View Full Version : Западная Украина и её обитатели:
Izolda
01-07-2016, 09:16 AM
Помню, Максимус как-то писал об исследованиях о жителях Зап. Украины, о том, что там произошла мутация всвязи со вспышкой сифилиса и поэтому потомки рождались с отклонениями. Сразу говорю, я не знаю, правда- ли это, хотелось бы расспросить у Макса об источнике, но...
Что я заметила: Зап. украинцы как бы так помягче сказать- не в себе. Я это замечала у тех, кто недавно приехали оттуда- ну деревня и деревня, несмотря даже на высшее образование.. Один мой знакомый ( оттуда) доказывал мне, что чем я занимаюсь- ерунда, а вот одна его знакомая сделала бизнес и хорошие деньги на торговле зелёным горошком, и мне тоже этим надо заняться, и зачем вообще работать головой... Ну я тогда на это внимание не обратила, подумала, ну он такой.. Второй случай: одна моя знакомая, закончила там институт- педагогоческий- специализация- математика. Работала здесь уборщицей, ну ладно, работала и работала, но она так рассказывала американцам, что в России везде туалеты на улице и что бедность там несусветная. Я ей: А при чём тут Россия, ты дальше Львова никуда не ездила? И это она уборщицей работала, её семья ( муж и ребёнок) голодают ( как она сказала, так как у них "ни копья" , при чём тут Россия вообще? И не я, а она мешками слала одежду в свою деревню, купленную, в уценёнках, да и подаренную ей добрыми людьми. И она, не я, тащила из уценёнок одежду, и радовалась, что никто не следит ( она мне рассказывала)... учительница...
Ну это ладно, они оттуда, жертвы тоталитаризма.. СССР...
Но...
Вот потомки тех, кто убежал из СССР в сороковых..
Успешный начальник, родился здесь... Фэйсбук, твиттер пестрит ненавистью о России. ладно, ненавидь, свободная страна, но зачем почти в каждом твитте, посте писать "Путин Х...о" Это интеллигентно? Где класс, культура в конце- концов? Ну он же не грязный алкоголик - гопник, он начальник, и немаленький, с высшим образованием!!
Ставить картинки- средний палец и подпись- всем москалям!
и это пишет тот, кто НИ ДНЯ не жил в СССР и в России, чьих родителей малыми детьми вывезли из Галиции...
Чувство мерзости.
Если такие культурные и образованные люди, то что взять с простых крестьян?
Где Максимильян, надо с ним обсудить ту статью о сифилисе, может это правда...
nefertiti
01-07-2016, 11:33 PM
чёрный пиар - тоже пиар...
и чем извращённей, и изощрённей - сплетня - тем большe...
Whoever
01-07-2016, 11:41 PM
............ всвязи со вспышкой сифилиса и поэтому потомки рождались с отклонениями. ...
не было такого.
сифилис начинался с Венгрии - нам в мединституте женщина-ветеран, военврач, рассказывала.
а в Западной Украине - была гонорея только, хотя и она косила бойцов наступающей Красной Армии. :8:
Whoever
01-07-2016, 11:43 PM
Чувство мерзости.
...
у тебя оно очень часто возникает.
надо просто выпить.
много выпить.
Izolda
01-08-2016, 09:08 AM
Недавно в комментариях к моему перепосту небольшой истории Сергея Лукьяненко возникла целая дискуссия. Критики заявили, что не надо, мол, обобщать, приписывая мерзости отдельных индивидов «целому народу». Главная, "мудрая" мысль комментаторов заключается в том, что даже в куче говна можно найти крупицу золота. Значит эта куча, в общем-то, не говно, а практически месторождение золота. При этом мне, как "украинцу", стыдно не любить свой народ.
Это – железная паралогика, свойственная обиженным украм (из категории «а нас то за что») и российским либералам, для которых любое проявление русофобии как бальзам на душу.
Позволю себе пару мыслей относительно всего этого…
Да, действительно, по всем критериям украинского национализма я являюсь стопроцентным «украинцем» (в отличие, кстати говоря, от прошлых и нынешних вождей украинства). Мои предки испокон веков жили на той территории, которую сейчас называют «Украина». Они – кровь и соль этой земли. Поэтому не случайно в паспортах всех моих родственников (до бабушек и дедушек), в графе «национальность» стояло «украинец». В моём советском паспорте также фигурировало данное слово. Кого если не таких как я записывать в "украинцы"?
Но делает ли всё перечисленное меня «украинцем»?
Смешной вопрос. Конечно же – нет. Я НЕ «УКРАИНЕЦ» И «УКРАИНЦЕМ» НИКОГДА НЕ БЫЛ! Почему? Да потому что "украинцы" это не народ. Такого народа никогда не было. Нет его и сейчас. Есть лишь украинствующие, пытающиеся себя выдавать за "украинский народ".
Более того, считаю украинство – формой психического расстройства, некой разновидностью бешенства, ведущего к омерзительным преступлениям. Я это утверждаю, потому что родился и вырос на Западной Украине, а потом долгие годы жил в Киеве и видел, как зарождалось, формировалось и развивалось украинство на протяжении этих 25 лет «нэзалэжности».
При этом я подчёркиваю, что речь идёт не об отдельных индивидах, а о массовом нравственно-психологическом явлении, охватывающем весьма значительное количество индивидов, называющих себя «украинцами».
Для тупого, малограмотного «славаукраинца», чьи знания о мире ограничиваются родным селом, «Могилянкой», брошюрками «Свободы» и укрозомбоящиком, мои слова звучат как «маячня». Для него я просто «русификованный» «зраднык», «котрому путинська пропаганда промыла мозок».
Позиция этих чудаков на букву «м» проста и понятна как пять копеек. Я её даже комментировать не буду. Я достаточно много за последние 10 лет написал аналитики относительно психологической сути «украинцев». Кому интересно, её найдут и почитают.
В данном случае я хочу объяснить, почему ВСЁ УКРАИНСТВО это – мерзость, и почему я к этой мерзости не имею никакого отношения.
Буду предельно краток. Изложу тезисно. За каждым тезисом – объёмный, системный анализ последних 10 лет.
1. «Украинцев» как народа, тем более как нации никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Весь фактаж и анализ обосновывающий данное утверждение, любой желающий найдёт в моей книге «Украина которой не было. Мифология украинской идеологии». (В ЖЖ «Ваджры» в правой колонке стоит на неё баннер.)
2. «Украинцы» это – идентичность. Идентичность это – представление человека о самом себе, то, что он о себе думает и то, каким он себя считает, иначе говоря – его «Я».
Если «народ» это – социокультурный феномен объективной реальности, основанный на коллективной судьбе, культуре, языке и ментальности, то для идентичности не требуется связь с объективной реальностью. Идентичность по своей сути самодостаточный психологический феномен, зависящий от психологических и умственных особенностей индивида, а так же внешней, информационно-идеологической среды, в которой он находится.
Именно поэтому каждый из нас может иметь ЛЮБУЮ идентичность. Причём не одну, а достаточно большое количество. И менять эти идентичности в зависимости от своего желания.
Дабы не повторяться, просто приведу цитату из моей упомянутой выше книги:
«…любой индивид обладает целым рядом идентичностей, интегрированных в его «Я». Он может одновременно быть каменщиком, мужчиной, являться африканцем, представлять собой натурала, быть «украинцем» и выступать в качестве иеговиста. По большому счету, современный индивид способен приобрести любую идентичность. Даже выдумать ее лично. И периодически их менять. В данном случае количество идентичностей того или иного индивида зависит от количества его потребностей, которые можно удовлетворить путем идентификации с кем‑то или чем‑то. Каждая идентичность человека либо психологически компенсирует нечто ему недостающее, то есть дает возможность суррогатного удовлетворения неудовлетворенного желания, либо это желание удовлетворяет.
По своей сути любая идентичность и ее признаки — условны. Точно так же, как условна потребность, их породившая. Люди в одинаковой степени могут осознать себя особой общностью на основе как общего языка или веры, так и на основе общего роста или гастрономических предпочтений. Наиболее важное в любой идентичности — сила психологической привязанности индивида к определяющей и формирующей ее потребности, предстающей в его глазах сверхценностью. Чем актуальнее для человека некая потребность (сверхценность), отделяющая его от тех, для кого она неактуальна, тем сильнее его чувство идентичности, которое эту потребность удовлетворяет.
Сильная психологическая привязанность к своей вере, своей нации (племени, расе), к своей форме государственного правления, своей культуре, своей сексуальной ориентации и пр. в одинаковой мере может создавать идентичности. Поэтому чувство общности, создающее идентичность, например геев и лесбиянок, может быть не менее сильным, чем чувство общности рокеров или украинцев. Все зависит лишь от силы психологической привязанности/зависимости человека к потребности, формирующей/определяющей его идентичность.
Однако необходимо учитывать и то, что если в сознании психически здорового человека все его идентичности (как и любые психические проявления) более‑менее сбалансированы и уравновешены, то у индивида с больной психикой или находящегося на грани психического расстройства какая‑либо одна из его идентичностей может стать тотальной. Когда это происходит, доминантная идентичность не просто занимает доминирующие позиции в его сознании, а поглощает личность целиком, становясь паранойяльной сверхценностью и превращая индивида в свой придаток».
Конец цитаты.
Ещё раз повторю, мы имели и имеем дело не с «украинцами» как народом, а «украинцами» как некой разновидностью индивидуально-коллективной идентичности, т.е. с индивидами которые ОБЪЕКТИВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «УКРАИНЦАМИ», А ЛИШЬ СУБЪЕКТИВНО СЧИТАЮТ СЕБЯ ТАКОВЫМИ. (Именно поэтому украинство называют болезнью русского народа.) Причём социальная организация этой идентичности построена по шаблонам секты. (Кто не знает что это такое, берёт книгу Лири и Стюарта «Деструктивные психотехники» и читает. Там как раз о том, что собой сейчас представляет нынешнее украинское общество.)
Из всего вышеизложенного вытекает третий пункт…
3. Раз «украинцев» как народа в реальности не существовало и не существует, а украинскую идентичность мне секта украинствующих навязать не смогла, я являюсь тем, кем я объективно являюсь – РУССКИМ. Для тех, кто любит детали, поясняю: я принадлежу к южнорусской (малороссийской) ветви русского народа. Со всеми её особенностями. По факту.
4. Индивиды с украинской идентичностью для меня что-то вроде свихнувшихся идиотов из «Белого братства», а их сектантский фанатизм, паранойя, умственный паралич, тупая стадная агрессия, стремление к разрушению и вырождению вызывают у меня сильнейшее отвращение. Для меня это – сумасшедшие, которым технологично организовали «сдвиг по фазе» для того чтобы использовать в качестве пушечного мяса.
5. Не бывает плохих и хороших «украинцев». Точно так же, как не бывает разных сортов дерьма. Тот, кто принял украинскую идентичность, принял идеологию, ценности, цели, мифологемы, образ мышления, поведения и пр. прелести украинства. Поэтому тот, кто считает себя «украинцем» обладает набором стандартных свойств и качеств, присущих секте украинствующих, он в этом стандартен. Он должен соответствовать выбранной идентичности. Поэтому та мерзость, которую мы сейчас наблюдаем в мыслях и действиях «украинцев» это мерзость, в одинаковой мере присуща всем, кто считает себя «украинцем». Психически нормальный человек сознательно идентифицировать себя в качестве «украинца» не будет. «Украинец» это – стыд и позор. (Многие до сих пор идентифицируют себя с «украинцами» лишь по привычке, но придёт время, когда им придётся совершить сознательный выбор, со всеми вытекающими из этого для них последствиями.)
Да, все «украинцы» разные, в той же мере, в какой разными являются все люди, но ковыряться в этой копошащейся массе украинства в поисках "золотых" крупиц неукраинства и оттенков украинства мне не интересно. А после того, что все эти т.н. «украинцы» совершили с моей страной и моим народом, они все для меня - унылое и единообразное дерьмо.
Я понимаю, что мои слова звучат крайне жёстко, радикально и неполиткорректно, но кому-то ведь надо говорить ПРАВДУ. Не так ли?
6. Меня часто спрашивают, когда же всё это закончится на Украине. Отвечаю. Весь этот бред и ужас, который охватил мою малую Родину, закончится лишь тогда, когда будет разгромлена секта украинствующих, психопатизирующая население и уничтожающая всё, до чего она способна дотянуться на т.н. «украинской территории». Пока подавляющая часть населения нынешней Украины не осознает то, кто она и кем на самом деле является, украинский кошмар будет продолжаться.
Izolda
01-08-2016, 09:09 AM
7. Пост Лукьяненко я целиком и полностью поддерживаю. Его сын столкнулся не с отдельным «плохим» «украинцем», а с проявлением типичной сути носителя украинской идентичности. В этом сраном шахматисте, проигравшем 11-летнему пацану и затем его обматерившем, вся квинтэссенция так называемых «украинцев». Именно – «так называемых», так как иных «украинцев» не существует. Не зря Лукьяненко использовал этот оборот.
Резюмирую. Не надо в комментах к моим постам называть меня «украинцем» и «развозить сопли» по поводу неких «неправильных» обобщений относительно «целого народа».
Во-первых, к секте украинствующих, и всем её мерзостям, я никакого отношения не имею. (Свят, свят, свят… фу, фу, фуу…)
Во-вторых, я обобщений относительно «целого народа» не делаю (как и Лукьяненко). Этого народа просто не существует в природе. Я лишь описываю секту и присущую её групповой идентичности психопатическую сущность, на основе которой сейчас на Украине происходят социально-политические события, превратившие в руины мой некогда цветущий край.
http://andreyvadjra.livejournal.com/
Bliss
01-08-2016, 11:38 AM
Ruski I ukraincy bratski narod a u izoldy sifilis v golove.
Izolda
01-08-2016, 11:39 AM
Руски И украинцы братски народ а у изолды сифилис в голове.
нет такого народа- "украинцы".
nefertiti
01-09-2016, 12:32 AM
Изольда, - для тебя факт:
сделали такую репутацию - на сегодня - во всех странах
что везде - нас любят и уважают
Это я испытала лично на себе.
В нашем городе - множетсво людej со всех уголков планеты - когда спрашивают откуда ты - и я отвечаю - всегда слышу множество комплиментов, похвал, и хороших слов в сторону своих земляков.
Я бы даже рассказала, что именно, но бахвальство - никогда не будет моей привычкой.
Но действительно приятно осознавать, что предки, и современники - создали такую ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ репутацию.
О боже, как это приятно!
И я надеюсь так и будет всегда.
Аминь.
nat123
01-09-2016, 06:28 AM
Изольда, - для тебя факт:
сделали такую репутацию - на сегодня - во всех странах
что везде - нас любят и уважают
Это я испытала лично на себе.
В нашем городе - множетсво людej со всех уголков планеты - когда спрашивают откуда ты - и я отвечаю - всегда слышу множество комплиментов, похвал, и хороших слов в сторону своих земляков.
Я бы даже рассказала, что именно, но бахвальство - никогда не будет моей привычкой.
Но действительно приятно осознавать, что предки, и современники - создали такую ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ репутацию.
О боже, как это приятно!
И я надеюсь так и будет всегда.
Аминь.
интересно, как можно сделать репутацию? исходя из того в какой сгтране родился? оч странно
Izold
01-09-2016, 08:10 AM
Начальная реакция может статься положительной - "oh, you're from Ukraine?! Heard about russkies meddling in your country..."
Начальная реакция может статься положительной - "oh, you're from Ukraine?! Heard about russkies meddling in your country..."
Кому эта реакция положительная (зачёркнуто) отрицательная ?
Пропаганда портит популяцию.
nat123
01-09-2016, 12:39 PM
какая вообще мерская шовиниская тема, фу полное
Изольда, а если генетика будет брать свое, как сопротивляться?
какая вообще мерская шовиниская тема, фу полное
Лучше тут чем в фейсбуке)
nefertiti
01-10-2016, 12:22 AM
интересно, как можно сделать репутацию? исходя из того в какой сгтране родился? оч странно
не знаю. говорю что есть. Изольде говорю...
(тема - говно)
Тех, кого она встречает - показывает сё карму, и
тот тип людей, который к ней притягивается... А она наивная думает, что в этом момент кого-то по заслугам "абссикает"
(как мой кролик, от злости, - абссикает - накзаывает... врагов...)
гыгыгы
Serge7
01-10-2016, 12:47 AM
нет такого народа- "украинцы". Ну вот это , даже такой заскорузлый Русак, как я не перенесу. Ну ты и тупица! :117:
nat123
01-10-2016, 12:58 AM
(тема - говно)
тот тип людей, который к ней притягивается... А она наивная думает, что в этом момент кого-то по заслугам "абссикает"
гыгыгы
тема говно, аха........а почему Изольду не банят за такое?
Whoever
01-10-2016, 12:59 AM
тема говно, аха........а почему Изольду не банят за такое?
я бы спросил по-другому: как случилось, что она ещё не администратор форума? :8:
nat123
01-10-2016, 01:01 AM
я бы спросил по-другому: как случилось, что она ещё не администратор форума? :8:
и тебя забанить за "медвежию страну". Ты же в принципе разделяешь взгляды Изольды, чо люди делятся не по каким-то своим индивидуальным, человеческим качествам, а токо по тому, где они родились
Whoever
01-10-2016, 01:06 AM
и тебя забанить за "медвежию страну". Ты же в принципе разделяешь взгляды Изольды, чо люди делятся не по каким-то своим индивидуальным, человеческим качествам, а токо по тому, где они родились
Пардон.
Раздел "без ограничений".
nat123
01-10-2016, 01:21 AM
Пардон.
Раздел "без ограничений".
какая разница? ты что мнение меняешь в зависимости от того, в каком разделе пишешь
Whoever
01-10-2016, 01:40 AM
какая разница? ты что мнение меняешь в зависимости от того, в каком разделе пишешь
я про бан.
Serge7
01-10-2016, 01:46 AM
я про бан. Вот к примеру, НЕФА - абсолютно классная Западеночка и никогда не оскорбляет Русских. Но, вот у Изольды, язык - как помело! Тут дело не в бане, Хуевер... Тут дело в культуре. Вот такие красные Изольды уничтожили матушку Россию. :117:
Whoever
01-10-2016, 01:51 AM
Вот к примеру, НЕФА - абсолютно классная Западеночка и никокда не оскорбляет Русских. Но вот у Изольды, язык - как помело! Тут дело не в бане, Хуевер... Тут дело в культуре. Вот такие краснопузые Изольды уничтожили матушку Россию. :117:
а ты ещё Птица почитай - я сегодня уёбка в игнор поставил за отсутствие смысловой нагрузки в постах, и за преднамеренное разжигание русофобии в моём хрупком организме.
и ответь: мог ли такой что-то создать, в России или за пределами.
а ещё - как могло получиться, что всего за несколько часов игнора я стал несколько лучше относиться к России. :8:
Serge7
01-10-2016, 02:03 AM
Я не об этом, Хуевер. Россия сама решает, как ей жить. Украина - тоже! И мы не в праве вмешиваться в дела России и Украины. Это их дела!
Whoever
01-10-2016, 02:06 AM
Я не об этом, Хуевер. Россия сама решает, как ей жить. Украина - тоже! И мы не в праве вмешиваться в дела России и Украины. Это их дела!
а я о том, что Изольда не одинока.
Serge7
01-10-2016, 02:09 AM
а я о том, что Изольда не одинока. Да, здесь, я согласен. Увы. Поэтому и мумия Ленина до сих пор лежит в мавзолее. Увы.
nefertiti
01-10-2016, 03:14 AM
на большой "шкале" - такие огромные вещи как нация (ии), кровь людей - одной нации другой (здесь же и славяне как общность)
не может (по-сути) решаться одними лишь опричниками от правительства
Мать_природа не настолько глупа, и имеет свои правила, вне зависимости от того что ЛюДи-ПоЛиТикИ придумывают в своём сумасбродстве...
А у Изольды - всё "в руках" кучки людей
у неё всё так "должно быть" и "будет" (как политиканы приказывают) - и хоть кол теши. ффсё.
очень узкое восприятие...
Номинационное отношение какого-то участка земли (с людьми) - у неё решает всё... И задаёт "будуще" , "прошлое". Показывает что "есть" и "что будет"
Это так она считает...
Неет. Вещи - они ведь не такие, какими кажутся на поверхности...
Izolda
01-10-2016, 07:13 AM
(тема - говно)
гыгыгы
я, как всегда, тебя не понимаю.
Izolda
01-10-2016, 07:18 AM
так, ушли из моей темы. Ишь, как всполошились.. Не нравится им... Да такие же, как вы ушаты грязи на мусульман льёте, и призываете их к уничтожению, а тут.. Лицемеры. Не нравится тема- лесом. Хувер щас бегает и плачется, что Птиц у него в игноре- позорище.. Испугался, что Птиц назывет его так, кто он есть на самом деле. Тема не закончена, здесь и дальше будут доказательства, что Украина- искусственное государство, и украинцев, как нации нет и не было. Есть русские и малороссы. Кто с пеной у рта будет доказывать, что он "Украинец"- у того мутация. И сняли тему.
Whoever
01-10-2016, 07:31 AM
так, ушли из моей темы. Ишь, как всполошились.. Не нравится им... Да такие же, как вы ушаты грязи на мусульман льёте, и призываете их к уничтожению, а тут.. Лицемеры. Не нравится тема- лесом. Хувер щас бегает и плачется, что Птиц у него в игноре- позорище.. Испугался, что Птиц назывет его так, кто он есть на самом деле. Тема не закончена, здесь и дальше будут доказательства, что Украина- искусственное государство, и украинцев, как нации нет и не было. Есть русские и малороссы. Кто с пеной у рта будет доказывать, что он "Украинец"- у того мутация. И сняли тему.
ну когда ты называешь, мне же в радость. :1:
в игнор ты пойдёшь, когда/ если у тебя будет критическая масса постов, лишенных смысловой нагрузки.
да и с Россией ты у меня не особо ассоциируешься (в связи с местом проживания), так что ты во мне русофобию не разжигаешь.
Izold
01-10-2016, 03:46 PM
Мне кажется, она агентка цру - специально работает, чтоб разжигать ненависть к Великой Росии!
Whoever
01-10-2016, 03:49 PM
Мне кажется, она агентка цру - специально работает, чтоб разжигать ненависть к Великой Росии!
и к великой России, и к малой России, и к новой России (известной в узких кругах как Лугандон).
когда кажется - креститься надо.
Izold
01-10-2016, 04:00 PM
и к великой России, и к малой России, и к новой России (известной в узких кругах как Лугандон).
Парадоксально, что премия за это задание - поездка в Россию)
CAPRI
01-10-2016, 04:02 PM
Ну, не всё ж американским гражданкам любоваться задротами из Квинса. :235:
Или Бруклина.
Надо же глазу и на настоящих мужиках отдохнуть.
Izold
01-10-2016, 04:05 PM
...выпивает и сильно...
Whoever
01-10-2016, 04:05 PM
ну не в Лугандон же её посылать.
а в Западной Украине ей будет неприятно, а если ещё и скажет там, что "нет такого народа - украинского".....:111:
CAPRI
01-10-2016, 04:07 PM
...выпивает и сильно...
Завидно? Это хорошо. :235:
Whoever
01-10-2016, 04:08 PM
Ну, не всё ж американским гражданкам любоваться задротами из Квинса. :235:
Или Бруклина.
Надо же глазу и на настоящих мужиках отдохнуть.
ему, ему.
именно глазу.
причём в кинотеатре в центре Белгорода.
...выпивает и сильно...
тебе ж нельзя. ты на ладан дышишь
Izolda
01-10-2016, 04:40 PM
Умиляюсь, когда хуеверы и Ко горой стоят за бандеровцев. Правильно. А вообще, здорово, когда еврей горло рвёт за своих палачей, за тех кто его и за человека не считает. Прогресс.
Бандеровские экстремисты говорили: "Треба кровў по колўна, щоб настала вўльна Укращна". В конце 1942 или в начале 1943 г. в Турецкой горе неизвестные убили украинца Николая Домбровского. Он не был коммунистом, но это был человек умный, логически мыслящий, добрый приятель чехов. Он отважно высказывал взгляды, которые не совпадали с официальной идеологией бандеровского подполья. Он был ни первым, ни последним. Бандеровцы террором придушили голоса разума. Бандеровцы сосредоточились на поджогах и убийствах - целых польских семей, позже целых сел. Весна 1943 г. прошла в сплошных пожарах. Ночью пылали сельские села. Поляки, изгнанные из своих сел в города, вступали на службу к немцам, в полицию и мстили украинцам. Украинцы убегали в лес. Несколько украинцев было убито. Бандеровцы убили в окрестностях несколько чехов, преимущественно католиков или из семей, смешанных с поляками. Польские отделы нападали ночью на семьи активных украинских националистов... Зимой 1943 под вечер на дороге из Ужинцов бандеровцы напали на телегу с польскими женщинами из Каролинки, которые ехали в Масленку ночевать у Полощанских, надеясь, что там не так опасно. Застрелили жену Юзефа Полощанского и еще одну женщину. В конце 1943 г напали на мельника, поляка Стеца, который имел жену украинку, убили также и ее пятилетнюю дочку. Под зиму 1942 г. был в Млинове погром евреев. Шли на смерть, как отара овец, не сопротивляясь. Многие убежали, скрываясь у поляков, чехов, в отдельных случаях у украинцев. Оккупанты и украинская полиция угрожали смертью тем, кто прятали евреев, устраивали на них по лесам и селам охоту. В усадьбе Владимира Вострого из Франкова поймали 14-летнего еврейского мальчика, гнали аж до Каролинки и застрелили. В лесу "Графчина" недалеко от Франкова застрелили 14 евреев, которые скрывались в бункере... В чешском лесу около Франкова застрелили четырех мальчиков в возрасте 12-14 лет. Начальник млиновских полицаев-"шуцманов" Дмитрий Новосад стал бунчужным - прапорщиком. Он похвалялся: "Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу"...
(ГОРЬКАЯ ПРАВДА (исповедь украинца)
Памяти жертв ОУН-УПА труд этот посвящаю
Виктор ПОЛИЩУК)
Izold
01-10-2016, 06:44 PM
Завидно? Это хорошо. :235:
вы поразительно однообразны. или это единственное осчусчение, близко вам знакомое ? :120: ))
Whoever
01-10-2016, 07:12 PM
.....Он похвалялся: "Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу"...
ужасная история, конечно.
но я не могу из неё понять, о ком идёт речь - о польской интеллигенции, евреях или польских интеллигентах еврейского происхождения.
мне представляется, что автор истории поневоле выразил свои представления об интеллигенции в этом коротком рассказе.
CAPRI
01-11-2016, 02:04 AM
вы поразительно однообразны. или это единственное осчусчение, близко вам знакомое ? :120: ))
Да просто лень говорить, а ответить что-то нужно.
Считайте, что это что-то вроде книксена.
В следующий раз просто смайлик поставлю.
Zuboskalov
01-11-2016, 10:06 AM
Умиляюсь, когда хуеверы и Ко горой стоят за бандеровцев. Правильно. А вообще, здорово, когда еврей горло рвёт за своих палачей, за тех кто его и за человека не считает. Прогресс.
Это вы просто на старый русский манер рассуждаете категориями "Справедливо, несправедливо" У ваших оппонентов иные мерила в голове "Прагматично, не прагматично", "Русскость, антирусскость". Прагматизм здесь в том, что в 21 веке их никто открыто убивать не станет (тем более если они находятся в США), да и власть еврейская на укруине первична, а её манящая антирусскость на лицо. Есть, конечно, евреи, что задумываются об исторической справедливости, но именно для того и существует "костяк" еврейско-советского народа (хуеверы, изольды), чтобы всякие Алексы от рук не отбивались.
Вот и русские уже постепенно учатся мыслить прагматично. Прекрасно понимая, что эта мелочь пузатая ни на что не влияет, а попросту задыхается в своих американских мухосрансках, им вежливо отвечают во имя самого процесса обмена постами. Либо смайлик кинут, либо, при хорошем настроении, пару слов со смайликом. Тем более какое никакое, а дополнительное внимание со стороны зрелых мужчин. Мужской пол тоже охотно с ними общается. Какой никакой, а диалог с претензией на интеллектуальную дискуссию. Вот так и устанавливается негласная договоренность двух противоборствующих сторон. Вам Изолдьда по жизни немного цинизма не хватает.
nefertiti
01-12-2016, 12:03 AM
Бандеровские экстремисты говорили: "Треба кровў по колўна, щоб настала вўльна Укращна". В конце 1942 или в начале 1943 г. в Турецкой горе неизвестные убили украинца Николая Домбровского. Он не был коммунистом, но это был человек умный, логически мыслящий, добрый приятель чехов. Он отважно высказывал взгляды, которые не совпадали с официальной идеологией бандеровского подполья. Он был ни первым, ни последним. Бандеровцы террором придушили голоса разума. Бандеровцы сосредоточились на поджогах и убийствах - целых польских семей, позже целых сел. Весна 1943 г. прошла в сплошных пожарах. Ночью пылали сельские села. Поляки, изгнанные из своих сел в города, вступали на службу к немцам, в полицию и мстили украинцам. Украинцы убегали в лес. Несколько украинцев было убито. Бандеровцы убили в окрестностях несколько чехов, преимущественно католиков или из семей, смешанных с поляками. Польские отделы нападали ночью на семьи активных украинских националистов... Зимой 1943 под вечер на дороге из Ужинцов бандеровцы напали на телегу с польскими женщинами из Каролинки, которые ехали в Масленку ночевать у Полощанских, надеясь, что там не так опасно. Застрелили жену Юзефа Полощанского и еще одну женщину. В конце 1943 г напали на мельника, поляка Стеца, который имел жену украинку, убили также и ее пятилетнюю дочку. Под зиму 1942 г. был в Млинове погром евреев. Шли на смерть, как отара овец, не сопротивляясь. Многие убежали, скрываясь у поляков, чехов, в отдельных случаях у украинцев. Оккупанты и украинская полиция угрожали смертью тем, кто прятали евреев, устраивали на них по лесам и селам охоту. В усадьбе Владимира Вострого из Франкова поймали 14-летнего еврейского мальчика, гнали аж до Каролинки и застрелили. В лесу "Графчина" недалеко от Франкова застрелили 14 евреев, которые скрывались в бункере... В чешском лесу около Франкова застрелили четырех мальчиков в возрасте 12-14 лет. Начальник млиновских полицаев-"шуцманов" Дмитрий Новосад стал бунчужным - прапорщиком. Он похвалялся: "Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу"...
(ГОРЬКАЯ ПРАВДА (исповедь украинца)
Памяти жертв ОУН-УПА труд этот посвящаю
Виктор ПОЛИЩУК)
очень много клеветы также про последователей Степана Бандеры....
это факт: очень много клеветы
я не собираюсь unlike Izolda расследовать эти дела минyвших дней, поэтому не говорю что именно эта инфа - true or not
но вообще даже само отношение и желание постоянно выставлять на показ "смотрите какие плохие"
показывает то, что "серьёзный враг" вьелся в печёнки