View Full Version : Лендлорд зажал депозит
cyborg
03-16-2014, 04:38 PM
Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из NY во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой security deposit обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в upstate NY. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
Главное, мне совершенно непонятен полный игнор всех моих писем :( Если бы он ответил, почему не возвращает депозит, я бы это еще хоть как-то мог понять...
microb
03-16-2014, 05:50 PM
Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из НЫ во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой сецуриты депосит обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в упстате НЫ. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
Главное, мне совершенно непонятен полный игнор всех моих писем :( Если бы он ответил, почему не возвращает депозит, я бы это еще хоть как-то мог понять...
Посмотри что пишут об етом в шатате. У меня была ситуация, я выесжала раньше срока, но нашла человека на саблиз. тем не менее лендлорд грозился не вернуть депозит. Я нашла, что пишут о депозите в данном конкретном штате, распечатала и отправила ему почтой. Соответственно имела присебе все копии. Проблем больше не было
cyborg
03-16-2014, 06:24 PM
Посмотри что пишут об етом в шатате. У меня была ситуация, я выесжала раньше срока, но нашла человека на саблиз. тем не менее лендлорд грозился не вернуть депозит. Я нашла, что пишут о депозите в данном конкретном штате, распечатала и отправила ему почтой. Соответственно имела присебе все копии. Проблем больше не было
Проблема в том, что ко мне не предъявлено никаких претензий с его стороны. Он просто игнорирует все мои письма.
microb
03-16-2014, 06:29 PM
Проблема в том, что ко мне не предъявлено никаких претензий с его стороны. Он просто игнорирует все мои письма.
В законах тоже должно быть к кому обрашатся и куда жаловатся в таком случае. Во многих штатах ландлорд должен вернуть депозит в течение месяца.
Мне кстати тоже ничего не ответил на мое письмо, но угрожать перестал
zezrosa
03-18-2014, 05:18 PM
<a href="http://seobabai.ru/progon-sajta-obyavleniya-reklamy">прогон сайта по низким ценам </a> соответствующий правилам для раскрутки сайтов в интернете, оказывающий стабильное влияние на взлет позиций в Гугл.
Манюня
03-18-2014, 05:31 PM
как куда обращаться
в small claims court
куда ещё то
Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из НЫ во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой сецуриты депосит обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в упстате НЫ. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
Забудь - проблема не стоит тех усили, которые пришлось бы приложить. Тем более, что далеко.
cyborg
03-19-2014, 02:20 AM
как куда обращаться
в small claims court
куда ещё то
Я совершенно не в курсе, что это и как. Какие расходы денег и времени это предполагает, что делать в ситуации, когда ответчик на другом конце страны? У меня есть надежда до суда не доводить, но грамотно ему пригрозить судом, в надежде что он таки предпочтет вернуть деньги и не связываться. Как правильно ему написать письмо?
Брюнетко
03-19-2014, 07:21 AM
в NY на ландлордов жалуются по номеру 311
(311 can be accessed outside of New York City by dialing (212) NEW YORK)
позвоните, вам расскажут что делать