View Full Version : Старинные рецепты
Izolda
09-12-2014, 07:28 PM
Прочитала вчера, что паслёновые есть вредно, а паслёновые- это и помидоры, и баклажаны, и картофель.. Вот я и подумала: "А что ели в Древнем Риме, если помидоры завезли только в 16 веке в Европу? " А потом подумала, а что вообще ели люди ТОГДА?? Лет так 500, или двести назад. Кидайте рецепты, ссылки.
Тема без флуда!
Кстати, а помидоры, правда, вредны, Ну что есть тогда?
Izolda
09-12-2014, 07:31 PM
Интересно...
и никаких помидор и пиццы..
http://supercook.ru/zz320-ant-roma.html
Bliss
09-12-2014, 07:31 PM
Прочитала вчера, что паслёновые есть вредно, а паслёновые- это и помидоры, и баклажаны, и картофель.. Вот я и подумала: "А что ели д Древнем Риме, если помидоры завесли только в 16 веке в Европу? " А потом подумала, а что вообще ели люди ТОГДА?? Лет так 500, или двести назад. Кидайте рецепты, ссылки.
Тема без флуда!
Кстати, а помидоры, правда, вредны, Ну что есть тогда?
Сало йысты, бараболю, варэныкы з горохом, запываты голилкою, закурываты коноплёю и лежаты на сини та пердиты на луну.
Izolda
09-12-2014, 07:32 PM
Сало йысты, бараболю, варэныкы з горохом, запываты голилкою, закурываты коноплёю и лежаты на сини та пердиты на луну.
да тьфу на тебя!
Izolda
09-12-2014, 07:35 PM
Паслёновые
Вопрос: Что такое паслёновые?
Норман Чилдерс: Это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке.
Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.
Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.
Вопрос: Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?
Норман Чилдерс: Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри "Невысокий дурман". Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.
Вопрос: Что Вы предлагаете людям; какова Ваша специализация?
Норман Чилдерс: Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.
Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона. Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли.
Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 %) и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье».
Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения), а сейчас публикуем «Письмо новостей», которое получают 4300 подписчиков.
Вопрос: Что Вы можете посоветовать людям, которые пытаются отказаться от паслёновых?
Норман Чилдерс: Сделать это нелегко. Необходима мощная мотивация в виде желания избавиться от боли и болезней, или нужно просто стремиться избегать этих растений и возможных проблем со здоровьем. Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серёзный характер эти проблемы носят.
Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т. п. Родители испытывают беспокойство за детей.
Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.
Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на нашем опыте (см. наше «Письмо новостей», включая поваренную книгу). Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.
Норман Ф. Чилдерс, доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых.
Bliss
09-12-2014, 07:35 PM
да тьфу на тебя!
Колы не будэ луны то пердить на зиркы, жиночка.
Maximusss
09-12-2014, 07:37 PM
Изольдушка, вот тебе рецептик
Кpепкая медовуха
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, да поставить кипятить и дюже старательно снимать пену. Когда выкипит половина, вот тогда снять с огня да дать остыть, потом пеpелить в добрую кадку, стенки котоpой потрудитесь вымазать pжаным кислым тестом ( то делается ради бpожения) или налить в кадку 3 торговых бутыли жидких дpожжей, опосля опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
Izolda
09-12-2014, 07:42 PM
Колы не будэ луны то пердить на зиркы, жиночка.
згинь, нечистая, свят- свят..
Izolda
09-12-2014, 07:44 PM
Изольдушка, вот тебе рецептик
Кpепкая медовуха
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, да поставить кипятить и дюже старательно снимать пену. Когда выкипит половина, вот тогда снять с огня да дать остыть, потом пеpелить в добрую кадку, стенки котоpой потрудитесь вымазать pжаным кислым тестом ( то делается ради бpожения) или налить в кадку 3 торговых бутыли жидких дpожжей, опосля опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
12 вёдер воды?? надо разделить рецепт на 12......
Izolda
09-12-2014, 07:45 PM
ужас, как люди хили раньше.. Я только хлеб по старому рецепту пеку, а медовуху не осилю..
Maximusss
09-12-2014, 07:55 PM
ужас, как люди хили раньше.. Я только хлеб по старому рецепту пеку, а медовуху не осилю..
квас делай
Izolda
09-12-2014, 07:58 PM
квас делай
делаю. Легко и просто, с закваской, без дрожжей. Добавляю патоку. класс.
Aurbo
09-12-2014, 08:20 PM
делаю. Легко и просто, с закваской, без дрожжей. Добавляю патоку. класс.
Изольда,я тоже иногда ударяюсь в кулинарные изыски: то хлеб пеку, то капусту квашу, то вино делаю..а вот квас - никак нет. А иногда так хочется кваску,особенно в жару..( или с похмелья..)
не могла бы ты поделиться рецептиком? Заранее благодарю.
Izolda
09-12-2014, 08:26 PM
Изольда,я тоже иногда ударяюсь в кулинарные изыски: то хлеб пеку, то капусту квашу, то вино делаю..а вот квас - никак нет. А иногда так хочется кваску,особенно в жару..( или с похмелья..)
не могла бы ты поделиться рецептиком? Заранее благодарю.
легко и просто.
Бери и кидай в банку закваску хлебную. где-то две- три столовых ложки закваски на два литра воды. Воду берёшь некипячёную, фильтрованную, или ключевую. Потом где-то две столовые ложки патоки. Кидаешь корки чёрного ржаного хлеба. Закрываешь марлей. Ждёшь дней так 4. Потом сцеживаешь через марлю и пьёшь.
Остатки закваски и патоки можно залить водой получится квас на второй раз, только светлее.
Aurbo
09-12-2014, 08:44 PM
легко и просто.
Бери и кидай в банку закваску хлебную. где-то две- три столовых ложки закваски на два литра воды. Воду берёшь некипячёную, фольтрованную, или ключевую. Потом где-то две столовые ложки патоки. Кидаешь корки чёрного ржаного хлеба. Закрываешь марлей. Ждёшь дней так 4. Потом сцеживаешь через марлю и пьёшь.
Остатки закваски и патоки можно залить водой получится квас на второй раз, только светлее.
А где взять закваску?
Izolda
09-12-2014, 08:44 PM
мохешь изюма добавить. вкусно будет.
Izolda
09-12-2014, 08:47 PM
А где взять закваску?
её сделать можно. У нас можно купить в хол фудс, но можешь сделать сама. Бери где-то две чайной ложки ржаной муки, две ложки белой муки, ложка чайная сахара, где-то ложка чайная сметаны, или кефира. Столовая ложка или полторы воды, Мешай и оставь, Через дня три- черыре запузырится и поднимется- вот это и есть закваска. Я нa ней делаю хлеб. Можно с ней квас делать.
Завхоз
09-12-2014, 08:51 PM
А потом подумала, а что вообще ели люди ТОГДА?? Лет так 500, или двести назад. Кидайте рецепты, ссылки.
Тема без флуда!
Кстати, а помидоры, правда, вредны, Ну что есть тогда? Посмотри новое "Трудно быть богом" с Ярмольником. Вот это и ели.
Завхоз
09-12-2014, 08:52 PM
Кстати, а помидоры, правда, вредны Ты ещё мне про это расскажи.
Izolda
09-12-2014, 08:53 PM
Посмотри новое "Трудно быть богом" с Ярмольником. Вот это и ели.
посмотрю. Кстати, ты был прав насчёт помидор..
Maximusss
09-12-2014, 09:07 PM
посмотрю. это Очень необычный фильм. надо смотреть одному и в тишине.
Завхоз
09-12-2014, 09:18 PM
это Очень необычный фильм. надо смотреть одному и в тишине.
Я три раза пытался посмотреть. Дальше 40-ка минут не продвинулся. Мои искренние соболезнования людям, которые псмотрели ЭТО в кинотеатрах.
Сейчас, кстати, с удовольствием пересматриваю "Заводной апельсин". Старый, мудрый, добрый фильм.
Maximusss
09-12-2014, 09:24 PM
Я три раза пытался посмотреть. Дальше 40-ка минут не продвинулся. Мои искренние соболезнования людям, которые псмотрели ЭТО в кинотеатрах.
Сейчас, кстати, с удовольствием пересматриваю "Заводной апельсин". Старый, мудрый, добрый фильм.
Трудно быть Богом - фильм который прокатит ночью, в полной тишине, когда никто не отвлекает и ты не хочешь спать.
Aurbo
09-12-2014, 09:52 PM
её сделать можно. У нас можно купить в хол фудс, но можешь сделать сама. Бери где-то две чайной ложки ржаной муки, две ложки белой муки, ложка чайная сахара, где-то ложка чайная сметаны, или кефира. Столовая ложка или полторы воды, Мешай и оставь, Через дня три- черыре запузырится и поднимется- вот это и есть закваска. Я на ней делаю хлеб. Можно с ней квас делать.
Хммм..ок,спасибо.
Милька
09-12-2014, 10:58 PM
капусту ели
gigil67
09-13-2014, 06:04 AM
Щи да каша пища наша. Вместо картохи репа вот и весь сказ. А пареная ... ? Пироги с разной начинкой. Квасы, медЫ (напитки). Дичь.
Izolda
09-13-2014, 07:14 AM
это Очень необычный фильм. надо смотреть одному и в тишине.
такая же мура, как и Царь?
Izolda
09-13-2014, 07:18 AM
Хммм..ок,спасибо.
Когда делаешь закваску, апотом в неё добавлаешь муку для хлеба, чтоб поднялась, ну или для кваса, то вегда оставляй где-то одну- две столовые ложки на следующий раз. я абыла оставить, и делала сначала В этот раз закваска поднялась за два дня. А так- с оставшейся закваской ( я только туда добавляю воду и мули, сахар уже не кладу- зачем он?) , то поднимается за день. А так осталась- переложи в чашку, крышкой не акрывай, она должна дышать, и в холодильник. Может стоять долго А можешь даже и в морозилку.
Izolda
09-13-2014, 07:19 AM
капусту ели
Да, кстати. Я удивилась, когда узнала, что в Древнем Риме ели капусту. Я почему-то думала, что там помидоры и спагетти были всегда..
Izolda
09-13-2014, 07:21 AM
Щи да каша пища наша. Вместо картохи репа вот и весь сказ. А пареная ... ? Пироги с разной начинкой. Квасы, медЫ (напитки). Дичь.
Пареёную репу делать легко.. Потому что у нас есть :" Проще пареной репы". Мы, современные, репу совсем забыли. А вот что из неё сделать можно?
CAPRI
09-13-2014, 07:26 AM
посмотрю. Кстати, ты был прав насчёт помидор..
Помидоров. :235:
Izolda
09-13-2014, 07:27 AM
Помидоров. :235:
а, один хрен.. я в печали.. и что мне выращивать? Репу?? ( почесала репу)
CAPRI
09-13-2014, 07:34 AM
а, один хрен.. я в печали.. и что мне выращивать? Репу?? ( почесала репу)
Огурцы.
Izolda
09-13-2014, 07:40 AM
Огурцы.
Ну и что из них сделаешь?
CAPRI
09-13-2014, 07:41 AM
Ну и что из них сделаешь?
Греческие рецепты поищи.
Izolda
09-13-2014, 07:48 AM
Греческие рецепты поищи.
надо на том сайте посмотреть, что если древние греки. А у современных греков помидоры в почёте.
CAPRI
09-13-2014, 08:05 AM
надо на том сайте посмотреть, что если древние греки. А у современных греков помидоры в почёте.
http://smakus.ru/images/cook/foto/2/5/00005052_2_w800.jpg
CAPRI
09-13-2014, 08:06 AM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/438/89438262_1321529062_013.jpg
Izolda
09-13-2014, 08:11 AM
Спасибо.. Капри, ты картишку уважаешь? Думаю, что ты скажешь- нет.
CAPRI
09-13-2014, 08:14 AM
Спасибо.. Капри, ты картишку уважаешь? Думаю, что ты скажешь- нет.
Не уважаю, а люблю. :104:
CAPRI
09-13-2014, 08:16 AM
http://povar.ru/uploads/98/29/8f/7c/prv_opt_60954.jpg
CAPRI
09-13-2014, 08:18 AM
Держи ссылку. (http://receptiki.pro/kuhni_mira/4408-caciki-grecheskaya-zakuska-iz-chesnoka-i-ogurca-foto.html)
Izolda
09-13-2014, 08:19 AM
Не уважаю, а люблю. :104:
ну вот, я, оказывается ошибалась. Была почти уверена, что ты скажешь :нет". :122:
Izolda
09-13-2014, 08:20 AM
Держи ссылку. (http://receptiki.pro/kuhni_mira/4408-caciki-grecheskaya-zakuska-iz-chesnoka-i-ogurca-foto.html)
:110::110:
CAPRI
09-13-2014, 08:20 AM
ну вот, я, оказывается ошибалась. Была почти уверена, что ты скажешь :нет". :122:
:104:
CAPRI
09-13-2014, 08:21 AM
:110::110:
К слову, в это блюдо ещё оливки можно добавлять.
CAPRI
09-13-2014, 08:22 AM
А тыкву ты выращиваешь?
Izolda
09-13-2014, 08:23 AM
А тыкву ты выращиваешь?
Нет. У меня по всему огороду цветут кабачки..
CAPRI
09-13-2014, 08:30 AM
А из тыквы дофига всего можно приготовить.
Фаршированную тыкву, например. Или пироги (оладьи) с тыквой.
Кашу с тыквой.
CAPRI
09-13-2014, 08:40 AM
Кстати, ты знаешь, что из цветов кабачков делают очень вкусный салат?
Izolda
09-13-2014, 08:41 AM
Кстати, ты знаешь, что из цветов кабачков делают очень вкусный салат?
Правда?? Не знала..
CAPRI
09-13-2014, 08:47 AM
Правда?? Не знала..
Да, итальянцы готовят. В наполетанской кухне есть несколько блюд из кабачковых цветов.
Поищи рецепты.
Izolda
09-13-2014, 09:08 AM
Да, итальянцы готовят. В наполетанской кухне есть несколько блюд из кабачковых цветов.
Поищи рецепты.
спасибо.. Цветы такие красивые, жалко рвать.. итальянцы едят ядовитые помидоры, а вдруг и цветы ядовитые?
CAPRI
09-13-2014, 09:09 AM
спасибо.. Цветы такие красивые, жалко рвать.. итальянцы едят ядовитые помидоры, а вдруг и цветы ядовитые?
Что-то я не заметила, чтоб итальянцы себя плохо чувствовали... :235: