PDA

View Full Version : Едет рожать

Pages : 1 2 [3] 4 5

marfa1
08-14-2013, 11:24 AM
Разница ведь только в платежах за дом.
Если одни оплачивают за неделю, то другие за две. или три.
А остальные расходы такие же. Или нет?

marfa1
08-14-2013, 11:27 AM
ой скажите спасибо что вы не в швейцарии
там кило куриногруди стоит 50 долоров.

В ресторане? :120:

SergeNY
08-14-2013, 11:28 AM
курицу едят может?
так в НЙ никто не держит, а за роскошь надо платить

В НЙ держит. Ну что мы спорим!? Бог ты мой, я уже высказал своё мнение... О, кстати, у меня приятель, потерявший недавно работу, пошёл в ТДжэйМакс работать на пол дня за $11 в час на чек, пока ищет по специальности... (предыдущая зарплата у него была 95К в год)... и ничего, не сидит дома и не плачется по поводу отсутствия работы.

Kapitula
08-14-2013, 11:29 AM
В НЙ держит. Ну что мы спорим!? Бог ты мой, я уже высказал своё мнение... О, кстати, у меня приятель, потерявший недавно работу, пошёл в ТДжэйМакс работать на пол дня за $11 в час на чек, пока ищет по специальности... (предыдущая зарплата у него была 95К в год)... и ничего, не сидит дома и не плачется по поводу отсутствия работы.

а у меня подруга ищет уже год по тиджемаксам на 7.5$. Пора ей в ваши края ехать.

Kapitula
08-14-2013, 11:30 AM
Разница ведь только в платежах за дом.
Если одни оплачивают за неделю, то другие за две. или три.
А остальные расходы такие же. Или нет?

коммуналка И страховки на машины могут отличатся, бензин.. детсады-школы.. еда не знаю

Alex5448
08-14-2013, 11:31 AM
ой скажите спасибо что вы не в швейцарии
там кило куриногруди стоит 50 долоров.

Ты уверена что грудинка курицы а не жарптицы?

Alex5448

А анемплоймент у вас не платят?

SergeNY
а у меня подруга ищет уже год по тиджемаксам на 7.5$. Пора ей в ваши края ехать.

мне трудно судить, видимо у вас действительно ситуация с работой, значительно сложнее

SergeNY
08-14-2013, 11:32 AM
А анемплоймент у вас не платят?

КОгда работаешь корп ту корп - нет. Надо на W-2

Брюнетко
08-14-2013, 11:33 AM
Мы говорим о ситуации, когда папа с ребёнком не сидит (почему-то), и не работает.

а что он делает? :239:

SergeNY
08-14-2013, 11:35 AM
а что он делает? :239:

да я-то откуда знаю, об этом было написано значительно выше... но факт тот, что жена работает, а он сидит дома, и даже за ребёнком присмотреть не может.

Kit_Kat
08-14-2013, 11:48 AM
Коли муж не работал, мог с дитем посидеть.

Ето вопрос не ко мне...

Kit_Kat
08-14-2013, 11:50 AM
Опять же...Смотря что понимать под "мужиком"... Я б не смог сидеть дома, зная, что жена вынуждена работать... Я не пою себе дифирамбов, просто, наверное, меня так папа с мамой воспитали.

Сергей, я знаю несколько пар (мужья кстати все американцы, жены и имигранты и американки), где мужики не работают а либо сидят с детьми, либо непонятно чем занимаются. Я понимаю вашу точку зрения, просто такое бывает, и не так редко. Мотивы? Не знаю (да мне и неинтересно).

Kit_Kat
08-14-2013, 11:54 AM
ваши работодатели не слышали, что вы были оверквалифайд, или вы наврали при приеме на работу, или это было до кризиса в счастливое экономическое время?

Я знаю примеры (в том числе среди родственников), когда брали на более низкую зарплату и знали что человек оверквалифайд (поскольку резуме было полным). Так что я не понимаю нападок. Да, я также знаю людей, которые очень долго искали работу. Тут во-первых, как повезет, во-вторых, смотря какая работа и готов ли человек делать что-то другое (чего может никогда и не делал).

Kit_Kat
08-14-2013, 11:55 AM
И в Австралии, слышала, дорого
Правда И зарплаты выше, И медицина бесплатная

Да, и они всякие детские веши покупают в Штатах и просят переслать... :111:

Kapitula
08-14-2013, 11:56 AM
да, моя подруга никогда не мыла тарелки в сабвее И не переставляла банки в тиджимаксе за 7.5 баксов
наверное поэтому не может найти

Kit_Kat
08-14-2013, 11:58 AM
да, моя подруга никогда не мыла тарелки в сабвее И не переставляла банки в тиджимаксе за 7.5 баксов
наверное поэтому не может найти

Смотря какую работу она ишет, и смотря сколько времени. Некоторые ишут месяцами (муж знакомой искал 2 года). Економика в попе - ето в обшем все знают.

Брюнетко
08-14-2013, 11:59 AM
Я знаю примеры (в том числе среди родственников), когда брали на более низкую зарплату и знали что человек оверквалифайд (поскольку резуме было полным). Так что я не понимаю нападок. Да, я также знаю людей, которые очень долго искали работу. Тут во-первых, как повезет, во-вторых, смотря какая работа и готов ли человек делать что-то другое (чего может никогда и не делал).

никому не нужен оверквалифайд сотрудник для которого эта позиция изначально временная

Kapitula
08-14-2013, 12:00 PM
Смотря какую работу она ишет, и смотря сколько времени. Некоторые ишут месяцами (муж знакомой искал 2 года). Економика в попе - ето в обшем все знают.

такую И ищет - банки переставлять И посуду мыть

SergeNY
08-14-2013, 12:06 PM
Сергей, я знаю несколько пар (мужья кстати все американцы, жены и имигранты и американки), где мужики не работают а либо сидят с детьми, либо непонятно чем занимаются. Я понимаю вашу точку зрения, просто такое бывает, и не так редко. Мотивы? Не знаю (да мне и неинтересно).

Всё от человека зависит: я бы с самим собой в согласии не смог жить, сидя дома, и наблюдая за работающей женой. Ну не знаю... опять же, может в НЙ по другому... У нас можно найти работу мо о лесс приемлемую...

Kapitula
08-14-2013, 12:07 PM
конечно зависит, феминисты бы не волновались

Fursetka
08-14-2013, 12:10 PM
И в Австралии, слышала, дорого
Правда И зарплаты выше, И медицина бесплатная

и таксы в два раза больше

Fursetka
08-14-2013, 12:10 PM
В ресторане? :120:

в супермаркете. не вру.

Fursetka
08-14-2013, 12:11 PM

помоему на анимплоймент больше дают чем он в том магазине заработает.

Fursetka
08-14-2013, 12:12 PM
Ты уверена что грудинка курицы а не жарптицы?

вот те этотсамый. я сама афигела. баранина там лежала за какие то баснословные деньги вабще. в [coop]

marfa1
08-14-2013, 12:15 PM
в супермаркете. не вру.
Наверное суперэкологичная.
Выращена на альпийских лугах,
Под музыку моцарта, и умерщвлена смехотерапией.

marfa1
08-14-2013, 12:18 PM
Я как то читала какие стандарты в швецарии по экоеде.
Таким животным клеймо нельзя ставить, причинять боль и т.п. правила.

Fursetka
08-14-2013, 12:20 PM
угу, А людей голодом морить можно, я так понимаю :)
там яйца по две штуки продают. потому что они где то $1.50 каждое :)

Kapitula
08-14-2013, 12:21 PM
это хорошо, зато стройные все

Alex5448
08-14-2013, 12:23 PM

какой магазин?

Fursetka
08-14-2013, 12:23 PM
какой магазин?

coop

Fursetka
08-14-2013, 12:24 PM
молочные продукты нормально. как у нас где то.
кофе очень дорогое, вода в бутылках дорагая.

marfa1
08-14-2013, 12:25 PM
Страна миллионеров-пенсионеров.

Манюня
Наверное суперэкологичная.
Выращена на альпийских лугах,
Под музыку моцарта, и умерщвлена смехотерапией.может просто икчендж рейт невыгодный для доллара?
я смотрю Фурся на доллары считает

Kapitula
зато много акул, смертельных змей, пауков, молюсков
чтоб не грустно было
но это в австралии

Манюня
08-14-2013, 12:26 PM
когда я в Англии всё на доллары считала, мне тоже было плохо

Fursetka
может просто икчендж рейт невыгодный для доллара?
я смотрю Фурся на доллары считает

там франки. примерно один к одному

Kapitula
когда я в РБ считаю, мне хорошо

Манюня
08-14-2013, 12:27 PM
там франки. примерно один к одномуа
я забыль какая там валюта

SergeNY
08-14-2013, 12:27 PM
кофе очень дорогOE :169: всё, не еду.

Fursetka
08-14-2013, 12:28 PM
а ещё там очень дорогие фрукты/ягоды/овощи
к примеру клубинка продавалась по 300 грам-$7
морковка, я заметила просто. кило $5

Fursetka
08-14-2013, 12:29 PM
кофе очень дорогОЕ :169: всё, не еду.

лате, в таких чашечках как у нас еспресо подают где то 4-5 долоров денег. да
но, они просто не в состояние сварить не кусный кофе. не умеют они. везде, даже на каких то автобусных астановках, если ларёк, там кофе варит фэнси машина. кофе в [pots] как у нас нет нигде.

SergeNY
08-14-2013, 12:30 PM
лате, в таких чашечках как у нас еспресо подают где то 4-5 долоров денег. да
но, они просто не в состояние сварить не кусный кофе. не умеют они. везде, даже на каких то автобусных астановках, если ларёк, там кофе варит фэнси машина. кофе в [pots] как у нас нет нигде.

всё, придёцо на кони айленд кофе пить :117:

Alex5448
08-14-2013, 12:57 PM
coop

Nu ne znaju...
http://www.coop.ch/pb/site/uebersichtsseiten2012/node/73466271/Lfr/index.html

Fursetka
08-14-2013, 01:03 PM
не знаю что ты мне там поставил
я тебе говорю цены которые я видела позавчера в магазине [coop] в цюрике. ну правда в центре, но не думаю что они очень отличаются от других раёнов.

Kit_Kat
08-14-2013, 01:42 PM
такую И ищет - банки переставлять И посуду мыть

У нас тут устраиваются. Я видела обьявы на мойку посуды, и на помошь в [spa]-салонах (непрофессиональную). Знакомая в [PA] (ноль образования, и большую часть жизни сидела как бы на муже) вот недавно нашла (не спрашивала, что конкретно, но куда она очень хотела). Наверное сильно зависит от местности тоже.

Kit_Kat
08-14-2013, 01:45 PM
никому не нужен оверквалифайд сотрудник для которого эта позиция изначально временная

Ето не так. Родственника взяли. оверквалифайд и на временную работу (9 месяцев, после чего опять пришлось искать). Все бывает.

Kit_Kat
08-14-2013, 01:47 PM
а ещё там очень дорогие фрукты/ягоды/овощи
к примеру клубинка продавалась по 300 грам-$7
морковка, я заметила просто. кило $5

Цены кусаются однако. У нас черешня $1.98/паунд ету неделю.... :) Ребенку радость!

Kapitula
08-14-2013, 03:27 PM
У нас тут устраиваются. Я видела обьявы на мойку посуды, и на помошь в [spa]-салонах (непрофессиональную). Знакомая в [PA] (ноль образования, и большую часть жизни сидела как бы на муже) вот недавно нашла (не спрашивала, что конкретно, но куда она очень хотела). Наверное сильно зависит от местности тоже.

сколько она искала работу?
обьявление - не работа

Sarochka
08-14-2013, 03:28 PM
сидела на муже, молодец

Lilu
08-14-2013, 03:46 PM

А Макдональдсы и Волмарты вот прямо искренне так ищут тех, кто придет на позицию уборщика, работника торгового зала, кассира, и останется там на всю жизнь? :116:

Fofinha
08-14-2013, 08:13 PM
10К за пол года?

ага, даже больше. одно место предложили 1бед 1 бетрум ол билс пейд за 2070 в месяц... фернишд. пипец

NataliaLA
08-14-2013, 11:25 PM
ага, даже больше. одно место предложили 1бед 1 бетрум ол билс пейд за 2070 в месяц... фернишд. пипец

Это еще пр божески. (По ценам ЛАя)
Oakwood apartments посмотри разные районы у вас в городе. Эта фирма по США сдает фешенебельные квартиры но может быть дорого....

Моему брату повезло. Я переезжала в квартиру побольше, а он в моей остался старой на полгода.

Kit_Kat
08-15-2013, 06:57 AM
сколько она искала работу?

Где-то месяца 3-4.

Kit_Kat
08-15-2013, 06:59 AM
сидела на муже, молодец

Ну в обшем да. А потом муж попал в аварию и стал [disabled]. Они еше несколько лет прожили, а что потом с ним случилось не знаю (но знаю, что она с ним не живет больше, поетому как бы надо себя обеспечивать).

Fofinha
08-15-2013, 02:15 PM
Это еще пр божески. (По ценам ЛАя)
Оакщоод апартментс посмотри разные районы у вас в городе. Эта фирма по США сдает фешенебельные квартиры но может быть дорого....

Моему брату повезло. Я переезжала в квартиру побольше, а он в моей остался старой на полгода.

Ну то ЛА а тут мухосранск.... коледж стэйшн вонючий... я живу в хорошем раёне 2/2 + вашер и драйер, интернет и вода 680$ ц месяц. Со своей мебелью правда, но все равно... у меня молл в 1 мин пешком, всякие клубы бары, магазины, закусочные, и мейн хайвей тоже пешком.. о... и мувис!!! А то что ей предложили - мне кажется они ее за дуру иностранку приняли. Ета лендлорд еше сказала что у нее только 2/2 остались но для нее она просто закроет 2ую бедрум на замок и сдаст ей 1/1 за 2070.... охуехал ее автобус!!!

NataliaLA
08-15-2013, 03:36 PM
Check out oakwood apartment for rent.
Huge company.

http://www.oakwood.com/location_search.jsp

Fofinha
08-15-2013, 04:33 PM
Чецк оут оакщоод апартмент фор рент.
Хуге цомпаны.

хттп://щщщ.оакщоод.цом/лоцатион_сеарч.йсп

От меня очень далеко, 75 миль минимум.... Ей надо рядышком. Но все равно спасибо!!!! :182:

Bashmachnica
08-15-2013, 04:39 PM

:169:

alexsmir
08-24-2013, 02:01 AM
От меня очень далеко, 75 миль минимум.... Ей надо рядышком. Но все равно спасибо!!!! :182:

Я не нашел где именно Вам надо, но мы через месяц съезжаем, живем в Марина Дель рей, не уверен, что сдали наш аппартмент, если это место устраивает, то могу более подробно рассказать, до моря 5 минут, правда в октябре это уже не актуально, и я бы рассмотрел Тарзану. там потеплее будет)

Насчет Оквуда, дорогая компания, да они сдают с мебелью, но очень дорого, проще взять без мебели,а потом либо купить в Икеа и продать через крейглист, либо арендовать... Тут аренда очень сильно зависит от периоды, на сколько Вы арендуете... (возможно я повторяюсь с кем-то) но я объездил очень много мест и начал понимать как работает эта система, мы хотели сменить аппартмент, но передумали... кстати есть очень шикарный комплекс, наверное самый большой в ЛА на БРЕА, но там нужен SSN. без него не сдадут...но там территория... сказка прям))

NataliaLA
08-24-2013, 11:48 PM
Я не нашел где именно Вам надо, но мы через месяц съезжаем, живем в Марина Дель рей, не уверен, что сдали наш аппартмент, если это место устраивает, то могу более подробно рассказать, до моря 5 минут, правда в октябре это уже не актуально, и я бы рассмотрел Тарзану. там потеплее будет)

Насчет Оквуда, дорогая компания, да они сдают с мебелью, но очень дорого, проще взять без мебели,а потом либо купить в Икеа и продать через крейглист, либо арендовать... Тут аренда очень сильно зависит от периоды, на сколько Вы арендуете... (возможно я повторяюсь с кем-то) но я объездил очень много мест и начал понимать как работает эта система, мы хотели сменить аппартмент, но передумали... кстати есть очень шикарный комплекс, наверное самый большой в ЛА на БРЕА, но там нужен SSN. без него не сдадут...но там территория... сказка прям))

Они вообще не в Калифорнии ищут.
Расскажите, а сколько стоит ваше жилье и как вы сняли? Заранее по интернету или по приезду, на какой срок. Я так понимаю, что документов у вас тоже нет.

alexsmir
08-25-2013, 12:23 AM
Они вообще не в Калифорнии ищут.
Расскажите, а сколько стоит ваше жилье и как вы сняли? Заранее по интернету или по приезду, на какой срок. Я так понимаю, что документов у вас тоже нет.

Жилье на месте снимали, по прилету поселились в мотеле, взяли машину и тупо начали объезжать все места, которые нашли в интернете, тратили кучу времени на разговоры, основная проблема была, что хорошие места сдавались на срок более 6 месяцев, нам нужно было меньше..в итоге 5 получилось...
Был приоритет, чтобы жилье было в шаговой доступности от моря, отсюда и проблемы, чуть дальше, за 405 фривэй можно найти что угодно, но там жарко...
Потратили 3 дня на поиски, попадались аппартменты, которые были доступны через неделю, но нам хотелось быстро, потом чисто случайно попался апартмент с мебелью и прям рядом с морем... сначала нам дали студию, стоила 2100 (все включено), потом переехали в 1 бэд рум, 2800 (все включено)..
После этого я понял, что лучше аппартменты бронировать заранее, обязательно заранее...потому что у многих аппартментов есть свой лист ожидания и за пару месяцев можно подобрать нужный...
Мои аппартменты доступны к съему на месяц, при снятии на более больший срок скидки нет...
Что касается доков, у нас попросили один раз только SSN на Бреа, я был в шоке,но тихо встал и ушел, потом правда нашел в правилах, что нужен номер... причем там могут снимать студенты хоть на 1 месяц. ни в каких других аппартментах доки не просили, просто говорили, что будет больше депозит, меня этот вопрос не волновал, поэтому и не придавал особого внимания...
Потом жена захотела переехать))) объездили Тарзану, поняли, что там жарища и решили остаться на месте,а ее скукату и день сурка я просто разнообразил выездами куда-то каждый день,это помогло))
Кстати после 2-х месяц житья на море, мы перестали туда ходить)))

NataliaLA
08-25-2013, 12:43 AM
Жилье на месте снимали, по прилету поселились в мотеле, взяли машину и тупо начали объезжать все места, которые нашли в интернете, тратили кучу времени на разговоры, основная проблема была, что хорошие места сдавались на срок более 6 месяцев, нам нужно было меньше..в итоге 5 получилось...
Был приоритет, чтобы жилье было в шаговой доступности от моря, отсюда и проблемы, чуть дальше, за 405 фривэй можно найти что угодно, но там жарко...
Потратили 3 дня на поиски, попадались аппартменты, которые были доступны через неделю, но нам хотелось быстро, потом чисто случайно попался апартмент с мебелью и прям рядом с морем... сначала нам дали студию, стоила 2100 (все включено), потом переехали в 1 бэд рум, 2800 (все включено)..
После этого я понял, что лучше аппартменты бронировать заранее, обязательно заранее...потому что у многих аппартментов есть свой лист ожидания и за пару месяцев можно подобрать нужный...
Мои аппартменты доступны к съему на месяц, при снятии на более больший срок скидки нет...
Что касается доков, у нас попросили один раз только SSN на Бреа, я был в шоке,но тихо встал и ушел, потом правда нашел в правилах, что нужен номер... причем там могут снимать студенты хоть на 1 месяц. ни в каких других аппартментах доки не просили, просто говорили, что будет больше депозит, меня этот вопрос не волновал, поэтому и не придавал особого внимания...
Потом жена захотела переехать))) объездили Тарзану, поняли, что там жарища и решили остаться на месте,а ее скукату и день сурка я просто разнообразил выездами куда-то каждый день,это помогло))
Кстати после 2-х месяц житья на море, мы перестали туда ходить)))
на самом деле снять жилье без SS и кредитной истории не так уж и легко...
Живя здесь я в этом году на океане еще ни разу не была.......

alexsmir
08-25-2013, 01:32 AM

Нет, это заблуждение. то что мы без SSN знали все, абсолютно все к кому мы ездили, это было видно по нам сразу, т.к. мы сразу обозначили свои планы и что мы не граждане, мы объездили наверное мест 20, везде есть повышенные требования по депозиту но не более...Я готов бы вносить любые деньги за депозит, чаще всего это было в два раза больше чем обычному гражданину...
Генеральный менеджер тех апартментов где я живу попросил выписку из банка в России,я ему дал, на что сделал коммент, что во первых, до Российского банка они не доберутся,а во-вторых сегодня деньги есть, а завтра нет))
Если честно то не совсем понятно, когда ты платишь вперед, у них есть страховка+я ему даю свою страховку на порчу имущества+ у него депозит, в любом размере как скажет, зачем ему моя выписка)) они заложники системы...

Кстати, многие считают что тут нерезиденту нельзя открыть счет и получить дебетную карту, так легко, я открыл сразу счет в Вэлс Фарго и получил карту, только ее принимают на заправках, российские только через кассира... не удобно...
Далее, я рекомендую открыть счет в банке и положить туда 100 на ребенка Вашему брату, пусть растет кредитная история вместе с ней)

alexsmir
08-25-2013, 01:34 AM

приезжайте, есть тут Мама бич в марине, там можно сделать BBQ под темтом, есть шикарная детская площадка и столики)) это залив, где стоят яхты, море там спокойное, можем устроить небольшой пикник)

NataliaLA
08-25-2013, 01:39 AM
Далее, я рекомендую открыть счет в банке и положить туда 100 на ребенка Вашему брату, пусть растет кредитная история вместе с ней)

Кредитная история никак не связана с дебетовым счетом в банке.......

alexsmir
08-25-2013, 01:55 AM
Кредитная история никак не связана с дебетовым счетом в банке.......

на самом деле все очень сложно, она связана с периодом, в течение которого у тебя SSN, я разговаривал в банке, на предмет того, что у меня нет SSN, но я открою счет и буду пользоваться дебетом, потом получу SSN,они смогут совместить информацию и будет какой-то профит от этого, это был разговор не более...
я, могу предположить, что если у ребенка открыт какой-то счет, по которому идет только плюс, то к 18 годам. там нарисуется положительная статистика и ему возможно будет проще с кредитами, нежели тому у кого счета нет...
я могу ошибаться, боюсь что мало кто разбирается в деталях как это все работает, но я этим воспользуюсь... я поговорю об этом в банке, потом отпишусь

Брюнетко
08-27-2013, 11:54 AM
на самом деле все очень сложно, она связана с периодом, в течение которого у тебя SSN, я разговаривал в банке, на предмет того, что у меня нет SSN, но я открою счет и буду пользоваться дебетом, потом получу SSN,они смогут совместить информацию и будет какой-то профит от этого, это был разговор не более...
я, могу предположить, что если у ребенка открыт какой-то счет, по которому идет только плюс, то к 18 годам. там нарисуется положительная статистика и ему возможно будет проще с кредитами, нежели тому у кого счета нет...
я могу ошибаться, боюсь что мало кто разбирается в деталях как это все работает, но я этим воспользуюсь... я поговорю об этом в банке, потом отпишусь

это очень легко
она связана с периодом с тех пор как у вас появилась первая кредитная карта
а младенцу конечно же кредитную карту никто не даст

счета в банке и ССН никак на кредитную историю не влияют

Fofinha
10-04-2013, 01:24 PM
Скажите, а в штатах после кесарево можно рожать самой?

Брюнетко
10-04-2013, 01:26 PM

можно

Fofinha
10-04-2013, 01:36 PM
можно

спасибо

Fofinha
10-04-2013, 01:40 PM
Да? ну вот подруга думает самой... говорит в россии вообше не хотят слышать, хочет узнать как на это здесь смотрят.

Брюнетко
10-04-2013, 01:47 PM
Да? ну вот подруга думает самой... говорит в россии вообше не хотят слышать, хочет узнать как на это здесь смотрят.

через полгода
смотрят состояние шва
и пожалуйста

хотя это зависит наверное
где тот шов делали
и от возраста
и вообще

мне сказали - рожай как хочешь
но вероятность разрыва во время родов - есть
хотя и небольшая

в россии кажется вообще после кесарева года 3 беременеть не разрешают
а тут сразу можно

Fofinha
10-04-2013, 01:54 PM
через полгода
смотрят состояние шва
и пожалуйста

хотя это зависит наверное
где тот шов делали
и от возраста
и вообще

мне сказали - рожай как хочешь
но вероятность разрыва во время родов - есть
хотя и небольшая

а тут сразу можно

Ну ее девочке 7... думаю пройдет :)

Kapitula
10-04-2013, 04:10 PM

зависит, какой шов был на матке. Если вертикальный, лучше не надо, если горизонтальный, то можно.
плохо то, что вряд ли узнать можно, разве что у гинекологов спросить, какой в то время делалася

NataliaLA
10-04-2013, 04:23 PM
а тут сразу можно
Мне сказали не сразу. Полтора-2 года подождать, если хочу еще. В книгах тоже пишут два года.

Подруга забеременела когда сыну было 12 месяцев и ей не дали самой рожать из за вероятности разрыва. Наверное многое и от врача зависит.

Брюнетко
10-04-2013, 04:28 PM
Мне сказали не сразу. Полтора-2 года подождать, если хочу еще. В книгах тоже пишут два года.

Подруга забеременела когда сыну было 12 месяцев и ей не дали самой рожать из за вероятности разрыва. Наверное многое и от врача зависит.

наверное
1 сентября я родила
1 апреля мне дали зеленый свет на второго
сыну 8 месяцев было когда я новое пузо начала отращивать
шов был хороший, рожать сама я могла
но сама не захотела

Брюнетко
10-04-2013, 04:29 PM
наташ, а как понять не дали?
насильно разрезали?

NataliaLA
10-04-2013, 04:38 PM
наташ, а как понять не дали?
насильно разрезали?

Она хотела сама, но врач сказал, что не стоит рисковать и не дал карапузу до 40 недели тусить в животе. На 39 сделали кесарево. Якобы швы бы все порвались, если бы плод дорос до 40-41 недели. Не знаю, мне кажется, что больше напугал. У нее дочка не крупная родилась. /я тебе вчера ее слова в дичку скинула. Врачом она довольна/

marfa1
10-04-2013, 05:14 PM
у нас после кесарева говорят что самой только через два года можно,
а если раньше то на кесарево записывают

Брюнетко
10-04-2013, 05:19 PM
Она хотела сама, но врач сказал, что не стоит рисковать и не дал карапузу до 40 недели тусить в животе. На 39 сделали кесарево. Якобы швы бы все порвались, если бы плод дорос до 40-41 недели. Не знаю, мне кажется, что больше напугал. У нее дочка не крупная родилась. /я тебе вчера ее слова в дичку скинула. Врачом она довольна/

а, я чувствовала что раньше рожу. по закону он не мог раньше 39 недель кс скежулать. я в 36 приехала :)

Kit_Kat
10-07-2013, 05:50 AM

Абсолютно если нет противопоказаний.

alexsmir
10-07-2013, 11:39 AM
Абсолютно если нет противопоказаний.

Только вероятность того что вторые будут кесарево очень велика и сделают все и убедят в этом, что будет кесарево, это ША, это бизнес

Kit_Kat
10-07-2013, 11:45 AM
Только вероятность того что вторые будут кесарево очень велика и сделают все и убедят в этом, что будет кесарево, это ША, это бизнес

Алекс, ето зависит от врача. Я делала [research] ради интереса (и разговаривала с врачами и кто рожал с кесаревым). Они очень спокойно относятся ко 2му рождению "естественным" путем. Только если были основательные причины для 1го кесарева (пример знакомых: у дамы таз такой, что не проходит ребенок. 2е посоветовали тоже кесарево), ну или что-то сильно не так.

Fofinha
10-21-2013, 03:05 PM
Скажите а будет ли это нарушением если подать на Чип перинэйтл еше не приехав в страну?

nefertiti
10-21-2013, 04:17 PM
есть врачи, которые специализируются на вагинальных родах после кесарево (abbreviation for it is VBAC - vaginal birth after cesarian. google it.)
было бы желание!
а не следовать как овцы, указаниям и пожеланиям большинства врачей, которые предпочитают сто раз перестраховываться

Dafna
10-21-2013, 04:19 PM
я в таких делах всегда за перестраховаться :250:

Fofinha
11-19-2013, 10:02 AM
Люди добрые,

помогите с раз’яснением в каком порядке делаются доки при рождении ребенка здесь с учетом того что она хочет сделать рус гражданство здесь тоже. И у нее на все про все есть 2 месяца после рождения ребенка. У меня уже голова кругом.....:169:
И еше можно ли сделать 3 копии свид. о рождении (оригинал)

Прямо если можно по порядку.... 1.2.3.4. и тд.

Спасибо заранее

Fofinha
11-19-2013, 10:22 AM
Еше одно, если у кого нибудь есть пример перевода свид. о рождении, напишите мне в личку

Брюнетко
11-19-2013, 11:00 AM
Еше одно, если у кого нибудь есть пример перевода свид. о рождении, напишите мне в личку

примеры переводов есть на сайте консульства НЙ

Брюнетко
11-19-2013, 11:01 AM
Люди добрые,

помогите с раз’яснением в каком порядке делаются доки при рождении ребенка здесь с учетом того что она хочет сделать рус гражданство здесь тоже. И у нее на все про все есть 2 месяца после рождения ребенка. У меня уже голова кругом.....:169:
И еше можно ли сделать 3 копии свид. о рождении (оригинал)

Прямо если можно по порядку.... 1.2.3.4. и тд.

Спасибо заранее

я тебе писала уже
попорядку
больше не буду
ищи
все можно

Fofinha
04-03-2014, 01:25 PM
Подруга родила, все получилось быстро безболезненно и бесплатно!

elfy
04-03-2014, 01:37 PM

Home birth?

Дженни
04-03-2014, 01:39 PM
умеют же люди

Alex5448
04-03-2014, 01:42 PM
Бесплатно это когда в поле или дома, а так за неё другие люди заплатили.

Fofinha
04-03-2014, 01:42 PM
Хоме биртх?

Нет, в больнице

Дженни
04-03-2014, 01:43 PM

саша лично платил :110:

Fofinha
04-03-2014, 01:44 PM

аааа ну как скажите.... :153:

она не платила ничего.

Fofinha
04-03-2014, 01:45 PM
саша лично платил :110:

да уж.... ему явно не легко это было читать

elfy
04-03-2014, 02:09 PM
да уж.... ему явно не легко это было читать

Неприятно, когда чего-то делают путём обмана..
А за подругу рада - поздравления с малышом И наилучшие пожелания

Fofinha
04-03-2014, 02:12 PM
Неприятно, когда чего-то делают путём обмана..
А за подругу рада - поздравления с малышом И наилучшие пожелания

какого обмана?
Обман называется Chip Perinatal insurance. And she was qualified for it. The birth was over 20K so im not sure who comes here and pays 10k only cash....

marfa1
04-03-2014, 02:14 PM
а ей эпидуралку делали?

elfy
04-03-2014, 02:19 PM
какого обмана?
Обман называется Чип Перинатал инсуранце. Анд ше щас эуалифиед фор ит. Тхе биртх щас овер 20К со им нот суре щхо цомес хере анд паыс 10к онлы цаш....

Даже не знала, что в Техасе есть подобные программы. Очень хорошо. А в страну ей когда визу давали,она скрывала в ппосольстве, что беременная И рожать едет по етой программе?

Fofinha
04-03-2014, 02:20 PM
а ей эпидуралку делали?

да. 2к стоила

Fofinha
04-03-2014, 02:23 PM
Даже не знала, что в Техасе есть подобные программы. Очень хорошо. А в страну ей когда визу давали,она скрывала в ппосольстве, что беременная И рожать едет по етой программе?

когда визу получала не знала что беременна, а когда проходила имиграционний контроль прилетев, то живот уже виден был, и да у нее все было собрано для этого. то что она получит программу еше изветно не было, но финансого она готовилась

elfy
04-03-2014, 02:44 PM
когда визу получала не знала что беременна, а когда проходила имиграционний контроль прилетев, то живот уже виден был, и да у нее все было собрано для этого. то что она получит программу еше изветно не было, но финансого она готовилась

Перечитайте свой самый первый пост в етой теме...

Fofinha
04-03-2014, 02:56 PM
Перечитайте свой самый первый пост в етой теме...

и???

идея была всегда - дать ребенку американское гражданство, работать над беременностью стали сразу, когда визу получила уже была 4 недели... но не знала еше... с ее слов....
а вы чего не пойму, разсудами занимаетесь на форуме?

elfy
04-03-2014, 02:58 PM
и???

идея была всегда - дать ребенку американское гражданство, работать над беременностью стали сразу, когда визу получила уже была 4 недели... но не знала еше... с ее слов....

Я просто констатирую "факты", написанные вами. Рассудами заниматься нет смысла - И так всё понятно стало

Fofinha
04-03-2014, 03:01 PM
Я просто констатирую "факты", написанные вами. Рассудами заниматься нет смысла - И так всё понятно стало

я не понимаю вас.... раз ясно так гудбай май лав

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:01 PM
и???

Дать ребёнку американское гражданство и родить за счёт американских налогоплательщиков? Классный план.

Fofinha
04-03-2014, 03:11 PM
Дать ребёнку американское гражданство и родить за счёт американских налогоплательщиков? Классный план.

Остров вот уж перед вами оправдываться и обьясняться нет смысла.... простите конечно.

Я же говорила ОНА ГОТОВА была материально, но я ей сказала что она может попробовать подать форму на помошь и она это сделала... она в любом случае потратила здесь больше 10к на жизнь и ее личное лечение....

Не пойму где подвох.... план, да, классный готовилась она сама платить но не пришлось. А здесь на форуме ВСЕ поголовно из карманаы за роды платили я так понимаю... или разбеременили по честному... лмао

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:18 PM
Остров вот уж перед вами оправдываться и обьясняться нет смысла.... простите конечно.

Я же говорила ОНА ГОТОВА была материально, но я ей сказала что она может попробовать подать форму на помошь и она это сделала... она в любом случае потратила здесь больше 10к на жизнь и ее личное лечение....

Не пойму где подвох.... план, да, классный готовилась она сама платить но не пришлось. А здесь на форуме ВСЕ поголовно из карманаы за роды платили я так понимаю... или разбеременили по честному... лмао
Ага...а когда она подавала на помощь, она указала, что, в общем-то, и сама готова материально? Или малоимущей прикинулась? Никакого обмана совсем. :111:

Fofinha
04-03-2014, 03:26 PM
Ага...а когда она подавала на помощь, она указала, что, в общем-то, и сама готова материально? Или малоимущей прикинулась? Никакого обмана совсем. :111:

если вы юрист, и знаете здешние законы, то должны знать что ваши сэйвингс не подлажет рассмотру, так как заработка постянного не имеется... так что не надо ладно? читайте тему сначала

elfy
04-03-2014, 03:33 PM
если вы юрист, и знаете здешние законы, то должны знать что ваши сэйвингс не подлажет рассмотру, так как заработка постянного не имеется... так что не надо ладно? читайте тему сначала

Да что вы говорите? Ето можно иметь миллионы на счету И на время беременности бросить работу, чтоб не иметь постоянного заработка?

Fofinha
04-03-2014, 03:35 PM
Да что вы говорите? Ето можно иметь миллионы на счету И на время беременности бросить работу, чтоб не иметь постоянного заработка?

если у вас миллионы вы подавать на такую программу не будете... они рассматривают сэйвингс до определеннй суммы абвиасли, ну а вам надо почесать язычком, юр велкам тока охиннею не надо лана?

Ксюша Собчак
04-03-2014, 03:40 PM

Остров а если ты вот имеешь возможность по закону что то купить за полную цену а тут бах.. И тебе предлагают это сделать но со скидкой 90 процентов ? Ты как поступишь?
В каком месте эта теточка нарушила закон я правда не понимаю. С тем что да на деньги налогоплательщиков и то и се я согласна. Но на добровольные налогоплательщики во всем мире кого то содержат.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:44 PM
Остров а если ты вот имеешь возможность по закону что то купить за полную цену а тут бах.. И тебе предлагают это сделать но со скидкой 90 процентов ? Ты как поступишь?
В каком месте эта теточка нарушила закон я правда не понимаю. С тем что да на деньги налогоплательщиков и то и се я согласна. Но на добровольные налогоплательщики во всем мире кого то содержат.

Предлагают 90% скидку сознательно, зная все факты? Воспользуюсь конечно. А если предложать 90% скидку для хромых, и я приду прихрамывая....это уже не честно, разве не так? Эта програма для малоимущих. Это государственная помощь тем, кто действительно не может позволить себе оплатить роды. "Теточка" имела достаточно денег сама оплатить свои роды, но решила забрать кусок у тех, кому действительно не хватает.

marfa1
04-03-2014, 03:45 PM
А разве если написать в анкете всё честно, то такую помощь дадут?

Обычно скрывают правду.
Пишут что мужа нет, хотя он есть,
Что доходов никаких нет или маленькие,
хотя на самом деле это не так.
И т.д.

marfa1
04-03-2014, 03:48 PM
Она ни у кого кусок не забрала, не перегибай.

Раз государство дает такую возможность,
Значит ему не жалко.
Если ты считаешь что не надо давать,
То надо задать вопрос своему сенатору наверное.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 03:50 PM
Предлагают 90% скидку сознательно, зная все факты? Воспользуюсь конечно. А если предложать 90% скидку для хромых, и я приду прихрамывая....это уже не честно, разве не так? Эта програма для малоимущих. Это государственная помощь тем, кто действительно не может позволить себе оплатить роды. "Теточка" имела достаточно денег сама оплатить свои роды, но решила забрать кусок у тех, кому действительно не хватает.

Сорри а кто в америке считается малоимущим?
То есть тот человек у которого она отобрала этот кусок будет рожать в поле или на дому?

Lilu
04-03-2014, 03:52 PM

Значит ему не жалко.
Так в том и вопрос - всю ли правду указала роженица, обращаясь на программу. И было ли государству "не жалко" именно для таких, как она.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:54 PM

Значит ему не жалко.

Государство даёт такую возможность тем, у кого такой возможности нет. Мне, вообще, всегда нравилась подобная философия, что если украсть у государства, а не у конкретного человека, то это не страшно.

Sultan
04-03-2014, 03:54 PM

Значит ему не жалко.

государство дает такую возможность своим гражданам:)
девушка ехала рожать из другой страны ,значит должна была оплатить все из своего кармана
в одном ты права Марфа ,в гос.законах дырки их надо залатать:)))
я бы уже довно нафик все закрыла особенно для тех кто приезжает
сразу бы перестали ездить
можете считать меня злюкой
но лучше бы для тех кто именно платит налоги и работает сделали дешевле все эти услуги,чем всю эту халяву на себе ташат

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:55 PM
То есть тот человек у которого она отобрала этот кусок будет рожать в поле или на дому?

Ты думаешь, что в офисе этой програмы стоит станок, печатающий деньги? На это выделяется определённое количество денег. Для тех, кто не может сам оплатить свои роды. Если те, кто может сам оплатить будут обманом получать деньги, то тем, у кого действительно нет другого выхода может не хватить.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 03:56 PM
Государство даёт такую возможность тем, у кого такой возможности нет. Мне, вообще, всегда нравилась подобная философия, что если украсть у государства, а не у конкретного человека, то это не страшно.

Остров а вот если я веду к примеру бизнес и имею возможность платить налоги , но оптимизирую учет и затраты и поэтому плачу ноль или минимум я при этом краду?

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:57 PM
государство дает такую возможность своим гражданам:)
девушка ехала рожать из другой страны ,значит должна была оплатить все из своего кармана
в одном ты права Марфа ,в гос.законах дырки их надо залатать:)))
я бы уже довно нафик все закрыла особенно для тех кто приезжает
сразу бы перестали ездить
можете считать меня злюкой
но лучше бы для тех кто именно платит налоги и работает сделали дешевле все эти услуги,чем всю эту халяву на себе ташат

Сейчас в тебя ка-а-а-к полетят помидоры. Но ты не бойся, я тебя прикрою. Я привыкшая. :111:

Alex5448
04-03-2014, 03:57 PM
Советская философия. Этих людей не переделаешь.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 03:58 PM
Остров а вот если я веду к примеру бизнес и имею возможность платить налоги , но оптимизирую учет и затраты и поэтому плачу ноль или минимум я при этом краду?

Если оптимизируешь, списывая то, что можно легально списывать - не крадёшь конечно. Ты по праву пользуешься теми бенефитами, которые тебе полагаются. А если обманываешь....ну, в общем, ты поняла.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 03:58 PM
Ты думаешь, что в офисе этой програмы стоит станок, печатающий деньги? На это выделяется определённое количество денег. Для тех, кто не может сам оплатить свои роды. Если те, кто может сам оплатить будут обманом получать деньги, то тем, у кого действительно нет другого выхода может не хватить.

Я не думаю что там стоит станок. Я задала тебе, совершенно конкретный вопрос насчет того , кого считается малоимущим и по каким критериям справедливо должна распределяться эта помощь? Мне чисто технически это интересно даже с профессиональной точки зрения.

Alex5448
04-03-2014, 03:59 PM
Тут очень много людей сидят долгие годы из за таких вот оптимизаций.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 04:00 PM
Советская философия. Этих людей не переделаешь.

Да тю. Ты Зин бы лучше помолчала бы(с)

Odinokiy_Ostrov
Я не думаю что там стоит станок. Я задала тебе, совершенно конкретный вопрос насчет того , кого считается малоимущим и по каким критериям справедливо должна распределяться эта помощь? Мне чисто технически это интересно даже с профессиональной точки зрения.

В разных штатах разные програмы со своими критериями. Если ты спрашиваешь моё мнение о критериях.....то не стоит помогать человеку, приехавшему на всякий случай дать ребёнку американское гражданство (эту лавочку, кстати, тоже давно пора прикрыть, но это пока не реально), и имеющему деньги самостоятельно оплатить роды.

Sultan
Сейчас в тебя ка-а-а-к полетят помидоры. Но ты не бойся, я тебя прикрою. Я привыкшая. :111:

пусть летят
я права:235:
я например не против когда едут и рожают ,но ПЛАТЯТ
это хорошо это здорово и прибыльно
но когда обманывают я против
еще бы до нашего дебильного госудатсва это дошло бы
закрыть эту лавочку и сразу станет халявы на % ты меньше
и своим халявщикам тоже надо прыкрыть ,но тут сложнее:143:

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 04:02 PM
пусть летят

Когда платят я тоже не против. Я считаю (по другим причинам), что пора прикрыть лавочку с автоматическим даванием гражданства каждому родившемуся здесь ребёнку (но это нереально пока). Но если кто-то хочет воспользоваться американской медициной за свои деньги - пожалуйста.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 04:05 PM
В разных штатах разные програмы со своими критериями. Если ты спрашиваешь моё мнение о критериях.....то не стоит помогать человеку, приехавшему на всякий случай дать ребёнку американское гражданство (эту лавочку, кстати, тоже давно пора прикрыть, но это пока не реально), и имеющему деньги самостоятельно оплатить роды.

Ну ты можешь рассказать про тот штат в котором ты живешь. Мне этот реально интересно. Я не про критерии я про цифры и факты ибо я бухгалтер и привыкла апеллировать этими понятиями

Fofinha
04-03-2014, 04:10 PM
сборише хейтеров, чес слово.... все прямо сон потеряли :111: цирк :235:

marfa1
04-03-2014, 04:13 PM

Советская философия - это вцепляться в волосы друг другу,
Вместо того чтобы спросить у сенатора "а какого фига?".

Государство оставляет лазейки и откровенно закрывает глаза.
Почему ты не спросишь у государства, какого фига оно не следит за расходованием твоих налогов?
Ведь возможности доч этого есть. Но нет желания.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 04:13 PM
Ну ты можешь рассказать про тот штат в котором ты живешь. Мне этот реально интересно. Я не про критерии я про цифры и факты ибо я бухгалтер и привыкла апеллировать этими понятиями

Я не знаю какие конкретно сейчас ограничения дохода для этих програм в моём штате. Я не сталкиваюсь с этим, поэтому не знаю. Могу потом посмотреть, если тебе интересны конкретные цифры.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 04:16 PM
Я не знаю какие конкретно сейчас ограничения дохода для этих програм в моём штате. Я не сталкиваюсь с этим, поэтому не знаю. Могу потом посмотреть, если тебе интересны конкретные цифры.

Будь добра, если тебе не трудно. Мне действительно это интересно. Спасибо.просто порой мы руководствуемся эмоциями а я всегда при этом заглядываю в цифры чтобы как то понять истинную картину))))

elfy
04-03-2014, 04:18 PM

Об оптимизации учета поподробнее, мне интересно, как бухгалтеру

Odinokiy_Ostrov
04-03-2014, 04:20 PM
Будь добра, если тебе не трудно. Мне действительно это интересно. Спасибо.просто порой мы руководствуемся эмоциями а я всегда при этом заглядываю в цифры чтобы как то понять истинную картину))))

Чтобы подать на [Medi-Cal] (это бесплатная медицина в штате Калифорниа), если не ошибаюсь, раньше максимальный доход для одного человека был что-то около $15,000 в год. Сейчас может немного изменилось. Я тебе потом точные цифры посмотрю. Но сейчас, с приходом Обамакер, кроме [Medi-Cal] есть ещё куча других вариантов. Люди, которые получают больше чем полагается для [Medi-Cal], но меньше какой-то ещё суммы могут получить скидку на медстраховку.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 04:21 PM
Об оптимизации учета поподробнее, мне интересно, как бухгалтеру

В какой области?

elfy
04-03-2014, 04:22 PM

Почему ты не спросишь у государства, какого фига оно не следит за расходованием твоих налогов?

Когда она уже здесь, с животом, то никакое гуманное государство ее на произвол судьбы не бросит, зато можно было бы не дать визу, если бы она сразу правду сказала о соих намерениях
Ты считаешь государство ей дало ету лазейку?

elfy
04-03-2014, 04:24 PM
В какой области?

Как хорошо уходишь от вопроса, а ведь Саша уже правильно сказал, здесь за [cooking the books] много сидит, да я думаю И у вас тоже, вопрос времени

Ксюша Собчак
04-03-2014, 04:26 PM
Как хорошо уходишь от вопроса, а ведь Саша уже правильно сказал, здесь за [cooking the books] много сидит, да я думаю И у вас тоже, вопрос времени

Я не ухожу от вопроса. вы конкретно мне задайте его я а я так же конкретно на него отвечу

elfy
04-03-2014, 05:10 PM
Я не ухожу от вопроса. вы конкретно мне задайте его я а я так же конкретно на него отвечу

Приведите пример "оптимизации учета" из области по вашему выбору, заодно я узнаю, что вкладываете вы в ето понятие

Милька
04-03-2014, 05:30 PM
То есть тот человек у которого она отобрала этот кусок будет рожать в поле или на дому?на соц дела дается определенное количество денег
больше фрода - меньше денег на нужды тех, кто не может себе позволить медицину

Милька
04-03-2014, 05:36 PM

ну изначально в этом государстве все построено на доверии
чиновнику не врут

а если вскрывается обман - санкция

правда потом наши бывшие соотечественники кричат, мол а куда смотрели, когда льготы давали, почему не проверяли и не заподозрили

(это как с недавнем фродом русских дипломатов, вернее их жен)

Lilu
04-03-2014, 06:04 PM
ну изначально в этом государстве все построено на доверии
чиновнику не врут

а если вскрывается обман - санкция

правда потом наши бывшие соотечественники кричат, мол а куда смотрели, когда льготы давали, почему не проверяли и не заподозрили

(это как с недавнем фродом русских дипломатов, вернее их жен)

Исходя из реалий жизни, кстати, по-моему, давно пора подозревать и проверять.

Dova
04-03-2014, 09:23 PM

когда свои граждане этими лазайками пользуются ...стыдно за них,да
Но когда еще и из других государств норовят уравать кусочек моих таксов...это уже наглость )

/про сенаторов- ты же пошутила,да ? ....с жалобой в приемную )/

Sultan
04-03-2014, 09:31 PM
сборише хейтеров, чес слово.... все прямо сон потеряли :111: цирк :235:

Fofinha это уже некрасиво

реднек
04-03-2014, 10:11 PM
Если бы можно было, скажем, из штатов поехать в кокое нибудь государство, и абсолютно легально вымутить сумму денег там, я бы сказал что это не вина людей которые туда едут, а вина государства. Я б и сам поехал. Можно все то что не запрещено законом.

elfy
04-03-2014, 10:20 PM
Если бы можно было, скажем, из штатов поехать в кокое нибудь государство, и абсолютно легально вымутить сумму денег там, я бы сказал что это не вина людей которые туда едут, а вина государства. Я б и сам поехал. Можно все то что не запрещено законом.

Дача ложных сведений при заполнении федеральных бумаг (на визу), а также бумаг штата (на бесплатную страховку) - преступление. Так что, ето все-таки запрещено, просто не всех ловят сразу...некоторых по прошествии времени.

Dima424
04-03-2014, 10:57 PM
пол страны так делают вроде....

NataliaLA
04-04-2014, 12:55 AM
пусть летят

Я в принципе согласна и с тобой, и с Островом. Но вы забыли как все эти госпитали имеют нас и со страховками, и за Кеш.

В госпитале где я рожала отец хотел кровь сдать. Счет 908$, вам не смешно? Кто не верит может поехать и на месте узнать. В другом офисе это стоило $75 баксов, а малышу за $25 делали. Так вот ценники в этих госпиталях завышены настолько...... Что некоторые люди не подходят под программы (15,000 в год. Это $625 в месяц, на которые прожить не возможно. Так вот некоторые получают $1000 и $1200 на которые так же трудно прожить, а медикайл при этом не дадут...) и налом не могут заплатить. Дыр везде полно......

Брат оставил госпиталю за роды больше 30к налом, но до сих по второму и третьему кругу приходят счета с просьбой об оплате.

Поэтому нельзя категорично говорить ни об одной, ни о другой стороне. Рыло в пушку с обеих сторон. С двух сторон "имеют" людей.

Реднек прав, государство позволяет. Таких дыр полно и в Европе, да в каждой стране. Значит кому-то выгодно, чтобы было так.

NataliaLA
04-04-2014, 01:36 AM
Не совсем туда, но помощь другой страны.....

Цыгане составляют уже свыше 12% семимиллионного населения Болгарии, и число их неудержимо растет, — говорит политик Красимир Каракачанов. — В цыганских семьях от 7 до 12 детей, а в болгарских — 1 или 2. Девочки начинают рожать в 12 — 13 лет, а иногда даже в 11. Цыгане говорят, что, мол, у них такая традиция. Они потребляют огромную часть соцпомощи — свыше 50% всего социального бюджета. Они не женятся официально, и поэтому юные матери числятся матерями-одиночками. Что это означает на практике? 12-летняя мать получает детское пособие, потому что сама еще дитя, плюс пособие на своего ребенка и плюс надбавку как мать-одиночка. В школу она, разумеется, не ходит, как большинство детей из гетто. Она ворует, попрошайничает, занимается проституцией, приторговывает наркотиками. Стремительно растет число абсолютно безграмотных цыганских детей, которые не только не умеют читать и писать, но даже не говорят по-болгарски. Вырастая, они не могут найти квалифицированную работу, переходят в разряд безработных и требуют пособие. Средняя цыганская семья получает около 600 левов (300 евро) соцпомощи. Папа пьет, дети воруют, мама ходит на панель. Эффект от такой помощи нулевой.

Другой пример
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78237

Я к тому, что любое государство знает, что делает.....

Alex5448
04-04-2014, 07:24 AM
Я в принципе согласна и с тобой, и с Островом. Но вы забыли как все эти госпитали имеют нас и со страховками, и за Кеш.

В госпитале где я рожала отец хотел кровь сдать. Счет 908$, вам не смешно? Кто не верит может поехать и на месте узнать. В другом офисе это стоило $75 баксов, а малышу за $25 делали. Так вот ценники в этих госпиталях завышены настолько...... Что некоторые люди не подходят под программы (15,000 в год. Это $625 в месяц, на которые прожить не возможно. Так вот некоторые получают $1000 и $1200 на которые так же трудно прожить, а медикайл при этом не дадут...) и налом не могут заплатить. Дыр везде полно......

Брат оставил госпиталю за роды больше 30к налом, но до сих по второму и третьему кругу приходят счета с просьбой об оплате.

Поэтому нельзя категорично говорить ни об одной, ни о другой стороне. Рыло в пушку с обеих сторон. С двух сторон "имеют" людей.

Реднек прав, государство позволяет. Таких дыр полно и в Европе, да в каждой стране. Значит кому-то выгодно, чтобы было так.

Я не совсем понял о чём ты. Цены больниц конечно дикие и это нехорошо, но моя проблема в этом случае в том что мои налоги идут на оплату граждан чужих государств, которые скорей всего обманули систему.

Dova
04-04-2014, 08:06 AM
Если бы можно было, скажем, из штатов поехать в кокое нибудь государство, и абсолютно легально вымутить сумму денег там, я бы сказал что это не вина людей которые туда едут, а вина государства.

Я б и сам поехал. Можно все то что не запрещено законом.

Это понятно. Их денег и мне не жалко ))) поезжай )

а свои таксы- жалко :121:

Дженни
04-04-2014, 08:08 AM
а мне ничего никому не жалко

ну кого прям вот она так уж ограбила

мне только завидно что у ребенка гражданство а у меня нету ))

Dova
04-04-2014, 08:09 AM
...
это тоже понятно)
... здесь же о таксах )))

Fursetka
04-04-2014, 08:14 AM

ну кого прям вот она так уж ограбила

мне только завидно что у ребенка гражданство а у меня нету ))

а мне обидно что люди которые не обманывают систему должны платить деньги, а всякие непойми кто приезжают здесь и за бесплатно пользуются.

Дженни
04-04-2014, 08:14 AM
это тоже понятно)
... здесь же о таксах )))

а что таксы. я ж тоже плачу. а вы как думали

Fursetka
04-04-2014, 08:15 AM
а что таксы. я ж тоже плачу. а вы как думали

ну поэтому ты должна стонать со всеми
"аййййййй ихде ж мои тасы кровно заработааааные"

Дженни
04-04-2014, 08:15 AM
а мне обидно что люди которые не обманывают систему должны платить деньги, а всякие непойми кто приезжают здесь и за бесплатно пользуются.

мне иногда кажется что не обманывают тут только те у кого не получилось обмануть.

Дженни
04-04-2014, 08:16 AM

ну дай мне еще пару лет и может и начну :314:

Sarochka
04-04-2014, 08:28 AM

может они красивые?

Sarochka
04-04-2014, 08:29 AM

я уже получила все свои заработанные таксы за 3 месяца :197:

Брюнетко
04-04-2014, 08:30 AM
мне в свое время отказали в помощи
я честно плачу по 50 долларов в месяц
уже 8 лет

Fursetka
04-04-2014, 09:03 AM
может они красивые?

ааа
ну тогда другое дело конечно

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 12:08 PM

Госпиталя завышают счет потому, что им приходится оказывать помощь всем (по крайней мере, в экстренных случаях), а оплачивают услуги далеко не все. Поэтому, мы платит за себя и за того парня.

Свинка-бу
04-04-2014, 12:09 PM
От стонов объюзать систему не перестанут. Есть лазейка, значит ей будут пользоваться.
Я только одному сильно рада, что у мужа страховка хорошая.
А вот смысла в американском гражданстве ребенку, если он тут не живет не вижу.

Dima424
04-04-2014, 12:13 PM
Госпиталя завышают счет потому, что им приходится оказывать помощь всем (по крайней мере, в экстренных случаях), а оплачивают услуги далеко не все. Поэтому, мы платит за себя и за того парня.

когда я вижу [w2] доктора на 2 ляма, ко торый 3-4 месяца в год проводит на вакейшане, у меня отпадает чувство что госпиталя вынуждены завышать свои цены

Свинка-бу
04-04-2014, 12:16 PM
когда я вижу [w2] доктора на 2 ляма, ко торый 3-4 месяца в год проводит на вакейшане, у меня отпадает чувство что госпиталя вынуждены завышать свои цены

Что за доктор? Хирург?

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 12:17 PM

Завидно, Дим? Когда ты поймёшь, сколько этот доктор потратил на учёбу, сколько стоит его страховка, и так далее, ты поймёшь, что не всё так просто. Но, вообще, да, доктора обычно неплохо зарабатывают. Но так и должно быть. Квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.

Dova
04-04-2014, 12:19 PM

не
со своими обманщиками я уже смирилась :122:
...но когда специально едут родить бесплатно,да еще оправдывают это несовершенством государственной системы страны,где собрались родить...

наглость (с) )

Свинка-бу
04-04-2014, 12:21 PM
не
со своими обманщиками я уже смирилась :122:
...но когда специально едут родить бесплатно,да еще оправдывают это несовершенством государственной системы страны,где собрались родить...

наглость (с) )

Дают же. Че не взять. В Австралию вот рожать никто не едет. :115: там гражданство не дадут.

Dova
04-04-2014, 12:22 PM
Дают же. Че не взять. В Австралию вот рожать никто не едет. :115: там гражданство не дадут.

я против
мне моих таксов жалко на иностранцев
...тротуры вон не ремотированные ... )

Свинка-бу
04-04-2014, 12:28 PM
я против
мне моих таксов жалко на иностранцев
...тротуры вон не ремотированные ... )

Жалко не жалко, а едут и будут ездить. Некоторые границу перебегать, рожать, жить, и махать мексиканским флагом.
Потому что Америка добрая. Выборочно.

Dima424
04-04-2014, 12:30 PM
Что за доктор? Хирург?

а может быть и херург

Dima424
04-04-2014, 12:34 PM
Завидно, Дим? Когда ты поймёшь, сколько этот доктор потратил на учёбу, сколько стоит его страховка, и так далее, ты поймёшь, что не всё так просто. Но, вообще, да, доктора обычно неплохо зарабатывают. Но так и должно быть. Квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.

да, я знаю... но цены грабеж

Свинка-бу
04-04-2014, 12:36 PM
а может быть и херург

Ну хирург не парикмахер, ему не жалко.
Уж лучше когда профессионалы в стране получают деньги, нежели копеечную зарплату и коробки конфет. На то они и учатся фиг знает сколько.

Dima424
04-04-2014, 12:42 PM
Ну хирург не парикмахер, ему не жалко.
Уж лучше когда профессионалы в стране получают деньги, нежели копеечную зарплату и коробки конфет. На то они и учатся фиг знает сколько.

да я не спорю... дело то в другом...

Sarochka
04-04-2014, 12:50 PM

2 лимона? ))

marfa1
04-04-2014, 01:31 PM

на самом деле квалифицированных специалистов много,
а вот тех кому платят 2 млн - ....
инженеры, химики и т.д. они тоже учились, имеют хороший проф.уровень.

порочная система. дорогие страховки, дорогие счета.
люди вынуждены платить такие большие деньги за страховку боясь потерять еще больше.
похоже на запугивание и шантаж.

Fursetka
04-04-2014, 01:36 PM
2 лимона? ))

а анжелина джоли вон за кено по 10 лимонов получает, и чё?
даже в коледж не ходила

marfa1
04-04-2014, 01:37 PM
на форумах писали что у вас медсестры по 120 зарабатывают.
можно отучиться в колледже 2 года,
и зарабатывать больше чем большинство с университетскими дипломами.

всё оплачено страховками, из карманов всех остальных.
не удивительно что при попытке реформы, все эти прикормленные структуры встали на дыбы.

Fursetka
04-04-2014, 01:39 PM

не удивительно что при попытке реформы, все эти прикормленные структуры встали на дыбы.

а сколько должны медсёстры зарабатывать?
120 конечно не все далеко, но я думаю что [rn] тысяч 80 зарабатывает. это много?

Dova
04-04-2014, 01:39 PM
Марфа, тех,кто ориентируется только на информацию форумов ждет жестокое разочарование после приезда )
...но и не бесполезно, конечно.стоит признать

я сейчас найду один пост.в другой теме

Sarochka
04-04-2014, 01:40 PM
а анжелина джоли вон за кено по 10 лимонов получает, и чё?
даже в коледж не ходила

она красивая

Dova
04-04-2014, 01:42 PM
она красивая

у нее папа в голливуде )

larsen
04-04-2014, 01:43 PM
она красивая

ty tozhe krasivaja
skol'ko limonov income?

Свинка-бу
04-04-2014, 01:44 PM

120 это скорее медсестра с опытом по определенному профилю, в определенной эрии, дорогом госпитале каком. И фик туда каждый влезет.
А после школы думается мне у них от 30 до 60, не больше. Зависит опять же от штата, города.

marfa1
04-04-2014, 02:03 PM
нерс писала про такие зарплаты.
я понятия не имею сколько они у вас зарабатывают. она же медсестра сама.

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 02:06 PM
нерс писала про такие зарплаты.
я понятия не имею сколько они у вас зарабатывают. она же медсестра сама.

Разные медсёстры по разному зарабатывают. Опытная операционная медсестра, например, будет зарабатывать больше, чем обыкновенная начинающая медсестра. Зависит ещё от того где работают, в каком городе. 120 на старт не получают, нет. В среднем - 65-80. Ты думаешь, это слишком много?

marfa1
04-04-2014, 02:06 PM
я вообще это написала в качестве примера,
что высокие зарплаты в медицине у вас обусловлены прежде всего спецификой этой сферы
(дорогие платные страховки и цены за счет которых оплачивается этот банкет),
а вовсе не уровнями квалификации.
в других сферах тоже квалифицированные спецы работают,
но там нет таких зарплат.

marfa1
04-04-2014, 02:08 PM
Разные медсёстры по разному зарабатывают. Опытная операционная медсестра, например, будет зарабатывать больше, чем обыкновенная начинающая медсестра. Зависит ещё от того где работают, в каком городе. 120 на старт не получают, нет. В среднем - 65-80. Ты думаешь, это слишком много?

я думаю это много. разве нет?
(слово "слишком" опустим, чтобы не уходить в другую сторону от темы).

мне кажется перекос с зарплатами по-сравнению с другими сферами очевиден. разве нет?

elfy
04-04-2014, 02:09 PM
От стонов объюзать систему не перестанут. Есть лазейка, значит ей будут пользоваться.
Я только одному сильно рада, что у мужа страховка хорошая.
А вот смысла в американском гражданстве ребенку, если он тут не живет не вижу.

Как ето? Не надо будет визы получать, если в Европу захочет поехать
А еще, если получится И не поймают, сможет жить там, И получать пособие отсюда

Sarochka
04-04-2014, 02:14 PM
ты тоже красивая
сколько лимонов инцоме?

у меня папа не в голливуде :197:

Брюнетко
04-04-2014, 02:33 PM
у меня папа не в голливуде :197:

вызывай

Свинка-бу
04-04-2014, 02:38 PM
я думаю это много. разве нет?
(слово "слишком" опустим, чтобы не уходить в другую сторону от темы).

мне кажется перекос с зарплатами по-сравнению с другими сферами очевиден. разве нет?

Это средняя такая зарплата. Как мой говорит "для женщины неплохо".
Форумские адвокаты и доктора могут не согласиться конечно же, но не все же доктора и адвокаты. :115: как то так.

NataliaLA
04-04-2014, 02:43 PM

Слушай, тут один врач на форуме живет и таких миллион...... И я не понимаю сколько тот врач потратил на учебу и как он лечит. А из за таких врачей цены тоже завышены?

Для меня хирург одна из самых почитаемых профессией, но бывают такие проходимцы врачи..... Страшно идти.

marfa1
04-04-2014, 02:56 PM
только 6,6% населения имеет доход свыше 100 тыс.
а медианная зарплата для имеющих мастерс дегри - 61 тыс.
это сухие цифры статистики.
поэтому я не очень верю что 65-80 это так себе и для женщин.

Dima424
04-04-2014, 02:59 PM
RN'кам которым лет по 25-30 в нашей деревне получают 40-60 в год где та...

но обычно они работают в старческих домах, пока учатся....

marfa1
04-04-2014, 03:00 PM
а Female, age 25+ w/ earnings, Associate's degree - $29,510 Median personal income (с)

Dima424
04-04-2014, 03:03 PM
у [RN] бакалавры....

Брюнетко
04-04-2014, 03:03 PM
RN трудная работа
больные люди
ночные шифты
медицинские познания часто больше чем у эверадж фемили доктора

Свинка-бу
04-04-2014, 03:05 PM
я не очень верю что 65-80 это так себе и для женщин.

Где я написала так себе? Средняя зарплата (среди тех кого я знаю)
Неплохо для женщины
Чего так все перевёрнуто читать. :115:

Fursetka
04-04-2014, 03:06 PM
только 6,6% населения имеет доход свыше 100 тыс.
а медианная зарплата для имеющих мастерс дегри - 61 тыс.
это сухие цифры статистики.
поэтому я не очень верю что 65-80 это так себе и для женщин.

смотря где живёшь

marfa1
04-04-2014, 03:09 PM
у [RN] бакалавры....

Bachelor's degree - $36,532

не знаю что такое [RN]. знаю что можно отучиться два года и ты медсестра. это же не бакалавр?

NataliaLA
04-04-2014, 03:09 PM
RN трудная работа
больные люди
ночные шифты
медицинские познания часто больше чем у эверадж фемили доктора

Я вам могу сказать сколько получают медсестры в ЛА, которые гоняют по визитам.д Но с 6 утра и до 9 вечера. 5- 10 тысяч. Но они работают на износ. Зависит от офиса в котором работают. Раньше за укол инсулина платили 30$ за визит. Укол делается одному пациенту два раза в день. Медсестра обязана пробыть с пациентом 40 минут, но делают все за 10. Потом цены упали очень (страховки сократили выплату). И у тех, кто реально работает нету времени сидеть на форумах.

Те, кто работают в домах престарелых получают в среднем 50-60 в год.

Хирургические мед сестры больше....

Dima424
04-04-2014, 03:11 PM
Bachelor's degree - $36,532

не знаю что такое [RN]. знаю что можно отучиться два года и ты медсестра. это же не бакалавр?

Registered Nurse

Dova
04-04-2014, 03:12 PM
Бачелорьс дегрее - $36,532

нет,не медсестра
еще нужно сдать экзамен на сертификат
без него- нянечка
...не все сдают

и два года- тоже шутка."два года" я знаю случай, когда 4 семестра круглый год и домой ,когда дети спят
но там очень упорный человек был.очень
и программа такаы не везде, и на нее еще попасть нужно

marfa1
04-04-2014, 03:12 PM
Где я написала так себе? ..
не кипятись. я не персонально про тебя. я в общем про форумы.
почитаешь так 80 это только старт для начала,
посмотришь статистику - совсем другие цифры.
поэтому я и написала, что считаю зарплату 120 большой. и 65-80 тоже очень-очень хорошо.

Dima424
04-04-2014, 03:14 PM
поэтому я и написала, что считаю зарплату 120 большой. и 65-80 тоже очень-очень хорошо.

60-80 нормальные зарплаты, но с жиру не побесишься... а если жить в "центре" то только только хватит....

NataliaLA
04-04-2014, 03:16 PM
нет,не медсестра
еще нужно сдать экзамен
без него- нянечка
...не все сдают

и два года- тоже шутка."два года" я знаю случай, когда 4 семестра круглый год и домой ,когда дети спят
но там очень упорный человек был.очень
и программа такаы не везде, и на нее еще попасть нужно

Именно так. Из класса моей мамы тест сдали только 6 человек. Мать уезжала на практику в 3-5 утра .... И ей было 50 лет. Ее дома за два года учебы вообще не было. Учеба, книги, тесты.

Правда она никогда не работала, чтобы "убиваться" на работе. Всех денег не заработаешь. Сейчас спокойно в медицинском офисе работает с бумагами.

Alex5448
04-04-2014, 03:17 PM
60-80 нормальные зарплаты, но с жиру не побесишься... а если жить в "центре" то только только хватит....
80к Я получал в начале карьеры. Хватало чтоб прокормить 3 взрослых людей + нужды новорожденного + дом в хорошем раёне в Сан Диего.

Fursetka
04-04-2014, 03:19 PM

в центре чего?
блин, я буду скоро переезжать наверное, потому что я не понимаю как люди у нас на 60к живут вообще

Fursetka
04-04-2014, 03:21 PM
у нас тут ищут на позицию одну. 95К предлогают, это не сениор даже. не могут найти, все хотят больше. вот вам зуб,не вру

Sarochka
04-04-2014, 03:21 PM
80к Я получал в начале карьеры. Хватало чтоб прокормить 3 взрослых людей + нужды новорожденного + дом в хорошем раёне в Сан Диего.

не верю, чтоб нормально хватало
машины были выплачены? какой пеймент за дом?

marfa1
04-04-2014, 03:22 PM
это в IT ?

Sarochka
04-04-2014, 03:22 PM
у нас тут ищут на позицию одну. 95К предлогают, это не сениор даже. не могут найти, все хотят больше. вот вам зуб,не вру

верю, тут та же фигня, на сотку не хотят идти

Dima424
04-04-2014, 03:24 PM
в центре чего?
блин, я буду скоро переезжать наверное, потому что я не понимаю как люди у нас на 60к живут вообще

в центре города, бери любой мегаполис, и не про [NY] я говорю...

marfa1
девочки, вы на платюшки много тратите. алекс не тратит, вполне ему могло хватать, почему нет?
больше чем у половины семей и такого дохода нет, живут.

Fursetka
это в ИТ ?

нет, [finance] ну больше даже маркетинг наверное.

Sarochka
04-04-2014, 03:25 PM

у нас и не в центре хорошо не проживешь
правда, тут нет понятия центра города

Dima424

а че за позиция?

Fursetka

ну значит уже не любой
я смотрю шоу [million dollar listings NY] я фигею, тоесть цены поднялись так что уже простым смертным там никогда и ничего не купить.

Sarochka
девочки, вы на платюшки много тратите. алекс не тратит, вполне ему могло хватать, почему нет?
больше чем у половины семей и такого дохода нет, живут.

дело ни в платичках
если посмотреть голые счета, этого уже набежит штук на 60

Dima424
04-04-2014, 03:27 PM

все познается в сравнение...

Dima424
04-04-2014, 03:28 PM
ну значит уже не любой
я смотрю шоу [million dollar listings NY] я фигею, тоесть цены поднялись так что уже простым смертным там никогда и ничего не купить.

яж говорю, [NY] совсем другой разговор

Sarochka
04-04-2014, 03:29 PM
Марфа, ты не забывай, что зарплата, которую дают грязной, это не чистая
если ты сингл, то платишь по-моему 28% налогов (если зарплата хорошая)
далее уменьшается ставка, если женат/дети, что-то около 25%
так что если зарплата 100 и ты сингл, то это 70, или 6 штук в месяц
жильё очень дорогое, биллы, и все такое
с голоду не умрешь, конечно, но и шиковать не будешь

Sarochka
04-04-2014, 03:30 PM
ну значит уже не любой

у нас тоже все очень дорого

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 03:45 PM

65-80 это нормально, а не очень-очень хорошо. Столько получают [RN]. Всякие там [LVN], которые больше, как санитарки, конечно же столько не получают.

Свинка-бу
04-04-2014, 03:49 PM
в центре чего?

А сколько у вас моргидж в месяц и на какой машине ты ездишь (сколько за машину лиз-пеймент). Как только ответишь на эти вопросы то все станет ясно.
У вас там в нй цены дорогие на жилье, как и в ла.

Alex5448
04-04-2014, 04:28 PM
не верю, чтоб нормально хватало
машины были выплачены? какой пеймент за дом?
Блин, ну хватало я тебе говорю. Машина была выплачена, рент 1500.
Я не понимаю зачем эти все выпендрёжи.

NataliaLA
04-04-2014, 04:30 PM

Я тоже читаю и понимаю, что у нас одни миллионеры кругом. :122:

Alex5448
04-04-2014, 04:33 PM
дело ни в платичках
если посмотреть голые счета, этого уже набежит штук на 60
В Шерман Окс (неплохой район, правда?), только белые, мидиан хаусхолд инкам 90к.

Alex5448
04-04-2014, 04:34 PM
А главное зачем? И для кого все эти спектакли?

Sarochka
04-04-2014, 04:54 PM

я не про выпендрежи
понимаю, что может хватать на бейсик нидс, но так, чтоб очень хорошо, так нет
будешь спорить?

Sarochka
04-04-2014, 04:55 PM
В Шерман Окс (неплохой район, правда?), только белые, мидиан хаусхолд инкам 90к.

я там жила в предыдущем браке :114:

посмотри Калабасас :1:

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 04:59 PM

Нет, миллионером можно не быть. Но на $60К на семью не пошикуешь сильно, если посчитать все рас.ходы. С голоду не умрёшь конечно, нет.

Sarochka
04-04-2014, 05:01 PM
Нет, миллионером можно не быть. Но на $60К на семью не пошикуешь сильно, если посчитать все рас.ходы. С голоду не умрёшь конечно, нет.

80К - трое взрослых и новорожденный

Alex5448
04-04-2014, 05:07 PM
я не про выпендрежи
понимаю, что может хватать на бейсик нидс, но так, чтоб очень хорошо, так нет
будешь спорить?
Буду конечно.
Покупали самую здоровую еду, шашлыки каждую субботу, выезды на океан и на природу. Дай бог всем.

Sarochka
04-04-2014, 05:09 PM
Буду конечно.
Покупали самую здоровую еду, шашлыки каждую субботу, выезды на океан и на природу. Дай бог всем.

верю
а вещи?

Odinokiy_Ostrov
04-04-2014, 05:12 PM
Буду конечно.

Хорошо, давай посчитаем. Ты говоришь, квартира $1,500. Это два бедрума? Допустим, достаточно, учитывая, что ребёнку пока не нужна своя комната. Это $18К в год на квартиру. Дальше, трое взрослых...это три машины, так? Платежи за машину, страховка, бензин. Медицинская страховка. Всякие коммунальные услуги. А ведь зарплата 80К это далеко не 80К чистыми. В общем, на необходимое хватит, но без излишеств.

Alex5448
04-04-2014, 05:13 PM
верю
а вещи?
Какие? Одежда?
Жена во всяких молодёжных магазинах вроде ВС и Холистер, я в Сирсе и Джейси пени, ребёнку бебизараза.

Sarochka
04-04-2014, 05:16 PM
Какие? Одежда?
Жена во всяких молодёжных магазинах вроде ВС и Холистер, я в Сирсе и Джейси пени, ребёнку бебизараза.

ну, не знаю, наверное вы все очень экономные

Alex5448
04-04-2014, 05:16 PM
Хорошо, давай посчитаем. Ты говоришь, квартира $1,500. Это два бедрума? Допустим, достаточно, учитывая, что ребёнку пока не нужна своя комната. Это $18К в год на квартиру. Дальше, трое взрослых...это три машины, так? Платежи за машину, страховка, бензин. Медицинская страховка. Всякие коммунальные услуги. А ведь зарплата 80К это далеко не 80К чистыми. В общем, на необходимое хватит, но без излишеств.
1500 это дом 3/2, 4 года назад в неплохом районе СД.
Трое взрослых это одна-две машины.
Медицина с работы.
Нам хватало.
Нет, я согласен, мы не ехали на Гаваи каждый месяц, но на хорошую жизнь очень даже хватало.

Alex5448
04-04-2014, 05:18 PM
ну, не знаю, наверное вы все очень экономные
Просто без лишних понтов.

Sarochka
04-04-2014, 05:18 PM
1500 это дом 3/2, 4 года назад в неплохом районе СД.

в ЛА нереально