View Full Version : Чайханские рестораны в Нью Йорке.
За то время,что я Нью Йорке а конкретно в Квинс эрии,пооткрывалось немало ,так мною прозываемых чайханских ресторанов,выходцами-иммигрантами из Средней азии.Что наверно можно открыть отдельную тему.Так как меню и ассортимент в этих заведения всегда идентичный )))(шурпа,лагман,плов,шашлыки ,самса,манты,пелемени и салаты)То мона просто сравнить,как готовять,дать оценку интерьера ,сервиса и ценн.Первый наверно будет чайханский ресторан-Тандури.Но это будет чуток попозже.))А кто бывал в таких ресторанах, может поделиться своим впечатлением.))
Тандури .
Их мучная продукция матны,ханум и свежий салат из помидор.Вроде лепка и раскатка теста ручное ,но фарш приправлен кориандром многовато.Ханум конечно не тот ,как в Ташкенте готовили,но ничего так.
Izold
03-04-2014, 07:09 PM
от чайханы на 63 Rd очень сильно пахнет мясным дымом ... в небольших количествах - наверное ничего, но те, кто живёт рядом, могут быть недовольны ))
Тандури .
Их мучная продукция матны,ханум и свежий салат из помидор.Вроде лепка и раскатка теста ручное ,но фарш приправлен кориандром многовато.Ханум конечно не тот ,как в Ташкенте готовили,но ничего так.
У мантышек, кажется, тесто от китайских вонтонов. Слишком тонкое, и наверняка дырявое, а значит сок вытек(если он там был, конечно):117:
У мантышек, кажется, тесто от китайских вонтонов. Слишком тонкое, и наверняка дырявое, а значит сок вытек(если он там был, конечно):117:
Я вонтонвское знаю,это не оно.Вот в другом ЧР есть такое,STIX называеться))
Я вонтонвское знаю,это не оно.Вот в другом ЧР есть такое,STIX называеться))
Ну да, я вообщем имел в виду, что не родное тесто.
Лучший лагман по Уйгурский и кажисть едиственное место ,где его готовят,это в чайханском ресторане-Кашкар,что на Бруклинщине))
77175
Vostochnaya
03-05-2014, 02:29 PM
совсем не уйгурский такой..
наверное там повар не уйгур, а узбек
Лучший лагман по Уйгурский и кажисть едиственное место ,где его готовят,это в чайханском ресторане-Кашкар,что на Бруклинщине))
77175
На Квинсовщине, во всех чайных ресторанах тока лагман по Узбекский.
совсем не уйгурский такой..
наверное там повар не уйгур, а узбек
Как это не Уйгурский?)))
Vostochnaya
03-05-2014, 03:06 PM
Как это не Уйгурский?)))
сай весь одного цвета и тесто разваренное
сай весь одного цвета и тесто разваренное
Ну где то вы правы, Гуйру Сай можна былоб побогаче готовить,добавив некоторых овощей а не делать упор на многа мяса))Но вы сами же понимаете,клиентам нада чтобы было много мясо)))Насчёт лапшы ,разварена или нет на картинке, даже незнаю))
Vostochnaya
03-05-2014, 04:16 PM
Ну где то вы правы, Гуйру Сай можна былоб побогаче готовить,добавив некоторых овощей а не делать упор на многа мяса))Но вы сами же понимаете,клиентам нада чтобы было много мясо)))Насчёт лапшы ,разварена или нет на картинке, даже незнаю))
ну канеш видно
так же как и у манты
подозреваю что тесто там на лагман и манты одно общее и делал его один человек
ну канеш видно
так же как и у манты
подозреваю что тесто там на лагман и манты одно общее и делал его один человек
Это два разных чайханских ресторана.))Один человек, физически это не сможет сделать.
Izold
03-05-2014, 07:14 PM
и работал без перчаток и не соблюдал санитарные нормы общепита ! :120:
и работал без перчаток и не соблюдал санитарные нормы общепита ! :120:
Незнаю,это тока догадываться можна.))
Izold
03-05-2014, 07:20 PM
Незнаю,это тока догадываться можна.))
не, там и догадываться не надо ... но так даже вкуснее ))) я давно не был в заведениях, раньше умиляло, как они в чайничках водку разносили, без лицензии ))
не, там и догадываться не надо ... но так даже вкуснее ))) я давно не был в заведениях, раньше умиляло, как они в чайничках водку разносили, без лицензии ))
Да лана Вам,может напраслину насчёт санитарии,стерильности,кошерности итд итп.Не для травли же людей работают :115: Как умеют и могут.Былобы чёта закрыли,засудили бы наФыг ...))
Страно,хотя..., наверно где то понимаемо,были два поста в этой теме и исчезли,смЯшно просто.Ну да и ладно...
Vostochnaya
03-06-2014, 12:30 AM
Оаай закрыли бы из-за нарушений стерильности.. ага,
Закрыли бы ток еслиб другая мафия постаралась.
А так все эти нац. рестораны под крышей мафии.. как и таксапарки..
А можна без надуманостей,мафия ,закрыли,наехали итд итп..:115:
Izold
03-06-2014, 05:09 AM
Да лана Вам,может напраслину насчёт санитарии,стерильности,кошерности итд итп.Не для травли же людей работают :115: Как умеют и могут.Былобы чёта закрыли,засудили бы наФыг ...))
а где это я напраслину возводил, особенно на стерильность и кошерность, которая мне по барабану?! работают для общины, конечно, чтоб "как дома" было. и кушайте на доброе здоровьичко...
про закрываться - они и сами усвоили алгоритм, до недавнего времени: работали -закрывались - открывались под новым именем - работали - закрывались - открывались под новым именем .... что-то там в налоговом кодексе этому способствует ))
Fursetka
03-06-2014, 08:38 AM
а где это я напраслину возводил, особенно на стерильность и кошерность, которая мне по барабану?! работают для общины, конечно, чтоб "как дома" было. и кушайте на доброе здоровьичко...
про закрываться - они и сами усвоили алгоритм, до недавнего времени: работали -закрывались - открывались под новым именем - работали - закрывались - открывались под новым именем .... что-то там в налоговом кодексе этому способствует ))
новый бизнесс кажется налоги не платит первые три года.
Izold
03-06-2014, 09:08 AM
Ну вот, аэто положительно сказывается на вкусовых качествах лагмана!
nyccard
03-06-2014, 09:13 AM
Никогда не разносили.BYOB.Не запрещенно.Только нельзя где full nudity.
nyccard
03-06-2014, 09:15 AM
Если не ошибаюсь 10 лет,но только в определенных местах штата и не все виды бизнесса.
Fursetka
03-06-2014, 09:19 AM
Если не ошибаюсь 10 лет,но только в определенных местах штата и не все виды бизнесса.
10 лет?
нет, точно не 10
nyccard
03-06-2014, 09:20 AM
10 лет?
нет, точно не 10
Сейчас есть программа 10 лет.По ТВ реклама идет.
Вот. http://startup.ny.gov/
Fursetka
03-06-2014, 09:20 AM
Сейчас есть программа 10 лет.По ТВ реклама идет.
а это што то новенькое?
может быть
Незнаю я как видел с приезду под одним названием некоторые чайханские рестораны,они так и работают,про новые не говорю или расширившихся и реконструированых до помпезности видов.
Изольд, Вы думаете на манхеттане на кухне у МариВанны все работники медкнижку имеют и в белых резиновых перчатках готовят)?
Для сравнения поставлю картинку китайского чайханского ресторана))
их типа манты ,шанхайский вариант.
Izold
03-06-2014, 11:47 AM
Никогда не разносили.БЁБ.Не запрещенно.Только нельзя где фулл нудиты.
Разносили-разносили...
Izold
03-06-2014, 11:50 AM
Изольд, Вы думаете на манхеттане на кухне у МариВанны все работники медкнижку имеют и в белых резиновых перчатках готовят)?
Я ничего плохого про мрьиванну нед думаю... вы,прям, так обижаетесь, что я все предположения снимаю:120: