View Full Version : Борис Акунин на концерте Океан Эльзы(Лондон)
nefertiti
11-22-2014, 07:29 PM
http://borisakunin.livejournal.com/138835.html
wlass
11-23-2014, 01:03 PM
Уж так понравились ребятки этому Чхартишвили, так понравились. Чувствует, видимо, свою духовную связь с ними. Сам тоже националист, в хорошем смысле этого слова, за родную Грузию хлещется, аж гай шумит. Но - строго издали, из безопасной России.
И эти ребятки тоже издали демонстрируют свой патриотизм, подальше от неньки. А то, чего доброго, можно повестку получить, для исполнения долга. А они, как и этот патриот, желают свой долг в интернетах исполнять. Ну или на худой конец из Лондона, там безопасно.
Izolda
11-23-2014, 02:33 PM
Акунин Мерзок.
"Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает."
Дальше можно не читать.
nefertiti
11-23-2014, 03:44 PM
Буду поставлять мерзких...
Izold
11-23-2014, 04:45 PM
хорошие слова, если есть силы пробраться сквозь колючую проволоку русского (не российского) патриотизма
Eric007
11-25-2014, 05:09 AM
Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу
А я могу. Был на стадионе, на хоккейном матче. Весь стадион пел - никто никого не заставлял.
Sixteen
11-25-2014, 05:24 AM
я очень люблю Борьку Акунина, но помоему ему реально стоит
почаще ходить на рок концерты. Он не прав в своих оценках происходящего ващееее.
А пачему? А патаму што страшно далек он от народа.
Патриотические чуйства на концертах ДДТ происходили в девяностые?
Исчо как происходили. Мало того, они и сегодня происходят. Просто в России уже слишком давно не менялась власть. И волна русонацизма ого-го какая огромная прет во все стороны.
Вот Акунину и кажется что вот в России это плохая волна, а на Украине это типа хорошая волна.
А волны-то одинаковые. Одну гонит Вован а другую гонит Порошок. В одной орут - Роисся Вперде! а в другой орут чета про скакание и москалей и рыдну украину. Ничем они друг от друга не отличаются по сути дела.
Отличаются тока те кто засчисчает от Порошка Донбасс. Потому что они пожертвовали всем и пока не получили ничего. Только там реальные люди, а все остальное - наносное и ненастоящее.
хорошие слова, если есть силы пробраться сквозь колючую проволоку русского (не российского) патриотизма
еще один у-патриот в изгнании, да ? борется издалека , как может...)
Izold
12-01-2014, 08:08 AM
еще один у-патриот в изгнании, да ? борется издалека , как может...)
точно не знаю, я думал, он дома живёт ... пока )
но у принципе, если из дома выжимают, то можно и в изгнании своими мыслями делиться
точно не знаю, я думал, он дома живёт ... пока )
но у принципе, если из дома выжимают, то можно и в изгнании своими мыслями делиться
в Англии, и давно. накопил и уехал)))
...но точно, не в грузии )
Izold
12-01-2014, 08:17 AM
в Англии, и давно. накопил и уехал)))
...но точно, не в грузии )
а почему в Грузию, изза фамилии? хмм...
Sixteen
12-01-2014, 09:06 AM
слыш, нефертитька, ты в жывом журнале кто?
приходит ко мне в друзьи блин ёммаё.
я [cheshirych]
nefertiti
12-02-2014, 08:03 PM
волна русонацизма ого-го какая огромная прет во все стороны
ага, русские поднялись
но вот незадача, НЕ ТЕ
а "Лотос", говоришь, бесчинствует, во как...
В жж и фейсбуке я не пишу, не участвую... Если что, пиши в PM
In2HiDef
12-02-2014, 09:29 PM
Уж так понравились ребятки этому Чхартишвили, так понравились. Чувствует, видимо, свою духовную связь с ними. Сам тоже националист, в хорошем смысле этого слова, за родную Грузию хлещется, аж гай шумит. Но - строго издали, из безопасной России.
И эти ребятки тоже издали демонстрируют свой патриотизм, подальше от неньки. А то, чего доброго, можно повестку получить, для исполнения долга. А они, как и этот патриот, желают свой долг в интернетах исполнять. Ну или на худой конец из Лондона, там безопасно.
Да,да, этот грузин однозначно предатель, еще и маскируется под своего, шпион. Вот как он клевещет на РФ 21 века
Николай Никулин, автор солдатских воспоминаний, которые многие из вас называли, когда мы здесь обсуждали лучшие военные книги (сам я никулинские мемуары, безусловно честные, не люблю - очень уж они беспросветны), делает из своего фронтового опыта выводы, от которых мороз по коже. Никулин долго находился в одной из самых чудовищных мясорубок, под Погостьем, на Ленинградском фронте. Он пишет, как месяц за месяцем происходил геноцид нации: погибали лучшие, выживали худшие. «Если у него [командира] болит душа и есть совесть, - пишет мемуарист, - он сам участвует в бою и гибнет. Происходит своеобразный естественный отбор. Слабонервные и чувствительные не выживают. Остаются жестокие, сильные личности, способные воевать в сложившихся условиях. Им известен только один способ войны – давить массой тел. Кто-нибудь да убьет немца». «На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме».
Прогноз этого на всю жизнь травмированного войной человека страшен: «Надо думать, эта селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных».
http://borisakunin.livejournal.com/134356.html
nefertiti
04-16-2015, 06:23 PM
http://instiks.com/pin/2236/
Знаменитый писатель Акунин больше не поедет в Россию: с меня хватит
Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.
Об этом он рассказал в интервью ВВС.
«Я в Россию перестал совсем ездить. И до тех пор, пока там не изменятся атмосфера и климат, я туда ездить не собираюсь. Я решил, что с меня хватит, и что я хочу уехать, я решил где-то в конце лета, в начале прошлой осени»,– пояснил он.
«У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом. Все, что мне в жизни было всегда враждебно, все, что мне было ненавистно, оно сейчас правит бал. Шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию, это все сейчас заполонило все пространство вокруг»,– отметил писатель.
По мнению Акунина, в сложившейся ситуации у человека выбор небольшой.
«Или ты уезжаешь из этого пространства, или ты, я не знаю, оставляешь свою мирную профессию, берешь ружье и идешь в партизаны сражаться с оккупантами. Но партизанам можно сражаться с оккупантами, если их поддерживает мирное население. Потому что партизан, которого не поддерживают окрестные деревни,– за кого он, собственно говоря, партизанит?» – сказал он.
Акунин отметил, что у него не было ощущения, что мирное население придерживается таких же взглядов.
«Наоборот, все вокруг как-то страшно радовались, им все было отлично. Я съездил в начале зимы в Россию еще раз – посмотреть, не стало ли лучше. Стало хуже. Стало хуже»,– добавил он.
Поясняя механизм поведения россиян, писатель завил что это «очень простая рецептура».
«Берется застарелый имперский комплекс, сидящий в массовом сознании, включается телевизор на полную катушку, получается результат. Но от того, что я это понимаю, мне веселее не становится»,– сказал писатель.
Как сообщал «Обозреватель», ранее российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что кремлевские пропагандисты провоцируют рост нетерпимости в России и лишают ее будущего.
alexsmir
04-16-2015, 09:20 PM
Буду поставлять мерзких...
да он антироссийское чмо...
Он выходит за рамки национальных интересов, как шлюха продался западу, второй Адагамов...может как личность интересная, но для России это чмо не интересно...
Если для кого-то он такой великий, спроси своего американского соседа, слышал ли он про это чмо)):192:
alexsmir
04-16-2015, 09:25 PM
И абсолютно не важно, кто он по национальности...грузин или еврей, или грузинский еврей, это тот человек, который готов отдать все ради развала страны во благо другой страны..
Он достаточно не глупый человек, чтобы не понимать многие вещи, его действия носят антироссийский характер, он подлежит ликвидации
... его действия носят антироссийский характер, он подлежит ликвидации
Это Россия в нынешнем виде подлежит ликвидации. Что и случится уже достаточно скоро. И такие, как ты будут во всю глотку орать на каждом углу: "Путин сволочь! На фонарь его!" :)
alexsmir
04-16-2015, 09:41 PM
Это Россия в нынешнем виде подлежит ликвидации. Что и случится уже достаточно скоро. И такие, как ты будут во всю глотку орать на каждом углу: "Путин сволочь! На фонарь его!" :)
))))
ты смешон и майданут))
Eric007
04-17-2015, 02:53 AM
Это Россия в нынешнем виде подлежит ликвидации. Что и случится уже достаточно скоро.
Тут некоторые годами твердят про "скоро".
Тут некоторые годами твердят про "скоро".
"Скоро" в историческом плане понятие растяжимое, так что формально они тоже правы. :)
In2HiDef
04-17-2015, 10:20 AM
И абсолютно не важно, кто он по национальности...грузин или еврей, или грузинский еврей, это тот человек, который готов отдать все ради развала страны во благо другой страны..
Он достаточно не глупый человек, чтобы не понимать многие вещи, его действия носят антироссийский характер, он подлежит ликвидации
Тебе ледоруб с Лубянки уже выслали :111: Что-то тебе Маями на пользу не идет, кровожадный ты стал.
Значимость Акунина - нулевая. Мичман-украинец на АПЛ Северного флота, может от национальной обиды причинить гораздо худший вред. Кстати, уже разобрались кто спалил вашу АПЛ Орел?
Eric007
04-17-2015, 10:22 AM
"Скоро" в историческом плане понятие растяжимое, так что формально они тоже правы. :)
В таком случае, понятие "скоро" можно распространить практически на любую страну мира.
В США "скоро" будет дефолт, а во Франции "скоро" мусульмане будут составлять этническое большинство и т.д. и т.п.
В таком случае, понятие "скоро" можно распространить практически на любую страну мира.
В США "скоро" будет дефолт, а во Франции "скоро" мусульмане будут составлять этническое большинство и т.д. и т.п.
Ну, учитывая что совок протянул 70 лет, думаю что нынешняя пародия на него столько точно не протянет.
alexsmir
04-18-2015, 11:09 PM
Тебе ледоруб с Лубянки уже выслали :111: Что-то тебе Маями на пользу не идет, кровожадный ты стал.
Значимость Акунина - нулевая. Мичман-украинец на АПЛ Северного флота, может от национальной обиды причинить гораздо худший вред. Кстати, уже разобрались кто спалил вашу АПЛ Орел?
Лубянка дом родной, он обычно адреса высылает:122:
то что хохлы вредители, так мы это давно знаем, к сожалению вы плодитесь быстрее узбеков:192:
In2HiDef
04-19-2015, 07:36 PM
то что хохлы вредители, так мы это давно знаем, к сожалению вы плодитесь быстрее узбеков:192:
Это еще что за расистский комент? Тебе мало размножения - а ты бутылку отодвинь, в масштабе страны.
alexsmir
04-19-2015, 09:33 PM
Это еще что за расистский комент? Тебе мало размножения - а ты бутылку отодвинь, в масштабе страны.
где ты тут расизм узрел? а далее так вообще не понял ничего...