PDA

View Full Version : Вопрос к военным людям.

Тая
04-12-2015, 01:44 AM
Тема навеяна высказываниями некоторых форумчан…..
У меня есть небольшой вопрос: есть ли у нас на форуме профессиональные военные?
Есть ли есть, то у меня к ним вопрос: если правительство государства, которому вы давали присягу на верность принимает решение о начале АТО, то можно естественно не идти воевать, а просто сказать мол я не хочу и всё тут? ну или сказать что в правительстве все дураки(примерно так одна из форумчанок пыталась подсказать другой как избежать того, чтоб её родственника забрали воевать). Ну это что-то типа детского сада что-ли? ну сегодня захотел пошёл, завтра не захотел не пошёл или всё-таки если человек профессиональный военный и он давал присягу, то он должен подчиняться приказам начальства и эти приказы не обсуждаются?
Очень интересно послушать мнение профессиональных военных, которые знают обо всём этом не понаслышке, а лично…..

Dafna
04-12-2015, 05:56 AM
*приказы не обсуждаются*(с)
но я не военный :235:

nefertiti
04-12-2015, 06:10 AM
В Индии есть система каст. Так вот, военные - это вторая каста. Не первая.

alexsmir
04-14-2015, 04:17 PM
не профи... но скажу...

1. На Украине происходит мобилизация без военного положения, не законно
2. Народ пугают тюрьмой а не неподчинением... т.е. уклонистам грозит срок
3. Сам термин АТО не соответствует ситуации, военные преступления и преступление против человечества это Гаагский трибунал

Lilu
04-14-2015, 05:43 PM
Есть ли есть, то у меня к ним вопрос: если правительство государства, которому вы давали присягу на верность принимает решение о начале АТО, то можно естественно не идти воевать, а просто сказать мол я не хочу и всё тут? ну или сказать что в правительстве все дураки(примерно так одна из форумчанок пыталась подсказать другой как избежать того, чтоб её родственника забрали воевать). Ну это что-то типа детского сада что-ли? ну сегодня захотел пошёл, завтра не захотел не пошёл или всё-таки если человек профессиональный военный и он давал присягу, то он должен подчиняться приказам начальства и эти приказы не обсуждаются?
Очень интересно послушать мнение профессиональных военных, которые знают обо всём этом не понаслышке, а лично…..

Есть очень большая разница, если речь об действующих офицерах и солдатах контрактниках,то бишь о лицах, находящихся на военной службе, или о тех, кто в запасе, но может быть мобилизован при определенных условиях. Ты кого именно имела ввиду?

Тая
04-16-2015, 01:59 AM
Есть очень большая разница, если речь об действующих офицерах и солдатах контрактниках,то бишь о лицах, находящихся на военной службе, или о тех, кто в запасе, но может быть мобилизован при определенных условиях. Ты кого именно имела ввиду?
И действующих и тех кто мобилизован в запас но с офицерским званием

Тая
04-16-2015, 02:01 AM
не профи... но скажу...

1. На Украине происходит мобилизация без военного положения, не законно
2. Народ пугают тюрьмой а не неподчинением... т.е. уклонистам грозит срок
3. Сам термин АТО не соответствует ситуации, военные преступления и преступление против человечества это Гаагский трибунал
Это всё рассказки в пользу бедных, вот скажи мне, что сделал бы ты будь ты действующим офицером армии в стране где идёт война, как только бы тебя призвали тут же бы подался в бега?
Просто вы тут все горазды трепать языком, а если бы данная ситуация коснулась тебя, опиши пожалуйста свои действия:217:

Тая
04-16-2015, 02:17 AM
Ещё мне интересно было бы послушать в этой теме многих диванных демагогов, которые крутые только здесь в инете, интересно было бы узнать их действия в данной ситуации....

Eric007
04-16-2015, 02:37 AM
Предположим, в России как и на Украине произошёл государственный переворот, и вскоре мне приходит повестка, что я как военнообязанный должен взять в руки автомат и идти убивать украинцев. Сразу говорю - не пошёл бы.

alexsmir
04-16-2015, 06:14 AM
Это всё рассказки в пользу бедных, вот скажи мне, что сделал бы ты будь ты действующим офицером армии в стране где идёт война, как только бы тебя призвали тут же бы подался в бега?
Просто вы тут все горазды трепать языком, а если бы данная ситуация коснулась тебя, опиши пожалуйста свои действия:217:

если экстраполировать ситуацию в Украине на Россию и предположить, что Москва начала громить и уничтожать дальний Восток, при этом в правительстве сидели бы олигархи и всем этим рулили бы из США, я бы свалил из страны, как офицер запаса я бы предал страну и то правительство и сохранил бы жизнь себе и другим.
Мне очень странно слышать такой вопрос, неужели ты не осознаешь, хотя бы в глубине души, что творится у тебя на родине? долго ты еще будешь верить тем сказкам, которые тебе рассказывают? Или нужно чтобы кто-то погиб из твоих родственников или друзей воюя за интересы олигархов Украины и США, чтобы понять и осознать все что происходит???:303:

Тая
04-16-2015, 07:33 AM
если экстраполировать ситуацию в Украине на Россию и предположить, что Москва начала громить и уничтожать дальний Восток, при этом в правительстве сидели бы олигархи и всем этим рулили бы из США, я бы свалил из страны, как офицер запаса я бы предал страну и то правительство и сохранил бы жизнь себе и другим.
Мне очень странно слышать такой вопрос, неужели ты не осознаешь, хотя бы в глубине души, что творится у тебя на родине? долго ты еще будешь верить тем сказкам, которые тебе рассказывают? Или нужно чтобы кто-то погиб из твоих родственников или друзей воюя за интересы олигархов Украины и США, чтобы понять и осознать все что происходит???:303:
Тебе странно слышать потому что ты вообще странный и не понимаешь многого или думаешь что ты Господь Бог и всё что ты хочешь сделать так и будет, это ты к сожалению не понимаешь что свалить из страны как бы сделал ты могут не все, а если бы ты не смог свалить? то сел бы в тюрьму скорее всего. Ты просто не понимаешь что это не шутки, ты здесь такой финдиперцовый, свалил бы он, насрал бы в штаны для начала, когда тебя бы как военного заставили пойти воевать, а тем более ты мог не успеть свалить, потому что таких хитромудрых на границе проверяют, эх ты, диванный демагог

Тая
04-16-2015, 07:37 AM
половину ссыкливых чмо, которые тут крутые и рассказывают как они ждут наступления на Мариуполь никуда бы не выпустили из страны, вот тогда они бы запели по другому

Тая
04-16-2015, 07:44 AM
предал бы он Родину и сохранил бы он жизнь себе и другим, как будто его кто-то бы стал спрашивать мило так, а не хотел бы он пойти воевать, приказы сверху не обсуждаются, такое впечатление что кто-то хочет войны и умирать

Alex5448
04-16-2015, 07:46 AM
Если правительство законное и пришло к власти не как последствие вооружённого переворота, то надо поступать по присяге.
Присяга которая была дана под угрозом тюремного срока не имеет такую же моральную силу как добровольная присяга.

Тая
04-16-2015, 07:48 AM
Если правительство законное и пришло к власти не как последствие вооружённого переворота, то надо поступать по присяге.
Присяга которая была дана под угрозом тюремного срока не имеет такую же моральную силу как добровольная присяга.
военные могли давать присягу ещё задолго до начала АТО, когда вообще в стране ещё не было никакого конфликта

Alex5448
04-16-2015, 07:51 AM
военные могли давать присягу ещё задолго до начала АТО, когда вообще в стране ещё не было никакого конфликта
Это тоже правда. Люди вообще не представляли себе что у вас такое будет.

Ангел
04-16-2015, 07:52 AM
Лучше сидеть в тюрьме, чем идти убивать

Alex5448
04-16-2015, 07:55 AM
Лучше сидеть в тюрьме, чем идти убивать
И это тоже зависит от ситуации.

Ангел
04-16-2015, 07:57 AM
И это тоже зависит от ситуации.
Ну тогда немножко перефразирую. Лучше сидеть в тюрьме и остаться живым, чем пойти на войну против своих же братьев и погибнуть

Тая
04-16-2015, 08:12 AM
Ну тогда немножко перефразирую. Лучше сидеть в тюрьме и остаться живым, чем пойти на войну против своих же братьев и погибнуть
Войны никто не хочет и убивать тоже, умирать никто не хочет,жены не хотят оставаться вдовами с детьми, но приказы свыше не обсуждаются, если ты военный и давал присягу, то у тебя практически нет выбора, в тюрьме кстати тоже можно умереть(((

Ангел
04-16-2015, 08:19 AM
Войны никто не хочет и убивать тоже, умирать никто не хочет,жены не хотят оставаться вдовами с детьми, но приказы свыше не обсуждаются, если ты военный и давал присягу, то у тебя практически нет выбора, в тюрьме кстати тоже можно умереть(((
Умереть можно и дома. Выбор есть всегда. Даже если ты военный, ты можешь не выполнить приказ и пойти под трибунал. Ну и сесть соответственно. Можно дезертировать..и пытаться спрятаться. Так что не надо говорить, что нет выбора.

Alex5448
04-16-2015, 08:19 AM
Не знаю как у вас, но у нас, если над приказом "развевается чёрный флаг незаконности" то можно не подчинится приказу. Будь я украинцем то нашёл бы любую отмазку чтоб не пойти убивать своих.

Izold
04-16-2015, 08:40 AM
У картишек нет братишек, есть угроза развала страны, исходящая от поддерживаемых Россией ополчеченцев, надо их воевать и сполнять приказ. А с этими "незаконный приказ, совесть не позволяет" щас бы по-немецки разговаривали в воронеже

Alex5448
04-16-2015, 08:43 AM
У картишек нет братишек, есть угроза развала страны, исходящая от поддерживаемых Россией ополчеченцев, надо их воевать и сполнять приказ. А с этими "незаконный приказ, совесть не позволяет" щас бы по-немецки разговаривали в воронеже
Не надо. Немцы это одно, соплеменники это другое, особенно когда мы говорим о войне в результате американского вмешательства и вооружённого переворота..

Eric007
04-16-2015, 08:54 AM
предал бы он Родину и сохранил бы он жизнь себе и другим, как будто его кто-то бы стал спрашивать мило так, а не хотел бы он пойти воевать, приказы сверху не обсуждаются, такое впечатление что кто-то хочет войны и умирать
Выполнять или не выполнять преступный приказ, дело сугубо индивидуальное. Родина и власть - понятия не тождественные. Если из страха перед преступниками ты готов пойти убивать ни в чём не повинных людей, то тебе с этим и жить... Или не жить.

wlass
04-16-2015, 09:00 AM
АТО - это не война и не военное положение. Проводится силами внутренних войск (или соответствующих им по назначению, называться могут по разному). Соответственно и мобилизация не может проводиться на законных основания, сначала объяви военное положение. Но бандерлоги, конечно, не объявят войну России, и не объявят военное положение. Одно дело орать про агрессию, другое дело - реально что-то делать. Последствия наступят слишком серьезные, хозяин не позволит им так накосячить.

А без объявления войны или военного положения все эти мобилизации и уголовные дела за отказ незаконны. Впрочем, какая законность может быть у лиц, вооруженным путем свергнувших законную власть.

Ну и пропагандисты тоже много не могут. Только кричать о долге перед Родиной. Надеются, что Родину спутают с бандой узурпаторов. Я уже давно не военный, но тут все просто. Военные присягу давали Родине, а значит, обязаны защищать ее, в том числе и от вооруженного свержения законного правительства.

Izold
04-16-2015, 09:17 AM
Не надо. Немцы это одно, соплеменники это другое, особенно когда мы говорим о войне в результате американского вмешательства и вооружённого переворота..

Ну, это вы , от полноты верноподданических чувств, говорите)) а обычно-нормальные о военных действиях, спровоцированных российской стороной и при ее прямом и кривом участии проводящихся)

Lilu
04-16-2015, 03:00 PM
Войны никто не хочет и убивать тоже, умирать никто не хочет,жены не хотят оставаться вдовами с детьми,
Вот прямо никто войны не хочет, а ей при этом всеобщем нехотении конца края не видно. Интересно

но приказы свыше не обсуждаются, если ты военный и давал присягу, то у тебя практически нет выбора, в тюрьме кстати тоже можно умереть(((

Приказы свыше обсуждаются даже у военных. Это может вылиться в тюремный срок для неподчинившегося приказу. Но может и для приказавшего. То, что военный давал присягу не означает, что ему вышестоящий военный может отдать ну прямо любой приказ.

alexsmir
04-16-2015, 10:13 PM
половину ссыкливых чмо, которые тут крутые и рассказывают как они ждут наступления на Мариуполь никуда бы не выпустили из страны, вот тогда они бы запели по другому

слушай.. тут проблемы, которые ты озвучила никого не касаются, ни тех кто живет в США ни тех, кто живет в России, может это касается Майка или Мигуэля, который куда-то исчез, надеюсь не в АТО...
Ты можешь дальше скулить, как это делают украинские девушки, крича про патриотизм при этом радуясь убийствам Бузены, Вы давай сами там разберитесь внутри себя, а потом из норы на ружу вылезайте, пока что Вы себя показали как злобное существо, с вами,извини просто противно общаться

Тая
04-16-2015, 11:10 PM
слушай.. тут проблемы, которые ты озвучила никого не касаются, ни тех кто живет в США ни тех, кто живет в России, может это касается Майка или Мигуэля, который куда-то исчез, надеюсь не в АТО...
Ты можешь дальше скулить, как это делают украинские девушки, крича про патриотизм при этом радуясь убийствам Бузены, Вы давай сами там разберитесь внутри себя, а потом из норы на ружу вылезайте, пока что Вы себя показали как злобное существо, с вами,извини просто противно общаться

Я не злобное существо, просто вы видите всё однобоко, так как вам удобно и выгодно, и вот именно что вас тут не касается, но вы с пеной у рта многие тут называете убийцами тех, кто возможно стал заложниками этой войны, время выбрало их, или ты думаешь что жёны тех мужчин которые сейчас в АТО многие остались на руках с тремя и больше детьми в восторге от того, что они могут остаться вдовами? Или ты думаешь, что ребята, у которых жёны беременные остались , хотят умереть и не увидеть своих будущих детей? прежде чем осуждать кого-то поставьте себя на их место….
Я не скулю и не радуюсь убийству Бузены, не решайте за меня что я делаю и не вешайте на меня своих тараканов.

Тая
04-16-2015, 11:13 PM
А зубоскалов, который тут распрягает что ждёт наступления на Мариуполь, первым как та крыса сбежал бы, если бы его призвали воевать(да он и в армии по-моему говорил, что никогда не служил), зато тут он герой разбрасываться чужими жизнями, а что, не ему ведь воевать, не его могут убить, его забота какая, потрындеть на форуме и всё

Тая
04-17-2015, 12:19 AM
Выполнять или не выполнять преступный приказ, дело сугубо индивидуальное. Родина и власть - понятия не тождественные. Если из страха перед преступниками ты готов пойти убивать ни в чём не повинных людей, то тебе с этим и жить... Или не жить.
это всё рассказы в пользу бедных, и в жизни всё не так идеально как многие себе тут рисуют, а если бы тебя поставили в ситуацию, что у тебя не было бы другого выбора как пойти воевать, то что бы ты сделал, пустил бы себе пуля в лоб?

Тая
04-17-2015, 12:22 AM
Не знаю как у вас, но у нас, если над приказом "развевается чёрный флаг незаконности" то можно не подчинится приказу. Будь я украинцем то нашёл бы любую отмазку чтоб не пойти убивать своих.
отмазки не всегда канают, ты взрослый человек и понимаешь что в жизни всё не так как ты себе можешь нарисовать и придумать, чтобы сделал если бы не проканали твои отмазки, выехать не успел, прятаться тоже особо негде, твои действия?

Eric007
04-17-2015, 03:10 AM
это всё рассказы в пользу бедных, и в жизни всё не так идеально как многие себе тут рисуют, а если бы тебя поставили в ситуацию, что у тебя не было бы другого выбора как пойти воевать, то что бы ты сделал, пустил бы себе пуля в лоб?
Так можно оправдать любого убийцу. Не было выхода и точка.
У нас сейчас на стройках работает большое количество молодых людей из Украины. Значит они нашли выход, что бы не марать свою жизнь кровью невинных людей.

Skylight
04-17-2015, 07:43 AM
У нас сейчас на стройках работает большое количество молодых людей из Украины. Значит они нашли выход, что бы не марать свою жизнь кровью невинных людей.

А те невинные что пересекли украинскую границу с оружием видно просто заблудились и их обескровили...
совсем нету сил уже ориентироваться на местности, приходится стрелять и убивать и отжимать авто у местных жителей... Чтобы всетаки сориентироваться на местности и уехать на родину.
Но и на родине они ж на стройку не пойдут где молодые люди из Украины, зачем работать если в Новороссии и так авто отжать можно.

Тая
04-17-2015, 10:03 AM
У вас на стройках работают профессиональные военные из Украины?:120::120::120: Я вообще-то задавала вопрос про профессиональных военных, которые должны в принципе понимать, что если что-то происходит в стране, то воевать пойдут они, а не строители

Eric007
04-17-2015, 10:30 AM
У вас на стройках работают профессиональные военные из Украины?:120::120::120: Я вообще-то задавала вопрос про профессиональных военных, которые должны в принципе понимать, что если что-то происходит в стране, то воевать пойдут они, а не строители
Обычно под пули идут не генералы, а те, кто сейчас работает на стройках. Генерал отдаёт приказ, а на прицел человека берёт солдат. Так вот эти ребята о которых я говорю, не захотели убивать.

Lor
04-17-2015, 10:35 AM
... эти ребята о которых я говорю, не захотели убивать.
Не надо пафоса. Просто эти ребята не захотели быть убитыми.

In2HiDef
04-17-2015, 10:37 AM
Предположим, в России как и на Украине произошёл государственный переворот, и вскоре мне приходит повестка, что я как военнообязанный должен взять в руки автомат и идти убивать украинцев. Сразу говорю - не пошёл бы.

Предположим, госпереворота не было. Тогда бы пошел?
Меня прикалывает, как русский отнекивается убивать другого, по сути русского, но кивает на некое условие... Просто сказать - стрелять в ближнего отказываюсь тебе западло?

Тая
04-17-2015, 11:05 AM
Обычно под пули идут не генералы, а те, кто сейчас работает на стройках. Генерал отдаёт приказ, а на прицел человека берёт солдат. Так вот эти ребята о которых я говорю, не захотели убивать.
Ну да, ну да, конечно, а те ребята, которые воюют потому что у них не было выбора прямо аж с пелёнок мечтали воевать, убивать людей, и быть убитыми или попасть в плен чтоб над ними там издевались, прямо мечта у них такая была..... Эрик ты сам веришь в то, что пишешь?Одни не хотели убивать а другие прямо мечтали с детства убивать, ну да конечно, глупо было бы думать иначе.....а тот молодой парень, из видео Алекса наверно тоже мечтал чтоб его мозги были на асфальте и мать его наверно ой как радовалась когда сын пошёл на войну.....Эрик не суди да не судим будешь, убивать и воевать не хочет практически никто, жизнь многих заставляет это делать, потому что время выбрало их не по их велению,и не всё во власти человека к сожалению, иначе бы не было столько смертей ни в чём не повинных людей

Kadet
04-17-2015, 12:13 PM
Интересное наблюдение:
пост первый:

Я не злобное существо, просто вы видите всё однобоко, так как вам удобно и выгодно, и вот именно что вас тут не касается, но вы с пеной у рта многие тут называете убийцами тех, кто возможно стал заложниками этой войны, время выбрало их, или ты думаешь что жёны тех мужчин которые сейчас в АТО многие остались на руках с тремя и больше детьми в восторге от того, что они могут остаться вдовами? Или ты думаешь, что ребята, у которых жёны беременные остались , хотят умереть и не увидеть своих будущих детей? прежде чем осуждать кого-то поставьте себя на их место….
Я не скулю и не радуюсь убийству Бузены, не решайте за меня что я делаю и не вешайте на меня своих тараканов.

И второй:

А зубоскалов, который тут распрягает что ждёт наступления на Мариуполь, первым как та крыса сбежал бы, если бы его призвали воевать(да он и в армии по-моему говорил, что никогда не служил), зато тут он герой разбрасываться чужими жизнями, а что, не ему ведь воевать, не его могут убить, его забота какая, потрындеть на форуме и всё

Странно - в одном - не вешайте на меня, во втором - вешаем на Зубоскалова, решаем, что сделал бы...

Eric007
04-17-2015, 05:03 PM
.....Эрик не суди да не судим будешь, убивать и воевать не хочет практически никто, жизнь многих заставляет это делать, потому что время выбрало их не по их велению,и не всё во власти человека к сожалению, иначе бы не было столько смертей ни в чём не повинных людей
Тая, ты в курсе, сколько в Донецке разрушено школ и детских садов, сколько погибло детей от арт обстрелов?...
Я не знаю, целились по ним намеренно или снаряды случайно туда падали, но есть факт - много убитых детей.
И вот ты солдат, которого заставили пойти убивать. Ты лично не стреляла по людям, ты просто заряжала пушку и стреляла туда, куда тебе указывал наводчик. И ты считаешь, что твоя совесть чиста. Ты прожила с этой чистой совестью долгую счастливую жизнь, а потом как и все люди предстала пред Господом. И ты уверена, что у тебя всё номуль. А Господь тебе говорит, а знаешь ли ты, что на твоих руках детских жизней больше, чем на руках Андрея Чикатило. И что мне с тобой теперь делать?...
Ты ответишь: Помилуй, Господи - не виноватая я! Меня заставили!
О.К если я тебя помилую, то я должен помиловать и тех, кто умертвил в газовых камерах тысячи людей. Потому что многих из них них тоже заставили это сделать. Как быть то?

Lilu
04-17-2015, 05:30 PM
Ну да, ну да, конечно, а те ребята, которые воюют потому что у них не было выбора прямо аж с пелёнок мечтали воевать, убивать людей, и быть убитыми или попасть в плен чтоб над ними там издевались, прямо мечта у них такая была..... Эрик ты сам веришь в то, что пишешь?Одни не хотели убивать а другие прямо мечтали с детства убивать, ну да конечно, глупо было бы думать иначе.....а тот молодой парень, из видео Алекса наверно тоже мечтал чтоб его мозги были на асфальте и мать его наверно ой как радовалась когда сын пошёл на войну.....Эрик не суди да не судим будешь, убивать и воевать не хочет практически никто, жизнь многих заставляет это делать, потому что время выбрало их не по их велению,и не всё во власти человека к сожалению, иначе бы не было столько смертей ни в чём не повинных людей

Тая, а какое такое время кого-то куда-то выбрало? Это как та разруха у Булгакова, которая - ведьма с клюкой, выкрутила все лампочки и разбила все стекла?
Не все во власти человека - так это злой демон Абадонна все происходящее устроил?
Говорили уже, у человека вполне достаточно власти и выбор есть всегда. Мохаммед Али например в свое время отказался идти воевать во Вьетнам и выбрал суд.
Но те, кто выбрал подчиняться присяге, то если он ограничивался выполнением приказов чисто военного плана, то даже если они были сопряжены со стрельбой в людей, чисто юридически к нему никаких претензий не будет.

In2HiDef
04-17-2015, 06:08 PM
Тая, ты в курсе, сколько в Донецке разрушено школ и детских садов, сколько погибло детей от арт обстрелов?...
Я не знаю, целились по ним намеренно или снаряды случайно туда падали, но есть факт - много убитых детей.
И вот ты солдат, которого заставили пойти убивать. Ты лично не стреляла по людям, ты просто заряжала пушку и стреляла туда, куда тебе указывал наводчик. И ты считаешь, что твоя совесть чиста. Ты прожила с этой чистой совестью долгую счастливую жизнь, а потом как и все люди предстала пред Господом. И ты уверена, что у тебя всё номуль. А Господь тебе говорит, а знаешь ли ты, что на твоих руках детских жизней больше, чем на руках Андрея Чикатило. И что мне с тобой теперь делать?...
О.К если я тебя помилую, то я должен помиловать и тех, кто умертвил в газовых камерах тысячи людей. Потому что многих из них них тоже заставили это сделать. Как быть то?

А сколько детских садов и больниц разрушено залпами российских градов в Грозном? Сколько мирных чеченских семей убито бомбами российских самолетов? Твое рыльце слишком измазано в кровище, чтобы делать кому-либо предъявы.

Lilu
04-17-2015, 06:14 PM
А сколько детских садов и больниц разрушено залпами российских градов в Грозном? Сколько мирных чеченских семей убито бомбами российских самолетов? Твое рыльце слишком измазано в кровище, чтобы делать кому-либо предъявы.

Тебе перечислить ту кровищу. в которой в таком случае измазано твое рыло? Не тебе тогда уж кому-то рот затыкать, если твоим способом кровищу на рылах сравнивать.

In2HiDef
04-17-2015, 06:27 PM
Тебе перечислить ту кровищу. в которой в таком случае измазано твое рыло? Не тебе тогда уж кому-то рот затыкать, если твоим способом кровищу на рылах сравнивать.

Америка безжалостно воюет с врагом, а Россия - со своими гражданвми.

Alex5448
04-17-2015, 06:37 PM
Тая, ты в курсе, сколько в Донецке разрушено школ и детских садов, сколько погибло детей от арт обстрелов?...Я не знаю, целились по ним намеренно или снаряды случайно туда падали, но есть факт - много убитых детей.И вот ты солдат, которого заставили пойти убивать. Ты лично не стреляла по людям, ты просто заряжала пушку и стреляла туда, куда тебе указывал наводчик. И ты считаешь, что твоя совесть чиста. Ты прожила с этой чистой совестью долгую счастливую жизнь, а потом как и все люди предстала пред Господом. И ты уверена, что у тебя всё номуль. А Господь тебе говорит, а знаешь ли ты, что на твоих руках детских жизней больше, чем на руках Андрея Чикатило. И что мне с тобой теперь делать?...Ты ответишь: Помилуй, Господи - не виноватая я! Меня заставили! О.К если я тебя помилую, то я должен помиловать и тех, кто умертвил в газовых камерах тысячи людей. Потому что многих из них них тоже заставили это сделать. Как быть то?Извини, но это немного примитивно. Есть разные ситуации с разными нюансами. Да, в украинском случае ты прав. Там всё довольно всё просто. Но наличие детей не может дать террористам карт бланш стрелять по другим детям из за их спины.

Alex5448
04-17-2015, 06:39 PM
Да все хороши, но детские жизни это не критерия хорошо/плохо. Критерии другие: Кто напал? Кто агрессор? Убиты ли дети преднамеренно?

Lilu
04-17-2015, 07:13 PM
Америка безжалостно воюет с врагом.

Ага. При чем как правило на территории врага, находящегося за много тысяч километров от Америки :116:

Lilu
04-17-2015, 07:20 PM
Да все хороши, но детские жизни это не критерия хорошо/плохо. Критерии другие: Кто напал? Кто агрессор? Убиты ли дети преднамеренно?

Да многие к тому же упорно пытаются военно-стратегический аспект с моральным перемешать, да еще и один другим подменять. А это само по себе неправильно. Потому что, как ты правильно говоришь, зависит от того,кто напал и на кого. Соответственно от того, это война с внешним врагом, или неумелое военное разрешение внутреннего конфликта, то бишь гражданская война. Разные правила и разная ответственность.

In2HiDef
04-17-2015, 11:48 PM
Да многие к тому же упорно пытаются военно-стратегический аспект с моральным перемешать, да еще и один другим подменять. А это само по себе неправильно. Потому что, как ты правильно говоришь, зависит от того,кто напал и на кого. Соответственно от того, это война с внешним врагом, или неумелое военное разрешение внутреннего конфликта, то бишь гражданская война. Разные правила и разная ответственность.

Признание состояния гражданской войны между Россией и Украиной - симптом улучшения ситуации

Тая
04-17-2015, 11:58 PM

Знаешь в чём наше с тобой отличие, да и не только с тобой а и со многими здесь на форуме, я в отличии от многих вижу обе стороны, которые стали заложниками этой ужасной войны, и тех несчастных людей на Донбассе ни в чём не повинных , которые стали жертвами потому что правительство не могло договориться, и тех несчастных военных, которые тоже стали заложниками ситуации, для тебя люди только с одной стороны, а для меня люди и там и там, и там и там у людей есть родные, близкие, ты на минутку представь себя и на месте тех и на месте других, но для тебя существует только одна сторона твоя, которая тебе ближе. А если ли не приведи господь из твоих близких людей погибли бы люди и с одной и с другой стороны баррикад, ты одного бы из них считал убийцей а другого героем? Вот что интересно тогда запел бы ты. Одна форумчанка(пророссийски настроенная, которая живёт за границей) писала в другой теме что её родственнику пришла повестка, а если ему всё-таки придётся идти на войну и убивать потому что там либо тебя либо ты ,то она получается должна будет его проклясть и до конца жизни и называть убийцей? Очень легко рассуждать сидя в стране, где спокойно и знаешь что эта беда не коснётся тебя, тогда очень легко рассказывать как бы ты круто поступил, но в действительности всё бывает не так красиво как ты себе нарисовал.

Eric007
04-18-2015, 02:52 AM
Знаешь в чём наше с тобой отличие, да и не только с тобой а и со многими здесь на форуме, я в отличии от многих вижу обе стороны, которые стали заложниками этой ужасной войны, и тех несчастных людей на Донбассе ни в чём не повинных , которые стали жертвами потому что правительство не могло договориться, и тех несчастных военных, которые тоже стали заложниками ситуации, для тебя люди только с одной стороны, а для меня люди и там и там, и там и там у людей есть родные, близкие, ты на минутку представь себя и на месте тех и на месте других, но для тебя существует только одна сторона твоя, которая тебе ближе. А если ли не приведи господь из твоих близких людей погибли бы люди и с одной и с другой стороны баррикад, ты одного бы из них считал убийцей а другого героем? Вот что интересно тогда запел бы ты. Одна форумчанка(пророссийски настроенная, которая живёт за границей) писала в другой теме что её родственнику пришла повестка, а если ему всё-таки придётся идти на войну и убивать потому что там либо тебя либо ты ,то она получается должна будет его проклясть и до конца жизни и называть убийцей? Очень легко рассуждать сидя в стране, где спокойно и знаешь что эта беда не коснётся тебя, тогда очень легко рассказывать как бы ты круто поступил, но в действительности всё бывает не так красиво как ты себе нарисовал.
Чудная ты, Тая.
Ты вот, обижалась, что тебя называли на форуме бендеровкой, пыталась объяснять своё отношение к существующей власти. Пыталась объяснить, что не всё в мире чёрно-белое.Теперь ты сама же навешиваешь на меня ярлыки.
Абалдеть просто...

Eric007
04-18-2015, 02:55 AM
Твое рыльце слишком измазано в кровище, чтобы делать кому-либо предъявы.
Мне кажется, у тебя прогрессирующий психоз.
К доктору не пробовал обращаться?
Нет, ну серьёзно - перечитай свой пост и согласись, что человек в добром здравии и рассудке, вряд ли такое напишет.

Тая
04-18-2015, 04:26 AM
Чудная ты, Тая.
Ты вот, обижалась, что тебя называли на форуме бендеровкой, пыталась объяснять своё отношение к существующей власти. Пыталась объяснить, что не всё в мире чёрно-белое.Теперь ты сама же навешиваешь на меня ярлыки.
Абалдеть просто...
Ты сам на себя повесил ярлык, когда практически прямым текстом сказал, что одни убийцы, а вторые белые и пушистые потому что сейчас работают на стройке в России.
Вот и я Эрик обалдеваю когда говорят, что те что работают сейчас строителями в России не хотели убивать, а те значит которые не уехали в Россию , ужас как мечтали убивать, ты не находишь парадокса в своих словах?

Тая
04-18-2015, 04:27 AM
А ещё мне интересно матери тех солдат , которых как мясо оправляли на войну в Афганистан когда был ещё СССР тоже наверно растили с детства убийц, и внушали им что убивать это хорошо? А может просто не все могут убежать, скрыться, откупиться когда даются приказы свыше? Но говорить что те кто туда попал хотели убивать а те кого родители отмазали от Афгана конечно же не хотели потому что они белые и пушистые и с детства их приучали что это плохо, конечно проще…..

Тая
04-18-2015, 04:36 AM
А ты знаешь Эрик что ополченцы грабили и убивали мирных жителей, об этом в своём интервью говорит Пономарёв, который обвиняет в этих злодеяниях Стрелкова и говорит что скоро предоставит все доказательства этому. Но они ополченцы же за правое дело же борятся поэтому эти убийства видимо не считаются и они не убийцы а герои, ведь так? И убийства пленных солдат ВСУ тоже видимо не считаются потому что ополченцы не убийцы, а убийцы только солдаты ВСУ, ведь так же?

https://www.youtube.com/watch?v=m48S4YmCC9U

Тая
04-18-2015, 04:48 AM
А вот ещё такое странное совпадение, детки лидеров ЛНР и ДНР так же как и детки лидеров в правительстве Украины почему то тоже не воюют, это наверно Эрик потому что они не хотят убивать ведь так же????? И именно поэтому их родители отправляют кого за границу кого ещё куда-то. А вот детки матерей которые не могут этого сделать, нет у них такой возможности почему то воюют, надо же какая незадача, они наверно очень и очень с детства мечтали убивать, ну да глупо было бы думать иначе….одних же растили убийцами а вторых ангелами.....

Тая
04-18-2015, 05:00 AM
https://www.youtube.com/watch?v=TJJV7KJec-U

Eric007
04-18-2015, 05:17 AM
То есть, пусть и дальше друг друга убивают.
Судьба злодейка так распорядилась. Правильно я говорю, Тая?

Тая
04-18-2015, 05:22 AM
То есть, пусть и дальше друг друга убивают.
Судьба злодейка так распорядилась. Правильно я говорю, Тая?
Ты думаешь что те кто там воюют не хотят вернуться домой к матерям , жёнам и детям???????????
А кто их отпустит, может бы ты, или может быть я это решаю Эрик?

Тая
04-18-2015, 05:23 AM
http://u-news.com.ua/22596-kak-deti-rukovoditeley-lnr-zhiruyut-v-evrope-videoo.html
где учатся дети руководителей республик ДНР И ЛНР. Почему дети руководителей этих республик выбирают обучение и жизнь в такой ненавистной для их родителей Европе?

Eric007
04-18-2015, 05:24 AM
Ты думаешь что те кто там воюют не хотят вернуться домой к матерям , жёнам и детям???????????
А кто их отпустит, может бы ты, или может бы я это решаю Эрик?
Если человек не хочет убивать, он убивать не будет. И никто его не заставит, если он конечно человек, а не скот.

Тая
04-18-2015, 05:28 AM
Если человек не хочет убивать, он убивать не будет. И никто его не заставит, если он конечно человек, а не скот.
Ну тогда по твоему все ополченцы скоты, кто воюют на стороне Новороссии, все кто воюют на строне ВСУ скоты, все кто в Афгане воевал скоты, кстати у нас на форуме тоже есть военные и возможно те, кому приходилось участвовать в боевых действиях, по твоему они тоже скоты, у меня к тебе больше нет вопросов......
Эта дискуссия бесполезна

Тая
04-18-2015, 05:33 AM
Забыла ещё написать, что по твоему определению все кто воевал в ВОВ и кому приходилось убивать тоже скоты.......
Вот такая у тебя формула

Eric007
04-18-2015, 05:35 AM
Ну тогда по твоему все ополченцы скоты, кто воюют на стороне Новороссии, все кто воюют на строне ВСУ скоты, все кто в Афгане воевал скоты, кстати у нас на форуме тоже есть военные и возможно те, кому приходилось участвовать в боевых действиях, по твоему они тоже скоты, у меня к тебе больше нет вопросов......
Эта дискуссия бесполезна
Ну представь, к тебе в квартиру вломилась банда грабителей. Не все по собственной воле, кого то заставили, и он с ножом у твоего горла требует отдать всю наличность и драгоценности что есть у тебя в доме. А в твоём доме помимо тебя и мужа ещё и дочка с ребёнком. Твой муж улучив момент бъёт нападавшего тяжёлым предметом по голове и лишает того жизни.
Кого ты будешь считать скотом, мужа или того, кто держал нож у твоего горла?

Eric007
04-18-2015, 05:37 AM
Забыла ещё написать, что по твоему определению все кто воевал в ВОВ и кому приходилось убивать тоже скоты.......
Вот такая у тебя формула
Ты всё прекрасно понимаешь, но намеренно передёргиваешь то, что я написал.

Тая
04-18-2015, 05:38 AM
Ну представь, к тебе в квартиру вломилась банда грабителей. Не все по собственной воле, кого то заставили, и он с ножом у твоего горла требует отдать всю наличность и драгоценности что есть у тебя в доме. А в твоём доме помимо тебя и мужа ещё и дочка с ребёнком. Твой муж улучив момент бъёт нападавшего тяжёлым предметом по голове и лишает того жизни.
ты сам дал ответ на этот вопрос "Если человек не хочет убивать, он убивать не будет. И никто его не заставит, если он конечно человек, а не скот."(с)
А теперь подумай над тем что ты написал.....по твоему убивают только скоты

Тая
04-18-2015, 05:39 AM
Ты всё прекрасно понимаешь, но намеренно передёргиваешь то, что я написал.
это ты всё понимаешь и передёргиваешь

Eric007
04-18-2015, 05:45 AM
это ты всё понимаешь и передёргиваешь
Читай внимательно. Есть разница, когда человек идёт убивать, и когда он обороняется от нападавшего, что бы сохранить жизнь себе и своим близким.
Когда самолёты ВСУ бомбят Донецк и Луганск чьи жизни они этими бомбами защищают?...

Тая
04-18-2015, 05:52 AM
Эрик я уже написала что дискуссия бесполезна, ты ясно написал что никто не заставит человека убивать, если он конечно человек, а не скот. А теперь ты пытаешься доказать обратное, что человека всё-таки что-то может заставить убивать, но тогда по твоей логике он превращается в скота. У тебя двойная мораль. Ты сначала пишешь одно, а потом сам же себя опровергаешь
Скажи мне, а те ребята которых родители не смогли отмазать от Афгана, они ведь тоже ехали туда не цветочки нюхать а убивать людей, которых они даже не знали они по-твоему кто: убийцы и скоты?

Тая
04-18-2015, 06:05 AM
На добровольцев из городов России тоже никто не нападал, но они поехали на Донбасс убивать, вот интересно по логике Эрика они кто, получается что убийцы и скоты....

Ангел
04-18-2015, 06:08 AM
Многие ехали туда добровольцами. Мой дядя просился в Афган.. но его послали.
Тая... повторюсь еще раз.. у вас есть выбор.. идти воевать.. или отсидеть, если нет возможности уехать/откупиться.
А в Донецке и Луганске особо выбора нет. Они защищают свой дом, своих родных. Правильно все Эрик говорит.

Izold
04-18-2015, 06:35 AM
В-основном защищают свой дом от бандитов,которые приехали из России добровольно

Птиц
04-18-2015, 06:40 AM
На добровольцев из городов России тоже никто не нападал, но они поехали на Донбасс убивать, вот интересно по логике Эрика они кто, получается что убийцы и скоты....

всё упирается в одно. кто положил 21-го утром 19 человек ментов в Киеве.

а загадка так и не решена
до сих пор нету ответа

(ц Вознесенский)

Alex5448
04-18-2015, 06:42 AM
А ещё мне интересно матери тех солдат , которых как мясо оправляли на войну в Афганистан когда был ещё СССР тоже наверно растили с детства убийц, и внушали им что убивать это хорошо? А может просто не все могут убежать, скрыться, откупиться когда даются приказы свыше? Но говорить что те кто туда попал хотели убивать а те кого родители отмазали от Афгана конечно же не хотели потому что они белые и пушистые и с детства их приучали что это плохо, конечно проще…..Не надо сравнивать СССР с его закрытыми границами и сегодняшную украину. Я не верю про "не могут убежать".

Izold
04-18-2015, 06:54 AM
Главно дело, почему они бежать должны, а не защищать целостность своей страны?:120:

Alex5448
04-18-2015, 07:00 AM
Главно дело, почему они бежать должны, а не защищать целостность своей страны?:120:
Потому что эта "целостность" искуственна, как мы видим.

Izold
04-18-2015, 07:16 AM
Потому что эта "целостность" искуственна, как мы видим.

Хороший глазник не нужен?

Тая
04-18-2015, 07:20 AM
Не надо сравнивать СССР с его закрытыми границами и сегодняшную украину. Я не верю про "не могут убежать".
Пример с Афганистаном я привела Эрику на его высказывание, что если человек не захочет убивать, то его никто не заставит это делать, если он не скот. Я помню те времена когда ребят забирали в Афган, у моей одноклассницы погиб там родной брат, и вот до сих пор помню женщину с нашего дома, у которой там погиб сын и она слёзно умоляла начальство в военкомате чтоб оно не посылало в Афган её второго сына, ты думаешь её кто-то послушал? А Эрик росчерком пера всех записал в убийцы.....

Eric007
04-18-2015, 07:47 AM
А Эрик росчерком пера всех записал в убийцы.....
Совершенно не разбираюсь в людях...
Поначалу ты мне казалась адекватным человеком.

Lilu
04-18-2015, 07:59 AM

Страна будет целостной, если люди, живущие в ней будут хотеть жить вместе большой семьей. Да, в семье возможны внутренние неурядицы. Вот например в цивилизованном Объединенном королевстве. Шотландия объявила референдум о выходе. Что делали в правительстве UK? Говорили: " Шотландцы, вы хорошие, мы не хотим чтобы вы уходили. Давайте как-нибудь решим разногласия."
А что мы имеем в Украине? Хотите отделиться? Да вы ватники и колорады. Потом террористы. А потом бомбежки городов. Ты думаешь это все способствует объединению страны и желанию жить вместе?
Защита такой вот целостности больше похожа на массовое убийство несогласных.

Тая
04-18-2015, 08:19 AM
Совершенно не разбираюсь в людях...
Поначалу ты мне казалась адекватным человеком.
Разбираешься, не делай из-за одного человека такие поспешные выводы...
На самом деле разобраться в людях помогают только жизненные ситуации, кто-то писал, Аль Пачино по-моему что «поступок всегда важнее слов, человек способен орать два часа – и помочь….или два года сюсюкать - и предать» вот так вот бывает в жизни, бывает тот кого ты считал например врагом спасает тебе жизнь…. а тот кого ты считал своим другом при сложной ситуации, когда тебе нужна просто поддержка исчезает…..

Lilu
04-18-2015, 08:55 AM
Признание состояния гражданской войны между Россией и Украиной - симптом улучшения ситуации

Еще более хорошим симптомом будет обретение понимания, что гражданская война - это война между гражданами одной страны, внутри этой страны. Она не может быть между двумя странами.

Izold
04-18-2015, 09:02 AM
Страна будет целостной, если люди, живущие в ней будут хотеть жить вместе большой семьей. Да, в семье возможны внутренние неурядицы. Вот например в цивилизованном Объединенном королевстве. Шотландия объявила референдум о выходе. Что делали в правительстве UK? Говорили: " Шотландцы, вы хорошие, мы не хотим чтобы вы уходили. Давайте как-нибудь решим разногласия."
А что мы имеем в Украине? Хотите отделиться? Да вы ватники и колорады. Потом террористы. А потом бомбежки городов. Ты думаешь это все способствует объединению страны и желанию жить вместе?
Защита такой вот целостности больше похожа на массовое убийство несогласных.

А если внутренние неурядицы разогреваются внешними добровольцами, подпитываются брацким оружием и сестринской пропагандой, то получаеца гражданская война... Впрочем, это сказка про белого бычка - никаких там россиян нет, оружия тоже, французы ничего не видели, укры годятсятолько штоп туалет мыть и икому металл с пшеницей не нужен. Разве только России зачем-то. Потому как добрая

Милька
04-18-2015, 11:15 AM

Мне кажется, у тебя прогрессирующий психоз.
К доктору не пробовал обращаться?
Нет, ну серьёзно - перечитай свой пост и согласись, что человек в добром здравии и рассудке, вряд ли такое напишет.предупреждение обоим

Lilu
04-18-2015, 02:49 PM
А если внутренние неурядицы разогреваются внешними добровольцами, подпитываются брацким оружием и сестринской пропагандой, то получаеца гражданская война... Впрочем, это сказка про белого бычка - никаких там россиян нет, оружия тоже, французы ничего не видели, укры годятсятолько штоп туалет мыть и икому металл с пшеницей не нужен. Разве только России зачем-то. Потому как добрая

Внутренние неурядицы стали подпитываться братским оружием посте того, как власти против части Украины начали так называемую антитеррористическую операцию.
Как думаешь, если бы изначально было не: "вы лугандоны, ватники и колорады", а шотландский вариант : "ребята, мы хотим жить с Вами вместе, не надо отделяться, мы одна семья и постараемся сами разобраться, что кого не устраивает и что с этим можно сделать", могла ли что-то там напортить какая-то сестринская пропаганда?

In2HiDef
04-18-2015, 06:49 PM
К чему этот пример? Российской милостью два вертепа насилия сформированы на территории Украины, и тлеть будут десятилетиями. Муж кому-то не тому тяжелым предметом влепил.

Еще более хорошим симптомом будет обретение понимания, что гражданская война - это война между гражданами одной страны, внутри этой страны. Она не может быть между двумя странами.

Если граждане РФ из горных мест ведут с 94г партизанскую войну против РФ, это что, гражданская война? Твое определен-е использует паспорт, поэтому ошибочно

Izold
04-18-2015, 09:40 PM
Внутренние неурядицы стали подпитываться братским оружием посте того, как власти против части Украины начали так называемую антитеррористическую операцию.
Как думаешь, если бы изначально было не: "вы лугандоны, ватники и колорады", а шотландский вариант : "ребята, мы хотим жить с Вами вместе, не надо отделяться, мы одна семья и постараемся сами разобраться, что кого не устраивает и что с этим можно сделать", могла ли что-то там напортить какая-то сестринская пропаганда?

Сестринская пропаганда могла и может напортить дажеинесгибаемый страховой полис. А уж "после того" или задолго до - то одному Богу и ВВХ известно))

Alter Ego
04-18-2015, 11:50 PM

Антитеррористическая операция началась после организованных Россией вооружённых захватов городов на Донбассе.

Lilu
04-19-2015, 06:57 AM
Антитеррористическая операция началась после организованных Россией вооружённых захватов городов на Донбассе.

Не городов а административных зданий. Которые начались в ответ на попытки приеезжающих правосековских активистов захватывать те же здания.
Про "организованных Россией" - это ты привычный штамп сказал. А лучше бы о фактах говорил.

Eric007
04-19-2015, 12:45 PM
Ну так и послали бы спецназ освобождать эти здания от "российских террористов". Там ведь пару зданий было захвачено. Но ВСУ бросило на эти города бронетехнику и авиацию...
Результат этой глупости то, что имеем сейчас.

In2HiDef
04-19-2015, 07:32 PM
Ну так и послали бы спецназ освобождать эти здания от "российских террористов". Там ведь пару зданий было захвачено. Но ВСУ бросило на эти города бронетехнику и авиацию...
Результат этой глупости то, что имеем сейчас.

Судя по удачному отражению атак бронетехники и сбитым самолетам, у лугандонов было все, что для этого надо припасено.

alexsmir
04-19-2015, 08:59 PM
Судя по удачному отражению атак бронетехники и сбитым самолетам, у лугандонов было все, что для этого надо припасено.

Оооо, так ты же сам лугандон совковый:261:, чо бывших соседей недооцениваешь?
Чо, позорно, когда шахтеры громят ВСУ? никак не признается?)) так там еще инопланетяне были, это они кидали кондиционеры в СУшки ВСУшек

Izold
04-19-2015, 09:28 PM
...выпимши, похоже...

Skylight
04-19-2015, 09:31 PM
Оооо, так ты же сам лугандон совковый:261:, чо бывших соседей недооцениваешь?
Чо, позорно, когда шахтеры громят ВСУ? никак не признается?)) так там еще инопланетяне были, это они кидали кондиционеры в СУшки ВСУшек

да ну, шахтеры гдето рады что за лето АТО выбили всех наркоманов, алкоголиков и люмпенов.
На смену правда пришли русские наемники с бурятами и чеченцами, защищать русский мир...

alexsmir
04-19-2015, 09:39 PM
да ну, шахтеры гдето рады что за лето АТО выбили всех наркоманов, алкоголиков и люмпенов.
На смену правда пришли русские наемники с бурятами и чеченцами, защищать русский мир...

а чукчи есть в списке?:111:

ну а насколько кто рад, смотри фильм в новой темке, сейчас я ее организую

Ангел
04-20-2015, 05:33 AM
Значит эти "наркоманы, алкоголики и люмпены" , как вы выразились, нагибали ВСУ как хотели ?)))
Что за армия то тогда такая на Украине))

Skylight
04-20-2015, 05:42 AM
Значит эти "наркоманы, алкоголики и люмпены" , как вы выразились, нагибали ВСУ как хотели ?)))
Что за армия то тогда такая на Украине))

Нет, сначала их уговаривали... но поскольку среди них уже мелькали российские специалисты, которые сбивали украинские вертолеты двойными залпами иглы (ПРЗК), то пришлось отстреливать.
Както шахтеры не обучены сбивать МИ-24 двойным залпом с интервалом попадающим между интервалами пуска с вертолета тепловых ловушек. Даже ветераны афганской и чеченских войн этому не обучены, т.к. там у противника не было авиации. Это очень специальные навыки российского ГРУ.

Ангел
04-20-2015, 05:55 AM
Ну кто бы сомневался... что и тут Россия виноваты. Ладно.. не берем сейчас воздух.. На земле "наркоманы, алкоголики и люмпены" нагибали ВСУ, как хотели :116:

Skylight
04-20-2015, 06:42 AM
Ну кто бы сомневался... что и тут Россия виноваты. Ладно.. не берем сейчас воздух.. На земле "наркоманы, алкоголики и люмпены" нагибали ВСУ, как хотели :116:

Изначально там были 250 спецназовцев ГРУ, которые группами по 15-20 захватывали горсоветы и милицию. Без них наркоманы и люмпота бы отделались легким испугом и тюрьмой при столкновениях с АТО. Потом спецназа прибыло, организовали гастролирующий живой щит ис тех же люмпенов (ониже алкоголики), пенсионеров и ветеранов. По ним АТО не хотели стрелять, зато из-за их спины охотно стреляли по украинским бойцам (есть даже ролик где Путин конкретно проинструктировал, рекомендуя еще женщин и детей в живой щит).

https://youtu.be/V0PwxG2sRts

Потом с ростовских и других складов и вывезенных из Крыма стали поставлять списанные Т-64, т.к. их легко было заявить как "отжатые у ВСУ" (на Украине они еще состоят на вооружении).

Skylight
04-20-2015, 06:49 AM
нашлись два серуна, Беспечный Ангел и alexsmir, на понт брать
Думали мамы за них горшки будут выносить

Птиц
04-20-2015, 06:51 AM

не смеши. ваш шоколадный заяц уже насмешил, когда тряс российскими паспортами.

Ангел
04-20-2015, 07:08 AM
Изначально там были 250 спецназовцев ГРУ, которые группами по 15-20 захватывали горсоветы и милицию. Без них наркоманы и люмпота бы отделались легким испугом и тюрьмой при столкновениях с АТО. Потом спецназа прибыло, организовали гастролирующий живой щит ис тех же люмпенов (ониже алкоголики), пенсионеров и ветеранов. По ним АТО не хотели стрелять, зато из-за их спины охотно стреляли по украинским бойцам (есть даже ролик где Путин конкретно проинструктировал, рекомендуя еще женщин и детей в живой щит).

https://youtu.be/V0PwxG2sRts

Потом с ростовских и других складов и вывезенных из Крыма стали поставлять списанные Т-64, т.к. их легко было заявить как "отжатые у ВСУ" (на Украине они еще состоят на вооружении).
Ты найди полное видео и посмотри :116: Это ваша любимая техника, выдергивать из контекста какие то фразы )
Интересно...откуда такие точные цифры про спецназ ГРУ ?) Я помню, как на Украине ловили ГРУшников с документами :111:
Ну и конечно же, когда нет аргументов.. в ход идут оскорбления :116:

CAPRI
04-20-2015, 08:33 AM
нашлись два серуна, Беспечный Ангел и alexsmir, на понт брать
Думали мамы за них горшки будут выносить

Предупреждение за хамство.

Skylight
04-20-2015, 08:46 AM
Предупреждение за хамство.

я стараюсь

wlass
04-20-2015, 11:31 AM

Ведь на полном серьезе говорит - буряты и чеченцы :) Не дай бог хоть один татарин затесался, или удмурт.

wlass
04-20-2015, 11:33 AM
Это ж как обидно, наверное, драпать от наркоманов и алкоголиков.

Skylight
04-20-2015, 12:37 PM
Это ж как обидно, наверное, драпать от наркоманов и алкоголиков.

Коба, солдат ребенка не обидит...

bdams
04-20-2015, 12:47 PM
Коба, солдат ребенка не обидит...

Кабы еще могли.....

Lilu
04-20-2015, 02:50 PM
Нет, сначала их уговаривали... но поскольку среди них уже мелькали российские специалисты, которые сбивали украинские вертолеты двойными залпами иглы (ПРЗК), то пришлось отстреливать.
Както шахтеры не обучены сбивать МИ-24 двойным залпом с интервалом попадающим между интервалами пуска с вертолета тепловых ловушек. Даже ветераны афганской и чеченских войн этому не обучены, т.к. там у противника не было авиации. Это очень специальные навыки российского ГРУ.

ГРУ - это же разведка. Спецназ ГРУ - диверсанты по сути. Какие навыки сбивать самолеты?:120:

wlass
04-20-2015, 03:12 PM
ГРУ - это же разведка. Спецназ ГРУ - диверсанты по сути. Какие навыки сбивать самолеты?:120:

Да что там самолеты, у него в палате супер-скай-дредноуты вокруг лампы вертятся. Чего их сбивать-то, как дал кулаком, и тут же с соседних коек шепотки - "да он же спецназ ГРУ", "неужто бурят???", "или калмык", "не, калмыков не бывает, только буряты и чечены".

И вообще, ихнему контингенту не положено разбираться, кто там диверсант, кто не диверсант. Велено вещать про "спецназ ГРУ", и точка.

Skylight
04-20-2015, 03:13 PM

А чем не диверсия, сбивать взлетающий или садящийся самолет, или ударный вертолет, которых при Януковиче в Украине всего пару десятков осталось рабочих?

Skylight
04-20-2015, 03:15 PM
Да что там самолеты, у него в палате супер-скай-дредноуты вокруг лампы вертятся. Чего их сбивать-то, как дал кулаком, и тут же с соседних коек шепотки - "да он же спецназ ГРУ", "неужто бурят???", "или калмык", "не, калмыков не бывает, только буряты и чечены".

И вообще, ихнему контингенту не положено разбираться, кто там диверсант, кто не диверсант. Велено вещать про "спецназ ГРУ", и точка.

дряхлеющий Коба...

Alex5448
04-20-2015, 03:16 PM
ГРУ - это же разведка. Спецназ ГРУ - диверсанты по сути. Какие навыки сбивать самолеты?:120:Есть такое.