View Full Version : Windows 10 free upgrade ... what the ...?
wlass
10-29-2015, 10:42 PM
у меня 8.1 хорошо работала. 7 ка зе бест. согласна. но видишь в 10ке нашлось, что понравилось. я не работаю на компе, мне надо офис для всяких мелких дел, стримать видео и форумы шфорумы. и фотки немного править. может если бы у меня операционка была побольше, может бы летала.
win7 x64, ОЗУ от 8 Гб. ОЗУ критично, да.
Милька
10-29-2015, 10:46 PM
они эту 10 пихают везде, навязывают. у нас на одном компе стоит экс дарк. так и туда предложения обновления приходят
crazy-mike
10-29-2015, 10:46 PM
у меня 8.1 хорошо работала. 7 ка зе бест. согласна. но видишь в 10ке нашлось, что понравилось. я не работаю на компе, мне надо офис для всяких мелких дел, стримать видео и форумы шфорумы. и фотки немного править. может если бы у меня операционка была побольше, может бы летала.
All In One PC с тачскрином и Android - как раз для ....:111:
Там как раз нужно не "операционка побольше" , а с точностью до наоборот - "операционка поменьше".
Милька
10-29-2015, 10:51 PM
All In One PC с тачскрином и Android - как раз для ....:111:Там как раз нужно не "операционка побольше" , а с точностью до наоборот - "операционка поменьше".у меня с деллом совместимость. и они мне предложили за 350 лептоп 5000 серии с тачскрином. я им не отказала. был бы с 8.1 изначально, я б в этой теме не сидела. а HP что я купила 4 мес назад умер. материнская похибла. гарбидж.
crazy-mike
10-30-2015, 03:23 AM
у меня с деллом совместимость. и они мне предложили за 350 лептоп 5000 серии с тачскрином. я им не отказала. был бы с 8.1 изначально, я б в этой теме не сидела. а HP что я купила 4 мес назад умер. материнская похибла. гарбидж.
У Делла тоже с Андроид есть. И с Линуксом.
Ангел
10-30-2015, 10:31 AM
Я не понимаю.. что вы там с 10-кой делаете )) 1.5 гига памяти жрет ? :117: Быстрее 7-ки ?))))) Реально ?!!))))
Синий экран тоже не вижу. Хотя я кортаной не пользуюсь))
И семерка никогда пол гига памяти не использовала... гораздо больше ))))
Sixteen
10-30-2015, 10:54 AM
они эту 10 пихают везде, навязывают. у нас на одном компе стоит экс дарк. так и туда предложения обновления приходят
а что такое экс дарк?
Милька
10-30-2015, 01:34 PM
а что такое экс дарк?какой то итальянский дюд пишет на базе винды модификации ос. первая была на базе 98 кажется. в свое время оченю прикольная. а сейчас на вазе хp что то мне не очень совсем. xDark
Милька
10-30-2015, 01:36 PM
Я не понимаю.. что вы там с 10-кой делаете )) 1.5 гига памяти жрет ? :117: Быстрее 7-ки ?))))) Реально ?!!))))Синий экран тоже не вижу. Хотя я кортаной не пользуюсь))И семерка никогда пол гига памяти не использовала... гораздо больше ))))открываешь только что загрузившийся комп таск менеджер и видишь сколько пямяти без гоняемых прог жрет система. со стартапа у меня все отключено, что можно. оттуда и цифры
crazy-mike
10-31-2015, 03:39 AM
какой то итальянский дюд пишет на базе винды модификации ос. первая была на базе 98 кажется. в свое время оченю прикольная. а сейчас на вазе хp что то мне не очень совсем. xDark
там была ещё сборка Windows XP Terminal Edition - у меня такая на очень старом лаптопе Compaq стояла. Очень "компактная" - всё помещалься на 15 гигабайт винчестера. Но на ней не могли работать драйвера USB-модемов и ещё куча всего. Но USB-шная WiFi и USB-шный Ethernet адаптер с ней нормально работали.
Ангел
11-02-2015, 08:49 AM
открываешь только что загрузившийся комп таск менеджер и видишь сколько пямяти без гоняемых прог жрет система. со стартапа у меня все отключено, что можно. оттуда и цифры
лол))) при стартапе система может жрать всю память.. что найдет )) Как минимум система дозагружает нужное+ антивирус проверяет+синхронизация с облаком+общение с большим братом+обновление апликух.. и много чего еще )))
А использовать сборку.. и тем более на XP это полная жестище )))))
В сборках обычно много разных веселых закладок ))) А ХР просто морально устарела.. и дырки в ней давно не патчатся
Милька
11-02-2015, 12:38 PM
после всех синхроонизаций и вирусовдобытчиков
Ангел
11-04-2015, 10:33 AM
Ты просто не умеешь готовить ))) Наверняка запускается куча ненужных приложений.. и 2-3 процесса обновления гугла ))
Примерно минута после загрузки
http://s020.radikal.ru/i700/1511/43/aca8b14b62de.png
wlass
11-04-2015, 11:51 AM
Ты просто не умеешь готовить ))) Наверняка запускается куча ненужных приложений.. и 2-3 процесса обновления гугла ))
Примерно минута после загрузки
[/img]
Вот именно, для рядового пользователя Виндовс тем и плохи, что требуют постоянного внимания, больше чем Линукс. Все время надо "готовить", отслеживать всякие паразитные процессы, которые жрут ресурсы и время, да еще цепляются незаметно для пользователя. Мне это нетрудно, тебе тоже. А большинство людей вовсе не хотят заморачиваться всякими тонкостями, им надо чтобы работала система и не раздражала тупизной. И разбираться как она работает у большинства нет ни времени ни желания.
Ангел
11-04-2015, 12:04 PM
Вот именно, для рядового пользователя Виндовс тем и плохи, что требуют постоянного внимания, больше чем Линукс. Все время надо "готовить", отслеживать всякие паразитные процессы, которые жрут ресурсы и время, да еще цепляются незаметно для пользователя. Мне это нетрудно, тебе тоже. А большинство людей вовсе не хотят заморачиваться всякими тонкостями, им надо чтобы работала система и не раздражала тупизной. И разбираться как она работает у большинства нет ни времени ни желания.
Все же не стоит сравнивать сложность настройки\установки убунты и виндовс для простого пользователя. Первая все равно сложнее. Не дай бог какие драйвера сами не встанут.. и все.. без знакомого компьютерщика никуда ))
А следить.. отключать какие то процессы не надо.. 10-ка и с ними шустро очень работает.. быстрее 7-ки однозначно. Просто если очень хочется еще ускорить систему (Милька жаловалась, что у нее 1.5 гига памяти отжирает ).. то достаточно несложно разобраться.. что и где можно настроить. Просто при установке окон надо читать... что пишут.. а не просто тупо жать далее )))И при установке на мое удивление драйвера 10-ка сама находит и ставит без проблем.
Я сейчас особенно не заморачиваюсь с настройкой.... обычно удаляю ненужные приложения.. отключаю живые плитки.. в настройках ставлю отсылать по минимуму данных в мелкософт и все. Это максимум минут 10.
wlass
11-04-2015, 12:27 PM
Все же не стоит сравнивать сложность настройки\установки убунты и виндовс для простого пользователя. Первая все равно сложнее. Не дай бог какие драйвера сами не встанут.. и все.. без знакомого компьютерщика никуда ))
А следить.. отключать какие то процессы не надо.. 10-ка и с ними шустро очень работает.. быстрее 7-ки однозначно. Просто если очень хочется еще ускорить систему (Милька жаловалась, что у нее 1.5 гига памяти отжирает ).. то достаточно несложно разобраться.. что и где можно настроить. Просто при установке окон надо читать... что пишут.. а не просто тупо жать далее )))И при установке на мое удивление драйвера 10-ка сама находит и ставит без проблем.
Я сейчас особенно не заморачиваюсь с настройкой.... обычно удаляю ненужные приложения.. отключаю живые плитки.. в настройках ставлю отсылать по минимуму данных в мелкософт и все. Это максимум минут 10.
Плохо другое, все время в сети цепляют разные нехорошие вещи, которые начинают слать куда-то всякие отчеты, занимают память и время и т.д. Пользователь в гробу видал все это мониторить и душить в зародыше, вот и получается, что паразиты быстро засоряют и тормозят систему.
Да и слова "дефрагментация реестра" вызывают священный ужас почему-то :)
В общем, первоначальной настройкой дело не ограничивается. Винда требует постоянного обслуживания.
Ангел
11-04-2015, 02:43 PM
Плохо другое, все время в сети цепляют разные нехорошие вещи, которые начинают слать куда-то всякие отчеты, занимают память и время и т.д. Пользователь в гробу видал все это мониторить и душить в зародыше, вот и получается, что паразиты быстро засоряют и тормозят систему.
Да и слова "дефрагментация реестра" вызывают священный ужас почему-то :)
В общем, первоначальной настройкой дело не ограничивается. Винда требует постоянного обслуживания.
Ну криворукий пользователь это беда для всех ос ) А окна очень аккуратно данные отсылают.. для обычного юзера это будет незаметно совсем. Кстати все настройки можно синхронизировать с облаком.. и при установке просто синхронизировать ) С семеркой я намного больше возился...уже про ХР вообще не говорю )
crazy-mike
11-05-2015, 08:31 AM
Вот именно, для рядового
так точно никак нет! Linux не только для рядового - а для сержантов , старшин , прапорщиков и офицеров тоже!!!!!!
:111: Защищённая операционная система "Рассвет" - так оно пока называется!!!!!!!!!!!
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80634&p=7280132&viewfull=1#post7280132
https://otvet.imgsmail.ru/download/9efaf49fb43e187877e33ae2c7e557f3_i-1178.jpg
Ангел
11-13-2015, 06:18 PM
Обновил до последнего стабильного билда. В мелкософте уже 2016 год )
http://s014.radikal.ru/i326/1511/de/712d9009ea26.png
Bibob3d
11-13-2015, 06:20 PM
Обновил до последнего стабильного билда. В мелкософте уже 2016 год )Надо им показать. Вдруг окажеЦЦа, что они годы перепутали и не выпустили Windows 9 :197:
Ангел
11-13-2015, 06:32 PM
Надо им показать. Вдруг окажеЦЦа, что они годы перепутали и не выпустили Windows 9 :197:
Эти могут ))
Из изменений пока заметил только допиленный местами GUI
Про настройки языка на форуме.. завтра будут.. седня снес перед апдейтом.. что бы не мешался.
UPD Еще поменялись настройки приложений по умолчанию.. вот это раздражает.
Милька
11-19-2015, 06:46 PM
кхе. у нового лептопа перестают работать кнопки. вирт клава работает, а иногда левая часть кнопок нет. позвонили в кастомер сервис. те через удаленный доступ починили...один раз. второй раз не удалось, так какой то шипко апдейт делали. после него не могу выйти в инет, говорят нет секьюрити какой то. кто нить об этом знает? могу сделать фотку скрина, что пишет
Mozgotrepka
11-20-2015, 11:05 AM
все, сил моих больше нет, ухожу на Мак.
у кого Маки, расскажите, как быстро перейти на него челу, который всю жизнь на Виндоусе? у меня их лаптопик масенький чисто для брать-с-собой, так я никак не привыкну - ничего найти не могу, все шорткаты не те, скрол бесит. но работает, шельма, спокойненько и без нервозов. но фотки я туда не гружу и не обрабатываю. теперь думаю взять нормального размера, но боюсь, что не сумею привыкнуть.
и еще - каkой софт там нужен для фоток, ничего крутого мне не нужно, я не фотограф.
пс. тут есть тема о Маках?
Милька
11-20-2015, 11:17 AM
мне свекр тоже сказал, потирая ручки. а теперь мы мол покупаем тебе мак.
wlass
11-20-2015, 01:18 PM
Мак неплохой в общем-то, если не считать тройной цены. Работает стабильно, программы похожие на виндовские, только называются по другому. Хотя функции те же, так что приложите минимальные усилия, и при тройной цене получите тот же эффект :)
Кстати, и железо теперь на маках то же самое. Они даже специальную утилиту выпускают, которая позволяет на их железе установить виндовс без проблем с драйверами.
И самое главное, продолжайте верить в чудесный мак :)))))
Ангел
11-20-2015, 01:40 PM
Все правильно Власс написал.. все точку )))
У меня родители с 10-кой разобрались без проблем. Я 2 минуты потратил, что бы объяснить отличия от 7-ки. Там GUI упрощенный, как для дебдетей. Я не понимаю... что там можно не понять.
Милька
11-20-2015, 01:51 PM
если вы не заметили, то Мозго спрашивала о маке, как там разобраться.
Милька
11-20-2015, 01:53 PM
кхе. у нового лептопа перестают работать кнопки. вирт клава работает, а иногда левая часть кнопок нет. позвонили в кастомер сервис. те через удаленный доступ починили...один раз. второй раз не удалось, так какой то шипко апдейт делали. после него не могу выйти в инет, говорят нет секьюрити какой то. кто нить об этом знает? могу сделать фотку скрина, что пишеткороче я переустановила винду и вся заработало.
Ангел
Если ты не заметила вдруг... это тема о W10 :227:
crazy-mike
У меня родители с 10-кой разобрались без проблем. Я 2 минуты потратил, что бы объяснить отличия от 7-ки. Там GUI упрощенный, как для дебдетей. Я не понимаю... что там можно не понять.
Дело не в GUI , а в микрокоде и UEFI - там не на всех лаптопах всё правильно работает ( не менее двух стандартов ACPI поменялось лет за пять ).
Милька
11-20-2015, 01:54 PM
Если ты не заметила вдруг... это тема о W10 :227:а вот люди строем не ходят и спросили совета о маке.. как тебе теперь жЫть дальше?
crazy-mike
11-20-2015, 01:55 PM
Если ты не заметила вдруг... это тема о W10 :227:
эту W 10 уже пора переименовывать в WC 10 ( её кумулятивный апгрейд как раз вышел в Международный День Туалетов! )
crazy-mike
11-20-2015, 01:57 PM
а вот люди строем не ходят и спросили совета о маке.. как тебе теперь жЫть дальше?
MacBook Air -там практически всё как на Linux с xfce по внешнему виду. Но если хочется сохранить старые привычки от винды - лучше будет доставить Google Chrome из Apple Store или Mozilla Firefox. Microsoft Office для маков тоже есть.
Милька
11-20-2015, 02:02 PM
MacBook Air -там практически всё как на Linux с xfce по внешнему виду. Но если хочется сохранить старые привычки от винды - лучше будет доставить Google Chrome из Apple Store или Mozilla Firefox. Microsoft Office для маков тоже есть.лучше скажи что удалять из переустановленной винды. все апдейты прошли. загружена только опера у русский язык фонетик. а вот такое. (не стала скриншат делать, через телефон легче тут ставить фотки) https://scontent-sjc2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t34.0-12/12272572_616715771803432_1328244378_n.jpg?oh=23c79 4d5a38aa84367f988002879a918&oe=56512AA8
Милька
11-20-2015, 02:03 PM
в детейлс там куча прог ранается.
Милька
11-20-2015, 02:04 PM
MacBook Air -там практически всё как на Linux с xfce по внешнему виду. Но если хочется сохранить старые привычки от винды - лучше будет доставить Google Chrome из Apple Store или Mozilla Firefox. Microsoft Office для маков тоже есть.лично мне все равно на привычки из винды. Мозго хочет привыкнуть побыстрее.
Ангел
11-20-2015, 02:07 PM
Дело не в GUI , а в микрокоде и UEFI - там не на всех лаптопах всё правильно работает ( не менее двух стандартов ACPI поменялось лет за пять ).
Это да.. но я сейчас говорю с точки зрения простого юзера. Кстати за пол года попался лишь один ноут.. на котором 7-ку не смог обновить до 10-ки. Какой то там косяк с первыми двухъядерными процами интеловскими. Но чистая установка говорят возможна.
Ангел
11-20-2015, 02:08 PM
а вот люди строем не ходят и спросили совета о маке.. как тебе теперь жЫть дальше?
мне то все равно.. это ты же беспокоишься :116:
crazy-mike
11-20-2015, 02:18 PM
лучше скажи что удалять из переустановленной винды. все апдейты прошли. загружена только опера у русский язык фонетик. а вот такое. (не стала скриншат делать, через телефон легче тут ставить фотки)
Кстати , опера под Windows 10 должна глючить. В Microsoft вообще кактегорически не советовали , чтобы кроме Edge там ещё какие-то браузеры сейчас были. О всём остальном ничего пока сказать не могу. Я на 10ке только Edge дня три насиловал удалённо.
Ангел
11-20-2015, 02:30 PM
Кстати , опера под Windows 10 должна глючить. В Microsoft вообще кактегорически не советовали , чтобы кроме Edge там ещё какие-то браузеры сейчас были. О всём остальном ничего пока сказать не могу. Я на 10ке только Edge дня три насиловал удалённо.
Нормально там все с браузерами )) Правда я оперой не пользовался.. для меня умерла опера.. нет смысла под нее тестить. Ей пользуются единицы. Когда то она была хороша.. но это было в том веке еще )) Ну может начало 2000-ных ))))
Милька
11-20-2015, 02:42 PM
Кстати , опера под Windows 10 должна глючить. В Microsoft вообще кактегорически не советовали , чтобы кроме Edge там ещё какие-то браузеры сейчас были. О всём остальном ничего пока сказать не могу. Я на 10ке только Edge дня три насиловал удалённо.opera всех быстрее и лучше работает на 10 у меня. более того, я ее никогда раньше не использовала, а выбрала из всех фоксов, експлорерах и хромов. и форум на ней хоть как то работает опять же.
Mozgotrepka
11-20-2015, 02:48 PM
подозреваю, что с 10й мне просто не повезло - с виду было неплохо, но не работало. даже их суппорт сдался после 3х часов мытарств. я не стала ждать продолжения кордебалета и сдала его.
вот щас думаю, попробовать еще раз или уже наплевать и взять Мак?
пс. тему про Мак не нашла, а открывать было лень :)
Ангел
11-20-2015, 02:52 PM
подозреваю, что с 10й мне просто не повезло - с виду было неплохо, но не работало. даже их суппорт сдался после 3х часов мытарств. я не стала ждать продолжения кордебалета и сдала его.
вот щас думаю, попробовать еще раз или уже наплевать и взять Мак?
пс. тему про Мак не нашла, а открывать было лень :)
Поставь нормально 10-ку и все ))) И выключи кортану.. если что то глючит.. чаще всего все проблемы в ней. И софт тебе не нужен никакой..все сразу есть в 10-ке.. единственное офис нужен наверное. ну или опен офис... а и браузер еще.. любой по желанию )
wlass
11-20-2015, 02:56 PM
Я и написал, что все то же самое. Названия другие, да цена другая, вот и все отличия.
Mozgotrepka
11-20-2015, 02:58 PM
Поставь нормально 10-ку и все ))) И выключи кортану.. если что то глючит.. чаще всего все проблемы в ней. И софт тебе не нужен никакой..все сразу есть в 10-ке.. единственное офис нужен наверное. ну или опен офис... а и браузер еще.. любой по желанию )
сдала все нафиг. комп был новый, с большим скрином, то-се, я не захотела оставлять то, что не работает с первого дня.
теперь думаю, может зря? я терпеть не могу копаться в технике, мне надо, чтоб взял, и работает.
может подождать, пока 10тку обкатают? как долго, думаешь?
Mozgotrepka
11-20-2015, 03:00 PM
Я и написал, что все то же самое. Названия другие, да цена другая, вот и все отличия.а че ему все дифирамбы поют? все, у кого есть, мне рассказывают, как это классно - иметь мак.
или это типа буллинга - сам пролетел, надо, чтоб всем было плохо? :)
wlass
11-20-2015, 03:06 PM
а че ему все дифирамбы поют? все, у кого есть, мне рассказывают, как это классно - иметь мак.
или это типа буллинга - сам пролетел, надо, чтоб всем было плохо? :)
реклама мама
десять лет назад на маках лучше шла обработка больших объемов данных, типа видеофайлов с высоким разрешением. Теперь у них даже железо одинаковое с Интел. И платить три цены как-то мне лично не нравится, хоть это и не высокодемократично :)
Ангел
11-20-2015, 03:14 PM
сдала все нафиг. комп был новый, с большим скрином, то-се, я не захотела оставлять то, что не работает с первого дня.
теперь думаю, может зря? я терпеть не могу копаться в технике, мне надо, чтоб взял, и работает.
может подождать, пока 10тку обкатают? как долго, думаешь?
У меня все работает.. я наверное уже год пользуюсь. У всех знакомых, родственников работает.. без проблем. Неделю назад вышел 1-ый большой апдейт... писали много новых функций.. я правда не заметил особо нового.. но меня и старый функционал устраивал. Честно... я не могу понять.. чему там не работать...
Ангел
11-20-2015, 03:26 PM
реклама мама
десять лет назад на маках лучше шла обработка больших объемов данных, типа видеофайлов с высоким разрешением. Теперь у них даже железо одинаковое с Интел. И платить три цены как-то мне лично не нравится, хоть это и не высокодемократично :)
Плюс специфичный софт для графики видео и звука. Сейчас нет разницы ) Маркетологи хорошие в яблоке )))
Сейчас правда среди музыкантов достаточно известных ходит легенда.. что logic pro звук круче... чем в любом другом DAW... и забойные хитяры пишутся там нажатием 1 кнопки :111:
crazy-mike
11-20-2015, 03:35 PM
Нормально там все с браузерами )) Правда я оперой не пользовался.. для меня умерла опера.. нет смысла под нее тестить. Ей пользуются единицы. Когда то она была хороша.. но это было в том веке еще )) Ну может начало 2000-ных ))))
Опера совсем не умерла. Опера использует библиотеку webkit и почти ничем от google chrome не отличается. Именно потому что использует библиотеку webkit может ( и даже должна ) конфликтовать с Microsoft Edge ( потому что у Microsoft есть своя версия библиотеки webkit )
crazy-mike
11-20-2015, 03:37 PM
opera всех быстрее и лучше работает на 10 у меня. более того, я ее никогда раньше не использовала, а выбрала из всех фоксов, експлорерах и хромов. и форум на ней хоть как то работает опять же.
у меня форум под всем работает - но на Linux. А вообще-то лучше всего Opera работает в телевизорах Loewe для HbbTV. Да и в турецких телевизорах Vestel она ещё мелькала. :111:
Ангел
11-20-2015, 03:38 PM
Опера совсем не умерла. Опера использует библиотеку webkit и почти ничем от google chrome не отличается. Именно потому что использует библиотеку webkit может ( и даже должна ) конфликтовать с Microsoft Edge ( потому что у Microsoft есть своя версия библиотеки webkit )
Опера она как Ленин )))) Они вроде на блинк перешли.. нет ??
UPD глянул уже.. это форк вебкита ))
crazy-mike
11-20-2015, 03:41 PM
Опера она как Ленин )))) Они вроде на блинк перешли.. нет ??
уже на webkit! :111:
( 32-битная Opera Developer в т.ч. И 64-битная Opera под Android и всё остальное ).
Милька
11-22-2015, 03:14 PM
ввчера опять оключилась клавиатура. в понедельник лептоп отправляется назад. попробую взять асус зенбук. у него ревью хорошие
Ангел
11-22-2015, 03:24 PM
селерон и i5 или i7.. неслабый разброс ))))
Милька
11-22-2015, 04:05 PM
я о таком думаю http://www.amazon.com/gp/product/B014QUS3S0?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=ARKFFGMZRYG2X
Милька
11-22-2015, 04:09 PM
или вот http://www.amazon.com/Zenbook-UX305FA-Laptop-Intel-Greyish/dp/B00SGS7ZH4/ref=pd_sim_147_5?ie=UTF8&dpID=41%2BKFr4DY-L&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR157%2C160_&refRID=07GMTEDR521SVKFBV7MJ
Ангел
11-24-2015, 02:13 AM
Решил попробовать обновить до 10-ки один из студийных ноутов. Старенький HP Compaq 6730b (Intel Core 2 Duo P8600 @2.4GHz; 2 Gb RAM).
После апа отключил только OneDrive.
Итого:
Uptime 30 m
CPU 1% 0.8 GHz
RAM 0.8 Mb
Все очень шустро работает.. даже без отключения все апликух работающих в фоновом режиме. ЧЯДНТ ?))) На компе.. который выпускался под хрюшу ))
Единственный минус (хотя так же было и на 7-ке) сильный нагрев. Снизу корпус сильно греется.. но это уже надо разбирать..чистить.. но наф надо ))
crazy-mike
11-24-2015, 02:55 AM
Единственный минус (хотя так же было и на 7-ке) сильный нагрев. Снизу корпус сильно греется.. но это уже надо разбирать..чистить.. но наф надо ))
Там где-то мелькало , что 10ка больше электричества жрёт чем предидущие версии. :111:
( хотя с учётом того , почти специально для 10ки делали Intel Skylake ...)
Ангел
11-24-2015, 03:07 AM
Там где-то мелькало , что 10ка больше электричества жрёт чем предидущие версии. :111:
( хотя с учётом того , почти специально для 10ки делали Intel Skylake ...)
Мне это не критично) Уменьшение потребления будет за счет новых процессоров с меньшим потреблением )
Кстати.. что за Core M процы ?? Почитал отзывы..часто пишут.. что не так уж они и хороши.. как Интел их расхваливает.
crazy-mike
11-24-2015, 03:26 AM
Мне это не критично) Уменьшение потребления будет за счет новых процессоров с меньшим потреблением )
Кстати.. что за Core M процы ?? Почитал отзывы..часто пишут.. что не так уж они и хороши.. как Интел их расхваливает.
Да они там все "не так уж и хороши". Но мне почему-то Intel Atom всё больше и больше нравится - никаких Celeron-ов в упор не хочу.
Смартфон - Нокиа Люмия под виндой 10,unlock.Майкрософт хочет проталкивать по 640 дол.А чё, может и поканает.
Yura717
11-25-2015, 12:49 AM
Как установить Win 10 с нуля /без upgrade/ при наличии легальной версии Win7 Pro?
Ангел
11-25-2015, 12:59 AM
Как установить Win 10 с нуля /без upgrade/ при наличии легальной версии Win7 Pro?
вроде никак. А чем не устраивает ап? я обновил ~10 компов.. на одном только не смог апнуть. можно конечно сначала апнуть 7-ку.. получить ключь.. а потом выполнить чистую установку.. но это извращение )
Yura717
11-25-2015, 01:46 AM
Из прошлого опыта, upgrades всегда работали не стабильно. а так практически 99.99 % времени я работаю на Debian 8
Ангел
11-25-2015, 01:54 AM
Из прошлого опыта, upgrades всегда работали не стабильно. а так практически 99.99 % времени я работаю на Debian 8
Ну этот ап радует.. все проходит без проблем. я лично апнул ~10 компов плюс ~10 по телефону.. апдейт не встал только на 1 старом компе.. там известная проблема со старыми Core Duo процами. Не стал заморачиваться с установкой.. лень было.
А так все апы прошли на ура и без глюков.
crazy-mike
11-25-2015, 02:52 AM
Смартфон - Нокиа Люмия под виндой 10,unlock.Майкрософт хочет проталкивать по 640 дол.А чё, может и поканает.
не поканает. Xiaomi под Windows 10 - 155 долларов.
Ben Dover
11-25-2015, 07:44 PM
я скажу кратко. мне нужен совет. я в компах не бум бум. так что только да или нет. у меня Виндос предыдущая до 10. не знаю какая. Виндос 10 вылезает на скрине - 3ГБ, полная версия установить бепслатно. мне это надо? я ни разу не компутерщик в контексте виндос и т.д.
Ангел
11-26-2015, 12:08 AM
судя по тому.. что 2 недели втыкал в тег img не надо ))))
Ben Dover
11-26-2015, 12:21 AM
судя по тому.. что 2 недели втыкал в тег img не надо ))))
классно ты понтанулся, лошок. моя доча в компах шарит круче твоего. ей 12 лет. а я таким как ты работу даю и заставляю бегать коды строчить. только они из индии. в индии технари круче чем в истонии. так что иди учи матчасть.
Ангел
11-26-2015, 12:28 AM
классно ты понтанулся, лошок. моя доча в компах шарит круче твоего. ей 12 лет. а я таким как ты работу даю и заставляю бегать коды строчить. только они из индии. в индии технари круче чем в истонии. так что иди учи матчасть.
дочка шарит.. а ты спрашиваешь на форуме... ну что ж.. логично.. аха :227:
Ангел
11-26-2015, 12:34 AM
работу индусам дает )) индусы спят.. а он ночью сидит работает )))
Ben Dover
11-26-2015, 12:43 AM
работу индусам дает )) индусы спят.. а он ночью сидит работает )))
Ангел, у меня друзья естонцы были...ты не естонец ты чукча. в индии сейчас разгар дня и никаких праздников. купи глобус, лох
Ангел
12-22-2015, 03:16 PM
Вчера немного потюнил свою 10-ку ) Раздражало отсутствие возможности удаления кучи предустановленных апликух. Но --я знаю точно невозможное возможно (с) :227:
Открываем powershell под админом и вводим Get-AppxPackage | Set-Content "$Env:userprofile\Desktop\AllApps.txt" и на рабочем столе появляется AllApps.txt со списком всех установленных аппликух. Нам будут нужны точные названия из этого списка.
Далее вводим к примеру Remove-AppxPackage Microsoft.Office.OneNote_17.6366.15841.0_x86__8wek yb3d8bbwe (Удаляем OneNote)
Есть еще ключи -AllUsers и -User Username. Первый для всех юзеров.. а второй для конкретного. Без ключа удаляется для текущего юзера.
Remove-AppxPackage Microsoft.Office.OneNote_17.6366.15841.0_x86__8wek yb3d8bbwe -User Angel например.
Что бы при обновлении окна не восстановили снесенные апликухи вводим Get-AppXProvisionedPackage -Online | Remove-AppxProvisionedPackage -Online
Не сносим всех аппликухи.. а то удалится Магазин.. а без него не скачать новые.. а Магазин не восстановить.. только переустановкой окон.
Ангел
12-22-2015, 07:03 PM
Косякнул я Get-AppXProvisionedPackage -Online | Remove-AppxProvisionedPackage -Online.. Это для всех апликух будет.. Надо Get-AppXProvisionedPackage -Online | where-object {$_.packagename –like "*OneNote*"} | Remove-AppxProvisionedPackage -Online
Для каждой апликухи меняем параметр -like на название нужной)
wlass
12-22-2015, 08:29 PM
А обновления от Майкрософта уже можно отключать?
А то ведь легко произойдет команда Install-AppxPackage Microsoft.Office.OneNote_17.6366.15841.0_x86__8wek yb3d8bbwe :)
Ангел
12-22-2015, 08:47 PM
А обновления от Майкрософта уже можно отключать?
А то ведь легко произойдет команда Install-AppxPackage Microsoft.Office.OneNote_17.6366.15841.0_x86__8wek yb3d8bbwe :)
Я не знаю.. надо смотреть в груповых политиках.. там настроек намного больше.. что то я видел типа отложить обновление... может и отключить можно.
Ангел
12-22-2015, 09:49 PM
в админ шаблонах есть --Запретить использование любых средств центра обновления windows
Этот параметр политики позволяет удалить доступ к Центру обновления Windows.
Если вы включаете этот параметр политики, все средства Центра обновления Windows становятся недоступными. Сюда входит блокировка доступа к веб-сайту Центра обновления Windows по адресу http://windowsupdate.microsoft.com, с помощью гиперссылки Центра обновления Windows в меню Пуск, а также в меню «Сервис» в Internet Explorer. Кроме того, отключается автоматическое обновление Windows; вы не будете получать уведомления и соответствующие критические обновления из Центра обновления Windows. Этот параметр политики также запрещает диспетчеру устройств автоматически устанавливать обновления драйверов с веб-сайта Центра обновления Windows
Если этот параметр политики включен, вы можете настроить один из перечисленных ниже параметров уведомлений.
0 = Не отображать уведомления
Этот параметр политики блокирует доступ к средствам Центра обновления Windows, и уведомления не отображаются.
1 = Отображать уведомления о необходимости перезапуска
Этот параметр политики разрешает вывод уведомлений о перезапусках, которые необходимы для завершения установки.
Если этот параметр политики включен в Windows 8 и Windows RT, будут отображаться только уведомления о необходимости перезапуска и невозможности обнаружить обновления. Параметры уведомлений не поддерживаются. Уведомления на экране входа будут всегда отображаться.
Думаю должно сработать )
Милька
12-23-2015, 03:38 PM
после этих обновлений у меня отключалась клавиатура. как апдейт - все.
после этих обновлений у меня отключалась клавиатура. как апдейт - все.
главное что ноги не отнялись. Радуйся маленьким неудобствам.
Ангел
12-23-2015, 06:21 PM
Какая то фигня с клавой.. наверняка косяк производителя. И чем солиднее производитель.. тем зачастую нелепее косяк.. и не шевелятся исправлять. Был у меня асус бизнес класса .. у него был конфликт дров видео (Nvida) и скайпа ( он вообще не логинился) И больше года была эта проблема..даже не знаю.. пофиксилии ли ее вообще
Милька
12-23-2015, 09:03 PM
они починили (на пока во всяком случае) по имейлу прислали ссылку для загрузки какой то проги. или чего то такого. короче эта хрень тестировала и какие то квадратики мне рисовала час. после этого пока работает.
Милька
12-23-2015, 09:06 PM
на телефоне после последнего апдейта отключилась вспышка. ни вспышка ни фонарик не работают теперь. мне Вака сказал, что мне надо идти тестером к ним всем.
Ангел
12-23-2015, 09:56 PM
с телом фз.. я вообще против окон на телефоне )
а ноут менять надо наверное..если есть гарантия.. а то так и будут мозги любить.
какая нибудь кастомная сборка железа от производителя..с собственными драйверами..которые бывают кривые..и обновлять их не очень спешат. А новые драйвера от производителя платы/железа не поставить.. потому что мля производитель компа решил использовать эту плату/железку с подключением через задний проход ))
А вообще в 10 все работает...само.. сразу после установки. Максимум у меня cartreader не находился и не ставился автоматом.
Милька
12-23-2015, 10:28 PM
айфон.
я так еще не меняла тот делл, что купила три мес назад. они его назад уже не возьмут, вмысле насовсем, поменяют на такой же, но типо новый. а тот, что я хотела купить зенбук..он все в корзинке амазоновской лежит.
я не знаю. пока делл работает после той ссылки от них. и очень неплохо. летает я б сказала.
тетенька на личном контакте, уже если что не кастомер сервис звонить, а ей. будем посмотреть
Милька
12-23-2015, 10:34 PM
экономили на компонентах. этож делл. всякие штучки не за 50-60 центов ставили, а за 15
С удивлением узнаю, что Пентиум, разработка Василия Пентковского и что это всё от супер бэвм Эльбрус оказываеться))) А виндус, это всё Ивана Виндуса.Обидно ,таких разработчиков потеряли,продались капиталистам и во всём Ельцин виноват.
https://politota.dirty.ru/parallelnaia-realnost-967206/
Ангел
01-08-2016, 07:04 AM
Групповые политики и планировщик заданий рулят ) За 5 минут можно сократить время загрузки в 2 раза (причем это с hdd, с ssd еще быстрее должно быть). Это еще не отключая службы windows и кейлогеры/сбор данных и тд.
Для самых ленивых полно всевозможных батников. Кому интересно - идем на forum.ru-board.com )
Как то примерно так выглядит идеальный браузер ))
http://s018.radikal.ru/i506/1601/98/76e3f6359380.png