View Full Version : предпочли бы вы иметь в америке закон...
Ben Dover
09-17-2013, 08:38 AM
предпочли бы вы иметь в америке закон делающий любую сегрегацию легальной?
то есть хозяин ресторана имеет право вывешивать табличку - только для белых ну или только для чёрных или только для нерелигиозных или, например, вход геям запрещён. ну так же и такси, школы и т.д. с одной стороны ты всегда имеешь выбор не видеть в своём окружении тех, кто тебе неприятен. кто бы то ни был. с другой стороны я бы часто натыкался на вывески - "евреям вход запрещён". пошёл бы я на это в обмен от ограждения себя от ...... ?
ДА! бЭз разговоров.
STYLE
09-17-2013, 08:47 AM
то есть хозяин ресторана имеет право вывешивать табличку - только для белых ну или только для чёрных или только для нерелигиозных или, например, вход геям запрещён. ну так же и такси, школы и т.д. с одной стороны ты всегда имеешь выбор не видеть в своём окружении тех, кто тебе неприятен. кто бы то ни был. с другой стороны я бы часто натыкался на вывески - "евреям вход запрещён". пошёл бы я на это в обмен от ограждения себя от ...... ?
ДА! бЭз разговоров.
Не боишься, что табличек "евреям вход запрещён" станет со временем слишком много? Так, что тебе и пойти то будет некуда.
Или такая табличка появится на уникальном объекте. Например, Дисней Ленд.
Другие смогут туда детей свозить, а ты нет.
Что детям скажешь?
Alex5448
09-17-2013, 08:48 AM
Нет. Если не хочешь видеть те слои населения которые тебе не нравятся повышай свою квалификацию, работай в хороших местах без всякой швали и живи в достойных раёнах. Политика апартеида приведёт к востаниям и нестабильности.
STYLE
09-17-2013, 08:56 AM
Нет. Если не хочешь видеть те слои населения которые тебе не нравятся повышай свою квалификацию, работай в хороших местах без всякой швали и живи в достойных раёнах. Политика апартеида приведёт к востаниям и нестабильности.
Зато как легко превознести себя над другими только лишь за счет цвета кожи, национальности, разреза глаз и т.п., не прилагая никаких усилий.
Ben Dover
09-17-2013, 09:09 AM
Не боишься, что табличек "евреям вход запрещён" станет со временем слишком много? Так, что тебе и пойти то будет некуда.
Или такая табличка появится на уникальном объекте. Например, Дисней Ленд.
Другие смогут туда детей свозить, а ты нет.
Что детям скажешь?
дык я и говорю что обоюдоострое лезвие. вот сижу и задаю себе такие воприосы гипотетические. всё равно я бы был ЗА. так как в слуучае дисней ленда возникли бы тут же 100 компетирующих.
STYLE
09-17-2013, 09:16 AM
дык я и говорю что обоюдоострое лезвие. вот сижу и задаю себе такие воприосы гипотетические. всё равно я бы был ЗА. так как в слуучае дисней ленда возникли бы тут же 100 компетирующих.
Только для евреев? И что это были бы за парки? Смех, да и только. Не о какой конкуренции с ДЛ говорить было бы нельзя.
А дети хотят в ДЛ. :117:
И плачут :119:
А уже есть преценденты))) мне коллега рассказывал,как одной трак компании читал обьявление.Требуються водители.No chines!!))
Alter Ego
09-17-2013, 09:20 AM
ДА! бЭз разговоров.
Нет.
Ben Dover
09-17-2013, 09:25 AM
Только для евреев? И что это были бы за парки? Смех, да и только. Не о какой конкуренции с ДЛ говорить было бы нельзя.
А дети хотят в ДЛ. :117:
И плачут :119:
мы не обсуждаем парки для детей. вопрос был - ты бы хотел такой закон или нет? фсё.
Izolda
09-17-2013, 09:30 AM
а я не боюсь такого закона. Природа не дура, мы разные.
Dima424
09-17-2013, 09:34 AM
почему то мне кажется на много больше росистов И нациалистов среди образованных людей чем без, ну конечно в % соотношении
Alex5448
09-17-2013, 09:39 AM
почему то мне кажется на много больше росистов И нациалистов среди образованных людей чем без, ну конечно в % соотношении
Может быть но они обычно не бьют по морде.
Ben Dover
09-17-2013, 09:47 AM
конечно. потому как когда ты работаешь, а работать в америке - не сахар. то как бэ обидно видеть огромный пласт говна (независимо от цвета и национальности) который ты содержишь а те ещё и недовольны - и хотят больше и обворуют при первой возможности. и не моя вина что подовляющее количество людей-паразитов приходицца либо на выходцев стран третьего мира либо местных неимигрантов определённого толка. а когда ты паразит - ты нифига не расист и демократ до мозга костей....с чего бы это? а птому как трэш не имеет цвета. когда ты трэш ты с любым трэшем в расовом и национальном шоколаде
Dima424
09-17-2013, 09:54 AM
Может быть но они обычно не бьют по морде.
ну если ты предпочитаешь лживые разговоры/отношения... но это как то не по мне...
Alex5448
09-17-2013, 09:55 AM
ну если ты предпочитаешь лживые разговоры/отношения... но это как то не по мне...
Если за это больше платят то хрен с ним.
Dima424
09-17-2013, 09:57 AM
Если за это больше платят то хрен с ним.
опять все свелось к деньгам...
нах такая жизнь с деньгами, да И без денег тоже не жизнь...
где щастья найти?
ой,вот это- трешевые....
у меня знакомый республиканец есть.типо )
в такси работает.так этих велферщиков ругает, так ругает...
и трешем называет
сам ,правда, на медикейде, бесплатном.родители- на 8 программе
все это- на чьи-то налоги
...но зато- республиканец.аха
/это офф топ/
Alex5448
09-17-2013, 09:59 AM
опять все свелось к деньгам...
нах такая жизнь с деньгами, да И без денег тоже не жизнь...
где щастья найти?
Счастье когда ничего не болит. Всё остальное пустяки.
nefertiti
09-17-2013, 10:08 AM
за Спартак болеет...
nefertiti
09-17-2013, 10:10 AM
Подожди, ещё клуши вопрос с ношениям оружия не решили. нужны ли безграмотные шариковы-детозащитники, а тебя в высшую математику потянуло
Ben Dover
09-17-2013, 10:11 AM
ой,вот это- трешевые....
и трешем называет
сам ,правда, на медикейде, бесплатном.родители- на 8 программе
/это офф топ/
ты наверно не правильно понимаешь слово "трэш".
"трэш" это не тот кто мало зарабатывает. нет постыдной работы. кто как устроился. "трэш" это тот кто разрушает то, что создали другие а сам нифига не создаёт.....ну кроме как рабочих мест для тюремщиков и политиков.....
ты наверно не правильно понимаешь слово "трэш".
"трэш" это не тот кто мало зарабатывает. нет постыдной работы. кто как устроился. "трэш" это тот кто разрушает то, что создали другие а сам нифига не создаёт.....ну кроме как рабочих мест для тюремщиков и политиков.....
так же как ты его понимаю
просто из твоего поста слово взяла и... у треша нет партийной принадлежности )
Ben Dover
09-17-2013, 10:14 AM
Подожди, ещё клуши вопрос с ношениям оружия не решили. нужны ли безграмотные шариковы-детозащитники, а тебя в высшую математику потянуло
детозащитниками должны быть родители этих детей. если опни не живут в детском доме. это моё мнение с коим вы вправе все не согласицца. я против любого проявления ювенальной юстиции.....и я верю что рано или поздно.....но мир придёт опять обратно к здравому смыслу.....правда как сказал поэт - "жаль в эту пору прекрасную жить не придёцца ни мне ни тебе"
Ben Dover
09-17-2013, 10:18 AM
так же как ты его понимаю
просто из твоего поста слово взяла и... у треша нет партийной принадлежности )
партийной принадлежности нет. есть парийная продажность. завтра республиканцы поставят на чёрный электорат и пообещают давать два вэлфера за раз......гэсс вот - завтра все негры станут республиканцами.....да и это нормально. все так......
Дова ты вуыдыхай...я с женщинами политических дебатов не веду. впрочем я признаю что я - male chauvinist pig и вообще не дискутирую с дамами. я вас ...люблю не для дискуссий....
партийной принадлежности нет. есть парийная продажность. завтра республиканцы поставят на чёрный электорат и пообещают давать два вэлфера за раз......гэсс вот - завтра все негры станут республиканцами.....да и это нормально. все так......
Дова ты вуыдыхай...я с женщинами политических дебатов не веду. впрочем я признаю что я - мале чаувинист пиг и вообще не дискутирую с дамами. я вас ...люблю не для дискуссий....
и я об этом ...
пока что ты со мной согласился. дебаты ни к чему )
Yurcha
09-17-2013, 10:29 AM
ДА! бЭз разговоров.
Такой закон уже был в Германии, мы знаем к чему это привело
Ты ж читал Фейхтвангера, семья опперман
С другой стороны, например, в русские рестораны в Америке ходят только свои. Так что и таблички не нужны. Кто еще может есть эту еду и слушать эту музыку?
Yurcha
09-17-2013, 10:31 AM
Или, наоборот, понижай
Дженни
09-17-2013, 10:31 AM
например, в русские рестораны в Америке ходят только свои. Так что и таблички не нужны. Кто еще может есть эту еду и слушать эту музыку?
в Татьяну тут ходят пожилые американцы с молодыми русскими девочками :314:
Ben Dover
09-17-2013, 10:40 AM
да ёпрст....зачем всё переводить на частности. смотрите ширее, бабцы, ширее......при чём тут евреи, негры и Германия. ну почему когда у тебя вместо члена что то друое это так плохо влияет на мозг ????????!!!!!!!
перефраз - согласились бы вы иметь право лаегально послать на хер любого по цвету кожи и вероисповеданию в обмен за то, что и у него будет такое рпаво.
Дженни
09-17-2013, 10:41 AM
да ёпрст....зачем всё переводить на частности. смотрите ширее, бабцы, ширее......при чём тут евреи, негры и Германия. ну почему когда у тебя вместо члена что то друое это так плохо влияет на мозг ????????!!!!!!!
перефраз - согласились бы вы иметь право лаегально послать на хер любого по цвету кожи и вероисповеданию в обмен за то, что и у него будет такое рпаво.
по моим наблюдениям, это наличие члена плохо влияет на мозг. и тому есть много научных подтверждений.
по теме ответ - нет.
Yurcha
09-17-2013, 10:44 AM
Ты уже имеешь право отказать клиенту. Мой знакомый, например, не сдает дома черным. Находит причину, чтобы отказать. Биг дил.
Или тебе обязательно нужен закон, чтобы ты прямо в лоб сказал - неграм не сдаем.
А если он тебе за это дырку в голове пулей сделает? Не страшно?
Izolda
09-17-2013, 10:45 AM
Это будет. лет так черес дцать.. Я надеюсь, что я это застану. И да, я за то, чтобы жить с теми, кто тебе приятен.
Alter Ego
09-17-2013, 10:48 AM
Это будет. лет так черес дцать.. Я надеюсь, что я это застану. И да, я за то, чтобы жить с теми, кто тебе приятен.
Изя, ты опоздала с этим лет так на 80. Общество переболело этой хренью в 60-70х годах.
Yurcha
09-17-2013, 10:48 AM
Это уже есть, все разделено на общины/районы - китайский, еврейский, русский, итальянский. Вот Беня живет со своими, в Бруклине, китайцы в чайна тауне.
Тебе не повезло, ярко выраженных русских районов в Америке нет
Izolda
09-17-2013, 10:50 AM
Изя, ты опоздала с этим лет так на 80. Общество переболело этой хренью в 60-70х годах.
будет. и будет ещё хуже. я знаю.
Izolda
09-17-2013, 10:51 AM
Это уже есть, все разделено на общины/районы - китайский, еврейский, русский, итальянский. Вот Беня живет со своими, в Бруклине, китайцы в чайна тауне.
Тебе не повезло, ярко выраженных русских районов в Америке нет
мне очень не повезло. Чисто белых нет. Мы оказались в проигрыше.
Дженни
09-17-2013, 10:52 AM
хочешь жить с русскими? езжай в Россию!
*вроде просто все* :117:
ой,вот это- трешевые....
и трешем называет
сам правда,на медикейде, бесплатном.родители- на 8 программе
/это офф топ/
Непонил ,ему что 65 или он по дисабилити на него попал.Нифигасе, как он медикэйд се вырулил и ище на такси пашет.Волшебники просто.
Дженни
09-17-2013, 10:53 AM
то же самое могу сказать тем кто бьется за право носить паранджу тут....вы знаете куда вам ехать :110:
Yura717
Такой закон уже был в Германии, мы знаем к чему это привело
Ты ж читал Фейхтвангера, семья опперман
С другой стороны, например, в русские рестораны в Америке ходят только свои. Так что и таблички не нужны. Кто еще может есть эту еду и слушать эту музыку?
Был раз в русском ресторане , порция пельменей 30 баксов .... так что пусть ходят только свои.
Alter Ego
Кто же тебе виноват? Ты же знала куда едешь.
Дженни
09-17-2013, 10:54 AM
"а ведь все едут и едут"...
Yurcha
09-17-2013, 10:54 AM
Есть, поезжай к реднекам - Алабама, Вирджиния, Кентукки ...
Yura717
09-17-2013, 10:55 AM
Непонил ,ему что 65 или он по дисабилити на него попал.Нифигасе, как он медикэйд се вырулил и ище на такси пашет.Волшебники просто.
ну как? не знал что после 65 , а Америке пашут?
Izolda
09-17-2013, 10:55 AM
тогда мен было это не важно. Да вообще эта политика такая во всём мире. Мы проигрываем. Россия пока ещё держится.
Alter Ego
09-17-2013, 10:56 AM
тогда мен было это не важно. Да вообще эта политика такая во всём мире. Мы проигрываем. Россия пока ещё держится.
Так что же ты тут тогда сидишь?
Izolda
Есть, поезжай к реднекам - Алабама, Вирджиния, Кентукки ...
а что ты так пренебрежительно? Ты их лучше?
С удовольствием бы поехала. Но уже мне не надо.
Yurcha
Это правда
Izolda
09-17-2013, 10:57 AM
Так что же ты тут тогда сидишь?
не сижу.
Alter Ego
09-17-2013, 10:58 AM
не сижу.
Ну да, это видно.
Yurcha
09-17-2013, 11:00 AM
а что ты так пренебрежительно? Ты их лучше?
С удовольствием бы поехала. Но уже мне не надо.
Я, наоборот, к реднекам нормально отношусь
Как китаец к евреям
не, он молодой.относительно )
или медикейт? я в этих терминх не разбираюсь
короче- бесплатную страховку за счет налогоплательщиков.детали не важны
Ben Dover
09-17-2013, 11:01 AM
по моим наблюдениям, это наличие члена плохо влияет на мозг. и тому есть много научных подтверждений.
по теме ответ - нет.
основываясь на моих наблюдениях твои наблюдения не могут быть приняты к расмоттению......
по теме - ну и зря.
Dima424
09-17-2013, 11:03 AM
про русский ресторан:
у меня обычно выбор стоит между двумя, их вообщето больше, но...
1. Советская столовая... я такие помню когда с родителями куда то ходил когда мне было лет пять... еда достойная, но атмасферра...
2. Русский ресторан для Американцев, из 10-12 столиков в прошлый раз, русских было только 2 стола(один из них мой), там даже официантки по русски не разговаривают...
я предпочитаю второй....
Izolda
09-17-2013, 11:04 AM
кроме нас эта тема никого не волнует Вам наоборот так и надо, чтоб всё так и было.
Izolda
09-17-2013, 11:05 AM
про русский ресторан:
1. Советская столовая... я такие помню когда с родителями куда то ходил когда мне было лет пять... еда достойная, но атмасферра...
2. Русский ресторан для Американцев, из 10-12 столиков в прошлый раз, русских было только 2 стола(один из них мой), там даже официантки по русски не разговаривают...
я предпочитаю второй....
русскиех ресторанов я здесь не знаю.
Yurcha
09-17-2013, 11:06 AM
про русский ресторан:
я предпочитаю второй....
А какое меню во втором ресторане?
Интересно, что из русской кухни американцам пришлось по вкусу
CAPRI
09-17-2013, 11:06 AM
Зато это другое очень неплохо влияет на мозг тех, у кого есть член.
Аа прнятно,тогда.Скорее паблик иншуренс,типа фиделис))
Alter Ego
09-17-2013, 11:09 AM
я предпочитаю второй....
Это что за ресторан такой? Типа "Самовара"?
Yurcha
09-17-2013, 11:12 AM
кроме нас эта тема никого не волнует Вам наоборот так и надо, чтоб всё так и было.
Изольда, я тебя в этом плане понимаю как никто
Меня подруга пригласила на местное празднование масленицы
Мне было приятно видеть, что есть еще люди, которые не забывают свои корни
Все в мире временно - сегодня все терпимые и толерантные, а завтра уже нет
Alter Ego
09-17-2013, 11:15 AM
Помнить свои традиции, это одно. Сегрегация - это совершенно другое.
Пашут то пашут ,но тока не такси ,ну карсервис ище крайняк , в такоом возрасте и с медикейдом чтоб.Дядька такой 65 отключиться на минуту на такси ,он потом стока проблем принесет.
Alex5448
09-17-2013, 11:16 AM
Если бы она помнила свои корни, она бы тебя не пригласила.
Hallucinogen
09-17-2013, 11:16 AM
почему ?
Yurcha
09-17-2013, 11:22 AM
Why not? Я и на греческий фестиваль хожу и на немецкий.
Наоборот, так жить интересней. У каждого народа - своя культура. А то если все перемешаются в однородную сере-буро-малиновую массу - то станет не интересно.
Yurcha
09-17-2013, 11:28 AM
Был раз в русском ресторане , порция пельменей 30 баксов .... так что пусть ходят только свои.
:111:
Щхы нот? Я и на греческий фестиваль хожу и на немецкий.
Наоборот, так жить интересней. У каждого народа - своя культура. А то если все перемешаются в однородную сере-буро-малиновую массу - то станет не интересно.
но не до фанатизма
фанатики- зло (с)
Yurcha
09-17-2013, 11:32 AM
но не до фанатизма
фанатики- зло (с)
Это правда. Но на мульти-национальных форумах фанатиков не может быть по определению)
Sultan
09-17-2013, 11:35 AM
нет толерантности
это только показуха
очень маааленький процент кто правда толерантен ,а так все кого то/чего то не любят
Dima424
09-17-2013, 11:46 AM
А какое меню во втором ресторане?
Интересно, что из русской кухни американцам пришлось по вкусу
блины, пельнеми, киевская котлетка И т.д....
Yurcha
09-17-2013, 11:47 AM
нет толерантности
это только показуха
очень маааленький процент кто правда толерантен ,а так все кого то/чего то не любят
Вот именно
Dima424
Это что за ресторан такой? Типа "Самовара"?
в Самоваре не был, не знаю
Yurcha
блины, пельнеми, киевская котлетка И т.д....
Даже я то уже не ем
Хотя голубцы, по прежнему, обожаю
Dima424
09-17-2013, 11:50 AM
как то раньше, для меня ресторан был просто пожрать... щас это уже время проведенное в компании И атмоспхере...
пожрать просто я И дома могу...
Dima424
09-17-2013, 11:51 AM
Даже я то уже не ем
Хотя голубцы, по прежнему, обожаю
я вот к голубцам равнодушен... но, причем тут "Даже я то уже не ем"?
Yurcha
09-17-2013, 11:57 AM
я вот к голубцам равнодушен... но, причем тут "Даже я то уже не ем"?
Потому что котлеты по киевски и пельмени американцы не едят
У нас на работе делали potluck, один русский принес блинчики с мясом.
Очень вкусные блинчики, но кроме меня их никто не ел
Yurcha
09-17-2013, 12:00 PM
Забегая вперед, дабы меня не обвинили в русофобии
Фаршированную рыбу, форшмак и мацу тоже кроме евреев никто не ест.
Dima424
09-17-2013, 12:02 PM
Потому что котлеты по киевски и пельмени американцы не едят
У нас на работе делали потлуцк, один русский принес блинчики с мясом.
Очень вкусные блинчики, но кроме меня их никто не ел
ко мне в гости заходят американцы, И блинчики умнают за обе щеки... зря ты так, судешь всех по потлаку... я как то плов на потлак притащил, так некоторые за мной бегали потом с рецептами...
РЭднеки вообще то не любят пробовать новое, а вот те кто пробуют обожают русскию кухню в основном...
пельменями я с ними не делился, а по киевски делать котелетки еще не научился...
я парнишку лет 22х тут оффицианта встретил, так он мне сказал что питался только в русских ресторанах, когда в [NY] жил...
Dima424
09-17-2013, 12:07 PM
вообще рэднеков по пиву можно отличать... если пьют только бадлайт, то еды другой никогда пробовать не будут...
Yurcha
09-17-2013, 12:09 PM
ко мне в гости заходят американцы, И блинчики умнают за обе щеки... зря ты так, судешь всех по потлаку... я как то плов на потлак притащил, так некоторые за мной бегали потом с рецептами...
РЭднеки вообще то не любят пробовать новое, а вот те кто пробуют обожают русскию кухню в основном...
пельменями я с ними не делился, а по киевски делать котелетки еще не научился...
я парнишку лет 22х тут оффицианта встретил, так он мне сказал что питался только в русских ресторанах, когда в [NY] жил...
Плов любят, и шашлыки, и долму
Но это не русская кухня
Yurcha
09-17-2013, 12:11 PM
вообще рэднеков по пиву можно отличать... если пьют только бадлайт, то еды другой никогда пробовать не будут...
Как ты думаешь, почему во всем мире развита сеть итальянской, китайской, тайской, etc кухни...а русской нет?
Dima424
09-17-2013, 12:11 PM
Как ты думаешь, почему во всем мире развита сеть итальянской, китайской, тайской, етц кухни...а русской нет?
не знаю, обясни...
Dima424
09-17-2013, 12:12 PM
Плов любят, и шашлыки, и долму
Но это не русская кухня
ну ладно, не русская... хорошо...
Miami Vice
09-17-2013, 12:14 PM
ДА! бЭз разговоров.
В принципе любые попытки придавить человеческую природу/натуру по концовке терпят крах. Жаль что нам приходится жить во время шариковства и дебильной политкорректности. Смешно смотреть как желание людей жить и существовать в своих подгруппах карается законом через анти-дискримин. статьи и в тоже время всем вешается на уши лапша про мультикультурализм. Такая вынужденная гос-вом коммуналка. А на высказанный кем то выше комент про "мол уже где-то когда-то была такая сегрегация" с намеком что дело неизменно закончица освенцимом то замечу что между желанием жить своей группой и газовыми камерами для чужаков все же есть большая пропасть. Кто этого не видит/не понимает вряд ли сможет вообще понять суть дискуссии. То что сегодня делает офиц. гос-во - принуждение к сожительству и интеракциям между группами которые не сели бы дефекировать с друг другом на одном поле - это как форсированный брак детей в отсталых обществах - мол взрослые дяди и тёти знают лучше. Примерно так.
Yurcha
09-17-2013, 12:17 PM
не знаю, обясни...
И я не знаю, мне нравится
Ну да ладно, тема не об этом....
Давайте вернемся к нашим табличкам
Вот почему Беня выступает против модерации
Ведь это те же таблички.
Висит табличка с правилами - этих нельзя, этих нельзя
Зачем нужны таблички, когда можно просто отказать в общении кому хочешь?
Jack53
09-17-2013, 12:21 PM
нет толерантности
это только показуха
Люди вообще мало кого любят. Но между "не любить" и "дискриминировать" дистанция огромного размера.
Yurcha
09-17-2013, 12:21 PM
Я себе представила картину, приходит Беня к черной проститутке, а она ему табличку - евреев не обслуживаем. И что бы он делал? Пошел бы к еврейским проституткам? А они берут дорого и на них у Бени не стоит. Короче, не подумавши Беня тему эту открыл.
Jack53
09-17-2013, 12:26 PM
В принципе любые попытки придавить человеческую природу/натуру по концовке терпят крах. Жаль что нам приходится жить во время шариковства и дебильной политкорректности. Смешно смотреть как желание людей жить и существовать в своих подгруппах карается законом через анти-дискримин. статьи и в тоже время всем вешается на уши лапша про мультикультурализм. Такая вынужденная гос-вом коммуналка. А на высказанный кем то выше комент про "мол уже где-то когда-то была такая сегрегация" с намеком что дело неизменно закончица освенцимом то замечу что между желанием жить своей группой и газовыми камерами для чужаков все же есть большая пропасть. Кто этого не видит/не понимает вряд ли сможет вообще понять суть дискуссии. То что сегодня делает офиц. гос-во - принуждение к сожительству и интеракциям между группами которые не сели бы дефекировать с друг другом на одном поле - это как форсированный брак детей в отсталых обществах - мол взрослые дяди и тёти знают лучше. Примерно так.
В мононациональных странах вроде Японии с этим проблем нет. А как прикажешь сосуществовать в мультинациональных, вроде США или России?
Dima424
09-17-2013, 12:27 PM
И я не знаю, мне нравится
Ну да ладно, тема не об этом....
Давайте вернемся к нашим табличкам
Вот почему Беня выступает против модерации
Ведь это те же таблички.
Висит табличка с правилами - этих нельзя, этих нельзя
Зачем нужны таблички, когда можно просто отказать в общении кому хочешь?
если захочешь узнать, начни со сравнения традиционной кухни на месте ее проишождения(Италии, китая, Тайваня), И потом в "сети" о которых ты говоришь, а после посмотри историю, демографию, клиентуру когда это началось(если конечно традиционную Итальянскую кухню можно найти в одной из сетей)...
Miami Vice
09-17-2013, 12:34 PM
Я себе представила картину, приходит Беня к черной проститутке, а она ему табличку - евреев не обслуживаем. И что бы он делал? Пошел бы к еврейским проституткам? А они берут дорого и на них у Бени не стоит. Короче, не подумавши Беня тему эту открыл.
Одесса, главная синагога. Прихожане начали сбор денег чинить крышу. Нужно 100,000 у.е. а насобирали только 10,000. Вдруг приходит Роза с Мясоедовской, старая проститутка, и приносит недостающие 90,000 в большом мешке. Все в ужасе. Вроде как и есть деньги на крышу но вроде как и аморальные. Решили получить совет от главного рэбе. Приходят к рэбе так мол и так, рассказали суть проблемы. Рэбе спрашивает: Это та Роза, старая никейва с Мясоедовской? Прихожане: Да, она самая. Рэбе: Так какие проблемы, это же наши деньги.
Yurcha
09-17-2013, 12:37 PM
если захочешь узнать, начни со сравнения традиционной кухни на месте ее проишождения(Италии, китая, Тайваня), И потом в "сети" о которых ты говоришь, а после посмотри историю, демографию, клиентуру когда это началось(если конечно традиционную Итальянскую кухню можно найти в одной из сетей)...
Японскую пробовала и тут и в Японии
Итальянскую и тут и в Италии
Etc
У нас, правда, суши вкуснее. Сами японцы это признают. У них хорошие суши очень дорого стоят.
P.S. Расскажи мне про демографию
Dima424
09-17-2013, 12:39 PM
Японскую пробовала и тут и в Японии
Итальянскую и тут и в Италии
Етц
У нас, правда, суши вкуснее. Сами японцы это признают. У них хорошие суши очень дорого стоят.
П.С. Расскажи мне про демографию
о, назами мне сеть ресторанов по миру, которая готовит настоящую Итальянскую кухню... в который я могу шодить тут И попробовать...
Miami Vice
09-17-2013, 12:41 PM
В мононациональных странах вроде Японии с этим проблем нет. А как прикажешь сосуществовать в мультинациональных, вроде США или России?
Так поэтому США и стало сегодня "мультинациональным" что перестали плавить пришельцев в котле. ИМХО страны/общества становятся "мультинациональными" в основном из-за захватнических войн. Не будет захватов не будет проблем внутри тех стран. Пока Японцы мирно сидели на своем острове у них не было проблем. Как к ним пришел Адмирал Перри и начал махать стволами требуя консессий то и начались их проблемы которые увенчались сбросом на них ЯО. Сегодня если каждое гос-во сможет ткнуть такого современного "Перри" носом в ОМП то будет ша и всем хорошо.
Yurcha
09-17-2013, 12:42 PM
о, назами мне сеть ресторанов по миру, которая готовит настоящую Итальянскую кухню... в который я могу шодить тут И попробовать...
Неужели в Нью-Йорке нет хороших итальянских ресторанов?
Итальянцы есть, а ресторанов нет? Не верю)
Dima424
09-17-2013, 12:43 PM
Неужели в Нью-Йорке нет хороших итальянских ресторанов?
Итальянцы есть, а ресторанов нет? Не верю)
Рестораны есть... "сетей" нет...
Yurcha
09-17-2013, 12:44 PM
Одесса, главная синагога. Прихожане начали сбор денег чинить крышу. Нужно 100,000 у.е. а насобирали только 10,000. Вдруг приходит Роза с Мясоедовской, старая проститутка, и приносит недостающие 90,000 в большом мешке. Все в ужасе. Вроде как и есть деньги на крышу но вроде как и аморальные. Решили получить совет от главного рэбе. Приходят к рэбе так мол и так, рассказали суть проблемы. Рэбе спрашивает: Это та Роза, старая никейва с Мясоедовской? Прихожане: Да, она самая. Рэбе: Так какие проблемы, это же наши деньги.
))))))
Yurcha
09-17-2013, 12:45 PM
Рестораны есть... "сетей" нет...
Хорошо, замени сети рядами)
Все, мне надоело про русскую кухню
Ben Dover
09-17-2013, 12:50 PM
Юрча, тебя ингода заносит. всё таки сильмно в тебе женское начало. ворде так общаешся общаешся...потом ррраз, и ты напоминаешь что несмотря на сексуальность и привлекательность ты обычная...эээ....женщина.
Dima424
09-17-2013, 12:53 PM
Хорошо, замени сети рядами)
Все, мне надоело про русскую кухню
ну, хорошо... а Еврейская сеть, извени рыд, ресторанов есть? известнали она на весь мир?
Yurcha
09-17-2013, 12:54 PM
Юрча, тебя ингода заносит. всё таки сильмно в тебе женское начало. ворде так общаешся общаешся...потом ррраз, и ты напоминаешь что несмотря на сексуальность и привлекательность ты обычная...эээ....женщина.
Беня, я не знаю где ты нашел сексуальность и привлекательность
Мы с тобой, вроде, не знакомы
У тебя офигительная фантазия, пиши creo
Jack53
09-17-2013, 12:55 PM
Так поэтому США и стало сегодня "мультинациональным" что перестали плавить пришельцев в котле. .
Перестали плавить реалии конца 20- начала 21-го веков. Мода - уже разочаровавшая многих - на мультикультуризм и вера в то, что все культуры равны и все имеют право даже не у себя на родине.
Плюс терпимость к незнанию или плохому знанию языка страны проживания. Плюс, благодаря интернету, скайпу, доступным авиабилетам и им подобным благам, позволяющим находиться в новой стране лишь физически, а духовно - в старой.
У старых волн иммиграции не было таких возможностей, им приходилось вживаться в новую жизнь, язык, культуру. А сейчас даже дети и внуки первого поколения часто говорят с акцентом.
Плюс многочисленные районы компактного проживания, где вообще нет особой необходимости адаптироваться.
Miami Vice
09-17-2013, 12:55 PM
ну, хорошо... а Еврейская сеть, извени рыд, ресторанов есть? известнали она на весь мир?
Данкинг Донатс? :111:
Miami Vice
09-17-2013, 12:58 PM
Перестали плавить реалии конца 20- начала 21-го веков. Мода - уже разочаровавшая многих - на мультикультуризм и вера в то, что все культуры равны и все имеют право даже не у себя на родине.
Плюс терпимость к незнанию или плохому знанию языка страны проживания. Плюс, благодаря интернету, скайпу, доступным авиабилетам и им подобным благам, позволяющим находиться в новой стране лишь физически, а духовно - в старой.
У старых волн иммиграции не было таких возможностей, им приходилось вживаться в новую жизнь, язык, культуру. А сейчас даже дети и внуки первого поколения часто говорят с акцентом.
Плюс многочисленные районы компактного проживания, где вообще нет особой необходимости адаптироваться.
Так а я ж об чем? Сегодня маразм уже достиг экзамена на гр-во где есть возможность сдать его на "рiдной мове". Не говоря уже о бюлетенях для выборов которые сегодня печатают на надцати языках.
Dima424
09-17-2013, 01:00 PM
Данкинг Донатс? :111:
а это Еврейское?
не знал...
ПС: аказывается я люблю Еврейскую кухню
Yurcha
09-17-2013, 01:00 PM
Нет, конечно...я ж уже писала об этом
Еврейская кухня сосет биг тайм. Даже сами евреи ходят в еврейские рестораны не потому что там вкусно, а потому что там кошерно.
Dima424
09-17-2013, 01:02 PM
замечу, не у многих это получилось... ой как не у многих....
Dima424
09-17-2013, 01:03 PM
Нет, конечно...я ж уже писала об этом
Еврейская кухня сосет биг тайм. Даже сами евреи ходят в еврейские рестораны не потому что там вкусно, а потому что там кошерно.
почему, вот я как оказалось люблю еврейскую кухню...
Yurcha
09-17-2013, 01:06 PM
почему, вот я как оказалось люблю еврейскую кухню...
Я русскую тоже люблю, но мы щас не о нас
Мы об остальных потребителях. Если бы еврейская кухня была такой же популярной как и японская, или итальянская, то тогда можно было бы сказать что -- да
А пока из еврейской кухни только бейгалы пользуются популярностью
... в новой стране лишь физически, а духовно - в старой.
или- просто в другой, не обязательно старой....просто духовно более близкой )
Эти районы компактного проживания были всегда. Еще в начале прошлого века
может именно благодаря им и сохранился язык? например - идиш?
.... а у послереволыционных эмигрантов- и русский. Даже у внуков,хоть и с акцентом )
Dima424
09-17-2013, 01:09 PM
Я русскую тоже люблю, но мы щас не о нас
Мы об остальных потребителях. Если бы еврейская кухня была такой же популярной как и японская, или итальянская, то тогда можно было бы сказать что -- да
только суши из Японской, Лазанья да И мокороны из Итальянской, ну И Блинчики из Русской популярностью пользуются
зато какой ! )))))
Dafna
09-17-2013, 01:12 PM
а что такое бейгалы :114:
CAPRI
09-17-2013, 01:13 PM
или- просто в другой, не обязательно старой....духовно более близкой )
.... а у послереволыционных эмигрантов- и русский. Даже у внуков,хоть и с акцентом )
У эмигрантов первой волны сохранение национальной идентичности (и языка как основного фактора самоидентификации) было idea fixa.
Это никак не связано с фактором компактного проживания.
а что такое бейгалы :114:
бублик знаешь? только толще :)
Yurcha
09-17-2013, 01:13 PM
или- просто в другой, не обязательно старой....просто духовно более близкой )
Не думаю, что идиш сохранился... Хотя кто знает, может где-то в Бруклине
У эмигрантов первой волны сохранение национальной идентичности (и языка как основного фактора самоидентификации) было идеа фиха.
я специально отделила "....."
думала и так понятно, что это- две разные мысли
идущие паралельно )
Не думаю, что идиш сохранился... Хотя кто знает, может где-то в Бруклине
но какой-то язык сохранился? я слышала )))
да, в Бруклине и слышала :)
Yurcha
09-17-2013, 01:16 PM
Купите бублички, горячи бублички
Гоните рублечки, да поскорей
/еврейский фольклор/:122:
Yurcha
09-17-2013, 01:19 PM
но какой-то язык сохранился? я слышала )))
да, в Бруклине и слышала :)
Сохранился иврит, язык Торы
В Бруклине ты слышала идиш, скорее всего
Мои бабушка с дедушкой на идише говорили, но папа уже нет)
Dima424
09-17-2013, 01:23 PM
зафлудили всю тему тут...
Сегрегация должна иместь место быть...
вот, в Байкерские бары, рЭперы же не ходят....
Dafna
09-17-2013, 01:24 PM
как пончик :) ?
присмотрюсь
Yurcha
09-17-2013, 01:25 PM
только суши из Японской, Лазанья да И мокороны из Итальянской, ну И Блинчики из Русской популярностью пользуются
Угу. French crepes, а не блинчики)
Yurcha
09-17-2013, 01:27 PM
как пончик :) ?
присмотрюсь
Bagel with lox - ням, ням
Присмотрись)
Dima424
09-17-2013, 01:27 PM
Угу. Френч црепес, а не блинчики)
пельмени так вообще из китая что-ли пришли... но ты не выпендривайся... кушай в Олив Гардене свою Итальянскую кухню...
Yurcha
09-17-2013, 01:28 PM
зафлудили всю тему тут...
Сегрегация должна иместь место быть...
вот, в Байкерские бары, рЭперы же не ходят....
А что такое байкерские бары?
Но я против сегрегации, я хожу в джазовые бары
Dima424
09-17-2013, 01:30 PM
А что такое байкерские бары?
Но я против сегрегации, я хожу в джазовые бары
бар, для байкеров
Yurcha
09-17-2013, 01:30 PM
пельмени так вообще из китая что-ли пришли... но ты не выпендривайся... кушай в Олив Гардене свою Итальянскую кухню...
В olive garden я ем салат и pasta fagioli суп
Alex5448
09-17-2013, 01:31 PM
Таких которые хотят только со своими очень мало и обычно они в психушках. Какая разница у кого какая кожа?
Miami Vice
09-17-2013, 01:32 PM
а это Еврейское?
не знал...
ПС: аказывается я люблю Еврейскую кухню
))
[Dunkin' Donuts is an American global doughnut company and coffeehouse chain based in Canton, Massachusetts. It was founded in 1950 by William Rosenberg in Quincy, Massachusetts.Its logo is two D's side by side in orange and hot pink.
The company primarily competes with Starbucks, as over half the company's business is in coffee sales, and with Krispy Kreme for doughnut sales.]
Кстати самый 1ый ДД в 5 мин ходьбы от того места где я держу лодку зимой. Они его недавно в честь 50летия припуцкали под ретро, в стиле 50х.
Дженни
09-17-2013, 01:34 PM
В принципе любые попытки придавить человеческую природу/натуру по концовке терпят крах. Жаль что нам приходится жить во время шариковства и дебильной политкорректности.
маями а ты сам тут благодаря дебильной политкорректности кстати
большинство настоящих амеров с тобой бы на одно поле не сели...а что делать :235:
Yurcha
09-17-2013, 01:34 PM
бар, для байкеров
Да, рэперы байкерам не друзi
Дженни
09-17-2013, 01:35 PM
а давно слово "женщина" стало оскорбительным? или я что то пропустила
Miami Vice
09-17-2013, 01:35 PM
Недавно где то вычитал что пельмени пришли в Китай из Сибири вместе с монгольскими набегами. А японское слово "икура" от русского икра, то же значение.
Дженни
09-17-2013, 01:36 PM
Недавно где то вычитал что пельмени пришли в Китай из Сибири вместе с монгольскими набегами. А японское слово "икура" от русского икра, то же значение.
не читай больше желтую совковую прессу
Эти тоже кластные71711 Тока турецкий бегальс))
Yurcha
большинство настоящих амеров с тобой бы на одно поле не сели...а что делать :235:
Он тут благодаря джуйке
А индусы благодаря H1B
Политкорректность тут не при чем
marfa1
:
и заметь не он один. прямо как таксисты из примера.
Miami Vice
09-17-2013, 01:37 PM
А че мне садица на одно поле с индейцами? Я и в казино не ходок. :111:
Dima424
да, тамче только не пишут... я как раз читал что наоборот из китая пришли или еще чего, но не по барабану, для меня это Русский народный продуцт...
Yurcha
а давно слово "женщина" стало оскорбительным? или я что то пропустила
Беня думает, что я его ревную к проституткам))))
Miami Vice
09-17-2013, 01:40 PM
Он тут благодаря джуйке
А индусы благодаря Х1Б
Политкорректность тут не при чем
Вааще то я здесь благодаря неурожаям в Совке после которых Брежнев поменял нас евреев на Амер. зерно. Так что благодаря нам оставшиеся там "изольды" и "дженни" не пухли с голоду.
Yurcha
09-17-2013, 01:41 PM
Вааще то я здесь благодаря неурожаям в Совке после которых Бресжнев поменял нас евреев на Амер. зерно. Так что благодаря нам оставшиеся там "изольды" и "дженни" не пухли с голоду.
))))))))
Yurcha
09-17-2013, 01:45 PM
У эмигрантов первой волны сохранение национальной идентичности (и языка как основного фактора самоидентификации) было idea fixa.
Почему только эмигранты первой волны?
У многих эмигрантов сохранение языка - идея фикс
Yurcha
09-17-2013, 01:50 PM
Так а я ж об чем? Сегодня маразм уже достиг экзамена на гр-во где есть возможность сдать его на "рiдной мове". Не говоря уже о бюлетенях для выборов которые сегодня печатают на надцати языках.
Больше всего мне "нравится"
If you speak English press 1 :115:
У эмигрантов первой волны сохранение национальной идентичности (и языка как основного фактора самоидентификации) было идеа фиха.
еще раз
я отделила эти две свои мысли-"...."
думала-этого будет достаточно, для того, что бы понять, что одно к другому имеет лишь косвенное отношение
ошиблась.теперь обьясняюсь :)
Yurcha
09-17-2013, 01:52 PM
А с другой стороны, Америка - страна эмигрантов. Так что тут не язык определяет сознание, а сознание - язык.
Дженни
09-17-2013, 01:54 PM
А че мне садица на одно поле с индейцами? Я и в казино не ходок. :111:
не индейцами
а настоящими потомками завоевателей, которые сделали америку такой какая она есть сегодня и милостиво сжалились над убогими, которые сбежали из своих стран за колбасой :110:
CAPRI
09-17-2013, 01:55 PM
еще раз
я отделила эти две свои мысли-"...."
думала-этого будет достаточно, для того, что бы понять, что одно к другому имеет лишь косвенное отношение
ошиблась.теперь обьясняюсь :)
Дова, я видела твой предыдущий пост (на всякий случай пишу, чтобы ты третий раз не объяснялась). :)
Дова, я видела твой предыдущий пост (на всякий случай пишу, чтобы ты третий раз не объяснялась). :)
лол
а я увидела у Юрчи пост - дуамла ты еще раз :)
это я с огурцами вернулась.все смешалось в доме оболонских ))))
Дженни
09-17-2013, 01:56 PM
Вааще то я здесь благодаря неурожаям в Совке после которых Бресжнев поменял нас евреев на Амер. зерно. Так что благодаря нам оставшиеся там "изольды" и "дженни" не пухли с голоду.
ой не надо. нужны вы америке были - на зерно вас менять. пожалели вас.о чем небось раскаиваются сегодня...да поздно
маями не забывай. для настоящего амера ты - лимитчик, гораздо хуже афро амеров или мексов :110:
Yurcha
09-17-2013, 01:58 PM
ой не надо. нужны вы америке были - на зерно вас менять. пожалели вас.о чем небось раскаиваются сегодня...да поздно
маями не забывай. для настоящего амера ты - лимитчик, гораздо хуже афро амеров или мексов :110:
Что значит "пожалели?"
Маями из диссидентов?
marfa1
09-17-2013, 01:58 PM
почему хуже? такой же.
Дженни
09-17-2013, 01:59 PM
Что значит "пожалели?"
Маями из диссидентов?
еврейский "беженец" ай гесс
Yurcha
09-17-2013, 02:00 PM
лол
Снова Юрча виновата
И Юрча снова не знает в чем)
Дженни
09-17-2013, 02:00 PM
почему хуже? такой же.
хуже, гораздо хуже :110::110::110:
Снова Юрча виновата
И Юрча снова не знает в чем)
что хочется мне кушать )
Sarochka
09-17-2013, 02:02 PM
Забегая вперед, дабы меня не обвинили в русофобии
Фаршированную рыбу, форшмак и мацу тоже кроме евреев никто не ест.
одессыты еще
я только мацу люблю, но в шоколаде
Miami Vice
09-17-2013, 02:02 PM
не индейцами
а настоящими потомками завоевателей, которые сделали америку такой какая она есть сегодня и милостиво сжалились над убогими, которые сбежали из своих стран за колбасой :110:
:111: :111: :111:
Yurikka
09-17-2013, 02:03 PM
ага, и кок диллер ему скажет шо не опслуживает и траву не продадут и в ликерсе вотку не дадут, ему останеца тока уповать шо в магазине оружия ему не откажут в приобретении пестолета шоп фягот смог пут себя аут оф мизери.
Дженни
09-17-2013, 02:04 PM
:111: :111: :111:
что ржешь, лимита? иди историю Америки почитай, вместо газеты "Бобруйский Вестник"
Yurcha
09-17-2013, 02:04 PM
еврейский "беженец" ай гесс
Статус "еврейский беженец" - это продукт многолетнего лоббирования правительства еврейскими общинами. Это влив огромного кол-ва бабла, так что жалость тут не при чем
Рузвельт рзвернул корабль с еврейскими беженцами во время WW2, и сердце у него не екнуло
Дженни
09-17-2013, 02:05 PM
Статус "еврейский беженец" - это продукт многолетнего лоббирования правительства еврейскими общинами. Это влив огромного кол-ва бабла, так что жалость тут не при чем
Рузвельт легко развернул корабль с еврейскими беженцами во время WW2, и сердце у него не екнуло
тоже еврейская беженка? ясно.
вы себя тут считаете более настоящими американцами чем все остальные иммигранты. Это очень заметно и довольно забавно :235:
Yurcha
09-17-2013, 02:06 PM
что хочется мне кушать )
Я знаю, Юрча такая вкусная :122:
Дженни
надо заметить что беларуские беженцы и прочие туркменские беженцы болеют той же болеззнью...
Miami Vice
Лимита, выражаясь вашим московским говором, как раз ты, если не можешь без подачек хахалей позволить сама себе оплачивать жилье.
Самое смешное что чел без году в Америке, не говоря уже без доков и т.п. учит чела который здесь изначально легально и уже лет как 35+ кто "настоящий Американец" а кто лимита. :111:
Yurcha
тоже еврейская беженка? ясно.
вы себя тут считаете более настоящими американцами чем все остальные иммигранты. Это очень заметно и довольно забавно :235:
А ты думала, что я - почтовая невеста? :314:
Yurcha
09-17-2013, 02:08 PM
Лимита, выражаясь вашим московским говором, как раз ты, если не можешь без подачек хахалей позволить сама себе оплачивать жилье.
Самое смешное что чел без году в Америке, не говоря уже без доков и т.п. учит чела который здесь изначально легально и уже лет как 35+ кто "настоящий Американец" а кто лимита. :111:
Все кто на этом форуме - лимита)
Дженни
09-17-2013, 02:08 PM
А ты думала, что я - почтовая невеста? :314:
а что - почтовая невеста это позорно, а еврейская беженка это почетно? :117:
Miami Vice
09-17-2013, 02:09 PM
что ржешь, лимита? иди историю Америки почитай, вместо газеты "Бобруйский Вестник"
От тебя ржу, лимитчица. Явно что можно вытравить человека из Москвы но не Маааскву из человека. Пошла бы лучше подзаработала бы на 2ые пол-рента что ли.
Дженни
09-17-2013, 02:09 PM
Все кто на этом форуме - лимита)
экзактли май пойнт :110: сеннкью
Дженни
09-17-2013, 02:10 PM
От тебя ржу, лимитчица. Явно что можно вытравить человека из Москвы но не Маааскву из человека. Пошла бы лучше подзаработала бы на 2ые пол-рента что ли.
толко настоящие лимитчики все меряют деньгами. это тааааак пошло :235:
Yurcha
09-17-2013, 02:10 PM
ага, и кок диллер ему скажет шо не опслуживает и траву не продадут и в ликерсе вотку не дадут, ему останеца тока уповать шо в магазине оружия ему не откажут в приобретении пестолета шоп фягот смог пут себя аут оф мизери.
Юрочкаааа/ повисла на шее/ ура!
Ханя, не ревнуй, я его люблю как мама сына!
P.S. Юрик, все шо ты за Беню пишешь -- смешно)
Miami Vice
09-17-2013, 02:11 PM
Ну разница думаю как между продавать свои мозги и продавать одно место. При том что и то и другое может оплачивать рент. Или если не тянет на полный рент то пол-рента. Но тебя это ессно не касается, так ведь?
Yurcha
09-17-2013, 02:13 PM
экзактли май пойнт :110: сеннкью
Май поинт был в том, что никто сюда не попал из-за жалости
Дженни
09-17-2013, 02:13 PM
Ну разница думаю как между продавать свои мозги и продавать одно место. При том что и то и другое может оплачивать рент. Или если не тянет на полный рент то пол-рента. Но тебя это ессно не касается, так ведь?
а какая связь между беженством и мозгами?
и таки да, меня ни то ни другое не касается :117:
Дженни
09-17-2013, 02:14 PM
а из чего же? то же еврейское лобби оплатило ваш релокейшн потому что вас там (в европе и россии) угнетали...
CAPRI
09-17-2013, 02:15 PM
лол
Хозяюшка... :)
Хозяюшка... :)
да.ем уже
огурцы потом добавлю )))
Всех разогнать по историческим землям-родинам.
Miami Vice
09-17-2013, 02:17 PM
а какая связь между беженством и мозгами?
и таки да, меня ни то ни другое не касается :117:
Связь очень простая. В начале-середине 70х тока дураки верили в Совок и в "светлое будущее" в нем. А люди поумнее оттуда тикали любыми способами. Беженство просто был один из способов. Но до того как стать беженцем надо было захотеть оттуда валить.
Jack53
09-17-2013, 02:18 PM
Вполне понятное стремление, его можно только приветствовать. Странно было бы, если они, проживая десятилетиями в Париже или нью-Йорке, говорили только по-русски.
Yurcha
09-17-2013, 02:18 PM
Я б даже сказала, что наоборот
Почтовая невеста свидетельствует о внешней привлекательности
Еврейская беженка - это спасение утопающих руками тех, кто утопающих считает своими. К сожалению, не все спасенные это оценили.
Yurikka
09-17-2013, 02:19 PM
Юрочкаааа/ повисла на шее/ ура!
Ханя, не ревнуй, я его люблю как мама сына!
P.S. Юрик, все шо ты за Беню пишешь -- смешно)
угу, как еврейская мамочка любимого сыночка.
Izolda
Связь очень простая. В начале-середине 70х тока дураки верили в Совок и в "светлое будущее" в нем. А люди поумнее оттуда тикали любыми способами. Беженство просто был один из способов. Но до того как стать беженцем надо было захотеть оттуда валить.
значит вы обманывали про притеснения?? вот жеж натура..
Yurcha
угу, как еврейская мамочка любимого сыночка.
:314:
Miami Vice
09-17-2013, 02:21 PM
Эмигранты 1ой сидели в заграницах на чемоданах считая что "Совдепия" (как они называли Совок) вот вот рухнет. А когда через 70 лет таки рухнула то уже было некому возвращаться. ((
Вполне понятное стремление, его можно только приветствовать. Странно было бы, если они, проживая десятилетиями в Париже или нью-Йорке, говорили только по-русски.
ну вот,уже согласился )))
А говорил-"возможностей не было у первой волны...приходилось вживаться" ....в противовес современным эмигрантам, надо полагать ?
а мне не ответил, но- знаю- читал.:)
Дженни
09-17-2013, 02:22 PM
при чем тут поумнее? евреев выпускали - всем остальным ход был закрыт.
Dima424
09-17-2013, 02:22 PM
Сначало, все свели на деньги, потом на Евреев... осталось только про анал поговорить....
Miami Vice
09-17-2013, 02:23 PM
Где я написал что притеснений НЕ БЫЛО? Наоборот, не было просвета что они закончаца и наступит "светлое будущее". А то что притесняли всех а не только евреев а Американцы решили "спасать" евреев то это уже не ко мне а к тем Амер. политикам кто так решал тогда.
Дженни
09-17-2013, 02:24 PM
Я б даже сказала, что наоборот
Почтовая невеста свидетельствует о внешней привлекательности
вот почему меня не взяли в почтовые :119:
Yurcha
09-17-2013, 02:24 PM
Меня вообще про притеснения не спрашивали
Просто сказали "не замужем? В Америке выйдешь"
И поставили печатку
Дженни
09-17-2013, 02:25 PM
Меня вообще про притеснения не спрашивали
Просто сказали "не замужем? В Америке выйдешь"
И поставили печатку
давно это было видимо....
Yurcha
09-17-2013, 02:26 PM
Эмигранты 1ой сидели в заграницах на чемоданах считая что "Совдепия" (как они называли Совок) вот вот рухнет. А когда через 70 лет таки рухнула то уже было некому возвращаться. ((
Лимонов жы вернулся
Хотя он 3-ая волна... Hmmm
Miami Vice
09-17-2013, 02:27 PM
вот почему меня не взяли в почтовые :119:
Привлекательность один из критериев для МОБсов но не единственный. Потом начинаются проверки на минеты, борщи и т.п. Видимо ты не потянула по тем не менее важным критериям. Ну а так же сегодня для почтовой невесты московская прописка большой минус, по известным причинам.
Yurcha
09-17-2013, 02:27 PM
давно это было видимо....
1994
Yurcha
09-17-2013, 02:28 PM
Привлекательность один из критериев для МОБсов но не единственный. Потом начинаются проверки на минеты, борщи и т.п. Видимо ты не потянула по тем не менее важным критериям.
Так как дженька сюда попала?
Дженни
09-17-2013, 02:29 PM
Привлекательность один из критериев для МОБсов но не единственный. Потом начинаются проверки на минеты, борщи и т.п. Видимо ты не потянула по тем не менее важным критериям. Ну а так же сегодня для почтовой невесты московская прописка большой минус, по известным причинам.
да шучу я. не пыталась я быть почтовой. наверное я слишком высокоморальная лол
Izolda
09-17-2013, 02:30 PM
Где я написал что притеснений НЕ БЫЛО? Наоборот, не было просвета что они закончаца и наступит "светлое будущее". А то что притесняли всех а не только евреев а Американцы решили "спасать" евреев то это уже не ко мне а к тем Амер. политикам кто так решал тогда.
не смеши..
marfa1
интересно,
что те кого страна впустила к себе чтобы оградить их от притеснений (можно назвать не "из жалости" , а другими словами)
сейчас рассуждают на этом топике о том, с кем бы они в этой стране на каком поле не сели,
и как удобно было бы оградиться от гостеприимных хозяев,
либо от таких же как они беженцев.
Дженни
.
так тож не 1994 а 2007 был. Уже пускали всех подряд...
Miami Vice
Она же писала что осталась здесь нелегалкой и потом чё то делала с доками. Но не помню подробностей. Думаю что по концовке какую то липу придумала, типа убежища по секс ориентации или че то в том духе.
Jack53
ну вот,уже согласился )))
А говорил-"возможностей не было у первой волны...приходилось вживаться" ....в противовес современным эмигрантам, надо полагать ?
а мне не ответил, но- знаю- читал.:)
Я на телефоне, не на компе и занят, отвечать непросто. У них действительно не было современных возможностей. Они не могли общаться на родном языке по скайпу, не могли слетать в отпуск на родину, письма через океан шли неделями и месяцами. Да они писать в Союз не могли. Язык сохранили, но при этом были прекрасно вписаны в страны своего проживания. И уж тем более не считали их враждебными.
Дженни
09-17-2013, 02:31 PM
интересно,
что те кого страна впустила к себе чтобы оградить их от притеснений (можно назвать не "из жалости" , а другими словами, суть та же)
сейчас рассуждают на этом топике о том, с кем бы они в этой стране на каком поле не сели,
и как удобно было бы оградиться от гостеприимных хозяев,
либо от таких же как они беженцев.
аха :110:
STYLE
С котом приехала.
На выставку.
Так и осталась.
Дженни
Она же писала что осталась здесь нелегалкой и потом чё то делала с доками. Но не помню подробностей. Думаю что по концовке какую то липу придумала, типа убежища по секс ориентации или че то в том духе.
ни дня не была нелегалкой не ври :110:
Дженни
09-17-2013, 02:32 PM
Убежище по секс ориентации :169:
да, я сказала. что люблю котиков...а в России этого не понимают :235:
Я на телефоне, не на компе и занят, отвечать непросто. У них действительно не было современных возможностей. Они не могли общаться на родном языке по скайпу, не могли слетать в отпуск на родину, письма через океан шли неделями и месяцами. Да они писать в Союз не могли. Язык сохранили, но при этом были прекрасно вписаны в страны своего проживания. И уж тем более не считали их враждебными.
лол
но пост ты писалне об этом,а о противопоставлениии.старой волны и новой
и сейчас как бы наоборот уже пишешь ))))
забыли )
Yurcha
09-17-2013, 02:34 PM
.
так тож не 1994 а 2007 был. Уже пускали всех подряд...
Не всех подряд, нужно было иметь какую-то визу)
Дженни
09-17-2013, 02:35 PM
Не всех подряд, нужно было иметь какую-то визу)
мне дали турвизу :235:
а в 1994 году не давали никому...
STYLE
Убежище по секс ориентации :169:
да, я сказала. что люблю котиков...а в России этого не понимают :235:
А что я говорил?! :188:
Дженни
А что я говорил?! :188:
а что, зоофилы тоже люди :143:
Yurcha
09-17-2013, 02:37 PM
ни дня не была нелегалкой не ври :110:
А что такое Дженни? Чем это нелегалы такие плохие?
Они вон пашут как пары Карлы на полях, собирают урожай за копейки
Нелегалы намного лучше велферщиков
Yurcha
09-17-2013, 02:38 PM
Ааааа... В 1994 году уже давали тур.визы, по блату)
Дженни
09-17-2013, 02:39 PM
Ааааа... В 1994 году уже давали тур.визы, по блату)
у меня не было блата, а кому по блату давали? евреям?
выделываешься? перед другими туристами
визой хвастаешься ? :)
Дженни
09-17-2013, 02:40 PM
А что такое Дженни? Чем это нелегалы такие плохие?
Они вон пашут как пары Карлы на полях, собирают урожай за копейки
Нелегалы намного лучше велферщиков
я разве говорю что плохие? просто я не была нелегалкой. если была бы - так и сказала бы.
Дженни
09-17-2013, 02:40 PM
выделываешься? перед другими туристами
визой хвастаешься ? :)
наоборот. говорю - давали всем подряд. лол
Alex5448
09-17-2013, 02:41 PM
я разве говорю что плохие? просто я не была нелегалкой. если была бы - так и сказала бы.
Так на каком же ты статусе? Как ты осталась? Если тебе конечно нечего скрывать.
Yurcha
09-17-2013, 02:42 PM
у меня не было блата, а кому по блату давали? евреям?
Мне тоже не бы дали, но я и не просила
Моя подруга ездила в Италию, не еврейка
Вот у меня термин "нелегал" связан как-то..
со всеми,кто в подвешенном состоянии здесь
будь то студенческая,тур.виза, гостевая...кто здесь как бы с этими визами- но! без надежды на гринку/если реально ситуацию расматривать/
И я ко всем к ним отношусь с очень большим сочувствием.им не легко
Yurcha
09-17-2013, 02:44 PM
при чем тут поумнее? евреев выпускали - всем остальным ход был закрыт.
Баптистов тоже выпускали
marfa1
09-17-2013, 02:44 PM
если бы все получили такую возможность, о которой завел речь автор темы,
то рядовые граждане америки оградили бы себя от эмигрантов,
будь это беженцы или еще кто, и просто не впустили бы их к себе в страну.
чем облегчили бы раздумья автора, так как и ему не пришлось бы ломать голову над "а вот если бы ..."
Alex5448
09-17-2013, 02:46 PM
чем облегчили бы раздумья автора, так как и ему не пришлось бы ломать голову над "а вот если бы ..."
V amerike demokratia, ne zaxoteli to proveli by zakon.
Yurcha
09-17-2013, 02:46 PM
а из чего же? то же еврейское лобби оплатило ваш релокейшн потому что вас там (в европе и россии) угнетали...
В Европе не угнетали, поэтому статус беженца не дают ни тем кто из Европы, ни тем кто из Канады
В Европе не угнетали, поэтому статус беженца не дают ни тем кто из Европы, ни тем кто из Канады
у них свой хлеб уродился )
STYLE
09-17-2013, 02:48 PM
чем облегчили бы раздумья автора, так как и ему не пришлось бы ломать голову над "а вот если бы ..."откуда такие мысли?
Иммигранты принесли Америке очень большую пользу.
Зря ты так.
Yurcha
09-17-2013, 02:48 PM
у них свой хлеб уродился )
Тем кто из Израиля тоже не дают)
marfa1
09-17-2013, 02:49 PM
тут пару страниц назад написали, что еврейская община проплатила нужное решение.
демократия.
Ben Dover
09-17-2013, 02:49 PM
ну ты не прав, мужик. америка страна эмигранотв. и была и есть. просто раньше приезжало больше тех кто хочет работать, теперь таких всё меньше и меньше. система оказалась несовершенной. и не надо передёргивать. я просто поинтересовался, согласился бы лично ТЫ на то что бы быть ограждённым в обмен на то что оградяцца от тебя. пусть не в америке где я иммигрант. пусть в любой другой стране. Марфа1, ты парень не переходи на личности, а учись обсуждать гипотетические вопросы.
Alex5448
09-17-2013, 02:50 PM
тут пару страниц назад написали, что еврейская община проплатила нужное решение.
демократия.
Мало ли что тут пишут.
marfa1
09-17-2013, 02:51 PM
и та же самая демократия вполне позволяет
не присаживаться на одно поле с теми, с кем не хочешь.
но им этого мало.
marfa1
09-17-2013, 02:58 PM
ну ты не прав, мужик. америка страна эмигранотв. и была и есть. просто раньше приезжало больше тех кто хочет работать, теперь таких всё меньше и меньше. система оказалась несовершенной. и не надо передёргивать. я просто поинтересовался, согласился бы лично ТЫ на то что бы быть ограждённым в обмен на то что оградяцца от тебя. пусть не в америке где я иммигрант. пусть в любой другой стране. Марфа1, ты парень не переходи на личности, а учись обсуждать гипотетические вопросы.
я против ограждений. слишком много дверей закроется для меня,
и пусть они мне даже и не понадобятся, но мне спокойней когда я знаю что могу в них зайти если захочу.
ограждение стоит только начать, и этот процесс будет уже не остановить..
хорошо когда мир открыт.
с другой стороны, не пускать людей с сигаретой или с собакой в ресторан -
это тоже своего рода ограждение. и это есть. и это нормально.
а какие ограждения ты имеешь ввиду?
marfa1
09-17-2013, 02:59 PM
откуда такие мысли?
Иммигранты принесли Америке очень большую пользу.
Зря ты так.
стране, государству - да.
но мы же сейчас об интересах индивидуума.
Yura717
09-17-2013, 03:05 PM
значит доход ниже прожиточного уровня ... что он там может в такси зарабатывать ...
Ben Dover
09-17-2013, 03:08 PM
ну тебе кажется это нормально. а я бы лично сидел скорее с курящими собаками чем с ... многими. собаки по кaрйней мере не гадят где живут и не кусают кормящую руку.
значит доход ниже прожиточного уровня ... что он там может в такси зарабатывать ...
конечно не высокий
тем более с кеша налог не платится
Тем не менне - клеймил таких же велферщиков.... но гордо,как республиканец )
Dima424
09-17-2013, 03:16 PM
да я бы не сказал...
просто раньше хлеба не работающим хватало, а теперь нет, вот И дерут с работающих поболее... а имигрантов сидящих на программах как И раньше
Ben Dover
09-17-2013, 03:19 PM
конечно не высокий
тем более с кеша налог не платится
Тем не менне - клеймил таких же велферщиков.... но гордо,как республиканец )
тут не ясно. а вэлфэрщиков только республиканцы клеймят?????? я например отрицательно отношусь к любой партии. я аполитичен. я вэлферщики мне отвратны. ну если они не инвалиды или не достигшие 18 летнего возраста сиротки.
Yura717
09-17-2013, 03:20 PM
Как ты думаешь, почему во всем мире развита сеть итальянской, китайской, тайской, etc кухни...а русской нет?
Русская кухня для меня ограничена двумя блюдами - щи и хлебный квас ... это все что можно взять от туда ...
тут не ясно. а вэлфэрщиков только республиканцы клеймят?????? я например отрицательно отношусь к любой партии. я аполитичен. я вэлферщики мне отвратны. ну если они не инвалиды или не достигшие 18 летнего возраста сиротки.
Беня
истоки этого поста далеко в начало темы ...))))
Yurcha
09-17-2013, 03:32 PM
демократия.
В Америке все так построено
Все государственные решения либо отражают желание голосующих либо проплачены
Yurcha
09-17-2013, 03:33 PM
Мало ли что тут пишут.
Ой, Сашок, плиз
Yurcha
09-17-2013, 03:36 PM
я против ограждений. слишком много дверей закроется для меня,
и пусть они мне даже и не понадобятся, но мне спокойней когда я знаю что могу в них зайти если захочу.
ограждение стоит только начать, и этот процесс будет уже не остановить..
хорошо когда мир открыт.
а какие ограждения ты имеешь ввиду?
Любой закон можно обойти
Если ваша собака service dog - то ее пустят в ресторан
Зайдите на website и зарегестрируйте собаку как service dog, справка от врача для этого не нужна.
BlackPanther
09-17-2013, 03:48 PM
ДА! бЭз разговоров.
Беня, от кого ты оградиться решил?
Yura717
09-17-2013, 03:52 PM
Так на каком же ты статусе? Как ты осталась? Если тебе конечно нечего скрывать.
да ее история известна ... вышла замуж за американца кенийского происхождения ... после 3 лет - обула его ... наверно все еще на его деньги живет.
Дженни
09-17-2013, 03:53 PM
счас не дают. а й моего бф предки из германии приехали...там был нацизм и третий рейх :117:
Дженни
09-17-2013, 03:55 PM
да ее история известна ... вышла замуж за американца кенийского происхождения ... после 3 лет - обула его ... наверно все еще на его деньги живет.
да...за обаму :112:
marfa1
09-17-2013, 03:57 PM
Любой закон можно обойти
Если ваша собака service dog - то ее пустят в ресторан
Зайдите на website и зарегестрируйте собаку как service dog, справка от врача для этого не нужна.
напоминает старый анекдот,
как наши врачи гланды научились удалять. через попу. автогеном.