View Full Version : вырастить мужчину
Nahla
10-31-2013, 12:59 PM
Он занимается музыкой, очень талантливый пианист. Но родители поставили перед собой цель доказать, что они могут перевоспитать его. С одной стороны - молодцы, вода камень точит; с другой стороны ему не легко. От него требуют невозможного - прыгнуть выше своей головы.
slomayut ved' rebenka svoimi ambicijami, on zhe ne proekt, on rebenok.
zachem :233:
marfa1
10-31-2013, 01:02 PM
нет, я имела в виду, что надо читать исследование, как, когда, критику.. может его на коленке сделали. Потому что пока оно противоречит другим виденным мной. На заборе тоже много чего написано (с)
ты же сама его в качестве доказательства тут повесила.
или пока заголовок подходил под твои утверждения, то это хорошее исследование,
а как глубже стали читать - так уже и не принимается? )))
marfa1
10-31-2013, 01:05 PM
Таких примеров много. Тэд Банди тоже приемный ребенок, рос в добропорядочной религиозной семье. Изнасиловал и убил несколько десятков женщин
приемных маньяков единицы.
а тысячи других приемных детей выросли и не отличаются от своих сверстников.
но о них не пишут, они же не маньяки.
marfa1
10-31-2013, 01:06 PM
Он занимается музыкой, очень талантливый пианист. Но родители поставили перед собой цель доказать, что они могут перевоспитать его. С одной стороны - молодцы, вода камень точит; с другой стороны ему не легко. От него требуют невозможного - прыгнуть выше своей головы.
какой ужас. упрямые родители загубят талант и испортят ему жизнь.
Yurcha
10-31-2013, 01:09 PM
slomayut ved' rebenka svoimi ambicijami, on zhe ne proekt, on rebenok.
zachem :233:
Да вроде он не похож на "забитого мальчика"
Я очень уважаю этих людей. У них трое своих детей и они усыновили пятилетнего мальчика из России, сына алкоголички. Мальчик растет на наших глазах, ему уже 14 лет. И он очень благодарен за все. Ему тяжело, но он сам этого хочет.
Что плохого в "работе над собой", тем более что ему в этом помогают родители.
Yurcha
10-31-2013, 01:12 PM
какой ужас. упрямые родители загубят талант и испортят ему жизнь.
Как это загубят? Наоборот, он единственный в семье, кому оплачивают уроки музыки.
Именно потому что он талантливый музыкант.
Ужас был тогда, когда его мать заставляла на улице деньги просить себе на алкоголь.
Это ужас, и он этот ужас помнит.
Alex5448
10-31-2013, 01:15 PM
Как это загубят? Наоборот, он единственный в семье, кому оплачивают уроки музыки.
Ужас был тогда, когда его мать заставляла на улице деньги просить себе на алкоголь.
Да всё они правильно делают, если действительно позволяют заниматся музыкой, хотя из 1000 талантливых выходит только один реальный "концертный" пианист.
marfa1
10-31-2013, 01:19 PM
поясни, что ты имела ввиду когда написала,
что они заставляют его прыгнуть выше своей головы?
я считаю что если он талантливый музыкант,
то он уже прыгнул. причем даже выше их головы, а не выше своей.
marfa1
10-31-2013, 01:22 PM
Да всё они правильно делают, если действительно позволяют заниматся музыкой, хотя из 1000 талантливых выходит только один реальный "концертный" пианист.
да нет,
это могущих пересказать новости - миллионы.
а талантливых музыкантов гораздо меньше.
и каждый талантливый может стать концертным пианистом,
если конечно родители не угробят.
Kit_Kat
10-31-2013, 01:26 PM
ты же сама его в качестве доказательства тут повесила.
или пока заголовок подходил под твои утверждения, то это хорошее исследование,
а как глубже стали читать - так уже и не принимается? )))
:111:
Kit_Kat
10-31-2013, 01:29 PM
Но родители поставили перед собой цель доказать, что они могут перевоспитать его.
А что значит перевоспитать? Он что, ленивый? Алкоголик?
Если у человека нет способностей (генетически ли они даются или от Бога), то выше себя ему не прыгнуть по определению. Знаю семью с очень умными родителями (научные сотрудники), а ребенок (очень тихий парнишка) едва через школу протянул. Ни родители, ни репетиторы не помогли реально. Вот не мог всякую математику и т.п. и все тут.
Yurcha
10-31-2013, 01:46 PM
поясни, что ты имела ввиду когда написала,
что они заставляют его прыгнуть выше своей головы?
я считаю что если он талантливый музыкант,
то он уже прыгнул. причем даже выше их головы, а не выше своей.
Он талантливый, но до Ростроповича ему далеко. В лучшем случае сможет зарабатывать преподавателем музыки.
"прыгнуть выше своей головы" -- значит стараться стать хорошим учеником
Они хотят чтобы он закончил школу без "С". То что он умудряется не фейлать классы - это уже достижение.
Yurcha
10-31-2013, 01:48 PM
А что значит перевоспитать? Он что, ленивый? Алкоголик?
Если у человека нет способностей (генетически ли они даются или от Бога), то выше себя ему не прыгнуть по определению. Знаю семью с очень умными родителями (научные сотрудники), а ребенок (очень тихий парнишка) едва через школу протянул. Ни родители, ни репетиторы не помогли реально. Вот не мог всякую математику и т.п. и все тут.
Ленивый, и тугоум, и еще с ADD.
Они из него человека сделали, спасибо потом скажет, да и сейчас говорит
marfa1
10-31-2013, 02:00 PM
Он талантливый, но до Ростроповича ему далеко. В лучшем случае сможет зарабатывать преподавателем музыки.
"прыгнуть выше своей головы" -- значит стараться стать хорошим учеником
Они хотят чтобы он закончил школу без "С". То что он умудряется не фейлать классы - это уже достижение.
остальные дети у них я думаю тоже не олимпийские чемпионы и не нобелевские лауреаты, так ведь?
я к тому что ростроповичи рождаются раз в сто лет,
а преподаватели музыки это тоже зачастую талантливые и состоявшиеся в профессиональном плане люди.
профессора музыки в консерваториях работают преподавателями,
известные музыканты мастер-классы дают, тоже занимаются преподавательской деятельностью.
а то ты так пишешь, как будто талантливый музыкант это так ... мелочь ...
если у него талант к музыке,то и надо это развивать.
такие люди обычно далеки от точных наук,
не стоит их ломать подгоняя под среднестатистических хорошистов.
Kit_Kat
10-31-2013, 02:03 PM
Ленивый, и тугоум, и еще с АДД.
Они из него человека сделали, спасибо потом скажет, да и сейчас говорит
Ну дак по-моему как раз приемные родители перебили генетику (или что еше ответственно за ето). Гордиться надо как раз! (я так поняла что они и гордятся раз уроки музыки берут и т.д.). В обшем могу пожелать только творческих успехов и ребенку, и родителям! :)
П.С. Тугодумство не перевоспитать. :102: Ето как бы не "часть характера" (как скажем лень)
Yurcha
10-31-2013, 02:11 PM
Ну дак по-моему как раз приемные родители перебили генетику (или что еше ответственно за ето). Гордиться надо как раз! (я так поняла что они и гордятся раз уроки музыки берут и т.д.). В обшем могу пожелать только творческих успехов и ребенку, и родителям! :)
П.С. Тугодумство не перевоспитать. :102: Ето как бы не "часть характера" (как скажем лень)
Конечно молодцы. Перебить генетику они не смогут, мальчик никогда не станет таким же умным как их собственные дети.
Но improvements несомненно большие. Из него не вырастет hobo-лузер, как его родители.
Nahla
10-31-2013, 11:55 PM
тогда она и ее муж бездарности, без музыкального дарования и дети их такие же. по ее же теории.
. почему им можно быть музыкальными бездарями, а приемному низя быть лучшим только в музыке?
но при етом никто не нанимает репетиторов, чтоб генетически-умные дети занимались музыкой и не будит их за полчаса, чтоб разучили мурку по нотам.
а у него на лбу написано, что растроповичем не станет?
а если на С закончит по техническим предметам, что, с ним чтот трагическое случится в жизни?
ейнштейна тоже выгоняли два раза из школы.
и вроде ничего.
а если ты в курсе всех ее забот и огорчений, посторонний их семье человек, то ребенок уж в курсе точно.
может он грустит?
скажи им нахла переживает.
Kapitula
11-01-2013, 06:41 AM
про эйнштейна вроде тут было, что хорошо закончил и в универ поступил без проблем?
Kapitula
11-01-2013, 06:42 AM
пс это айкью, тоже наследственное
Kit_Kat
11-01-2013, 06:52 AM
пс это айкью, тоже наследственное
Как раз с етим я не спорю (хотя опять-таки знаю примеру тугодумов у умных родителей, но исключания есть везде). А вот с тем что лень или даже алкоголизм - не считаю что ето наследственное. Ето воспитание и окружаюшая обстановка.
marfa1
11-01-2013, 07:03 AM
тогда она и ее муж бездарности, без музыкального дарования и дети их такие же. по ее же теории.
. почему им можно быть музыкальными бездарями, а приемному низя быть лучшим только в музыке?
но при етом никто не нанимает репетиторов, чтоб генетически-умные дети занимались музыкой и не будит их за полчаса, чтоб разучили мурку по нотам.
а у него на лбу написано, что растроповичем не станет?........
я бы даже сказала, что раз они не понимают что музыкальный талант это большое дело,
то не такие уж они и умные.
обученные, но квадратные.
Kapitula
11-01-2013, 08:07 AM
Как раз с етим я не спорю (хотя опять-таки знаю примеру тугодумов у умных родителей, но исключания есть везде). .
там надо генетическую экспертизу сделать И папу настоящего найти :1:
Kit_Kat
11-01-2013, 08:08 AM
там надо генетическую экспертизу сделать И папу настоящего найти :1:
Лол! Капа, ты что, не знаешь чо ли, что в советские времена секса не было? Какой "настояший папа"! :314:
Но если серьезно то да, папы были настояшие (у нас в маленьком городке все про всех знали, если б гуляли налево то стало известно). :)
Kapitula
11-01-2013, 08:14 AM
хотя да, вспомнила свои примеры. Когда у вроде нормальных по мозгам людей получился придурок. Но имхо они его просто разбаловали нещадно.
malachite
11-11-2013, 12:18 PM
Вот смотрю на мам как же Вам не стыдно про деток так говорить.
Дети и их способности раскрываются в разном возрасте.
Кто то может петь и танцевать а стать в будущем инженером, а тот который в детстве особыми музыкальными талантами не блистал, становиться успешным ди-джеем.
А вообще есть цифры которые говорят о том что наследственность это только какой то небольшой процент, конечно если мама с папой пивом и сигаретами не злоупотребляли....
Nahla
11-11-2013, 03:28 PM
грозный ник, вы мужской или женский ник?
судя по слову деток- женский
судя по аватару-мужской
Эка Невидаль
11-11-2013, 05:53 PM
Малахит? тетенька )))
А аватарка мужская. Вот ведь любЮт нас в блуд вводить :235:
malachite
11-12-2013, 12:04 PM
Вообще то согласно словарю Ожегова: МАЛАХИТ, -а, м. Непрозрачный минерал ярко-зеленого цвета, ценный поделочный камень. || прил. малахитовый, -ая, -ое. М. ларец. М. цвет (зеленый).
По словарю Даля: МАЛАХИТ м. медная руда, водная углекислая окись меди; по яркости зелени разных оттенков и пригожеству узора, ископаемое это идет на облицовку изваяний и разные украшенья. Малахитный, к нему относящ. - прилом, прииск. Малахитовый, к малахиту относящ., из него сделанный.
Малахит мужского рода!
Я занимаюсь ювелирными украшениями в большей части из малахита + живу на Урале, регионе с которым неразрывно связан этот минерал.
Ну а слово деток я сказал потому что сам являюсь отцом. У меня сын - Захар и ему 2 года.
Когда детей начинают делить на умных и неумных, тем более маленьких детей меня это расстраивает.
Так по моему мнению говорят люди которые детей не имеют или сами не очень удачные воспитатели своих.
Ведь есть к примеру дети которые выросли в детских домах но сами стали успешными и завели свои семьи, даже в список forbes попали.
А есть и такие для которых все было на блюдечке из состоятельных семей и музыка и танцы и дорогие игрушки но не всегда это все хорошо заканчивалось.
а к нам какими ветрами занесло?
поделки будете продавать ? )
Kapitula
11-12-2013, 12:28 PM
Когда детей начинают делить на умных и неумных, тем более маленьких детей меня это расстраивает.
Так по моему мнению говорят люди которые детей не имеют или сами не очень удачные воспитатели своих.
Ведь есть к примеру дети которые выросли в детских домах но сами стали успешными и завели свои семьи, даже в список forbes попали.
А есть и такие для которых все было на блюдечке из состоятельных семей и музыка и танцы и дорогие игрушки но не всегда это все хорошо заканчивалось.
вы пытаетесь отрицать дебилизм и умственную неполноценность как медицинское явление?
nat123
11-12-2013, 12:29 PM
И всё же мне кажется, что мужчину растить должен мужчина
Alex5448
11-12-2013, 12:50 PM
Это от мужчины зависит. Есть бабы которые имеют больше мужских качеств чем большинство мужчин.
nat123
11-12-2013, 12:51 PM
Это от мужчины зависит. Есть бабы которые имеют больше мужских качеств чем большинство мужчин.
тебя женщины ростили
Alex5448
11-12-2013, 12:57 PM
тебя женщины ростили
После 7 лет, да.
malachite
11-12-2013, 01:27 PM
а к нам какими ветрами занесло?
поделки будете продавать ? )
Поделок у нас нет))) Если конечно вы не считаете что все кроме золота с бриллиантами поделки.
Украшения делают уральские ювелиры из натуральных камней, хоть и называются они бижутерией.
А зашел в эту тему потому что название темы мне было интересно.
Хотел увидеть мнения людей которые могли бы пригодиться при воспитании ребенка.
...а нам хотелось бы увидеть ваш каменный цветок )
раз уш зашли
malachite
11-12-2013, 01:30 PM
Психологи говорят для полноценного воспитания нужны оба родителя.
На примере отношения родителей ребенок в дальнейшем будет строить и свои отношения тоже.
malachite
11-12-2013, 01:40 PM
раз уш зашли
Вот к примеру
Фонтан Каменный цветок в Нижнем Тагиле
http://www.virtualrm.spb.ru/files/images/5-%D0%B5%20%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%20%D0%92.% 20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A%D0 %B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D 0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%202002.jpg
Или вот другой фонтан и тоже каменный цветок)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/107291727.42/0_6913b_19a3e0e_XXL.jpg
malachite
11-12-2013, 01:44 PM
раз уш зашли
А если Вы про наши изделия вот к примеру
http://malachite-ural.ru/media/cache/bc/bc/bcbc2b6646a81e2fa71db3cb50a5921e.jpg
/хорошо, что теперь из Нижнего Тагила мы увидели не только коня (покосилась в сторону гигла :122:/
Kit_Kat
11-12-2013, 01:51 PM
Никто не делит на умных и неумных (кстати о маленьких детях вообше разговора не было :202: ). Кто-то может играть на скрипке, но не может складывать цифры. И наоборот. Я конечно утрирую, но талант он или есть или нет в чем-то. И если нет таланта, то ничего в етом такого тоже нет (и ето не есть глупость или как уж ето назвать).
И кстати да, уж извините, но бывают не слишком-то [bright] люди, и дети тоже. И даже животные. И никуда от етого не деться.
Kit_Kat
11-12-2013, 01:53 PM
Поделок у нас нет))) Если конечно вы не считаете что все кроме золота с бриллиантами поделки.
Украшения делают уральские ювелиры из натуральных камней, хоть и называются они бижутерией.
Нет, не считаем. :) Из камней можно делать потрясаюшие украшения (хотя малахит и не мой любимый камень, должна признаться)
malachite
11-12-2013, 02:02 PM
/хорошо, что теперь из Нижнего Тагила мы увидели не только коня (покосилась в сторону гигла :122:/
Что за конь?)
Что за конь?)
...
Я не курю а меня таким изобразили ... Вот как надо: http://i023.radikal.ru/1311/bc/25edec09eea7.jpg (http://radikal.ru/fp/ce37d2a25263441ba885581a7e886d6a)
malachite
11-12-2013, 02:11 PM
Никто не делит на умных и неумных (кстати о маленьких детях вообше разговора не было :202: ). Кто-то может играть на скрипке, но не может складывать цифры. И наоборот. Я конечно утрирую, но талант он или есть или нет в чем-то. И если нет таланта, то ничего в етом такого тоже нет (и ето не есть глупость или как уж ето назвать).
И кстати да, уж извините, но бывают не слишком-то [bright] люди, и дети тоже. И даже животные. И никуда от етого не деться.
В детстве выступал на сцене и пел с ансамблем (баритон), занимался танцами....
Армия все расставила на свои места.
И хоть до капитана я и не дослужился ... по реформе г-на Серд..ва был сокращен.
Стал инженером связи - планирую использование радиочастот и по отзывам клиентов не плохо получается.
А по физике в 9м классе страшно сказать 3 еле натянули.
Как Вам такие метаморфозы?)))
На счет ювелирного дела - я не сам делаю украшения, это скорее небольшой доп. бизнес.
malachite
11-12-2013, 02:16 PM
...
Не разу о таком не слышал)))
Но исходя из увиденной картинки страшно представить о каком каменном цветке Вы говорили:250:
я говорила о Нижнем Тагиле )
malachite
11-12-2013, 02:25 PM
я говорила о Нижнем Тагиле )
Ну тогда понятно)
в тайтл поста смайлики добавляет...оригинал )
malachite
11-12-2013, 02:33 PM
в тайтл поста смайлики добавляет...оригинал )
Ну раз они там есть, значит их можно использовать!
Adrina
02-24-2014, 04:06 PM
соседней темой навеяно (и фурсиным постом)
мамы мальчиков, что вы делаете, чтобы из сына вырос сильный, самостоятельный, уверенный в себе, ответственный мужик? можно конкретные примеры.
Куда ты пропала? :) Как идет воспитание сильного, ответственного мужика?!