PDA

View Full Version : Жадный М.

Pages : 1 [2]

Mozgotrepka
02-19-2016, 04:49 PM
Ну и всё ,хватить.Идеальная семья -папа,мама и дитя. В мире перенаселение происходит.да не говори, прям все перенаселили это пиэчдишники (двойные)

XCNY
02-19-2016, 04:52 PM
да не говори, прям все перенаселили это пиэчдишники (двойные)

Умных много, а в мире голодают.Ширшэ-ширшэ думать нада и смотрет дальше.

Рэдрик
02-19-2016, 04:58 PM
Представьте как бы мы зажили, если землю заселить семью миллиардами пи-эйч-диками, желательно лоёрами

Mozgotrepka
02-19-2016, 05:00 PM
Умных много, а в мире голодают.Ширшэ-ширшэ думать нада и смотрет дальше.
вы че предлагаете, пустить умных на фарш что-ли? :117:

Mozgotrepka
02-19-2016, 05:00 PM
Представьте как бы мы зажили, если землю заселить семью миллиардами пи-эйч-диками, желательно лоёрамикак пауки в банке, ага :)

XCNY
02-19-2016, 05:01 PM
вы че предлагаете, пустить умных на фарш что-ли? :117:

Нет я я шо изверг шоли, на субботники хотя бы иногда,))Брёвнышко

Mozgotrepka
02-19-2016, 05:04 PM
Нет я шо на Пол Пота похож, на субботники хотя бы.

умных или голодающих?
я, в принципе, за

XCNY
02-19-2016, 05:07 PM
умных или голодающих?
я, в принципе, за

Умных естно

Kapitula
02-19-2016, 05:13 PM
....еще на лоера можно мечтать(подсказывает ) :)

не, нам по характеру не подходит. им, подозреваю, тоже.

Mozgotrepka
02-19-2016, 05:14 PM
Умных естно
то есть, чтобы накормить голодающих, на субботники должны выйти сытые пчдишники? вы прям социалист какой-то

XCNY
02-19-2016, 06:14 PM
то есть, чтобы накормить голодающих, на субботники должны выйти сытые пчдишники? вы прям социалист какой-то

Утопист. Нее ,но это же субботник типа,не надолго.Чё брёвнышко тяжело перенести с места на место.

Амазонка
02-19-2016, 10:16 PM
Представьте как бы мы зажили, если землю заселить семью миллиардами пи-эйч-диками, желательно лоёрами

А был такой футуристический фильм, "Трасса 60" называется. Там как раз город лоеров был. Выхода оттуда не было.

Рэдрик
02-19-2016, 10:18 PM
А был такой футуристический фильм, "Трасса 60" называется. Там как раз город лоеров был. Выхода оттуда не было.

Так им и нада

Амазонка
02-19-2016, 10:21 PM
Так им и нада

Выхода оттуда не было обычным людям, которые неудачно попали в город. Лоерам там было хорошо и никуда они уезжать не хотели.

Рэдрик
02-19-2016, 10:22 PM
Выхода оттуда не было обычным людям, которые неудачно попали в город. Лоерам там было хорошо и никуда они уезжать не хотели.

Пусть все в том городе станут лоерами
/загадал желание/

Амазонка
02-19-2016, 10:25 PM
Пусть все в том городе станут лоерами
/загадал желание/

Фильм же американский, с хорошим концом. Выход нашел парнишка-художник, который, кстати, отказался от папиных денег и славы.

Vrag
02-26-2016, 11:40 AM
....еще на лоера можно мечтать(подсказывает ) :)

Вот лоерского образования нам точно не надо. Там болтология одна. Человек ниче реально не умеет только языком чесать.

Vrag
02-26-2016, 11:41 AM
стока планов, стока планов, а скока дитю годков-то? :)

два с половиной :)

Vrag
02-26-2016, 11:42 AM

Лоеры не пиейчдишники. У них своя лоерскаы степень - джей ди.

Odinokiy_Ostrov
02-26-2016, 12:34 PM
Вот лоерского образования нам точно не надо. Там болтология одна. Человек ниче реально не умеет только языком чесать.

Ты предпочитаешь, чтобы ещё умели гвоздь забить?

Vrag
02-26-2016, 08:50 PM
Ты предпочитаешь, чтобы ещё умели гвоздь забить?

Гвоздь забить можно вообще без всякого образования. А ты попробуй эффективное лекартсво изобрести от какой-нибудь гадкой болезни. Или хотя-бы одного отдельно взятого человека вылечить. Или компьютер починить, или машину. Или дом построить. Или кучу еды на ферме вырастить и людей накормить. Для всего этого нужны реальные знания того как устроен мир.

Я как-то узнал что у юристов есть такое понятие как legal theory. Очень смешно :)

Odinokiy_Ostrov
02-28-2016, 01:31 AM
Гвоздь забить можно вообще без всякого образования. А ты попробуй эффективное лекартсво изобрести от какой-нибудь гадкой болезни. Или хотя-бы одного отдельно взятого человека вылечить. Или компьютер починить, или машину. Или дом построить. Или кучу еды на ферме вырастить и людей накормить. Для всего этого нужны реальные знания того как устроен мир.

Я как-то узнал что у юристов есть такое понятие как легал тхеоры. Очень смешно :)

В юриспруденции тоже очень важно понимать "как устроен мир" и его отдельные компоненты. И я, может быть, отдельно взятого человека не вылечу, но могу значительно улучшить его жизнь.

nat123
02-28-2016, 01:38 AM
В юриспруденции тоже очень важно понимать "как устроен мир" и его отдельные компоненты. И я, может быть, отдельно взятого человека не вылечу, но могу значительно улучшить его жизнь.

адвокат-филосаф....прикольна.....Если ба так лоер рассуждал каждый, он был ба прокурором и всех стрелял ба

Vrag
02-29-2016, 02:55 PM

или ухудьшить, в зависимости от того кто платит. Вы же работаете не за правду а за грОши. Юрист защищает интересы клиента, даже если этот клиент серийный убийца.

Kapitula
02-29-2016, 02:59 PM
доктор лечит серийного убийцу, продавец продает ему товар.
подозреваю, лоеры могут отказаться от дела по желанию

Vrag
02-29-2016, 04:33 PM
доктор лечит серийного убийцу, продавец продает ему товар.
подозреваю, лоеры могут отказаться от дела по желанию

Гуд поинт. Но все равно я юристов не люблю. Есть в этой профессии что-то гадкое. Я подозреваю шо большинство юристов защищают своих клиентов пока те платят деньги, даже зная шо клиент гад. В медицине такого нет, потому что про моралные аспекты жизни и деятельности пациэнта врачу обычно ничего не известно.

Kapitula
02-29-2016, 04:36 PM
Ну почему. Мне к примеру геи и лесбиянки неслишком приятны. Трансгендеры всякие. Попы..

Vrag
02-29-2016, 06:04 PM
Ну почему. Мне к примеру геи и лесбиянки неслишком приятны. Трансгендеры всякие. Попы..

Ориентацию себе не выберают, а юридическую профессию выбирают.

Kapitula
02-29-2016, 06:18 PM
Ну, это из серии " зная что человек гад"
Может и не выбирают, но все равно неприятно. Но ниче, лечишь.. Так и лоеры. Гадами ведь тоже рождаются или воспитываются

Odinokiy_Ostrov
02-29-2016, 08:50 PM
или ухудьшить, в зависимости от того кто платит. Вы же работаете не за правду а за грОши. Юрист защищает интересы клиента, даже если этот клиент серийный убийца.

Даже серийный убийца имеет определённые права, и работа юриста их защитить.

Odinokiy_Ostrov
02-29-2016, 08:51 PM
Гуд поинт. Но все равно я юристов не люблю. Есть в этой профессии что-то гадкое. Я подозреваю шо большинство юристов защищают своих клиентов пока те платят деньги, даже зная шо клиент гад. В медицине такого нет, потому что про моралные аспекты жизни и деятельности пациэнта врачу обычно ничего не известно.

Все работают пока им платят деньги, разве нет? Ты работаешь бесплатно? И если клиент мне действительно крайне неприятен, или если он пытается сделать что-то нелегальное, я, разумеется, от него откажусь. Даже если он платит деньги.

Рэдрик
02-29-2016, 08:58 PM
Мне кажется, что если человеку нужен юрист, значит законы в стране излишне навороченны, многочисленны и неоднозначны и их надо срочно упрощать для общего удобства

То же самое думаю про налоговый кодекс. Если нужен бухалтер, чтоб заплолнить налоговую декларацию, значит налоги надо срочно привести в порядок и упростить для всеобщего удобства.

Нет никаких рациональных обьяснений почему и то, и другое должно быть так чертовски запутанно

Kapitula
02-29-2016, 09:02 PM
А если нужен врач, то надо просто кормить полезной едой и не продавать сигареты и алкоголь

Рэдрик
02-29-2016, 09:12 PM
А если нужен врач, то надо просто кормить полезной едой и не продавать сигареты и алкоголь
Насчет врачей и здорового образа жизни вы на 90% правы.

:224:

Kapitula
02-29-2016, 09:19 PM
Вообще если нужно, чтоб жизнь была хорошая во всем мире, ее просто надо сделать правильной. Чтоб ели правильно, законы правильные.. И все чики- пуки будет.

Рэдрик
02-29-2016, 09:42 PM
Вообще если нужно, чтоб жизнь была хорошая во всем мире, ее просто надо сделать правильной. Чтоб ели правильно, законы правильные.. И все чики- пуки будет.

законы должны быть и правильные, и простые

а у нас не законы, а заросли хитросплетений, определений, прецедентов в которых нормальный законопослушный человек сам не разберется, а всякая бандитская сволач уходит от ответа, пользуясь этимм джунглями параграфов и не без помощи дорогостоящего лоера конечно

то же самое и с Налоговым Кодексом - он должен быть простым, коротким и понятным любому

http://3.bp.blogspot.com/-y9G9A_zuf7I/U0aWIFjeGFI/AAAAAAAAKNU/V5qWpeT8Qy4/s1600/wolters-kluwer-cch-tax-law-pileup-2013.PNG

Kapitula
02-29-2016, 09:43 PM
Я таки за то чтоб еда была полезной. До кучи с законами

Рэдрик
02-29-2016, 09:45 PM
Я таки за то чтоб еда была полезной. До кучи с законами

тут мы с вами как говорится "на одной странице"
еда должна исцелять, а не вызывать болезни, словно отрава какая-нибудь

Serge7
02-29-2016, 09:45 PM
Ну почему. Мне к примеру геи и лесбиянки неслишком приятны. Трансгендеры всякие. Попы.. )) :111: :182:

Whoever
02-29-2016, 09:47 PM

ты же давно здесь.
это не более, чем учёт интересов и прав разных сторон, в том числе диаметрально противоположных интересов.
иначе, без судов и адвокатов, будет обычный мордобой.

я вот, например, могу интуитивно не любить адвокатов, занимающимися исками против врачей - [malpractice].
но ведь ни один из них не возьмётся за дело, пока не найдётся некий [expert witness] из врачей, поддерживающий "пострадавшую" сторону.
так при чём здесь профессия?

Kapitula
02-29-2016, 09:47 PM
тут мы с вами как говорится "на одной странице"
еда должна исцелять, а не вызывать болезни, словно отрава какая-нибудь

Полная идиллия, закружились в вальсе.

Kapitula
02-29-2016, 09:48 PM
ты же давно здесь.
это не более, чем учёт интересов и прав разных сторон, в том числе диаметрально противоположных интересов.
иначе, без судов и адвокатов, будет обычный мордобой.

я вот, например, могу интуитивно не любить адвокатов, занимающимися исками против врачей - [malpractice].
но ведь ни один из них не возьмётся за дело, пока не найдётся некий [expert witness] из врачей, поддерживающий "пострадавшую" сторону.
так при чём здесь профессия?

Чего пострадавший в кавычках. Бывают же и реально пострадавшие

Whoever
02-29-2016, 09:51 PM
Чего пострадавший в кавычках. Бывают же и реально пострадавшие

в моём примере я писал, каких адвокатов я могу интуитивно не любить.
а если они поддерживают реально пострадавшего (без кавычек), то это меняет отношение (хотя жизнь не всегда так проста, я привёл упрощенную модель).

Рэдрик
02-29-2016, 09:55 PM
Полная идиллия, закружились в вальсе.

https://v1.std3.ru/aa/f4/1369443891-aaf4229685d76b2635be8fd0fb50023e.gif

Kapitula
02-29-2016, 09:57 PM
в моём примере я писал, каких адвокатов я могу интуитивно не любить.
а если они поддерживают реально пострадавшего (без кавычек), то это меняет отношение (хотя жизнь не всегда так проста, я привёл упрощенную модель).

А. Тогда понятно.

Kapitula
02-29-2016, 09:58 PM
https://v1.std3.ru/aa/f4/1369443891-aaf4229685d76b2635be8fd0fb50023e.gif

Похожи. Только вы вяловатый какойто

Рэдрик
02-29-2016, 09:59 PM
Похожи. Только вы вяловатый какойто

офигевший

Kapitula
02-29-2016, 10:01 PM
Да. Это мы можем. Вас офигеть

Kisochka
03-01-2016, 01:36 AM
Да. Это мы можем. Вас офигеть

неа, у тебя сисек нет, вообще

Маня
03-01-2016, 01:44 AM
Все работают пока им платят деньги, разве нет? Ты работаешь бесплатно? И если клиент мне действительно крайне неприятен, или если он пытается сделать что-то нелегальное, я, разумеется, от него откажусь. Даже если он платит деньги.

Вау, ты переворачиваешь мое представление о лоерах.
А если, например, большие деньги?

Kisochka
03-01-2016, 01:59 AM

я тоже могу написать, что мне 18 лет и я блондинка.....Но на самом деле, деньги адвокаты как раз зарабатывают на самых мерских типах. А особо чистоплюйским в лоерах делать нефик. Вон Манюня Англию посмотрела за щет Березовсково И Зюзику показала, все довольны

Kapitula
03-01-2016, 04:06 AM
неа, у тебя сисек нет, вообще

Ты уже и про сиськи мои знаешь? Какая осведомленность

Sixteen
03-01-2016, 05:35 AM
Ты уже и про сиськи мои знаешь? Какая осведомленность

Показывай!:122:

Kapitula
03-01-2016, 05:37 AM
Щас ната на пальцах покажет

Sixteen
03-01-2016, 05:45 AM

Сейчас не о Нате сейчас о тебе звенит бубенец.
А не покажыш прокляну лишу носледства. Да.

nat123
03-01-2016, 05:55 AM

фигушку из мизинца сложи, вот и вся твоя сиська

CAPRI
03-01-2016, 05:56 AM
Сейчас не о Нате сейчас о тебе звенит бубенец.
А не покажыш прокляну лишу носледства. Да.

И полцарства забери.

Kapitula
03-01-2016, 07:54 AM
фигушку из мизинца сложи, вот и вся твоя сиська

ты перепутала со своим мозгом

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 08:25 AM

Если клиент мне просто неприятен на личном уровне, зависит от того насколько неприятен и насколько большие деньги. Если же клиент делает что-то, из-за чего я не могу больше с ним работать (обманывает, делает что-то незаконное, и так далее), в таких случаях я отказываюсь не задумываясь, и неважно насколько большие деньги.

Sixteen
03-01-2016, 08:33 AM
И полцарства забери.

да-да и трон тожы.
а то ишь равелось каралевишн

Dova
03-01-2016, 08:51 AM
Если клиент мне просто неприятен на личном уровне, зависит от того насколько неприятен и насколько большие деньги. Если же клиент делает что-то, из-за чего я не могу больше с ним работать (обманывает, делает что-то незаконное, и так далее), в таких случаях я отказываюсь не задумываясь, и неважно насколько большие деньги.

...вот вы уже и торгуетесь )

nat123
03-01-2016, 09:37 AM
ты перепутала со своим мозгом

че перепутывать-то....ты свои сиськи показывала...вот и всё

nat123
03-01-2016, 09:39 AM

прасти хосподи...ты вроде разводами, делешкой занаимаешься, а не уголовкой....че там тебе может нравиться или не нравитсо

Izold
03-01-2016, 09:43 AM
как обычно, все , кроме реального лоера, знают как и на чем лоеры зарабатывают деньги)))

nat123
03-01-2016, 09:47 AM
как обычно, все , кроме реального лоера, знают как и на чем лоеры зарабатывают деньги)))

хосподи прости, еще раз.....что таково особенново в етой работе-то

Kapitula
03-01-2016, 09:49 AM
че перепутывать-то....ты свои сиськи показывала...вот и всё

совсем у тебя глюки. полечилась бы что ли.

nat123
03-01-2016, 09:53 AM
совсем у тебя глюки. полечилась бы что ли.

вот че ты вечно хамишь....как дворняга с подворотни кидаесся. Тебе обидно? я могу написать, че у тебя огромные сисяндры...мне пофиг, а тебе мож это важно

Kapitula
03-01-2016, 09:58 AM
ты до меня доколупалась до своими сиськами, еще и недовольна что тебе отвечают? ну не начинай сразу, легче будет

nat123
03-01-2016, 10:00 AM
ты до меня доколупалась до своими сиськами, еще и недовольна что тебе отвечают? ну не начинай сразу, легче будет

ты вот брось из себя жертву-то строить...я главное дело к тебе прикопалась....Капа, вот явно тебе делать нефик вечно:111:

Kapitula
03-01-2016, 10:18 AM
ты вот брось из себя жертву-то строить...я главное дело к тебе прикопалась....Капа, вот явно тебе делать нефик вечно:111:

ну посмотри на начало разговора. хотя что это я от тебя справедливости жду, и правда.

Маня
03-01-2016, 10:40 AM
я тоже могу написать, что мне 18 лет и я блондинка.....Но на самом деле, деньги адвокаты как раз зарабатывают на самых мерских типах. А особо чистоплюйским в лоерах делать нефик. Вон Манюня Англию посмотрела за щет Березовсково И Зюзику показала, все довольны

Дак и я о чем. Мне всегда казалось, что для успешного лоера важно быть беспринципным. А тут вишь чо - не буду, грит, защищать, если клиент мне неприятен. Лоер - Робин Гуд, это большая редкость :)

Маня
03-01-2016, 11:00 AM

Ты сознательно ограничила свою клиентуру только приятными тебе, честными и законопослушными людьми? Снимаю шляпу перед такими высокими принципами :)

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:02 AM
Дак и я о чем. Мне всегда казалось, что для успешного лоера важно быть беспринципным. А тут вишь чо - не буду, грит, защищать, если клиент мне неприятен. Лоер - Робин Гуд, это большая редкость :)

Я ни капли не Робин Гуд. Мне просто свои нервы и лицензия дороже. Я могу запросто работать с очень трудными клиентами. Многие мои клиенты, даже если обычно совершенно нормальные люди, иногда ведут себя неадекватно просто потому, что находятся в довольно стрессовой ситуации. Я это понимаю и знаю как им помочь. Но бывают клиенты, с которыми я не могу работать.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:03 AM
Ты сознательно ограничила свою клиентуру только приятными тебе, честными и законопослушными людьми? Снимаю шляпу перед такими высокими принципами :)

Приятными мне - нет. Я хорошо умею отличать профессиональные отношения от личных. Я могу прекрасно работать с клиентом, с которым никогда бы не стала общаться на личном уровне. А честными и законопослушными - да. Иначе я не могу представлять их интересы.

Маня
03-01-2016, 11:08 AM
Я ни капли не Робин Гуд. Мне просто свои нервы и лицензия дороже. Я могу запросто работать с очень трудными клиентами. Многие мои клиенты, даже если обычно совершенно нормальные люди, иногда ведут себя неадекватно просто потому, что находятся в довольно стрессовой ситуации. Я это понимаю и знаю как им помочь. Но бывают клиенты, с которыми я не могу работать.

И как тогда, неужели отказываешься, несмотря на высокий гонорар?

Kapitula
03-01-2016, 11:11 AM

мне кажется, для любого психического здоровья важно работать с людьми, которые не нарушают твой диапазон приемлимости. Ведь дело не только в деньгах, но и собственном комфорте.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:11 AM
И как тогда, неужели отказываешься, несмотря на высокий гонорар?

Да. Нервы и лицензия дороже.

nat123
03-01-2016, 11:16 AM
мне кажется, для любого психического здоровья важно работать с людьми, которые не нарушают твой диапазон приемлимости. Ведь дело не только в деньгах, но и собственном комфорте.

тогда не профи получается.....

Whoever
03-01-2016, 11:17 AM

почему?
лечим мы всех.
в том числе и ценой ущерба для здоровья.

Маня
03-01-2016, 11:19 AM
Приятными мне - нет. Я хорошо умею отличать профессиональные отношения от личных. Я могу прекрасно работать с клиентом, с которым никогда бы не стала общаться на личном уровне. А честными и законопослушными - да. Иначе я не могу представлять их интересы.

Половина клиентов нечестные или незаконопослушные, иначе судебных тяжб просто бы не было. Законопослушных клиентов представлять легко, тут даже адвоката может не понадобиться, а ты попробуй черное сделать белым, вот в чем профессиональная задача :)

nat123
03-01-2016, 11:22 AM
почему?
лечим мы всех.
в том числе и ценой ущерба для здоровья.

Вы какие-то странные люди....советские какие-то. У вас что на работе эмоции? я буду работать хоть с чертом, меня вообще не волнуют человеческие качестства людей на работе и у меня нет эмоций. Хочешь силедочки? от 5 тонн я подвинусь:235:

Маня

К адвокатам это не относится, иначе кто бы защищал убийц, педофилов, насильников и т. д.? Адвоката отличает именно что всеядность. У меня такое мнение сложилось.

Kapitula

потом будешь рассказывать, что я к тебе первая лезу

Kapitula
03-01-2016, 11:24 AM
К адвокатам это не относится, иначе кто бы защищал убийц, педофилов, насильников и т. д.? Адвоката отличает именно что всеядность. У меня такое мнение сложилось.

значит они не превышают свой диапазон примелимости. но это не значит, что они будут брать даже тех, кто выходит за их рамки.

XCNY
03-01-2016, 11:25 AM
Половина клиентов нечестные или незаконопослушные, иначе судебных тяжб просто бы не было. Законопослушных клиентов представлять легко, тут даже адвоката может не понадобиться, а ты попробуй черное сделать белым, вот в чем профессиональная задача :)

Не любите вы иммиграционных лоеров смотрю))А вот мне интерестно, когда клиенты кэшом заносят имлоеру,он честно это всё отражает.))

Маня
03-01-2016, 11:25 AM
Вы какие-то странные люди....советские какие-то. У вас что на работе эмоции? я буду работать хоть с чертом, меня вообще не волнуют человеческие качестства людей на работе и у меня нет эмоций. Хочешь силедочки? от 5 тонн я подвинусь:235:

Ната, проверь лотерейные билеты. Кто-то из Новосибирска выиграл 358 миллионов рублей, за выигрышем пока не обратился.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:26 AM

Ты не совсем правильно представляешь себе работу адвоката. Работа адвоката не сделать чёрное белым, а защитить права любого клиента. Даже убийца тоже имеет определённые права, которые должны быть защищены.

nat123
03-01-2016, 11:27 AM
Ната, проверь лотерейные билеты. Кто-то из Новосибирска выиграл 358 миллионов рублей, за выигрышем пока не обратился.

я не покупаю билеты.....Мужик какой выиграл, нашолся он вроде

Маня
03-01-2016, 11:27 AM
Да. Нервы и лицензия дороже.

Ладно, нервы, понятно, а лицензия? Если представляешь незаконопослушного, отбирают лицензию? Мне просто интересно.

nat123
03-01-2016, 11:29 AM
Ты не совсем правильно представляешь себе работу адвоката. Работа адвоката не сделать чёрное белым, а защитить права любого клиента. Даже убийца тоже имеет определённые права, которые должны быть защищены.

Опачки, если у адвоката нет уверенности, че может таки сделать белое черным....нафига тогда вся эта байда. Типо чисто поддержать иллюзию правосудия

Маня
03-01-2016, 11:30 AM
я не покупаю билеты.....Мужик какой выиграл, нашолся он вроде

В следующий раз купи, мало ли.

Маня
03-01-2016, 11:30 AM
значит они не превышают свой диапазон примелимости. но это не значит, что они будут брать даже тех, кто выходит за их рамки.

У нас разные представления о работе адвокатов.

Маня
03-01-2016, 11:32 AM
Не любите вы иммиграционных лоеров смотрю))

Вот, кстати, прекрасный пример - иммиграционные лоеры. Защищают дутые дела фальшивых беженцев и не мучаются угрызениями совести.

nat123
03-01-2016, 11:32 AM
В следующий раз купи, мало ли.

я не буду

Маня
03-01-2016, 11:33 AM

Представляю на основании своего жизненного опыта, а не основании определений из юридических учебников.

Whoever

как раз американские.
тут об этом целые книги написаны, и в резидентурах/ медицинских школах учат, как лечить больных, к которым отрицательные эмоции.

Kapitula
У нас разные представления о работе адвокатов.

yes

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:34 AM
Ладно, нервы, понятно, а лицензия? Если представляешь незаконопослушного, отбирают лицензию? Мне просто интересно.

В каком смысле "незаконопослушного"? Если человеку представлено криминальное обвинение, у него всё равно есть права. Я имела в виду клиентов, которые, например, пытаются соврать в суде или хотят, чтобы я сделала что-то противоречащее адвокатской этике. Для адвоката это чревато потерей лицензии.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:35 AM
Вот, кстати, прекрасный пример - иммиграционные лоеры. Защищают дутые дела фальшивых беженцев и не мучаются угрызениями совести.

Хорошие адвокаты не занимаются фальшивыми делами.

Маня
я не буду

у тебя тоже принципы... как у адвокатов ))

nat123
как раз американские.
тут об этом целые книги написаны, и в резидентурах/ медицинских школах учат, как лечить больных, к которым отрицательные эмоции.

Ну учитесь че........:235:

Kapitula
я бы беженцам и без денег все фабриковала. приехал сам - помоги другому.

XCNY
03-01-2016, 11:36 AM

Незнаю.

nat123
03-01-2016, 11:36 AM
у тебя тоже принципы... как у адвокатов ))

людей в торговле с принципами не бывает:122:

Маня
03-01-2016, 11:39 AM

Какое-то уже сплошное прекраснодушие пошло :)

Окей, фальшивыми делами занимаются плохие адвокаты, но они их выигрывают. Означает ли это, что в таком случае они становятся хорошими адвокатами? :)

Whoever
03-01-2016, 11:42 AM

по-моему, тут часть участников не вполне осознаёт, что, если адвокат советует сказать заведомую неправду - от такого адвоката клиенту надо бежать.

другое дело, что многое не следует рассказывать без прямого вопроса противоположной стороны.
но эта грань/ разница от многих участников с советским воспитанием ускользает - остаётся только, что и то, и другое есть "фальшь".:111:

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:44 AM
по-моему, тут часть участников не вполне осознаёт, что, если адвокат советует сказать заведомую неправду - от такого адвоката клиенту надо бежать.

другое дело, что многое не следует рассказывать без прямого вопроса противоположной стороны.
но эта грань/ разница от многих участников с советским воспитанием ускользает - остаётся только, что и то, и другое есть "фальшь".:111:

Естественно. Разные факты можно по разному использовать. Это и есть работа адвоката: правильно пользовоться натоящими существующими фактами, чтобы выиграть дело. Но не придумывать эти факты и не врать.

Маня
03-01-2016, 11:44 AM
В каком смысле "незаконопослушного"? Если человеку представлено криминальное обвинение, у него всё равно есть права. Я имела в виду клиентов, которые, например, пытаются соврать в суде или хотят, чтобы я сделала что-то противоречащее адвокатской этике. Для адвоката это чревато потерей лицензии.

Допустим, клиент пытается соврать в суде, и адвокат знает, что клиент врет, но также знает и то, что доказать, что его слова - ложь - невозможно. Станет ли хороший адвокат защищать такого клиента или откажется?

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:46 AM
Какое-то уже сплошное прекраснодушие пошло :)

Окей, фальшивыми делами занимаются плохие адвокаты, но они их выигрывают. Означает ли это, что в таком случае они становятся хорошими адвокатами? :)

Если они знают, что дело фальшивое? Нет. Они становятся преступниками и кандидатами на потерю лицензии. Хороший адвокат - тот, кто может трезво оценить существующие факты и правильно использовать их на пользу клиента, а если реальные факты не улучшают дела, то честно обьяснит клиенту, какие у клиента перспективы, даже если эти перспективы не утешительны.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:46 AM
Допустим, клиент пытается соврать в суде, и адвокат знает, что клиент врет, но также знает и то, что доказать, что его слова - ложь - невозможно. Станет ли хороший адвокат защищать такого клиента или откажется?

Откажется, безусловно.

nat123
03-01-2016, 11:49 AM

А мне ничо не кажется....в конторах адвокаты на зарплате.И мне тоже наплевать на их душевные метания:162:

Whoever
03-01-2016, 11:50 AM
Откажется, безусловно.

как видим, советские люди являются не только противниками концепции профессиональных и порядочных адвокатов, но и наивными идеалистами:

доказать, что его слова - ложь - невозможно.

:111:

Маня
03-01-2016, 11:52 AM
Естественно. Разные факты можно по разному использовать. Это и есть работа адвоката: правильно пользовоться натоящими существующими фактами, чтобы выиграть дело. Но не придумывать эти факты и не врать.

Адвокат и не должен придумывать факты, он должен верить своему клиенту (или делать вид, что верит) и сделать так, чтобы поверил судья. Как он это сделает - это уже другой вопрос, но именно в этом заключается его задача.

nat123
03-01-2016, 11:53 AM
как видим, советские люди являются не только противниками концепции профессиональных и порядочных адвокатов, но и наивными идеалистами:

:111:

Еще раз........адвокату должно быть наплевать на понятие "порядочность". Есть только интересы клиента, это профи. Всё остальное философия

Whoever
03-01-2016, 11:55 AM
Еще раз........адвокату должно быть наплевать на понятие "порядочность". Есть только интересы клиента, это профи. Всё остальное философия

грань заключается в показаниях.
или лживые, или правдивые.
всё остальное - за гранью дискуссии.

Маня
03-01-2016, 11:58 AM
Если они знают, что дело фальшивое? Нет. Они становятся преступниками и кандидатами на потерю лицензии. Хороший адвокат - тот, кто может трезво оценить существующие факты и правильно использовать их на пользу клиента, а если реальные факты не улучшают дела, то честно обьяснит клиенту, какие у клиента перспективы, даже если эти перспективы не утешительны.

Как они могут знать, что дело фальшивое? :) Если взять, например, иммирацию - рассказывает ему клиент-потенциальный беженец о гонениях-притеснениях. Откуда адвокату знать, говорит клиент правду или неправду? Что, задача адвоката - проводить расследование этих баек на правдивость? Или представить интересы клиента в суде так, чтобы ему поверили?

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:58 AM
Адвокат и не должен придумывать факты, он должен верить своему клиенту (или делать вид, что верит) и сделать так, чтобы поверил судья. Как он это сделает - это уже другой вопрос, но именно в этом заключается его задача.

Клиент, который делает вид, что верит клиенту, закрывая глаза на что-то - это ужасный ужас. Адвокат должен задавать вопросы и получить все правдивые факты, даже те, которые клиент не считает важными. Клиенты не всегда знают, что может быть важным, а что нет. Самое глупое, что может сделать клиент, это соврать своему адвокату (как и врачу, в общем-то). Разобравшись во всех фактах, адвокат решит что с ними делать и как помочь клиенту, но невозможно помочь человеку не зная всех фактов.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 11:59 AM

Профи - это баланс интересов клиента с профессиональной этикой.

nat123
03-01-2016, 11:59 AM
грань заключается в показаниях.
или лживые, или правдивые.
всё остальное - за гранью дискуссии.

Ой перестань....чем дороже адвокат, тем больше шансов на успех......Теоретики. Када вы адвоката живово видили в суде последний раз

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:00 PM
Ой перестань....чем дороже адвокат, тем больше шансов на успех......Теоретики. Када вы адвоката живово видили в суде последний раз

В прошлую пятницу. :111:

nat123
03-01-2016, 12:01 PM
Профи - это баланс интересов клиента с профессиональной этикой.

Тада у убийц вообще бы не было адвокатов, молчи уже а......Продолжай делить дома у разводящихся мужей и жен, крючотворством занимаисо и тяни денешки у разводящихся

nat123
03-01-2016, 12:02 PM
В прошлую пятницу. :111:

тонкий юмор...очень. Фсё, хорошево помаленьку, спать я пойду, без всяких угрызений совести

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:03 PM
Тада у убийц вообще бы не было адвокатов, молчи уже а......Продолжай делить дома у разводящихся мужей и жен, крючотворством занимаисо и тяни денешки у разводящихся

Убийцы тоже имеют конституционные права, которые адвокат защищает, но только в пределах профессиональной этики. Это, конечно, если знать реальное положение дел, а не по фильмам судить об адвокатской работе.

П.С. Что такое крючотворство? :111:

Whoever
03-01-2016, 12:04 PM

так ты бери больше - возьми дело младшего Царнаева.
это терроризм.

так там и попытки не было отрицать факты.

Маня
03-01-2016, 12:04 PM

Теоретики и есть. Шпарят по учебнику. Как будто никогда не слышали о деле О-Джей Симпсона, например, или o других громких делах, где адвокатам было плевать, врет их клиент или не врет. Главное - выиграть дело, остальное всё лирика.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:06 PM
Теоретики и есть. Шпарят по учебнику. Как будто никогда не слышали о деле О-Джей Симпсона, например, или о других громких делах, где адвокатам было плевать, врет их клиент или не врет. Главное - выиграть дело, остальное всё лирика.

О-Джей Симпсон кому-то врал в суде? Это новость конечно.

Маня
03-01-2016, 12:08 PM
Клиент, который делает вид, что верит клиенту, закрывая глаза на что-то - это ужасный ужас. Адвокат должен задавать вопросы и получить все правдивые факты, даже те, которые клиент не считает важными. Клиенты не всегда знают, что может быть важным, а что нет. Самое глупое, что может сделать клиент, это соврать своему адвокату (как и врачу, в общем-то). Разобравшись во всех фактах, адвокат решит что с ними делать и как помочь клиенту, но невозможно помочь человеку не зная всех фактов.

Почитав тебя, можно сделать вывод о том, что адвокат, "разобравшись во всех фактах", должен сам сдать своего незаконопослушного клиента в руки правосудия :)

Маня
03-01-2016, 12:10 PM
О-Джей Симпсон кому-то врал в суде? Это новость конечно.

Обвинение доказывало, что врал, но у него были хорошие адвокаты :)

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:11 PM
Почитав тебя, можно сделать вывод о том, что адвокат, "разобравшись во всех фактах", должен сам сдать своего незаконопослушного клиента в руки правосудия :)

Нет, не должен. И даже, в большинстве случаев, не имеет права это сделать. Но и разрежать клиенту давать ложные показания не имеет права.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:12 PM
Обвинение доказывало, что врал, но у него были хорошие адвокаты :)

О-Джей Симпсон в суде никому не врал. Он вообще не давал показаний в суде, как и большинство подсудимых в криминальном суде. Догадаешься почему?

Маня
03-01-2016, 12:19 PM
Нет, не должен. И даже, в большинстве случаев, не имеет права это сделать. Но и разрежать клиенту давать ложные показания не имеет права.

Все дело в том, что считать "ложными показаниями". Если адвокат знает, что показания клиента легко опровергнуть, конечно, он не разрешит их давать. А если допускает, что этим показаниям могут поверить, то почему нет?

Маня
03-01-2016, 12:25 PM
О-Джей Симпсон в суде никому не врал. Он вообще не давал показаний в суде, как и большинство подсудимых в криминальном суде. Догадаешься почему?

Нет, не догадываюсь.
Не имеет значения, в суде он давал показания или своим адвокатам. Главное, что его адвокаты смогли добиться оправдательного приговора в очень противоречивом деле, в котором правдивость или ложность показаний так и не была установлена.

Маня
03-01-2016, 12:29 PM
Он вообще не давал показаний в суде, как и большинство подсудимых в криминальном суде. Догадаешься почему?

Догадка: потому что подсудимый может невзначай брякнуть правду, а хороший адвокат такой ошибки не допустит. Правильно? :)

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:31 PM
Все дело в том, что считать "ложными показаниями". Если адвокат знает, что показания клиента легко опровергнуть, конечно, он не разрешит их давать. А если допускает, что этим показаниям могут поверить, то почему нет?

Ты хочешь сказать, что ложь, которой могут поверить, это не ложь? :111:

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:32 PM
Нет, не догадываюсь.
Не имеет значения, в суде он давал показания или своим адвокатам. Главное, что его адвокаты смогли добиться оправдательного приговора в очень противоречивом деле, в котором правдивость или ложность показаний так и не была установлена.

Он не давалй показаний. То, что человек говорит своим адвокатам строго конфеденциально. Это не показания.

Маня
03-01-2016, 12:40 PM
Ты хочешь сказать, что ложь, которой могут поверить, это не ложь? :111:

Нет, я не хочу этого сказать. Ложь остается ложью в любом случае. Но адвокаты могут ее использовать в интересах клиента и таки используют в хвост и в гриву, в том числе и хорошие, успешные, знаменитые адвокаты. Я бы даже пошла дальше и сказала, что хорошими - не в общечеловеческом, а в профессиональном смысле - адвокатами становятся именно те, которые не гнушаются использовать любые средства для защиты клиента.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:44 PM
Нет, я не хочу этого сказать. Ложь остается ложью в любом случае. Но адвокаты могут ее использовать в интересах клиента и таки используют в хвост и в гриву, в том числе и хорошие, успешные, знаменитые адвокаты. Я бы даже пошла дальше и сказала, что хорошими - не в общечеловеческом, а в профессиональном смысле - адвокатами становятся именно те, которые не гнушаются использовать любые средства для защиты клиента.

Адвокатская коллегия с тобой не согласится. Журналы адвокатских коллегий всех штатов ежемесячно пестрят сотнями имён тех, кто не гнушался определёнными методами и больше не имеет адвокатской лицензии. Адвокат безусловно должен сделать всё возможное для защиты клиента, но ни в коем случае не переходя за рамки профессиональной этики.

Маня
03-01-2016, 12:44 PM
Он не давалй показаний. То, что человек говорит своим адвокатам строго конфеденциально. Это не показания.

Да, я знаю, это не показания, я неточно выразилась. Информацию, которую он давал своим адвокатам. Attorney - client privilege и всё такое. Не зря её, кстати, придумали. Я думаю, именно для того, чтобы дать адвокату поле для маневров :)

Маня
03-01-2016, 12:47 PM
Адвокатская коллегия с тобой не согласится. Журналы адвокатских коллегий всех штатов ежемесячно пестрят сотнями имён тех, кто не гнушался определёнными методами и больше не имеет адвокатской лицензии. Адвокат безусловно должен сделать всё возможное для защиты клиента, но ни в коем случае не переходя за рамки профессиональной этики.

Чтобы дальше спорить, нужно четко определить, что такое "профессиональная адвокатская этика" и где находятся ее рамки. Я думаю, умный адвокат их никогда не перейдет. Но и в этих рамках есть достаточно пространства для маленьких хитростей.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:49 PM
Да, я знаю, это не показания, я неточно выразилась. Информацию, которую он давал своим адвокатам. Атторнеы - цлиент привилеге и всё такое. Не зря её, кстати, придумали. Я думаю, именно для того, чтобы дать адвокату поле для маневров :)

[Attorney-client privilege] существует для того, чтобы клиент мог сказать своему адвокату всю правду, не опасаясь последствий. Дальше адвокат решает как можно и нужно использовать факты.
При чём здесь информация, которую Симпсон давал своим адвокатам? Защищать человека, который возможно совершил те действия, в которых его обвиняют не противоречит профессиональной этике. Даже наоборот. Это работа адвоката. А вот врать в суде (или позволять клиенту давать ложные показания под присягой), это уже совсем другое. Это уже выходит далеко за рамки.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 12:50 PM
Чтобы дальше спорить, нужно четко определить, что такое "профессиональная адвокатская этика" и где находятся ее рамки. Я думаю, умный адвокат их никогда не перейдет. Но и в этих рамках есть достаточно пространства для маленьких хитростей.

Профессиональная адвокатская этика определяется законом. Я не о моральной стороне вопроса говорю. Есть целый кодекс, который определяет, что можно, а что нельзя делать адвокату.

Serge7
03-01-2016, 01:02 PM
почему?
лечим мы всех.
в том числе и ценой ущерба для здоровья. Вспомнил свою Советскую поликлинику-психушку, дедушка>?!? :111::182:

Whoever
03-01-2016, 01:14 PM
Вспомнил свою Советскую поликлинику-психушку, дедушка>?!? :111::182:

нет.
вспомнил твою!:111::182::110::182::182::111:

Izold
03-01-2016, 01:18 PM
Тут, похоже, персональное дело Острова разбирают, а не вопросы юриспруденции))
А с правом все просто - надо смотреть Law&Order и буишь все знать

Serge7
03-01-2016, 01:19 PM
нет.
вспомнил твою!:111::182::110::182::182::111:
Бедненький Whoever! Вот на таких как ты, дедушка Сталин именно и ставил, как на свою основную опору. Не зря Изольда, почти родного брата в тебе видит! :111: :197:

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 01:21 PM

Это да. Даже учиться не надо. Тех, кто смотрел все серии [Law&Order] допускают к профессиональной деятельности без экзамена.

Izold
03-01-2016, 01:22 PM
Это да. Даже учиться не надо. Тех, кто смотрел все серии [Law&Order] допускают к профессиональной деятельности без экзамена.

Точно, а после Хауса- к медицине))

Маня
03-01-2016, 01:32 PM

Наоборот же! Я, например, восхищаюсь твердыми и высокими принципами, которых придерживается Остров. Побольше бы таких адвокатов, как прекрасно бы стало жить! Исчезли бы и шутки типа этой: "What's the difference between a lawyer and a liar? - The pronunciation".

Маня
03-01-2016, 01:35 PM
[Attorney-client privilege] существует для того, чтобы клиент мог сказать своему адвокату всю правду, не опасаясь последствий. Дальше адвокат решает как можно и нужно использовать факты.
При чём здесь информация, которую Симпсон давал своим адвокатам? Защищать человека, который возможно совершил те действия, в которых его обвиняют не противоречит профессиональной этике. Даже наоборот. Это работа адвоката. А вот врать в суде (или позволять клиенту давать ложные показания под присягой), это уже совсем другое. Это уже выходит далеко за рамки.

Ну вряд ли адвокаты так топорно работают, чтобы тупо врать, зная, что их легко разоблачить, или позволять клиенту давать ложные показания. Есть же масса других способов, более тонких. На то они и адвокаты, чтобы ходы знать. (Интересно, когда Клинтон врал под присягой, был ли у него адвокат-советчик? А если был, лишили ли его лицензии?)

Маня
03-01-2016, 01:40 PM

Адвокатов могут обсуждать только адвокаты. Врачей только врачи. Женщин только женщины. Кошек только кошки. Так и запишем :)

Dova
03-01-2016, 04:05 PM
Хороший адвокат - настоящий профессионал и сможет защищать любого, невзирая на личные пристрастия и гонорары

Ansuz
03-01-2016, 04:12 PM
Хороший адвокат - настоящий профессионал и сможет защищать любого, невзирая на личные пристрастия и гонорары

ну это не про русских адвокатов к сожалению :102:

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 04:14 PM
ну это не про русских адвокатов к сожалению :102:

Обо всех русских мужчинах ты уже высказалась, теперь перешла на всех русских адвокатов? :)

Ansuz
03-01-2016, 04:16 PM
Обо всех русских мужчинах ты уже высказалась, теперь перешла на всех русских адвокатов? :)

Про мужчин это конечно может кто и не согласиться, но вот про адвокатов тут уж двух мнений быть не может. Увы.

Odinokiy_Ostrov
03-01-2016, 04:22 PM
Про мужчин это конечно может кто и не согласиться, но вот про адвокатов тут уж двух мнений быть не может. Увы.

Адвокаты бывают разные. И хорошие и плохие, как русские, так и китайские, японские, американские...какие угодно.

nat123
03-01-2016, 06:17 PM
так ты бери больше - возьми дело младшего Царнаева.
это терроризм.

так там и попытки не было отрицать факты.

Так ты возьми еще больше, дело Симпсона, где попытки отрицать были и таки и оправдали:235:

Рэдрик
03-01-2016, 06:48 PM
а что там в Симпсоне?
он был точно виноватый, а его оправдали?

или как было дело?

nat123
03-01-2016, 06:51 PM
а что там в Симпсоне?
он был точно виноватый, а его оправдали?

или как было дело?

погуглай...там еще Кардашьяны, водители и всё такое. Долго писать.Не сел, но 33 лимона всё равно заплатил

Рэдрик
03-01-2016, 06:52 PM
погуглай...там еще Кардашьяны, водители и всё такое. Долго писать.Не сел, но 33 лимона всё равно заплатил

а почему все решили, что он виноват?

Whoever
03-01-2016, 06:55 PM
Бедненький Щхоевер! Вот на таких как ты, дедушка Сталин именно и ставил, как на свою основную опору. Не зря Изольда, почти родного брата в тебе видит! :111: :197:

а вот "почти сестра" Изольда говаривала что-то вроде меня в качестве врага народа.
не поймёшь вас, патриотов.

Izold
03-01-2016, 07:04 PM
Наоборот же! Я, например, восхищаюсь твердыми и высокими принципами, которых придерживается Остров. Побольше бы таких адвокатов, как прекрасно бы стало жить! Исчезли бы и шутки типа этой: "What's the difference between a lawyer and a liar? - The pronunciation".

Шутки бы не исчезли, как про евреев, no matter what

Serge7
03-01-2016, 07:05 PM
а вот "почти сестра" Изольда говаривала что-то вроде меня в качестве врага народа.
не поймёшь вас, патриотов. Мы - разные патриоты. Она - большевичка, как и ты. А я - беляк. Заскорузлый "беляк", братишка! :116: :197:

Izold
03-01-2016, 07:06 PM
"беляк" с партбилетом - спецфицкое порождение совецкой системы

nat123
03-01-2016, 07:13 PM
"беляк" с партбилетом - спецфицкое порождение совецкой системы

вы сюда умудрились притащить....мдаааа
Адвокаты, Сталины....и всё это в "жадном м"

Serge7
03-01-2016, 07:15 PM
В жизни не имел этой гадости на руках, как ваш паршивый, большевистский партбилет. Господь всё видит сверху! :110:
Вы, большевички, всегда судите всех по-себе. В этом, ваша самая дичайшая слабость!

Izold
03-01-2016, 07:20 PM
...да ладна врать, мичман, никто вас уже из отсюда не погонит... Сами уедете, как токо император вернется... в палату)

Serge7
03-01-2016, 07:25 PM
Поговори лучше со своим другом Кадетом, дедушка. :111:

Izold
03-01-2016, 07:28 PM
если бы не щелкал клювом на партсобранияхвоенноморскогофлота, тоже бы дедушкой мог бы быть)))

Serge7
03-01-2016, 07:32 PM
Пусть последнее слово будет за этим комсомольско-большевистким дедушкой из Бруклена. )) Я ему его дарю! :237: :1:

Маня
03-01-2016, 08:05 PM
Шутки бы не исчезли, как про евреев, no matter what

Шутки не на пустом месте возникли (я имею в виду лоеров, если чо) :)

Vrag
03-02-2016, 02:33 PM

Вопрос: Что сказал русский юрист когда его сбила машина в Бруклине?

Ответ: "Не подпускайте ко мне русского врача!" :111: