View Full Version : Crossfit
реднек
03-08-2014, 04:46 PM
Думаю надо начать отдельный thread. К тому же сейчас идут соревнования. Поучаствовать в которых может любой желающий в любой точке земного шара. В течение 5 недель, каждый четверг на сайте http://games.crossfit.com/ публикуется WOD (Workout of day) набор упражнений со стандартами, т.е. описанием как их правильно делать. Свой WOD можно заснять на видео и прислать им. По результатам этих пяти недель отберут победителей, которые будут участвовать в следующем этапе "regionals".
На этой недел WOD был:
For as long as possible:
From 0:00-3:00 min
2 rounds of:
10 overhead squats, 95 lb.
10 chest-to-bar pull-ups
From 3:00-6:00
2 rounds of:
12 overhead squats, 95 lb.
12 chest-to-bar pull-ups
From 6:00-9:00
2 rounds of:
14 overhead squats, 95 lb.
14 chest-to-bar pull-ups
и так далее прибавляя каждый раз по 2. Если раунд не завершен полностью то конец WOD.
Надеялся дойти до третьего интервала 6:00-9:00, но не дошел, умер на втором.
Думаю надо начать отдельный thread. К тому же сейчас идут соревнования. Поучаствовать в которых может любой желающий в любой точке земного шара. В течение 5 недель, каждый четверг на сайте http://games.crossfit.com/ публикуется WOD (Workout of day) набор упражнений со стандартами, т.е. описанием как их правильно делать. ...
У нас знакомая болгарка - чемпионка мира по штанге, в своем весе, среди любителей. Худая женщина, за 40.
реднек
03-08-2014, 08:57 PM
У нас знакомая болгарка - чемпионка мира по штанге, в своем весе, среди любителей. Худая женщина, за 40.
Мне кажется что в США (ну в ЛА) olympic weightlifting репопулязируется. Болгарские и советсткие спортсмены были одними из лучших в этом виде спорта. Да и в РФ, смотрю к нему тоже растет интерес. Какие то тренера из старой гвардии на ютюбе проявляются. Например на этом канале http://www.youtube.com/user/youraiserussia/videos довольно много полезного по тренировке со штангой.
смешно
03-09-2014, 09:18 AM
все хорошо, но тетки гормонами напичканы
Olezhik
03-15-2014, 02:42 AM
Ну рас тему открыл, раскажи нам пожалуста что это за спорт? Кто его придумал, зачем он нужен? Кто этим спортом занимаетса? Чего спортсмены пытаються добиться когда знаимаються таким спортом? Я просто этот спорт не понимаю. Ну скорея всего я его не понимаю потому что не достаточно о нем знаю только по наслышки. Поэтому интерестно почитать что скажит человек кто этим спортом заниматься не один уже день.
реднек
03-21-2014, 10:33 AM
Ну рас тему открыл, раскажи нам пожалуста что это за спорт? Кто его придумал, зачем он нужен? Кто этим спортом занимаетса? Чего спортсмены пытаються добиться когда знаимаються таким спортом? Я просто этот спорт не понимаю. Ну скорея всего я его не понимаю потому что не достаточно о нем знаю только по наслышки. Поэтому интерестно почитать что скажит человек кто этим спортом заниматься не один уже день.
Если кто занимался борьбой в Союзе, то это очень сходно с тем что там называют ОФП (общефизическая подготовка) только смаштабированая в отдельный вид. Новомодный термин "функциональный тренинг". По сути это комбинация тяжелой атлетики, гинманстики и интервальных тренировок. В истории кросфита я не силен, за этим могу отослать к википедии, мне это не особо и интересно было. Что пытаются добиться? Ну тут кто чего. В основном категории такие: народ, который хочет улучшить свой внешний вид и форму, они же ходят в регулярные жимы, но пришли в кросфит потому как им либо не достаточно, либо потому что думают что это круто, либо потому что там груповые тренировки, вобщем по разному. Другой народ - это профессионалы которым надо поддерживать физическую форму. Пожарники, полиция, спортсмены. В СССР работа со штангой была обязательна для спортсменов в любом виде спорта, ну вот где еще позаниматься? В жиме проблематично, там как правило не любят когда штангу кидают на пол или делают рывок. Тесно там и поэтому опасно. Третья *- это те кто для фана (как я например). Мне лично надо разнообразие в тренировках, и скучно просто качать железо. В кросфите же можно и на канат научиться залезать (оказывается есть разные техники) и ходить по натянутой веревке, и на руках ходить, и делать сальто, не говоря уже о многообразии силовых упражнений. Занимаясь сам в жиме, я достиг плато, тренировки хоть и чередуются, но все равно повторяются, тот же набор нескольких десятков упражнений, в кросфите же постоянно что то новенькое. Есть еще немаловажный момент -*тренировки групповые, поэтому присутствует соревновательный момент, что конечно подстегивает, и заставляет выкладываться больше если занимаешься сам по себе. Прогресс чувствуется каждую неделю. Если в обыкновенном жиме я делал дедлифтс 180 и бэнчпресс 130 , сейчаст 300 и 185 соотвественно через 6 месяцев тренировок. Конечно если заниматься одним лишь весом то прогресс будет быстрее, но с другой стороны можно в плюсы записать что научился быстро лазить по канату, со скакалкой прыгаю двойными, прохожу несколько метров на руках и делаю выход силой на турнике. Всего этого не было до кроссфита. Так что пока есть прогресс мне нравиться.
реднек
03-21-2014, 10:37 AM
В дополнение, притаранили гири на работу, а вчера еще повесили турник:
77691
реднек
03-23-2014, 07:23 PM
все хорошо, но тетки гормонами напичканы
Да, нет, вот девушка утверждает, что только диета и упражнения:
https://www.youtube.com/watch?v=ES0G9mIljk4&feature=em-uploademail
Olezhik
03-24-2014, 03:25 PM
Если кто занимался борьбой в Союзе, то это очень сходно с тем что там называют ОФП (общефизическая подготовка) только смаштабированая в отдельный вид. Новомодный термин "функциональный тренинг". По сути это комбинация тяжелой атлетики, гинманстики и интервальных тренировок. В истории кросфита я не силен, за этим могу отослать к википедии, мне это не особо и интересно было. Что пытаются добиться? Ну тут кто чего. В основном категории такие: народ, который хочет улучшить свой внешний вид и форму, они же ходят в регулярные жимы, но пришли в кросфит потому как им либо не достаточно, либо потому что думают что это круто, либо потому что там груповые тренировки, вобщем по разному. Другой народ - это профессионалы которым надо поддерживать физическую форму. Пожарники, полиция, спортсмены. В СССР работа со штангой была обязательна для спортсменов в любом виде спорта, ну вот где еще позаниматься? В жиме проблематично, там как правило не любят когда штангу кидают на пол или делают рывок. Тесно там и поэтому опасно. Третья *- это те кто для фана (как я например). Мне лично надо разнообразие в тренировках, и скучно просто качать железо. В кросфите же можно и на канат научиться залезать (оказывается есть разные техники) и ходить по натянутой веревке, и на руках ходить, и делать сальто, не говоря уже о многообразии силовых упражнений. Занимаясь сам в жиме, я достиг плато, тренировки хоть и чередуются, но все равно повторяются, тот же набор нескольких десятков упражнений, в кросфите же постоянно что то новенькое. Есть еще немаловажный момент -*тренировки групповые, поэтому присутствует соревновательный момент, что конечно подстегивает, и заставляет выкладываться больше если занимаешься сам по себе. Прогресс чувствуется каждую неделю. Если в обыкновенном жиме я делал дедлифтс 180 и бэнчпресс 130 , сейчаст 300 и 185 соотвественно через 6 месяцев тренировок. Конечно если заниматься одним лишь весом то прогресс будет быстрее, но с другой стороны можно в плюсы записать что научился быстро лазить по канату, со скакалкой прыгаю двойными, прохожу несколько метров на руках и делаю выход силой на турнике. Всего этого не было до кроссфита. Так что пока есть прогресс мне нравиться.
Да понятно, спорт кароче не для слабых.
смешно
03-24-2014, 09:55 PM
мне штанга не нра
реднек
03-24-2014, 11:33 PM
мне штанга не нра
А что нра?
реднек
03-29-2014, 03:24 PM
Чуть не умер сегодня:
21-18-15-12-9-6-3 reps of:
Thrusters, 95 lb.
Bar facing burpees
Thrusters - это приседания со штангой с последующим ее выбросом в оверхед
Burpees - это перепрыгнуть через нее упасть отжаться.
реднек
03-30-2014, 08:03 PM
Пришел в LA Fitness, потренироваться со штангой.
Замков нет, блины не круглые, грифы тонкие, магнезии само собой нет.
К тому же потом на меня напшикали, что я "distract people" кидая штангу оземь.
Да еще эти кондиционеры дурацкие дуют.
Не, нафиг, нафиг, нет никакой охоты возвращаться обратно в жим.
реднек
04-20-2014, 11:59 AM
Я понял почему после тренировки чувствуешь себя таким отдохнувшим. Потому что когда делаешь воркаут, то не можешь думать вообще ни о чем. Все силы организма нацелены исключительно на то чтобы он поскорее закончился. Даже считать не можешь. Поэтому все ставят маркером палочки на дощечке, и просто затирают их. Т.е. мозг находится в полной отключке. И поэтому это так хорошо.
Olezhik
04-20-2014, 03:16 PM
Я понял почему после тренировки чувствуешь себя таким отдохнувшим. Потому что когда делаешь воркаут, то не можешь думать вообще ни о чем. Все силы организма нацелены исключительно на то чтобы он поскорее закончился. Даже считать не можешь. Поэтому все ставят маркером палочки на дощечке, и просто затирают их. Т.е. мозг находится в полной отключке. И поэтому это так хорошо.Что-то в этом есть....
Olezhik
04-29-2014, 02:22 AM
Был в суботу на вашем Кросфите. Ну что я могу сказать, сумашетши стрес для организма. Ну и естествено было сложно с не привычки. Но думаю буду заниматса раз в неделю за компанию
реднек
05-30-2014, 06:55 PM
На этой неделе был адский "Murph":
For time:
1 mile Run
100 Pull-ups
200 Push-ups
300 Squats
1 mile Run
Я сделал половину по количеству от каждого упражнения, ну типа времени небыло часа на все, да после болезни не восстановился полностью, жарко на улице, ну вы понимаете вобщем. Половина и то не плохо - пол часа заняло у меня.
реднек
05-30-2014, 06:56 PM
Был в суботу на вашем Кросфите. Ну что я могу сказать, сумашетши стрес для организма. Ну и естествено было сложно с не привычки. Но думаю буду заниматса раз в неделю за компанию
О, велком то зе клаб! Я сейчас тоже занимаюсь только что б совсем не ослабнуть, 3 раза в неделю, больше не выходит.
Olezhik
05-30-2014, 07:30 PM
О, велком то зе клаб! Я сейчас тоже занимаюсь только что б совсем не ослабнуть, 3 раза в неделю, больше не выходит.
Да спасибо, завтра опять тренеровка. Самое сложное что в помещений кондиционера нет...
реднек
07-06-2014, 09:43 PM
Вот в раздумках, продолжать тренироваться или на бег переключиться? Все равно на него времени мало.
Sarochka
07-08-2014, 03:13 PM
Вот в раздумках, продолжать тренироваться или на бег переключиться? Все равно на него времени мало.
я могу посоветовать, что делать :235:
реднек
07-12-2014, 03:53 PM
я могу посоветовать, что делать :235:
Не, к эти мысли надо гнать. Сегодня классная была тренировка, техника подрыва для рывка и для толчка. Интересно что вес который я легко отрываю и сажусь с ним - не могу встать, тяжело. Ноги надо тренировать, вот оно что.
реднек
07-19-2014, 05:15 PM
Snatch –*PR, 145. Это конечно не много, 10 месяцев назад было 125. До желаемых 225, думаю потребуется несколько лет.
Quanty
07-19-2014, 06:17 PM
это килограммы?
реднек
07-19-2014, 07:36 PM
это килограммы?
Если бы.
реднек
07-19-2014, 07:38 PM
Не ну если целиться на 225 кг, то это можно на Олимпиаду ехать будет выступать.
Sarochka
07-19-2014, 09:46 PM
Снатч –*ПР, 145.
все, жену можно на вытянутых руках носить :314:
реднек
07-19-2014, 10:02 PM
Я не знаю такого вида соревнований в тяжелой атлетике. Это что то новенькое.
Экспортёр
07-19-2014, 10:29 PM
В натуре! У них или нет семьи, или нет работы. Тут даже на рыбалку съездить некогда :169:
реднек
08-03-2014, 06:22 PM
На этой неделе был воркаут частью которого был assault bike:
82358
Он по ходу дела замеряет максимальную и среднюю мощность. У меня показал максимум как 1315 ватт, что есть примерно 1.8 лошадиная сила.
Экспортёр
08-03-2014, 09:23 PM
Мало! Я на лодку поставил 3 солнечных батареи = 900 ватт. Так они весят в 15 раз меньше тебя. :182: И ваще - не надо тут разводить. Я завидую может быть. Раньше может и я выступал в мистер Олимпия.
реднек
08-16-2014, 02:56 PM
Сделал сегодня очередную попытку потренироваться рывку в обыкновенном жиме, в этот раз в Equinox. Честно предупредил персонал что буду бросать штангу на пол, на что девушка сказала что это абсолютно Ок, но я ей не поверил и показал видео, а то некоторые путают weight lifting с olympic weight lifting. После чего, она убежала говорить с менеджером, и вернувшись сообщила, что бросать штангу на пол нормально, но с высоты не выше пояса. Ну и на этом спасибо. Equinox конечно хороший жим, чистый, гири есть 70 паундов, круглые блины, нормальные грифы, но все таки не присоблен для тяжелой атлетики. Слишком мягкое резиновое покрытие, нужны мостки или хардфлор.