View Full Version : Нужен совет
pavlik05
01-11-2005, 11:14 PM
Я вьехал в США в 2000 году. По Н-1В(по моему). Получил SS#.... С правом на работу. При смене места жительства(переезд) был утерян загранпаспорт(по которому я вьехал) и белая карта.
Имею ID, SS, дебет карту, кредитную карту, плачу налоги, имею работу.
Вопросы будут такие:
1. Как мне узнать(где?) когда у меня истекает срок действия визы.
2. Можно ли мне расчитывать на получение гр.карты.
3. Что мне надо делать для продления визы.
4. Если мне гр. карта не "грозит", то как мне выехать на родину, ведь утеряны документы, по которым я вьезжал.
5. Срок истечения ID в 2006 году, когда пойду менять, что/какие документы должны быть показаны.
Пока все.
с Уважением.
P.S.
Честно говоря - хотелось бы остаться. Домик бы купил со временем.
Надоел этот рент.
Chukcha
01-12-2005, 01:09 AM
1. Если вы въехали по H1-B, то должны по идее продолжать работать на своего работодателя. Он вам может и на гринкарту документы отправить, но не всякий будет делать. Если вы переходили к другому работодателю, то визу надо было трансфёрить.
2. Статус по H1-B даётся на 3 года, потом его можно продлить ещё на 3. (Можно и дольше, если компания подала на гринкарту).
3. Загранпаспорт можно и нужно получить в российском консульстве.
4. Если вы работаете на настилке крыш или чём-то подобном, то это, вероятно, не H1-B.
5. Виза H1-B временная. Никто в своём уме на ней домик не покупает.
Lev Kobrin
01-14-2005, 09:56 AM
Что-то ответы какие-то непонятные, кроме парочки. При чем тут домик?
pavlik05
01-14-2005, 06:03 PM
To Lev Kobrin
Лев, очень бы хотелось прочитать Ваш комментарий на заданные мною вопросы.
Честно говоря, на то что понаписал Чукча - небыло желания отвечать.
Особенно его перл: "...Если вы работаете на настилке крыш.... то это вероятно не Н1-В". Нонсенс какой-то, блин. На чем он обосновывал свои выводы? Непонянтно.
Лев, еще раз прошу Вас прокоментировать мои вопросы.
С Уважением.
Павел
Chukcha
01-14-2005, 07:31 PM
При чем тут домик?
А вы бы купили домик на H1-B?
Люди, которые купили не то что домик, а машину в кредит на H1-B, и которых выкинули с работы, имели большие проблемы, возвращая машину банку.
Я вьехал в США в 2000 году. По Н-1В(по моему).
А может вы въехали по J1?
И вообще, кто не шевелится...
Некоторые вон специально переходят в фирмы, которые оформляют GC.
Zovite kak Hotite
01-14-2005, 07:42 PM
Некоторые вон специально переходят в фирмы, которые оформляют GC.
А потом тебя так имеют в етих фирмах, что мало не кажется. :28:
Drill13
01-14-2005, 09:12 PM
Я вьехал в США в 2000 году. По Н-1В(по моему). Получил SS#.... С правом на работу. При смене места жительства(переезд) был утерян загранпаспорт(по которому я вьехал) и белая карта.
Вопросы будут такие:
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-102.htm - там все написано.Мне кажется, ты забыл дописать что еще и память потерял. Ну как можно забыть срок окончания визы? :) Да и копии всех бумаг делать надо именно для таких случаев.
2. Можно ли мне расчитывать на получение гр.карты.
Вполне.
3. Что мне надо делать для продления визы.
Восстанавливать паспорт (в русском консультсве) и I-94 в ИНС. Подавать соотв. аппликейшн в ИНС за месяца три до истечения срока действия статуса.
4. Если мне гр. карта не "грозит", то как мне выехать на родину, ведь утеряны документы, по которым я вьезжал.
Не боись. Принудительно тебя в америках не оставят :) Возьмешь в консульстве Документ (именно так, с большой буквы) - Разрешение На Возвращение На Родину :) или что то же самое, можешь его безбумажный аналог прям у российских погранцов на границе купить за сотню зеленых :)
5. Срок истечения ID в 2006 году, когда пойду менять, что/какие документы должны быть показаны.
Зависит от штата. Паспорт и документ подтверждающий легальность статуса нужны почти везде.
А про домик - полно людей покупают домики сидя на Н1. Потому как если делать все аккуратно, то ГК рано или поздно будет. Кредиты эйчванбишникам давали и дают, так что дело только в собственном желании.
Chukcha
01-14-2005, 10:15 PM
Особенно его перл: "...Если вы работаете на настилке крыш.... то это вероятно не Н1-В". Нонсенс какой-то, блин. На чем он обосновывал свои выводы? Непонянтно.
А что такого, хороший перл.
1. Вы, давайте, намекните, какая у вас работа, а мы попробуем догадаться H1-B это или нет.
К чему она ближе?
Настилка крыш <---------o-----------> Программист, электронщик, учёный
2. При переезде вы, небось, и работу сменили. Разве вы не обращались в ИНС за разрешением на новую работу?
3. Вам не по такому объявлению предложили рабочую визу?
Международное кадровое агентство по трудоустройству за рубежом ..., предлагает широкий выбор вакансий в США, Аляске, Канаде, Австралии, Англии, Дании, Египте, Норвегии, Италии, Испании, Чехии, Кореи, 100% гарантия трудоустройства для всех, рабочий контракт, заработная плата от 2000$, требуются специалисты, обслуживающий персонал, все виды строительных специальностей, работа на стройках, работа домработницы, работа няни, работа сиделки, работа в сфера обслуживания, работа посудомойки, работа повара, работа бармена, работа официанта, работа на АЗС, работа водителем, работа в супермаркетах, работа для студентов, предлагаем программы для молодежи в США: предлагаем Job Offer, предлагаем работу за рубежом, зарплата от 2000$, рабочий контракт, рабочая виза...
pavlik05
01-14-2005, 11:50 PM
2 Chukcha
Прежде всего, меня удивило то, что вы, как бы это сказать, бескомпромисно что ли, определили меня в "Настильщик крыш" и что виза у меня другая. А почему не в ассенизаторы или профессора меня записали? Мне кажется, что вы все же скоропалительно делаете выводы.
Профессия у меня простая - Авторемонт.
В ИНС, я не обращался. Не вдомёк, да и со временем туго. Работаю и работаю. Инфы вообщем то нет никакой. Нашел этот форум - решил задать вопросы и получить Понятные и Квалифицированные ответы.
Ссылка данная Drill13, я там ничего не понял.
По поводу потери памяти: Скажу честно - ...что-то с памятью моей стало... Действительно, вылетело из головы напрочь. Помоему 5 лет!?
с Уважением
Lev Kobrin
01-15-2005, 09:31 AM
Ну давайте посмотрим еще раз:
Я вьехал в США в 2000 году. По Н-1В(по моему). ВОТ ЗДЕСЬ ДЛЯ МЕНЯ УДИВИТЕЛЬНО, КАК МОЖНО ЭТО ЗАБЫТЬ? ЕСЛИ БЫЛ РАБОТАДАТЕЛЬ, ЕСЛИ ОФОРМЛЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВИЗА.
Получил SS#.... С правом на работу. При смене места жительства(переезд) был утерян загранпаспорт(по которому я вьехал) и белая карта.
Вопросы будут такие:
ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО ВИЗУ В ПАСПОРТЕ, ТО ВОССТАНОВИВ БЕЛУЮ КАРТУ, ВАМ УКАЖУТ НА КАКОЙ ПЕРИОД ВАС ВПУСТИЛИ. ПО Н-1 ВПОЛНЕ МОГЛО БЫТЬ ВСЕГО ОДИН ГОД. НО САМА ПО СЕБЕ ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ПОКА ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ТОГО, КТО ДЕЛАЛ ЭТУ ВИЗУ ДЛЯ ВАС, ИЛИ СДЕЛАЛИ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ТРАНСФЕР.
2. Можно ли мне расчитывать на получение гр.карты. ДУМАЮ, ЧТО НЕТ, ИСХОДЯ ИЗ ПЕРВОГО ПУНКТА. ЕСЛИ ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ ТРАНСФЕР, ТО КТО ХОТЯ БЫ БУДЕТ ПОДАВАТЬ НА LABOR CERTIFICATION ДЛЯ ВАС?
3. Что мне надо делать для продления визы. ТЕПЕРЬ, Я ДУМАЮ, ЧТО ВЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНА ПРОСРОЧЕНА.
4. Если мне гр. карта не "грозит", то как мне выехать на родину, ведь утеряны документы, по которым я вьезжал. ВАМ ОТВЕТИЛИ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО - ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЪЕЗД, ИЛИ ПОЛУЧИТЕ В КОНСУЛЬСТВЕ НОВЫЙ ПАСПОРТ, ИЛИ ЕЗЖАЙТЕ С ПРОСРОЧЕННЫМ. (ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ В ДЕТАЛЯХ).
5. Срок истечения ID в 2006 году, когда пойду менять, что/какие документы должны быть показаны. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ШТАТА, НО, В ПРИНЦИПЕ, БЕЗ НАЛИЧИЯ ИММИГРАЦИОННОГО СТАТУСА МОГУТ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДАТЬ.
Chukcha
01-15-2005, 05:07 PM
Прежде всего, меня удивило то, что вы, как бы это сказать, бескомпромисно что ли, определили меня в "Настильщик крыш" и что виза у меня другая. А почему не в ассенизаторы или профессора меня записали? Мне кажется, что вы все же скоропалительно делаете выводы.
Профессия у меня простая - Авторемонт.
В ИНС, я не обращался. Не вдомёк, да и со временем туго. Работаю и работаю.
Профессия "автомеханик" с точки зрения визы H1-B ничем не отличается от профессии "настильщик крыш". Вы её не могли получить на эту работу.
К примеру, почему в списке имеющихся у вас документов нет диплома о высшем образовании?
В ИНС вам, естественно, обращаться незачем. Потому что у вас сейчас статус нелегала. Соответственно все остальные вопросы автоматически отпадают.
1. срок визы у вас, вероятно, истёк через год после въезда
2. гринкарта вам не светит никаким боком, даже по лотерее
3. продлить визу вы не сможете. У вас 10-летний запрет на въезд.
4. в консульстве можно будет бумажку на въезд домой получить
5. ID вы не сможете поменять, нужен легальный статус
6. домик вы, безусловно, можете купить
Хотя, нет. Гринкарту можно получить, если благополучно жениться.
Только американки они такие, лишь фыркнут, если скажешь, что работаешь автомехаником. Им крутых подавай.
pavlik05
01-15-2005, 06:55 PM
Всех благодарю за ответы. Все понятно.
с Уважением.
Lev Kobrin
01-17-2005, 09:48 AM
Уж больно резко Чукча высказался. А автомеханик получить рабочую визу может запросто. Хотя бы, как skilled worker.
Chukcha
01-17-2005, 11:27 AM
Уж больно резко Чукча высказался. А автомеханик получить рабочую визу может запросто. Хотя бы, как skilled worker.
На 5 лет ( с 2000 года)?
Даже H1-B надо будет за этот срок в ИНС появиться, чтобы ему продлили визу, а то тоже станет нелегалом.
Чтобы зарубежному автомеханику дали рабочую визу, надо всё равно доказывать, что в Америке автомехаников совсем не осталось. Сложновато будет, однако. Хотя, может он уникум в ремонте Феррарей.
Что резко, то правильно. Человеку надо знать правду, чтобы планировать будущее. А то сунется в ИНС, его там и загребут.
Lev Kobrin
01-18-2005, 06:58 AM
Передергиваешь, при чем здесь пять лет?
Chukcha
01-18-2005, 12:24 PM
Передергиваешь, при чем здесь пять лет?
Самая первая фраза из оригинального поста:
Я вьехал в США в 2000 году.
Или это не 5 лет?
Lev Kobrin
01-18-2005, 06:03 PM
Вот тогда он и мог иметь эту визу (он же не помнит, по какой визе он въехал), а мы просто рассматриваем вариант, могло ли так быть 5 лет назад, а ни на 5 лет продолжительностью.
Кстати зачем Вы цитируете предварительный топик, он же прямо над Вашим ответом. Когда берете откуда-то из середины, тогда ясно для чего, чтобы было понятно, на чей вопрос отвечаете, а так-то зачем?