PDA

View Full Version : Поездка в Европу

Pages : [1] 2 3

Aurbo
03-24-2017, 10:34 PM
Пояилась возможность сьездить в Европу. Особого плана нет - типа отметиться в bucket list. С чего начать? Здесь многие уже были в Европе, и не раз.

Пока у меня есть только первый пункт: прилететь в Лондон.Ну,а дальше? (Если что, у меня есть travel agent . Но интересно,что скажут те, у кого есть опыт поездок в Европу).
Спасибо.

MariLi
03-25-2017, 01:57 AM
Давай заворачивай ко мне - там лететь-то час с чем-то.))
А в Лондоне когда будешь? Я тоже лечу на днях.

nyccard
03-25-2017, 06:35 AM
Пояилась возможность сьездить в Европу. Особого плана нет - типа отметиться в bucket list. С чего начать? Здесь многие уже были в Европе, и не раз.

Пока у меня есть только первый пункт: прилететь в Лондон.Ну,а дальше? (Если что, у меня есть travel agent . Но интересно,что скажут те, у кого есть опыт поездок в Европу).
Спасибо.

На как долго?

Dova
03-25-2017, 07:10 AM

в такую погоду ? :143:

Izold
03-25-2017, 07:14 AM
Первым делом - по Вестминстерскому мосту туда-сюда, назло всякой нелюди

larsen
03-25-2017, 07:40 AM
из Лондона легко добраться до Парижа на поезде за 2часа 45 мин
если очередной беженец не решит помахать топ:177:ориком

Ben Dover
03-25-2017, 07:43 AM
ларсен, мне кажется ты не любишь нещастных бедных обездоленных....вот если бы не наш ужасный Трамп, то все муслимы бы были нашио друзья и уже давно бы пели Хаву Нагилу. спроси у аурбо, она подтвердит. а вообще неплохо бы что бы её упокоили топориком

Dova
03-25-2017, 07:43 AM
сразу советуете из лондона уезжать ? ) до мари ли -всего час, до парижа - всего 2.45))

MariLi
03-25-2017, 10:50 AM
в такую погоду ? :143:

Да уж... Но мне там гулять по мостам будет некогда )

Aurbo
03-25-2017, 11:44 AM
На как долго?

Ну..Скажем так, продолжительность поездки будет ограничена только бюджетом.Думаю найти около 5К, плюс-минус. И ,надо отметить,что у меня меня привычки,как у советского командированного,который экономит суточные.Остановиться в недорогом отеле,по принципу "лишь бы не гадюшник", покупать продукты в магазинах и есть их в номере.На шоппинг не ходить, купить только сувениры родным.

Но сейчас же не 1985й год...Надо же будет автомобиль взять в аренду,не ездить же мне на Юро-рейл с этими всякими, я же уже давно вышла из студенческого возраста.

Сколько Европы можно вместить на 5К? С перелётом туда - обратно?

Нехороший
03-25-2017, 11:44 AM

Спасибо.

Лондон, как и вся Великобритания - такая же Европа как и Россия. Я бы поехал в Австрию или Швейцарию Европу искать. Или в Нидерланды.

Aurbo
03-25-2017, 11:51 AM

Я точно не знаю,когда буду. Кстати,а как добраться из Лондона до Парижа на поезде? Ведь прилечу я в международный аэропорт.А поезд где? Там же, или надо ехать в город?

Aurbo
03-25-2017, 11:52 AM
Первым делом - по Вестминстерскому мосту туда-сюда, назло всякой нелюди

Сделаю фото на этом самом мосту ,назло ИМ.

Aurbo
03-25-2017, 11:55 AM
Я вот думаю,может,ограничиться,скажем,поездкой в Лондон и Париж? А то будет и вправду "галопом по Европам". Где можно подробнее узнать о городе, о досторимечательностях, дорогах и проч. На форуме Винского? Может,книжечку в Чаптерс купить? В Гугле я уже была - там много информации,не знаешь,какую выбрать.

XCNY
03-25-2017, 11:56 AM
Ну..Скажем так, продолжительность поездки будет ограничена только бюджетом.Думаю найти около 5К, плюс-минус. И ,надо отметить,что у меня меня привычки,как у советского командированного,который экономит суточные.Остановиться в недорогом отеле,по принципу "лишь бы не гадюшник", покупать продукты в магазинах и есть их в номере.На шоппинг не ходить, купить только сувениры родным.

Но сейчас же не 1985й год...Надо же будет автомобиль взять в аренду,не ездить же мне на Юро-рейл с этими всякими, я же уже давно вышла из студенческого возраста.

Тушонку можно новозеландскую с собой взять ,он как Советская того времени.По утром и вечером в номере кушать.:217:
http://3.bp.blogspot.com/-maK_8JHSyDY/VddMVNiFfOI/AAAAAAAABto/UHRNss70NR4/s1600/IMG-20150819-WA0001.jpg

Нехороший
03-25-2017, 11:57 AM
Я вот думаю,может,ограничиться,скажем,поездкой в Лондон и Париж? А то будет и вправду "галопом по Европам". Где можно подробнее узнать о городе, о досторимечательностях, дорогах и проч. На форуме Винского? Может,книжечку в Чаптерс купить? В Гугле я уже была - там много информации,не знаешь,какую выбрать.

Еще раз добавлю. Чтобы Европу посмотреть надо ехать в небольшие страны.

Aurbo
03-25-2017, 11:58 AM
Неужели никто не был в Лондоне И Париже? пусть даже И много лет назад? Чтобы что-то посоветовать?

Aurbo
03-25-2017, 11:58 AM
Еще раз добавлю. Чтобы Европу посмотреть надо ехать в небольшие страны.

Спасибо,но на этот раз я поеду в Лондон И Париж.

XCNY
03-25-2017, 12:12 PM
Неужели никто не был в Лондоне И Париже? пусть даже И много лет назад? Чтобы что-то посоветовать?

Все про Грэйтбритан,по следам С,Доли.Почитать выбрать , посетить что заинтересюует
http://sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Aurbo
03-25-2017, 12:13 PM
Все про Грэйтбритан,по следам С,Доли.
хттп://сергеыдоля.ливеёурнал.цом/таг/%Д0%92%Д0%Б5%Д0%ББ%Д0%Б8%Д0%БА%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д1%80%Д 0%Б8%Д1%82%Д0%Б0%Д0%БД%Д0%Б8%Д1%8Ф

Спасибо.

Aurbo
03-25-2017, 12:14 PM
Кстати, по поводу Англии - мне кажется,машину там в рент брать нецелесообразно. Там же правостороннее движение,вроде. Будет легко с непривычки попасть в аварию.

XCNY
03-25-2017, 12:18 PM
Спасибо.

Продумать связь,чтобы было всегда под рукой интернет.Необходимые приложения.AirBNB,Zipcar,Hotel,какие нидь приложения по покупке билетов и в Путь дорогу.

microb
03-25-2017, 12:22 PM
Кстати, по поводу Англии - мне кажется,машину там в рент брать нецелесообразно. Там же правостороннее движение,вроде. Будет легко с непривычки попасть в аварию.

Правостороннее, левостороннее это ерунда. Можно по стрелкам ездить, как я когда то в Японии. Нецелеобразно из-за того, что там мастранспорт хорошо развит, на автобусе или поезде добратся гораздо проще будет и дешевле

Aurbo
03-25-2017, 12:36 PM
Правостороннее, левостороннее это ерунда. Можно по стрелкам ездить, как я когда то в Японии. Нецелеобразно из-за того, что там мастранспорт хорошо развит, на автобусе или поезде добратся гораздо проще будет и дешевле

Если я прилечу в международный аэропорт, то как найти поезд?

microb
03-25-2017, 12:38 PM
Если я прилечу в международный аэропорт, то как найти поезд?

подходишь в информатион и спрашиваешь где что

larsen
03-25-2017, 12:49 PM
St,Pancras Int
railway station

located on Euston Road
London Borough of Camden

by yellow cab :314:

larsen
03-25-2017, 12:59 PM
сразу советуете из лондона уезжать ? ) до мари ли -всего час, до парижа - всего 2.45))
2.15
забыла я :250:

CAPRI
03-25-2017, 01:09 PM

Долларов?

Неделя. При большой экономии дней десять.

larsen
03-25-2017, 01:17 PM
женшинам после 50 или 55 скидки на билеты

Aurbo
03-25-2017, 01:18 PM
Долларов?

Неделя. При большой экономии дней десять.

В общем,как раз на пару столиц хватит - увидеть Париж И ..не помереть,фиг дождутся.:)))

Aurbo
03-25-2017, 01:19 PM
женшинам после 50 или 55 скидки на билеты

Покажу им удостоверение ветерана - может,там тоже будут скидки,никогда не знаешь.

Aurbo
03-25-2017, 01:21 PM
Продумать связь,чтобы было всегда под рукой интернет.Необходимые приложения.АирБНБ,Зипцар,Хотел,какие нидь приложения по покупке билетов и в Путь дорогу.

Кстати, это очень важный аспект - связь.Я мобильным телефоном не владею, мне он не нужет.Есть пара каких-то гаджетов - я их оживляю где-то раз в год для поездки - и всё.Но они уже давно морально устарели,им место в музее.

Значит,надо современный мобильный телефон,который будет работать в Европе. Спросила детей - какой,а они мне говорят - любой. Обешали научить пользоваться.
но всё-таки - какой?Чтобы сьездить с ним,не влезая в долгосрочный план,а потом положить его назад,в тумбочку,рядом с Нокией и Ел-Джи,пусть лежит там ешё год.

larsen
03-25-2017, 01:21 PM
Покажу им удостоверение ветерана - может,там тоже будут скидки,никогда не знаешь.
им хватит паспорта :314:

Aurbo
03-25-2017, 01:22 PM
подходишь в информатион и спрашиваешь где что

Спасибо.Сейчас послала сообщение агенту, думаю,она меня ещё раз проинструктирует.

CAPRI
03-25-2017, 01:23 PM

Франция - это Прованс.

Но это недёшево.

microb
03-25-2017, 01:24 PM
Кстати, это очень важный аспект - связь.Я мобильным телефоном не владею, мне он не нужет.Есть пара каких-то гаджетов - я их оживляю где-то раз в год для поездки - и всё.Но они уже давно морально устарели,им место в музее.

Значит,надо современный мобильный телефон,который будет работать в Европе. Спросила детей - какой,а они мне говорят - любой. Обешали научить пользоваться.
но всё-таки - какой?Чтобы сьездить с ним,не влезая в долгосрочный план,а потом положить его назад,в тумбочку,рядом с Нокией и Ел-Джи,пусть лежит там ешё год.

подпишись на т-мобил. кажется на один телифон месячная подписка $50. у них при поездках за границу на тексты и за интернет дополнительно платить не надо. звонки $0.2 в минуту.
на самом деле в наше время телефон в основном используется совсем не для звонков

CAPRI
03-25-2017, 01:25 PM
В общем,как раз на пару столиц хватит - увидеть Париж И ..не помереть,фиг дождутся.:)))

Поезжай в Рим. :235:

Aurbo
03-25-2017, 01:25 PM
Франция - это Прованс.

Но это недёшево.

Я там на месте разберусь.Если найдётся пара лишних юро - возьму машину И проеду по стране, посмотреть,где ,что И как.

И,кстати - как там,в Европе, одеваются хеншины пенсионного возраста? Не хочется впадать в нездоровый ажиотаж, и покупать сeбе весь новый гардероб, но и не хочется выглядеть,как чмо,тоже.

Aurbo
03-25-2017, 01:27 PM

Если лишняй лира найдётся - поеду.Всё зависит,сколько придётся выложить за перелёт от Торонто до Лондона.

Кстати, вот что интересно: ведь наряду с юро,сохранились же ещё И местные валюты - паунд, франк И т.д. Они вообще нужны в поездке? Или везде берут юро?

larsen
03-25-2017, 01:30 PM
Если лишняй лира найдётся - поеду.Всё зависит,сколько придётся выложить за перелёт от Торонто до Лондона.

Кстати, вот что интересно: ведь наряду с юро,сохранились же ещё И местные валюты - паунд, франк И т.д. Они вообще нужны в поездке? Или везде берут юро?
паунд - yes
франк - no

Aurbo
03-25-2017, 01:33 PM
паунд - ыес
франк - но

Понятно,значит, франк покупать здесь,в Канаде,не надо.

Leon93
03-25-2017, 01:38 PM
Пояилась возможность сьездить в Европу. Особого плана нет - типа отметиться в буцкет лист. С чего начать? Здесь многие уже были в Европе, и не раз.

Пока у меня есть только первый пункт: прилететь в Лондон.Ну,а дальше? (Если что, у меня есть травел агент . Но интересно,что скажут те, у кого есть опыт поездок в Европу).
Спасибо.

Возми с собой кусок , где то фут, резинового шланга. В Лондоне по традиции в гостиницах нет смесителей. Шланг, если проковырядь посередине дырку, можно одеть на оба крана, получается смеситель

Aurbo
03-25-2017, 01:40 PM
Возми с собой кусок , где то фут, резинового шланга. В Лондоне по традиции в гостиницах нет смесителей. Шланг, если проковырядь посередине дырку, можно одеть на оба крана, получается смеситель

А туалет там хотя бы есть?

Нехороший
03-25-2017, 01:42 PM

Приезжая в Италию, можно найти места лучше чем Рим. Флоренция, например.

CAPRI
03-25-2017, 01:44 PM
Я там на месте разберусь.Если найдётся пара лишних юро - возьму машину И проеду по стране, посмотреть,где ,что И как.

И,кстати - как там,в Европе, одеваются хеншины пенсионного возраста? Не хочется впадать в нездоровый ажиотаж, и покупать сeбе весь новый гардероб, но и не хочется выглядеть,как чмо,тоже.

Для Франции можешь не выпендриваться.

П.С. Я за Италию. Поезжай лучше туда.

Aurbo
03-25-2017, 01:45 PM
подпишись на т-мобил. кажется на один телифон месячная подписка $50. у них при поездках за границу на тексты и за интернет дополнительно платить не надо. звонки $0.2 в минуту.
на самом деле в наше время телефон в основном используется совсем не для звонков

Т-мобил...Надо же сначала телефон...Не потащишь же Нокию или Ел - Джи в Европу.

CAPRI
03-25-2017, 01:46 PM

Везде евро, кроме Англии.

Aurbo
03-25-2017, 01:47 PM
Для Франции можешь не выпендриваться.

П.С. Я за Италию. Поезжай лучше туда.

Нет, Париж - это в bucket list.А Италия - если хватит средств. Кстати, от Парижа до Рима - как лучше,самолётом или на поезде?

CAPRI
03-25-2017, 01:48 PM

Какая дичь. :235:

Лет 25-ть назад это было близко к правде.

Sea
03-25-2017, 01:49 PM

с машиной - с парковками замучаешься ,
Только Uber ! надеюсь, знаешь что это ? )
проживание если по бюджету то airbnb.com
- в париже
я жила на Нью Йорк авеню - Безопасный Район и пешком до Эйфелевой
в лувр купи онлайн экспресс пасс , в то будешь в очереди стоять
- в амстердаме тоже самое в музей Ван гога , покупай экспресс билет
онлайн ! а в Rijksmuseum можешь в живой очереди постоять мин 30
- в германии обязательно сходи в минеральные купальни сауны

larsen
кто нить был в Ancona,?

CAPRI
Приезжая в Италию, можно найти места лучше чем Рим. Флоренция, например.

Флоренция - отстой.

CAPRI
03-25-2017, 01:51 PM
Нет, Париж - это в bucket list.А Италия - если хватит средств. Кстати, от Парижа до Рима - как лучше,самолётом или на поезде?

Самолётом быстрее и дешевле.

Нехороший
03-25-2017, 01:52 PM
Флоренция - отстой.

Северная Италия - Цивилизация. Рим и ниже - вот где отстой. Я там не был и мысли не появлялось.

CAPRI
03-25-2017, 01:53 PM
кто нить был в Ancona,?

Я ОЧЕНЬ хотела туда съездить...

У меня знакомая одна там живёт.

larsen
03-25-2017, 01:59 PM
Я ОЧЕНЬ хотела туда съездить...

У меня знакомая одна там живёт.
в сентябре полечу
на конференцию

XCNY
03-25-2017, 02:04 PM
в сентябре полечу
на конференцию

Тогда привет Анконцам:314:

Aurbo
03-25-2017, 02:08 PM
с машиной - с парковками замучаешься ,
Только Убер ! надеюсь, знаешь что это ? )
проживание если по бюджету то аирбнб.цом
- в париже
я жила на Нью Йорк авеню - Безопасный Район и пешком до Эйфелевой
в лувр купи онлайн экспресс пасс , в то будешь в очереди стоять
- в амстердаме тоже самое в музей Ван гога , покупай экспресс билет
онлайн ! а в Рийксмусеум можешь в живой очереди постоять мин 30
- в германии обязательно сходи в минеральные купальни сауны

Ой,спасибо.Действительно,В Европе людно,там вам не Канада, И с парковками будет проблема. Остановиться я планирую в отеле,кажется,будет дешевле,чем по airbnb . Про Uber ,конечно,знаю,но пока ни разу не пользовалась.

CAPRI
03-25-2017, 02:08 PM
Северная Италия - Цивилизация. Рим и ниже - вот где отстой. Я там не был и мысли не появлялось.

Флоренция - это центральная Италия.

Как и Рим (южная граница центральной Италии).

Не был - вот и не квакай.

Оборзели совсем. :235:

XCNY
03-25-2017, 02:09 PM
Приедет потом Ауруба из Ивропы и скажыт - God bless Canada)))Как мой земляк после Италии ,правда))тока вместо Каннады ,Америка))

CAPRI
03-25-2017, 02:11 PM
в сентябре полечу
на конференцию

Там в окрестностях есть поместье - Centofinestra.

Владелица - потомок Маккиавелли.

Вилла 18-го века. Недорогая, кстати.

Всё никак туда не доеду.

CCPC
03-25-2017, 02:13 PM
кто нить был в Ancona,?

Я был, ничего интересного.

Нехороший
03-25-2017, 02:13 PM
Флоренция - это центральная Италия.

Как и Рим (южная граница центральной Италии).

Не был - вот и не квакай.

Оборзели совсем. :235:

По архитектуре и истории - Флоренция относится к северной Италии.

Sea
03-25-2017, 02:15 PM

будь осторожна ,,
сейчас Париж уже не тот, какой был
http://s014.radikal.ru/i326/1703/b2/49d10bd0e76e.jpg (http://www.radikal.ru)

CAPRI
03-25-2017, 02:16 PM
По архитектуре и истории - Флоренция относится к северной Италии.

Тоскана - это Центральная Италия.

К Северу никакого отношения не имеет.

Aurbo
03-25-2017, 02:21 PM
будь осторожна ,,
хттп://с014.радикал.ру/и326/1703/б2/49д10бд0е76е.йпг (http://www.radikal.ru)

Хороший совет,между прочим - одинокая путешествующая женщина может привлечь внмание преступников. Что бы ты могла посоветовать в плане безопасности - кроме как после настуления темноты из гостиницы не выходить,с незнакомыми особенно не раговаривать И всяких "этих" обходить за версту?
(А что на фото? Кого-то в Сену спихнули? :))

XCNY
03-25-2017, 02:21 PM
будь осторожна ,,
http://s014.radikal.ru/i326/1703/b2/49d10bd0e76e.jpg (http://www.radikal.ru)
А какой он был?

XCNY
03-25-2017, 02:24 PM
Я был, ничего интересного.
что совсем ничего?:217:

MariLi
03-25-2017, 02:24 PM
Я точно не знаю,когда буду. Кстати,а как добраться из Лондона до Парижа на поезде? Ведь прилечу я в международный аэропорт.А поезд где? Там же, или надо ехать в город?

Надо обязательно ехать в город! Дня на два как минимум. В Globe Theatre сходить, пива там недалеко попить, ну дворцы там разные посмотреть, музеи сами собой.
А там разберешься. Машину в Лондоне не бери - все равно по центру нельзя ездить.

CCPC
03-25-2017, 02:28 PM
что совсем ничего?:217:

Совсем. Порт. Тогда уж в Ремини, там хоть курорт какой-никакой.

Aurbo
03-25-2017, 02:28 PM
Надо обязательно ехать в город! Дня на два как минимум. В Глобе Тхеатре сходить, пива там недалеко попить, ну дворцы там разные посмотреть, музеи сами собой.
А там разберешься. Машину в Лондоне не бери - все равно по центру нельзя ездить.

Спасибо.Я тоже так же думаю - задержаться в Лодоне на какое-то время.Там паунды на месте меняют,я полагаю?Или подаёшь кредитку с канадскими долларами - снимают в паундах?

Сиамчик
03-25-2017, 02:32 PM
Спасибо.Я тоже так же думаю - задержаться в Лодоне на какое-то время.Там паунды на месте меняют,я полагаю?Или подаёшь кредитку с канадскими долларами - снимают в паундах?

я предлагаю приехать тебе в Чикаго и мы вместе потратим твои 5 тыщ :313:

larsen
03-25-2017, 02:32 PM
Совсем. Порт. Тогда уж в Ремини, там хоть курорт какой-никакой.
дык я по бизнессу:314:

larsen
03-25-2017, 02:35 PM
Надо обязательно ехать в город! Дня на два как минимум. В Globe Theatre сходить, пива там недалеко попить, ну дворцы там разные посмотреть, музеи сами собой.
Museum Madame Tussaud :110:

CCPC
03-25-2017, 02:37 PM
дык я по бизнессу:314:

А, ну тогда, кофе там как и везде по Италии- отличный..)

MariLi
03-25-2017, 02:38 PM

Ну конечно меняют!
Париж - разочарование, ну то-есть, не Париж, а эти... Такое впечатление, что французы попрятались все. Но надо конечно с'ездить, даже перечислять достопримечательности не стоит.
Потом я бы перелетела в Мадрид, взяла бы там машину и махнула на юг до Сивильи, из Малаги можешь домой лететь, ну или в Италию. Тоже на машине можно об'ехать недорого.

Sea
03-25-2017, 02:38 PM
А какой он был?
да везде уже пишут , если поеду в след. раз то на юг Франции
http://altermama.ru/france/paris-otzyvy-10-prichin-ne-ehat-v-parizh.html
"Не могу, конечно, обойти и эту тему. Я неоднократно слышала фразу: «Париж уже не тот, повсюду эти арабы». Но я себе и представить не могла размах этого «не тот». Когда я бронировала квартиру в Париже, буквально каждый француз в объявлении писал: район хороший, без мигрантов. Уже в тот момент чувствовалось особое настроение на этот счет

PS: но Аурбо у нас не из боязливых
так что вперёд ,!

MariLi
03-25-2017, 02:43 PM
кто нить был в Ancona,?

Я никак не доеду :314:

microb
03-25-2017, 02:52 PM
Т-мобил...Надо же сначала телефон...Не потащишь же Нокию или Ел - Джи в Европу.

Чем ел-джи плох? У меня сейчас LG3, я его выбирала по камере. На момент покупки у него была самая хорошая камера... кстати, если собираешься телефон в качестве камеры использовать, покупай заранее и проверь, как камера работает. У меня младший пару лет назад прикупил Самсунг ноте, там была проблема с фокусировкой, пришлось менять

XCNY
03-25-2017, 03:05 PM
Я никак не доеду :314:

я чет тоже никак не доеду))):314:

CCPC
03-25-2017, 03:10 PM
http://altermama.ru/france/paris-otzyvy-10-prichin-ne-ehat-v-parizh.html
"Не могу, конечно, обойти и эту тему. Я неоднократно слышала фразу: «Париж уже не тот, повсюду эти арабы». Но я себе и представить не могла размах этого «не тот». Когда я бронировала квартиру в Париже, буквально каждый француз в объявлении писал: район хороший, без мигрантов. Уже в тот момент чувствовалось особое настроение на этот счет

PS: но Аурбо у нас не из боязливых
так что вперёд ,!

Не надо на юг, там тупо дорого и много туристов. Езжай на Север, в Довиль-Трувиль, шоколадная станешь на след.день. Вот туда французы на лето и сбегают.

Sea
03-25-2017, 03:32 PM
Не надо на юг, там тупо дорого и много туристов. Езжай на Север, в Довиль-Трувиль, шоколадная станешь на след.день. Вот туда французы на лето и сбегают.

у меня специфика характера
я не могу долго в одном месте находится (
уже в том же Париже, на 3-й день
не знала куда себя деть

и я очень активная, мне нужно Не sight-seeing,
a sight-Feeling, ещё и поучаствовать Самой
а не только позырить )
я сейчас круиз смотрю , каждый день новый город
Барселона - любимый город моего брата
https://www.expedia.com/Cruise-Search?departure-port=barcelona-spain
http://s42.radikal.ru/i096/1703/9a/cdacadce24ac.png (http://www.radikal.ru)

Aurbo
03-25-2017, 05:34 PM
я предлагаю приехать тебе в Чикаго и мы вместе потратим твои 5 тыщ :313:

Я в Кали хотела поехать И на обратном пути заехать в Чикаго, но передумала.Может, летом теперь.

Aurbo
03-25-2017, 05:38 PM
Ну конечно меняют!
Париж - разочарование, ну то-есть, не Париж, а эти... Такое впечатление, что французы попрятались все. Но надо конечно сьездить, даже перечислять достопримечательности не стоит.

А какие сказем так, самые главные достопримечательности. которые нужно осмотреть,если у тебя есть в Пaриже всего три-четыре дня?

Сиамчик
03-25-2017, 05:38 PM
Я в Кали хотела поехать И на обратном пути заехать в Чикаго, но передумала.Может, летом теперь.

а ты до лета 5 тыщ успеешь собрать? :195:

Aurbo
03-25-2017, 05:42 PM
а ты до лета 5 тыщ успеешь собрать? :195:

две-три хватит за глаза

Aurbo
03-25-2017, 06:10 PM
хттп://алтермама.ру/франце/парис-отзывы-10-причин-не-ехат-в-париж.хтмл

ПС: но Аурбо у нас не из боязливых
так что вперёд ,!

Кстати,ссылка там полезная.А от неё ещё ссылка - на русскоговорящих гидов.Ты не пользовалась из услугами?

nyccard
03-25-2017, 07:25 PM

Лондон городишко дорогой,Париж чуть подешевле. С перелетом 5 штук Американских может на неделю хватит. И то без "излишеств" совсем.

Деньги лучше снимать на месте со своего банка,но если он не берет за это дополнительной оплаты. Я лично в основном пользуюсь кредиткой ,у меня есть одна без международных доплат.
А в принципе при таком бюджете лучше например в Испанию ,там дешевле.Или действительно в Рим и на пару дней во Флоренцию. А еще можно взятж пакет типа Лондон-Париж или Венеция-Флоренция-Рим или Вена-Прага- Будапешт. Есть саиты там сперелетом около 2 тыщ базовая цена ,ну и чуть отели апдейтать.

Sea
03-25-2017, 07:55 PM
Кстати,ссылка там полезная.А от неё ещё ссылка - на русскоговорящих гидов.Ты не пользовалась из услугами?

нет, у меня там подружка француженка
зачем опытной разведчице гиды ? я Тебя имею ввиду )
там все понятно, самое главное: не спускайся в парижское метро !
от аэропорта шатл до места, а потом пешком/молоцикл/Uber

и будут на главных улиц приставать люди (выглядят как цыгане)
будут просить , 'а-ля бумажки подписать какие то,
,,,сторонись от них подальше !

nyccard
03-25-2017, 08:10 PM
нет, у меня там подружка француженка
зачем опытной разведчице гиды ? я Тебя имею ввиду )
там все понятно, самое главное: не спускайся в парижское метро !
от аэропорта шатл до места, а потом пешком/молоцикл/Uber

и будут на главных улиц приставать люди (выглядят как цыгане)
будут просить , 'а-ля бумажки подписать какие то,
,,,сторонись от них подальше !

Гид для человека который в городе первый раз - самое то.Почему не спускаться в Метро?Там вполне нормальное метро.И быстрее чем на такси.

Aurbo
03-25-2017, 08:17 PM
Лондон городишко дорогой,Париж чуть подешевле. С перелетом 5 штук Американских может на неделю хватит. И то без "излишеств" совсем.

Деньги лучше снимать на месте со своего банка,но если он не берет за это дополнительной оплаты. Я лично в основном пользуюсь кредиткой ,у меня есть одна без международных доплат.
А в принципе при таком бюджете лучше например в Испанию ,там дешевле.Или действительно в Рим и на пару дней во Флоренцию. А еще можно взятж пакет типа Лондон-Париж или Венеция-Флоренция-Рим или Вена-Прага- Будапешт. Есть саиты там сперелетом около 2 тыщ базовая цена ,ну и чуть отели апдейтать.

Спасибо,спрошу агента насчёт пакетов.

nyccard
03-25-2017, 08:23 PM
Спасибо,спрошу агента насчёт пакетов.

Вена-Прага- Будапешт мне недавно предлагали где-то за 1700 ,если отели поменять на хорошие получалось может 2200 с полетом из НЙ.9 дней.

Sea
03-25-2017, 08:23 PM
Гид для человека который в городе первый раз - самое то.Почему не спускаться в Метро?Там вполне нормальное метро.И быстрее чем на такси.

ты в каком году там был ?
я полтора года назад,
как раз таксисты протестовали против убера )
и Пришлось с аэропорта в Ужастном метро по Лесницам с Чемоданом, ага
ты смеешься что ли ?

о, для аурбо, когда в лувр пойдёшь там такие предупреждения на всех языках
http://s016.radikal.ru/i336/1703/1e/a9395ad7e435.jpg (http://www.radikal.ru)

nyccard
03-25-2017, 08:26 PM
ты в каком году там был ?
я полтора года назад,
как раз таксисты протестовали против убера )
и Пришлось с аэропорта в Ужастном метро по Лесницам с Чемоданом, ага
ты смеешься что ли ?

о, для аурбо, когда в лувр пойдёшь там такие предупреждения на всех языках
http://s016.radikal.ru/i336/1703/1e/a9395ad7e435.jpg (http://www.radikal.ru)

Я там не раз был.С Аэропорта на такси ездил.Но в принципе если что мог позвонить в отель они бы прислали.Я о метро внутри города. Вполне цивильно и нормально.

Dova
03-25-2017, 08:42 PM
2.15
забыла я :250:

ларсен, а в туннeле..страшно ? :117:

Aurbo
03-25-2017, 09:16 PM
Вена-Прага- Будапешт мне недавно предлагали где-то за 1700 ,если отели поменять на хорошие получалось может 2200 с полетом из НЙ.9 дней.

Спрошу в понедельник.Младший сын говорит, что это ужасно старомодно - покупать билеты от агента.Он бы,мол,всё сам купил онлайн.А я вот Интернету не верю,я предпочитаю покупать у живого человека,с лицом И именем.

CCPC
03-25-2017, 09:27 PM
Я в Кали хотела поехать

Правильно не поехала..

Aurbo
03-25-2017, 09:35 PM
Правильно не поехала..

Ну И зря ты так - это ж Калифорния.Там Лос Анджелес, Сан Францисцо И Голливуд. Там Джек Лондон жил,Эйн Ранд И Чарльз Буковски. А я чё,лысая?Я тоже хочу...

microb
03-25-2017, 09:37 PM
Спрошу в понедельник.Младший сын говорит, что это ужасно старомодно - покупать билеты от агента.Он бы,мол,всё сам купил онлайн.А я вот Интернету не верю,я предпочитаю покупать у живого человека,с лицом И именем.

У меня сынулька за 10 минут себе свадебное путишествие на 2 недели в Италию оформил. И стоило это меньше 5К на двоих, включая билеты на самолет, отели и переезды из одного города в другой (Венеция, Флоренция, Рим)

Kisochka
03-25-2017, 10:09 PM
Спрошу в понедельник.Младший сын говорит, что это ужасно старомодно - покупать билеты от агента.Он бы,мол,всё сам купил онлайн.А я вот Интернету не верю,я предпочитаю покупать у живого человека,с лицом И именем. тебе хочется человеку дать заработать на тебе? Определись что ты хочешь? к морю и в тепло? или музэи история.....отсюда и пляши. Хочешь тепла, людей и истории и сьекономить? дуй в Грецию......

Kisochka
03-25-2017, 10:10 PM
У меня сынулька за 10 минут себе свадебное путишествие на 2 недели в Италию оформил. И стоило это меньше 5К на двоих, включая билеты на самолет, отели и переезды из одного города в другой (Венеция, Флоренция, Рим) вот именно што......Блин, у меня даже шеф букает себе отели из России сам. Только я потом в гостиницу перезваниваю всё равно уточняю...

CAPRI
03-26-2017, 04:15 AM

Я с 2002-го года абсолютно всё себе бронирую сама, без помощи всяких агентств.

Никто так не позаботится о твоём отдыхе, как ты.

MariLi
03-26-2017, 04:34 AM
А какие сказем так, самые главные достопримечательности. которые нужно осмотреть,если у тебя есть в Пaриже всего три-четыре дня?

Только на Лувр надо минимум пару дней... Если только отметиться, то день, выбери заранее, что тебя больше интересует. Само собой Нотердам, и по Елисейским полям прогуляться. Очень советую музей д'Орсе. Если когда-нибудь еще поеду в Париж, то только туда и так по кафешкам романтически походить.

XCNY
03-26-2017, 05:56 AM
Говорят же ,нету практики пользования у Арубу самостоятельным бронированием отелей и покупки билетов.:217:

nyccard
03-26-2017, 06:49 AM
Говорят же ,нету практики пользования у Арубу самостоятельным бронированием отелей и покупки билетов.:217:

1. Это не сложно.
2. У нее есть дети которые могут помочь.
3. Бывают случаи когда агенты вполне "применимы". Я знаю например одного который специализируется чисто по резортам и у него бывают дилы получшше ,потом он знает резорты хорошо , подберет лучше . Есть кто знает европу и тоже имеют дилы ,напромер с отелями и авиа компаниями,может быть дешевле.
И главное ,не забывайте в основном все интернетовские компании это те же агенты.
По моему опыту конечно лучше покупать на интернете. У меня как-то была проблема с Отелем в Праге . Покупал через Экспедию.Набрал их с мобильника , они решили проблему за 15 минут.Мало вероятно ,что маленький агент сможет такое сделать.

larsen
03-26-2017, 07:14 AM
ларсен, а в туннeле..страшно ? :117:
неа
в воздухе страшнее :116:

XCNY
03-26-2017, 07:26 AM
неа
Когда еду в ликольн тоннеле,всегда почему мысль что плитка может отколеться с потолка))Тамнет в тоннеле плитки?

Aurbo
03-26-2017, 08:48 AM

Врёшь ты всё.В поездках по Канаде я сама всё бронирую по Интернету - И билеты, И гостиницы.Я знаю,здесь меня не надурят - если деньго отданы,резервейшн намбер есть,значит,будут И билеты, И гостиница.

А ехать кудато с какой-то филькиной грамоткой "из Интернета", по которой ты отдаёшь тысячи долларов, И где-то ,на другом берегу Атлантики, обнаружить, что тебя обмананули ....или,скажем,произошла ошибка....

И да,у моего агента свои каналы связи, она всегда находит такие цены И скидки,которых на Интернете нет.

Dova
03-26-2017, 08:55 AM
...и за атлантикой есть жизнь ) и интернетные резервейшины так же работают, как и в канаде
Длинную поездку бронировать труднее, много ньюансов, но зато всегда выберешь самый удобный вариант, по своему вкусу.
Ошибки бывают, я один раз высчитывала -высчитывала, но все-равно ошиблась с датой (из-за смены часовых поясов) и мы оказались в гостинице , бронь на которую была только на следующий день
...все обошлось, потеряли букинг на один день, поселились в другой, даже лучше, как выяснилось )

XCNY
03-26-2017, 08:58 AM
Врёшь ты всё.В поездках по Канаде я сама всё бронирую по Интернету - И билеты, И гостиницы.Я знаю,здесь меня не надурят - если деньго отданы,резервейшн намбер есть,значит,будут И билеты, И гостиница.

А ехать кудато с какой-то филькиной грамоткой "из Интернета", по которой ты отдаёшь тысячи долларов, И где-то ,на другом берегу Атлантики, обнаружить, что тебя обмананули ....или,скажем,произошла ошибка....

И да,у моего агента свои каналы связи, она всегда находит такие цены И скидки,которых на Интернете нет.

так из постов понил значит непрально)):111:

CCPC
03-26-2017, 08:59 AM
Когда еду в ликольн тоннеле,всегда почему мысль что плитка может отколеться с потолка))Тамнет в тоннеле плитки?

В Линкольн тоннеле может, под Ла Маншем врядли. Я так вообше перелетаю. 45 мин и ты в Париже,

Dova
03-26-2017, 09:01 AM
неа

это понятно :116:
а там окна закрывают? или что за окном мелькает - граффити ? весёленькие )))

CCPC
03-26-2017, 09:07 AM
это понятно :116:
а там окна закрывают? или что за окном мелькает - граффити ? весёленькие )))

Не видно ничего. Чай не на атракционе в Парке Горького.

Aurbo
03-26-2017, 09:08 AM
В Линкольн тоннеле может, под Ла Маншем врядли. Я так вообше перелетаю. 45 мин и ты в Париже,

Сколько билет стоит?

Dova
03-26-2017, 09:09 AM
Не видно ничего. Чай не на атракционе в Парке Горького.

ты ездил?
а освещение в тоннеле есть ? или темнота и свет только в конце )

Aurbo
03-26-2017, 09:14 AM
...и за атлантикой есть жизнь ) и интернетные резервейшины так же работают, как и в канаде
Длинную поездку бронировать труднее, много ньюансов, но зато всегда выберешь самый удобный вариант, по своему вкусу.
Ошибки бывают, я один раз высчитывала -высчитывала, но все-равно ошиблась с датой (из-за смены часовых поясов) и мы оказались в гостинице , бронь на которую была только на следующий день
...все обошлось, потеряли букинг на один день, поселились в другой, даже лучше, как выяснилось )

Чё,серьёзно?Не может быть...Впрочем,буду там - проверю.

В основном меня волнует вопрос перелётов: вот приходишь в международный аэропорт,а там тебе говорят: вас в списке нет.Вы где покупали билеты?На Интернете? Ну,вот на Интернете И жалуйтесь. Лететь хотите? Ну,тогда в кассу, с вас две тысячи долларов, И рейс только послезавтра,счастливого пути.

ПС: кстати,надо не забыть по приезде "туда" ометиться в посольстве, чтобы меня не потеряли в случае чего...

Aurbo
03-26-2017, 09:16 AM
так из постов понил значит непрально)):111:

вот же ж зубоскал какой,а...:192:

larsen
03-26-2017, 09:18 AM
ты ездил?
ты еще про потолок спроси :192:

CCPC
03-26-2017, 09:18 AM
ты ездил?

Ездил. Есть освещение, но толку нет. Тоннель то узкий, как в метро. Не паникуй, 30 мин всего ехать.

CCPC
03-26-2017, 09:19 AM

:8:

CCPC
03-26-2017, 09:20 AM
Сколько билет стоит?

Не помню. Я последние разы ваще на машине ездил. На поезде кажется 150-200 евро.

Dova
03-26-2017, 09:21 AM

потолок из окна не видно :192:

Dova
03-26-2017, 09:24 AM
Чё,серьёзно?Не может быть...Впрочем,буду там - проверю.

В основном меня волнует вопрос перелётов: вот приходишь в международный аэропорт,а там тебе говорят: вас в списке нет.Вы где покупали билеты?На Интернете? Ну,вот на Интернете И жалуйтесь. Лететь хотите? Ну,тогда в кассу, с вас две тысячи долларов, И рейс только послезавтра,счастливого пути.

ПС: кстати,надо не забыть по приезде "туда" ометиться в посольстве, чтобы меня не потеряли в случае чего...

как раз авиа - самое простое.там давно все по пасспорту, а не только по резервейшину
...зделай чек-ин заранее, перед вылетом, с домашнего компа. по-моему , за три дня- в любой авиакомпании

larsen
03-26-2017, 09:24 AM
Не помню. Я последние разы ваще на машине ездил. На поезде кажется 150-200 евро.
можно и за 29 паундофф :314:

Aurbo
03-26-2017, 09:25 AM

Как тебе левосторонне движение показалось? Трудно было адаптироаться? И,к тому же, при въезде во Францию, движение опять правостороннее.

Dova
03-26-2017, 09:25 AM
:8:

хахаха
тебе лень поделиться впечетлениями ? :143:

CCPC
03-26-2017, 09:26 AM
можно и за 29 паундофф :314:

Можно, но я срочно билет брал. На самолете ваще за 10 можно:314:

Aurbo
03-26-2017, 09:29 AM
...зделай чек-ин заранее, перед вылетом, с домашнего компа. по-моему , за три дня- в любой авиакомпании

Во! И этому я тоже не доверяю - только лично, только лично...

CCPC
03-26-2017, 09:29 AM
хахаха
тебе лень поделиться впечетлениями ? :143:

Нет, не лень. Просто впечатлений нет. Поэтому я и летаю в основном. Удобно и быстро. Вылетаешь из Лутона и садишься в Шарль де Голле. Билет реально можно за 10 евро купить. Нахрен сидеть в поезде, его еще догружают на берегу машинами и автобусами.

larsen
03-26-2017, 09:31 AM
Можно, но я срочно билет брал. На самолете ваще за 10 можно:314:
зависит от класса
в 1ом кормят и поят

Aurbo
03-26-2017, 09:31 AM
Только на Лувр надо минимум пару дней... Если только отметиться, то день, выбери заранее, что тебя больше интересует. Само собой Нотердам, и по Елисейским полям прогуляться. Очень советую музей дьОрсе. Если когда-нибудь еще поеду в Париж, то только туда и так по кафешкам романтически походить.

Понятно. И ещё Эйфелеву башню надо в список.А Лондоне? Какой там минимальный список?

Dova
03-26-2017, 09:32 AM
Нет, не лень. Просто впечатлений нет. Поэтому я и летаю в основном. Удобно и быстро. Вылетаешь из Лутона и садишься в Шарль де Голле. Билет реально можно за 10 евро купить. Нахрен сидеть в поезде, его еще догружают на берегу машинами и автобусами.

я оооочень давно не ездила на поезде
в росси как-то получалось , что только в пионерский лагерь, и потом один раз австрия-италия
...а там вагон-ресторан есть ? я б успела :122:

larsen
03-26-2017, 09:33 AM
Понятно. И ещё Эйфелеву башню надо в список.А Лондоне? Какой там минимальный список?

museum madame tussaud

CCPC
03-26-2017, 09:33 AM
Как тебе левосторонне движение показалось? Трудно было адаптироаться? И,к тому же, при въезде во Францию, движение опять правостороннее.

Ничего страшного, быстро привык. Причем, я на французких машинах ездил в Англию и на английских во Францию. Самое сложное - в Англии на английской машине, с механической коробкой, и то, за пару часов адаптировался.

CCPC
03-26-2017, 09:35 AM
я оооочень давно не ездила на поезде
в росси как-то получалось , что только в пионерский лагерь, и потом один раз австрия-италия
...а там вагон-ресторан есть ? я б успела :122:

Я в первом классе ездил. Туда носят:235:

Aurbo
03-26-2017, 09:36 AM
Ничего страшного, быстро привык. Причем, я на французких машинах ездил в Англию и на английских во Францию. Самое сложное - в Англии на английской машине, с механической коробкой, и то, за пару часов адаптировался.

Я просто не могу представить.Тоесть там руль на месте пассажира,да? Ну,и дальше? Обгон не как у нас,слева,а справа?

Dova
03-26-2017, 09:37 AM
Я в первом классе ездил. Туда носят:235:

ты что...в вагоне-ресторане интереснее :)
вот не поверишь, меня этот "восточный экспресс " завораживает. люблю про него фильмы смотреть )

CCPC
03-26-2017, 09:42 AM
Я просто не могу представить.Тоесть там руль на месте пассажира,да? Ну,и дальше? Обгон не как у нас,слева,а справа?

Это пол-беды. У них там вместо светофоров полно круговых движений(roundabout), вот где реально непонятно кто кому уступает и кто какую линию берет и едет по кругу и как выйти оттуда.:260:

CCPC
03-26-2017, 09:43 AM
ты что...в вагоне-ресторане интереснее :)
вот не поверишь, меня этот "восточный экспресс " завораживает. люблю про него фильмы смотреть )

Не, ну в русских вагонах я тоже люблю вагоны рестораны. Икра, рыбка, водочка. Мы раньше когда по командировкам ездили, могли всю поездку там просидеть..)))

Dova
03-26-2017, 09:44 AM
Не, ну в русских вагонах я тоже люблю вагоны рестораны. Икра, рыбка, водочка. Мы раньше когда по командировкам ездили, могли всю поездку там просидеть..)))

вот
а я только в кино видела )))

CCPC
03-26-2017, 09:46 AM
вот
а я только в кино видела )))

Можем вдвоем прокатиться по Золотому Кольцу:117:

Dova
03-26-2017, 09:46 AM
Можем вдвоем прокатиться по Золотому Кольцу:117:

хосподи, зачем мне ты ? прости, сися )

CCPC
03-26-2017, 09:49 AM
хосподи, зачем мне ты ? прости, сися )

В качестве экскурсовода. А ты о чем подумала?

Dova
03-26-2017, 09:49 AM
В качестве экскурсовода. А ты о чем подумала?

об этом же

CCPC
03-26-2017, 09:51 AM
об этом же

Предупреждаю, в вагоне ресторане одной некомильфо..

larsen
03-26-2017, 09:52 AM
пить водку

Dova
03-26-2017, 09:55 AM

я всегда со своим кузнецом. свезло )

CCPC
03-26-2017, 09:57 AM
я всегда со своим кузнецом. свезло )

Надо же так испортить поездку..:261:

Dova
03-26-2017, 09:59 AM
Надо же так испортить поездку..:261:

тебя сейчас аурбо из темы погонит, и будет права
маньяк ...:122:

CCPC
03-26-2017, 10:03 AM
тебя сейчас аурбо из темы погонит, и будет права
маньяк ...:122:

Молчу-молчу. Красноречиво..:235:

larsen
03-26-2017, 10:04 AM
садишься в Шарль де Голле.
который далеко от центра

Izold
03-26-2017, 10:07 AM
ездить надо как привык, а на возмущенные гудки кричать ,как герой fish called wanda- asshole!

Aurbo
03-26-2017, 10:11 AM
Это пол-беды. У них там вместо светофоров полно круговых движений(роундабоут), вот где реально непонятно кто кому уступает и кто какую линию берет и едет по кругу и как выйти оттуда.:260:

У нас в Канаде их,круговых развязок,много,я привыкла. А вот сейчас посмотрела видео на Ююбе - там поворот на трассу, И "надо" ехать по правой полосе, как вседа,инстинкт подсказывает. Ан нет, это встечное движение..Вот так вот выедешь на встречную полосу,а в лоб тебе - огромный грузовик...Нет уж,спасибо. Я лучше на общественном транспорте."Кучер знает"(ц)

CCPC
03-26-2017, 10:20 AM
который далеко от центра

А лимузин, Ларсен, на что?!:120:

CCPC
03-26-2017, 10:22 AM
У нас в Канаде их,круговых развязок,много,я привыкла. А вот сейчас посмотрела видео на Ююбе - там поворот на трассу, И "надо" ехать по правой полосе, как вседа,инстинкт подсказывает. Ан нет, это встечное движение..Вот так вот выедешь на встречную полосу,а в лоб тебе - огромный грузовик...Нет уж,спасибо. Я лучше на общественном транспорте."Кучер знает"(ц)

А как же английские деревушки миссис Марпл?

larsen
03-26-2017, 10:24 AM
А лимузин, Ларсен, на что?!:120:
автор темы хочет сэкономить :121:

Dova
03-26-2017, 10:27 AM
шарль де голь неудобный для пересадок и вообще. длинный и бестолковый
...мне определённо понравился вариант на поезде. под ламаншем :314:

Aurbo
03-26-2017, 10:28 AM
А как же английские деревушки миссис Марпл?

..И болота Стивенсона, Конан-Дойля И Шарлотты Бронте? Пусть "кучер" меня везёт - меньше будет здавленных собак Баскервилля...

larsen
03-26-2017, 10:32 AM
шарль де голь неудобный для пересадок и вообще. длинный и бестолковый
...мне определённо понравился вариант на поезде. под ламаншем :314:
axa
и в окошечко полюбоваться
на европейских коровок :107:

Aurbo
03-26-2017, 10:34 AM
аха
и в окошечко полюбоваться
на европейских коровок :107:

А вот такая вещь, как Юро- рэйл.На нём,говорят,всю Европу можно объехать. И спать там же,в поеде.Там,говорят,есть спальные вагоны тоже.

Aurbo
03-26-2017, 10:35 AM
https://www.raileurope.ca/index.html

larsen
03-26-2017, 10:38 AM
А вот такая вещь, как Юро- рэйл.На нём,говорят,всю Европу можно объехать. И спать там же,в поеде.Там,говорят,есть спальные вагоны тоже.
да
с душем и туалетом

Aurbo
03-26-2017, 10:41 AM
да
с душем и туалетом

Надо же..надо будет с агентом обсудить - некоторые туристы в поезде спят вместо гостиницы...

Izold
03-26-2017, 10:46 AM
Тогда уж лучше в круизы, с одного на другой пересаживаться: медитеррениан начать, пересесть на тот, что через гибралтар выходит в атлантику. Там пересесть на скандинавский . ... речным круизом можно спуститься вниз ....вопрос постели и еды решен, энтертеймент включен, все достопримечательности осмотрены... полно пенсионеров, которые так и делают ))

edik
03-26-2017, 10:50 AM
Надо же..надо будет с агентом обсудить - некоторые туристы в поезде спят вместо гостиницы...

a некоторые даже половую жизнь имеют. Но это, в основном, молодняк - студент И тп.

Aurbo
03-26-2017, 10:55 AM
Тогда уж лучше в круизы, с одного на другой пересаживаться: медитеррениан начать, пересесть на тот, что через гибралтар выходит в атлантику. Там пересесть на скандинавский . ... речным круизом можно спуститься вниз ....вопрос постели и еды решен, энтертеймент включен, все достопримечательности осмотрены... полно пенсионеров, которые так и делают ))

Тысяч в десять обойдётся это удовольствие.

Aurbo
03-26-2017, 10:56 AM
a некоторые даже половую жизнь имеют. Но это, в основном, молодняк - студент И тп.

Sex and travel,aha...

edik
03-26-2017, 11:03 AM

если ты ретайрд, то - уверен - в Канаде тоже есть эквивалент наших MAC flights. Европу добраться, обычно, без проблем. Квартирный вопрос лучше всего решить через ЭйрБиэндБи (airbnb) - я в Праге снимал комфортабельную комнату за 11 долларов. Сейчас в Киеве снял классную квартиру в районе Подол за 24 доллара. В Европе хорошо развита система попутных поездок. Иди на сайт Блаблакар (Blablacar). Зарегистрируйся И заказывай поездки. Очень недорого.

Adda
03-26-2017, 11:12 AM
Сейчас в Киеве снял классную квартиру в районе Подол за 24 доллара. Так вы уже из Киева пишете?! Освещайте тогда ситуацию "из первых рук", мы тут в вакууме) И осторожней там, а то вас женят)

edik
03-26-2017, 11:16 AM
Так вы уже из Киева пишете?! Освещайте тогда ситуацию "из первых рук", мы тут в вакууме) И осторожней там, а то вас женят)

Нет, я ещё тут. В Киев прибываю 12-го апреля. Но квартиру снял уже - пока что до конца апреля, а там уже на месте определюсь. Мне Подол посоветовали как один из самых колоритных районов города.

Aurbo
03-26-2017, 11:21 AM
если ты ретайрд, то - уверен - в Канаде тоже есть эквивалент наших . Европу добраться, обычно, без проблем. Квартирный вопрос лучше всего решить через ЭйрБиэндБи (аирбнб) - я в Праге снимал комфортабельную комнату за 11 долларов. Сейчас в Киеве снял классную квартиру в районе Подол за 24 доллара. В Европе хорошо развита система попутных поездок. Иди на сайт Блаблакар (Блаблацар). Зарегистрируйся И заказывай поездки. Очень недорого.

[MAC flights?] Впервые слышу. У нас есть [CF appreciation] ,но там ерунда основном.

Adda
03-26-2017, 11:24 AM
Надо ехать в крупный город одной из стран Европы (Париж например, или Прага ), а потом на аутобусе путешествовать по близлежащим достопримечательным городам из других стран, на день ну или на два. Там этих экскурсий зачепись!...будете сидеть в аутобусе в наушниках и слушать на родном языке исторические факты или спать, но приедете обратно к своим чемоданам к концу дня...

edik
03-26-2017, 11:30 AM
[MAC flights?] Впервые слышу. У нас есть [CF appreciation] ,но там ерунда основном.

МАКи летят почти по всему миру. Только планировать трудно, потому что график публикуется только на 72 часа вперед. Ну И застрять можно не по детски.

edik
03-26-2017, 11:32 AM
Надо ехать в крупный город одной из стран Европы (Париж например, или Прага ), а потом на аутобусе путешествовать по близлежащим достопримечательным городам из других стран, на день ну или на два. Там этих экскурсий зачепись!...будете сидеть в аутобусе в наушниках и слушать на родном языке исторические факты или спать, но приедете обратно к своим чемоданам к концу дня...

Ага - Прага И Киев. Но мне одному путешествовать уже не интересно. Приеду в Киев, познакомлюсь И поезжу с ней по Европе. А может И дальше куда.

Adda
03-26-2017, 11:32 AM
...мне определённо понравился вариант на поезде. под ламаншем :314:Я тоже так хочу теперь, интересно, как приключение) Теперь вот думою об этом, а ведь был шанс у меня...а тогда, (когда раньше ездили) думалось не рациональный трит. Нужно выбирать "как карта ляжет", в путешествиях)

CAPRI
03-26-2017, 11:38 AM
Я тоже так хочу теперь, интересно, как приключение) Теперь вот думою об этом, а ведь был шанс у меня...а тогда, (когда раньше ездили) думалось не рациональный трит. Нужно выбирать "как карта ляжет", в путешествиях)

Я из Парижа в Авиньон на поезде ездила.

Мне понравилось.

CCPC
03-26-2017, 11:40 AM
Ага - Прага И Киев. Но мне одному путешествовать уже не интересно. Приеду в Киев, познакомлюсь И поезжу с ней по Европе. А может И дальше куда.

Замечательная програма, потдерживаю. Киев- лучшее место для выбора попутчицы. Я бы попробовал Чернигов-они посисястей, но зато Киев столица все же.

Aurbo
03-26-2017, 11:45 AM
МАКи летят почти по всему миру. Только планировать трудно, потому что график публикуется только на 72 часа вперед. Ну И застрять можно не по детски.

А,я знаю о чём ты.Бесплатно,но ненадёжно - ждать надо чёрт знает сколько, И часто мест нет. проще коммерческим.

Adda
03-26-2017, 11:53 AM
Замечательная програма, потдерживаю. Киев- лучшее место для выбора попутчицы. Я бы попробовал Чернигов-они посисястей, но зато Киев столица все же.Да уж, прям там капитализм не шагнул уже по деревням и сёлам. Вас там ждут уже! Будете не спать всю ночь сторожить кошелёк и тестировать еду на котах)

Adda
03-26-2017, 11:56 AM
Я из Парижа в Авиньон на поезде ездила.

Мне понравилось.Вам там легче...(завидую) )

edik
03-26-2017, 11:58 AM
А,я знаю о чём ты.Бесплатно,но ненадёжно - ждать надо чёрт знает сколько, И часто мест нет. проще коммерческим.

Зависит от географии: из ЛА на Гаваии рейсы постоянно, с баз на Восточноm побережьи в Европу И обратно рейсы тоже постоянно. Это большие базы. А вот на Азоры, действительно, проще лететь коммерческим, хотя МАК туда тоже летает.

CCPC
03-26-2017, 11:58 AM
Да уж, прям там капитализм не шагнул уже по деревням и сёлам. Вас там ждут уже! Будете не спать всю ночь сторожить кошелёк и тестировать еду на котах)

Ждут, милочка, еще как ждут.

Aurbo
03-26-2017, 12:03 PM
Зависит от географии: из ЛА на Гаваии рейсы постоянно, с баз на Восточном побережьи в Европу И обратно рейсы тоже постоянно. Это большие базы. А вот на Азоры, действительно, проще лететь коммерческим, хотя МАК туда тоже летает.

У нас нету МАК как такового, надо прото знать, от какой базы что , когда И куда летит. И туда набиаются те,кто ещё служит И их семьи. Про отставников я не знаю, пустят или нет.

Adda
03-26-2017, 12:06 PM
Ждут, милочка, еще как ждут.Ой. Не заставляйте ждать женщин, торопитесь)

larsen
03-26-2017, 12:32 PM
одиноких женщин подсаживают к другой одинокой :121:

CAPRI
03-26-2017, 12:34 PM
одиноких женщин подсаживают к другой одинокой :121:

Для разнообразия половой жизни? :235:

Izold
03-26-2017, 12:35 PM

Ну, усли полгода собираетесь круизать... а так - щас куда ни плюнь, объявления о сейле на круизы. Время то не летнее

larsen
03-26-2017, 12:45 PM
Для разнообразия половой жизни? :235:
чтоб сирот не было :314:

Aurbo
03-26-2017, 12:47 PM
Ну, усли полгода собираетесь круизать... а так - щас куда ни плюнь, объявления о сейле на круизы. Время то не летнее

Хмм..спасибо за идею,спрошу агента. Действительно - будет тебе койко-место в каюте, И никуда прыгать не надо. На палубе сидеть,мемуары писать... Можно познакомиться с одиноким симпатицным пенсионером...

XCNY
03-26-2017, 12:47 PM
вот же ж зубоскал какой,а...:192:

аха мы такие,скалы зубами рьвем.

CAPRI
03-26-2017, 12:54 PM
Хмм..спасибо за идею,спрошу агента. Действительно - будет тебе койко-место в каюте, И никуда прыгать не надо. На палубе сидеть,мемуары писать... Можно познакомиться с одиноким симпатицным пенсионером...

Про круиз по Дунаю спроси.

Aurbo
03-26-2017, 12:54 PM
Про круиз по Дунаю спроси.

Дунай знаю стопроцентно - тысяч восемь. Видела объявления.

CAPRI
03-26-2017, 12:57 PM
Дунай знаю стопроцентно - тысяч восемь. Видела объявления.

Так не сезон же, должны быть скидки.

Aurbo
03-26-2017, 01:00 PM
Так не сезон же, должны быть скидки.

А zапросто - апрель месяц, не сезон..Спрошу завтра.

CAPRI
03-26-2017, 01:02 PM
Вот, например, расписание для русских групп.

http://www.nissa-cruise.ru/european-river-cruise/european-river-cruise-sheduler/

Подробно не смотрела, но цены вполне приемлемые.

CAPRI
03-26-2017, 01:03 PM
А zапросто - апрель месяц, не сезон..Спрошу завтра.

Вот ещё, просто чтобы сориентироваться.

http://www.rivereurope.com/?utm_source=yandex&utm_campaign=kruizy_po_evrope&utm_medium=cpc&utm_term=речные%20круизы%20по%20европе%202017

larsen
03-26-2017, 01:06 PM
Карибские острова :110:
тепло, хони пенсионеры вокруг:314:
55 плюс скидка

XCNY
03-26-2017, 01:07 PM
55 плюс скидка
и тоска зеленая наверно.

Aurbo
03-26-2017, 01:08 PM
Вот, например, расписание для русских групп.

хттп://щщщ.нисса-цруисе.ру/еуропеан-ривер-цруисе/еуропеан-ривер-цруисе-шедулер/

Подробно не смотрела, но цены вполне приемлемые.

Ух ты,интересный сайт. Проверю обязательно.

Aurbo
03-26-2017, 01:10 PM
Вот ещё, просто чтобы сориентироваться.

http://www.rivereurope.com/?utm_source=yandex&utm_campaign=kruizy_po_evrope&utm_medium=cpc&utm_term=речные%20круизы%20по%20европе%202017

Spasibo,posmorju objazatel'no.

Sea
03-26-2017, 01:11 PM
55 плюс скидка

самые хорни пенсионеры были в немецкой Голой сауне
зачем я туда пошла в общий день )
мне ещё сказали никто не обращает внимания
ещё Как обращают)
но бассейн с шипучей минеральной водой в Штудгарте
был отпадный - советую ! хорошо что в нем надо в купальнике быть

CAPRI
03-26-2017, 01:12 PM
Ух ты,интересный сайт. Проверю обязательно.

Там и по Провансу программа есть.

larsen
03-26-2017, 01:13 PM
и тоска зеленая наверно.
еще не была:314:
молодым - тоска, говорят
а постарше - любят

Sea
03-26-2017, 01:14 PM

для твоего бюджета и неприязни к онлайн бронированию
- круиз самое то, все включено и бегать не надо
и гиды есть на корабле уже

Aurbo
03-26-2017, 01:15 PM
Там и по Провансу программа есть.

Это если я достану недорогие билеты на перелёт от Канады.Тогда И на Прованс хватит.А вообще идея круиза - очень хорошая.

Aurbo
03-26-2017, 01:17 PM
для твоего бюджета и неприязни к онлайн бронированию
- круиз самое то, все включено и бегать не надо
и гиды есть на корабле уже

Так как на хвост сесть И ...достопримечательности осмотреть?Чтоб Париж И Лондон в одном флаконе?

Adda
03-26-2017, 01:34 PM
Это если я достану недорогие билеты на перелёт от Канады.Тогда И на Прованс хватит.А вообще идея круиза - очень хорошая.Глупости. Сядете на автобус и всё осмотрите. Все эти круизы оттых для бедных из серии "почувствуй что и ты можешь", они не дают право выбора. Езжайте в одну страну.

Sea
03-26-2017, 01:35 PM
Так как на хвост сесть И ...достопримечательности осмотреть?Чтоб Париж И Лондон в одном флаконе?

на хвосте ты будешь привязана к хвосту ) или хвост должен быть Свой человек
хотя тебе - впервой , тебе будет Везде интересно

ох на круиз,я не подумала, тебе придётся оплачивать за двоих
или пупутчика искать
и круз только по побережью ,
лувра не увидишь и мону лизу окружённую сотней азиатов туристов )
сначала бери пару столиц а потом на круиз с Зажиточным попутчиком !
тогда может бюджета хватит ,

CAPRI
03-26-2017, 01:37 PM
Это если я достану недорогие билеты на перелёт от Канады.Тогда И на Прованс хватит.А вообще идея круиза - очень хорошая.

Спроси Изольда, он в Италию недавно билеты покупал.

Недорого.

MariLi
03-26-2017, 01:57 PM
Ну раз уж пошла такая музыка, вот посмотри сайт https://www.m-reisen24.de/busreisen-экскурсии/многодневные-туры/ - дешево, с русским гидом и в русской компании. Сама хотела с ними - как-то очень по-нашему, да все недосуг.

microb
03-26-2017, 01:58 PM

Я все думаю о круизе, но жаба останавливает, там все цены рассчитаны на двоих, т.е. оплачиваешь каюту и все остальное на двоих, а тратишь в одиночку. Плюс моя клаустрофибия

CAPRI
03-26-2017, 02:15 PM
Я все думаю о круизе, но жаба останавливает, там все цены рассчитаны на двоих, т.е. оплачиваешь каюту и все остальное на двоих, а тратишь в одиночку. Плюс моя клаустрофибия

Там есть цены для двухместного и одноместного размещения.

microb
03-26-2017, 02:17 PM
Там есть цены для двухместного и одноместного размещения.

Я смотрела, одноместные каюты еще мельче, а цена может только чуточку ниже.

larsen
03-26-2017, 02:19 PM
с собой можно кошечек брать :301:

CCPC
03-26-2017, 02:20 PM

Капри неплохие ссылки дала по речным круизам Европы, но настараживает, что персоналы кораблей говорят по русски, меню на русском и т.д. Это значит, что может случиться, что там будет отдыхать крымнаш-каждый день кто-то будет пьяным за борт падать. Мы(две пары) брали моторную яхту и сами плавали по Луаре неделю, без команды. Кайф полный.

XCNY
03-26-2017, 02:27 PM
Капри неплохие ссылки дала по речным круизам Европы, но настараживает, что персоналы кораблей говорят по русски, меню на русском и т.д. Это значит, что может случиться, что там будет отдыхать крымнаш-каждый день кто-то будет пьяным за борт падать. Мы(две пары) брали моторную яхту и сами плавали по Луаре неделю, без команды. Кайф полный.

И как ты представляешь Аурубу одну на этой моторной лодке большой и по Лауре))
Крымнаш так не гуляет,Тагил так гуляет, с нырянием и купанием в Дунае с борта.

Sea
03-26-2017, 02:33 PM

) ой не могу "крымнаш"

мы когда были на круизе по карибам
соседи по стролику были русские,
так они приносили водку в пластиковой бутылке из под воды )

мой говорил ' вон твои соотечественники , знает)
что я когда в кинотеатр ходила, наливала коньяк в кофейный стаканчик
потому что у нас Не было Тогда , кинотеатров с выпивкой
а там всегда такой дубак внутри)

CCPC
03-26-2017, 02:39 PM
) ой не могу "крымнаш"

мы когда были на круизе по карибам
соседи по стролику были русские,
так они приносили водку в пластиковой бутылке из под воды )

мой говорил ' вон твои соотечественники , знает)
что я когда в кинотеатр ходила, наливала коньяк в кофейный стаканчик
потому что у нас Не было Тогда , кинотеатров с выпивкой
а там всегда такой дубак внутри)

У меня на этот случай фляжка есть, вручную выкована для шотландских охотников- подарок известного в России деятеля политики. Я с ней и в кино и в театр.:117:

Нехороший
03-26-2017, 02:42 PM

Откуда у тебя такая к нам неприязнь?

larsen
03-26-2017, 02:43 PM
У меня на этот случай фляжка есть, вручную выкована для шотландских охотников- подарок известного в России деятеля политики. Я с ней и в кино и в театр.:117:
и в оперу :314:

а на круизах алкоголь не бесплатный ?

Sea
03-26-2017, 02:45 PM

так неинтересно
и где конспирация ?) рус предприниматели уже подсуетились
на эту тему
http://s020.radikal.ru/i717/1703/cc/55de7bd093ab.jpg (http://www.radikal.ru)

CCPC
03-26-2017, 02:47 PM

Я слишком молод, чтоб о круизах думать. Если свингерс-круз, только..да и то, не доверяю я устроителям- нагонят полный корабль толстух, потонем еще..:102:

CCPC
03-26-2017, 02:48 PM
так неинтересно
и где конспирация ?) рус предприниматели уже подсуетились
на эту тему
http://s020.radikal.ru/i717/1703/cc/55de7bd093ab.jpg (http://www.radikal.ru)

В театре с кофейным стаканчиком- моветон.

Sea
03-26-2017, 02:48 PM

нет, на этом они бабки и делают
даже когда покупаешь бутылки на островах
честно сдаёшь и тебе выдают в конце круиза
но наши проносят ) и в начале вроде можно
пол литра на персону принести

CCPC
03-26-2017, 02:49 PM
Откуда у тебя такая к нам неприязнь?

К кому это к вам? Ты же в Чикаго? Уточни, а то там много кто живет.

Нехороший
03-26-2017, 02:54 PM
К кому это к вам? Ты же в Чикаго? Уточни, а то там много кто живет.

К нам, к имперским ватникам.

larsen
03-26-2017, 02:57 PM
только не надо здесь о политике
OK?

CCPC
03-26-2017, 03:04 PM
К нам, к имперским ватникам.

У вас ус отклеился(с)

Aurbo
03-26-2017, 03:13 PM
И как ты представляешь Аурубу одну на этой моторной лодке большой и по Лауре))
Крымнаш так не гуляет,Тагил так гуляет, с нырянием и купанием в Дунае с борта.

Я встречу теплоход с Крымнаш И покажу Им фингер с большой моторной лодки.

XCNY
03-26-2017, 03:17 PM
Этого лучше не делать,ато бутылками закидают.))

CCPC
03-26-2017, 03:18 PM

https://youtu.be/FNo14VzrHOE

Dova
03-26-2017, 03:31 PM
мне круизы по средиземному морю понравились, я не привередлива, многое еще не видела, а до Санторини, например, ни на каком автобусе не доедешь )
...дешевые крузы только по карибам или если каюта ниже ватерлинии :)

XCNY
03-26-2017, 03:38 PM
мне круизы по средиземному морю понравились, я не привередлива, многое еще не видела, а до Санторини, например, ни на каком автобусе не доедешь )
в бэйсменте что ли:314:

larsen
03-26-2017, 03:40 PM
в бэйсменте что ли:314:
в машинном отделении

Dova
03-26-2017, 03:41 PM
там кочегары :314:

Нехороший
03-26-2017, 03:47 PM

Круизы скучно. Это для стариков.

Dova
03-26-2017, 03:50 PM
иди, мальчик, делай вид, что твоя стихия - студенческие спринг брейки, а мы тебе поверим )))

larsen
03-26-2017, 03:54 PM
иди, мальчик, делай вид, что твоя стихия - студенческие спринг брейки, а мы тебе поверим )))
axa
тут большинство косит под малолеток
обзывая сверсников стариками :314:

Dova
03-26-2017, 03:55 PM
аха

возрастные кокетки и кокеты )))

Sea
03-26-2017, 04:18 PM
очень много молодёжи на круизах
особенно в каникулы все пруться
им пить алкоголь с 18 лет можно на всех
прибрежных территориях

XCNY
03-26-2017, 04:27 PM
там в европе есть еще остров одини под назавнием ИБИЦА.Но это соверешенно не такой остров где ибуца.:314:

CCPC
03-26-2017, 04:32 PM
axa

Ну и дураки, малолеток нужно любить, а не быть ими..:217:

CCPC
03-26-2017, 04:33 PM
там в европе есть еще остров одини под назавнием ИБИЦА.Но это соверешенно не такой остров где ибуца.:314:

Нет, мой друг, это именно такой остров:116:

Aurbo
03-26-2017, 05:01 PM
очень много молодёжи на круизах
особенно в каникулы все пруться
им пить алкоголь с 18 лет можно на всех
прибрежных территориях

Molodjozh' na vseh,kto starshe tridcati,smotrit kak na starikov.

CCPC
03-26-2017, 05:03 PM
Molodjozh' na vseh,kto starshe tridcati,smotrit kak na starikov.

Смею не согласиться. Точнее, может они и смотрят как на стариков, но это ничего в постеле не меняет..

Aurbo
03-26-2017, 05:52 PM
Смею не согласиться. Точнее, может они и смотрят как на стариков, но это ничего в постеле не меняет..

Ну..мне поступали предложения от юнцов - на личной И нa коммерческой основе-, но я их даже не рассматривала... А вам,мужикам,лишь бы мясо живое было.

XCNY
03-26-2017, 06:01 PM
Нет, мой друг, это именно такой остров:116:

какая нехорошая репутация у этого острова:217:

CCPC
03-26-2017, 06:44 PM
какая нехорошая репутация у этого острова:217:

Не, это даже неплохо. Что мне лично не нравится-там слишком много наркотиков. А что нравится- там нереальное количество девушек, готовых за них отдаться..Но я ни-ни, я любовь не покупаю, эт я так, констатирую.:134:

nyccard
03-26-2017, 06:52 PM
Круизы скучно. Это для стариков.

Скучно бэз дэнэг. А дэнгами там казино эсть. Потому я на круизы ни ногой. Мои женщины не любят быть без меня. Но впрочем тебе "по колено" , судя по всему ты нигде не был.

Izold
03-26-2017, 07:10 PM
токо пальцем ткни в экран : 11 days Mediterranian from Barcelona starting from 749, 9-day Scandinavia ..from 1299, 11-day Eastern Mediterranean & Holy Land from Venicе starting at 849 ...