View Full Version : Gmo
NataliaLA
05-18-2014, 01:40 PM
A friend sent this to me. Is it true? If so, how infuriating!
---
Blacklisted: GMO Supporting Food Companies to Avoid Hot
Author
Daisy Luther
A genetically modified rose by any other name may smell sweet, but it could still have frankenthorns that might independently detach themselves and lop off your finger while you’re smelling it. That’s not unlike a trip to the grocery store these days. There are a lot of ugly surprises in pretty, charmingly-named packages.
It seems like no matter how hard you try to avoid them, GMOs and toxic foods creep into your life.
Take for example, the earthily-packaged “natural” foods that are showcased in your grocery store aisles. They cost twice as much, have obscure brand names, and tout their health benefits and natural sources. You can almost smell the freshly tilled soil when you pick up the box.
Unfortunately, this is nothing more than corporate sleight-of-hand.
Many of the products that seem so good are actually just subsidiaries of the companies that were most complicit in blocking GMO labeling, aided and abetted by everyone’s favorite purveyor of death, Monsanto. (Monsanto, incidentally, donated $7,100,500.00 to the fight against the labeling of GMO-containing products.) Don’t forget that Monsanto is now above the law due to the Monsanto Protection Act, a traitorous rider that Senator Roy Blunt managed to attach to a bill that was subsequently signed into law by President Obama. (you know, that guy in the White House, who made the labeling of GMOs one of his 2007 campaign promises?)
I wish I could make a comprehensive list, but there are more stealthily labeled toxins on the shelves every single day. It all boils down to a these big companies that own nearly all of the foods sold in the United States. Some of the quietly owned subsidiaries may surprise you. Included is the amount that the company (and its subsidiaries) donated to defeat California Proposition 37 which would have required GMO labeling.
Not every item on this list contains genetically modified ingredients. The list is based on the duplicitous marketing of the companies. More consumers are trying to make healthy choices at the grocery stores, but it’s difficult when companies push their toxic wares and dress them up as health food. Young people in particular fall victim to these schemes. You have to give a kid credit for purchasing something called “Vitamin Water” over a soda pop, and it’s infuriating that the kid, trying to make a good choice, has been tricked into the purchase by deceitful advertising and marketing.
Some of the products listed, may in fact be exactly what they are portrayed to be, but I choose not to financially support the corporations behind them.
Protect your health and help starve the beast by avoiding products distributed by these companies and their subsidiaries:
Campbell’s - $250,000.00
Healthy Request
Wolfgang Puck Soups
Pace Foods
Pepperidge Farms
V-8
Cargill, Inc - $202,229.36
Truvia Natural Sweetener
Shady Brooks Farms
Diamond Crystal Salt
Liza
Nature Fresh
Peter’s Chocolate
Wilbur Chocolate
Honeysuckle White
Rumba Meats
Good Nature
Coca Cola - $1,164,400.00
Vitamin Water
Smart Water
Dasani
Nestea
Minute Maid
Honest Tea
Odwalla
Vitaminenergy
Con-Agra - $1,076,700.00
Orville Redenbacher’s Organic
Hunt’s Organic
Lightlife
Alexia
Healthy Choice
Hebrew National
Dean Foods - $253,950.00
Horizon
Silk
White Wave
General Mills - $908,200.00
Nature Valley
Fiber One
Cheerios
Cascadian Farm
Muir Glen
Lärabar
Gold Medal Organic
Food Should Taste Good
Heinz- $500,000.00
ABC
Bagel Bites
Complan
Daddies
Delimex
Farex
Greenseas
HP Sauce
Heinz
Lea & Perrins
Ore-Ida
Smart Ones
Tater Tots
TGI Friday’s
Wattie’s
Weight Watchers
Wylers
Hain-Celestial
UPDATED TO ADD: Heinz has divested itself of Hain-Celestial stock over the past couple of years. Two sources report that the primary investors for Hain-Celestial are companies of extremely dubious consideration for our health: Phillip Morris, Monsanto, Citigroup, Exxon-Mobil, Wal-Mart and Lockheed Martin. (Farmwars and Home for Health)
Earth’s Best
Spectrum Organics
Garden of Eatin’
Casbah
Rice Dream
Soy Dream
WestSoy
TofuTown
MaraNatha
Mountain Sun
Walnut Acres
Fruiti di Bosco
Health Valley
Bearitos
Bread Shop
Celestial Seasonings
Kellogg’s - $632,500.00
Kashi
Muslix
Nutrigrain
Bear Naked
Morningstar Farms
Gardenburger
Kraft - $551,148.25
Snapple
ReaLemon
Triscuit
SnackWell’s
South Beach
Boca
Back to Nature
Nabisco
Nestle - $1,169,400.00
Pure Life
Pelligrino
Perrier
Poland Spring
Gerber
California Pizza Kitchen
Tribe Mediterranean
Sweet Leaf Tea
PepsiCo $2,249,661.61
Miss Vickie’s
Sun Chips
Aquafina
SoBe
Harvest Crunch
Dole
Ocean Spray
Tropicana
Miranda
Tazo
Quaker
Naked Juice
Mother’s
Unilever – $467,000 (source)
Salada
Knorr
Ben & Jerry’s
A little bit of good news…
It isn’t all bad news. There are a few companies you can still count on – keep in mind that corporate mergers take place every day. When businesses change hands, there is no obligation to notify the public. One such cautionary tale took place with the company Dean’s, which acquired Horizon Foods. They quietly phased out the use of organic products without making any changes to the label and used non-organic milk produced under factory farm conditions. As well, they dropped the quality of their organic soy and began purchasing cheaper harvests from Asia. Meanwhile, unwitting retailers had no idea that the company had ceased producing the items organically, and continued to promote the products as they had previous to the acquisition.
Right now, these are some of the GOOD LABELS to look for:
7th Generation
Amy’s Kitchens
Apple and Eve
Applegate
Azumaya
Blue Diamond
Bob’s Red Mill
Bossa Nova
Cal Organics
Cedarlane
Cell-nique
Choice Organic Teas
Clif Bar/ Nectar Fruit
Coombs Family Farmers
Cosorzio All Natural
Country Choice
Crystal Geyser Alpine Water
Doctor Kracker
Dr. McDougall’s
Dr. Praeger
Eat Raw
Echo Farms
EcoMeal
Eddie’s Pasta
Eden Foods (The only company NOT using harmful plastic in the lining of their cans as bonding agent!)
Edward and Sons
Endangered Species Chocolate
Ener-G
EnvironKiz
Fantastic Foods.
Giving Nature
Golden Temple
Go Naturally
Greenway Farms
Harvest Bay
Hawthorne Valley
Ian’s Natural Foods
Koyo Organics
Lakewood
Lesser Evil
Let’s Do…Organics
LifeStream
Living Harvest
Lundberg Family
Madhava
Murray’s Chicken
Nasoya
Native Forest
Natural by Nature
Nature Factor
Nature’s Path
Newman’s Own Organic
Organic Prarie
Organic Valley
Pacific Naturals
Pamela’s
Peace Cereal
Petalumi
Rapunzel
Real Foods
Republic of Teas
Road’s End Organics
San J
Sensible Foods
Seven Star Farms
Sunergia
Tasty Bite Indian
Terra Nostra
Texmati
Theo chocolates
Think Organic
Turtle Island Tofurky
Vermont Mystic Pie
Vitasoy
Vita Spelt
Vivani Chocolate
Wizard’s Saucery
Woodstock Farms
XOXOXO chocolate
Yogi Tea
Zija
Zoe’s Granola
Another way to avoid unscrupulous food producers is through an App called Buycott. If you happen to have an iPhone, this App can be used to check a product that you see in the stores to see what corporate links exist. You can find it HERE. (Thank you to Miranda for this link!) If I had a cellphone, I would definitely download this tool.
What you can do
Of course, the best ways to avoid GMOs and toxic additives are to avoid packaged foods altogether.
Raise and preserve your own food
Buy organic and local
Cook from scratch
Avoid processed food
Destenia
05-18-2014, 05:15 PM
Грустно это все.... практически нереально покупать только GMO-free продукты. Многие из "хорошего" списка я первый раз вижу.
Любимый Сиамкой Холфуд работает над GMO labeling, но и там не все можно купить.
Выращивать самим - отличная идея. Но у нас цитрусовые не растут и бахчевые дохлые получаются.
Свинка-бу
05-18-2014, 09:23 PM
никуда от этого всего не денешься.
расслабиться и получать удовольствие.
другого выхода не вижу.
покупать по возможности органик, а если нет, то ну и фик с ним. :162: обо всем этом думать свихнуться можно.
Quanty
05-18-2014, 09:31 PM
нет никаких научных оснований считать GMO продукты вредными. Это из той же серии, что прививки вредны для здоровья, являются причиной аутизма и пр.
Экспортёр
05-18-2014, 09:38 PM
нет никаких научных оснований считать GMO продукты вредными. Это из той же серии, что прививки вредны для здоровья, являются причиной аутизма и пр.
Вот и объясни домохозяйкам, почему без ГМО в мире будет голод и жЁппа... То есть 1000 лет селекции - это не ГМО, а вот ускорили процесс и семена томата прорастают в кишечнике..
Свинка-бу
05-18-2014, 09:43 PM
Вот и объясни домохозяйкам, почему без ГМО в мире будет голод и жЁппа... То есть 1000 лет селекции - это не ГМО, а вот ускорили процесс и семена томата прорастают в кишечнике..
чегооо?:239:
Экспортёр
05-18-2014, 09:48 PM
чегооо?:239:
Блин, реально фотку я видел! :110: Может фотошоп?
Свинка-бу
05-18-2014, 09:51 PM
фотку чего?
зерен в желудке/кишечнике? куда они там проросли?
Экспортёр
05-18-2014, 09:53 PM
фотку чего?
зерен в желудке/кишечнике? куда они там проросли?
Ну блин прогугли!
Hallucinogen
05-18-2014, 09:55 PM
The GMO crops that are widely used have, for the most part, been genetically engineered to control pests in one of two ways: They either produce a pesticide within their tissues, or they are resistant to a pesticide like Roundup (manufactured by Monsanto Corp.).
One widely used method of incorporating insect resistance into plants is through the gene for toxin production found in the bacteriumBacillusthuringiensis (Bt), according to the World Health Organization (http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/20questions/en/). GMO crops that are modified with the Bt gene have a proven resistance to insect pests, thus reducing the need for wide-scale spraying of synthetic pesticides.
"Genetically modified foods have been linked to toxic and allergic reactions, sick, sterile and dead livestock, and damage to virtually every organ studied in lab animals," according to the Institute for Responsible Technology (http://www.responsibletechnology.org/gmo-education).
"Most developed nations do not consider GMOs to be safe," according to the Non-GMO Project (http://www.nongmoproject.org/learn-more/). "In more than 60 countries around the world, including Australia, Japan and all of the countries in the European Union, there are significant restrictions or outright bans on the production and sale of GMOs."
Люди по крайней мере имеют право знать, что им продают в пищевых упаковках... У людей должно быть право выбора хотя бы на уровне указания на этикетках - содержит ли продукт GMO
http://www.scientificamerican.com/sciam/cache/file/A15D5537-0460-4B0D-AE401C478B87901A_article.jpg?79FD0
The argument over the development and marketing of GMO foods has become a political hot potato in recent years. In 2012, voters in California were asked if food made from GMOs should be labeled as such. The initiative was defeated — but only after GMO proponents like Monsanto, General Mills, Pepsico, DuPont, Hershey, Cargill, Kellogg, Hormel, Kraft, Mars, Goya, Ocean Spray, Nestle and other industrial food marketers spent millions on advertising to convince voters to vote against the measure.
Destenia
05-18-2014, 10:13 PM
Ну вот и кушайте ГМО, в чем проблема? А для "домохозяек" пусть написано будет на лейбле....
79770
Экспортёр
05-18-2014, 10:16 PM
Ну вот и кушайте ГМО, в чем проблема? А для "домохозяек" пусть написано будет на лейбле....
79770
Я ж и говорю - семена томата прорастают в желудке! Ищи фото
Quanty
05-18-2014, 10:16 PM
противники ГМО и противники детских прививок это, как правило, одни и те же люди. Либо нищие студенты-бездельники, либо необразованные бездельницы домохозяйки.
Destenia
05-18-2014, 10:24 PM
противники ГМО и противники детских прививок это, как правило, одни и те же люди. Либо нищие студенты-бездельники, либо необразованные бездельницы домохозяйки.
колись, сколько тебе платят за рекламу
Милька
05-18-2014, 10:33 PM
Грустно это все.... практически нереально покупать только GMO-free продукты. Многие из "хорошего" списка я первый раз вижу.
Выращивать самим - отличная идея. Но у нас цитрусовые не растут и бахчевые дохлые получаются.расскажите мне плиз
о ГМО
генная инжинерия
все дела
да бананы со вкусом клубники
да морозоустойчивые клубники всякие итд
и чо?
Милька
05-18-2014, 10:36 PM
Вот и объясни домохозяйкам, почему без ГМО в мире будет голод и жЁппа... То есть 1000 лет селекции - это не ГМО, а вот ускорили процесс и семена томата прорастают в кишечнике..надо выковырять и высадить в грунт
Destenia
05-18-2014, 10:45 PM
чё рассказывать? через 20 лет все увидим. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть вред модифицированных продуктов нужно время.
Hallucinogen
05-18-2014, 11:37 PM
расскажите мне плиз
о ГМО
генная инжинерия
все дела
да бананы со вкусом клубники
да морозоустойчивые клубники всякие итд
и чо?
в основном это соя и кукуруза со встроенными в растение пестицидами
и ничо
NataliaLA
05-19-2014, 12:07 AM
Выращивать самим - отличная идея. Но у нас цитрусовые не растут и бахчевые дохлые получаются.
Что ты имеешь в виду "работает над labeling?" В смысле, что там написано "да или нет"?
В этом списке есть продукты, которые продаются в wholefood и считаются органик, но в реале выходит, что это не совсем так. Я не первый раз натыкаюсь на статьи. Эта не объясняет почему и как, но есть очень доступные обьясняющие.
Hallucinogen
05-19-2014, 12:51 AM
Что ты имеешь в виду "работает над labeling?" В смысле, что там написано "да или нет"?
В этом списке есть продукты, которые продаются в wholefood и считаются органик, но в реале выходит, что это не совсем так. Я не первый раз натыкаюсь на статьи. Эта не объясняет почему и как, но есть очень доступные обьясняющие.
если продукт organic, то одно это уже означает non-GMO
Quanty
05-19-2014, 01:18 AM
колись, сколько тебе платят за рекламу
рекламу здравого смысла?
Hallucinogen
05-19-2014, 01:27 AM
рекламу здравого смысла?
это здравый смысл подсказывает про безвредность пестицидов и токсинов ?
Quanty
05-19-2014, 03:28 AM
это здравый смысл подсказывает про безвредность пестицидов и токсинов ?
what on earth do GM foods have to do with pesticides??
Если это есть,то Монсанте не поздоровилось бы ,думаю моментельно выставили счёт на миллионы.
Я вот смотрю иногда на такие продукты и думаю :
-это гамно или не гамно,ой ГМО или не ГМО.:115:
anna salinas
05-19-2014, 07:47 AM
По Тырнету ходила фотка проросшего внутри помидора, не в кишечнике, а пустившего ростки в собственной мякоти. Вроде не фотошоп :117:
http://strelec23.livekuban.ru/files/u2043/pomidor_magnit2.jpg
Свинка-бу
05-19-2014, 08:01 AM
а как они прорастать должны?
зерна яблок прорастают в яблоках и дальше что?
какая страшная фотография :111::111::111:
anna salinas
05-19-2014, 08:06 AM
а как они прорастать должны?
зерна яблок прорастают в яблоках и дальше что?
какая страшная фотография :111::111::111:
подписи под фоткой были угрожающие, типа посмотрите какую каку мы едим :111:
если следовать логике, что все генетически модифицировано и есть можно лишь выращенное на собственном огороде - а есть люди которые всерьез так думают - то надо всерьез задуматься о том, что и воздух, которым мы дышим, не особо чист :117:
Свинка-бу
05-19-2014, 08:16 AM
вот если бы там не было зерен или они бы не прорастали, то тогда да, можно начинать волноваться.
Брюнетко
05-19-2014, 08:40 AM
подписи под фоткой были угрожающие, типа посмотрите какую каку мы едим :111:
если следовать логике, что все генетически модифицировано и есть можно лишь выращенное на собственном огороде - а есть люди которые всерьез так думают - то надо всерьез задуматься о том, что и воздух, которым мы дышим, не особо чист :117:
интересна, а как ты знаешь что на твоем огороде не растут генетически модифицированные семена помидоров? :239:
anna salinas
05-19-2014, 08:53 AM
интересна, а как ты знаешь что на твоем огороде не растут генетически модифицированные семена помидоров? :239:
у меня нет огорода и меня не заботят семена и саженцы :111:
я стараюсь покупать органик продукты, но без особой фанатичности, я уже давное не верю надписям в магазинах made with non-gmo ingredients, потому как знаю, что хороший урожай картошечки без навозца не вырастишь, а каким там экологически чистым навозом какала корова еще не известно, вряд ли коров кормят генетически не модифицированным продукатами :197:
я стараюсь покупать органик продукты, но без особой фанатичности, я уже давное не верю надписям в магазинах made with non-gmo ingredients, потому как знаю, что хороший урожай картошечки без навозца не вырастишь, а каким там экологически чистым навозом какала корова еще не известно, вряд ли коров кормят генетически не модифицированным продукатами :197:
Да и без пестицидов тоже.Где же сток тяпок и рук набрать,чтобы пропалывали сотни,тысяч акров посева .И ищё это всё проплачивать))А за минеральные удобрения для подкормки и роста урожайности и говорить нечего.))
Adrina
05-19-2014, 09:02 AM
Что ты имеешь в виду "работает над лабелинг?" В смысле, что там написано "да или нет"?
В этом списке есть продукты, которые продаются в щхолефоод и считаются органик, но в реале выходит, что это не совсем так. Я не первый раз натыкаюсь на статьи. Эта не объясняет почему и как, но есть очень доступные обьясняющие.
И что теперь, ходить на шоппинг с вон тем списком?
Брюнетко
05-19-2014, 09:03 AM
а откуда знаешь если не заботят?
anna salinas
05-19-2014, 09:07 AM
а откуда знаешь если не заботят?
видимо дачный экспириенс сказывается :197:
Нет,это нада заучить наизусть.Как спряжение 300 неправильных глаголов английского.:314:
Анна у Вас такие же страшные на вид органические помидоры в магазах?)))
Свинка-бу
05-19-2014, 09:15 AM
сам ты страшный, помидоры нормальные. :115:
anna salinas
05-19-2014, 09:15 AM
Анна у Вас такие же страшные на вид органические помидоры в магазах?)))
бывают и такие, а бывают и по-страшнее))
сам ты страшный, помидоры нормальные. :115:
Вот если буду кушать их много то стану страшным и злым.))(шутка)
Свинка вот тебе, джумбо вайт аспарагусы))
Свинка-бу
05-19-2014, 09:33 AM
спасибо.
за джумбо
спасибо.
за джумбо
Незашта,всё для вас-всё для вас)))
marfa1
05-19-2014, 10:26 AM
В европе запрещены к продаже продукты гмо.
В беларуси запрещены гмо в продуктах для детского питания, и обязательно указывают на упаковке , если продукт содержит гмо.
Чаще всего встречается в кукурузе, сое. Можно просто избегать этих продуктов.
anna salinas
05-19-2014, 10:32 AM
В беларуси запрещены гмо в продуктах для детского питания, и обязательно указывают на упаковке , если продукт содержит гмо.
Да что ви говорите :111:
про Белоруссию:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан отказаться от привычного сочетания картошки с мясом. Такое заявление, как передает«Интерфакс-Запад», он сделал 22 апреля, выступая с ежегодным посланием к народу.
«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой». Президент также добавил, что питаться следует только продуктами отечественного производства — «ни в коем случае не иностранными». Последние, как пояснил Лукашенко, «не для нашего организма».
NataliaLA
05-19-2014, 11:26 AM
если продукт organic, то одно это уже означает non-GMO
К сожалению нет. Пару недель назад была разгромная статья про whole food. Что то было органик, а на проверку оказалось нет. Магазин понес ущерб. Тоже самое коснулось одного бренда детского питания....
NataliaLA
05-19-2014, 11:30 AM
Твое дело. К чему риторический вопрос?
NataliaLA
05-19-2014, 11:32 AM
Китай закупает кукурузу у России потому что в ней нет ГМО. До этого брали в США.
А в США только пару штатов пишут официально состав ГМО в продуктах.
Hallucinogen
05-19-2014, 12:21 PM
К сожалению нет. Пару недель назад была разгромная статья про whole food. Что то было органик, а на проверку оказалось нет. Магазин понес ущерб. Тоже самое коснулось одного бренда детского питания....
по закону, продукт "organic" НЕ должен содержать GMO
The use of genetic engineering, or genetically modified organisms (GMOs), is prohibited in organic products. This means an organic farmer can’t plant GMO seeds, an organic cow can’t eat GMO alfalfa or corn, and an organic soup producer can’t use any GMO ingredients. To meet the USDA organic regulations, farmers and processors must show they aren’t using GMOs and that they are protecting their products from contact with prohibited substances, such as GMOs, from farm to table.
http://blogs.usda.gov/2013/05/17/organic-101-can-gmos-be-used-in-organic-products/
если это не так - это прямое нарушение закона
NataliaLA
05-19-2014, 12:23 PM
по закону, продукт "organic" НЕ должен содержать GMO
The use of genetic engineering, or genetically modified organisms (GMOs), is prohibited in organic products. This means an organic farmer can’t plant GMO seeds, an organic cow can’t eat GMO alfalfa or corn, and an organic soup producer can’t use any GMO ingredients. To meet the USDA organic regulations, farmers and processors must show they aren’t using GMOs and that they are protecting their products from contact with prohibited substances, such as GMOs, from farm to table.
http://blogs.usda.gov/2013/05/17/organic-101-can-gmos-be-used-in-organic-products/
если это не так - это прямое нарушение закона
Так и есть. По закону нет, конечно.
Я может поищу про best earth, так вроде называется детское питание
larsen
05-19-2014, 12:26 PM
:110:
I stopped eating apples in US
Hallucinogen
05-19-2014, 12:27 PM
A growing number of farmers are abandoning genetically modified seeds, but it’s not because they are ideologically opposed to the industry.
Simply put, they say non-GMO crops are more productive and profitable.Modern Farmer magazine discovered that there is a movement among farmers abandoning genetically modified organisms (http://www.offthegridnews.com/2013/12/18/farmer-blames-gmo-feed-for-pig-deformities-and-deaths/) (GMO) because of simple economics.
(Modern Farme reported that two years ago, Huegerich planted 320 acres of conventional corn and 1,700 with GMO corn. The conventional fields “yielded 15 to 30 more bushels per acre than the GMO fields, with a profit margin of up to $100 more per acre.” Last year, he planted conventional corn in 750 acres.)
Why Non-GMO Seeds Are More Profitable
The Modern Farmer article, called The Post GMO-Economy, makes an excellent case for farmers dumping GMO. Some of the interesting facts the magazine uncovered include:
The cost of growing one acre of non-GMO corn (http://modernfarmer.com/2013/12/post-gmo-economy/) was $680.95, the cost of growing an acre of GMO corn was $761.80 according to Aaron Bloom. That means it costs $80.85 more an acre to raise GMO corn.
GMO seeds can cost up to $150 a bag more than regular seeds.
The market for non-GMO foods has grown from $1.3 billion in 2011 to $3.1 billion in 2013, partially because some Asian and European countries don’t want GMO seeds.
Grain dealer Clarkson Grain pays farmers an extra $2 a bushel for non-GMO soybeans and an additional $1 a bushel for non-GMO corn.
The market for non-GMO seed is growing. Sales at Spectrum Seed Solutions, which sells non-GMO seed, have doubled every year for the last four years. Sales at another company that markets non-GMO seeds, eMerge Genetics of West Des Moines, Iowa, have increased by 30 percent a year for five years.
Spectrum Seed Solutions president Scott Odle thinks that non-GMO corn could be 20 percent of the market in five years.
http://www.globalresearch.ca/american-farmers-abandoning-genetically-modified-seeds-non-gmo-crops-are-more-productive-and-profitable/5366365
Hallucinogen
05-19-2014, 12:29 PM
Так и есть. По закону нет, конечно.
Я может поищу про best earth, так вроде называется детское питание
от нарушений производителями законов и регуляций не застрахован никто
разве что если выращивать еду самому
NataliaLA
05-19-2014, 03:21 PM
Недавно кто-то писал, если их вымочить в уксусе с водой (концентрацию не помню), то вроде бы как многая Фигня смывается. Не знаю насколько правда.
Свинка-бу
05-19-2014, 03:22 PM
почему?
я никогда не пстановлюсь видимо... пока из рук не вырвет кто... и то драться начну за свои любимые яблоки.
Недавно кто-то писал, если их вымочить в уксусе с водой (концентрацию не помню), то вроде бы как многая Фигня смывается. Не знаю насколько правда.
это воск чтобы смыть.
NataliaLA
05-19-2014, 03:23 PM
от нарушений производителями законов и регуляций не застрахован никто
разве что если выращивать еду самому
Да просто эта же корпорация выпускает тысячи продуктов с ГМО, и один этот. Народ полез копаться и делать тесты.... И выяснили много интересного. Я сейчас плохо помню, а тогда читала потому что именно этот бренд малышу покупала.
NataliaLA
05-19-2014, 03:24 PM
почему?
я никогда не пстановлюсь видимо... пока из рук не вырвет кто... и то драться начну за свои любимые яблоки.
это воск чтобы смыть.
Потому что деревенские яблоки не смогут три месяца лежать на ветчине и блестеть :116:
Брюнетко
05-19-2014, 03:24 PM
почему?
это воск чтобы смыть.
я просто чищеные ем :235:
Свинка-бу
05-19-2014, 03:25 PM
Потому что деревенские яблоки не смогут три месяца лежать на ветчине и блестеть :116:
еще как смогут.
яблоки год хранятся при правильном обращении, ты чего.:117:
Свинка-бу
05-19-2014, 03:27 PM
еще скажите картошка больше месяца не хранится, откуда они ее весной берут...
айайай
и лук!
видимо огородов/садов не было у вас и не знаете, что все это хранится... да?
NataliaLA
05-19-2014, 03:28 PM
еще скажите картошка больше месяца не хранится, откуда они ее весной берут...
айайай
и лук!
видимо огородов/садов не было у вас и не знаете, что все это хранится... да?
И молоко не киснет никогда ? ;-)
Свинка-бу
05-19-2014, 03:30 PM
ну начались подколы.
киснет, киснет.
NataliaLA
05-19-2014, 03:32 PM
ну начались подколы.
киснет, киснет.
Почему подколы?
Я покупаю органик, но оно все равно не киснет. Подкола нет.
Передача обо всем этом. Я еще не смотрела.
http://youtu.be/5zB-DJhc3so
Destenia
05-19-2014, 03:37 PM
Вот именно. Whole Foods GMO Labeling To Be Mandatory By 2018 http://www.huffingtonpost.com/2013/03/08/whole-foods-gmo-labeling-2018_n_2837754.html
ТЕ продукты, что Свинка перечислила на самом деле хранятся до весны, если соблюдать условия хранения , температуру, влажность и т.д. А еще груши, арбузы, свекла,морковь..
Свинка-бу
05-19-2014, 03:37 PM
Почему подколы?
нифига себе.
у меня скисает за несколько дней, после того, как открываешь.
а если в бутылочку малому нальешь то за полдня, независимо, если ставишь в холодильник.
покупаю самое обычное kirkland органик 1%
Destenia
05-19-2014, 03:39 PM
Почему подколы?
пастеризованное три ддня киснет. ультрапастеризованное наверное, еще дольше
Destenia
05-19-2014, 03:41 PM
нифига себе.
а если в бутылочку малому нальешь то за полдня, независимо, если ставишь в холодильник.
а ты его не кипятишь?
Свинка-бу
05-19-2014, 03:45 PM
а ты его не кипятишь?
:120:
зачем?
NataliaLA
05-19-2014, 03:45 PM
нифига себе.
Куплю такое. Я сколько не покупала - не киснет
Свинка-бу
05-19-2014, 03:47 PM
Куплю такое. Я сколько не покупала - не киснет
киснет киснет, не до творога конечно, но уже появляется привкус..
Destenia
05-19-2014, 03:48 PM
:120:
зачем?
чтоб дольше не кисло:117:
у меня малая не выпивает чашку за полдня. а кипяченое день стоит в бутылочке
NataliaLA
05-19-2014, 03:49 PM
киснет киснет, не до творога конечно, но уже появляется привкус..
Творог я сама делаю.
Привкуса нет очень очень долго. Мы его покупаем для кофе. Наливаем по чуть-чуть и стоит оно черт знает сколько.
NataliaLA
05-19-2014, 03:51 PM
Еще есть такое разное
The USDA organic label is supposed to protect the consumer against GMOs and avoidable chemical exposures, but the sobering fact is that USDA-certified infant formula manufacturers are not only being allowed to use a pesticide in their formulas, but are advertising it as a 'healthy' mineral to unsuspecting consumers.
http://www.greenmedinfo.com/blog/usda-organic-formula-contains-ingredient-worse-gmos
Я ищу одну интересную статью. Это попалось.
Свинка-бу
05-19-2014, 03:56 PM
чтоб дольше не кисло:117:
у меня малая не выпивает чашку за полдня. а кипяченое день стоит в бутылочке
аааа
я выливаю просто.
теперь по полбутылки или даже треть наливаю, чтобы не вейстать.
за раз если выпил, то хорошо.
NataliaLA
05-19-2014, 03:56 PM
Вот. Типо этого. Долго читать, но интересно. И где правда фиг его знает.
http://blogs.scientificamerican.com/science-sushi/2011/07/18/mythbusting-101-organic-farming-conventional-agriculture/
Такие статьи часто бывают и проплачеными..... Не наю.
Свинка-бу
05-19-2014, 03:58 PM
Вот. Типо этого. Долго читать, но интересно. И где правда фиг его знает.
http://blogs.scientificamerican.com/science-sushi/2011/07/18/mythbusting-101-organic-farming-conventional-agriculture/
тут как нельзя лучше подойдет:
79819
NataliaLA
05-19-2014, 04:00 PM
Не совсем согласна. Контроль есть, но не в наших руках в данном случае.
Милька
05-19-2014, 04:15 PM
при определенной температуре и влажности могут
Милька
05-19-2014, 04:17 PM
И молоко не киснет никогда ? ;-)молоко первые сутки дает сливки
вторые стоит нормально
потом у нас не доживало
но если мы брали не сразу из под коровы
ставили в холодильник
неделю не кисло
это все с учетом, что посуда не стерилизованная
молоко не пастрерилизованное
NataliaLA
05-19-2014, 04:19 PM
при определенной температуре и влажности могут
Хранить яблоки нужно в помещениях, где в течение длительного времени температура не опускается ниже -1...2 градусов и не бывает выше +5...6 градусов, а относительная влажность держится на уровне 85-95%. Тару, поддоны, стеллажи и весь инвентарь, используемый при хранении плодов, промывают в растворе медного купороса (40-50 г на 10 л воды). Стены и потолок помещения белят известью с медным купоросом, а затем обрабатывают средством «ФАС серная шашка» и проветривают. Эта шашка эффективно обеззараживает и дезинфицирует помещения от возбудителей грибковых и бактериальных болезней, защищает от насекомых, мышей, избыточной влаги. Отсортированные плоды размещают на стеллажах хранилища (погреба, подвала), упаковывают в ящики вместимостью 10-15 кг, картонные коробки или корзины. Каждый сорт следует упаковывать отдельно. Лучшим упаковочным материалом является промасленная бумага. На 500 салфеток расходуют около 100 г масла (минеральное, вазелиновое, но без сильного запаха). Широкое распространение получил способ хранения плодов в пакетах из полиэтиленовой пленки толщиной 30-50 мкм. Такие пакеты можно изготовить самим. Для этого складывают пленку и сваривают ее края горячим утюгом через плотную бумагу. Наиболее удобны в практике пакеты, по ширине которых можно уложить 2 плода, а по длине – 4-5. В пакеты закладывают совершенно здоровые, предварительно охлажденные плоды. Заполненные пакеты плотно увязывают шпагатом и укладывают на стеллажи или в ящики в один слой, чтобы пакеты не соприкасались. Полиэтиленовые пакеты мелкой фасовки (1-3 кг) можно хранить также закопанными в землю ниже глубины ее промерзания. Закапывать пакеты с плодами следует после установления устойчивой прохладной погоды. Имейте в виду, что яблоки нельзя хранить вместе с капустой, луком, картофелем и другими овощами, так как плоды могут приобрести неприятные запах и вкус.
Лично я не была в магазинах с влажностью в 90%. И температурой в пять градусов.
Уверена, что в погребе где-то можно хранить и так. В супермаркете не думаю.
NataliaLA
05-19-2014, 04:22 PM
Я верю, что яблоки хранятся долго.
Я немного другое имела в виду. Как бы по теме все ясно..... вряд ли некоторые люди перестали есть яблоки потому что они хранятся так или иначе.
Милька
05-19-2014, 04:56 PM
Хранить яблоки нужно в помещениях, где в течение длительного времени температура не опускается ниже -1...2 градусов и не бывает выше +5...6 градусов, а относительная влажность держится на уровне 85-95%. Тару, поддоны, стеллажи и весь инвентарь, используемый при хранении плодов, промывают в растворе медного купороса (40-50 г на 10 л воды). Стены и потолок помещения белят известью с медным купоросом, а затем обрабатывают средством «ФАС серная шашка» и проветривают. Эта шашка эффективно обеззараживает и дезинфицирует помещения от возбудителей грибковых и бактериальных болезней, защищает от насекомых, мышей, избыточной влаги. Отсортированные плоды размещают на стеллажах хранилища (погреба, подвала), упаковывают в ящики вместимостью 10-15 кг, картонные коробки или корзины. Каждый сорт следует упаковывать отдельно. Лучшим упаковочным материалом является промасленная бумага. На 500 салфеток расходуют около 100 г масла (минеральное, вазелиновое, но без сильного запаха). Широкое распространение получил способ хранения плодов в пакетах из полиэтиленовой пленки толщиной 30-50 мкм. Такие пакеты можно изготовить самим. Для этого складывают пленку и сваривают ее края горячим утюгом через плотную бумагу. Наиболее удобны в практике пакеты, по ширине которых можно уложить 2 плода, а по длине – 4-5. В пакеты закладывают совершенно здоровые, предварительно охлажденные плоды. Заполненные пакеты плотно увязывают шпагатом и укладывают на стеллажи или в ящики в один слой, чтобы пакеты не соприкасались. Полиэтиленовые пакеты мелкой фасовки (1-3 кг) можно хранить также закопанными в землю ниже глубины ее промерзания. Закапывать пакеты с плодами следует после установления устойчивой прохладной погоды. Имейте в виду, что яблоки нельзя хранить вместе с капустой, луком, картофелем и другими овощами, так как плоды могут приобрести неприятные запах и вкус.
Лично я не была в магазинах с влажностью в 90%. И температурой в пять градусов.
Уверена, что в погребе где-то можно хранить и так. В супермаркете не думаю.
они хранятся в верхаусах
на овощных базах
в супермаркеты их доставляют с этих мест порционно
Милька
05-19-2014, 04:58 PM
Я верю, что яблоки хранятся долго.
Я немного другое имела в виду. Как бы по теме все ясно..... вряд ли некоторые люди перестали есть яблоки потому что они хранятся так или иначе.
нет
всего лишь на этот пост отвечали
NataliaLA
05-19-2014, 05:03 PM
Миль, у меня дома яблоки не портятся месяцами. При температуре 20-40с.
Я их покупаю редко на пюре/компоты и порой они лежат в вазе для фруктов месяцами пока я про них не вспоминаю. Поэтому базы мне до фени.
Свинка-бу
05-19-2014, 05:09 PM
Я их покупаю редко на пюре/компоты и порой они лежат в вазе для фруктов месяцами пока я про них не вспоминаю. Поэтому базы мне до фени.
потому что они в воске.
а если бы была фанатом как я и поехала бы сама насобирать на ферму в сентябре, то увидела, что без воска и ухаживания (темп/влаж) они портятся достаточно быстро, кожица морщинится так и делается толще. не знаю как объяснить.
гниют только битые яблоки, независимо от воска и обработки.
если яблоки не битые то будут лежать.
NataliaLA
05-19-2014, 05:11 PM
Если бы в воске.....
Кстати, начала смотрит фильм. Интересный.
larsen
05-19-2014, 05:17 PM
Если бы в воске.....
Кстати, начала смотрит фильм. Интересный.
normal'noe jabloko pri razrezanii stanovitsja korichnevym
t'k; zhelezo okisljaetsja oxygen- om))))
a zdes' - forever white)
Милька
05-19-2014, 05:27 PM
можно не поверю?
чиста элементарно высыхают
при низкой влажности и такой температуре
все эта химия от загнивания да
защищает
но не от высыхания
ты сказала деревенские портятся быстро
тебе ответили, что нет
и в супермаркетах яблоки не хранятся
их туда привозят партиями
яблоки, которые я сняла с дерева в прошлом году
лежали в холодильнике 5 мес
Милька
05-19-2014, 05:29 PM
a zdes' - forever white)
ну это тоже не так
так же окисляется
larsen
05-19-2014, 05:32 PM
ну это тоже не так
так же окисляется
bez vidimoj reakcii? :314:
Свинка-бу
05-19-2014, 05:33 PM
a zdes' - forever white)
ниправда.
я малому чищу яблоки. он их грызет целыми.
макинтош вот только купили.
коричневеет. сфоткать? :122:
или когда для пирога делаю, чтобы не окислялось надо лимоном их, лимоном...
Милька
05-19-2014, 05:34 PM
bez vidimoj reakcii? :314:с видимой
на снек режу яблоко ребенку
если не сьедает - приносит покоричневевшие кусочки
хоть и упакованы ону в пленку
когда делаю шарлотку
темнеют за время смешивания теста
если лимонным соком не спрыснуть
обычные яблоки беру
зеленые такие
larsen
05-19-2014, 05:35 PM
ниправда.
я малому чищу яблоки. он их грызет целыми.
макинтош вот только купили.
коричневеет. сфоткать? :122:
или когда для пирога делаю, чтобы не окислялось надо лимоном их, лимоном...
znachit u vas xoroshie jabloki
a u nas ne korichnevejut(
Милька
05-19-2014, 05:37 PM
мне больше интересует это СМО мясо бывает и все такое?
Свинка-бу
05-19-2014, 05:38 PM
znachit u vas xoroshie jabloki
a u nas ne korichnevejut(
обычные, я даже не покупаю их органик, какие в костко завезли те и беру.
Милька
05-19-2014, 05:41 PM
с этими фруктами еще засада в том, что они не зреют на ветке на солнышке
их зелеными снимают
(а ГМО их типо делают несьедобными для червяков? да?)
Свинка-бу
05-19-2014, 05:44 PM
их зелеными снимают
пестецидами опрыскивают.
но это делают везде и всюду.
даже мой дедушка обрызгивал в саду, как сейчас помню, чтоб черви не жрали.
кому червивые яблоки нужны?
larsen
05-19-2014, 05:44 PM
их зелеными снимают
axa, chervjaki eti jabloki ne edjat))))
Sarochka
05-19-2014, 05:46 PM
никуда от этого всего не денешься.
расслабиться и получать удовольствие.
другого выхода не вижу.
покупать по возможности органик, а если нет, то ну и фик с ним. :162: обо всем этом думать свихнуться можно.
еще никого не видела, кто бы обо всем думал и жил дольше :314:
по-моему надо просто меньше есть и двигаться :235:
Свинка-бу
05-19-2014, 05:51 PM
еще никого не видела, кто бы обо всем думал и жил дольше :314:
по-моему надо просто меньше есть и двигаться :235:
не, ну я представляю себе если бы у меня была куча времени, денег и делать нефик.
я бы наверное страдала.
а так.
забежал в магазин, купил что надо и ладно. смотришь по ходу дела на лейблы, но без фанатизма.
по возможности, если есть выбор покупаю органик.
я все время говорю, что когда мы были детми было все натуральное, а мы любили гадости. колу, чипсы и сникерсы.
а сейчас все с ног на голову перевернулось, погоня за натуральным при полках полных гамна.
так что я за наших детей не переживаю, у них в плане еды будет больше образования, чем у нас.
(жует киткет)
larsen
05-19-2014, 05:56 PM
Svinka, est' perechen' produktov, kot. ne objazatel'no organic)))
griby, sweet potato, onion, garlic
mango made in Peru)))
cucumber from Honduras :314:
Свинка-бу
05-19-2014, 05:59 PM
Свинка, есть перечень продуктов, кот. не обязательно органиц)))
грибы, сщеет потато, онион, гарлиц
манго маде ин Перу)))
цуцумбер фром Хондурас :314:
я даже не смотрю... :114:
а чем манго из перу отличается от манго из чили?
larsen
05-19-2014, 06:01 PM
я даже не смотрю... :114:
а чем манго из перу отличается от манго из чили?
nichem)
u nix net deneg obrabatyvt' frukty ximiej
Свинка-бу
05-19-2014, 06:06 PM
ничем)
у них нет денег обрабатывть фрукты химией
ааааа
т.е. думсешь если смотреть и на лейбле продукты из других стран, то все ок?
chiquita бананы например?
NataliaLA
05-19-2014, 06:11 PM
можно не поверю?
чиста элементарно высыхают
при низкой влажности и такой температуре
все эта химия от загнивания да
защищает
но не от высыхания
ты сказала деревенские портятся быстро
тебе ответили, что нет
и в супермаркетах яблоки не хранятся
их туда привозят партиями
яблоки, которые я сняла с дерева в прошлом году
лежали в холодильнике 5 мес
У меня нет сада. Если бы я сняла с дерева разговор был бы другой. Не верь.
NataliaLA
05-19-2014, 06:12 PM
мне больше интересует это CМО мясо бывает и все такое?
Вот мясо
NataliaLA
05-19-2014, 06:14 PM
Органик мясо/дичь при варке другого цвета. Кто не верит сходите и купите курицу в холфуде или я могу в след раз сделать фото, когда вариться суп буду. Бульон другого цвета. И с запахом другим.
larsen
05-19-2014, 06:15 PM
ааааа
т.е. думсешь если смотреть и на лейбле продукты из других стран, то все ок?
chiquita бананы например?
blue berries - tozhe mozhno ne organic
a banany ja ne ljublju)
Свинка-бу
05-19-2014, 06:17 PM
блуе берриес - тоже можно не органиц
а бананы я не люблю)
я за себя в этом плане меньше всего переживаю, если честно.
на шоколадках проживу.
дитю ж надо.
блуберрис кстати тоже на ферме собирала.
и в морозилку.
с того лета лежат еще.. надо чего то с ними сделать..:102:
NataliaLA
05-19-2014, 06:17 PM
Курица. Еще ходят фото лысых куриц... Не знаю вид или гмо
NataliaLA
05-19-2014, 06:19 PM
Вот такие. А что и общипывать не нужно. Удобно.
NataliaLA
05-19-2014, 06:22 PM
Миль, сделай эксперимент. Если найдешь органик кукурузу. У вас белок много
Sarochka
05-19-2014, 06:28 PM
фу, после этих быков вообще есть не хочется
larsen
05-19-2014, 06:30 PM
gy, a ja shokolad ne em)
Свинка-бу
05-19-2014, 06:31 PM
гы, а я шоколад не ем)
поэтому худая. :115:
NataliaLA
05-19-2014, 06:32 PM
gy, a ja shokolad ne em)
Я тоже. А муж может за пол часа плиту в метр на метр съесть :120:
NataliaLA
05-19-2014, 06:33 PM
фу, после этих быков вообще есть не хочется
На холодильник надо повесить под лозунгом "худей"
Свинка-бу
05-19-2014, 06:35 PM
а у меня картинки толстяков аппетит не отбивают.
вот если модель какую с плоским животом и в бикини, то да... жрать перестается хотеть, но настроение портится.
Destenia
05-19-2014, 11:09 PM
blue berries - tozhe mozhno ne organic
a banany ja ne ljublju)
А почему именно блуберрис, свит картошка ит.д.? Их что, паразиты не жрут?
Hallucinogen
05-19-2014, 11:19 PM
А почему именно блуберрис, свит картошка ит.д.? Их что, паразиты не жрут?
видимо разные растения по разному накапливают химикаты в своих тканях... какие-то сильнее, какие-то нет
и плюс технологии выращивания разных crops тоже могут отличаться в плане применяемых удобрений, пестицидов и проч.
Destenia
05-19-2014, 11:31 PM
видимо разные растения по разному накапливают химикаты в своих тканях... какие-то сильнее, какие-то нет
и плюс технологии выращивания разных crops тоже могут отличаться в плане применяемых удобрений, пестицидов и проч.
В первый год иммиграции я прочитала и до сих пор применяю general rule при выборе продуктов: все что ешь со шкуркой лучше брать organic, а все что чистится,можно обычное.
Удивилась про блуберри
larsen
05-19-2014, 11:55 PM
В первый год иммиграции я прочитала и до сих пор применяю general rule при выборе продуктов: все что ешь со шкуркой лучше брать organic, а все что чистится,можно обычное.
Удивилась про блуберри
about domestic blueberries - u r right)
нифига себе.
покупаю самое обычное киркланд органик 1%
оно не скисает в простоквашу, как положено молоку
оно портится и начинает противно пахнуть )
гы, а я шоколад не ем)
что не так с шоколадом ? )))
/заволновалась/
marfa1
05-20-2014, 07:09 AM
Китай закупает кукурузу у России потому что в ней нет ГМО. До этого брали в США.
А в США только пару штатов пишут официально состав ГМО в продуктах.
А какие штаты пишут?
Брюнетко
05-20-2014, 07:13 AM
Органик мясо/дичь при варке другого цвета. Кто не верит сходите и купите курицу в холфуде или я могу в след раз сделать фото, когда вариться суп буду. Бульон другого цвета. И с запахом другим.
если честно, я не очень верю в холфуд
там тоже надо этикетки читать
по поводу картинок б большими курицами
мне было лет 14.... наверное
мы гостили у знакомых, кажется, в Бердянске
так вот, у них там курицы были - со страуса размером, на коротких ножках
белые
и яйца несли втрое крупнее обычных
никаких гмо тогда не было
курицы тоже бывают разных пород
у нас тут дядька один живет - кроликов выращивает размером с мою собаку
не надо фанатично всем картинкам в сети верить
я может тупая, но не понимаю чего плохого в ГМО
я понимаю что воск на яблоках и дозревание бананов газом это плохо
и всякая химия ускоряющая рост - плохо
а мичурина вон вроде никто не осуждал
или я не так понимаю ГМО? :115:
Брюнетко
05-20-2014, 07:14 AM
а кукуруза в россии не такая как здесь
невкусная и жесткая
Брюнетко
05-20-2014, 07:20 AM
на репу:
проверила, похоже что все же правильно понимаю
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются только организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов[1].
В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами[2].
где тут зло, обьясните мне пожалуйста :115:
marfa1
05-20-2014, 07:27 AM
Воск на яблоках и дозревание бананов газом -
Я в этом как раз ничего плохого не вижу.
Кукуруза кормовые сорта, поэтому она не вкусная. Кормовые урожайность выше, поэтому их выращивают.
Брюнетко
05-20-2014, 07:30 AM
Воск на яблоках и дозревание бананов газом -
Я в этом как раз ничего плохого не вижу.
Кукуруза кормовые сорта, поэтому она не вкусная. Кормовые урожайность выше, поэтому их выращивают.
оно ядовитое все
а витамины в растениях от фотосинтеза появляются
а фотосинтез только на солнышке бывает а не в газовой камере
меня так в школе учили :122:
marfa1
05-20-2014, 07:32 AM
Брюня, вот про газацию бананов, ничего такого страшного в этой процедуре нет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B1% D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых бананов в домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепроницаемый пакет вместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов. :116:
инет- безотказен
В нем всегда можно найти ссылку, удовлетворящую ....короче- удовлетворяющую )
Брюнетко
05-20-2014, 07:35 AM
Брюня, вот про газацию бананов, ничего такого страшного в этой процедуре нет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B1% D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых бананов в домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепроницаемый пакет вместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов. :116:
ничего страшного может и нет
но ничего полезного в тех бананах тоже нет
ты видела что я про солнышко написала?
там еще много чем фрукты овощи обрабатывают
я в этой химии не сильна, но знаю :308:
а от того что корове вколют трансген бизона - ее мясо не станет ядовитым
оно станет ядовитым когда ее стероидами будут колоть
как то так :235:
marfa1
05-20-2014, 07:37 AM
оно ядовитое все
а витамины в растениях от фотосинтеза появляются
а фотосинтез только на солнышке бывает а не в газовой камере
меня так в школе учили :122:
Если следовать твоим рассуждениям, то витамины есть тооько в шкурке банана, а в самом ьанане нет, потому что он скрыт от солнца шкуркой :122:
Витамни там появляют пока на пальме на солнце висит.
Процесс гниения гораздо опаснее и хуже, чем эта безобидная газация. Бананы полежали день в камере, запустился процесс дозревания, и потом они несколько днкй лежал на обычном складе, уже без газа.
То же самое воск. Срезал потом шкурку или почистил ее, и всё, можно есть. Зато не гнилое.
Брюнетко
05-20-2014, 07:39 AM
Если следовать твоим рассуждениям, то витамины есть тооько в шкурке банана, а в самом ьанане нет, потому что он скрыт от солнца шкуркой :122:
Витамни там появляют пока на пальме на солнце висит.
Процесс гниения гораздо опаснее и хуже, чем эта безобидная газация. Бананы полежали день в камере, запустился процесс дозревания, и потом они несколько днкй лежал на обычном складе, уже без газа.
То же самое воск. Срезал потом шкурку или почистил ее, и всё, можно есть. Зато не гнилое.
вот это кстати заблуждение
не вче что выглядит "не гнилым" на самом деле пригодно в пищу
marfa1
05-20-2014, 07:43 AM
ничего страшного может и нет
но ничего полезного в тех бананах тоже нет
ты видела что я про солнышко написала?
там еще много чем фрукты овощи обрабатывают
я в этой химии не сильна, но знаю :308:
Ты сама решила что ничего полезноно в них нет, не знаю почему так решила, безосновательно.
Во-первых они сами по себе полезные, потому что это клетчатка. Во-вторых они растут на солнце под пальмой, витамины и минеральные вещества вырабатываются за весь периол роста, а не только за те несколько дней пока они зеленые становятся.
В-треиьих, вспомни про то что выращивается в теплицах под лампами. Я уж не говорю про картошку с морковкой которые в земле. :116:. Всё в порядке с фотосинтезом, так же как и у зеленых бананов на пальмам.
Брюнетко
05-20-2014, 07:45 AM
тезисно:
парафин
сорбиновая кислота
фунгициды
пестициды
сульфитация
сернистыми соединениями
дифенил
marfa1
05-20-2014, 07:46 AM
вот это кстати заблуждение
не вче что выглядит "не гнилым" на самом деле пригодно в пищу
Я этого и не утверждала.
Я лишь написала что продукты в которых начался процесс гниения, вредны для нас. а воск на яблоках и дозревание бананов непосредственно перед продажей, защищают от гниения.
Брюнетко
05-20-2014, 07:46 AM
В-треиьих, вспомни про то что выращивается в теплицах под лампами. Я уж не говорю про картошку с морковкой которые в земле. :116:. Всё в порядке с фотосинтезом, так же как и у зеленых бананов на пальмам.
у них же батва сверху торчит
вот балда :111:
Брюнетко
05-20-2014, 07:47 AM
пффф
ладна, ешь бананы с воском
я пошла :313:
marfa1
05-20-2014, 07:51 AM
у них же батва сверху торчит
вот балда :111:
Вот именно. И бананы несколько месяцев на пальме висят. Сама балда.
Брюнетко
05-20-2014, 07:58 AM
Вот именно. И бананы несколько месяцев на пальме висят. Сама балда.
марфуш, ты понимаешь разницу между, например, шестимесячным ребенком и тем кто родился нормально 38 недель?
вот и все
банан - такой же ребенок
и помидор тоже
чтобы быть вкусными и полезными - они должны ДОзреть на ветке на солнышке прикрепленные к растению-маме
все остальные суррогаты дозревания - как химическая обработка на грядке так и после сбора
наполняет эти растения химикатами ВМЕСТО витаминов
хотя они выглядят хорошо и вполне сьедобны
marfa1
05-20-2014, 08:00 AM
Газация не наполняет химикатами.
Я конечно понимпю что слова страшные, но и думать надо.
А то я тебе могу и состав помидоров и картошки написать/перечислить так, что ты тоже испугаешься.
В любом случае,
Я это написала просто для сведения, как свое мнение,
У меня не стоит цели переубеждать кого то в его воззрениях. хочешь ешь, не хочешь не ешь.
Брюнетко
05-20-2014, 08:01 AM
не надо мне состав писать
они просто на вкус и цвет другие
marfa1
05-20-2014, 08:06 AM
Мне вначале местное молоко показалось обычным нормальным,
Теперь у меня тошнота от него подступает.
Хотя может это не от него... Не знаю.
Я его только в кофе добавляю, вроде не те объемы чтобы такую реакцию вызывать, но отврашение именно к молоку.
Буду экспериментировать с другим молоком, может получше будет.
Брюнетко
05-20-2014, 08:09 AM
найди фарм маркет на раене
там покупай
larsen
05-20-2014, 10:21 AM
что не так с шоколадом ? )))
/заволновалась/
dark - ochen' polezen!
nado sebja zastavljat' :314:
Свинка-бу
05-20-2014, 10:22 AM
теперь на этикетки из-за ларсен смотрю.
киви из чили. :314:
NataliaLA
05-20-2014, 10:32 AM
на репу:
проверила, похоже что все же правильно понимаю
где тут зло, обьясните мне пожалуйста :115:
Мне это больше глаз радует.
Органические продукты (от англ. organic food, также Биопродукты[1][2], Органик) — продукция «органического» сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).[3]
Например, в сельском хозяйстве на полях не используют минеральные быстрорастворимы, а для борьбы с вредителями используют натуральные пестициды.
В животноводстве особое внимание уделяется кормам (без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита) и бесстрессовым условиям содержания и транспортировки, запрещено использование гормонов роста и превентивное — антибиотиков.
В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах)[4][5].
Брюнетко
05-20-2014, 12:01 PM
наташ, в таком идеальном мире мы будем помидоры есть один раз в году - когда сезон
и продукты в целом будут стоить бешеных денег
либо будут вообще голодные года
потому что мы будем слишком зависимы от милостей природы
и производственный цикл сельского хозяйства заметно усложнится удлиннится и подорожает
тем кто хочет органик - он производится в ограниченных количествах
для фанатов, которые могут себе позволить
или выращивайте сами, дома
NataliaLA
05-20-2014, 12:14 PM
Был бы дом, я бы выращивала. Я вообще люблю это дело.... Эээхххх:117:
дарк - очень полезен!
надо себя заставлять :314:
а
слава богу,меня себя не надо заствалять :122:
/обрадовалась )))/
Hallucinogen
05-20-2014, 02:02 PM
Мне вначале местное молоко показалось обычным нормальным,
Теперь у меня тошнота от него подступает.
Хотя может это не от него... Не знаю.
Я его только в кофе добавляю, вроде не те объемы чтобы такую реакцию вызывать, но отврашение именно к молоку.
Буду экспериментировать с другим молоком, может получше будет.
если продукт вызывает тошноту - зачем заставлять себя его потреблять ?
в чем смысл и принцип ?
Hallucinogen
05-20-2014, 02:11 PM
трюк в том, что кроме азота с этиленом...
"после созревания бананов в таких камерах, практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения и даже в маленьких дозах может нанести вред организму человека."
не говоря уже об обильном опрыскивании банановых плантаций пестицидами
larsen
05-20-2014, 02:13 PM
если продукт вызывает тошноту - зачем заставлять себя его потреблять ?
в чем смысл и принцип ?
axa
I zahem devushkam pit' moloko krupnorogatogo skota? :314:
Hallucinogen
05-20-2014, 02:16 PM
я может тупая, но не понимаю чего плохого в ГМО
или я не так понимаю ГМО?
самый очевидный пример: это сорта ГМО сои и кукурузы со встроенным в них геном бактерий, вырабатывающим токсин, который помогает противостоять насекомым
а токсин - он и есть токсин... безвредных для человека не бывает
Hallucinogen
05-20-2014, 02:17 PM
axa
I zahem devushkam pit' moloko krupnorogatogo skota? :314:
если их при этом тошнит, то действительно - зачем ? :117:
NataliaLA
05-20-2014, 02:19 PM
если их при этом тошнит, то действительно - зачем ? :117:
Чтобы удостовериться, что от этого :122:
Hallucinogen
05-20-2014, 02:28 PM
Чтобы удостовериться, что от этого :122:
так ведь для этого есть мыши белые, лабораторные :169:
Брюнетко
05-20-2014, 02:40 PM
самый очевидный пример: это сорта ГМО сои и кукурузы со встроенным в них геном бактерий, вырабатывающим токсин, который помогает противостоять насекомым
а токсин - он и есть токсин... безвредных для человека не бывает
понятно, спасибо
мне признаца больше сидлес арбузы представлялись и гибрид яблока с персиком
Hallucinogen
05-20-2014, 02:52 PM
понятно, спасибо
мне признаца больше сидлес арбузы представлялись и гибрид яблока с персиком
арбуз с крыльями бабочки бяк-бяк-бяк - это конечно романтичныей образ ГМО... но жизнь несколько прозаичнее...
и где-то даже токсичнее :117:
п.с. еще один побочный эффект: это появление видов насекомых, устойчивых к новым токсинам... для которых требуются новые сорта с еще более тоскичными пестицидами...
это как в знаменитой эпопее антибиотиков, приведших нынче к нашествию "superbugs" на больницы мира
но вот в органик продукты я не верю (с)
...сейчас все настолько увлечены органик, что просто трудно представить, где это все выращивается
кстати.эти органик -ориентированные страшно дотошные люди. Если бы с гмо не было действительно вредно по каким-то показателям ,они бы не заморачивались на органик
нет-да ?
Брюнетко
05-20-2014, 03:01 PM
арбуз с крыльями бабочки бяк-бяк-бяк - это конечно романтичныей образ ГМО... но жизнь несколько прозаичнее...
и где-то даже токсичнее :117:
не, ну вон те мышцатые коровы меня тоже не ужасают
я щитаю вообще давно пора выращивать искусственное мясо
или какуюто супермясную породу
из соображений гуманности
чтоб меньше убивать
а всех угнтенных чикенов отпустить на волю :301:
чтоб меньше убивать
полно соевых сублимаций
Hallucinogen
05-20-2014, 03:04 PM
чтоб меньше убивать
они ужасают не внешним видом, а содержанием.....
тем, что напичканы антибиотиками, гормонами и прочей химией...
Брюнетко
05-20-2014, 03:04 PM
полно соевых сублимаций
даже рядом не стояло :235:
даже рядом не стояло :235:
...потому что у этого мяса никогда не было ног )))
Брюнетко
05-20-2014, 03:05 PM
они ужасают не внешним видом, а содержанием.....
тем, что напичканы антибиотиками, гормонами и прочей химией...
подожди
не путайте меня
они генетически изменены или это обычным коровам уколы делают?
Hallucinogen
05-20-2014, 03:06 PM
но вот в органик продукты я не верю (с)
не веришь в их существование вообще или не веришь в их отличие от неорганик продуктов ?
не веришь в их существование вообще или не веришь в их отличие от неорганик продуктов ?
они есть )
но это не те ,что продаются в органик магазинах под названием- органик
Hallucinogen
05-20-2014, 03:07 PM
подожди
не путайте меня
они генетически изменены или это обычным коровам уколы делают?
по фотке трудно сказать... может быть и фотошоп
уколы делают "обычным" коровам, чтоб быстрее и мяснее росла
Брюнетко
05-20-2014, 03:07 PM
по фотке трудно сказать... может быть и фотошоп
уколы делают "обычным" коровам, чтоб быстрее и мяснее росла
тогда причом тут ГМО? :239:
Брюнетко
05-20-2014, 03:08 PM
я не верю что на органик картофельных полях фермеры руками собирают колорадских жуков например
Hallucinogen
05-20-2014, 03:08 PM
они есть )
но это не те ,что продаются в органик магазинах под названием- органик
как это ?
органик присваивается продуктам, выращивание которых удовлетворяет требования гос.регуляций на органик
это по определению
Hallucinogen
05-20-2014, 03:09 PM
тогда причом тут ГМО? :239:
это надо тебя спросить... ты ведь про этих коров заговорила, не я
Брюнетко
05-20-2014, 03:09 PM
это надо тебя спросить... ты ведь про этих коров заговорила, не я
это наташины фотки
я думала порода такая новая :250:
как это ?
органик присваивается продуктам, выращивание которых удовлетворяет требования гос.регуляций на органик
это по определению
а что входит в эти требования? может там отступлений много)
...иначе- где они столько органика берут ? (с)
для меня органик- без химикатов при выращивании ,как минимум
Hallucinogen
05-20-2014, 03:12 PM
я не верю что на органик картофельных полях фермеры руками собирают колорадских жуков например
http://toxicfreenc.org/organicgardening/potato_beetles.html#.U3u2mPldWSo
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CFIQFjAA&url=https%3A%2F%2Fattra.ncat.org%2Fattra-pub%2Fdownload.php%3Fid%3D132&ei=j7Z7U7zCKpWryASqKg&usg=AFQjCNF2fuv5fSiyhj9ncd0c-8Xh7cxOYg&sig2=3GiSJSV6Ae-jrMcWhgbx0A&bvm=bv.67229260,d.aWw
Hallucinogen
05-20-2014, 03:13 PM
возможно требования "для тебя" и "для лицензирования" совпадают не во всем
это наташины фотки
я думала порода такая новая :250:
это они в джиме перезанимались
сикспак качали :122:
возможно требования "для тебя" и "для лицензирования" совпадают не во всем
вот и я об этом )
...осетрина не бывает второй свежести ...
Hallucinogen
05-20-2014, 03:23 PM
вот и я об этом )
...осетрина не бывает второй свежести ...
справедливости ради, термин "органик" придумала не ты... но уже решила, что этот термин не удовлетворяет твоим критериям к придуманному не тобой термину
:117:
справедливости ради, термин "органик" придумала не ты... но уже решила, что этот термин не удовлетворяет твоим критериям к придуманному не тобой термину
:117:
не переходи на личности :122:
...или органик- или не органик )
Hallucinogen
05-20-2014, 03:27 PM
не переходи на личности :122:
...или органик- или не органик )
если мы говорим о твоих личных требованиях к термину "органик" - не упомянуть местоимение "ты" невозможно в принципе...
это ни разу не переход
NataliaLA
05-20-2014, 03:29 PM
Это не порода, не фотошоп. Информации с линьками/фото полно.
NataliaLA
05-20-2014, 07:54 PM
(NaturalNews) We may not associate much risk with seemingly "inedible" genetically modified crops like cotton, but the dangers are very real. GM cotton actually poses a triple threat -- Bt pollen, widespread use of cottonseed oil in the food industry and cottonseed cake fed to animals. Researchers are now concerned that Monsanto's genetically modified cotton crops -- grown around the world, from India to the United States, Europe, Australia and South America -- are creating antibiotic-resistant superbugs that would make gonorrhea, and possibly tuberculosis, untreatable.
Learn more: http://www.naturalnews.com/045214_gm_cotton_antibiotic_resistance_gonorrhea.h tml#ixzz32J6Nunje
Hallucinogen
05-20-2014, 08:56 PM
(NaturalNews) We may not associate much risk with seemingly "inedible" genetically modified crops like cotton, but the dangers are very real. GM cotton actually poses a triple threat -- Bt pollen, widespread use of cottonseed oil in the food industry and cottonseed cake fed to animals. Researchers are now concerned that Monsanto's genetically modified cotton crops -- grown around the world, from India to the United States, Europe, Australia and South America -- are creating antibiotic-resistant superbugs that would make gonorrhea, and possibly tuberculosis, untreatable.
Learn more: http://www.naturalnews.com/045214_gm_cotton_antibiotic_resistance_gonorrhea.h tml#ixzz32J6Nunje
от хлопка-сырца я такого не ожидал :169:
гонорея с туберкулезом от одного супербага чтоли
Hallucinogen
05-20-2014, 10:37 PM
от разных
все болезни от нервов и только сифилис от любви
от разныха к примеру скажем вы представляете где в хюманбине может быть бактерия гонореи
ну в общих чертах хотя бы
а чем по составу отличается масло из гмо и не гмо хлопка
оно же масло
какие в масле гены и где они находятся вот интересно
Destenia
05-20-2014, 10:57 PM
так что, лучше покупать не органик, чтоб "не дать себя одурачить"? что-то я не улавливаю...
Hallucinogen
05-20-2014, 11:19 PM
а к примеру скажем вы представляете где в хюманбине может быть бактерия гонореи
ну в общих чертах хотя быда мне то откуда это знать ?
все вопросы - к авторам статьи пожалуста
both genetically modified cotton crops -- Bollgard and Roundup Ready -- contain the gene (http://www.naturalnews.com/gene.html) AAD, which "confers resistance to the antibiotics streptomycin [used for tuberculosis] and spectinomycin [used for gonorrhea]."
"The bacterium responsible for gonorrhoea, Neisseria gonorrhoeae, could acquire the [AAD] gene from GM plant materials during infection of the mouth and small and large intestine as well as the respiratory tract. N. gonorrhoeae could also get the gene indirectly from other bacteria in the internal and external environments of animals and human beings, which have taken up the gene from GM plant materials. Those other bacteria can serve as a reservoir for antibiotic resistance (http://www.naturalnews.com/antibiotic_resistance.html) genes."
Hallucinogen
05-20-2014, 11:21 PM
а чем по составу отличается масло из гмо и не гмо хлопка
оно же масло
какие в масле гены и где они находятся вот интересно
я не очень знаком с процессом выдавливания масел... там гены отфильтровываются, да ?
а атомы из писталетика расстреливают, да )))
я знаю, вы шутили )
так что, лучше покупать не органик, чтоб "не дать себя одурачить"? что-то я не улавливаю...
конечно, не улавливаешь )
Потому что я ничего и не писала о том, что покупать лучше и абсолютно не намекала на "не дать себя одурачит"
nefertiti
05-21-2014, 07:27 AM
Да, да, это всё враки что ГМО несёт в себе опасность.
Ведь ГМО создавали для ЭЛИТЫ, СЛИВОК ОБЩЕСТВА. Для самых состоятельных людей, чтобы их порадовать, удовлетворить, чем-то новеньким, необычным, экстраординарным, из ряда вон выходящим. То есть ГМО продукты это даже в своём роде некий деликатес. Да да.
Поэтому все кто опасаются этого - просто тупые домохозяйки...
Брюнетко
05-21-2014, 07:48 AM
Это не порода, не фотошоп. Информации с линьками/фото полно.
не порода - значит не gmo?
вы все в одну кучу валите
и пестициды и гормоны
я думала тут про генную инженерию тема :313:
Destenia
05-21-2014, 11:02 AM
конечно, не улавливаешь )
Потому что я ничего и не писала о том, что покупать лучше и абсолютно не намекала на "не дать себя одурачит"
Ты написала "я не верю в органик". Вопрос напрашивается сам собой: Не веришь, значит не покупаешь?
Ты написала "я не верю в органик". Вопрос напрашивается сам собой: Не веришь, значит не покупаешь?
читайте форум,там все написано
а ты кто ? )
NataliaLA
05-21-2014, 11:08 AM
не порода - значит не gmo?
вы все в одну кучу валите
и пестициды и гормоны
я думала тут про генную инженерию тема :313:
Наверное я не так выразилась.
Порода овчарки или болонки. Но если болонку обколоть и она станет размером с дога, разве это новая порода? Или же это просто напичканный химией мутант ?
Брюнетко
05-21-2014, 11:12 AM
Наверное я не так выразилась.
Порода овчарки или болонки. Но если болонку обколоть и она станет размером с дога, разве это новая порода? Или же это просто напичканный химией мутант ?
что такое гмо наташа?
я так считаю если болонку скрестить с овчаркой
или болонке добавить овчаркин ген
то получится очень крупная болонка или белая пушистая овчарка - это новая порода
если болонку обколоть и она станет размером с дога - это не новая порода, не мутант и не гмо - потому что дети этой болонки будут болонки
а дети моей болонки - будут балоно-овчарки, потому что они генетически модифицированы
тема о чем?
про ГМО или про все что не-органик?
NataliaLA
05-21-2014, 11:40 AM
тема о чем?
Тема про ГМО и органик.
Как бы одно исключает другое и наоборот.
Свинка-бу
05-21-2014, 11:41 AM
а гмо и селекция это одно и тоже?
Брюнетко
05-21-2014, 11:42 AM
а гмо и селекция это одно и тоже?
типатого
только быстрее
если я правильно понимаю
Свинка-бу
05-21-2014, 11:43 AM
типатого
только быстрее
если я правильно понимаю
я вот вообще в этом нигига не понимаю.
Брюнетко
05-21-2014, 11:43 AM
Тема про ГМО и органик.
Как бы одно исключает другое и наоборот.
органик исключает намного больше
пестициды с гормонами из другой оперы
вотева
у меня огород :235:
Брюнетко
05-21-2014, 11:45 AM
я вот вообще в этом нигига не понимаю.
ну сматри
хочешь ты себе злую презлую собаку
и выбираешь самых злых презлых собак
и от них щенков делаешь
из помета отбираешь опять самого злого презлого и от него опять щенков
пока не получится что хочешь
это селекция
или просто береш эмбрион болонки
добавляеш ген годзилы и вуаля :105:
ну сматри
хочешь ты себе злую презлую собаку
и выбираешь самых злых презлых собак
и от них щенков делаешь
из помета отбираешь опять самого злого презлого и от него опять щенков
пока не получится что хочешь
это селекция
или просто береш эмбрион болонки
добавляеш ген годзилы и вуаля :105:
а если к помидору добавить ген лягушки/такое есть на самом деле/
Это помидор с сердцем лягушки или лягушка в образе помидора ? :)
оффтоп :122:
larsen
05-21-2014, 11:50 AM
органик исключает намного больше
пестициды с гормонами из другой оперы
вотева
у меня огород :235:
a rakuny ne edjat tvoj ogorod?
Брюнетко
05-21-2014, 11:57 AM
a rakuny ne edjat tvoj ogorod?
у меня такие штучки в землю воткнуты
типа ультрасаунд
ракунов не видела
белки шарахаюца
даже боря копать почти перестал - я так думаю работают
Брюнетко
05-21-2014, 11:58 AM
а если к помидору добавить ген лягушки/такое есть на самом деле/
Это помидор с сердцем лягушки или лягушка в образе помидора ? :)
оффтоп :122:
помидор будет квакать на закате и ловить комаров
отличная идея :)
помидор будет квакать на закате и ловить комаров
отличная идея :)
практически во всех помидорах есть ген лягушки,кстати
от заморозков
ты не знала ?
Брюнетко
05-21-2014, 12:06 PM
практически во всех помидорах есть ген лягушки,кстати
от заморозков
ты не знала ?
нет, а что лягушки морозоусточивые?
Милька
05-21-2014, 12:06 PM
что такое гмо наташа?
я так считаю если болонку скрестить с овчаркой
или болонке добавить овчаркин ген
то получится очень крупная болонка или белая пушистая овчарка - это новая порода
если болонку обколоть и она станет размером с дога - это не новая порода, не мутант и не гмо - потому что дети этой болонки будут болонки
а дети моей болонки - будут балоно-овчарки, потому что они генетически модифицированы
тема о чем?
мне нравится это ГМО
http://31.media.tumblr.com/tumblr_lg2bm5pmPQ1qd2e0do1_500.jpg
nat123
05-21-2014, 12:07 PM
потомучта вмешательство непосредственно в гены, как это влияет на то что мы это потом жрём, не знает никто нефига.....Но яблоко, которое не портиться, это гамно...и как оно на нас влияет тоже гамно
нет, а что лягушки морозоусточивые?
конечно
они же зиму в анабиозе во льду могут прожить
именно это их свойство и использовали при генетической модификации помидорчиков
...я тогда первый раз о гмо задумалась...прeдставила лягушку ... )))
Брюнетко
05-21-2014, 12:09 PM
конечно
они же зиму в анабиозе во льду могут прожить
именно это их свойство и использовали при генетической модификации помирчиков
...я тогда первый раз о гмо задумалась...прдставила лягушку ... )))
я теперь боюсь пул открывать
там их наверное тысячи
в анабиозе :153:
там их наверное тысячи
уже отогрелись, не боись ))
Милька
05-21-2014, 12:10 PM
там их наверное тысячи
тысячи помидор в анабиозе
ты помидор боишься да?
тысячи помидор в анабиозе
ты помидор боишься да?
лол
...с душой лягушки :122:
Брюнетко
05-21-2014, 12:14 PM
дуры (ц)
у меня теперь психологическая травма будет каждый раз когда я буду есть помидор :119:
larsen
05-21-2014, 12:14 PM
у меня такие штучки в землю воткнуты
типа ультрасаунд
ракунов не видела
белки шарахаюца
даже боря копать почти перестал - я так думаю работают
u menja tozhe est' ogorod
grapefruits I 1 ananas :313:
Брюнетко
05-21-2014, 12:16 PM
u menja tozhe est' ogorod
grapefruits I 1 ananas :313:
:143:
дуры (ц)
у меня теперь психологическая травма будет каждый раз когда я буду есть помидор :119:
сама такая
а говорила- я все знаю про гмо,я все знаю ...)))
Свинка-бу
05-21-2014, 12:17 PM
дуры (ц)
:111:
(ест помидор)
ква.
Милька
05-21-2014, 12:18 PM
дуры (ц)
ты его в руки, кусь
а он такой тебе
ква
гааааааааааааааааааааааа
Брюнетко
сама такая
а говорила- я все знаю про гмо,я все знаю ...)))
откуда я знаю то
я болела (ц)
вон медиков спросите
с лайсензами :235:
larsen
дуры (ц)
a mne nel'zja ix est'
lalala /c
Брюнетко
05-21-2014, 12:19 PM
ты его в руки, кусь
а он такой тебе
ква
гааааааааааааааааааааааа
и глаза такие большие, грустные :238:
Свинка-бу
a mne nel'zja ix est'
lalala /c
тебе вообще ничего нельзя.
поэтому ты худенькая.
:301:
Милька
a mne nel'zja ix est'
lalala /c
а лягушек можно?
Брюнетко
a mne nel'zja ix est'
lalala /c
мне тоже
но если очень хочется....
Милька
05-21-2014, 12:20 PM
и глаза такие большие, грустные :238:
а большие
ну эти бычье сердце
это не лягушки нет
жабы
larsen
05-21-2014, 12:21 PM
а лягушек можно?
ruchki-lapki mozhno :314:
Милька
05-21-2014, 12:23 PM
ruchki-lapki mozhno :314:
все взаимозаменяемо в этом мире
:122:
larsen
05-21-2014, 12:25 PM
тебе вообще ничего нельзя.
поэтому ты худенькая.
:301:
nea,
em zhirnuju rybu, mango, pomegranate, potato,,,
а мне нельзя их есть
лалала /ц
везде есть
если морозоустойчивое
...ананас тоже тебе- кваааа
в этом и разница между генно модифицированными и селекционно выведенными овощами/фруктами )
larsen
05-21-2014, 12:26 PM
мне тоже
но если очень хочется....
a pochemu tebe nel'zja?
iz za dragcennyx kamnej?
Брюнетко
05-21-2014, 12:28 PM
a pochemu tebe nel'zja?
iz za dragcennyx kamnej?
ага :114:
NataliaLA
05-21-2014, 12:43 PM
A new study due to be published in the July 2014 edition of the Journal of Environmental Research has found that eating an organic diet for just one week can reduce pesticide levels in adults by almost 90%. The study reaffirms the findings of a 2006 study on children which found that organic diets greatly lowered children's levels of organophosphorus pesticides.
The study's findings have important implications in reducing pesticide exposure at a time when much of our commercial non-organic produce is laden with pesticides, as well as for the value of regularly consuming organic produce, especially for children.
Details of the new study
The study was conducted by RMIT University and was led by Dr. Liza Oates. Dr. Oates found that participants' urinary dialkylphosphate (DAP) levels were 89% lower when they ate an organic diet for seven days compared to a conventional diet for the same time period. DAPs make up about 70% to 80% of organophosphate pesticides.
During the organic phase, the participants consumed, on average, 93% organic food -- including 83% "certified organic" and 10% "likely organic" food. Dr Oates said the large drop in organophosphate pesticide levels suggested that the source of most of the pesticides comes from food consumption. However, she also recognized it could come from other sources such as inhalation and skin absorption.
Research has linked a number of health issues with pesticides, including cancer and issues with the central nervous system. Dr. Oates said that the latter is not surprising, since "a lot of these agents were initially developed as nerve gases for chemical warfare."
In a recent study published in the journal Pediatrics, researchers found that children who have high levels of pesticide residues are 93% more likely to have ADHD.
The pesticides in our produce
Much of our produce is contaminated with significant levels of pesticides. According to the Environmental Working Group (EWG), which just released its list of the most pesticide-laden fruits and vegetables, apples are the worst offender of all. Most conventionally grown apples sold in the U.S. are treated with diphenylamine (DPA), a chemical pesticide that also helps prevent browning and allows apples to lie in cold storage for up to a year before they appear at your local grocery store. The problem is that, the longer the apples remain in storage, the more DPA penetrates into the fruit.
A study of DPA metabolism in treated apples found that DPA penetrates from the skin into the pulp of the fruit, and after 40 weeks the pulp contains 32% of the pesticide residue. In 2010, USDA scientists tested raw apples and found DPA on 80% of fruits tested.
Other produce listed on EWG's "Dirty Dozen" for 2014: strawberries, grapes, celery, peaches, spinach, sweet bell peppers, imported nectarines, cucumbers, cherry tomatoes, imported snap peas and potatoes. Each of these contains a number of different pesticide residues and has high concentrations of pesticides compared to other produce items.
Obviously, the healthiest diet plan is to switch to certified organic produce (or else grow your own organic fruits and vegetables) to help reduce existing pesticide levels and then continue consuming organic produce to prevent pesticide levels from building back up in the future.
Ironically, organic apples which are free of pesticides are some of the best fruits when it comes to removing pesticides and other toxins, especially when apples are sliced and allowed to brown and thus produce pectin, an excellent detoxifier.
Sources included:
http://medicalxpress.com
http://www.sciencedirect.com
http://www.ncbi.nlm.nih.gov
http://www.naturalnews.com
http://www.ewg.org
http://www.tbyil.com
http://science.naturalnews.com
About the author:
"See more articles by Tony Isaacs"
Tony Isaacs, is a natural health author, advocate and researcher who hosts The Best Years in Life website for those who wish to avoid prescription drugs and mainstream managed illness and live longer, healthier and happier lives naturally. Mr. Isaacs is the author of books and articles about natural health, longevity and beating cancer including "Cancer's Natural Enemy" and is working on a major book project due to be published later this year.
Learn more: http://www.naturalnews.com/045201_organic_diet_pesticide_levels_organophospha tes.html#ixzz32NCDvhgF
Брюнетко
05-21-2014, 12:45 PM
наташ, ну про пестициды понятно все
мы за гмо переживаем :235:
NataliaLA
05-21-2014, 12:46 PM
наташ, ну про пестициды понятно все
мы за гмо переживаем :235:
Не переживай. Тебе за квакающий помидор премию дадут ! :235:
Свинка-бу
05-21-2014, 01:02 PM
неа,