View Full Version : Oprah - жертва расизма?
Nahla
08-10-2013, 11:23 PM
я хочю понять, что такое расизм, а где просто дискриминация...
и чем они др. от др. принципиально отличаютса
неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку (предубеждение, стереотипность, просто с дуру, неважно)
если ты будешь дискриминировать по цвету кожи или другому атрибуту расовой принадлежности- будет расизм.
Расизм - это когда тебе не нравятся негры, а дискриминация - это когда тебя выгоняют с работы по требованию негра.
RealDeal
08-10-2013, 11:24 PM
и чем они др. от др. принципиально отличаютса
Мне тоже это интересно.
Тем более что слишком часто словом расист линчуют человка, который ничего расистского не имел в своей голове.
ЭТО Я
08-10-2013, 11:26 PM
да я и сам не сразу врубился
в другой теме он меня называет "ты и Видеокамера"... этот ребус я еще не разгадал
In2HiDef
Hallucinogen
08-10-2013, 11:29 PM
неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку (предубеждение, стереотипность, просто с дуру, неважно)
если ты будешь дискриминировать по цвету кожи или другому атрибуту расовой принадлежности- будет расизм.неоправданное...
а если предубеждение к какому то этносу на чем-то основано ?
ну например на криминальной хронике, где он постоянно фигурирует... или на личном опыте и опыте знакомых ?
тогда это не расизм ?
Bashmachnica
08-10-2013, 11:29 PM
Мне тоже это интересно.
Тем более что слишком часто словом расист линчуют человка, который ничего расистского не имел в своей голове.
Рассизм, недолюбливать человека изза его рассовой принадлежности.
Дискриминация-изза рассы(пола, религии, веры, принадлежности к какой нибудь полит группе) человека относится к нему по другому, негативно. Выгнать с работы, недодать что-то.
Hallucinogen
08-10-2013, 11:30 PM
In2HiDefого, бум знать
RealDeal
08-10-2013, 11:30 PM
Окей, всем спокойной ночи.
С большим удовольствием пообщаюсь с каждым завтра. :110:
Bashmachnica
08-10-2013, 11:32 PM
неоправданное...
ну например на криминальной хронике, где он постоянно фигурирует... или на личном опыте и опыте знакомых ?
тогда это не расизм ?
да, это рассизм и это еще и стереотайпинг.
Когда останавливают человека на улице изза того что он выглядит как "латинос" и просят у него иммиграционные документы.
Это неправильно.
К людям, нужен индивидуальный подход а не групповый.
Не все черные на велфер, не все мусульмане взрывают, не все русские алкаши.
Вот думать что все они "Такие" то это уже, простите стереотайпинг, профайлинг.
Если серъезно, то я думаю, что это(предубеждение) есть и на генетическом уровне. Не спариваются же медведи с обезьянами, хотя вроде бы все - млекопитающие.
Yurcha
08-10-2013, 11:35 PM
даже если одета была под работницу это не повод не обслужить человека подобающе классу заведения, не?
и вся эта история звучит глупо,
ну неужели она отвела смотреть сумочки за рубьписят, вместо 35К? да ладна
К слову о Бруклине. Гуляю я как-то с мужем по сан-Франциско, и заехали мы на Гири, потому что мне ужасно захотелось борща. Я, кажется, беременная тогда даже была. Так вот, там есть такой ресторан "мишка". В том ресторане на первом этаже пару столиков для тех кто просто любит поесть, а на втором этаже - банкетный зал.
Мы обедали на первом этаже. Я у официантки спрашиваю, " не подскажите где туалет?".
Она отвечает - на втором этаже, но вы не одеты нарядно. Идите, говорит, в подсобку, там туалет для обслуживающего персонала.
... не все русские алкаши ...... вот это место как-то усложняет, твою, в целом, правильную мысль ...
Derevnya
08-10-2013, 11:36 PM
Согласно стереотипу индуса-покупателя он предложит нереально низкую цену и будет долго уговаривать продать по этой цене. Потом он с этим же предложением обойдет все дилершипы в окрестности. Убедившись что за эту цену ему не купить, он поднимет своё предложение на $100 ин пойдет по второму кругу и т. д. В итоге машину он купит но шансы что продашь её ты настолько малы что тратить время нецелесообразно.
Да бог с ним с индусом. но вот существует стереотип что продавец автомобиля по определению обманщик. с моей точки зрения это не совсем даже стереотип, так оно и есть, ведь он обязан впереть машину по завышенной цене что купить себе хлеба с колбасой, иначе будет сосать леденец на палочке, разве не так ?
Есть продавцы другого плана, например продавцы часов. где нибудь в молле. те, как правило ничего не знают о товаре вобще, например можно спросить, а вот эти часы - с солнечным подзарядом, есть ли там батарейка ? или что нибудь наподобие - и будет полный ступор если продавец плохой, а если хороший он понесет какую нибудь ахинею бредовую путаясь но пытаясь вам что то продать. продавцы же автомобилей стоят на ступеньку выше в этой лестнице обмана, так ?
Hallucinogen
08-10-2013, 11:36 PM
Рассизм, недолюбливать человека изза его рассовой принадлежности.
Дискриминация-изза рассы(пола, религии, веры, принадлежности к какой нибудь полит группе) человека относится к нему по другому, негативно. Выгнать с работы, недодать что-то.
дискриминация - это более общий термин... он включает в себя и сексизм, и расизм, и эйджизм ... и прочие разные фобии
Nahla
08-10-2013, 11:37 PM
неоправданное...
тогда это не расизм ?
смотри.
по моей теории- стереотип- это достоверность единичных случаев возведенная в абсолют большинства.
т.е. есть стереотип, что азиаты очень хороши в математике, медленно ездят за рулем и очень аккуратно.
т.е. высказывая такое мнение в аудитории, где есть другие представители, я возможно дискриминирую их способности.
но если проведем тест, то, возможно, обнаружим, что действительно из 10 азиатов, 8 получили наивысший балл.
те двое не впишутся в стеротип, что даст нам право утверждать, что стереотипное мышление ошибочное и неверное по сути.
но в сухом негласном остатке будем иметь подтверждение нашего стеротипа из-за тех 8.
основа расизма - стереотипное мышление, скорей всего. и иеархиальность в развитии.
поэтому если хотим избавиться от расизма (чего никогда не будет, пока есть два разных человека на земле),
то надо избавляться от стереотипного мышления.
а чтоб избавиться от стереотипного мышления надо развиваться раз, и не иметь повода подпитывающего достоверность стереотипов и предубеждений.
замкнутый круг.
ЭТО Я
08-10-2013, 11:37 PM
ну скажем места в автобусе "только для белых" - это ненависть или просто дискриминация ?
или табличка "цветным входа нет"...
Это информация о том с кем человек не желает ассоциироваться. Может из-за ненависти к ним а может по какой другой причине. Табличка об этом не говорит.
Если бы человек с которым я собираюсь иметь дело заранее сообщил мне что не желает ассоциироваться с членами группы к которой я принадлежу по тому или иному признаку, то бе счел эту информацию крайне полезной.
Derevnya
08-10-2013, 11:39 PM
К слову о Бруклине. Гуляю я как-то с мужем по сан-Франциско, и заехали мы на Гири, потому что мне ужасно захотелось борща. Я, кажется, беременная тогда даже была. Так вот, там есть такой ресторан "мишка". В том ресторане на первом этаже пару столиков для тех кто просто любит поесть, а на втором этаже - банкетный зал.
Мы обедали на первом этаже. Я у официантки спрашиваю, " не подскажите где туалет?".
Она отвечает - на втором этаже, но вы не одеты нарядно. Идите, говорит, в подсобку, там туалет для обслуживающего персонала.
Ну в Мишке в меню был салат столичный и салат оливье. на любой заказ приносили всегда один-из ближайшего русского магазина, такой оливье с колбасой и вареной морковкой почему то. ну да Мишка давно закрылся.
Hallucinogen
08-10-2013, 11:41 PM
Когда останавливают человека на улице изза того что он выглядит как "латинос" и просят у него иммиграционные документы.
Это неправильно.
то есть толерантный, незашоренный предрассудками человек запросто поселится в черном раёне, а расист выберет что-нибудь "побелее" ?
Nahla
08-10-2013, 11:41 PM
и куда ты пошла?
не верю, что в подсобку:115:
Гуляю я как-то с мужем по сан-Франциско, и заехали мы на Гири, ...Был я пару дней назад в вашей Сан-Франциске ... такая же дыра, как и наш Денвер, в плане русско-язычной коммюнити ... пожрать днем негде ...
Yurcha
08-10-2013, 11:43 PM
Ответ Нале. Расизм - базируется на негативных стереотипах.
Если я скажу, что черные самые хорошие джазисты или баскетболисты - то это не расизм
Hallucinogen
08-10-2013, 11:44 PM
Это информация о том с кем человек не желает ассоциироваться. Может из-за ненависти к ним а может по какой другой причине. Табличка об этом не говорит.
Если бы человек с которым я собираюсь иметь дело заранее сообщил мне что не желает ассоциироваться с членами группы к которой я принадлежу по тому или иному признаку, то бе счел эту информацию крайне полезной.
"извините, ничего не имею против вас лично, но не могли бы вы пожалуста пересесть на места для цветных... видите ли, этот салон не желает ассоциироваться с цветом вашей кожи..."
ЭТО Я
08-10-2013, 11:44 PM
Да бог с ним с индусом. но вот существует стереотип что продавец автомобиля по определению обманщик. с моей точки зрения это не совсем даже стереотип, так оно и есть, ведь он обязан впереть машину по завышенной цене что купить себе хлеба с колбасой, иначе будет сосать леденец на палочке, разве не так ?
Есть продавцы другого плана, например продавцы часов. где нибудь в молле. те, как правило ничего не знают о товаре вобще, например можно спросить, а вот эти часы - с солнечным подзарядом, есть ли там батарейка ? или что нибудь наподобие - и будет полный ступор если продавец плохой, а если хороший он понесет какую нибудь ахинею бредовую путаясь но пытаясь вам что то продать. продавцы же автомобилей стоят на ступеньку выше в этой лестнице обмана, так ?
Автомобили я уже давно не продаю но продаю свой труд и всегда наровлю продать подороже. При прочих равных всегда выберу зарплату побольше. Не уверен на какой ступени лестницы обмана это меня ставит.
Bashmachnica
08-10-2013, 11:45 PM
то есть толерантный, незашоренный предрассудками человек запросто поселится в черном раёне, а расист выберет что-нибудь "побелее" ?
Тоеларнтный человек будет смотреть на крайм рейт, раёна а не на рассовую заселенность. И если и не пойдет туда жить то не изза того что там черные, или мексиканцы, а изза того что там плохая школа, там убивают и тп.
Nahla
08-10-2013, 11:45 PM
Это неправильно.
ух-ты.
это фишка, которую я не могу понять.
почему прослушивать меня ради моей безопасности я ок,
а если представителя латинской америки (да кого угодно) для моей же безопасности остановят, я должна быть лично оскорблена и посчитать это нарушением наших прав и ущемлением свободы?
Yurcha
08-10-2013, 11:46 PM
Ну в Мишке в меню был салат столичный и салат оливье. на любой заказ приносили всегда один-из ближайшего русского магазина, такой оливье с колбасой и вареной морковкой почему то. ну да Мишка давно закрылся.
Деревня, ты так мы земляки?
Hallucinogen
смотри.
по моей теории- стереотип- это достоверность единичных случаев возведенная в абсолют большинства.
т.е. есть стереотип, что азиаты очень хороши в математике, медленно ездят за рулем и очень аккуратно.
т.е. высказывая такое мнение в аудитории, где есть другие представители, я возможно дискриминирую их способности.
но если проведем тест, то, возможно, обнаружим, что действительно из 10 азиатов, 8 получили наивысший балл.
те двое не впишутся в стеротип, что даст нам право утверждать, что стереотипное мышление ошибочное и неверное по сути.
но в сухом негласном остатке будем иметь подтверждение нашего стеротипа из-за тех 8.
основа расизма - стереотипное мышление, скорей всего. и иеархиальность в развитии.
поэтому если хотим избавиться от расизма (чего никогда не будет, пока есть два разных человека на земле),
то надо избавляться от стереотипного мышления.
а чтоб избавиться от стереотипного мышления надо развиваться раз, и не иметь повода подпитывающего достоверность стереотипов и предубеждений.
замкнутый круг.
но ведь черная преступность - это факт, а не стереотип... зачем нам избавляться от мышления - факт ведь от этого не поменяется ....
ЭТО Я
"извините, ничего не имею против вас лично, но не могли бы вы пожалуста пересесть на места для цветных... видите ли, этот салон не желает ассоциироваться с цветом вашей кожи..."
И в чем собственно аргумент?
Bashmachnica
08-10-2013, 11:47 PM
Если я скажу, что черные самые хорошие джазисты или баскетболисты - то это не расизм
Да, это не рассизм, это просто констатация факта.
Если-бы ты сказала что все черные хорошие джазисты, то это уже профайлинг и стереотипы.
Тоеларнтный человек будет смотреть на крайм рейт, раёна а не на рассовую заселенность. И если и не пойдет туда жить то не изза того что там черные, или мексиканцы, а изза того что там плохая школа, там убивают и тп.Вот только почему-то "плохая школа и убивают" всегда неполиткорректно расположено в кварталах, где черные и месиканцы. :111:
Nahla
08-10-2013, 11:49 PM
гыыыы,
это современная интерпритация расизма.
социлогия в помощь.
показала язык юрче с важным видом
Bashmachnica
08-10-2013, 11:49 PM
ух-ты.
это фишка, которую я не могу понять.
почему прослушивать меня ради моей безопасности я ок,
а если представителя латинской америки (да кого угодно) для моей же безопасности остановят, я должна быть лично оскорблена и посчитать это нарушением наших прав и ущемлением свободы?
Ну, когда это рандом селекшин это понятно, но целенаправлено на улице высматривать латиносов это уже неправильно. ведь не все латиносы нелегалы, есть среди них и американцы, которые родились тут. Может даже человек и не латинос а татарин если на то пошло или узбек. На глаз разве можно всегда все знать?
Yurcha
08-10-2013, 11:50 PM
Тоеларнтный человек будет смотреть на крайм рейт, раёна а не на рассовую заселенность. И если и не пойдет туда жить то не изза того что там черные, или мексиканцы, а изза того что там плохая школа, там убивают и тп.
У нас самые лучшие школы находятся в китайских районах. Но я своих детей туда бы не отдала, потому что белые мальчики среди всех китайцев чувствовали бы себя не в своей тарелке.
Nahla
08-10-2013, 11:50 PM
но ведь черная преступность - это факт, а не стереотип... зачем нам избавляться от мышления - факт ведь от этого не поменяется ....
ты факт возводишь в абсолют большинства-- стереотип-- когда во всех черных видишь потенциальных преступников.
Bashmachnica
08-10-2013, 11:51 PM
Вот только почему-то "плохая школа и убивают" почему-то неполиткорректно расположено в кварталах, где черные и месиканцы. :111:
...или нищета. Богатые черные и богатые мексиканцы живут там же и где остальные богачи-в благопалучных раёнах и ходят тоже в прайвит скулз.
Hallucinogen
08-10-2013, 11:52 PM
дам задачку... (как РилДил недавно)
представь, что у тебя нет доступа к краим статистике по конкретному городу... но есть данные по расовой заселенности разных раёнов... черные, белые, латинские
думаю что если выбрать белый раён, то это одновременно будет и раён с самой низкой по городу преступностью... то же самое - выбери черный раён - и это будет место с высокой преступностью
то есть получается можно предсказать где какая преступность просто глядя на расовую заселенность... и наоборот
Nahla
08-10-2013, 11:52 PM
криминальность района прямо пропорциональна контингенту.
толерантность хоть с фуа-грой подай
Aurbo
08-10-2013, 11:53 PM
Умные люди знают: среди десятка русских один не пьёт водку, из тысячи чёрный - один адвокат или врач, из десятка азиатов один - урод,лентяй И бездельник.
Так что надо дать людям шанс - [prove me wrong].
ты факт возводишь в абсолют большинства-- стереотип-- когда во всех черных видишь потенциальных преступников.
Обаму, между прочим, фактически белые выбрали. Так что стереотипа в Америке уже нет.
Nahla
08-10-2013, 11:55 PM
Ну, когда это рандом селекшин это понятно, но целенаправлено на улице высматривать латиносов это уже неправильно. ведь не все латиносы нелегалы, есть среди них и американцы, которые родились тут. Может даже человек и не латинос а татарин если на то пошло или узбек. На глаз разве можно всегда все знать?
я никогда не видела такого здесь, по радио слышала, как истошно протестовали против такого.
у меня типично не славянское лицо.
меня не коробило(ит), когда в москве у меня постоянно проверяют документы.
потому что у них есть право и повод?
я согласна с тобой в целом и в общем, но я против возведения толерантности в степень маразма.
Nahla
08-10-2013, 11:56 PM
Обаму, между прочим, фактически белые выбрали. Так что стереотипа в Америке уже нет.
он не в курсе.
Yurcha
08-10-2013, 11:56 PM
гыыыы,
это современная интерпритация расизма.
социлогия в помощь.
показала язык юрче с важным видом
Расизм, базируется на разделении наций на высшие и низшие.
Если ты не считаешь себя принадлежащей к высшей расе - то ты не расистка.
А положительные и отрицательные стереотипы есть у всех наций.
Русские духовные, но выпить любят. Евреи умные, но жадные etc etc
Hallucinogen
08-10-2013, 11:58 PM
а как быть со статистикой ?
African Americans are incarcerated at nearly six times the rate of whites
One in six black men had been incarcerated as of 2001. If current trends continue, one in three black males born today can expect to spend time in prison during his lifetime
... я против возведения толерантности в степень маразма.Уже давно. Смотря фильмы последние пять ... шесть лет, у меня складывается впечатление, что каждый третий вокруг - лезбиян(ка), хотя я уверен, что статистика совсем иная.
И вот нахрена эта пропаганда?
Bashmachnica
представь, что у тебя нет доступа к краим статистике по конкретному городу... но есть данные по расовой заселенности разных раёнов... черные, белые, латинские
думаю что если выбрать белый раён, то это одновременно будет и раён с самой низкой по городу преступностью... то же самое - выбери черный раён - и это будет место с высокой преступностью
то есть получается можно предсказать где какая преступность просто глядя на расовую заселенность... и наоборот
..то есть, ты уже для себя получается давно решил, или нет?
безовсяких фактов, без ничего, я вот скажем поеду в татарстан, и скажем живут там и башкиры, и не знаю кто там еще живет. Я естественно как человек ничего не знающий пойду жить туда где посмотрю понравится дом. Не имея контакта с жителями Татарстана, и не смотря их новости я не буду знать где какая преступность. Если я увижу башкиров и скажу-нее, по роже видно тут много преступников и не возьмы там дом, то да, я на рассовые причины ссылаюсь.
То же самое в твоем примере.
Derevnya
Автомобили я уже давно не продаю но продаю свой труд и всегда наровлю продать подороже. При прочих равных всегда выберу зарплату побольше. Не уверен на какой ступени лестницы обмана это меня ставит.
я не совсем об том. назначить цену себе вы можете любую, тут нет обмана. вы ее обьявляете и все.
а вот положение с ценами на дилершипах ? ведь можно установить фиксированую цену, завод производитель, например, и все. Ну на программное обеспечение, например какой нибудь аутодеск всем своим дилерам приказывает продавать такую то программу по такой цене, и все, никаких колебании в цене нет.
с автомобилями совсем другое дело -смысл тои цены которую вам дают на интернете, зазвать вас на дилершип и обьегорить любым способом... откуда пошла такая разница ? тут обман в том что обьявленая продавцом васей цена не соответствует действительности. типа он пошел к менеджеру и такая цена не получилась и куча всяких других уловок ?
А если и жадный и выпить любит - это хохол!!! :111: :111: :111:
Yurcha
08-10-2013, 11:59 PM
За Обаму голосовали все черные и многие белые
Это очередной пример того, что среди черных расистов больше чем среди белых
Nahla
08-10-2013, 11:59 PM
а как быть со статистикой ?
дядя, я же вам русскими буквами говорю:
/сказала русскими буквами/.
Yurcha
08-11-2013, 12:00 AM
))))))))
Bashmachnica
08-11-2013, 12:02 AM
Если у него в холодилнике много сала-Хохол:114:
Derevnya
08-11-2013, 12:02 AM
Деревня, ты так мы земляки?
ну я в деревне живу, в Аламиде, не знаю где ты.
Nahla
08-11-2013, 12:03 AM
если армянин-- живет в глендейл и крест висит в машине раскачивается на зеркале.
если попа в тру релиджн- мейд ин юсср
Bashmachnica
ну я в деревне живу, в Аламиде, не знаю где ты.
Ой, Рядом совсем.
ЭТО Я
Человеку который хочет оставаться толерантным и живым следует избегать ситуаций где нужно делать подобный выбор или принимать во внимание нетолерантные факты. Что при наличии средств несложно. Поэтому толерантность имеет тенденцию к пропорции с доходом.
А мы картошку едим почти каждый день, особенно жена ... угадаешь? :)
Nahla
08-11-2013, 12:05 AM
Человеку который хочет оставаться толерантным и живым следует избегать ситуаций где нужно делать подобный выбор или принимать во внимание нетолерантные факты. Что при наличии средств несложно. Поэтому толерантность имеет тенденцию к пропорции с доходом.
я уверенна ты прав.
чем больше и выше доход, тем дальше от мест где нужно делать выбор.
который и так очевиден.
Derevnya
08-11-2013, 12:06 AM
Расизм, базируется на разделении наций на высшие и низшие.
Если ты не считаешь себя принадлежащей к высшей расе - то ты не расистка.
А положительные и отрицательные стереотипы есть у всех наций.
А касты в Индии это расизм ? А если я в свой бизнес не хочу брать черного, но в лицо ему этого не говорю, а просто его не выбираю, это расизм ?
Nahla
беларуска
Hallucinogen
..то есть, ты уже для себя получается давно решил, или нет?
безовсяких фактов, без ничего, я вот скажем поеду в татарстан, и скажем живут там и башкиры, и не знаю кто там еще живет. Я естественно как человек ничего не знающий пойду жить туда где посмотрю понравится дом. Не имея контакта с жителями Татарстана, и не смотря их новости я не буду знать где какая преступность. Если я увижу башкиров и скажу-нее, по роже видно тут много преступников и не возьмы там дом, то да, я на рассовые причины ссылаюсь.
То же самое в твоем примере.
ты уводишь разговор в сторону...
а говорю конкретно то, о чем говорит статистика и с чем сталкивался сам... да и любой, кто пожил в Америке может это подтвердить... это и есть факты
мне самому бы хотелось, чтоб это было не так, чтоб все люди братья, а девы - сестры... но зачем отрицать реалии ради конкретных политических взглядов ?
закрывая на что-то глаза мы не убираем явление... мы его всего лишь отрицаем
я совершенно ничего не знаю за Татарстан, поютому не могу ни разговор поддержать, ни оценить насколько корректны твои аналогии с башкирами и татарами
Bashmachnica
08-11-2013, 12:07 AM
Русский или Немец.:111:
А мы картошку даже и не покупаем. угадаешь?
Поэтому толерантность имеет тенденцию к пропорции с доходом.Мораль вообще связана с доходами. Это только комунисты мозги пудрили, что бедные добрые, белые и пушистые.
Hallucinogen
08-11-2013, 12:07 AM
беларуска
мне беларусы (когда я там жил) говорили что правильно говорить бульбаши
Yurcha
08-11-2013, 12:08 AM
я никогда не видела такого здесь, по радио слышала, как истошно протестовали против такого.
у меня типично не славянское лицо.
меня не коробило(ит), когда в москве у меня постоянно проверяют документы.
потому что у них есть право и повод?
я согласна с тобой в целом и в общем, но я против возведения толерантности в степень маразма.
Меня тоже не коробило, когда в ссср в школьном журнале писали национальность ребенка. Если бы это сделали в Америке - то меня бы покоробило.
Hallucinogen
А мы картошку даже и не покупаем. угадаешь?
рис
Bashmachnica
а говорю конкретно то, о чем говорит статистика и с чем сталкивался сам... да и любой, кто пожил в Америке может это подтвердить... это и есть факты
мне самому бы хотелось, чтоб это было не так, чтоб все люди братья, а девы - сестры... но зачем отрицать реалии ради конкретных политических взглядов ?
закрывая на что-то глаза мы не убираем явление... мы его всего лишь отрицаем
я совершенно ничего не знаю за Татарстан, поютому не могу ни разговор поддержать, ни оценить насколько корректны твои аналогии с башкирами и татарами
Ты сама себе противоречишь. Ты же туда не поедешь жить не изза рассы а изза преступности, правильно?
Так же если тебе покажут благопалучный раён и там у тебя соседи черные оказались, ты оттуда что переедешь? нет ведь.
Ну ты, блин, меня вообще оскорбила ... бульбаши мы ... беларусы.
А мы картошку даже и не покупаем. угадаешь?Узбеки, что ль? :120:
Bashmachnica
08-11-2013, 12:09 AM
рис
Рис едим раз в месяц.:117:
Hallucinogen
08-11-2013, 12:10 AM
Меня тоже не коробило, когда в ссср в школьном журнале писали национальность ребенка. Если бы это сделали в Америке - то меня бы покоробило.
в Америке в школьных файлах есть графа белый/черный/нативный/латинский/.....
Alter Ego
08-11-2013, 12:11 AM
Я всё время ператрахиваю весь парламент и знаю хто врот, а хто не врот (с)
Bashmachnica
08-11-2013, 12:11 AM
в Америке в школьных файлах есть графа белый/черный/нативный/латинский/.....
Я всегда писала-другой. Я себя не туда, ни сюда особо не отношу.:313:
Nahla
08-11-2013, 12:12 AM
я если честно не помню, чтоб в нашем писали,
знаю ли , что такое шовинизм?да
нанесло ли мне это травму? нет
здесь записывается этнисити и раса у врачей.
тебя это коробит?
почему в полицейских протоколах не должно быть?
врачам это дает инфу, чтоб знать детально чтот
полицейским тоже дает представление
Bashmachnica
08-11-2013, 12:12 AM
Я всё время ператрахиваю весь парламент и знаю хто врот, а хто не врот (с)
Did somebody hacked ur account. U never use such language:111::111:
Yurcha
08-11-2013, 12:13 AM
А если я в свой бизнес не хочу брать черного, но в лицо ему этого не говорю, а просто его не выбираю, это расизм ?
Да, это расизм, если ты его не выбираешь только потому, что он черный. С другой стороны, если компания берет на работу черную женщину которая менее компетентна чем белый мужчина, то это тоже расизм и сексизм.
Alter Ego
08-11-2013, 12:14 AM
Did somebody hacked ur account. U never use such language:111::111:
Это цитата из выступлений Батьки. :)
тебя это коробит?
Надо писать: "прищуренный", "сильно загорелый" или "в головном уборе из полотенца".
Hallucinogen
08-11-2013, 12:15 AM
Ты сама себе противоречишь. Ты же туда не поедешь жить не изза рассы а изза преступности, правильно?
Так же если тебе покажут благопалучный раён и там у тебя соседи черные оказались, ты оттуда что переедешь? нет ведь.
из-за одних соседей - разумеется нет
но если там будут в основном черные - то я туда не заселюсь... даже рассматривать как вариант не буду (впрочем такого в благополучном раёне быть не может... по условию это раён благополучный, верно ?)
еще раз, на случай если ты не поняла, что а тебе уже писал:
благополучие раёна и его расовость в штатах имеет чоткую коррелляцию
чорный раён - неблагополучный
белый - благополучный
наверно бывают и исключения (особенно в местах, где проживает одна раса), но в целом тенденция очень заметная
... компания берет на работу черную женщину которая менее компетентна чем белый мужчинаЗато у нее задница знатная! :111:
Bashmachnica
08-11-2013, 12:17 AM
Да, это расизм, если ты его не выбираешь только потому, что он черный. С другой стороны, если компания берет на работу черную женщину которая менее компетентна чем белый мужчина, то это тоже расизм и сексизм.
да, но все компании настолько боятся лавсуитс, и хотят зашитить свою жопу на всякий случай что делают это.
То же самое в универах, если черный с меншим наградами и оценками могут все равно дать сколаршипы.
Yurcha
08-11-2013, 12:17 AM
я если честно не помню, чтоб в нашем писали,
знаю ли , что такое шовинизм?да
нанесло ли мне это травму? нет
тебя это коробит?
врачам это дает инфу, чтоб знать детально чтот
полицейским тоже дает представление
Во-первых, этот вопрос всегда optional - можешь не отвечать
Его обычно задают для статистики. census bureau эти данные собирает.
Nahla
08-11-2013, 12:18 AM
да, но все компании настолько боятся лавсуитс, и хотят зашитить свою жопу на всякий случай что делают это.
То же самое в универах, если черный с меншим наградами и оценками могут все равно дать сколаршипы.
обожаю, когда сами себе противоречат и даже ничего делать не надо
/любуется башмачницей/
Aurbo
08-11-2013, 12:19 AM
из десятка -один чёрный закончит школу И колледж, из сотни - университет, из тысячи - станет [professional]..
Yurcha
08-11-2013, 12:22 AM
из-за одних соседей - разумеется нет
но если там будут в основном черные - то я туда не заселюсь... даже рассматривать как вариант не буду (впрочем такого в благополучном раёне быть не может... по условию это раён благополучный, верно ?)
еще раз, на случай если ты не поняла, что а тебе уже писал:
благополучие раёна и его расовость в штатах имеет чоткую коррелляцию
чорный раён - неблагополучный
белый - благополучный
наверно бывают и исключения (особенно в местах, где проживает одна раса), но в целом тенденция очень заметная
Обама говорил, что теперь буду черные субсидированные дома строить в богатых белых районах, чтобы не было расового расселения.
Hallucinogen
08-11-2013, 12:23 AM
Расизм - базируется на негативных стереотипах.
а если я в позитивных стереотипах выскажусь: дескать белые совершают меньше ваялент преступлений и белые раёны более благополучны, зато чорные - хорошие спортсмены
это будет расизм или наоборот ?
Yurcha
08-11-2013, 12:24 AM
/любуется башмачницей/
Не вижу противоречия в ее посте
Она сказала, что не все мелкие бизнесы боятся law suites
Да и че с них взять?
А вот крупную корпорацию можно будет хорошенько встряхнуть если они не докажут, что они толерантны и даяверсны
Bashmachnica
08-11-2013, 12:25 AM
/любуется башмачницей/
Я не противоречу, Нала.
Я говорю о ситуации что сложилась сегодня на работе и в школах. Я на эту тему говорю сейчас только в обших чертах. У меня у самой предрассутков много, многие изза неприятных опытов.
например, никогда не работай на человека из СНГ
никогда не верь слову арабов-они меня таак кидали пару раз, что я вообше сними дела иметь боюсь и не доверяю их слову
если человек из Афганистана то вообше триндец-воткнет еше нож в спину с улыбкой.
видишь, все изза перенесенных травм, у меня в мозгу засело.
Люблю работать с американцамы если они не черные:120:. У меня был опыт работу с черными американцами-работали медленно, поговорить любили, брейки обожали длительные и частые. Причем их у меня за свою не очень давную карьеру было 5 человек. И всегда одна и та же история. Но увольнять их было страшно, всегда страшно что человек заявит "because I am black!!!"
no, not because you are black, but because u were not a good worker.
ps. I always give a benefit of doubt. and will always change my presumption of a person.
Derevnya
08-11-2013, 12:25 AM
Но по моему это правильно что компания выбирает того кто ей нужен, ето неотемлимое право. так же как право человека кого то любить, кого то нелюбить, выбирать себе друзей и жену/мужа в том числе по рассовым мотивам. *другое дело если она в обьявлении о приеме на работу поместила рассисткие требования или каким либо образом дала понять на чем основывался выбор. маленькая компания часто позиционируется как "семья"
Hallucinogen
08-11-2013, 12:26 AM
Обама говорил, что теперь буду черные субсидированные дома строить в богатых белых районах, чтобы не было расового расселения.
шелтеры для чорных бездомных в Беверли Хилз ?
остроумно
Nahla
08-11-2013, 12:27 AM
Я не противоречу, Нала.
....
Но, нот бецаусе ёу аре блацк, бут бецаусе ёу щере слощ, миссед лотс оф даыс анд щере нот а гоод емплоыее.
извини, значит я не правильно поняла, что ты отказала галлюциногену в его стеротипности мышления.
untamed
08-11-2013, 12:27 AM
А они заходят в магазин и просто пялятся на прилавки, как это делают все посетители.
Ты заходишь в магазин и прямиком шагаешь к сэлсмену?
Nope. Never happens.
Ты разглядываешь товар, а продавец к тебе приближается.
Скажи мне что это не так. :114:
Не юли. :)
Я ведь достаточно прямо поставил вопрос.
Ты сэйлсмен, и из угла магазина видишь троих выше названных покупателей.
У тебя есть три секунды окинуть их взглядом и решить к кому из них ты хочешь приблизиться.
Мой вопрос предельно простой.
Кто твой выбор?
Я вежливо здроваюсь с каждым. Завожу разговор, хоть я и не продавщица, но тот, кто попросит показать дорогую сумку, тому и покажу.
Я не юлю. Это - мой ответ.
А ты, почему-то, хочешь решить за меня, что мне делать и говорить, и даже пытаешься принять решение за меня.
Не надо этого делать. (с)
Bashmachnica
08-11-2013, 12:29 AM
Вот, вам один пример.
Зашла я в ресторан.
Подходит официант к белой даме за соседним столиком и говорит через слово "Маам, маам, маам"
подошел ко мне и говорит "ола, комостас" и вообще мне никакого маам не последовало. :143:
Bashmachnica
08-11-2013, 12:30 AM
Очень часто на улице, белые, черные да хоть какие стараются поговорить на испанском. Охренели вообще.
Aurbo
08-11-2013, 12:30 AM
Вот, вам один пример.
Зашла я в ресторан.
Подходит официант к белой даме за соседним столиком и говорит через слово "Маам, маам, маам"
подошел ко мне и говорит "ола, комостас" и вообще мне никакого маам не последовало. :143:
Урод.
untamed
08-11-2013, 12:32 AM
мой выбор не хотабыч, а индийская женщина в сари.
потому что женщины прагматичные, тысячу часов возни с ними.
а мужчина зашедщий в магазин с женщиной, готов потратиться
1) лишь бы уже выйти оттуда
2) чтоб сделать ее счастливой
3)чтоб почувствовать собственную значимость
Разумно. :110:
Bashmachnica
08-11-2013, 12:32 AM
Нас с мужем хотели ограбить двое черных в Окланде, и старались говорить на испанском. Динерооо Динероо??!!!
и вообще, черные более рейсист чем другие. Черному крикнуть "Хей вайт бой" запросто, Прикиньте белый скажет "хей, блак бой" да запинают его на месте.
ЭТО Я
08-11-2013, 12:34 AM
я не совсем об том. назначить цену себе вы можете любую, тут нет обмана. вы ее обьявляете и все.
а вот положение с ценами на дилершипах ? ведь можно установить фиксированую цену, завод производитель, например, и все. Ну на программное обеспечение, например какой нибудь аутодеск всем своим дилерам приказывает продавать такую то программу по такой цене, и все, никаких колебании в цене нет.
с автомобилями совсем другое дело -смысл тои цены которую вам дают на интернете, зазвать вас на дилершип и обьегорить любым способом... откуда пошла такая разница ? тут обман в том что обьявленая продавцом васей цена не соответствует действительности. типа он пошел к менеджеру и такая цена не получилась и куча всяких других уловок ?
Можно установить фиксированую цену. Лет 15 назад многие дилеры с этим эксприментировали. Но покупателям это не понравилось.
Кроме того, в большинстве случаев сделка совершается не между покупателем и продавцом а между двумя продавцами. Один продает новую машину а другой свою старую. Если ты только покупаешь новую машину то это простой и безболезнееный процесс. На сайтах типа edmunds и vehix ты можешь узнать какая на твою машину должна быть резонно низкая цена и купить машину по этой цене у тебя не будет проблем. Головная боль может быть если ты будешь пытаться скосить ещё пару-тройку сотен (что по отношению к цене машины - мелочь).
Yurcha
08-11-2013, 12:34 AM
а если я в позитивных стереотипах выскажусь: дескать белые совершают меньше ваялент преступлений и белые раёны более благополучны, зато чорные - хорошие спортсмены
это будет расизм или наоборот ?
Нет. Потому что это происходит только в Америке. В Алжире,например, очень много образованных черных. А Россия 90ых по уровню преступности превзошла по-моему все страны.
untamed
08-11-2013, 12:35 AM
ой,я не понимаю - что Опра взъелась на какую-то тёмную продавщицу?
я бы на её месте посмеялась И умилилась провинциальной наивности.
А сумочку купила бы в Париже.
Опра, как и все чернокожие в Америке, имеет chip in her shoulder.
Alter Ego
08-11-2013, 12:35 AM
Очень часто на улице, белые, черные да хоть какие стараются поговорить на испанском. Охренели вообще.
Hola, muchacha! Que paso?
Bashmachnica
08-11-2013, 12:38 AM
Hola, muchacha! Que paso?
Yahshi rahmat, Al'ter aka, oziz yahshimisiz? uydagila tinch salomatmi?
Yurcha
08-11-2013, 12:38 AM
шелтеры для чорных бездомных в Беверли Хилз ?
остроумно
http://topconservativenews.com/2013/07/obama-administration-to-spend-billions-to-forcibly-integrate-white-neighborhoods/
http://www.foxnews.com/politics/2013/07/23/team-obama-steps-up-racial-standards-for-neighborhoods/
Hallucinogen
08-11-2013, 12:41 AM
Вот, вам один пример.
Зашла я в ресторан.
в испанском наверно не говорят маам... там больше принято типо сеньёра
Hallucinogen
08-11-2013, 12:42 AM
http://topconservativenews.com/2013/07/obama-administration-to-spend-billions-to-forcibly-integrate-white-neighborhoods/
http://www.foxnews.com/politics/2013/07/23/team-obama-steps-up-racial-standards-for-neighborhoods/
будут у тебя вот такие соседи
http://i1.wp.com/topconservativenews.com/wp-content/uploads/2013/07/thugs.jpg?resize=223%2C300
untamed
08-11-2013, 12:43 AM
Я не помню, как называется умственное расстройство, когда пациент привлекает к себе внимание, представляясь жертвой болезни, аксидента и т.п. Кажется, Munchausen by Proxy.
Munchausen by proxy syndrome (MBPS) - обычно свойствен детям.
Когда-то давно, в другой жизни, когда я проходила практику в школе-интернате, который был фактически детским домом, то появившийся новый ребенок, желая вызвать сострадание и внимание остальных, рассказывал жуткие истории, часто преувеличивая события и факты.
Амазонка
08-11-2013, 12:45 AM
Вот, вам один пример.
Зашла я в ресторан.
Это очень болезненная реакция. Я всегда радуюсь, когда меня принимают за человека нации к которой я не отношусь.
Может он сам из Мексики и принял тебя за соотечественницу?
Yurcha
08-11-2013, 12:45 AM
http://i1.wp.com/topconservativenews.com/wp-content/uploads/2013/07/thugs.jpg?resize=223%2C300
У меня уже были такие соседи
Пережила
Alter Ego
08-11-2013, 12:46 AM
Это очень болезненная реакция. Я всегда радуюсь, когда меня принимают за человека нации к которой я не отношусь.
А прикольно смотреть на реакцию человека когда отвечаешь ему на русском. :)
Hallucinogen
08-11-2013, 12:47 AM
У меня уже были такие соседи
Пережила
ты их пережила ? а что с ними случилось ?! :169:
untamed
08-11-2013, 12:47 AM
Нас с мужем хотели ограбить двое черных в Окланде, и старались говорить на испанском. Динерооо Динероо??!!!
и вообще, черные более рейсист чем другие. Черному крикнуть "Хей вайт бой" запросто, Прикиньте белый скажет "хей, блак бой" да запинают его на месте.
Это идет из того времени, когда слово "бой" употреблялось белыми ко отношению ко всем черным мужчинам, вне зависимости от возраста.
Поэтому это слово сегодня воспринимается столь болезненно.
Амазонка
08-11-2013, 12:48 AM
А прикольно смотреть на реакцию человека когда отвечаешь ему на русском. :)
Я стараюсь этого не делать. Разве что случайно с губ сорвётся. :)
ЭТО Я
08-11-2013, 12:51 AM
Ключ к толерантности - избегать нетолерантных ситуаций и фактов.
Nahla
08-11-2013, 12:54 AM
Во-первых, этот вопрос всегда optional - можешь не отвечать
Его обычно задают для статистики. census bureau эти данные собирает.
тогда надо отменить все особые признаки.
афроамериканец , азиат, кокейжн etc заменить на хомосапиенс.
графу пола заменить на опшнл, потому что возможно мы будем обвинены в сексизме.
указание владения языками тоже не делать обязательным, чтоб не дискриминировать по языковому барьеру.
Yurcha
08-11-2013, 12:54 AM
ты их пережила ? а что с ними случилось ?! :169:
:117: остряк, е-мае
В том смысле, что жила и даже не испытывала дискомфорта
Щас я уже привыкла к лучшей жизни - так что ни в том районе ни в той квартире жить бы уже не смогла
Hallucinogen
08-11-2013, 12:55 AM
Ключ к толерантности - избегать нетолерантных ситуаций и фактов.
глаза прикрыл - и этого как бы нет
Hallucinogen
08-11-2013, 12:56 AM
В том смысле, что жила и даже не испытывала дискомфорта
Щас я уже привыкла к лучшей жизни - так что ни в том районе ни в той квартире жить бы уже не смогла
та же фигня
Hallucinogen
08-11-2013, 12:58 AM
это будет некорректно по отношению к тем сапиенс, кто все еще гетеро
Yurcha
08-11-2013, 01:00 AM
графу пола заменить на опшнл, потому что возможно мы будем обвинены в сексизме.
указание владения языками тоже не делать обязательным, чтоб не дискриминировать по языковому барьеру.
Я против. Есть расовые genetic disorders, врачи должы знать
Есть тесты которые только евреи проходят, а есть те, что только oriental people
Bashmachnica
08-11-2013, 01:02 AM
Так он же абсолютно белый был и не латинос.
И кроме ола комостас все остальное было между нами на английском. Я по его акценту по испански говорю намнооооогооо круче чем он.
причем тут за своего принял?
Yurcha
08-11-2013, 01:08 AM
та же фигня
Но зато я очень скучаю по хорошим джазовым барам, с живой музыкой
У нас нет таких.
Hallucinogen
08-11-2013, 01:18 AM
Но зато я очень скучаю по хорошим джазовым барам, с живой музыкой
У нас нет таких.и по баскетболу... ты говорила у них баскетбол хороший
Yurcha
08-11-2013, 01:19 AM
и по баскетболу... ты говорила у них баскетбол хороший
Баскетбол мне по барабану
Но то что там на каждом пятачке пацаны с утра до вечера мяч бросают - это факт
Амазонка
08-11-2013, 01:21 AM
Так он же абсолютно белый был и не латинос.
И кроме ола комостас все остальное было между нами на английском. Я по его акценту по испански говорю намнооооогооо круче чем он.
причем тут за своего принял?
Ну значит он просто мыслит шаблонами, но обидеть скорее всего не хотел. Если он повел себя непрофессионально, можно ему было не оставлять чаевые и все дела.
PS Я не писала "за своего", я писала "за соотечественницу. Это разные вещи.
Hallucinogen
08-11-2013, 01:22 AM
Баскетбол мне по барабану
откуда пошло выражение "по барабану" - знаешь ?
Амазонка
08-11-2013, 01:22 AM
(повтор)
Дженни
08-11-2013, 07:19 AM
А что хуже?
мне и то и то нравится :115:
Дженни
08-11-2013, 07:20 AM
Я против. Есть расовые genetic disorders, врачи должы знать
Есть тесты которые только евреи проходят, а есть те, что только oriental people
еврей это раса ? :120:
Izolda
08-11-2013, 08:42 AM
продавщица - девочка неопытная, наверное. сделала глупость, возможно подсознательно руководствуясь цветом кожи клиентки... хотя, в швейцарии довольно странно, как мне кажется.
а опра - у ей обострённое чувство достоинства и расизм она, полагаю, на собссной шкурке испробовала когда-нибудь. ну и удобный случай напомнить о важном. она недавно ж сказала, что тревон мартин и эммет тилл события одного порядка... :120:
забыл добавить : кузина изольда - настоящий боец за права угнетённого белого населения и признанный лидер в эмиграции русского освободительного движения!
ну а шо ты думал?
это конкретный пример того, почему в Европе уже 30 с лишним лет щитают, што американцы - finicky and obnoxious
просто блэки переняли эту манеру относительно нидавна
Izolda
08-11-2013, 08:55 AM
бялорус..:115:
nat123
08-11-2013, 08:57 AM
То есть ты в США никогда не был, правильно? :)
Ведь если бывал или живешь, то почему не сказать об этом, так ведь?
Просто если ты рассуждаешь про мозги кассиров в Волмарте, и про их способности сосчитать элементарные цифры, то нужно хорошо знать предмет о котором говоришь?
Ты уверен что имеешь об этом хоть какое то представление?
и чо? я имею....мозги фиговые, очень
Izolda
08-11-2013, 08:58 AM
писец..
ну и что мне делать, если я люблю жить там, где все похожи на меня??
nat123
08-11-2013, 09:02 AM
писец..
да этой программе 100 лет в обед.....Завести негра Изольда, завести! ты потом поймёшь как ошибалас
Дженни
08-11-2013, 09:02 AM
писец..
ехать в сибирь?
nat123
08-11-2013, 09:03 AM
ехать в сибирь?
не нада
Дженни
08-11-2013, 09:03 AM
.....Завести негра Изольда, завести! ты потом поймёшь как ошибалас
а ты уже знаешь о чем говоришь? :314:
nat123
08-11-2013, 09:04 AM
а ты уже знаешь о чем говоришь? :314:
пфффффффффффффффф, кхмммммммммммммммм нет! в том-то и дело балин. Скоко возможностей была упyщено, сkоко возможностей. Да дура, чо
Izolda
08-11-2013, 09:04 AM
да этой программе 100 лет в обед.....Завести негра Изольда, завести! ты потом поймёшь как ошибалас
да знаю об этой программе. Негр- это против моей веры и моего тонкого эстетического вкуса. Ну кто может сравниться с белым??:115:
Izolda
08-11-2013, 09:05 AM
ехать в сибирь?
или туда, или в другое место:115: Я люблю, чтоб меня окружали приятные мне лица.
nat123
08-11-2013, 09:06 AM
да знаю об этой программе. Негр- это против моей веры и моего тонкого эстетического вкуса. Ну кто может сравниться с белым??:115:
Тока негр Изольда...он забьёт даже твой дух тестостероном....Будешь нам тут постить целыми днями, штоб все так же. Крышу нам снесёшь подробностями
Дженни
08-11-2013, 09:07 AM
или туда, или в другое место:115: Я люблю, чтоб меня окружали приятные мне лица.
в Австралии до недавнего времени рулили бритиши. Туда старались негров и азиатов не пускать. Но для тебя плохие новости - арабов и русскоязычных там тоже не любят :8:
Izolda
негры липнут ко мне, как банные листы.. Скажем неграм "НЕТ"!
Дженни
негры липнут ко мне, как банные листы.. Скажем неграм "НЕТ"!
уанс гоу блек.... :115:
nat123
08-11-2013, 09:08 AM
невер гоу бек :235:
Alex5448
08-11-2013, 09:08 AM
Согласно стереотипу индуса-покупателя он предложит нереально низкую цену и будет долго уговаривать продать по этой цене. Потом он с этим же предложением обойдет все дилершипы в окрестности. Убедившись что за эту цену ему не купить, он поднимет своё предложение на $100 ин пойдет по второму кругу и т. д. В итоге машину он купит но шансы что продашь её ты настолько малы что тратить время нецелесообразно.
Оказывается я индус:120:
Alex5448
08-11-2013, 09:09 AM
Твоя судьба - эфиопский еврей.
Izolda
08-11-2013, 09:09 AM
Тока негр Изольда...он забьёт даже твой дух тестостероном....Будешь нам тут постить целыми днями, штоб все так же. Крышу нам снесёшь подробностями
ты не знаешь белых и их тестостерон. Хочешь тестостероона? бери гиспанца, португальца, итальянца, армянина. Зачем брать другую расу?? :115:
Кстати- у немцев, русских, украинцев тестостерон ещё тот..:115:
nat123
08-11-2013, 09:10 AM
ты не знаешь белых и их тестостерон. Хочешь тестостероона? бери гиспанца, португальца, итальянца, армянина. Зачем брать другую расу?? :115:
детоооооооооооочкаааааааааааааааааа....я знаю, не будем об етом
Дженни
08-11-2013, 09:10 AM
хоспаааааааааади
какие ж это белые ?????????????????????
фууууууууууууууу изольда фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Izolda
08-11-2013, 09:11 AM
Твоя судьба - эфиопский еврей.
ага. и живущий в израиле, забыл.
это твоя судьба. Да, и не спорь.
Izolda
08-11-2013, 09:11 AM
вот вам стереотипы и расизм.
nat123
08-11-2013, 09:12 AM
вот вам стереотипы и расизм.
да то не стреотипы...то проста инчи
Izolda
08-11-2013, 09:13 AM
детоооооооооооочкаааааааааааааааааа....я знаю, не будем об етом
значит плохо знаешь..:115:
nat123
08-11-2013, 09:14 AM
значит плохо знаешь..:115:
думай чо хочешь
Izolda
08-11-2013, 09:14 AM
да то не стреотипы...то проста инчи
так вы не берите безинчевых белых..
Дженни
08-11-2013, 09:15 AM
так вы не берите безинчевых белых..
а без инчевый черный это редкость. может, из племени пигмеев кто...
Izolda
08-11-2013, 09:17 AM
хоспаааааааааади
какие ж это белые ?????????????????????
фууууууууууууууу изольда фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
ты плохо знаешь историю , генетику, антропологию. По крайней мере- раса у нас одна. Мне ближе армянин, чем семит, например.
nat123
08-11-2013, 09:18 AM
ты плохо знаешь историю , генетику, антропологию. Если они чистокровные, то они белые. По крайней мере- раса у нас одна. Мне ближе армянин, чем семит, например.
Мне вообще всё равно, мне азиатов тока нада............Я не знаю кто семит Изольда, это правда. Но ...а впрочем не буду, тема не об этом
Izolda
08-11-2013, 09:20 AM
Мне вообще всё равно, мне азиатов тока нада............Я не знаю кто семит Изольда, это правда. Но ...а впрочем не буду, тема не об этом
я с азиатами не была.. Говорят, у них маленький член. Но не знаю, не видела. У нас на Дальнем Востоке жило много корейцев. Мы их считали за своих.. Многие встречались с корейцами..
Дженни
08-11-2013, 09:20 AM
ты плохо знаешь историю , генетику, антропологию. По крайней мере- раса у нас одна. Мне ближе армянин, чем семит, например.
ты ее вообще не знаешь. у семитов та же раса. но мне армяне белыми не кажутся. так же как хиспаники. мне не надо знать генетику, у меня на подсознательном уровне это. Неприятны эти золотозубые "ары" горластые в лакированых туфлях. Но главное чтоб тебе нравилось :110:
nat123
08-11-2013, 09:22 AM
ты ее вообще не знаешь. у семитов та же раса. но мне армяне белыми не кажутся. так же как хиспаники. мне не надо знать генетику, у меня на подсознательном уровне это. Неприятны эти золотозубые "ары" горластые в лакированых туфлях. Но главное чтоб тебе нравилось :110:
Да? а мне все нравяццо :111:
Дженни
08-11-2013, 09:23 AM
Да? а мне все нравяццо :111:
а мне не все, я дискриминирую :305:
Izolda
08-11-2013, 09:24 AM
раса- это ДНК, а не цвет кожи. Ты же японцев не приписываешь к белым? А у них кожа ещё белее, чем моя, например. Яж говорю- не знаешь ты, не знаешь.. Ещё доказательство- болезни. Они присущи только определённой расе, а не национальности. Матчасть, женя, матчасть.
А при чём горластые? эТО НЕ РАСА, А ВОСПИТАНИЕ И СТИЛь ЖИЗНИ. я ВСТРЕЧАЛА ДРУГИХ АРМЯН. И на фортопьянах они, и культуры побольше, чем у твоих белых.
Дженни
08-11-2013, 09:29 AM
раса- это ДНК, а не цвет кожи. Ты же японцев не приписываешь к белым? А у них кожа ещё белее, чем моя, например. Яж говорю- не знаешь ты, не знаешь.. Ещё доказательство- болезни. Они присущи только определённой расе, а не национальности. Матчасть, женя, матчасть.
А при чём горластые? эТО НЕ РАСА, А ВОСПИТАНИЕ И СТИЛь ЖИЗНИ. я ВСТРЕЧАЛА ДРУГИХ АРМЯН. И на фортопьянах они, и культуры побольше, чем у твоих белых.
Расы всего три - монголоиды негроиды европеоиды. Пириод.
Izolda
08-11-2013, 09:32 AM
Расы всего три - монголоиды негроиды европеоиды. Пириод.
Жень, их больше. :)
А ты знаешь, что слово "раса" переводится, как Белый? Отсюда и есть- Табула Раса.
изначала это слово бы;ло только длаы белых. потом стали этот термин употреблять к другим.
Alex5448
08-11-2013, 09:40 AM
Жень, их больше. :)
А ты знаешь, что слово "раса" переводится, как Белый? Отсюда и есть- Табула Раса.
изначала это слово бы;ло только длаы белых. потом стали этот термин употреблять к другим.
Раса это гладкий, пустой. Белый это албум.
Izolda
08-11-2013, 09:47 AM
Раса это гладкий, пустой. Белый это албум.
Ну да. "Чистый" и "белый" тоже означали одно и то же, отсюда и "Белые" одежды, И девственный наряд на свадьбе- белый.. Белый цвет- символ чистоты. матчасть.
Alex5448
08-11-2013, 09:51 AM
Ну да. "Чистый" и "белый" тоже означали одно и то же, отсюда и "Белые" одежды, И девственный наряд на свадьбе- белый.. Белый цвет- символ чистоты. матчасть.
Только "Раса" это не чистый.
Sarochka
08-11-2013, 09:52 AM
Опра жертва? смешно
Yurcha
08-11-2013, 10:57 AM
еврей это раса ? :120:
Конечно.
http://m.forward.com/articles/155742/jews-are-a-race-genes-reveal/?p=all
Yurcha
08-11-2013, 11:00 AM
писец..
Переезжай из Бруклина в Глиндейл
RealDeal
08-11-2013, 11:38 AM
Кстати, мне всегда было интересно узнать на чем держатся их штаны? :)
RealDeal
08-11-2013, 11:39 AM
откуда пошло выражение "по барабану" - знаешь ?
Откуда?
nat123
08-11-2013, 11:42 AM
Кстати, мне всегда было интересно узнать на чем держатся их штаны? :)
ответ тебя разочарует
RealDeal
08-11-2013, 11:49 AM
Я всегда радуюсь, когда меня принимают за человека нации к которой я не отношусь.
А почему ты радуешься этому?
Просто интересно.
RealDeal
08-11-2013, 12:02 PM
Я тоже не считаю расизмом. Но как кастомер сервис -очень плохой, любого клиента надо приветствовать.
Так он с ним поздоровался и значит поприветствовал.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 12:26 PM
и имена родителей писали
странно было, когда мама-Роза Шулимовна, папа-Исаак Соломонович, а национальность-русский
Izolda
08-11-2013, 12:30 PM
Переезжай из Бруклина в Глиндейл
я в бруклине никогда не жила и не живу. Я живу в другом штате и в почти 100% белом городе.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 12:44 PM
вас не учили, что хохлы, жиды и т.п.-это такое же оскорбление, как и урюки?
RealDeal
08-11-2013, 12:49 PM
Кстати, я тоже не думал что Хохол это оскорбление.
Мне казалось, что это типа русак, или бульбаш.
У нас одну тетку звали хохлушка и она вроде никогда не обижалась.
nat123
08-11-2013, 12:51 PM
сам ты русак - русак это таракан.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 12:54 PM
не, ну "жидами" тоже и Гоголь, и Достоевский оперировали
не думаю, что сейчас это кому-то приятно
а многим, наверно, такие маркировки даже оскорбительны
untamed
08-11-2013, 12:58 PM
сам ты русак - русак это таракан.
Никогда не слышала, но часто слышала "пруссак".
nat123
08-11-2013, 12:59 PM
аааааааааааааа, точна, гаааааааааааааааа ето я в ночи уже перепутала, гаааааааааааа :111:
Ne-Blondinka
08-11-2013, 01:01 PM
это правильное определение, прусский таракан
он и по-английски называется "German cockroach"
RealDeal
08-11-2013, 01:02 PM
Я лишь к тому, что многие русские, если не большинство не в кладывают ничего обидного в это слово.
Это примерно как москаль. Украинцы считают что это должно по идее звучать обидно для русских, в то время как многие русские не воспринимают это слово никак.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 01:16 PM
Я лишь к тому, что многие русские, если не большинство не в кладывают ничего обидного в это слово.
Это примерно как москаль. Украинцы считают что это должно по идее звучать обидно для русских, в то время как многие русские не воспринимают это слово никак.
ну там далеко не русская сказала, хотя и от русских не очень приятно слышать
не знаю, мне слух режут все вышеперечисленные определения
не то чтоб мне лично было обидно, но когда могу, всегда ставлю на место этих хохлофобов, жидофобов :)
untamed
08-11-2013, 02:57 PM
аааааааааааааа, точна, гаааааааааааааааа ето я в ночи уже перепутала, гаааааааааааа :111:
Да, бывает.
Это заяц называется "русак". :111:
Ne-Blondinka
08-11-2013, 03:04 PM
Да, бывает.
Это заяц называется "русак". :111:
а конь-рысак :)
untamed
08-11-2013, 03:22 PM
Во Львове слово "москаль" произносилось с ненавистью.
untamed
08-11-2013, 03:24 PM
а конь-рысак :)
Да. И еще заяц беляк.
Bashmachnica
08-11-2013, 04:26 PM
Я тоже, как и мои друзья Украинцы которэ себя называют Хохлами.
Не-блондинке нужно просто успокоиться и хватить воевать за сержика, он же мужик а не баба.
Когда вот тут писали, не он не она не возникали, даже наоборот, смотрю там очень мило обшаются. Чет с ней??:111:
не то чтоб мне лично было обидно, но когда могу, всегда ставлю на место этих хохлофобов, жидофобов :)
А я хохол родился на украине :34:
я украинка, но на хохлушку не обижаюсь :roll:
У меня у брата жена - украинка.Сама себя называет "хохлушка"
))))))))
Более того, Я не "хохлофоб" и не "жидофоб", откуда такие ужасные термины?
Яправ
08-11-2013, 04:27 PM
Oprah experiences racism after being told she can’t afford $35,000 bag in Zurich
http://rollingout.com/shame-on-you/oprah-experiences-racism-after-being-told-she-cant-afford-35000-bag-in-zurich/
http://entertainment.ca.msn.com/celebs/oprah-winfrey-had-a-brush-with-racism-in-switzerland-1/?ocid=answw11
Так я думаю мне бы тоже не дали эту сумку смотреть
Hallucinogen
08-11-2013, 04:35 PM
Во Львове слово "москаль" произносилось с ненавистью.
и что ?
а если с ненавистью произнесут слово "москвич" или "великорос" то и эти слова станут обидными ?
RealDeal
08-11-2013, 04:37 PM
Так и мне бы не дали.
Вот и пытаемся понять где она там расизм раз глядела.
Hallucinogen
08-11-2013, 04:37 PM
в Цюрих организуются турпоездки на "потрогать сумку Опры"
Bashmachnica
08-11-2013, 04:41 PM
Так и мне бы не дали.
с чего ты это решил?
Мне-бы дали.:313:
Яправ
08-11-2013, 04:43 PM
с чего ты это решил?
если бы ты сначала сама дала.... всем в том магазине
Bashmachnica
08-11-2013, 04:45 PM
если бы ты сначала сама дала.... всем в том магазине
а тебе не дали-бы если бы всем дал и в том магазине и в соседнем.
RealDeal
08-11-2013, 04:47 PM
с чего ты это решил?
Тебе официанты даже Мэм в ресторане не говорят, а тут ты на 35 К сумку губы расскатала. :)
Bashmachnica
08-11-2013, 04:48 PM
Тебе официанты даже Мэм в ресторане не говорят, а тут ты на 35 К сумку губы рассказала. :)
Нууу это уже другой разговор.
Yurcha
08-11-2013, 05:04 PM
я в бруклине никогда не жила и не живу. Я живу в другом штате и в почти 100% белом городе.
Разве это город? Это забитая деревня. Еще и придумали странное название для пицы - tomato pie. Хотя какая разница, есть это все равно невозможно.
Yurcha
08-11-2013, 05:09 PM
И Гоголь и Достоевский известные антисемиты. Плохой пример.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 05:11 PM
И Гоголь и Достоевский известные антисемиты. Плохой пример.
так я не о том, а о том, что слово-даже очень литературное, но тем не менее оскорбительное
Hallucinogen
08-11-2013, 05:15 PM
почему для доказательства неприемлемости слова хохол вы используете слово жид ?
:169:
untamed
08-11-2013, 05:19 PM
Так и мне бы не дали.
Опре, как и всем черным, везде расизм мерещится.
Yurcha
08-11-2013, 05:19 PM
так я не о том, а о том, что слово-даже очень литературное, но тем не менее оскорбительное
Там дело не в слове, а в контексте. Если ты знакома с его творчеством, то думаю, что нет смысла цитировать его многочисленные антисемитские высказывания. Если нет - то можно открыть тему - антисемитизм Достоевского
Ne-Blondinka
08-11-2013, 05:21 PM
Я тоже, как и мои друзья Украинцы которэ себя называют Хохлами.
Не-блондинке нужно просто успокоиться и хватить воевать за сержика, он же мужик а не баба.
Когда вот тут писали, не он не она не возникали, даже наоборот, смотрю там очень мило обшаются. Чет с ней??:111:
Более того, Я не "хохлофоб" и не "жидофоб", откуда такие ужасные термины?
то, что хохол-неприятное слово, я писала уже много раз, но я не Милька, чтоб все посты читать
тебя вообще обычно не читаю; ты, уж прости, совсем не интересный мне персонаж.
за Сержа мне не надо воевать; он в состоянии сам за себя постоять. Если ты о том, что произошло вчера, то ты пришла и оскорбила человека старше себя. Кстати, хамила не раз, и довольно гадко (и это только то, что я видела, учитывая, что обычно пропускаю твои посты, см. выше). Я отписываю это на твою невоспитанность, и это ок, не всем же быть воспитанными людьми. :) Но вчера ты выставила наружу репутацию, и выставила так, как будто на тебя напали и угрожали, и Миля это купила, даже не дав тебе предупреждение за провокацию и оскорбления.
На будущее: если тебе есть что сказать лично мне, би май гест, а отвечать на мои посты Сержем как-то мелковато. Я же ничего не пишу о твоём муже.
я к тебе обратилaсь с конкретным вопросом, а ты разборки устраиваешь
Адиос, мэм
Ne-Blondinka
08-11-2013, 05:27 PM
Опре, как и всем черным, везде расизм мерещится.
не знаю, Марина, думаю, что это-их больной вопрос
я вчера как раз вот этот фильм посмотрела http://www.imdb.com/title/tt0104765/
после него многое становится ясно
и не удивительно, что им мерещится расизм
а что касается Опры, наверное, просто её разозлило то, что её королевской персоне не уделили внимания, вот и списала на расизм
Ne-Blondinka
08-11-2013, 05:29 PM
Там дело не в слове, а в контексте. Если ты знакома с его творчеством, то думаю, что нет смысла цитировать его многочисленные антисемитские высказывания. Если нет - то можно открыть тему - антисемитизм Достоевского
знакома, и довольно неплохо :)
ты не понимаешь, о чём я?
в каком бы контексте не употребляли такого рода слова, это неприятно
даже если вовсе не в антисемитском или украинофобском
Adrina
08-11-2013, 05:30 PM
не знаю, Марина, думаю, что это-их больной вопрос
я вчера как раз вот этот фильм посмотрела хттп://щщщ.имдб.цом/титле/тт0104765/
после него многое становится ясно
и не удивительно, что им мерещится расизм
а что касается Опры, наверное, просто её разозлило то, что её королевской персоне не уделили внимания, вот и списала на расизм
Я почему-то сразу подумала, что ссылка на фильм The Help.
Ne-Blondinka
08-11-2013, 05:32 PM
Я почему-то сразу подумала, что ссылка на фильм The Help.
нет, не видела ещё
Adrina
08-11-2013, 05:37 PM
нет, не видела ещё
Рекомендую!
Izolda
08-11-2013, 05:46 PM
Разве это город? Это забитая деревня. Еще и придумали странное название для пицы - томато пие. Хотя какая разница, есть это все равно невозможно.
я не поняла, какая пицца, и при чём тут тот городок, где я живу.. ну да ладно.
Yurcha
08-11-2013, 05:49 PM
знакома, и довольно неплохо :)
ты не понимаешь, о чём я?
в каком бы контексте не употребляли такого рода слова, это неприятно
даже если вовсе не в антисемитском или украинофобском
Я понимаю о чем ты. Но все же считают, что обижают не слова, а из контекст.
Слово "жид" может быть вполне безобидным, так же как и слово "хохол"
Фёдора Михайловича я очень хорошо понимаю. Он жаждал видеть русский народ сформированным православием так же как евреи были сформированны иудаизмом. Но это так и не произошло в силу языческих корней русского народа.
Izold
08-11-2013, 05:58 PM
"жид" - обидно. а "йид" [yid] или "аид" ? по-польски еврей как будет? у Michael Chabon-а все евреи на Аляске друг к другу обращаются "йид" ...
Ne-Blondinka
08-11-2013, 06:17 PM
Рекомендую!
давно собираюсь, как и "Precious"
надо только подготовиться к такому тяжелому фильму.
я вчера обрыдалась, когда смотрела "Лав филд"
Милька
08-11-2013, 06:23 PM
Блэка зажигает с Басмачами! )) :237: Oh, Yeah! :197: :110:
Идиотам пас был.. Ты нипричём , Блэка.. :202:
то, что хохол-неприятное слово, я писала уже много раз, но я не Милька, чтоб все посты читать
тебя вообще обычно не читаю; ты, уж прости, совсем не интересный мне персонаж.
за Сержа мне не надо воевать; он в состоянии сам за себя постоять. Если ты о том, что произошло вчера, то ты пришла и оскорбила человека старше себя. Кстати, хамила не раз, и довольно гадко (и это только то, что я видела, учитывая, что обычно пропускаю твои посты, см. выше). Я отписываю это на твою невоспитанность, и это ок, не всем же быть воспитанными людьми. :) Но вчера ты выставила наружу репутацию, и выставила так, как будто на тебя напали и угрожали, и Миля это купила, даже не дав тебе предупреждение за провокацию и оскорбления.
На будущее: если тебе есть что сказать лично мне, би май гест, а отвечать на мои посты Сержем как-то мелковато. Я же ничего не пишу о твоём муже.
я к тебе обратилaсь с конкретным вопросом, а ты разборки устраиваешь
Адиос, мэм
ты об этом да?
Ne-Blondinka
08-11-2013, 06:30 PM
ты об этом да?
нет, о том, что после басмачей было, ты упустила, про иванушку что-то
или я ошибаюсь? :235:
Izold
08-11-2013, 06:31 PM
опра - жертва расизма, а они про какие-то пустяки...
Bashmachnica
08-11-2013, 06:58 PM
нет, о том, что после басмачей было, ты упустила, про иванушку что-то
или я ошибаюсь? :235:
слушай, сидела я говорила с приятным мне человеком пришел твой серега и начал меня и бачмачом и идиотом. я ему сама не пишу он мне АБСОЛЮТНО как и ты не интересен
а моего мужа трогать, он тебе в жизни не писал, а ты каждый раз как мне пишет сергей тут как или я с тобой тут заговорила? или с сергеем заговорила я? глазв открой свои
Sarochka
08-11-2013, 07:17 PM
не читают? :115:
Sarochka
08-11-2013, 07:19 PM
разве не все равно?
я вообще не обращаю внимания
хохлушка и хохлушка, биг дил
Hallucinogen
08-11-2013, 07:25 PM
разве не все равно?
хохлофилка небось, поэтому
Ne-Blondinka
08-11-2013, 07:27 PM
разве не все равно?
ну мне тоже было бы плевать, наверно, если б называли
хотя, наверно, имеет значение, кто называет. Если свой, и в шутку, то можно и хохлушкой, и жидовской мордой, а если чужой, то противно звучит
Sarochka
08-11-2013, 07:28 PM
хохлофилка небось, поэтому
нет
Ne-Blondinka
08-11-2013, 07:29 PM
нет
он про меня
untamed
08-11-2013, 07:31 PM
давно собираюсь, как и "Precious"
надо только подготовиться к такому тяжелому фильму.
я вчера обрыдалась, когда смотрела "Лав филд"
"Precious" - очень тяжелый фильм. :119:
Hallucinogen
08-11-2013, 07:33 PM
нет
ну и правильно
если видеть обидки там, где их вовсе нет - то можно так всю жизнь обиженным и проходить
Hallucinogen
08-11-2013, 07:34 PM
он про меня
нет
Ne-Blondinka
08-11-2013, 07:35 PM
"Precious" - очень тяжелый фильм. :119:
да я знаю
там, где о детских страданиях, я не могу смотреть
Bashmachnica
08-11-2013, 07:40 PM
. Если свой, и в шутку, то можно и жидовской мордой.
:120:
блииииин
Дженни
08-11-2013, 07:44 PM
спокойной ночи, жертвы расизма :110:
Izolda
08-11-2013, 07:52 PM
опра - жертва расизма, а они про какие-то пустяки...
даниговори.. совсем обнаглели.
untamed
08-11-2013, 09:13 PM
да я знаю
там, где о детских страданиях, я не могу смотреть
Аналогично.
Сердце разрывается от боли.
Я насмотрелась всякого, когда переводчицей работала.
RealDeal
08-12-2013, 06:37 PM
"The store employee recently spoke out, telling a different version of the story Oprah relayed. “I simply told her that it was like the one I held in my hand, only much more expensive, and that I could show her similar bags. It is absolutely not true that I declined to show her the bag on racist grounds,” she told Swiss newspaper SonntagsBlick. “I even asked her if she wanted to look at the bag. She looked around the store again but didn't say anything else. Then she went with her companion to the lower floor. My colleague saw them to the door. They were not even in the store for five minutes.”
The store’s manager backed up her associate, telling CNN that the entire incident was a “200 percent misunderstanding” and had nothing to do with racism."
http://www.tribute.ca/news/index.php/oprah-winfrey-racism-incident-not-true/2013/08/12/#.Uglwz21fGDw
untamed
08-12-2013, 06:50 PM
"The store employee recently spoke out, telling a different version of the story Oprah relayed. “I simply told her that it was like the one I held in my hand, only much more expensive, and that I could show her similar bags. It is absolutely not true that I declined to show her the bag on racist grounds,” she told Swiss newspaper SonntagsBlick. “I even asked her if she wanted to look at the bag. She looked around the store again but didn't say anything else. Then she went with her companion to the lower floor. My colleague saw them to the door. They were not even in the store for five minutes.”
The store’s manager backed up her associate, telling CNN that the entire incident was a “200 percent misunderstanding” and had nothing to do with racism."
http://www.tribute.ca/news/index.php/oprah-winfrey-racism-incident-not-true/2013/08/12/#.Uglwz21fGDw
Я именно в этой версии и не сомневалась.
Черным везде расизм мерещится.
ну так он ей и предложил подешевле только потому что решил что она не может заплатить за подороже
а решил он это потому что она черная
типа откуда у нее такие деньги
Hallucinogen
08-12-2013, 06:55 PM
ну так он ей и предложил подешевле только потому что решил что она не может заплатить за подороже
ей предложили точно такую же, но подешевле... Опра как и положена новым афроамериканским растопырила пальцы и обиделась: типо "зачем мне подешевле, если вон на той полке точно такая же, но дороже ?"
Slippery When Wet
08-12-2013, 07:02 PM
А подешевле, это насколько подешевле?
Не думаю, что в том магазине в ассортименте сумочки по $40.
А подешевле, это насколько подешевле?
Не думаю, что в том магазине в ассортименте сумочки по $40.
мач мо там написано
ну может 40 и 140 (тыщ)
это ж его работа показывать
Slippery When Wet
08-12-2013, 07:17 PM
мач мо там написано
ну может 40 и 140 (тыщ)
это ж его работа показывать
В общем, штоб понять был ли расизм, надо знать скока стоила сумочка подешевше.
untamed
08-12-2013, 07:43 PM
Это нормально, что продавщица предложила сумочку точно такую же, но подешевле. Если бы продавшица сказала то же самое белой, то не было бы ни этой темы, ни всех этих заметок на интернете, ни самого инцидента, как такового.
Дженни
08-12-2013, 07:52 PM
у этой Опры уже ум за разум зашел на почве ощущения собственного величия. Как это мне сумку предложили подешевле? да я же нахрен Опра !!!! не понимает, что в европе про нее не слышали, так же как в америке про диму билана.
RealDeal
08-12-2013, 08:57 PM
у этой Опры уже ум за разум зашел на почве ощущения собственного величия. Как это мне сумку предложили подешевле? да я же нахрен Опра !!!! не понимает, что в европе про нее не слышали, так же как в америке про диму билана.
Я тоже думаю, что швейцарцы понятия не имеют кто такая Опра.
Певца Александра Серова в прессе одно время называли русским Том Джонсом.
Сам Том Джонс, скорее всего никогда даже и не узнает о существовании Серова. :)
Продавщица скорее всего понятия не имела кто такая Опра, и решила что та сумка просто не по карману этой черной бабе. Вот и всё.
При чем тут расизм?
Лол
Ненавижу две веши: рассизм и негров
Из анекдота
Kit_Kat
08-13-2013, 06:29 AM
Какой там расизм. Либо пиар, либо у нее заклинивает уже. А вообше хотя она кумир местных домохозяек, но баба противная.
marfa1
08-13-2013, 07:01 AM
В сексинзесити саманте за несколько тысяч сумку отказались продавать ( продавать а не показывать),
Потому что такое делают под заказ и надо заказывать и ждать свою вещь.
Думаю что с сумочкой за 40 такая же история. Наверняка у продавца и указания есть не доставать такие вещи из витрин всем подряд, а то пару человек полапает, и товар уже не конлиция.
Не верю я что такие сумки даже очень богатые люди покупают мимоходом. Видят на показах, в коллекциях а потом заказывают.
Цвет кожи абсолютно не при чем. Но опре надо же было за что то скандальное зацепиться.
marfa1
08-13-2013, 07:19 AM
Вот, вам один пример.
Зашла я в ресторан.
Потому что она дама , а ты юная девушка?
Miami Vice
08-13-2013, 07:46 AM
По моему Опру колбасит что она не белая. Что ей ещё надо? Денег дофига, президент единоплеменник, ген. прокурор тоже. Конкурентку по ТВ Марфу Стюарт посадили за то за что какую нить черную персоналити даже не пожурили бы. Ню-ню.
marfa1
08-13-2013, 08:23 AM
Дискриминация налицо.
Бедная итальянка поехала в швейцарию в поисках средств к существованию,
Устраилась работать продавцом чтобы заработать на кусок хлеба.
А её какая то богатая тетка грязью поливает, используя свое влияние и деньги.