View Full Version : Дарагие Рассияне!
Izolda
03-20-2018, 12:38 PM
Где такой закон?
в 93 году в хохляндии придумали такой закон.
Aurbo
03-20-2018, 12:41 PM
в 93 году в хохляндии придумали такой закон.
Типа надо говорить "в Украине" сейчас? С 93го года?
Izolda
03-20-2018, 12:43 PM
Типа надо говорить "в Украине" сейчас? С 93го года?
Ага. Они приказали.. С 93го года
Aurbo
03-20-2018, 12:45 PM
Ага. Они приказали.. С 93го года
Лучше бы своим бандеровцам-фашистам из "Правого сектора" расформироваться и сдать оружие приказали; или чиновникам не воровать.Больше забот нету,что ли?
Izolda
03-20-2018, 12:49 PM
Лучше бы своим бандеровцам-фашистам из "Правого сектора" расформироваться и сдать оружие приказали; или чиновникам не воровать.Больше забот нету,что ли?
кто хохлов поймёт?
Aurbo
03-20-2018, 01:04 PM
кто хохлов поймёт?
Вот пан Скайлайт обижался на меня за мои анти-украинские высказывания,а на деле что?В 41м году многие украинцы переметнулись к Гитлеру; в 2012м - стали плясать и скакать,как бешеные, под дудку Америки .
Чуть зазевались - и всё,воткнули русским в спину нож. А мы-то думали - это братья-славяне.
Ага,братья. Как Каин и Авель.
Aurbo
03-20-2018, 01:14 PM
тьфу на вас на ксенофобов.
Расщепление украинцев и русских - это уже не ксенофобия, это расщепление единого целого. Братские народы,сходная ментальность, религия,история - и что в результате козней империалистов и их коллабораторов? Война,вражда,которой и семи поколений мира не хватит,чтобы забыться.
Давно хотела побывать на Украине, где родились мои предки и жили в течении столетий,а теперь - нет. На Украину я ни ногой.
Izolda
03-20-2018, 01:18 PM
Расщепление украинцев и русских - это уже не ксенофобия, это расщепление единого целого. Братские народы,сходная ментальность, религия,история - и что в результате козней империалистов и их коллабораторов? Война,вражда,которой и семи поколений мира не хватит,чтобы забыться.
Давно хотела побывать на Украине, где родились мои предки и жили в течении столетий,а теперь - нет. На Украину я ни ногой.
меня тоже туда не тянет.
А бендовера надо воспитывать, искоренить под корень его расизм и ксенофобию с гомофобией.
Nabludatel'
03-20-2018, 01:19 PM
"козни империалистов"
Aurbo
03-20-2018, 01:27 PM
Ну в новостях же показывали не раз в 2013м - когда там у них Майдан был? Яценюк сотоварищи в Польшу,куда прибыла Нуланд,помощник госсекретаря, летал неоднократно для консультаций.Не раз показывали эти встречи.Совсем совесть потеряли - в открытую,нагло,даже не пытались скрывать поддерживали разброд, раскол, разрушение на Украине.
Whoever
03-20-2018, 01:30 PM
Ну в новостях же показывали не раз в 2012м - когда там у них Майдан был? Яценюк сотоварищи в Польшу,куда прибыла Нуланд,госсекретарь, летал неоднократно для консультаций.Не раз показывали эти встречи.Совсем совесть потеряли - в открытую,нагло,даже не пытались скрывать поддерживали разброд, раскол, разрушение на Украине.
за печеньками.
Nabludatel'
03-20-2018, 01:31 PM
Ну в новостях же показывали не раз в 2012м - когда там у них Майдан был? Яценюк сотоварищи в Польшу,куда прибыла Нуланд,госсекретарь, летал неоднократно для консультаций.Не раз показывали эти встречи.Совсем совесть потеряли - в открытую,нагло,даже не пытались скрывать поддерживали разброд, раскол, разрушение на Украине.
А куда им надо было летать? В Москву?
Так они там были....долго. Может им это больше не надо? Больше не хотят, похоже?
Ты же сама только 10 минут назад написала;
Смотри: СССР больше нет, социализма - тоже,а почему Ленин в мавзолее до сих пор? Почему Сталина,вместо того,чтобы осудить, проклясть и забыть, возвеличивают?
ИМ это надо, они иначе жить не могут.
"Принесите-ка мне ,звери,ваших детушек.Я сегодня их за ужином скушаю."
"слушаю..слушаю..слушаю."
Whoever
03-20-2018, 01:33 PM
Так они там были....долго. Больше не хотят, похоже.
может, по замыслу Aurbo, они должны были это говно терпеть ради дружбы народов?
Aurbo
03-20-2018, 01:34 PM
Так они там были....долго. Больше не хотят, похоже.
По человечески не могли сделать,конечно. Переизбрать Януковича, произвести реформы,наладить партнёрство с Россией на новой основе.
Всё надо с бухты - барахты, скакать и безобразия учинять.
nyccard
03-20-2018, 01:36 PM
Великий Кобзарь говорил:"Як умру,так поховайте на Украйне милой". Они,что с Кобзарём уже несогласны? вот же племя...
Неверно
В оригинале было так
"Як умру ,то поховайте мене у могили
А не бросте средi степу эоб вовкi изьилi"
Aurbo
03-20-2018, 01:41 PM
Неверно
В оригинале было так
"Як умру ,то поховайте мене у могили
А не бросте среди степу эоб вовки изьили"
[Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,]
Но всё равно : ["NA Вкраїнi].
Izold
03-20-2018, 01:42 PM
Где такой закон?
не знаю, потому и спросил, что за закон такой в русском языке. ни про одну другую брятскую республику закона не было ( в Молдавию, в Армению, в Литву...), а про Украину был такой закон русского языка. токо кузина с капри знают, но молчат как космодемьянские :120:
Izold
03-20-2018, 01:49 PM
Вот пан Скайлайт обижался на меня за мои анти-украинские высказывания,а на деле что?В 41м году многие украинцы переметнулись к Гитлеру; в 2012м - стали плясать и скакать,как бешеные, под дудку Америки .
Чуть зазевались - и всё,воткнули русским в спину нож. А мы-то думали - это братья-славяне.
Ага,братья. Как Каин и Авель.
это хорошо и правильно. русские к им с хлебом-солью в лугандоне, а братаны им нож в спину! :182:
Aurbo
03-20-2018, 01:50 PM
это хорошо и правильно. русские к им с хлебом-солью в лугандоне, а братаны им нож в спину! :182:
Так что было сначала - смута на Украине или "Лугандон" и аннексия Крыма?
Izold
03-20-2018, 01:52 PM
Так что было сначала - смута на Украине или "Лугандон" и аннексия Крыма?
а что бы то ни было (аннексия всё перекрывает, конешно), смута в Украине русским в России каким краем?
Aurbo
03-20-2018, 02:06 PM
а что бы то ни было (аннексия всё перекрывает, конешно), смута в Украине русским в России каким краем?
Так новое правительство ещё опериться не успело,как начало решать вопрос о размещении американских военных баз на Украине.Там всё было шито белыми нитками,что бунт срежиссирован из Америки.
Izold
03-20-2018, 03:03 PM
Так новое правительство ещё опериться не успело,как начало решать вопрос о размещении американских военных баз на Украине.Там всё было шито белыми нитками,что бунт срежиссирован из Америки.
ну прям, белыми нитками... вы просто прозорливая! Эдик только поехал танго танцевать в Украину, а вы уже поняли, что он американские базы размещать собрался :120:
Piker
03-20-2018, 03:17 PM
Уже 2018 на дворе. Новый президент в Кремле. А у этих всё то же, "что там у хохлов"
Вот племя! Ну все по Лаврову.
для тех у кого таки есть "вкус"... хотя я считаю, что это "дурной" вкус:
не разбираться в брендовых вещах, но критиковать!
http://kak-y.ru/wp-content/uploads/kurtka_putin1a.jpg
Во время зимних рабочих поездок по России Владимир Путин часто надевает легкую и лаконичную куртку марки Forward
Кстати, Путин неосознанно ввёл в моду у россиян ношение пуховиков, и с каждым годом спрос на куртку, как у Путина, увеличивается!
:139:
Продукты вражеские уничтожал тоннами, а куртки вражеские носит))
http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8-9000-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D 0%B2/a-36916659
Miami Vice
03-20-2018, 04:20 PM
[Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,]
Но всё равно : ["NA Вкраїнi].
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82933&page=42&p=7908760#post7908760
larsen
03-20-2018, 05:39 PM
Во время зимних рабочих поездок по России Владимир Путин часто надевает легкую и лаконичную куртку марки Forward
Кстати, Путин неосознанно ввёл в моду у россиян ношение пуховиков, и с каждым годом спрос на куртку, как у Путина, увеличивается!
"ввел в моду" :314:
monkey see, monkey do?
что крестьяне - то и обезьяне()
А как наверно премьер министр Медведев доволен.Ему еще 7 лет в премьерах сидеть.
Izold
03-20-2018, 06:30 PM
куртка то , отечественная? название какое-то подозрительное, форвертс... кажется, газета такая есть, еврейская
Aurbo
03-20-2018, 06:34 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82933&page=42&p=7908760#post7908760
oi..:120:
Piker
03-20-2018, 06:46 PM
куртка то , отечественная? название какое-то подозрительное, форвертс... кажется, газета такая есть, еврейская
Нее, это так задумано, чтобы враги не догадались. Типа, вперёд, на запад и ни шагу назад.
-Helena-
03-20-2018, 06:52 PM
monkey see, monkey do?
что крестьяне - то и обезьяне()
зависть и тщеславие - это грех!
Piker
03-20-2018, 06:53 PM
зависть и тщеславие - это грех!
Хелена, а тебе Горбачёв нравится?
-Helena-
03-20-2018, 06:54 PM
:182:
Дай Бог, чтоб этих бандеровцев-фашистов победили на Украине
и страна восстановится!
-Helena-
03-20-2018, 06:55 PM
Хелена, а тебе Горбачёв нравится?
нет!
я почитала о нем, тупой подкаблучник был оказывается!
Piker
03-20-2018, 06:57 PM
нет!
я почитала о нем, тупой подкаблучник был оказывается!
Ну это таки да. Жену любил и везде её таскал с собой. ВВП всегда один.
А что ты думаешь про личность Андропова?
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
Н.В.Гоголь."Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
Л.Н.Толстой."Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре". (ц)
Неужели все эти люди не знали русский язык? :120:
Они русскій языкъ знали, но не могли предвидѣть литературныя нормы, которыя будутъ черезъ сто-двѣсти лѣтъ.
"Подмечено, что на протяжении долгих лет президент России отдаёт предпочтение однотонным курткам «Аляска». Название этого вида пуховика говорит само за себя. Максимально тёплые с отстёгивающимся капюшоном-трубой, который оторочен мехом и имеет регулировку затяжки, эти куртки надёжно защитят даже в самую ветряную погоду. Пуховик имеет мембранную ткань, которая отталкивает влагу, не давая пуху промокнуть.
Владимир Путин отдаёт предпочтение бренду «Canada Goose», стоимостью от 500 до 2 тысяч долларов. "
Да, вещь хорошая: под пухлым "Канадским гусем" незаметен бронежилет.
Serge7
03-20-2018, 07:45 PM
monkey see, monkey do?
что крестьяне - то и обезьяне():197: :182:
-Helena-
03-20-2018, 07:51 PM
Да, вещь хорошая: под пухлым "Канадским гусем" незаметен бронежилет.
аха, пуховики Путина сейчас кроме путешественников, полярников, спортсменов носят и актеры, банкиры, политики, президенты и директора компаний и т.д. :116:
http://kak-u.su/wp-content/uploads/2015/03/putin-3-300x199.jpg
эти пуховики соответствуют самым высоким требованиям. Они выполнены с колоссальным мастерством. Данный бренд известен буквально во всем мире именно как одежда, в которой очень тепло даже в самых суровых погодных условиях! :182:
R.S. это не реклама, я подтверждаю хороший вкус президента России! :139:
Izold
03-20-2018, 08:17 PM
колхозник он непатриотичный, дарагие рассияне - патриотичный бы в ватнике ходил
-Helena-
03-20-2018, 08:30 PM
http://kak-y.ru/wp-content/uploads/kurtka_putin2.jpg
а чем тебе эта стеганная куртка не ватник?
Izold
03-20-2018, 10:29 PM
теперь хоть выкидывай свой куртень...
-Helena-
03-20-2018, 10:55 PM
да, покупайте такой "как у Путина" для солидных менов... :182:
Eric007
03-21-2018, 10:10 AM
Ну, так а он в чём ходит?
Piker
03-21-2018, 11:42 AM
Наоборот. Повесь на вешалку, нанафталинь, закрой пакетиком.... через 100 твои правнуки будут показывать своим детям, что точно в такой куртке ходил сам Путин, который сейчас лежит в мавзолее рядом с Ильичём и Медведевым.
Miami Vice
03-21-2018, 11:43 AM
Они русскій языкъ знали, но не могли предвидѣть литературныя нормы, которыя будутъ черезъ сто-двѣсти лѣтъ.
Как сказал один еврейский журналист в 1930х (сказал на идыш так что перевод) - язык это диалект с армией и флотом.
Так и здесь. Пока у РФ нефтегаз то будет «на Украину». Как тока нефтегаз закончица и бензоколонка пойдет на аукцион то станет «в Украину». Элементарно, Др. Ватсон.
Whoever
03-21-2018, 11:44 AM
Наоборот. Повесь на вешалку, нанафталинь, закрой пакетиком.... через 100 твои правнуки будут показывать своим детям, что точно в такой куртке ходил сам Путин, который сейчас лежит в мавзолее рядом с Ильичём и Медведевым.
ты аккуратнее пиши такие посты: я поначалу не разобрался, и хотел было спросить тебя стоимость билетов и часы работы.:111:
Piker
03-21-2018, 11:50 AM
ты аккуратнее пиши такие посты: я поначалу не разобрался, и хотел было спросить тебя стоимость билетов и часы работы.:111:
Not now. It'll take time. Уверен что билеты будут дорогие, а часы работы с пон-пятницу (до захода солнца) и опять открыто с воскресенья утром. ))
Alter Ego
03-21-2018, 11:54 AM
Как сказал один еврейский журналист в 1930х (сказал на идыш так что перевод) - язык это диалект с армией и флотом.
Так и здесь. Пока у РФ нефтегаз то будет «на Украину». Как тока нефтегаз закончица и бензоколонка пойдет на аукцион то станет «в Украину». Элементарно, Др. Ватсон.
По большому счёту, украинцы могут говорить так, как сами посчитают правильным. Кто им сможет запретить?
Miami Vice
03-21-2018, 12:01 PM
да, покупайте такой "как у Путина" для солидных менов... :182:
Заколебала уже рутина
который год за шесть считаем
на конституции паутина
и мы опять паука выбираем
Курточку от Шанеля
иль от какого Гуччи
на язык так и лезет «кто бля»
бо язык как Союз могучий
20 лет у них ватник главный
амфоры, стерхи, скрепы
но конец все равно будет славный
хоть и будут хрустальные склепы
Курткой ватника не скроешь
как усами иль кепкой плюгавого
в красный цвет всех не перекроишь
как бантом крыли картавого
И не будут раскачивать лодку
77 из 100 голосующих
будут поутру просто пить водку
с 23 из 100 утонувших.
По большому счёту, украинцы могут говорить так, как сами посчитают правильным. Кто им сможет запретить?Я тоже соглашусь.
ПС. Тут недавно была дискуссия "нахуй" или "на хуй". Люди спорят из за мелочей. Главное конечный результат!)
CAPRI
03-21-2018, 12:13 PM
Я тоже соглашусь.
ПС. Тут недавно была дискуссия "нахуй" или "на хуй". Люди спорят из за мелочей. Главное конечный результат!)
Это разные части речи: в первом случае наречие, во втором - имя существительное.
Да и синтаксическая разница есть: обстоятельство места и обстоятельство образа действия.
Это разные части речи: в первом случае наречие, во втором - имя существительное.
Да и синтаксичесая разница есть: обстоятельство места и обстоятельство образа действия.У нас снег. Я могу стать Юрчей на сегодня. Учи меня!)
CAPRI
03-21-2018, 12:24 PM
У нас снег. Я могу стать Юрчей на сегодня. Учи меня!)
:)
Давай просто поболтаем. )))
:)
Давай просто поболтаем. )))О чём хочешь!
CAPRI
03-21-2018, 12:31 PM
О чём хочешь!
Ты надумала переезжать в Делавэр?
Ты надумала переезжать в Делавэр?
Нет. Ничего там особенного, я не хочу сидеть как дурак в деревне, был конфликт, но всё утряслось) , решили не переезжать, сидим как есть.)
Но, тут другой кульбит. Моя мама (возможно) выходит замуж , тьфу тьфу. а её потенциальный муж переезжает на/в Сицилию. Покупает там дом в мае. Такой хороший и богатый человек!) Может мы все туда переедем!
Давно хотело спросить кстати про то место на Сицилии у тебя и МериЛи. Сейчас спрошу название города.
Baba_Yaga
03-21-2018, 12:58 PM
Нет. Ничего там особенного, я не хочу сидеть как дурак в деревне, был конфликт, но всё утряслось) , решили не переезжать, сидим как есть.)
Но, тут другой кульбит. Моя мама (возможно) выходит замуж , тьфу тьфу. а её потенциальный муж переезжает на/в Сицилию. Покупает там дом в мае. Такой хороший и богатый человек!) Может мы все туда переедем!
Давно хотело спросить кстати про то место на Сицилии у тебя и МериЛи. Сейчас спрошу название города.
Поздравляю! У него яхта есть, шкипер нужен?
Whoever
03-21-2018, 12:58 PM
да, там к России близко, и весенний воздух насыщен ароматом березового сока.
вам там будет хорошо.
лучше, чем в Америке.
CAPRI
03-21-2018, 12:59 PM
О, поздравляю! :)
Замечательно, маме мои поздравления, счатья ей и удачи!
Про Сицилию - это к МариЛи, я на Сицилии не была.
Хотя давно хочу съездить в Таормину.
О, поздравляю! :)
Замечательно, маме мои поздравления, счатья ей и удачи!
Про Сицилию - это к МариЛи, я на Сицилии не была.
Хотя давно хочу съездить в Таормину.Не отвечает мама, с женихом наверно где то. Эти итальянцы)
Рядом с материком место на Сицилии, (морской даже курорт, не знаю это хорошо или плохо) решили одноэтажный дом покупать. Я узнаю обязательно, спрошу у Мери Ли тогда.
Я бы переехала . Там одного эстетического интереса на 3 года, минимум.
Мне тут надоело. Может с мамой переехать?)
вам там будет хорошо.
лучше, чем в Америке.О.) Я сразу не заметила. Так заботливо и без нажима) Вы зачищаете территорию под себя?)
Вы же в Пенсильвании вроде живёте, и я не конфликтная и плачу налоги. Я могу и не уехать на совсем, а ездить только в отпуск до самой пенсии?)
Eric007
03-21-2018, 02:32 PM
Уже 2018 на дворе. Новый президент в Кремле. А у этих всё то же, "что там у хохлов"
Обрати внимание, сколько постов ежедневно пишется в теме "Россия. Что происходит" и в теме "Украина".
По моему, хохлы гораздо больше интересуются соседним государством, чем россияне))
CAPRI
03-21-2018, 02:47 PM
Не отвечает мама, с женихом наверно где то. Эти итальянцы)
Рядом с материком место на Сицилии, (морской даже курорт, не знаю это хорошо или плохо) решили одноэтажный дом покупать. Я узнаю обязательно, спрошу у Мери Ли тогда.
Я бы переехала . Там одного эстетического интереса на 3 года, минимум.
Мне тут надоело. Может с мамой переехать?)
Там эстетического интереса на всю жизнь. )))
Конечно, переехать!
А город не Мессина часом?
MariLi
03-21-2018, 03:34 PM
Давайте-давайте, спрашивайте )))
Обожаю Сицилию. А если еще и богатый, так вдвойне хорошо!
Хотя я , уж если в Италию переезжать жить, все же на севере обосновалась бы.
MariLi
03-21-2018, 03:37 PM
вам там будет хорошо.
лучше, чем в Америке.
Тоскует, Хуевер, ох тоскует по Родине... Боится, что занавес опустится и назад не пустят.:227:
Izold
03-21-2018, 03:44 PM
по весне там цветёт миндаль. а занавес на Россию надо. плотный
Хотя я , уж если в Италию переезжать жить, все же на севере обосновалась бы.Спасибо. Я извиняюсь за спонтанный разговор. Я была не подготовлена, мама нашлась но она сама не помнит название. )
Мне они говорили название и я записала и посмотрела на карте,.... но потеряла бумажку... Я потом всё узнаю и у вас подробно спрошу детали. Сорри.
ПС.Он хочет только в Сицилию , у него там какие то родственники.
Izold
03-21-2018, 06:21 PM
Козья Ноздря, небось, в роцвенницах ... ваффанкуло :120:
-Helena-
03-21-2018, 08:49 PM
Заколебала уже рутина
который год за шесть считаем
на конституции паутина
и мы опять паука выбираем
Курточку от Шанеля
иль от какого Гуччи
на язык так и лезет «кто бля»
бо язык как Союз могучий
20 лет у них ватник главный
амфоры, стерхи, скрепы
но конец все равно будет славный
хоть и будут хрустальные склепы
Курткой ватника не скроешь
как усами иль кепкой плюгавого
в красный цвет всех не перекроишь
как бантом крыли картавого
И не будут раскачивать лодку
77 из 100 голосующих
будут поутру просто пить водку
с 23 из 100 утонувших.
Дарагие Рассияне, Miami Vice, а давайте стихи в Бенину тему: :116:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81526&p=7909546&viewfull=1#post7909546
Бедный итальяха- ничто не предвещало беды(с)
Бедный итальяха- ничто не предвещало беды(с)А?! Это ещё что за явление цитаты?) Вы молча долго копили на высказать мнение?)
-Helena-
03-21-2018, 09:53 PM
Поздравляю! У него яхта есть, шкипер нужен?
был тут Шкипер.... в Крыму сейчас! :261:
Хотя я , уж если в Италию переезжать жить, все же на севере обосновалась бы.Название города где итальянский мамин "друг" дом покупает Patti Marina.
Расскажи Мари Ли про то место. Всё как есть!) Особенно минусы того региона освети, пожалуйста) Чего там хорошего тоже...Очень интересно. Заранее спасибо.
Baba_Yaga
03-26-2018, 05:23 PM
Название города где итальянский мамин "друг" дом покупает Patti Marina.
Расскажи Мари Ли про то место. Всё как есть!) Особенно минусы того региона освети, пожалуйста) Чего там хорошего тоже...Очень интересно. Заранее спасибо.
Яхт там нет и марины тоже нет...
Яхт там нет и марины тоже нет...Потому что там ветра наверное нет.) Там есть моторные лодки наверное зато, и яхты с моторчиком!) Вжих, вжих..
Посмотрела всякие видео...на Крым похоже, нет? "Друг семьи" (не знаю ещё как его называть) хочет дом с землёй. Для чего та земля, неизвестно...МариЛи, что там за дома вообще? Ещё с римской империи?)
Baba_Yaga
03-26-2018, 08:01 PM
Потому что там ветра наверное нет.) Там есть моторные лодки наверное зато, и яхты с моторчиком!) Вжих, вжих..
Ветер есть везде. Часто на берегу бывает обманное впечатление что погода тихая и безветренная, но стоит выйти из защищенной бухты, так сразу вдует!
Там естественных защищенных бухт нет, поэтому нет марины и лодок, любых. Если правда я на тот городок смотрел.
MariLi
03-27-2018, 03:55 PM
Название города где итальянский мамин "друг" дом покупает Patti Marina.
Оооо! Зачет!
Если Марина, значит на море. Скорей всего называется Марина ди Патти. Вот тут вебкам https://www.skylinewebcams.com/it/webcam/italia/sicilia/messina/marina-patti.html
Как раз напротив находятся Эолийские острова - чудо чудесное.
Мы недалеко этого местечка, из похожего городка поближе к Милаццо, отправлялись на яхте в недельное путешествие по островам, я где-то тут рассказыаала с фотографиями, наверно не сохранилось.
Впечатлений - море! Но как туристы, конечно.
Насчет жизни там знаю только по рассказам, работы нет, а если есть, то зарплаты так себе - шиковать не приходится. Есть конечно и богатые семьи, адвокаты, врачи, но это больше кланы - не просунешься между ними если не свой. Простые служащие, особенно государственные, в почете.
Народ очень гостеприимный, но не дураки, чувствуют фальш за версту и очень осторожны. Так что гостеприимство и открытость могут иногда быть не искренними.
На дорогах бардак - ездят как хотят и возбухать особо не рекомендуется, кто знает на кого можешь напороться, могут и не простить. Все все обо всех знают.
Где-то так.
Местечко само может особой красотой не отличаться, возможно покажется и неособо ухоженым, мусор по краям дороги может лежать - пластик, бумага,... Меня это лично страшно раздражает. Но посмотришь на море и обо всем сразу забываешь.
Не уверена насчет развлечений, по-моему довольно скромно.
Про еду и вино нет смысла рассказывать - просто бесподобны, особенно блюда из морепродуктов, рыба, а уж сладости это просто шедевр!
MariLi
03-27-2018, 04:14 PM
Потому что там ветра наверное нет.) Там есть моторные лодки наверное зато, и яхты с моторчиком!) Вжих, вжих..
Посмотрела всякие видео...на Крым похоже, нет? "Друг семьи" (не знаю ещё как его называть) хочет дом с землёй. Для чего та земля, неизвестно...МариЛи, что там за дома вообще? Ещё с римской империи?)
Ну нет, есть и с прошлого века :122:
Там пожар сильный был в прошлом году, земля вся выгорела, говорят. Так что если и посадит что -то - оливки, например - за ними надо будет ухаживать, кого-то просить. Будет душа болеть каждый раз. Так что если только как дачу покупать -это будет очень хлопотно, я бы лично не стала. Вернее мы и не стали - ездим каждый год практически в разные места и нам этого достаточно для наслаждения)))
Maximusss
03-27-2018, 04:26 PM
Я тут прогуливал форум недели две три и много пропустил. В общем, кем же оказался этот Пукер ??
MariLi
03-27-2018, 04:29 PM
Вот, мы отсюда отправлялись https://www.google.it/maps/place/Portorosa+Marina+Yachting,+Via+Prestipaolo,+98054+ Furnari+ME/@38.125234,15.111401,3a,75y,136.5h,92.93t/data=!3m4!1e1!3m2!1s-p0esikk5S3U%2FWdNdykGgU-I%2FAAAAAAAAGt8%2FrTft6rhm1wYLAWMttR_uY92nc8tP1J1e wCLIBGAYYCw!2e4!4m6!1m3!3m2!1s0x131415064babf5ad:0 x3c37bb4be125da8a!2sVia+Porto+Salvo,+98028+Santa+T eresa+di+Riva+ME!3m1!1s0x13142688d8e90653:0xc45330 60d91ef644
Serge7
03-27-2018, 04:40 PM
А как наверно премьер министр Медведев доволен.Ему еще 7 лет в премьерах сидеть. Да ну! Медвед - политический труп. Править ему пару дней осталось или около того, до инагурации их "вождя"...
Оооо! Зачет!
Если Марина, значит на море. Скорей всего называется Марина ди Патти. Вот тут вебкам https://www.skylinewebcams.com/it/webcam/italia/sicilia/messina/marina-patti.html
Как раз напротив находятся Эолийские острова - чудо чудесное.
Мы недалеко этого местечка, из похожего городка поближе к Милаццо, отправлялись на яхте в недельное путешествие по островам, я где-то тут рассказыаала с фотографиями, наверно не сохранилось.
Впечатлений - море! Но как туристы, конечно.
Насчет жизни там знаю только по рассказам, работы нет, а если есть, то зарплаты так себе - шиковать не приходится. Есть конечно и богатые семьи, адвокаты, врачи, но это больше кланы - не просунешься между ними если не свой. Простые служащие, особенно государственные, в почете.
Народ очень гостеприимный, но не дураки, чувствуют фальш за версту и очень осторожны. Так что гостеприимство и открытость могут иногда быть не искренними.
На дорогах бардак - ездят как хотят и возбухать особо не рекомендуется, кто знает на кого можешь напороться, могут и не простить. Все все обо всех знают.
Где-то так.
Местечко само может особой красотой не отличаться, возможно покажется и неособо ухоженым, мусор по краям дороги может лежать - пластик, бумага,... Меня это лично страшно раздражает. Но посмотришь на море и обо всем сразу забываешь.
Не уверена насчет развлечений, по-моему довольно скромно.
Про еду и вино нет смысла рассказывать - просто бесподобны, особенно блюда из морепродуктов, рыба, а уж сладости это просто шедевр!Большое спасибо. Очень правдиво и по делу. И красиво.
Будущий друг семьи собирается там жить постоянно, он пенсионер, мама тоже пенсионер, но боится туда переезжать, хочет жить по полгода тут /там. Беспокойств -медицина, легальный статус .
У меня вотпосы, МариЛи, если не затруднит ответить:
1. Где им лучше жениться для всяких юридических вопросов в США или Италии , оба американские граждане (он не имеет гражданства Италии)?
2. что гражданство даёт,как долго ждать?
3. Медицина для кого, при каких обстоятельствах моя мама будет её иметь?
МариЛи, заметок твоих про Италию не нашла. Пиши ешё!)
Baba_Yaga
03-27-2018, 06:27 PM
Вот, мы отсюда отправлялись https://www.google.it/maps/place/Portorosa+Marina+Yachting,+Via+Prestipaolo,+98054+ Furnari+ME/@38.125234,15.111401,3a,75y,136.5h,92.93t/data=!3m4!1e1!3m2!1s-p0esikk5S3U%2FWdNdykGgU-I%2FAAAAAAAAGt8%2FrTft6rhm1wYLAWMttR_uY92nc8tP1J1e wCLIBGAYYCw!2e4!4m6!1m3!3m2!1s0x131415064babf5ad:0 x3c37bb4be125da8a!2sVia+Porto+Salvo,+98028+Santa+T eresa+di+Riva+ME!3m1!1s0x13142688d8e90653:0xc45330 60d91ef644
Сразу бросился в глаза Лагун, футов 40 - 44. Одобряю!
Нет, скорее всё же фаунтейн пежо, 40 футов...
Нет, скорее всё же фаунтейн пежо, 40 футов...Знакомое слово -"пежо")
Baba_Yaga
03-27-2018, 08:26 PM
Знакомое слово -"пежо")
http://www.catamarans-fountaine-pajot.com/en/sailing-catamarans/catamaran-lucia-40/
http://www.catamarans-fountaine-pajot.com/en/sailing-catamarans/catamaran-lucia-40/Поняла)
Но это всё идёт бонусом. Главное, нужно ли это?
Baba_Yaga
03-27-2018, 08:36 PM
Поняла)
Но это всё идёт бонусом. Главное, нужно ли это?
Я скажу так: без этого зачем остальное?
Я скажу так: без этого зачем остальное?Вы же не моя мама....а так конечно)
MariLi
03-28-2018, 02:37 PM
Большое спасибо. Очень правдиво и по делу. И красиво.
Будущий друг семьи собирается там жить постоянно, он пенсионер, мама тоже пенсионер, но боится туда переезжать, хочет жить по полгода тут /там. Беспокойств -медицина, легальный статус .
У меня вотпосы, МариЛи, если не затруднит ответить:
1. Где им лучше жениться для всяких юридических вопросов в США или Италии , оба американские граждане (он не имеет гражданства Италии)?
2. что гражданство даёт,как долго ждать?
3. Медицина для кого, при каких обстоятельствах моя мама будет её иметь?
Я правда не специалист по праву, напишу по собственному опыту что смогу.
1. Жениться лучше в Америке : Здесь брак это надолго, замучаешься разводиться если приспичит. Плюс свадьбы на мой взгляд не интересные - если в церкви -пышное убранство, нудятина на богослужении, а в муниципалитете(в комуне) два слова скажут и привет. Потом ресторан, редко кто танцует и поет -надо за музыку налог платить заранее, много возни.
2. Гражданство особо ничего не дает сейчас, особенно американским гражданам. Любой человек здесь с видом на жительство имеет практически равные права с гражданами, медицина, образование. Единственное неудобство -надо этот вид на жительство постоянно продлевать.
3. Достаточно иметь этот самый вид на жительство. Медицина не совсем гратис, но терпимо. Скорая помощь (серьезные случаи) - бесплатно для всех. Качество медицины зависит от места. В Сицилии, читала, она так себе.
MariLi
03-28-2018, 02:43 PM
Нет, скорее всё же фаунтейн пежо, 40 футов...
Да, мечта!
Хотя верх моей мечты -драгонфлай.
Мы ходили на круизном паруснике. Слишком шикарно и большую скорость не разовьешь.
Так что я сконцентрировалась на прелестях и разнообразии местной природы и снорклинге.
MariLi
03-28-2018, 02:49 PM
МариЛи, заметок твоих про Италию не нашла. Пиши ешё!)
Вот тут http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77021&page=6
но фото уже пропали. Если найду - поставлю самые интересные ))
Вот тут http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77021&page=6
но фото уже пропали. Если найду - поставлю самые интересные ))Я всё почитаю, спасибо. Рассказывай ещё, что вспомнишь, про Сицилию!
Про медицину очень хорошая новость, а женить будем их тут, спасибо за совет!)
У меня муж тоже итальянец, но считает что Америка лучше всех, напуганный американец.) Но теперь, решено! Буду ему постепенно внушать про его корни)
-Helena-
04-15-2018, 01:30 AM
я бы прикинулась валенком и спросила: а что такое Крым? :111:
не прокатит!
для гражданства требуется знание русского языка и минимальное знание истории страны! :116:
м-да, конец марта - тяжелое время, каеш. весенний авитаминоз, недостаток витамина Ю.
Сиамчик
03-26-2025, 01:17 PM
Редкостный дебил 🤦🏼
Piker
Banned Forever
выпиздили ацуда вместе с остальными наташами.
Сиамчик
03-26-2025, 03:26 PM
Жалко что не тебя мрась
ты б может тоже сыбнула ацуда нахуй на тот форум выпежженных ацуда уебков?
тебе там самое место.
Сиамчик
03-26-2025, 05:01 PM
Жалко что не тебя мрась