View Full Version : Американская домашняя кулинария
Maximusss
04-20-2017, 03:32 PM
Вот чесслово, не могу смотреть американские форумы и паблики посвященные готовке. Какая-нибудь курица с умным видом выкладывает пару фот печенья домашнего ( на которое без отвращения и не взглянешь ) и все такие - вау, вау, кууул, выглядит найс, итп. Или "шедевр" в котором на блинчик положат куриную ножку, зальют сиропом, и ломтик пережаренного бекона рядом бросят. Сразу начинается - "ОМГ ! ОМГ ! ОМГ ! как это круто". А давеча, на реддите, вообще люди с ума сошли. На полном серьезе обсуждали рецепты бутербродов...
Ну как так можно... Куда катится эта страна...
Izolda
04-20-2017, 03:34 PM
хорошая тема.
Макс, мне нужны простые И хорошие рецепты греческой кухни. Где бы найти?
Maximusss
04-20-2017, 03:36 PM
Ради приличия и в воспитательных целях запостал 5 картинок где готовил семгу на овощной подушке в духовке, попытался людЯм что то обьяснить, приобщить их к доброму, вечному, а в ответ - "пардоньте, но зачем вы выкладываете фоты профессиональной работы хай-енд класса ? мы же говорим о домашней еде"
Maximusss
04-20-2017, 03:37 PM
хорошая тема.
Макс, мне нужны простые И хорошие рецепты греческой кухни. Где бы найти?
баранину ешь ? я знаю греческое блюдо из баранины, которое своей историей уходит вглубь веков.
Izolda
04-20-2017, 03:37 PM
Ради приличия и в воспитательных целях запостал 5 картинок где готовил семгу на овощной подушке в духовке, попытался людЯм что то обьяснить, приобщить их к доброму, вечному, а в ответ - "пардоньте, но зачем вы выкладываете фоты профессиональной работы хай-енд класса ? мы же говорим о домашней еде"
:111::111:
ты Сарочку туда ещё пригласи...
Maximusss
04-20-2017, 03:38 PM
:111::111:
ты Сарочку туда ещё пригласи...
что с ней не так ??
Izolda
04-20-2017, 03:38 PM
баранину ешь ? я знаю греческое блюдо из баранины, которое своей историей уходит вглубь веков.
да, у меня как раз спрятана баранья нога.
Izolda
04-20-2017, 03:39 PM
что с ней не так ??
они её обвинят в воровстве фотографий готовой пищи, у неё же всё супер красивое)))
Maximusss
04-20-2017, 03:40 PM
да, у меня как раз спрятана баранья нога.
нужна мякоть с жирком.
Izolda
04-20-2017, 03:42 PM
нужна мякоть с жирком.
есть там И мякоть И жирок, давай рецепт. Ещё салаты нужны всякие.
Maximusss
04-20-2017, 03:51 PM
есть там И мякоть И жирок, давай рецепт. Ещё салаты нужны всякие.
разделываю около кило мякоти на маленькие кубики. щедро обрабатываю специями: черный перец, паприка красная деликатная, чуточек кориандра и соль. беру лука на 2/3 от обьема мяса. режу его лепестками. хороши обжариваю в оливковом масле. когда лук почти обжарился, то для умеренной карамелизации добавляю в него специй. помешиваю пару минут, сдвигаю лук на края сковороды по кругу, добавляю еще немного масла, раскаляю сковороду и забрасываю мясо на обжарку. когда мясо хорошо обжарилось, выкладываю его в керамическую миску, даю настояться 10 минут, и заливаю домашним густым тзатзики. очень вкусно получается. можно с картошкой отварной, а можно просто с хлебом свежим греческим.
Izolda
04-20-2017, 04:22 PM
разделываю около кило мякоти на маленькие кубики. щедро обрабатываю специями: черный перец, паприка красная деликатная, чуточек кориандра и соль. беру лука на 2/3 от обьема мяса. режу его лепестками. хороши обжариваю в оливковом масле. когда лук почти обжарился, то для умеренной карамелизации добавляю в него специй. помешиваю пару минут, сдвигаю лук на края сковороды по кругу, добавляю еще немного масла, раскаляю сковороду и забрасываю мясо на обжарку. когда мясо хорошо обжарилось, выкладываю его в керамическую миску, даю настояться 10 минут, и заливаю домашним густым тзатзики. очень вкусно получается. можно с картошкой отварной, а можно просто с хлебом свежим греческим.
ты издеваешься надо мной?
что это такое? лол
И ещё вопрос: а жира не много будет? баранинна i так с жиром, ещё куча масла...
Maximusss
04-20-2017, 04:36 PM
так, иди отсюда, истеричка диетическая.
цацики я бы без всякой баранины сьела
давай цацики готовить ? я записываю
Maximusss
04-20-2017, 04:48 PM
цацики я бы без всякой баранины сьела
давай цацики готовить ? я записываю
самый простой - сметана, огурцы, чеснок, тархун - проще некуда
а тархун по-американски как ? а пропорции ?
Maximusss
04-20-2017, 04:55 PM
а тархун по-американски как ? а пропорции ?
таррагон
стакан сметаны настоящей
фунт огурцов фермерских очищенных от шкурки натереть на терку и отжать сок
два-три зубчика чеснока мятого
чайную ложку тархуна сушеного
Izolda
04-20-2017, 05:03 PM
так, иди отсюда, истеричка диетическая.
утеньки.. обиделся.. какие мы нежные..:192:
Maximusss
04-20-2017, 05:04 PM
утеньки.. обиделся.. какие мы нежные..:192:
трахнул тебе в лоб половником. иди отседа.
Izolda
04-20-2017, 05:05 PM
греческая кухня самая здоровая, будешь есть греческую кухню- легко до 150 доживёшь. Короче, давайте варить греческое.
Izolda
04-20-2017, 05:05 PM
трахнул тебе в лоб половником. иди отседа.
сатрап.
Maximusss
04-20-2017, 05:15 PM
сатрап.
грамотный руководитель
nataliao
04-20-2017, 05:21 PM
Вот чесслово, не могу смотреть американские форумы и паблики посвященные готовке. Какая-нибудь курица с умным видом выкладывает пару фот печенья домашнего ( на которое без отвращения и не взглянешь ) и все такие - вау, вау, кууул, выглядит найс, итп. Или "шедевр" в котором на блинчик положат куриную ножку, зальют сиропом, и ломтик пережаренного бекона рядом бросят. Сразу начинается - "ОМГ ! ОМГ ! ОМГ ! как это круто". А давеча, на реддите, вообще люди с ума сошли. На полном серьезе обсуждали рецепты бутербродов...
Ну как так можно... Куда катится эта страна...
непонятно чему ты удивляешься... Американцы готовить то не умеют. Что у них есть вкусного? Сириал на завтрак и обед из коробки, разогретый в макровее... Кексы тоже из коробки, фу.
Maximusss
04-20-2017, 08:17 PM
непонятно чему ты удивляешься... Американцы готовить то не умеют. Что у них есть вкусного? Сириал на завтрак и обед из коробки, разогретый в макровее... Кексы тоже из коробки, фу.
вот это... вот эти спагетти с кетчупом и кусочками арбуза (!) посыпанные кокосовой стружкой, они обсуждают уже 375 постов...
https://i.redd.it/bxjl864oxqsy.jpg
nataliao
04-20-2017, 08:35 PM
Кошмарики на воздушном шарике:1:
Maximusss
04-20-2017, 08:42 PM
Кошмарики на воздушном шарике:1:
арбузы в виде шариков, из баночки. видите ли "обычной арбуз очень сложно разделать дома самостоятельно, поэтому лучше купить в готовом виде"... а еще, десяток юзеров, спрашивают как варить спагетти...
nataliao
04-20-2017, 08:44 PM
арбузы в виде шариков, из баночки. видите ли "обычной арбуз очень сложно разделать дома самостоятельно, поэтому лучше купить в готовом виде"... а еще, десяток юзеров, спрашивают как варить спагетти...
Ой. У меня бы давление поднялось на таком сайте...
Maximusss
04-20-2017, 08:45 PM
Ой. У меня бы давление поднялось на таком сайте...
да зайди на любой американский форум. даже яичницу обсуждают.
nataliao
04-20-2017, 08:55 PM
да зайди на любой американский форум. даже яичницу обсуждают.
Ну да, у них это событие - самому яйцо пожарить, а не купить это в МикДанолдсе...
Целый Подвиг!