PDA

View Full Version : Завещание

Тая
09-15-2016, 04:27 PM
Как вы считаете должен ли при жизни человек составлять завещание или делать дарственную на имеющееся у него имущество?
Тема навеяна постом эдика о его друге, вот этот пост "Я вообще почему о доме заикнулся - у меня друг есть. Так вот, его отец женился во второй раз. Во втором браке детей не было. Когда отец умер, вторая жена унаследовала дом. После её смерти наследие перешло её племяннику. Сегодня мой друг арендует у того племянника свой отцовский дом И говорит что вероятно придется сьехать, потому что опять подняли аренду И дом ему уже не по карману. А так - да, я считаю что нормальный М всегда, в пределах возможности, должен заботиться о своей жене - первая она или вторая."
На мой взгляд как-то не по-человечески поступил отец эдика друга.По честному было бы разделись дом на равные части, жене и сыну от первого брака, а так получается, что сыну приходится арендовать практически свой собственный дом,это маразм если честно. Мы не знаем подводных камней той истории, возможно сын никогда не помогал отцу и даже не интересовался как тот живёт, здоров ли, тогда возможно у отца была обида и он так решил её выместить на сыне,чтоб тому ничего не досталось, но если отношения были хорошие, то тогда его отец поступил очень странно.
Я лично из жизни своих знакомых и даже родственников знаю не один случай, когда родители не оставляли дарственных на жильё, а дети после их смерти становились врагами деля потом их имущество, люди делали друг другу гадости,сжигали гаражи вместе с машинами, выбивали двери, если один из детей менял замок чтоб другой не попал в квартиру родителей.
Многие родители считают так, что я умру когда придёт моё время,а дети потом пусть как хотят так и делят положенное им жильё, но вот это "как хотят" очень часто выливается в серьёзные драмы иногда с плачевным исходом.
Есть нормальные люди, которые умеют поделить всё поровну, или решить обоюдно, что кому то одному достанется жильё, потому что этому человеку сейчас это нужнее, а второй допустим не нуждается в нём, есть много вариантов цивилизованно решить проблему наследства, и люди нормально всё решают.

Maximusss
09-15-2016, 04:29 PM
"Привет, тебе, Шмулик" (с)

Kapitula
09-15-2016, 05:23 PM
Почему собственный дом арендовать, пусть себе собственный купит. А это дом отца был, посчитал жене нужным оставить и оставил

Иваси
09-15-2016, 06:45 PM
если ему этот дом так дорог,пусть предложит племяннику цену от которой он не откажется и купит этот дом

Тая
09-15-2016, 06:52 PM
если ему этот дом так дорог,пусть предложит племяннику цену от которой он не откажется и купит этот дом
а почему племяннику этот дом достался нашару а собственный сын должен его выкупать?:217:

Aurbo
09-15-2016, 06:52 PM
Тая, я ответила ,как всегда на все вопросы положительно - на всякий случай.Но завещание у меня есть.А у тебя есть завещание?

Тая
09-15-2016, 06:53 PM
Тая, я ответила ,как всегда на все вопросы положительно - на всякий случай.Но завещание у меня есть.А у тебя есть завещание?
Пока нет, мне надо с мужем ещё квартиру поделить, вот тогда на свою оставлю)))):217:

Aurbo
09-15-2016, 06:53 PM
а почему племяннику этот дом достался нашару а собственный сын должен его выкупать?:217:

Потому что его отец так пожелал.Не нравится - пусть в суд подаёт.

edik
09-15-2016, 06:54 PM
Почему собственный дом арендовать, пусть себе собственный купит. А это дом отца был, посчитал жене нужным оставить и оставил

он мог второй жене дом оставить пока она живет И чтобы после её смерти дом отошел бы его сыну. (напомню что детей во втором браке не было) А так теперь её племянник владеет тем домом. А сын едва-едва концы с концами сводит. Я считаю что это неправильно.

Aurbo
Пока нет, мне надо с мужем ещё квартиру поделить, вот тогда на свою оставлю)))):217:

А я бы составила сейчас - на всякий случай. Пусть юрист так и напишет: мол,Тая завещает всё,что останется после раздела.

Иваси

мы много не знаем. может сын не достоин этого дома и не ухаживал за отцом до смерти или наоборот достоин.

edik
09-15-2016, 06:55 PM

дом сегодня хорошо за миллион тянет. Таких денег у моего друга нет.

Тая
09-15-2016, 06:55 PM
он мог второй жене дом оставить пока она живет И чтобы после её смерти дом отошел бы его сыну. (напомню что детей во втором браке не было) А так теперь её племянник владеет тем домом. А сын едва-едва концы с концами сводит. Я считаю что это неправильно.
я тоже так считаю:110:
там скорее всего вторая жена подсуетилась, чтоб всё ей досталось, знаем мы таких:235:

Сиамчик
09-15-2016, 06:56 PM

ей не надо. она нищета.:281:

Aurbo
09-15-2016, 06:56 PM

Там ещё незвестно,что за люди эти отец и сын, и какие у них были отношения...

Тая
09-15-2016, 06:57 PM
А я бы составила сейчас - на всякий случай. Пусть юрист так и напишет: мол,Тая завещает всё,что останется после раздела.
эта квартира где мы живём и так останется детям, она приватизирована, а они прямые наследники:217:

Aurbo
09-15-2016, 06:57 PM

С половиной квартиры в Одессе,в приморском городе?

Тая
09-15-2016, 06:58 PM
господи, а я думаю куда ты пропала, я уже начала скучать:235:

Сиамчик

ага,которую ей еще никто не отдал:111:

Aurbo
эта квартира где мы живём и так останется детям, она приватизирована, а они прямые наследники:217:

Тоесть завещание не надо?

edik
09-15-2016, 07:03 PM
Там ещё незвестно,что за люди эти отец и сын, и какие у них были отношения...

Ну, особой любви между ними не было. Но И чтоб очень плохо всё было тоже не скажу. Скорее всего отца не особенно волновало что будет с домом И с сыном после его смерти.

Тая
09-15-2016, 07:03 PM
ага,которую ей еще никто не отдал:111:
я буду бороться за свою часть, ты в меня веришь?)))):111:

Тая
09-15-2016, 07:06 PM
Тоесть завещание не надо?
завещание надо для того чтоб дети потом не переругались, половину одному, половину другому:217:
если нормальные сёстры, братья, то они и сами всё по-честному поделят, но обычно если много детей, то кто-то хитровыебанный хочет урвать себе побольше, и начинаются проблемы,а когда есть завещание, то всё чин чинарём, это тебе, это тебе а это тебе, это я образно так:235:

Aurbo
09-15-2016, 07:10 PM
Ну, особой любви между ними не было. Но И чтоб очень плохо всё было тоже не скажу. Скорее всего отца не особенно волновало что будет с домом И с сыном после его смерти.

Тот ещё фрукт, судя по всему.А сын не пробовал оспаривать завещание?Или всё air tight?

Kapitula
09-15-2016, 07:10 PM

Он решил позволить жене решить. Имеет право

Aurbo
09-15-2016, 07:11 PM
завещание надо для того чтоб дети потом не переругались, половину одному, половину другому:217:
если нормальные сёстры, братья, то они и сами всё по-честному поделят, но обычно если много детей, то кто-то хитровыебанный хочет урвать себе побольше, и начинаются проблемы,а когда есть завещание, то всё чин чинарём, это тебе, это тебе а это тебе, это я образно так:235:

Ну дык запишись к юристу,не дожидаясь раздела...

edik
09-15-2016, 07:31 PM
Он решил позволить жене решить. Имеет право

Дело не в юридическом праве - это никто не оспаривает. Лично для меня дело в дикости ситуации - не подумать о своём ребянке и, при этом, позаботиться о благополучии жены.

edik
09-15-2016, 07:31 PM
Тот ещё фрукт, судя по всему.А сын не пробовал оспаривать завещание?Или всё air tight?

всё air tight.

Kapitula
09-15-2016, 07:34 PM
Дело не в юридическом праве - это никто не оспаривает. Лично для меня дело в дикости ситуации - не подумать о своём ребянке и, при этом, позаботиться о благополучии жены.

Ребёнка вырастили, пусть сам зарабатывает. С какой стати

edik
09-15-2016, 07:56 PM

Так ведь общих детей не было!!!!! Пусть дожила бы жена свой век в том доме - не об этом речь. Почему дом достался ЕЁ племяннику вместо того чтобы своему сыну?

Тая
09-15-2016, 08:05 PM
что значит с какой стати?в жизни всё может быть, о детях всегда надо думать, а если не дай бог его сын заболеет чем-то серьёзным и ему нужны будут деньги на операции и лекарства, а у него нет хаты, он её снимает, получается все деньги уйдут на лекарства и операции и человек останется на улице потому что не сможет платить за съём......а какой-то племянник не пришей к пизде рукав будет жить припеваючи потому что получил дом на шару:217:

Dova
09-15-2016, 08:07 PM
плин, эта Тая как завернёт историю
...и в конце фсе умерли () ))))

Тая
09-15-2016, 08:07 PM
Так ведь общих детей не было!!!!! Пусть дожила бы жена свой век в том доме - не об этом речь. Почему дом достался ЕЁ племяннику вместо того чтобы своему сыну?
кстати а почему дом таки достался племяннику, она что умерла или при жизни отдала дом ему?

Тая
09-15-2016, 08:08 PM
плин, эта Тая как завернёт историю
...и в конце фсе умерли () ))))
ещё никто не умер, меня просто поразила история рассказанная эдиком, Дова ну прикинь тебе бы пришлось снимать дом своего же отца, это же пиздец просто, я не понимаю этого если честно:217:

Dova
09-15-2016, 08:09 PM
чего только не бывает
мог бы и другой дом арендовать, что б душу не рвать
раз уж так получилось

Тая
09-15-2016, 08:13 PM
чего только не бывает
раз уж так получилось
кстати да, я бы из принципа не стала этого делать, другой бы снимала:235:

edik
09-15-2016, 08:15 PM
кстати а почему дом таки достался племяннику, она что умерла или при жизни отдала дом ему?

написала завещание И оставила любимому племяннику. Всё по закону.

edik
09-15-2016, 08:19 PM
чего только не бывает
раз уж так получилось

Мой друг рассказывал что у него с мачехой были нормальные отношения И что она сама ему предложила снять у неё дом (после смерти мужа она переехала в Колорадо) Это уже племянник начал сильно закручивать гайки. Может продать задумал.

Adda
09-15-2016, 08:25 PM
Всё оставить для котоф или китоф, вот это по честному, нет недовольных в семье, объединяет ненависть к котам/китам. ПС.Про неожиданно богатых китов я действительно знаю историю.)

Kapitula
09-15-2016, 08:32 PM

А как насчёт того, что это был уже её дом и она оставила кому посчитала нужным

Kapitula
09-15-2016, 08:33 PM
что значит с какой стати?в жизни всё может быть, о детях всегда надо думать, а если не дай бог его сын заболеет чем-то серьёзным и ему нужны будут деньги на операции и лекарства, а у него нет хаты, он её снимает, получается все деньги уйдут на лекарства и операции и человек останется на улице потому что не сможет платить за съём......а какой-то племянник не пришей к пизде рукав будет жить припеваючи потому что получил дом на шару:217:

А ты знаешь, кто платил за операции отца и как часто тот ребёночек ему звонил?

Тая
09-15-2016, 08:36 PM
А ты знаешь, кто платил за операции отца и как часто тот ребёночек ему звонил?
я уже вначале писала, что для того чтоб отец так поступил должна быть причина, ничего не происходит просто так, но эдик потом в своём посте написал, что там не были супер отношения но и плохими их не назовёшь:217:
эдик правильно написал, что скорее всего ему было пофиг что будет потом с сыном:235:

edik
09-15-2016, 08:50 PM
А как насчёт того, что это был уже её дом и она оставила кому посчитала нужным

а разве кто-то оспаривает юридическую сторону вопроса?

Kapitula
09-15-2016, 08:52 PM
я уже вначале писала, что для того чтоб отец так поступил должна быть причина, ничего не происходит просто так, но эдик потом в своём посте написал, что там не были супер отношения но и плохими их не назовёшь:217:
эдик правильно написал, что скорее всего ему было пофиг что будет потом с сыном:235:

Заслужил значит. Сын такое отношение. Люди со стороны могли не знать всего

Kapitula
09-15-2016, 08:53 PM
а разве кто-то оспаривает юридическую сторону вопроса?

Разве о ней кто-то говорил?

nataliao
09-15-2016, 08:58 PM
Весь пост не читала( едика историю), но думаю, если семья нормальная и здоровая, то не надо. Срача не будет.

Тая
09-15-2016, 09:03 PM
Весь пост не читала( едика историю), но думаю, если семья нормальная и здоровая, то не надо. Срача не будет.
в основном все нормальные пока не приходится что-то делить, а когда приходится многим срывает крышу, так сказать проверка на вшивость:217:
вот в такие периоды и видно ху из ху

Kapitula
09-15-2016, 09:04 PM
Думаютаки лучше сделать, чтобы не проверять на вшивость

nataliao
09-15-2016, 09:04 PM
в основном все нормальные пока не приходится что-то делить, а когда приходится многим срывает крышу, так сказать проверка на вшивость:217:
вот в такие периоды и видно ху из ху
Согласна. Но в нормальных семьях такого не бывает.

Kapitula
09-15-2016, 09:08 PM

Может они женятся на психах и попадут под их влияние

Тая
09-15-2016, 09:10 PM
все семьи вроде нормальные, идеальные, в попу все друг друга целуют а когда встаёт вопрос о наследстве многих бывает как подменили, я видела такое в жизни, причём родные люди становились врагами и переставали общаться:217:

nataliao
09-15-2016, 09:12 PM
Может они женятся на психах и попадут под их влияние
Вряд ли. Нормальные думающие дети не выберут в супруги психов:1:
По крайней мере у моих дочек их половины под каблуком)))
боятся их, у старшей её муж спрашивает разрешение купить носки... Во как:192:

nataliao
09-15-2016, 09:13 PM
все семьи вроде нормальные, идеальные, в попу все друг друга целуют а когда встаёт вопрос о наследстве многих бывает как подменили, я видела такое в жизни, причём родные люди становились врагами и переставали общаться:217:
Это чаще в еврейских семьях такое наблюдается:1:

OLYA-OLYA
09-15-2016, 09:15 PM

Я за равноправие.зачем такая пара,где один подавляет второго?

Тая
09-15-2016, 09:15 PM
"как люди то живут, не жизнь а именины сердца"(с)

Kapitula
09-15-2016, 09:16 PM

Как насчёт один содержит другого?

nataliao
09-15-2016, 09:17 PM
Они не подавляют, просто с сильными характерами. Их уважают :314:

nataliao
Вот именно...

Kapitula
"как люди то живут, не жизнь а именины сердца"(с)

Может у них бедность такая, что пять баксов выкраивать приходится
А ты " именины"

OLYA-OLYA
09-15-2016, 09:19 PM
Заслужил значит. Сын такое отношение. Люди со стороны могли не знать всего

Согласна.есть такие дети,что лучше б без них.а порою чужой человек роднее.

nataliao
09-15-2016, 09:21 PM
Может у них бедность такая, что пять баксов выкраивать приходится
А ты " именины"
Хахаха. Нет он 100 тысяч зарабатывает, но любит тратить на всякую херню. Дочка расстраивается, вот он и не хочет её расстраивать:1:

Kapitula
09-15-2016, 09:22 PM
Хахаха. Нет он 100 тысяч зарабатывает, но любит тратить на всякую херню. Дочка расстраивается, вот он и не хочет её расстраивать:1:

Хм. Подозреваю, херня дороже носков стоит, может он не о том разрешение спрашивает?

Kapitula
09-15-2016, 09:25 PM
Тетка в офис пришла, не может 10 страниц бумаг на дисабилити оформить, мозгов не хватает. Говорю, детям позвони. Ой, они за 20 миль живут, они работают.. И ждёт.. Я чтоль должна перестать работать, чтоб ей заполнить.
Черт знает что с этими детьми делать, чтоб такого не было.

nataliao
09-15-2016, 09:28 PM
Хм. Подозреваю, херня дороже носков стоит, может он не о том разрешение спрашивает?
Он обо всем спрашивает, носки как пример

OLYA-OLYA
09-15-2016, 09:29 PM
я тоже так считаю:110:
там скорее всего вторая жена подсуетилась, чтоб всё ей досталось, знаем мы таких:235:

Она не могла подсуетиться.если только повлиять на его решение.

OLYA-OLYA
09-15-2016, 09:30 PM

Переведи это на баксы.сумма смешная будет.

Kapitula
09-15-2016, 09:31 PM
Он обо всем спрашивает, носки как пример

Проще её к психологу сводить, убедить чтоб не заморачивалась :1:

OLYA-OLYA

Завещание и дарственная-разные вещи.

nataliao
Тетка в офис пришла, не может 10 страниц бумаг на дисабилити оформить, мозгов не хватает. Говорю, детям позвони. Ой, они за 20 миль живут, они работают.. И ждёт.. Я чтоль должна перестать работать, чтоб ей заполнить.
Воспитывать их надо нормально и такого не будет.
Мои только и бегают за мной - мама, мама, мама, мама
старшая уехала в аспен, на месяц, так три посылки мне прислала от туда, скучала:114:

XCNY
09-15-2016, 09:32 PM
Как вы считаете должен ли при жизни человек составлять завещание или делать дарственную на имеющееся у него имущество?
Тема навеяна постом эдика о его друге, вот этот пост "Я вообще почему о доме заикнулся - у меня друг есть. Так вот, его отец женился во второй раз. Во втором браке детей не было. Когда отец умер, вторая жена унаследовала дом. После её смерти наследие перешло её племяннику. Сегодня мой друг арендует у того племянника свой отцовский дом И говорит что вероятно придется сьехать, потому что опять подняли аренду И дом ему уже не по карману. А так - да, я считаю что нормальный М всегда, в пределах возможности, должен заботиться о своей жене - первая она или вторая."
На мой взгляд как-то не по-человечески поступил отец эдика друга.По честному было бы разделись дом на равные части, жене и сыну от первого брака, а так получается, что сыну приходится арендовать практически свой собственный дом,это маразм если честно. Мы не знаем подводных камней той истории, возможно сын никогда не помогал отцу и даже не интересовался как тот живёт, здоров ли, тогда возможно у отца была обида и он так решил её выместить на сыне,чтоб тому ничего не досталось, но если отношения были хорошие, то тогда его отец поступил очень странно.
Я лично из жизни своих знакомых и даже родственников знаю не один случай, когда родители не оставляли дарственных на жильё, а дети после их смерти становились врагами деля потом их имущество, люди делали друг другу гадости,сжигали гаражи вместе с машинами, выбивали двери, если один из детей менял замок чтоб другой не попал в квартиру родителей.
Многие родители считают так, что я умру когда придёт моё время,а дети потом пусть как хотят так и делят положенное им жильё, но вот это "как хотят" очень часто выливается в серьёзные драмы иногда с плачевным исходом.
Есть нормальные люди, которые умеют поделить всё поровну, или решить обоюдно, что кому то одному достанется жильё, потому что этому человеку сейчас это нужнее, а второй допустим не нуждается в нём, есть много вариантов цивилизованно решить проблему наследства, и люди нормально всё решают.

считаю что не должен,но позаботиться об.этом нада ,чтобы небыло недомолвок среди наследников.Если есть,конечно что останеться после кончины.

Kapitula
09-15-2016, 09:32 PM
Нормально это как?

Тая
09-15-2016, 09:36 PM
Завещание и дарственная-разные вещи.
я в самом первом посте это написала, ты читать умеешь?:217:

OLYA-OLYA
09-15-2016, 10:38 PM

Самое забавное,что сколько детей не лелей и балуй,не факт,что они про тебя не забудут.

MariLi
09-15-2016, 11:37 PM
У нас, если завещание не оставляешь, половина собственности умершего отходит супруге, а вторая делится между законными детьми.
Если дом был в совместной собственности, таким же образом делится процент.
Все просто, никакие завещания не нужны, если ты не хочешь лишить кого-то наследства. ))

nataliao
09-15-2016, 11:39 PM
Самое забавное,что сколько детей не лелей и балуй,не факт,что они про тебя не забудут.
Факт в том, что если любовь в их сердца вложишь, то не забудут, поверь мне.

nataliao
09-15-2016, 11:41 PM
Нормально это как?
Если не знаешь как нормально, мне тебе не обьяснить:1:

OLYA-OLYA
09-15-2016, 11:49 PM
Факт в том, что если любовь в их сердца вложишь, то не забудут, поверь мне.

Не правда.знаю семьи,где столько любви вкладывали,а потом деточки такое вытворяли.одного знакомого сын убил.потому что он ему дал все!!!семья богатая была.тот потом и на наркоту подсел и как сыр в масле катался(это щас называют Золотая молодежь!).блин и кто мог подумать что сын на отца руку подымет.весь Пятигорск в шоке был от этой истории.прикол еще в том что сыночек скоро выйдет из тюрьмы и унаследует не хилое наследство.а отец не успел жениться до этой истории.и молодая жена осталась ни с чем.

nataliao
09-15-2016, 11:55 PM
Не правда.знаю семьи,где столько любви вкладывали,а потом деточки такое вытворяли.одного знакомого сын убил.потому что он ему дал все!!!семья богатая была.тот потом и на наркоту подсел и как сыр в масле катался(это щас называют Золотая молодежь!).блин и кто мог подумать что сын на отца руку подымет.весь Пятигорск в шоке был от этой истории.прикол еще в том что сыночек скоро выйдет из тюрьмы и унаследует не хилое наследство.а отец не успел жениться до этой истории.и молодая жена осталась ни с чем.
Проявление любви бывает разное. Подарки и деньги это ещё не все. Нужно много времени потратить на разговоры обо всем с детьми...Не все родители это делают.

OLYA-OLYA
09-15-2016, 11:59 PM
Проявление любви бывает разное. Подарки и деньги это ещё не все. Нужно много времени потратить на разговоры обо всем с детьми...Не все родители это делают.

Я тоже считаю,что с ними надо больше разговаривать.а вот баловать нет.много баловать и все позволять это не к добру.

nataliao
09-16-2016, 12:05 AM
Я тоже считаю,что с ними надо больше разговаривать.а вот баловать нет.много баловать и все позволять это не к добру.
Баловать надо до определенного возраста.

nefertiti
09-16-2016, 12:20 AM
я - балую
и онИ - не болеют! - тоже. со своей - стороны

Kapitula
09-16-2016, 05:04 AM

Аа, хитренькая, вон ей объясняешь. А мне нет и все. Порицаю

OLYA-OLYA
09-16-2016, 07:55 AM
Баловать надо до определенного возраста.

Нет.всегда,но маленькими дозами.вот сейчас смотрю бл....какие дети избалованные и попробуй им не купи,то что они хотят.мы другие были и ценили подарки.время конечно другое было,кругом дефицит.а сейчас все в избытке,конечно.

Kapitula
09-16-2016, 08:14 AM
я своим все покупаю, поэтому и не знаю, как бы было, если бы не покупала :1:

Ben Dover
09-16-2016, 08:28 AM
мало того, что современные "детки" разбалованны, эта "пусси нэйшин" ещё считает, что им все должны, включая положительные эмоции. как сказала мне одна либерастка - я не буду голосовать за Трампа, потому что "he is saying mean things". когда я попросил указать что он говорит неправильно, то она зависла как Виндоус...

Dova
09-16-2016, 08:31 AM
отстань от девочки
кто не был ...в молодости- у того нет сердца, кто остался ...в старости- ума
вместо точек что угодно- либерист, революционер, пусси или панк )

OLYA-OLYA
09-16-2016, 08:32 AM
мало того, что современные "детки" разбалованны, эта "пусси нэйшин" ещё считает, что им все должны, включая положительные эмоции. как сказала мне одна либерастка - я не буду голосовать за Трампа, потому что "he is saying mean things". когда я попросил указать что он говорит неправильно, то она зависла как Виндоус...

Мне жаль тех,кому меньше 30-ти.это до чего ж мерзкое поколение вырастили!и мне кажется нынешняя молодежь с их понятиями и до 40-ка не проживет.

Ben Dover
09-16-2016, 08:51 AM
отстань от девочки
)

say what?!! she is older than me. she is my daughter's teacher.....that is what they teach kids....

Sultan
09-16-2016, 10:25 AM
ситуация Эдика друга это чужая семья чужие потемки.........
касательно непосредственно темы
если есть что оставлять то да я хотела бы оставить завещание что после нашей с мужем смерти все останется детям и поделить всем поровну.......
если теоритически допустить что мы с мужем разойдемся и появится другая семья ,то все что нажито в этом браке остается только детям ,никаких супрогов и их детей ,племяников нафик

для меня на первом месте всегда были и будут только мои дети,какие бы они небыли .....

Тая
09-16-2016, 10:27 AM
ситуация Эдика друга это чужая семья чужие потемки.........
касательно непосредственно темы
если есть что оставлять то да я хотела бы оставить завещание что после нашей с мужем смерти все останется детям и поделить всем поровну.......
если теоритически допустить что мы с мужем разойдемся и появится другая семья ,то все что нажито в этом браке остается только детям ,никаких супрогов и их детей ,племяников нафик

для меня на первом месте всегда были и будут только мои дети,какие бы они небыли .....
полностью согласна с тобой, для меня тоже:110:

Милька
09-16-2016, 10:28 AM
дом сегодня хорошо за миллион тянет. Таких денег у моего друга нет.
а рент такого дома тоже не копеечный
как же концы с концами?

Ben Dover
09-16-2016, 10:31 AM
вот читаю я про наследства и прочее....хорошо всё таки иногда быть бедным. вот каких у меня заморочек нет - так это кому что оставить....хааааа....если ыта разведусь (не гипотетически, лол) то даже не буду заникматься вопросом дома. оставлю свою часть и пусть у жены голова болит ))

Тая
09-16-2016, 10:35 AM
вот читаю я про наследства и прочее....хорошо всё таки иногда быть бедным. вот каких у меня заморочек нет - так это кому что оставить....хааааа....если ыта разведусь (не гипотетически, лол) то даже не буду заникматься вопросом дома. оставлю свою часть и пусть у жены голова болит ))
а сам где жить будешь?:114:

Милька
09-16-2016, 10:38 AM
всегда есть рент
или трейлер)))

если можешь заработать осообо вопрос о жилье не стоит

Тая
09-16-2016, 10:40 AM
всегда есть рент
или трейлер)))

если можешь заработать осообо вопрос о жилье не стоит
то есть если Беня меня позовёт к себе мне будет куда приехать, ясно, спасибо))))) :122:

Ben Dover
09-16-2016, 10:43 AM

ты знаешь, всю жизнь я жил по правилу - будет день будет пища. однажды, как щас помню, когда мне было леT 20 и я жил с одним сумасшедшим руммейтом я потерял работу и у меня осталось наличкой $ 20. и всё! то есть реально всё. и что ты думаешь, когда я держал в руках свою последнюю 20кы, мне позвонили и попросили выйти не следующий день водителем на грузовик....и так всю жизнь. ненавижу планы, копить и откладывать. живу от чека до чека и кладу на всё. иначе можно просто повесится.

есть люди кто в 20 лет себе место на кладбище покупают.

п.с. Фубля, (если ты сюда заохдишь, то ты знаешь к кому я обращаюсь), ты себе уже прикупил место на кладбище? надеюсь элитное, с видом на море

Kapitula
09-16-2016, 10:56 AM
ты знаешь, всю жизнь я жил по правилу - будет день будет пища. однажды, как щас помню, когда мне было леT 20 и я жил с одним сумасшедшим руммейтом я потерял работу и у меня осталось наличкой $ 20. и всё! то есть реально всё. и что ты думаешь, когда я держал в руках свою последнюю 20кы, мне позвонили и попросили выйти не следующий день водителем на грузовик....и так всю жизнь. ненавижу планы, копить и откладывать. живу от чека до чека и кладу на всё. иначе можно просто повесится.

п.с. Фубля, (если ты сюда заохдишь, то ты знаешь к кому я обращаюсь), ты себе уже прикупил место на кладбище? надеюсь элитное, с видом на море

этот принцип несовсем работает после лет 70и, когда появляются болезни и нет физической возможности работать.

nataliao
09-16-2016, 10:59 AM

у меня постоянно такое в жизни. В самый трудный момент всегда как в сказке - происходит волшебство. Я думала ,я просто удачливая по жизни ... Или Бог :117:

nataliao
09-16-2016, 11:01 AM
Ко мне переедет:114:

Ben Dover
09-16-2016, 11:24 AM
этот принцип несовсем работает после лет 70и, когда появляются болезни и нет физической возможности работать.

я не такой оптимист. у меня сдетства повышгенное давление, я курю, пию и гоняю на мотоцикле. дай бог увидеть дочку вставшей на ноги))) у меня даже 401К плана нет - не расчитываю дожить что бы начать тратить...ну а если так случится, то я буду так рад, что нах мне эти деньги - зато я ЖИВ!!!

Kapitula
09-16-2016, 11:27 AM
я не такой оптимист. у меня сдетства повышгенное давление, я курю, пию и гоняю на мотоцикле. дай бог увидеть дочку вставшей на ноги))) у меня даже 401К плана нет - не расчитываю дожить что бы начать тратить...ну а если так случится, то я буду так рад, что нах мне эти деньги - зато я ЖИВ!!!

так все говорят, что не доживу.
а потом нудят, что у них 4$ на лекарство нет и пожрать не на что

nataliao
09-16-2016, 11:30 AM
Пенсия же будет..
Я уже себе заработала пенсию:217:

Kapitula
09-16-2016, 11:32 AM
Пенсия же будет..
Я уже себе заработала пенсию:217:

и много ты себе на нее позволишь с учетом инфляции?
главный мой вообще говорит, что или возраст поднимут к нашему времени, или еще что выдумают. чтоб особо не рассчитывали

Ben Dover
09-16-2016, 11:45 AM

я тебе привёл доводы, которые оставляют мне невысокие шансы дожить до старости. да и не хотел бы я. внуки мне не всрались, а есть, пить и ебать в старости уже не можешь так что мне ездить и церкви снимать? архитектуру? нaх нах нах

Kapitula
09-16-2016, 12:06 PM
шыт случается, доживают и курящие до 90. и оно тебя как-то не спрашивает, хочешь ты или нет.
ну разве что самоубиться решишь. а так закончится закономерно: сядешь на шею дочки.

Ben Dover
09-16-2016, 12:39 PM
шыт случается, доживают и курящие до 90. и оно тебя как-то не спрашивает, хочешь ты или нет.
ну разве что самоубиться решишь. а так закончится закономерно: сядешь на шею дочки.

глупо бить себя пяткой в грудь. но поверь мне хоть раз - етого (если я буду отвечать за свою голову и поступки) не произойдёт никогда. немошным я жить не стану. я не ценю свою жизнь настолько.

Kapitula
09-16-2016, 12:47 PM
глупо бить себя пяткой в грудь..

да.

nataliao
09-16-2016, 01:50 PM
и много ты себе на нее позволишь с учетом инфляции?
главный мой вообще говорит, что или возраст поднимут к нашему времени, или еще что выдумают. чтоб особо не рассчитывали
Уже подняли. 67 сейчас

пс да и много ли им надо? Есть они не едят, каша да чай, не пьют, не курят. Даже шмотки не покупают...

edik
09-16-2016, 02:17 PM
а рент такого дома тоже не копеечный
как же концы с концами?

Вот так и сводит. А точнее, сводил. А сейчас ему аренду подняли и уже никак. Я вчера у него утром в гостях был. Сидит весь такой грустный...А тут ещё проблемы со здоровьем начались - возможно на нервной почве...

nataliao
09-16-2016, 02:50 PM
Вот так и сводит. А точнее, сводил. А сейчас ему аренду подняли и уже никак. Я вчера у него утром в гостях был. Сидит весь такой грустный...А тут ещё проблемы со здоровьем начались - возможно на нервной почве...
Зачем ему арендовать дом за миллион? Он же один?
Снял бы себе квартиру небольшую , а на остальные деньги - в разгул.

OLYA-OLYA
09-16-2016, 03:15 PM

Забери к себе.у вас дом большой.всем места хватит.

OLYA-OLYA
09-16-2016, 03:18 PM

Ты реально тупая или как?вот потеряешь или твой муж работу,по другому заговоришь.финансы это одно,а подавлять другого человека это иное и как правило такое качество не лечится.

Kapitula
09-16-2016, 04:05 PM
Уже подняли. 67 сейчас

пс да и много ли им надо? Есть они не едят, каша да чай, не пьют, не курят. Даже шмотки не покупают...

а на лекарства??

Kapitula
09-16-2016, 04:06 PM
Ты реально тупая или как?вот потеряешь или твой муж работу,по другому заговоришь.финансы это одно,а подавлять другого человека это иное и как правило такое качество не лечится.

подругому, это как я заговорю?

nataliao
09-16-2016, 04:51 PM
а на лекарства??
Я не очень в курсе, но вроде Медикер есть...что там лекарства не покрываются?

Kapitula
09-16-2016, 05:44 PM
Неслишком