View Full Version : вырастить мужчину
Лешая
10-30-2013, 12:30 PM
соседней темой навеяно (и фурсиным постом)
мамы мальчиков, что вы делаете, чтобы из сына вырос сильный, самостоятельный, уверенный в себе, ответственный мужик? можно конкретные примеры.
воот
поэтому надо усилия прилогать что сына вырастить мужиком, а не тряпкой.
мне иногда это сложно, если честно, но я стараюсь.
Брюнетко
10-30-2013, 12:31 PM
/подписалась/
мне тоже это надо, да :246:
Jack53
10-30-2013, 12:32 PM
мамы мальчиков, что вы делаете, чтобы из сына вырос сильный, самостоятельный, уверенный в себе, ответственный мужик? можно конкретные примеры.
По крайней мере половину делает набор генов, на воспитание приходится, в лучшем случае, другая половина.
Fursetka
10-30-2013, 12:33 PM
я человек сильный, и люблю чтоб помоему. вообщем стараюсь свою силу на использовать. тоесть не давить на него, разрешать ему самому делать решения, рапоряжаться своим временем и всё такое. и чтоб знал что за каждый поступок могут быть консеквенсес.
Dafna
10-30-2013, 12:33 PM
приучила к самостоятельности )
Лешая
10-30-2013, 12:35 PM
По крайней мере половину делает набор генов, на воспитание приходится, в лучшем случае, другая половина.
набор генов делает характер моустли
хочется же мужчину вырастить - не вялого, неспособного на действия и принятие решений мямлю. вот тут и воспитание как раз я так думаю.
Брюнетко
10-30-2013, 12:36 PM
я человек сильный, и люблю чтоб помоему. вообщем стараюсь свою силу на использовать. тоесть не давить на него, разрешать ему самому делать решения, рапоряжаться своим временем и всё такое. и чтоб знал что за каждый поступок могут быть консеквенсес.
это когда надо начинать?
ато если я щас начну - будет полный дизастер
Fursetka
10-30-2013, 12:36 PM
да, а мужчин как известно растят мамы всё равно. что посееш то и пожнёш.
Sixteen
10-30-2013, 12:37 PM
это когда надо начинать?
а если не начнешь полный дизастер будит потом однако.
Лешая
10-30-2013, 12:37 PM
приучила к самостоятельности )
не, то ты приучила быть без мамы.
без мамы я не хочу. надо так, чтобы и я рядом, и он знал, что к чему.
Fursetka
10-30-2013, 12:39 PM
это когда надо начинать?
нее, ну пока они совсем маленькие это неважно мальчики или девочка- они дети просто. одинаковые. сама увидишь, когда постарше станут.
ну вот пример, у подруги пацан почти 13 лет. она до сих пор ему по 50 раз, делай это, нет я сказала это на не это. ешь , не ешь, купайся, не купяся, возьми, одень сними, положи
ужас нафиг. я это просто не могу выдерживать когда слышу.
а он в 13 лет, настока фрастрейтед и забит своей мамашей, что кусает свою сестру. да, как 2ух летний. кусает её.
Dafna
10-30-2013, 12:40 PM
не, то ты приучила быть без мамы.
без мамы я не хочу. надо так, чтобы и я рядом, и он знал, что к чему.
у нас наоборот, когда мама рядом, я разрешаю ему ничего не делать)
Yurcha
10-30-2013, 12:41 PM
Согласна
Sarochka
10-30-2013, 12:42 PM
у нас наоборот, когда мама рядом, я разрешаю ему ничего не делать)
у него когда мама рядом - это праздник
а как быть тем, когда мама всегда рядом? со своими нравоучениями и заставляниями )
Лешая
10-30-2013, 12:42 PM
нее, ну пока они совсем маленькие это неважно мальчики или девочка- они дети просто. одинаковые. сама увидишь, когда постарше станут.
ну вот пример, у подруги пацан почти 13 лет. она до сих пор ему по 50 раз, делай это, нет я сказала это на не это. ешь , не ешь, купайся, не купяся, возьми, одень сними, положи
а он в 13 лет, настока фрастрейтед и забит своей мамашей, что кусает свою сестру. да, как 2ух летний. кусает её.
это, кстати, неврологич что-то
я тоже себя часто ловлю на этом (пойди сделай, сьешь, скупайся, т.д.). потому что знаю, что в большинстве случаев - ни фига не сделает не стой я над головой!
вот как? как приучить к той самой самостоятельности, чтобы знал, что если не сделает - опаздает/останется голодным/замерзнет и пр.
пусть сам делает ошибки, потом на них учится?
Sarochka
10-30-2013, 12:43 PM
вот как? как приучить к той самой самостоятельности, чтобы знал, что если не сделает - опаздает/останется голодным/замерзнет и пр.
я думаю только так
Fursetka
10-30-2013, 12:44 PM
у него когда мама рядом - это праздник
а как быть тем, когда мама всегда рядом? со своими нравоучениями и заставляниями )
надо себя сдерживать. это сложно
я постояно себе на горло наступаю.
вот на улице 40 градусов с утра а он в майке и куртку сверху, я: одень свитер. он: мне не холодно. мне хочется надавить, заставить. а я себе на горло. думаю в следущий раз сам оденет когда замёрзнет.
да што там свитер, мне до сих пор хочется его за руку через дорогу вести. я забываюсь иногда, начинаю за руку его хватать, а он мне:маааа.... и я опять себе на горло :)
Брюнетко
10-30-2013, 12:46 PM
ой нет, я наоборот
пусть че хотят делают лишь бы не покалечили друг друга и дом остался целым
поэтому я только запрещаю
мне иногда самой кажется что я им постоянно все все что они делают - запрещаю
но: 1. они все равно меня не слушают
2. все что они делают это хулиганют. нормальные активити им либо неинтересны либо они достаточно их имеют в детском саду, так что дома им просто хочеца оторваться
вобщем я иногда очень сильно парюсь по поводу своего успешного родительства
а иногда говорю себе - и у придурошных алкашей вырастают хорошие дети
ничего не буду делать. просто буду собой. пусть сами с меня пример берут и впитывают.
вот так.
Jack53
10-30-2013, 12:47 PM
Согласна
Вот меня никто не растил индивидуалистом, даже наоборот. Но я вырос именно таким. Очень любил своих родителей, за них был готов в огонь и в воду... Но предпочитал, чтобы они жили с семейством сестры, а не со мной.
Dafna
10-30-2013, 12:48 PM
много психологических статей на эту тему
в основном разговорами.
чтоб видел, что мама на работе ей тяжело за всем успевать, маме надо отдохнуть и он должен ей помочь прибрать хоть свое...
ну то есть, если отношения близкие, мальчик *прочувствуется* и начнет...
только потом похвала, чтоб я без тебя делала и такое..
Лешая
надо себя сдерживать. это сложно
я постояно себе на горло наступаю.
вот на улице 40 градусов с утра а он в майке и куртку сверху, я: одень свитер. он: мне не холодно. мне хочется надавить, заставить. а я себе на горло. думаю в следущий раз сам оденет когда замёрзнет.
да што там свитер, мне до сих пор хочется его за руку через дорогу вести. я забываюсь иногда, начинаю за руку его хватать, а он мне:маааа.... и я опять себе на горло :)
аааааааааа
это я!
фурся, сколько сыну?
забыла про горло сегодня. натянула капюшон перед тем, как из дома вышел на автобус сегодня. холод же :153:
Sarochka
ничего не буду делать. просто буду собой. пусть сами с меня пример берут и впитывают.
вот так.
наверное с тебя и с папы тоже, как же им только с тебя пример брать?
Fursetka
10-30-2013, 12:49 PM
аааааааааа
это я!
фурся, сколько сыну?
забыла про горло сегодня. натянула капюшон перед тем, как из дома вышел на автобус сегодня. холод же :153:
моему 12 лет.
Брюнетко
10-30-2013, 12:49 PM
наверное с тебя и с папы тоже, как же им только с тебя пример брать?
ну с папы конечно тоже
но в этом возрасте они больше ко мне привязаны чем к папе
Sarochka
10-30-2013, 12:52 PM
а бывает, когда оба самостоятельных и самодостаточных родителя, а дети у них ни рыба, ни мясо? или гены все-таки берут свое?
Лешая
10-30-2013, 12:52 PM
моему 12 лет.
:224:
Fursetka
10-30-2013, 12:53 PM
а бывает, когда оба самостоятельных и самодостаточных родителя, а дети у них ни рыба, ни мясо? или гены все-таки берут свое?
самостоятельные и самодостаточные точтно так же могут задушить в ребёнке индивидуальность.
Sixteen
10-30-2013, 12:53 PM
это, кстати, неврологич что-то
я тоже себя часто ловлю на этом (пойди сделай, сьешь, скупайся, т.д.). потому что знаю, что в большинстве случаев - ни фига не сделает не стой я над головой!
надо чтоб не сделал, опоздал, остался голодным и замерз.
при чем много раз. а если ты будешь постоянно и назойливо носиться вокруг и сначала предсказывать страшные последствия а потом предотвращать предсказаное, то его единственная мысль будет: господи, ну как бы сделать так чтоб она отстала, ведь продыху же нету никакого.
Yurcha
10-30-2013, 01:06 PM
ой нет, я наоборот
пусть че хотят делают лишь бы не покалечили друг друга и дом остался целым
поэтому я только запрещаю
мне иногда самой кажется что я им постоянно все все что они делают - запрещаю
но: 1. они все равно меня не слушают
2. все что они делают это хулиганют. нормальные активити им либо неинтересны либо они достаточно их имеют в детском саду, так что дома им просто хочеца оторваться
вот так.
Не думаю, что мы можем особо повлиять на характер.
Невозможно из всех мальчиков сделать "мачос"
Мы тоже люди, а не боги. Живем свою жизнь как можем, у всех своя дорога.
Kapitula
10-30-2013, 01:06 PM
вот, согласна. Дополню, что из второй "воспитательской" половыны процентов 30 приходится на наблюдение за поведением родителей И семьи.
в оставшиеся свои 10% я командую :1:
Yurcha
10-30-2013, 01:08 PM
Вот меня никто не растил индивидуалистом, даже наоборот. Но я вырос именно таким. Очень любил своих родителей, за них был готов в огонь и в воду... Но предпочитал, чтобы они жили с семейством сестры, а не со мной.
Верю.
Моего отца, например, растили семьянином, а получился - наоборот
Характер не изменить
Fursetka
мачос и ненадо
Брюнетко
я тоже не думаю
они изначально были разные
я бы даже сказала до рождения
Kapitula
10-30-2013, 01:10 PM
:224:
:301:
Slippery When Wet
10-30-2013, 01:12 PM
В Сибирь надо ехать.
Дженни
10-30-2013, 01:15 PM
гены. расти не расти...что вырастет то вырастет
/тему не читала/
Брюнетко
10-30-2013, 01:16 PM
вобщем никаких практических советов не будет как я поняла
/зашвырнула блокнот в угол/
Yurcha
10-30-2013, 01:24 PM
вобщем никаких практических советов не будет как я поняла
/зашвырнула блокнот в угол/
Совет Фурсетки был дельный
Гены генами, а контролировать детей по мелочам не надо
Sarochka
10-30-2013, 01:24 PM
гены. расти не расти...что вырастет то вырастет
/тему не читала/
не надо все спихивать на гены, они только часть
остальное воспитание
Дженни
10-30-2013, 01:25 PM
остальное воспитание
ну по моему опыту так
Брюнетко
10-30-2013, 01:27 PM
остальное воспитание
давай сара, расскажи мне как сыновей воспитывать
/приготовилась записувать/
Яправ
10-30-2013, 01:28 PM
ничего нельзя сделать. Женщина не может воспитать настоящего мужчину. Только отец может это сделать. Вообще, женщины плохие родители. Не родители вообще, а надзиратели.
Fursetka
10-30-2013, 01:29 PM
ничего нельзя сделать. Женщина не может воспитать настоящего мужчину. Только отец может это сделать. Вообще, женщины плохие родители. Не родители вообще, а надзиратели.
вот вам пример плохого воспитания на лицо
мама там конечно виновата, да.
Yurcha
10-30-2013, 01:30 PM
остальное воспитание
Я тоже так считала, пока не занялась воспитанием своих детей
Можно привить манеры, дать образование, физически развить, кое-какие принципы привить. Но характер изменить нельзя.
Sarochka
10-30-2013, 01:31 PM
Можно привить манеры, дать образование, физически развить, кое-какие принципы привить. Но характер изменить нельзя.
а я про характер и не говорила
Яправ
10-30-2013, 01:32 PM
вот вам пример плохого воспитания на лицо
мама там конечно виновата, да.
в чем плохое воспитание? в том что я не строю вам замки в облаках?
Yurcha
10-30-2013, 01:33 PM
Если отец-тряпка, а мать - как мужик, то сын может быть в мать
И из него вырастет настоящий мужчина)
Kapitula
10-30-2013, 01:33 PM
да. Они рождаются уже разными. И фиг потом переделаешь.
Яправ
10-30-2013, 01:34 PM
характер изменить нельзя.
пример того что женщина плохой родитель.
Характер как раз прививается воспитанием и больше всего зависит от родителей
Дженни
10-30-2013, 01:34 PM
у хахахахаааааааааа :169::169::169::169::169:
Kapitula
10-30-2013, 01:36 PM
теоретики понавылазили
Яправ
10-30-2013, 01:36 PM
у хахахахаааааааааа :169::169::169::169::169:
например у матерей - одиночек постоянно орущих на ребенка выростают бешарактерные мужики, слабые и без воли к победе с ниже среднего IQ. Но тихони
Kapitula
10-30-2013, 01:37 PM
например у матерей - одиночек постоянно орущих на ребенка выростают бешарактерные мужики, слабые и без воли к победе с ниже среднего ИЭ. Но тихони
это потому, что у них гены папы - дебила, с которым маме развестись даже пришлось
Брюнетко
10-30-2013, 01:37 PM
например у матерей - одиночек постоянно орущих на ребенка выростают бешарактерные мужики, слабые и без воли к победе с ниже среднего IQ. Но тихони
это ты из опыта?
Яправ
10-30-2013, 01:38 PM
теоретики понавылазили
вот видно что вашим воспитанием мало занимались. Вы не готовы уважать критику.:110:
klukva
мне кажеться одним примером сдесь не обойтись. Все в совокупности и характер, и воспитание, и среда обитания, и условия жизни, и родители.....абсолютно все влияет. У меня получисля самостоятельный, красивый, любящий и очень отвественный мужчина. Ему уже 22 и я горжусь им.
Kapitula
вот видно что вашим воспитанием мало занимались. Вы не готовы уважать критику.:110:
да, я не люблю критику на основании пола
Яправ
10-30-2013, 01:39 PM
это потому, что у них гены папы - дебила, с которым маме развестись даже пришлось
не поэтому. Потому что самые лучшие воспитатели это мужчины. если мужчина не занимается ребенком, то ребенок обречен.
Sarochka
10-30-2013, 01:39 PM
мне кажеться одним примером сдесь не обойтись. Все в совокупности и характер, и воспитание, и среда обитания, и условия жизни, и родители.....абсолютно все влияет. У меня получисля самостоятельный, красивый, любящий и очень отвественный мужчина. Ему уже 22 и я горжусь им.
рассказывай, как воспитывала :302:
Яправ
10-30-2013, 01:40 PM
это ты из опыта?
именно. Сколько вижу матерей-одиночек из украины. У всех забитый пацан, физически слабый хоть даже и ростом вышел и в плане генетики проблем нет:110:
Яправ
10-30-2013, 01:41 PM
но при этом он ведь с отццом рос лет до 15-18, так? Так что причем ты тут?
Kapitula
не поэтому. Потому что самые лучшие воспитатели это мужчины. если мужчина не занимается ребенком, то ребенок обречен.
летс агри ту дисагри
Yurcha
пример того что женщина плохой родитель.
Женщина может быть плохим родителем только в одном случае, если она не любит своих детей. Я за своих детей жизнь отдам.
Яправ
10-30-2013, 01:42 PM
летс агри ту дисагри
Капитула, ты можешь быть смелым, мужественным, изобретательным мужчиной?
Sarochka
10-30-2013, 01:42 PM
не отвечайте ему, он троллит, сайчас загадит всю тему
Fursetka
10-30-2013, 01:43 PM
не отвечайте ему, он троллит, сайчас загадит всю тему
да. в этом желнии тролить тоже есть что то...не мужское
Яправ
10-30-2013, 01:43 PM
Женщина может быть плохим родителем только в одном случае, если она не любит своих детей. Я за своих детей жизнь отдам.
а за них жизнь отдавать не нужно. Им только нужно любящего отца который может их воспитывать. вот если ты их отцом не обеспечила, то нечего тут писать что за них жизнь отдашь. Того что им действительно нужно ты им не дала:110:
Kapitula
10-30-2013, 01:44 PM
Капитула, ты можешь быть смелым, мужественным, изобретательным мужчиной?
да, я такая же женщина, И вообще за равноправие во всем.
Яправ
10-30-2013, 01:46 PM
да, я такая же женщина, И вообще за равноправие во всем.
ты не ответила на мой вопрос. Ты можешь быть мужественным изобретательным технически подкованным мужчиной? Если ты не можешь быть мужчиной которого ты хочешь воспитать, то как ты это сделаешь? Это все равно что учить человека летать на самолете при этом не умея этого делать. Я же не утверждаю что могу научить дочь пользоваться косметикой. зачем же ты делаешь такие утверждения?
Kapitula
10-30-2013, 01:47 PM
ты не ответила на мой вопрос. Ты можешь быть мужественным изобретательным технически подкованным мужчиной? Если ты не можешь быть мужчиной которого ты хочешь воспитать, то как ты это сделаешь? Это все равно что учить человека летать на самолете при этом не умея этого делать.
я не хочу воспитывать мужчину, я хочу воспитать хорошего человека. Наличие или присутствие яиц не влияют.
Yurcha
10-30-2013, 01:48 PM
У меня получисля самостоятельный, красивый, любящий и очень отвественный мужчина. Ему уже 22 и я горжусь им.
Мне кажется, что гораздо приятней слышать похвалу о своих детях от других.
Брюнетко
10-30-2013, 01:49 PM
я не хочу воспитывать мужчину, я хочу воспитать хорошего человека. Наличие или присутствие яиц не влияют.
:314:
http://youtu.be/KhfeVDY83YA
Яправ
так тема: "вырастить мужчину"
в том что ты можешь; вырастить хорошего человека никто не сомневается. Но при этом он будет носить юбку
Fursetka
почему же, очень приятно гордиться своими детьми
Kapitula
10-30-2013, 01:50 PM
:314:
хттп://ёуту.бе/ХфеВДЫ83Я
заблокировано у меня
Yurcha
да. в этом желнии тролить тоже есть что то...не мужское
Мужикам вообще на форуме не место
Не мужское это дело языком чесать за бесплатно
Kapitula
так тема: "вырастить мужчину"
в том что ты можешь; вырастить хорошего человека никто не сомневается. Но при этом он будет носить юбку
дубль два: у меня нет половой дифференциации, И носить он будет что удобней.
Яправ
10-30-2013, 01:52 PM
Мужикам вообще на форуме не место
Не мужское это дело языком чесать за бесплатно
между прочим, никто вам не запрещает платить мне за мои советы
Яправ
10-30-2013, 01:53 PM
дубль два: у меня нет половой дифференциации, И носить он будет что удобней.
так вам нужно в тему: "как вырастить хорошее существо среднего рода"
Kapitula
10-30-2013, 01:54 PM
так вам нужно в тему: "как вырастить хорошее существо среднего рода"
открой, пойду туда. Но я не вижу чем то существо будет отличаться от существа в этой теме.
Fursetka
10-30-2013, 01:55 PM
интересно кто кого перетролит
марик капитулу, или капитула марика
делайте ставки
Slippery When Wet
Женщина не может воспитать настоящего мужчину. Только отец может это сделать. Вообще, женщины плохие родители.
Это правда.
Тётки со своими сыновьями носятся как дурак с фантиками.
Мы покушали, мы пописяли, мы покакали, сю-сю-сю.
Тьфу.
Yurcha
почему же, очень приятно гордиться своими детьми
Для всех мам их дети красавцы и умницы)
Лешая
ты не ответила на мой вопрос. Ты можешь быть мужественным изобретательным технически подкованным мужчиной? Если ты не можешь быть мужчиной которого ты хочешь воспитать, то как ты это сделаешь? Это все равно что учить человека летать на самолете при этом не умея этого делать. Я же не утверждаю что могу научить дочь пользоваться косметикой. зачем же ты делаешь такие утверждения?
а ты считаешь, что все отцы - мужественны, изобретательны и технически подкованны?
larsen
10-30-2013, 01:56 PM
Это правда.
Тьфу.
:237:
Sarochka
10-30-2013, 01:56 PM
Это правда.
Тьфу.
:197:
Яправ
10-30-2013, 01:57 PM
Это правда.
Тьфу.
это ладно. есть еще такие которым нужно чтоб ребенок просто не делал так чтоб ему надо было внимание уделять: "не лазай туда! не делай это!" тьфу... вообще, матерям надо ограничивать общение с детьми
Fursetka
10-30-2013, 01:57 PM
Для всех мам их дети красавцы и умницы)
мы все знаем, можно нашими детьми гордиться или нет. любить мы их по любому будем.
Яправ
10-30-2013, 01:58 PM
а ты считаешь, что все отцы - мужественны, изобретательны и технически подкованны?
если это не так, то опять виновата мать. Она же видела от кого рожает. Вообще если сын вырос не настоящим мужчиной на 100% мать виновата
Fursetka
10-30-2013, 01:59 PM
если это не так, то опять виновата мать. Она же видела от кого рожает. Вообще если сын вырос не настоящим мужчиной на 100% мать виновата
но зато если вырос настоящим, то это 100% заслуга отца.
да. жалко что тока мужики ещё рожать сами не могут и ипать себя в жопу. и тёток можно было ваще отменить.
Свинка-бу
имею рядом такого.
ничему учить на надо будет. сам увидит как оно должно быть.
в воспитании сына огромную роль играет папа, а не мама.
Яправ
мы все знаем, можно нашими детьми гордиться или нет. любить мы их по любому будем.
точно! У нас на 5м этаже жил здоровенный такой бугай. Колотил мать воруя телевизор из дома, а она потом его выкупала каждую неделю и просила меня помочь занести его на 5й этаж.... и гордилась сыном :)
Fursetka
10-30-2013, 02:00 PM
точно! У нас на 5м этаже жил здоровенный такой бугай. Колотил мать воруя телевизор из дома, а она потом его выкупала каждую неделю и просила меня помочь занести его на 5й этаж.... и гордилась сыном :)
любила. потому что сын.
Яправ
10-30-2013, 02:00 PM
но зато если вырос настоящим, то это 100% заслуга отца.
да. жалко что тока мужики ещё рожать сами не могут и ипать себя в жопу. и тёток можно было ваще отменить.
вот такая агрессия в сторону мужчин приводит к ошибкам в воспитании детей
Fursetka
10-30-2013, 02:01 PM
вот такая агрессия в сторону мужчин приводит к ошибкам в воспитании детей
чевой то агресия.
я просто тебе подпеваю.
Лешая
имв воспитании сына огромную роль играет папа, а не мама.
хорошо, рассмотрим конкретную ситуацию
отец живет отдельно. с сыном видится регулярно.
что тогда
Яправ
любила. потому что сын.
и гордилась им... а я телевизор таскал на 5й этаж.
klukva
слышу очень часто и горжусь етим!
Yurcha
10-30-2013, 02:02 PM
Все относительно.
Мои родители мной тоже гордятся, а у свекрови иная точка зрения)
Sarochka
не волнуйся, она тобой тоже гордилась, как хорошим мальчиком, который помогает
Fursetka
это потому что ты лох. такой малодушный, слабохарактерный лох.
Яправ
имею рядом такого.
вот берите пример со свинки. Она таки научилась как обращаться с мужчиной.
Fursetka
10-30-2013, 02:03 PM
имею рядом такого.
ты знаешь статистику? сколько матерей одиночек растят детей и сыновей в том числе?
конечно роль мужчины важна. но это не обязательно должен быть отец тоже.
Свинка-бу
10-30-2013, 02:03 PM
хорошо, рассмотрим конкретную ситуацию
отец живет отдельно. с сыном видится регулярно.
что тогда
не знаю что тогда… главное чтобы мама папу никогда не ругала. это самая большая ошибка какую может сделать женщина, каким бы херовым бывший не был
Яправ
10-30-2013, 02:04 PM
не волнуйся, она тобой тоже гордилась, как хорошим мальчиком, который помогает
так ей от того что она гордилась ни горячо ни холодно. А телевизор тяжелый.
Sarochka
я мужа спросила, как его воспитывали
а потом попросила одергивать меня, если буду сильно сопли подтирать
Fursetka
Все относительно.
Мои родители мной тоже гордятся, а у свекрови иная точка зрения)
родители тебя лучше знают :)
Яправ
это потому что ты лох. такой малодушный, слабохарактерный лох.
во-первых, на нашем форуме нельзя обижать форумчан. Во-вторых, почему я лох? потому что помогал женщине которую бъет собственный сын?:111:
Свинка-бу
10-30-2013, 02:05 PM
ты знаешь статистику? сколько матерей одиночек растят детей и сыновей в том числе?
конечно роль мужчины важна. но это не обязательно должен быть отец тоже.
какой то мужчина должен присутствовать в жизни мальчика. как роль.
иначе вон их сколько с деддии ишьюз /повела рукой в сторону гомосексуалистов/
Yurcha
10-30-2013, 02:05 PM
слышу очень часто и горжусь етим!
Это приятно
Fursetka
10-30-2013, 02:06 PM
во-первых, на нашем форуме нельзя обижать форумчан. Во-вторых, почему я лох? потому что помогал женщине которую бъет собственный сын?:111:
ну больше ж никто телевизор не таскал на 5ый этаж
а ты вон до сих пор забыть не можешь
Sarochka
10-30-2013, 02:06 PM
какой то мужчина должен присутствовать в жизни мужчины.
не только гомосексуалистов
полно мужиков при папах ни то ни сё
Yurcha
10-30-2013, 02:07 PM
родители тебя лучше знают :)
Просто они меня знают с другой стороны)
Sarochka
Просто они меня знают с другой стороны)
Юрча, покажи уже свекрови свою лучшую сторону, не будь такой
Fursetka
какой то мужчина должен присутствовать в жизни мальчика. как роль.
причём тут гомосексуалисты?
как всё запущено оказывается
Свинка-бу
не только гомосексуалистов
полно мужиков при папах ни то ни сё
а хрен его знает.
пока оно не вырастет не угадаешь… :162:
аминь.
лишь бы был счастлив.
Яправ
10-30-2013, 02:08 PM
ну больше ж никто телевизор не таскал на 5ый этаж
а ты вон до сих пор забыть не можешь
в нашем подъезде из молодых непьющих, не сидевших мужчин были только я да саша чекушин. Но саша чекушин работал на заводе в вечернюю смену. А я ничего не забываю потому что настоящий мужчина :110:
Свинка-бу
10-30-2013, 02:08 PM
причём тут гомосексуалисты?
как всё запущено оказывается
я можно сказать тему развиваю.
на самом деле я как и все тут нихрена не знаю как это оно вырастить…
само вырастет.
что смогу, то дам.
Лешая
10-30-2013, 02:10 PM
в нашем подъезде из молодых непьющих, не сидевших мужчин были только я да саша чекушин. Но саша чекушин работал на заводе в вечернюю смену. А я ничего не забываю потому что настоящий мужчина :110:
так ВОООТ он какоv - настоящий мужчина
не забывает!
Yurcha
Юрча, покажи уже свекрови свою лучшую сторону, не будь такой
Я когда в Калифорнию к мужу переехала, сразу работу нашла хорошую.
Мама моя сказала - молодец, горжусь тобой. А свекровь сказала -"шустрая девица"
klukva
но при этом он ведь с отццом рос лет до 15-18, так? Так что причем ты тут?
да, но ребенок ближе ко мне и советы, проблемы или все что угодно вначале спрашивает у меня и затем обращаеться к мужу. Мы оба занимались его воспитанием.
Fursetka
10-30-2013, 02:11 PM
Я когда в Калифорнию к мужу переехала, сразу работу нашла хорошую.
Мама моя сказала - молодец, горжусь тобой. А свекровь сказала "шустрая девица"
откуда ты узнала что сказала свекровь, она прям так тебе это сказала?
Yurcha
10-30-2013, 02:12 PM
я можно сказать тему развиваю.
на самом деле я как и все тут нихрена не знаю как это оно вырастить…
само вырастет.
что смогу, то дам.
Я тоже так думаю
Желанием сделать "как лучше" можно "навредить"
Slippery When Wet
10-30-2013, 02:13 PM
Кстати, да.
Вот к примеру, я смотрел, как отец готовит и сам научился. Он меня, помню, похвалил - типа, вырастешь - кто тебе будет готовить? Никто. А так с голоду не помрёшь.
Яправ
10-30-2013, 02:13 PM
так ВОООТ он какоv - настоящий мужчина
не забывает!
настоящий мужчина вообще во всем лучше всех :110:
swag
Yurcha
10-30-2013, 02:14 PM
откуда ты узнала что сказала свекровь, она прям так тебе это сказала?
Моя тетя ее в магазине встретила
Тетя говорит, " молодец, Юрча какая", а свекровь ответила, " да, она шустрая девица" )
Яправ
10-30-2013, 02:14 PM
да, но ребенок ближе ко мне и советы, проблемы или все что угодно вначале спрашивает у меня и затем обращаеться к мужу. Мы оба занимались его воспитанием.
маменькин сынок это плохо. Вы воспитали настоящего мужчину которому нужны мамины советы...
Свинка-бу
10-30-2013, 02:15 PM
Я тоже так думаю
Желанием сделать "как лучше" можно "навредить"
родители чаще всего свои амбиции на детях вымещают.
им непременно надо, чтобы он был самый самый.
самый мужественный, самый ответственный, самый работящий. космонавт, не меньше.
Yurcha
10-30-2013, 02:18 PM
родители чаще всего свои амбиции на детях вымещают.
им непременно надо, чтобы он был самый самый.
самый мужественный, самый ответственный, самый работящий. космонавт, не меньше.
Согласна
В каждом человеке есть достоинства и недостатки
Мы можем гордиться тем, что наши дети успешные и мужественные не замечая их недостатков в других областях.
И наоборот, не видеть человеческих достоинств в тех кто не оправдал каких-то ожиданий.
Yurcha
10-30-2013, 02:21 PM
Кстати, да.
Вот к примеру, я смотрел, как отец готовит и сам научился. Он меня, помню, похвалил - типа, вырастешь - кто тебе будет готовить? Никто. А так с голоду не помрёшь.
Эх, блин. Вот сказал бы тебе отец, " на кухне крутиться - бабское дело", ты может уже и женат был бы :115:
Эка Невидаль
10-30-2013, 02:42 PM
Нашему 11 и до сих пор если ударится - плачет :227:
И я сразу начинаю его жалеть!
А папанька возмущается, мол пусть учится терпеть и не плакать и не жаловаться, а мне жааааааалко! :314:
Яправ
10-30-2013, 02:56 PM
Эх, блин. Вот сказал бы тебе отец, " на кухне крутиться - бабское дело", ты может уже и женат был бы :115:
так он и женат :110:
Яправ
А папанька возмущается, мол пусть учится терпеть и не плакать и не жаловаться, а мне жааааааалко! :314:
я бы тебя порол.
Yurcha
Я б тоже пожалела
Детям нельзя в ласке отказывать
Fursetka
10-30-2013, 02:58 PM
ну жалеть можно иногда, что?
не спартанцев же ростим. и вообще должны знать что их любят. иначе вырастет недолюбленый мамой и не будет уметь не любить не быть любимым.
Yurcha
10-30-2013, 02:58 PM
ну жалеть можно иногда, что?
не спартанцев же ростим. и вообще должны знать что их любят. иначе вырастет недолюбленый мамой и не будет уметь не любить не быть любимым.
Согласна.
Yurcha
10-30-2013, 03:05 PM
У моих детей была очень хорошая и мудрая няня. Я сама к ней обращалась за советами.
Мне очень повезло, я очень по ней скучаю. Иногда я думаю, что если бы их растили бабушки из них черти что бы получилось. Истеричные и избалованные еврейские дети были бы.
IggyPop
10-30-2013, 03:18 PM
Моя тетя ее в магазине встретила
Тетя говорит, " молодец, Юрча какая", а свекровь ответила, " да, она шустрая девица" )
Одно другому не противоречит, кстати.
Yurcha
10-30-2013, 03:37 PM
Одно другому не противоречит, кстати.
Деловая женщина --карьеристка
Преданный сын -- маменькин сынок
Хорошая хозяйка -- домохозяйка/кухарка/прачка
Сексуальная женщина -- лядь
Хороший семьянин -- мужик без яиц
......
Это все слова-синонимы :314:
Эка Невидаль
10-30-2013, 03:41 PM
я бы тебя порол.
Вот папа пусть будет суровым, а я буду жалеть! Ребенку и то и другое нужно! :102:
Yurcha
10-30-2013, 03:48 PM
Вот папа пусть будет суровым, а я буду жалеть! Ребенку и то и другое нужно! :102:
Good cop/bad cop?)
......
шустрая девица- это тоже самое, что и молодец )))
но слегка ироничном смысле.так его и воспринимай
не обозвали, а сыронизировали.типа
и обижаться не стоит
где-то я уже это читала...про "ироничное значение слова и чтоб без обид" ...не помню, в какой теме/помню, конечно )/
Yurcha
10-30-2013, 03:57 PM
шустрая девица- это тоже самое, что и молодец )))
но слегка ироничном смысле.так его и воспринимай
не обозвали, а сыронизировали.типа
и обижаться не стоит
где-то я уже это читала...про "ироничное значение слова и чтоб без обид" ...не помню, в какой теме/помню, конечно )/
Обижаться глупо. Я просто пару раз так сыронизировала, что я стала еще и "языкатой девицей". Но это уже в далеком прошлом. Сейчас у нас прекрасные отношения.
У нас теперь много общего появилось, мы вместе гордимся и обожаем моих детей :314:
/я иронизировала )))/
да ежику ясно- чем реже мамы-свекрови-тещи "на кухне" - тем лучше для семьи
Kapitula
10-30-2013, 04:08 PM
/я иронизировала )))/
да ежику ясно- чем реже мамы-свекрови-тещи "на кухне" - тем лучше для семьи
чем чаще. Вот вы странные, вам так жизненно важно готовить самим? ляжте полежите
Лешая
10-30-2013, 04:12 PM
я бы тебя порол.
у меня знакомый был - до 35+ дожил, ни ласки, ни нежности в детстве от родителей
мама таким командиром была - все по стойке смирно
и вырос волченком, подойти невозможно
никто не говорит, что мямлю воспитывать нужно
но ласкать ребенка, особенно, матери - положено
так мне кажется
чем чаще. Вот вы странные, вам так жизненно важно готовить самим? ляжте полежите
хосподи
образно.на кухне- две хозяйки не уживутся
я закажу, если что. :121: пусть они тоже полежат )))
Kapitula
10-30-2013, 04:14 PM
хосподи
а я буквально. Если одно количество работы поделить на двоих, ее получается в два раза меньше.
я и говорю- заказать можно.работы будет меньше )
если уж так тяжело/у тебя трое, конечно.другой разговор.но.../
Kapitula
10-30-2013, 04:18 PM
так закажи, когда очередь придет. При чем здесь сложно, в любом случае половина работы меньше целой, сколько бы ее ни было.
Эка Невидаль
10-30-2013, 04:20 PM
у меня знакомый был - до 35+ дожил, ни ласки, ни нежности в детстве от родителей
мама таким командиром была - все по стойке смирно
и вырос волченком, подойти невозможно
никто не говорит, что мямлю воспитывать нужно
но ласкать ребенка, особенно, матери - положено
так мне кажется
Ну как его не пожалеть, ведь он такой циплёёёёёёёёночек! :320:
(хотя конечно я тоже ему внушаю что не обязательно плакать, нужно уметь терпеть, тем более в его возрасте)
Эка Невидаль
10-30-2013, 04:22 PM
хосподи
О, нет нет, две хозяйки на кухне - конец мирной жизни!
(плавали, знаем)
так закажи, когда очередь придет. При чем здесь сложно, в любом случае половина работы меньше целой, сколько бы ее ни было.
какая очередь?
заказать еду, если готовить самой лень
зачем маму-тещу в это дело впрягать? не понимаю
...что б на кухне вместе потолкатся ? )))/поругаться/
Sarochka
10-30-2013, 04:24 PM
заказала еду - плохая невестка, ленивая, сынулю домашним не кормит :122:
Лешая
10-30-2013, 04:25 PM
какая очередь?
да не о кухне же речь
хоть пусть она многоэтажной будет в несколько сотен кв.м.
не в площади дело, а в концепции самой - двум хозяйкам/женщинам на одной жилплощади постоянно делать нечего
не должно
но это разговор отдельный
заказала еду - плохая невестка, ленивая, сынулю домашним не кормит :122:
а нефик ей даже знать. об этом :121:
слушайте, вы по-моему еду как-то ...оверейтед )
да не о кухне же речь
не в площади дело, а в концепции самой - двум хозяйкам/женщинам на одной жилплощади постоянно делать нечего
не должно
спасибо
что обьяснила мне то, что я уже сказала
....только коротко :)
Sarochka
10-30-2013, 04:27 PM
а нефик ей даже знать. об этом :121:
слушайте, вы по-моему еду как-то ...оверейтед )
кто вы? если бы мне самой не надо было, я б тоже заказным питалась бы, и все бы питались :192:
кто вы? если бы мне самой не надо было, я б тоже заказным питалась бы, и все бы питались :192:
да только о еде и разговор....приготовить-не приготовить
/показала на Капитулу пальцем /
Слушай,ты тоже тяжелая сегодня (s) :122:
...выбор между тещей-свекровью - мамой на кухне и заказом еды...
Я выбираю- заказ
Лешая
10-30-2013, 04:28 PM
спасибо
что обьяснила мне то, что я уже сказала
....только коротко :)
ага, не за что
ну, вдруг люди не понимают :122:
Sarochka
10-30-2013, 04:30 PM
вообще я озвучила слова свекровей, ну, или их мысли :1:
ага, не за что
ну, вдруг люди не понимают :122:
им и обьясняй :122:
вообще я озвучила слова свекровей, ну, или их мысли :1:
я там дописала
обьяснила мысль. на всякий случай
...день сегодня такой ...:121:
Лешая
10-30-2013, 04:31 PM
им и обьясняй :122:
так я и обьясняю
поименно как-то нетактично же :235:
Sarochka
10-30-2013, 04:31 PM
а муж где? сидит между двумя воюющими? где мушчина я вас спрашиваю? :102:
так я и обьясняю
поименно как-то нетактично же :235:
такично, тактично...здесь все свои :121:
Эка Невидаль
10-30-2013, 04:32 PM
Миж обмишурился :227:
жрет-с (с)
Sarochka
10-30-2013, 04:33 PM
жрет-с (с)воспитали на свою голову :109:
Yurcha
10-30-2013, 04:39 PM
О, нет нет, две хозяйки на кухне - конец мирной жизни!
(плавали, знаем)
Ой, я кухню с удовольствием бы сдала желающей тетеньке
У меня няня когда жила, я на кухню только поесть заходила
Она еще специально для меня готовила мои любимые блюда
Манюня
10-30-2013, 04:43 PM
да хорошо было
когда няня готовила
теперь она замуж выходит
за шофера который тоже работает в той семье
Yurcha
10-30-2013, 04:43 PM
Слушай,ты тоже тяжелая сегодня (s) :122:
...выбор между тещей-свекровью - мамой на кухне и заказом еды...
Я выбираю- заказ
Я строга по вопросам питания. Мне надо чтобы все органические было и полезное
Поначалу я злилась, что свекровь кормит детей чем попало
А потом я сама себе объяснила, что если они пару раз что то не то съедят - не страшно
Так что я тоже уже умнее стала
Yurcha
10-30-2013, 04:45 PM
да хорошо было
когда няня готовила
теперь она замуж выходит
за шофера который тоже работает в той семье
Шофер, садовник....lol
Манюня
10-30-2013, 04:45 PM
у нас бабушка кормит их сладким
я тоже решила что раз в неделю можно
мне легче так решить чем вечно с ней спорить
в её глазах она тока "чуть чуть"
такой маленький...мешочек конфет :111:
Я строга по вопросам питания. Мне надо чтобы все органические было и полезное
Поначалу я злилась, что свекровь кормит детей чем попало
А потом я сама себе объяснила, что если они пару раз что то не то съедят - не страшно
Так что я тоже уже умнее стала
нефик.нефик свекровям-мамам-тещам делать на твоей кухне
на этом- все
Манюня
10-30-2013, 04:47 PM
Шофер, садовник....лолнаверно садовник тоже есть
они себе дом за городом построили
только для того чтоб дети в английскую школу ходили
до этого жили в Таиланде потому что детям там климат был хороший
такой стиль жизни - где детям хорошо
Kapitula
10-30-2013, 04:55 PM
какая очередь?
очередь твоя готовить
впрягать, потому что хотят
вместе не надо, ты же лежать будешь
Kapitula
10-30-2013, 04:56 PM
да не о кухне же речь
не должно
ай, вы какието нервные и неуживчивые
Sarochka
10-30-2013, 04:58 PM
ай, вы какието нервные и неуживчивые
prozak vrem!
Yurcha
10-30-2013, 04:59 PM
нефик.нефик свекровям-мамам-тещам делать на твоей кухне
на этом- все
Они живут далеко от моей кухни, и слава богу
Я раньше переживала, что мы живем вдалеке от семьи
Но теперь понимаю, что это не совсем плохо для меня с мужем
Детям, конечно, было бы лучше, если бы бабушки поближе были
прозак врем!
а все потому, что на кухне много и тесно толчетесь...тут и прозак не поможет :121:
Брюнетко
10-30-2013, 05:27 PM
я запуталась в темах
теперь там про детей а тут про свекровей?
Nahla
10-30-2013, 05:38 PM
знать бы, что такое мужчина, вырастили бы.
пускай человеком хорошим будет, незлым, ответственным и преданным.
что на оба пола поровну распрастраняется. для меня
Sarochka
10-30-2013, 05:40 PM
еще женщин уважать не помешает, если он мужчина
я запуталась в темах
теперь там про детей а тут про свекровей?
про свекровей - в Свинкиной теме ))))
Дженни
10-30-2013, 05:57 PM
умница Нала ! дай поцелую
мне нравится выражение - Don't be a man, be a human :110:
Yurcha
10-30-2013, 06:18 PM
Тут все просто. Мужчина - это тот которого ты желаешь как женщина.
Не как мать и добропорядочная гражданка, а как женщина. Это важно.
Yurcha
10-30-2013, 06:21 PM
умница Нала ! дай поцелую
мне нравится выражение - Don't be a man, be a human :110:
А мне не нравится это выражение
Оно обрекает человечество на бесполое существование.
Которое в конечном итоге приведет к вымиранию вида хомо сапиенс
Дженни
10-30-2013, 06:22 PM
нет не понимаете вы главного
ну ладно, учите сыновей открывать дверь перед тетккми и платить за них в ресторанах. Этого для начала хватит.
Дженни
10-30-2013, 06:23 PM
А мне не нравится это выражение
Оно обрекает человечество на бесполое существование.
Которое в конечном итоге приведет к вымиранию вида хомо сапиенс
юрча скажу тебе по секрету - настоящего мужчину не надо воспитывать. он сам воспитается если он настоящий.
Дженни
10-30-2013, 06:24 PM
это джаст ми или со стороны тоже заметно что я как Ната 123 последнее время стала звучать? :169:
Yurcha
10-30-2013, 06:25 PM
нет не понимаете вы главного
ну ладно, учите сыновей открывать дверь перед тетккми и платить за них в ресторанах. Этого для начала хватит.
Это как раз совсем не обязательно
Вот когда тетки будут за ними с арканами бегать - значит выросли мужики)
Дженни
10-30-2013, 06:26 PM
лол
пс. за твоими будут, даже не сомневайся )
Дженни
10-30-2013, 06:27 PM
Дова - вредина (с) :102:
Slippery When Wet
10-30-2013, 06:28 PM
это джаст ми или со стороны тоже заметно что я как Ната 123 последнее время стала звучать? :169:
Ты кстати и в том возрасте тоже. Достигнув которого nat123 уехала в Сибирь.
Yurcha
юрча скажу тебе по секрету - настоящего мужчину не надо воспитывать. он сам воспитается если он настоящий.
Я с этим и не спорю)
Я не согласилась с выражением "do not be a man..."
Надо быть мужиком, если это дано от природы, даже если по трупам надо идти
Дженни
Ты кстати и в том возрасте тоже. Достигнув которого nat123 уехала в Сибирь.
я бы попросила...у меня фора 2 года :235:
...и Слип- вредина ...:122:
Дженни
10-30-2013, 06:29 PM
все...вы все............
Дженни
10-30-2013, 06:30 PM
Надо быть мужиком, если это дано от природы, даже если по трупам надо идти
а зачем? как страшно жыть
Yurcha
лол
пс. за твоими будут, даже не сомневайся )
За моими? Сейчас еще рано об этом говорить
Жизнь покажет
Дженни
За моими? Сейчас еще рано об этом говорить
Жизнь покажет
ну я тебе говорю
Yurcha
10-30-2013, 06:32 PM
а зачем? как страшно жыть
Survival of the fittest - закон природы
Иначе все вымрем, без стимула и без либиды
Сурвивал оф тхе фиттест - закон природы
Иначе не все вымрем, без стимула и без либиды
без либиды- точно
Yurcha
10-30-2013, 06:33 PM
ну я тебе говорю
Это ты меня обнадеживаешь просто
Ну дай то Бог)
Yurcha
10-30-2013, 06:34 PM
без либиды- точно
Там все взаимосвязанно)
Там все взаимосвязанно)
лишь бы теща-свекровь не втиснулись. между
к теме вернулась :121:
Yurcha
10-30-2013, 06:36 PM
лишь бы теща-свекровь не втиснулись. между
к теме вернулась :121:
Это да, там даже настоящие мужики бессильны)
Slippery When Wet
10-30-2013, 06:38 PM
я бы попросила...у меня фора 2 года :235:
Ну припишешь пару лет. Как на фронте.
Дженни
10-30-2013, 06:39 PM
что это слипу так не терпится меня на родину выпроводить :102:
IggyPop
10-30-2013, 06:59 PM
Деловая женщина --карьеристка
Преданный сын -- маменькин сынок
Хорошая хозяйка -- домохозяйка/кухарка/прачка
Сексуальная женщина -- лядь
Хороший семьянин -- мужик без яиц
......
Нет, это скорее цинизм.
Nahla
10-30-2013, 09:02 PM
Тут все просто. Мужчина - это тот которого ты желаешь как женщина.
Не как мать и добропорядочная гражданка, а как женщина. Это важно.
т.е. из сына придется растить таким, кого я хочу, как женщина?
ето даже звучит аморально.
а если он полюбит женщину, у которой вкусы с моим не совпадают, а я его уже как бы вопситала на ее голову.
или я недопоняла, что ты имела в виду.
а если гей, тоже мужика делать?
Nahla
10-30-2013, 09:05 PM
еще женщин уважать не помешает, если он мужчина
уважать мужчин, если женщина.
все равно поровну выходит.
уважать себя, уважая других, если человек.
Яправ
10-30-2013, 09:06 PM
SWW вас всех научит как детей воспитывать если вы перед ним будете пресмыкаться
Kapitula
10-30-2013, 09:12 PM
Нала, я вот там уже сказала как ты. Молодец я :313:
Одно могу сказать.Вырастить ..воспитать мальчика ,нада семья..Одиночки матери,все понимаемо ...или тока в моей жизни ,негатив ,кого я знал и выросшими без отца.Дети очень реагирують впоследствии,когда в их начале рассказывают сказки, которые нереалистичны потом.
Yurcha
10-30-2013, 10:08 PM
т.е. из сына придется растить таким, кого я хочу, как женщина?
ето даже звучит аморально.
а если он полюбит женщину, у которой вкусы с моим не совпадают, а я его уже как бы вопситала на ее голову.
или я недопоняла, что ты имела в виду.
а если гей, тоже мужика делать?
А если, а если.... Что выростет то выростет
Я просто тебе дала определение того, что такое мужчина.
Ты ж хотела знать)
Nahla
10-30-2013, 10:25 PM
А если, а если.... Что выростет то выростет
Я просто тебе дала определение того, что такое мужчина.
Ты ж хотела знать)
ет самец. :115:
мужчина ет чтот более тонко-организованное должно быть.
я не уверенна, но предполагаю.
Yurcha
10-30-2013, 10:54 PM
ет самец. :115:
мужчина ет чтот более тонко-организованное должно быть.
я не уверенна, но предполагаю.
Я когда писала, тоже про самца вспомнила)
Kadet
10-30-2013, 10:56 PM
Вы п рассказали, а каким он должен быть, тот мужчина?
Kit_Kat
10-31-2013, 08:54 AM
Я читала где-то (ссылку привести не могу, к сожалению, поскольку ето было несколько лет назад): 90% ето воспитание И окружение, 10% гены. И думаю что-таки да, так и есть.
Kapitula
10-31-2013, 10:26 AM
Я читала где-то (ссылку привести не могу, к сожалению, поскольку ето было несколько лет назад): 90% ето воспитание И окружение, 10% гены. И думаю что-таки да, так и есть.
это плохая ссылка, уже обратно доказали. тут были ссылки на исследования
Kit_Kat
10-31-2013, 11:26 AM
это плохая ссылка, уже обратно доказали. тут были ссылки на исследования
То есть если родители нарики или алкоголики, то 50% что сопьешься? :117: Ерунда!
П.С. Все 20+ страниц не читала - говорю сразу! :314:
Jack53
10-31-2013, 11:28 AM
То есть если родители нарики или алкоголики, то 50% что сопьешься? :117: Ерунда!
П.С. Все 20+ страниц не читала - говорю сразу! :314:
Да, примерно так. Зависит еще и от условий жизни, среды. При благоприятных условиях может никогда не проявиться, но потенциальная опасность есть.
Лешая
10-31-2013, 11:34 AM
Да, примерно так. Зависит еще и от условий жизни, среды. При благоприятных условиях может никогда не проявиться, но потенциальная опасность есть.
глупости все про алкоголь и пр.
у меня неск знакомых росли в семье, где или оба, или один родитель - заядлый алкоголик
там и гены, и среда соответствующая
никто не спился
мой дед пил страшно - я алкоголь терпеть не могу
Kit_Kat
10-31-2013, 11:43 AM
По-моему ето полная ерунда. Из того, что я вижу среди родственников, друзей, и знакомых.
Подогнать (и/или оправдать) проблемы всегда проше всего "теориями" (я не имею в виду никого в дискиссии, а те публикации, которые упомянала Капа).
Kapitula
10-31-2013, 11:45 AM
Children of alcoholics are four times more likely than other children to become alcoholics, according to the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry, but environmental factors could be a factor in many of those cases.
Kapitula
10-31-2013, 11:47 AM
По-моему ето полная ерунда. Из того, что я вижу среди родственников, друзей, и знакомых.
Подогнать (и/или оправдать) проблемы всегда проше всего "теориями" (я не имею в виду никого в дискиссии, а те публикации, которые упомянала Капа).
то есть пока теория твоя, она хорошая, когда чужая - "Подогнать (и/или оправдать) проблемы всегда проше всего "теориями" :1:
marfa1
10-31-2013, 11:50 AM
Children of alcoholics are four times more likely than other children to become alcoholics, according to the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry, but environmental factors could be a factor in many of those cases.
ну и причем тут гены?
Kapitula
10-31-2013, 11:51 AM
вот Правда старенькое
http://www.nytimes.com/1986/12/02/science/major-personality-study-finds-that-traits-are-mostly-inherited.html
Kapitula
10-31-2013, 11:52 AM
ну и причем тут гены?
даже не знаю что сказать. Потому что исследовали влияние генов на алкоголизм? :1:
marfa1
10-31-2013, 11:52 AM
есть исследования, когда приемные родители были алкоголиками,
или наоборот, когда дети рожденные алкоголиками воспитывались в нормальной семье?
marfa1
10-31-2013, 11:53 AM
даже не знаю что сказать. Потому что исследовали влияние генов на алкоголизм? :1:
во фразе которую ты процитировала, нет ничего про гены.
ты видно запуталась и не тот кусочек вырвала. :122:
Kapitula
10-31-2013, 11:58 AM
это ты не знакома с дизайном подобных исследований
обычно берут близнецов от алкоголиков, воспитывающихся в разных семьях, И сравнивают
Yurcha
10-31-2013, 12:00 PM
ну и причем тут гены?
Ученые утверждают, что алкоголизм - генетическое заболевание
Если это так, то как любое генетическое заболеванием оно не обязательно передается от "отца к сыну", может себя проявить в третьем поколении, например.
marfa1
10-31-2013, 12:04 PM
вот Правда старенькое
http://www.nytimes.com/1986/12/02/science/major-personality-study-finds-that-traits-are-mostly-inherited.html
дети алкоголиков больше похожи на своих братьев и сестер,
а не на родителей.
No one believes, for instance, that there is a single gene for timidity but rather a host of genetic influences. That may explain, they say, why previous studies have found little connection between the personality traits of parents and their children. Whereas identical twins would share with each other the whole constellation of genes that might be responsible for a particular trait, children might share only some part of that constellation with each parent.
That is why, just as a short parent may have a tall child, an achievement-oriented parent might have a child with little ambition.
Kapitula
10-31-2013, 12:06 PM
дети алкоголиков больше похожи на своих братьев и сестер,
а не на родителей.
не, это надо читать, разбирать, я сейчас не могу
Kapitula
10-31-2013, 12:07 PM
у ачивмент-ориентед парента еще И супружник есть. мот там амбишена неслишком
marfa1
10-31-2013, 12:09 PM
не, это надо читать, разбирать, я сейчас не могу
ха ха. я тебе помогу
краткое содержание:
в общем хаотичное стечение обстоятельств, и предсказать заранее невозможно.
ты можешь только глядя на своих старших, предположить какой будет младшая,
но не глядя на себя и на мужа.
Kapitula
10-31-2013, 12:13 PM
ха ха. я тебе помогу
краткое содержание:
в общем хаотичное стечение обстоятельств, и предсказать заранее невозможно.
ты можешь только глядя на своих старших, предположить какой будет младшая,
но не глядя на себя и на мужа.
нет, я имела в виду, что надо читать исследование, как, когда, критику.. может его на коленке сделали. Потому что пока оно противоречит другим виденным мной. На заборе тоже много чего написано (с)
Yurcha
10-31-2013, 12:18 PM
Как раз в семьях с приемными детьми очень хорошо видно, что генетика - это все.
Родные дети учатся хорошо, а приемный ребенок нет. Моя знакомая все усилия прилагает, чтобы приемный мальчик хорошо учился. И репетиторов ему берет, и заставляет его вставать на пол часа раньше, слушать новости и пересказывать своими словами. Все равно, ему очень сложно, и он еле-еле тянет учебу.
Kapitula
10-31-2013, 12:20 PM
божычки, зачем же новости пересказывать :169:
Jack53
10-31-2013, 12:22 PM
Как раз в семьях с приемными детьми очень хорошо видно, что генетика - это все.
Родные дети учатся хорошо, а приемный ребенок нет. Моя знакомая все усилия прилагает, чтобы приемный мальчик хорошо учился. И репетиторов ему берет, и заставляет его вставать на пол часа раньше, слушать новости и пересказывать своими словами. Все равно, ему очень сложно, и он еле-еле тянет учебу.
Есть классические примеры. Бездетная законопослушная религиозная пара усыновила мальчика и рос он в обстановке любви и понимания, хорошо учился в школе. И стал известным серийным убийцей.
Yurcha
10-31-2013, 12:41 PM
Есть классические примеры. Бездетная законопослушная религиозная пара усыновила мальчика и рос он в обстановке любви и понимания, хорошо учился в школе. И стал известным серийным убийцей.
Это о Джеке Потрошителе?
Jack53
10-31-2013, 12:43 PM
Это о Джеке Потрошителе?
:) О Сыне Сэма. Он же известен как Дэвид Берковиц. Сидит пожизненно.
Nahla
10-31-2013, 12:45 PM
а она не думала, что гнобит ребенка тем самым и он еще больше стрессует и в голове заклинивает на учебу сильнее?
а если ему краски купить и холст,
или лего пускай собирает, спорт?
может у него руки способнее головы.
можно же найти сильные стороны в ребенке и их развивать,
не все же гении
мне былоб грустно еслиб я была ее ребенком. и будили бы меня раньше, а родные спят.
я чувсвовалаб себя золушкой прям, я же ребенок, не?
Yurcha
10-31-2013, 12:51 PM
:) О Сыне Сэма. Он же известен как Дэвид Берковиц. Сидит пожизненно.
Таких примеров много. Тэд Банди тоже приемный ребенок, рос в добропорядочной религиозной семье. Изнасиловал и убил несколько десятков женщин
Yurcha
10-31-2013, 12:54 PM
а она не думала, что гнобит ребенка тем самым и он еще больше стрессует и в голове заклинивает на учебу сильнее?
а если ему краски купить и холст,
или лего пускай собирает, спорт?
может у него руки способнее головы.
можно же найти сильные стороны в ребенке и их развивать,
не все же гении
мне былоб грустно еслиб я была ее ребенком. и будили бы меня раньше, а родные спят.
я чувсвовалаб себя золушкой прям, я же ребенок, не?
Он занимается музыкой, очень талантливый пианист. Но родители поставили перед собой цель доказать, что они могут перевоспитать его. С одной стороны - молодцы, вода камень точит; с другой стороны ему не легко. От него требуют невозможного - прыгнуть выше своей головы.