PDA

View Full Version : Привязывание велосипеда к забору что-нибудь нарушает?

cyborg
11-04-2015, 01:24 PM
Участок, где я арендую жилье, отделен забором от соседнего. К этому забору я привязываю свой велосипед, со своей, естес-но, стороны. Соседке из-за забора моча в голову ударила, и она стала требовать, чтобы я этого не делал, мотивируя это тем, что это ее забор. Забор - примитивная деревянная изгородь из некрашенных досок, велосипед его повредить не может. Никогда и нигде не сталкивался с подобными претензиями :(
Вопрос - насколько ее претензии правомерны (велосипед - с моей стороны, на ее сторону просовывается лишь пара дюймов троса - если цепляться к этому, то с ее территории на мою просовываются несколько футов веток деревьев!) и может ли она предпринять какие-то legal actions против меня или моего лендлорда?
Понятно, что лучше договориться по-хорошему, но если она по-хорошему не хочет, а больше мне привязать велосипед практически негде?

Ansuz
11-04-2015, 02:14 PM
Забор может быть действительно ее часной собственностью и она в праве потребовать от вас ничего к ее собственности не цеплять.

смешно
11-04-2015, 07:29 PM
какое не уважение к частной собственности, совок.

Дженни
11-05-2015, 08:21 AM
она боится что твой велосипед выкрадут вместе с ее забором

cyborg
11-05-2015, 11:52 AM
какое не уважение к частной собственности, совок.

Совок - это ты, быдло. Хамство и безграмотность - фундаментальные черты совка.

Милька
11-05-2015, 11:56 AM
может позвонить 411 или какие есть бесплатные службы? чисто в теории, как мне кажется, у нее нет никаких юр.прав тебя заставлять не привязывать велик не с ее стороны забора. даже если забор она поставила. но я не лоер. может тебе ей шоколадку подарить, задобрить. мол тетенька, я такой вас всяко уважаю. но некуда велик ставить давайте дружить а?

Милька
11-05-2015, 11:58 AM
если деревья, например, нависают через соседский забор на твою землю, ты можешь их спилить, ветки эти, или апельсины/лимоны/авокадо итд собирать. то есть как бы твоя территория уже. а тут по другому?

Милька
11-05-2015, 11:59 AM
мои соседи мой забор используют, как опору для всяких навесов итд. у меня в голову еще не пришло их заставлять убирать это.

cyborg
11-05-2015, 12:04 PM
она боится что твой велосипед выкрадут вместе с ее забором

Это вряд ли ;)
Ну а серьезно, повсеместно же, и у нас в городе в т.ч., люди привязывают свои велосипеды к заборам, столбам и т.п. сооружениям, безусловно не являющимся их собственностью, и никто им в этом не препятствует. Общераспространенная практика. Меня интересует чисто юридически, если эта дура не угомонится, что она может мне сделать? Под понятие trespassing мои действия определенно не попадают, повреждения ее собственности тоже не наносятся. Штат - Флорида, если что.

cyborg
11-05-2015, 12:14 PM
если деревья, например, нависают через соседский забор на твою землю, ты можешь их спилить, ветки эти, или апельсины/лимоны/авокадо итд собирать. то есть как бы твоя территория уже. а тут по другому?

Значит ли это, что она имеет право отрезать тот фрагмент троса, который опоясывает доску забора с ее стороны? А если, допустим, кто-то пересек границу участков на один дюйм колесом машины, то хозяин участка вправе срезать этот дюйм резины с колеса? ;) Мне кажется, нет.

смешно
11-05-2015, 08:19 PM
по закону забор находится на земле того, кто строил. по коду расстояние от забора до соседской границы один фут или три, зависит от города. то есть ты ставишь велик на ее проперти.

учи законы.

Дженни
11-05-2015, 08:45 PM
Штат - Флорида, если что.

спрошу завтра у моего брокера )

Милька
11-05-2015, 11:48 PM
по закону забор находится на земле того, кто строил. по коду расстояние от забора до соседской границы один фут или три, зависит от города. то есть ты ставишь велик на ее проперти.учи законы.у нас нет фута или три. от дороги до забора да, есть три. а между участками никаких футов.

cyborg
11-10-2015, 10:37 AM
спрошу завтра у моего брокера )

И что, он что-нибудь сказал?
Тетка пока вроде угомонилась, но это потому, что я с ней больше не встречался. Тихо привязываю/отвязываю велосипед и исчезаю ;) С другой стороны, если бы ей очень хотелось конфликта, она бы ведь нашла способ передать мне свое неудовольствие.

Дженни
11-10-2015, 11:23 AM
И что, он что-нибудь сказал?
Тетка пока вроде угомонилась, но это потому, что я с ней больше не встречался. Тихо привязываю/отвязываю велосипед и исчезаю ;) С другой стороны, если бы ей очень хотелось конфликта, она бы ведь нашла способ передать мне свое неудовольствие.

забыла спросить. может сегодня-завтра

Sixteen
11-10-2015, 02:29 PM
если она просит не привязывать, значит перестань привязывать.
все крайне просто. или предложи ей денег за право привязывания, и если она откажется значит изысчи другой способ хранения твоего велосипеда.
иначе у тебя могут возниктнуть проблемы с местной полицией и местными мексами/кубинцами и так далее. не стоит изза такой ерунды устраивать конфликты с соседями, просто по принципу - не сри где живешь.

cyborg
11-12-2015, 03:16 PM
если она просит не привязывать, значит перестань привязывать.
все крайне просто. или предложи ей денег за право привязывания, и если она откажется значит изысчи другой способ хранения твоего велосипеда.
иначе у тебя могут возниктнуть проблемы с местной полицией и местными мексами/кубинцами и так далее. не стоит изза такой ерунды устраивать конфликты с соседями, просто по принципу - не сри где живешь.

Ой, вот только не надо пугать меня бандитами. "У самих пистолеты найдутся."
Я спрашиваю про конкретные юридические нормы, а не про бла-бла-бла.

Sixteen
11-12-2015, 03:37 PM
Ой, вот только не надо пугать меня бандитами. "У самих пистолеты найдутся."
Я спрашиваю про конкретные юридические нормы, а не про бла-бла-бла.

юридически ты нарушаеш закон о неприкосновенности частной собственности.
практически же ты чувак на велике, тебе надо меньше шелестеть. писталеты у него, иш какой.

смешно
11-12-2015, 08:50 PM
[QUOTE=Милька;7280565]у нас нет фута или три. от дороги до забора да, есть три. а между участками никаких футов.[/]

в каждом штате свои законы.

вот что народ пишет

http://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?t=104071

larsen
11-12-2015, 09:57 PM
Я спрашиваю про конкретные юридические нормы, а не про бла-бла-бла.You have to go to Property Manager or Leasing Manager,,,, if leasing agent is not the owner - than ask the Leasing Agent to contact the Home Owners Asiociation to designate a place to park the bike.

Милька
11-12-2015, 10:30 PM
в каждом штате свои законы.вот что народ пишетhttp://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?t=104071ага The law in CA is that you can put the fence on the boundary line. If the neighbor chooses not to share in the cost, AND chooses not to enclose the rest of his property, then the cost is on you. If your neighbor later chooses to enclose the rest of his property, then he is also using your fence to enclose a portion of it and he needs to share in the cost of the fence you placed along your common boundary. Maintenance from that point forward is a shared responsibility of both landowners.In either case, the neighbor does not have the right to utilize the fence in a way that would hasten its deterioration or diminish its value.

Serge7
11-12-2015, 10:37 PM
Совок - это ты, быдло. Хамство и безграмотность - фундаментальные черты совка.:111::182:

Дженни
11-13-2015, 08:34 AM
In either case, the neighbor does not have the right to utilize the fence in a way that would hasten its deterioration or diminish its value.

хир ви гоу

смешно
11-14-2015, 08:46 PM
в нашем городе забор устанавливается на территории владельца. помню сосед ставил забор и спросил хочу ли я share cost, я сказал что вообще не хочу забор, т.к. без забора вся территория кажется моей. он поставил забор, не сплошной, а два бревна, как для загона животных, через 8 лет забор сгнил и развалился, теперь забора нету.

cyborg
11-15-2015, 03:43 PM
The law in CA is that you can put the fence on the boundary line. If the neighbor chooses not to share in the cost, AND chooses not to enclose the rest of his property, then the cost is on you. If your neighbor later chooses to enclose the rest of his property, then he is also using your fence to enclose a portion of it and he needs to share in the cost of the fence you placed along your common boundary. Maintenance from that point forward is a shared responsibility of both landowners.In either case, the neighbor does not have the right to utilize the fence in a way that would hasten its deterioration or diminish its value.

хир ви гоу

Ну собственно да, здравый смысл рулит. Нельзя повреждать соседский забор, это очевидно. Но нигде не говорится, что к нему вообще нельзя притрагиваться.

Mr. Nikolson
11-22-2015, 10:47 PM
Участок, где я арендую жилье, отделен забором от соседнего. К этому забору я привязываю свой велосипед, со своей, естес-но, стороны. Соседке из-за забора моча в голову ударила, и она стала требовать, чтобы я этого не делал, мотивируя это тем, что это ее забор. Забор - примитивная деревянная изгородь из некрашенных досок, велосипед его повредить не может. Никогда и нигде не сталкивался с подобными претензиями :(
Вопрос - насколько ее претензии правомерны (велосипед - с моей стороны, на ее сторону просовывается лишь пара дюймов троса - если цепляться к этому, то с ее территории на мою просовываются несколько футов веток деревьев!) и может ли она предпринять какие-то legal actions против меня или моего лендлорда?
Понятно, что лучше договориться по-хорошему, но если она по-хорошему не хочет, а больше мне привязать велосипед практически негде?
Следует договориться, потому-что забор её и находится на её територии(по коду 6 инчей от линии разграничения). Можно вызвать землемеров и проверить соответствие расположения забора коду и в случае если есть отклонение хотя-бы на инч, предложить(заставить) перенести забор. Я думаю соседка сразу подобреет и сама предложит использовать её забор......полюбовно:202:
Ещё как вариант. На линии разграничения в начале и конце участка должен быть в земле забит металлический стержень. Можно попробовать самому поискать границу участков с помощью металлоискателя.

cyborg
12-11-2015, 05:19 PM
Финал истории

Я уже думал, что эта дура угомонилась. Но нет. Она копила силы для Страшной Мсти. Вчера она разломала свой собственный забор (повыдергивала из него гвозди), т.к. это был единственный способ отцепить от него мой велосипед, повалила велосипед на землю и забила гвозди обратно. Вот же бывают твари на свете, лишь бы нагадить другому. Мой велосипед ей ничем реально не мешал, и даже если она считала, что он может каким-то образом повредить ее забору (что, конечно, полный бред), то она сама повредила ему гораздо больше. Моя собственность никак не пострадала. Ну что ж, своего она добилась, больше я, конечно, там велосипед привязывать не буду (тем более что другая соседка, та, что со мной в одном доме, стала ставить в другое место мусорный бак, и мне теперь есть где парковать велик перед крыльцом), но утешаюсь тем, что потрахалась она изрядно, в плохом смысле ;) Юридически же, очевидно, я был в своем праве, раз она предпочла этот способ.

Mr. Nikolson
12-11-2015, 06:45 PM
Финал истории

Я уже думал, что эта дура угомонилась. Но нет. Она копила силы для Страшной Мсти. Вчера она разломала свой собственный забор (повыдергивала из него гвозди), т.к. это был единственный способ отцепить от него мой велосипед, повалила велосипед на землю и забила гвозди обратно. Вот же бывают твари на свете, лишь бы нагадить другому. Мой велосипед ей ничем реально не мешал, и даже если она считала, что он может каким-то образом повредить ее забору (что, конечно, полный бред), то она сама повредила ему гораздо больше. Моя собственность никак не пострадала. Ну что ж, своего она добилась, больше я, конечно, там велосипед привязывать не буду (тем более что другая соседка, та, что со мной в одном доме, стала ставить в другое место мусорный бак, и мне теперь есть где парковать велик перед крыльцом), но утешаюсь тем, что потрахалась она изрядно, в плохом смысле ;) Юридически же, очевидно, я был в своем праве, раз она предпочла этот способ.
......а ведь могла и из ружья стрельнуть....:202:

remodify
01-20-2016, 04:46 PM
Финал истории Я уже думал, что эта дура угомонилась. Но нет. Она копила силы для Страшной Мсти. Вчера она разломала свой собственный забор (повыдергивала из него гвозди), т.к. это был единственный способ отцепить от него мой велосипед, повалила велосипед на землю и забила гвозди обратно. Вот же бывают твари на свете, лишь бы нагадить другому. Мой велосипед ей ничем реально не мешал, и даже если она считала, что он может каким-то образом повредить ее забору (что, конечно, полный бред), то она сама повредила ему гораздо больше. Моя собственность никак не пострадала. Ну что ж, своего она добилась, больше я, конечно, там велосипед привязывать не буду (тем более что другая соседка, та, что со мной в одном доме, стала ставить в другое место мусорный бак, и мне теперь есть где парковать велик перед крыльцом), но утешаюсь тем, что потрахалась она изрядно, в плохом смысле ;) Юридически же, очевидно, я был в своем праве, раз она предпочла этот способ.

Хорошо, что хоть резину не порезала. Но странно, что ты упёртый и продолжаешь привязывать велик к её забору.
Слово "юридически" используй только тогда, когда узнаешь, сколько тебе будет стоить её посудить.
Да, а что бы ты делал, если бы твоя собственность пострадала? Приходишь ты, а у велика порезаны шины. Или вообще велика нет!?

ПС Не купить бы тебе мащину?