PDA

View Full Version : Россия - СССР. Сравнение цен

Pages : 1 [2]

XCNY
01-28-2016, 07:38 PM
При чем тут коммунизм - интернационал, это все изначально было бредятиной...я про то, как память забита всякой ерундой

Почему ерундой.Такие же ценны были и просто вспомнились.Кстати , вы когда осмыслили или осознали, что построение коммунистического общества ,это бредятина.

STYLE
01-28-2016, 07:43 PM
Все вы врете. Я тоже верил в коммунизм и всё расспрашивал родителей как будет это.
Но правда лет до 10. :111:

XCNY
01-28-2016, 07:45 PM
Все вы врете. Я тоже верил в коммунизм и всё расспрашивал родителей как будет это.
Но правда лет до 10. :111:

А мне это до 2 курса преподовали,помимо 10 лет , средней школы.Хотя я и жил то в эпоху развитого социализма,ну как то так получилось.

nat123
01-28-2016, 07:45 PM
Врать не надо, конечно, идея - дерьмо ,изначально

почему? что люди изначально равны? что не нужны касты, что прибавочная стоимость должна делиться справедливо? че плохого-то в самой идеи

STYLE
01-28-2016, 07:50 PM
А мне это до 2 курса преподовали,помимо 10 лет , средней школы.

Ха. У нас в институте тоже был Научный коммунизм. Госэкзамен. Я его на 5 сдал, потому что с преподам поспорил и оба оказались правы с разных сторон.
Пятерки получили только отличники, парторг и комсорг курса и я вместе с ними. Хотя, на лекциях был только на первой. :111:

STYLE
01-28-2016, 07:50 PM
почему? что люди изначально равны? что не нужны касты, что прибавочная стоимость должна делиться справедливо? че плохого-то в самой идеи

От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Izold
01-28-2016, 08:00 PM

Ничего, в Declaration of Independence еще, помнится, что-то про это было ...

Izold
01-28-2016, 08:04 PM
Почему ерундой.Такие же ценны были и просто вспомнились.Кстати , вы когда осмыслили или осознали, что построение коммунистического общества ,это бредятина.

Слушьте, я про память , забитую ерундой (только про себя, у вас, возможно, иначе), а не про глобальные проблемы мироустройства... Осознание же приходило с помощью старших товарищей))

Рэдрик
01-29-2016, 10:02 AM
Координационный центр национального домена .рф аннулирует матерный домен х****чная.рф, перенаправлявший посетителей на официальный сайт министерства культуры, сообщила представитель КЦ.

p.s. Название домена основано на известном советском анекдоте, где звонящий в прачечную случайно попадает в министерство культуры и получает нецензурный ответ.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160129_russia_joke_site_closed

Whoever
01-29-2016, 10:30 AM
Ха. У нас в институте тоже был Научный коммунизм. Госэкзамен. Я его на 5 сдал, потому что с преподам поспорил и оба оказались правы с разных сторон.
Пятерки получили только отличники, парторг и комсорг курса и я вместе с ними. Хотя, на лекциях был только на первой. :111:

так они, по крайней мере у нас, не особо и настаивали (в отличие от обязательных семинаров).
я даже и на одной не был.

вот на военной кафедре лекции прогулять - это круто.

STYLE
01-29-2016, 12:43 PM
так они, по крайней мере у нас, не особо и настаивали (в отличие от обязательных семинаров).
я даже и на одной не был.

вот на военной кафедре лекции прогулять - это круто.

На старших курсах мы всегда ходили на первую лекцию. По преподавателю всегда можно было понять, надо ли ходить на все или нет. У нас был один препод это что-то. Он читал лекцию и одновременно считал студентов. И если списки присутствующих от старост не совпадали по количеству, то ставил им прогул. :111:
Один раз я на его лекции переписывал лабу. При этом, когда он говорил, я писал, когда замолкал, я останавливался. Сидел в середине галёрки и он меня спалил. :111:

На войне да, прогулять было практически не возможно, только если схитрить или дать что-то преподу из мат ценностей. :8:
Но я на сборы не ездил. Болел желтухой год назад и тех, кто болел не взяли.
Нас с одним кентом, потом он стал крутым гаишником в нашем городе, заставили красить пол в одном из классов. Этот придурок схватил кисточку и начал наяривать. Я его еле остановили, объяснив ему, что если мы быстро покрасим, то нам дадут другую работу, а так мы красили один класс целый месяц. :111:
Он потом часто это вспоминал, когда уже был начальником в ГАИ, и рассказывал, как я его уму разуму учил. :8:

XCNY
01-29-2016, 12:47 PM
Я технично спал на лекциях,если она была неинтерестна и препод был не строгий.Но однажды спалилься с дружком, он захрапел ,где мы устроились с ним на галёрке.Вес первый поток курса кто был в аудитории ржал или со второй пары,жрать в столовку бегал.

STYLE
01-29-2016, 12:53 PM
Я технично спал на лекциях,если она была неинтерестна и препод был не строгий.

Ааааа у меня был такой случай.
На военной кафедре было невыносимо слушать весь этот бред. У нас был препод, он на первом занятии говорил, что болел менингитом. И от менингита или умирают, или становятся дураками. Потом делал паузу и добавлял: Так вот, я ...... выжил. :111:
Я тогда первый раз от него это услышал.
На его лекциях по тактике я научился спать с открытыми глазами. Как-то сижу сплю и вижу к моему носу приближается его указка. :111:
Потом, стоя слушать было гораздо легче, не так спать хотелось. :111:

XCNY
01-29-2016, 12:57 PM
Ааааа у меня был такой случай.
На военной кафедре было невыносимо слушать весь этот бред. У нас был препод, он на первом занятии говорил, что болел менингитом. И от менингита или умирают, или становятся дураками. Потом делал паузу и добавлял: Так вот, я ...... выжил. :111:
Я тогда первый раз от него это услышал.
На его лекциях по тактике я научился спать с открытыми глазами. Как-то сижу сплю и вижу к моему носу приближается его указка. :111:
Потом, стоя слушать было гораздо легче, не так спать хотелось. :111:

Военка была тяжелыми днём мы с 8 до 17-00 там проподали,один день в недели.Особенно после 14-00 самопдготовка изучения пройденных лекций убивала просто.

STYLE
01-29-2016, 01:05 PM
Военка была тяжелыми днём мы с 8 до 17-00 там проподали,один день в недели.Особенно после 14-00 самопдготовка изучения пройденных лекций убивала просто.

Да. У нас это был еще единственный день, когда мы ходили в студенческую столовую, потому что никуда больше не успевали.
Барр :153:

XCNY
01-29-2016, 01:12 PM
Да. У нас это был еще единственный день, когда мы ходили в студенческую столовую, потому что никуда больше не успевали.
Барр :153:

А как отмечали окончания военки и присвоения тип звания.У нас традиция. была мы группой строем в погонах ,по всем этажам общаги маршировали и пели пестни и всем встречющимься по пути отдавали честь.Пили с кружки куда были брошены звёздочки,поочерёдно.

STYLE
01-29-2016, 01:38 PM
А как отмечали окончания военки и присвоения тип звания.У нас традиция. была мы группой строем в погонах ,по всем этажам общаги маршировали и пели пестни и всем встречющимься по пути отдавали честь.Пили с кружки куда были брошены звёздочки,поочерёдно.

Такого у нас не было.
Я на сборы только на присягу ездил и вождение на танке сдавал. :111:

Whoever
01-29-2016, 01:40 PM
...... Болел желтухой год назад и тех, кто болел не взяли............

у нас таких заставляли на следующий год ехать.

Izold
01-29-2016, 04:31 PM
бойцы вспоминают геройские будни _))