PDA

View Full Version : Хочу в Гавану

Pages : 1 [2] 3

Dova
08-18-2015, 06:28 AM
американские врачи, не все, но многие, проходят ординатуру в Доминикан.бедной, отсталой стране
...потом нас здесь лечат . и неплохо

ciao
08-18-2015, 06:43 AM
Долго учатся и практику проходят? что вас смущает?
или вы считаете их третьесортными, неспособными к обучению людьми?

нет они способные
получив образование при первой же возможности бегут в сша
и действительно хоть чучелом хоть тушкой
знаю где то примерно человек пятнадцать

Dova
08-18-2015, 06:45 AM
из индии еще хорошие врачи. тоже с цивилизацией у них там ...сами знаете )
...а мед. персоонал получается качественный
Так что бедность страны не связана напрямую с качеством мед. образования, получается

MariLi
08-18-2015, 06:46 AM
нет они способные
получив образование при первой же возможности бегут в сша
и действительно хоть чучелом хоть тушкой
знаю где то примерно человек пятнадцать

а вы чучелом или тушкой туда прибежали?

Izold
08-18-2015, 06:46 AM
Оссподи, шуму то по поводу ищо одного длинного пляжа для наших туристов... Послушать, так прям супердержава с атомными сигарами на вооружении) ну, открыли два болвана-обама с керри- новый олинклусив для нас, что за переполох то...

Dova
08-18-2015, 06:50 AM
...о. хорошая тема
даже незаинтересованные подтянулись :)

ciao
08-18-2015, 06:56 AM
...о. хорошая тема
даже незаинтересованные подтянулись :)

я все как обычно не читала
об чем здесь?
но подумала что действительно знаю пару кубинцев

ciao
08-18-2015, 06:56 AM
куда?
при чем тут я?

Dova
08-18-2015, 06:59 AM
я все как обычно не читала
об чем здесь?
но подумала что действительно знаю пару кубинцев

посольство американское открыли в гаване
тема получила новое развитие

viktorsabade
08-18-2015, 07:35 AM

чучелом привезли а тушка она теперь:102:

Izold
08-18-2015, 08:29 AM
песнь руссотуристо - "куба, отдай наш хлеб, куба, возьми свой сахар. Куба, Хрущева давно уже нет, Куба, пошла ты на хер"

Eric007
08-18-2015, 08:30 AM
песнь руссотуристо - "куба, отдай наш хлеб, куба, возьми свой сахар. Куба, Хрущева давно уже нет, Куба, пошла ты на хер"
что то ты с рифмой перестал дружить.

Милька
08-18-2015, 10:16 AM
то же, что и насчет Косовоя твое личное мнение спрашиваю. или обе страны нарушили и должны платить, или обе ничего никому не должны. а то амеры у тебя должны, а россия молодец

Eric007
08-18-2015, 10:20 AM
ну, в Крыму хотя бы референдум был. В Косово и этого не было.

Милька
08-18-2015, 10:21 AM
главный сказал спланированная военная операция(с)

Ангел
08-18-2015, 10:21 AM

А вот Обама сказал что был референдум! )

Маня
08-18-2015, 10:22 AM
кокосово отделилось легитимно а крым нет

Раз международное сообщество решило, что отделение Косова легитимно (хотя 85 стран мира его до сих пор не признали), значит, создало прецедент для всех последующих отделений. "Теперь ешьте, хоть повылазьте".

Eric007
08-18-2015, 10:23 AM
А вот Обама сказал что был референдум! )
В 91-ом году?... разве это референдум? - ходили по домам и собирали голоса. ни списков избирателей, ни участков для голосования.
вот это референдум, абалдеть просто :111:

Маня
08-18-2015, 10:24 AM

Как не было?

An independence referendum was held in Kosovo, then known as the Autonomous Province of Kosovo and Metohija between 26 and 30 September 1991. The dissolved Provincial Assembly had declared the Republic of Kosova a sovereign and independent state on 22 September 1991. Over 99% of voters voted in favour of independence, with a turnout of 87%.[1] The referendum was boycotted by Serbs living in the region, who comprised around 10% of the population.[1]

Милька
08-18-2015, 10:25 AM
может стоит уже признать, что две державы делают что хотят в угоду своим интересам
обе плюют на международные законы

а то лицемерие... такое лицемерие

Маня
08-18-2015, 10:26 AM
я твое личное мнение спрашиваю. или обе страны нарушили и должны платить, или обе ничего никому не должны. а то амеры у тебя должны, а россия молодец

Ты сейчас про Кубу или про Крым? Или про что вообще? Что-то всех мух и котлет в одну кучу.

Eric007
08-18-2015, 10:29 AM
Ну и кстати, никаких международных наблюдателей в Косово не было, косовские сербы референдум бойкотировали. Сербские власти объявили референдум нелегальным хоть и не мешали его проведению.
И ничего - ни Европе, ни США это не помешало признать Косово .

Ангел
08-18-2015, 10:29 AM
В 91-ом году?... разве это референдум? - ходили по домам и собирали голоса. ни списков избирателей, ни участков для голосования.
вот это референдум, абалдеть просто :111:

Честно говоря кто его знает.. что он там имел ввиду. Он у нас когда был.. сказал что это первый визит президента США в Эстонию.
А в какую Эстонию Буш приезжал не понятно )))

Маня
08-18-2015, 10:34 AM
может стоит уже признать, что две державы делают что хотят в угоду своим интересам
обе плюют на международные законы

а то лицемерие... такое лицемерие

Вот с этим абсолютно согласна.
Только никакого лицемерия - я не утверждаю, что Россия "молодец" и все делает абсолютно законно, но с волками жить - по-волчьи выть. Да, защищает свои интересы. И, как правило, первой не начинает. Америка полезла на Украину, нарвалась на сферу интересов России. А дерутся обычно не в белых перчатках и фраках.

Милька
08-18-2015, 10:35 AM
Ты сейчас про Кубу или про Крым? Или про что вообще? Что-то всех мух и котлет в одну кучу.
про нарушения международного права
я цитаты вроде изначально копировала твои

Маня
08-18-2015, 10:39 AM
про нарушения международного права
я цитаты вроде изначально копировала твои

И что? Я от своих цитат не отказываюсь.
Да, Америка своим эмбарго в отношении Кубы нарушила международное право.
При чем тут Крым вообще?

Милька
08-18-2015, 10:45 AM
И что? Я от своих цитат не отказываюсь.
Да, Америка своим эмбарго в отношении Кубы нарушила международное право.
При чем тут Крым вообще?
по твоему мнению амеры должны платить за свои нарушения
а россия за нарушения не должна, молодец ( повторяюсь)

крым- было уточнение, о каком нарушении я пишу
потому как о данной ситуации от тебя подобных постов, мол россия должна украине никогда не было и не будет

я не подозревала, что мне по буквам придется разжевывать

Маня
08-18-2015, 10:57 AM
по твоему мнению амеры должны платить за свои нарушения
а россия за нарушения не должна, молодец ( повторяюсь)

крым- было уточнение, о каком нарушении я пишу
потому как о данной ситуации от тебя подобных постов, мол россия должна украине никогда не было и не будет

я не подозревала, что мне по буквам придется разжевывать

Я не подозревала, что ты свалишь в одну кучу две совершенно разные ситуации и устроишь какую-то кашу-малашу, лишь бы впихнуть вопрос Крыма абы куда.

Если бы ты написала "по твоему мнению амеры должны платить за свои нарушения а Куба за нарушения не должна, молодец", я бы еще поняла, а так - при чем тут Россия и Украина?

И, кстати, о том, что Россия ничего не должна Украине, я вроде не писала. Возможно, и должна. Если бы обе стороны сели, договорились полюбовно, посчитали, кто кому чего должен - за земли там, то-се, всяко лучше было бы, чем воевать.

In2HiDef
08-20-2015, 09:12 PM
Чесно говоря ,мне это до одного места.Только лиж бы Куба превратилась в Доминикану ,а не в Гаити.Вот и все.А поехать,то я бы смотался на денек-два.Может как пойдут кораблики или самолеты из Маями,то я в какой нибудь приезд и выберусь.
Дык летают давненько, чартеры, 2 раза в неделю.

лениво. ты спроси, а я отвечу. единственно могу сказать, что на кубе лучше было и есть чем в советском союзе в наше время. но сейчас если туда зайдут пендосы, то куба превратится в джамайку или доминикану. потеряет народ страну в угоду прибылей от резортов. обидно....но страна куда ступет нога мерикана превращается либо в помойку либо в поле военных действий....единственно приятно что эта участь ожидает украину....так им и надо.
Напоминаю, как Зевс говорил мирмидонянам, будьте людьми, будьте людьми - и ничего не выходило. А сирийские головорезы или гаитянские дикари- это не мирмидоняне, тут надо говорить даже не о уровнях развития, а о уровнях дегенерации в животно-орочье состояние.

програмистка, имей в виду, что если в омериканском паспорте поставят печать что ты там была, могут возникнуть проблемы. у нас же самое свободное общество и у тебя есть свобода туда не ездить....
Если кубинского погранца попросить - он ставит визу на отдельный талончик, зачем ему гринго чинить неприятности.

Потому что я живу, где хочу в данный момент и при этом, представь себе, не испытываю раболепия перед страной своего проживания. С какой стати? Я приехала сюда легально, по независимой иммиграции, не тушкой, не чучелом и не почтовой невестой, работаю, плачу налоги, веду себя законопослушно, не получала и не получаю пособий от государства. Кроме того, увеличила население Канады, привезя двоих детей, которые родят своих детей, те своих и так далее. Да мне Канада ноги должна целовать, что такие достойные граждане, как я, осчастливили ее своим приездом. :)

А за айфоны, андроиды, ОС и прочие приблуды мы деньги платим. У нас с Америкой в этом обоюдовыгодный интерес - она продает, мы покупаем. Нормальные товарные отношения.

Идеология Фиделя в первую очередь - независимость от США, в чем его и поддерживает большинство населения. Не захотели стать сырьевым придатком и игорно-мафиозной зоной, имеют право, это их страна. И выбор идеологии - это тоже личное дело каждой страны, Америку это не касается.
После Канада должна ноги целовать - перестал читать. Типичная рашенковская аттитуда. Глупо, дремуче, как медведь в ушанке.

Русские, когда в Америку валят - 90 миль в компании акул вплавь все же не делают. В 70е даже такого риска не была, на какой идут кубинцы, чтобы уехать от своей замечательной медицины и образования и своего компаньеро Фиделя.

Я поделился этой частушкой с кубинцами на работе, они слегонца притихли на пару минут, осознавая истинную дружбу руссо пуэбло.

Вот с этим абсолютно согласна.
Только никакого лицемерия - я не утверждаю, что Россия "молодец" и все делает абсолютно законно, но с волками жить - по-волчьи выть. Да, защищает свои интересы. И, как правило, первой не начинает. Америка полезла на Украину, нарвалась на сферу интересов России. А дерутся обычно не в белых перчатках и фраках.
Америка не полезла на Украину, та ей сдалась. Америка полезла снести РФ. Поймите, наконец, что происходит.

MariLi
08-21-2015, 01:49 AM
Русские, когда в Америку валят - 90 миль в компании акул вплавь все же не делают. В 70е даже такого риска не была, на какой идут кубинцы, чтобы уехать от своей замечательной медицины и образования и своего компаньеро Фиделя.

так им и похолоднее наверно плыть...

MariLi
08-21-2015, 01:53 AM
Америка не полезла на Украину, та ей сдалась. Америка полезла снести РФ. Поймите, наконец, что происходит.
Вы тоже начитались русских газет? :314:

Eric007
08-21-2015, 03:36 AM
Америка не полезла на Украину, та ей сдалась. Америка полезла снести РФ.
А кому кроме тебя и парочки политических маргиналов в Америке это нужно?

In2HiDef
08-21-2015, 12:06 PM

Метастаз совка представляет угрозу в глобальном масштабе.

Whoever
08-21-2015, 12:28 PM

нужно, если лезут войной на все окружающие территории, кроме Китая.
пока сидели тихо, никто Россию не трогал.

XCNY
08-21-2015, 08:34 PM
Не хочу в Кубу.Еда их чёт слабовата,как то поужинал в одном кубинском ресторане,так себе.

Дженни
08-21-2015, 08:43 PM
как то поужинал в одном кубинском ресторане,так себе.

у нас тут их тысячи (с)

Dova
08-21-2015, 11:58 PM
вамтолькопожрать

латиноамериканские рестораны все похожи.

Маня
08-22-2015, 12:03 AM
После Канада должна ноги целовать - перестал читать. Типичная рашенковская аттитуда. Глупо, дремуче, как медведь в ушанке.

А когда ты прочтешь где-нибудь "он на этом собаку съел", ты тоже перестаешь читать, так как собачку жалко? Конкретность мышления - она иногда хорошо, а иногда совсем глупо выходит. Особенно, когда сказать по сути нечего. "Перестал читать", потом набор шаблонных обзывательств, замшелых, как столетний пень, и всё, дискуссия окончена.

По сути же вопроса имею сказать, что и Канада, и Америка живут и процветают за счет иммигрантов, поэтому я как иммигрантка не вижу причин скромничать и по-холуйски перед ними благоговеть.

Ты мне напоминаешь одного литературного персонажа. Сорри за длинную цитату:

Низенький, совершенно квадратный человек, бритый до синевы, в роговых очках, в новенькой шляпе, не измятой и без подтеков на ленте, в сиреневом пальто и лайковых рыжих перчатках, стоял у прилавка и что-то повелительно мычал. Продавец в чистом белом халате и синей шапочке обслуживал сиреневого клиента. Острейшим ножом, очень похожим на нож, украденный Левием Матвеем, он снимал с жирной плачущей розовой лососины ее похожую на змеиную с серебристым отливом шкуру.

-- И это отделение великолепно, -- торжественно признал Коровьев, -- и иностранец симпатичный, -- он благожелательно указал пальцем на сиреневую спину.

-- Нет, Фагот, нет, -- задумчиво ответил Бегемот, -- ты, дружочек, ошибаешься. В лице сиреневого джентльмена чего-то не хватает, по-моему.

Сиреневая спина вздрогнула, но, вероятно, случайно, ибо не мог же иностранец понять то, что говорили по-русски Коровьев и его спутник.

-- Кароши? -- строго спрашивал сиреневый покупатель.

-- Мировая, -- отвечал продавец, кокетливо ковыряя острием ножа под шкурой.

-- Кароши люблю, плохой -- нет, -- сурово говорил иностранец.

....

...левой рукой сорвал с иностранца шляпу, а правой с размаху ударил подносом плашмя иностранца по плешивой голове. Прокатился такой звук, какой бывает, когда с грузовика сбрасывают на землю листовое железо. Толстяк, белея, повалился навзничь и сел в кадку с керченской сельдью, выбив из нее фонтан селедочного рассола. Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента, вскричал:

-- Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают! -- очевидно, вследствие потрясения, внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком.

Да очень многим понятно, что происходит и что Украина разменная пешка в этой игре. Хохлы, конечно, могут считать по-другому и думать, что земля вертится вокруг них, но это сути дела не меняет.
Возвращаясь к теме ветки - Америка нищую Кубу за полвека не смогла сломить, а тут вдруг с какого-то бодуна решила РФ снести? Сириусли?

Водопей
08-22-2015, 12:13 AM
вамтолькопожрать

латиноамериканские рестораны все похожи.
кубинские - это те же самые мексиканские что ли ?

Dova
08-22-2015, 12:22 AM
кубинские - это те же самые мексиканские что ли ?

а, нет.прав
мексиканские слегка отличаются.
...пуэрторико, кубинские, костарико - эти одинаковые, практически. но вкусно )

In2HiDef
08-22-2015, 12:28 AM
А когда ты прочтешь где-нибудь "он на этом собаку съел", ты тоже перестаешь читать, так как собачку жалко? Конкретность мышления - она иногда хорошо, а иногда совсем глупо выходит. Особенно, когда сказать по сути нечего. "Перестал читать", потом набор шаблонных обзывательств, замшелых, как столетний пень, и всё, дискуссия окончена.

По сути же вопроса имею сказать, что и Канада, и Америка живут и процветают за счет иммигрантов, поэтому я как иммигрантка не вижу причин скромничать и по-холуйски перед ними благоговеть.

Ты мне напоминаешь одного литературного персонажа. Сорри за длинную цитату:

Маня - ты все-таки одна иммигрантка, а не поколения и миллионы семей. Перестань колотить понты. Ты обязана Канаде, а не она тебе. Останься Маня на родине, Канада бы и не заметила (и вряд ли замечает, что ты в ней есть), а вот ты имеешь теплую воду и можешь смыть унитаз 24/7/365, что в Тамбове, Москве и Хабаровске - непозволительная роскошь со времен царя Михаила Федоррвича.

Да очень многим понятно, что происходит и что Украина разменная пешка в этой игре. Хохлы, конечно, могут считать по-другому и думать, что земля вертится вокруг них, но это сути дела не меняет.
Возвращаясь к теме ветки - Америка нищую Кубу за полвека не смогла сломить, а тут вдруг с какого-то бодуна решила РФ снести? Сириусли?

До 1991 г Куба не была независимым игроком, и действовали определенные соглашения со времен Карибского Кризиса (это типа апокалипсис почти был). После 1991 г уже западло и бессмысленно было им что-либо ломать. Сами все сделали.
Тезис о сломе РФ дискутировать не имею желания, давай вернемся к этому вопросу через пару лет и оценим факты.

Whoever
08-22-2015, 06:11 AM
............ Америка нищую Кубу за полвека не смогла сломить, а тут вдруг с какого-то бодуна решила РФ снести? Сириусли?

снести вряд ли, но с поездками на Капри придётся распрощаться.
и даже с прогулками на собственной лоджии - там будет храниться закупленный на год вперёд рис.

Eric007
08-22-2015, 08:22 AM
Останься Маня на родине, Канада бы и не заметила (и вряд ли замечает, что ты в ней есть), а вот ты имеешь теплую воду и можешь смыть унитаз 24/7/365, что в Тамбове, Москве и Хабаровске - непозволительная роскошь
Даже страшно представить, в каких условиях ты жил на бывшей родине...

Lilu
08-22-2015, 08:26 AM
Маня - ты все-таки одна иммигрантка, а не поколения и миллионы семей. Перестань колотить понты. Ты обязана Канаде, а не она тебе. Останься Маня на родине, Канада бы и не заметила (и вряд ли замечает, что ты в ней есть), а вот ты имеешь теплую воду и можешь смыть унитаз 24/7/365, что в Тамбове, Москве и Хабаровске - непозволительная роскошь со времен царя Михаила Федоррвича.

Даже не знаю, смеяться, или плакать. (Над тобой).

Eric007
08-22-2015, 08:32 AM
Человек эмигрировал в США из Украины, где коромыслом носил воду в дом и отправлял нужду в деревянном сортире.
И он свою неудавшуюся жизнь (детство, юность) теперь проецирует на соседнее государство.
Почему? - а в детской песенке поётся - "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей".

Lilu
08-22-2015, 08:48 AM
Человек эмигрировал в США из Украины, где коромыслом носил воду в дом и отправлял нужду в деревянном сортире.
И он свою неудавшуюся жизнь (детство, юность) теперь проецирует на соседнее государство.
Почему? - а в детской песенке поётся - "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей".

Да тут больше просится жалостная

"Я прожил жизнь в трущебах городских
И добрых слов я не слыхал
Когда ласкали вы детей своих
Я есть просил, я замерзал... "

Whoever
08-22-2015, 08:56 AM

там ключевые слова "24/7/365".
разве в России тёплую воду не отключают "для профилактики" зимой где-то на месяц?
у меня у все знакомых отключают - за исключением тех, у кого есть газовая колонка для обогревания воды.
правда, у тех колонка периодически ломается.

я понимаю гордость россиян отдельными санузлами, но слов из песни не выкинешь.

Lilu
08-22-2015, 09:06 AM
там ключевые слова "24/7/365".
разве в России тёплую воду не отключают "для профилактики" зимой где-то на месяц?
у меня у все знакомых отключают - за исключением тех, у кого есть газовая колонка для обогревания воды.
правда, у тех колонка периодически ломается.

Разве до сих пор от отключают прямо "на месяц"? У нас например тоже отключают, при чем два раза в год для профилактики теплоузлов, но каждый раз на пару дней. А в Америке что - профилактику не делают?

я понимаю гордость россиян отдельными санузлами, но слов из песни не выкинешь.
По-моему это давно уже никакая не гордость, а часть жизни, которую считают естественной и о которой вообще не задумываются.

Whoever
08-22-2015, 09:10 AM
Разве до сих пор от отключают прямо "на месяц"? У нас например тоже отключают, при чем два раза в год для профилактики теплоузлов, но каждый раз на пару дней. А в Америке что - профилактику не делают?

........................

это зимой на месяц - нет горячей воды.
а летом тоже на месяц - но нет холодной.

нет, в Америке не делают так надолго.
на несколько часов могут, причём если это квартира, то жильцов заранее извещают.

Ангел
08-22-2015, 09:11 AM

По-моему это давно уже никакая не гордость, а часть жизни, которую считают естественной и о которой вообще не задумываются.

Задумываются.. такие как Хуевер и Смешно и им подобные.

XCNY
08-22-2015, 09:21 AM
у нас тут их тысячи (с)Тем более ,зачем на Кубу ехать.Рома попить сигар их покурить.))

nyccard
08-22-2015, 09:22 AM
Ну прямо Украина теперь - вселенское зло.)))))) Эмигрировали и продолжают эмигрировать кстати из всех 15 республик бывшего СССР.По поводу " носил воду в дом и отправлял нужду в деревянном сортире" ,так я например учился в одном из крупных Российских городов (сейчас "миллионщике") и было дело год снимал квартиру в доме где вода правда была ,но только холодная (колонка была сломана годами до меня и думаю годами после) ,а туалет стоял во дворе.Такой деревянный домик.И дом стоял в центре.Так пешком было кварталов 4-5 до Оперного театра и еще пару до Обкома.Так что интересно,где-то год назад написал мне мой бывший однокурсник,который работает сейчас на там на скорой помощи,что попал он по вызову в этот дом и все так же осталось,туалет все там же во дворе.

XCNY
08-22-2015, 09:24 AM
вамтолькопожратьлатиноамериканские рестораны все похожи.Чуток отличимы.Пожрать ,выпить по моему милое дело.И поспать))

Eric007
08-22-2015, 01:22 PM

Не буду говорить за всех, скажу за себя.
Когда переехали в новую квартиру, нам в управляющей компании сказали, что в августе месяце отключают горячую воду на 10 дней. Для меня это не проблема, а жена сказала что это ужас. Купили бойлер АРИСТОН, и больше проблем с отсутствием горячей воды не имеем. Я думаю, другие делают так же.
То же касается и отопительного сезона. Меня не интересует когда он начинается. Если мне холодно или жарко я включаю сплитсистему.
А вы там можете продолжать жить воспоминаниями о своей советскою юности.

Izold
08-22-2015, 03:22 PM
что то ты с рифмой перестал дружить.

А что с рифмой не так? Это " слова народные", кстати...

Izold
08-22-2015, 03:33 PM
Понял, что в РФ искоренены проблемы с гор/ хол водой. Как у их с этим на Кубе, интересно...
( приятно смотреть на неколебимую поддержку комрежима совецкими патриотами, нопасаран, мля!)

Маня
08-22-2015, 11:44 PM

Нет, я в корне не согласна с этой апологетикой сортирной иммиграции. Я не обязана Канаде ничем. Если б мне Канада надел земли пахотной, корову дойную, да денег пачку предоставила бы по приезду, я бы, конечно, кланялась и униженно благодарила, мелко крестясь на паперти на флаг Канады, а так... Всё сами-сами, чем я обязана-то? Я должна быть по гроб жизни благодарна, что Канада меня не отвергла (за мои же деньги) и дала возможность смывать унитаз каждый день, а не только по праздникам? :) Я, конечно, не знаю всех ситуаций, у всех свои обстоятельства, люди в Америку/Канаду из каких только кишлаков и аулов не понаезжают, но лично у меня теплый унитаз в России был, жопу зимой в туалетах системы сортир не приходилось морозить, а если и бывали перебои с горячей водой летом на пару недель из-за профилактики, так это мелочи жизни, из-за них не иммигрируют.

Но конечно, уровень комфорта, общего жизненного удобства в Америке/Канаде выше. Мне это нравится. не скрою. Но стоит ли он потери старых связей, старых друзей? невозможности видеть родителей и родных каждый день или каждую неделю? ходить по улицам родного города? слышать родную речь? Не знаю.

Маня
08-22-2015, 11:52 PM

нет, в Америке не делают так надолго.
на несколько часов могут, причём если это квартира, то жильцов заранее извещают.

летом отключают горячую, а не холодную
это не принципиально, но чисто для уточнения
и сейчас отключают уже не на месяц, а на две недели

зимой вообще не помню, чтобы отключали какую-либо воду, если нет аварийных ситуаций
зимой профилактику не проводят

Alter Ego
08-23-2015, 01:27 AM
Когда переехали в новую квартиру, нам в управляющей компании сказали, что в августе месяце отключают горячую воду на 10 дней. Для меня это не проблема, а жена сказала что это ужас. Купили бойлер АРИСТОН, и больше проблем с отсутствием горячей воды не имеем. Я думаю, другие делают так же.
То же касается и отопительного сезона. Меня не интересует когда он начинается. Если мне холодно или жарко я включаю сплитсистему.

У меня в квартире нет бойлера. Бойлер стоит в доме - один на все квартиры. За всё время ни разу не отключали воду более, чем на несколько часов.

Dova
08-23-2015, 08:30 AM
У меня в квартире нет бойлера. Бойлер стоит в доме - один на все квартиры. За всё время ни разу не отключали воду более, чем на несколько часов.

во всех билдингах так.удобно
не очень удобно, что топят мазутом - трубы с дымом на уровне балконов , практически, по всему городу
..да и вообще - 21 век на дворе, газа полно.но - хорошо , что не дровами ))))

Птиц
08-23-2015, 08:32 AM
в Нуйоке да, все эти котельни, дикая духота и смрад. и хорошо ещо есле где мазутом, а есть кое-где где углем. во где вонища

Dova
08-23-2015, 08:34 AM
ой, да ладно)
духота по погодным показателям, а смрад ...от машин и мусора
это котельные раз в день попыхтят 15 минут и всё ...

...я люблю этот город :)

Птиц
08-23-2015, 08:37 AM
и ещо прям из-под земли торчат всякие трубы, из которых че-та идет, то ли дым, то ли пар, и тоже воняет. и ещо хомлесы в бочках жгут всяка хамно, тоже шмонит аццки.

Dova
08-23-2015, 08:40 AM
не ври.хомлесы жгут на далёких окраинах, слава богу.мы туда не ходим )

Maximusss
08-23-2015, 08:40 AM
и ещо прям из-под земли торчат всякие трубы, из которых че-та идет, то ли дым, то ли пар, и тоже воняет. и ещо хомлесы в бочках жгут всяка хамно, тоже шмонит аццки.

ты ещё гастрономы бруклинские приплети

Dova
08-23-2015, 08:43 AM
вот, кстати
в лифте если везешь что-то из русского - зааапах. иногда даже спрашивают, откуда эта еда
раза два точно спросили )))

интересно, им нравился запах колбасы или наоборот - ужас? как мне китайская еда ...импортная...воняет просто)
ужас :)

Птиц
08-23-2015, 08:44 AM
типо 20 блоков от вас это далекие окраины. есле вы не в 30-х улитсах живете где вонища дикая от пробок перед Холланд-тоннелем

XCNY
08-23-2015, 11:24 AM
пар из труб,это остатки прошлого века

проекттрования ....Нагаз переходятм но многие частновладельцы бтлдингов просто бабки зажимают на рекостукцию.Так как котельню сделать реновэйшэн,работ дохерища.Но мой билдинг сделал ,щас газ и резервный танк для мазута ,если с газом проблеиы он на мазут переключает автоматом Ваще кака то ппограмма существует грин билдинг,думаю под нее будут подгонят все билдинги.

In2HiDef
08-23-2015, 11:42 AM
Даже страшно представить, в каких условиях ты жил на бывшей родине...
Поставить график отключения воды в Москве или Сочи?

Т.е.. ты платишь за коммунальные услуги - и за бойлер. Может, тебе стоит прикупить собственного милиционера, доктора, парочку солдат и президента - а то государственных могут выключить на недельку.

Кстати, Эрик сделал пост темы. Он легко развивается в главу в книге "Почему РФ не Америка и ей не светит"

Нет, я в корне не согласна с этой апологетикой сортирной иммиграции. Я не обязана Канаде ничем. Если б мне Канада надел земли пахотной, корову дойную, да денег пачку предоставила бы по приезду, я бы, конечно, кланялась и униженно благодарила, мелко крестясь на паперти на флаг Канады, а так... Всё сами-сами, чем я обязана-то? Я должна быть по гроб жизни благодарна, что Канада меня не отвергла (за мои же деньги) и дала возможность смывать унитаз каждый день, а не только по праздникам? :) Я, конечно, не знаю всех ситуаций, у всех свои обстоятельства, люди в Америку/Канаду из каких только кишлаков и аулов не понаезжают, но лично у меня теплый унитаз в России был, жопу зимой в туалетах системы сортир не приходилось морозить, а если и бывали перебои с горячей водой летом на пару недель из-за профилактики, так это мелочи жизни, из-за них не иммигрируют.

Но конечно, уровень комфорта, общего жизненного удобства в Америке/Канаде выше. Мне это нравится. не скрою. Но стоит ли он потери старых связей, старых друзей? невозможности видеть родителей и родных каждый день или каждую неделю? ходить по улицам родного города? слышать родную речь? Не знаю.

А может вернемся, поручик Голицын(ц)
Но нет, тягачем из проклятой Канады не вырвешь.

ciao
08-23-2015, 11:52 AM
...я люблю этот город :)
кстати
я заехала на прошлой неделе из нашей деревни
а там у вас просто какой то строительный бум!

Птиц
08-23-2015, 11:53 AM
Ваще кака то ппограмма существует грин билдинг,думаю под нее будут подгонят все билдинги.
ваще алпразолам зло. и оксикодон тоже. скока бы не тйиндили бльшевики

Ангел
08-23-2015, 11:55 AM
Поставить график отключения воды в Москве или Сочи?

Аха.. поставь. И Москвы и Сочи.

Eric007
08-24-2015, 02:55 AM
Т.е.. ты платишь за коммунальные услуги - и за бойлер. Может, тебе стоит прикупить собственного милиционера, доктора, парочку солдат и президента - а то государственных могут выключить на недельку.

За бойлер я не плачу. Заплатил только когда покупал, и он себя уже окупил.
То же самое касается и сплитсистемы. У нас в доме нет ни одной квартиры, где бы не было сплитсистем. Я думаю, что большинство квартир в Сочи оборудованы чем то подобным.
Насчёт доктора ты частично прав, я уже лет семь как не был ни в одном государственном медицинском учреждении (кроме станции переливания крови). И меня это вполне устраивает. Выбор есть, и я сделал его в пользу платной медицины.

In2HiDef
08-24-2015, 06:35 PM
За бойлер я не плачу. Заплатил только когда покупал, и он себя уже окупил.
То же самое касается и сплитсистемы. У нас в доме нет ни одной квартиры, где бы не было сплитсистем. Я думаю, что большинство квартир в Сочи оборудованы чем то подобным.
Насчёт доктора ты частично прав, я уже лет семь как не был ни в одном государственном медицинском учреждении (кроме станции переливания крови). И меня это вполне устраивает. Выбор есть, и я сделал его в пользу платной медицины.

T.e. какие-то люди обслуживаются у гос. медицины, кто-то работает на том водоканале, который отключает воду ежегодно на 1/7 суши, идет амортизация бабок, управленческого ресурса и т.п. За чей счет и с какой стати?

Это уже риторический вопрос. Мой последний пост ты не понял совершенно. Не сомневаюсь, что сейчас опять услышу какой у тебя замечательный бойлер, звонкий, если в него впечататься головой.

Eric007
08-25-2015, 03:55 AM
T.e. какие-то люди обслуживаются у гос. медицины, кто-то работает на том водоканале, который отключает воду ежегодно на 1/7 суши, идет амортизация бабок, управленческого ресурса и т.п. За чей счет и с какой стати?
Это уже риторический вопрос. Мой последний пост ты не понял совершенно. Не сомневаюсь, что сейчас опять услышу какой у тебя замечательный бойлер, звонкий, если в него впечататься головой.
ты можешь стучаться головой обо что угодно, но дело совсем в другом.
С советских времён наши люди привыкли, что государство им должно - дать квартиру, работу, обогреть, накормить и спать уложить. И если чего то оно недодало, то у человека начинаются проблемы. А всё решается довольно просто - если ты хочешь нормально жить, то вполне сам можешь обустроить свою жизнь. Но... разумеется, на свои налоги ты вправе требовать от государства выполнения вполне определённых обязательств.
Не думаю, что покупка жилья для тебя, и всё что связано с его обустройством, должно брать на себя государство, если ты нормальный, трудоспособный человек.
Поэтому, все эти графики отключения воды, ты можешь распечатать и повесить у себя на стенке. Человек, которому это доставляет дискомфорт, просто меняет жильё.
Я снимал квартиру в Сочи в течении трёх лет. В той квартире как во многих малоэтажных домах принято было газовое отопление, т.е. в каждой квартире стоит колонка, которая подаёт тебе горячую воду тогда когда, тебе это необходимо, и ты совершенно независим ни от каких графиков. В многоэтажных домах такая система запрещена, поэтому жильцы покупают бойлеры и чихать им на твои графики.
По поводу госмедицыны ничего не могу сказать, я не против. Просто у меня нет ни времени, ни желания сидеть в одной очереди с пенсионерами и ждать приёма врача.

nyccard
08-25-2015, 06:32 AM
ты можешь стучаться головой обо что угодно, но дело совсем в другом.
С советских времён наши люди привыкли, что государство им должно - дать квартиру, работу, обогреть, накормить и спать уложить. И если чего то оно недодало, то у человека начинаются проблемы. А всё решается довольно просто - если ты хочешь нормально жить, то вполне сам можешь обустроить свою жизнь. Но... разумеется, на свои налоги ты вправе требовать от государства выполнения вполне определённых обязательств.
Не думаю, что покупка жилья для тебя, и всё что связано с его обустройством, должно брать на себя государство, если ты нормальный, трудоспособный человек.
Поэтому, все эти графики отключения воды, ты можешь распечатать и повесить у себя на стенке. Человек, которому это доставляет дискомфорт, просто меняет жильё.
Я снимал квартиру в Сочи в течении трёх лет. В той квартире как во многих малоэтажных домах принято было газовое отопление, т.е. в каждой квартире стоит колонка, которая подаёт тебе горячую воду тогда когда, тебе это необходимо, и ты совершенно независим ни от каких графиков. В многоэтажных домах такая система запрещена, поэтому жильцы покупают бойлеры и чихать им на твои графики.
По поводу госмедицыны ничего не могу сказать, я не против. Просто у меня нет ни времени, ни желания сидеть в одной очереди с пенсионерами и ждать приёма врача.

Идея так сказать ясная ,только мне не понятно зачем покупать бойлер и (или) сплит систему если в оплату входит отопление,горячая вода и (или) АС . У меня в домах все входит и ни у меня и ни у кого другого никогда не было мысли покупать что-то.То же и с медицинскими страховками.Если я оплачиваю (или оплатил уже) страховку зачем я буду покупать другую?

Eric007
08-25-2015, 07:38 AM
Идея так сказать ясная ,только мне не понятно зачем покупать бойлер и (или) сплит систему если в оплату входит отопление,горячая вода и (или) АС . У меня в домах все входит и ни у меня и ни у кого другого никогда не было мысли покупать что-то.То же и с медицинскими страховками.Если я оплачиваю (или оплатил уже) страховку зачем я буду покупать другую?
горячая вода входит в том случае, если ты ею пользуешься, т.е. ровно столько, сколько израсходовал. То же самое с отоплением, я плачу за него только тогда, когда оно подключено. Если качество отопления не устраивает, можно поставить счётчик на входе и пользоваться круглый год сплитсистемой. Но поскольку в городе, в котором я живу, зимы не особо холодные, претензий к отоплению у меня пока что не было.
Да, у меня медицинская страховка, но в ней не указано, что мне не нравятся очереди к врачу, и не нравится график его приёма, поэтому если мне требуется медицинское обслуживание - я плачу и пользуюсь услугой, тогда, когда мне это удобно. Но... если вдруг меня свалит с ног грипп, я наберу номер телефона поликлиники и завтра ко мне домой придёт врач. По моему, всё справедливо. Или нет?

In2HiDef
08-25-2015, 11:26 AM
Отопление в твой дом проведено не через портал 0-транспортировки имени бр.Стругацких, а через весьма недешевую инфраструктуру, включающую котельные, трубы, газ для сжигания в этой котельной, узбеков с лопатами для ремонта и т.д. и т.п. вплоть до зарплат топ-менеджера в Газпроме и секретутки под его столом. Ты платишь за все это и счетчик не поставить. Та же картина с полицией, с транспортом и дорогами. Ты платишь - а толку за свои бабки нет.
Тебе не поможет уволить персонал ЖЭКа.
Не поможет заменить Смердюкова на Кожутгетовича
Тебе только поможет... И здесь я остановлюсь, т.к. и так всем понятно, что нужно делать

Ангел
08-25-2015, 11:31 AM
Ты там графики обещал.. опять лишь словами бросаешься??
И ты прямо лучше Эрика самого знаешь.. за что он платит ))

CAPRI
08-25-2015, 11:39 AM
горячая вода входит в том случае, если ты ею пользуешься, т.е. ровно столько, сколько израсходовал.

И холодная тоже. Водосчётчики устанавливаются и для холодной, и горячей воды.

CAPRI
08-25-2015, 11:41 AM
Ты там графики обещал.. опять лишь словами бросаешься??
И ты прямо лучше Эрика самого знаешь.. за что он платит ))

А профилактический сезон уже закончился, где ж он задним числом эти графики найдёт?

Но могу со своей стороны уточнить, что сейчас в Москве горячую воду отключают на 10 календарных дней.

Ангел
08-25-2015, 11:45 AM
А профилактический сезон уже закончился, где ж он задним числом эти графики найдёт?

Но могу со своей стороны уточнить, что сейчас в Москве горячую воду отключают на 10 календарных дней.

Не знаю.. он же страшился.. вот и пускай найдет )
У нас например бойлер (или котел наверное) на весь дом.. и счетчики стоят во всех квартирах..и на каждый стояк еще отдельный.

In2HiDef
08-25-2015, 12:07 PM

Надеюсь, в Сколково придумают, как сделать, чтобы в 21 веке в столице ядерно-космической державы была вода горячая 365 дней в году

CAPRI
08-25-2015, 12:36 PM
Надеюсь, в Сколково придумают, как сделать, чтобы в 21 веке в столице ядерно-космической державы была вода горячая 365 дней в году

Слава Богу, в столице ядерно-космической державы не топят дома углём и мазутом.

nyccard
08-25-2015, 02:26 PM
горячая вода входит в том случае, если ты ею пользуешься, т.е. ровно столько, сколько израсходовал. То же самое с отоплением, я плачу за него только тогда, когда оно подключено. Если качество отопления не устраивает, можно поставить счётчик на входе и пользоваться круглый год сплитсистемой. Но поскольку в городе, в котором я живу, зимы не особо холодные, претензий к отоплению у меня пока что не было.
Да, у меня медицинская страховка, но в ней не указано, что мне не нравятся очереди к врачу, и не нравится график его приёма, поэтому если мне требуется медицинское обслуживание - я плачу и пользуюсь услугой, тогда, когда мне это удобно. Но... если вдруг меня свалит с ног грипп, я наберу номер телефона поликлиники и завтра ко мне домой придёт врач. По моему, всё справедливо. Или нет?

Нет конечно.Если у меня в билдинге в стоимость обсуживания вчодит горячая вода ,отопление или АК то они должны работать соответственно ,что и происходит.И никаких идей по поводу покупки себе отдельных бойлеров и (или) сплит систем у меня не возникает.По поводу медицины,то если у меня уже взяли оплату ,то должны обеспечить сервисом ,ну на уровне того что оплаченно.Очереди к врачу дело такое,у хороших врачей всегда занято.

Слава Богу, в столице ядерно-космической державы не топят дома углём и мазутом.
А где топят?У нас в основном уже газом,мазут имеется в на случай если с газом будут перебои,так как централизованая подача как бы.Можно включить при необходимости.Юто скорее страховка.Углем что бы топили не видел.Вообще как по мне такая система лучше чем зависеть от центральной подачи,когда то трубы прорвало,то истопники перепились.

Маня
08-25-2015, 02:50 PM
А может вернемся, поручик Голицын(ц)
Но нет, тягачем из проклятой Канады не вырвешь.

Всё может статься, корнет Оболенский. "Никогда не говори никогда" - слыхали такую поговорку?
А тягачом зачем. Я, заметьте, нигде не хаяла Канаду и не говорила, что жизнь в ней противна и ужасна. Просто не считаю, что Канада сделала мне огромное одолжение, приняв меня в ряды своих граждан, вот и всё.

Whoever
08-25-2015, 03:00 PM
Всё может статься, корнет Оболенский. "Никогда не говори никогда" - слыхали такую поговорку?
А тягачом зачем. Я, заметьте, нигде не хаяла Канаду и не говорила, что жизнь в ней противна и ужасна. Просто не считаю, что Канада сделала мне огромное одолжение, приняв меня в ряды своих граждан, вот и всё.

логично предположить, что если не уехала - то уже не уедешь.
ты, конечно, не придерживаешься со мной одних взглядов, но на глупую ты не похожа совсем - чтобы уезжать в страну с явной тенденцией к ухудшению.
которая, к тому же, в ближайшие несколько лет не изменится.

Маня
08-25-2015, 03:40 PM
логично предположить, что если не уехала - то уже не уедешь.
ты, конечно, не придерживаешься со мной одних взглядов, но на глупую ты не похожа совсем - чтобы уезжать в страну с явной тенденцией к ухудшению.
которая, к тому же, в ближайшие несколько лет не изменится.

Логично, да. Если не уехала в первые 3 года, то теперь вряд ли уже уеду, когда пущены корни, обжито пространство и устаканился образ жизни.
А тендеции, они дело такое... ненадежное. Имеют тендецию (no pun intended :)) неожиданно меняться. Тем более в России. В начале 90-х какие были тендеции пугающие, и ничего, выровнялись. Так и сейчас.

Eric007
08-25-2015, 03:47 PM
Тебе не поможет уволить персонал ЖЭКа.

Я с персоналом ЖЭКа уже лет 15 не пересекался и понятия не имею об их существовании.

же картина с полицией, с транспортом и дорогами. Ты платишь - а толку за свои бабки нет.
Я бы не был столь категоричен. Что касается работы полицейских, мы вообще не пересекаемся, если речь о преступности, то в Сочи она весьма скромная и носит, в основном, сезонный характер. Транспорт... ну не знаю, на автобусах я не езжу, а к Ласточкам претензий нет. Что касается дорог - дороги отличные, можешь по веб-камерам проверить.

Whoever
08-25-2015, 06:24 PM
Логично, да. Если не уехала в первые 3 года, то теперь вряд ли уже уеду, когда пущены корни, обжито пространство и устаканился образ жизни.
А тендеции, они дело такое... ненадежное. Имеют тендецию (но пун интендед :)) неожиданно меняться. Тем более в России. В начале 90-х какие были тендеции пугающие, и ничего, выровнялись. Так и сейчас.

так они тогда вели себя относительно цивилизованно.
а страна, сама по себе, богата и природными ресурсами, и людьми - в том числе достаточно образованными.

а на что теперь России надеяться для преломления тенденций - на чудо?

Dova
08-25-2015, 06:44 PM
...вы очень надоели со своей нудятиной про отопление .
на кубе тепло / строго по теме/

larsen
08-25-2015, 07:32 PM
We have nonstop flight to Havana
1h 10m :276:

nyccard
08-25-2015, 08:14 PM
We have nonstop flight to Havana
1h 10m :276:

билеты брать пробовала?

larsen
08-25-2015, 08:25 PM
билеты брать пробовала?

no
I'm not qualified :314:

nyccard
08-25-2015, 08:42 PM
no
I'm not qualified :314:

Ну и я.

Маня
08-26-2015, 01:47 AM
так они тогда вели себя относительно цивилизованно.
а страна, сама по себе, богата и природными ресурсами, и людьми - в том числе достаточно образованными.

а на что теперь России надеяться для преломления тенденций - на чудо?

А что случилось-то? Природные ресурсы иссякли, люди исчезли? По-моему, рано еще стенать "Всё пропало, шеф, всё пропало!"
На этом флудить заканчиваю. :) И правда, единственная тема о Кубе, пусть вернется в свое русло.

nyccard
08-26-2015, 04:19 PM
А что случилось-то? Природные ресурсы иссякли, люди исчезли? По-моему, рано еще стенать "Всё пропало, шеф, всё пропало!"
На этом флудить заканчиваю. :) И правда, единственная тема о Кубе, пусть вернется в свое русло.

А что про Кубу?Ну остров.В чем-то лучше других Карибских,в чем-то хуже.Но в среднем одно и тоже.Когда-то славился сигарами и ромом который гнали из местного тросника.Но был в принципе такой же дырой как и другие.Потом приехал туда Мэйер Лански и настроил там отелей и казино.За ним приехал Лаки Лючиано и сделал из острова перевалочную базу для доставки героина в Штаты.Потом пришла группа прокоммунистически бандюг и террористов и занялись старым "грабь награбленное".
Что теперь?Захолустный остров ,где-то на уровне Хаити наверное,только,что не стреляют.Нужен ли он кому-то?Мало вероятно.Снимут санкции,не сномут,время ушло.

Водопей
08-26-2015, 06:41 PM
А что про Кубу?Ну остров.В чем-то лучше других Карибских,в чем-то хуже.Но в среднем одно и тоже.Когда-то славился сигарами и ромом который гнали из местного тросника.Но был в принципе такой же дырой как и другие.Потом приехал туда Мэйер Лански и настроил там отелей и казино.За ним приехал Лаки Лючиано и сделал из острова перевалочную базу для доставки героина в Штаты.Потом пришла группа прокоммунистически бандюг и террористов и занялись старым "грабь награбленное".
Что теперь?Захолустный остров ,где-то на уровне Хаити наверное,только,что не стреляют.Нужен ли он кому-то?Мало вероятно.Снимут санкции,не сномут,время ушло.
отнюдь

location у них достаточно подходящий чтоб возродиться в туристический центр

пожелаем кубинцам удач !

https://stopobamanowsd.files.wordpress.com/2013/03/img_1063_cropped.jpg

Dova
08-26-2015, 07:07 PM
Что теперь?Захолустный остров ,где-то на уровне Хаити наверное,только,что не стреляют.Нужен ли он кому-то?Мало вероятно.

Снимут санкции,не сномут,время ушло.
в каком смысле -ушло?
на звание сверхдержавы они не претендуют, а остров для отдыха вполне себе получится
...но экзотика , конечно, исчезнет. нужно успеть сьездить, пока американцы не испортили цивилизацией(с, маня) :122:

Milonguera
08-26-2015, 07:08 PM
отнюдь

пожелаем кубинцам удач !

кстати, Фрида Кало интересная художница
я про нее фильм смотрела

а на Кубу я бы поехала
я лет 15 назад влюбилась в [Buena Vista Social Club] и всю Кубинскую музыку :182::64:

Dova
08-26-2015, 07:09 PM
...еще у них че гевара симпатичный.не то, что марксы-энгельсы )))

nyccard
08-26-2015, 08:05 PM
отнюдь

пожелаем кубинцам удач !

в каком смысле -ушло?
на звание сверхдержавы они не претендуют, а остров для отдыха вполне себе получится
...но экзотика , конечно, исчезнет. нужно успеть сьездить, пока американцы не испортили цивилизацией(с, маня) :122:

Господа хорошие , вы исходите из эмоций.А исходить надо из здравого смысла и монетарности.На Кубе есть пара-тройк резортов ,но они построенны на землях принадлежавших до переворота государству.Больше таких практически не имеется.Строить на земле которая была до переворота в чьей-то часной собственности никто не будет.При смене власти и законов на нее практически на 100 Процентов будут предьявлены претензии если не самими бывшими владельцами,то их наследниками.И тогда прийдется отдавать или выплачивать им компенсации.Кто наэто пойдет?Я таких идиотов не знаю.
Это первое и возможно наиболее важное.Следующее настроить там отелей и резортов допустим возможно.Но к ним нужна инфраструктура - Аэропорт как минимум или несколько,Порт или несколько ,дороги,системы водоснабжения,канализаций( а это там находится в плачевном состоянии.Кто во всее это вложит деньги?
Точно только это поездки в малоцивилизованную страну.

Dova
08-26-2015, 08:35 PM
я не исхожу эмоциями, мне делать нефик )))

по поводу реституции ты, наверное прав. но как- нибудь вывернутся.бабло победит зло :)
по поводу отсутствия инфракструктуры - нет.
аэропорт там есть, самолёты из канады - и не только- прекрасно летают
Водоснабжение и канализация могут быть автономными - тому не мало примеров - мексика, доминикан, джамайка нищие, а отели там - шикарные

...опять про отопление.тфу )

Маня
08-26-2015, 08:42 PM
в каком смысле -ушло?

это правильно
налетай, торопись! :)

Dova
08-26-2015, 08:47 PM
покупайживопись)))
кстати, я еще помню, когда в канкуне домики копейки стоили.и дорога на риверу майя была грунтовая
...а сейчас .эх. опздали :122:

Маня
08-26-2015, 08:54 PM
Господа хорошие , вы исходите из эмоций.А исходить надо из здравого смысла и монетарности.На Кубе есть пара-тройк резортов ,но они построенны на землях принадлежавших до переворота государству.Больше таких практически не имеется.Строить на земле которая была до переворота в чьей-то часной собственности никто не будет.При смене власти и законов на нее практически на 100 Процентов будут предьявлены претензии если не самими бывшими владельцами,то их наследниками.И тогда прийдется отдавать или выплачивать им компенсации.Кто наэто пойдет?Я таких идиотов не знаю.
Это первое и возможно наиболее важное.Следующее настроить там отелей и резортов допустим возможно.Но к ним нужна инфраструктура - Аэропорт как минимум или несколько,Порт или несколько ,дороги,системы водоснабжения,канализаций( а это там находится в плачевном состоянии.Кто во всее это вложит деньги?
Точно только это поездки в малоцивилизованную страну.

Вы пишете о том, о чем совершенно не имеете понятия.
Резортов там сотни. Аэропортов не менее десятка. На каждом острове (Кайо Коко, Кайо Санта Мария и т. д.) есть свой аэропорт. Дороги есть, как наземные, так и проложенные в океане. Деньги туда вкладывают канадцы, испанцы, французы, может, кто еще не знаю, уже давным-давно. Водоснабжение и канализация тоже давным-давно функционируют вполне удовлетворительно.
Малоцивилизованная страна? В смысле, американская цивилизация еще не добралась туда - может быть. В этом ее и прелесть.

Маня
08-26-2015, 08:56 PM
покупайживопись)))
кстати, я еще помню, когда в канкуне домики копейки стоили.и дорога на риверу майя была грунтовая
...а сейчас .эх. опздали :122:

На Кубе сейчас недвижимость тоже пока дешевая, но там нельзя покупать иностранцам. Вернее, можно, но только совместно с местными жителями. Какая-то сложная система.

nyccard
08-26-2015, 08:58 PM
я не исхожу эмоциями, мне делать нефик )))

по поводу реституции ты, наверное прав. но как- нибудь вывернутся.бабло победит зло :)
по поводу отсутствия инфракструктуры - нет.
аэропорт там есть, самолёты из канады - и не только- прекрасно летают
Водоснабжение и канализация могут быть автономными - тому не мало примеров - мексика, доминикан, джамайка нищие, а отели там - шикарные

...опять про отопление.тфу )
Ну летают,но далеко не прекрасно,а в ограниченном количестве ,да еще и не безопасный.Туда не летает ни одна крупная компания,не рискует.Шикарные отели.Ну в Канкуне есть пара-тройка , на Доминикане разве что Экселенс .Шикарные скорее на островах являющихся частями Европейских стран - Ст.Марытин,Ст.Барт или всяких Британских и Американских Виргин.

ciao
08-26-2015, 09:01 PM
...еще у них че гевара симпатичный.не то, что марксы-энгельсы )))
и девушка душевно поет

аки секедо ла клара

Маня
08-26-2015, 09:04 PM
Ну летают,но далеко не прекрасно,а в ограниченном количестве ,да еще и не безопасный.Туда не летает ни одна крупная компания,не рискует.Шикарные отели.Ну в Канкуне есть пара-тройка , на Доминикане разве что Экселенс .Шикарные скорее на островах являющихся частями Европейских стран - Ст.Марытин,Ст.Барт или всяких Британских и Американских Виргин.

Air Canada для вас достаточно крупная? А Air France? А KLM? А American Airlines?

Маня
08-26-2015, 09:15 PM
и девушка душевно поет

аки секедо ла клара

да, душевная песня
традиционная версия тоже хороша

https://www.youtube.com/watch?v=dr_g23qi9hg

In2HiDef
08-26-2015, 09:28 PM
да, душевная песня

https://www.youtube.com/watch?v=dr_g23qi9hg

Про Гитлера, Мао и Пол Пота ничего нет душевного у вас? Послушаем вместе.

Маня
08-26-2015, 09:30 PM
Про Гитлера, Мао и Пол Пота ничего нет душевного у вас? Послушаем вместе.

Успокойтесь уже, не возбуждайте себя на ночь глядя.

nyccard
08-26-2015, 09:54 PM
Air Canada для вас достаточно крупная? А Air France? А KLM? А American Airlines?

Не летают.Ни одна из перечисленных.Air Canada продает через Air Canada Vacation только и там типа чартеры,не уверен,что они напрямую принадлежат Air Canada.Так же и остальные,все по разному.Знаю точно за Люфтчанзу,она продает через Конардс кажется.Так,что если кто разобьется в одном из десятка хваленных вами Кубинских аэропортах то Авиа гиганты как бы и ни при чем.
А в общем мне лично вполне достаточо Маями.

Маня
08-26-2015, 10:33 PM
Не летают.Ни одна из перечисленных.Air Canada продает через Air Canada Vacation только и там типа чартеры,не уверен,что они напрямую принадлежат Air Canada.Так же и остальные,все по разному.Знаю точно за Люфтчанзу,она продает через Конардс кажется.Так,что если кто разобьется в одном из десятка хваленных вами Кубинских аэропортах то Авиа гиганты как бы и ни при чем.
А в общем мне лично вполне достаточо Маями.

Мне лично вполне достаточно того, что на самолете большими буквами написано Air Canada (или другая из перечисленных компаний). А также на билетах, багажных бирках и так далее. А бизнес-структура, кто кому принадлежит и через кого продает, это уже не моя забота.
Кстати, Air Canada Vacations - дочернее предприятие Air Canada.

Водопей
08-26-2015, 10:43 PM
На вебсайте AA сказано что они летают на Кубу
из LAX и из MIA. прямой рейс в Гавану

Маня
08-26-2015, 10:49 PM
На вебсайте AA сказано что они летают на Кубу
из LAX и из MIA. прямой рейс в Гавану

И не только в Гавану. Я в прошлом году видела самолет АА в аэропорту Санта-Клара. Очень удивилась. :)

CAPRI
08-27-2015, 05:39 AM
да, душевная песня

Натали Кардон. Но она француженка. :)

https://www.youtube.com/watch?v=KMJBpvzR2s8

nyccard
08-27-2015, 07:18 AM
Натали Кардон. Но она француженка. :)

https://www.youtube.com/watch?v=KMJBpvzR2s8

Хороший был человек.
Хуанита Кастро : Появление легендарного революционера на Кубе – это «худшее, что могло с ней произойти», а все его идеи на самом деле «далеки от того, что о нем думают».«Для него не имели значения ни суд, ни следствие. Он сразу начинал расстреливать, потому что был человеком без сердца».

Dova
08-27-2015, 11:14 AM
кто без греха, пусть бросит камень)

че гевара был очень образованным человеком,интеллектуал. медицинское образование, опять же ...

STYLE
08-27-2015, 12:52 PM
кто без греха, пусть бросит камень)

че гевара был очень образованным человеком,интеллектуал. медицинское образование, опять же ...

Так вот откуда ноги растут у кубинской медицины. :8:

XCNY
08-27-2015, 02:10 PM
кто без греха, пусть бросит камень)че гевара был очень образованным человеком,интеллектуал. медицинское образование, опять же ...И даже песню балладу о нём сочинили))http://m.youtube.com/watch?v=Y_U2ijNrppgЗа что он с Ф.Кастро так с Батистой поступили ,выгнали из хаты)),чел из бедноты поднялься.Сам то Че из обедневшего дворянства))

Milonguera
08-27-2015, 02:51 PM
песня про Че вполне заводная и красивая

ну так и в эпоху социализьма были какие красивые и талантливые песни и фильмы
это не значит, что режим был прекрасный, только, что талантливые люди работали на этот режим :230:

XCNY
08-27-2015, 07:44 PM
песня про Че вполне заводная и красиваяну так и в эпоху социализьма были какие красивые и талантливые песни и фильмыэто не значит, что режим был прекрасный, только, что талантливые люди работали на этот режим :230:Сам то он даже и не кубинец вроде а погиб ваще в Боливии.Но образ и память в берете со звездочкай остались.

In2HiDef
08-28-2015, 12:11 PM
Сам то он даже и не кубинец вроде а погиб ваще в Боливии.Но образ и память в берете со звездочкай остались.

Если Че погиб, то и про Чикатило надо говорить погиб.
Обоих расстреляли за массовые убийства в подвале

In2HiDef
03-27-2016, 08:41 PM
Заметки белоруса о посещении Кубы.

http://poslezavtra.be/evidence/2014/12/22/vpechatleniya-o-poseschenii-kuby.html

nataliao
03-27-2016, 08:49 PM
Я тоже очень хочу на Кубу!
Я слышала, что они сделали такую же фигню, как Израиль . Бесплатные туры.
Только Израиль молодым (вроде до 18 лет) а куба старикам от 50 и выше :314:

In2HiDef
03-27-2016, 10:40 PM

Хотят выманить старых гусанос :)

nataliao
03-27-2016, 10:53 PM
Хотят выманить старых гусанос :)

Я думаю, это выгодно для Кубы... Может кто туда переедет на свой ретайрмент.

Serge7
03-27-2016, 11:15 PM
Коммунист Кастро и коммунист Обама! :111: :309:

http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/471343426.jpg

http://ezh-style.ru/563-thickbox_default/kruzhka-obama-kommunist.jpg

Alter Ego
03-27-2016, 11:33 PM
И даже песню балладу о нём сочинили))http://m.youtube.com/watch?v=Y_U2ijNrppgЗа что он с Ф.Кастро так с Батистой поступили ,выгнали из хаты)),чел из бедноты поднялься.Сам то Че из обедневшего дворянства))

Имхо, он был из тех людей, которые не могут нормально мирно жить. Ему нужна была перманентная революция. Не важно где, и не важно за что. Потому и не мог ужиться в странах, где заканчивались революции, и начиналась мирная жизнь.

Serge7
03-27-2016, 11:38 PM
Я думаю, это выгодно для Кубы... Может кто туда переедет на свой ретайрмент. Та не дай Бог. К людям, у которых, руки по локоть в крови! :201:

nataliao
03-28-2016, 12:13 AM
Та не дай Бог. К людям, у которых, руки по локоть в крови! :201:

Можно жить в домике на берегу... И ни с кем не общаться.

Serge7
03-28-2016, 12:36 AM
Это правда, Наташ. Но, мир страшен сейчас. Какая гарантия, что они не придут в твой домик, в один день? :217:

In2HiDef
03-28-2016, 06:46 AM

Где вы выросли, в какой стране? Вам очевидно, неакомо понятие "участковый", с которым вам придется общаться, причем о размере ежемесячного взноса в его карман. А реакцию соседей на прибытие в их края богатой американки вы представляете? Не богатой? Ну вот они и придут проверить ваши вещички, раз в недельку домик на берегу будут грабить. Может чаще.

nataliao
03-28-2016, 07:52 AM
Где вы выросли, в какой стране? Вам очевидно, неакомо понятие "участковый", с которым вам придется общаться, причем о размере ежемесячного взноса в его карман. А реакцию соседей на прибытие в их края богатой американки вы представляете? Не богатой? Ну вот они и придут проверить ваши вещички, раз в недельку домик на берегу будут грабить. Может чаще.

Да ладно. Не красите в чёрный мою радугу....
Я им скажу, что я из России . Россия и Куба :224:

XCNY
03-28-2016, 07:59 AM
Ещё махалинские советы есть,помимо участкового.)))

nataliao
03-28-2016, 08:02 AM
Ещё махалинские советы есть,помимо участкового.)))

Да ладно, я когда улыбаюсь мужчинам - они добреют...:114:

XCNY
03-28-2016, 08:19 AM
Да ладно, я когда улыбаюсь мужчинам - они добреют...:114:

А кубинцы весёлые ребята.Помню в нашем ПТУ училось нескок.
А выти на пенсию и на Кубу свалить.А в этом чёт есть.Где там Хэммингуей проживал?

Serge7
03-28-2016, 09:25 AM
А выти на пенсию и на Кубу свалить.А в этом чёт есть. Где там Хэммингуей проживал? В его время, там были совершенно другие условия жизни... Кубинская интеллигенция, глубоко образованное общество. Талантливые писатели, художники, поэты, музыканты. Кастро всех их вырезали! Или в лучшем случае разрешили бежать во Флориду. :217:

In2HiDef
03-28-2016, 09:30 AM
А выти на пенсию и на Кубу свалить.А в этом чёт есть.Где там Хэммингуей проживал?

Key West, FL :111:

Serge7
03-28-2016, 09:34 AM
Key West, FL :111::197: :116:

XCNY
03-28-2016, 11:02 AM
В его время, там были совершенно другие условия жизни... Кубинская интеллигенция, глубоко образованное общество. Талантливые писатели, художники, поэты, музыканты. Кастро всех их вырезали! Или в лучшем случае разрешили бежать во Флориду. :217:

Да лана те,жил наверно в каком то рыбацком посёлке ,ром бухал сигары курил и на океан и рыбаков смарел наверно))Откуда он этот образ увидел, старого рыбака и пачанчика у него тип в помощниках.

Serge7
03-28-2016, 11:23 AM
Да лана те,жил наверно в каком то рыбацком посёлке ,ром бухал сигары курил и на океан и рыбаков смарел наверно))Откуда он этот образ увидел, старого рыбака и пачанчика у него тип в помощниках.Хемингуэй - типичный рак-мечтатель. :) Многое понапридумывал и нафантазировал. :111:

Izold
03-28-2016, 02:23 PM
тоже, небось, мерлотиком злоупотреблял

Dova
03-29-2016, 08:33 AM
рауль как-то невежливо заломил руку американскому президенту
это из последних новостей на снобе про кубу
врут ? )

...а Карнивал рекламирует крузы из майями на кубу для всех желающих. виза -600 долларов

High_Smily
03-29-2016, 08:35 AM
Hola amogos :)

XCNY
03-29-2016, 09:06 AM
рауль как-то невежливо заломил руку американскому президенту
это из последних новостей на снобе про кубу
врут ? )

...а Карнивал рекламирует крузы из майями на кубу для всех желающих. виза -600 долларов

Обама вроде хотел похлопать по дружеский ,но Рауль чёт этого жеста не захотел а перехватив руку Обамы поднял её.

Dova
03-29-2016, 09:09 AM
да, неудачно получилось
обаме нужно было сжать кулак и спеть что-нибудь...нопасаран и всякое такое )))
...а то как-то унизительно выглядит )

XCNY
03-29-2016, 09:13 AM
да, неудачно получилось
обаме нужно было сжать кулак и спеть что-нибудь...нопасаран и всякое такое )))
...а то как-то унизительно выглядит )

Ну а чё , повыдержаней нада быть ,одними личными симпатиями и панибратством, кубу не купишь))

Dova
03-29-2016, 09:16 AM
о
там же роллинг стоунс выступил
... бесплатно на площади )

Izolda
03-29-2016, 09:20 AM
и я хочу в гавану.

Alter Ego
03-29-2016, 09:40 AM
о
там же роллинг стоунс выступил
... бесплатно на площади )

После разгромной и беспощадной критики Лозы, что им еще остается? Пусть спасибо скажут, что хоть бесплатно разрешают выступать.

XCNY
03-29-2016, 09:43 AM
Ващэ Куба молодца))Завоевав и приобретя назависимость с помощью СССР и дальнейшей потом поддержкой.Когда всё это развалилось ,терь предьявы предоставляет сша, за эмбарго ))Скок там Куба насчитала ?))

Лирик
03-29-2016, 09:45 AM
и я хочу в гавану.

Я тож загорелся, даже нашел спутника шоб не скучно было. Но посмотрел репортажи на ютубе, а их ща немало и без приукрас для туристов и охладел. Подождем пару лет, когда у них цивилизацией запахнет.

Dova
03-29-2016, 09:47 AM
После разгромной и беспощадной критики Лозы, что им еще остается? Пусть спасибо скажут, что хоть бесплатно разрешают выступать.

ты везде подвох ищешь
..они тоже хотят дружить с кубой. а джаггер свободно говорит по -испанским
оказывается
зачем и где научился ?

Izolda
03-29-2016, 09:47 AM
Я тож загорелся, даже нашел спутника шоб не скучно было. Но посмотрел репортажи на ютубе, а их ща немало и без приукрас для туристов и охладел. Подождем пару лет, когда у них цивилизацией запахнет.

лучше найди спутницу.

Dova
03-29-2016, 09:49 AM

разговаривала с жителями канады, много.так получилось
...очень хвалили кубинские пляжи, очень не хотят , что б америка задружилась с кубой - понаедут, старбаков наставят, вся экзотика уйдёт
...просто в один голос одно и то же говорят

Лирик
03-29-2016, 09:50 AM
лучше найди спутницу.

Спутник не склоняется. Хочешь быть спутником? если умеешь стирать в умывальнике, сушить на веревочке и таскать чемоданы без навигатора, то я тебя тоже рассмотрю. Ибо сурова жизнь в последнем отстойнике социолизма.

Dova
03-29-2016, 09:52 AM
Спутник не склоняется. Хочешь быть спутником? если умеешь стирать в умывальнике, сушить на веревочке и таскать чемоданы без навигатора, то я тебя тоже рассмотрю. Ибо сурова жизнь в последнем отстойнике социолизма.

зачем тебе несклоняемый спутник ?

Лирик
03-29-2016, 09:52 AM
...очень хвалили кубинские пляжи, очень не хотят , что б америка задружилась с кубой - понаедут, старбаков наставят, вся экзотика уйдёт

Канадцы ваще не люди. К нам прутца на MRI, a Старбакс видите ли их не устраивает.
А экзотика сохраняется элементрано -- вход на пляж платный.

Izolda
03-29-2016, 09:53 AM

не, спасибо. с тобой будет трудно, ты занудливо будешь эстетничать.. мне бы попроще...

Izolda
03-29-2016, 09:54 AM

чтоб не склонился и не дал?

Лирик

Так, в качестве батлера. Бесплатного.
А склонить я надеюсь жгучую кубинку. Удивив ее чем нибудь из Гайдара.

Dova
Канадцы ваще не люди. К нам прутца на МРИ, а Старбакс видите ли их не устраивает.
А экзотика сохраняется элементрано -- вход на пляж платный.

при чем тут мри ?)))

..резервации для отдыхающих , как на всех остальных карибах ?

Dova
03-29-2016, 09:55 AM
Так, в качестве батлера. Бесплатного.
А склонить я надеюсь жгучую кубинку. Удивив ее чем нибудь из Гайдара.

...сказкой про стойкого мальчиша. удиви )
кибальчиша

Птиц
03-29-2016, 09:57 AM
при чем тут мри ?)))

у чела приступ недержания. это же хуже чем хуевер. с кем вы тут общаетесь?

Лирик
03-29-2016, 09:58 AM
при чем тут мри ?)))

канадцы не благодарны, ага. нечего гнать на культурный подход к отдыху.

Dova
03-29-2016, 09:59 AM
плин:)
птиц.я с кем не зaобщаюсь - ты мне не разрешаешь)))
хуевер надоел."пьёт много " :)

Ben Dover
03-29-2016, 09:59 AM
любая страна из курортных в сжатые сроки превращается в полное унылое говно если тудая вошли пендосы. в феврале с джамайки вернулся. грустно. как там было и как там стало.

Лирик
03-29-2016, 10:01 AM
не, спасибо. с тобой будет трудно, ты занудливо будешь эстетничать.. мне бы попроще...

Не намекай. Тот что попроще нытьем замучает. залетишь еще, потом назад не пустят.

Izolda
03-29-2016, 10:13 AM
Не намекай. Тот что попроще нытьем замучает. залетишь еще, потом назад не пустят.

а кто это?

аааа, поняла... какой залёт? Фу, он как член семьи, я не по инцестам!

Alter Ego
03-29-2016, 10:14 AM
ты везде подвох ищешь
..они тоже хотят дружить с кубой. а джаггер свободно говорит по -испанским
оказывается
зачем и где научился ?

Какой еще подвох? После того, как величайший музыкант всех времен и народов опозорил их на весь мир, им только с Кубой за бесплатно дружить и остается.

Маня
03-29-2016, 10:27 AM

Как я поддерживаю это мнение, прямо всеми лапами.

Dova
03-29-2016, 10:29 AM
Как я поддерживаю это мнение, прямо всеми лапами.

я знала (с))))
просто в один голос так говорят/ha, dva raza napisala /
...не любят они нас. анисемиты :122:

Маня
03-29-2016, 10:32 AM
я знала (с))))
просто в один голос так говорят/ha, dva raza napisala /
...не любят они нас. анисемиты :122:

Не то что не любят (ну разве только чуть-чуть :)), просто уже так привыкли за все эти годы, что Куба - это домашний канадский курорт, не хочется ничего менять. Американцы понаедут, старбаксов понаставят (с), цены поднимут.

Dova
03-29-2016, 10:35 AM
не любят
не любят старшего брата ...всё, как везде )))

путина тоже не любят. не могут решить, кого не любят больше
...швейцарией быть им бы подошло... но сосед мешает :)

Маня
03-29-2016, 10:41 AM
не любят

да ладно, я лично к старшему брату нормально отношусь :)

Маня
03-29-2016, 10:50 AM
Куба, любовь моя, там-пам-парам барбудос.

Хотела фотку кубинской красоты поставить, не получается.

Serge7
03-29-2016, 03:30 PM
любая страна из курортных в сжатые сроки превращается в полное унылое говно если тудая вошли пендосы. в феврале с джамайки вернулся. грустно. как там было и как там стало. True, Benya, true. :217:

XCNY
03-29-2016, 06:15 PM

Уже вроде)) где то мельком пронеслось, какая то гостиничная компания ))одна на Кубе метит отели построить))

XCNY
03-29-2016, 06:18 PM
не любят

Может с японией задружить,)) а лучше если сша бабло отсыпит за санкции за все годы.Пусть дадут преференцию американцам на пляж их приезжать покупаться и чартерные рейсы бесплатные))

Рэдрик
03-29-2016, 06:21 PM
тоже на Кубу захотелось, пока там экзотика еще осталась

https://www.youtube.com/watch?v=y3dTDzPBCX4

XCNY
03-29-2016, 06:27 PM

На сахарных плантациях поработать))

Рэдрик
03-29-2016, 06:30 PM
На сахарных плантациях поработать))
не, пошиковать там как супербелый человек пока доллар не обесценился

Arley
03-29-2016, 07:58 PM

Guantanamera - это женщина из Гуантанамо:153: :111:

Рэдрик
03-29-2016, 08:11 PM
Guantanamera - это женщина из Гуантанамо:153: :111:

Да

Эта песня - своего рода неофициальный гимн Острова Свободы

In2HiDef
03-29-2016, 08:17 PM
Куба, любовь моя, там-пам-парам барбудос.

Хотела фотку кубинской красоты поставить, не получается.

Ты еще в С.Корее не была , там живописно.

Вообще я не понимаю, как обеспеченный человек, не нищеброд, не придурок, не искатель СПИДа и т.п. приключений на одно место, может пехать на Кубу отдыхать. Это как в свинарнике искать кулинарных впечатлений.

Arley
03-29-2016, 09:18 PM
Да

Эта песня - своего рода неофициальный гимн Острова Свободы

Девушка из Гуантанамо, экзотика, Остров Свободы и супербелый человек на отдыхе. Очень интересно. Пообещай поделиться впечатлениями с форумом:))

Рэдрик
03-30-2016, 01:07 AM
Девушка из Гуантанамо, экзотика, Остров Свободы и супербелый человек на отдыхе. Очень интересно. Пообещай поделиться впечатлениями с форумом:))
я подумаю
но ничего не обещяю
:307:

Маня
03-30-2016, 01:29 AM
Ты еще в С.Корее не была , там живописно.

Вообще я не понимаю, как обеспеченный человек, не нищеброд, не придурок, не искатель СПИДа и т.п. приключений на одно место, может пехать на Кубу отдыхать. Это как в свинарнике искать кулинарных впечатлений.

Я бы, кстати, с радостью съездила в Северную Корею, с радостью. Такой экспириенс, на всю жизнь впечатлений хватит. Это вам не полотенца дырявые в Хилтоне считать.

Не понимаешь, ну и не понимай. Значит, не твое это. Ехай в Мексику.

Dova
03-30-2016, 08:01 AM
Я бы, кстати, с радостью съездила в Северную Корею, с радостью. Такой экспириенс, на всю жизнь впечатлений хватит. Это вам не полотенца дырявые в Хилтоне считать.

Не понимаешь, ну и не понимай. Значит, не твое это. Ехай в Мексику.

он из полтических соображений. стойкий боец и всякое такое

...и в мексику не ездит. это уже из экономических )

nyccard
03-30-2016, 08:24 AM
Не то что не любят (ну разве только чуть-чуть :)), просто уже так привыкли за все эти годы, что Куба - это домашний канадский курорт, не хочется ничего менять. Американцы понаедут, старбаксов понаставят (с), цены поднимут.

Да конечно.Резорты строят в основном Европейские компании ,а народ внутри резортов как сидит так сидеть и будет.Как на всех других островах.Старбаксы там не строят,там местному населению платить нечем.Да и резорты на Кубе скорее всего не будут.

не, пошиковать там как супербелый человек пока доллар не обесценился

Какая экзотика?Нищета или дефки дешевые.Так изменений в лучшую сторону там не будет долго и упорно.

Dova
03-30-2016, 08:28 AM
конечно, экзотика
колониальная архитектура, машины начала 60- х на ходу, отсутствие "старбаков "

а что ты называешь экзотикой и почему люди ездят по миру в поисках именно экзотики ?

Dova
03-30-2016, 08:29 AM
резорты на Кубе будут, ты удивишься, как быстро они там появятся

Ben Dover
03-30-2016, 08:37 AM
я большой любитель карибов. так как ленив и прожорлив, то all inclusive самое то. за 20 лет я был везде по многу раз. самое худшее место Аруба, самое крутое - Гондурас. го фигюр. кому что....кому что.....я уверен что там где бы покатило Одинокому Острову или Юрче, мне бы было вообще unacceptable....

я за резорты без омериканов!

OLYA-OLYA
03-30-2016, 08:41 AM

Не хочу ни на кубу ,ни в латинскую америку.насмотрелось на них в майами.отвращение на всю жизнь.

OLYA-OLYA
03-30-2016, 08:42 AM
Да конечно.Резорты строят в основном Европейские компании ,а народ внутри резортов как сидит так сидеть и будет.Как на всех других островах.Старбаксы там не строят,там местному населению платить нечем.Да и резорты на Кубе скорее всего не будут.

Какая экзотика?Нищета или дефки дешевые.Так изменений в лучшую сторону там не будет долго и упорно.

Чтоб их вообше волной смыло.

Dova
03-30-2016, 08:42 AM
Не хочу ни на кубу ,ни в латинскую америку.насмотрелось на них в майами.отвращение на всю жизнь.

это как посмотрев на брайтон не захотеть сьездить в россию
...а ведь там и эрмитаж есть )

OLYA-OLYA
03-30-2016, 08:48 AM
это как посмотрев на брайтон не захотеть сьездить в россию
...а ведь там и эрмитаж есть )

Брайтон это не Россия.это одэсса. у хохлов нет культуры,тем более великой как у России.Музыка,балет,живопись,ученые и тд...

Dova
03-30-2016, 08:50 AM
у мексиканцев очень с культурой и историей неплохо, поверь
...а ведь некоторые судят о стране по нелегалам, обосновавшимся в америке )

nyccard
03-30-2016, 09:13 AM
Брайтон это не Россия.это одэсса. у хохлов нет культуры,тем более великой как у России.Музыка,балет,живопись,ученые и тд...

Ну во первых сегодняшний Брайтон более узбекско-такжикский с западно- украинскими вкраплениями.По поводу культуры ,ну как-то Одесса как таковая дала очень много.

OLYA-OLYA
03-30-2016, 09:53 AM
Ну во первых сегодняшний Брайтон более узбекско-такжикский с западно- украинскими вкраплениями.По поводу культуры ,ну как-то Одесса как таковая дала очень много.

До Русской культуры в целом украине и тем более одэссе,как до киева рачком.

Маня
03-30-2016, 11:10 AM
он из полтических соображений. стойкий боец и всякое такое

...и в мексику не ездит. это уже из экономических )

Ну и пусть тогда патриотично дома сидит :)

Маня
03-30-2016, 11:12 AM

Фух, отлегло. Раз Старбаксов не будет, то американцы туда точно не поедут.

Dova
03-30-2016, 11:13 AM
Фух, отлегло. Раз Старбаксов не будет, то американцы туда точно не поедут.

нифика
я прорвусь ) и плевала я на старбак

Маня
03-30-2016, 11:15 AM
резорты на Кубе будут, ты удивишься, как быстро они там появятся

Там очень много резортов уже и каждый год строят по нескольку новых. Осваивают маленькие острова, которые вокруг большого. С одной стороны, хорошо для туризма, с другой - немного жалко, там природа нетронутая.

Маня
03-30-2016, 11:16 AM
нифика
я прорвусь ) и плевала я на старбак

За тебя я спокойна, а остальные? Как же они без Старбакса, а? :)

Dova
03-30-2016, 11:16 AM
Там очень много резортов уже и каждый год строят по нескольку новых. Осваивают маленькие острова, которые вокруг большого. С одной стороны, хорошо для туризма, с другой - немного жалко, там природа нетронутая.

с американским инвестментом, я имела ввиду
...уже сидят на низком старте ...после того, как рауль пожал полу-руку обаме )

Маня
03-30-2016, 11:19 AM

Полупожал полуруку... :)

Тяжеловато им будет, там уже европейцы с канадцами рынок резортов забили и давно освоили.

Dova
03-30-2016, 11:19 AM
За тебя я спокойна, а остальные? Как же они без Старбакса, а? :)

во флориду поедут. там еще и дешевле )

мне в свое время аруба поэтому не понравилась. море и пляж- чудесные
но вдоль кромки прибоя- старбаки, донатсы, дональдсы...что там еще из гарбиджной еды ? короче- всё есть)
...чисто алушта с ее киосками )))

CAPRI
03-30-2016, 11:22 AM

Моя подруга, очень небедная женщина, очень подсела на Кубу и уже несколько лет ездит отдыхать только туда.
Я пляжный отдых имею в виду.

Маня
03-30-2016, 11:25 AM
во флориду поедут. там еще и дешевле )

мне в свое время аруба поэтому не понравилась. море и пляж- чудесные
но вдоль кромки прибоя- старбаки, донатсы, дональдсы...что там еще из гарбиджной еды ? короче- всё есть)
...чисто алушта с ее киосками )))

Народ на море пожрать приезжает, и чтобы еда была обязательно знакомая. Дикие люди :) Канадцы на Кубу со своим кетчупом ездят, прямо с бутылками пол-литровыми :)

Маня
03-30-2016, 11:29 AM
Моя подруга, очень небедная женщина, очень подсела на Кубу и уже несколько лет ездит отдыхать только туда.

Мы, можно сказать, тоже подсели, но у нас отдых даже не совсем пляжный, в смысле не только валяться на пляже, а больше активный. Там есть где полазить по местности, особенно если резорт особняком стоит, чтобы вокруг поменьше народа.

Dova
03-30-2016, 11:31 AM
мне как раз джунгли не так интересны. уже была и не раз
...я бы по гаване побродила )

Маня
03-30-2016, 11:34 AM
мне как раз джунгли не так интересны. уже была и не раз
...я бы по гаване побродила )

роллинг стоунз уже побродили, проторили дорожку, значит, и остальные потянутся
уже скоро :)

CAPRI
03-30-2016, 11:38 AM
Мы, можно сказать, тоже подсели, но у нас отдых даже не совсем пляжный, в смысле не только валяться на пляже, а больше активный. Там есть где полазить по местности, особенно если резорт особняком стоит, чтобы вокруг поменьше народа.

Она тоже не только на пляже сидит. ))))

Я имела в виду отдых на море.

In2HiDef
03-30-2016, 11:54 AM
Не стоит обобщать. Латиноамериканское быдло и приличная публика, как говорят, две большие разницы. Но с поездками в страны, где быдло превалирует, н.п. Кубу -зачем оскорблять свой взгляд.

Ты уверена, что знаешь все детали ее отдыха, бугага. Куба много чем знаменита.

CAPRI
03-30-2016, 12:04 PM
Ты уверена, что знаешь все детали ее отдыха, бугага. Куба много чем знаменита.

Уверена. Бу-га-га. (с)

nyccard
03-30-2016, 01:35 PM

Никто не сидит.Во первых настроить на Кубе - подрывать имеющееся на соседних островах и Мексику.Там и так не сильно заполненно в последние годы.И потом если востановят нормальные законы ,то начнутся дела о возврате конфискованой собственности - земли,зданий и прочего.Потому пока все не утрясется рисковать ни кто не будет.

Полупожал полуруку... :)

Тяжеловато им будет, там уже европейцы с канадцами рынок резортов забили и давно освоили.

Европейцы вообще то в основном резорты и строят.Американских компаний на этом рынке практически и нет.Плюс смотри выше.

XCNY
03-30-2016, 10:16 PM
Политика Кубы может подразнить Россию,типа -Вы нам не помогаете, так мы с Америкой задружимься))По мне ,Гаваи лучше))

OLYA-OLYA
03-30-2016, 10:31 PM
Политика Кубы может подразнить Россию,типа -Вы нам не помогаете, так мы с Америкой задружимься))По мне ,Гаваи лучше))

Кто был на гавайах,говорят дорого и очень плохой сервис.хвалят доминикану,ямайку

Arley
04-01-2016, 08:30 PM
Кто был на гавайах,говорят дорого и очень плохой сервис.хвалят доминикану,ямайку

Ugu :111:

In2HiDef
10-23-2016, 04:32 PM
Варламов на Кубе. Там задница...
http://varlamov.ru/2030773.html

Dova
10-23-2016, 07:23 PM
на всех карибах такое. но люди ездят и ездят ...

Dova
10-23-2016, 07:23 PM
Куба еще покрасивее будет..архитектура, машинки

Alter Ego
10-23-2016, 08:14 PM
Музейные.

XCNY
10-23-2016, 09:16 PM
В нашем далеком вузе учились кубинцы,но они учились тока на факультете Радиосвязь и Радиовещание.Ребята из Чехии, Польши,Монголии и Вьетнама,тока на экономическом факультете.На факультетахАЭС и МЭС иностраных студентоф небыло.

Маня
10-24-2016, 01:08 AM
Музейные.

В смысле? Они на них ездят и катают туристов. Вполне функциональные.

Маня
10-24-2016, 01:10 AM
Варламов на Кубе. Там задница...
http://varlamov.ru/2030773.html

Надо же, какое открытие Америки. Ведь до Варламова все были уверены, что на Кубе потребительское изобилие.

Alter Ego
10-24-2016, 01:14 AM
В смысле? Они на них ездят и катают туристов. Вполне функциональные.

Я понимаю, что функциональные. Но каких годов выпуска эти машины?

Маня
10-24-2016, 01:23 AM
Я понимаю, что функциональные. Но каких годов выпуска эти машины?

Есть и 50-х - 60-х, по-моему. Но ездят же. Это главное.

XCNY
10-24-2016, 01:23 AM
Симатичная девушка из кубы.
http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/05/16/522473/1337153703.jpg
Хочю поехать на Кубу,написать повесть - Старик и море 2 и получить Нобелевскую премию.:217:

Alter Ego
10-24-2016, 01:29 AM
Есть и 50-х - 60-х, по-моему. Но ездят же. Это главное.

Я же не говорю, что не ездят. Но 50-х и 60-х. Это главное.

Маня
10-24-2016, 01:36 AM
Я же не говорю, что не ездят. Но 50-х и 60-х. Это главное.

Когда пишут "музейные", я представляю себе экспонаты в музее, с которых периодически стирают тряпочкой пыль. А тут машины худо-бедно, но ездят. Работают.

Alter Ego
10-24-2016, 01:42 AM
Когда пишут "музейные", я представляю себе экспонаты в музее, с которых периодически стирают тряпочкой пыль. А тут машины худо-бедно, но ездят. Работают.

"Музейные" - это не всегда когда тряпочкой, а когда старьё, которому самое место в музее.

У нас тоже иногда винтажные поезда метро и автобусы выпускают на маршруты (типа аттракциона). Они тоже работают. Но при этом музейные.

Маня
10-24-2016, 01:47 AM
"Музейные" - это не всегда когда тряпочкой, а когда старьё, которому самое место в музее.

У нас тоже иногда винтажные поезда метро и автобусы выпускают на маршруты (типа аттракциона). Они тоже работают. Но при этом музейные.

Ну так сложились у них обстоятельства. Жизнь заставила, голь на выдумки хитра и так далее. Все страны разные. Зато свой путь.

In2HiDef
10-24-2016, 06:35 AM
Надо же, какое открытие Америки. Ведь до Варламова все были уверены, что на Кубе потребительское изобилие.

Форумские социалисты утверждали обратное. Как прэлестно на Кубе, как хорошо туда в отпуск. Тотальный дефицит и тотальная проституция -это половина кубинских бед. Они еще и стучат друг на друга в местный вариант гэбухи, все постояльцы тщательно записываются в книгу посетителей, которую ежедневно проверяет товарищ в штатском.

Маня
10-24-2016, 10:54 AM
Форумские социалисты утверждали обратное. Как прэлестно на Кубе, как хорошо туда в отпуск. Тотальный дефицит и тотальная проституция -это половина кубинских бед. Они еще и стучат друг на друга в местный вариант гэбухи, все постояльцы тщательно записываются в книгу посетителей, которую ежедневно проверяет товарищ в штатском.

Не путай туризм с постоянной жизнью там. То, что Куба нищая страна с кучей проблем, никто не отрицает.

Dova
10-24-2016, 11:04 AM
да
но почему то именно нищета кубы волнует население
...ни джамайка, ни мексика, ни доминикан , ни...нe вызывают такого неприятиа )

STYLE
10-24-2016, 06:37 PM
да
но почему то именно нищета кубы волнует население
...ни джамайка, ни мексика, ни доминикан , ни...нe вызывают такого неприятиа )

У меня там скоро агенты будут )) Попросил сделать фоток побольше, потом запощу, когда к нам приедут. Там у них в отеле нет инета. Сегодня проверял. Можно купить карточку $4.50 за час.

In2HiDef
10-24-2016, 09:00 PM
Не путай туризм с постоянной жизнью там. То, что Куба нищая страна с кучей проблем, никто не отрицает.

Ну, расскажи мне про туризм. Гектар недорогого для канадцев песка, со жратвой so-so, а вокруг -адок. Не западло ли?

Маня
10-25-2016, 12:55 AM
Ну, расскажи мне про туризм. Гектар недорогого для канадцев песка, со жратвой so-so, а вокруг -адок. Не западло ли?

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?"
Тебе уже рассказали выше. Про Доминикан и Джамайку, которые в плане богатства коренного населения не сильно отличаются от Кубы. По твоей логике выходит, что ездить отдыхать надо исключительно в богатые страны, чтобы не было мучительно больно.

In2HiDef
10-25-2016, 01:13 PM
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?"
Тебе уже рассказали выше. Про Доминикан и Джамайку, которые в плане богатства коренного населения не сильно отличаются от Кубы. По твоей логике выходит, что ездить отдыхать надо исключительно в богатые страны, чтобы не было мучительно больно.

Я был на Доминикане, не видел ни госбезопасности, ни дефицита, ни пропаганды мордорства

Маня
10-25-2016, 01:25 PM
Я был на Доминикане, не видел ни госбезопасности, ни дефицита, ни пропаганды мордорства

На территории резортов дефицита обычно нет. Как и пропаганды.

Dova
10-25-2016, 02:03 PM
нищета там, на всех этих островах
...но американцев это не волнует .кроме идейно озабоченных )
и на кубу поедут, вот увидите . прямо в логово пропоганды )))

In2HiDef
10-25-2016, 04:05 PM
На территории резортов дефицита обычно нет. Как и пропаганды.

За пределами курорта тоже все было скромненько, но чистенько. В магазинах не шаром покати. Нормальный транспорт на улицах. Нигде "Вива Чикатило" не написано на фоне флага страны

Izold
10-25-2016, 05:21 PM
ну, если построят там приличные курорты за оградой, то поедут

Dova
10-25-2016, 07:02 PM
...поедут, сжав зубы от ненависти )

Kadet
10-25-2016, 10:43 PM

А что сказал Варламов про Доминикану?