View Full Version : Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком планеты.
Serge7
11-05-2013, 11:40 PM
...В фильме J Edgar есть шикарный момент, Конгресс допрашивает иммигрантку-коммунистку Эмму Голд и дает ей коленом под зад бэк ту Раша. Хайдеф, удивительно, но факт, что лидеры самой кровавой коммунистической революции в истории всех народов, нашли самый тёплый и уютный приют именно - в Соединённых Штатах Америки...
In2HiDef
11-05-2013, 11:40 PM
Ну тут же сравнивают Освенцим и Гулаг... Почему бы не сравнить Гулаг с Гуантонамо, например? (как раз намедни шум поднялся по "делу врачей" в Гуантонамо - почитай, познавательно).
Речь была про Солженицина.
Давай, сравним Гулаг и Гуантанамо - расскажи нам, какая норма выработки руды или повала леса положена узникам Гуантанамо, расскажи был ли доступ у зэков на Колыме к интернету, и, конечно, сравним рецепты баланды в Гулаге и Гуантанамо.
Твоя речь - "Гулаг выдумка" -пролетела мимо кассы. Литературный критик из-под гусениц танка выполз, тоже мне.
In2HiDef
11-05-2013, 11:42 PM
Хайдеф, удивительно, но факт, что лидеры самой кровавой коммунистической революции в истории всех народов, нашли самый тёплый и уютный приют именно - в Соединённых Штатах Америки...
и в Швейцарии, а Пол Пот -во Франции, и т.д. Весь 20 век были тенденции нездоровые в оплоте демократий.
Kadet
11-05-2013, 11:43 PM
Давай, сравним Гулаг и Гуантанамо - расскажи нам, какая норма выработки руды или повала леса положена узникам Гуантанамо, расскажи был ли доступ у зэков на Колыме к интернету, и, конечно, сравним рецепты баланды в Гулаге и Гуантанамо.
Твоя речь - "Гулаг выдумка" -пролетела мимо кассы. Литературный критик из-под гусениц танка выполз, тоже мне.
У тебя че с головой? Очередной приступ? Какой Интернет в 30-х-50-х годах?
И где, скажи мне пожалуйста, я сказал что ГУЛАГ - выдумка? Или ты сам придумал, как обычно? Похоже, тяга брехать - она непреодолима...
Hallucinogen
11-05-2013, 11:48 PM
Правильно!! Тогда почему "Архипелаг" - истина?
так ведь не на нем одном клин сошелся
было миллион публикаций про те годы...
так где же Истина ?
Kadet
11-05-2013, 11:50 PM
так ведь не на нем одном клин сошелся
было миллион публикаций про те годы...
так где же Истина ?
Он -основной. И с его подачи пошли гулять цифры о десятках миллионов узников Гулага...
Izolda
11-06-2013, 06:52 AM
в смысле , открыл принимать постояльцев в освенциме?!
пошутил по-типу?
Izolda
11-06-2013, 06:57 AM
какие аргументы ?
что гнобить граждан собственной страны в лагерях - это плохо ?
это еще и доказывать надо ?
ааа, понятно. троцкий не гнобил граждан своей страны. Он же был гражданином Америки, да? Ему можно было гнобить русских. Тогда понятно..:115:
Izolda
11-06-2013, 07:00 AM
Вся компашка сформировалась окончательно в Америке.. :202: И кстати, Америку очень страстно и пылко полюбила! :111: :)
"...14 сентября 1916 года газета «Наше слово» была запрещена за пацифистскую пропаганду, а сам Троцкий выслан из Франции. После того, как Великобритания, Италия и Швейцария отказались его принять, направился в Испанию, откуда его попытались выслать в Гавану, как «опасного анархиста». После бурных протестов был направлен вместо Гаваны в Нью-Йорк, куда прибыл 13 января 1917 года. Сотрудничал с русскоязычной левой газетой
Нью-Йорк произвёл на Троцкого огромное впечатление, как крупный центр американского капитализма. В своих работах Троцкий предсказывал рост влияния США (назвав эту страну «кузницей, где будет выковываться судьба человечества») и падение влияния старых европейских держав:
Я оказался в Нью-Йорке, в сказочно-прозаическом городе капиталистического автоматизма, где на улицах торжествует эстетическая теория кубизма, а в сердцах — нравственная философия доллара (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0). Нью-Йорк импонировал мне, так как он полнее всего выражает дух современной эпохи.
Троцкий не ожидал скорой революции в России и, судя по всему, собирался оставаться в США надолго, даже купил в рассрочку мебель для своей нью-йоркской квартиры :111:
естественно и на Россию и Русских им было наплевать. А ещё почитай, кто их крышевал и кто им платил. Так что- подумай, кто товарищ Сталин и что он сделал для России и кто эта шайка предателей.
Izolda
11-06-2013, 07:03 AM
Ты серьезно сравнваешь условия американской тюрьмы с ГУЛАГом? Было бы интересно проверить тебя тестом Роршаха.
А Шаламов -тоже с чужих слов? А Георгий Демидов? Представляешь, контра не дремлет, публикуется.
В фильме Й Едгар есть шикарный момент, Конгресс допрашивает иммигрантку-коммунистку Эмму Голд и дает ей коленом под зад бэк ту Раша.
И зрители фильма дружно думают, что она русская..:115:
Serge7
11-06-2013, 07:04 AM
естественно и на Россию и Русских им было наплевать. А ещё почитай, кто их крышевал и кто им платил. Так что- подумай, кто товарищ Сталин и что он сделал для России и кто эта шайка предателей. Изь, увы... Для меня, шо Троцкий, шо Сталин - одно и тоже. Классовые Враги!
Izolda
11-06-2013, 07:09 AM
Изь, увы... Для меня, шо Троцкий, шо Сталин - одно и тоже. Классовые Враги!
Ничего. Ты уже понял, что горбачёв предал СССР и продал его. Следующий шаг- разберёшься, что Троцкий- Агент глобалистов и банкиров и садист. Скоро узнаешь, что между комиссарами и тов. Сталиным- большая разница.
НАрод не обманешь. Народ любил тов. Сталина и ненавидел комиссаров. Подумай.
Fursetka
11-06-2013, 07:38 AM
Хайдеф, удивительно, но факт, что лидеры самой кровавой коммунистической революции в истории всех народов, нашли самый тёплый и уютный приют именно - в Соединённых Штатах Америки...
да, лидеры кровавой революции и ты. прикольно.
Nahla
11-06-2013, 10:13 AM
а о ком речь?
кого из коммунистов приютили в америке?
из кровавых я сталина знаю, берию, хо ши мина, кастро.
обаму ?
Hallucinogen
11-06-2013, 11:48 AM
а о ком речь?
кого из коммунистов приютили в америке?
из кровавых я сталина знаю, берию, хо ши мина, кастро.
обаму ?
Дж.Леннон к примеру
Hallucinogen
11-06-2013, 11:49 AM
Изь, увы... Для меня, шо Троцкий, шо Сталин - одно и тоже. Классовые Враги!
если не секрет, а ты в каком классе ?
crazy-mike
11-06-2013, 12:58 PM
если не секрет, а ты в каком классе ?
в "СВ" ( спальный вагон )
:111:
В Италии вот когда-то "революция в спальном вагоне" была ( 1926й год поезд Милан-Рим )
Яправ
11-06-2013, 01:10 PM
ааа, понятно. троцкий не гнобил граждан своей страны. Он же был гражданином Америки, да? Ему можно было гнобить русских. Тогда понятно..:115:
что за русские? Я думал страна называется Россия, Советский Союз.
crazy-mike
11-06-2013, 01:30 PM
Дж.Леннон к примеру
Нашёл "революцинера" ? :111:
Izold
11-06-2013, 06:24 PM
пошутил по-типу?
"по-типу" чего, шуток кровавого вурдалака-сталина? угу, пошутил...
Izold
11-06-2013, 06:26 PM
да, лидеры кровавой революции и ты. прикольно.
)))
In2HiDef
11-07-2013, 11:35 PM
Он -основной. И с его подачи пошли гулять цифры о десятках миллионов узников Гулага...
Т.е., архивы Мемориала, повести Шаламова -это все Солженицин, контра, навеял. Кости, похожие на человеческие, в берега Беломорканала он же запихал?
Kadet
11-07-2013, 11:38 PM
Т.е., архивы Мемориала, повести Шаламова -это все Солженицин, контра, навеял. Кости, похожие на человеческие, в берега Беломорканала он же запихал?
И что же там в архивах Мемориала? А Шаламов - это который про Пугачева сочинил?
Serge7
11-07-2013, 11:42 PM
..В фильме J Edgar есть шикарный момент, Конгресс допрашивает иммигрантку-коммунистку Эмму Голд и дает ей коленом под зад бэк ту Раша. Были таки честные люди и в Штатах тогда, были, которые отсылали "бесноватых" назад на Родину. )) :) :196: Меня поражает здесь Изина "близорукость" по-вопросу, она не понимает, что все коммунисты одинаковы - у них нет деления по-национальностям. Шо Леон Троцкий, шо Иосиф Сталин - "это дети одной Мамы"! :202: :197:
Izold
11-08-2013, 05:31 AM
Были таки честные люди и в Штатах тогда, были, которые отсылали "бесноватых" назад на Родину. )) :) :196: Меня поражает здесь Изина "близорукость" по-вопросу, она не понимает, что все коммунисты одинаковы - у них нет деления по-национальностям. Шо Леон Троцкий, шо Иосиф Сталин - "это дети одной Мамы"! :202: :197:
а что с папами, разные они?! :120:
Izold
11-08-2013, 05:32 AM
И что же там в архивах Мемориала? А Шаламов - это который про Пугачева сочинил?
с эдаким пренебрежением, поставив на место, "это который .... " )))
Kadet
11-08-2013, 10:27 PM
с эдаким пренебрежением, поставив на место, "это который .... " )))
Ну и где там пренебрежение?
crazy-mike
11-09-2013, 04:47 AM
Т.е...
В сентябре 1653 года Бемо получил от кардинала особо щекотливое дипломатическое поручение. Уже в течение нескольких недель Генрих Лотарингский, граф д'Аркур, по прозвищу «Кадет-Жемчужина» за то, что постоянно носил жемчужную серьгу на манер миньонов Генриха III, присоединился к лагерю Конде и овладел Брейзахом и Филиппсбургом. Задачей Бемо было убедить графа сдать оба города и отказаться от союза с мятежниками.
http://www.e-reading.biz/bookreader.php/46925/Ptifis_-_Istinnyii_dArtan%27yan.html
Izold
11-09-2013, 10:19 AM
Ну и где там пренебрежение?
если это надо объяснять, то боюсь, что не справлюсь ))
Kadet
11-09-2013, 10:32 AM
если это надо объяснять, то боюсь, что не справлюсь ))
Аты попробуй!
П.С. что же касается Шаламова и других, то как художественная литература - очень даже "читабельно", только вот на основе художественного вымысла делать выводы о реальности слегка глупо, нет?
In2HiDef
11-09-2013, 02:54 PM
Анек в тему
Один мужик подходит к другому и говорит "тут дело такое: президента россии захватили террористы и требуют 10 млн баксов или грозят облить его бензином и поджечь. Вот мы и решили собрать кто сколько сможет."второй и отвечает "Ну, литров 10 дам!"
Eric007
11-11-2013, 12:50 AM
Анек в тему
этот анек можно практически к любому лидеру государства применить сменив, к примеру, Путина на Франсуа Оланда или Барака Обаму:)... и будет в тему и не менее смешно.
Hallucinogen
11-11-2013, 12:55 AM
этот анек можно практически к любому лидеру государства применить сменив, к примеру, Путина на Франсуа Оланда или Барака Обаму:)... и будет в тему и не менее смешно.
с французом может и прокатит, но с Обамой - нет
надо еще литры в галлоны переводить
In2HiDef
11-11-2013, 11:50 PM
а анек с китайскими амфорами? а анек про стерхоплан?
Eric007
11-12-2013, 02:50 AM
а анек с китайскими амфорами? а анек про стерхоплан?
В каждой стране, свои приколы :)... Но тот первый - универсален))
Serge7
11-26-2013, 02:53 AM
Песков: мы никогда ничего не расскажем о семье Путина
Семейная жизнь президента России Владимира Путина всегда будет окружена завесой секретности, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/11/25/131125044331_putin_divorce_304x171_ap.jpg
Владимир Путин и его жена Людмила объявили, что их брак завершен, в июле этого года
Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - сказал Песков в интервью журналу New Times.
По его словам, семья для Путина - "личная территория, на которую никто не должен залезать".
Подобные заявления регулярно исходят как от самого Путина, так и от его пресс-секретаря, однако редко отказ давать информацию выражался в столь категоричной форме.
Корейский зять?
Заявления Пескова стали ответом на вопрос о том, действительно ли Путин недавно ездил в Южную Корею, чтобы навестить дочь, как писали корейские СМИ.
"Это неправда, он прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой", - сказал Песков.
В Южной Корее писали, что официальный визит Путина в Сеул 12 ноября преследовал и личные цели - отпраздновать годовщину свадьбы дочери.
Сообщения о том, что младшая дочь Путина Катерина вышла замуж за сына бывшего военного атташе Южной Кореи в России, часто появляются в СМИ. Песков отказался подтверждать или опровергать эту информацию.
"Более закрытая система"
Если в российской прессе тему семьи российского президента зачастую сознательно обходят стороной, то в западных СМИ высказываются мнения о том, что таинственность, окружающая детей и теперь уже бывшую жену Путина Людмилу, давно перешла разумные рамки.
Пресс-секретарь российского президента объяснил эту секретность, в частности, тем, что информация о семье Путина попросту не нужна избирателям.
"Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня. Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать", - сказал Песков.
При этом он признал, что в вопросе личной жизни президента "у нас более закрытая система".
До того как Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе в июле (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/06/130606_putin_divorce.shtml), первая леди страны в течение нескольких лет почти не появлялась на публике.
В марте 2012 года, отвечая на очередной вопрос о семье, Путин попросил оставить его жену и дочерей в покое.
"Члены моей семьи не занимаются ни политикой, ни бизнесом, никуда не лезут, и я бы хотел, чтобы все их оставили в покое. Это связано с их личным благополучием, с безопасностью", - заявил он на встрече с главными редакторами иностранных СМИ.
Тогда Владимир Путин говорил, что его дочери уже заканчивают обучение в университете и приступают к научной работе.
О поступлении его дочерей в Санкт-Петербургский государственный университет стало известно в 2003 году. Тогда сообщалось, что его старшая дочь Мария выбрала биолого-почвенный факультет, а Катерина - восточный факультет.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/11/131125_peskov_putin_family_life.shtml
crazy-mike
11-26-2013, 04:00 AM
Песков: мы никогда ничего не расскажем о семье Путина
НТВ-шники уже рассказывали. Песков просто недосмотрел! :111:
In2HiDef
11-26-2013, 07:27 AM
о каком из 3 или 4 граждан в роли "Путина В.В." речь?
Serge7
11-27-2013, 03:50 AM
НТВ-шники уже рассказывали. Песков просто недосмотрел! :111: И тут.. Макара тоже похоже всё достало, аж до печёнки! :115:
http://www.snob.ru/i/indoc/27/user_11868.jpg
ДОСТАЛИ
"Всё. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.
И гореть вам в аду, клоуны.."
/А. В. Макаревич/
Интересна дискуссия под этим постом Андрея Вадимыча /см. ссылку/. Современные Русские советуют ему , как правильно жить :197: :
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/68296
Eric007
11-27-2013, 06:31 AM
Когда у творческого человека кризис творчества - он старается компенсировать его максимальным привлечением внимания к своей собственной персоне.
Что мы и наблюдаем на примере Макаревича.
Izold
11-27-2013, 07:48 AM
Когда у творческого человека кризис творчества - он старается компенсировать его максимальным привлечением внимания к своей собственной персоне.
Что мы и наблюдаем на примере Макаревича.
то есть, иного объяснения быть не может, непременно "кризис творчества" ? :120:
In2HiDef
11-27-2013, 08:03 AM
то есть, иного объяснения быть не может, непременно "кризис творчества" ? :120:
Макаревич несколько лет назад взял медаль из рух стерхенфюрера. Поэтому, самая вероятная из версий -кризис творчества.
Izold
11-27-2013, 08:14 AM
так, наверное, несколько лет назад, когда взял, был кризис! а теперь, несмотря на зрелый возраст (60?) , - начинается период креатива, потому и выкрик души :120: