PDA

View Full Version : Прожектор Николсона

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

Sixteen
02-09-2016, 07:46 AM
чета типо они лоб в лоб стукнулись....чет такое, но я плохо услышала

http://www.cnn.com/2016/02/09/europe/germany-train-collision/index.html

Mr. Nikolson
02-09-2016, 08:32 AM
ПАТРИОТИЗМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СВАЛИТЬ ЗА БУГОР

Сын Валерии Артемий Шульгин получит гражданство Швейцарии и отправится на службу в армию этого государства.

Супруг певицы продюсер Иосиф Пригожин заявил, что сын Валерии от первого брака с продюсером Александром Шульгиным Артемий подал документы на гражданство Швейцарии, сообщает "Дни".
Пригожин рассказал, что Артемий живет там уже десять лет. По словам продюсера, после того как Артемий получит образование, он пойдет служить в армию.

В семье Пригожина и Валерии шестеро детей. Это 26-летний сын Дмитрий и 18-летняя дочь Даная от первой жены Елены, 16-летняя дочь Елизавета от гражданской супруги Лейлы Фаттаховой, а также дочь и два сына его нынешней жены Валерии – 22-летняя Анна, 21-летний Артемий и 17-летний Арсений Шульгины.

Валерия с супругом продюсером Валерием Пригожиным числится в черном списке СБУ. Им запрещен въезд в Украину.
В 2014 году Валерию и Пригожина не пустили в Юрмалу в связи с тем, что они поддержали российскую аннексию Крыма.

http://gordonua.com/bulvar/news/syn-valerii-budet-slu

Mr. Nikolson
02-09-2016, 08:36 AM
С.ЮРСКИЙ: "МЫ НАКАЗАНЫ ЗА ОШИБКИ И СОБЛАЗНЫ, НА КОТОРЫЕ ПОДДАЛИСЬ"

«Я уже замечаю в глазах некоторую тревогу, а в интонации — некоторую истерику у тех, кто говорит, что всё у нас в стране улучшается». Артист и режиссёр Сергей Юрский рассказал «АиФ», что его тревожит в жизни страны.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Сергей Юрьевич, сегодня только и говорят, что о борьбе с коррупцией. Но при этом в новостях регулярно звучит: очередной губернатор проворовался, такой-то госчиновник, призывающий любить Родину, вывел миллионы за рубеж, а дети его и подавно учатся уже много лет там...

Сергей Юрский: Ложь как способ жизни. Двойственное существование: притворство для окружающих, совершенно другое лицо для вышестоящих и абсолютное отсутствие лица и внимания к нижестоящим. Человек призывает: «Надо строго карать», а ему: «Слушайте, вы же сами всё это делаете». — «Я ж не про себя! Я говорю: надо строго, надо наказывать». — «Так слушайте, вас же самих надо наказать!» — «Вот же, при чём тут я! Я говорю «надо строго».
Сдвинулась ось земная, и сдвинулась рукотворно. Произошёл какой-то психологический дефект...

— А может, критический взгляд на себя вообще не свойст*вен властям предержащим?

— У меня тревожное чувство, что люди, которые взялись нести ответственность перед миллионами граждан, не подготовлены к такой деятельности...
Пришло время, все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались.

— А за чьи ошибки мы платим, Сергей Юрьевич?

— По-христиански, я думаю, прежде всего нужно говорить о своих ошибках. Легче всего думать о чужих и указывать: «Вот он виноват». Если тебе сейчас не хватает свободы, равенства, братства, значит, в своё время от этих понятий ты сам отказывался ради чего-то другого... Ну так вспомните, где вы, люди, прокололись в вашем поведении, в вашей продажности, в вашем подхалимстве власти, в вашем приятии чего угодно... Мне вообще кажутся странными сегодняшние глухота и слепота. Лучше недослышать, лучше недовидеть...

— Может, люди за все эти годы просто разуверились, что от них что-то зависит?

— Иногда они думали, что от них зависит слишком много... Я помню эти сто, двести тысяч, даже до полумиллиона людей на Манежной площади в 90-91-й годы. На эти собрания никто не призывал и, тем более, на автобусах не привозил. А люди сходились, думая, что от них зависит всё... Потом пришло разочарование и сейчас, на мой взгляд, дошло до нижней точки, когда действительно много фактов доказывают «Ну хорошо, ну я скажу, и что?» Да и потом, кому скажу?.. Соседу? Я точно знаю, что эти связи уже потеряны, он не поймёт, о чём я говорю. Или возмутится: «Ты не патриот».

— Кстати, а как вы считаете, патриотизм можно «вырастить»? Сейчас в школах вводится целая программа патриотического воспитания...

— Любовь к Родине, как и всякая любовь — сложнейшее и естественное чувство. Что будет, если мать или отец будут очень много заниматься тем, чтобы воспитывать любовь к себе детей? И спрашивать всё время вечером: «Дай я тебя поцелую, а ты меня любишь?» Ну, месяц ребёнок выдержит, потом начнет отворачиваться: «Я ж тебе говорил вчера уже». — «Нет, ну ты меня любишь?» Ребёнок на это тоже задаёт вопрос: «А ты мне обещал медведя купить, помнишь?». — «Куплю медведя, а ты меня любишь?» Если это затягивается, то отношения могут испортиться. Поэтому детям страны нужно создавать те манки, которые бы вызвали любовь, а не давать приказания...

— В вашем спектакле «Предбанник» есть восхитительная по актуальности фраза: «Что-то я не могу поймать мгновение: на сегодняшний день мы на коне или в полной жо...?» На фоне дикого падения рубля и обнищания населения мы регулярно слышим от наших министров: «У нас улучшилось это, повысилось то».

— К радости своей, я уже замечаю в глазах некоторую тревогу, а в интонации — некоторую истерику у тех, кто говорит, что всё у нас в стране улучшается. Они же тоже живут на этой земле, значит, не могут не замечать вот этого расхождения между словами и действительностью. Сегодня оно достигло размеров, которых я не видел даже в период сталинизма... Тогда были некоторые обоснования, люди ещё не знали, как пережить такую войну. И говорили: «Ну так была война, чего же вы хотите? У кого ещё была такая война?» У нас действительно были чудовищные последствия, разруха. А сейчас обоснований гораздо меньше...

— А как же все эти козни Запада, который пытается нас ослабить?

— Да, они всё время с утра встают и говорят: «Что, наш сын Джон позавтракал?» — «Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!» Так, по-вашему, думает каждый англичанин? Не так. Он думает про Джона и про завтрак. Наша идея, чтобы ничего не иметь с общего с зарубежьем, ложная идея... Она выражается сейчас либо в ксенофобии, либо в вещах, которым мы ещё не можем найти названия. Переселение народов несомненно, касается и нас, мир всё-таки дышит одним воздухом. Но мы при этом очень злорадствуем: «А-а-а, нарвалась Европа!» Не понимая, что мы часть Европы и что беда — она как рак, она распространяется... Всё это меня крайне удивляет, делает мрачным.

— А многие ваши коллеги говорят: «США и Европа на нас ополчились, потому что мы начали вставать с колен, возрождаться как нация».

— Я давно живу. Никогда Россия не стояла на коленях. Поэтому идея о «вставании» для меня звучит странно...

А от кого мы были зависимы? Мы покупали то, что лучше. Раньше это называлось социалистическим соревнованием: награждали тех, кто лучше и больше работает. В обществе капиталистическом это зовётся конкуренцией: кто ведёт дела умнее, результативнее, тот выигрывает. Поэтому давайте сейчас говорить не о том, что сыр стал хуже, а о беде с лекарствами. Заявляется: «Не надо нам этих иностранных лекарств». Да, но эти лекарства у нас оказались не потому, что мы любили всё заграничное, а потому, что там многие десятилетия занимались фармацевтикой и достигли результатов.

Про импортозамещение я вам напомню анекдот 80-х годов. Советский человек (блатной, естественно) купил «Мерседес». Поездил несколько дней с шофёром, и автомобиль «скис». Владельцу говорят: «Звоните на фирму, в Германию». Там всполошились, приехал человек в белых перчатках. Всё осмотрел. «А вы что-нибудь трогали?» — «Ничего мы не трогали, шофёр просто посмотрел и подкрутил гайки, как всегда». И тот отвечает: «Это "Мерседес", не хера там что-то подкручивать». Так вот импортозамещение — это подкручивание гаек...

Медицина стала корыстной, это одно из самых страшных явлений. Также сгнило образование. Или подгнило. Это не значит, что в России врачи все плохие или учителя все плохие — нет, этого быть не может. Но надо признать, что повышение образованности, умности общества есть главнейшая цель, на неё должно быть брошено всё.
...
http://www.aif.ru/culture/person/sergey_yurskiy_my_na..

Dova
02-09-2016, 08:41 AM
старенький он уже
про христианство говорит...и правильно
в смысле - в этом возрасте уже не о политике, о душе

бдт отреставриривали наконец- то
очень хочу попасть на спектакль с ним и с алисой фрейдлих
"пока живы"

Dova
02-09-2016, 08:42 AM
теперь у них по инету можно заказывать билеты
обязательно так и сделаю. потому что вживую билетов не достать
...а все связи у меня уже потеряны. в театральных кассах :)

XCNY
02-09-2016, 09:56 AM
Лишили билетную спекуляцию и спекулянтов заработкаов.Хотя ,может быт и нет.

Quanty
02-09-2016, 11:11 AM
чё за Быков?

crazy-mike
02-09-2016, 11:26 AM
Судя по фотографиям это были ваще не ларьки а огроменные магазинищи.

это и есть "магазинищи" из таких "временных конструкций". Ставится быстрее чем за три часа в любом месте , куда можно подъехать. Лишь бы электричество и другие коммуникации под боком были.

Mr. Nikolson
02-09-2016, 06:53 PM
КОРРУПЦИОННАЯ ИМПЕРИЯ ЯКУНИНА: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Какие-то непонятные пока движения происходят вокруг бывшего главы РЖД Якунина. Только в прошлую пятницу, мы прочитали новости о том, что отозвана лицензия у банка «Миллениум», карманного банка РЖД, где в совете директоров состояла жена Владимира Ивановича Наталья Якунина. В этот же день обыски у Сергея Михайлова, бывшего члена совета директоров РЖД, сидящего на рекламных и PR-подрядах РЖД уже с десятилетие. Ну и вызов сотрудников ФБК для дачи показаний.

Не хочется превращаться в политолога-экстрасенса и предполагать, что же за всеми этими событиями стоит, кто на кого прыгнул, и как сильно поругались условные силовики с условными либералами или конкретный Якунин с конкретным Путиным. Существует ли вероятность того, что за старика Якунина, нашего давнего любимца и постоянного героя расследований, действительно серьезно взялись? Конечно, существует.

Якунин — символ коррупции в России. Если бы кто-то решил нарисовать герб коррупции — на нем бы красовался Владимир Иванович в шубе и часах, в доме привратников или домашней часовне, оплетенный сетью бесконечных офшоров и духовных скреп.

Вот казалось бы, сколько может один человек, ну или семья, украсть? Сколько раз может провернуть одну и ту же схему, работающую на одних и тех же принципах, с помощью одних и тех же людей? И насколько долго такая модель может просуществовать?

Мы много писали о том, что семейный бизнес Якуниных, фронтируемый старшим сыном Андреем Якуниным, неразрывно связан с РЖД. Сначала мы нашли сеть привокзальных гостиниц, потом электронные билеты на поезда и систему бронирования, а затем и георешеток на миллиард рублей.

В какой-то момент пенетрация Якунина младшего в РЖД обрела какие-то невообразимые масштабы — забронировать номер с привокзальной гостинице Андрея Якунина предлагается через платежную систему Андрея Якунина, предварительно купив железнодорожный билет также через платежную систему Якунина. Везде комиссия и сервисные сбора, все оформлено на один и тот же офшор.

Расследований на самом деле мы сделали больше, и часть из них так и осталась в архивах ФБК после отставки шубодержавного. Сейчас сдуем пыль с некоторых их них. Благо расследовать бизнес Якунина и его окружения просто и приятно. Его офшорная империя устроена настолько незамысловато, что триумфально разоблачить его сможет любой пятиклассник, не говоря уже о следователе МВД.

Как помнят большинство наших читателей, Бизнес старшего сына Якунина Андрея оформлен на два кипрских офшора — VERLYS NOMINEES LIMITED и V.R.L. NOMINEES LIMITED. Это не догадки никакие и не спекуляции, достаточно изучить список его «проектов» на сайте компании VIY Management, проверить собственников юрлиц, и найдутся наши старые знакомые из Кипра — семья юристов Лиссиотис. На офшор, формально принадлежащий им, также оформлено поместье Якунина в Акулинино.

При ближайшем рассмотрении у этих офшоров находятся еще несколько интересных активов. Вы не поверите, но все они снова связаны с РЖД.

Вот, например. Кто ездил на Сапсанах, обязательно видел этот журнал: "Сапсан"...

Это ежемесячное издание тиражом 80 000 экземпляров. Миллион журналов в год. Журнал хоть и бесплатный для пассажиров, но деньги за рекламу они берут вполне приличные...

Изданием этого журнала занимается ООО «Рекламотив». Он же печатает журнал «САКВОЯЖ СВ», ежемесячный тираж которого 400 тысяч экземляров. Распространяется в купе и вагонах СВ.

ООО «Рекламотив» выпускает и другие железнодорожные издания, работает на РЖД с 2010 года по сей момент.

Владельцы этой компании скрыты за кипрским офшором TRUBAN CO LTD. До недавнего времени TRUBAN CO LTD являлся единоличным владельцем «Рекламотива», а уже после отставки Якунина доля снизилась до 18%.

За владельцами кипрского TRUBAN CO LTD к гадалке ходить не нужно. Это те же самые номиналы, на которых записаны все семейные активы Якуниных.
Но это не все.

Как любая уважающая себя огромная госкорпорация с неограниченным бюджетом РЖД ежегодно организует бесконечное количество бесполезных форумов, конференций и тренингов. Всем этим занимается специальный подрядчик — ООО «Бизнес Диалог».
С 2012 года эта компания не организует практически ничего, кроме разнообразных железнодорожных и прочих транспортных слетов.

Только за последний год ООО «Бизнес-Диалог» выиграл тендеров на 1 миллиард рублей, основную часть этих денег — 677,5 миллионов — составил один конкурс от РЖД на право организации участия ОАО «РЖД» в выставках и конференциях, а также организации, проведению и обеспечению выставок и конференций ОАО «РЖД» с 2015 по 2017 года.

Было бы странно, если бы такая прекрасная штука, как организация мероприятий, прошла мимо цепких лап якунинской семьи и их ближайшего окружения.

Согласно выписке из реестра юридических лиц, 25% этой компании принадлежит кипрскому офшору TRUSSLAND CO. LTD.

Кому принадлежит TRUSSLAND CO LTD?

Опять они, наши старые знакомые, хозяева дачи в Акулинино и всего бизнеса Андрея Якунина. За журналами и конференциями почти на миллиард рублей скрываются очередные сыновья, друзья, сваты и привратники Якунина Владимира Ивановича. Кто конкретно и в какой доле — мы сказать не можем (на то и номинальные держатели акций), но это не имеет ровным счетом никакого значения. Якунины присосались к еще двум вечным подрядам — прессе и организации корпоративных мероприятий. Коррупция в наичистейшем ее виде.

Уж коли следователи МВД взялись обыскивать и расследовать якунинские делишки, мы дарим им золотой ключик к его коррупционной империи. Пошаговую инструкцию и методичку.

Ищите якунинскую империю здесь. В этом ободранном здании на Кипре.. Вот дверь в офшорную империю Якунина.
За ней сидят два юриста — милый дедушка лет под восемьдесят — Ренос Лиссиотис и его дочка фэшн-деятель Вера Лиссиотис. О которой мы неоднократно писали.

Формально, на бумажке, эти юристы — долларовые миллионеры. На самом деле, миллионеры не они, а те люди, вместо кого Ренос и Вера Лиссиотис согласились поставить свои имена и подписи. Сами юристы живут гораздо более скромно, их контора берет менее 1500 евро в год за содержание чужих компаний.

Лиссиотисы предлагают оформить любую компанию на номиналов (на себя). Между ними и реальными бенефициарами подписывается бумажка, называется trust deed. Тем самым номинальные акционеры отчуждают от себя права реальной собственности.

Российским следователям, думаю, не нужно объяснять, что благодаря тесным связям и сотрудничеству России с Кипром, они в течение нескольких дней могут получить информацию о держателях этих trust deeds, о том, кто действительно владеет активами, записанными на офшоры. Там будут и имена, и подписи, и паспортные данные, и банковские счета — у юристов хранятся все эти данные бенефициарных собственников.

Аналогичная информация может быть найдена и в банках, где все эти компании обслуживаются. Подсказка — проверяйте Piraeus Bank и Bank of Cyprus. Зря что ли вице-президент последнего — подполковник КГБ и путинский дружище Владимир Стржалковский, спросите у него.

В общем, при наличии желания и политической воли — якунинская коррупция может быть раскрыта бесповоротно и полностью в течении пары-тройки месяцев.

А если следователи захотят посмотреть, на что миллионы долларов семья Якуниных потратила (помимо Акулинино и поместья в Лондоне, конечно же), вот еще одна из наших находок. Парусная яхта Lady Mariposa.

Вот, собственно, сын, внук и внучка Владимира Якунина за штурвалом яхты...

Здесь и расследовать особенно нечего, факт владения яхтой в Великобритании семья Якуниных нисколько не скрывает.
Якунины упоминаются как собственники в тематических публикациях, и даже сайт яхты изначально был зарегистрирован на Андрея Якунина лично.
...
Якунин-младший вообще знатный патриот. Мало того, что гражданин Великобритании: Андрей Якунин числится в списке избирателей в Великобритании (голосовать могут только граждане Великобритании).
Так еще и вон какие гадости про Россию пишет...

На самом деле это не все, что у нас сохранилось за годы расследования якунинской империи, и мы обязательно продолжим публиковать архивные расследования. Рано или поздно, уголовные дела на Якунина и его пособников будут заведены, и никакие иностранные гражданства не помогут им избежать наказания. Следователям, занятым работой над делом Якунина, удачи и попутного ветра!

https://navalny.com/p/4712/

Mr. Nikolson
02-10-2016, 08:15 AM
Патриотизм, как последнее прибежище негодяя....

http://youtu.be/UiOkkdvoIB0

Mr. Nikolson
02-10-2016, 08:30 AM
МОРДОЙ ОБ СТОЛ, КАК В 90Е

Московские власти снесли без суда почти сотню частных зданий и сооружений. Это опасный прецедент, предупреждают юристы: теперь от опасности потерять все в одну ночь никто не застрахован
Ночь вне закона

В ночь на 9 февраля в Москве произошло масштабное уничтожение объектов частной собственности. Около полуночи порядка 700 единиц специальной техники — экскаваторов и тракторов приступили к ликвидации 97 из 104 торговых павильонов, которые были признаны самостроем постановлением правительства Москвы № 829 от 8 декабря 2015 года «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Московские власти, издавая документ, опирались на изменения Гражданского кодекса, которые вступили в силу в сентябре 2015 года. Они позволили местным властям сносить объекты самостроя без санкции суда, если те «расположены на земельных участках в зонах с особыми условиями использования территорий». А самостроем теперь можно признать любой объект, если он построен на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Но, как объясняют юристы, решение суда все равно нужно. «Признать объект самостроем может только суд, и только после этого можно предпринимать какие-то действия, — говорит РБК Александр Кадетов, ведущий юрист адвокатского бюро «Юрлов и партнеры». — Без судебного решения любые действия с объектом недвижимости против воли собственника незаконны». Власти пытались судиться, но по 27 из 104 объектов в списке суды встали на сторону предпринимателей (по остальным дела не завершены), отказав московскому правительству в признании этих объектов самостроем, рассказал РБК Эдуард Гулян, член президиума генсовета «Деловой России». «Это произвол со стороны московских властей и грубое нарушение ими Конституции, которая гарантирует защиту прав собственности, — считает Алексей Петропольский, руководитель юридической компании Urvista. — Такого никогда не было, а теперь, получается, постановлением правительства Москвы можно отнимать собственность».

Глава Московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, руководивший сносом, вчера заявлял, что большинство самостроя стояло над подземными линиями коммуникаций — газопроводами, теплосетями, электросетями, канализацией, а также вблизи линий метрополитена. Повезло только семи объектам из 104 в списке мэрии, в том числе торговому комплексу «Пирамида» на углу Тверской улицы и Пушкинской площади. «По ним не истек срок добровольного демонтажа», — пояснили РБК в пресс-службе госинспекции по недвижимости. К концу дня 9 февраля свыше 60% объектов было полностью разрушено, по оставшимся 40% идет разбор несущих конструкций, сообщили РБК в госинспекции.

«Тогда ходили с пистолетами, а теперь орудуют ковшом»

Предприниматели, лишившиеся за ночь недвижимости, не ожидали от властей такого напора.

«Все было сделано очень грамотно: уведомления о сносе стали поступать перед самым Новым годом, времени оспорить постановление или наложить обеспечительные меры почти не было», — рассказала РБК Ирина Доценко, владелица двух разрушенных павильонов на Ленинградском проспекте. Коммерческий директор ТЦ «Альбатрос» на 9-й Парковой улице Алексей Воронин рассказал РБК, что утром 8 февраля получил письмо от госинспекции по недвижимости, что их объект без решения суда сносить не будут. «А днем пришли электрики, газовики и без аварийных ордеров просто отключили нас от сетей, — рассказывает он. — Вечером начался снос». Владеющее недвижимостью ЗАО «Альбатрос» выиграло все суды с правительством Москвы, но это его не спасло.

http://www.rbc.ru/ins/business/09/02/2016/56b9f6b89a7

Mr. Nikolson
02-13-2016, 10:18 PM
ВРАГ №1. ПОЧЕМУ КАСЬЯНОВ ОКАЗАЛСЯ САМЫМ ОПАСНЫМ ПОЛИТИКОМ ДЛЯ КРЕМЛЯ

Всеволод Чернозуб
Политолог
Метафорические прицелы, чеченские торты и активисты НОДа обрушились на респектабельного Михаила Касьянова с началом парламентской кампании. Бывший премьер, хоть и находится десять лет в жесткой оппозиции, сохранял особый статус. В начале оппозиционного пути, в далеком 2007-м на очередном Марше несогласных, Касьянов едва не очутился в автозаке. Его личная охрана выдержала бросок отряда ОМОНа, и те отступили. После такого «сигнала» Касьянов вернулся к образу кабинетного политика, уступив место в автозаках и в топ-листах «врагам режима» Борису Немцову и Алексею Навальному.

Почему сегодня Касьянов стал символическим врагом Кремля №1? Да, он возглавляет единственную, как принято говорить, несистемную партию, идущую на выборы. Однако ее шансы пробиться в Госдуму равны названию известного романа Натана Дубовицкого. Последний относительно независимый член ЦИКа, Елена Дубровина не попадает в новый состав; активистов теперь сажают в тюрьму за три одиночных пикета; найти деньги – это десятки и сотни миллионов рублей – для федеральной кампании просто немыслимо. Остаются еще дебаты на телевидении, обычно идущие на рассвете, часов в шесть-семь утра, но и тут «Единая Россия» на ходу меняет законы. Самый рейтинговый лидер Демкоалиции Алексей Навальный участвовать в дебатах, как он делал прошлой осенью в Костроме, не сможет. (Вплоть до нынешних выборов закон позволял дебатировать любому активисту, уполномоченному партией.)

В таких условиях ПАРНАС, скорее всего, сосредоточится на одномандатных округах. У федеральной кампании в такой конструкции будет другая задача – стать трибуной для озвучивания радикально альтернативной повестки дня, включающей одним из первых пунктов нормализацию отношений с Западом, без которой нереально вывести страну из кризиса. А любой разговор о восстановлении отношений с Западом будет вестись в контексте статуса Крыма.

Именно крымские заявления Михаила Касьянова стали первым поводом для атак пропагандистов.

В конце января, после встречи политика с Мустафой Джемилевым, украинские медиа в пересказе распространили цитату Касьянова: «По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине». Многим в России показалось, что «неуклюжий» лидер ПАРНАСа оступился и обвалил личный рейтинг вместе с рейтингом партии. Причем в самый неподходящий момент – на старте электорального цикла, когда другие лидеры оппозиции, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, ведут себя куда осторожнее.

Алексей Навальный, придумав метафору про Крым и бутерброд, с тех пор избегает этого самого острого политического вопроса. Его стратегия – поиск конкретных, ситуативных тем, способных привлечь и оппозиционных сторонников, и часть путинского электората. Одна из таких тем – обличение коррупции. Впрочем, критиковать Навального за его позицию по Крыму язык не поворачивается, учитывая находящегося в заложниках брата, незакрытые уголовные дела и возможность следователей «влепить» пять лет за призывы к сепаратизму.

Михаил Ходорковский, десять тюремных лет впитывавший надежды демократов, на свободе увлекся закидыванием «сигналов» за кремлевские стены. То угрожая кому-то революцией, то успокаивая тем, что после нее все, кроме двух-трех персонажей, останутся на своих местах и люстраций не будет. Его позиция по Крыму блуждающа. Бывший владелец ЮКОСа то не собирается его отдавать, то «готов обсуждать» будущее полуострова, то вдруг фотографируется с людьми, публично поддерживающими аннексию.

Навальный и Ходорковский сконцентрировались на общественных настроениях внутри страны. Однако по воле Кремля, ставшего абсолютным субъектом российской политики, общество и его настроения окончательно превратились в объект спекуляций и манипуляций. Кремль низвел огромный народ к роли зрителей, сидящих перед купленным в кредит телевизором на купленном в кредит диване и проклинающих Меркель с Обамой.

Блеф с общественными настроениями внутри России прекрасно понимает международный политический истеблишмент. Чем больше Дмитрий Киселев кривляется в телевизоре, чем больше идиотских сюжетов про Евросоюз и США, тем меньше кто-то верит им за пределами страны. И тем больше правящий российский класс воспринимается как угроза благополучию Запада. Западный истеблишмент мгновенно понижает индексы любого российского политика, пытающегося заигрывать с промытыми мозгами телезрителей.

Международная ситуация изменилась за последние полгода. Владимир Путин теперь не лидер консервативной Европы, а – в представлении западного общества – клептократ. Зависимость от российского сырья сокращается – это уже своего рода вызов, стоящий перед Европой. Найти легкий выход из ситуации не получится. Кремль повел себя слишком напористо и запустил механизмы защиты от такого своего поведения, неумолимые, как лондонские судьи, американские следователи или испанские прокуроры.

Одновременно открылся и кастинг российских политических лидеров, готовых к диалогу с международным истеблишментом. Как минимум от лидеров оппозиции ждут четкой, однозначной позиции по ключевым международным вопросам. Таким ожиданиям соответствовали оба лидера ПАРНАСа – и покойный Борис Немцов, и, пожелаем ему мужества, Михаил Касьянов. Именно поэтому Касьянов неожиданно для всех, скорее всего и для самого себя, стал символическим врагом Кремля №1.

Всеволод Чернозуб

https://slon.ru/posts/63887

crazy-mike
02-14-2016, 03:18 AM
патриотизм ведь скорее наци-оральная идея чем наци-анальная. Хотя агитки можно и на туалетной бумаге печатать. На чистой бумаге можно рисовать самые красивые иероглифы - председатель Мао умел красиво выражаться. :111:

Mr. Nikolson
02-14-2016, 04:07 AM
http://youtu.be/6XrLAyc2C8M

Mr. Nikolson
02-14-2016, 05:17 AM
МРАЗИ И «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ»

Вам всем не нужно напоминать, что происходит последнее время вокруг реальной демократической оппозиции, намеренной участвовать в выборах. Власть молчит. Преступления налицо. Правоохранительные органы бездействуют. И тут есть две версии.

Первая: вся сволота, со страху поднятая с социального дна нынешней властью на защиту этой власти, вышла из под контроля. Нас не в состоянии защитить эти «органы», начиная с президента. Это значит, остается создавать отряды самообороны. Про себя заявляю открыто. Мне достаточно видеть того как унижают, избивают и убивают хороших людей, моих единомышленников, таких как я. Для меня этого достаточно, чтобы при любой попытке этой сволоты приблизится ко мне применить все доступные мне средства для свой защиты. Я уже пожилой человек. И я ни разу в жизни никому не позволил себя унизить. Не случится и сейчас. Я лучше сяду в тюрьму за превышение пределов необходимой самообороны.

Вторая версия, более правдоподобная: какие-то запуганные насмерть мрази в Кремле организовывают скоординированные усилия спецслужб, тварей из «СМИ» и этой сволоты с социального дна, чтобы запугать нас или испоганить в глазах избирателей. Самое страшное будет, если у них получится. Успех любого мерзкого метода стимулирует его расширение. И теперь я предупреждаю всех жителей России: если эти мрази победят, запугают нас, то тогда вас, равнодушных, не защитит никто. Вы все станете жертвами этой сволоты: коалиции зажравшихся и запуганных бандитов во власти со сволотой, на которую они опираются. Да и это не навечно. Потом все-равно начнут плодится отряды самообороны. И они победят после гигантской крови. Но России уже не будет. Будет шестая часть суши, залитая мраком, разрухой и кровью.

Вот что сейчас начинается. Наступает время превышения пределов. И вот почему сейчас – момент выбора. Для всех.

Георгий Сатаров

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=790

bdams
02-14-2016, 03:59 PM
Дядя несёт чушь и бредит Правым сектором Диагноз - кретин.

Mr. Nikolson
02-14-2016, 04:09 PM
Медведев предложил Западу назвать точную дату отмены санкций.......:120: :169:

bdams
02-14-2016, 04:25 PM

"Набраться мужества" и назвать дату отмены санкций.
Красиво простебался. Пять баллов.

Mr. Nikolson
02-14-2016, 04:26 PM
СТРАНА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЛОГОВ И НИЗКОГО КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВА

…В массовом сознании дорогих россиян укоренилось представление о том, что сейчас в нашей стране низкие налоги. Довольно часто государственники и прочие любители стабильности, консервативных ценностей имени В. В. Путина заявляют: хотите жить, как в Европе?! Тогда и платите, как в Европе! В Европе граждане от своих доходов по 40, 50, а иногда и до 70 % платят в виде налогов. Вот, мол, когда будут у нас налоги с граждан, как в Европейском Союзе, вот тогда и заживём: с честной полицией – как в Германии, с независимым правосудием – как в Великобритании, с подконтрольным парламенту правительством – как в Италии.

Однако пропагандистский миф о низком налогообложении доходов граждан России не выдерживает проверки математикой. Про ставку налога на доходы физических лиц равную 13 % знают все, однако о том, что работодатель обязан уплатить из фонда оплаты труда 22 % в Пенсионный фонд, 5,1 % в систему обязательного медицинского страхования помнят немногие. Добавим к этой налоговой нагрузке 2 % налога на имущество физлиц. Что получается: 13 + 22 + 5,1 + 2 = 42,1 % — совокупное налогообложение гражданина России. Вполне себе европейский уровень налоговой нагрузки. Не забудем ещё транспортный налог, взимаемый с владельцев автомобилей. В общем, я отдаю государству половину своей зарплаты, а где же моя честная полиция?!

Понятное дело, сейчас прибегут пропагандисты и начнут рассказывать, что взносы в пенсионный фонд и соцстрах платит работодатель, но мы люди умные, понимаем, — это чепуха, игра словами.

Работодатель берёт эти деньги из фонда оплаты труда – «с выплат и иных вознаграждений в пользу работников», как об этом сказано на официальном сайте Пенсионного фонда России, т. е. из моего кармана. Так какая разница, я сам отдам ползарплаты государству каждый месяц, или это сделает за меня работодатель? В русском языке для таких ситуаций есть замечательное определение: что в лоб, что по лбу.

Так что, дорогие россияне, предлагаю нам осознать и всегда помнить о том, что мы платим половину заработной платы на содержание государства, чтобы у нас были честная полиция, некоррумпированный суд, бесплатные медицина и образование. Если этого почему-то до сих пор нигде нет, то пора отправлять в отставку дорогих в самом прямом смысле руководителей этого очень дорогого государства. Тем более, сентябрьские выборы в Госдуму предоставляют нам такую возможность.

Руслан Ревунов

http://echo.msk.ru/blog/rrevunov/1712044-echo/

bdams
02-14-2016, 05:39 PM
Лукавит дядя.

Dima424
02-14-2016, 05:58 PM
:111::111:

Хорошая статья. Позновательная. А главноо соответствует уровню копипастера

Mr. Nikolson
02-14-2016, 07:40 PM
:111::111:

Хорошая статья. Позновательная. А главноо соответствует уровню копипастера
Я бы на твоём месте не стал меряться "уровнем".....:202:

Dima424
02-14-2016, 07:46 PM
Я бы на твоём месте не стал меряться "уровнем".....:202:

Ты как тот кпд-шник... нашел какашку, и принес на форум

Mr. Nikolson
02-15-2016, 12:39 AM
Ты как тот кпд-шник... нашел какашку, и принес на форум
А ты не принёс? Да ты сам какашка....:169:

Mr. Nikolson
02-15-2016, 02:51 AM
Вот что НЕ я нашел в интернете. Теперь я знаю, кто у нас говорит, как по писаному.

1. Если кто-то против США, то он друг России
2. Если кто-то не против США, то он под******ник
3. Если где-то произошел терракт, то это дело рук США
4. Если терракт произошел в США или Европе, то это Кара Божья
5. НАТО вот-вот вторгнется в Россию
6. Кто не думает что НАТО вторгнется в Россию, тот под******ник
7. Солдаты НАТО любят убивать людей ради утоления кровожадности
8. Кто не думает, что солдаты НАТО кровожадны, тот под******ник
9. Усама бен Ладен хороший мужик. Но против Наших он зря воевал. Но все равно хороший. Кинул ******ов и так им и надо.
10. Солдаты НАТО пришли в Афганистан выращивать мак и продают его в Россию, чтобы отравить нашу молодежь
11. Все идет по Плану Даллеса
12. Кто думает что План Даллеса фейк - под******ник
13. Советские солдаты в Афганистане сражались за Добро и Справедливость. А воевали против них только наркоманы-наемники, проплаченные США
14. Уровень жизни в Ливии был самым высоким на планете. НАТО, при помощи шайки бандитов, развалили Ливию из зависти
15. Кто не думает, что в Ливии был рай, тот под******ник
16. Все революции в мире проплачены ******ами

17. Кроме революции 1917 года. Это была кошерная правильная революция
18. Скоро Китай закидает США ядерными ракетами. Вот еще чуть-чуть и закидает. В Fallout, по крайней мере, было именно так!
19. У меня в подъезде гадят морпехи США
20. Иногда там гадят агенты "Моссада"
21. Но могут и под******ники. Настоящий Русский не гадит.
22. Израиль надо стереть с лица земли. Все его не любят, а чем я хуже?
23. Всех чеченов надо сжечь напалмом. Они поголовно террористы и ублюдки.
24. ХАМАС правильные парни, убивают жидов
25. США ничего не производит, только печатает доллары.
26. В нашем правительстве одни евреи
27. Все евреи по определению зло. Это кто-то вроде орков. А все русские эльфы.
28. Русские никогда сами не пьют. Их заставляют жиды и США.
29. Элвис Каддафи жив!
30. Вторая в мире страна по уровню жизни после Ливии - Иран. Поэтому орды англосаксонских варваров хотят его разрушить. И украсть всю нефть.
31. Но Иран победит их. Потому что Ахмадинежад такой ня!
32. Мы поддерживаем Сирию. А значит ******ы и под******ники, если сунутся туда, уплывут оттуда в цинковых гробах. Это правда, потому что мне так кажется.
33. Ненавижу чурок
34. США скоро придет конец. Так сказали Ванга, Ностардамус и сосед Коля. Еще немного и конецъ. Надо подождать.
35. Россия легко может победить НАТО. Грузию же она победила?
36. Кто с этим не согласен, то грузин-под******ник.
37. Мы обязаны вернуть себе Прибалтику. И Польшу. И Восточную Германию. И Финляндию. Эти земли по праву наши и плевать что там думают местные жители. Они проплачены ******ами, а на самом деле они скучают по России.
38. Вокруг одни враги, все хотят украсть нашу нефть.
39. НАТО мечтает всех завоевать и вообще агрессор №1
40. СССР никогда не был агрессором.
41. Финны, прибалты, румыны и афганцы сами виноваты.
42. США обязаны вернуть нам Аляску! Они получили ее незаконно.
43. Калининград и Курилы исконно русская земля. Ее заберут только из наших мертвых рук!
44. Самое совершенное оружие производят в России. ******ское оружие вообще не работает и ломается почти сразу. Чем они воюют - неизвестно.
45. Индейцы - самый несчастный народ в США. Когда мы убьем всех ******ов, то освободим индейцев из рабства.
46. ******ы пытаются нас уничтожить, пропагандируя гомосексуализм и наркотики. Ничего подобного в России никогда не было. Это все их изобретение.
47. Мы самый добрый народ на планете.
48. Как было бы прекрасно увидеть ядерный взрыв над Нью-Йорком!
49. Кто говорит слово "поцреот" - тот под******ник
50. Я не поцреот, я просто люблю Россию. Смерть ******ам!

Птиц
02-15-2016, 03:00 AM
Вот что я нашел в интернете.

вынь изо рта каку.

bdams
02-15-2016, 03:02 AM
вынь изо рта каку.

Такое ощущение, что у него проблемы со здоровьем. Вот парень и нашёл отдушину....

Mr. Nikolson
02-15-2016, 03:04 AM
Вот что НЕ я нашел в интернете. Теперь я знаю, кто у нас говорит, как по писаному.

1. Если кто-то против США, то он друг России
2. Если кто-то не против США, то он под******ник
3. Если где-то произошел терракт, то это дело рук США
4. Если терракт произошел в США или Европе, то это Кара Божья
5. НАТО вот-вот вторгнется в Россию
6. Кто не думает что НАТО вторгнется в Россию, тот под******ник
7. Солдаты НАТО любят убивать людей ради утоления кровожадности
8. Кто не думает, что солдаты НАТО кровожадны, тот под******ник
9. Усама бен Ладен хороший мужик. Но против Наших он зря воевал. Но все равно хороший. Кинул ******ов и так им и надо.
10. Солдаты НАТО пришли в Афганистан выращивать мак и продают его в Россию, чтобы отравить нашу молодежь
11. Все идет по Плану Даллеса
12. Кто думает что План Даллеса фейк - под******ник
13. Советские солдаты в Афганистане сражались за Добро и Справедливость. А воевали против них только наркоманы-наемники, проплаченные США
14. Уровень жизни в Ливии был самым высоким на планете. НАТО, при помощи шайки бандитов, развалили Ливию из зависти
15. Кто не думает, что в Ливии был рай, тот под******ник
16. Все революции в мире проплачены ******ами

17. Кроме революции 1917 года. Это была кошерная правильная революция
18. Скоро Китай закидает США ядерными ракетами. Вот еще чуть-чуть и закидает. В Fallout, по крайней мере, было именно так!
19. У меня в подъезде гадят морпехи США
20. Иногда там гадят агенты "Моссада"
21. Но могут и под******ники. Настоящий Русский не гадит.
22. Израиль надо стереть с лица земли. Все его не любят, а чем я хуже?
23. Всех чеченов надо сжечь напалмом. Они поголовно террористы и ублюдки.
24. ХАМАС правильные парни, убивают жидов
25. США ничего не производит, только печатает доллары.
26. В нашем правительстве одни евреи
27. Все евреи по определению зло. Это кто-то вроде орков. А все русские эльфы.
28. Русские никогда сами не пьют. Их заставляют жиды и США.
29. Элвис Каддафи жив!
30. Вторая в мире страна по уровню жизни после Ливии - Иран. Поэтому орды англосаксонских варваров хотят его разрушить. И украсть всю нефть.
31. Но Иран победит их. Потому что Ахмадинежад такой ня!
32. Мы поддерживаем Сирию. А значит ******ы и под******ники, если сунутся туда, уплывут оттуда в цинковых гробах. Это правда, потому что мне так кажется.
33. Ненавижу чурок
34. США скоро придет конец. Так сказали Ванга, Ностардамус и сосед Коля. Еще немного и конецъ. Надо подождать.
35. Россия легко может победить НАТО. Грузию же она победила?
36. Кто с этим не согласен, то грузин-под******ник.
37. Мы обязаны вернуть себе Прибалтику. И Польшу. И Восточную Германию. И Финляндию. Эти земли по праву наши и плевать что там думают местные жители. Они проплачены ******ами, а на самом деле они скучают по России.
38. Вокруг одни враги, все хотят украсть нашу нефть.
39. НАТО мечтает всех завоевать и вообще агрессор №1
40. СССР никогда не был агрессором.
41. Финны, прибалты, румыны и афганцы сами виноваты.
42. США обязаны вернуть нам Аляску! Они получили ее незаконно.
43. Калининград и Курилы исконно русская земля. Ее заберут только из наших мертвых рук!
44. Самое совершенное оружие производят в России. ******ское оружие вообще не работает и ломается почти сразу. Чем они воюют - неизвестно.
45. Индейцы - самый несчастный народ в США. Когда мы убьем всех ******ов, то освободим индейцев из рабства.
46. ******ы пытаются нас уничтожить, пропагандируя гомосексуализм и наркотики. Ничего подобного в России никогда не было. Это все их изобретение.
47. Мы самый добрый народ на планете.
48. Как было бы прекрасно увидеть ядерный взрыв над Нью-Йорком!
49. Кто говорит слово "поцреот" - тот под******ник
50. Я не поцреот, я просто люблю Россию. Смерть ******ам!

51. вынь изо рта каку.
52. Такое ощущение, что у него проблемы со здоровьем. Вот парень и нашёл отдушину....

Птиц
02-15-2016, 03:04 AM
Такое ощущение, что у него проблемы со здоровьем. Вот парень и нашёл отдушину....

чекитаут, ща начнет хамить. меленько поначалу.

Птиц
02-15-2016, 03:11 AM
...

22. В случае, когда участник появляется на форуме в основном для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, модератор может запретить данному участнику писать в конкретном разделе на определенный срок или навсегда.

пидары баняццо. помни абэтам сучонак

(ц)

Mr. Nikolson
02-15-2016, 03:17 AM
пидары баняццо. помни абэтам сучонак
Тогда почему тебя до сих пор не забанили?....:202:

Птиц
02-15-2016, 03:20 AM
Тогда почему тебя до сих пор не забанили?

ну ты сравни мои посты в Серьезных и свои. у меня всё по теме, в контексте разговора. у тебя - галимая копипаста не в тему и перепалки с переходами на личности.

Mr. Nikolson
02-15-2016, 03:25 AM
ну ты сравни мои посты в Серьезных и свои. у меня всё по теме, в контексте разговора. у тебя - галимая копипаста не в тему и перепалки с переходами на личности.
Не согласен. Это у тебя голимый флуд и разброд смысла, а про твой албанский язык вообще отдельный разговор....:202:
Куда твоё начальство смотрит...:188:

Птиц
02-15-2016, 03:29 AM
Куда твоё начальство смотрит.

вот я и грю - одна копипаста и переходы на личности.

для особо талантливых - у меня нет начальства. у меня ИП.

а тебя мне шота подсказывает скоро поставят на модерацию.

Mr. Nikolson
02-15-2016, 03:34 AM
вот я и грю - одна копипаста и переходы на личности.

для особо талантливых - у меня нет начальства. у меня ИП.

а тебя мне шота подсказывает скоро поставят на модерацию.
Возможно и копи-паста, зато в теме "Что происходит в России". Может то что я пэйстую в России не происходит или копи-паста запрещена? Думай сначала, прежде чем что-то тут "калякать" на албанском...:202:
Р.С. Вот пока тебе ШОТА подсказывает, никакой модерации не будет..:169:

Птиц
02-15-2016, 03:43 AM
Возможно и копи-паста, зато в теме "Что происходит в России".

не бреши. Серьезные ты просто захламляешь ссылками на видео и плюс к этому постоянно открываешь новые ветки в Резать-клеить. моды и так тебе уже делают скидку, сделали тебе отдельную ветку для твоих бессмысленных выхлопов. несмотря на то, что

За нарушение объявленного администрацией RussianAmerica Forum моратория юзеры kulser и Mr. Nikolson отправляются в бан - пока на 1 неделю.

При повторном нарушении - бан на полгода, как и было объявлено.

кулсера, кстати, забанили таки.

Mr. Nikolson
02-15-2016, 03:52 AM
не бреши, ты постоянно открываешь новые ветки в Резать-клеить. моды и так тебе уже делают скидку, сделали тебе отдельную ветку для твоих бессмысленных выхлопов. несмотря на то, что кулсера, кстати, забанили таки.
"То твоя мать брехала, як пид лавкою лежала"....:202:
Меня банить нельзя. Я последний из "могикан" которые начинали этот форум(ты тогда ещё в яйцах лежал:202:). :169:
Сейчас такие времена настали, что лучше никого не банить, иначе форуму совсем кирдык придёт, да он и сейчас на ладан дышит. Конкуренты засыпают предложениями, а ты далдонишь свою тоскливую песню: "Бан-бан-бан,пора бан-бан"....:202:

Птиц
02-15-2016, 03:57 AM
Меня банить нельзя.

Да и в принципе кому ты нужен, тебя банить? когда ты не устраиваешь дебильные перепалки, на тебя и так никто не обращает внимания. если не будешь провоцировать флуд и флейм в Серьезных, а свои высеры будешь постить где положено, в "прожекторе", чтобы модам не приходилось собирать их по форуму и переносить туда - будет тебе счастье.

Mr. Nikolson
02-15-2016, 04:02 AM
Да и в принципе кому ты нужен, тебя банить? когда ты не устраиваешь дебильные перепалки, на тебя и так никто не обращает внимания. если не будешь провоцировать флуд и флейм в Серьезных, а свои высеры будешь постить где положено, в "прожекторе", чтобы модам не приходилось собирать их по форуму и переносить туда - будет тебе счастье.
Ну пока только тебя в зачинщиках перепалок видно. Я понимаю, что работа у тебя такая, но надо это делать как-то по деликатнее, иначе выпрут тебя из органов за профнепригодность...:202:

Птиц
02-15-2016, 04:09 AM
Ну пока только тебя в зачинщиках перепалок видно.

зачинщики перепалок - это те, которые флудят и флеймят в разделе для "доброжелательного обсуждения и дискуссии". т.е. провокаторы. одно дело, когда кто-то постит ссылки на статьи по теме, другое, когда просто тупо втыкают тролльную копипасту и ждут, пока ответят, чтобы потом устроить перепалку с переходами на личности.

в общем, дело твое, хочешь троллить в Серьезных и плодить никому не нужные ветки в Резать-клеить - будет модерация как у remodify.

на форуме воздух будет почище.

Птиц
02-15-2016, 04:19 AM
это раздел "для субъективного обсуждения интернет-публикаций".

а что предлагается обсуждать в этой ветке? очередной бессмысленный выхлоп Николсона?

Mr. Nikolson
02-15-2016, 06:54 PM
это раздел "для субъективного обсуждения интернет-публикаций".

а что предлагается обсуждать в этой ветке? очередной бессмысленный выхлоп Николсона?
Да нет конечно. Вы предлагаете обсуждать ваши высеры ....:202:

http://youtu.be/O2oBQNw1uQk

Mr. Nikolson
02-15-2016, 07:04 PM
http://youtu.be/ZVymc8TF28k

Mr. Nikolson
02-16-2016, 09:14 AM
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

«Хотят ли русские войны?» На этот вопрос из старой песни «за мир» почти две трети россиян ответили «да». За продолжение войны в Сирии выступает 59%! Если бы такое случилось в Швейцарии или Новой Зеландии, было бы не так страшно, в конце-концов, эти народы не знают, какие страдания и ужасы несет любая война. Подробнее о новости — здесь.

Но в России?! Стране, понесшей самые тяжкие потери в истории человечества… Нет ни одной семьи на нашей многострадальной земле, не опаленной огнем 2-ой Мировой. 27 миллионов погибших только на полях сражений, а сколько умерло от ран, болезней, голода?
А сколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ раненных, потерявших здоровье и способность трудиться, инвалидов войны были обреченны на пожизненные муки? Сколько миллионов семей потеряли счастье в жизни; сколько выросло сирот, воспитанных без домашнего тепла и родительской любви? Люди, вы совсем сошли с ума?!

Граждане не желают помнить, что каждая кровавая война сопровождалась небывалым патриотическим порывом. В 1904 собирались «порвать» на клочки Японию: в результате потеряли весь флот, Порт-Артур и Манчжурию, а также получили баррикады Первой русской революции в Москве и Иваново. В июле 1914 пылали благородным гневом в отношении кайзеровской Германии и рвались в бой. Обернулось это дело позорным поражением, гибелью почти 3 000 000 человек и двумя революциями, переросшими в братоубийственную гражданскую войну и массовым истреблением миллионов соотечественников.

В 30-ые воевали со всеми подряд, делили с Гитлером Европу, готовились к лёгкой войне на " чужих территориях", накал патриотизма просто зашкаливал.

Не буду повторяться, какой жуткой трагедией это закончилось. В моей семье погибло двое, у жены — тоже. Выходит, мы уроков истории не помним и снова готовы «идти в последний смертный бой»?! Мы что, нация неисправимых политических садомазохистов?! Или страна победившего идиотизма? Не хочется в это верить…

Сегодня страна вновь на пороге серьезной войны. Дело даже не в Сирии, а сущности нашей власти. Доведя самую богатую (по ресурсам) страну мира до тяжелейшего кризиса, наш обанкротившийся режим нуждается в «опиуме для народа», чтобы постоянно сплачивать вокруг себя народные массы и править вечно. Никакого более сильно действующего «опиума для народа», чем война, на земном шаре ещё не придумано. Это последнее, но очень эффективное средство сохранения власти. (Правда, очень рисковое: не так, как хотели, закончили свое правление многие вожди и диктаторы: Наполеон, Муссолини, Гитлер и многие другие, решившие воевать со всем миром.) Но война ВСЕГДА на какой-то период объединяет нацию вокруг ЛЮБОЙ ВЛАСТИ)

Надо понимать, что война, в первую очередь, нужна и выгодна действующей власти, если это не защита от агрессора. Пока на нас, слава Богу, никто не напал и не собирается, хотя бы по причине наличия ядерного потенциала. А коли так, давайте спокойно проанализируем, чем может обернуться для России разгорающийся конфликт в Сирии.

Первое. Ввод сухопутных войск западной коалиции (США, Франция, Германия, др. страны НАТО) — лишь вопрос времени. Вооруженные силы Турции (напоминаю, на ГРАНИЦАХ которой всё и происходит, типа как для России где -то в Донецке) и Саудовской Аравии уже готовы начать сухопутные операции со дня на день.
Как долго они будут терпеть неизбежные потери своих военных, пусть даже случайные, от массовых бомбардировок российской авиации?! Значит, очень скоро Россия вступит в конфликт сперва с Турцией и саудитами, а потом и с НАТО.

И еще важные факты, делающие прямой вооруженный конфликт с НАТО политическим безумием. Бюджет 2016 великой России сегодня уже менее $ 180 миллиардов? А наш «враг», США, сверстал свой в размере $ 3 946 миллиардов, и Пентагону позволено истратить на свои нужды около $ 1000 миллиардов. Специально привожу так много нолей, чтобы лучше доходило до «ястребов» и «ура — патриотов». А бюджет других стран НАТО — еще $ сотни миллиардов. Просто вдумайтесь в цифры…

Второе. Во всех мировых (и не только) войнах у России были мощные союзники. И в 1-ой, и во 2-ой Мировой нас поддерживали Англия, Франция, США и ряд других стран. Сегодня наша страна — в международной изоляции, до которой нас довела авантюристическая политика «верхов». Наши союзники — даже не Белоруссия и Казахстан (там нас в Сирии не поддерживают, они похитрее будут). Остается опираться на идейную крепость «чучхэ» и поставлять по «ленд-лизу» на фронт бананы из Зимбабве. Даже не смешно.

Наконец, третье. Если кто забыл, напоминаю: сегодня «грустный праздник», день вывода наших войск из Афганистана. Помните, какая волна патриотизма прокатилась по СССР в момент их ввода? А чем кончилось? Международными санкциями, частичной изоляцией СССР, вынужденным выводом военного контингента, потерей 15 тыс. жизней (как минимум, 50 тыс. раненных) и, главное, развалом самого СССР. Словом, каждая серьезная война заканчивается в России РЕВОЛЮЦИЕЙ и свержением развязавшей её власти. Надеетесь, что в этот раз все будет по — другому?

И, наконец, об исторической ответственности. Если ситуация дойдет «до края» и Россия действительно вступит в масштабную схватку с НАТО с применением ядерного оружия, надо понимать, что тогда речь для Запада пойдет о «последней войне» и ПОЛНОМ ВОЕННОМ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ. При этом раскладе (а военный и ядерный потенциал НАТО В ДЕСЯТКИ РАЗ превосходит российский) сохранить нацию и Россию как суверенное государство в нынешних границах будет невозможно, а потери населения составят МНОГИЕ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Готовы ли мы к такому сценарию? Или «... и как один умрем в борьбе за ЭТО???» За Сирию, за президента Асада, за президента Путина?

В июле 1914 года на волне патриотической эйфории народы Европы призывали к войне «до окончательной победы» не только правители или штатные политики. Войной грезили писатели, поэты, популярные актеры и ученые почти всех европейских стран. Мы уже знаем, какой страшной трагедией обернулась она для всего мира.
Не прошло и 20 лет, все повторилось, и мир снова потрясла еще более жестокая и кровавая война. Стоит ли так упорно повторять ошибки прошлого?

Геннадий Гудков

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1713086-echo/

nat123
02-16-2016, 10:25 AM

мне кажется или дедушки форума окончательно впали в детство:111:

In2HiDef
02-16-2016, 12:57 PM
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

«Хотят ли русские войны?» На этот вопрос из старой песни «за мир» почти две трети россиян ответили «да». За продолжение войны в Сирии выступает 59%! Если бы такое случилось в Швейцарии или Новой Зеландии, было бы не так страшно, в конце-концов, эти народы не знают, какие страдания и ужасы несет любая война. Подробнее о новости — здесь.

Но в России?! Стране, понесшей самые тяжкие потери в истории человечества… Нет ни одной семьи на нашей многострадальной земле, не опаленной огнем 2-ой Мировой. 27 миллионов погибших только на полях сражений, а сколько умерло от ран, болезней, голода?
А сколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ раненных, потерявших здоровье и способность трудиться, инвалидов войны были обреченны на пожизненные муки? Сколько миллионов семей потеряли счастье в жизни; сколько выросло сирот, воспитанных без домашнего тепла и родительской любви? Люди, вы совсем сошли с ума?!

Граждане не желают помнить, что каждая кровавая война сопровождалась небывалым патриотическим порывом. В 1904 собирались «порвать» на клочки Японию: в результате потеряли весь флот, Порт-Артур и Манчжурию, а также получили баррикады Первой русской революции в Москве и Иваново. В июле 1914 пылали благородным гневом в отношении кайзеровской Германии и рвались в бой. Обернулось это дело позорным поражением, гибелью почти 3 000 000 человек и двумя революциями, переросшими в братоубийственную гражданскую войну и массовым истреблением миллионов соотечественников.

В 30-ые воевали со всеми подряд, делили с Гитлером Европу, готовились к лёгкой войне на " чужих территориях", накал патриотизма просто зашкаливал.

Не буду повторяться, какой жуткой трагедией это закончилось. В моей семье погибло двое, у жены — тоже. Выходит, мы уроков истории не помним и снова готовы «идти в последний смертный бой»?! Мы что, нация неисправимых политических садомазохистов?! Или страна победившего идиотизма? Не хочется в это верить…

Сегодня страна вновь на пороге серьезной войны. Дело даже не в Сирии, а сущности нашей власти. Доведя самую богатую (по ресурсам) страну мира до тяжелейшего кризиса, наш обанкротившийся режим нуждается в «опиуме для народа», чтобы постоянно сплачивать вокруг себя народные массы и править вечно. Никакого более сильно действующего «опиума для народа», чем война, на земном шаре ещё не придумано. Это последнее, но очень эффективное средство сохранения власти. (Правда, очень рисковое: не так, как хотели, закончили свое правление многие вожди и диктаторы: Наполеон, Муссолини, Гитлер и многие другие, решившие воевать со всем миром.) Но война ВСЕГДА на какой-то период объединяет нацию вокруг ЛЮБОЙ ВЛАСТИ)

Надо понимать, что война, в первую очередь, нужна и выгодна действующей власти, если это не защита от агрессора. Пока на нас, слава Богу, никто не напал и не собирается, хотя бы по причине наличия ядерного потенциала. А коли так, давайте спокойно проанализируем, чем может обернуться для России разгорающийся конфликт в Сирии.

Первое. Ввод сухопутных войск западной коалиции (США, Франция, Германия, др. страны НАТО) — лишь вопрос времени. Вооруженные силы Турции (напоминаю, на ГРАНИЦАХ которой всё и происходит, типа как для России где -то в Донецке) и Саудовской Аравии уже готовы начать сухопутные операции со дня на день.
Как долго они будут терпеть неизбежные потери своих военных, пусть даже случайные, от массовых бомбардировок российской авиации?! Значит, очень скоро Россия вступит в конфликт сперва с Турцией и саудитами, а потом и с НАТО.

И еще важные факты, делающие прямой вооруженный конфликт с НАТО политическим безумием. Бюджет 2016 великой России сегодня уже менее $ 180 миллиардов? А наш «враг», США, сверстал свой в размере $ 3 946 миллиардов, и Пентагону позволено истратить на свои нужды около $ 1000 миллиардов. Специально привожу так много нолей, чтобы лучше доходило до «ястребов» и «ура — патриотов». А бюджет других стран НАТО — еще $ сотни миллиардов. Просто вдумайтесь в цифры…

Второе. Во всех мировых (и не только) войнах у России были мощные союзники. И в 1-ой, и во 2-ой Мировой нас поддерживали Англия, Франция, США и ряд других стран. Сегодня наша страна — в международной изоляции, до которой нас довела авантюристическая политика «верхов». Наши союзники — даже не Белоруссия и Казахстан (там нас в Сирии не поддерживают, они похитрее будут). Остается опираться на идейную крепость «чучхэ» и поставлять по «ленд-лизу» на фронт бананы из Зимбабве. Даже не смешно.

Наконец, третье. Если кто забыл, напоминаю: сегодня «грустный праздник», день вывода наших войск из Афганистана. Помните, какая волна патриотизма прокатилась по СССР в момент их ввода? А чем кончилось? Международными санкциями, частичной изоляцией СССР, вынужденным выводом военного контингента, потерей 15 тыс. жизней (как минимум, 50 тыс. раненных) и, главное, развалом самого СССР. Словом, каждая серьезная война заканчивается в России РЕВОЛЮЦИЕЙ и свержением развязавшей её власти. Надеетесь, что в этот раз все будет по — другому?

И, наконец, об исторической ответственности. Если ситуация дойдет «до края» и Россия действительно вступит в масштабную схватку с НАТО с применением ядерного оружия, надо понимать, что тогда речь для Запада пойдет о «последней войне» и ПОЛНОМ ВОЕННОМ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ. При этом раскладе (а военный и ядерный потенциал НАТО В ДЕСЯТКИ РАЗ превосходит российский) сохранить нацию и Россию как суверенное государство в нынешних границах будет невозможно, а потери населения составят МНОГИЕ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Готовы ли мы к такому сценарию? Или «... и как один умрем в борьбе за ЭТО???» За Сирию, за президента Асада, за президента Путина?

В июле 1914 года на волне патриотической эйфории народы Европы призывали к войне «до окончательной победы» не только правители или штатные политики. Войной грезили писатели, поэты, популярные актеры и ученые почти всех европейских стран. Мы уже знаем, какой страшной трагедией обернулась она для всего мира.
Не прошло и 20 лет, все повторилось, и мир снова потрясла еще более жестокая и кровавая война. Стоит ли так упорно повторять ошибки прошлого?

Геннадий Гудков

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1713086-echo/

Не стоит сгущать краски. Да, русские хотят войны, потому что она дает выход из спирали ао которой валится страна, очевидно для своих граждан. В войне есть шанс победы ядерным оружием над изнеженными бюргерами. В какой-то мере, это психология Александра Матросова, с голыми руками бросившегося на пулеметный расчет.
Войны не будет! Как не было войны с СССР. Все рухнет, думаю даже банально и без особого шума.

Izold
02-16-2016, 04:09 PM
может, поскользнулся?
насчёт выхода из спирали - куда выход то? как у классика, "есть только вход и то не тот"

In2HiDef
02-16-2016, 04:12 PM
Выход по принципу лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Повторяю -для 99.9% россиян ничего ужасного не будет, даже не дойдет до уровня лихих 90х

Mr. Nikolson
02-16-2016, 06:22 PM
может, поскользнулся?
насчёт выхода из спирали - куда выход то? как у классика, "есть только вход и то не тот"

Скорее всего подскользнулся. Да ктому-же и не Матросов он был, а какой-то никому неизвестный башкир. Просто комунистам нужен был героический миф и они его придумали, точно так же как и про героев панфиловской дивизии.Мой дядя воевал в ней и рассказывал, что там брехня на брехне......как и всё что связано с коммуняками.

Mr. Nikolson
02-16-2016, 06:26 PM
Не стоит сгущать краски. Да, русские хотят войны, потому что она дает выход из спирали ао которой валится страна, очевидно для своих граждан. В войне есть шанс победы ядерным оружием над изнеженными бюргерами. В какой-то мере, это психология Александра Матросова, с голыми руками бросившегося на пулеметный расчет.
Войны не будет! Как не было войны с СССР. Все рухнет, думаю даже банально и без особого шума.
Согласен что Путин зассыт нажать на кнопку. В лучшем случае запретит ввозить помидоры....:202:

Mr. Nikolson
02-16-2016, 06:32 PM
http://youtu.be/6sT_zqCigtA

XCNY
02-16-2016, 06:46 PM
Ничего страшного наверстают,деньги и потенциал есть.

Mr. Nikolson
02-16-2016, 07:04 PM
Ничего страшного наверстают,деньги и потенциал есть.
Про "деньги есть" это уже не смешно...:202:

Mr. Nikolson
02-16-2016, 07:05 PM
http://youtu.be/v07SQJEPIpk

Dima424
02-16-2016, 07:50 PM

Налоговую ставку на собственность и зарплату Могут складывать, это только Никольсон, Хуевер, и Интухай могут...

А вообще, пока такие экономисты пишут там статьи, ничего хорошего там не будет.

Mr. Nikolson
02-17-2016, 08:11 AM

http://youtu.be/ay3gT73owG4

Mr. Nikolson
02-17-2016, 09:01 AM
КАМИНГ-АУТ ДЛЯ КОРРУПЦИОНЕРОВ

Недавно чиновник американского Министерства финансов позволил себе смелый шаг: открыто обвинил Владимира Путина в коррупции. Это обвинение американцам еще предстоит доказать, но очевидным представляется факт, что значительная часть российских чиновников живет не по средствам; что совершенно неслучайно Госдума год за годом отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией; что даже сам Кремль время от времени вынужден признавать целые региональные правительства чуть ли не организованными преступными группами.

Коррупция, а точнее, злоупотребление властью в корыстных целях – главная характерная черта российской власти. Как изменить ситуацию? Я предлагаю подойти к вопросу без всяких морально-нравственных и ценностных оценок, принимая в расчет только банальную экономическую эффективность и влияние коррупции на хозяйственную жизнь.

Экономистам известен феномен, называемой «ловушкой среднего дохода»: ситуация, когда повышающееся благосостояние населения делает зарплаты слишком высокими, чтобы страна могла за их счет конкурировать с менее развитыми государствами, но при этом не возникает нужного количества достаточно квалифицированных работников, чтобы можно было соперничать с более развитыми. Иначе говоря, людям хочется зарабатывать как в развитой стране, а работать они способны лишь как в развивающейся.

В России, долгое время бывшей то монархией, то авторитарной диктатурой, возник другой парадокс – некая ловушка средних расходов: представители власти хотят тратить без контроля и ограничений, как в африканской диктатуре, а выглядеть и быть воспринимаемыми так, как если бы все они были честными европейскими чиновниками, подотчетными народу. Собственно говоря, эта недостижимая цель и объясняет, почему российская (но и не только) экономика в последние годы перестала развиваться.

В мире существует, на мой взгляд, две модели, каждая из которых, исходя из истории и культуры народа и представлений о должном, способна в той или иной мере обеспечивать устойчивый экономический прогресс. С одной стороны, это традиционные демократии западного типа с их повсюду распространившейся конкуренцией – как экономической, так и политической. В этой системе богатство и власть разделены; достижение вершин в бизнесе возможно при соблюдении законов и полностью амбивалентном отношении к политикам. Политический успех не обусловлен одними только деньгами, а приходит к тем, кто в наилучшей степени использует к своей выгоде настроения общества. В такой ситуации любая попытка незаконного обогащения немедленно вскрывается политическими конкурентами или прессой, и карьера политика завершается.

Нет сомнений, что такая система хороша – однако пока мы не видим того, чтобы Россия достигала больших успехов в ее имплементации. Причина понятна: для жесткого контроля над правительством обществу нужно быть сплоченным, а у нас оно состоит из отдельных индивидов, живущих по старинному русскому принципу: «счастье – это не когда у тебя корова здоровая, а когда у соседа сдохла». Кроме того, население исполнено определенного сакрального отношения к власти, и какой бы вороватой та ни была, действует другая русская мудрость, сформулированная поэтом: «ворюга мне милей, чем кровопийца». Иначе говоря, самодозволенность российской власти в конечном счете определяется тем, что народ позволяет ей проявлять данную особенность в полной мере.

С другой стороны, имеется система, полностью противоположная, – абсолютная монархия, при которой страна и ее богатства, по сути, принадлежат одному человеку или правящему клану. Можно вспомнить Хассанала Болкиаха, султана Брунея, с официальным состоянием $20 млрд, или Саудитов, правящую династию Саудовской Аравии, чьи богатства оцениваются в $1,4 трлн, а клан принцев насчитывает более двухсот человек. Или есть пример ОАЭ, где правят Халифа бин Зайд аль-Найян, президент страны и эмир Абу-Даби, с состоянием $15,4 млрд, и Мохаммед Рашид аль-Мактум, премьер-министр и шейх Дубая, с $4,5 млрд (все оценки – Forbes за 2011 год). Эта система кажется анахронизмом, но это, похоже, не так – в чем может убедиться каждый, кто побывает в Дубае или Эр-Рияде, Дохе или Бахрейне. Монархи Персидского залива создали не просто богатые, но и высокотехнологичные и диверсифицированные страны.

Достоинства этой системы базируются на принципе наследования. Даже в условиях полного отсутствия контроля со стороны общества властитель движим мотивом увеличения богатств страны, которую он передаст своим наследникам. Управление экономикой государства в данном случае становится аналогом personal wealth management и зачастую ведется весьма профессионально. Коррупция в российском ее понимании чужда этой системе, так как люди редко воруют у самих себя и собственных компаний.

Проблема России состоит в том, что у отечественного бюрократического класса нет ни одного из описанных ограничителей. В практической жизни наша «ловушка средних расходов» трансформируется в предельно извращенное понимание эффективности. Если в демократической и наследственной экономике эффективность определяется через хозяйственный рост, то в России главным критерием является то, насколько та или иная сделка обогащает ее инициатора или контролера в системе государственного управления. Вот самый известный пример. Первоначальная смета строительства космодрома Восточный составляла около 250 млрд рублей ($7,8 млрд по курсу времен начала стройки). В то же время годовая аренда Байконура обходилась в $115 млн, что делало срок окупаемости проекта равным почти 70 годам – это соответствует инвестициям под 1,1% годовых. Обычное вложение денег в банк и финансирование аренды прежнего космодрома за счет процентов было бы намного выгоднее новой стройки; поэтому остается предположить, что главным мотивом принятия иного решения было желание украсть (подтверждение тому – количество уголовных дел, сопровождающих стройку).

Российский бюрократический класс готов продвигать объекты и программы на миллиарды, которые могут принести конкретным чиновникам десятки миллионов (именно такова пропорция на том же Восточном) – и это значит, что средства, в десятки раз больше украденных, расходуются и будут расходоваться в стране непроизводительно. Именно это, мне кажется, и является фундаментальной причиной неэффективности нашей экономики и невозможности ее модернизации.

Есть ли выход из такой ситуации? По сути, имеется два выхода. С одной стороны, продолжение «борьбы с коррупцией», на результаты в которой я, при всем моем историческом оптимизме, не рассчитываю (заметим, точно такая же система тотальной коррупции, при которой президент, окруженный друзьями/зятьями-миллиардерами, декларирует доход в несколько миллионов рублей, старую «Волгу» и долю в гараже, существует и в большинстве постсоветских государств). Система воссоздается практически после любых испытаний: прекрасный пример тому – формирование постмайданной олигархии вокруг предельно демократического и прозападного правительства Украины и ее президента. С другой стороны, это отказ в той или иной форме от «борьбы с коррупцией» в ее западном понимании, закрепление идеи о легальности миллиардных состояний президента, министров и губернаторов на уровне какой-нибудь «Федеральной стратегии повышения ответственности власти» и привязка этих богатств к показателям развития отрасли, региона или страны.

Я прекрасно понимаю, что подобной системы нет нигде в мире, но ведь, простите, мы так любим повторять, что мы страна особенная и готовы защищать «традиционные российские ценности», в списке которых коррупция по праву должна находиться на одном из первых мест. Неравенство и несправедливость в таком случае не исчезнут, но совершенно абсурдные траты могут быть заметно ограничены, а принцип эффективности станет активнее внедряться в экономическую жизнь.

Мой основной тезис, собственно, состоит только в одном: сегодня Россия платит фантастически высокую цену за создание иллюзии нормальности, образа европейскости, имиджа цивилизованности – хотя на самом деле все три этих признака ей совершенно чужды. И если страна хочет выйти из нынешнего кризиса и в целом начать поступательное экономическое развитие, ей нужно совершить некий сoming out – либо признать, что обогащение за счет занимаемого во властной иерархии положения является нормой, либо начать бороться с подобной практикой. Вести же ту двойную жизнь, которую последние десятилетия ведет наша власть, нельзя. И не потому, что она аморальна, а потому, что она саморазрушительна.

Владислав Иноземцев

https://slon.ru/posts/64053

Mr. Nikolson
02-17-2016, 06:46 PM
http://youtu.be/ylMDSqBJrso

Mr. Nikolson
02-18-2016, 08:34 AM
http://youtu.be/SpS1wfGFWaU

Mr. Nikolson
02-19-2016, 07:03 PM
http://youtu.be/0rmBldXMtVM

Mr. Nikolson
02-20-2016, 11:21 AM
Интересно, остался ли еще хоть один чиновник, дети, жены и тещи которого не стали крупными землевладельцами? Вот и сын Колокольцева, как выяснилось. Главное — неожиданно.

Объяснение, конечно, есть: «Неофициально сотрудники МВД говорят, что Колокольцев был настоящим профессионалом, понимал, как работают на земле и что такое труд оперативника, но, оказавшись на политической должности, столкнулся с интригами и противодействием, которые ему приходится учитывать и играть по общим правилам».

Надо будет не забыть рассказать ОМОНовцам, охраняющим очередной митинг, про их руководителя — настоящего профессионала с активами на $500 млн. Думаю, они будут им гордиться.

Дмитрий Гудков

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/02/20/63

Mr. Nikolson
02-20-2016, 11:04 PM
РЭКЕТ ЛЕГАЛИЗУЮТ

Минюст предлагает повышать зарплату судебным приставам «за счет части взысканного». В ведомстве считают, что тем самым удастся решить проблему с ростом жалованья без дополнительных бюджетных трат
Как сообщает газета «Коммерсантъ», предложенный Министерством юстиции законопроект предлагает новые меры по мотивированию судебных приставов. По мнению чиновников, стимулировать работников можно «за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей».

В ведомстве объяснили такую инициативу тем, что нагрузка на судебных приставов растет, уровень оплаты труда не соответствует требованиям к их профессиональному уровню, а у Федеральной службы судебных приставов нет возможности создать для работников достойные условия оплат труда. По официальной информации старший судебный пристав в 2015 году получал 5200 рублей в месяц плюс 120-процентную надбавку за классный чин.

В Минюсте при этом полагаются на международный опыт. Например, в Белоруссии система выстроена таким образом, что из бюджета возвращается часть сумм, поступившая от должников. Деньги аккумулируются в специально создаваемых фондах, откуда идут непосредственно приставам.

Гендиректор центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия» Антон Поминов не увидел в идее конфликта служебных интересов, однако заявил, что бонусы нужно начислять не за объем изъятых средств, а за количество исполненных дел, чтобы не было искушения «работать только по-крупному».

В Государственной думе при этом законопроект встретили с определенными опасениями. Так, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) выразил опасение, что приставы займутся «сплошным вышибанием». В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный («Единая Россия») напомнил, что похожая система существовала в ряде российских ведомств в 1990-е годы, однако позже, с развитием законодательства, от нее отказались

http://www.rbc.ru/politics/20/02/2016/56c7a2809a79478..

Mr. Nikolson
02-21-2016, 08:42 AM
http://youtu.be/H_2wxDAqo6Y

Mr. Nikolson
02-28-2016, 11:27 PM
http://youtu.be/MM_zAoMK7Pk

Mr. Nikolson
02-29-2016, 10:32 AM
ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ВНЕШНИМ УГРОЗАМ

Монструозного типа бронетехника продемонстрирована сегодня Путину после коллегии ФСБ. На ней он призвал готовиться к внешним угрозам уже этой осенью, прямо говоря о выборах в Думу.

Трудно сказать, насколько такая техника способна противостоять настоящим террористам - пока справляются с помощью проверенных БТРов - и вроде ничего. Вот для безоружных или очень слабовооруженных демонстрантов такая техника - самое то. От грозного внешнего вида и названия "Каратель" до возможного арсенала средств - вплоть до вынесенного наверх пулемета. Логично, что этой техникой будут командовать чекисты - в случае действительно серьезных волнений полиция может и сплоховать, тогда придется задействовать уже убедительные аргументы - тем более, что вариант перехода полиции на сторону демонстратнов в случае массовых волнений вполне возможен.

Вряд ли сейчас осенью власти опасаются столь экстремального развития событий - скорее всего, речь идет о заранее сделанном заявлении - дескать, мы готовы ко всему. Я бы вообще предположил, что упомянутая угроза со стороны коварного Запада сейчас вообще не при чем: здесь больше предупреждение "своим" - не вздумайте устроить под видом народных волнений маленький переворот. Задавим любого, кого вы выведете на улицу.

Кстати, предательство - наиболее вероятный вариант любого развития событий. Буквально сегодня начальник милиции Киева рассказал, кто именно организовал разгон студентов (которые "онижедети") в Киеве, чем спровоцировал начало второй фазы событий на Майдане. Им, понятно, назван бывший руководитель администрации Януковича Левочкин. В общем-то, секрет полишинеля - эта фамилия называлась еще в 2013 году. Но технология вполне показательна - одна часть элиты стояла на Майдане, вторая часть - саботировала его разгон и дезинформировала и стращала Януковича.

Путин, взяв сразу максимально жесткий тон, предупреждает "своих" - он не будет Януковичем и разгонит любых титушек с любой стороны - кто бы их не организовывал.

Правда, если дело действительно дойдет до необходимости уйти Путина, сделать это можно будет самыми разными способами. И далеко не со всеми из них можно будет справиться такими большими и страшными машинами.

http://el-murid.livejournal.com/2700843.html

In2HiDef
03-03-2016, 02:07 PM
1. Что броня и авиация РФ эффективны только против папуасов и инсургентов было давно понятно
2. Что крем-челядь без колебаний отдаст приказы от давить гусеницами демонстрантов до ядерной бомбардировки городов собственной страны - тоже понятно.
3. Буде такой приказ отдан -мы увидим как генералы массово заболевают инфарктами и т.п. Никто, ничем не будет рисковать для сохранения режима

crazy-mike
03-03-2016, 02:35 PM
1. Что броня и авиация РФ эффективны только против папуасов
ну и сколько пользы в джунглях от большого тяжёлого такого танка с длинной пушкой ? ( особенно если дорог вообще нет ).
Правда туда ещё этот танк то ли на самолёте , то ли на корабле привезти надо. Своим ходом с УралВагонЗавода он на Новую Гвинею не попадёт.

P.S. Т.е. как раз против папуасов эффективность резко падает.

Mr. Nikolson
03-04-2016, 08:37 AM
http://youtu.be/wPBbLrU2Qbs

In2HiDef
03-04-2016, 09:51 PM
Ха. Похоже с ГЛОНАСС начинается attrition, не знаю как перевести этот термин на русский.
Почему-то вспомнилось как топали ножками в Кремле, когда американцы отказали им в управлении ГЛОНАСС с территории США.

Mr. Nikolson
03-11-2016, 08:58 AM
ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ(-ЕТ) Причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Лесина стали травмы головы. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон. «Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон. По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Характер смерти не установлен, подчеркивается в заявлении. Ранее сообщалось, что медицинские эксперты округа Вашингтон не смогли определиться с причиной смерти Лесина. Медики отмечали, что лишь в 10% случаев причину смерти не удается установить за 90 дней Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Лесину было 58 лет. С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».
https://tvrain.ru/news/lesin_umer_ot_udarov_tupym_pre

Slava Rabinovich​ facebook
В России продолжается падёж скота...Экс-министр печати (и пропаганды) РФ Михаил Лесин, основатель компании «Видео Интернешнл», инициатор создания телеканала Russia Today, председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг»; «умер» 5 ноября 2015 года, 57 лет; найден мёртвым в номере отеля «Дюпон Сёркл» в Вашингтоне; по сообщению российской прессы, смерть наступила от «сердечного приступа»; только что американские судмедэксперты определили, что причиной смерти Лесина стали тупые силовые травмы головы, травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.Дмитрий Шумков, юрист и инвестор, владелец спорткомплекса «Олимпийский»; «умер» 4 декабря 2015 года, 43 года; найден повешенным на галстуках в гардеробной своих апартаментов в башне «Федерация» в Москва-Сити.Игорь Сергун, начальник Главного разведывательного управления, заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации; «умер» 3 января 2016 года, 58 лет; по сведениям из российских официальных источников, «скоропостижно скончался» в доме отдыха ФСБ «Москвич» в Московской области «после обширного инфаркта».Милослав Рансдорф, депутат Европарламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии; в июне 2015 года посещал Крым и заявлял, что считает причиной конфликта в Украине желание США не допустить сотрудничества России и Европы; был арестован в Швейцарии по обвинению в коррупции и отмывании денег; «умер» 22 января 2016 года, 62 года; «инсульт».Вячеслав Синев, Председатель исполнительного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА); 23 ноября 2015 года деятельность РУСАДА была приостановлена после выхода доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором деятельность РУСАДА была признана несоответствующей кодексу WADA; «умер» 3 февраля 2016 года, 52 года; официальные причины смерти не разглашались.Владимир Рыбкин, экс-глава Гохрана РФ; «умер» 4 марта 2016 года, 68 лет; по официальной версии «спускался по лестнице и упал»; смерть наступила в результате перелома позвоночника и повреждения внутренних органов.Кто следующий?! Когда? И как?

Mr. Nikolson
03-13-2016, 06:41 AM
КИРИЛЛ ХРУСТАЛЕВ

Ознакомился с заявлением руководителя пресс-службы СК Маркина по делу Пелевиной, размещенным на сайте Следственного комитета.

Что же, отмечу, что доказывать факты все таки гораздо труднее, чем буквы писать на сайте СК, чем, собственно, и занимается генерал Маркин. Однако, Следственному комитету удалось спровоцировать своими инсинуациями реакцию средств массовой информации.

Цель заявлений представителя Следственного комитета очевидна - публично дискредитировать сильного оппозиционного политика накануне выборов и, по-возможности, выдавить из политического поля.

Следственные действия в отношении Пелевиной нужно расценивать как политическое давление, потому что ровно этим эти действия и являются. Достаточно вспомнить как после обыска годичной давности часть изъятых документов оказались в распоряжении НТВ. Это прямое доказательство совместной работы карательных органов действующей власти и провластных пропагандистских СМИ, общие действия которых направлены на дискредитацию оппозиции в целом. Об избирательности представленных доказательств и объективности выводов НТВ в той передаче я думаю все и так все знают. А кто вы думаете был в числе первых на месте проведения обыска во второй раз? Правильно - НТВ. Судя по первым кадрам их ролика они приехали на следственные действия вместе со следователем и оперативниками. То есть СК уведомил НТВ о том, что, возможно, будет чем поживиться по теме оппозиции.

Господин Маркин с удовольствием упомянул и страшное название американской организации на английском языке”Democratic Russia Committee”, которую когда-то в штатах учредила Наталья Пелевина, как бы намекая: вот смотрите - американский шпион. Но только данная организация даже не является юридическим лицом и являлась объединением выходцев из России в США, которые неравнодушно относятся к происходящему в России. И вся деятельность этой организации, которая сейчас фактически развалилась в связи с тем, что Пелевина уехала в Россию, осуществлялась в штатах, а не в России. Таким образом эта организация пыталась влиять не на российскую политику, а напротив - на американскую. Но ведь господину Маркину не до фактов, а приставка “руководитель пресс-службы СК” - это так, для публичного веса.

Заявление Следственного комитета стало так же и основой для многочисленных интерпретаций в СМИ. Так многие пишут, что у Пелевиной во время первого обыска изъяли 35 тыс долларов полученные от иностранных источников. Как человек, который лично присутствовал при первом обыске могу точно сказать, что никаких 35 тыс долларов изъято не было. Этих денег нет ни в протоколе обыска, ни в вещественных доказательствах в деле.

Дословно Маркин пишет: “...Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции.
Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России.”

Я понимаю, конечно, что бумага все стерпит, а сайт Следственного комитета даже не бумага, но с логикой как-то ведь дружить надо.
Следственные действия проводятся по делу о финансировании “массовых беспорядков”, которые случились в 2012 году, а документы, о которых говорит господин Маркин датированы 2013-2014 годами. Где логика, Владимир Иванович? Каким образом можно профинансировать 2012 год в 2014?
Как это изъятыми документами подтверждается версия следствия о причастности иностранщины к финансированию цветных революций, когда у вас дыра в логике размером в год-два? Какое финансирование массовых беспорядков, когда вы сами связываете эти деньги с материальной поддержкой родственников осужденных лиц по Болотному делу? Такое может родиться только в больном воображении сотрудников Следственного комитета, потому что только больное воображение не обращает никакого внимания на факты. Генерал Маркин просто волшебник какой-то: у него 2+2=385

Далее господин Маркин пафосно продолжает о том, что во время первого обыска у Пелевиной изъята ручка с встроенной видеокамерой, упоминаются авторитетные экспертизы, о том, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, а также то, что в отношении Пелевиной возбуждено еще одно дело по ст. 138.1 УК РФ. И в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. В общем читает это неподготовленный гражданин и прям коленки трясутся от страха над справедливо занесенным мечом доблестно СК над головой западного шпиона.

Но только вот чего я никак не пойму. Читаем статью 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Там четко черным белым написано “Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации…” Далее там идет про наказание.

Внимание вопрос!
Кто произвел эту китайскую ручку? Пелевина? Вроде нет.
Пелевина купила эту ручку? Может быть продала? Тогда где в материалах дела протоколы контрольных закупок? И вообще есть ли ответ у следователей каким образом попала эта ручка к Пелевиной? Где тот самый оборот, о котором так громко трубит генерал Маркин?

Ответов на все эти вопросы у СК нет и быть не может, потому что ручка эта просто мирно валялась среди каких-то старых зарядок на дне какого-то ящика, когда следователь Горелов пришел с обыском к Наталье Пелевиной. То есть имеет место не оборот, а просто хранение. Но ведь Следственный комитет у нас от реальности сильно оторван своими политическими задачами, и не знает что такое буквальное толкование закона, не знает и что такое бремя доказывания, которое на нем лежит. Гораздо проще, как сказал один всем известный человек, достать из носа козявки и размазать их по своим бумажкам.

Mr. Nikolson
03-14-2016, 04:19 PM
ОРЕХЪ: УЖЕ ПРОИГРАЛИ

Мы уже проиграли это процесс. Причем, местоимение «мы» в данном случае означает нас всех скопом. Не отдельно взятый суд в городе Донецке, не все наше правосудие как таковое, не государство – а всех. Потому что по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе, о стране в целом, не деля нас на президента, правительство, судей и обычных граждан. Именно после таких дел на нас смотрят косо, когда мы приезжаем в какую-то другую страну. Именно поэтому с нами демонстративно не хотят общаться по-русски, даже если прекрасно знают язык. Потому что репутация страны пятном ложится на каждого, у кого в кармане лежит ее паспорт. Вот именно после таких дел, как дело Надежды Савченко. Сейчас уже не поймешь, какому дураку первому пришла в голову славная, как казалось, идея поймать какого-нибудь хохла, представить его диверсантом и шпионом и посадить за решетку. Уже не выяснить, кому пришла в голову не менее чудесная идея посадить за решетку именно бабу. Наверное, это человек или эти люди думали, что с бабой совладать легче. А бабы-то бывают покрепче иных мужиков. Нам ли не этого не знать! Придумав это, они не понимали, что ставят себя в уязвимое и даже глупое положение.

Женщина заранее имеет преимущество – потому что она женщина, ее скорее поймут и пожалеют, она как будто бы слабая и когда на нее бросаются мужики со всех сторон – ей охотнее посочувствуют, чем мужчине. Так что те, кто всё это затеял, с самого начала вели игру без козырей. Выдумали дело, выдумали преступника, да еще сделали преступником женщину. Но я другого не понимаю. Вот откройте любые правила – там сразу же увидите абзац «цель игры». Забить гол, набрать столько-то очков, заработать столько-то денег. Какая цель у этой игры? Реально доказать вину человека, который не совершал преступления – невозможно. Выторговать для нас что-то у Европы или Украины? Но что тут уже наторгуешь? Давно могли обменять Савченко на наших солдат, попавших в плен. Но своих солдат Россия предала и бросила. Она плюнула им в лицо и делает вид, что впервые видит. Никто и никогда в мире не признает справедливости обвинительного приговора Савченко.

Но если она, не дай бог, умрет в тюрьме, от такого позора нам всем уже никогда не отмыться. Власть наша и наш президент, конечно, ребята неприятные. Начать войну могут, посадить в тюрьму не за что не про что – тоже способны. Но публично и демонстративно уничтожить человека на глазах всего мира – это слишком. Они все-таки не буквальные живодеры. Им бы теперь разыграть милосердие, придумать какой-то наименее стыдный выход из положения. Но то ли гордость не позволяет, то ли все зашло уже настолько далеко, что повернуть оглобли они не в состоянии. И теперь кажется, что решающей становится не воля большого начальства, а крепость здоровья этой женщины. Дух ее уже оказался крепче, чем у них всех.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1726872-echo/

Mr. Nikolson
03-14-2016, 04:23 PM
http://youtu.be/ZLhM-9d41eI

Mr. Nikolson
03-14-2016, 04:36 PM
Конец сирийской авантюры Путина. Возобновление украинской?

Александр Сотник

Независимый тележурналист, глава SotnikTV

Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", — сказал Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

То есть потренировались. «Тренер» остался, в целом, доволен, и решил вывести свою воинственную «команду» из Сирии. Это не значит, что он спас Асада. Скорее всего, сирийский диктатор обречен или же уже «намылил лыжи» в сторону Подмосковья, где у него к настоящему моменту куплена недвижимость для того, чтобы встретить в уютном особняке спокойную старость. Уход российских военных из Сирии означает крутой разворот геополитических интересов Путина: из зоны Ближнего Востока – в иную зону, с последующей перегруппировкой сил и пропагандистским перефокусированием электората.

Понятно, что на ведение сразу двух войн у Кремля нет ни сил, ни средств. Как следует помониторив общественное мнение, чекисты пришли к выводу, что россияне в целом не поддерживают ближневосточную военную кампанию. Сирийский менталитет нам чужд, и вообще: «Сирия далеко, и какого рожна мы туда попёрлись?» — примерно так рассуждает большинство населения России. Вдоволь натешившись и наигравшись в «воздушные бои» с бомбардировками, Путин наверняка решил переместить фронт поближе. И к границам, и к российской ментальности. К тому же мировое сообщество заговорило о бесчеловечности путинских бомбардировок в Сирии, и, если расследованию последствий от этих действий будет дан ход, наш «стратег» вполне может примерить на себя шкуру Каддафи или Хуссейна.

In2HiDef
03-14-2016, 10:49 PM
Скорее всего, сирийский диктатор обречен или же уже «намылил лыжи» в сторону Подмосковья, где у него к настоящему моменту куплена недвижимость для того, чтобы встретить в уютном особняке спокойную старость

Конечно, обречен. Это ж вам не Лондон, где купил недвижимость, и ее не могут отжать. Выбор у Асада хреновый. Или дать повесить своим. Или дать отравить русским.

Понятно, что на ведение сразу двух войн у Кремля нет ни сил, ни средств.
Война с Украиной? Зачем? Самое эффективное для стратегии Запада, это отдать Украину назад в сферу влияния, и заодно, в сферу ответственности РФ. Т.е., РФ придется кормить враждебную, пакостящую по-крупному страну.

Mr. Nikolson
03-19-2016, 10:45 PM
ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, ВРАГАМ - ЗАКОН

В Новосибирске продолжается «микрофонное дело».
Коротко о том, что произошло:
17 июля провокаторы из НОД возле штаба РПР-ПАРНАС матерились, выкрикивали оскорбления и кидались яйцами. Один из журналистов Lifenews пытался подойти вплотную к Алексею Навальному в тот момент, когда того закидывали яйцами. Леонид Волков, который стоял между журналистом и Навальным, в течение 15 секунд удерживал за микрофон журналиста (являвшегося, по его мнению, хулиганом), не давая ему подойти ближе.
Всё.

Сначала журналист утверждал, что ему нанесен ущерб на сумму 31 143 рублей, поскольку микрофон был поврежден. Назначенная в рамках уголовного дела экспертиза выявила, что оборудование исправно. Тогда журналист вспомнил, что Волков хватал его за руку. При этом на первом допросе потерпевшего спрашивали, было ли к нему применено насилие, и он уверенно ответил, что не было.

Сейчас Леонида Волкова обвиняют по ч.3 ст. 144 УК РФ: воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с применением насилия. По версии следствия, он помешал журналисту Lifenews снимать репортаж, схватив его при этом за руку и причинив ему физическую боль. Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

Вы, наверное знаете, о том, что произошло с журналистами в Чечне: они были избиты, а автомобиль разбит и подожжен.
Реакция правоохранительных органов: ноль

Возможно, вы слышали про историю с главой «Комитета по предотвращению пыток», членом президентского совета по правам человека Игорем Каляпиным. Его избили, облили зеленкой и забросали яйцами.
Реакция правоохранительных органов: ноль

Мало?
На журналиста Эха Москвы Арсения Веснина, освещавшего акцию в поддержку Украины, напал активист НОД. Сначала он ударил корреспондента ногой по руке и микрофону, а потом стал бить по лицу и планшету. В итоге Веснин получил черепно-мозговую травму.
Уголовное дело по ст.144 возбуждать отказались, сочтя все произошедшее мелким хулиганством

Охранники Храма Христа Спасителя ударили ногой по лицу корреспондента Новой газеты Евгения Фельдмана, когда он снимал акцию возле церкви. Ее участники подняли таблички с буквами, которые составили фразу Блаженны милостивы.
Уголовного дела возбуждено не было.

В 2011 году корреспондента «Коммерсанта» Александра Черных задержали во время освещения акции оппозиции, а затем избили в автозаке. Омоновец меня кинул на пол, встал на меня ногами, начал на мне прыгать. Было, в общем, очень больно, рассказал Черных.
До сих пор никто ни по ст.144 к ответственности не привлечен

Уважаемые работники правоохранительных органов.
Вы совершенно напрасно думаете, что вы вечно будете «в домике». Вас обязательно будут судить и за ваши преступные действия в одних случаях и за преступное бездействие – в других. Не спешите увеличивать свой срок.

http://mi3ch.livejournal.com/3287563.html

Mr. Nikolson
03-24-2016, 06:16 PM
http://youtu.be/YwJq7K6ZEEU

Mr. Nikolson
03-24-2016, 06:20 PM
ПОЧЕМУ МЫ ВОЮЕМ С БЫВШИМИ БРАТЬЯМИ? .
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB , где показал, что такое офицерская честь и совесть. «…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? E сли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами. Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д. В качестве ответа могу задать им вопрос: Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса». Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит??? У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты. У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная херня»). Мы сами не знаем куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было??? На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих, что то не так?…» https://www.facebook.com/Vistickiy

Mr. Nikolson
03-25-2016, 05:31 PM
http://youtu.be/uDarv4ur71I

Mr. Nikolson
03-25-2016, 05:39 PM
ПАТРИАРХ И КОНСТИТУЦИЯ ЕРЕТИКОВ

Патриарх Кирилл выступил с проповедью, в которой фактически призвал к демонтажу светского государства в России. Прав Борис Вишневский, по горячим следам написавший в своем блоге: речь идет о прямой атаке на Конституцию. В частности, на первую главу Основного Закона, в котором закреплен приоритет прав человека — права на жизнь, свободу слова и свободу совести.

Глава РПЦ назвал соответствующие тезисы Конституции «ересью человекопоклонничества» и призвал православных христиан решительно бороться против такой ереси — ради торжества собственной веры.

Если раньше отдельные представители церкви ставили под сомнение только 14 статью Конституции, в которой закреплен светский характер нашего государства, то теперь верующим предписано вовсе считать гуманизм своим врагом. Гуманизм объявлен синонимом богоборчества.
Задача, поставленная Кириллом, не из легких: нужно перечеркнуть всю новейшую историю человечества, начиная как минимум с Французской революции, и вернуться в «правильный», то есть средневековый мир, — туда, где в центре человеческой жизни находились Бог и церковная обрядность.

У патриарха есть свои, тактические резоны для того, чтобы делать подобные заявления. Заключительная часть его проповеди была посвящена оправданиям за недавнюю встречу с Папой Римским в Гаване, которая была резко негативно воспринята ортодоксами-консерваторами внутри РПЦ. Кирилл утверждает, что христианство существует сегодня в предельно враждебной среде, и в интересах выживания верующие, будь то православные или католики, должны объединить свои усилия в борьбе против безбожных «человекопоклонников"

Здесь он совершает примечательную подмену. По мнению патриарха, «самой страшной проблемой современности являются гонения на христиан», которые идут в Сирии, Нигерии, Индии и Пакистане. Однако ни в одной из этих стран атаки на христиан не связаны с «ересью человекопоклонничества», на которую обрушивается глава РПЦ. Скорее напротив, «человекопоклонники» в большинстве из этих регионов стараются остановить религиозных фанатиков, уничтожающих «еретиков» — в данном случае еретиками, поклоняющимися ложному богу, считаются сами христиане. В тех регионах мира, где светские режимы недостаточно сильны, идут, по сути, новые религиозные войны, но патриарх Кирилл по каким-то причинам считает, что виноват в этом светский гуманизм.

Очень удобная позиция, особенно с учетом того, что

если бы Кирилл с кафедры обвинил в гонениях на христианство ислам, был бы страшный скандал. А вот атаковать светскую Конституцию у нас сейчас может каждый — за это ничего не будет.
Вторая деталь, касающаяся этой же фразы про «самую страшную проблему», наглядно демонстрирует, как работает мышление человека, отказавшегося от «человекопоклонничества». Предметом исключительной заботы патриарха становятся страдания христиан, которые к тому же так удобно использовать в собственной политической демагогии, а это значит, что все прочие проблемы можно считать «менее страшными». Это вполне последовательный вывод из речи патриарха 20 марта: не все люди одинаково ценны и не все страдания одинаково заслуживают нашего внимания, коль скоро мы больше не гуманисты. Например, менее страшной проблемой по сравнению с событиями в далекой Нигерии будет война между православными народами на Украине. Терроризм, если он касается безбожников во Франции и Бельгии, тоже не так страшен. Наконец, если в первую очередь нужно заботиться о спасении души, о Божьем законе, то не такая уж страшная проблема и растущая российская бедность.

В этом ключевая этическая проблема с патриаршей проповедью. Если бы Кирилл был отшельником, живущим в скиту, если бы он, словно сербский патриарх Павел, ездил к своей пастве на общественном транспорте, его критика современного мира звучала бы убедительно. Но

глава РПЦ богатый человек и гедонист. Изысканные яства, представительские автомобили, дворцы, штат слуг и охрана, предоставленная государством, плохо совместимы с критикой человекопоклонничества.
Вряд ли кто-то поверит в историю о том, что ваша собственная роскошная жизнь на земле — это всего лишь специфическая форма служения Богу. Глядя на знаменитую фотографию патриарха Кирилла, где ему неаккуратно отретушировали дорогие наручные часы, ловишь себя на мысли: вот он, главный человекопоклонник, беспокоящийся о своем комфорте и имидже любитель роскоши.

Один старый анекдот о «благе человека» получает тут новую жизнь. Очень плохо беспокоиться о счастье человека, забыв о Боге, если только этот человек не церковный иерарх.

Агрессивный антигуманизм Кирилла не встречает сопротивления со стороны российских чиновников. И понятно почему: борьба против прав человека на уровне идеологии полностью соответствует реальным практикам нашего нынешнего государства. Что делать, если вам нужно объяснить и без того небогатым гражданам, почему государство все чаще лезет к ним в карман с новыми поборами и налогами? Говорить, что главное — не забывать о Боге.

Кирилл Мартынов

http://www.novayagazeta.ru/columns/72377.html

Mr. Nikolson
03-25-2016, 06:34 PM
http://www.youtube.com/watch?v=PvFhdQD_C3o

crazy-mike
03-27-2016, 02:42 AM
если бы Кирилл был отшельником.... - против такого варианта ведь есть средневековое возражение.
Богатство Церкви символизирует Славу Божью. :111:
Автор в НГ является еретиком , которого желательно отлучить от лона матери-Церкви , а тело предать сожжению в срубе для спасения его души. Сруб следует полить специальной смесью для растопки , которую можно приобрести в сети магазинов ....( дальше после рекламы передача "Смак" , в которой Кирилл и Ургант приготовят мясо еретика )

P.S. Никаких этических проблем там нет согласно решениям вселенских соборов. У Церкви должно быть имущество во Славу Божью и для противостояния искушениям конкурирующих организаций ( у нас тоже есть печеньки получше чем у кого-то. А еще мы обещаем спасение души )

Mr. Nikolson
03-27-2016, 11:45 AM
ПРОЦЕСС НАД САВЧЕНКО НЕ УСТАНОВИЛ, А СКРЫЛ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ЖУРНАЛИСТОВ

Попробую на пальцах объяснить тем, кто не следил за делом Савченко, почему этот процесс – катастрофа для российского правосудия.

1. Прежде всего потому, что этот процесс не установил, а скрыл виновных в гибели журналистов. А виновные есть. Каким образом журналисты незаконно пересекли границу с Украиной? Почему у них не было украинской аккредитации? Как они оказались на обстреливаемой позиции тяжелых минометов? Почему у них не было ни касок, ни бронежилетов, ни надписей «пресса»?
Нет ответов, а теперь их и никто искать не будет – следствие установило «виновного».

2. Сам процесс – это пародия на правосудие. Напомню, что задачей следствия является доказательство вины человека. Вместо этого следователи доказывали, что у Савченко была теоретическая возможность способствовать гибели журналистов. Любого мужчину можно таким же образом обвинить в изнасиловании – у него же была теоретическая возможность. Такое впечатление, что судьи никогда не слышали о презумпции невиновности.

3. Рассмотрим только один эпизод.

По версии обвинения, Савченко корректировала огонь с 35-метровой вышки. Нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра – это антивандальная мера. По версии обвинения, на эту вышку Савченко забралась одна – с простреленной рукой, биноклем, рацией, автоматом. Как? А у нее могла быть с собой лестница.

Далее, якобы, с расстояния в три километра Савченко корректировала огонь артиллерии не по огневой позиции сепаратистов, а по стоящим рядом журналистам, которые по внешнему виду никак не отличались от других людей. Зачем? А из ненависти к россиянам.

При этом, судя по телефонному биллингу, за полтора часа до начала обстрела она уже находилась в плену в Луганске. Более того, это подтверждается и показаниями боевика, который был помощником командира батальона, который захватил Савченко
Как это объясняет следствие? А никак – эти данные просто не приобщены к делу.

И так по всем пунктам.

P.S.
И специально для тех, кто считает, что Савченко все равно заслужила наказание, даже если следствие не доказало ее вины. Завтра вас могут осудить за убийство, которого вы не совершали. А все ваши доказательства невиновности суд просто не станет рассматривать. Но ведь теоретически вы могли убить? Виновны. 22 года. Подумайте об этом – хотите вы такое правосудие для своей страны.

Напомню, кстати, что Брейвик за доказанное убийство 77 человек получил 21 год.

http://mi3ch.livejournal.com/3294006.html

crazy-mike
03-29-2016, 01:15 AM
Выбор у Асада хреновый. Или дать повесить своим. Или дать отравить русским.

У Асада ещё один вариант есть - в Иране вешают за гомосексуализм.

Mr. Nikolson
03-31-2016, 03:51 PM
http://youtu.be/G-gxHN7qZGk

Mr. Nikolson
04-03-2016, 08:40 PM
Американское издание Defense News опубликовало эксклюзивный материал Кристофера П. Каваса – первого журналиста, побывавшего на борту революционного эсминца ВМС США Zumwalt (DDG 1000), называемого экспертами «линкором XXI века». В репортаже содержится много новых сведений о корабле и ряд эксклюзивных фото. Мы делаем эксклюзивный обзор данного материала, дополнив его информацией, дающей максимально полную информацию о судне. Как сообщал ранее Newsader, с технологической точки зрения этот корабль не имеет аналогов. Появление такого ультрасовременного, «футуристического» эсминца является важнейшим фактором сдерживания и возможного противостояния российской военной агрессии: в последнее время активность флота России велика и в Средиземном, и в Балтийском, и в Северном морях, и во многих других точках по всему миру. Как мы писали ранее, на Zumwalt разместят рельсотроны и боевые лазеры для противовоздушной обороны – поражающее воображение оружие, известное широкой публике только по научной фантастике и видеоиграм. Судно буквально переполнено разнообразными новейшими вооружениями. Обладание таким кораблём, наряду с другими передовыми разработками, обеспечит США безоговорочное военное преимущество в мире. Zumwalt нередко называют самым высокотехнологичным кораблём в истории человечества.

Кристофер Кавас побывал на ходовых испытаниях 16 000-тонного эсминца 23 марта. Как и раньше, они прошли в районе Портленда, штат Мэн, откуда отчалил корабль. По завершении тестирований судно вошло в реку Кеннебек и отправилось на судостроительную верфь города Бат – место своего «рождения».
http://newsader.com/22415-na-bortu-revolyucionnogo-stels-yesminc/

Alechko
04-03-2016, 09:07 PM
ещеб чтото подобное придумали в мирных целях

In2HiDef
04-03-2016, 09:08 PM
Стелс, рельсы -это неплохо. Однако еще увеличено размещение ракет, включая ракеты ПРО Стандарт, с 50, как у современного эсминца Aegis до 80

Mr. Nikolson
04-15-2016, 08:35 PM
http://newsader.com/23410-programma-sosite-tekhnologicheskaya-revolyuc/

Программа SoSITE: Технологическая революция в ВВС США «сметает» российские С-400 ..........:120:
........:169:

Izold
04-15-2016, 09:38 PM
специально, небось, так обидно назвали

In2HiDef
04-15-2016, 09:41 PM
http://newsader.com/23410-programma-sosite-tekhnologicheskaya-revolyuc/

Программа SoSITE: Технологическая революция в ВВС США «сметает» российские С-400 ..........:120:
........:169:

Это все круто, но Израиль в течение последних 3х месяцев дважды проникал в зону действия россиянской С400 в Сирии и дважды сеял смерть среди союзников Асада, безнаказанно.
Потом, сколько крылатых ракет потратил Запад на обрушение совочка... Неосовок ждет та же участь

Mr. Nikolson
04-16-2016, 10:03 PM
http://youtu.be/RfN8U1LeOqc

XCNY
04-17-2016, 11:54 AM
А что у ниё за фамилия, какое то нерусское?

Izold
04-17-2016, 08:26 PM
то Ли русская, то Ли нет...

Mr. Nikolson
04-17-2016, 09:15 PM
http://youtu.be/tU1b1H2EWU4

Mr. Nikolson
04-20-2016, 09:41 AM
....http://newsader.com/23890-pentagon-zavershil-pervuyu-fazu-raboty/

.......Космический супер-самолет XS-1: Пентагон завершил первую фазу работ.
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) готово к началу второй фазы работы над новейшим космическим самолётом XS-1, сообщает Space News. Однако Агентство заявило о том, что компании, которая выиграет конкурс на разработку беспилотного ракетоплана, придётся взять на себя часть расходов.

Фаза 2 программы Experimental Spaceplane 1 (XS-1, Экспериментальный космический самолёт–1) предполагает сборку соревнующимися компаниями прототипа (уменьшенного демонстратора) многоразовой первой ступени, которая в соединении с одноразовой верхней ступенью будет выводить на орбиту спутники небольшого и среднего размера при стоимости одного запуска менее $5 млн. В будущем суборбитальный беспилотник XS-1 будет доставлять самые разнообразные грузы, как с военными, так и с коммерческими целями.

http://youtu.be/aEsXsGpoiR8

Mr. Nikolson
04-25-2016, 09:57 AM
ПРОХОРОВ МОЖЕТ ПРОДАТЬ РБК КОВАЛЬЧУКУ

Миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» (MCX: TGKD) и может продать медиахолдинг РБК (MCX: RBCM), сообщает Газета.Ru со ссылкой на несколько источников на рынке. Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, сказал источник издания во властных структурах. Прохоров «избавится от лишних активов», но не будет распродавать все и покидать страну не планирует, утверждает собеседник из его окружения.

Сейчас состояние Прохорова оценивается в 7,7 млрд долларов, он занимает 14-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Управлением большинства его российских активов занимается группа Онэксим, в нее состав входят либо находятся под ее управлением Уралкалий (MCX: URKA) (20%) и Русал (MCX: RUAL) (17%), Интергео, Квадра, Согласие, Сноб, РБК, Международный финансовый клуб, Ренессанс Кредит, Ренессанс Капитал и другие. На прошлой неделе, в день «прямой линии» Владимира Путина, в штаб-квартире Онэксим и офисах ряда компаний, принадлежащих Прохорову, проводились обыски. Их причиной могло быть желание властей заставить олигарха продать РБК — крупнейший частный медиахолдинг России, сообщал телеканал Дождь.

Источники, близкие к структурам Прохорова, сказали Газете.Ru, что обыски ускорили переговоры о продаже. Власти хотели бы сменить собственника РБК из-за его редакционной политики, в особенности публикаций о Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли дочерью Путина. Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны», утверждает источник Газеты.Ru. Прохоров купил 51,1% акций РБК в 2010 году за 80 млн долларов (около 2,56 млрд рублей по курсу того времени).

Сейчас капитализация медиахолдинга оценивается в 2,04 млрд рублей, при этом его долг составляет порядка 220 млн долларов. Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники Газеты.Ru называют Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука. Среди потенциальных покупателей Квадры называются структуры российского миллиардера Леонида Михельсона, совладельца Новатэка (MCX: NVTK) и Сибура.

https://insider.pro/ru/article/81474/?utm_content=buf

In2HiDef
04-26-2016, 06:31 PM
Прохор хочет сдриснуть из под Вовы? Не выйдет.
Хотя, возможно, пытаются создать фикттвного оппозиционера, надуть народ. Тоже не выйдет.

Mr. Nikolson
04-27-2016, 05:22 PM
http://youtu.be/HzZMM-DYA3o

bdams
04-29-2016, 04:48 AM
Тупые "иксперты" - "Если Поклонская выедет за рубеж - ее сразу арестуют".С какого бодуна? Жвачка для идиотов

Mr. Nikolson
04-29-2016, 06:26 PM
Тупые "иксперты" - "Если Поклонская выедет за рубеж - ее сразу арестуют".С какого бодуна? Жвачка для идиотов

Согласен. Её арестуют прямо на рабочем месте, причём одну первых в Крыму. Ждать осталось не много. Даздравствует Революция.....5.11.2017 года.....:28:

STYLE
04-29-2016, 08:40 PM
Согласен. Её арестуют прямо на рабочем месте, причём одну первых в Крыму. Ждать осталось не много. Даздравствует Революция.....5.11.2017 года.....:28:

Новый срок несбывшихся надежд. :111:

CCPC
04-29-2016, 08:47 PM
Её арестуют прямо на рабочем месте, причём одну первых в Крыму.

Интересно, ей повесят на шею деревяную табличку "Она помогала окупантам"?:217:

bdams
04-30-2016, 12:35 AM
Интересно, ей повесят на шею деревяную табличку "Она помогала окупантам"?:217:Генетическая память заработала? Белую повязку повязать на руку не захотелось?

CCPC
04-30-2016, 12:58 AM
Генетическая память заработала? Белую повязку повязать на руку не захотелось?
У меня гинетическая память по линии НКВД, наши еще разберутся кто там прислуживал режиму.

bdams
04-30-2016, 12:59 AM
У меня гинетическая память по линии НКВД, наши еще разберутся кто там прислуживал режиму.

Прав значит я. Вешали... Таблички точно...

Mr. Nikolson
04-30-2016, 02:00 PM
Новый срок несбывшихся надежд. :111:

А ты считаешь что "крымнаш" на всегда?.....:202: Там уже брожение началось и не исключено, что развал России начнётся именно с Крыма.

http://youtu.be/S9R0fvnhWfs

STYLE
04-30-2016, 02:07 PM
А ты считаешь что "крымнаш" на всегда?.....:202: Там уже брожение началось и не исключено, что развал России начнётся именно с Крыма.

Навсегда это на сколько?
Сколько сильных государств было, которые казались навсегда.
А ты всё мечтаешь о развале России, как зубоскаловы о развале США. :111:

Mr. Nikolson
04-30-2016, 02:10 PM
Навсегда это на сколько?
Сколько сильных государств было, которые казались навсегда.
А ты всё мечтаешь о развале России, как зубоскаловы о развале США. :111:

Ты что читаешь мои посты по диагонали? Это я спрашиваю тебя,....."крымнаш" ты думаешь навсегда? Где ты увидел про мои мечты? Это всего лишь......"не исключено". Может ты уверен на 100%, что это невозможно? Тогда зачем путинские указы про возможный расстрел протестующих и нацгвардию?

STYLE
04-30-2016, 02:20 PM
Ты что читаешь мои посты по диагонали? Это я спрашиваю тебя,....."крымнаш" ты думаешь навсегда? Где ты увидел про мои мечты? Это всего лишь......"не исключено". Может ты уверен на 100%, что это невозможно? Тогда зачем путинские указы про возможный расстрел протестующих и нацгвардию?

Навсегда не навсегда никто не может ответить.
Но отдавать Крым Россия уж точно не собирается.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 02:26 PM
Навсегда не навсегда никто не может ответить.
Но отдавать Крым Россия уж точно не собирается.
Разумеется, да только придётся отдать, да ещё и контрибуцию выплатить.

STYLE
04-30-2016, 02:30 PM
Разумеется, да только придётся отдать, да ещё и контрибуцию выплатить.

Нет. Не отдадут. И платить ничего не будут.
Мост вот построят. Это да.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 02:40 PM
Нет. Не отдадут. И платить ничего не будут.
Мост вот построят. Это да.
За мост конечно мерси, но санкции никто не отменит, даже Трамп. Путиноиды расчитывают на него, да только пустое это. Трамп сказал: "Я договорюсь", но не сказал на каких условиях. Возможно будут такие, что Путину ничего не останется, как вернуть награбленое...:202:

STYLE
04-30-2016, 02:49 PM
За мост конечно мерси, но санкции никто не отменит, даже Трамп. Путиноиды расчитывают на него, да только пустое это. Трамп сказал: "Я договорюсь", но не сказал на каких условиях. Возможно будут такие, что Путину ничего не останется, как вернуть награбленое...:202:

Обама сказал, что отменят после выполнения минских договоренностей. И Меркель подтвердила. Там про Крым ни слова.
Во Франции нижняя палата рекомендовала правительству не продлевать санкции.
В США два депутата внесли в конгресс проект о поддержке Украины и о не снятии санкций пока Крым не отдадут, но Обама может же и вето наложить. Думаешь откажется от своих слов?
Так что не всё так однозначно, как ты выразил в своих желаниях.
А про Трампа посмотрим. Он ещё даже не вышел в финал, а ты за него уже все знаешь.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 02:56 PM
Обама сказал, что отменят после выполнения минских договоренностей. И Меркель подтвердила. Там про Крым ни слова.
В США два депутата внесли в конгресс проект о поддержке Украины и о не снятии санкций пока Крым не отдадут, но Обама может же и вето наложить. Думаешь откажется от своих слов?
А про Трампа посмотрим. Он ещё даже не вышел в финал, а ты за него уже все знаешь.
Ну хорошо, тогда отваеть, минские договорённости выполнены? Или так: Минские договорённости БУДУТ выполнены?

Mr. Nikolson
04-30-2016, 03:00 PM
Я Трампа по радио слушал. Он сказал, что если с ним(с Трампом) не договорятся, то он не будет пытаться продолжать переговоры, а если потребуется решать вопросы военным способом, то он без колебания отдаст приказ солдатам стрелять. Трамп ещё мудаковатее Путина, но как говорится "клин-клином"....:202:

STYLE
04-30-2016, 03:06 PM
Ну хорошо, тогда отваеть, минские договорённости выполнены? Или так: Минские договорённости БУДУТ выполнены?

Ну, откуда я могу это знать?
Я ж не предсказатель.
Это ты у нас знаешь всё наперёд. :116:
Надеюсь, что сейчас введут вооруженную полицию ОБСЕ на линии разграничения и дело пойдет живее.
По поводу полиции не возражает ни одна сторона.
А госдеп однозначно заявил, что минские договоренности должны быть выполнены до конца этого года.
После введения полиции Украина должна будет окончательно принять закон об особом статусе Донбаса, объявить амнистию и провести выборы на Донбасе.

STYLE
04-30-2016, 03:09 PM
Я Трампа по радио слушал. Он сказал, что если с ним(с Трампом) не договорятся, то он не будет пытаться продолжать переговоры, а если потребуется решать вопросы военным способом, то он без колебания отдаст приказ солдатам стрелять. Трамп ещё мудаковатее Путина, но как говорится "клин-клином"....:202:

Я тоже слушал, но понял так, что Трамп попробует договориться с Россией на взаимовыгодных для двух стран условиях и если Россия не будет договариваться, тогда будет действовать с позиции силы. Но, опять же как я понял, он говорил про экономическую силу, про карточки, например.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 03:21 PM
Ну, откуда я могу это знать?
Я ж не предсказатель.
Это ты у нас знаешь всё наперёд. :116:
Надеюсь, что сейчас введут вооруженную полицию ОБСЕ на линии разграничения и дело пойдет живее.
По поводу полиции не возражает ни одна сторона.
А госдеп однозначно заявил, что минские договоренности должны быть выполнены до конца этого года.
После введения полиции Украина должна будет окончательно принять закон об особом статусе Донбаса, объявить амнистию и провести выборы на Донбасе.
Только баба блудливая загодя возжей не чует. Какие тут нахрен пресказания, когда всё очевидно. Лугандоны заявили, что введение вооруженных ОБСЕшников равносильно интервенции.И Госдеп ничего такого не говорил и тем более сроков не называл, наоборот В.Нуланд сказала что выполнение "минска" в нынешних условиях невозможно.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 03:29 PM
Я тоже слушал, но понял так, что Трамп попробует договориться с Россией на взаимовыгодных для двух стран условиях и если Россия не будет договариваться, тогда будет действовать с позиции силы. Но, опять же как я понял, он говорил про экономическую силу, про карточки, например.
Трамп-мудак и договариваться "на взаимовыгодных условиях" он не будет, тем более не понятно в чём выгода для США в украинском вопросе? И потом "минск" америкосы не подписывали и ожидать снятие санкций, даже если всё будет выполнено(в чём я лично сомневаюсь) по меньшей мере глупо. Россия слабеет на глазах и в определённой степени Америке это выгодно, хотя выгодно это не только США, но и Китаю, который уже приступил к тихой оккупации Дальнего Востока и Сибири.
https://youtu.be/cfewOAD4fyg

STYLE
04-30-2016, 03:40 PM
Только баба блудливая загодя возжей не чует. Какие тут нахрен пресказания, когда всё очевидно. Лугандоны заявили, что введение вооруженных ОБСЕшников равносильно интервенции.И Госдеп ничего такого не говорил и тем более сроков не называл, наоборот В.Нуланд сказала что выполнение "минска" в нынешних условиях невозможно.

Вас не поймешь. То у вас Путин там всем руководит, то вы на ополченцев ссылаетесь или Гиркина.
Путин заявил, что поддерживает идею ввести полицию ОБСЕ на линии разграничения.
Кому верить теперь?
Вроде, я читал, что говорили про до конца года. Но это неважно. Ты считаешь, что Украина не будет выполнять их или Россия?

STYLE
04-30-2016, 03:43 PM
Трамп-мудак и договариваться "на взаимовыгодных условиях" он не будет, тем более не понятно в чём выгода для США в украинском вопросе? И потом "минск" америкосы не подписывали и ожидать снятие санкций, даже если всё будет выполнено(в чём я лично сомневаюсь) по меньшей мере глупо. Россия слабеет на глазах и в определённой степени Америке это выгодно, хотя выгодно это не только США, но и Китаю, который уже приступил к тихой оккупации Дальнего Востока и Сибири.
https://youtu.be/cfewOAD4fyg

На ютюбе зубоскалов тут столько всякой мутнее показывал. :111:
Если всему верить, то США уже не существует. :122:
Про Трампа посмотрим. Обама тоже много чего говорил до выборов, а потом забыл.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:31 PM
На ютюбе зубоскалов тут столько всякой мутнее показывал. :111:
Если всему верить, то США уже не существует. :122:
Про Трампа посмотрим. Обама тоже много чего говорил до выборов, а потом забыл.
Я даю ссылку не потому что верю, а потому что "надо подумать"...:202:

А вот эти ребята тоже "зубоскалы" или всё таки внушают уважение?

https://youtu.be/H-LmuGF0PW4

Whoever
04-30-2016, 04:37 PM
что тут происходит - [STYLE] борется за мир "по Минску"? :8:

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:43 PM
Вас не поймешь. То у вас Путин там всем руководит, то вы на ополченцев ссылаетесь или Гиркина.
Путин заявил, что поддерживает идею ввести полицию ОБСЕ на линии разграничения.
Кому верить теперь?
Вроде, я читал, что говорили про до конца года. Но это неважно. Ты считаешь, что Украина не будет выполнять их или Россия?

Путин может каждый день говорить разное. Он же гэбэшник. То у него Крым отжимают ополченцы вооруженные местным "военторгом", а через некоторое время рассказывает, что "зеленка" была спецназовской и готов был применить ядерное оружие. Теперь полиция ОБСЕ и только в линию разграничения.
Минские соглашения не будут выполняться ни РФией, ни Киевом. Киеву разграбленный Донбасс с его протестным электоратом, не нужен, а равно как и РФии. Всё продлится до начала революции в России, а потом Донбасс и Крым "зачистят" за несколько месяцев(а может и недель). Кстати сказать и Южную Осетию Абхазию и Приднестровье, тоже.

STYLE
04-30-2016, 04:46 PM
Я даю ссылку не потому что верю, а потому что "надо подумать"...:202:

А вот эти ребята тоже "зубоскалы" или всё таки внушают уважение?

https://youtu.be/H-LmuGF0PW4

А я к тому, что пропагандистские ролики можно даже не смотреть.

Про что они там говорят? Лень долго смотреть. Можешь главное выделить?

STYLE
04-30-2016, 04:46 PM

Иди в зверинец, лизоблюд. :111:

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:48 PM
Не мешай. Тут "спихбольница на прогулке".....:313:

STYLE
04-30-2016, 04:49 PM
Путин может каждый день говорить разное. Он же гэбэшник. То у него Крым отжимают ополченцы вооруженные местным "военторгом", а через некоторое время рассказывает, что "зеленка" была спецназовской и готов был применить ядерное оружие. Теперь полиция ОБСЕ и только в линию разграничения.
Минские соглашения не будут выполняться ни РФией, ни Киевом. Киеву разграбленный Донбасс с его протестным электоратом, не нужен, а равно как и РФии. Всё продлится до начала революции в России, а потом Донбасс и Крым "зачистят" за несколько месяцев(а может и недель). Кстати сказать и Южную Осетию Абхазию и Приднестровье, тоже.

Начало революции - это сильно. :111:
А кто зачищать будет?

STYLE
04-30-2016, 04:50 PM
Не мешай. Тут "спихбольница на прогулке".....:313:

До скольки у вас прогулка, чтоб успеть с тобой закончить?

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:51 PM
А я к тому, что пропагандистские ролики можно даже не смотреть.

Про что они там говорят? Лень долго смотреть. Можешь главное выделить?
Главное:.......СКОРО начнётся.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:52 PM
До скольки у вас прогулка, чтоб успеть с тобой закончить?
Ну пока вы ненагуляетесь...:202:

STYLE
04-30-2016, 04:53 PM
Главное:.......СКОРО начнётся.

Аааа (с)
Ну, это серьёзно тогда. :111:

STYLE
04-30-2016, 04:54 PM
Ну пока вы ненагуляетесь...:202:

У вас прогулка, а я не нагуляюсь?
Железная логика. :111:

Mr. Nikolson
04-30-2016, 04:57 PM
А кто зачищать будет?
Я думаю сначала гражданские, а потом подтянутся военные, ну и менты естественно...Ты думаешь Путин просто так нацгвардию собирает под своё командование?....Да чего тут тебе рассказываю. Вон ссылку посмотри, там Дёмушкин с Мальцевым....всё подробно, прямо для таких как ты.....:202:

STYLE
04-30-2016, 05:02 PM
Я думаю сначала гражданские, а потом подтянутся военные, ну и менты естественно...Ты думаешь Путин просто так нацгвардию собирает под своё командование?....Да чего тут тебе рассказываю. Вон ссылку посмотри, там Дёмушкин с Мальцевым....всё подробно, прямо для таких как ты.....:202:
Так ты ещё ничего не рассказал. Какие-то разрозненные факты пытаешься слепить в удобную тебе картинку, а она у тебя всё время рассыпается.

Ты даже не смог коротко сформулировать о чём там.
Ты разделяешь взгляды Демушкина?

Mr. Nikolson
04-30-2016, 05:08 PM
Так ты ещё ничего не рассказал. Какие-то разрозненные факты пытаешься слепить в удобную тебе картинку, а она у тебя всё время рассыпается.

Ты даже не смог коротко сформулировать о чём там.
Ты разделяешь взгляды Демушкина?

Не не смог, а не захотел.

Нет. Мне ближе Мальцев.

STYLE
04-30-2016, 05:14 PM
Не не смог, а не захотел.

Нет. Мне ближе Мальцев.

Не очень убедительная отмазка.

Так Мальцев же просто ведущий. Я в названии прочитал.
Зачем тогда интервью с Демушкиным поставил? О чем там?

STYLE
04-30-2016, 05:28 PM
Недолгая у вас в дурдоме прогулка. Жаль, ты так и не смог формулировать про что твой ролик. :117:

Whoever
04-30-2016, 05:37 PM
А кто зачищать будет?

я вот вообще не верю, что в России когда-либо были революции.
я думаю, что даже Ленин, Керенский и Николай Вторый вместе пили, а уже по достижению власти расправлялись друг с другом азиатскими способами.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 05:45 PM
Не очень убедительная отмазка.

Так Мальцев же просто ведущий. Я в названии прочитал.
Зачем тогда интервью с Демушкиным поставил? О чем там?
Мальцев ведущий...:120: Ты что не понимаешь, что Мальцев не просто ведущий канала, а общественный деятель открыто выступающий против путинизма, за социальную справедливость и прямую демократию. Его канал так и называется "артподготовка", надеюсь ты понимаешь, что это значит или надо разъяснять? В 2017 году у режима закончатся деньги, а социальная напряженность вырастит до уровня критической. Власть будет лежать в пыли и национал-демократы возьмут её легко, опираясь на поддержку "протестного электората"в первую очередь и возможно на поддержку армии. Потом по центральным каналам покажут Киселёва с синяком под глазом и он всем расскажет какой на самом деле бяка-Путин. Далее "вата" одобрит революцию и будут требовать суровых приговоров всем кто злоупотребил властью и положением.

STYLE
04-30-2016, 05:46 PM
я думаю, что даже Ленин, Керенский и Николай Вторый вместе пили, а уже по достижению власти расправлялись друг с другом азиатскими способами.

Да, ты никогда фактами и не оперировал. У тебя всё в веру упирается.
Если ты во что-то веришь, то так оно и есть, какие бы аргументы тебе не приводили.

Mr. Nikolson
04-30-2016, 05:49 PM
В феврале 1917 года была, но потом власть перешла, с помощью германского генерального штаба, к большевикам.

STYLE
04-30-2016, 05:53 PM
В феврале 1917 года была, но потом власть перешла, с помощью германского генерального штаба, к большевикам.

О! Снова на прогулку отпустили. :116:
Надеюсь, что ты теперь сможешь сформулировать про что твой ролик был;

Whoever
04-30-2016, 05:54 PM

то, что в ноябре (октябре по старому стилю) никто ничего не заметил, и в Петрограде рестораны и школы работали в обычном режиме, писали уже давно.

да и в феврале не помню описаний особого сопротивления монархистов (ну, был потом корниловский мятеж несколько месяцев спустя, но и это несерьёзно).
короче, тоже похоже на дворцовый переворот.

Mr. Nikolson
05-27-2016, 04:54 PM
https://youtu.be/XqJStRsIQw0

Mr. Nikolson
05-29-2016, 09:36 PM
http://youtu.be/eNNbPFOmCFU

https://youtu.be/koVhDSiqz_c

Mr. Nikolson
05-31-2016, 12:32 PM
==========================
Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.
Оглядевшись, начинает:
— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.
Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.
В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!
И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
— Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
— На, возьми. Тебе надо.
— Что? — фонареет мужик.
— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.
Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.
Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.
Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…
P. S . А ведь люди встречаются не случайно. Душа у второго мужика проснулась, теперь ему жить будет легче, ведь люди добры и прекрасны!
=================================

Mr. Nikolson
07-05-2016, 12:23 AM
http://youtu.be/JuQE9sHGlME

borispetrov
07-10-2016, 05:25 PM
У Хилари Клинтон и её мужа, наверно, какой-то дурной глаз. Супружескую чету сопровождает нескончаемая череда смертей тех, кто участвовал в судебных процессах против них или собирался давать или дал показания. Просто косит косой неведомая сила, или тут уж придётся применять конспирологическую теорию заговора- злобные враги хотят подставить белых и пушистых супругов. Прямо хоть приставлять усиленную охрану, применять усиленное питание и психолухов, дежурящих денно и нощно рядом с клиентами, чтобы свидетели по процессам Клинтонов не отправились скоростным экспрессом в мир иной.
Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер- не уберегли, самоубився. Чиновник ООН, который должен свидетельствовать против Клинтон по делу коррупции, сначала по официальной версии умирает от сердечного приступа, но некоторые СМИ сообщают о другом аспекте смерти.

Списочек близких к Клинтонам людей, которые как-то неожиданно скончались,
- Мэри Махони (Mary Mahoney), бывший стажер Белого дома; 25-летняя Мэри была убита в кафе Starbucks в Джорджтауне, где она работала, уйдя из Белого дома. Убийство произошло через несколько дней после публикации о намерении стажерки на букву М обнародовать свою историю о сексуальных преследованиях в Белом доме.
-Винс Фостер (Vince Foster), бывший советник Белого дома, коллега и сотрудник Хилари Клинтон в юридической фирме Little Rock’s Rose. Умер от огнестрельного ранения в голову, которое было признано самоубийством.
- Рон Браун (Ron Brown), министр торговли и бывший председатель национального комитета Демократической партии. По сообщениям, умер от удара при падении самолета. Патолог, принимавший участие во вскрытии, сообщил, что в черепе Брауна была дыра, напоминающая рану от пистолетного выстрела. В момент своей смерти Браун находился под следствием и открыто говорил о своем желании дать показания против Клинтон.
-Эд Уилли ( Ed Willey), сборщик средств для Клинтона был найден мертвым глубоко в лесной чаще в своем джипе с огнестрельной раной в голове. Было констатировано самоубийство. Эд Уилли умер в тот самый день, когда его жена Кэтлин заявила, что Клинтон "щупал ее" в Овальном кабинете Белого дома.
- Джерри Паркс (Jerry Parks), глава группы охраны Клинтона в Little Rock в бытность его губернатором Арканзаса. Застрелен в своей машине на пустынном перекрестке в окрестностях Little Rock. Сын Паркса сообщил, что его отец собирал досье на Клинтона и уже угрожал раскрыть накопившуюся информацию. После его гибели все материалы таинственным образом исчезли из его дома.
-Джеймс Уилсон (James Wilson), был найден мертвым, по- видимости покончил жизнь самоубийством, повесившись. По сообщениям, он имел отношение к скандалу Whitewater, связанному с расследованием махинаций Клинтонов с капиталовложениями в недвижимость в Арканзасе.
-Кэти Фергюсон (Kathy Ferguson), бывшая жена арканзасского полицейского Данни Фергюсона была найдена в своей гостинной с простреленной головой. Ее смерть была квалифицирована как самоубийство, хотя в в комнате стояли упакованные чемоданы, как будто она собиаралсь куда-то ехать. Данни Фергюсон был соответчиком вместе с Биллом Клинтоном по иску Полы Джонс.
-Билл Шелтон (Bill Shelton), полицейский штата Арканзас и жених Кэти Фергюсон. После того как он критиковал постановление о причине смерти его невесты как самоубийства, он сам был найден застреленным на ее могиле. Его смерть также была квалифицирована как самоубийство.
-Сузан Коулман (Suzanne Coleman), по слухам, была любовницей Клинтона в бытность его генеральным прокурором Арканзаса. Была убита выстрелом в затылок. Несмотря на это, причина смерти также была констатирована как самоубийство. В момент гибели была беременна.
-Джони Лоухорн-младший (Johnny Lawhorn, Jr.),механик, нашел чек на имя Билла Клинтона в багажнике машины, которая была оставлена в его гараже на ремонт. Погиб, когда его машина врезалась в столб.

Пола Гробер, Данни Касоларо, Пол Уилчер, Джон Парнел Уокер, Барбара Вайз, Чарльз Мейснер, Стэнли Хаггинс и 12 покойников телохранителей. Что-то мне Хилари Клинтон всё более нравится в роли будущего президента США. Чудная женщина, просто чудная.

о этом молчит николсон, видимо очко жим жим

Mr. Nikolson
07-10-2016, 05:36 PM
о этом молчит николсон, видимо очко жим жим

А что я должен сказать, ай-яй-яй? Причём тут "очко". Ты связь-то с реальностью держи, раз припёрся на американский форум. Тут мудаков и без тебя хватает.

Mr. Nikolson
07-11-2016, 10:48 AM
http://youtu.be/-Sim0ujUidU

Mr. Nikolson
08-05-2016, 04:31 PM
http://youtu.be/JroGqVE9Tjg

Maximusss
08-05-2016, 04:33 PM
накальсон, давай больше копипасты, еще больше фейкомета. мож кто и пройдет по твоим ссылкам :111:

Mr. Nikolson
08-05-2016, 04:52 PM
http://youtu.be/5A-xcmOaPm8

Maximusss
08-05-2016, 04:55 PM
и еще больше :111:

Sixteen
08-05-2016, 06:01 PM
Дайте пажалуста справку - кто таков и чем знаменит этот вячеслав мальцев? Он не роцтвенник того хакейново мальцева про которого были децкие песни где мальцеф это нистирпел и канацкую сборную везут на кладбище.

crazy-mike
08-06-2016, 01:20 AM
Дайте пажалуста справку - кто таков и чем знаменит этот вячеслав мальцев? Он не роцтвенник того хакейново мальцева про которого были децкие песни где мальцеф это нистирпел и канацкую сборную везут на кладбище.

этот ибн Мальцев , кажется , бывший мент из Саратова! ( у меня подозрение - тайный агент ФСБ. Частное сыскное бюро - почти "стандартная крыша" )

:111:

http://svobodomislie.com/vyacheslav-malcev/

Родился 7 июня 1964 года в г.Саратове.
Образование высшее: в 1987 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И.Курского.
С 1982 года по 1985 год проходил службу в пограничных войсках.
Работал участковым инспектором Заводского РОВД г.Саратова.
С 1989 года по 1996 год — генеральный директор Саратовского сыскного бюро «Аллегро» (ССБ «Аллегро»).
В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва.
В августе 1997 избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва.
С сентября 2002 — депутат Саратовской областной Думы третьего созыва.
Работал в Думе:
— Председателем комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности
— Секретарем Саратовской областной Думы,
— Заместителем Председателя Саратовской областной Думы.
В 2001 году был одним из инициаторов создания партии «Единая Россия».
В 2003 году Председатель «Комитета по борьбе с Аяцковым».
С 2004 года лидер «Народного фронта Саратовской области».
С 2006 года Председатель СЭОО «Будущее»
С 2006 года Президент Саратовской региональной общественной организации «Экологическая организация «Будущее».
С 2006 года Президент Фонда им. Фритьофа Нансена

crazy-mike
08-06-2016, 01:26 AM
и еще больше :111:

в такую жару если и что-то хочется читать - политические детективы и шпионские романы в мягких обложках. Но их почти перестали печатать.

viktorsabade
08-06-2016, 03:49 AM
в такую жару если и что-то хочется читать - политические детективы и шпионские романы в мягких обложках. Но их почти перестали печатать.

читай газеты там по круче чем в романах будет

crazy-mike
08-06-2016, 05:04 AM
читай газеты там по круче чем в романах будет

журналюги сейчас какие-то скучные - и рядом с Йеном Флемингом и Джоном Ле Карре не валялись!
( на них даже патронов на Кузнецком мосту жалко. На них даже ледоруб не нужен , как на Льва Троцкого. Можно просто мухобойкой или даже из баллончика "RAID" ! :111: )

http://opklop.ru/img/stati/3-chto-nuzhno-uchityvat-pri-ispolzovanii-ayerozolya-Raid-ot-tarakanov.jpg

Mr. Nikolson
08-06-2016, 08:36 AM
этот ибн Мальцев , кажется , бывший мент из Саратова! ( у меня подозрение - тайный агент ФСБ. Частное сыскное бюро - почти "стандартная крыша" )

http://svobodomislie.com/vyacheslav-malcev/

Родился 7 июня 1964 года в г.Саратове.
Образование высшее: в 1987 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И.Курского.
С 1982 года по 1985 год проходил службу в пограничных войсках.
Работал участковым инспектором Заводского РОВД г.Саратова.
С 1989 года по 1996 год — генеральный директор Саратовского сыскного бюро «Аллегро» (ССБ «Аллегро»).
В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва.
В августе 1997 избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва.
С сентября 2002 — депутат Саратовской областной Думы третьего созыва.
Работал в Думе:
— Председателем комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности
— Секретарем Саратовской областной Думы,
— Заместителем Председателя Саратовской областной Думы.
В 2001 году был одним из инициаторов создания партии «Единая Россия».
В 2003 году Председатель «Комитета по борьбе с Аяцковым».
С 2004 года лидер «Народного фронта Саратовской области».
С 2006 года Председатель СЭОО «Будущее»
С 2006 года Президент Саратовской региональной общественной организации «Экологическая организация «Будущее».
С 2006 года Президент Фонда им. Фритьофа Нансена

Был участковым несколько месяцев и что? Это же не гестапо. К тому-же он "осознал" свою ошибку...:202:

crazy-mike
08-06-2016, 08:44 AM
Был участковым несколько месяцев и что? Это же не гестапо. К тому-же он "осознал" свою ошибку...:202:

Директор саратовского сыскного бюро !!!!!! ( Ну не бывает там "бывших" и "осознавших" - настоящий "оперчекист" , которого "внедрили в ряды оппозиции для организации профилактической работы" :111: )

P.S. А ещё я очень хорошо помню как за ПАРНАС заступался сам Пу , когда защищал их от нападок Айфони.

Mr. Nikolson
08-06-2016, 08:47 AM
Директор саратовского сыскного бюро !!!!!! ( Ну не бывает там "бывших" и "осознавших" - настоящий "оперчекист" , которого "внедрили в ряды оппозиции для организации профилактической работы" :111: )
Дело в том, что это его собственная фирма была и внедряться ему туда я думаю, никто не помогал.

crazy-mike
08-06-2016, 08:50 AM
Дело в том, что это его собственная фирма была и внедряться ему туда я думаю, никто не помогал.

А кто ему помог создать собственную фирму ? Откуда деньги у "бывшего участкового" ? ( там тогда зарплата как раз очень маленькая была )

"С 1982 года по 1985 год проходил службу в пограничных войсках" - в то время погранвойска ведь были внутри самого настоящего КГБ СССР !!!!!!!! И службу он проходил не два года , а дольше !!!!!!!!!!!!!! ( т.е. его "завербовали" ещё там )

Mr. Nikolson
08-06-2016, 09:10 AM
А кто ему помог создать собственную фирму ? Откуда деньги у "бывшего участкового" ? ( там тогда зарплата как раз очень маленькая была )

"С 1982 года по 1985 год проходил службу в пограничных войсках" - в то время погранвойска ведь были внутри самого настоящего КГБ СССР !!!!!!!! И службу он проходил не два года , а дольше !!!!!!!!!!!!!! ( т.е. его "завербовали" ещё там )
Вообще-то погранцы служили не два года,а 2,5 или даже больше, не в этом суть. Предположим он "свой" для гэбни, что из этого следует? Ленин вон тоже был немецким шпионом и с революцией ему помогли. Если гэбня задумала снести путинский режим, то надо только приветствовать это.

crazy-mike
08-06-2016, 09:18 AM
Вообще-то погранцы служили не два года,а 2,5 или даже больше, не в этом суть. Предположим он "свой" для гэбни, что из этого следует? Ленин вон тоже был немецким шпионом и с революцией ему помогли. Если гэбня задумала снести путинский режим, то надо только приветствовать это.

А если всё с точностью до наоборот ? - Например , гэбня задумала снести "Единую Россию" для укрепления "путинского режима". В конце-концов даже ОНФ как бы создавался для этой цели ( они там сами себя назвали "смотрящими" на сходке в Ростове-на-Дону )

viktorsabade
08-06-2016, 04:16 PM
а кто из американских журналистов жёстко критикует правящую систему
кто может задавать неудобные вопросы Обаме и его окружению

Mr. Nikolson
08-06-2016, 06:31 PM
а кто из американских журналистов жёстко критикует правящую систему
кто может задавать неудобные вопросы Обаме и его окружению

Смотри канал Fox. Там много таких критиков.

Mr. Nikolson
08-06-2016, 06:33 PM
А если всё с точностью до наоборот ? - Например , гэбня задумала снести "Единую Россию" для укрепления "путинского режима". В конце-концов даже ОНФ как бы создавался для этой цели ( они там сами себя назвали "смотрящими" на сходке в Ростове-на-Дону )

Пока Мальцев выступает за отстранение от власти Путина, с кодлой жуликов и воров, но и по гэбне много чего говорил. В частности про то, что в гэбню порядочный человек не пойдёт.

crazy-mike
08-07-2016, 01:11 AM
Пока Мальцев выступает за отстранение от власти Путина, с кодлой жуликов и воров, но и по гэбне много чего говорил. В частности про то, что в гэбню порядочный человек не пойдёт.

Вообще-то в гэбню порядочного человека можно под конвоем доставить. ПАРНАС ведь несколько странная компашка. Яблоко от них отличается. Ну Борис Титов ещё какую-то "партию для защиты бизнеса" завёл. Вокруг Кудрина какой-то там "союз" ( не СПС ). Ну собственно СПС ( Союз Правых Сил ).

Mr. Nikolson
08-07-2016, 10:37 AM
Вообще-то в гэбню порядочного человека можно под конвоем доставить. ПАРНАС ведь несколько странная компашка. Яблоко от них отличается. Ну Борис Титов ещё какую-то "партию для защиты бизнеса" завёл. Вокруг Кудрина какой-то там "союз" ( не СПС ). Ну собственно СПС ( Союз Правых Сил ).
И что, эти люди что-то вякали супротив Путина или силовиков? Таких партий - "оппозиционэров" в думе аж четыре штуки и что, от этого "бешеный принтер" хоть на минуту притормозил выпускать антинародные законы?

crazy-mike
08-07-2016, 10:53 AM
И что, эти люди что-то вякали супротив Путина или силовиков? Таких партий - "оппозиционэров" в думе аж четыре штуки и что, от этого "бешеный принтер" хоть на минуту притормозил выпускать антинародные законы?

А разве законы бывают "народными" ? ( законы принципиально не могут быть народными хотя бы потому , что законы должны "поддерживать равновесие" )

"Оппозиционэров" там намного больше чем четыре. Даже в ЕдРо несколько "региональных групп". Ну и "Деловая Россия" ещё есть. И ..... Да и ГосДума там далеко не всё решает. Способы "воздействия на правительство" и другие есть.

Mr. Nikolson
08-07-2016, 11:03 AM
А разве законы бывают "народными" ? ( законы принципиально не могут быть народными хотя бы потому , что законы должны "поддерживать равновесие" )

"Оппозиционэров" там намного больше чем четыре. Даже в ЕдРо несколько "региональных групп". Ну и "Деловая Россия" ещё есть. И ..... Да и ГосДума там далеко не всё решает. Способы "воздействия на правительство" и другие есть.

Пустое. Власть узурпирована одним человеком и воздействовать на него не возможно. Одна надежда на революцию 5.11.2017 года.

https://youtu.be/Fd5RmAYPNek

crazy-mike
08-07-2016, 11:55 AM
Пустое. Власть узурпирована одним человеком и воздействовать на него не возможно. Одна надежда на революцию 5.11.2017 года.

ну и сколько у этого "человека" реальной власти сейчас ? ( Тем более , что его со всех сторон зовут: "Человек , водки ! " )

Никто не подчиняется этому "человеку". Т.н. "майские указы" в упор не выполняются. И т.д. Понятно , что "компашка жуликов и воров" не против того , чтобы сделать из "человека" себе "козла отпущения".

P.S. ну а революцию там как раз создатели закона о РосГвардии пытаются спровоцировать - чтобы РосГвардия могла пострелять в своё удовольствие.

Mr. Nikolson
08-07-2016, 04:39 PM
ну и сколько у этого "человека" реальной власти сейчас ? ( Тем более , что его со всех сторон зовут: "Человек , водки ! " )

Никто не подчиняется этому "человеку". Т.н. "майские указы" в упор не выполняются. И т.д. Понятно , что "компашка жуликов и воров" не против того , чтобы сделать из "человека" себе "козла отпущения".

P.S. ну а революцию там как раз создатели закона о РосГвардии пытаются спровоцировать - чтобы РосГвардия могла пострелять в своё удовольствие.

А ты когда-нибудь стрелял в людей и знаешь что думает человек перед тем как убить?
Что-то мне подсказывает, что никто ни в кого стрелять не станет, тем более, что к 5.11.2017 года мало у кого будет желание защищать эту власть.

Mr. Nikolson
08-08-2016, 10:25 AM
КРОШКА СЫН ИЛИ КАК ТРОЛЛИТЬ ВЕНЕДИКТОВА
Шувалов нанял Венедиктова, чтобы отмазаться от самолета. Лучше бы он этого не делал.

Венедиктов в своей авторской передаче на радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что самолет Bombardier был приобретен офшорной компанией Regional Property Developments Ltd Игоря и Ольги Шуваловой в 2009 году на деньги, вырученные от кредита, которые они предоставляли компании Сулеймана Керимова на приобретение бумаг «Газпрома». Главный редактор «Эха Москвы» при этом приводит в подтверждение своих слов материал газеты «Ведомости» от 12 мая 2012 года, в котором есть фраза: «На счет компании Шуваловых пришло тогда $80–100 млн, и треть из них была потрачена на покупку самолета».

Далее Венедиктов напомнил, что в 2013 году Государственная дума приняла решение об иностранных вложениях государственных чиновников и тогда же Шуваловы приняли решение перевести свои иностранные компании в Россию. Однако две компании, одной из которых (Altitude) принадлежал самолет, по законам тех стран нельзя было перевести в Россию, указывает Венедиктов. «Тогда семья Шуваловых приняла решение подарить Altitude своему совершеннолетнему сыну Евгению. Сделка была совершена 31 июля 2013 года. Акт продажи я видел», — сообщил Венедиктов.

«Таким образом, у Ольги и Игоря этого самолета нет, потому что он вместе с компанией принадлежит их сыну». — указывает главред «Эха Москвы».

Венедиктов также сообщил, что Шуваловы по-прежнему пользуются самолетом. По его словам, существует договор, который Венедиктов видел лично, между компанией Altitude и физическими лицами Игорем и Ольгой Шуваловыми. В соответствии с ним самолет обслуживает их по запросу за деньги. «Я видел инвойсы. Со своих личных счетов в банке ВТБ Игорь Шувалов и Ольга Шувалова оплачивают эти полеты», — подчеркивает Венедиктов. Причем, как отметил главный редактор радиостанции, деньги получает не только компания сына, но и компания Global Jet, которая занимается обслуживанием самолета.

В расследовании, которое опубликовал Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального, указывалось, что Игорь Шувалов мог передвигаться по миру на бизнес-джете Bombardier. В сообщении фонда отмечалось, что время от времени этот самолет летал туда, где в то же время проводились собачьи выставки, в которых участвовали собаки породы вельш-корги пемброк, принадлежащие жене вице-премьера Ольге Шуваловой.

Как следует из выписки из госреестра острова Мэн на Bombardier, которую РБК предоставила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, самолет зарегистрирован на острове Мэн. В качестве владельца указана компания Altitude X3 Ltd, зарегистрированная на Бермудских островах в августе 2008 года. Шувалов никогда не упоминал о самолете, подчеркивалось в расследовании, однако, как признавали его авторы, документально доказать, что он владеет бизнес-джетом, невозможно. ФБК предполагал, что самолет мог быть использован на условиях​ аренды.

Но Интернет все помнит. В твиттере уже ржут над Венедиктовым.

http://avmalgin.livejournal.com/6396592.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

nataliao
08-08-2016, 11:28 AM
Шувалов, Венедиктов...самолёт.
люди, очнитесь!!!! Посмотрите в окно, выйдите на улицу! :192:

crazy-mike
08-08-2016, 12:41 PM
А ты когда-нибудь стрелял в людей и знаешь что думает человек перед тем как убить?

Очень даже хорошо знаю. ( на полном серьёзе. Да и благодарность "за отличную стрельбу" у меня была )

Quanty
08-08-2016, 01:35 PM
кто ж его выпустит. он в палате сидит, взаперти.

Mr. Nikolson
08-08-2016, 05:21 PM

А что можешь сообщить по-существу. На пример о "подарке" молодому Шувалову. Что это было?

Mr. Nikolson
08-08-2016, 05:25 PM
Очень даже хорошо знаю. ( на полном серьёзе. Да и благодарность "за отличную стрельбу" у меня была )
Прямо насмерть...:120: Я бы так не смог. У меня вон соседская кошка повадилась срать в цветочной клумбе, дак хоть плачь, а пристрелить рука не поднимается.

nataliao
08-08-2016, 10:51 PM
А что можешь сообщить по-существу. На пример о "подарке" молодому Шувалову. Что это было?
Ты серьёзно? 🙄

Whoever
08-08-2016, 11:57 PM

у меня всего три рубля премии за стрельбу в тире в Черкесске:111:

Whoever
08-08-2016, 11:59 PM
Что-то мне подсказывает, что никто ни в кого стрелять не станет, тем более, что к 5.11.2017 года мало у кого будет желание защищать эту власть.

всё ясно.
опять толпы нигилистов в Москве, во главе с офицерами служб безопасности, и криками "Долой ФСБ", как в 1991 было "долой КГБ".:111:

crazy-mike
08-09-2016, 12:11 AM
Прямо насмерть...:120: Я бы так не смог. У меня вон соседская кошка повадилась срать в цветочной клумбе, дак хоть плачь, а пристрелить рука не поднимается.

Кошка ведь не человек. Кошку просто жалко. А с людьми все совсем иначе. С людьми есть нюанс "членов общности". Члены общности "спасителей Отечества" будут с тщанием и рвением стрелять по "врагам народа" и "пособника врагов народа".
Поэтому игра в революцию без нейтрализации этих самых "спасителей" практически невозможна. Т.е. в революции должна участвовать армия. Без участия армии - профессионалы с такой революцией разберутся часа за три , а потом "спасители Отечества" начнут задержания и аресты.

crazy-mike
08-09-2016, 12:13 AM
всё ясно.
опять толпы нигилистов в Москве, во главе с офицерами служб безопасности, и криками "Долой ФСБ", как в 1991 было "долой КГБ".:111:

В 1991м казачества не было. А сейчас даже по Москве казачьи патрули мелькают время от времени.

crazy-mike
08-09-2016, 12:24 AM
у меня всего три рубля премии за стрельбу в тире в Черкесске:111:

Ну хоть какие-то деньги. :111:

Whoever
08-09-2016, 12:25 AM
Ну хоть какие-то деньги. :111:

а как там потом наливали джигиты:111:

Whoever
08-09-2016, 12:26 AM
В 1991м казачества не было. А сейчас даже по Москве казачьи патрули мелькают время от времени.

с нагайками?
ничего, если их пистолетом, то не поможет:237:

crazy-mike
08-09-2016, 12:30 AM
с нагайками?
ничего, если их пистолетом, то не поможет:237:

на винзавод они ведь не только с нагайками ворвались. Это я к тому , что "гигант мысли и отец русской демократии" Мальцев не учитывает "фактора СА".

crazy-mike
08-09-2016, 12:31 AM
а как там потом наливали джигиты:111:

неужели айран ?

Whoever
08-09-2016, 12:36 AM
неужели айран ?

красное)

crazy-mike
08-09-2016, 12:56 AM
красное)

А им тогда Аллах ещё не запрещал ? :111:

Whoever
08-09-2016, 01:00 AM
А им тогда Аллах ещё не запрещал ? :111:

там тогда даже плакаты везде видели: "пьянство больше терпеть нельзя!" :1:

crazy-mike
08-09-2016, 01:05 AM
там тогда даже плакаты везде видели: "пьянство больше терпеть нельзя!" :1:

Да - пьянство следует повсеместно вытеснять алкоголизмом!

CAPRI
08-09-2016, 07:49 AM

Подарок. :235:

Оформленный дарственной, как и полагается.

Родители не могут подарить компанию своему родному сыну?

Izolda
08-09-2016, 01:45 PM

он на работе, ему платят за каждый пост.

Mr. Nikolson
08-09-2016, 03:37 PM
Кошка ведь не человек. Кошку просто жалко. А с людьми все совсем иначе. С людьми есть нюанс "членов общности". Члены общности "спасителей Отечества" будут с тщанием и рвением стрелять по "врагам народа" и "пособника врагов народа".
Поэтому игра в революцию без нейтрализации этих самых "спасителей" практически невозможна. Т.е. в революции должна участвовать армия. Без участия армии - профессионалы с такой революцией разберутся часа за три , а потом "спасители Отечества" начнут задержания и аресты.
А у меня как раз и нет уверености, что силовики не поддержут революцию. Во-первых они увидели Майдан и то что стало с теми кто защищал власть,......и как власть их предала. Кстати сказать, Мальцев был очень близок с генералом Лебедем и предполагаю, что связи у него сохранились.

Mr. Nikolson
08-09-2016, 03:41 PM

И то верно, особенно в РФии...:202:

Maximusss
08-09-2016, 03:44 PM
никальсон, а что ты не копипастишь про то что российксие ученые сделали мегапрорыв в термоядерной физике или как эти ужасные русские, заново отстроили сеть мощнейших РЛС ? или сколько автозаводов и промышленных комбинатов построили за последние 5 лет ? надо же всесторонне освещать действия кровавого режима.

crazy-mike
08-10-2016, 08:47 AM
А у меня как раз и нет уверености, что силовики не поддержут революцию. Во-первых они увидели Майдан и то что стало с теми кто защищал власть,......и как власть их предала. Кстати сказать, Мальцев был очень близок с генералом Лебедем и предполагаю, что связи у него сохранились.

Там кроме силовиков слишком много "вооружённых патриотов" - ( т.н. "казачество" ).
Ну и этот фокус-покус с РосГвардией - когда у "силовиков" вообще никакой реальной силы не будет ( а только у РосГвардии ).

Mr. Nikolson
08-10-2016, 03:07 PM

По некоторым оценкам "подарок" оценивается в 100 млн. долларов. Отсюда вопрос: откуда у гос чиновника Игоря Шувалова такие деньги?

Mr. Nikolson
08-10-2016, 03:27 PM
Там кроме силовиков слишком много "вооружённых патриотов" - ( т.н. "казачество" ).
Ну и этот фокус-покус с РосГвардией - когда у "силовиков" вообще никакой реальной силы не будет ( а только у РосГвардии ).
А росгвардия, что не люди. Неужели ты думаешь, что там такая преданость путинскому режиму, что начнут стрелять в безоружных людей? К тому-же не надо забывать, что казачество тоже не однородно и не все там "одобрямс" Путина.

CAPRI
08-10-2016, 03:55 PM
По некоторым оценкам "подарок" оценивается в 100 млн. долларов. Отсюда вопрос: откуда у гос чиновника Игоря Шувалова такие деньги?

Заработал в бизнесе, до того как стал госчиновником.

Mr. Nikolson
08-10-2016, 03:59 PM
Заработал в бизнесе, до того как стал госчиновником.

Другими словами наворовал и спрятал под сынулю. Да только шила в мешки не утаишь...:202:

Шойгу вот тоже бААльшой бизнесмен. Домишко видишь дочке подарил....за 18 млн.долларов.....:169: А что тут такого, если "сам" не гнушается. Не удивлюсь, что скоро сообщат, что и Людмила Путина "талантливый бизнесмен"....:202:

CAPRI
08-10-2016, 04:00 PM
Другими словами наворовал и спрятал под сынулю. Да только шила в мешки не утаишь...:202:

Трамп тоже наворовал?

А Прохоров? А, пардон, Касьянов?

Mr. Nikolson
08-10-2016, 04:10 PM
Трамп тоже наворовал?

А Прохоров? А, пардон, Касьянов?

Вообще-то Трамп получил всё от батяни, а вот про Касьянова что-то не припомню за ним больших "богасьв". Или ты намекаешь на "Миша 2%", дак в эту срань никто не верит. Если-бы за ним что-то было, то он-бы сидел в соседней камере с Ходором...:202:

STYLE
08-10-2016, 08:16 PM
он на работе, ему платят за каждый пост.

Ну, ты скажешь тоже.
Кто ж за такой бред деньги этой бездарности платить будет?
Всё по личному веянию. По зову сердца, так сказать. :111:

crazy-mike
08-10-2016, 11:22 PM
А росгвардия, что не люди. Неужели ты думаешь, что там такая преданость путинскому режиму, что начнут стрелять в безоружных людей? К тому-же не надо забывать, что казачество тоже не однородно и не все там "одобрямс" Путина.

Ещё как начнут ( РосГвардия - каста и в самом деле не-люди. И даже с навыками , которые отработаны на "куклах". ). Правда там и стрелять особенно не надо - только по провокаторам-координаторам ( много стрельбы - это как раз из-за отстутствия профессионализма ). Немного "черемухи" - и ...Ко всему прочему на самую грязную работу привлекут "казаков" и прочих "патриотов-ополченцев". А ещё есть курсанты из Африки в академии ФСБ ( да и контингент из дисциплинарных батальонов тоже ).

P.S. А стрелять будут совсем не из "преданности режиму" , а просто чтобы поразмяться. Ну и в наушниках будет даже играть "Полковнику никто не пишет. Полковника никто не ждёт" какой-нибудь группы "Б-2". Хотя они больше любят группу "Ленинград" - если верить НТВ-шникам.

Whoever
08-11-2016, 12:07 AM
Ещё как начнут ( РосГвардия - каста и в самом деле не-люди. И даже с навыками , которые отработаны на "куклах". ). Правда там и стрелять особенно не надо - только по провокаторам-координаторам ( много стрельбы - это как раз из-за отстутствия профессионализма ). Немного "черемухи" - и ...Ко всему прочему на самую грязную работу привлекут "казаков" и прочих "патриотов-ополченцев". А ещё есть курсанты из Африки в академии ФСБ ( да и контингент из дисциплинарных батальонов тоже ).

П.С. А стрелять будут совсем не из "преданности режиму" , а просто чтобы поразмяться. Ну и в наушниках будет даже играть "Полковнику никто не пишет. Полковника никто не ждёт" какой-нибудь группы "Б-2". Хотя они больше любят группу "Ленинград" - если верить НТВ-шникам.

опять все на Америку и наёмников империализма свалят, дебилы!:111:

crazy-mike
08-11-2016, 12:36 AM
опять все на Америку и наёмников империализма свалят, дебилы!:111:
И на "боевиков Правого Сектора" ! :111:

Whoever
08-11-2016, 12:45 AM
И на "боевиков Правого Сектора" ! :111:

там тоже африканцев засилье?:111:

crazy-mike
08-11-2016, 01:12 AM
там тоже африканцев засилье?:111:

и суровых йеменских арабов из-под Херсона! :111:

Mr. Nikolson
08-11-2016, 04:59 PM

P.S. А стрелять будут совсем не из "преданности режиму" , а просто чтобы поразмяться. Ну и в наушниках будет даже играть "Полковнику никто не пишет. Полковника никто не ждёт" какой-нибудь группы "Б-2". Хотя они больше любят группу "Ленинград" - если верить НТВ-шникам.
Ну тогда предполагаю большую кровь с обех сторон. Если в 1918 году люди шли на смерть за то чтобы не было богатых, то почему это невозможно в 2018 году?...:202:

crazy-mike
08-11-2016, 05:55 PM
Ну тогда предполагаю большую кровь с обех сторон. Если в 1918 году люди шли на смерть за то чтобы не было богатых, то почему это невозможно в 2018 году?...:202:

Богатые сейчас никому не мешают. Т.н. интеллигенция - деклассирована. А доминирует класс "служилых". "Гегемоном" является совсем не "пролетариат" и совсем не "крестьянство".

Именно по этой причине невозможно всерьёз говорить о "революции в России". Даже об исламской или какой-нибудь православной революции.

Mr. Nikolson
08-11-2016, 06:58 PM
Богатые сейчас никому не мешают. Т.н. интеллигенция - деклассирована. А доминирует класс "служилых". "Гегемоном" является совсем не "пролетариат" и совсем не "крестьянство".

Именно по этой причине невозможно всерьёз говорить о "революции в России". Даже об исламской или какой-нибудь православной революции.
А я вот как раз уверен в обратном. Революция возможна хотя-бы потому, что деньги резервного фонда заканчиваются, а "доминирующему" классу рекомендуют "идти в бизнес"...:202:

https://youtu.be/v-iyvXTQgzo

Mr. Nikolson
08-11-2016, 07:26 PM
http://youtu.be/1hM-SfJKo24

wlass
08-12-2016, 07:17 AM
никальсон, а что ты не копипастишь про то что российксие ученые сделали мегапрорыв в термоядерной физике или как эти ужасные русские, заново отстроили сеть мощнейших РЛС ? или сколько автозаводов и промышленных комбинатов построили за последние 5 лет ? надо же всесторонне освещать действия кровавого режима.

Так они и гавкают здесь, потому что и термоядерная физика, и РЛС, и автозаводы и пр. и пр. В 90-е они помалкивали в тряпочку, а выступали только с похвалами. А теперь вот приходится стараться, а что делать...

А тут еще и Венедиктов от стада отбился - совсем плохо, срочно его травить.

crazy-mike
08-12-2016, 01:59 PM
А я вот как раз уверен в обратном. Революция возможна хотя-бы потому, что деньги резервного фонда заканчиваются, а "доминирующему" классу рекомендуют "идти в бизнес"...:20
https://youtu.be/v-iyvXTQgzo

Честное анархисткое! У меня все по кс

crazy-mike
08-12-2016, 03:26 PM
Честное анархисткое! У меня все по кс

Я имел ввиду - у меня всё по мотивам работы шалунишки Ульянова "Государство и революция". Правда она устарела даже в контексте опуса камерада Гордона МакЛеннана "Путь Британии к социализму". :111:

Mr. Nikolson
08-12-2016, 07:10 PM
http://youtu.be/-Ca5gtH4Q_U

Mr. Nikolson
08-13-2016, 11:46 PM
http://youtu.be/d5E62z2olTM

nefertiti
08-14-2016, 12:04 AM
Про этого персонажа - интересно на Луркморе почитать

вот ссылка

http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

viktorsabade
08-14-2016, 03:21 AM
и чего нового спрашивается
и так вся страна знает где сидит вор-диктатор
а стая шакалья под его присмотром продолжает геноцид населения
благо сильных самцов уже прирезал сталин а справиться с оставшимися проблемы нет

Izolda
08-14-2016, 06:15 AM
Какая она мерзкая.. Ну и морда.. НАгло живут на подачки своих заморских боссов.. В Америке таких уже бы давно "убрали".. Демократия в России, или тоже верхушка продажная, уже давно с этой 5 колонной надо раобраться

Izold
08-14-2016, 06:34 AM
в Америке средняя продолжительность жизни журналиста, особенно в Нуджерси , -27 лет. Потом их убирают

Quanty
08-14-2016, 06:37 AM
что за Латынина. линк не открывал. выглядит, простите, ужасно. Путин её до таких волос довёл?

Mr. Nikolson
08-14-2016, 10:41 AM
Какая она мерзкая.. Ну и морда.. НАгло живут на подачки своих заморских боссов.. В Америке таких уже бы давно "убрали".. Демократия в России, или тоже верхушка продажная, уже давно с этой 5 колонной надо раобраться

Я даже не сомневался, что она тебе омерзительна, ведь она говорит правду, а это у вас преступление...:202:

Izolda
08-14-2016, 10:51 AM
Я даже не сомневался, что она тебе омерзительна, ведь она говорит правду, а это у вас преступление...:202:

у кого у вас? Она, как и ты , отрабатывает деньги хпзяев.

Mr. Nikolson
08-14-2016, 11:14 AM
у кого у вас? Она, как и ты , отрабатывает деньги хпзяев.

А вот у тебя даже за деньги получается только "сам дурак"....:169:

Mr. Nikolson
08-14-2016, 09:55 PM
http://youtu.be/-Ca5gtH4Q_U

Внимание всех кто за отставку Путина и смену воровской власти В России: Партия ПАРНАС в бюлетене для голосования под 8 номером.

Mr. Nikolson
08-15-2016, 10:46 AM
http://youtu.be/BgMgoxc2od4

Mr. Nikolson
08-16-2016, 05:21 PM
http://youtu.be/KNk2Mossf6M

Mr. Nikolson
08-17-2016, 06:27 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ScHTVKUevCE

Mr. Nikolson
08-22-2016, 11:58 AM
http://youtu.be/onIPS1rSbV4

https://www.youtube.com/watch?v=T06FDXmoqNo

Птиц
08-22-2016, 12:18 PM
уберите этого идиота

Mr. Nikolson
08-22-2016, 01:00 PM
https://navalny.com/p/5009/?utm_source=fb&utm_medium=fb_navalny&utm_campaign=share

Путиноидам кирдык.:260: Мальцев впереди..... :301:

Mr. Nikolson
08-22-2016, 06:25 PM
Мальцев в эфире "России-1": импичмент Путина – главная цель ПАРНАС

........если партия пройдет в нижнюю палату российского парламента, ее члены предложат Владимиру Путину добровольно уйти в отставку, а в случае отказа поставят вопрос об импичменте президента. Мальцев отмечал, что ПАРНАС также намерена добиваться отмены "множества антиконституционных законов", принятых Госдумой за последние годы.

"Мы хотим спасти Россию от революции! Да, и я призываю к нормальной и законной революции, которую можно свершить лишь путем импичмента. Нужно отстранить от власти главный тормоз, который мешает нашей экономике", – добавил кандидат от ПАРНАС на теледебатах в понедельник.

http://www.svoboda.org/a/27938494.html

crazy-mike
08-23-2016, 03:19 AM
"Мы хотим спасти Россию от революции! Да, и я призываю к нормальной и законной революции, которую можно свершить лишь путем импичмента. Нужно отстранить от власти главный тормоз, который мешает нашей экономике", – добавил кандидат от ПАРНАС на теледебатах в понедельник.

мысль интересная - но ведь в РФ возможен и вариант "исламской революции"....

Mr. Nikolson
08-24-2016, 06:21 PM
КАКОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА НА САМОМ ДЕЛЕ

Недавно эксперты Высшей школы экономики выступили с прогнозом, согласно которому Россия к 2018 году может быть вынуждена констатировать «потерянное десятилетие», если в ближайшие два года экономический рост в стране останется близким к нулю. Этот тезис уже подхвачен комментаторами и активно обсуждается в прессе и в интернете.

Если оставить в стороне некоторые детали, речь идет о том, что на смену успешным 2000-м пришли безнадежные 2010-е и России сейчас мало на что можно надеяться. Сам по себе этот тезис мне довольно близок: я уже писал о том, что «экономика надежд» 2000-х сменилась «экономикой разочарования», и в отличие от коллег из «Вышки» предполагаю даже, что «остановка» 2008–2015 годов вполне может смениться долгим периодом рецессии, если власть не скорректирует свою экономическую политику.

В то же время сам термин «потерянное десятилетие» не кажется мне в полной мере удачным. Для того чтобы что-то потерять, это что-то нужно иметь. К началу 2010-х Россия подошла, ощутимо растратив и даже обнулив свои возможности и преимущества. Экономика к этому времени была более сырьевой, чем в начале 2000-х; политический режим оказался дискредитирован возвращением Владимира Путина; ощущение обиженности на весь мир стало центральным чувством отечественной политической элиты.

С таким набором факторов надеяться на рост было безрассудно, и он остановился бы даже без санкций и падения цен на нефть – это видно и по динамике макроэкономических показателей в 2012-м – первой половине 2014 года. Иначе говоря, нынешнее десятилетие было для России очевидно безнадежным, причем таков был ее собственный осознанный выбор.

Для формирования реалистичного подхода к нынешним нашим проблемам необходима совершенно иная трактовка – не копирование расхожих терминов, применявшихся к японской стагнации 1990-х, а взгляд на 2000-е как на то самое «потерянное десятилетие», которое мы пытаемся обнаружить здесь и сейчас.

Именно первые десять лет путинского режима и оказались главным «потерянным десятилетием» современной России. Страна вступила в них, подведя черту под кризисами и промышленным спадом 1990-х; с крайне дешевыми рабочей силой и сырьем; по сути готовая к масштабной «новой индустриализации» по образцу азиатских «тигров» – но все десять лет были потрачены на консолидацию советского типа экономики при полном отказе от включения в любые международные производственные цепочки, за исключением разве что поставщика сырья.

Стремления отечественных олигархов – как первой волны, так и «путинского призыва» – сосредоточились в основном на переделе созданных еще в советские годы активов, а не на создании новых; близость «сырьевых королей» к власти обусловила повышение цен и тарифов на внутреннем рынке, которое убило главное отечественное конкурентное преимущество; интересы бюрократии и того же олигархата обеспечили систему свободного трансграничного движения финансовых средств и гигантский отток капитала. Иначе говоря, за 2000-е годы в России не было сформировано новой экономической модели, становление которой казалось в их начале абсолютно очевидным следствием катастрофических пертурбаций и метаний 1990-х. Возможность экономического прорыва, реально существовавшая тогда у страны, не была реализована, а шанс на нормальное и современное развитие утрачен. Это была первая невосполнимая потеря настоящего «потерянного десятилетия» в нашей истории.

После тяжелейших лет финансовых кризисов России улыбнулась мировая конъюнктура. Цены на нефть росли устойчиво и постоянно, увеличившись с 2001 по 2011 год в 4,6 раза, причем среднегодовой показатель 2011 года вопреки распространенным представлениям был даже выше, чем в 2008-м (BP Statistical Review of World Energy, 2016). В результате в страну пришло почти $1,8 трлн, которые не появились бы у предпринимателей и у правительства, если бы цены оставались на уровне начала столетия. Эти деньги могли бы помочь построить – если принимать европейские цены – до 90 тысяч километров скоростных автострад; радикально усовершенствовать российскую инфраструктуру; снять проблему аварийного жилья; вывести на среднеевропейский уровень отечественное медицинское обслуживание; существенно повысить инвестиции в образование и науку. Ничего подобного сделано не было.

Даже в Объединенных Арабских Эмиратах поняли в свое время, что периоды высоких цен на нефть нужно использовать для модернизации. Но у нас это слово – и то в совершенно гротескном формате – впервые зазвучало как раз тогда, когда цены на сырье показали, что они могут не только расти, но и падать. И это стало второй потерей «потерянного десятилетия». После «детских» обид на Запад, показушных «разворотов над Атлантикой», защиты Слабодана Милошевича и заигрывания с Саддамом Хусейном Россия, казалось, стала искать понимания с развитым миром. Звонок Владимира Путина Джорджу Бушу 11 сентября и выступление в Бундестаге 25 сентября 2001 года ознаменовали появление массы новых возможностей, очередную попытку страны встроиться в ту цивилизационную общность, к которой она исторически принадлежит.

Однако и на этом фронте надеждам не пришлось долго жить – сначала Москва в очередной раз сочла, что жизнь багдадского лидера для нее важнее своих собственных перспектив в сообществе цивилизованных народов, а потом в Кремле решили, что поддержка российского ставленника, рвавшегося в то время к власти на Украине, значимее нормальных отношений с Европейским союзом. В результате разумная внешняя политика сохранялась на протяжении всего нескольких лет, после чего начались рассуждения о крахе Советского Союза как о величайшей геополитической катастрофе, «предупреждения» против расширения НАТО, военная операция в Грузии и далее по списку. Вектор был сменен именно в 2000-е, и даже медведевская «перезагрузка» уже не могла многого изменить. Не к 2014-му, а к 2012 году терять уже было нечего. «Потерянное десятилетие» осталось в прошлом, а не маячило в будущем.

Именно в 2000-е сформировалась современная система управления страной, в которой условием карьерного роста является скорость улавливания исходящих от «национального лидера» сигналов; где власть свободно конвертируется в деньги, деньги – в военные и ученые звания и где все это достигается только для обретения благосклонного внимания первого лица. В каких бы формулировках мы ни критиковали 1990-е, они были временем, в которое в России возродился политический процесс, вынесший наверх, помимо часто упоминаемого мусора, сотни талантливых региональных и федеральных руководителей. Все они были мягко или жестко, но оттеснены от власти именно в 2000-е. В прошлом, а не в текущем десятилетии в России были уничтожены свободные выборы и, по сути, запрещены политические партии. Сейчас их поздно возрождать – у населения нет интереса к политике и даже понимания, что таковая для чего-то нужна. Все главные перемены случились раньше, а выстрелы 2010-х ставят точку в жизнях некоторых оппозиционных политиков, но не в их карьерах.

Список причин, по которым именно 2000-е – проведенные в кричащей роскоши, рассказах о достижениях и придворном политиканстве, возрождении советскости и насаждении религиозного мракобесия, – а не 2010-е стоит называть потерянным десятилетием, можно продолжать еще долго. Однако хочется перейти к некоторым выводам. Да, в ближайшие годы нас ожидает экономическая стагнация, а возможно, даже ускорение спада. Между тем чисто экономические трудности вовсе не всегда обусловливают мертвенное спокойствие в политике и общественной жизни. Истории известна масса примеров того, как именно такие проблемные периоды становятся провозвестниками масштабных перемен. И я не удивлюсь, если когда-то в учебниках об этом периоде будут писать как, например, в 1780-х годах во Франции или в 1900-х в России. Реакция порождает ростки революций – это практически столь же верно, как и то, что революции часто оказываются беременны бонапартизмом. Поэтому о том, будет ли экономически провальное десятилетие потерянным во всех остальных смыслах, сейчас совершенно рано говорить.

Более того, даже в чисто экономическом плане, учитывая специфику российской ситуации, я не стал бы говорить о наступившем потерянном десятилетии. В Японии ситуация была существенно иной: искусственно развиваемая десятилетиями страна не могла ни потреблять в тех количествах, на которые рассчитывало правительство, ни экспортировать в прежних объемах. Проблемы Токио были больше похожи на проблемы Советского Союза того же периода, чем на проблемы современной России.

В России наблюдается исчерпанность сырьевой модели. Нам сейчас нужен не рост, о возобновлении которого говорят и Алексей Кудрин, и Сергей Глазьев, а структурная перестройка, пусть даже при сокращающемся валовом продукте. И поэтому стагнация, если на ее фоне будут крошиться элементы старой структуры и выкристаллизовываться силы, способные повести страну вперед в 2020-е, не будет потерей времени.

Общий же вывод прост: сегодня не нужно пытаться «сохранить достигнутое», в очередной раз «нащупать дно» или «постучаться снизу», поддержать стабильность в свете опасений худшего варианта развития событий. Нужно решительнее обдумывать сценарии развития страны после периода безвременья, в котором мы находимся гораздо дольше, чем нам кажется. И, разумеется, не бояться риска и нестандартных шагов, ведь, как пелось в известной советской песне: «И если вы не живете, то вам и не умирать!» Именно эта фраза лучше всего описывает положение дел в современной России.

Владислав Иноземцев
Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества

Mr. Nikolson
08-24-2016, 06:24 PM
http://youtu.be/Y06V5FFGcQA

Mr. Nikolson
08-25-2016, 04:52 PM
http://youtu.be/islsrCHwUMg

Mr. Nikolson
08-26-2016, 04:50 PM
http://youtu.be/I-xcpcE13ZM

Mr. Nikolson
08-26-2016, 05:48 PM
http://youtu.be/FYJ8EILAH88