View Full Version : Поговори со мной, Капри...о чем нибудь поговори
Лирик
04-28-2017, 01:33 PM
Быков, если вы читаете эту ветку, а я знаю что вы себя регулярно гуглаете, не обращайте внимание на персонажей, недовольных вашей внешностью. Не отвлекайтесь.
Izolda
04-28-2017, 01:34 PM
юрик адвокат? Это не вынос лички?
Yurcha
04-28-2017, 01:35 PM
И Иванова в России знают очень неплохо. :235:
Он просто по эмигрантской Америке с лекциями не ездит и диски с ними не продаёт.
Но он много лет был колумнистом в журнале "Итоги", ещё в каких-то изданиях печатался, его регулярно на радио приглашают...
Но да, он - не популяризатор.
Как и Григорий Ревзин, кстати.
Капри, не пойми меня неправильно. Лично мне его читать интересно, но я и Тору люблю читать. Это мой стиль повествования. А вот понравится ли он Бендоверу, например?
Yurcha
04-28-2017, 01:35 PM
юрик адвокат? Это не вынос лички?
Хочешь чтобы меня забанали? Значит я таки задела тебя за живое
Izolda
04-28-2017, 01:37 PM
Хочешь чтобы меня забанали? Значит я таки задела тебя за живое
ты чё, заболела???
я не хочу, чтоб тебя забанили, и ничего ты не задела.
а вот сейчас ты меня обидела, потому что так обо мне подумала.
всё. не разговариваю с тобой.
Yurcha
04-28-2017, 01:37 PM
Быков, если вы читаете эту ветку, а я знаю что вы себя регулярно гуглаете, не обращайте внимание на персонажей, недовольных вашей внешностью. Не отвлекайтесь.
Прям таки. Быков занятой человек, он прочитывает чужие книги за 2 дня, и ещё сам пишет и готовится к лекциям и выступлениям на радио. Он - трудоголик, ему некогда гуглить себя.
CAPRI
04-28-2017, 01:38 PM
Самоуничижение - это и есть высшая форма гордыни (ц, Иванов)
Да. Но это не Иванов придумал, об этом у отцов церкви сказано.
Уничижение паче гордости. (с)
У Грозного, кстати, было чувство юмора.
Несколько специфическое, но вполне в духе времени.
crazy-mike
04-28-2017, 01:38 PM
они бы,не выжили в миссионерстве.Одна кошерность тока чего стоит.
кошерность - как раз недорого ( можно на пингвинов и китов охотиться. И рыбу ловить тоже )
http://www.jewish.ru/history/facts/2007/12/news994257109.php
Джеймс Кук завез евреев на Таити
20.12.2007
В синагоге квартала Фарийпити, расположенном в суетном портовом городке Папеэте, каждое утро совершает молитву один из хранителей ценностей еврейской культуры – 48-летний Франсуа Йона Поул. Нельзя назвать легкой его миссию на экзотическом острове площадью 400 квадратных миль, где доступ к мировому еврейству со всех сторон отрезан водами Тихого океана и где нет даже раввина или кантора. Еврейская община острова Таити, состоящая всего из 200 человек, считается одной из самых оторванных от собственных культурных корней.
Перед еврейскими праздниками члены общины планировали пригласить раввина из Израиля для проведения служб, однако накладные расходы, связанные с приглашением раввина, оказались не по средствам для столь малочисленной общины. В результате эти обязанности взяли на себя члены общины Мордехай Амсалем и Мессауд Пинто.
Подобное добровольное поведение стало характерной особенностью еврейской общины Таити. Здесь, когда речь заходит о сохранении национальной культуры и религии, члены общины прилагают все возможные усилия, чтобы не допустить их исчезновения. И, несмотря на то, что больше половины из них состоят в смешанных браках, многие остаются прихожанами синагоги.
Синагога на острове Таити, построенная в 1993 году, окружена банановыми и финиковыми пальмами, гранатовыми и манговыми деревьями. Находящиеся здесь Свитки Торы были доставлены на Таити из Франции и Лос-Анджелеса.
Большинство евреев прибыли на остров из Франции и стран северной Африки. Так же, как Поул, врач по образованию, многие из них осели на острове после прохождения службы во французской армии. Сегодня некоторые жители активно занимаются бизнесом, который основан здесь главным образом на добыче жемчуга.
В синагоге можно приобрести кошерные продукты, закупаемые в США, Франции и Австрии. Также при синагоге действует воскресная школа, состоящая из двух классов: один для детей до семи лет и второй – для старших.
История появления первых евреев на Таити, как это часто бывает, не выяснена до конца. Предполагается, что впервые они прибыли на остров в составе экспедиции Джеймса Кука в 1769 году. Согласно электронной энциклопедии Virtual Jewish Histoty, первый еврей на Таити Александр Салмон – один из участников экспедиции Кука, – приехав на остров, женился на полинезийской принцессе, и таким образом стал членом местной королевской семьи.
С появлением на острове католических проповедников, большинство евреев Таити ассимилировались. Только в 1960-х еврейские выходцы из Алжира организовали традиционную еврейскую общину и открыли синагогу. Сегодня прихожане синагоги утверждают, что не встречались с проявлениями антисемитизма на острове. «Полинезийцы верят в Б-га и понимают, что каждый волен придерживать выбранной им религии», — говорит представитель еврейской общины Таити Джозеф Себбаг.
Bliss
04-28-2017, 01:39 PM
Меня многие любят, тоже мне новость. Но наводить на себя клевету и тень на плетень я не позволю. Ты же адвокат. У тебя есть реальные доказательства моего распутсва?
Если есть - внеси их в студию, а если нет - так и не вякай
Юрча, мы не на базаре. Я никогда не позволю себе вывешивать тута твои же слова как доказательства твоево распуцтва. У меня есть совесть. Ты хоть и распутница, но наша распутница... типа как Маша Распутина. Да, и возможно ты была на распутье, и не поступила возможно гдето по совести как Илья Муромец, и выбрала неправильную дорогу. Я тебя не сужу, нехай тебя тора судит.
п.ц. Как глубоко в болото ты хочешь опустица?
Yurcha
04-28-2017, 01:41 PM
Да. Но это не Иванов придумал, об этом у отцов церкви сказано.
Уничижение паче гордости. (с)
У Грозного, кстати, было чувство юмора.
Несколько специфическое, но вполне в духе времени.
Недаром русский язык родил поговорку: «Уничижение — паче гордости». Видимо, первоначально это была банальная христианская мудрость о смирении, которое лучше гордыни (ср.: Притчи 29:23; 1 Петра 5:5), но со временем поговорка подверглась стихийной реинтерпретации: самоуничижение и есть высшая форма гордости. (c)
Лирик
04-28-2017, 01:41 PM
Прям таки. Быков занятой человек, он прочитывает чужие книги за 2 дня, и ещё сам пишет и готовится к лекциям и выступлениям на радио. Он - трудоголик, ему некогда гуглить себя.
Не верю. Он наверняка чрезвычайно ранимая личность... и даже повизгивает.
Я когда им увлекся, посмотрел док муви или фильмо, так он вместо того, чтобы писать/готовиться, сидел попой к камере и играл в солитер на древнем компе. Меня это задело до глубины души.
CAPRI
04-28-2017, 01:42 PM
Именно в России он и нужен, поэтому он там и состоялся
Это ему Россия нужна.
Иначе он бы не состоялся.
Yurcha
04-28-2017, 01:44 PM
Юрча, мы не на базаре. Я никогда не позволю себе вывешивать тута твои же слова как доказательства твоево распуцтва. У меня есть совесть. Ты хоть и распутница, но наша распутница... типа как Маша Распутина. Да, и возможно ты была на распутье, и не поступила возможно гдето по совести как Илья Муромец, и выбрала неправильную дорогу. Я тебя не сужу, нехай тебя тора судит.
п.ц. Как глубоко в болото ты хочешь опустица?
Да если бы у тебя было что вывесить - ты бы вывесил. Я разрешаю Годиве вынести все что я писала в девичнике в рупор. Йура, я в своей жизни не совершила поступка которого я бы впоследствии стеснялась. Какое ещё болото? Я ж говорю - чиста аки роса
Yurcha
04-28-2017, 01:46 PM
Это ему Россия нужна.
Иначе он бы не состоялся.
Ну мало ли кому Россия нужна. Максу нужна, Квантилю нужна, Изольде нужна. Однако Быков состоялся там, а они нет.
Быков икает непереставая )))
кошерность - как раз недорого ( можно на пингвинов и китов охотиться. И рыбу ловить тоже )
http://www.jewish.ru/history/facts/2007/12/news994257109.php
Джеймс Кук завез евреев на Таити
20.12.2007
В синагоге квартала Фарийпити, расположенном в суетном портовом городке Папеэте, каждое утро совершает молитву один из хранителей ценностей еврейской культуры – 48-летний Франсуа Йона Поул. Нельзя назвать легкой его миссию на экзотическом острове площадью 400 квадратных миль, где доступ к мировому еврейству со всех сторон отрезан водами Тихого океана и где нет даже раввина или кантора. Еврейская община острова Таити, состоящая всего из 200 человек, считается одной из самых оторванных от собственных культурных корней.
Перед еврейскими праздниками члены общины планировали пригласить раввина из Израиля для проведения служб, однако накладные расходы, связанные с приглашением раввина, оказались не по средствам для столь малочисленной общины. В результате эти обязанности взяли на себя члены общины Мордехай Амсалем и Мессауд Пинто.
Подобное добровольное поведение стало характерной особенностью еврейской общины Таити. Здесь, когда речь заходит о сохранении национальной культуры и религии, члены общины прилагают все возможные усилия, чтобы не допустить их исчезновения. И, несмотря на то, что больше половины из них состоят в смешанных браках, многие остаются прихожанами синагоги.
Синагога на острове Таити, построенная в 1993 году, окружена банановыми и финиковыми пальмами, гранатовыми и манговыми деревьями. Находящиеся здесь Свитки Торы были доставлены на Таити из Франции и Лос-Анджелеса.
Большинство евреев прибыли на остров из Франции и стран северной Африки. Так же, как Поул, врач по образованию, многие из них осели на острове после прохождения службы во французской армии. Сегодня некоторые жители активно занимаются бизнесом, который основан здесь главным образом на добыче жемчуга.
В синагоге можно приобрести кошерные продукты, закупаемые в США, Франции и Австрии. Также при синагоге действует воскресная школа, состоящая из двух классов: один для детей до семи лет и второй – для старших.
История появления первых евреев на Таити, как это часто бывает, не выяснена до конца. Предполагается, что впервые они прибыли на остров в составе экспедиции Джеймса Кука в 1769 году. Согласно электронной энциклопедии Virtual Jewish Histoty, первый еврей на Таити Александр Салмон – один из участников экспедиции Кука, – приехав на остров, женился на полинезийской принцессе, и таким образом стал членом местной королевской семьи.
С появлением на острове католических проповедников, большинство евреев Таити ассимилировались. Только в 1960-х еврейские выходцы из Алжира организовали традиционную еврейскую общину и открыли синагогу. Сегодня прихожане синагоги утверждают, что не встречались с проявлениями антисемитизма на острове. «Полинезийцы верят в Б-га и понимают, что каждый волен придерживать выбранной им религии», — говорит представитель еврейской общины Таити Джозеф Себбаг.
Еслибы Джеймс Кук женилься на полинезейке,его бы не сьели точно.
crazy-mike
04-28-2017, 01:49 PM
если бы вовремя перешёл в иудаизм - стал бы там главным раввином! :111:
Maximusss
04-28-2017, 01:50 PM
Быков икает непереставая )))
что за быков, боксер из красноярска ?
Arley
04-28-2017, 01:52 PM
Я была в Папеете. церкви видела, синагогу нет))
Кука не съели, а только сварили и вернули и не в Полинезии, а в США на Гавайях:192:
CAPRI
04-28-2017, 01:52 PM
Был у Ивана Грозного шут -kняжеский сын Осип Гвоздь славился в народе соленым остроумием. Он носил колпак с ослиными ушами и серебряными бубенцами. Когда царь из загородного дворца въезжал в Москву в сопровождении трехсот стрельцов, впереди на огромном быке и в золотых одеждах ехал шут Осип Гвоздь. Согласно легенде, Грозный осерчал на своего шута за то, что тот усомнился в родстве царя с римскими императорами, и окунул лицом в кипящие щи. А когда шут вырвался и попытался убежать, самодержец догнал его и зарезал ножом. Вскоре Иван Грозный раскаялся в своем поступке… и позвал врача, велев заняться врачеванием. Однако врач нашел шута уже мертвым.:192:
Грозный отличался тем, что "грешил и каялся".
У него много таких историй было.
Как с игуменом Псково-Печорской Лавры Корнилием, например, которого Грозный убил самолично.
Или как со Святителем Филиппом, митрополитом Московским, убитым Малютой Скуратовым по приказу Иоанна Васильевича.
ты не знаешь Быкова ??? о нём все темы сейчас
юрча молодец () ))))
Izolda
04-28-2017, 01:53 PM
да один филолог с ушами.
CAPRI
04-28-2017, 01:54 PM
У него не было чувства юмора вообще вот как у американского писателя Драйзера. Ампутировано)
Было. И неплохое, но в стиле нуар.
crazy-mike
04-28-2017, 01:55 PM
Я была в Папеете. церкви видела, синагогу нет))
Кука не съели, а только сварили и вернули и не в Полинезии, а в США на Гавайях:192:
А "предки маори" в самом деле могли туда на финикийских кораблях приплыть. ( правда тогда они не столько "евреи" сколько "филистимляне"... )
А каталицизм то не разрешает вроде как священикам жениться,поэтому не в той религии КУК оказалься,непозло.
OLYA-OLYA
04-28-2017, 01:56 PM
Респект тебе.приятно,что ты знаешь уважаемого человека Анатолия Петровича
Arley
04-28-2017, 01:57 PM
Было. И неплохое, но в стиле нуар.
Да, встиле нуар если только. Мне всё же кажется, что весёлый человек с чувством юмора не может быть рецидивно жестоким)
Респект тебе.приятно,что ты знаешь уважаемого человека Анатолия Петровича
Тока БЫКОВ ,это хоккеист сборной СССР.
crazy-mike
04-28-2017, 01:57 PM
А каталицизм то не разрешает вроде как священикам жениться,поэтому не в той религии КУК оказалься,непозло.
А разве Кук был "добрым католиком" ? ( скорее или в англиканской церкви или вообще диссентером ) :111:
А разве Кук был "добрым католиком" ? ( скорее или в англиканской церкви или вообще диссентером ) :111:
А я чесн гаваря даже без понятий :314:
он никому в России не нужен, ну кроме филологов.
будь обьективна - ну где нужны российские филологи ? только в россии, там их хлеб
Arley
04-28-2017, 02:02 PM
Наверное, не очень. Но для науки бесценен))
Izolda
04-28-2017, 02:02 PM
будь обьективна - ну где нужны российские филологи ? только в россии, там их хлеб
я в плохом смысле слова говорила. значит- международный уровень)
crazy-mike
04-28-2017, 02:03 PM
А я чесн гаваря даже без понятий :314:
просто в Англии католиков как бы "прищучили". Англиканская церковь отделилась очень рано ( ну ещё нюанс с подчинением церкви королю ). Ну а "добрые католики" больше в Ирландии и в Шотландии. Но в Шотландии потом диссентеры завелись. :111:
crazy-mike
04-28-2017, 02:04 PM
в Китае , в Северной Корее , в Иране ....:111:
Да и в Сирии тоже.
Izold
04-28-2017, 02:04 PM
не могу понять антогонизма между Юриком и Юрчей.. Вроде земляки, и почти тёзки.. Странно.........
( я таким словом блеснула)
блеснула ярко, даже без словаря
я в плохом смысле слова говорила. значит- международный уровень)
флудильщица:143:
я - в хорошем. место филологов - в россии
crazy-mike
04-28-2017, 02:06 PM
Наверное, не очень. Но для науки бесценен))
Да - для кулинарной науки особенно.
Izold
04-28-2017, 02:06 PM
народу быковы не нужны, народу нужна вотка. филологи тоже не нужны народу, больше прапорщиков надо...
я вот ни быкова, ни иванова не знаю и мне легко живется
Izold
04-28-2017, 02:08 PM
флудильщица:143:
я - в хорошем. место филологов - в россии
- филфак?
- i do too
crazy-mike
04-28-2017, 02:08 PM
народу быковы не нужны, народу нужна вотка. филологи тоже не нужны народу, больше прапорщиков надо...
Народу нужна рассада , сидераты , компост и т.д. :111:
Arley
04-28-2017, 02:09 PM
Да - для кулинарной науки особенно.
Я точно не помню, но картами, им составленными, по Южным морям и не только до сих пор пользуются. Там очень сложное судоходство: течения, рифы, ветра))
Izold
04-28-2017, 02:09 PM
Народу нужна рассада , сидераты , компост и т.д. :111:
нащеи сидератов не уверен, надо проверить артикул по словарю
CAPRI
04-28-2017, 02:15 PM
Ты наехала на моего любимого Быкова и мне должно быть все равно? Причём наехала по нац. признаку. Видите ли у него уши не те. Видите ли народу он не нужен. Ты хочешь вернуть народ обратно, в византийские времена.
Изольда не имеет ни малейшего представления о "византийских временах".
Председатель
04-28-2017, 02:17 PM
В России чувство юмора запоздало. Когда во Франции был Француа Вийон, Рабле, Мольер, Бомарше, и.т.д в России не было ничего кроме балаганов и петрушек (ц. Не Быков)
Ты согласна с этим штампом?
Ради прикола забил фразу в гугель (простименягосподь)
Етот штамп от Юрчи оказался только.
Со следующего топика понеслись философствывания... (смайлик прикалывающийся)
дальше читать не стал.
А к Капри, да, есть вопросы.
Не щас, потом будуд.
филологи россии прекрасно сочетаются с водкой, мы видели примеры
...но Быков не такой .он как певцов - не пьющий )
CAPRI
04-28-2017, 02:25 PM
Капри, не пойми меня неправильно. Лично мне его читать интересно, но я и Тору люблю читать. Это мой стиль повествования. А вот понравится ли он Бендоверу, например?
Бен Доверу и Быков не понравится.
А Иванов уж наверняка - просто исходя из тематики его работы.
Но я уверена, что ментально Иванов Бен Доверу гораздо ближе, чем Быков.
Потому что Бен Доверу не свойственно мыслить стереотипами.
Лирик
04-28-2017, 02:28 PM
Аха ха.... какое глупое заявление / о стереотипах /
Изольда, вот те козырь - Быков считает Израиль ошибкой.
Лирик
04-28-2017, 02:30 PM
филологи россии прекрасно сочетаются с водкой, мы видели примеры
...но Быков не такой .он как певцов - не пьющий )
С водкой прекрасно сочетаются не только филологи... но и целый ряд другий профессий, еда и еще кое что, что ей протирают. Поэтому не факт.
я по форуму сужу...у нас тут , кроме филологов, никто из россии и не заходит )
OLYA-OLYA
04-28-2017, 02:33 PM
да один филолог с ушами.
Ааааа тот блогер что ли?
CAPRI
04-28-2017, 02:34 PM
Ну мало ли кому Россия нужна. Максу нужна, Квантилю нужна, Изольде нужна. Однако Быков состоялся там, а они нет.
Состоялся, потому что сделал свой выбор.
А они сделали другой.
OLYA-OLYA
04-28-2017, 02:35 PM
Тока БЫКОВ ,это хоккеист сборной СССР.
Да что вы?тогда и с моей фамилий только Я😁
Лирик
04-28-2017, 02:36 PM
я по форуму сужу...у нас тут , кроме филологов, никто из россии и не заходит )
А историки? а просто люди из Сочи?
Не, ты с возрастом теряешь наблюдательность. Включи в рацион смородину.
А историки? а просто люди из Сочи?
Не, ты с возрастом теряешь наблюдательность. Включи в рацион смородину.
а историки не филологи ? одного поля ягода )
...люди из хосты - на работе, они не в счет )))
только чтоб поговорить о ней на форуме:217:
хал заходит, он точно не филолог )))
Yurcha
04-28-2017, 02:40 PM
Бен Доверу и Быков не понравится.
А Иванов уж наверняка - просто исходя из тематики его работы.
Но я уверена, что ментально Иванов Бен Доверу гораздо ближе, чем Быков.
Потому что Бен Доверу не свойственно мыслить стереотипами.
Бендовер - ходячий стереотип. Спроси его как должен выглядеть "реальный пацан"
Вектор его понятий вращается как раз вокруг этой оси
CAPRI
04-28-2017, 02:41 PM
Да, встиле нуар если только. Мне всё же кажется, что весёлый человек с чувством юмора не может быть рецидивно жестоким)
Он не был весёлым человеком.
Да и чего ему таковым быть, если его и матери, и любимой жены лишили?
Чудовищем он обратился уже после того, как Анастасию Романовну отравили.
Yurcha
04-28-2017, 02:41 PM
Состоялся, потому что сделал свой выбор.
А они сделали другой.
Он состоялся, потому что талантливый и работоспособный человек
Yurcha
04-28-2017, 02:44 PM
Аха ха.... какое глупое заявление / о стереотипах /
Изольда, вот те козырь - Быков считает Израиль ошибкой.
Это она не подумавши ляпнула, в сердцах
Я Изольде уже рассказывала про антисемитизм Быкова
Она в курсе, и я тоже)
CAPRI
04-28-2017, 02:44 PM
в Китае , в Северной Корее , в Иране ....:111:
Да и в Сирии тоже.
В Гарварде, в Принстоне, в Оксфорде...
по паре человек на универсутет, да встречаются
остальные уезжают не солоно хлебавши. или переучиваются, и их уже нельзя называть филологами )))
CAPRI
04-28-2017, 02:50 PM
Ради прикола забил фразу в гугель (простименягосподь)
Етот штамп от Юрчи оказался только.
Со следующего топика понеслись философствывания... (смайлик прикалывающийся)
дальше читать не стал.
А к Капри, да, есть вопросы.
Не щас, потом будуд.
Лязгнул затвор на пыточной камере...
Arley
04-28-2017, 02:51 PM
...и щи уже кипят)))
Yurcha
04-28-2017, 02:54 PM
Беня, тебе это интересно? Послушай, пожалуйста. Мне для пьесы надо ()
Сорокин - гениальный деконстуктор чужих фабул
https://m.youtube.com/watch?v=EJ5adZyJtrU
CAPRI
04-28-2017, 02:55 PM
Бендовер - ходячий стереотип. Спроси его как должен выглядеть "реальный пацан"
Вектор его понятий вращается как раз вокруг этой оси
Юрча, ты за деревьями леса не видишь. :235:
П.С. Тебе не кажется, что здесь слишком много прихлебателей "шакалит"?
Выгони их.
CAPRI
04-28-2017, 03:00 PM
Он состоялся, потому что талантливый и работоспособный человек
И правильно выбрал "почву".
Yurcha
04-28-2017, 03:01 PM
Юрча, ты за деревьями леса не видишь. :235:
П.С. Тебе не кажется, что здесь слишком много прихлебатей "шакалит"?
Выгони их.
Я никого не видела кроме него ()
Учись абстрагироваться :217:
Председатель
04-28-2017, 03:03 PM
Маленько драйва вам :)
https://www.youtube.com/watch?v=Xp5FyFzNcPc
Yurcha
04-28-2017, 03:04 PM
И правильно выбрал "почву".
Согласна. Не надо от меня защищать чернозём)
CAPRI
04-28-2017, 03:04 PM
Это она не подумавши ляпнула, в сердцах
Напротив.
Yurcha
04-28-2017, 03:05 PM
Напротив.
Let's agree to disagree
CAPRI
04-28-2017, 03:06 PM
...и щи уже кипят)))
Не, там дыбой попахивает.
Yurcha
04-28-2017, 03:09 PM
Маленько драйва вам :)
Пацаны двигаются лучше девчонок. Кто там говорил, что белый мужчина не умеет танцевать? Кажется Наблюдатель
CAPRI
04-28-2017, 03:09 PM
Я никого не видела кроме него ()
Учись абстрагироваться :217:
У меня очень тонкое обоняние.
CAPRI
04-28-2017, 03:11 PM
Пацаны двигаются лучше девчонок. Кто там говорил, что белый мужчина не умеет танцевать? Кажется Наблюдатель
Вот, кстати, с Председатем всегда интересно разговаривать.
Потому что он умеет задавать нестандартные вопросы.
Quanty
04-28-2017, 03:15 PM
Чем тебе Быков не нравится? Он прекрасный лектор. Мои дети его с удовольствием слушают. И он сумел вызвать у них интерес к русской литературе. В отличии от тысячи преподавателей русской литературы, которые добились прямо противоположного эффекта
Твои дети кроме евреев кого-то слушают?
Я не знаю какой он лектор. Иванов как писатель на другом уровне. Их вообще сравнивать нельзя. Иванов это наш Умберто Эко :102:
Лирик
04-28-2017, 03:19 PM
Чей это ваш? Умберто - еврей. Сам сказал. Согласись уже, что все достойное в современном мире кроме балалайки и пельменя создали евреи.
Yurcha
04-28-2017, 03:22 PM
У меня очень тонкое обоняние.
Perception - это наше все. Я в детстве научила себя абстрагироваться от тиканья часов у бабушки в комнате. Убрать их было невозможно, это были тяжелые напольные часы.
Вначале я пыталась заглушить их тиканье мыслями о блондинах, но это не помогло. Тогда я себя убедила, что мне тиканье нравится. И что ты думаешь? Сработало
Потом я себя приучила, что мне нравится храп мужа. Мол, вот он храпит, а мог бы быть где-то с любовницей.
Постарайся найти какой-то позитив. Типо "хорошо в краю родном"
Председатель
04-28-2017, 03:23 PM
Не, там в красном девчёнка вообще жгёт.
Yurcha
А гуглить не умеет
Quanty
Умберто Эко еврей? Мечталкин такой лирик, мечталкин....
Yurcha
04-28-2017, 03:25 PM
Я не знаю какой он лектор. Иванов как писатель на другом уровне. Их вообще сравнивать нельзя. Иванов это наш Умберто Эко :102:
Господи, каких евреев? Они из евреев слушают только родителей, Быкова и равина
В школе они слушают черти кого.
crazy-mike
04-28-2017, 03:26 PM
нащеи сидератов не уверен, надо проверить артикул по словарю
они вовнутрь умудрялись принимать не только "боярышник" но и "Байкал" ! :111:
http://siderat.com/upload/catalog/catalog_20130319_214813_1363722493.jpg
Yurcha
04-28-2017, 03:29 PM
Умберто Эко еврей? Мечталкин такой лирик, мечталкин....
Конечно еврей :217:Ты не читал " пражское кладбище"?
И зовут его так же как и моего папу - Джулио.
CAPRI
04-28-2017, 03:32 PM
Иванов - не писатель.
Или ты о каком Иванове?
Лирик
04-28-2017, 03:34 PM
Твоего отца зовут Юлий?? вот те на...
Меня все Юли обожали, прям с детского сада. Хорошее имя, но Виктории лучше.
Yurcha
04-28-2017, 03:35 PM
Иванов - не писатель.
Или ты о каком Иванове?
Мало ли в Бразилии Донов Педро
CAPRI
04-28-2017, 03:36 PM
Perception - это наше все. Я в детстве научила себя абстрагироваться от тиканья часов у бабушки в комнате. Убрать их было невозможно, это были тяжелые напольные часы.
Вначале я пыталась заглушить их тиканье мыслями о блондинах, но это не помогло. Тогда я себя убедила, что мне тиканье нравится. И что ты думаешь? Сработало
Потом я себя приучила, что мне нравится храп мужа. Мол, вот он храпит, а мог бы быть где-то с любовницей.
Постарайся найти какой-то позитив. Типо "хорошо в краю родном"
Со слуховыми и визуальными раздражителями проще, а вот от мерзкого запаха абстрагироваться можно только одним способом - сменить локализацию или надеть респиратор.
Но в респираторе разговаривать сложно.
Yurcha
04-28-2017, 03:36 PM
Твоего отца зовут Юлий?? вот те на...
Меня все Юли обожали, прям с детского сада. Хорошее имя, но Виктории лучше.
Was that a homosexual remark?
Председатель
04-28-2017, 03:37 PM
Обычно такие в дурке, но в моём случае что-то пошло не так :)
Лирик
04-28-2017, 03:37 PM
что такое "риратор"?
Лирик
04-28-2017, 03:38 PM
Was that a homosexual remark?
Ноу, джаст ан обзервейшн.
CAPRI
04-28-2017, 03:39 PM
А гуглить не умеет
Думаю, умеет, но ему лень.
Это талант - задавать нешаблонные вопросы, не всем дано.
Тем более, что на подобные вопросы ответы, как правило, не нагуглишь.
Председатель
04-28-2017, 03:40 PM
А гуглить не умеет
Мне вера не позволяет.
Иногда , правда, бывает. Ну очень редко и когда п'ятница. :)
зато с тобой интересно разговаривать )
Yurcha
04-28-2017, 03:41 PM
Думаю, умеет, но ему лень.
Это талант - задавать нешаблонные вопросы, не всем дано.
Тем более, что на подобные вопросы ответы, как правило, не нагуглишь.
Типа, "почему вода мокрая"?
...крошка сын к отцу пришел и спросила кроха ))))
CAPRI
04-28-2017, 03:44 PM
Вот и прекрасно! ))))
Председатель
04-28-2017, 03:45 PM
Вот и прекрасно! ))))
Супруга только так почему-то не считает. :)
CAPRI
04-28-2017, 03:45 PM
Мне вера не позволяет.
Иногда , правда, бывает. Ну очень редко и когда п'ятница. :)
Шукшинский герой. :)
CAPRI
04-28-2017, 03:48 PM
Нет.
Всегда по делу, но о том, что не видно "замыленному" глазу.
Загляни в "Другие Средние века", там есть примеры.
Председатель
04-28-2017, 03:48 PM
Не-не-не, чё так утрировать.
Я вообще думаю что лучше спросить у человека знающего, которыме етот форум просто кишит, чем в гугеле. Ето да.
CAPRI
04-28-2017, 03:49 PM
Супруга только так почему-то не считает. :)
Она тебя в другом "разрезе" воспринимает. :)
Лирик
04-28-2017, 03:51 PM
Не-не-не, чё так утрировать.
Я вообще думаю что лучше спросить у человека знающего, которыме етот форум просто кишит, чем в гугеле. Ето да.
А по каким параметрам ты определяешь уровень знаний "человека знающего"?
CAPRI
04-28-2017, 03:55 PM
Лихо ещё был креативный чувак.
Председатель
04-28-2017, 03:57 PM
Как те сказать...
Допустим если мне надо выкопать яму, то я спрошу как её копать у ямокопателя, если рецепт форшмага нужен, то разумно прислушаться к мнению еврейской мамочки. Ну и т.д.
Председатель
04-28-2017, 04:00 PM
Лихо ещё был креативный чувак.
Ето да.
Сгинул где-то в пересылке. Наверное.
А Жирик!
А Едик!
А Интухайдер какую чушь несёт!
Загляденье.
Вобщем все тут красавцы.
Лирик
04-28-2017, 04:01 PM
Как те сказать...
Допустим если мне надо выкопать яму, то я спрошу как её копать у ямокопателя, если рецепт форшмага нужен, то разумно прислушаться к мнению еврейской мамочки. Ну и т.д.
Ясное дело, ты судишь по результатам труда... ну а на форуме ты как определяешь квалификацию?
по цитатам, постам или интонации? потому как не будучи мастером / в определенном ремесле / как оценить работу другого спеца?
Проститутку легко, да, ну еще повара. Там от удовольствия все.. на рецепторы воздействуют.
Izold
04-28-2017, 04:03 PM
верно, сталин -языковед
Yurcha
04-28-2017, 04:17 PM
Все ж ясно, если вопрос по математике - к Квантилю, исторический - к Майки, филологический - к Капри.
А вот к кому по вопросам real estate я не знаю. Хотелось вложиться с умом и не дорого.
Есть на форуме знающие люди?
Председатель
04-28-2017, 04:18 PM
Ясное дело, ты судишь по результатам труда... ну а на форуме ты как определяешь квалификацию?
по цитатам, постам или интонации? потому как не будучи мастером / в определенном ремесле / как оценить работу другого спеца?
Проститутку легко, да, ну еще повара. Там от удовольствия все.. на рецепторы воздействуют.
Я же тебе уже обьяснял, если мнене надо будет узнать на счёт финансов, то я спрошу в соответственном разделе, про компюторы в компюторном. А там уже видно будет. Разве не так?
Кстати, а как ты тут проституток вычисляешь?
Манюня
04-28-2017, 04:19 PM
А вот к кому по вопросам реал естате я не знаю. Хотелось вложиться с умом и не дорого.
Есть на форуме знающие люди?Капитула
Председатель
04-28-2017, 04:19 PM
Все ж ясно, если вопрос по математике - к Квантилю, исторический - к Майки, филологический - к Капри.
А вот к кому по вопросам real estate я не знаю. Хотелось вложиться с умом и не дорого.
Во-во.
Лирик
04-28-2017, 04:21 PM
Кстати, а как ты тут проституток вычисляешь?
Громко вскрикиваю цифру. Если обернулась, значит рукодельница.
Председатель
04-28-2017, 04:24 PM
Громко вскрикиваю цифру. Если обернулась, значит рукодельница.
:) .
Лирик
04-28-2017, 04:26 PM
Квант - математик, согласен, но не факт что объяснит. А остальные... "вы тоже пишите" )
А вкладывать надо с сердцем и душой... - вложил и веришь ! Я тебе посоветую Украину. И поторопись, а то Эдуард пол Хрещатика скупил уже, а тут всем про балеты сказки рассказывает.
Bliss
04-28-2017, 04:27 PM
А разве проститутки не воздействуют на рецепторы?
воздействуют, он их поставил в один рад с поварами:281:
Лирик
04-28-2017, 04:44 PM
Ну я и написал... проститутки и повара, точнее их блюда.
Иногда бывает женщина - повар. Это вообще кайф. Как приус гибридный - и накормит и воздействует. Кончаешь изнутри и снаружи.
Манюня
04-28-2017, 04:51 PM
я тока что в Двух с Половиной Мужиков
смотрела эпизод где Алан дейтал повариху
она повернутая на Дед Морозе была
Лирик
04-28-2017, 04:54 PM
я тока что в Двух с Половиной Мужиков
смотрела эпизод где Алан дейтал повариху
она повернутая на Дед Морозе была
аааа... я вчера смотрел эпизод где тетка после секса с Аланом звонит своему психиатру.
И боже мой, ведь таки многое женщины так и думают, но не в слух. Кароче, ее реплики вызывали слезы.
CAPRI
04-28-2017, 05:03 PM
Майк имеет такое же отношение к истории, как я к филологии.
Но пургу несёт отменную.
Quanty
04-28-2017, 08:16 PM
Иванов - не писатель.
Или ты о каком Иванове?
Невнимательно тему читал. Я думал речь идет об Алексее Иванове
ведь кому то вычисления интегралов и производных пригодилось в жизни.Что там еще было, ряды-полиномы.
crazy-mike
04-29-2017, 12:38 PM
ведь кому то вычисления интегралов и производных пригодилось в жизни.Что там еще было, ряды-полиномы.
на компьютере это просто скучно считать даже методом Монте-Карло с распараллеливанием. :111:
на компьютере это просто скучно считать даже методом Монте-Карло с распараллеливанием. :111:
Майки, я забыл, как называется эта китайская хрень, когда гадают, кидают палочки. ты всё знаешь, напомни
crazy-mike
04-29-2017, 12:42 PM
Майк имеет такое же отношение к истории, как я к филологии.
Но пургу несёт отменную.
да что вы все здесь о "настоящей пурге" знаете ? :111:
Пурги после появления теорем Гёделя принципиально не существует - математически это доказано в 1929м году примерно. :111:
crazy-mike
04-29-2017, 12:46 PM
Майки, я забыл, как называется эта китайская хрень, когда гадают, кидают палочки. ты всё знаешь, напомни
И Цзин - там еще китайская книга перемен есть. :111:
CAPRI
04-29-2017, 12:56 PM
да что вы все здесь о "настоящей пурге" знаете ? :111:
Пурги после появления теорем Гёделя принципиально не существует - математически это доказано в 1929м году примерно. :111:
Мы тебя знаем, этого более чем достаточно.
crazy-mike
04-29-2017, 12:57 PM
Мы тебя знаем, этого более чем достаточно.
не знаете! :111:
CAPRI
04-29-2017, 12:58 PM
не знаете! :111:
Знаем.
Нее ,майки это какой то А.Вайсерман. рашынфорумская энциклопедия.
это что все в экселе считаеться?
не знаете!
ты под колпаком у Мюллера (хмыкнул)
Arley
04-29-2017, 01:38 PM
Как раз моя самая любимая тема. Статистическая математика и теория бОООльших чисел)) Когда я об этом читаю, я сама распараллеливаюсь:111:
crazy-mike
04-29-2017, 02:49 PM
это что все в экселе считаеться?
нормальные люди это на "параллельном фортране" делали когда-то давно. :111:
( не совсем нормальные вызывали подпрограммы на фортране из снобол-4 )
crazy-mike
04-29-2017, 02:52 PM
ты под колпаком у Мюллера (хмыкнул)
ну хоть не под лифчиком у Мюллера. :111:
P.S. Мюллера даже немного по-человечески жаль.
crazy-mike
04-29-2017, 02:56 PM
Как раз моя самая любимая тема. Статистическая математика и теория бОООльших чисел)) Когда я об этом читаю, я сама распараллеливаюсь:111:
у меня одно время любимой темой было техническое зрение роботов. :111:
( там как раз и надо было всю эту муть считать )
нормальные люди это на "параллельном фортране" делали когда-то давно. :111:
( не совсем нормальные вызывали подпрограммы на фортране из снобол-4 )
ну я не программист поэтому мне простительно.Один раз тока на фортране лабараторки писали на перфокартах кафэдры ЭВМ и то какая то машина допотопная была.Там печатная аж машинка еще стояля на ней))
crazy-mike
04-29-2017, 03:10 PM
ну я не программист поэтому мне простительно.Один раз тока на фортране лабараторки писали на перфокартах кафэдры ЭВМ и то какая то машина допотопная была.Там печатная аж машинка еще стояля на ней))
у нас на фортране машина в шахматы играла ( лабораторная работа такая была - но там только оценка позиции ) :111:
А на PL/1 когда-то восемь ферзей нужно было расставлять так чтобы они один другому не угрожали. ( тоже лабораторная ). Очень несложная - как бы "поиск с возрватом". Только всю эту радость нужно было на перфокартах делать. :111:
Sixteen
04-29-2017, 04:10 PM
Зрение это такая фигняяаааа.
Что ого го. Тама тока массированное распаралоеливание справиццо. Это из личного.
Мордораспознаватель фоторобобобот. Но медляк. И тоомозняк. И тупяк тож.
И с набором фичеров полная лажа. На уровне чисто биометрическом.
crazy-mike
04-29-2017, 04:22 PM
Зрение это такая фигняяаааа.
Что ого го. Тама тока массированное распаралоеливание справиццо. Это из личного.
Мордораспознаватель фоторобобобот. Но медляк. И тоомозняк. И тупяк тож.
И с набором фичеров полная лажа. На уровне чисто биометрическом.
оно у нас тогда самолёты в условиях сильных помех пробовало распознавать. :111:
( строило Q-деревья из матриц и переходило на один-два уровня повыше )
P.S. Утешало одно - это было хотя бы не на перфокартах , а на VM/CMS ( на ЕС-1060 )
mineral
04-29-2017, 10:12 PM
Движение - мать учения! А теперь пусть Капри скажет!
CAPRI
04-30-2017, 01:18 AM
Движение - мать учения! А теперь пусть Капри скажет!
Ну, и что ты хочешь услышать? :235:
П.С. Привет! Я дико рада тебя видеть! ))))
CAPRI
04-30-2017, 01:19 AM
Вот есть же такие солнечные люди, как Минерал...
Мине это наше всё. может и Аква тоже вернется
crazy-mike
04-30-2017, 03:04 AM
Вот есть же такие солнечные люди, как Минерал...
здесь сплошной Дневной Дозор и "настоящие тёмные" !
Skylight
04-30-2017, 07:20 PM
тему перевести в раздел вредителей сада и огорода