PDA

View Full Version : Oprah - жертва расизма?

Pages : [1] 2 3

RealDeal
08-09-2013, 07:59 PM
Покупаете эту историю?

Манюня
08-09-2013, 08:00 PM
а где история?

Serge7
08-09-2013, 08:02 PM
Покупаете эту историю? Я не покупаю никаких Опрыных историй! )) Сорри, Гайз! :111: :197:

RealDeal
08-09-2013, 08:02 PM
а где история?

Oprah experiences racism after being told she can’t afford $35,000 bag in Zurich

http://rollingout.com/shame-on-you/oprah-experiences-racism-after-being-told-she-cant-afford-35000-bag-in-zurich/

http://entertainment.ca.msn.com/celebs/oprah-winfrey-had-a-brush-with-racism-in-switzerland-1/?ocid=answw11

RealDeal
08-09-2013, 08:39 PM
Я не покупаю никаких Опрыных историй! )) Сорри, Гайз! :111: :197:

Против Опры я ничего не имею, но прикупить конкретно эту историю мне сложно.
Больше смахивает на старательное раздувание пожара на ровном месте.

Продавщица скорее всего понятия не имела кто такая Опра, и решила что та сумка просто не по карману этой черной бабе. Вот и всё.
При чем тут расизм?

Манюня
08-09-2013, 08:43 PM
Продавщица скорее всего понятия не имела кто такая Опра, и решила что та сумка просто не по карману этой черной бабе. Вот и всё.
При чем тут расизм? :111:

Nahla
08-09-2013, 08:50 PM
потом эту сумку подарили, а стоимость вычисляют из зарплаты служащего магазина.
но об этом история умалчивает, и через несколько лет будет издана книга:
я, опра и 35К, несчитая тернер.

Alex5448
08-09-2013, 08:55 PM

При чем тут расизм?
Не, ну это конечно шедевр:111:

Serge7
08-09-2013, 08:56 PM

При чем тут расизм? Кстати да.. :110:

RealDeal
08-09-2013, 08:57 PM

Если эта служащая еще работает.
Думаю, хозяин магазина страшно обрадовался всей этой истории.
Представляешь как у него теперь бизнес попрет. :117:

Izolda
08-09-2013, 08:57 PM

а бедную девчонку- продавщицу, увольняют...

Манюня
08-09-2013, 08:59 PM
Представляешь как у него теперь бизнес попрет. :117:или будут бойкотировать :235:

Nahla
08-09-2013, 09:02 PM
а бедную девчонку- продавщицу, увольняют...
ну в общем за дело.
клиент всегда прав, даже если не прав.
мне жалко, что из этого раздуют историю,
хотя сама история яйца выеденного не стоит.
продавщица с тем же успехом могла и королеве англии сказать, зайдя та , в своем платочке и без охраны

RealDeal
08-09-2013, 09:04 PM
или будут бойкотировать :235:

Я это и имел в виду.
Вряд ли его бизнес будет процветать.

Кстати, девушки объясните мне, что надо сделать с сумкой (или из чего ее нужно сделать) чтобы она стоила 35,000 долларов?

Nahla
08-09-2013, 09:05 PM
Если эта служащая еще работает.
Думаю, хозяин магазина страшно обрадовался всей этой истории.
Представляешь как у него теперь бизнес попрет. :117:

не думаю, не все о наживе только думают.
может очень даже оконфузился

Nahla
08-09-2013, 09:06 PM
Я это и имел в виду.

Кстати, девушки объясните мне, что надо сделать с сумкой (или из чего ее нужно сделать) чтобы она стоила 35,000 долларов?

много не надо. хорошую кожу и аккуратные швы
но это всего лишь 10 % стоимости.

marussya
08-09-2013, 09:08 PM
Я это и имел в виду.

Имя в первую очередь. Поди, Гермес ....

Экзотическая кожа и проверенные лекала...

Это еще недорого, я видела сумки по 130-150 к

Serge7
08-09-2013, 09:11 PM
...Это еще недорого, я видела сумки по 130-150 к Really?????? :120: Какой же идиотизм человечества это всё таки! :111: :)

Nahla
08-09-2013, 09:22 PM
ну как и предполагалось.

консультант рассказала о достоинствах сумки из крокодиловой кожи за 35 К франков,
и сказала, что может на выбор показать и другие варианты из кожи страуса, теленка или бархата.
отсюда опра решила, что ей открытым текстом говорят, что ей крокодил ен по карману, и дискриминирут по расовому признаку и плачется в подтяжки ларри кинга.
нет бы порадоваться, что девочка такая заботливая и думает, нафига тебе потом и кровью заработанные деньги на ветер кидать, когда ту же сумку бери из более мягкой кожи, а не вычурный крокодил бурлескного гетто .
прям обнять опру и плакать

Serge7
08-09-2013, 09:25 PM
...... когда ту же сумку бери из более мягкой кожи, а не вычырный крокодил бурлексного гетто .
прям обнять опру и плакать )))))) AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! :237::197:

NataliaLA
08-09-2013, 09:27 PM
А был ли мальчик........

Может просто пр акция. Обама мог в быть каким-то мальчиком, Опра нищая.....

RealDeal
08-09-2013, 09:32 PM
Такое ощущение, что Опра просто обиделась что ее такую крупённую звезду не опознали.

RealDeal
08-09-2013, 09:37 PM
А был ли мальчик........

Может просто пр акция. Обама мог в быть каким-то мальчиком, Опра нищая.....

Мне тоже кажется, что вся история высосана из пальца.
В каком смысле Опра нищая?

NataliaLA
08-09-2013, 10:03 PM
Мне тоже кажется, что вся история высосана из пальца.
В каком смысле Опра нищая?

Не в прямом.

Derevnya
08-09-2013, 10:17 PM
а кому какое дело до опры на форуме еврейских имигрантов ? да хоть бы ей и веслом в том магазине ...

RealDeal
08-09-2013, 10:24 PM
а кому какое дело до опры на форуме еврейских имигрантов ? да хоть бы ей и веслом в том магазине ...

Ох и деревня же ты. :)
Во-первых далеко не все иммигранты евреи, включая и этот форум.

Во-вторых, бить американскую леди Опру веслом в Швейцарии не кошерно.
Ну да тебе не понять.

Serge7
08-09-2013, 10:26 PM
а кому какое дело до опры на форуме еврейских имигрантов ? да хоть бы ей и веслом в том магазине ... Здесь Администратор и Супер Модератор - чисто Русские девочки - это раз! А во вторых - твой пост вабщее омерзителен в твоём отношении к Евреям! Русский Нацист ты! :309:

Derevnya
08-09-2013, 10:38 PM
Ох и деревня же ты. :)
Во-первых далеко не все иммигранты евреи, включая и этот форум.

Во-вторых, бить американскую леди Опру веслом в Швейцарии не кошерно.
Ну да тебе не понять.

чегоито мне не понять ? вон наш поручик Ржевский бил Наташу веслом и ничего. А черную Опру, понимаешь не тронь. обидно-с. сумку ей не дали пошупать из крокодила. так она похожа на тех из волмарта. чесно слова. в волмарте если продавец умеет считать, например понимает что баночки для котов с одной этикеточкой, и может на кассовом аппарате ввести цену и умножить на количество баночек - он гений (таких процентов пять). если может сосчитать, например до двенадцати, но не знает как умножить и будет двенадцать раз одну баночку сканировать - он полугений. а если каждую баночку будет сканировать - обычный продавец. а вот мои кошки точно выше по уровню развития волмартовского гения, но сумочку из крокодила им то же хрен будут показывать. ну и что ?

RealDeal
08-09-2013, 10:46 PM
чегоито мне не понять ? вон наш поручик Ржевский бил Наташу веслом и ничего. А черную Опру, понимаешь не тронь. обидно-с. сумку ей не дали пошупать из крокодила. так она похожа на тех из волмарта. чесно слова. в волмарте если продавец умеет считать, например понимает что баночки для котов с одной этикеточкой, и может на кассовом аппарате ввести цену и умножить на количество баночек - он гений (таких процентов пять). если может сосчитать, например до двенадцати, но не знает как умножить и будет двенадцать раз одну баночку сканировать - он полугений. а если каждую баночку будет сканировать - обычный продавец. а вот мои кошки точно выше по уровню развития волмартовского гения, но сумочку из крокодила им то же хрен будут показывать. ну и что ?

Если я тебя не путаю, то я тебе уже задавал вопрос, сколько раз ты бывал в Америке (или Северной Америке), сколько лет живешь, или жил в США?

То ли ты исчез тогда, то ли я не увидел твой ответ (извини если не увидел).

Так сколько?
Только на чистоту, без художественной фантастики, ладно? :)
Просто чтобы обсуждать с тобой что либо не плохо бы знать, каким реальным уровнем знания по Северной Америке ты обладаешь.

Aurbo
08-09-2013, 10:50 PM
http://www.qt.com.au/news/oprah-winfrey-victim-racism-switzerland/1979306/

Милька
08-09-2013, 10:53 PM
решила что та сумка просто не по карману этой черной бабе. Вот и всё.
При чем тут расизм?
хех

RealDeal
08-09-2013, 10:55 PM
http://www.qt.com.au/news/oprah-winfrey-victim-racism-switzerland/1979306/

Веришь, что расизм?

Aurbo
08-09-2013, 10:55 PM
При чем тут расизм?

а если к тебе клиент чёрный придёт?

Aurbo
08-09-2013, 10:56 PM
Веришь, что расизм?

верю,зачем Опре врать?

RealDeal
08-09-2013, 10:56 PM
а если к тебе клиент чёрный придёт?

Они у меня были.

RealDeal
08-09-2013, 10:58 PM
верю,зачем Опре врать?

Многие черные действительно испытывают на себе расизм.
От этого многие из них видят расизм в том числе и там где его нет.
Подозреваю, что это тот самый случай.

RealDeal
08-09-2013, 11:02 PM
хех

Что не так?

Derevnya
08-09-2013, 11:03 PM
Если я тебя не путаю, то я тебе уже задавал вопрос, сколько раз ты бывал в Америке (или Северной Америке), сколько лет живешь, или жил в США?

То ли ты исчез тогда, то ли я не увидел твой ответ (извини если не увидел).

Так сколько?
Только на чистоту, без художественной фантастики, ладно? :)
Просто чтобы обсуждать с тобой что либо не плохо бы знать, каким реальным уровнем знания по Северной Америке ты обладаешь.
А тебе какое такое дело ? ты хто такой чтоб мне личные вопросы расспрашивать ? не хочешь чего обсуждать - не обсуждай, тебя за язык не тянуть. воля твоя. а ко мне в личные данные чего лезь то мозолистой рукой ?, нон оф ёр бизнес, так по англицки ? извиняю.

Aurbo
08-09-2013, 11:03 PM
Они у меня были.

И как?

RealDeal
08-09-2013, 11:10 PM
А тебе какое такое дело ? ты хто такой чтоб мне личные вопросы расспрашивать ? не хочешь чего обсуждать - не обсуждай, тебя за язык не тянуть. воля твоя. а ко мне в личные данные чего лезь то мозолистой рукой ?, нон оф ёр бизнес, так по англицки ? извиняю.

То есть ты в США никогда не был, правильно? :)
Ведь если бывал или живешь, то почему не сказать об этом, так ведь?

Просто если ты рассуждаешь про мозги кассиров в Волмарте, и про их способности сосчитать элементарные цифры, то нужно хорошо знать предмет о котором говоришь?
Ты уверен что имеешь об этом хоть какое то представление?

Derevnya
08-09-2013, 11:16 PM
То есть ты в США никогда не был, правильно? :)
Ведь если бывал или живешь, то почему не сказать об этом, так ведь?

Просто если ты рассуждаешь про мозги кассиров в Волмарте, и про их способности сосчитать элементарные цифры, то нужно хорошо знать предмет о котором говоришь?
Ты уверен что имеешь об этом хоть какое то представление?
я сегодня там был. выдумывать то зачем ?

RealDeal
08-09-2013, 11:25 PM
я сегодня там был. выдумывать то зачем ?

Ну а если реально был, то зачем глупости писать?
Продавец сканирует товар и считать, и перемножать ему ничего в реалии не нужно.

В Волмарте работает полно студентов (сегодня был в нем) которые перемножают в уме не хуже тебя.
Вот я и спросил тебя, зачем ерунду писать? :)

Derevnya
08-09-2013, 11:44 PM
Ну а если реально был, то зачем глупости писать?
Продавец сканирует товар и считать, и перемножать ему ничего в реалии не нужно.

В Волмарте работает полно студентов (сегодня был в нем) которые перемножают в уме не хуже тебя.
Вот я и спросил тебя, зачем ерунду писать? :)
я не написал ни слова ерунды. в нашем волмарте нет студентов. только черные и латинос. они действительно не могут сосчитать одинаковые баночки и умножить на кассе. сегодня черный продавец попался более менее смышленый. он сканировал 30 раз баночку с туной (у нас ее кот любит). но он еще молодец, он одну баночку сканировал, а не все 30. он сумел посчитать общее количество. умножить на кассе уже было за пределами его способностей. но зачастую продавец там сканирует каждую баночку или каждый пакетик и это нормально. Стоит черный продавец и медленно тупо сканирует каждую баночку. те кто чутка поумнее в волмарт работать не идуть, ведь в костке или сэйфвэе такое встретить редкость.

Nahla
08-09-2013, 11:47 PM
в чем твой поинт?
в волмарте все тупые?
тупых запретить?
они тоже знаешь ли кушать хотят, те, кто не отвечают твоим стандартам, им гдет работать надо.

RealDeal
08-09-2013, 11:55 PM
я не написал ни слова ерунды. в нашем волмарте нет студентов. только черные и латинос. они действительно не могут сосчитать одинаковые баночки и умножить на кассе. сегодня черный продавец попался более менее смышленый. он сканировал 30 раз баночку с туной (у нас ее кот любит). но он еще молодец, он одну баночку сканировал, а не все 30. он сумел посчитать общее количество. умножить на кассе уже было за пределами его способностей. но зачастую продавец там сканирует каждую баночку или каждый пакетик и это нормально. Стоит черный продавец и медленно тупо сканирует каждую баночку. те кто чутка поумнее в волмарт работать не идуть, ведь в костке или сэйфвэе такое встретить редкость.

Ты когда нибудь работал на кассе?
Если нет, то давай я тебе расскажу.

Волмарт платит не много, поэтому на эту работу частенько приходят новые люди, потом они уходят туда где платят больше.
Обычно тренинг наскоро, и сразу за работу.

А теперь представь себе, что ты стоишь на кассе и видишь перед собой приличную очередь из покупателей.
У каждого из них куча (я имею в виду куча) товара.
Аппарат ты до конца не знаешь. Точнее совсем не знаешь.

Ты уверен, что тебе захочется поумничать и упражняться на нем в продвинутых операциях, только для того чтобы поразить разум сильно умных покупателей?
Или тебе проще не изображать из себя супермэна-интелектуала, и отсканировать товар пять раз подряд?

Не задумывался об этом?
Попробуй, иногда не плохо прикинуть на себя жилетку того, кто тебе кажется на первый взгляд не сильно продвинутым. :)

Derevnya
08-09-2013, 11:55 PM
в чем твой поинт?
в волмарте все тупые?
тупых запретить?
они тоже знаешь ли кушать хотят, те, кто не отвечают твоим стандартам, им гдет работать надо.
Если ты ко мне, то я абсолютно с тобои согласен. Я про Опру которой не показали сумочку. Придет такая из волмарта в швейцарский магазин для благородных ледей и давай ей то же сумочку показывай. я и говорю, тогда надо вперед моему коту сумочку показывать, он умеет воду в унитазе спускать, думаю и считать умеет, потому как если ему креветок не докладывают он на кухню заходит за жопу когтем норовит зацепить .

Nahla
08-09-2013, 11:58 PM
Если ты ко мне, то я абсолютно с тобои согласен. Я про Опру которой не показали сумочку. Придет такая из волмарта в швейцарский магазин для благородных ледей и давай ей то же сумочку показывай. я и говорю, тогда надо вперед моему коту сумочку показывать, он умеет воду в унитазе спускать, думаю и считать умеет, потому как если ему креветок не докладывают он на кухню заходит за жопу когтем норовит зацепить .

какая разница умеет воду спускать или нет. если твой кот платежеспособен пускай хоть на ковер тебе ходит.
а по умолчанию, каждый входящий в магазин считается платежеспособным по всем канонам развитой экономики.

Derevnya
08-10-2013, 12:02 AM
Ты когда нибудь работал на кассе?
Если нет, то давай я тебе расскажу.
я не против, сканируи все 30 баночек а потом 30 пакетиков. один за одним. медленно. с чувством с толком с расстановкой. действительно, нехрена разбираться с этим кассовым аппаратом. оплата почасовая. нам эти хитрости ни к чему.

Lor
08-10-2013, 12:07 AM
Больше смахивает на старательное раздувание пожара на ровном месте.Я ни разу не смотрел Опру по телевизору, но конечно знаю о ней. Не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что Опра сама эту историю и заказала для собственной рекламы.

А сумки за $50,000 ... если "у человека денег, как у дурня фантиков", то пусть покупают. Надо же им как-то выделяться среди себе подобных.

Derevnya
08-10-2013, 12:09 AM
какая разница умеет воду спускать или нет. если твой кот платежеспособен пускай хоть на ковер тебе ходит.
а по умолчанию, каждый входящий в магазин считается платежеспособным по всем канонам развитой экономики.
если вонючий бомж зайдет в магазин и будет сумочки щупать, как это ледям понравится? за то и переплачивают. так можно и бизнес потерять. никакого расизму тут нет. черный в костюме как у Путина пускай шупает (хоть то же некоторые клиенты против), а Опра в рваной майке пусть в волмарте покупает.

RealDeal
08-10-2013, 12:12 AM
я не против, сканируи все 30 баночек а потом 30 пакетиков. один за одним. медленно. с чувством с толком с расстановкой. действительно, нехрена разбираться с этим кассовым аппаратом. оплата почасовая. нам эти хитрости ни к чему.

Ну то есть ты не работал никогда на кассе, так?

Ну тогда можно и поумничать, и поизображать из себя якобы продвинутого интелектуала.
Это ведь не стоит никакого труда, но зато дает массу удовлетворения над малоразвитыми работниками Волмарта. :)

RealDeal
08-10-2013, 12:19 AM
Я ни разу не смотрел Опру по телевизору, но конечно знаю о ней. Не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что Опра сама эту историю и заказала для собственной рекламы.

А сумки за $50,000 ... если "у человека денег, как у дурня фантиков", то пусть покупают. Надо же им как-то выделяться среди себе подобных.

Опра человек ТВ, а им всегда нужен материал.
Не думаю, что эта история придумана. Она скорее раздута до размера социально значимой проблемы расизма.
Опять же черным нужно поднимать этот вопрос регулярно.

Стоит Опра кажется порядка 2.5 миллиардов долларов.
Будь у тебя эти деньги, я не думаю что ты пошел бы покупать себе сумку в Сиэрс. :)

Derevnya
08-10-2013, 12:20 AM
Ну то есть ты не работал никогда на кассе, так?

Ну тогда можно и поумничать, и поизображать из себя якобы продвинутого интелектуала.
Это ведь не стоит никакого труда, но зато дает массу удовлетворения над малоразвитыми работниками Волмарта. :)
ты прав, не работал. но ты знаешь, там не все такие. я ж говорю есть гении. они так 5 стопочек из 6 банок помножат, потом введут 30 на кассе и одну баночку вжииик и ентер. и не надо 30 раз через сканер. но не всем дано. это приходит с опытом. лет через 5. или надо родится очень способным. ты то же со временем научишься.

Alter Ego
08-10-2013, 12:22 AM

Деревня, а тебе не приходило в голову, что в похожих баночках может быть разная начинка, и разная цена. И если неправильно просканировать, то можно ошибиться в сумме и в учёте товара?

А что, в Волмарте сканируют пакетики?

RealDeal
08-10-2013, 12:25 AM
ты прав, не работал. но ты знаешь, там не все такие. я ж говорю есть гении. они так 5 стопочек из 6 банок помножат, потом введут 30 на кассе и одну баночку вжииик и ентер. и не надо 30 раз через сканер. но не всем дано. это приходит с опытом. лет через 5. или надо родится очень способным.
Ты то же со временем научишься.

Я то? Да, думаю да.
Пусть не сразу, но научусь.

Сразу видно что ты парень не глупый, и неплохо разбираешься в людях. :)

Alter Ego
08-10-2013, 12:25 AM
Кстати, Обаме тоже отказали в вилле, которую они раньше арендовали на время отпуска. Там сменились хозяева, и новые владельцы сказали, что им пофиг - Обама, не Обама - в рент не сдаётся.

Derevnya
08-10-2013, 12:29 AM
Деревня, а тебе не приходило в голову, что в похожих баночках может быть разная начинка, и разная цена. И если неправильно просканировать, то можно ошибиться в сумме и в учёте товара?

приходило. для етого бог дал глаза. одни делают так а другие по другому. а разница бросается в глаза. не правда ли ? *да, сканируют каждый пакетик с кошачьим кормом и т.д.

RealDeal
08-10-2013, 12:29 AM
Кстати, Обаме тоже отказали в вилле, которую они раньше арендовали на время отпуска. Там сменились хозяева, и новые владельцы сказали, что им пофиг - Обама, не Обама - в рент не сдаётся.

Тоже небось про себя обозвали черной задницей.
От этих расистов просто проходу нет. :117:

Derevnya
08-10-2013, 12:33 AM
Я то? Да, думаю да.
Пусть не сразу, но научусь.

Сразу видно что ты парень не глупый, и неплохо разбираешься в людях. :)
ты имеешь в виду что я не разобрался с налету в твоих способностях и душевной глубине и рубанул сплеча ? а должен был прочувствовать ? извини.

Alter Ego
08-10-2013, 12:36 AM
приходило. для етого бог дал глаза. одни делают так а другие по другому. а разница бросается в глаза. не правда ли ? *да, сканируют каждый пакетик с кошачьим кормом и т.д.

Разница далеко не всегда бросается в глаза. Плюс, когда у тебя очередь из десяти человек, и когда через тебя в день проходит пару сотен покупателей - легко сделать ошибку. Так что то, что сканируют каждый товар отдельно - не показатель тупости или того, что не умеют считать.

Derevnya
08-10-2013, 12:41 AM
Разница далеко не всегда бросается в глаза. Плюс, когда у тебя очередь из десяти человек, и когда через тебя в день проходит пару сотен покупателей - легко сделать ошибку. Так что то, что сканируют каждый товар отдельно - не показатель тупости или того, что не умеют считать.
30 одинаковых баночек в стопочках ? по одной каждую ? это, безусловно, показатель высокого айкью.

Alter Ego
08-10-2013, 12:44 AM
30 одинаковых баночек в стопочках ? по одной каждую ? это, безусловно, показатель высокого айкью.

Это ничего не показатель.

RealDeal
08-10-2013, 12:45 AM
ты имеешь в виду что я не разобрался с налету в твоих способностях и душевной глубине и рубанул сплеча ? а должен был прочувствовать ? извини.

Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся, ладно? :)

Пока я понял, что реальной жизни ты совсем не знаешь.
Судишь о людях с позиции мальчика, которому мама дает денег купить корм коту в Волмарте.
Извини, если ошибся. :110:

Если даже деньги на жизнь есть, то не плохо бы тебе встать за кассу (пусть бесплатно) и отработать хотя бы 1 денек.
Поверь мне что ты враз поумнеешь, и не будешь судить о людях с позиции туповатого "типа богача" (со 100 долларами в кармане). :)

Bashmachnica
08-10-2013, 12:54 AM
Покупаете эту историю?

ПОкупаем, Почем?

RealDeal
08-10-2013, 12:55 AM
ПОкупаем, Почем?

Прошу $1,000 долларов.
Пока не дают.
Но могу уступить.

Derevnya
08-10-2013, 12:58 AM
не плохо бы тебе встать за кассу (пусть бесплатно) и отработать хотя бы 1 денек.
я уважаю твой жизненый опыт, но какой смысл ехать в америку чтоб стоять за кассами с неспособными к умножению черными ?
я тебе то же могу дать совет, например, попав в американскую тюрьму ты наберешься бесценного опыта человеческого общения, приобретешь отличный язык и накачаешь мускулатуру. даже немного заработаешь.

RealDeal
08-10-2013, 01:01 AM
я уважаю твой жизненый опыт, но какой смысл ехать в америку чтоб стоять за кассами с неспособными к умножению черными ?
я тебе то же могу дать совет, например, попав в американскую тюрьму ты наберешься бесценного опыта человеческого общения, приобретешь отличный язык и накачаешь мускулатуру. даже немного заработаешь.

Не могу сказать, что я взаимно уважаю твой жизненый опыт.
Так что, ты давай на заработки в американскую тюрьму, но без меня. :)

Ладно, пошел я спать что ли. :166:

Bashmachnica
08-10-2013, 01:02 AM
Прошу $1,000 долларов.
Пока не дают.
Но могу уступить.

Ладно ребята. Короче апдейтс.

Да, смахивает на рассизм. Я сегодня смотрела интервью и слышала все со слов хозяйки магазина.
Короче, опра зашла, увидела сумку на высокой полке за продавшицей и попросила дать ей посмотреть на неё. На что продавшица ответила, что есть менее дорогие сумки и думает что они подойдут Опре болше.
Опра ушла оттуда безовсяких скандалов. Хозяйка возмущалась, говорит у нас когда клиент просит показать товар мы его показываем. Девушку говорит увольняем изза отсутствия мозгов. за то что повела себя и не коректно, и не бизнес смарт. Говорит, зачем мне человек который когда клиент хочет посмотреть дорогой товар советует менее дорогие, может ей не место вообще в ритейл? почти квоут.

Derevnya
08-10-2013, 01:09 AM
Не могу сказать, что я взаимно уважаю твой жизненый опыт.
Так что, ты давай на заработки в американскую тюрьму, но без меня. :)

Ладно, пошел я спать что ли. :166:
я не настаиваю, ты прав, всякий труд почетен
"никогда тебе не стать мастером-говночерпальщиком, так и останешся мужичком на подхвате" прокричал мастер из колодца ученику, опрокинувшему на него сверху ведро с говном.

Hallucinogen
08-10-2013, 01:13 AM

а я бы каждую баночку отсканировал вместо того чтобы искать одинаковые а потом столько же раз сканировать эту банку а потом собирать те одинаковые банки в мешок

каждую отсканировать - это быстрее и надежнее... и притом во время процесса еще и болтать с покупателем можна... или на форуме спорить

Derevnya
08-10-2013, 01:24 AM
Ладно ребята. Короче апдейтс.

Да, смахивает на рассизм.
Опра ушла оттуда безовсяких скандалов.

«В тот день я не накрасила ресницы, - рассказала телеведущая. - Но я была все та же Опра Уинфри, которую знают во всем мире. Я надела всеми узнаваемую юбочку от Donna Karan и маленькие изящные туфли. Но очевидно, это никого не навело на мысль, кто стоит перед ними».

«Инцидент с Опрой случился на фоне дебатов по поводу планов властей запретить лицам, просящим убежище в стране, посещать общественные места, школы, детские площадки, бассейны, библиотеки», – пишет The Independent.
В Швейцарию обращаются вдвое больше беженцев, чем в любую другую страну Европы. На каждые 332 жителя приходится один беженец, в то время как в соседних странах беженец приходится на каждые 625 человек. По данным ВВС, в настоящий момент предоставления убежища в Швейцарии просят около 48 тыс. человек. В июне этого года власти даже устроили референдум, где подавляющее большинство проголосовало за ужесточение ограничений по предоставлению убежища беженцам. Представители популярной Швейцарской Народной Партии заявили, что страна сейчас буквально наводнена ими.

Hallucinogen
08-10-2013, 01:27 AM
«В тот день я не накрасила ресницы, - рассказала телеведущая. - Но я была все та же Опра Уинфри, которую знают во всем мире. Я надела всеми узнаваемую юбочку от Donna Karan и маленькие изящные туфли. Но очевидно, это никого не навело на мысль, кто стоит перед ними».

«Инцидент с Опрой случился на фоне дебатов по поводу планов властей запретить лицам, просящим убежище в стране, посещать общественные места, школы, детские площадки, бассейны, библиотеки», – пишет The Independent.
В Швейцарию обращаются вдвое больше беженцев, чем в любую другую страну Европы. На каждые 332 жителя приходится один беженец, в то время как в соседних странах беженец приходится на каждые 625 человек. По данным ВВС, в настоящий момент предоставления убежища в Швейцарии просят около 48 тыс. человек. В июне этого года власти даже устроили референдум, где подавляющее большинство проголосовало за ужесточение ограничений по предоставлению убежища беженцам. Представители популярной Швейцарской Народной Партии заявили, что страна сейчас буквально наводнена ими.

в Швейцарии шоу Опрхы не смотрят, поэтому ее тупо не узнали бы даже если бы она представилась при входе

Bashmachnica
08-10-2013, 01:34 AM

“No, it’s too expensive,” Ms. Winfrey said the shopkeeper told her.

“One more time, I tried,” Ms. Winfrey said. “I said, ‘But I really do just want to see that one,’ and she said, ‘Oh, I don’t want to hurt your feelings,’ and I said: ‘O.K., thank you so much. You’re probably right, I can’t afford it.’ And I walked out of the store,” Oprah recounted.
I hope u understand English, Derevnya. I heard the story from the OWNER OF THE STORE AND OPRAH HERSELF. The stories match.

Hallucinogen
08-10-2013, 01:41 AM
а вобще конечно Опру жалко до слез
уверен, никто в целом мире не хотел бы оказаться на ее месте

Bashmachnica
08-10-2013, 01:43 AM
а вобще конечно Опру жалко до слез
уверен, никто в целом мире не хотел бы оказаться на ее месте

Опре повезло. Поехала бы она в Любую из стран СНГ, там бы с ней обошлись похлеще, ну если конечно не узнали-бы:314:

Optimistic
08-10-2013, 02:22 AM
Опре повезло. Поехала бы она в Любую из стран СНГ, там бы с ней обошлись похлеще, ну если конечно не узнали-бы:314:

Там бы скорее всего хорошо обошлись. В магазинах стран СНГ афролюди всё ещё в диковинку.

BlackPanther
08-10-2013, 02:27 AM

Башмачница, откуда такие выводы?

Мягко говоря, странноватые...

Bashmachnica
08-10-2013, 02:29 AM
Башмачница, откуда такие выводы?

Мягко говоря, странноватые...

Я смотрела трансляцию с одних из Московских Магазинов, эллитных типо. Там со скрытой камерой снимают как в него не впускают Азиатов и черных. Я щас его поищу.
Я же говорю, если-бы не узнали.

Bashmachnica
08-10-2013, 02:34 AM
Вот, Со слов самих Черных например.
нашла то видео, там не черных а азиатов не впускают в супермаркет.
http://www.youtube.com/watch?v=CEe0vPth2K4

BlackPanther
08-10-2013, 02:37 AM
Я смотрела трансляцию с одних из Московских Магазинов, эллитных типо. Там со скрытой камерой снимают как в него не впускают Азиатов и черных. Я щас его поищу.
Я же говорю, если-бы не узнали.

Давай, интересно ))

Я почему спросила... у меня в детстве было двое друзей афро. Мальчик и девочка. Так они пользовались большей популярностью, чем другие сверстники.
И даже сейчас, кмк, перед черными иностранцами чуть ли не преклоняются везде.
Анлесс они какие-нибудь вуду из Нигерии, варящие валюту в кастрюлях и дурящие бывших соотечественников, или проститутки, коих стало не счесть. В любом случае, "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" ...

BlackPanther
08-10-2013, 02:53 AM

Ссылка на пожар в университете Дружбы народов.
Там проводка замкнула в 2003

Serge7
08-10-2013, 02:57 AM
Ссылка на пожар в университете Дружбы народов.
Там проводка замкнула в 2003 Блэка зажигает с Басмачами! )) :237: Oh, Yeah! :197: :110:

Bashmachnica
08-10-2013, 03:01 AM
оо, Иванушка дурачок.

BlackPanther
08-10-2013, 03:05 AM
"Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский" - может, девочка с Опрой умышленно заговорила на одном из этих языков? Или-таки на английском? Или Опра выучила второй язык?

Далее. Сравните фразы:

1) How would you pay for that?
2) What type of payment would you like to use?

Разницу чувствуете?

BlackPanther
08-10-2013, 03:07 AM
Блэка зажигает с Басмачами! )) :237: Oh, Yeah! :197: :110:

Huh? :239:

Hallucinogen
08-10-2013, 03:12 AM
видео совершенно не об этом

Serge7
08-10-2013, 03:13 AM
Huh? :239: Идиотам пас был.. Ты нипричём , Блэка.. :202:

Bashmachnica
08-10-2013, 03:13 AM

Вот мне он пишет в репутации што хочет мне глотку перерезать. :169:
Столько зла в человеке. направил-бы в позитивное Русло, вот блин придурок окаянный.
Сережа, в твои года уже нужно башку на плечах иметь, не молодой ведь уже, а ума как у обезьяны. Козлик ты сказочный

Bashmachnica
08-10-2013, 03:14 AM
видео совершенно не об этом
Я понял, и ишу тот линк опять. Прошу извинить. Шас.

Hallucinogen
08-10-2013, 03:17 AM
Я понял, и ишу тот линк опять. Прошу извинить. Шас.

эх, а говорят было время, когда в элитные магазины пускали только иностранцев, а советских граждан нет

BlackPanther
08-10-2013, 03:18 AM
эх, а говорят было время, когда в элитные магазины пускали только иностранцев, а советских граждан нет

Березка. Чековый.

Serge7
08-10-2013, 03:27 AM
Березка. Чековый.
И Альбатрос... :) :110:

Bashmachnica
08-10-2013, 03:37 AM
70455

Дженни
08-10-2013, 07:54 AM
мне бы интересно показали эту сумку? :235:

Dafna
08-10-2013, 08:50 AM
70455

Обязательно сообщи модераторам :120:
Вообще уже он съехал с катушек

Милька
08-10-2013, 09:43 AM

более того
сейлы на какой то вид
одного и того же продукта
теже кошачьи баночки
типо чикен с греви на сейле
а чикен пате нет
ну типо такого

Кот Пушок
08-10-2013, 09:47 AM

Вот мне он пишет в репутации што хочет мне глотку перерезать. :169:
Столько зла в человеке. направил-бы в позитивное Русло, вот блин придурок окаянный.
Сережа, в твои года уже нужно башку на плечах иметь, не молодой ведь уже, а ума как у обезьяны. Козлик ты сказочный

:111: Попались, да? :111:

Кот Пушок
08-10-2013, 10:18 AM
Вспомнился анекдот:

- Смотрите-ка, вы сшили мне из одного отреза и костюм и жилетку, а в Париже мне говорили, что на жилетку не хватит ткани, потому что я, дескать, крупный человек.
- Это вы в Париже - крупный человек, а у нас в Одессе вы - поц. Кепочку мерить будете?

Izolda
08-10-2013, 10:55 AM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЦЕе0вПтх2К4

слушай , не говори то, что не знаешь .
Совсем ужа нам белым житья нет. А где нас притесняют- так все молчат.

Bashmachnica
08-10-2013, 01:53 PM
Я приношу свои Извинения. Я тот клип ей богу не могу найти. Я его искала и на английском и на русском и даже на узбекском и чет не могу. Или не помню название передачи.
Но нашла вот таких роликов много, заметтье, со слов самих черных.

http://www.youtube.com/watch?v=3LqEFkadXjQ

Bashmachnica
08-10-2013, 01:55 PM
слушай , не говори то, что не знаешь .
Совсем ужа нам белым житья нет. А где нас притесняют- так все молчат.

Изольда, не пиши мне-a? У меня кожа смуглая смуглая. не тревожь душу свою светлую и не чирикай зря своими белыми пальчиками мне в ответ.

Yurcha
08-10-2013, 02:19 PM
Черного расизма в этой стране уже давно нет. Есть белый расизм - так minorities имеют везде приоритет - и в университетах, и в компаниях.

Насчет Опры. Мне подруга рассказала как ей в Москве отказались вытащить из под прилавка бриллиантовые сережки. Они с мужем были одеты в кроссовках и джинсах, чтобы удобно было по городу целый день ходить. В общем, они не произвели на продавца впечатление людей с деньгами. Бывает. Расизм тут не при чем.

Izolda
08-10-2013, 02:27 PM
Изольда, не пиши мне-а? У меня кожа смуглая смуглая. не тревожь душу свою светлую и не чирикай зря своими белыми пальчиками мне в ответ.

милая, со своим комплексом не по мне. я, как русская, и да, как белая по себе знаю, как относятся к нам.
зависть- плохое качество.

Izolda
08-10-2013, 02:31 PM
Молодцы русские, ещё не промыты мозги, как у других белых на западе. Правильно всё делают. Есть яйца у русских мужиков. А запад визжит, глобализм не прорывается в Россию. горжусь русскими.

Alex5448
08-10-2013, 02:31 PM
Молодцы русские, ещё не промыты мозги, как у других белых на западе. Правильно всё делают. Есть яйца у русских мужиков. А запад визжит, глобализм не прорывается в Россию. горжусь русскими.
Тем что избивают студентов? Это ваша гордость?

BlackPanther
08-10-2013, 02:32 PM
Изольда и Башмачница. У вас что? Отношения?
Давайте... того... миритесь...

BlackPanther
08-10-2013, 02:33 PM

Сашок, не лезь...

Lady_Godiva
08-10-2013, 02:43 PM
Черного расизма в этой стране уже давно нет. Есть белый расизм - так minorities имеют везде приоритет - и в университетах, и в компаниях.

Насчет Опры. Мне подруга рассказала как ей в Москве отказались вытащить из под прилавка бриллиантовые сережки. Они с мужем были одеты в кроссовках и джинсах, чтобы удобно было по городу целый день ходить. В общем, они не произвели на продавца впечатление людей с деньгами. Бывает. Расизм тут не при чем.

А на Брайтоне, шо творится? В обувном магазине уставшей после работы, в кроссовках и тулупе, женщине ботфорты за 600 баксов продать не хотели!( Юрик и Лирик в курсе.) Пришлось на следующий день в мехах и брильянтах возвращаться...

Izolda
08-10-2013, 02:47 PM

тем, что мы хотим, что наша земля была нашей. Понятно? Вы в исраэле гоняете нелегалов, а сами высказываетесь против тех, кто тоже самое делает в других странах? Что же ты не пишешь, кака и сколько русских ребят убивают эти самые "гости"? тебе не понять.

Izolda
08-10-2013, 02:48 PM
А на Брайтоне, шо творится? В обувном магазине уставшей после работы, в кроссовках и тулупе, женщине ботфорты за 600 баксов продать не хотели!( Юрик и Лирик в курсе.) Пришлось на следующий день в мехах и брильянтах возвращаться...

так тож брайтон, ну шп с них взять?? Если там даже раков нормальных нет..

Alex5448
08-10-2013, 02:50 PM
тем, что мы хотим, что наша земля была нашей. Понятно? Вы в исраэле гоняете нелегалов, а сами высказываетесь против тех, кто тоже самое делает в других странах? Что же ты не пишешь, кака и сколько русских ребят убивают эти самые "гости"? тебе не понять.
Ты понимаешь разницу между избиением публикой легальных студентов и арестами полицией преступников?

Yurcha
08-10-2013, 02:55 PM

Ботфорты это как у джулии роберт в фильме где она проституткой была?
Они ж модные были 20 лет тому назад. Мне еще все говорили, что я на нее похожа, и я мечтала что приеду в Америку и куплю ботфорты.

А Брайтон это вообще клоака, тут можно легко отдельную тему открывать.
Ваш случай показательный, но не самый яркий пример.

Izolda
08-10-2013, 03:00 PM
Ты понимаешь разницу между избиением публикой легальных студентов и арестами полицией преступников?

ты мне зубы не заговаривай. Со мной демагогия не пройдёт. я сказала, что сказала.

Lady_Godiva
08-10-2013, 03:06 PM
Ботфорты это как у джулии роберт в фильме где она проституткой была?
Они ж модные были 20 лет тому назад. Мне еще все говорили, что я на нее похожа, и я мечтала что приеду в Америку и куплю ботфорты.

Ага. Но даже в них мне знакомые молодые люди трисомы не предлагали. Несмотря на откровенно шиксовскую физию. А мода, она каждые 20 лет возвращается. ;-)

XCNY
08-10-2013, 03:14 PM
Молодцы те молодые люди кто в ролике ,что линк Басмашница кинула?Когда они,эта кодла здоровеных бугаев 10 на одного смело кинуться да ище с такими тесаками и яйцами.Это не те русские парни ,кем мона гордиться наверно.Или нет?

Yurcha
08-10-2013, 03:18 PM
Ага. Но даже в них мне знакомые молодые люди трисомы не предлагали. Несмотря на откровенно шиксовскую физию. А мода, она каждые 20 лет возвращается. ;-)

Так может вы просто сексуально непривлекательная была. Мне правда щас тоже никто трисомы уже не предлагает.

untamed
08-10-2013, 03:19 PM
Изольда, не пиши мне-a? У меня кожа смуглая смуглая. не тревожь душу свою светлую и не чирикай зря своими белыми пальчиками мне в ответ.

Я видела твою фотку. Ты - красавица. Ты - добрая. Меня очень тронул твой рассказ, как ты людям помогла, а сама потом шла пешком.

И вообще, все разговоры о цвете кожи мне кажутся дикостью.

Мне хочется в ответ на такое спросить, а какого цвета у тебя душа?

Nahla
08-10-2013, 03:28 PM
I hope u understand English, Derevnya. I heard the story from the OWNER OF THE STORE AND OPRAH HERSELF. The stories match.

там же только со слов опры.
хозяйка магазина отрицает расовую подоплеку,ссылаясь на недопонимание из-за языкового барьера и интонаций/
служащая магазина была не права, что не показала ей сумку сразу же и дала хотя бы малейший повод клиенты прицепиться к себе (если таковое было)
но возможно она действительно хотела показать другие сумки тоже и назвала их неудачно, а не хотела унизить опру.
к`мон. тем более в цюрихе?
у афроамериканцев комплекс афроамериканцев. ярко выраженный, наверное.
в париже по пятам ходят и посмей только как тут ковыряться в одежде и бросить где попало.
надо опру в европу не пускать.
она качество сервиса путает с расизмом.

Lady_Godiva
08-10-2013, 03:35 PM
Так может вы просто сексуально непривлекательная была. Мне правда щас тоже никто трисомы уже не предлагает.

:8: Как раз наоборот. И именно поэтому им не приходило в голову меня с кем-то делить.

Nahla
08-10-2013, 03:37 PM
:8: Как раз наоборот. И именно поэтому им не приходило в голову меня с кем-то делить.

показывайте

Lady_Godiva
08-10-2013, 03:38 PM
показывайте

:133:

Izolda
08-10-2013, 03:39 PM
от великой любви трисом не предложат.

Nahla
08-10-2013, 03:50 PM
спорно.
это как же надо любить, чтоб предложить.
не бояться ни показаться глупым, ни оказаться брошенным

In2HiDef
08-10-2013, 03:53 PM
Если Опре чего-то не додали, то не потому, что она черная, а потому, что выглядела в этот день как опустившаяся алкоголичка из гетто... А вообще, с ее баблом и влиянием как же унизительно играть роль жертвы.

BlackPanther
08-10-2013, 03:57 PM
Если Опре чего-то не додали, то не потому, что она черная, а потому, что выглядела в этот день как опустившаяся алкоголичка из гетто... А вообще, с ее баблом и влиянием как же унизительно играть роль жертвы.

Не могу не согласиться

Lady_Godiva
08-10-2013, 04:08 PM
спорно.
это как же надо любить, чтоб предложить.
не бояться ни показаться глупым, ни оказаться брошенным

Вот тут согласна. И с другом отношения улучшаются.

HoneyComb
08-10-2013, 04:14 PM
от великой любви трисом не предложат.

а если он друга любит?

Nahla
08-10-2013, 04:18 PM
Вот тут согласна. И с другом отношения улучшаются.

тоже спорно.
а если до этого в бане не были

Bashmachnica
08-10-2013, 04:19 PM
милая, со своим комплексом не по мне. я, как русская, и да, как белая по себе знаю, как относятся к нам.
зависть- плохое качество.

Дорогая, Любимая. Я тебе год как не замечаю и не пишу тебе вообще. Будь любезна -do the same?
ха ха, Да, я тебе Завидую. Белокурая ты моя зайка. :111::111:

RealDeal
08-10-2013, 04:19 PM
Кстати насчет расизма.
Вот задачка небольшая.

Один мой коллега ассимилированный индус, то есть одевается совершенно традиционно для Северной Америки, но совершенно обыкновенно.

Традиционно считается (у нас по крайней мере), что индусы довольно равнодушны к хорошей стильной одежды, и им по большому счету все равно что носить.
Поэтому они обычно отовариваются в недорогих магазина типа Sears.

Короче мой индус мне жаловался, что зашел он как то в один из дорогих магазинов мужской одежды, в котором сэйлсмен посмотрел на него, поздоровался, и дальше не стал уделять ему внимание.

Потом появился типа мэнеджера магазина, и поинтересовался у сэйлсмена занимается ли он с посетителем (индусом).
Продавец ответил что посетитель вроде как индус. Они мол обычно не покупают дорогую одежду, и значит бессмысленно тратить на него время.
Эта фраза каким то образом долетела до уха моего индуса, и он ничего не сказав страшно обиженный покинул магазин.

Потом на работе он рассказывал эту историю, и жаловался возмущенно на расизм.

Вопрос в задачке.
Так это расизм?

Или продавец просто знает особенности каждой этнической группы, и исходя из этого уделяет время тем кто вероятнее всего окажется в итоге реальным покупателем?

Bashmachnica
08-10-2013, 04:21 PM
Кстати насчет расизма.
Вот задачка небольшая.

Один мой коллега ассимилированный индус, то есть одевается совершенно традиционно для Северной Америки, но совершенно обыкновенно.
Традиционно считается, что индусы довольно равнодушны к хорошей стильной одежды и им по большому счету все равно что носить. Поэтому они обычно отовариваются в недорогих магазина типа Сеарс.

Короче мой индус мне жаловался, что зашел он как то в один из дорогих магазинов мужской одежды, в котором сэйлсмен посмотрел на него, поздоровался, и дальше не стал уделять ему внимание.

Потом появился типа мэнеджера магазина, и поинтересовался у сэйлсмена занимается ли он с посетителем (индусом).
Продавец ответил что посетитель индус. Они традиционно не покупают дорогую одежду и мол бессмысленно тратить на него время.
Эта фраза каким то образом долетела до уха моего индуса, и он ничего не сказав страшно обиженный покинул магазин.

Потом на работе он рассказывал эту историю и жаловался возмущенно на расизм.

Вопрос в задачке.
Так это расизм?
Или продавец просто знает особенности каждой этнической группы, и исходя из этого уделяет время тем кто вероятнее всего окажется в итоге реальным покупателем?

Да, это рассизм чистой воды и стереотайпинг. Зря ушел, нужно было поднять шумиху. Придурки.

Nahla
08-10-2013, 04:22 PM
....
Вопрос в задачке.
Так это расизм?

это дискриминация, но по этнически-экономическому признаксу(?), но не расизм, мне кажется.
это плохой сервис и лень делать свою работу.
если его это оскорбило, он мог бы вызвать менеджера и не потому, что он поц, а потому что если ты в сфере обслуживания работаешь, то будь добр работай.
не нравится тебе твоя работа, найди другую.
я тоже за деньги пришла покупать, а не в долг у тебя прошу, даже если я индус.

RealDeal
08-10-2013, 04:33 PM
это дискриминация, но по этнически-экономическому признаксу(?), но не расизм, мне кажется.
это плохой сервис и лень делать свою работу.
если его это оскорбило, он мог бы вызвать менеджера и не потому, что он поц, а потому что если ты в сфере обслуживания работаешь, то будь добр работай.
не нравится тебе твоя работа, найди другую.
я тоже за деньги пришла покупать, а не в долг у тебя прошу, даже если я индус.

У меня из его рассказа тоже не сложилось впечатление о прямом расизме.
Я тогда спросил его, почувствовал ли он во фразе сэйлсмена этническую неприязнь к индусам.

Индус мой сказал что нет, просто он понял что как клиент он тому продавцу был совершенно не интересен, и всё.

Мне скорее показалось, что это стереотипное профилирование по формуле: "Раз индусы не покупают дорогую одежду, то ты мне не интересен, потому что ты выглядишь для меня как явный индус".

BlackPanther
08-10-2013, 04:35 PM
Дорогая, Любимая. Я тебе год как не замечаю и не пишу тебе вообще. Будь любезна -do the same?

Деффки, вы чО?

вы же обе-две не шутите?

с ума посдурели чтоль?

BlackPanther
08-10-2013, 04:37 PM
Юрикк... успокой бывшую от бана...

Lady_Godiva
08-10-2013, 04:58 PM
а если он друга любит?

Мне тоже показалось, что Юрча была только поводом... :116:

Дженни
08-10-2013, 05:39 PM
Кстати насчет расизма.
Вот задачка небольшая.

Традиционно считается (у нас по крайней мере), что индусы довольно равнодушны к хорошей стильной одежды, и им по большому счету все равно что носить.
Поэтому они обычно отовариваются в недорогих магазина типа Sears.

Продавец ответил что посетитель вроде как индус. Они мол обычно не покупают дорогую одежду, и значит бессмысленно тратить на него время.

Потом на работе он рассказывал эту историю, и жаловался возмущенно на расизм.

Вопрос в задачке.
Так это расизм?

это не расизм

это - профайлинг :235:

Hallucinogen
08-10-2013, 06:23 PM
это не расизм

чем профайлинг по расовому признаку отличается от расизма ?

Izolda
08-10-2013, 06:23 PM
Дорогая, Любимая. Я тебе год как не замечаю и не пишу тебе вообще. Будь любезна -до тхе саме?

если бы не завидовала, то не бегала бы за мной. свободна. а то я и сказать могу.

Izolda
08-10-2013, 06:24 PM
а если он друга любит?

это уже тяжёлый случай..

Izolda
08-10-2013, 06:26 PM
Юрикк... успокой бывшую от бана...

ой.. я-то бывшая то, оказываетста,,..

Ханя!!! Поняла, кто я??:192:
Бойся..:192:

Bashmachnica
08-10-2013, 06:30 PM
если бы не завидовала, то не бегала бы за мной. свободна. а то я и сказать могу.

Пишет мне первая как всегда, а бегаю за ней я.

Yurcha
08-10-2013, 06:38 PM

Хмм, логично. Эти мужики такие собственники это что-то. Я вот вообще иногда диву даюсь. Сам кобель кобелем - пьет, курит, матюгается, может даже на наркоте сидит. А жениться хочет на приличной, красивой и чтоб если не девственница то почти была.

RealDeal
08-10-2013, 06:42 PM
это не расизм

А что хуже?

Bashmachnica
08-10-2013, 06:45 PM
А что хуже?

Оба.

Yurcha
08-10-2013, 06:46 PM
Мне тоже показалось, что Юрча была только поводом... :116:

Наконец-то у меня есть с кем молодость вспомнить. Таточка, я вам за тот случай все расскажу, и вы поймете что это было из ряда вон выходящее недоразумение.

Hallucinogen
08-10-2013, 06:48 PM
Сам кобель кобелем - пьет, курит, матюгается, может даже на наркоте сидит.

:169:

это ты щаз про кого ?

Yurcha
08-10-2013, 06:48 PM
ой.. я-то бывшая то, оказываетста,,..

Ханя!!! Поняла, кто я??:192:
Бойся..:192:

Изольда, кстати. Вы вот с Юриком знакомы уже давно, а женится он на Хане. Она что красивей тебя или ты замужем?

Yurcha
08-10-2013, 06:50 PM
:169:

это ты щаз про кого ?

Не про тебя, ес-сно. Я знаю что ты приличный человек.

Izolda
Изольда, кстати. Вы вот с Юриком знакомы уже давно, а женится он на Хане. Она что красивей тебя или ты замужем?

какой хороший вопрос... Ханя не только красивее, она и добрее и умнее.

RealDeal
чем профайлинг по расовому признаку отличается от расизма ?

Наверное тем, что сло слов того же индуса, он не почувствовал к себе никакой неприязни по национальному признаку.
Его просто отминусовали из разряда клиентов исходя из общего представления об культурных особенностях его национальности.

Думаю, что примерно тоже самое произошло и с Опрой.
Прикинув что количество богатых среди черных заметно ниже по сравнению с белыми, продавщица не увидела в Опре покупателя способного купить эту сумку.

Наверняка ТВ дива была еще и одета под работницу Макдоналдса. :)

Милька
08-10-2013, 06:52 PM

нэнадо да
Брайтон - оазис
очень интересное место

наши советские старички там у океана старость коротают
заслужили

Yurcha
08-10-2013, 06:53 PM
какой хороший вопрос... Ханя не только красивее, она и добрее и умнее.

Ясно. Так и запишем - Изольда Хане не завидует :115:

Yurcha
08-10-2013, 06:56 PM
нэнадо да
Брайтон - оазис
очень интересное место

наши советские старички там у океана старость коротают
заслужили

Да....что-то становится все тяжелее и тяжелее дышать
Еще и в модсоставе пополнение.

Милька
08-10-2013, 06:57 PM
Башмачница и Изольда
я вас поженю ночью
когда будете спать

так и знайте

Izolda
08-10-2013, 06:59 PM
Башмачница и Изольда
я вас поженю ночью
когда будете спать

так и знайте

я против однополых браков!:313:

Милька
08-10-2013, 06:59 PM
Да....что-то становится все тяжелее и тяжелее дышать
Еще и в модсоставе пополнение.
а по теме?

Yurcha
08-10-2013, 07:01 PM
а по теме?

По теме. Я готова поменяться с опрой цветом кожи и банковскими счетами.

Izolda
08-10-2013, 07:02 PM
По теме. Я готова поменяться с опорой цветом кожи и банковскими счетами.

я бы ни за что.

Hallucinogen
08-10-2013, 07:04 PM
По теме. Я готова поменяться с опрой цветом кожи и банковскими счетами.

готов поменяться счетами, а цветом пусть меняется Юрча

Yurcha
08-10-2013, 07:06 PM
я бы ни за что.

Это ж тока цвет кожи, твоя духовность останется с тобой

Hallucinogen
08-10-2013, 07:06 PM
Наверное тем, что сло слов того же индуса, он не почувствовал к себе никакой неприязни по национальному признаку.
Его просто отминусовали из разряда клиентов исходя из общего представления об культурных особенностях его национальности.

Прикинув что количество богатых среди черных заметно ниже по сравнению с белыми, продавщица не увидела в Опре покупателя способного купить эту сумку.

можно на двери заведения повесить табличку "цветным входа нет"
никакой личной неприязни, чиста бизнес

Nahla
08-10-2013, 07:07 PM
учитывая, что по теме я высказалась, можно вопрос не по теме?
а почему у нас модераторы одни и теже ники переназначаются все время?
ушел-пришел, сдал-принял.
медведев -путин.
путин-медведев.
и так не более двух сроков подряд?

Yurcha
08-10-2013, 07:08 PM
готов поменяться счетами, а цветом пусть меняется Юрча

Это неравноценный обмен, я за справедливость

Izolda
08-10-2013, 07:09 PM
Это ж тока цвет кожи, твоя духовность останется с тобой

нет. и ещё раз нет. Это не только цвет кожи, это раса. И это не продаётся.

Ни с кем бы не поменялась.

Hallucinogen
08-10-2013, 07:10 PM
Это неравноценный обмен, я за справедливость

ты избавишь ее от моральных страданий, я - всего лишь от бремени богатства

и торг здесь не уместен

Nahla
08-10-2013, 07:10 PM

даже если одета была под работницу это не повод не обслужить человека подобающе классу заведения, не?
и вся эта история звучит глупо,
ну неужели она отвела смотреть сумочки за рубьписят, вместо 35К? да ладна

Yurcha
08-10-2013, 07:11 PM
нет. и ещё раз нет. Это не только цвет кожи, это раса. И это не продаётся.

Ни с кем бы не поменялась.

Never say never. Чует мое сердце - в следущей жизни ты можешь быть негром

Izolda
08-10-2013, 07:13 PM
Невер саы невер. Чует мое сердце - в следущей жизни ты можешь быть негром

нет. У нас такого нет. И Духовность, и раса- всё остаётся:313:

Lady_Godiva
08-10-2013, 07:19 PM
Хмм, логично. Эти мужики такие собственники это что-то. Я вот вообще иногда диву даюсь. Сам кобель кобелем - пьет, курит, матюгается, может даже на наркоте сидит. А жениться хочет на приличной, красивой и чтоб если не девственница то почти была.

Это вы сами подписались на такие правила.

Lady_Godiva
08-10-2013, 07:29 PM
Наконец-то у меня есть с кем молодость вспомнить. Таточка, я вам за тот случай все расскажу, и вы поймете что это было из ряда вон выходящее недоразумение.

Рассказывайте!

Izold
08-10-2013, 07:40 PM
продавщица - девочка неопытная, наверное. сделала глупость, возможно подсознательно руководствуясь цветом кожи клиентки... хотя, в швейцарии довольно странно, как мне кажется.
а опра - у ей обострённое чувство достоинства и расизм она, полагаю, на собссной шкурке испробовала когда-нибудь. ну и удобный случай напомнить о важном. она недавно ж сказала, что тревон мартин и эммет тилл события одного порядка... :120:
забыл добавить : кузина изольда - настоящий боец за права угнетённого белого населения и признанный лидер в эмиграции русского освободительного движения!

RealDeal
08-10-2013, 08:40 PM
можно на двери заведения повесить табличку "цветным входа нет"
никакой личной неприязни, чиста бизнес

Нет, вот это как раз 100% расизм.

Никто не был против чтобы индус пришел в тот магазин. И никто ничего не имел против его национальности.
В нем просто не увидели реального покупателя, базируясь на опыте, что представители этой нации не являются покупателями дорогой одежды.

Я склонясь к тому, что ничего хорошего в таком подходе к клиенту нет, но расизмом в чистом виде, я бы это не назвал.

Hallucinogen
08-10-2013, 08:48 PM

Никто не был против чтобы индус пришел в тот магазин. И никто ничего не имел против его национальности.
В нем просто не увидели реального покупателя, базируясь на опыте, что представители этой нации не являются покупателями дорогой одежды.

Я склонясь к тому, что ничего хорошего в таком подходе к клиенту нет, но расизмом в чистом виде, я бы это не назвал.

я не спорю с тобой, пытаюсь разобраться где граница

расист не обслужит индуса потому что тот индус
просто продавец не обслужит индуса потому что индусы все равно там не покупают, так чего на него тратить время

как индусу понять, что его не обслуживает просто продавец или продавец-расист ?

RealDeal
08-10-2013, 09:01 PM
даже если одета была под работницу это не повод не обслужить человека подобающе классу заведения, не?

Согласен. :110:
Хорошо!
Давай немного усложним задачу.

Ты продавец в магазине страшно дорогих сумок.
Заходят в магазин:
а) Белая женщина смахивающая на весьма состоятельную американку.
б) Черная лэди весьма солидной и очень недешевой наружности.
в) Индийская женщина в дорогом сари и в сопровождении богатого "Хотабыча".

Вас трое продавцов, но ты как старший сэйлсмен имеешь первоочередное право выбора одного клиента.
Остальные не выбраные тобой клиенты переходят в руки 2-х других сэйлсменов

Ты прекрасно понимаешь, что все трое пришедших - люди явно при деньгах.

Мой вопрос, думаю, уже предельно понятен.
Кто из них твой выбор?

Только на чистоту, без вранья, как есть, ладно? :)
Не имеется в виду правильный ответ за который ставят пятерку в дневник, ну ты понимаешь, да?

Ты просто хочешь заработать коммиссию и тебе глубоко наплевать на национальности.
Они для тебя все одного цвета.
Так с кем из них ты видишь больше вероятности заработать?

Hallucinogen
08-10-2013, 09:04 PM
Согласен.
Хорошо. Давай немного усложним задачу.

Ты продавец в магазине страшно дорогих сумок.
Заходят в магазин:

Вас трое продавцов, но ты как старший сэйлсмен имеешь первоочередное право выбора одного клиента.

Ты прекрасно понимаешь, что все трое пришедших люди явно при деньгах.
Мой вопрос, думаю уже предельно понятен.
Кто из них твой выбор?

Не имеется в виду правильный ответ за который ставят пятерку в дневник, ну ты понимаешь, да?
ты не уточнил какой расы продавцы и старшОй

RealDeal
08-10-2013, 09:12 PM
ты не уточнил какой расы продавцы и старшОй

Продавцы и старший сэйлсмен - белые швейцарцы, которых интересуют исключительно возможность заработать, и им глубоко по барабану если покупатель индус, белый, или черный.

Им нужно выполнить план продажи, и это всё что их интересует.

Derevnya
08-10-2013, 09:22 PM

в штатах в заведениях весят таблички что они могут отказать в сервисе любому, и никто их не судит. в случае с индусом какой расизм ? продавец не обязан был к нему подходить. если бы индус спросил чего а то сказал, типа, ты индуская морда ежжай купайся на речку Ганг, тогда да. а так нету кейсу. в самои Индии кастовая система, индус ведь не желает судить Индию за кастовую систему - (дискриминация еще та). в самой америке разве нет дискриминации по расовому признаку ? как насчет сьездить мобил алабама ? Опра что там млеяла что надела какую то юбку и босоножки и что все должны были ее узнавать. Ну не дура ?

untamed
08-10-2013, 09:34 PM

Это неправда. Многие индусы имеют хорошие работы, и одеваются они, кстати, в очень дорогих магазинах.

Неужели ты это всерьез сказал?

untamed
08-10-2013, 09:41 PM

Многих русских тоже минусуют и считают неспособными грамотно говорить по-английски. До недавнего времени о русских бытовало такое мнение: если русский мужчина, то русская мафия, а женщина - то проститутка, а после Анны Чапман и фильма "Солт" - еще и шпионками.

Словом, любое клишэ, когда всех гребут под одну гребенку. Стереотипы.

RealDeal
08-10-2013, 10:06 PM
Это неправда. Многие индусы имеют хорошие работы, и одеваются они, кстати, в очень дорогих магазинах.

Неужели ты это всерьез сказал?

Я тут задачку предложил.

"Ты продавец в магазине страшно дорогих сумок.
Заходят в магазин:

Кто из них твой выбор?

Ты просто хочешь заработать коммиссию и тебе глубоко наплевать на национальности.
Так с кем из них ты видишь больше вероятности заработать?"

У тебя какой ответ на эту задачку?

Hallucinogen
08-10-2013, 10:09 PM
Я тут задачку предложил.

"Ты продавец в магазине страшно дорогих сумок.
Заходят в магазин:

Кто из них твой выбор?

Так с кем из них ты видишь больше вероятности заработать?"

я бы всех выгнал, а на дверях повесил табличку - "все ушли на базу"
кому надо - потом придут

Hallucinogen
08-10-2013, 10:10 PM
Продавцы и старший сэйлсмен - белые швейцарцы, которых интересуют исключительно возможность заработать, и им глубоко по барабану если покупатель индус, белый, или черный.

Им нужно выполнить план продажи, и это всё что их интересует.

тогда ответ более чем очевиден - обслуживать в порядке поступления... FIFO

untamed
08-10-2013, 10:11 PM
Я тут задачку предложил.
[/COLOR]

Того, кто пойдет на контакт. Если честно. Я это увижу в глазах. Как salesperson, тебе главное установить rapport. Только дилетант будет судить по внешности.
Это мой ответ.

RealDeal
08-10-2013, 10:18 PM
Того, кто пойдет на контакт. Если честно. Я это увижу в глазах. Как salesperson, тебе главное установить rapport. Только дилетант будет судить по внешности.
Это мой ответ.

А они заходят в магазин и просто пялятся на прилавки, как это делают все посетители.

Ты заходишь в магазин и прямиком шагаешь к сэлсмену?
Nope. Never happens.
Ты разглядываешь товар, а продавец к тебе приближается.
Скажи мне что это не так. :114:

Не юли. :)
Я ведь достаточно прямо поставил вопрос.
Ты сэйлсмен, и из угла магазина видишь троих выше названных покупателей.
У тебя есть три секунды окинуть их взглядом и решить к кому из них ты хочешь приблизиться.

Мой вопрос предельно простой.
Кто твой выбор?

RealDeal
08-10-2013, 10:21 PM
я бы всех выгнал, а на дверях повесил табличку - "все ушли на базу"
кому надо - потом придут

Шутить мы все любим. Я тоже. :)
Но ты на работе, и тебе нужно заработать, выполнить план, и так далее.
Так к кому ты шагаешь?

Hallucinogen
08-10-2013, 10:21 PM
А они заходят в магазин и просто пялятся на прилавки, как это делают все посетители.

Ты заходишь в магазин и прямиком шагаешь к сэлсмену?
Nope. Never happens.
Ты разглядываешь товар, а продавец к тебе приближается.
Скажи мне что это не так. :114:

Не юли. :)
Я ведь достаточно прямо поставил вопрос.
Ты сэйлсмен, и из угла магазина видишь троих выше названных покупателей.
У тебя есть три секунды окинуть их взглядом и решить к кому из них ты хочешь приблизиться.

Мой вопрос предельно простой.
Кто твой выбор?

к индуске иди, ясный перец
за нее все равно тот раджа заплатит

беспроигрышно

Hallucinogen
08-10-2013, 10:22 PM
Шутить мы все любим. Я тоже. :)
Но ты на работе, и тебе нужно заработать, выполнить план, и так далее.
Так к кому ты шагаешь?

Вас трое продавцов
если у меня в штате 3 продавца, почему я не могу наслать на каждого покупателя по одному ?

Aurbo
08-10-2013, 10:26 PM
Да уж подарите бедолаге эту сумочку,а то она так страдает, аж сил нету.

http://ca.omg.yahoo.com/news/oprah-winfrey-accuses-trois-pommes-clerk-discrimination-brand-153000231-us-weekly.html

RealDeal
08-10-2013, 10:26 PM
если у меня в штате 3 продавца, почему я не могу наслать на каждого покупателя по одному ?

Ну вот видишь.
Ты против расизма и против профайлинга покупателя по этническому признаку.
А вот когда приходит момент принять решение, ты предпочитаешь отшутиться, нежели ответить на вопрос прямо.

Хорошо что мы на форуме, а чтобы ты делал в магазине?
Спрятался бы в туалете от греха подальше? :)

Nahla
08-10-2013, 10:33 PM
я действительно почти всегда иду к селсмену, потому что всегда знаю чего хочу, за чем пришла и мне надо, чтоб он искал, что мне надо, а не я бродила и выискивала, если это возможно.
если мне надо выбрать за три сек к кому подойти, то очевидно, к той, которая зашла первая.
если они все зашли ровненькой линеечкой в одну дверь одновременно, то к той, что с хотабычем.

Hallucinogen
08-10-2013, 10:33 PM
Ну вот видишь.
Ты против расизма и против профайлинга покупателя по этническому признаку.
А вот когда приходит момент принять решение, ты предпочитаешь отшутиться, нежели ответить на вопрос прямо.

Хорошо что мы на форуме, а чтобы ты делал в магазине?
Спрятался бы в туалете от греха подальше? :)

никогда не думал о туалете как о месте, где можно прятаться от греха :169:

ладна, сдаемся, говори уже правельный ответ

п.с. покажи мне пост, где бы я был против расизма и против профайлинга ... зачем отсебятничаеш ??

Nahla
08-10-2013, 10:34 PM

не греши в туалете!
рука в красном перечеркнутом кружочке
надпись /знак над входом в туалет.

RealDeal
08-10-2013, 10:36 PM

Я ничего обидного не имел в виду, ты же знаешь. :110:

А что касается ответа, то вся штука как раз в том, что правильный ответ на вопрос в задачке у каждого свой.

Поэтому и интересно послушать мнение каждого.
Ты так и не определился? :)

Aurbo
08-10-2013, 10:37 PM
я действительно почти всегда иду к селсмену, потому что всегда знаю чего хочу, за чем пришла и мне надо, чтоб он искал, что мне надо, а не я бродила и выискивала, если это возможно.
если мне надо выбрать за три сек к кому подойти, то очевидно, к той, которая зашла первая.
если они все зашли ровненькой линеечкой в одну дверь одновременно, то к той, что с хотабычем.

я обычно всех этих сэйлсменов отправляю..отдыхать. они такие назойливые,не люблю когда они сами подходят.
будут вопросы - самa спрошу.
кстати,клерки знают свой Товар, И если нету времени - они могут помочь.

RealDeal
08-10-2013, 10:39 PM

Тада!
Наконец то первый ответ.

Окей. :110:

Твой выбор Хотабыч.
Почему?
Ты имеешь в виду, что ничто не идет лучше к сари, чем сумка из крокодиловой кожи за 30 тысяч долларов?

ЭТО Я
08-10-2013, 10:40 PM
я не спорю с тобой, пытаюсь разобраться где граница

расист не обслужит индуса потому что тот индус
просто продавец не обслужит индуса потому что индусы все равно там не покупают, так чего на него тратить время

как индусу понять, что его не обслуживает просто продавец или продавец-расист ?

Мне интерсно какой смысл ты и Настоящая Сделка вкладываете в слово "расизм".
Его оригинальное значение типа "расовая ненависть" или одно из более современных как например ругательное обозначение белых тапа синоним "крэкер"?

Вспомнил историю про индусов-покупателей.
В начале 90-х я устроился работать на автомобильный дилершип. Они набрали очень много продавцов, куда больше чем нужно. Видимо пытались устроить естественный отбор в условиях жесткой конкуренции.
Продавцы дрались за каждого покупателя. Нередко в прямом смысле.
На второй день работы вижу заходит в дилершип индус. В чалме и при других причиндалах. Удивительно было уже то что он зашел без сопровождения продавца. Продавцы обычно хватали покупателей прямо на парковке. Мало того, даже внутри ни один продавец не бежит к нему. Вместо этого один хватается за телефон, другой начинает ворошить бумажки на столе, третий бежит в туалет.
Будучи новичком я не знал что индусам ничего нельзя продать, и продал ему свой первый автомобиль.

Aurbo
08-10-2013, 10:44 PM
Если индусам ничего нельзя продать, где же они покупают автомобили?

Nahla
08-10-2013, 10:44 PM
Тада!
Наконец то первый ответ.
Окей.
Твой выбор Хотабыч.
Почему?

мой выбор не хотабыч, а индийская женщина в сари.
потому что женщины прагматичные, тысячу часов возни с ними.
а мужчина зашедщий в магазин с женщиной, готов потратиться
1) лишь бы уже выйти оттуда
2) чтоб сделать ее счастливой
3)чтоб почувствовать собственную значимость

Hallucinogen
08-10-2013, 10:46 PM
The Swiss Tourism Association also issued a statement saying it regrets the pain and embarrassment the experience caused Winfrey.

в Швейцарии царит боль и сожаление... приспущены флаги... по национальному ТиВи транслируется лебединое озеро...

Aurbo
08-10-2013, 10:46 PM
я бы подошла к тому,кто ближе. а если бы покупатели стояли кучкой, то обратилась бы ко всем - могу ли я вам чем-нибудь помочь?

RealDeal
08-10-2013, 10:47 PM
мой выбор не хотабыч, а индийская женщина в сари.
потому что женщины прагматичные, тысячу часов возни с ними.
а мужчина зашедщий в магазин с женщиной, готов потратиться
1) лишь бы уже выйти оттуда
2) чтоб сделать ее счастливой
3)чтоб почувствовать собственную значимость

Ты продавала когда нибудь, что нибудь индусам?

Hallucinogen
08-10-2013, 10:48 PM
Тада!
Наконец то первый ответ.

Твой выбор Хотабыч.
Почему?
Ты имеешь в виду, что ничто не идет лучше к сари, чем сумка из крокодиловой кожи за 30 тысяч долларов?

что значит наконец-та ? :102:

а мой ответ почему незащитан ??

к индуске иди, ясный перец
за нее все равно тот раджа заплатит

беспроигрышно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76805&p=6442188&viewfull=1#post6442188

Nahla
08-10-2013, 10:49 PM
в Швейцарии царит боль и сожаление... приспущены флаги... по национальному ТиВи транслируется лебединое озеро...

:197:

швейцарии должно быть стыдно:162:
между прочим та продавщица из италии (итальянка).
интересно, итальянцы уже высказали сожаление по поводу случившегося?

Hallucinogen
08-10-2013, 10:51 PM
Мне интерсно какой смысл ты и Настоящая Сделка вкладываете в слово "расизм".

в слово "расизм" мы вкладываем дискриминацию по расовому признаку

а ты и Настоящая Сделка какой смысл вкладываете в это слово?

Nahla
08-10-2013, 10:52 PM
Ты продавала когда нибудь, что нибудь индусам?
за кассой и прилавком?
нет. почему?

Hallucinogen
:197:

швейцарии должно быть стыдно:162:
между прочим та продавщица из италии (итальянка).
интересно, итальянцы уже высказали сожаление по поводу случившегося?

Берлускони лично сожалеет... от имени всех честных итальянцев

Aurbo
Меня в 2007м году обхамили в Альбёрте в магазине. полгода спустя прихожу в тот же магазине - новые продавцы,от двери встречают, обслуживают как не в Альбёрте,а в Европе.

Правда,я жаловалась менеджменту на хамство. И,наверное,кто-то ещё - вот оттуда И перемены.

RealDeal
08-10-2013, 10:53 PM
я бы подошла к тому,кто ближе. а если бы покупатели стояли кучкой, то обратилась бы ко всем - могу ли я вам чем-нибудь помочь?

Ну ты же понимаешь что эта задачка - всего лишь психологический эксперимент, и цель не в том чтобы увидеть как люди пытаются избежать ответа на прямой вопрос любой ценой, а в том чтобы получить ответ на этот вопрос?

Ты это понимаешь, правильно?

Nahla
08-10-2013, 10:54 PM
/светит аурбе лампой в лицо/.

Aurbo
Ну ты же понимаешь что эта задачка - всего лишь психологический эксперимент, и цель не в том чтобы увидеть как люди пытаются избежать ответа на прямой вопрос любой ценой, а в том чтобы получить ответ на этот вопрос?

Ты это понимаешь правильно?

так ты ждёшь ответа - подойду к белой? Увы, ты его не получишь.

In2HiDef
У меня из его рассказа тоже не сложилось впечатление о прямом расизме.
Я тогда спросил его, почувствовал ли он во фразе сэйлсмена этническую неприязнь к индусам.

Индус мой сказал что нет, просто он понял что как клиент он тому продавцу был совершенно не интересен, и всё.

Мне скорее показалось, что это стереотипное профилирование по формуле: "Раз индусы не покупают дорогую одежду, то ты мне не интересен, потому что ты выглядишь для меня как явный индус".
Я тоже не считаю расизмом. Но как кастомер сервис -очень плохой, любого клиента надо приветствовать.

Тоже возможно. Речь идет о Швейцарии, там свои стереотипы богатства. Будь Опра в парандже, с парой рабов или рабынь -вот ее бы обслужили по 1му разряду.

Hallucinogen
08-10-2013, 10:55 PM
Тада!
Наконец то первый ответ.

Твой выбор Хотабыч.
Почему?

во первых, она тоже женвщина, хоть и индуска
во вторых, хороший продавец ее убедит, что лучше крокодила с ней рядом ничто не смотрится... а раджа будет меланхолично кивать

RealDeal
08-10-2013, 10:55 PM

Я бы даже усложнил вопрос.
А кто такая Настоящая Сделка? :)

Aurbo
08-10-2013, 10:57 PM
ой,я не понимаю - что Опра взъелась на какую-то тёмную продавщицу?
я бы на её месте посмеялась И умилилась провинциальной наивности.
А сумочку купила бы в Париже.

Nahla
во первых, она тоже женвщина, хоть и индуска
во вторых, хороший продавец ее убедит, что лучше крокодила с ней рядом ничто не смотрится... а раджа будет меланхолично кивать
может в синхронное плаванье запишемся?
или нам надо на пару в магазинный бизнесс пойти.
этих крокодилов аляповатых за 35К в день по 100 продавать будем.

Lor
Будь у тебя эти деньги, я не думаю что ты пошел бы покупать себе сумку в Сиэрс. :)
Я думаю, что если бы у меня были такие деньги, я бы нашел им более достойное применение. Столько интересных идей и проектов существует, которые нуждаются в финансировании.

А авоська за $50К - это для убогих.

Неужели не понятно? Звездищу не узнали!

Nahla
08-10-2013, 10:58 PM
Я думаю, что если бы у меня были такие деньги, я бы нашел им более достойное применение. Столько интересных идей и проектов существует, которые нуждаются в финансировании.

А авоська за $50К - это для убогих.

ты же в теме про мерсы и лексы, говорил, что лекс для убогих, если нет денег на мерс.
так примерь на себя же:
нет денег на 50К сумочку, траться на проекты. :1:

Hallucinogen
08-10-2013, 10:59 PM

так своеобразно ЭТО ОН перевел твой ник

ЭТО Я
08-10-2013, 10:59 PM
Если индусам ничего нельзя продать, где же они покупают автомобили?

Согласно стереотипу индуса-покупателя он предложит нереально низкую цену и будет долго уговаривать продать по этой цене. Потом он с этим же предложением обойдет все дилершипы в окрестности. Убедившись что за эту цену ему не купить, он поднимет своё предложение на $100 ин пойдет по второму кругу и т. д. В итоге машину он купит но шансы что продашь её ты настолько малы что тратить время нецелесообразно.

Hallucinogen
08-10-2013, 11:00 PM

как они могли ее узнать, если там не смотрят эту хрень с Опрой ?

RealDeal
08-10-2013, 11:01 PM
так ты ждёшь ответа - подойду к белой? Увы, ты его не получишь.

Нет у меня нет никакого интереса подвигнуть тебя к какому либо ответу.
Мне просто интересно.
Чем объективней ответ, тем лучше.

Aurbo
08-10-2013, 11:01 PM
Я .

Смешно..чесслово...

Nahla
08-10-2013, 11:02 PM

да ты.. как ты.. осуждаю тебя ты.
опра онаж и в африке опра.
она же символ, как манделла или как, блин имя забыла, празднуем еще ааааааа
как же его звали, такой за наши права быть счастливыми боролся и за мечту был

In2HiDef
я бы на её месте посмеялась И умилилась провинциальной наивности.
А сумочку купила бы в Париже.

Я не помню, как называется умственное расстройство, когда пациент привлекает к себе внимание, представляясь жертвой болезни, аксидента и т.п. Кажется, Munchausen by Proxy.

RealDeal
так своеобразно ЭТО ОН перевел твой ник

Хорошо что ты объяснил. :110:

Hallucinogen
может в синхронное плаванье запишемся?
или нам надо на пару в магазинный бизнесс пойти.
этих крокодилов аляповатых за 35К в день по 100 продавать будем.

а давай
устроим между индусами распальцовку "на ком больше крокодила - тот и пацан"

ЭТО Я

А как правильно перевести?

In2HiDef
08-10-2013, 11:03 PM

Насралла? Не совсем в Африке, но тоже сволочь

Hallucinogen
Хорошо что ты объяснил. :110:

да я и сам не сразу врубился

в другой теме он меня называет "ты и Видеокамера"... этот ребус я еще не разгадал

Aurbo
Нет у меня нет никакого интереса подвигнуть тебя к какому либо ответу.
Мне просто интересно.
Чем объективней ответ, тем лучше.

за 18 лет в канадской мозаике я научилась быть [racially blind]..так что подошла бы к тому,кто ближе, или к группе покупателей.
я же продавец, корона с головы не свалится.
[May I help you?]

Hallucinogen
08-10-2013, 11:05 PM
Матерь Лютого Кинга ? :169:

RealDeal
08-10-2013, 11:05 PM
Согласно стереотипу индуса-покупателя он предложит нереально низкую цену и будет долго уговаривать продать по этой цене. Потом он с этим же предложением обойдет все дилершипы в окрестности. Убедившись что за эту цену ему не купить, он поднимет своё предложение на $100 ин пойдет по второму кругу и т. д. В итоге машину он купит но шансы что продашь её ты настолько малы что тратить время нецелесообразно.

Вот. :110:
Что и хотелось услышать.
Есть определенные национальности на представителей которых сэйлсмены не хотят тратить свое время.
Связано ли это с расизмом как раз и является предметов обсуждения в этой теме.

Lor
08-10-2013, 11:06 PM
Да её и здесь, по-моему, смотрит только определённый слой населения.

Lor
08-10-2013, 11:08 PM
Есть определенные национальности на представителей которых сэйлсмены не хотят тратить свое время.
Национальность тут ни при чем. Есть smart buyers, а есть те, которые говорят: "Я могу платить $300 кредита в месяц. Какую машину вы мне можете предложить?"

RealDeal
08-10-2013, 11:09 PM
А как правильно перевести?

Не бери в голову. Это была шутка.
Мне все равно как переведешь. :110:

Nahla
Матерь Лютого Кинга ? :169:

угу.
боже, храни англию и опру

Aurbo
Да её и здесь, по-моему, смотрит только определённый слой населения.

я один раз посмотрелa - очень стьюпид. потом журальчик "Опрa" покупала пару раз,за пять долларов - И всё.

но продавец должен обслуживать покупателя - опра или не опра.

Nahla
08-10-2013, 11:10 PM
а давай
устроим между индусами распальцовку "на ком больше крокодила - тот и пацан"
угу, тем более в ганг они что хошь делают,
а коровы святые, из телячей кожи как пить дать не продадим:102:

Nahla
08-10-2013, 11:12 PM
да я и сам не сразу врубился

в другой теме он меня называет "ты и Видеокамера"... этот ребус я еще не разгадал

ну типа сам себе режиссер. может бытЬ?

ЭТО Я
08-10-2013, 11:14 PM
в слово "расизм" мы вкладываем дискриминацию по расовому признаку

Я предпочитаю изночальный смысл - расовая ненависть, в силу которого расизм справедливо расценивается как нечто резко негативное.
Если для тебя расизм - это "дискриминация по расовому признаку", то в расизме может не быть ничего ужасного, может даже ничего предосудительного.
Я например как и любой другой выбирая супругу дискриминировал по множеству субъективных признаков. В том числе расовому.

Lor
08-10-2013, 11:14 PM
но продавец должен обслуживать покупателя - опра или не опра.Никто и не спорит. Только я думаю, что если бы я поперся в магазин, где Ролс-Ройсы продают и начал бы тест-драйвить все машины подряд, то меня бы тоже дискриминировали к выходу ... :)

Hallucinogen
08-10-2013, 11:16 PM
угу, тем более в ганг они что хошь делают,
а коровы святые, из телячей кожи как пить дать не продадим:102:

корову нет, а вот керри с крокодилом можно им впарить
не пропадать же зря сырью

ну или вьетнамцам (они все едят)

ЭТО Я
08-10-2013, 11:17 PM
Не бери в голову. Это была шутка.
Мне все равно как переведешь. :110:

Мало ли... Вдруг ты обиделся?
Одна дама на меня даже кляузу настрочила с требованием бана за то что я дословно перевел её ник.

Nahla
08-10-2013, 11:17 PM
Я предпочитаю изночальный смысл - расовая ненависть, в силу которого расизм справедливо расценивается как нечто резко негативное.
Если для тебя расизм - это "дискриминация по расовому признаку", то в расизме может не быть ничего ужасного, может даже ничего предосудительного.
Я например как и любой другой выбирая супругу дискриминировал по множеству субъективных признаков. В том числе расовому.

расизм не означает ненависть.
означает совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
is usually defined as views, practices and actions reflecting the belief that humanity is divided into distinct biological groups called races and that members of a certain race share certain attributes which make that group as a whole less desirable, more desirable, inferior, or superior

Hallucinogen
08-10-2013, 11:18 PM

ну скажем места в автобусе "только для белых" - это ненависть или просто дискриминация ?
или табличка "цветным входа нет"...

Nahla
08-10-2013, 11:19 PM
ну скажем места в автобусе "только для белых" - это ненависть или просто дискриминация ?
или табличка "цветным входа нет"...

ты прям как вылитый обама/ припоминаешь, то, что было давно и правда, не замечая, того, что он сегодня президент страны, где это было.
корю вас. тебя два раза.

Aurbo
08-10-2013, 11:20 PM
Никто и не спорит. Только я думаю, что если бы я поперся в магазин, где Ролс-Ройсы продают и начал бы тест-драйвить все машины подряд, то меня бы тоже дискриминировали к выходу ... :)

я помню,в далёком 19.. году мы пытались купить машину в течение вечера - старая сдохла,а на работу без машины не доедешь.
так нас из одного дилершипа тоже дискриминировали - как узнали,что мы русские - в том году прокатилась волна краж,русские брали машину якобы в лиз,а потов - в контейенер И назад,в Россию.

ничего,не сдохли, взяли в другом дилершипе,кстати, в лиз.

Hallucinogen
08-10-2013, 11:21 PM
ты прям как вылитый обама/ припоминаешь, то, что было давно и правда, не замечая, того, что он сегодня президент страны, где это было.
корю вас. тебя два раза.

я хочю понять, что такое расизм, а где просто дискриминация...
и чем они др. от др. принципиально отличаютса

Bashmachnica
08-10-2013, 11:23 PM

Пример с женой абсолютно не уместен. Кого человек выбирает для размножения это его личный, закрепленный за тысячями лет отбора, эволиции право.
То что ты выбрал себе белую женщину так как тебе белая женщина привлекательна по каким-то признакам это твоё дело и право и не рассизм и не дискриминация. Так же как и не дискриминация если ты еще и смотрел на размер её бюста, и форму попы.
Но Когда на работу не берут, не обслуживают, бьют по морде когда спокойно себе идешь изза цвета твоей кожи или разреза глаз, это рассизм.