PDA

View Full Version : страшные дети

Pages : [1] 2

marussya
11-07-2014, 09:36 AM
только что поговорила со знакомой, она мне рассказала последние новости про себя и наших общих знакомых.

пример 1. ее собственный внук. 22 года, сдавать экзамены в школе не пошел. сидит дома не учится не работает. курит траву. уверен в собственной гениальности и не собирается снисходить к мышинной возне рядовых обывателей. живет в киеве. мать и бабушка в ужасе.

пример 2. общая знакомая. положила жизнь на воспитание дочери. все, что можно - ничего не жалела. сейчас дочке 25, переехала из москвы в нй, учится дальше не хочет, работает на низшей позиции в крутой реалтерской фирме в манхеттене, живет с негром.

пример 3. тоже общая знакомая, овдовела лет 5 назад, дочке 15 лет. все прелести переходного возраста. с побоями, приводами в полицию и все такое.

я в ужасе просто. мои собственные дети в три и пять меня совершенно не слушаются. что будет дальше? что нужно делать, что бы дети не становились на уши? или это нужно просто пережить? я себя помню в эти годы, я просто книжки читала... или просто изолировать в какой-то глухомани?

я серьезно спрашиваю.. у меня муж спокойный как слон, но мне свекровь расскаазывала, что в тинейджерстве он и машину отчима угнал. и разбил вдребезги. и трава. и загулы с неночевками дома... и девочки и все дела.

Dafna
11-07-2014, 09:39 AM
а почему ты думаешь, что что-то плохое с детьми произойдет?
обычно думают наоборот

они уже какие-то странные вещи совершали, не ради забавы или случайно?

Fursetka
11-07-2014, 09:41 AM
положила жизнь на детей... а недно класть жизнь на детей.
и то что кто то не пошй0ол дальше ухиться или то что кто то не стал тем кем хотели его родители чтоб он стал это ещё не значит что дети "Страшные"

Quanty
11-07-2014, 09:42 AM
пример 2. общая знакомая. положила жизнь на воспитание дочери. все, что можно - ничего не жалела. сейчас дочке 25, переехала из москвы в нй, учится дальше не хочет, работает на низшей позиции в крутой реалтерской фирме в манхеттене, живет с негром.

и в каком месте надо хвататься за голову?

marussya
11-07-2014, 09:44 AM
а почему ты думаешь, что что-то плохое с детьми произойдет?
обычно думают наоборот

они уже какие-то странные вещи совершали, не ради забавы или случайно?

что значит произойдет? оно уже произошло. 22 года и 25 лет сидеть дома на шее у мамы с бабушкой и сидеть на минимальной зарплате и жить в конуре - ты считаешь это нормально? это их семьи стоят на ушах, потому что ничего не хотят, лишь бы только их не трогали...

marussya
11-07-2014, 09:46 AM
так это я так куцо описываю, а на деле там скандалы с плосыланиями и выгоняниями..

Брюнетко
11-07-2014, 09:47 AM
я тоже книжки читала
а дети не слушаются

маруся у тебя два мальчика
не бойся, они все такие
в школе, порознь, золотые дети

и фурся права
жизнь на них класть не надо
а если уж кладешь - то безвозвратно
это твой чойс и не надо потом причитать

Dafna
11-07-2014, 09:47 AM
что значит произойдет? оно уже произошло. 22 года и 25 лет сидеть дома на шее у мамы с бабушкой и сидеть на минимальной зарплате и жить в конуре - ты считаешь это нормально? это их семьи стоят на ушах, потому что ничего не хотят, лишь бы только их не трогали...

извини я думала ты о своих детях...

про чужие семьи - там черт ногу сломит

Fursetka
11-07-2014, 09:48 AM
так это я так куцо описываю, а на деле там скандалы с плосыланиями и выгоняниями..

выгоняниями кого?
я думаю что если человек уже отучился. то он должен жить отдельно. это моя такая принципиальная позиция.
надо будет я помогу немного. но обучение закончил иди на свои хлеба.
и делай по большому счёту что хочешь, взрослый уже. меньше лезть надо к взрослым детям в жизнь. свою надо иметь.

NataliaLA
11-07-2014, 09:49 AM

Шея позволяет на ней сидеть ..... Вот и сидят.

Alex5448
11-07-2014, 09:49 AM
Дома должна быть армейская дисциплина. Ребёнок должен чётко знать что от него ожидается и что ему будет если он не сделает. Исключается любое физическое насилие, только отделение от коллектива и лишение удовольствий. Для этого у детей надо чтоб было что терять (дорогие игрушки, айпад и тп).
Будни детей в более взрослом возрасте должны быть заполнены активитис, уроками и тп чтоб не было времени на всякий бред.
Общение ребёнка должно быть тоже мониторено чтоб не допускать нежеланные элементы из неблагополучных социо-экономических групп.

Fursetka
11-07-2014, 09:50 AM
алекс, угамонись уже
казарму описал какую то а не семью.

Брюнетко
11-07-2014, 09:53 AM
я не щитаю что дети должны прям всегда всегда слушаться
они же тоже люди
покажите мне взрослого которому не хочется иногда подурачиться и сделать "запрещенные вещи"
а от такой вот армейской дисциплины
они потом и сбегают в конуру к негру
лишь бы вас не видеть

и на шее сидят
потому что с детства приучены "слушаться" а не принимать свои собственные решения

Lor
11-07-2014, 09:56 AM
я серьезно спрашиваю..
Welcome to our club! :111:

Копи деньги на лоеров, психоаналитиков и т.д. Когда деткам будет от 13 до 18(а то и дальше) они тебе очень пригодятся.

marussya
11-07-2014, 10:03 AM
Welcome to our club! :111:

Копи деньги на лоеров, психоаналитиков и т.д. Когда деткам будет от 13 до 18(а то и дальше) они тебе очень пригодятся.

слушайте, но я же тоже пережила этот возраст. и подружек у меня было вагон. и друзнй. но что бы кто-то не пошел экзамены выпускные сдавать - потому, что я не хочу - это вы меня извините...

marussya
11-07-2014, 10:06 AM
они же тоже люди
покажите мне взрослого которому не хочется иногда подурачиться и сделать "запрещенные вещи"
лишь бы вас не видеть

и на шее сидят
потому что с детства приучены "слушаться" а не принимать свои собственные решения

ну не знаю, не знаю...

я выросла в условиях алексовой казармы только с битьем. и ничего. а сестрицу мою всю дорогу жалели и баловали - так я до сих пор ее долги плачу.. плачУ и плАчу...

Sarochka
11-07-2014, 10:08 AM
я не понимаю, как можно одного ребенка бить, другого - жалеть и баловать
это же одна семья

Sarochka
11-07-2014, 10:10 AM
для кого-то и мы были страшными подростками в свое время

marussya
11-07-2014, 10:11 AM
я не понимаю, как можно одного ребенка бить, другого - жалеть и баловать
это же одна семья

я очень хорошо понимаю. я была очень своевольная и безбашенная совершенно. бесконечные драки и выбитые стекла. а сестрица была такой ангелочек, который соображает, кто повыщипывал ее крылышки...

Lor
11-07-2014, 10:11 AM
слушайте, но я же тоже пережила этот возраст. и подружек у меня было вагон. и друзнй. но что бы кто-то не пошел экзамены выпускные сдавать - потому, что я не хочу - это вы меня извините...

Нет, ну я не настаиваю. Это как лотерея. Кому-то с детьми везет. Но я таких мало видел.

По нашему опыту большая часть дури проходит где-то к 25-28 годам. А до этого можно ожидать чего угодно.

P.S. Кстати вся эта мода уже перекинулась на и на страны бывшего СССР. У меня у знакомого в Минске сынок дает прикурить только так: институт бросил на 4-ом курсе, папу на ... посылает, а папа ему и квартиру, и бабла ... вот так ...

Sarochka
11-07-2014, 10:13 AM
я очень хорошо понимаю. я была очень своевольная и безбашенная совершенно. бесконечные драки и выбитые стекла. а сестрица была такой ангелочек, который соображает, кто повыщипывал ее крылышки...

я не знаю детей, кто бы не хотел баловаться
никто не говорит, что не нужно наказывать и воспитывать, но и присекать детское персоналити тоже не нужно
из хулиганов как правило вырастают гораздо более интересные личности, да и не боятся они ничего, в отличие от паинек

marussya
11-07-2014, 10:13 AM
Нет, ну я не настаиваю. Это как лотерея. Кому-то с детьми везет. Но я таких мало видел.

По нашему опыту большая часть дури проходит где-то к 25-28 годам. А до этого можно ожидать чего угодно.

а если до этого необратимых ошибок наделал? детей нарожал или на наркотики подсел? как этого избежать?

Fursetka
11-07-2014, 10:17 AM
а если до этого необратимых ошибок наделал? детей нарожал или на наркотики подсел? как этого избежать?

никак
или подсядет или не подсядет. ты тоже могла подсесть, но не подсела же
вот и надейся на лучшее.

Lor
11-07-2014, 10:17 AM

Мониторь все и вся. Они сейчас в фейсбуках,тумблерах все, как на духу, выкладывают - уверены, что их отсталые родители не знают как их там найти. :116:

Ну и мозг надо регулярно "выносить" - чем больше "пилишь", тем лучше. Тут конечно самому надо понимать, чтобы не переборщить.

Fursetka
11-07-2014, 10:19 AM
пили хоть запились
мониторь хоть замониторься. фигня это всё.
говорят им это везде и всюду, что наркотики зло, с 5 лет в школе мопзг промывают. и всё равно кто то становиться наркоманом. так что фигня

marfa1
11-07-2014, 10:19 AM
а я понимаю марусины страхи,
у меня тоже есть примеры перед глазами.

в одном случае дочь что называется перебесилась, и годам с 30 зажила нормальной жизнью,
а до етого чего там только не было.
притом что родители нормальные, и старшая дочь тоже.

в другом случае к сожалению в лучшую сторону ничего не изменилось.
один сын умер, наркомания. второй горький пьяница который в 40 еле ходит из-за болячек.
родители очень хорошие люди.

я пока нашла лишь одну обшую черту. мне кажтся излишне баловали их,
потакали с самого начала, потом излишне держали в ежовых рукавицах, лишние деньги и т.д.
в результате характер слабоват, к самостоятельной жизни не готовы, но при первой
возможности вырвавшись на свободу что называется покатились по наклонной

marussya
11-07-2014, 10:23 AM
никак
или подсядет или не подсядет. ты тоже могла подсесть, но не подсела же
вот и надейся на лучшее.

ну слушай, я значение слова наркотик узнала уже лет в 18. помню читала петровку 38 и думала, что же такое марафет.

вот я и думаю, может изоляция в глухомани - это решение?

я навидалась наркоманов в своей жизни. вот так рисковать - подсядет или не подсядет - мне не хотелось бы...

Lor
11-07-2014, 10:27 AM
... изоляция в глухомани - это решение?

Навряд ли. У них 21 год как случается они начинают отрываться по полной программе, чтобы, "типа", упущенное наверстать. Особенно те, которые до этого побаивались. "Бухают" где-то год. Потом большинство успокаивается. Мне даже сами американцы говорили, что они проходили такой период после 21 года.

Брюнетко
ну слушай, я значение слова наркотик узнала уже лет в 18. помню читала петровку 38 и думала, что же такое марафет.

я навидалась наркоманов в своей жизни. вот так рисковать - подсядет или не подсядет - мне не хотелось бы...

изоляция не выход
это как инфекции
иммунитета совсем не будет

Fursetka
глухомани больше наркоты чем не в глухомани
там же заняться больше нечем вообще

Брюнетко
11-07-2014, 10:30 AM
мне кажется у них в голове должно быть что это плохо
а не что это запрещено
если их всю жизнь изолировать и запрещать
они потом от любопытства и вопреки срываются

Dova
11-07-2014, 10:31 AM
глухомани больше наркоты чем не в глухомани
там же заняться больше нечем вообще

не больше, а столько же

/подписалась на тему)/

Alex5448
11-07-2014, 10:33 AM
они же тоже люди
лишь бы вас не видеть

и на шее сидят
Э нет, в Алексовой казарме учатся быть самостоятельными и отвечать за свои слова. Так же как и в хороших подраздлениях в армии.
Я не знаю как в РФ, но здесь родителям выписывают аграмадные штрафы за любой проступок ребёнка. У меня таких денег нет.

Sarochka
11-07-2014, 10:34 AM
а еще мне кажется очень важно доверять своим детям, и чтоб они знали, что им доверяют
это сложно, мы же типа взрослые, осторожные, но надо как-то себя заставлять

Alex5448
11-07-2014, 10:34 AM
ну не знаю, не знаю...

я выросла в условиях алексовой казармы только с битьем. и ничего. а сестрицу мою всю дорогу жалели и баловали - так я до сих пор ее долги плачу.. плачУ и плАчу...

Поэтому она и вытворяет что желает. Всегда есть кто за неё заплатит. А надо дать ей один раз познакомится с последствиями.

Fursetka
11-07-2014, 10:35 AM
а еще мне кажется очень важно доверять своим детям, и чтоб они знали, что им доверяют

мне не слложно
может быть я сильно раслаблена конечно, некоторые мне говорят что да. но я не проверяю, гайки не закручиваю сильно, незнаю... у них достаточно много свободы.

Брюнетко
11-07-2014, 10:35 AM

ага и позволить им ошибаться

но рука ить так и тянется к ремню :114:

Sarochka
11-07-2014, 10:36 AM
ага и позволить им ошибаться

но рука ить так и тянется к ремню :114:

а по какому именно поводу тянется к ремню?

Lor
11-07-2014, 10:37 AM
... но рука ить так и тянется к ремню :114:
Ага ... а они тебе: "Я сейчас в полицию позвоню, если ты меня хоть пальцем тронешь!!!"

Fursetka
11-07-2014, 10:38 AM

ну допустим что такое марафет я тоже не знала до недавнего времени
но что такое марихуанна я знаю лет с 16
и что? :)

Alex5448
11-07-2014, 10:39 AM

Доверяй но проверяй.

Брюнетко
11-07-2014, 10:41 AM
а по какому именно поводу тянется к ремню?

поводов достаточно
например избиение младшего брата и швыряние лаптопа об пол потому что ему не купили новый паровоз

Aurbo
11-07-2014, 10:46 AM
Дома должна быть армейская дисциплина. Ребёнок должен чётко знать что от него ожидается и что ему будет если он не сделает. Исключается любое физическое насилие, только отделение от коллектива и лишение удовольствий. Для этого у детей надо чтоб было что терять (дорогие игрушки, айпад и тп).
Будни детей в более взрослом возрасте должны быть заполнены активитис, уроками и тп чтоб не было времени на всякий бред.
Общение ребёнка должно быть тоже мониторено чтоб не допускать нежеланные элементы из неблагополучных социо-экономических групп.

Во,правильной дорогой идёте, товарищ. Я тоже так же делала. А потом они выросли и сказали:"Мамаша,мы вас уважем, спасибо,что вырастили , а сейчас в нашу жзинь не лезьте.Нам уже (18...19..30 - нужное подчеркнуть), и мы уже выросли".

marussya
мне не слложно
может быть я сильно раслаблена конечно, некоторые мне говорят что да. но я не проверяю, гайки не закручиваю сильно, незнаю... у них достаточно много свободы.

ты, Фурся не сравнивай собачий хвост с тюбиком вазелина. ты варосла в еврейской семье и твои дети растут среди этих еврейских штучек - ах что скажет тетя сара. в еврейской среде это все держит в рамках покруче любого ремня. я о таком влиянии среды могу только мечтать.

Alex5448
Во,правильной дорогой идёте, товарищ. Я тоже так же делала. А потом они выросли и сказали:"Мамаша,мы вас уважем, спасибо,что вырастили , а сейчас в нашу жзинь не лезьте.Нам уже (18...19..30 - нужное подчеркнуть), и мы уже выросли".

Дай бог всем таких сыновей как у тебя.

Lor
11-07-2014, 10:49 AM

И что? Ты всегда без снотворного засыпаешь?

marussya
11-07-2014, 10:49 AM
ну допустим что такое марафет я тоже не знала до недавнего времени
но что такое марихуанна я знаю лет с 16
и что? :)

да ничего. только на одну тебя, которую марихуанна не аффектировала, я лично знаю пару сотен, которым марихуанна жизнь изувечила навсегда.

повторяю - не меньше двухсот. это те подсудимые, которые прошли через мои руки. не говоря уже про моих личных знакомых.

Aurbo
11-07-2014, 10:50 AM
Э нет, в Алексовой казарме учатся быть самостоятельными и отвечать за свои слова. Так же как и в хороших подраздлениях в армии.
Я не знаю как в РФ, но здесь родителям выписывают аграмадные штрафы за любой проступок ребёнка. У меня таких денег нет.

Ну у меня такие и выросли...на базах. Чересчур самостоятельные и всё знают типа. К моим советам не присушиваются больше, в 19 и 30 лет...

Fursetka
11-07-2014, 10:51 AM
да ничего. только на одну тебя, которую марихуанна не аффектировала, я лично знаю пару сотен, которым марихуанна жизнь изувечила навсегда.

повторяю - не меньше двухсот. это те подсудимые, которые прошли через мои руки. не говоря уже про моих личных знакомых.
а я не одново человека с изувеченой марихуаной судьбой не знаю :)

Lor
11-07-2014, 10:52 AM

Совсем и не обязательно, что марихуана всех изувечивает. Но красочные примеры из жизни имеются.

marussya
11-07-2014, 10:55 AM

Фурся, ну серьезно, ты хочешь мне сказать, что спокойно переваришь, если твой 16-й ребенок начнет курить анашу? (не дай Б-г, ТТТ)

да пусть даже в 20? да ни в жизнь не поверю...

marussya
11-07-2014, 10:55 AM
Совсем и не обязательно, что марихуана всех изувечивает. Но красочные примеры из жизни имеются.

имеются в большом количестве...

Fursetka
11-07-2014, 10:56 AM
Фурся, ну серьезно, ты хочешь мне сказать, что спокойно переваришь, если твой 16-й ребенок начнет курить анашу? (не дай Б-г, ТТТ)

да пусть даже в 20? да ни в жизнь не поверю...

начнёт не начнёт, попрубует так точно. я ето отлично осознаю и ничего страшного в этим не вижу.
они так же попробуют алкоголь, и о боже секс. да да.

Fursetka
11-07-2014, 10:57 AM

каких тока красочных примеров нет в жизни слушай, чё теперь...

Aurbo
11-07-2014, 10:58 AM
Дай бог всем таких сыновей как у тебя.

Я с младшим вот уже который месяц веду переговоры: Давай я заплачУ твои[tuitions] в Унивеситете,сколько нужно? И он мне говорит, "Спасибо,мама,не беспокойтесь, отдыхайте на пенсии, с#ездите во Флориду или на Кубу".
Не знаю,может просто заплатить явочным порядком - перевести деньги на счёт Университета или жадть от него "добро"? Что скажешь?

marussya
11-07-2014, 10:59 AM
начнёт не начнёт, попрубует так точно. я ето отлично осознаю и ничего страшного в этим не вижу.
они так же попробуют алкоголь, и о боже секс. да да.

я об алкоголе с сексом тоже думаю с содроганием... но это неизбежное зло...

а марихуана забивает волю к жизни, люди становятся тупыми безразличными животными... а ребенку в 16 лет много ли надо?

Aurbo
11-07-2014, 11:01 AM
И что? Ты всегда без снотворного засыпаешь?

Тю..Они железобетонные, говорят:"Мы сожaлеeм,что вы так переживаете. Обратетесь к психотерапевту, и ним поговорите, вам [Veteran Affairs] оплатит"..На слёзы и "я переживаю" не клюют..

Fursetka
11-07-2014, 11:01 AM
я уже говорила, вокруг меня все курили траву. некоторие даже понюхивали кокс. я нет, сразу уточню. :)
алкоголь был тоже но мало, мы как то по травке были.
из всей моей компании нет не одного человека который бы спился скурился обкололся. сейчас в основном все приличные матери и отцы семейств
вообщем всему своё время. подростки будут пробывать и это нормально. надо наблюдать конечно за ними. чтоб ничего более серьёзного не принимали. и если што то конечно хватать и бежать куда то, не знаюкуда. но палку перегибать не стоит. мне так кажется,

Fursetka
11-07-2014, 11:02 AM
я об алкоголе с сексом тоже думаю с содроганием... но это неизбежное зло...

а марихуана забивает волю к жизни, люди становятся тупыми безразличными животными... а ребенку в 16 лет много ли надо?

глупости это
я знаю народ закончившие [NYU] на марихуане. ок.
ненадо вот этой драмы

Брюнетко
11-07-2014, 11:06 AM
некоторые люди становятся тупыми безразличными животными без воздействия всяких сабстанс
но об этом я уже в алкоголичной теме говорила
главное чтобы было на что списать
не воспитание виновато - а марихуана :235:

Alex5448
11-07-2014, 11:10 AM

Там же не только марихуанна. Наверно присуствовали ещё разные факторы.

Alex5448
11-07-2014, 11:11 AM
Я с младшим вот уже который месяц веду переговоры: Давай я заплачУ твои[tuitions] в Унивеситете,сколько нужно? И он мне говорит, "Спасибо,мама,не беспокойтесь, отдыхайте на пенсии, с#ездите во Флориду или на Кубу".
Не знаю,может просто заплатить явочным порядком - перевести деньги на счёт Университета или жадть от него "добро"? Что скажешь?

Поехать на Кубу.

Kapitula
11-07-2014, 11:13 AM
слышала мнение, что тинейжерство как болезнь, так и относиться надо и ждать пока пройдет.
че делать не знаю, по-моему это врожденное.
славабогу, у меня хоть старший в мужа характером

Fursetka
11-07-2014, 11:16 AM
маруся ещё любит преувеличить для красного словца.
"я знаю пару сотен" я даже просто пару сотен людей не знаю, не то что изувеченых марихуаной :)

Vitamin-E
11-07-2014, 11:16 AM
мои собственные дети в три и пять меня совершенно не слушаются. что будет дальше? что нужно делать, что бы дети не становились на уши? или это нужно просто пережить?

Дисциплина. Не их - ВАША. Смотрите "Magic 1-2-3". По личному опыту работает на 100%.

Kapitula
11-07-2014, 11:24 AM
будет плохо себя вести - в минск сошлю
в изоляцию

у меня "страшный" пример перед глазами, который в 20 лет в компе сидит, ниче не делает. Вроде в армию собрался, посмотрим, вправит ли мозг. Хотя может он только видимость создает.

Aurbo
11-07-2014, 11:25 AM
Поехать на Кубу.

..или во Флориду...

Брюнетко
11-07-2014, 11:26 AM
блин кто щас не сидит на компах
а вы сами на данный момент чего делаете? :111:

Kapitula
11-07-2014, 11:28 AM
блин кто щас не сидит на компах
а вы сами на данный момент чего делаете? :111:

ну ни 24/7 ничего больше не делая
мы образование получили, работаем, семьи имеем

Fursetka
11-07-2014, 11:31 AM
ну ни 24/7 ничего больше не делая
мы образование получили, работаем, семьи имеем

семьи и образование дело добравольное.
сидит ничего не делает потому что может. виставили бы, пошёл бы денмьги зарабтывать.
сюсюкают много. иногда нужна [tough love] таким людям.

Kapitula
11-07-2014, 11:33 AM
а я о сексе и алкоголе с воодушевлением думаю - столько веселого детям предстоит попробовать :314:

Kapitula
11-07-2014, 11:34 AM
семьи и образование дело добравольное..

это ты к тому, что пусть сидит на здоровье, это нормально?

Alex5448
11-07-2014, 11:35 AM
иногда нужна [tough love] таким людям.
Угомонись уже со своей казармой:122:

Fursetka
11-07-2014, 11:36 AM
это ты к тому, что пусть сидит на здоровье, это нормально?

если они ему разрешают сидеть, то почему бы ему и не сидеть
а если родителям это не нравится, то даётся время на сборы и досвидос. нашёл работу, не нашёл дело его. взрослый человек уже.
а так за тунеядство статьи нет вроде. ничего криминального он не делает.

Fursetka
11-07-2014, 11:37 AM
Угомонись уже со своей казармой:122:

в 20 лет это уже не казарма.
если не учится и ничего не делает, то пусть валит и живет как хочет, если конечно родителям это не нравится

marussya
11-07-2014, 11:38 AM
маруся ещё любит преувеличить для красного словца.
"я знаю пару сотен" я даже просто пару сотен людей не знаю, не то что изувеченых марихуаной :)

маруся не преувеличивает, а даже преументшает. еще раз рассказываю. в 20 лет я работала в суде секретарем судебного заседания. у моего судьи категории уголовных дел были изнасилования и наркотики. да, особо опасные случаи по этим статьям рассматривались в крайсуде, поэтому я не видела, слава тебе Гос-ди, серийных маньяков и крупных дилеров или героинщиков. но марихуановой шантрапы прошло через мои руки достаточно. не говоря уже про их несчастных членов семей.

Fursetka
11-07-2014, 11:40 AM
маруся не преувеличивает, а даже преументшает. еще раз рассказываю. в 20 лет я работала в суде секретарем судебного заседания. у моего судьи категории уголовных дел были изнасилования и наркотики. да, особо опасные случаи по этим статьям рассматривались в крайсуде, поэтому я не видела, слава тебе Гос-ди, серийных маньяков и крупных дилеров или героинщиков. но марихуановой шантрапы прошло через мои руки достаточно. не говоря уже про их несчастных членов семей.

ты видела особый контингент. сравнила тоже
и потом ты не знаеш что там было на самом деле. можно подумать вот всё у них зашибительно но марихуана им сгубила жизнь
шантрапа... это понятие растяжимое
ково то взяли за жопу за косячок маленький и он уже шантрапа в твоём понимании. а в моём просто дурачёк, которому не повезло и он попался. и это ещё его не делает изувеченым уродом.

marussya
11-07-2014, 11:47 AM
и потом ты не знаеш что там было на самом деле. можно подумать вот всё у них зашибительно но марихуана им сгубила жизнь
ково то взяли за жопу за косячок маленький и он уже шантрапа в твоём понимании. а в моём просто дурачёк, которому не повезло и он попался. и это ещё его не делает изувеченым уродом.

вот только не надо вот этих бесконечных сказочек про вечный голод. у человека судимость на всю жизнь. даже в россии это было пятном. дурачок? конечно. кто же спорит.

я как раз знаю что там было очень хорошо, потому что я видела все материалы по уголовному делу. и вот мне только не рассказывай, как это бывает.

почему у меня никогда не было косячка и меня никогда не арестовывали? потому, что я к этому никаким боком не имела касательства. а когда у человека косячок - это значит где то он его взял, значит с определенными людьми общался и в определенных обстоятельствах побывал. это автоматически включает его в группу риска. с вытекающими последствиями...

marussya
11-07-2014, 11:49 AM
из тысячи покуривающих сто человек арестовывают и десять доходит до суда...

так что не рассказывай мне, Фурся, как это невинно и беспроблемно - покурить косячок.

Kapitula
11-07-2014, 11:53 AM

так что не рассказывай мне, Фурся, как это невинно и беспроблемно - покурить косячок.

tak dlya 990 besproblemno

Dafna
11-07-2014, 11:53 AM

мне кажется ты немного сгущаешь действительно
а есть еще 100 тыщ убийц 50 тыщ маньяков и педофилы всякие
ты эти дела не вела поэтому не боишься?

ну и даже несмотря на это остальные 6 мильярдов вполне приличными людьми ходють..

Aurbo
11-07-2014, 11:55 AM

Маруся, когда твои дети вырастут,марихуана уже будет легальна - всё к тому идёт...

Sarochka
11-07-2014, 12:01 PM
ты, Фурся не сравнивай собачий хвост с тюбиком вазелина. ты варосла в еврейской семье и твои дети растут среди этих еврейских штучек - ах что скажет тетя сара. в еврейской среде это все держит в рамках покруче любого ремня. я о таком влиянии среды могу только мечтать.

я росла в такой семье, только украинской
и к чему это привело? срыв крыши в 15 лет и убёг на другой континент

marussya
11-07-2014, 12:03 PM
мне кажется ты немного сгущаешь действительно
а есть еще 100 тыщ убийц 50 тыщ маньяков и педофилы всякие
ты эти дела не вела поэтому не боишься?

ну и даже несмотря на это остальные 6 мильярдов вполне приличными людьми ходють..

вот вы все такие странные, ей Б-гу... Существует многовековая статистика по маньякам, убийцам и педофилам. Ну ок, последние лет сто это систематезировано, до этого исторические документы не бесспорны.

существуют отработанные методы защиты населения, существуют криминальные методы борьбы. никто от этого не застраховон и поэтому люди выбирают районы побезопасней, встречают -проважают ну и тд и тп.

это большое горе. это очень большое горе.но стопоцентной гарантии безопасности не даст никто.

а с анашой ты просто сам себе жизнь уродуешь. по дурости.

вот в этом разница.

Aurbo
11-07-2014, 12:08 PM
Маруся, курение марихуаны - не самое страшно, что может случиться с детьми. Если им 3 и 5,а они не слушаются - надо найти того, кого они будут слушаться. Я, когда могла себе позволить,нанимала [part-time] или[casual] для младшего ангелочка - он меня тоже не слушался.

Лучше всго справлялись мужики - гувернёры,жнщины обычно убеали,иные со слезами. Советую найти гувернёра с рекомендациями и с опытом не [full-time],если возможно, и чтобы был очень строгий.

Dima424
11-07-2014, 12:27 PM
я уже говорила, вокруг меня все курили траву. некоторие даже понюхивали кокс.

Как же тебя занесло в такую деревню?

Alex5448
11-07-2014, 12:29 PM

вот в этом разница.

Анаша это нехорошо. но это не "уродует жизнь" как скажем кокс или героин. И без обид, но я не знаю что ты собственно понимала в свои 20 лет когда работала клерком в суде.
Мой опыт говорит что анаша одна не уродует жизнь. Анаша может быть симптом большей проблемы - распущенность, слабость характера, уродство души. А может просто забава какого то нормального человека.

Dafna
11-07-2014, 12:33 PM
вот вы все такие странные, ей Б-гу... Существует многовековая статистика по маньякам, убийцам и педофилам. Ну ок, последние лет сто это систематезировано, до этого исторические документы не бесспорны.

существуют отработанные методы защиты населения, существуют криминальные методы борьбы. никто от этого не застраховон и поэтому люди выбирают районы побезопасней, встречают -проважают ну и тд и тп.

это большое горе. это очень большое горе.но стопоцентной гарантии безопасности не даст никто.

вот в этом разница.
а я и не говорю, что курить-нюхать-пить хорошо.
но, ты как-то рано думать об этом начинаешь без предпосылок и ситуаций.
так можно и от всего начинать страховать и прочих крайностей.
заранее.

Водопей
11-07-2014, 12:43 PM
Маруся, курение марихуаны - не самое страшно, что может случиться с детьми. Если им 3 и 5,а они не слушаются - надо найти того, кого они будут слушаться. Я, когда могла себе позволить,нанимала [part-time] или[casual] для младшего ангелочка - он меня тоже не слушался.

Лучше всго справлялись мужики - гувернёры,жнщины обычно убеали,иные со слезами. Советую найти гувернёра с рекомендациями и с опытом не [full-time],если возможно, и чтобы был очень строгий.
если дети в 3 и 5 курят наркотик- это наверно все же звоночек и родителям стоит задуматься, а все ли правильно в консерватории

Dafna
11-07-2014, 12:44 PM
мне кажется это как страховать от болезней и судебной системы.
знал бы де упадешь, соломки подложил бы (с)

я, делаю все что от меня зависит, чтобы достойные человек вырос, но свою голову никому не поставишь.

Aurbo
11-07-2014, 12:50 PM
если дети в 3 и 5 курят наркотик- это наверно все же звоночек и родителям стоит задуматься, а все ли правильно в консерватории

Топикстартер сказала,цто дети не слушаются.А упоминаний о том,что они курят наркотик ..3 и 5 лет не было. У вас порясающее чувство юммора.
( Что вы курите?):122:

Водопей
11-07-2014, 12:53 PM
мне кажется это как страховать от болезней и судебной системы.
знал бы де упадешь, соломки подложил бы (с)

я, делаю все что от меня зависит, чтобы достойные человек вырос, но свою голову никому не поставишь.

кстати, недавно читал - умственное развитие детей и их академические успехи связаны скорее с наследственностью, чем с воспитанием

возможно это относится и к поведению тоже
то есть воспитание конечно важно, спору нет, но что заложено природой - то и прорастет

Aurbo
11-07-2014, 12:54 PM
кстати, недавно читал - умственное развитие детей и их академические успехи связаны скорее с наследственностью, чем с воспитанием

то есть воспитание конечно важно, спору нет, но что заложено природой - то и прорастет

Ага..дети будут примерно как родители. Хотелось бы,конечно,чтобы были лучше,но..

Dafna
11-07-2014, 12:55 PM

ваша теория не терпит критики
полно примеров с богатыми тоже плачут

Водопей
11-07-2014, 12:56 PM
Топикстартер сказала,цто дети не слушаются.А упоминаний о том,что они курят наркотик ..3 и 5 лет не было. У вас порясающее чувство юммора.
( Что вы курите?):122:

май бэд

наверно мне стОило прочитать всю тему перед тем как ставить комменты, потому что в отрыве от контекста я так и прочитал - детям 3 - 5 лет, мама переживает что они курят травку (а не обычные сигареты - как все нормальные дети)

( не курю, то есть совершенно )

marfa1
11-07-2014, 12:58 PM
а я бы была не против, если главное - природа и наследственность.
тогда можно спать спокойно )))

Водопей
ваша теория не терпит критики

это не теория, это ресерч
не моя
контр-аргумент системы "полно примеров" - в статистике не работает, только на кухне

попробую поискать ту статью

по моему это вот:

В новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), ученые оценили когнитивные способности у 13306 близнецов в возрасте 16 лет.
В целом около 62% показателей успеваемости были связаны с генетическими факторами.

Krapohl, Eva; Rimfeld, Kaili; Shakeshaft, Nicholas G.; Trzaskowski, Maciej; McMillan, Andrew et al. (2014) The high heritability of educational achievement reflects many genetically influenced traits, not just intelligence (http://www.pnas.org/content/early/2014/10/02/1408777111) // PNAS - p. 1408777111

marussya
а я и не говорю, что курить-нюхать-пить хорошо.
но, ты как-то рано думать об этом начинаешь без предпосылок и ситуаций.
так можно и от всего начинать страховать и прочих крайностей.
заранее.

я не сводила к анаше, я просто отреагировала на Фурсино заявление, что, дескать, это все ерунда... смысл всей этой в темы в том, что я всех этих людей знаю, они сейчас все независимо друг от друга стоят на ушах. а я стою на уах потому, что я не понимаю этих поворотов... все эти родители - достойные люди, хорошо образованные, интеллегентные и воспитанные... но, простите, ребенок не пошел сдавать выпускные экзамены... уже 2-3 года сидит дома ничего не хочет и курит травку? это нормально?

я видимо действительно буду искать гувернера. сурового дядю.

marfa1
11-07-2014, 12:59 PM
май бэд

наверно мне стОило прочитать всю тему ....

не обязательно.
достаточно научиться воспринимать знаки препинания

присоединяюсь к вопросу про "что курим?" )))

Водопей
11-07-2014, 01:00 PM
Ага..дети будут примерно как родители. Хотелось бы,конечно,чтобы были лучше,но..

комбинация генов - это наверно все таки не простое сложение мамы и папы
могут быть весьма неожиданные варианты

Брюнетко
11-07-2014, 01:05 PM
вот вы все такие странные, ей Б-гу...

такая вот фраза обычно многое проясняет о произносящем ее индивиде :235:

Vitamin-E
11-07-2014, 01:06 PM

Между размером кошелька и умственным развитием (или моральными ценностями), намного меньше связи чем кажется. Так что никаких противоречий.

Aurbo
11-07-2014, 01:19 PM
я не сводила к анаше, я просто отреагировала на Фурсино заявление, что, дескать, это все ерунда... смысл всей этой в темы в том, что я всех этих людей знаю, они сейчас все независимо друг от друга стоят на ушах. а я стою на уах потому, что я не понимаю этих поворотов... все эти родители - достойные люди, хорошо образованные, интеллегентные и воспитанные... но, простите, ребенок не пошел сдавать выпускные экзамены... уже 2-3 года сидит дома ничего не хочет и курит травку? это нормально?

1. "Ребёнок" сидит и курит травку потому,что ему позволяют. У меня была такая полоса с младшим сыном - недолго - , потому что я поняла,к чему это идёт и всё прошло.Но война была жестокая. Дай бог, он на правильном пути сейчас.(А если нет - то я всё сделала.Как он сказал - "мама,вы свою работу сделали,а дальше - я сам)

2.Может, придётся сменить двух - трёх, пока не найдётся подходящий. У родителей часто нервов и терпения нету,а нанятый помощник подходит к делу воспитания боле - менее хладнокровно, и дети обычно слушайтся чужих людей больше, чем маму.

Fursetka
11-07-2014, 01:20 PM

не выдумивай фигню

Fursetka
11-07-2014, 01:21 PM

а ну да, расскажи мне про еврейские семья. а я послушаю
я прям млею когда мне про еврейские семьи рассказывают :)

larsen
11-07-2014, 01:23 PM
marussya, a ty chto kurish'? :314:

marussya
11-07-2014, 01:23 PM
1. "Ребёнок" сидит и курит травку потому,что ему позволяют. У меня была такая полоса с младшим сыном - недолго - , потому что я поняла,к чему это идёт и всё прошло.Но война была жестокая. Дай бог, он на правильном пути сейчас.(А если нет - то я всё сделала.Как он сказал - "мама,вы свою работу сделали,а дальше - я сам)

2.Может, придётся сменить двух - трёх, пока не найдётся подходящий. У родителей часто нервов и терпения нету,а нанятый помощник подходит к делу воспитания боле - менее хладнокровно, и дети обычно слушайтся чужих людей больше, чем маму.

мне в моем колхозе это будет непросто. это дожен будет человек быть с машиной, что бы ездить. я что-то не слышала про мужчин-гувернеров...

microb
11-07-2014, 01:24 PM

К сожалению делает. Не то что он курил этот косячок, а то что взяли. Криминальный рекорд, невозможно устроится на работу и пошло поехало. Мне порой кажется, что марихуану легализируют еше и для того, что бы дать подобным "уродам" выправится

Dafna
11-07-2014, 01:26 PM

а ты разве в англии?
зачем ? че он сделает?

marussya
11-07-2014, 01:27 PM
а ну да, расскажи мне про еврейские семья. а я послушаю
я прям млею когда мне про еврейские семьи рассказывают :)

да я не настаиваю. мне так показалось из личных, так сказать наблюдений. сгласись, что в еврейских семьях процент успешных, состоявшихся и не влипнувших в неприятности по юношеской глупости, детей , выше среднестатистического...

microb
мне в моем колхозе это будет непросто. это дожен будет человек быть с машиной, что бы ездить. я что-то не слышала про мужчин-гувернеров...

маруся, ты заранее не переживай. Старайся просто больше времени детям уделять. И мне кажется, очень важно, что бы дети не болясись рассказывать родителям об ошибках и проблемах.
Моя сестра всегд меня попрекала, что я за детьми не слежу, они у меня как сорная трава. теперь со своей 12-летней стонет.

marfa1
не выдумивай фигню

ну почему фигню?
я с ней соглашусь - кого-то не ловят и все ок
а кто-то попадается и потом проблемы как клубок одна за другой

marussya
11-07-2014, 01:28 PM
marussya, a ty chto kurish'? :314:

capri ultra light

Dafna
11-07-2014, 01:28 PM
Между размером кошелька и умственным развитием (или моральными ценностями), намного меньше связи чем кажется. Так что никаких противоречий.

тупых и богатых не видела
но слухи веками ходят

microb
11-07-2014, 01:29 PM
capri ultra light

Прекрашай курить, переходи на булочки

marfa1
11-07-2014, 01:30 PM
К сожалению делает. Не то что он курил этот косячок, а то что взяли. Криминальный рекорд, невозможно устроится на работу и пошло поехало. Мне порой кажется, что марихуану легализируют еше и для того, что бы дать подобным "уродам" выправится

да.
читала что чувака который стоял в очереди за легал;ной травой
и попавшего в кадр тв, уволили.
так что даже и без рекорда чревато....

microb
11-07-2014, 01:33 PM
да.
читала что чувака который стоял в очереди за легал;ной травой
и попавшего в кадр тв, уволили.
так что даже и без рекорда чревато....

Там все еше проблема в противоречии штатовских законов и федеральных. Я читала про мужика, которого уволили после драг тест, хотя у него была медицинская карточка

Aurbo
11-07-2014, 01:35 PM

Ты об#явление дай в русской газаете - у меня целый парад потенциальных гувернёров был.Я наняла..74 -летнего пенсионера, он прекрасно справлялася с активным,своенравным 6 - летним малышом. Я говорю - как вам это удаётся?А он:"Я с ним..договариваюсь". Надо же столько терпения иметь ...
(Лучше всего искать,конечно, в агенствах - там проверенные работники, но они дороже,конечно)

marfa1
11-07-2014, 01:36 PM
тупых и богатых не видела
но слухи веками ходят

мне кажется ты вообше излишне переоцениваешь деньги,
во многих вопросах

Dafna
11-07-2014, 01:37 PM
мне кажется ты вообше излишне переоцениваешь деньги,
во многих вопросах
при чем тут я

не думай обо мне столько.
о себе больше :120:

Fursetka
11-07-2014, 01:38 PM
да я не настаиваю. мне так показалось из личных, так сказать наблюдений. сгласись, что в еврейских семьях процент успешных, состоявшихся и не влипнувших в неприятности по юношеской глупости, детей , выше среднестатистического...

не знаю по статистике как там чё
но это не изза рамок, поверь.

marussya
11-07-2014, 01:38 PM
Там все еше проблема в противоречии штатовских законов и федеральных. Я читала про мужика, которого уволили после драг тест, хотя у него была медицинская карточка

это все основано не на законах а на элементарном здравом смысле. Какой смысл связываться с человеком, который настолько слаб, что вынужден компенсировать курением анаши? и я с таким человеком поддерживать отношения не буду. и я уверена, что все, кто ратует за легализацию марихуанну в частной жизни об этом не распространяются.

а почему? да потому, что все знают, куда эта веревочка вьется...

Fursetka
11-07-2014, 01:40 PM
ну почему фигню?
я с ней соглашусь - кого-то не ловят и все ок
а кто-то попадается и потом проблемы как клубок одна за другой

могут например попасться за то что с пермитом ездят, я попадалась в своё время, меня пронесло, а у друга были приоблеми
ногут попасться за то что в машине зажимаются
мозгут попасться за то что перешли дорогу на красный свет....
с людьми може что угодно случиться. а дети тоже люди :)

microb
это все основано не на законах а на элементарном здравом смысле. Какой смысл связываться с человеком, который настолько слаб, что вынужден компенсировать курением анаши? и я с таким человеком поддерживать отношения не буду. и я уверена, что все, кто ратует за легализацию марихуанну в частной жизни об этом не распространяются.

Ну да, не надо поддерживать отношения с человеком у которого рак, диабет, судорги и прочая фигня. А вот никотиновый наркоман, который свои легкие травит, вполне нормальный человек

marfa1
при чем тут я

не думай обо мне столько.
о себе больше :120:

я просто ответила на твoй пост
ппффф

Fursetka
11-07-2014, 01:42 PM

это прайслес:)

Dafna
11-07-2014, 01:43 PM
я просто ответила на твoй пост
ппффф

больше так не делай )))

marfa1
могут например попасться за то что с пермитом ездят, я попадалась в своё время, меня пронесло, а у друга были приоблеми
ногут попасться за то что в машине зажимаются
мозгут попасться за то что перешли дорогу на красный свет....
с людьми може что угодно случиться. а дети тоже люди :)

а что, последствия от такого рецорда одинаковые?
я правда не в курсе, спрашиваю.
вот если с наркотой поймают и на красный. потенциальный работодатель посмотрит в дело и для него ето разве одинаково?

Fursetka
я в частной жизни не тока распространяюсь но и могу покурить на досуге с друзьями.
:)

marfa1
11-07-2014, 01:44 PM
больше так не делай )))

я уж как нибудь сама решу

Fursetka
11-07-2014, 01:44 PM
а что, последствия от такого рецорда одинаковые?
я правда не в курсе, спрашиваю.
вот если с наркотой поймают и на красный. потенциальный работодатель посмотрит в дело и для него ето разве одинаково?

я даже не знаю
если там чуть чуть типо не на продажу, особых последствий нет.
конечно если с большим количеством то могут впаять как за распростронение
сейчас у нас например могут штраф дать, а так всё.

microb
11-07-2014, 01:45 PM
В целом, по поводу марихуаны, я считаю, что легализация скорее спасет многих детей от употребления хотя бы марихуаны. Я надеюсь, если она будет легальна, ее перестанут продавать подпольно в школах и в туалетах макдональса

Dafna
11-07-2014, 01:45 PM

глубоко
люди пьют по праздникам, слабы ли они?
также курят
ты за какую-то святость в них прям

marussya
11-07-2014, 01:46 PM
не знаю по статистике как там чё
но это не изза рамок, поверь.

ну не знаю... мне так показалось - просто перед друзьями-родственниками стыдно...

Dafna
11-07-2014, 01:46 PM
я уж как нибудь сама решу

нуну))

Fursetka
11-07-2014, 01:47 PM
ну не знаю... мне так показалось - просто перед друзьями-родственниками стыдно...

кому стыдно, тебе?

marussya
11-07-2014, 01:49 PM
Ну да, не надо поддерживать отношения с человеком у которого рак, диабет, судорги и прочая фигня. А вот никотиновый наркоман, который свои легкие травит, вполне нормальный человек

болезни мы не выбираем. больной человек - при чем здесь это? и никотиновых наркоманов я глубоко презираю, начиная с себя... кто ж спорит...

просто никотин не замутняект сознание и не меняет мировосприятие.

Брюнетко
11-07-2014, 01:49 PM
маруся говорит что была своевольная и безбашенная
я не верю :235:

Fursetka
11-07-2014, 01:51 PM

я тоже
маруся очень аптайт. и помоему таки очень переживает о том что "соседи скажут"
маруся, будеш с детьми перегибать палку, рикошетом каааак долбанёт. отпусти возжи маленько.

marussya
11-07-2014, 01:51 PM
кому стыдно, тебе?

мне показалось, что еврейские дети не делают глупостей и стремятся к лучшему потому, что им просто стыдно быть неудачниками на фоне друзей-родственников... но, повторяю, это мои личные наблюдения...

marussya
11-07-2014, 01:52 PM

Так это когда было?!!!!

Fursetka
11-07-2014, 01:54 PM
мне показалось, что еврейские дети не делают глупостей и стремятся к лучшему потому, что им просто стыдно быть неудачниками на фоне друзей-родственников... но, повторяю, это мои личные наблюдения...

нет.
еверйские дети умные просто, ну вот так сложилось как то не знаю. способные:)
есть конечно экспектеишинс, но не потому что стыдно.

microb
11-07-2014, 01:54 PM
болезни мы не выбираем. больной человек - при чем здесь это? и никотиновых наркоманов я глубоко презираю, начиная с себя... кто ж спорит...

просто никотин не замутняект сознание и не меняет мировосприятие.

А марихуана замутняет? Может там от дозы зависит? меня вот от курения сигарет тошнить начинает. А тут как то накормили печеньками, тоже затошнило. Но замутнения сознам=ния вроде бы не было.

А больной человек при том, что сейчас в некоторых штатах марихуана разрешена в медицинских целях и получить карточку разрешение не так уж просто. Но тем не менее есть случаи увольнения людей имеюших разрешение.

marfa1
11-07-2014, 01:56 PM

мне кажется от родителей зависит. что они вкладывают.
если мне в детстве вложили в голову что надо хорошо учиться
и потом универ, то пожалуй у меня и другого пути не было,
я сама не представляла что можно иначе.
хотя на тот момен были подружки которые по каким то училишам разбрелись

marfa1
11-07-2014, 01:59 PM
нет.

еше надо ребенку знать об етом !

иногда слышишь как родители своего ребенка идиотом называют за хулиганство или двойку,
и тогда понятно почему у них они такими вырастают.
какие у него варианты, если папа его уже припечатал к неспособным

Брюнетко
я тоже
маруся очень аптайт. и помоему таки очень переживает о том что "соседи скажут"
маруся, будеш с детьми перегибать палку, рикошетом каааак долбанёт. отпусти возжи маленько.

еще мне кажется что маруся часто старается выглядеть лучше чем есть
и быть кем то кем она не является
что ей не очень удается
потому что иногда она увлекается и выглядит заносчиво-смешно

/маруся, прости что я в третьем лице/

Aurbo
Так это когда было?!!!!

Если и ты, и отец детей были такими в детстве - то и дети могут быть.Всё в генах.[Nature versus nurture]...Главное, дать детям воспитание, поставить им стандарты и жёсткие рамки, чтобы они хотя бы знали,что хорошо,а что нет.
У меня оба сына машины били- мои,не ихние - и не раз. И что теперь?
главное, дать им ориентиры, показать дорогу в жизни..

Fursetka
11-07-2014, 02:00 PM
еше надо ребенку знать об етом !

иногда слышишь как родители своего ребенка идиотом называют за хулиганство или двойку,
и тогда понятно почему у них они такими вырастают.
какие у него варианты, если папа его уже припечатал к неспособным
да. 100%
надо хвалить, говорить что он умный и у него всё получится, но конечно не терять связь с реальностью тоже. :)

marfa1
11-07-2014, 02:01 PM
брюня
не заметила за марусей такого.
по-моему она наоборот не такая.

marussya
А марихуана замутняет? Может там от дозы зависит? меня вот от курения сигарет тошнить начинает. А тут как то накормили печеньками, тоже затошнило. Но замутнения сознам=ния вроде бы не было.

А больной человек при том, что сейчас в некоторых штатах марихуана разрешена в медицинских целях и получить карточку разрешение не так уж просто. Но тем не менее есть случаи увольнения людей имеюших разрешение.

я сама, конечно, даже не пробовала. но из моего практического опыта общения с наркоманами статистика такова (примерно)

из ста попробовавших примерно 50 не продолжают, примерно 10 становятся тяжелыми наркоманами и 20 начинают курить анашу более менее регулярно.оставшиеся 20 курят когда случай пошлет.

из 20 которые начинают курить регулярно до грамма в день через несколько лет получаются такие овощи у которых в голове только одна мысль - где и когда в следующий раз. потерянные для общества люди.

знаете поговорку - анаша, анаша, сушит мозги не спеша...

Ben Dover
Если и ты, и отец детей были такими в детстве - то и дети могут быть.Всё в генах.[Nature versus nurture]...Главное, дать детям воспитание, поставить им стандарты и жёсткие рамки, чтобы они хотя бы знали,что хорошо,а что нет.
У меня оба сына машины били- мои,не ихние - и не раз. И что теперь?
главное, дать им ориентиры, показать дорогу в жизни..

то есть ты на 100 % уверена, что та дорога, которую ты им и покажешь и есть верная? не ясно.

marussya
11-07-2014, 02:04 PM
нет.

не знаю насчет умные, но то, что заточенные на успешность - это да. то есть он будет хотя бы простым владельцкм парикмахерской, но он не станет простым работягой на фабрике.

marfa1
11-07-2014, 02:05 PM
я еврейский деть. все сходится. :314:

Брюнетко
11-07-2014, 02:06 PM
брюня
не заметила за марусей такого.
по-моему она наоборот не такая.

вот смотри, вот здесь разве нет?
о работягах как о говне какомто ...

не знаю насчет умные, но то, что заточенные на успешность - это да. то есть он будет хотя бы простым владельцкм парикмахерской, но он не станет простым работягой на фабрике.

marussya
11-07-2014, 02:07 PM
еще мне кажется что маруся часто старается выглядеть лучше чем есть
и быть кем то кем она не является
что ей не очень удается
потому что иногда она увлекается и выглядит заносчиво-смешно

/маруся, прости что я в третьем лице/

Да ты меня с кем-то путаешь. Сколько я на форуме, всю жизнь я писала, что я старая больная женщина, и никем я е являюсь и ничего я в жизни не добилась...

точно ты меня с кем-то путаешь.

Fursetka

я уже писала, мой отец в союзе работал токарем.
он евреи если што.

marfa1

нет. ты предвзято читаешь. провокаторша.

и вообше у меня есть другие ники под твое описание :235: :314:

marussya
11-07-2014, 02:09 PM

Брюня, да ты за уши тянешь потянешь...

у меня и мать и отец простые рабочие-крестьяне! о чем ты?

marfa1
11-07-2014, 02:09 PM
он евреи если што.

на сто ... :235::314:

Водопей
11-07-2014, 02:10 PM
я сама, конечно, даже не пробовала.

но из моего практического опыта общения с наркоманами статистика такова (примерно)

из ста попробовавших примерно 50 не продолжают, примерно 10 становятся тяжелыми наркоманами и 20 начинают курить анашу более менее регулярно.оставшиеся 20 курят когда случай пошлет.

из 20 которые начинают курить регулярно до грамма в день через несколько лет получаются такие овощи у которых в голове только одна мысль - где и когда в следующий раз. потерянные для общества люди.

сто и более (примерно) человек из практического опыта общения - это серьезная статистика

я к примеру редко спрашиваю у знакомых кто какую дурь пробовал или употребляет, но если когда зашел такой разговор - удивляюсь, что среди людей с хорошим образованием, неплохим заработком и вроде как беспроблемными семейными отношениями - многие пробовали, а многие - продолжают иногда покуривать

но конечно о другой стороне монеты - о тех, кого травка привела в нищету и подворотню - я судить не берусь, просто с такими общаться не довелось...

marussya
11-07-2014, 02:11 PM
он евреи если што.

я не к тому, что быть рабочим - плохо или стыдно. а к тому что ориентиры на определенный уровень достатка. который на фабрике не заработаешь.

Fursetka
на сто ... :235::314:

на сто....што процентов? да

Брюнетко
Брюня, да ты за уши тянешь потянешь...

у меня и мать и отец простые рабочие-крестьяне! о чем ты?

а в чем тогда проблема с тем чтобы твои дети были рабочими фабрики?
и жили с неграми в апартменте
перестань за них судьбу выбирать и свои нереализованные мечты
это их жизнь, не твоя

marfa1
11-07-2014, 02:12 PM
на сто....што процентов? да

СТО - станция техобслуживания. машины ремонтировать, запчасти то се ... блатная работа тогда

Брюнетко
11-07-2014, 02:12 PM
я не к тому, что быть рабочим - плохо или стыдно. а к тому что ориентиры на определенный уровень достатка. который на фабрике не заработаешь.

может быть не для всех жизненные достижения уровнем достатка определяются

Dova
11-07-2014, 02:14 PM

и на фабриках работают, и таксистами

лоеров много,конечно, врачей,но не все, не все )

marfa1
11-07-2014, 02:14 PM
это их жизнь, не твоя

отчасти да,
но с другой стороны покажите мне родителя
который будет в восторге что ребенок бросил учебу, не стремится ни к чему,
и ушел жить к черным

marussya
11-07-2014, 02:15 PM
это их жизнь, не твоя

при чем здесь мои дети? речь шла о детях моих знакомых. они, мои знакомые, очень озабочены их, детей бездеятельностью и проживание с негром тоже не приводит их в восторг.

о чем ты вообще говорищь?какие мои нереализованные мечты? кто выбирает им судьбу?

Брюнетко
11-07-2014, 02:16 PM
отчасти да,
но с другой стороны покажите мне родителя
который будет в восторге что ребенок бросил учебу, не стремится ни к чему,
и ушел жить к черным

может не будет в восторге
детей мне кажется рожают не для того чтобы они нам угождали

Брюнетко
11-07-2014, 02:17 PM
при чем здесь мои дети? речь шла о детях моих знакомых. они, мои знакомые, очень озабочены их, детей бездеятельностью и проживание с негром тоже не приводит их в восторг.

о чем ты вообще говорищь?какие мои нереализованные мечты? кто выбирает им судьбу?

о гувернерах
об изоляции

Водопей
11-07-2014, 02:17 PM

наверно еще важно, какой именно негр
если образованный, да еще и владелец свечнОго заводика - то не все наверно так черно на самом деле

larsen
11-07-2014, 02:18 PM

axa
rozhaem dlja svoego udovol'stvija) :314:

marussya
11-07-2014, 02:18 PM

Брюнечка, вот ты ведь счастлива при вот этих своих убеждениях, правда? Ну так это замечательно.

А вот я пускать судьбу своих детей на самотек не собираюсь.

Dova
11-07-2014, 02:19 PM

не, ну если б тебя не волновала судьба своих детей, ты бы не волновалась так по поводу чужих

...давайте выбирать гувернёра !)))

Dova
11-07-2014, 02:20 PM
о гувернерах
об изоляции

лол
ты первая

а то тема как-то завяла )))

larsen
11-07-2014, 02:20 PM

francuz!!!!!!

marussya
11-07-2014, 02:22 PM
не, ну если б тебя не волновала судьба своих детей, ты бы не волновалась так по поводу чужих

давай. то есть нужно что бы человек жил недалеко. что бы он организовывал его уроки. и возил на тенис и танцы. то есть это примерно часов на пять

Dova
11-07-2014, 02:22 PM
француз!!!!!!

с нижегородским акцентом :122:

larsen
11-07-2014, 02:23 PM
давай. то есть нужно что бы человек жил недалеко. что бы он организовывал его уроки. и возил на тенис и танцы. то есть это примерно часов на пять

tennis :314:

Брюнетко
Брюнечка, вот ты ведь счастлива при вот этих своих убеждениях, правда? Ну так это замечательно.

на самотек - когда их в детский дом сдают
а у твоих детей есть мама и папа
с достатком и мозгаме вродебы
свою судьбу они сами выбирают
а ты своим примером показываешь, даже не путь.... а опшинс скорее
а нанимать брутального дядю гувернера при живом отце... ну это я не знаю
и какова твоя роль как родителя тогда? дизайнерскую плитку выбирать и посещать закрытые частные приемы?
или самому заниматься воспитанием детей это тоже по-плебейски и не признак большого ума?

marussya
francuz!!!!!!

да, идеально было бы франкоговорящего дядю

marfa1
11-07-2014, 02:25 PM
я тоже думаю что не надо дядю. с отца пусть пример берут.
дядь хватит в школе/на тренировках/в универе

Dafna
11-07-2014, 02:31 PM
я сама, конечно, даже не пробовала. но из моего практического опыта общения с наркоманами статистика такова (примерно)

в закрытую школу для мальчиков ака суворовское училище
там вот, одни гувернеры и дисциплина

Dafna
11-07-2014, 02:34 PM

да ладно
с 3 до 5 рано об этом думать
стараться на юнивер нада, да
но так вот целеноправленно в элиту сообществ

хотя, кто ж не хочет
но, житие как правило, обратным

в психологии все это: родительские комплексы. мол, я хочу чтобы ты...

сама такая, но стараюсь ... вот просто все показать, а дальше сам.
плотником так плотником. лишь бы счастливым

Монашка
11-07-2014, 02:37 PM

а потом бац и - я на них жизнь положила, а они уехали туда-то и ничего не хотят делать...

сплошь и рядом Маруся.... сплошь и рядом...
не доставайте детей своими тараканами!

Aurbo
11-07-2014, 03:29 PM

- чтобы обеспечивал дисципину, послушание и манеры
- обеспечивал безопасность- чтобы ребёнок не убежал,не залез куда не надо, не напакостил
- рекомендации
- желательно педагогическое образование
- опыт работы с детьми

Я интервьюировала учителя младших классов, потом военного в отставке a takzhe воспитателя в интернате. Но им нужно было[live-in,full-time],а я могла платить только[part-time, live-in]. Взяла того,кто согласился - пенсионера, как писала выше, была довольна.

Aurbo
11-07-2014, 03:33 PM
да, идеально было бы франкоговорящего дядю

Русскоговорящий тоже плюс,а не то они по-русски говорить не будут. Главное,чтобы помощник давал детям то,что ты не можешь - дисциплину и жёсткие рамки.

Aurbo
11-07-2014, 03:35 PM

Это позже, пока они маленькие, им 3 и 5 лет. Я младшего почти отдала в такую школу, но пожалела в последний момент.Кроме того, очень и очень дорого - [boarding счool].

Sarochka
11-07-2014, 04:19 PM
axa
rozhaem dlja svoego udovol'stvija) :314:

absolutely :314:

Sarochka
11-07-2014, 04:21 PM
или самому заниматься воспитанием детей это тоже по-плебейски и не признак большого ума?

проснулась
это давно немодно :281:

marussya
11-07-2014, 05:22 PM
на самотек - когда их в детский дом сдают
а у твоих детей есть мама и папа
с достатком и мозгаме вродебы
свою судьбу они сами выбирают
а ты своим примером показываешь, даже не путь.... а опшинс скорее
а нанимать брутального дядю гувернера при живом отце... ну это я не знаю
и какова твоя роль как родителя тогда? дизайнерскую плитку выбирать и посещать закрытые частные приемы?

мне, честно говоря, мысль о воспитателе мужского пола в голову не приходила...

мысль об изоляции меня посещает на основании результатов моих одноклассников. но не знаю, не знаю...

меня просто сильно напугал этот разговор. я ведь могу судить и по среде моего послешкольного общения - у всех уже днти выросли. никого не припоминаю с такими пердимоноклями... что бы не пошел сдавать экзамены в школе. у всех детки выросли, все по универам, уже кто-то и закончил... кто-то уже и женился...

ао поводу воспитания самой... я стараюсь, но вижу что результаты не блещут. сил просто не хватает, они гиперактивные, со своим мнением, с потребностью физической нагрузки... мне очень тяжело. я к вечеру просто падаю.

я просто в реальной жизни такого даже не представляла никогда, что бы 20-й лоб заявлял, это не хочу, это не буду, буду курить траву и пошли вы все... а купите мне эпл лаптоп и айфон...

marfa1
11-07-2014, 07:39 PM
Маруся, тебе уже сказали - лоб забил потому что ему позволили забить.
Будут содержать, покупать что захочет и т.д..

Не накручивай себя на одном примере.
Просто смотри и делай выводы что слишком баловать и позволять садиться на шею - вредно.

Kapitula
11-07-2014, 08:11 PM
на спорт води какой, помогает с активностью

Alex5448
11-07-2014, 08:28 PM
Я не уверен что такое есть в америке. То есть не для хулиганов.

Kapitula
11-07-2014, 08:33 PM
трехлетнего в сад, второго в школу- и тишина

Aurbo
11-07-2014, 08:46 PM
Я не уверен что такое есть в америке. То есть не для хулиганов.

Хыхы..Платите денюшки - И всё есть...

http://www.boardingschoolreview.com/military-boarding-schools.php?gclid=CJyNivn-6cECFUqCMgodqiQAXA

ciao
11-07-2014, 09:16 PM

поэтому все так как есть
еще неизвестно что это жизнь положила означает

Милька
11-07-2014, 11:18 PM

кхе

XCNY
11-07-2014, 11:27 PM
"Оборзели "-малыши ,подросли и такие плохиши-хитриши, а я же их за ручку погулять водил,,мороженое покупал.(((

Дженни
11-08-2014, 09:49 AM

ну прям про меня лол :8:

тока не в 25 ))))

что тебе не так, Маруся? про каждого можно тут написать примерно так...что за голову схватишься

microb
11-08-2014, 10:01 AM
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

marussya
11-08-2014, 10:04 AM

тока не в 25 ))))

что тебе не так, Маруся? про каждого можно тут написать примерно так...что за голову схватишься

вот прицепились все к этому несчастному негру...

Ты этот выбор сделала сознательно по таким-то и таким-то причинам. а девочка идет по пути наименьшего сопротивления, учится не хочет, и, соответственно не хочет бороться за свое место под солнцем. поэтому ее мать и в ужасе. уже не говоря про негра - ее-то мама хотела выдать ее замуж за кеннеди.

Serge7
11-08-2014, 10:06 AM
только что поговорила со знакомой, она мне рассказала последние новости про себя и наших общих знакомых.

пример 1. ее собственный внук. 22 года, сдавать экзамены в школе не пошел. сидит дома не учится не работает. курит траву. уверен в собственной гениальности и не собирается снисходить к мышинной возне рядовых обывателей. живет в киеве. мать и бабушка в ужасе.

пример 3. тоже общая знакомая, овдовела лет 5 назад, дочке 15 лет. все прелести переходного возраста. с побоями, приводами в полицию и все такое.

я в ужасе просто. мои собственные дети в три и пять меня совершенно не слушаются. что будет дальше? что нужно делать, что бы дети не становились на уши? или это нужно просто пережить? я себя помню в эти годы, я просто книжки читала... или просто изолировать в какой-то глухомани?

я серьезно спрашиваю.. у меня муж спокойный как слон, но мне свекровь расскаазывала, что в тинейджерстве он и машину отчима угнал. и разбил вдребезги. и трава. и загулы с неночевками дома... и девочки и все дела.
Ничего ты не сделаешь, Марусь. Это потомушо к Библии, никто здесь серьёзно не относится больше...

Kapitula
11-08-2014, 10:06 AM
она же работает, что еще надо
ну а за кого мама замуж хотела, уж точно не дочкины проблемы

Kapitula
11-08-2014, 10:09 AM
мы без библии прекрасно выросли

Дженни
11-08-2014, 10:12 AM
уже не говоря про негра - ее-то мама хотела выдать ее замуж за кеннеди.

за Обаму пусть идет теперь :235:

Дженни
11-08-2014, 10:13 AM
девочка идет по пути наименьшего сопротивления, учится не хочет, и, соответственно не хочет бороться за свое место под солнцем.

счас не хочет - потом захочет, учиться никогда не поздно

на моего брата давили давили родители. у него два высших образования. а в итоге что? свой бизнес по продаже немецких запчастей...так что...

marfa1
11-08-2014, 10:15 AM

тока не в 25 ))))

:314:
кстати да, с какой стороны смотреть

а теперь представь что твой сын бросает работу, и уесжзает жить к черненькой на кубу. любовь, дети ... ))))

Serge7
11-08-2014, 10:15 AM
мы без библии прекрасно выросли
Безбожники...

Kapitula
11-08-2014, 10:16 AM
ничего, нидайбог мои с библией вырастут

Дженни
11-08-2014, 10:17 AM
:314:
кстати да, с какой стороны смотреть

а теперь представь что твой сын бросает работу, и уесжзает жить к черненькой на кубу. любовь, дети ... ))))

действительно, как он посмел?? а маму кто будет содержать???? :169:

это у меня мама тоже так была против моего переезда в Америку..типа там у меня бизнес и вся семья спокойна за свое будущее. А в Америке что???? эгоисты...жизнь у каждого человека одна, не надо жить ни ради детей ни ради мамы с папой. я за здоровый эгоизм. помогать пожалуйста. жизнь положить - нет :110:

Дженни
11-08-2014, 10:18 AM
Безбожники...

это единственное почему я рада что родилась в ссср.

Serge7
11-08-2014, 10:19 AM
ничего, нидайбог мои с библией вырастут У меня, обе Бабушки.. И из Гомеля, и из Минска - очень религиозные были... Я не знаю, кто тебя воспитывал. Совдепия... наверное... :217:

marfa1
11-08-2014, 10:19 AM

на моего брата давили давили родители. у него два высших образования. а в итоге что? свой бизнес по продаже немецких запчастей...так что...

кто знает что было бы, если бы не давили
еше поколение надо учитывать. им пришлось пройти через переломы в истории

Alex5448
11-08-2014, 10:20 AM

это у меня мама тоже так была против моего переезда в Америку..типа там у меня бизнес и вся семья спокойна за свое будущее. А в Америке что???? эгоисты...жизнь у каждого человека одна, не надо жить ни ради детей ни ради мамы с папой. я за здоровый эгоизм. помогать пожалуйста. жизнь положить - нет :110:
Для некоторых помогать это "жизнь положить".

Sarochka
11-08-2014, 10:21 AM

свой бизнес это плохо? я не поняла

marfa1
11-08-2014, 10:22 AM

да ладно, не в помоши дело.
тебе же приятно что у него хорошая работа, перспективы. ради него самого.
а бросил бы, и на кубу - расстроилась бы наверняка

Sarochka
11-08-2014, 10:22 AM
жизнь положить
чтоб ребенку потом это положенная жизнь поперек горла стояла
нетуш

Дженни
11-08-2014, 10:23 AM
свой бизнес это плохо? я не поняла

это прекрасно, только для этого два высших образования не нужны. ну по крайней мере те что у него.

Дженни
11-08-2014, 10:23 AM
да ладно, не в помоши дело.
тебе же приятно что у него хорошая работа, перспективы. ради него самого.
а бросил бы, и на кубу - расстроилась бы наверняка

ой, да лишь бы был здоров

хорошая работа это конечно приятно

Дженни
11-08-2014, 10:25 AM
не, я понимаю гордость родителей когда дети "на правильном пути". как мой счас всем с городостью рассказывает что сын старший на кардиолога учиться идет.

но если нет - то что делать. может из него будет какая нибудь..звезда реалити тиви

marfa1
11-08-2014, 10:26 AM
не, я понимаю гордость родителей когда дети "на правильном пути". как мой счас всем с городостью рассказывает что сын старший на кардиолога учиться идет.

но если нет - то что делать. может из него будет какая нибудь..звезда реалити тиви

или продавец в супермаркете :235:

Sarochka
11-08-2014, 10:28 AM

ты так говоришь, как-будто гордиться детьми это плохо

Alex5448
11-08-2014, 10:33 AM
жизнь положить
чтоб ребенку потом это положенная жизнь поперек горла стояла
нетуш
А что значит "жизнь положить"?
Типа, работать 18 часов в день чтоб у детей были самые навороченные айфоны?

Kapitula
11-08-2014, 10:38 AM
в смысле отказываться от своих интересов изза детских

Sarochka
11-08-2014, 10:41 AM
А что значит "жизнь положить"?
Типа, работать 18 часов в день чтоб у детей были самые навороченные айфоны?

вон Капа ответила
все ребенку, забывая о себе

microb
11-08-2014, 10:43 AM
вот прицепились все к этому несчастному негру...

Ты этот выбор сделала сознательно по таким-то и таким-то причинам. а девочка идет по пути наименьшего сопротивления, учится не хочет, и, соответственно не хочет бороться за свое место под солнцем. поэтому ее мать и в ужасе. уже не говоря про негра - ее-то мама хотела выдать ее замуж за кеннеди.

На самом деле все выбирають путь наименьшего сопротивления. К тому же, зачем учится, если работая официанткой она получает гораздо больше, чем получала бы после учебы? А нсчет негров, это не важно, главное что бы человек был хороший. Мы тут все должны быть готовы к тому, что наши внуки будут либо темнее кожей, либо уже глазами, а то и все вместе

Serge7
11-08-2014, 10:47 AM
это единственное почему я рада что родилась в ссср.
Ну дак.. Ваш переворот 1917 го . О многом говорит. Пытались нас уничтожить полностью. Да не получилось...:116:

Дженни
11-08-2014, 11:04 AM
ты так говоришь, как-будто гордиться детьми это плохо

ты меня всегда неправильно понимаешь. я уже привыкла :117:

Alex5448
11-08-2014, 11:06 AM
ты меня всегда неправильно понимаешь. я уже привыкла :117:
А вообще тебе должно быть стыдно за тот переворот в 1917 который ты устроила.

Дженни
11-08-2014, 11:07 AM
А вообще тебе должно быть стыдно за тот переворот в 1917 который ты устроила.

да ладно, прикольно получилось :235:

Aurbo
11-08-2014, 11:16 AM
Вчера была 97 я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. Вы ходили на демонстрацию?

Serge7
11-08-2014, 11:19 AM
Вчера была 97 я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. Вы ходили на демонстрацию?
Я поплавал в бассейне.. Очень зло и долго! )) :111: :)

Aurbo
11-08-2014, 11:44 AM
Я поплавал в бассейне.. Очень зло и долго! )) :111: :)

Понятно.А я вот хотела парад на Красной площади посмотреть, но вспомнила,что для этого нужен телевизор Сигнал-2 образца 1970 го года...

Serge7
11-08-2014, 11:58 AM
Понятно.А я вот хотела парад на Красной площади посмотреть, но вспомнила,что для этого нужен телевизор Сигнал-2 образца 1970 го года...
АААааа... Я не хочу смотреть на парад... Ничего нашему народу не перепало в результате той революции... увы...

marussya
11-08-2014, 12:09 PM
наверное, если бы эти дети ничего не просили, может и не было бы таких истерик, а то - лаптоп купи, айфон купи, на туфли гуччи денег дай, и всякое такое... а мне дай жить как я хочу - то есть ни за что не отвечать, ничего не делать, только срывать цветы удовольствий...

а годы-то идут. и можно долго распространятся на тему учиться никогда не поздно... только я хорошо помню, какой кровью я отхаркивала статистику и экономику в 35 лет... и дети эти оглянутся к тридцатнику - а поезд ушел...

есть теория десяти тысяч сасов. если вовремя этого не сделать - потом в разы тяжелее. есл и родители вовремя не заставили - пиши пропало...

ciao
11-08-2014, 12:11 PM
это прекрасно, только для этого два высших образования не нужны. ну по крайней мере те что у него.
несогласна
мозги развивает независимо какое

marussya
11-08-2014, 12:14 PM
кхе

выбирать детям судьбу и пускать их судьбу на самотек - это разные вещи.

неужели я так плохо выражаю свои мысли на русском?

я не буду заставлять их становиться космонавтами, но и не позволю сидеть на диване перед телевизором с чипсами...

надеюсь понятно объяснила..

Fursetka
11-08-2014, 12:18 PM
выбирать детям судьбу и пускать их судьбу на самотек - это разные вещи.

неужели я так плохо выражаю свои мысли на русском?

я не буду заставлять их становиться космонавтами, но и не позволю сидеть на диване перед телевизором с чипсами...

надеюсь понятно объяснила..
mne kzhaetsja pozvolju ne pozvolju qto delo takoe
nado sdelat' tak chtob u nix ne bylo zhelanija byt' ovowem

marussya
11-08-2014, 12:25 PM

получение образования дисциплинирует. без самодисциплины никогда и ничего не получается.

нет прямой зависимости между образованием и успешностью во всех смыслах. ее-то я и пытаюсь нащупать.

я сама очень дорого заплатила за вот эту расхлябанность и неорганизованность. своим детям я устрою такую дисциплину, что мне Алекс ко мне приедет на мастерклассы.

ciao
11-08-2014, 12:28 PM
получение образования дисциплинирует. без самодисциплины никогда и ничего не получается.

нет прямой зависимости между образованием и успешностью во всех смыслах. ее-то я и пытаюсь нащупать.

я сама очень дорого заплатила за вот эту расхлябанность и неорганизованность. своим детям я устрою такую дисциплину, что мне Алекс ко мне приедет на мастерклассы.
ужаснах

отдай специалистам может лучше
ну там частные школы какие то
есть очень хорошие они там заняты почти полностью плюс среда

Alex5448

Хорошая книга.
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_Hymn_of_the_Tiger_Mother

Fursetka

esli slaboxarakternye to slomaesh konechno
a esli takie kak ty budet voina. hurt feelings. i v itoge no connection with your children.
which results are u going for?

ciao
11-08-2014, 12:32 PM
знакомый один сдал своих в dalton все три штуки

ciao
11-08-2014, 12:34 PM
Хорошая книга.
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_Hymn_of_the_Tiger_Mother

ну и где они эти выросшие дети
получается должно быть целое поколение брыллиант пипл а что то не наблюдается

marussya
11-08-2014, 12:35 PM
ужаснах

отдай специалистам может лучше
ну там частные школы какие то
есть очень хорошие они там заняты почти полностью плюс среда

чего ужас-то.

ciao
11-08-2014, 12:36 PM
чего ужас-то.
если как у алекса

marussya
11-08-2014, 12:39 PM
если слабохарактерные то сломаеш конечно
а если такие как ты будет воина. хурт феелингс. и в итоге но цоннецтион щитх ёур чилдрен.
щхич ресултс аре у гоинг фор?

ну это я так бряцаю несуществующим оружием... ну деле я та еще квочка... чего они думаешь меня не слушаются? потому, что знают что мама во все места поцелует...

Fursetka
11-08-2014, 12:40 PM
tem bolee marusja u tebja pacany nenado ix podzhimat' pod sebja. kakix muzhikov ty varastish?

marussya
11-08-2014, 12:40 PM
если как у алекса

ну мы не знаем наверняка, что там. я уверена, что он, как и я, просто распускает хвост.