PDA

View Full Version : affidavit of support 2005?

dyujmovka
01-20-2005, 09:41 PM
nikak nemogu najti otvet na vopros..
ja zamuzhem za us citizen, sobiraemsja podavatj dokumenti na poluchenie mnoju green card..problema v tom, chto muzh v proshlom godu zarabatival 12 tisjac (nuzhno zhe15 612!!), tochno znaem ,chto za 2004 god budet pokazano 16 000. Pitalisj najti otvet, skoljko nuzhno zarabotatj za proshlij god, esli podaem dokumenti v etom, no vezde cifri esho proshlogo goda..izmenilisj li trebovanija v etom 2005 godu k dohodu? :confused:

Lev Kobrin
01-21-2005, 10:55 AM
Потому что последние данные были опубликованы 03/08/04. Так что пока пользуйтесь старыми цифрами.

9999
01-21-2005, 04:45 PM
Да они за год ростут не много совсем, сотни на две. Не волнуйтесь, 16 000 должно хватить, как подаст деклорацию за 2004 так и можете отсылать бумаги.

Lev Kobrin
01-21-2005, 09:54 PM
Отсылать можно и сейчас, просто указать, что последний налог платился за 2003 г. Главное, чтобы документы приняли, а на интервью уже будет корректировка.

dyujmovka
01-22-2005, 10:07 PM
Отсылать можно и сейчас, просто указать, что последний налог платился за 2003 г. Главное, чтобы документы приняли, а на интервью уже будет корректировка.

Lev , mi reshili dokumenti podavatj s pomoshju advokata, segodnja s nej razgovarivali, ona skazala poka ne sdelaem tax return za 2005 ,ona dokumenti posilatj nemozhet, govorit nedopustjat do intervju,vedj sponsor objazateljno dolzhen bil sdelatj opredelennoe kolichestvo deneg v 2003, chego muzh moj nesdelal.?!

Lev Kobrin
01-23-2005, 10:31 PM
Ну, делайте, как она считает.

lastsuperhero
01-28-2005, 01:14 AM
nikak nemogu najti otvet na vopros..
ja zamuzhem za us citizen, sobiraemsja podavatj dokumenti na poluchenie mnoju green card..problema v tom, chto muzh v proshlom godu zarabatival 12 tisjac (nuzhno zhe15 612!!), tochno znaem ,chto za 2004 god budet pokazano 16 000. Pitalisj najti otvet, skoljko nuzhno zarabotatj za proshlij god, esli podaem dokumenti v etom, no vezde cifri esho proshlogo goda..izmenilisj li trebovanija v etom 2005 godu k dohodu? :confused:

Have his mother or father be a co-signer or "joint sponsor".Than his tax return may be not very important,but one of his parents.My wife didn't submit tax retur of one of the years,so we just wrote she didn't file tax in that year,however to prove eligebility of her father as a co-signer to take care of me in case something will happen was very important to the immigration officer.

9999
01-28-2005, 02:55 AM
govorit nedopustjat do intervju,vedj sponsor objazateljno dolzhen bil sdelatj opredelennoe kolichestvo deneg v 2003, chego muzh moj nesdelal.?!

Совершенно верно, ведь в анкете прямо стоит :

i filed a single/separate return for the most recent tax year (check)

и потом:

indicate most recent tax year:
sponsor's individual income:
total household income:

если указать 2004, то надо приложить tax return за этот год, а если 2003 то и доход указывать придется за него, а когда цифра меньше 15612 они возвращают анкету автоматом, даже прескрина не пройдет!

только если коспонсор, но надо ли? уже и так вот вот можно таксы отсылать, W-2 уже всем приходят.

Lev Kobrin
01-28-2005, 07:26 AM
В принципе, разницы никакой нет. Но здесь видно, что люди не очень спешат, поэтому могут посылать и с новыми цифрами.

Фома
01-28-2005, 08:06 AM
В принципе, разницы никакой нет. Но здесь видно, что люди не очень спешат, поэтому могут посылать и с новыми цифрами.

Они не "не очень спешат", у них дохода не хватает за 2003.
А за 2004 хватает, но еще нет tax return.
Если бы дохода за 2003 было достаточно, то можно было бы посылать, а так надо сначала послать таксы.
А новые цифры тут вообще ни при чем.

Lev Kobrin
01-29-2005, 08:49 AM
Налоги можно заплатить хоть сегодня, вот т новые цифры. А если они спешат то могли отправить тоже хоть сейчас только с косайнером. Даже если у гпетионера нет дохода, он обязан заполнить АС, пусть даже с отрицательными числами, но при этом добавить косайнера, у которого есть достаточный доход.

dyujmovka
01-30-2005, 11:17 AM
Spasibo vsem za otveti..mi dejstviteljno zhdem tax return za 2004 i potom budem posilatj dokumenti (tax return uzhe sdelali:))..
no teperj u menja drugoj vopros..
nashi znakomie prohodili intervju nedelju nazad..i offiser pridralsja k tomu chto u muzha moej podrugi taksi za 2001 pokazivali dohod 12 000$ !!!!! skazal nuzhen co sponsor i vsje tut..????
kak tak? vedj dejstviteljno prosjatsja taxi za poslednie 3 goda, no rolj igrajut toljko poslednie..!!!! Lev otvetjte pozhalujsta..

Lev Kobrin
01-30-2005, 08:53 PM
Это вообще неправильно. Даже налоги за последние три года они проверяют для формальности. Значение должен иметь ДОХОД в настоящее время, а ни вчера или позавчера. Поэтому перед подачей документов берут косайнеров или еще делают что-то только чтобы документы приняли, а уже на интервью вся финансовая картина меняется. Например, к тому времени второй супруг уже може самостоятельно работать (есть же право на работу) и вполне возможно САМ МОЖЕТ СЕБЯ (а иногда и второго супруга) ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Поэтому, естественно, что нужно смотреть на современную ситуацию, а ни в историю. Просто им попался какой-то бюрократ.

dyujmovka
02-01-2005, 01:15 AM
LEV mozhet bitj znaete advokata ili kogo , kto mozhet pomoch s oformleniem dokumentov v Milwaukee, WI? Spasibo.

Lev Kobrin
02-01-2005, 05:25 PM
Не знаю, к сожалению.