View Full Version : ВОВ-Погромы во Львове
Skylight
02-05-2017, 05:49 PM
..и он потихоньку возрождается, уже возродился. Они думают, у них сейчас идёт патриотичщский подъём,а на самом деле - шовинистический угар..
поинтересуйся лучше какой в твоей Германии фашстский угар поднимается, как они называют всех эмигрантов ис союза русскими свинями, сидящими у них на шее на пособиях - то еще раскаяние
Kisochka
02-05-2017, 05:50 PM
Кам он,откуда такие мысли? У меня лично душа болит за неньку-Украину. Я за неё тост поднимала в течение десятилетий - "хай живе и процветае наша радьньска Украина" вместе с родственниками.
не надо было в Сибирь приезжать....надо было в неньке оставаться:217:
Skylight
02-05-2017, 05:56 PM
со мной на ранботе рядом сидела еврейка, Дина Семеновна, она рассказывала как видела евреев уезжающих в Германию. Они ей так легко -А вы почему не едете?
А она им -А вам не стыдно? После того что они с нами сделали туда ехать на пособия?
-Или думаете они полностью раскаялись?
Aurbo
02-05-2017, 05:57 PM
не надо было в Сибирь приезжать....надо было в неньке оставаться:217:
Конечно,на надо было в 41м переезжать - надо было там остаться и погибнуть.К с частью,сибиряки тогда так не думали .
Alter Ego
02-05-2017, 05:57 PM
нифигасе.....я должна все тобой написанное комментировать? да фигово живут не из-за кого-то, а потому чта сами балбесы....Молдавию возьми, никаких конфликтов нет, а босота босотой. Не в деньгах дело.....Вектор развития етих стран, так сложился веками....вот и результаты
Ещё как есть - в Приднестровье. Только что не стреляют друг в друга.
Yurcha
02-05-2017, 05:58 PM
сначала их твой Ленин и Сталин их смутил, потом Каганович и Молотов на Украине искусственный голодомор спровоцировали , в 1932-33 «в результате которого погибло более 7 миллионов этнических украинцев»
Такчта твоя память не одна такая, в море украинского счастья...
Ну вроде мы квиты? За распятого джизуса и Кагановича мы уже заплатили 6 миллионами. Так может и вы простите уже москалям того Сталина?
Aurbo
02-05-2017, 05:59 PM
со мной на ранботе рядом сидела еврейка, Дина Семеновна, она рассказывала как видела евреев уезжающих в Германию. Они ей так легко -А вы почему не едете?
А она им -А вам не стыдно? После того что они с нами сделали туда ехать на пособия?
-Или думаете они полностью раскаялись?
не знаю насчёт Дины Семёновны, но моя семья и я лично от этой возможности отказались. Мне сама мысль казалась кощунственной.Я сказал,что нет - для меня Германия крематорием пахнет.
Yurcha
02-05-2017, 06:00 PM
Как удобно стало свои личные сегодняшние проблемы проецировать на память родственников столетней давности и винить сегодняшюю слабую Украину, которую может элементарно раздавить Путен.
Я считаю это чертой трусливых шакалов, питающихся самыми слабыми жертвами.
Не жалуйтесь, слабая жертва. У вас не пустыня, а хороший чернозём.
Делайте из него - оазис, утрите москалям нос
Skylight
02-05-2017, 06:09 PM
Не жалуйтесь, слабая жертва. У вас не пустыня, а хороший чернозём.
Делайте из него - оазис, утрите москалям нос
Если Янукович в свое президенство развалил армию, при российском вторжении оказалось всего 16 тыс боеспособных подразделений, а Россия в Крым ввела аж 25 тыс. А чем прикрыть северную границу если вот-вот Путен мог на своих штыках вернуть в Киев "легитимного президента"?
А через 2 года стало 250 тыс бойцов в ВСУ, а есче через 2 года будет ядерное оружие и ракеты с радиусом действия до Москвы. Такими темпами Путену есть чего боятся, при всей коррупции и проблемах в Киеве.
Kisochka
02-05-2017, 06:12 PM
поинтересуйся лучше какой в твоей Германии фашстский угар поднимается, как они называют всех эмигрантов ис союза русскими свинями, сидящими у них на шее на пособиях - то еще раскаяние
када поднимается? вроде русские немцы все еще в 90-е уехали...уже на пособиях не сидят. Или ты перчику в разговор добавляешь
Kisochka
02-05-2017, 06:15 PM
Ещё как есть - в Приднестровье. Только что не стреляют друг в друга.
ой, перестань......ниче там уже 100 лет нет. Ладно....давай по-другому. Мексика рядом, войны никакой нет. а живут фигово
Alter Ego
02-05-2017, 06:49 PM
Ну вроде мы квиты? За распятого джизуса и Кагановича мы уже заплатили 6 миллионами. Так может и вы простите уже москалям того Сталина?
Евреи холокост не простили. В Израиле, вроде, отрицание Холокоста - чуть ли не преступление. Почему нужно Сталину прощать?
Yurcha
02-05-2017, 06:57 PM
Евреи холокост не простили. В Израиле, вроде, отрицание Холокоста - чуть ли не преступление. Почему нужно Сталину прощать?
А Хуевер вам простил и бабий яр и геноцид евреев
Skylight
02-05-2017, 07:43 PM
Тоесть теперь тебе можно воровать, не работать и гадить в подьесде?
Izold
02-05-2017, 07:46 PM
Тоесть теперь тебе можно воровать, не работать и гадить в подьесде?
чё, это всё она?!
Alter Ego
02-05-2017, 07:47 PM
Я не думаю, что Хуевер простил. Он просто отделяет мух от котлет.
Skylight
02-05-2017, 07:50 PM
чё, это всё она?!
однозначно, просит на кампанию против Трампа для Хиллари, и приплела сюда Бабий Яр...
Skylight
02-05-2017, 08:06 PM
Просто я к тому чта и у украинцев есть бесконечные претензии к миру, но в мире нет абсолютной справедливости...
Это путь люмпенов - мои предки страдали, теперь мне все должны.
Kisochka
02-05-2017, 08:24 PM
Да вроде Хрущев вашенский был....а расстреливал не хуже Сталина, а Сталина Грузии предьявим
Alter Ego
02-05-2017, 08:44 PM
Просто я к тому чта и у украинцев есть бесконечные претензии к миру, но в мире нет абсолютной справедливости...
Это путь люмпенов - мои предки страдали, теперь мне все должны.
Совершенно верно.
ну, как я понимаю, у Украинцев претензии не просто к Сталину, а даже в большей степени к России И к Русским вообще.
Ну вроде мы квиты? За распятого джизуса и Кагановича мы уже заплатили 6 миллионами.
Тебе не стыдно?
American Jewish Year Book за 1912 г пишет:
"Russia has since 1890 adopted a deliberate plan to expel or exterminate six millions of its people for no other reason than that they refuse to become members of the Greek Church, but prefer to remain Jews."
Итого 12 миллионов.
/все цифровые совпадения случайны/
Alter Ego
02-05-2017, 10:27 PM
ну, как я понимаю, у Украинцев претензии не просто к Сталину, а даже в большей степени к России И к Русским вообще.
Нет, ты неправильно понимаешь.
Kisochka
02-05-2017, 10:37 PM
Нет, ты неправильно понимаешь.
если по форуму судить, то всё именно так
Alter Ego
02-05-2017, 11:13 PM
если по форуму судить, то всё именно так
Ну, знаешь, если судить по форумским защитникам Путина, то впечатления о России сложились бы очень грустные. Так что, по форуму судить неправильно.
Kisochka
02-05-2017, 11:18 PM
Ну, знаешь, если судить по форумским защитникам Путина, то впечатления о России сложились бы очень грустные. Так что, по форуму судить неправильно.
А форуму пофик...."Любишь Путина?", спрашивают....я говорю - неа. А они мне , аха, русская, значит любишь.....Ну я И перестала дурокоф серьёзно воспринимать
Alter Ego
02-05-2017, 11:18 PM
А форуму пофик...."Любишь Путина?", спрашивают....я говорю - неа. А они мне , аха, русская, значит любишь.....Ну я И перестала дурокоф серьёзно воспринимать
Вот именно.
Whoever
02-05-2017, 11:30 PM
кому "вам" - они немцы разве?
в России, которая под оккупацией практически не была, тоже было смоленское гетто, и ликвидацию проводили отнюдь не украинцы, а русские, под знакомыми триколорами.
не идеализируй там никого.
я хотя бы за то уважаю Бориса Ельцина, что он единственный из всех российских, а до него советских, лидеров признал, что в 1953 году готовилась вполне конкретная депортация евреев СССР в бараки в тайгу.
хорошо хоть, Гуталин сдох вовремя.
возвращаясь к теме, бывал я в музее СС, СД и гестапо в Берлине, где украинским карательным отрядам посвящен свой раздел.
не припоминаю, однако, там имени Бандеры.
Kisochka
02-05-2017, 11:36 PM
кому "вам" - они немцы разве?
в России, которая под оккупацией практически не была, тоже было смоленское гетто, и ликвидацию проводили отнюдь не украинцы, а русские, под знакомыми триколорами.
не идеализируй там никого.
я хотя бы за то уважаю Бориса Ельцина, что он единственный из всех российских, а до него советских, лидеров признал, что в 1953 году готовилась вполне конкретная депортация евреев СССР в бараки в тайгу.
хорошо хоть, Гуталин сдох вовремя.
возвращаясь к теме, бывал я в музее СС, СД и гестапо в Берлине, где украинским карательным отрядам посвящен свой раздел.
не припоминаю, однако, там имени Бандеры.
Знаешь, как говорит моя знакомая еврейка....больше чем русских, за всё то время никого не уничтожили. Собирались говоришь? ну мож И собирались....а вот моих всех русских таки И сослали...в ету, в тайгу, только не в бараки....они землянки себе сами рыли
Whoever
02-05-2017, 11:40 PM
Знаешь, как говорит моя знакомая еврейка....больше чем русских, за всё то время никого не уничтожили. Собирались говоришь? ну мож И собирались....а вот моих всех русских таки И сослали...в ету, в тайгу, только не в бараки....они землянки себе сами рыли
"все твои" - это далеко не все русские.
депортация евреев готовилась поголовная.
Kisochka
02-05-2017, 11:51 PM
"все твои" - это далеко не все русские.
депортация евреев готовилась поголовная.
рот закрой.......я тут одесских и украинских читаю покашта...етих иудеев, живших в тепле, при море, при фруктах. Покаместь я в Сибири, без хлеба, без соли:162:...Короче вы заколебали "самые пострадавшие сиротки". Згинь с глас моих
Alter Ego
02-05-2017, 11:52 PM
В те времена никто не был белым и пушистым - ни украинцы, ни русские, ни поляки, ни евреи (тут Максимус прав: когда создали НКВД, большая часть его руководящего состава были евреи, потом их в результате внутриведомственных чисток заменили на русских). У всех руки были по локоть в крови.
Whoever
02-05-2017, 11:58 PM
В те времена никто не был белым и пушистым - ни украинцы, ни русские, ни поляки, ни евреи (тут Максимус прав: когда создали НКВД, большая часть его руководящего состава были евреи, потом их в результате внутриведомственных чисток заменили на русских). У всех руки были по локоть в крови.
но последовала ли за этой заменой в НКВД славянская доброта - вот в чём вопрос. :8:
Alter Ego
02-05-2017, 11:59 PM
но последовала ли за этой заменой в НКВД славянская доброта - вот в чём вопрос. :8:
А как же! "А глаза такие добрые-добрые!"
Kisochka
02-06-2017, 12:10 AM
абсолютно согласна.......И если начинаются разговоры, че кого-то гнобили по нац.признаку, мне смешно делается.....
Kisochka
02-06-2017, 12:16 AM
а вот ето вот нацизм, аха...разбирать кто добрее, кто нет....Иди сюда, показывай уши, щас будем определять добрый ты или нет:217:
Whoever
02-06-2017, 12:17 AM
а вот ето вот нацизм, аха...разбирать кто добрее, кто нет....Иди сюда, показывай уши, щас будем определять добрый ты или нет:217:
а зачем заменяли тогда.
Kisochka
02-06-2017, 12:19 AM
а зачем заменяли тогда.
Они не знаю, а ты вот зачем не политиков судишь, а именно национальности разбираешь, я знаю....Обычно етим страдают мужики, у ково писька маленькая....они в нацызм подаются чеб самооценку себе поднять....
нашла Эту статью. Жутко..
Звери..
Юрча, это правда?
http://www.istpravda.ru/pictures/7882/
Немцы вошли в Львов утром 30 июня 1941 года. Украинские националисты - фракция Бандеры в ОУН, тотчас же создали в городе свои органы власти и «украинскую народную милицию». Главой украинского правительства был Ярослав Стецько, который еще весной 1939-го опубликовал статью в газете «Новый путь», высказав свою позицию относительно евреев. Стецько настаивал, что евреи - «шкурники, материалисты, эгоисты», «народ без героики жизни, без величественной идеи». Зато украинцы, по словам Стецько, «первыми в Европе поняли разложенческую работу еврейства», и в результате отмежевались от евреев века назад, таким образом сохраняя «чистоту своей духовности и культуры».
«Москва и жидовство - самые большие враги Украины,- писал Стецко. - Настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».
Это Российская пропаганда. Ничего этого не было.
Да за то,что они есть.:117: Это обида уходит корнями в после монгольские времена. Когда вместо того, чтобы отстраивать страну вокруг Киева, они начали развивать вокруг Москвы. Те, что отвалили с разграбленной и разорённой земли. К стати, её ещё тогда продолжали грабить Крымские татары, о которых сейчас так пекутся их бывшие рабы. Ведь Крымское ханство с тех пор и до 17 века жило исключительно работорговлей.
Kisochka
02-06-2017, 01:17 AM
Да за то,что они есть.:117: Это обида уходит корнями в после монгольские времена. Когда вместо того, чтобы отстраивать страну вокруг Киева, они начали развивать вокруг Москвы. Те, что отвалили с разграбленной и разорённой земли. К стати, её ещё тогда продолжали грабить Крымские татары, о которых сейчас так пекутся их бывшие рабы. Ведь Крымское ханство с тех пор и до 17 века жило исключительно работорговлей.
по-моему больше всего украинцев громили поляки И шведы
Это было позже. Я говорю о 14 веке.
Whoever
02-06-2017, 01:28 AM
............. вместо того, чтобы отстраивать страну вокруг Киева, они начали развивать вокруг Москвы. Те, что отвалили с разграбленной и разорённой земли. ........................
помню, как покойный Ельцин в подпитии отчитывал покойного Немцова: "а почему мы должны думать только о Нижнем Новгороде? у нас есть ещё САмара, САранск, САратов, САхалин..."
в тот день ему почему-то явно хотелось сказать что-то на "са".
Kisochka
02-06-2017, 01:34 AM
помню, как покойный Ельцин в подпитии отчитывал покойного Немцова: "а почему мы должны думать только о Нижнем Новгороде? у нас есть ещё САмара, САранск, САратов, САхалин..."
ты ченить кроме 90-х помнишь вообще , нет?
ПотомуШТА на "СА"оно САМое-Самое:182: САкраменто! О! :111:
crazy-mike
02-06-2017, 02:08 AM
да ну? :111:
Вспомним 1612й год ? :111:
Whoever
02-06-2017, 02:12 AM
странное название темы.
видимо, для Изольды погромы есть часть великой отечественной войны.
Kisochka
02-06-2017, 02:14 AM
я чета страшное читала...как поляки теткам животы вспарывали И кошек засовывали
crazy-mike
02-06-2017, 02:26 AM
странное название темы.
видимо, для Изольды погромы есть часть великой отечественной войны.
у Изольды в голове хор ансамбля песни и пляски имени Александрова на первично-славянском языке поет "Die Wacht am Rhein". :111:
crazy-mike
02-06-2017, 02:37 AM
я чета страшное читала...как поляки теткам животы вспарывали И кошек засовывали
ну а датские викинги подбрасывали младенцев и ловили их на копья. У монголов было модное развлечение живьем сдирать с женщин кожу - это после взятия Ургенча. А в 1612м было модно на кол сажать. А женщин по шею в землю закапывали возле городской стены - это в Москве. На кол - очень нравилось туркам и полякам. ( и казакам тоже. Казаки тогда были такими затейниками...Стенька Разин ведь не один такой был. )
Whoever
02-06-2017, 02:39 AM
ну а датские викинги подбрасывали младенцев и ловили их на копья. У монголов было модное развлечение живьем сдирать с женщин кожу - это после взятия Ургенча. А в 1612м было модно на кол сажать. А женщин по шею в землю закапывали возле городской стены - это в Москве. На кол - очень нравилось туркам и полякам. ( и казакам тоже. Казаки тогда были такими затейниками...Стенька Разин ведь не один такой был. )
Изолде такое читать нельзя.
Yurcha
02-06-2017, 11:04 AM
Тебе не стыдно?
American Jewish Year Book за 1912 г пишет:
"Russia has since 1890 adopted a deliberate plan to expel or exterminate six millions of its people for no other reason than that they refuse to become members of the Greek Church, but prefer to remain Jews."
Итого 12 миллионов.
/все цифровые совпадения случайны/
Мне стыдно. украинцев погибло 7 миллионов во время голодомора. Я не знала. Почему об этом не снимают фильмы не пишут книги?!
Izold
02-06-2017, 11:05 AM
Мне стыдно. украинцев погибло 7 миллионов во время голодомора. Я не знала. Почему об этом не снимают фильмы не пишут книги?!
так паблишырс же все евреи
Yurcha
02-06-2017, 11:10 AM
так паблишырс же все евреи
А кто мешает украинцам создать хороший фильм, такой чтоб даже москаль заплакал?
Alter Ego
02-06-2017, 11:32 AM
Сейчас выходит как-раз. Bitter Harvest. На сколько хороший - не знаю.
crazy-mike
02-06-2017, 11:32 AM
Изолде такое читать нельзя.
ну там ещё дружинники "Вещего" Олега очень оригинально с пленными обращались - каннибализм там был даже не совсем ритуальным. Всё очень даже чисто конкретно - по крайней мере возле Доростола. :111:
Yurcha
02-06-2017, 11:48 AM
Спасибо, посмотрю
nataliao
02-06-2017, 12:01 PM
Документальный?
Alter Ego
02-06-2017, 12:06 PM
Документальный?
Нет, художественный.
Izold
02-06-2017, 01:18 PM
А кто мешает украинцам создать хороший фильм, такой чтоб даже москаль заплакал?
так продюсеры ж все евреи
Yurcha
02-06-2017, 01:33 PM
так продюсеры ж все евреи
Что-то у вас везде одни евреи. Изольд и Изольда)
Izold
02-06-2017, 01:46 PM
ну прям, везде ... на втором тракторном не одни, конечно
Yurcha
02-06-2017, 01:50 PM
ну прям, везде ... на втором тракторном не одни, конечно
Зачем вы оскорбляете евреев, как будто бы мы инвалиды. Я знаю одного, так он в детстве боксом занимался и работал дальнобойщиком
Izold
02-06-2017, 01:53 PM
Зачем вы оскорбляете евреев, как будто бы мы инвалиды. Я знаю одного, так он в детстве боксом занимался и работал дальнобойщиком
при чём тут инвалиды?! я тоже знаю одного. нет, несколько )) у Таньки Яновской отец был водопроводчиком, такой классный был дядька! Ко мне тоже плам(б)ер приходил (Рафик, но еврей) - так себе, надо сказать...
Yurcha
02-06-2017, 01:56 PM
при чём тут инвалиды?! я тоже знаю одного. нет, несколько )) у Таньки Яновской отец был водопроводчиком, такой классный был дядька! Ко мне тоже плам(б)ер приходил (Рафик, но еврей) - так себе, надо сказать...
Я тоже знаю одного водопроводчика, но он в Лос Анджелесе
Чесно сказать, я бы еврейскому водопроводчику не доверила бы свой унитаз
Izold
02-06-2017, 01:59 PM
йето вы климова начитались
crazy-mike
02-06-2017, 02:57 PM
да - в средневековье как-то всё проще было ( Тристан и Изольда )
А ещё там ломбардцев "троллили" , а не только евреев.
crazy-mike
02-06-2017, 02:57 PM
йето вы климова начитались
Да - пусть лучше Ника Перунова читают. :111:
Kisochka
02-07-2017, 07:14 AM
украдет?:120:
Izolda
02-07-2017, 07:23 AM
Посмотрела Трейлер "Горького урожая..."
Мысли:
1. название фильма нагло взяли из другого фильма с таким же названием, но это мелочи, главное- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТь ПРАВДУ!!
2. После этого трейлера только одно слово в мозгу: Это слово начинается на "П" и заканчивается на "ц". Другое слово просто не может быть... Фильм для дебилов.
3. начало: лубочная картинка селян в вышиванках и в венках.. ну-ну, в тридцатые на Украине , все, как один были в вышиванках, в черевичках, в веночках- другой одежды не было.. Поют, танцуют, влюбляются.. Вот такая сельская картинка..
4. Вдруг.. О Боже.. Появляются злые мужики в будёновках!! ( Тридцатые года, да, будёновки были в ходу, а чё...) местные парни с горящими глазами говорят- Большевики.. Да, в тридцатые их так и называли- большевики...
5. Злые большевики появляются, и сразу картинка- Кремль.. И там злой Сталин говорит:нам надо уничтожить украинцев и украину....
6. То, что в фильме говорят- Россия уничтожает украину- это не беда, ведь тогда была Россия, а не СССР...
7. продолжение: Главный герой- одет, как бандеровец, да и уходит потом в леса... Это правда!! вeдь голодомор как раз и был на галичине!!! аккурат в 32-33 году!!
8. И самое главное: Герои орут :"Свобода! Избавимся от оккупации!!" И кидают в здание ( дом заседаний "большевиков в будёновках" ) Горящее что-то. Это горящее- койктейли Молотова, вестимо.. Вон откуда пошли эти коктейли- от бравых бандеровцев...
Кино без немцев, ё- маё..
пошла на ютюб, там интересные комментарии от людей ( нерусских, кстати). Пишyт, что фильм появился в аккурат, когда Клинтон истерила про Россию, Ещё один комментарий понравился, вот, что бывает с фильмом, когда не читают исторические источники и нет денег на постановку..
Ну, ясен пень, сняли в канаде, недобитый бaндеровец снимал, и плакал((
Мне не хватилo супермена и человeка- паука.. Но может они и появятся..
Слава Украине!
Смерть ворогам!
Mоскаляку на гиляку!
https://www.youtube.com/watch?v=HKLBp3fZ5zA
Фильм для тупых.. Альтер, фонарь, вам понравится, КК будет в восторге..
Whoever
02-07-2017, 07:35 AM
ведь голодомор как раз и был на галичине!!! аккурат в 32-33 году!!
...................
вот там его как раз и не было.
а был в той части страны, которая была под вашим контролем, товарищи.
Whoever
02-07-2017, 07:42 AM
Ну, ясен пень, сняли в канаде, недобитый бендеровец снимал, и плакал((
................
а, вот почему Гуталин такой непохожий получился:111:
Izold
02-07-2017, 07:45 AM
Под кузининым контролем, вкупе с контролем обхсс, были обширные части, богатые деликатесным продуктом:рыбьи яйца, семга, балыки, чавыча, нежное крабье мяско...
Единственный острый голод они испытывали по свежему ржаному хлебу...
Whoever
02-07-2017, 07:47 AM
Под кузининым контролем, вкупе с контролем обхсс, были обширные части, богатые деликатесным продуктом:рыбьи яйца, семга, балыки, чавыча, нежное крабье мяско...
Единственный острый голод они испытывали по свежему ржаному хлебу...
"и земля истекала мёдом и молоком.."
впрочем, это ей может не понравиться.
Izolda
02-07-2017, 07:48 AM
если в фильме был, то значит был. В 32 году галиция голодала.. И бравые ребята посйхли сражаться против россии.
Хуевер, товарищи как раз были из твоих..
В фильме плохой Сталин, а вот твоего кагановича, который как раз и был ответственнен- ну его и нет..
Izolda
02-07-2017, 07:50 AM
Хуевер молчит о голоде в поволжье, который устроили его соплеменники, молчит про расстрел в Тамбове.. шмулики думают, что все тупые и верят в их истерику.
Whoever
02-07-2017, 07:56 AM
если в фильме был, то значит был. В 32 году галиция голодала.. И бравые ребята посйхли сражаться против россии.
Хуевер, товарищи как раз были из твоих..
В фильме плохой Сталин, а вот твоего кагановича, который как раз и был ответственнен- ну его и нет..
нет-нет, товарищи.
Микояна, Кагановича, Гуталина, Молотова с просящей кирпича (или коктейля) рожей - всех забирайте себе в клуб интернациональной дружбы, или просто зверинец.
"голодающая Галиция" - это выдумки подонков, отрицающих голодомор.
голодала советская часть Украины.
Whoever
02-07-2017, 07:58 AM
Хуевер молчит о голоде в поволжье, который устроили его соплеменники, молчит про расстрел в Тамбове.. шмулики думают, что все тупые и верят в их истерику.
а правду говорят, что славянские женщины в Поволжье евреям в те годы отдавались за тарелку супа?
Izolda
02-07-2017, 08:01 AM
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подверг резкой критике слова главы правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского о культе Степана Бандеры.
«Заявление о том, что украинцы хуже немцев, лишь свидетельствует, что Качиньский превзошел сам себя в непонимании украинской и польской истории. И, к сожалению, это человек, который собственное искаженное представление об истории своего народа пытается навязывать другим, всему обществу», — сказал он.
Такие высказывания польского политика, по мнению Вятровича, свидетельствуют о его пренебрежении к Украине.
«Сейчас мы видим, что украинскую историю пытаются использовать на внутриполитическом польском рынке. Это абсолютно не оправдывает таких высокопоставленных политиков, как Ярослав Качиньский, а наоборот, свидетельствует о его пренебрежении к Украине», — подчеркнул он.
Источник: http://rusvesna.su/news/1486408777
http://zerkalov.org.ua/node/5322
"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робўтнича газета", Кищв, 29 сентября, 1992 г.).
Aurbo
02-07-2017, 08:01 AM
Посмотрела Трейлер "Горького урожая..."
Ну, ясен пень, сняли в канаде, недобитый бaндеровец снимал, и плакал((
Мне не хватилo супермена и человeка- паука.. Но может они и появятся..
Слава Украине!
Смерть ворогам!
Mоскаляку на гиляку!
https://www.youtube.com/watch?v=HKLBp3fZ5zA
Фильм для тупых.. Альтер, фонарь, вам понравится, КК будет в восторге..
Вот такого дерьма поналепят,а потом фанатики врываются в храмы и мирных людей расстреливают. На прошлой неделе ваш трамплюб,например,убил шестерых мусульман мечети в Квебеке,надеюсь,вам это показали по ТВ?
Сегодня мусульман,а завтра нас.
Izold
02-07-2017, 08:02 AM
суп съедали и тарелку уносили с собой
Izolda
02-07-2017, 08:02 AM
а правда говорят, что славянские женщины в Поволжье евреям в те годы отдавались за тарелку супа?
хуевер, я не буду уподобляться тебе и не буду шутить по поводу холокоста.
Все знают, что ты поехал из-за импотенции. Так что.. мы славяне, добрые.
Izolda
02-07-2017, 08:03 AM
Вот такого дерьма поналепят,а потом фанатики врываются в храмы и мирных людей расстреливают. На прошлой неделе ваш трамплюб,например,убил шестерых мусульман мечети в Квебеке,надеюсь,вам это показали по ТВ?
Сегодня мусульман,а завтра нас.
об этом говорили здесь
а при чём тут трамп? это как раз глобалисты делают.
Izolda
02-07-2017, 08:06 AM
Хуевер, не истери. Тема в серьёзных.
Whoever
02-07-2017, 08:08 AM
Хуевер, не истери. Тема в серьёзных.
тема о чём?
если ты решила поговорить о голодоморе, то открой отдельную тему.
в Западной Украине его не было.
Izolda
02-07-2017, 08:11 AM
тема о чём?
был. если фильм об этом говорит, значит был. Хуевер, не говоори, что и где мне говорить. малороссы- это мои родственники, а вот каким боком славяне к тебе относятся- так что сам замолчи. Украина- моё дело, но не твоё. И сняли тему.
STYLE
02-07-2017, 08:40 AM
тема о чём?
Я так понял, что в фильме про это говорят, а у Изольды как раз был сарказм по этому поводу.
Но ролик я не смотрел. ))
Kisochka
02-07-2017, 09:03 AM
у тебя спайки эндометриозные побаливают?
как там фантомные боли в удалённом яичнике?
возвращаясь к теме - не хочешь дискутировать.
кстати, про тарелку супа: хранится унесенная еврейская тарелка в качестве реликвии?
Хуевер....ты с катушек зьехал:120:
Izolda
02-07-2017, 09:04 AM
Хуевер....ты с катушек зьехал:120:
не мешай ему, он это считает остроумным.
Whoever
02-07-2017, 09:06 AM
был. если фильм об этом говорит, значит был. Хуевер, не говоори, что и где мне говорить. малороссы- это мои родственники, а вот каким боком славяне к тебе относятся- так что сам замолчи. Украина- моё дело, но не твоё. И сняли тему.
и не твоё, и не моё, но к делу это не относится.
Kisochka
02-07-2017, 09:09 AM
не мешай ему, он это считает остроумным.
забыла у тебя разрешение спросить, че мне Хуеверу написать:111:
Whoever
02-07-2017, 09:09 AM
был. ......................
если бы голодомор был на территориях, находившихся под польским контролем, о нём не говорили бы как о преступлении именно большевиков.
это все ваше, товарищи.
убивать людей, морить голодом.
все ваше.
Alter Ego
02-07-2017, 09:20 AM
В фильме как раз рассказывается про Советскую Украину, не про Галичину.
Whoever
02-07-2017, 09:24 AM
тётенька настолько зациклилась на Галичине, что забыла прогуглить дату её "освобождения" большевичками.
Izolda
02-07-2017, 09:24 AM
забыла у тебя разрешение спросить, че мне Хуеверу написать:111:
ты должна спрашивать.
Izolda
02-07-2017, 09:28 AM
я же говорю- фильм для умственно неодарённых, вот и альтер прибежал.. Они с хуевером в упор не видят моего сарказма. Главное- ещё один русофобский фильм!! ну а то, что историки его на смех поднимут- кому какое дело!
бандеровская подделка про якобы историю украины. для дебилов, из той же серии, что и великие укры выкопали чёрное море.
устроили позорище из голодомора:116:
Alter Ego
02-07-2017, 09:34 AM
Изя, ты иди сначала историю Украины выучи, а потом обсуждай её. Не позорилась бы уже, неуч.
Izolda
02-07-2017, 09:40 AM
Изя, ты иди сначала историю Украины выучи, а потом обсуждай её. Не позорилась бы уже, неуч.
истории Украины нет. Есть история России, есть история Польши, австрии. Альтер, ты не с кастрюлеголовыми тут разговариваешь. запутался.
STYLE
02-07-2017, 09:43 AM
Как там с Градами, обстреливающие Авдеевку? Покажешь или точно так же как с колонной российской бронетехники получится?
Alter Ego
02-07-2017, 09:44 AM
Конечно, нет: с ватноголовыми.
Yurcha
02-07-2017, 09:45 AM
нет-нет, товарищи.
Микояна, Кагановича, Гуталина, Молотова с просящей кирпича (или коктейля) рожей - всех забирайте себе в клуб интернациональной дружбы, или просто зверинец.
"голодающая Галиция" - это выдумки подонков, отрицающих голодомор.
голодала советская часть Украины.
Почему-то именно на Западной Украине, где никогда не было Голодомора, ненависть к москалям. Та часть, что пострадала от Голодомора сейчас страдает от бандеровцев, которые им пытаются навязать свой язык и культуру, только потому что им под шумок достались малоросские земли.
STYLE
02-07-2017, 09:45 AM
Конечно, нет: с ватноголовыми.
Альтер, не отвлекайся.
Ищи видео, а то опять брехуном прослывешь. :111:
Whoever
02-07-2017, 09:52 AM
Почему-то именно на Западной Украине, где никогда не было Голодомора, ненависть к москалям. Та часть, что пострадала от Голодомора сейчас страдает от бандеровцев, которые им пытаются навязать свой язык и культуру, только потому что им под шумок достались малоросские земли.
это не из-за только Голодомора.
не забывай, что их предки могли запросто записаться на приём к кайзеру в Вену.
а после присоединения к СССР им стало труднее записаться на приём к жирной, тупой и пропахшей потом паспортистке в районном отделе милиции.
я уже молчу про массовые депортации в Сибирь и конфискации имущества после "освобождения".
у меня так дальних родственников сослали, и из сибирских лагерей они не вернулись.
Alter Ego
02-07-2017, 09:58 AM
Как там с Градами, обстреливающие Авдеевку? Покажешь или точно так же как с колонной российской бронетехники получится?
Вот, например: https://youtu.be/feGFLmkAIgs
Aurbo
02-07-2017, 09:58 AM
Что интересно,эти твари просочились в Канаду в конце сороковых - начале пятидесятых под видом"перемещённых лиц". Отступали в одном обозе с власовцами и немцами. У них зоологическая ненависть к русским и евреям, они её передают из поколения в поколение. Я уж писала выше: тот момент, когда хохол или потомки хохла ворвутся с оружием в православный храм или синагогу и перестреляют там всех,не за горами.
Раз уж в Квебеке мочат мусульман, то и в Манитобе "москаляку на гиляку" сам Б-г велел.
Izold
02-07-2017, 10:00 AM
паразиты, довели кузину до ручки! Она потерялась в темах ...
Izolda
02-07-2017, 10:01 AM
Нельзя не отметить роль местных церквей в Холокосте. Хотя в некоторых местах священники пытались прекратить уже начавшиеся погромы, а позже прятали евреев – в своих домах или в церковных учреждениях, – значительная часть духовенства выступила в поддержку нацистского «окончательного решения». В Ковеле в мае 1942 года священник Украинской автокефальной церкви обратился к пастве с проповедью не помогать евреям:
Я умоляю вас: не давайте ни куска хлеба еврею! Не давайте ему ни капли воды! Не давайте ему крова! Всякий, кто знает, что где-то прячется еврей, обязан найти его и сдать немцам. От евреев не должно остаться никаких следов. Мы должны стереть их с лица земли. Только когда исчезнет последний еврей, мы победим в войне!
После войны украинские, равно как и другие (белорусские, литовские, латышские и т. д.) националистические лидеры, оказавшиеся в эмиграции, пытались оправдывать свое и своего народа широкое соучастие в геноциде евреев ссылками на советизацию и на то, что евреи, все как один, поддерживали советский режим на аннексированных СССР территориях. В 1950-х годах Я. Стецько утверждал, что ОУН и УПА «наказывали» евреев не как евреев, а как помощников большевистской Москвы в закабалении Украины. Если это так, то надо признать, что помощниками Москвы были также дети, женщины-домохозяйки и глубокие старики, которых сотнями убивали националисты.
Нет сомнения в том, что когда в сентябре 1939 года на Западную Украину с запада наступала немецкая армия, а с востока – советская, евреи предпочитали советскую. Поэтому многие евреи (как и многие украинцы польской Волыни) приветствовали Красную Армию; многие из них пошли потом служить в советские учреждения, сделали советскую карьеру. Многие другие, впрочем, были депортированы Советами на восток в 1940–1941 годах: евреи составили около 30% от числа депортированных из Восточной Галиции[7].
Более того, советская карьера евреев должна была восстановить против них не украинцев, а, скорее, поляков, чье место в администрации и верхушке общества они заняли! Но как раз отношения евреев с поляками в период немецкой оккупации Западной Украины оказались лучше.
Причины широкого соучастия населения Западной Украины, равно как и некоторых других стран, в убийстве евреев сложнее. Становление нового украинского национального этноса в XX столетии было неразрывно связано с культурным наследием хмельнитчины и гайдамацкого движения, важным компонентом которого был антиеврейский пафос. В народном сознании прочно укоренился образ еврея как врага, «нехристя» и эксплуататора. Именно поэтому евреи зачастую рассматривались и как враг национальный, препятствовавший возрождению Украины в ее исторических границах. Особенно остро вопрос «чья земля?» стоял в Восточной Галиции, где поляки составляли почти половину населения, а в городах украинцы были в меньшинстве.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/191/roman.htm
Yurcha
02-07-2017, 10:01 AM
это не из-за только Голодомора.
не забывай, что их предки могли запросто записаться на приём к кайзеру в Вену.
а после присоединения к СССР им стало труднее записаться на приём к жирной, тупой и пропахшей потом паспортистке в районном отделе милиции.
я уже молчу про массовые депортации в Сибирь и конфискации имущества после "освобождения".
у меня так дальних родственников сослали, и из сибирских лагерей они не вернулись.
Ты мне сказки не рассказывай. До присоединение к СССР, их предкам поляки запрещали в трамваях ездить, у них реально было положение хуже чем у негров в Америке.
Izolda
02-07-2017, 10:04 AM
Что интересно,эти твари просочились в Канаду в конце сороковых - начале пятидесятых под видом"перемещённых лиц". Отступали в одном обозе с власовцами и немцами. У них зоологическая ненависть к русским и евреям, они её передают из поколения в поколение. Я уж писала выше: тот момент, когда хохол или потомки хохла ворвутся с оружием в православный храм или синагогу и перестреляют там всех,не за горами.
Раз уж в Квебеке мочат мусульман, то и в Манитобе "москаляку на гиляку" сам Б-г велел.
соглашусь..
Izolda
02-07-2017, 10:05 AM
Продолжаю изучать Львовский погром... Как многого я не знала...
Yurcha
02-07-2017, 10:09 AM
Сто пудов. Как писал Тарас Григорьевич, ещё до СССР:
Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами
STYLE
02-07-2017, 10:13 AM
Вот, например: https://youtu.be/feGFLmkAIgs
Это видео уже постилки в 2014 году. Сейчас просто перепостили.
Ты хоть молодец поставил от 2017 года, а жывотное в теме Цирк не стал даже с этим утруждаться, тупанул от 2014-го.
Теперь ты знаешь, что это не обстрел Авдеевки. Да?
Yurcha
02-07-2017, 10:17 AM
Продолжаю изучать Львовский погром... Как многого я не знала...
Бабушка одной украинской девочки не разрешала ей со мной играть. Я очень хорошо запомнила эту сцену. Мне было всего 5-6 лет. Бабушка сидит на лавочке и волком смотрит на меня. Я предлагаю ее внучке поиграть в классики. Бабушка говорит, "нюся, иди сюда, не играй с ней". Я спрашиваю, " почему?". " Потому что ты жидовка", ответила бабушка.
Мне кажется, что я ее тогда сглазила. Потому что через несколько дней, ее пьяный зять с балкона сбросил, и она разбилась на смерть.
Были, конечно, и хорошие/тёплые люди. Но такого дерьма, как бабушка той Нюси было немало.
Izolda
02-07-2017, 10:18 AM
Бабушка одной украинской девочки не разрешала ей со мной играть. Я очень хорошо запомнила эту сцену. Мне было всего 5-6 лет. Бабушка сидит на лавочке и волком смотрит на меня. Я предлагаю ее внучке поиграть в классики. Бабушка говорит, "нюся, иди сюда, не играй с ней". Я спрашиваю, " почему?". " Потому что ты жидовка", ответила бабушка.
Мне кажется, что я ее тогда сглазила. Потому что через несколько дней, ее пьяный зять с балкона сбросил, и она разбилась на смерть.
Были, конечно, и хорошие/тёплые люди. Но такого дерьма, как бабушка той Нюси было немало.
ещё до 14 года, я бы тебе не поверила. Сейчас верю.
Alter Ego
02-07-2017, 10:25 AM
Это видео уже постилки в 2014 году. Сейчас просто перепостили.
Ты хоть молодец поставил от 2017 года, а жывотное в теме Цирк не стал даже с этим утруждаться, тупанул от 2014-го.
Теперь ты знаешь, что это не обстрел Авдеевки. Да?
Вот ещё: https://youtu.be/qzU3HKs9vxg
https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2017/02/02/donetsk-residential-grad-ru/
Whoever
02-07-2017, 10:29 AM
Ты мне сказки не рассказывай. До присоединение к СССР, их предкам поляки запрещали в трамваях ездить, у них реально было положение хуже чем у негров в Америке.
только ради такого удовольствия стоило вступить в СССР. :1:
Whoever
02-07-2017, 10:31 AM
видишь, зять исправил это недоразумение природное, и это хорошо.
если бы я был такой решительный, то мой первый брак до сих пор бы существовал. :8:
Whoever
02-07-2017, 10:32 AM
ещё до 14 года, я бы тебе не поверила. Сейчас верю.
до 1914?
странно.
вроде, брусиловский прорыв был в 1916.
Kisochka
02-07-2017, 10:34 AM
видишь, зять исправил это недоразумение природное, и это хорошо.
если бы я был такой решительный, то мой первый брак до сих пор бы существовал. :8:
слабохарактерный ты....теща значит виновата, понятно:111:
crazy-mike
02-07-2017, 10:38 AM
только ради такого удовольствия стоило вступить в СССР. :1:
это у Пилсудского такие завихрения в формате "сумерки разума" были. И как раз тогда из Польши очень сильно выросла миграция в Палестину ( но совсем не на МадагАскар ). А Гитлер тогда считал Юзю Пилсудского своим другом-корешем-брудером. Юзя даже концлагерь Береза Картузская построил даже чуть раньше Дахау. :111:
STYLE
02-07-2017, 10:39 AM
Я не буду спорить, что стреляют из жилых кварталов. Там и стрелять то больше не откуда, город вокруг.
Просто каждый раз задумываюсь, как они там дальше жить будут, если убивают друг-друга?
Ведь это вам можно внушить, что ВСУ воюет с Российской армией, а ведь те люди, что там сейчас живут знают кто с кем воюет.
Я не со своих слов говорю, только вчера общался в интернете с парнем из Луганска. Как узнал, что он из Луганска? Там такой сайт, что пишет место положение твоё по айпи. Так он рассказывает ужасные вещи и всё про ВСУ.
Никому зла не желаю и хочу чтоб там мир скорее наступил. Но вряд ли такое будет, когда есть подобные канаццкому, Хуеверу, Сисе, которые хотят всех там напалмом выжечь.
И если первое жывотное совсем не удивляет, он как раз из тех украинцев, про которых пишет Юрча, то Хуевер и Сися удивили, если честно.
Izolda
02-07-2017, 10:41 AM
это у Пилсудского такие завихрения в формате "сумерки разума" были. И как раз тогда из Польши очень сильно выросла миграция в Палестину ( но совсем не на МадагАскар ). А Гитлер тогда считал Юзю Пилсудского своим другом-корешем-брудером. Юзя даже концлагерь Береза Картузская построил даже чуть раньше Дахау. :111:
майк заливается от смеха.. тема неприятная, давай-ка уведём в другое русло, ведь крыть-то нечем.. а были позорные страницы, были.. Да и щас с факелами маршируют...
галичане- это что-то.. сброд..
Skylight
02-07-2017, 10:41 AM
напоминает сценарии российских СМИ о распятых мальчиках и о санитарке Тамарке с большой грудью, которая накормила своим молоком кроме 5 приемных младенцив есче 50 раненых бойцов, сепаратистов, кадыровцев и оленеводов...
Москава слезам не верит, почему я должин?
Не похоже чтобы тяжелое детство испортило твою психику - живой прыгучий ребенок получился...:130:
Whoever
02-07-2017, 10:42 AM
никого там не люблю.
герой нынешней Венгрии адмирал Хорти, маршалок Пилсудский, чешский - забыл как его там, даже и Степан Андреич - может, и не злодеи, нo люди с дурным запахом.
только финский Маннергейм светит духовностью в том гадюшнике.
Izolda
02-07-2017, 10:43 AM
напоминает сценарии российских СМИ о распятых мальчиках и о санитарке Тамарке с большой грудью, которая накормила своим молоком кроме 5 приемных младенцив есче 50 раненых бойцов, сепаратистов, кадыровцев и оленеводов...
Не похоже чтобы тяжелое детство испортило твою психику - живой прыгучий ребенок получился...:130:
вот вам- пример одноизвилинного свидомита..
а вот мне интересно- зачем Юрче сейчас врать?
STYLE
02-07-2017, 10:43 AM
https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2017/02/02/donetsk-residential-grad-ru/
Там ты писал про Авдеевку, а не про грады из жилых кварталов.
Это разные вещи.
Kisochka
02-07-2017, 10:45 AM
вот вам- пример одноизвилинного свидомита..
а вот мне интересно- зачем Юрче сейчас врать?
мне вот интересно че тебя так вопросы украинцев беспокоят? живешь в Штатах...чета там мелкие хозяйственные дела, фильмы по телеку.....зачем тебе всё ети Изя?:217:
Whoever
02-07-2017, 10:45 AM
....... хочу чтоб там мир скорее наступил. Но вряд ли такое будет, когда есть подобные канаццкому, Хуеверу, Сисе, которые хотят всех там напалмом выжечь.....
превратим мы наш сортир
в кабинет борьбы за мир.
пусть накакают в штаны
поджигатели войны.
Izolda
02-07-2017, 10:46 AM
мне вот интересно че тебя так вопросы украинцев беспокоят? живешь в Штатах...чета там мелкие хозяйственные дела, фильмы по телеку.....зачем тебе всё ети Изя?:217:
ты серьёзно?
А почему Юрчу интересует Израиль?
Whoever
02-07-2017, 10:48 AM
потому что ту злую бабушку с балкона сбросил пьяный зять.
возможно, даже в своём последнем полёте с 9го этажа она кричала "кругом одни евреи".:111:
Kisochka
02-07-2017, 10:49 AM
ты серьёзно?
А почему Юрчу интересует Израиль?
я абсолюдна серьёзно...с такой горячностью всё осуждаешь и осуждаешь, как тебе не надоедает...годами
Alter Ego
02-07-2017, 10:50 AM
Там ты писал про Авдеевку, а не про грады из жилых кварталов.
Это разные вещи.
Возможно, эти конкретные Грады бьют не по Авдеевке, но съёмки как раз в то время, когда обстреливали Авдеевку.
Ну и о том, кто воюет на стороне ДНР я узнаю не только из СМИ, но и от тех, кто живёт в тех краях.
Yurcha
02-07-2017, 10:51 AM
А вот м зря не веришь, я очень-очень редко вру, и без видимой на той причины - вообще никогда.
Детство у меня было нормальное, как у всех. Я общалась, в основном, с русскоязычными людьми моего круга. Было пару украиноязычных друзей, но они сами со своими не общались. На украинском языке я говорила только с толпой - в транспорте, магазине, и.т.д
crazy-mike
майк заливается от смеха.. тема неприятная, давай-ка уведём в другое русло, ведь крыть-то нечем.. а были позорные страницы, были.. Да и щас с факелами маршируют...
галичане- это что-то.. сброд..
не прикидывайся совсем идиоткой! Ты хотя бы раз пробовала теорию вероятностей профессору-еврею или поляку сдавать? Бывшие студенты в батальоне Нахтигаль просто этой профессуре отомстили летом 1941го. А дальше - ОУН была в подполье , Бандера - в концлагере. С мельниковцами и бульбовцами разве что Эрих Кох в Ровно заигрывал. А в Яновский концлагерь из львовского гетто отправляли по рекомендации юденрата , и облавы проводила еврейская полиция!
STYLE
превратим мы наш сортир
в кабинет борьбы за мир.
пусть накакают в штаны
поджигатели войны.
Это ты у костра в пионер лагере декламировал, будучи вожатым? :111:
Хуевер всегда отличался хорошей памятью.
Izolda
я абсолюдна серьёзно...с такой горячностью всё осуждаешь и осуждаешь, как тебе не надоедает...годами
ну может потому, что там мой народ.. Ты об этом думала? Почему Захар прилепин постоянно на Донбасс ездит? Сидел бы в Москве... Об этом не думала?
Izolda
02-07-2017, 10:52 AM
не прикидывайся совсем идиоткой! Ты хотя бы раз пробовала теорию вероятностей профессору-еврею или поляку сдавать? Бывшие студенты в батальоне Нахтигаль просто этой профессуре отомстили летом 1941го. А дальше - ОУН была в подполье , Бандера - в концлагере. С мельниковцами и бульбовцами разве что Эрих Кох в Ровно заигрывал. А в Яновский концлагерь из львовского гетто отправляли по рекомендации юденрата , и облавы проводила еврейская полиция!
значит погромов не было, да? И львовяне не гнобили евреев, да?
Kisochka
02-07-2017, 10:52 AM
А вот м зря не веришь, я очень-очень редко вру, и без видимой на той причины - вообще никогда.
Детство у меня было нормальное, как у всех. Я общалась, в основном, с русскоязычными людьми моего круга. Было пару украиноязычных друзей, но они сами со своими не общались. На украинском языке я говорила только с толпой - в транспорте, магазине, и.т.д
мне кажется ето не очень нормальным....когда одна сторона читает "евреев" чем-то не тем и играть вместе детям нельзя...а другая , кто говорит на украинском, толпой
Yurcha
02-07-2017, 10:53 AM
возможно, даже в своём последнем полёте с 9го этажа она кричала "кругом одни евреи".:111:
С третьего этажа
Skylight
02-07-2017, 10:54 AM
Все с малолетства, ребенок затаился, поступил в пионеры, потом в тимуровци.
Другие тимуровци переводили бабушек через проспект в положенном месте, а Юрча все норовила на красный свет и в неположенных местах, сама убегала, а бабушки кто попрыгучее то выжили...
Kisochka
02-07-2017, 10:54 AM
ну может потому, что там мой народ.. Ты об этом думала? Почему Захар прилепин постоянно на Донбасс ездит? Сидел бы в Москве... Об этом не думала?
да нет......твой народ теперь американцы.....Я вообще не думаю, я ету войнушку на собственной шкуре ощущаю, тут. А ты Изя занимаешься фикней, тебе надо кого-то постоянно хаять....ты етим свою енергию подпитываешь.
crazy-mike
02-07-2017, 10:55 AM
а Танго Смерти Вагнера исполнял в Яновском концлагере оркестр из евреев-музыкантов ( симфонический , а не джаз-банд ). Комендантом лагеря был истинный нордический ариец Отто Гебауэр.
STYLE
Возможно, эти конкретные Грады бьют не по Авдеевке, но съёмки как раз в то время, когда обстреливали Авдеевку.
Ну и о том, кто воюет на стороне ДНР я узнаю не только из СМИ, но и от тех, кто живёт в тех краях.
И что говорят твои?
Местные по домам сидят, а воюет российская армия?
Я вчера специально спрашивал. Сказал, что русские есть, добровольцы, но их очень мало. У него сын воюет.
Но это про Луганск.
Думаешь врёт?
CAPRI
То есть за несданный экзамен полагается месть в виде мученической смерти???
Майк, ты в себе?
Хотя вопрос риторический.
Yurcha
02-07-2017, 10:56 AM
мне кажется ето не очень нормальным....когда одна сторона читает "евреев" чем-то не тем и играть вместе детям нельзя...а другая , кто говорит на украинском, толпой
Конечно это ненормально, но факт. Эти люди для меня всегда были чужеродными. Дело не только в языке - менталитет другой
Izolda
да нет......твой народ теперь американцы.....Я вообще не думаю, я ету войнушку на собственной шкуре ощущаю, тут. А ты Изя занимаешься фикней, тебе надо кого-то постоянно хаять....ты етим свою енергию подпитываешь.
нет. Мой народ- это моя кровь.
уехала в америку и послал нафиг свой народ? не понимаю.
STYLE
и облавы проводила еврейская полиция!
Новый поворот в теме.
Yurcha
02-07-2017, 10:57 AM
Все с малолетства, ребенок затаился, поступил в пионеры, потом в тимуровци.
Другие тимуровци переводили бабушек через проспект в положенном месте, а Юрча все норовила на красный свет и в неположенных местах, сама убегала, а бабушки кто попрыгучее то выжили...
LOL....че ты куришь?
Kisochka
02-07-2017, 10:58 AM
И что говорят твои?
Я вчера специально спрашивал. Сказал, что русские есть, добровольцы, но их очень мало. У него сын воюет.
Но это про Луганск.
Думаешь врёт?
ой, хосподи....мало......Нравится мне ваш виртуальный клуб из-за океяна......Ничего не буду говорить, продолжайте и дальше так
Izolda
02-07-2017, 10:59 AM
ЛОЛ....че ты куришь?
у них, у свидомых, у всех так- как нет аргументов, так чушь писать..
Kisochka
Так вернись....зов крови всё такое. Изя, брехать, не мешки ворочать....кровь.....Пустомеля инернетовская
Yurcha
Согласна с тобой
STYLE
02-07-2017, 11:00 AM
ой, хосподи....мало......Нравится мне ваш виртуальный клуб из-за океяна......Ничего не буду говорить, продолжайте и дальше так
Человек там живет. Он так сказал.
Мало, много понятия сравнительные.
Хочешь спрошу его что-нибудь в следующий раз, как там встречу?
Kisochka
Согласна с тобой
Так всё, я спать....а Юрча в Израиль щас едет, Изя на Украину.....
Izolda
Так вернись....зов крови всё такое. Изя, брехать, не мешки ворочать....кровь.....Пустомеля инернетовская
а откуда ты знаешь, что и как у меня в России и в Америке?
Whoever
02-07-2017, 11:01 AM
это вообще к делу отношения не имеет.
их исход был примерно одинаков с остальными.
у нацистов просто была патологическая тяга к самоуправлению среди всех "групп".
гомосексуалистов тоже свои выдавали.
Kisochka
02-07-2017, 11:03 AM
Человек там живет. Он так сказал.
Мало, много понятия сравнительные.
Хочешь спрошу его что-нибудь в следующий раз, как там встречу?
Я же сказала, я не буду обсуждать....ты встретишь, каданить, каданить спросишь....а у меня кажный день бакс 60 рублей. Прям вот реальные деньги, не сравнительные...и каждый день по 1-му каналу пропаганда, похлеще гебельсовской....Ладно ребятки, пишите, я же не возражаю....патриотики
Kisochka
02-07-2017, 11:03 AM
а откуда ты знаешь, что и как у меня в России и в Америке?
по той белиберде, которую ты несешь
Izolda
02-07-2017, 11:04 AM
по той белиберде, которую ты несешь
значит, не знаешь))
crazy-mike
02-07-2017, 11:04 AM
значит погромов не было, да? И львовяне не гнобили евреев, да?
львовяне даже прятали евреев. Там много всего было - и совсем не так как в т.н. документальных фильмах на Россия-1.
Izolda
02-07-2017, 11:06 AM
львовяне даже прятали евреев. Там много всего было - и совсем не так как в т.н. документальных фильмах на Россия-1.
я спросила конкретно про погромы. Так было, как описывают источники? Рассказы страшные. И да, я верю, что некоторые львовяне прятали, но я про погромы.
И при чём тут Россия? Второй источник я запостала- еврейский сайт Лехаим. Дата- 2008 год....
Kisochka
02-07-2017, 11:07 AM
значит, не знаешь))
что нужно знать? че ты тут каждый день колотишься в патриотическом угаре? знаю, читаю же....Так ты не токо трепись, иди ехай уже жить в Россию
Whoever
02-07-2017, 11:08 AM
я спросила конкретно про погромы. Так было, как описывают источники? Рассказы страшные. И да, я верю, что некоторые львовяне прятали, но я про погромы.
И при чём тут Россия? Второй источник я запостала- еврейский сайт Лехаим. Дата- 2008 год....
конечно, так.
только ты выводы из этого странные делаешь.
Izolda
02-07-2017, 11:08 AM
что нужно знать? че ты тут каждый день колотишься в патриотическом угаре? знаю, читаю же....Так ты не токо трепись, иди ехай уже жить в Россию
скоро поеду, повезу всякие ништяки в дом.. недавно возвратилась, кстати.
Yurcha
02-07-2017, 11:10 AM
Так всё, я спать....а Юрча в Израиль щас едет, Изя на Украину.....
Не сейчас, в июне. Во Львов не тянет
Спокойной ночи)
Alter Ego
02-07-2017, 11:11 AM
И что говорят твои?
Но это про Луганск.
Думаешь врёт?
Местные среди них, конечно, есть. Но под видом добровольцев - профессиональные российские военные, и команды все оттуда.
Bliss
Изольда, ехай, ехай нахуй...
Kisochka
насовсем ехай......с твоимто патриотическим настроем...ништяки
crazy-mike
02-07-2017, 11:12 AM
это вообще к делу отношения не имеет.
их исход был примерно одинаков с остальными.
у нацистов просто была патологическая тяга к самоуправлению среди всех "групп".
гомосексуалистов тоже свои выдавали.
Просто на территории генерал-губернаторства в дистрикта Галиция у ОУН условий для работы было даже меньше чем у Армии Крайовой. Лемберг - это ведь совсем не Ровно. Уцелевшие ОУН-овцы после разгона " правительства Стецько" как раз в Ровно и сбежали , соответственно в затее с львовским гетто , концлагерей "Цитадель" ( там не евреи , а советские военнопленные содержались ) и яновским концлагерем ( этот как раз для евреев ) практически не участвовали.
Kisochka
02-07-2017, 11:12 AM
Не сейчас, в июне. Во Львов не тянет
Спокойной ночи)
Знаете....меня вот ето поражает, уехать....ладно Изя, она хоть по России воет. Но не жить в Израиле и считать его лучшей страной на свете.
crazy-mike
02-07-2017, 11:15 AM
Ну летом 1941го батальон Нахтигаль чуточку похулиганил - правда им за самодеятельность от немецкого командования досталось. Тео Оберлендер тогда даже не всех отмазать смог. Абвер ведь старался дистанцироваться от "братьев из СС".
crazy-mike
02-07-2017, 11:21 AM
То есть за несданный экзамен полагается месть в виде мученической смерти???
Майк, ты в себе?
Хотя вопрос риторический.
Ну серьёзно - бывшие студенты чуть постреляли профессоров , у которых когда-то завалили зачёты. А Стефана Банаха , кстати , никто и пальцем не тронул. А потом студентам досталось за самодеятельность - их расформировали и включили в батальон "Ролланд" дивизии "Бранденбург". А Шухевич тогда , кажется , даже сбежал.мать
Whoever
02-07-2017, 11:26 AM
Просто на территории генерал-губернаторства в дистрикта Галиция у ОУН условий для работы было даже меньше чем у Армии Крайовой. Лемберг - это ведь совсем не Ровно. Уцелевшие ОУН-овцы после разгона " правительства Стецько" как раз в Ровно и сбежали , соответственно в затее с львовским гетто , концлагерей "Цитадель" ( там не евреи , а советские военнопленные содержались ) и яновским концлагерем ( этот как раз для евреев ) практически не участвовали.
ну так у немцев и без ОУН хватало желающих сотрудничать.
возможно, часть из них потом и с советской властью дружила.
человек по природе дерьмо, как нас учили на военной кафедре.
CAPRI
02-07-2017, 11:26 AM
у них, у свидомых, у всех так- как нет аргументов, так чушь писать..
С канделябром верхнего света - другой случай.
Yurcha
02-07-2017, 11:27 AM
Знаете....меня вот ето поражает, уехать....ладно Изя, она хоть по России воет. Но не жить в Израиле и считать его лучшей страной на свете.
Я не считаю Израиль лучшей страной. Но это моя страна, там живет мой народ.
Whoever
02-07-2017, 11:28 AM
Ну летом 1941го батальон Нахтигаль чуточку похулиганил - правда им за самодеятельность от немецкого командования досталось. Тео Оберлендер тогда даже не всех отмазать смог. Абвер ведь старался дистанцироваться от "братьев из СС".
так в Заксенхаузен их за это отправили, или за что-то другое?
crazy-mike
02-07-2017, 11:31 AM
ну так у немцев и без ОУН хватало желающих сотрудничать.
возможно, часть из них потом и с советской властью дружила.
человек по природе дерьмо, как нас учили на военной кафедре.
Почему-то Изольда не вспоминает о том , как гестапо-Мюллер плодотворно сотрудничал с Бур-Комаровским из АК. Ну там ещё братская любовь пражского Панвица к коллегам Лаврентия Павловича Берия с 1943го года наблюдалась с использованием радистов " Die Rote Kapelle".
Yurcha
02-07-2017, 11:31 AM
львовяне даже прятали евреев.Там много всего было - и совсем не так как в т.н. документальных фильмах на Россия-1.
Не правда. Вернее, эти были не украинцы, а поляки.
crazy-mike
02-07-2017, 11:32 AM
так в Заксенхаузен их за это отправили, или за что-то другое?
Уже не помню деталей. Но им точно влетело от Канариса тогда.
Yurcha
02-07-2017, 11:33 AM
Какие люди и без охраны. Скучно вам без меня?!
crazy-mike
02-07-2017, 11:33 AM
Так "неправда" или "вернее" ? :111:
P.S. Тот Львов ведь чем-то на Стамбул был похож.
Yurcha
02-07-2017, 11:36 AM
Так "неправда" или "вернее" ? :111:
Три польские семьи, кажется, спрятали. На этом все. Правда состоит в том, что в на треть еврейском городе Львове не осталось ни одного еврея. Я убили их украинцы.
Постмотри фильм "два города два танго", созданный западно-украинской еврейской студией. Фильм на украинском языке.
Whoever
02-07-2017, 11:38 AM
Почему-то Изольда не вспоминает о том , как гестапо-Мюллер плодотворно сотрудничал с Бур-Комаровским из АК. Ну там ещё братская любовь пражского Панвица к коллегам Лаврентия Павловича Берия с 1943го года наблюдалась с использованием радистов " Дие Роте Капелле".
к чьим именно коллегам - товарища Меркулова, или товарища Абакумова? :8:
Whoever
02-07-2017, 11:44 AM
Уже не помню деталей. Но им точно влетело от Канариса тогда.
понимаешь ли, в чём дело.
даже если эти деятели причастны к львовскому погрому, а остальное (Холокост, уничтожение советских военнопленных итд) было без них - то в современной Украине лучше об этом писать в таком виде, как оно было.
моя точка зрения была и будет: героев не надо искусственно создавать.
Швейцария живёт себе без Гете и Шиллера, и прочей "великой немецкой музыки и литературы".
зато и без газовых камер в истории.
STYLE
02-07-2017, 11:45 AM
Местные среди них, конечно, есть. Но под видом добровольцев - профессиональные российские военные, и команды все оттуда.
Команды оттуда я тоже так думаю. Но вот профессиональные российские военные по другому бы воевали, мне кажется.
Подавляющее большинство местных.
Об этом свидетельствует и гражданство пленных.
Техника вся из РФ.
STYLE
02-07-2017, 11:51 AM
даже если эти деятели причастны к львовскому погрому, а остальное (Холокост, уничтожение советских военнопленных итд) было без них - то в современной Украине лучше об этом писать в таком виде, как оно было.
Швейцария живёт себе без Гете и Шиллера, и прочей "великой немецкой музыки и литературы".
Неужто прозрел на счёт Бандеры? :120:
crazy-mike
02-07-2017, 11:53 AM
к чьим именно коллегам - товарища Меркулова, или товарища Абакумова? :8:
Тогда коллеги товарища Абакумова - если верить мемуарам Леопольда Треппера.
Whoever
02-07-2017, 11:54 AM
кажется, я не был из клуба его поклонников.
серых скучных социалистов восточной Европы не люблю, в целом.
crazy-mike
02-07-2017, 11:56 AM
Бандера - Серый
Мельник - Консул Первый
:111:
это оперативные псевдонимы в абвере и СД.
Там ещё нюанс - Евгений Коновалець и Теодор Оберлендер в одном полку служили во время WW1. Соответственно особой любви к Бандере в батальоне Нахтигаль ни у кого не было
Alter Ego
02-07-2017, 12:00 PM
Меня удивляет одна вещь (не в обиду никому будет сказано): не раз слышал от евреев о том, что Израиль - это их страна, и что он собирает свой народ, и что они тоже туда собираются. И так вот собираются десятилетиями, многие годов с 70-х всё собираются, и собираются...
crazy-mike
02-07-2017, 12:01 PM
В собственно погроме как раз студиозусы из батальона Нахтигаль участвовали - за что им и влетело.
Whoever
02-07-2017, 12:05 PM
В собственно погроме как раз студиозусы из батальона Нахтигаль участвовали - за что им и влетело.
но есть же разница: быть отправленными в концлагерь за борьбу против немецкой администрации, и быть отправленным туда же - за организацию погрома без соответствующего согласования.
я вот о какой правде.
Aurbo
02-07-2017, 12:06 PM
Шалунишки какие- васт ис дасс.А старух и стариков уничтожили - они были родителями тех профессоров? Детей - за то,что были детьми и внуками?
crazy-mike
02-07-2017, 12:09 PM
Шалунишки какие- васт ис дасс.А старух и стариков уничтожили - они были родителями тех профессоров? Детей - за то,что были детьми и внуками?
Все рано им досталось. А потом Гиммлер вообще стал вопить о том , что только германец на осваиваемых территориях имеет право держать в руках оружие.
Yurcha
02-07-2017, 12:10 PM
Меня удивляет одна вещь (не в обиду никому будет сказано): не раз слышал от евреев о том, что Израиль - это их страна, и что он собирает свой народ, и что они тоже туда собираются. И так вот собираются десятилетиями, многие годов с 70-х всё собираются, и собираются...
А украинцы живущие в Сан Франциско и ходящие по городу в вышиванках тебя не удивляют? И почему у них в Америке на машинах жовто-блакитні прапори?
Skylight
02-07-2017, 12:12 PM
Эксперт Обревко: Евреев в Бабьем Яру убивали исключительно нацисты. Украинцам не доверяли и не допускали к расстрелам
http://gordonua.com/news/society/obrevko-evreev-v-babem-yaru-ubivali-isklyuchitelno-nacisty-ukraincam-ne-doveryali-i-ne-dopuskali-k-rasstrelam-169187.html
crazy-mike
02-07-2017, 12:14 PM
но есть же разница: быть отправленными в концлагерь за борьбу против немецкой администрации, и быть отправленным туда же - за организацию погрома без соответствующего согласования.
я вот о какой правде.
Там они просто попали в междусобойчик между СС и абвером. ( остальное - побочные эффекты )
Skylight
02-07-2017, 12:15 PM
Почему советская власть замалчивала трагедию Бабьего Яра? Это совершенно не вписывалось в идеологию советского режима. Ведь получалось так, что один какой-то народ пострадал больше других
– Вы рассказали о том, что памятник на месте гибели евреев был установлен только в 1976 году. А до этого, в 1961 году, даже за публикацию стихотворения Евгения Евтушенко "Бабий Яр" редактора "Литературной газеты" уволили. Почему советская власть замалчивала этот вопрос? Ведь, наоборот, можно было бы говорить о победе над бесчеловечностью нацизма, использовать пример Бабьего Яра в пропагандистских целях.
– Советский режим никакой нации, кроме русской, которая считалась основной и наиболее важной в создании большевистского режима, старался не выделять, ей же приписывались и все заслуги. Другие народы считались второстепенными, "младшими братьями", на словах равными между собой, а про евреев вообще речи не было, потому что такой республики – еврейской – не было.
Поэтому когда возникал вопрос о том, что евреи как этническая группа, народ, погибают, это совершенно не вписывалось в идеологию советского режима. Ведь получалось так, что один какой-то народ пострадал больше, чем другие. А если он пострадал больше, то это значит, что он рассчитывает на какие-то большие привилегии. Для советского режима это было недопустимо, потому что это была проблема национального духа. Евреи понимали, почему погибли их предки, их отцы, матери во время нацистского режима. Они однозначно понимали, что не за политические взгляды, а именно из-за национальности. Такое мнение ни в коем случае нельзя было поощрять.
Евреи воспринимались советской властью как шпионы империалистических государств или сообщники "сионистского заговора". А поскольку уже было создано Государство Израиль, евреев видели как шпионов или пособников Израиля и Америки. Поэтому ни в коем случае нельзя было как-то поощрять еврейское население или выделять их как особенных жертв нацистского режима. Наоборот, делалось все возможное, чтобы скрыть ужасные последствия произошедшей катастрофы, скрыть, что именно национальность стала причиной уничтожения евреев, что именно евреи – единственная нация, которая больше всех пострадала в ходе Второй мировой войны. Ни один народ не понес таких потерь: было уничтожено 6 миллионов человек: дети, женщины, пожилые люди, – треть мирового еврейства... Говорить об этом или даже вспоминать было невыгодно советской власти.
Alter Ego
02-07-2017, 12:16 PM
А украинцы живущие в Сан Франциско и ходящие по городу в вышиванках тебя не удивляют? И почему у них в Америке на машинах жовто-блакитні прапори?
Нет, поддержка своей страны не удивляет. Удивляют собирания переехать десятилетиями. Это как в анекдоте: "прощается, но не уходит".
Yurcha
02-07-2017, 12:17 PM
Эксперт Обревко: Евреев в Бабьем Яру убивали исключительно нацисты. Украинцам не доверяли и не допускали к расстрелам
http://gordonua.com/news/society/obrevko-evreev-v-babem-yaru-ubivali-isklyuchitelno-nacisty-ukraincam-ne-doveryali-i-ne-dopuskali-k-rasstrelam-169187.html
Не рассказывай нам сказки, это не так давно было.
Skylight
02-07-2017, 12:18 PM
– Каким источникам или историкам, исследовавшим вопрос Бабьего Яра или вообще Холокоста, вы больше всего доверяете?
– Есть очень много источников по теме Бабьего Яра. На мой взгляд, источник номер один – это "Черная книга", которая была создана Ильей Эренбургом и Василием Гроссманом. Во время войны и после нее они собирали документы и свидетельства очевидцев об уничтожении евреев на территории СССР и Польши. Но на русском языке ее впервые издали за рубежом, в Израиле, в 1980-м.
Безусловно, нужно сказать о книгах Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" (он был очевидцем оккупации Киева) и Александра Круглова "Трагедия Бабьего Яра в немецких документах", а также о трудах других историков, например, Ильи Левитаса.
Конечно, большое значение имеет свидетельство самих фашистов, документы, показания осужденных нацистов, которые участвовали в этом геноциде (их можно найти в той же книге Александра Круглова)… Я принимаю их во внимание. Но в первую очередь, я говорю, что самый важный аргумент – это люди, пережившие трагедию. У историков могут быть свои взгляды, они могут оправдывать кого-то или опускать какие-то детали, по-своему показывать советский режим или нивелировать его роль (я имею в виду подрыв Крещатика) в уничтожении еврейского населения Киева… Эти моменты имеют определенную идеологическую подоплеку, поэтому так много разных взглядов на данный вопрос. Но свидетельства очевидцев наиболее объективны.
– Какие наиболее распространенные заблуждения, мифы существуют относительно этой трагедии?
– Я не совсем знаком с мифами, поскольку я не занимался этой проблематикой. Меня интересует факт. Конечно, некоторые люди могут говорить, что этого не было, что масштабы трагедии были не такими и так далее. Вопрос о том, было это или не было, в научной литературе не стоит. Историков больше волнует, где это было (точные места расстрелов). Потому что вопрос, в каком месте оврага это происходило, – для многих спорный.
– Существует мнение, что эти расстрелы евреев в Бабьем Яру проводили в том числе украинские националисты…
– Факты, документы и свидетельства, имеющиеся в распоряжении историков, говорят о том, что расстреливали исключительно нацисты под командованием Курта Эберхарда, Пауля Блобеля, Отто Раша и других (их список можно найти в упомянутой книге Круглова).
Существует мнение, будто украинские полицейские были именно той силой, руками которой нацисты совершали свои преступления. Это не совсем корректно, потому что были, конечно, и коллаборационисты, и украинцы, которые служили и поддерживали нацистские власти, но их было немного. Документы и свидетельства тех, кто участвовал в расстрелах в Бабьем Яру, указывают на то, что это преступление было совершено силами СС, СД, полицейских полков и войск Вермахта и Айнзацгрупп, отвечавших за уничтожение евреев. Украинцев просто не допускали к самому процессу расстрелов, потому что не доверяли им, поэтому они играли второстепенные роли. Это было небольшое количество полицейских, которые служили в охране. Когда говорят, что расстрелы – это дело рук Организации украинских националистов, то стоит заметить, что чуть позже многие члены этой организации сами были расстреляны в этом яру – более 600 человек, в том числе украинская поэтесса Олена Телига.
STYLE
02-07-2017, 12:19 PM
кажется, я не был из клуба его поклонников.
серых скучных социалистов восточной Европы не люблю, в целом.
Трудно понять, когда ты прикалываешься, а когда серьезно.
Но если, всё, что ты писал тут, писал по приколу, то это всё равно тебя не красит.
Мне хочется надеяться, что ты на самом деле не такой и не желаешь никому зла и смертей.
Yurcha
02-07-2017, 12:19 PM
Нет, поддержка своей страны не удивляет. Удивляют собирания переехать десятилетиями. Это как в анекдоте: "прощается, но не уходит".
Откуда тебе знать кто уехал а кто не уехал. В Израиле треть страны - русскоязычное население, значит уехали.
STYLE
02-07-2017, 12:20 PM
Бандера - Серый
Мельник - Консул Первый
:111:
это оперативные псевдонимы в абвере и СД.
Там ещё нюанс - Евгений Коновалець и Теодор Оберлендер в одном полку служили во время WW1. Соответственно особой любви к Бандере в батальоне Нахтигаль ни у кого не было
Да и хрен бы с ними со всеми.
Надо было перевернуть их как страницу истории, а не водружать на щит.
Skylight
02-07-2017, 12:22 PM
Не рассказывай нам сказки, это не так давно было.
Не позорь уже лучше свою нацию. Евреи это умный и интеллигентный народ в больишнстве своем, а тебе трудно осилить даже пару страниц печатного текста среднеразмерным шрифтом...
crazy-mike
02-07-2017, 12:22 PM
Да и хрен бы с ними со всеми.
Надо было перевернуть их как страницу истории, а не водружать на щит.
Так этих страниц столько разных - один Краснов чего стоит. :111:
STYLE
02-07-2017, 12:23 PM
я вот о какой правде.
А кого отправили за борьбу?
Aurbo
02-07-2017, 12:23 PM
Все рано им досталось. А потом Гиммлер вообще стал вопить о том , что только германец на осваиваемых территориях имеет право держать в руках оружие.
У украинского народа было много горя,бед и потерь.Но тот факт,что ураинцы,вместо того,чтобы об~единиться с евреями против фашистов, ополчились на евреев - это исторический факт. То же самое и поляки.По части уничтожения евреев они не отставали от Гитлера.
STYLE
02-07-2017, 12:24 PM
О' Бревко - француз что ли?
Yurcha
02-07-2017, 12:25 PM
Не позорь уже лучше свою нацию. Евреи это умный и интеллигентный народ в больишнстве своем, а тебе трудно осилить даже пару страниц печатного текста среднеразмерным шрифтом...
Мне незачем читать украновости, я знаю от собственных родственников кто там был. И от других очевидцев событий.
STYLE
02-07-2017, 12:25 PM
[I]Почему советская власть замалчивала трагедию Бабьего Яра?
Давай, Фонарь, поднажми!
Больше копипасты!!!
Skylight
02-07-2017, 12:26 PM
Сылки из сайта Дмитрия Гордона, это сын начальника проектной мастерской Ильи Гордона, где я работал в Киеве до того как уехал в США.
STYLE
02-07-2017, 12:27 PM
Так этих страниц столько разных - один Краснов чего стоит. :111:
Тоже такой же немецкий прихвостень, как и Бандера.
И цели у них были очень похожие.
В России его именем улиц не называют.
crazy-mike
02-07-2017, 12:31 PM
У украинского народа было много горя,бед и потерь.Но тот факт,что ураинцы,вместо того,чтобы об~единиться с евреями против фашистов, ополчились на евреев - это исторический факт. То же самое и поляки.По части уничтожения евреев они не отставали от Гитлера.
Да кого там только не было ( даже Тисо со своими словаками ). Армия Крайова в самом деле прославилась по части "решения еврейского вопроса" - и ничем они от их оппонентов со стороны Бульбы-Боровца не отличались.
Alter Ego
02-07-2017, 12:39 PM
Откуда тебе знать кто уехал а кто не уехал. В Израиле треть страны - русскоязычное население, значит уехали.
Что там знать? Как жили на Брайтоне, так и живут.
Whoever
02-07-2017, 12:40 PM
он, наверное, писал не про бывший СССР, а про жителей Америки.
скажу я тебе по юношеским впечатлениям - впечатление не из приятных.
они стояли у московской синагоги - многие из них толстые, заплывшие жиром жители Нью-Йорка или Чикаго, и рассказывали студенту мединститута, почему он должен ехать не в Америку, а именно в Израиль, где и так врачей избыток.
Alter Ego
02-07-2017, 12:46 PM
Мне незачем читать украновости, я знаю от собственных родственников кто там был. И от других очевидцев событий.
Немцы на суде не указывали на участие украинцев в расстрелах. В полиции и охране концлагерей да, были.
К тому же, как уже выше писали, в Бабьем Яру расстреляли свыше 600 оуновцев.
STYLE
02-07-2017, 12:47 PM
они стояли у московской синагоги - многие из них толстые, заплывшие жиром жители Нью-Йорка или Чикаго, и рассказывали студенту мединститута, почему он должен ехать не в Америку, а именно в Израиль, где и так врачей избыток.
Ещё Высоцкий про это пел:
Нет зубным врачам пути
Слишком много просится
А где на всех зубов найти?
Значит безработица.
Whoever
02-07-2017, 12:49 PM
такой проект был, но в итоге главная военная прокуратура и ему, и Шкуро в реабилитации отказали.
решили остановиться на искусственном создании национальных героев некоммунистического толка на Николае Великомученике и соратниках - не учли по иронии судьбы, что на дяде жизни миллионов российских солдат в первую мировую.
Alter Ego
02-07-2017, 12:50 PM
Нет, я именно про выходцев. С местными не приходилось общаться на эту тему.
Whoever
02-07-2017, 12:51 PM
это совершенно не феномен евреев из бывшего СССР - скорее, встречается у рожденных здесь.
Whoever
02-07-2017, 12:54 PM
Нет, я именно про выходцев. С местными не приходилось общаться на эту тему.
те же, кто в Израиле, через Америку не ехали.
те выходцы - они, как Юрча, давно в Америке.
по сути, здешние.
но феномен идет не от них.
STYLE
02-07-2017, 12:57 PM
такой проект был, но в итоге главная военная прокуратура и ему, и Шкуро в реабилитации отказали.
решили остановиться на искусственном создании национальных героев некоммунистического толка на Николае Великомученике и соратниках - не учли по иронии судьбы, что на дяде жизни миллионов российских солдат в первую мировую.проект может быть любой. Главное результат.
Есть уроды, которые гитлеру фанатируют.
А на Украине из них героев сделали.
Выбирали по принципу кто против москалей, а лучшего материала не было.
Yurcha
02-07-2017, 12:58 PM
На Брайтоне живут люди, которые не могут выехать за пределы гетто, не только в Израиль. Негры в гарлеме тоже "собираются" жить наравне с белыми, а на самом деле поколениями живут на велфере. Такой тип людей не имеет национальности, это просто - безвольные люди.
crazy-mike
02-07-2017, 12:59 PM
Если бы Пилсудский умер чуть позже , то считался бы "прихвостнем Гитлера". А Хорти - прихвостень или нет? Хорти , кстати , практически не допускал насилия над евреями - там все при Ференце Салаши началось.
А Молотов чей прихвостень - Риббентропа ? :111:
Whoever
02-07-2017, 12:59 PM
проект может быть любой. Главное результат.
Есть уроды, которые гитлеру фанатируют.
А на Украине из них героев сделали.
Выбирали по принципу кто против москалей, а лучшего материала не было.
там даже ещё смешнее было со Шкуро и Красновым: их сначала реабилитировали, а потом реабилитацию отменили.:111:
Alter Ego
02-07-2017, 01:00 PM
На Брайтоне живут люди, которые не могут выехать за пределы гетто, не только в Израиль. Негры в гарлеме тоже "собираются" жить наравне с белыми, а на самом деле поколениями живут на велфере. Такой тип людей не имеет национальности, это просто - безвольные люди.
Ну, может быть.
crazy-mike
02-07-2017, 01:02 PM
там даже ещё смешнее было со Шкуро и Красновым: их сначала реабилитировали, а потом реабилитацию отменили.:111:
Кстати , Жуков в 1941м работал на абвер или на СД ?
Whoever
02-07-2017, 01:02 PM
Если бы Пилсудский умер чуть позже , то считался бы "прихвостнем Гитлера". А Хорти - прихвостень или нет? Хорти , кстати , практически не допускал насилия над евреями - там все при Ференца Салаши началось.
естественно, а кто он.
депортации и при нём были.
может, не затронули Будапешт.
первые антисемитские законы послевоенной Европы, после первой мировой, плюс военный союз с Германией - все на нём.
Izolda
02-07-2017, 01:08 PM
недолго музыка играла...
недолго юрик танцевал...
STYLE
02-07-2017, 01:09 PM
Если бы Пилсудский умер чуть позже , то считался бы "прихвостнем Гитлера". А Хорти - прихвостень или нет? Хорти , кстати , практически не допускал насилия над евреями - там все при Ференце Салаши началось.
Майки, да забей ты на них, а то ты сейчас развернёшься. )))
crazy-mike
02-07-2017, 01:10 PM
естественно, а кто он.
депортации и при нём были.
может, не затронули Будапешт.
первые антисемитские законы послевоенной Европы, после первой мировой, плюс военный союз с Германией - все на нём.
Хорти - бывший адмирал флота Австро-Венгрии ( пусть и флот был почти из одного корабля ). Они там не прихвостнями были , а "товарищами по оружию" со времён WW1. Все остальное - последствия WW1. ( все чокнутые психи - но ведь было от чего поехать крыше! )
Чем французы или англичане тогда были лучше? Могу рассказать о том , что генерал Вотье писал в 1920-30е о господстве в воздухе. Там много всего было.
Izolda
02-07-2017, 01:10 PM
я конкретно- про погромы во Львове. участвовали- ли местные?
Это пропаганда? не было такого?
STYLE
02-07-2017, 01:11 PM
Исправили, значит, ошибку. И это правильно.
Может и на Украине когда-нибудь исправят.
STYLE
02-07-2017, 01:12 PM
Ну, может быть.
Первый раз вижу беседу на нашем форуме про евреев в такой доброжелательной форме. )))
Это не лично к тебе, это про всех.
Izolda
02-07-2017, 01:13 PM
Почему-то Изольда не вспоминает о том , как гестапо-Мюллер плодотворно сотрудничал с Бур-Комаровским из АК. Ну там ещё братская любовь пражского Панвица к коллегам Лаврентия Павловича Берия с 1943го года наблюдалась с использованием радистов " Дие Роте Капелле".
что ты забегал, заюлил? Вопрос был конкретный- про галичан. Тема о погроме во ЛьВOВЕ и об участии местных. на фотографиях- они довольно улыбаются, в вышиванках. Раздевают женщин догола, и ржут. Это подделка? меня интересует сейчас только это.
Yurcha
02-07-2017, 01:14 PM
я конкретно- про погромы во Львове. участвовали- ли местные?
Это пропаганда? не было такого?
Изольда, сдались тебе эти евреи. Тебе их очень жалко? Не верю)
crazy-mike
Майки, да забей ты на них, а то ты сейчас развернёшься. )))
Напомнить о том кто договор о разоружении в Лиге Наций сорвал? Ну там "пакт Келлога" был и куча всего другого. А о подготовке мировой воздушной химической войны в середине 1920х напомнить? ( не состоялось только из-за резкого усиления ТТХ истребителей по сравнению с бомберами ).
P.S. Ну не было там белых и пушистых - все сволочи.
Izolda
это больше похоже на пправду. Поверю, что и русские прятали.
Izolda
02-07-2017, 01:18 PM
хттп://гордонуа.цом/нещс/социеты/обревко-евреев-в-бабем-яру-убивали-исключително-нацисты-украинцам-не-доверяли-и-не-допускали-к-расстрелам-169187.хтмл
статья 17 года... Укры бегом переписывают историю.. Хотя каким боком бабий Яр ко Львову?
Yurcha
02-07-2017, 01:18 PM
это больше похоже на пправду. Поверю, что и русские прятали.
Моего дедушку прятал украинец из Полтавы. Но Полтава - это не Львов, там люди другие.
Izolda
02-07-2017, 01:19 PM
– Каким источникам или историкам, исследовавшим вопрос Бабьего Яра или вообще Холокоста, вы больше всего доверяете?
– Есть очень много источников по теме Бабьего Яра. На мой взгляд, источник номер один – это "Черная книга", которая была создана Ильей Эренбургом и Василием Гроссманом. Во время войны и после нее они собирали документы и свидетельства очевидцев об уничтожении евреев на территории СССР и Польши. Но на русском языке ее впервые издали за рубежом, в Израиле, в 1980-м.
Безусловно, нужно сказать о книгах Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" (он был очевидцем оккупации Киева) и Александра Круглова "Трагедия Бабьего Яра в немецких документах", а также о трудах других историков, например, Ильи Левитаса.
Конечно, большое значение имеет свидетельство самих фашистов, документы, показания осужденных нацистов, которые участвовали в этом геноциде (их можно найти в той же книге Александра Круглова)… Я принимаю их во внимание. Но в первую очередь, я говорю, что самый важный аргумент – это люди, пережившие трагедию. У историков могут быть свои взгляды, они могут оправдывать кого-то или опускать какие-то детали, по-своему показывать советский режим или нивелировать его роль (я имею в виду подрыв Крещатика) в уничтожении еврейского населения Киева… Эти моменты имеют определенную идеологическую подоплеку, поэтому так много разных взглядов на данный вопрос. Но свидетельства очевидцев наиболее объективны.
– Какие наиболее распространенные заблуждения, мифы существуют относительно этой трагедии?
– Я не совсем знаком с мифами, поскольку я не занимался этой проблематикой. Меня интересует факт. Конечно, некоторые люди могут говорить, что этого не было, что масштабы трагедии были не такими и так далее. Вопрос о том, было это или не было, в научной литературе не стоит. Историков больше волнует, где это было (точные места расстрелов). Потому что вопрос, в каком месте оврага это происходило, – для многих спорный.
– Существует мнение, что эти расстрелы евреев в Бабьем Яру проводили в том числе украинские националисты…
– Факты, документы и свидетельства, имеющиеся в распоряжении историков, говорят о том, что расстреливали исключительно нацисты под командованием Курта Эберхарда, Пауля Блобеля, Отто Раша и других (их список можно найти в упомянутой книге Круглова).
Существует мнение, будто украинские полицейские были именно той силой, руками которой нацисты совершали свои преступления. Это не совсем корректно, потому что были, конечно, и коллаборационисты, и украинцы, которые служили и поддерживали нацистские власти, но их было немного. Документы и свидетельства тех, кто участвовал в расстрелах в Бабьем Яру, указывают на то, что это преступление было совершено силами СС, СД, полицейских полков и войск Вермахта и Айнзацгрупп, отвечавших за уничтожение евреев. Украинцев просто не допускали к самому процессу расстрелов, потому что не доверяли им, поэтому они играли второстепенные роли. Это было небольшое количество полицейских, которые служили в охране. Когда говорят, что расстрелы – это дело рук Организации украинских националистов, то стоит заметить, что чуть позже многие члены этой организации сами были расстреляны в этом яру – более 600 человек, в том числе украинская поэтесса Олена Телига.
ну всё, фонаря понесло.. Помычал что-то про львов, щас закопипастил...
crazy-mike
02-07-2017, 01:20 PM
что ты забегал, заюлил? Вопрос был конкретный- про галичан. Тема о погроме во ЛьВOВЕ и об участии местных. на фотографиях- они довольно улыбаются, в вышиванках. Раздевают женщин догола, и ржут. Это подделка? меня интересует сейчас только это.
А НКВД этих галичан депортировали ещё до войны в довольно значительных количествах. И функционеров компартии Западной Украины тоже умудрились то по арестовывать , то тупо расстрелять. Компартию Западной Украины и Компартию Польши объявили агентами финской и японской разведки одновременно. Ко всему прочему именно ОГПУ-НКВД расчистили Бандере путь к руководству в ОУН , когда Пашенька Судоплатов подложил бомбу Коновальца.
Izolda
02-07-2017, 01:20 PM
не спорь. фонарь лучше знает.
Yurcha
02-07-2017, 01:21 PM
не спорь. фонарь лучше знает.
Он вообще сам откуда? Из Львова?
Izold
02-07-2017, 01:22 PM
Моего дедушку прятал украинец из Полтавы. Но Полтава - это не Львов, там люди другие.
у них три глаза
Izolda
02-07-2017, 01:23 PM
Кстати , Жуков в 1941м работал на абвер или на СД ?
уйди из этой темы. задолбал.
Yurcha
02-07-2017, 01:23 PM
у них три глаза
менталитет другой
crazy-mike
02-07-2017, 01:24 PM
у них три глаза
И форма ушей другая. :111:
( особенно среди лысоволосых блондинок )
Izold
02-07-2017, 01:27 PM
засрали мозги погромами, евреями, галицами, полицами... одна дура начала и пошло-поехало