PDA

View Full Version : Про жестоких евреев-вертухаев

Pages : 1 2 [3]

Izolda
05-15-2017, 05:35 PM
Да. Я же хохол по предпочтениям. Килька, сало-наше все:301:

странно, килька и селёдка- это наше всё, тех, кто из Дальнего востока. Хотя я тоже хохлушка..

Птиц
05-15-2017, 05:36 PM
Птиц loves to hate me, i guess.

I don't give a fuck about you, shithead. You're nothing to me.

Птиц
05-15-2017, 05:37 PM
я тоже хохлушка

фу. рагуля.

CCPC
05-15-2017, 05:37 PM
странно, килька и селёдка- это наше всё, тех, кто из Дальнего востока. Хотя я тоже хохлушка..

Я любую рыбу люблю, даже жареный хек.

Serge7
05-15-2017, 05:38 PM
Заплатите, мы не против. :235: Каприш, ты не права. Это наши люди. Наша кровь. Кто у нас ещё есть? Белорусы? Маленькие, дремучие леса возле Западной Европы. Мы все из Киевской Руси. Ты это прекрасно знаешь...

Птиц
05-15-2017, 05:40 PM
Это наши люди. Наша кровь.

кто, хохлы? это не люди, это жевотные. хуже чурбанов. примитивные обезьяны с первобытными инстинктами.

CCPC
05-15-2017, 05:40 PM
Каприш, ты не права. Это наши люди. Наша кровь. Кто у нас ещё есть? Белорусы? Маленькие, дремучие леса возле Западной Европы. Мы все из Киевской Руси. Ты это прекрасно знаешь...

У них щас денег нет мост туда достроить, а ты про сам Крым.

Izolda
05-15-2017, 05:42 PM
Сися и форумский завистник:111:

https://www.youtube.com/watch?v=L8Mxvgzh53g

Serge7
05-15-2017, 05:43 PM
кто, хохлы? это не люди, это жевотные. хуже чурбанов. примитивные обезьяны с первобытными инстинктами. Птиц, как не стыдно? Мы все русичи были крещены великим князем Владимиром из древнего русского града Киева. Отца городов всех Русских...

CCPC
05-15-2017, 05:44 PM
кто, хохлы? это не люди, это жевотные. хуже чурбанов. примитивные обезьяны с первобытными инстинктами.

Птиц, а че ты на Донбасс не поедешь, ты же одно лицо с доктором Менгеле и Чикатило, будешь от души пытать, топить в Донецком море, расстреливать из пулемета этих животных? Я же вижу, зов крови не дает тебе уснуть.

Птиц
05-15-2017, 05:44 PM
У них щас денег нет мост туда достроить, а ты про сам Крым.

у тебя че-та в последнее время фиксация на деньгах. дядя перестал аллауанс платить?

Птиц
05-15-2017, 05:47 PM
Птиц, как не стыдно? Мы все русичи были крещены великим князем Владимиром из древнего русского града Киева. Отца городов всех Русских...

мы все русичи да. но причем тут хохлы? хохлы это сброд, стекавшийся веками отовсюду в дикое поле и наполовину перемешавшийся с турками. потом немного разбавленный поляками. cesspool Восточной Европы.

Whoever
Каприш, ты не права. Это наши люди. Наша кровь. Кто у нас ещё есть? Белорусы? Маленькие, дремучие леса возле Западной Европы. Мы все из Киевской Руси. Ты это прекрасно знаешь...

разве там были военные моряки.

CCPC
Птиц, как не стыдно? Мы все русичи были крещены великим князем Владимиром из древнего русского града Киева. Отца городов всех Русских...

Он не русич, ему пофиг.

nefertiti
фу. рагуля.

ты хоть знаешь, кто такие эти "рагули", - происхождение этого термина

Птиц
05-15-2017, 05:48 PM
Птиц, а че ты на Донбасс не поедешь

я же не ебанутый как ты.

Izolda
05-15-2017, 05:48 PM
фу. рагуля.

да:313::313:
мои корни из Чернигова, Днепропетровска

Whoever
05-15-2017, 05:49 PM

это да.
смешно идола Перуна вниз спустили, прямо в Днепр, с Андреевского спуска.

Izolda
Я любую рыбу люблю, даже жареный хек.

и я..

nefertiti
мы все русичи да. но причем тут хохлы? хохлы это сброд, стекавшийся веками отовсюду в дикое поле и наполовину перемешавшийся с турками. потом немного разбавленный поляками. cesspool Восточной Европы.

извини, но мы прекрасно различаем славян среди великороссов
это видно

Птиц
ты хоть знаешь, кто такие эти "рагули", - происхождение этого термина

какая разница, какое происхождение. сейчас так называют. раньше называли "кугуты".

CCPC
05-15-2017, 05:51 PM
у тебя че-та в последнее время фиксация на деньгах. дядя перестал аллауанс платить?

Наоборот, как я и предрекал своим, давно надо было завязывать с Рашкой- беспонтовой метрополией, и переходить на глобальный рынок. Дела-лучше не бывает..))

nefertiti
05-15-2017, 05:51 PM
а я думала про кавказцев
которых славянки любят

Indeed not all of them have such specific preference

Izolda
05-15-2017, 05:52 PM
Наоборот, как я и предрекал своим, давно надо было завязывать с Рашкой- беспонтовой метрополией, и переходить на глобальный рынок. Дела-лучше не бывает..))

Фу.
Сися был человеком и опустился.

Птиц
05-15-2017, 05:53 PM
мои корни из Чернигова, Днепропетровска

Чернигов это одна из трех малоросских губерний (Чернигов, Сумы, Полтава). малороссы это то же самое, что великороссы, тока говорят на малоросском наречии. с Днепром сложнее, там полно евреев и коммунистов. говорят практически 100% по-русски

Whoever
05-15-2017, 05:54 PM
извини, но мы прекрасно различаем славян среди великороссов
это видно

там забавнее, на самом деле.
мне одна девочка со слегка азиатской внешностью показывала фотку сестры - типичная славянка.
одни папа и мама.

как так получилось.

CCPC
05-15-2017, 05:54 PM
Фу.

Это не я, это Путин.

nefertiti
05-15-2017, 05:55 PM
какая разница, какое происхождение. сейчас так называют. раньше называли "кугуты".

Рагули - "рогатые" - типа "дикари" "нецивилизованные"

Именно так называли львовьяне (типа Юрчи или крэйзи майка, этс) - деревенских, сельcких жителей, "понаехавших"...
без маневров всяких....
во Львове стольном граде, гопничающих.., с пивасом и семками

Птиц
05-15-2017, 05:55 PM
проще говоря, свои сосут лапу. понятно че ж не понять

CCPC
05-15-2017, 05:56 PM
проще говоря, свои сосут лапу. понятно че ж не понять

Не правильно. Твои сосут хер.

nefertiti
05-15-2017, 05:57 PM
там забавнее, на самом деле.
мне одна девочка со слегка азиатской внешностью показывала фотку сестры - типичная славянка.
одни папа и мама.

как так получилось.

да, всяко бывает. я ещё и не такие случаи знаю. ЛОЛ

-украинцы - гораздо более однородны и сходны с чехами, поляками, словенами, и.т.д
тогда как великороссы менее подобны

Serge7
05-15-2017, 05:57 PM
мои корни из Чернигова, Днепропетровска :213: :)

Птиц
05-15-2017, 05:58 PM
Рагули - "рогатые" - типа "дикари" "нецивилизованные"

Именно так называли львовьяне (типа Юрчи или крэйзи майка, этс) - деревенских, сельких жителей, "понаехавших"...
без маневров всяких....
во Львове стольном граде, гопничающих.., с пивасом и семками

это раньше был локальный термин, щас глобальный интернетный мем. если говорить о правобережной Украине, то там одни рагули. кроме Киева и Львова больших городов нет. местечки, райцентры и село.

Птиц
05-15-2017, 06:00 PM
Фу.
Сися всегда был чурбаном и примитивом. а ты не верила

nefertiti
05-15-2017, 06:01 PM
это раньше был локальный термин, щас глобальный интернетный мем. если говорить о правобережной Украине, то там одни рагули. кроме Киева и Львова больших городов нет. местечки, райцентры и село.

You underestimate our people. I don't know why you do that and what interests you are trying to persuade.
Especially after Ive read how well you could tell about your own kind

Something is fishy over here, therefore. No sincerity, whatsoever in your judgments. They are dubious.

Птиц
05-15-2017, 06:02 PM
Не правильно. Твои сосут хер.

Мои свое отработали. Это ты до сих пор сидишь у своих на шее.

Bliss
Здрасьте, я эту история писал еще лет много назад, будучи женат. Не надо мне лепить свою никчемную историю провала. Мы в прекрасных отношениях и твои дешевые брайтонские подьебки здесь не работают.

Ты матюршинек и гопнек, пральна жена тебя бросила, неча еврейке с туркоманом жить. Насильно покрестил её, но щас она опять воспряла, магендовид носит.

nefertiti
это раньше был локальный термин, щас глобальный интернетный мем.

наши люди заработали прекрасную репутацию в Омериге
так что этот интернетный мем - находится на своём уровне

Bliss
05-15-2017, 06:04 PM
Двумя пальцами..

Не завидуй. Путин гений, он в консерваторий не кончал, а двумя пальцами играет не хуже ваших распоповичей.

Птиц
05-15-2017, 06:07 PM
You underestimate our people.

I don't believe there is "your people". I've never been shy about saying there's never been three East European nations, there's always been one, the Russian Empire. I really don't want to hurt your feelings, but that's what I believe.

nefertiti
05-15-2017, 06:09 PM
I don't believe there is "your people". I've never been shy about saying there's never been three East European nations, there's always been one, the Russian Empire. I really don't want to hurt your feelings, but that's what I believe.

почему три
славян чуть ли не с десяток

и великороссы немного отличаются. чем они кстати и гордятся, ну и слава богу

Птиц
05-15-2017, 06:11 PM
почему три
славян чуть ли не с десяток

восточных славян.

nefertiti
05-15-2017, 06:13 PM
ну вот я живу в польском раёне
ты бы на этих поляков посмотрел (и послушал, и.т.д.) - так про украинцев вообще бы критиковать [перестал

CCPC
05-15-2017, 06:17 PM
Не завидуй. Путин гений, он в консерваторий не кончал, а двумя пальцами играет не хуже ваших распоповичей.

Точно, напомнил. Как двумя пальцами у Медведева в жопе.

Птиц
05-15-2017, 06:19 PM
поляки - западноевропейская нация, по языку и культуре ближе к немцам, чем к нам. хоть генетически и славяне.

и я не критикую, просто констатирую факт. Украина совсем не однородна, там есть как минимум четыре полностью отличных друг от друга социо-этнических образования.

CCPC
05-15-2017, 06:19 PM
Мои свое отработали. Это ты до сих пор сидишь у своих на шее.

Не у своих, а у государства. Не надо путать личное с государственным.

Птиц
05-15-2017, 06:21 PM
Не у своих, а у государства.

брехня. ты хоть и слабоумный, но не на столько, чтобы тебе дали дисабилити.

CCPC
05-15-2017, 06:22 PM
ну вот я живу в польском раёне
ты бы на этих поляков посмотрел (и послушал, и.т.д.) - так про украинцев вообще бы критиковать [перестал

Он от зависти. Украинки красивые, у них будущее, а он вырожденец, он свое отработал(с)

Птиц
05-15-2017, 06:23 PM
Он от зависти. Украинки красивые, у них будущее, а он вырожденец, он свое отработал(с)

вот опять лезешь в мои разговоры. а потом опять будешь ныть, что я тебя троллю.

nefertiti
поляки - западноевропейская нация, по языку и культуре ближе к немцам, чем к нам. хоть генетически и славяне.

и я не критикую, просто констатирую факт. Украина совсем не однородна, там есть как минимум четыре полностью отличных друг от друга социо-этнических образования.

неправда

немцы - готы

поляки - славяне - и это видно сразу

такая же кожа, гладкость, carrying wind, and softness
отсутствие западноевропейской "точёности" форм, скульптурности по сравнению с немцами

CCPC
брехня. ты хоть и слабоумный, но не на столько, чтобы тебе дали дисабилити.

Мы же в ЛА, тут все возможно.

Serge7
05-15-2017, 06:26 PM
мы все русичи да. но причем тут хохлы? хохлы это сброд, стекавшийся веками отовсюду в дикое поле и наполовину перемешавшийся с турками. потом немного разбавленный поляками. cesspool Восточной Европы. Не удержался я. Ставлю любимую мою песенку от "Любэ" От умеешь разбередить ты мои старые раны, Птицка. Умеешь! :) :196:

https://www.youtube.com/watch?v=asgoBbqbq90

https://www.youtube.com/watch?v=asgoBbqbq90

Птиц
05-15-2017, 06:26 PM
неправда
правда. сходство-различие народов определяется по базовой лексике. в польском она на 50% заимствована из немецкого. плюс еще процентов 10 из голландского.

ладно, вернемся к тому, был/есть ли украинский народ

тебе контрольный вопрос: слово "драбына" - исконно украинское?

nefertiti
05-15-2017, 06:29 PM
Тальков, например

хоть и пиара там дофига - но наш - истинно русский человек - славянин!

https://www.youtube.com/watch?v=xvHDSS3p_qo

nefertiti
05-15-2017, 06:31 PM
правда. сходство-различие народов определяется по базовой лексике. в польском она на 50% заимствована из немецкого. плюс еще процентов 10 из голландского.

Я знаю польский, хорошо... родственники ток на нём и шпарили
чисто украинский, практически

а драбына - ты мне уже говорил , что голландский трап

Птиц
05-15-2017, 06:33 PM
Я знаю польский, хорошо... родственники ток на нём и шпарили
чисто украинский, практически

а драбына - ты мне уже говорил , что голландский трап

наоборот, украинский примерно на 50% состоит из польских заимствований.

раз говорил про трап, сталбыть, мы это уже обсуждали предметно. я просто не помню уже.

CCPC
05-15-2017, 06:34 PM

О, лепит Балабошка:111:
На 50% из немецкого. Польский-самостоятельный язык, плавно возник из латинского, оставив себе его алфавит. Какие немцы, Господи?!

nefertiti
05-15-2017, 06:36 PM
О, лепит Балабошка:111:
На 50% из немецкого. Польский-самостоятельный язык, плавно возник из латинского, оставив себе его алфавит. Какие немцы, Господи?!

ничего немецкого в польском нету
всё аналогично украинскому

почти все слова

CCPC
05-15-2017, 06:42 PM
всё аналогично украинскому

почти все слова

Да и украинский не польский, а происходит от распада древнерусского. У них же даже алфавит разный. Кого ты слушаешь, это гнус подгоняет теперь под официальную пропаганду. Видать, сержант Сидоренко ему очки разбил в армии, он и вспомнил теперь застаревшую душевную рану под Крым и водочку.

Serge7
05-15-2017, 06:43 PM
да, всяко бывает. я ещё и не такие случаи знаю. ЛОЛ

-украинцы - гораздо более однородны и сходны с чехами, поляками, словенами, и.т.д
тогда как великороссы менее подобны Абсолютно две одинаковые нации. Русские и Украинцы. Близнецы! :) Белорусы? Белорусы да, сильно отличаются от своих старших братьев... :)

CCPC
05-15-2017, 06:46 PM
Абсолютно две одинаковые нации. Русские и Украинцы. Близнецы! :) Белорусы? Белорусы да, сильно отличаются от своих старших братьев... :)

Все три языка произошли от древнерусского.

Птиц
05-15-2017, 06:53 PM

как по-польски будет "вес"?

Serge7
05-15-2017, 06:53 PM
Все три языка произошли от древнерусского. Абсолютно. Просто Русский "русский" - оказался более удобным для всех трёх наций . И это справедливо, нмв.

nefertiti
05-15-2017, 06:54 PM
Да и украинский не польский, а происходит от распада древнерусского. У них же даже алфавит разный.

Да

Все эти языки плавно утрясались... из старославянского

Зачем приписывать украинскому языку, какуйну то аццкую проницательность...

Рука чекистского Кремля...

Through polish language uses Latin letters, but the words specifically are mostly identical with Ukrainian words. Don't u see that :116:

nefertiti
05-15-2017, 06:55 PM
Абсолютно две одинаковые нации. Русские и Украинцы. Близнецы! :) Белорусы? Белорусы да, сильно отличаются от своих старших братьев... :)

Yes
Twins indeed
Thank u, bro

nefertiti
05-15-2017, 06:56 PM
как по-польски будет "вес"?

Same as in Ukrainian

And how u say "bitch" on polish, eh..? :111:

Птиц
05-15-2017, 06:58 PM
Все три языка произошли от древнерусского.

никакого древнерусского нет и не было. есть и был один - русский, на котором говорили и писали в 10-ом веке, но запись была другая.

Сисин, тут уже тупились неделю на эту тему, не начинай. берестяные грамоты, зная запись, сейчас можно прочесть и понять без труда. базовая лексика русского языка 10-го века и нынешняя практически идентичны, за редким исключением, когда корни из базы заменили на греческие во время церковной реформы.

Serge7
05-15-2017, 06:58 PM
Да

Зачем приписывать украинскому языку, какуйну то аццкую проницательность...

Рука чекистского Кремля...

Through polish language uses Latin letters, but the words specifically are mostly identical with Ukrainian words. Don't u see that :116:Ps: Для всех, кто жалуется на сложность украинского языка, Нефа. Пусть попробуют поговорить на чистом белорусском! :111::111::111:
:)

Птиц
05-15-2017, 06:59 PM
Same as in Ukrainian

а откуда оно попало в польский?

Serge7
05-15-2017, 07:03 PM
Yes
Twins indeed
Thank u, bro
Привет, Нефочка. Рад видеть тебя дорогуша. :196:

nefertiti
05-15-2017, 07:04 PM

Я не стану к словам отдельным дакапыватса

Это как анализировать в иврите - откуда пошли слова шмон, балаган, или жывачька-мастик

When I read my favorite beloved polish magazines I notice about 85 % quasiUkrainian words

CCPC
05-15-2017, 07:05 PM
никакого древнерусского нет и не было. есть и был один - русский, на котором говорили и писали в 10-ом веке, но запись была другая.

Сисин, тут уже тупились неделю на эту тему, не начинай. берестяные грамоты, зная запись, сейчас можно прочесть и понять без труда. базовая лексика русского языка 10-го века и нынешняя практически идентичны, за редким исключением, когда корни из базы заменили на греческие во время церковной реформы.

Допустим, а что это доказывает?

nefertiti
05-15-2017, 07:06 PM
Ps: Для всех, кто жалуется на сложность украинского языка, Нефа. Пусть попробуют поговорить на чистом белорусском! :111::111::111:
:)

Yes and I don't deny that bellorussians are most pure Slavic people comparing to the neighbors
Just taking a look is enough

Only blind do not see what's going on with all those things, and with Slavic Ukrainian people, too

CCPC
05-15-2017, 07:07 PM

С 15 века, когда благодоря церковной литературе пошло перекрестное заимствование. Но украинский то уже существовал 5 веков к тому времени.

Птиц
05-15-2017, 07:10 PM

не было никакого старославянского, был и есть один, русский. украинский это пиджин из русских и польских слов. белорусский - областной говор, в котором сохранились многие корни, которые в современном русском утратились в ходе трех "модернизаций" - во время церковной реформы, во времена Петровских реформ и в период становления русского литературного языка (Пушкин, Вяземский, Державин и т.д.) на основе переводов европейской беллетристики, когда многие утратившие хождение слова заменялись транслитерациями из латыни и европейских языков.

Serge7
05-15-2017, 07:11 PM
Yes and I don't deny that bellorussians are most pure Slavic people comparing to the neighbors
Just taking a look is enough

Only blind do not see what's going on with all those things, and with Slavic Ukrainian people, too Спасибо, Солнце! Спасибо! :196: Мы самые, самые славянистые, но никто это не ценит. Вы, вечно, русские и украинцы ругаетесь, а мы в стороне. :)

Птиц
05-15-2017, 07:12 PM
Я не стану к словам отдельным дакапыватса

из немецкого. я не пишу, что польский является производным от немецкого, это самостоятельный западнославянский язык, но по словарному составу он ближе к немецкому, чем к русскому.

CCPC
05-15-2017, 07:13 PM
не было никакого старославянского, был и есть один, русский. украинский это пиджин из русских и польских слов. белорусский - областной говор, в котором сохранились многие корни, которые в современном русском утратились в ходе трех "модернизаций" - во время церковной реформы, во времена Петровских реформ и в период становления русского литературного языка (Пушкин, Вяземский, Державин и т.д.) на основе переводов европейской беллетристики, когда многие утратившие хождение слова заменялись транслитерациями из латыни и европейских языков.

Неправда. Польский формировался из латинского примерно в то же время, что белорусский и украинский из старорусского. Русский тоже не полностью повторяет старорусский по большому счету, и украинец тоже може читать берестяные грамоты.

In2HiDef
05-15-2017, 07:13 PM

Князь Владимир был занят, Рогнеду насиловал. Ваших крестили Добрыня мечом и Путята огнем.

nefertiti
05-15-2017, 07:14 PM

Ты хоть понимаешь что езык ВСЕГДА утрясаецца органично...

Иврит - отддельный сллучай. Там целенаправленно трудились
У хохлов и украинцов так неб получилoсь
Те бы поленились

Да и не надо им было, шыбко

In2HiDef
Визуальная помощь вам
http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/2845291/2845291_original.jpg

Птиц
С 15 века, когда благодоря церковной литературе пошло перекрестное заимствование. Но украинский то уже существовал 5 веков к тому времени.
причем тут украинский? я спросил, откуда слово "waga" попало в польский.

Допустим, а что это доказывает?
это доказывает, что теория возникновения трех восточноевропейских языков из "древнерусского", созданная академиком Лихачевым, на текущую секунду времени считается устаревшей.

Неправда. Польский формировался из латинского примерно в то же время, что белорусский и украинский из старорусского. Русский тоже не полностью повторяет старорусский по большому счету, и украинец тоже може читать берестяные грамоты.
польский из латинского? ты с дуба рухнул?

про "старорусский" см. выше.

Serge7
05-15-2017, 07:16 PM
Князь Владимир был занят, Рогнеду насиловал. Ваших крестили Добрыня мечом и Путята огнем.Я не понимаю зачем ты оскорбляешь Славян таким образом? Ну да ладно. Всё по теме...

nefertiti
05-15-2017, 07:16 PM

Слушай, ну на самом деле в отличие от букыв
Все слова в польском и украинском идентичны . Not all, but most of them like eighty percent

CCPC
05-15-2017, 07:18 PM
это доказывает, что теория возникновения трех восточноевропейских языков из "древнерусского", созданная академиком Лихачевым, на текущую секунду времени считается устаревшей.

польский из латинского? ты с дуба рухнул?

про "старорусский" см. выше.

Не оухнул. Первые польские слова появляются именно в латинских манускриптах.
П.С. Ваще не доказывает.

Птиц
05-15-2017, 07:23 PM
Не оухнул. Первые польские слова появляются именно в латинских манускриптах.
П.С. Ваще не доказывает.

какие польские слова? в каких польских манускриптах? о чем ты? польский - славянский язык, латынь - романский. база полностью разная. прогугли в Вики "базовая лексика языка", ознакомься с вопросом. и ради бога не пиши, что у тебя кандидатская по лингвистике :111:

Птиц
05-15-2017, 07:28 PM
Ты хоть понимаешь что езык ВСЕГДА утрясаецца органично...

Иврит - отддельный сллучай. Там целенаправленно трудились
У хохлов и украинцов так неб получилoсь
Те бы поленились

Да и не надо им было, шыбко

причем тут иврит.

украинского языка никогда не было, его создали в 20-х годах 20-го века. было малоросское наречие, на нем писали Тарас Шевченко и Котляревский. во второй половине 19-го века малоросские националисты стали развивать теорию национальной самостоятельности Украины, создавать вокабуляр "украинского языка". закончили и формализовали эту работу уже при Советской власти.

In2HiDef
05-15-2017, 07:29 PM
Я не понимаю зачем ты оскорбляешь Славян таким образом? Ну да ладно. Всё по теме...

Правда не должна тебя оскорблять. Но ты можешь дать независимую оценку
-изнасилованию несовершеннолетней и убийству ее родителей в ее присутствии
-методам внедрения христианства среди Славян на протяжении 600-700 лет.

CCPC
05-15-2017, 07:29 PM
Все слова в польском и украинском идентичны . Not all, but most of them like eighty percent

Это случилось значительно позже, что легко обьясняется их тесным проживанием. И конечно не 80%, я сам не большой знаток украинского, но они плохо понимают поляков, это говорят украинцы. Русские ведь тоже понимают восточных украинцев, поляки западных украинцев, все вместе болгаров , а кое-кто и чехов. Это все старославянские язык разных регионов, южных, восточных, западных. Кто с кем ближе жил.И то как Птиц пытается доказать превосходство над остальными меня не убеждает.

Whoever
05-15-2017, 07:31 PM

подтверждаю.
мой последний отпуск в Киеве - Львове - Кракове - Вaршаве был великолепной "реконструкцией истории" на предмет: "что было бы, если бы все не испортил господин Хмельницкий", или "Польша, которую мы потеряли". :1:

In2HiDef

Тут просится анек. Препод украинского университета жалуется преподу российского, вот, мол, надо учить мову. А русский его спрашивает, а что, коллега, отличия велики? Как например, по-украински ноги? Ноги! А руки? Руки! Ну, а жопа? Срака! Ага, все-таки отличия есть...

CCPC
причем тут иврит.

украинского языка никогда не было, его создали в 20-х годах 20-го века. было малоросское наречие, на нем писали Тарас Шевченко и Котляревский. во второй половине 19-го века малоросские националисты стали развивать теорию национальной самостоятельности Украины, создавать вокабуляр "украинского языка". закончили и формализовали эту работу уже при Советской власти.

Гнусная ложь. Была проведена политика на укранизацию, но никак не создали новый язык. Фашист и клеветник.

nefertiti
05-15-2017, 07:33 PM
причем тут иврит.

Интересно как они его искуственно вбивали И насаждали
Крестьян просто садистически заставляли оставить свой говор И изучать Какие то басурманскиея новомодные словеса

В обшем работы ещё той было

Но таки удалось
СильНЫ, мы, да

:111:

In2HiDef
05-15-2017, 07:34 PM
Гнусная ложь. Была проведена политика на укранизацию, но никак не создали новый язык. Фашист и клеветник.

Как ни низок мой уровень уважения к П...цу, но иногда он бывает прав. Если интересно, прочти историю самоидентификации украинской диаспоры и ее языка в американских общинных газетах.

CCPC
05-15-2017, 07:34 PM
Крестьян просто садистически заставляли оставить свой говор И изучать Какие то басурманскиея новомодные словеса

В обшем работы ещё той было

Но таки удалось
СильНЫ, мы, да

:111:

Он сам в угаре нацизма уже не понимает что пишет.

Птиц
05-15-2017, 07:35 PM

считается, что примерно половина на половину. база во всяком случае. разговорная лексика сейчас, возможно, состоит по большей части из польских заимствований, особенно, если учесть, что в последние 25 лет целенаправленно еще раз "модернизировали" современный украинский, заменяя заимствования из русского заимствованиями из польского или словами из западно-украинских диалектов, сложившихся под сильным влиянием польского.

CCPC
05-15-2017, 07:36 PM
Как ни низок мой уровень уважения к П...цу, но иногда он бывает прав. Если интересно, прочти историю самоидентификации украинской диаспоры и ее языка в американских общинных газетах.

А что там, такие же Птиценко доказывают , что украинский-отец языков славянских? Ну так в чем правота Птица, когда он от них ничем не отличается?

Птиц
05-15-2017, 07:38 PM

где я написал, что насаждали? на малоросском наречии говорили в трех губерниях, в остальных на русском или суржике. в школе преподавали украинский, даже в областях, где под 100% населения от рождения говорило по-русски. в том же Крыму.

Serge7
05-15-2017, 07:42 PM
где я написал, что насаждали? на малоросском наречии говорили в трех губерниях, в остальных на русском или суржике. в школе преподавали украинский, даже в областях, где под 100% населения от рождения говорило по-русски. в том же Крыму. Я. Я! Я в совершенстве владею "суржиком"! :) У нас в Днепре по другому не умеют говорить! :111: :182:

In2HiDef
05-15-2017, 07:43 PM
А что там, такие же Птиценко доказывают , что украинский-отец языков славянских? Ну так в чем правота Птица, когда он от них ничем не отличается?

Нет, 100 лет назад носители южнорусского диалекта, как русинского диалекта, самоидентифицировались как русские, и язык, на котором писали и говорили, как русский. Не могу судить, насколько это грамотно, я не филолог. Но в итальянском языке есть диалекты такие, что одни итальянцы других не понимают.
Это академический вопрос в любом случае.

nefertiti
05-15-2017, 07:45 PM
считается, что примерно половина на половину. база во всяком случае. разговорная лексика сейчас, возможно, состоит по большей части из польских заимствований, особенно, если учесть, что в последние 25 лет целенаправленно еще раз "модернизировали" современный украинский, заменяя заимствования из русского заимствованиями из польского или словами из западно-украинских диалектов, сложившихся под сильным влиянием польского.

CЧитается половина ??

это не так !

Я прочитала десятки книг на польском. Лич-но.

Грю НЕ МЕНЕЕ 80% украинских и польских слов идентичны. Разве что записаны Латин ск.б уквами, в польском...
Здесь Ссср правв
Но тоже пока не врубляетца он что почти вcе слова в польском и украинском -те же/похожи/идентичны

CCPC
05-15-2017, 07:46 PM
Нет, 100 лет назад носители южнорусского диалекта, как русинского диалекта, самоидентифицировались как русские, и язык, на котором писали и говорили, как русский. Не могу судить, насколько это грамотно, я не филолог. Но в итальянском языке есть диалекты такие, что одни итальянцы других не понимают.
Это академический вопрос в любом случае.

Ты будешь смеяться, но такая история существует и в малюсенькой Армении. Районы порой совсем не понимают друг друга. Что не говорит в пользу Птица с его единственным и правильным русским языком. Кто тогда себя только русскими не индефецировал.

nefertiti
05-15-2017, 07:48 PM
где я написал, что насаждали? на малоросском наречии говорили в трех губерниях, в остальных на русском или суржике. в школе преподавали украинский, даже в областях, где под 100% населения от рождения говорило по-русски. в том же Крыму.

Это я брехала стебала чтоб ты понял наскокк комично выглядит предположение что Украинцам и каклам можно вбить силиконовый езык внезапно

Да это невозможно, по природе вещей

Whoever
05-15-2017, 07:49 PM

вопрос сложный, на самом деле.
украинский язык включает в себя очень разные слова.
можно сказать: "швидше", а можно - "бистріше".

первое не похоже на русский, а второе - почти идентично.
при увеличении частоты использования первого типа слов в речи - язык становится непонятным для уха русского человека.
причём любой человек, знающий украинский язык, понимает, как это сделать.

In2HiDef
05-15-2017, 07:50 PM
Ты будешь смеяться, но такая история существует и в малюсенькой Армении. Районы порой совсем не понимают друг друга. Что не говорит в пользу Птица с его единственным и правильным русским языком. Кто тогда себя только русскими не индефецировал.
П..ц у меня в игноре с прошлого века. По очевидным причинам. Чего и вам советую.

Птиц
05-15-2017, 07:53 PM
CЧитается половина ??

я же написал: БАЗА. это примерно 100 слов, по которым определяется сходство-различие языков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%A1%D0%B2% D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B0

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5:%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D 0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B0_%D0%B4%D0 %BB%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B E%D0%B2

CCPC
05-15-2017, 07:53 PM
CЧитается половина ??

это не так !

Я прочитала десятки книг на польском. Лич-но.

Грю НЕ МЕНЕЕ 80% украинских и польских слов идентичны. Разве что записаны Латин ск.б уквами, в польском...
Здесь Ссср правв
Но тоже пока не врубляетца он что почти вcе слова в польском и украинском -те же/похожи/идентичны

Читать это другое. У меня в детстве была книжка на болгарском, я ее осили, а болгарский- самый непохожий на другие славянские.

In2HiDef
05-15-2017, 07:55 PM

при увеличении частоты использования первого типа слов в речи - язык становится непонятным для уха русского человека.

В детской книге был пример такого архаизма, как "сарынь на кичку". Корни обоих слов продолжают существовать с современном языке, н.п. сармат.
Сарынь -люди, Кичка -корм, т.е., команде приготовится к абордажу.
У древних греков (!) скифы назывались сколотами - слово коло есть в современном украинском языке. Сколот, значит, участник круга. Отсюда же имя Аскольд (Оскалдир по-скандинавски). А от Аскольда уже и "аскольдовы язи" (язи -асы, которые в Асгарде), ашкенази.

Serge7
05-15-2017, 07:56 PM
Это я брехала стебала чтоб ты понял наскокк комично выглядит предположение что Украинцам и каклам можно вбить силиконовый езык внезапно

Да это невозможно, по природе вещей Нефочка, а я представляю как ты говоришь по-украински. Смак! :) Наверное, как моя жена. Моя жена говорит на чистейшем украинском. Недаром она Киевляночка. Горжусь! :196:

nefertiti
05-15-2017, 07:56 PM

Yes. I know how to modify. Although never did it.

When I went to visit my grandparents from Karpathian mountains I barely understood their language...

CCPC
05-15-2017, 07:57 PM

Согласен. У меня девушка из Львова была, она показывала мне этот трюк. Я ваще ничего не понимал, но и не звучит как чисто польский.

nefertiti
05-15-2017, 07:58 PM
Нефочка, а я представляю как ты говоришь по-украински. Смак! :)Наверное, как моя жена. Моя жена говорит на чистейшем украинском. Недаром она Киевляночка. Горжусь! :196:

Thanks. And good thing is that I don't have an accent when speak Russian because I was speaking Russian as well, all my life!

In2HiDef
05-15-2017, 07:59 PM
Нефочка, а я представляю как ты говоришь по-украински. Смак! :) Наверное, как моя жена. Моя жена говорит на чистейшем украинском. Недаром она Киевляночка. Горжусь! :196:

Как если бы я в Киеве не был и не слышал своими ушами, на каком языке там говорят...

Whoever
05-15-2017, 08:02 PM
Как если бы я в Киеве не был и не слышал своими ушами, на каком языке там говорят...

Киев сейчас другой.
Он наполнен мигрантами из всей страны, и там можно услышать украинский во всем многообразии.

А тогда, скорее всего, в значительной мере говорили по-русски, а украинский в школе изучали.

Птиц
05-15-2017, 08:02 PM

Да это невозможно, по природе вещей

ну вот сейчас за 25 лет "насадили". язык полностью другой, во всяком случае, когда смотришь новости на украинском - я два года слушал новости по радио тоже на украинском в 80-х - совершенно очевидно, что всё, где было похоже на русские слова, заменили другими, скорее всего из "галицийских" диалектов.

Serge7
05-15-2017, 08:03 PM
Thanks. And good thing is that I don't have an accent when speak Russian because I was speaking Russian as well, all my life!Нефочка, не сомневаюсь. У меня был личный шофёр, когда я уже был в больших рангах на СФ. Так вот он был из Львова. Андрюха, водитель мой преданный. Дык как он говорил на русском, Боже какое глубокое знание Русского языка. Я поражаюсь, как львовяне чисто говорят на русском. Горжусь! :196:

nefertiti
Я с поляками в раёне, в магазине по польскему пару слов шпрехайю

НЕ догаддывайются, бывает, што "пани" не из Польши

А вот кaда предлложениями надо, говорить - тогда уж сразу догадываются...жаль...

Whoever
Согласен. У меня девушка из Львова была, она показывала мне этот трюк. Я ваще ничего не понимал, но и не звучит как чисто польский.

это мы где-то что-то не то сказали. :8:

nefertiti
05-15-2017, 08:04 PM
ну вот сейчас за 25 лет "насадили". язык полностью другой, во всяком случае, когда смотришь новости на украинском - я два года слушал новости по радио тоже на украинском в 80-х - совершенно очевидно, что всё, где было похоже на русские слова, заменили другими, скорее всего из "галицийских" диалектов.

Yes. Somewhat

A Lil bit

Like a fashion

And only few words were switched like that. Not all of them

But it's organic, natural... process. Indeed

nefertiti
05-15-2017, 08:07 PM
Нефочка, не сомневаюсь. У меня был личный шофёр, когда я уже был в больших рангах на СФ. Так вот он был из Львова. Андрюха, водитель мой преданный. Дык как он говорил на русском, Боже какое глубокое знание Русского языка. Я поражаюсь, как львовяне чисто говорят на русском. Горжусь! :196:

Да. Во Львове было модно на русском говорить. Progressive, supposedly...during Soviet times back then...
Это не Ивано-Франкiвськ :)

Whoever
05-15-2017, 08:11 PM
В детской книге был пример такого архаизма, как "сарынь на кичку". Корни обоих слов продолжают существовать с современном языке, н.п. сармат.
Сарынь -люди, Кичка -корм, т.е., команде приготовится к абордажу.
У древних греков (!) скифы назывались сколотами - слово коло есть в современном украинском языке. Сколот, значит, участник круга. Отсюда же имя Аскольд (Оскалдир по-скандинавски). А от Аскольда уже и "аскольдовы язи" (язи -асы, которые в Асгарде), ашкенази.

это даже не обязательно архаичные слова, а просто слова, в прошлом менее используемые в силу так называемой "дружбы народов СССР".

вполне возможно, что в силу тяготения Украины в противоположном от России направлении - или национальная лингвистическая память, или лингвисты, или комбинация обоих сделала эти слова вновь более употребляемыми.

nefertiti
05-15-2017, 08:14 PM
это даже не обязательно архаичные слова, а просто слова, в прошлом менее используемые в силу так называемой "дружбы народов СССР".

вполне возможно, что в силу тяготения Украины в противоположном от России направлении - или национальная лингвистическая память, или лингвисты, или комбинация обоих сделала эти слова вновь более употребляемыми.

Вот именно - что нессск слов так вот поменялись

Но не всеж бля, - все. Как Птиц подразумевает, тут нам...

Serge7
05-15-2017, 08:14 PM
Как если бы я в Киеве не был и не слышал своими ушами, на каком языке там говорят... У меня жена на половину украинка и училась в украинской школе в Киеве. Так шо. Там всё в порядке с Украинским. Trust me. :116: :)

Whoever
05-15-2017, 08:19 PM

они вообще не поменялись, они всегда были в украинском языке.
но есть люди, целенаправленно заинтересованные в употреблении таких, отличных от "московского диалекта", слов.
меня в фейсбуке" даже подписали на их "пресс-релизы". :1:

Serge7
05-15-2017, 08:20 PM

Птиц хороший, Нефа. Не клюйте Птицу. Он просто с офигенным еврейским юмором . :) Таких орлов уже не делают... Увы.

nefertiti
05-15-2017, 08:26 PM
Oh, he is my homeboy, actually

Serge7
05-15-2017, 08:30 PM
Oh, he is my homeboy, actually Oh, really? He is from Moscow, Nefa. :)

Whoever
05-15-2017, 08:32 PM
П..ц у меня в игноре с прошлого века. По очевидным причинам. Чего и вам советую.

у меня тоже, но цитаты попадаются периодически. :8:

Serge7
05-15-2017, 08:33 PM
Евреи-коммунисты против евреев-капиталистов. Смешно! :111:

Сиамчик
05-15-2017, 08:36 PM
oooосподи

ну сколько можно:223::111:

Serge7
05-15-2017, 08:40 PM
oooосподи

ну сколько можно:223::111:
Началось всё в теме про Победу, Сима. А потом Капрюня аккуратно переправила всех семитов и антисемитов сюда. :111: :)

Сиамчик
05-15-2017, 08:42 PM
Началось всё в теме про Победу, Сима. А потом Капрюня аккуратно переправила всех семитов и антисемитов сюда. :111: :)

неее..начинается это во всех темаx. а заканчивается нигде и никогда:197:

Serge7
05-15-2017, 08:43 PM
неее..начинается это во всех темаx. а заканчивается нигде и никогда:197:True. :197:

nefertiti
05-15-2017, 08:47 PM
Oh, really? He is from Moscow, Nefa. :)

I just used pure Broooklyn slang, over there, love...

Yurcha
05-15-2017, 08:47 PM
А причем здесь воевавшие? На компенсацию подавали все кто только мог. Кстати, еще один интересный и разоблачающий факт. На начало войны под немецкой оккупацией оказалось около 3 млн евреев(включая СССР), а к 65 году на компенсацию в списках состояло 3млн.750тыс получателей. Кто же тогда погиб? А кто тогда эти, кто получал? Ну, вот такая реальная ситуация.

Я не знаю откуда цифры. Под оккупацией было гораздо больше человек. В одной только Польше жило больше 3 миллионов евреев.

Я знаю несколько получателей лично. У бабушки в доме собирали информацию о тех кто пострадал. Так вот если были доказательства того, что человек сидел в гетто - то они получали помощь.

Serge7
05-15-2017, 08:49 PM
I just used pure Broooklyn slang, over there, love...
Love-Love! :213: /Belorussian slang/ :)

Yurcha
05-15-2017, 08:51 PM
сися, ты тут такой молоденький.. что на хлебе? Килька?

Открываю линк. Слева реклама почтовых невест, справа Сисиписин
Вписался в картину.

Yurcha
05-15-2017, 09:00 PM
Блин, все темы мертвые кроме этой, а тут один Балабошка..:261:

Ебанашка:217:

Yurcha
05-15-2017, 09:26 PM
Не удержался я. Ставлю любимую мою песенку от "Любэ" От умеешь разбередить ты мои старые раны, Птицка. Умеешь! :) :196:

Навеяло:

https://public.fotki.com/innab1/5398/33-516594273887.html

Serge7
05-15-2017, 09:45 PM
Навеяло:

https://public.fotki.com/innab1/5398/33-516594273887.html Ой, что это Юрочка? Не крутится. ) Это про ватников? Я самый главный ватник! :)

CCPC
05-15-2017, 10:08 PM
Ебанашка:217:

Это одно и тоже..

Serega1903
05-16-2017, 03:39 AM
Сися мудак потому как уже 15 раз подорвался на собственной же гранате. Судить о юзерах по тому, что они пишут на форумах - идиотизм.

Ты ссылки хотел.
'КРАСНЫЙ ТЕРРОР' В РОССIИ 1918 - 1923 Мельгунов Сергей Петрович (http://fanread.ru/book/2912691/?page=16)

Еще одно ссылка на Мельгунова (http://lib.ru/POLITOLOG/MELGUNOW/terror.txt)

Крым назывался "Всероссiйским Кладбищем". Мы слышали об этих тысячах от многих, прieзжавших в Москву из Крыма. Разстрeлено 50.000 -- сообщает "За Народ" (No. 1). Другiе число жертв исчисляют в 100 -- 120 тысяч, и даже 150 тыс. Какая цифра соотвeтствует дeйствительности, мы, конечно, не знаем, пусть она будет значительно ниже указанной!(Прим.) Неужели это уменьшит жестокость и ужас расправы с людьми, которым в сущности была гарантирована "амнистiя" главковерхом Фрунзе?

В Керчи устраивали "десант на Кубань": вывозили в море и топили.
Симферополe можно было видeть разстрeленных женщин с грудными младенцами.
В Ялтe, Севастополe выносили на носилках из лазарета и разстрeливали. И не только офицеров – солдат, врачей, сестер милосердiя, учителей, инженеров, священников, крестьян и т. д.

*Прим. И. С. Шмелев в своем показанiи лозаннскому суду говорит, что
разстрeлено болeе 120 тысяч мужчин, женщин, старцев и дeтей. Ссылаясь на
свидeтельство д-ра Шипина, он утверждает, что оффицiальн. большевицкiя
свeдeнiя в свое время опредeляли число разстрeленных в 56 тыс. человeк...

Роман Гуль. “Я унес Россию. Апология русской эмиграции”. (http://www.dk1868.ru/history/gul1_2.htm)

Бела Кун приехал не один. С ним “на руководящую работу” (как официально выражаются большевики) приехала “Землячка”, псевдоним-женщина (Розалия Семеновна Залкинд), большевичка с 1903 года, фурия большевизма, не имевшая никакого отношения ни к “пролетариату”, ни к “беднейшему крестьянству”, а происходившая из вполне буржуазной еврейской семьи. Эта гадина была кровава и беспощадна так же, как и Бела Кун, и Троцкий.

В Крыму верховный руководитель террора Бела Кун и его напарница Землячка расстреляли больше ста тысяч (!) бывших военнослужащих (белых), которым сначала была “дарована амнистия”. Для процедуры расстрела составлялись списки, но они были недостаточны, и “остряк” Бела Кун приказал всем, всем, всем бывшим военнослужащим под угрозой расстрела зарегистрироваться “для трудовой повинности”. И вот по этим-то спискам для “трудовой повинности” Бела Кун с Землячкой и повели массовые расстрелы. Спаслись единицы из незарегистрировавшихся и сумевших бежать из Крыма. Впоследствии такие марксистско-ленинские массовые убийства людей перешли в Китай, в Камбоджу, во Вьетнам, в Эфиопию. И к Гитлеру.

Воспоминанія о моей подневольной службѣ у большевиковъ — гѳн. И. Данилова (http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/arkhiv_russkoj_revoljutsii_tom16_1925_text.pdf)

Окраины города Симферополя были полны зловонія отъ разлагавшихся тру-
повъ разстрѣлянныхъ, которыхъ даже не закапывали въ землю. Ямы за Ворон-
цовскищ» садомъ и въ имѣніи Крымтаѳва оранжереи были полны трупами раз*
стрѣлянныхъ, слегка присыпанныхъ землей, а курсанты кавалерійской школы
(будущіе красные командиры) ѣздили за полторы версты отъ своихъ казармъ
(бывшаго Крымскаго Коннаго полка) выбивать камнями золотые зубы изо рта
казненныхъ, при чемъ эта охота давала всегда большую добычу. Общая цифра
разстрѣлянныхъ въ одномъ Симферополѣ со дня вступленія красныхъ въ Крымъ
до 1-го апрѣля 1921 года доходила до 20 000, а все число разстрѣлянныхъ во
всемъ Крыму —до чудовищныхъ размѣровъ: 80 000 человѣкъ. Правда ли это или
нѣтъ, сказать не могу, такъ какъ, ужасаясь такой цифрѣ, самъ не хочешь въ нее
вѣрить, но ее называли коммунисты, причастные къ этимъ разстрѣламъ, и хва*
стались ею въ разговорахъ между собой, ставя это въ заслугу дѣятельности
Чека и Особаго Отдѣла.

CAPRI
05-16-2017, 05:32 AM
строго говоря, Пушкиным Пушкина назвал Петр Первый, и с лингвистической точки зрения правильно должно писаться "Пушкен". но поскольку там И склонное к Э безударное, то могла вкрасться ошибка в документы.

Строго говоря, Пушкины стали Пушкиными ещё в 16-м веке, притом не отдельные представители, а род в целом.

И у этого рода было несколько ветвей.

Один из известных представителей рода, Никита Михайлович Пушкин, подписывал Соборное уложение об избрании на царство Бориса Годунова.

А другой, Гаврила Пушкин, выведен как одно из действующих лиц в драме "Борис Годунов".

Izold
05-16-2017, 06:06 AM
Ас пушкин - это вообще артиллерист был такой

CAPRI
05-16-2017, 06:32 AM
Лётчик-истребитель. :235:

Izold
05-16-2017, 06:35 AM
да, это про поэта - йобырь-перехватчик

CAPRI
05-16-2017, 06:43 AM
Божьей милостью. (с) :235:

Izold
05-16-2017, 06:49 AM
оставим на минуту поэзию, почему про жестоких евреев тут, а про жестоких русских там ?:120:

CAPRI
05-16-2017, 06:52 AM
Злость должна настояться. (с)

Izold
05-16-2017, 06:55 AM
пойду настою на скорейшем настаивании

Sixteen
05-16-2017, 07:03 AM
Дык чо. Сталин таки да?
ЕРЖ по папе?

Izold
05-16-2017, 07:11 AM
Ж в конце stands for жестокий ?

Птиц
05-16-2017, 07:13 AM
Строго говоря, Пушкины стали Пушкиными ещё в 16-м веке, притом не отдельные представители, а род в целом.

И у этого рода было несколько ветвей.

Один из известных представителей рода, Никита Михайлович Пушкин, подписывал Соборное уложение об избрании на царство Бориса Годунова.

А другой, Гаврила Пушкин, выведен как одно из действующих лиц в драме "Борис Годунов".

ау йе. у деда Пушкина вообще фамилия же была Ганнибал. тоже какая-то нерусская

CAPRI
05-16-2017, 07:14 AM
ау йе. у деда Пушкина вообще фамилия же была Ганнибал. тоже какая-то нерусская

Арап. (с)

По маме.

Izold
05-16-2017, 07:18 AM
семит, значит ... вот так развенчивают мифы

Izold
05-16-2017, 07:19 AM
CAPRI, я тему про путешествия не найду что -то, вопрос практический есть

CAPRI
05-16-2017, 07:19 AM
Да, что запомнилось из последнего, так сказать...

Романское происхождение польского языка - это посильнее "Фауста" Гёте. (с)

Кандидатской по дзюдо, то есть. :235:

Sixteen
05-16-2017, 07:20 AM
Ж в конце stands for жестокий ?

Не знаю, может жыртрес.
По буквам е э и р вопросов нет?

CAPRI
05-16-2017, 07:20 AM
CAPRI, я тему про путешествия не найду что -то, вопрос практический есть

Какую именно, про Италию или про "на какие бы юга"?

Sixteen
05-16-2017, 07:21 AM
А чо, александр сергеич уже вертухай? О век, о нравы!

CAPRI
05-16-2017, 07:21 AM
семит, значит ... вот так развенчивают мифы

А ладно Вам, жена-то у прадедушки русская была. :235:

Птиц
05-16-2017, 07:22 AM
Ты ссылки хотел.

http://littlefun.org/uploads/524f6397e691b231ddc442ac_736.jpg

расслабься, ветка давно уже в Крыше

Izold
05-16-2017, 07:22 AM
Какую именно, про Италию или про "на какие бы юга"?

нашел, "образы" , оказалось, называется

Izold
05-16-2017, 07:23 AM
А ладно Вам, жена-то у прадедушки русская была. :235:

не семит, значит ... вот так слагаются мифы

CAPRI
05-16-2017, 07:23 AM
нашел, "образы" , оказалось, называется

А, тогда жду вопрос. ))))

Serega1903
05-16-2017, 07:29 AM
расслабься, ветка давно уже в Крыше
А крышу снесло и полился бессмысленный флуд.

Izold
05-16-2017, 07:32 AM
началось в деревне утро (с)

Sixteen
05-16-2017, 07:33 AM
Мне тут грят что Пушкин ваще индус. Наверно врут, сволочи!

Serega1903
05-16-2017, 07:34 AM
началось в деревне утро (с)
Вышел старик Izold на крыльцо, понюхал свою портянку и аж заколдобился.

Izold
05-16-2017, 08:41 AM
Вышел старик Изолд на крыльцо, понюхал свою портянку и аж заколдобился.

наверняка, вы потрогали ночью ...

Serge7
05-16-2017, 09:43 AM

Польский это перековерканный украинский, или наоборот.)) Сорри, украинцы. Это шутка. :)

А белорусский намного ближе к русскому. Только произношения некоторые очень стрёмные :111:, а так - вполне русацкий язык. :196: :)

Whoever
05-16-2017, 09:54 AM
русацкий язык.

Sixteen
05-16-2017, 09:55 AM
vertu high

In2HiDef
05-16-2017, 11:04 AM
русацкий язык.

Все норм! Пацанский разговор!

CCPC
05-16-2017, 12:14 PM

Вам запомнилось? Браво! хоть ранить
не хотел ваших чувств в этот раз-
безнадежно пытаюсь я вспомнить
из того, что запомнилось в вас.

/навеяло Пушкиным/

crazy-mike
05-16-2017, 12:58 PM
русацкий язык.

А ведь был такой "бурсацкий язык" - правда там от "романского происхождения" только окончание каждого слова на "ентус".
( Не могентус наливантус брагентус ? - и т.д. )

Они даже кухонной латынью особо не утруждались. :111:

Serega1903
05-17-2017, 04:46 AM
Тюю, вон, один Гитлер 6 мил настрелял.
Врешь ты всё.
Гитлер лично расстрелял из пулемета всего сотню. Это документально подтверждено, как и то, что он был евреем.
http://podvignaroda.ru/?#id=47012064&tab=navDetailManAward

http://i3.imageban.ru/out/2017/05/17/8ffed66b3e03fe05ea7767a7a73194e6.jpg

Гитлер Семен Константинович 1922г.р, еврей, красноармеец, наводчик станкового пулемета. Награджен медалью За Отвагу. Хай, Гитлер!

Кстати, Геринга наградили орденом Красной Звезды. http://podvignaroda.ru/?#id=17696055&tab=navDetailManAward
Геринг Яков Соломонович 1911г.р., еврей, майор медслужбы.

Бормана Арона Петровича 1923г.р. наградили медалью За Отвагу http://podvignaroda.ru/?#id=16693868&tab=navDetailManAward
(http://podvignaroda.ru/?#id=16693868&tab=navDetailManAward)
Гимлер Моисей Шлемович наград не получил. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp13444148/

Птиц
05-17-2017, 04:57 AM
меня кстати всегда смущало, что Алоизьич взял в качестве псевдонима такую явно еврейскую фамилию. типо, хотел сжиться с врагом, войти в образ, изучить его изнутри?

Serega1903
05-17-2017, 05:11 AM
меня кстати всегда смущало, что Алоизьич взял в качестве псевдонима такую явно еврейскую фамилию. типо, хотел сжиться с врагом, войти в образ, изучить его изнутри?
Почему псевдоним. Далеко ходить не надо. Даже в Вики это есть. Его папа был незаконнорожденным и сначала носил фамилию матери Шикльгрубер, а когда было доказано, чей он сын, взял фамилию отца Гидлер, но при записи сделали ошибку (вот сионисты проклятые:111:) и написали Гитлер. Так что, это его настоящая фамилия.

nefertiti
05-17-2017, 09:01 AM

It's German last name, no..?
All so-called "Jewish last names" originated in Germany back then.

Птиц
05-17-2017, 09:08 AM
It's German last name, no..?
All so-called "Jewish last names" originated in Germany back then.

Гитлер спесификали еврейская фамилия. я еще классе в 7-ом или 8-ом читал журнал Ровесник, там перепечатывали статьи о джазе, автор был известный американской критик Айра Гитлер

crazy-mike
05-17-2017, 09:53 AM
Гитлер спесификали еврейская фамилия. я еще классе в 7-ом или 8-ом читал журнал Ровесник, там перепечатывали статьи о джазе, автор был известный американской критик Айра Гитлер

Вообще-то у него была фамилия Шикльгрубер. Но ведь довольно трудно кричать "Хайль Шикльгрубер" даже после ящика пива! ( пришлось выбрать оперативный псевдоним покороче ).
Сам Адик об этом Эрнсту Ханфштанглю рассказывал когда-то. :111:

crazy-mike
05-17-2017, 09:57 AM
меня кстати всегда смущало, что Алоизьич взял в качестве псевдонима такую явно еврейскую фамилию.

врач еврей лечил мать Алоизьича - у неё рак чего-то там был. ( лечил большими дозами рентгеновского излучения - тогда это как раз модно было ). Кстати , Адик как раз этому врачу дал возможность благополучно покинуть пределы рейха. А мать у Алоизьевича тогда умерла то ли в результате лечения , то ли в результате прогрессирования заболевания.

Птиц
05-17-2017, 10:03 AM
врач еврей лечил мать Алоизьича - у неё рак чего-то там был. ( лечил большими дозами рентгеновского излучения - тогда это как раз модно было ). Кстати , Адик как раз этому врачу дал возможность благополучно покинуть пределы рейха. А мать у Алоизьевича тогда умерла то ли в результате лечения , то ли в результате прогрессирования заболевания.

не ну а чо. рэйдиолоджи. йа вообще Израиль ненавижу и стремлюсь его уничтожить. типо они умеют лечить рак ага

crazy-mike
05-17-2017, 10:13 AM
не ну а чо. рэйдиолоджи. йа вообще Израиль ненавижу и стремлюсь его уничтожить. типо они умеют лечить рак ага

Это тогда у германских и австрийских врачей так модно было. Они считали , что чем больше радиации - тем лучше для организма.
( фанатики-виссеншафтлеры ещё те - и пациентов практически как guinea pigs использовали )

Птиц
02-08-2018, 07:20 AM
Дык чо. Сталин таки да?
ЕРЖ по папе?

вроде нед

Председатель
02-08-2018, 10:58 AM
Кошмарные советские лагеря. ГУЛАГ. Страшно жестокие евреи-вертухаи, комиссары- надсмотрщики. Русская и Украинская нации под полным геноцидом НКВДэшников. И тут над всем , главный смотритель геноцида Русского народа - хитрый осетин. Так понятней, Птицкин? :217:

не знаю как про вертухаев. но самый жестокий конвой были кавказцы, мне дедок рассказывал, он в 47 году по малолетке на 10 угорел, на танцплощадку с пистолетом пришол. бац и десятка. шесть лет отсидел, в 53 по амнистии вышел. рассказывал про этапы, про зоны. Интересно было послушать, но не дай бог туда попасть. Жесть.

crazy-mike
02-08-2018, 01:30 PM
не знаю как про вертухаев. но самый жестокий конвой были кавказцы, мне дедок рассказывал, он в 47 году по малолетке на 10 угорел, на танцплощадку с пистолетом пришол. бац и десятка. шесть лет отсидел, в 53 по амнистии вышел. рассказывал про этапы, про зоны. Интересно было послушать, но не дай бог туда попасть. Жесть.

вОлОгОдский кОнвОй шутить не любит! :111:
( вологодские по своему "верту-хайству" вошли в легенду. Правда смартфонов Vertu они в глаза ни разу не видели )

Izolda
02-08-2018, 01:35 PM

а я за Израиль. Но против Брайтона.

crazy-mike
02-08-2018, 01:40 PM
а я за Израиль. Но против Брайтона.

ну да - на Брайтон-bitch опять идут дожди....( и никто не почитает Даждь-бога )

Serega1903
02-08-2018, 02:09 PM
Вообще-то у него была фамилия Шикльгрубер. Но ведь довольно трудно кричать "Хайль Шикльгрубер" даже после ящика пива! ( пришлось выбрать оперативный псевдоним покороче ).
Сам Адик об этом Эрнсту Ханфштанглю рассказывал когда-то. :111:
А вот не было такого. Его фамилия таки Гитлер.