PDA

View Full Version : Едет рожать

Pages : 1 [2] 3 4 5

Lilu
08-07-2013, 11:56 AM
так рожают же И в тхе странах И гораздо больше чем в Штатах

Вот именно. Те, кому важна только медицина - рожают в хороших условиях где-то поближе. А в Штаты за тридевять земель прутся именно за гражданством.

Kapitula
08-07-2013, 12:02 PM
Вот именно. Те, кому важна только медицина - рожают в хороших условиях где-то поближе. А в Штаты за тридевять земель прутся именно за гражданством.

некоторым так удобней может: родственников навестить, есть кому организовать, совместить с туризмом, мало ли

Alex5448
08-07-2013, 12:11 PM
так рожают же И в тхе странах И гораздо больше чем в Штатах

В Израиле конечно медицина на очень высоком уровне, но насколько я знаю туда летят в основном для онкологии, ухогорлонос и дерматологии. На роды туда обычно не едут. Может только если какие то специфические осложнения.

BlackPanther
08-07-2013, 12:14 PM
В Израиле конечно медицина на очень высоком уровне, но насколько я знаю туда летят в основном для онкологии, ухогорлонос и дерматологии. На роды туда обычно не едут. Может только если какие то специфические осложнения.

Российский шоубизнес едет рожать и туда. Укупники, Антон Макарский - это навскидку только.

Kapitula
08-07-2013, 12:15 PM

ну "обычно" И в Штаты на роды не едут, единицы только

Fursetka
08-07-2013, 12:16 PM
некоторым так удобней может: родственников навестить, есть кому организовать, совместить с туризмом, мало ли

гра ждан ство

Kapitula
08-07-2013, 12:17 PM
гра ждан ство

не дви га. Вот квартира у них в Маями - заодно подмести можно :122:

BlackPanther
08-07-2013, 12:20 PM
ну "обычно" И в Штаты на роды не едут, единицы только

Еще как едут. Сегодня еще об одной паре узнала, что собираются рожать в Юсах

Kit_Kat
08-07-2013, 12:24 PM
Коли так все прям печально с медициной в России, чего ж не летают в штаты оперировать прободные язвы или опухоли? А вот именно на роды? Многие не доверяют там медицине, многим не нравятся там условия в больницах, кто ж спорит. Но все это как правило решаемо без полетов в США. Чаще всего - на месте и банальными деньгами.

Лилу, я не сильно шокирую сказать, что ЛЕТАЮТ? И в Штаты, и в Европу. Несколько знакомых (включаю маленькую дочку друзей, и люди НЕбогатые большинство из них). Так что нет, не решает на месте и банальными деньгами.

Fursetka
08-07-2013, 12:26 PM
не дви га. Вот квартира у них в Маями - заодно подмести можно :122:

всрамся но несдамся? :)
так кажтся в минске говорят?

Kapitula
08-07-2013, 12:26 PM
Еще как едут. Сегодня еще об одной паре узнала, что собираются рожать в Юсах

но не "обычно"

Fursetka
08-07-2013, 12:27 PM
но не "обычно"

на обычно денег не у всех еть

Kapitula
08-07-2013, 12:27 PM
всрамся но несдамся? :)
так кажтся в минске говорят?

да не верю я, что кому-то это гражданство так нужно
чай не за занавесом живем, возможностей хватает

BlackPanther
08-07-2013, 12:28 PM
но не "обычно"

Не "обычно" это через какое же место? :120:

Kapitula
08-07-2013, 12:29 PM
на обычно денег не у всех еть

даже если есть, смысл их просирать (пардон)
я б И под кустом родила, И уровень медицины не нужен

Kapitula
08-07-2013, 12:29 PM
Не "обычно" это через какое же место? :120:

ай, читайте форум (с) :1:

Fursetka
08-07-2013, 12:34 PM
даже если есть, смысл их просирать (пардон)
я б И под кустом родила, И уровень медицины не нужен

тоже верно
давай бум всех призывать рожать под кустом и не просирать дньги.

Fursetka
08-07-2013, 12:35 PM

эта пестня хараша начинай сначала

Брюнетко
08-07-2013, 12:36 PM
у меня другой вопрос
почему все в ЛА летят
туда дольше всего лететь :117:

Kapitula
08-07-2013, 12:36 PM
тоже верно
давай бум всех призывать рожать под кустом и не просирать дньги.

давай. Организовывай партию, я поддержу :313:

Kapitula
08-07-2013, 12:37 PM
с Сарочки И начнем

marfa1
08-07-2013, 03:43 PM
у меня другой вопрос
почему все в ЛА летят
туда дольше всего лететь :117:

в калифорнии оплачивают госпиталь малоимущим безстраховочным, вот и летят туда.
и в нй вроде тоже.

marfa1
08-07-2013, 03:43 PM

ну ты и упертая,
я тебе про двух своих друзей/знакомых написала,
а ты все свое - не верю не верю.

Kapitula
08-07-2013, 03:48 PM
ну ты и упертая,
я тебе про двух своих друзей/знакомых написала,
а ты все свое - не верю не верю.

что оба за гражданством ехали?
ну поверю тогда, что делать

Sarochka
08-07-2013, 06:27 PM
с Сарочки И начнем

FU.

Kapitula
08-07-2013, 07:47 PM
FU.

че, не хочешь под кустом? зря. там нет этих отвратительных неправых врачей, которые только и думают, как бы чего напортить

alexsmir
08-11-2013, 02:50 AM

Да конечно нафиг это гражданство нужно, особенно если у родителей его нет,да и дорого все это...у нас деньги летят как из трубы... вот сегодня со старшей сходили в Sea World,вчера были в ZOO в Сан Диего, а завтра в Сафари... потом... хотели с мамой и младшей, поняли, что они не смогут... поедем в Юниверсал и Дисней...в итоге очень все дорого... гостиница в Сан-Диего от 150$ если нормальная...на еду, на капризы дочки...писать боюсь скоко, жена прочитает..., депрессия начнется)))
Да ну нафиг эти роды, столько денег выкидывается... медицина правда... нам понравилась, есть те, кому не понравилась, копаться в деталях не хочу, процент тех кому нравится и тем кому не нравитс,я разница...
К чему я все это...Могу рассказать наши цели,у каждого они разные...
Самое главное, мы последующие 18 лет будет экономить на визах в другие страны, это ж реально экономия...)))
а если серьезно...
1. Дать ребенку шанс, через 16-18 лет решать, как он будет строить свое будущее, вне зависимости от того, как сложится жизнь на земле, у него 2 гражданства
2. Повидать США за это время, это реально переворачивает мировозрение, если ты конечно до этого не жил в США, это твой реальный импрув...главное куда-то все время выезжать, мы в 3 недели уехали из ЛА в Сан диего, ехали 5 часов)) пробки и пока туда заедем, сюда заедем...
3. Здоровье ребенка... климат... чо тут говорить...

Пару советов пап...
1. Если есть старшая... надо ее всегда забирать с собой, чтобы мама оставалась с младшей, на первые пару недель...
2. Надо стараться маму куда-то вывозить все время, каждый день, после пару недель с малым... иначе будет беда...))
3. Стараться гулять с малой, опять таки не ранее 2-х недель..., чтобы мама могла отдохнуть и придти в себя и убраться для малыша...
4. Главное всегда позитив)) не всегда это получается, но главное это помнить)))

alexsmir
08-11-2013, 03:02 AM
в калифорнии оплачивают госпиталь малоимущим безстраховочным, вот и летят туда.
и в нй вроде тоже.

Извини Марфа, но это бред)))
В США всего два прямых рейса (если я не ошибаюсь),это Н.Й. и Л.А., отсюда делаем выводы, раскрученый Майями не имеет прямого рейса, вроде, хотя... могу ошибаться... народ готов лететь куда угодно.... главное чтобы проблем не было...
Мы же народ из России считаем, что лучше около моря... а оно и правда...
Кстати более раскрученное место и на порядок раскрученное, это Майями

Dafna
08-11-2013, 03:20 AM
В США всего два прямых рейса (если я не ошибаюсь),это Н.Й. и Л.А., отсюда делаем выводы, раскрученый Майями не имеет прямого рейса, вроде, хотя... могу ошибаться... народ готов лететь куда угодно.... главное чтобы проблем не было...

то есть по вашей логике в Америку едут настолько бедные, что только на прямой билет хватает? и последующий 2-5 часов до другого штата-сити ну никак?
с аэропорта в роддом?

Я сомневаюсь в этом. Скорее руководствуются, действительно всякими разрешениями (де легче и меньше бюрократии и в какой клинике уже иностранцы рожали, их приняли цены приемлимы, голову не морочили) так еще срабатывает цепочная реакция. Форумы, дамские кулуары, сми и сарафанное радио. Вот сидит такая с идеей фикс родить в Штатах и уж точно выберет по рецензии, в НЙ, чем наобум в Алабаму переться ....

Кстати, авиакомпании ведь тоже после 6 мес (очевидного, скажем так) на борт могут не разрешить подняться, тоже надо учесть.

Kapitula
08-11-2013, 07:25 AM
алексмир, я не поняла, что вы мне длинным постом доказать хотели.
с ценами я знакома
про климат И здоровье ребенка странно, потому что речь шла о родить И назад поехать, какое там здоровье

ciao
08-11-2013, 09:05 AM

а Сочи как же?
столько настроили в роддомов не настроили?

ciao
08-11-2013, 09:06 AM
если ты конечно до этого не жил в США, это твой реальный импрув...)))

пишите тогда уж импрувмент штоли

alexsmir
08-11-2013, 11:24 AM
то есть по вашей логике в Америку едут настолько бедные, что только на прямой билет хватает? и последующий 2-5 часов до другого штата-сити ну никак?
с аэропорта в роддом?

Я сомневаюсь в этом. Скорее руководствуются, действительно всякими разрешениями (де легче и меньше бюрократии и в какой клинике уже иностранцы рожали, их приняли цены приемлимы, голову не морочили) так еще срабатывает цепочная реакция. Форумы, дамские кулуары, сми и сарафанное радио. Вот сидит такая с идеей фикс родить в Штатах и уж точно выберет по рецензии, в НЙ, чем наобум в Алабаму переться ....

Кстати, авиакомпании ведь тоже после 6 мес (очевидного, скажем так) на борт могут не разрешить подняться, тоже надо учесть.

Насчет бедных, я то как раз Ваше утверждение опровергаю, насчет бесплатных госпиталей...
А насчет прямых рейсов, уж поверьте, нет особого желания мотаться с малолетним ребенком по пересадкам...
Насчет 6 месяцев это тоже миф, почитайте правила авиакомпаний,они выложены на сайте каждой авиакомпании, там все четко сказано что с какой недели требуется...
У Вас к сожалению одни догадки...

alexsmir
08-11-2013, 11:34 AM
а Сочи как же?
столько настроили в роддомов не настроили?

В Сочи добро пожаловать, тут как-то чувствуется высокомерие, типа мы тут живем, а вам тут делать нефиг...
Что же с Вами то происходит, с теми кто свалил, почему Вы не уважаете своих бывших соотечественников, откуда столько высокомерия??? Это я постоянно встречаю на форуме, особенно это касается мужского населения...
Поверьте, зачастую в США едут, более благополучные и счастливые чем те, кто тут живут и отнюдь не жить,а получить эмоции.

И коррект в ветке на тему импрув и импрувмента,это тому очередное подтверждение, Вы у нас главный корректор и учитель языка, для Вас английский язык стал родным и Вы понимаете любой слэнг тут, зачем тогда понтоваться-то, не пойму...

Будьте немного умнее...

marfa1
08-11-2013, 11:58 AM
если слова не знаете, так и незачем его употреблять,
вам подсказали как правильно, а вы вместо спасибо еще и хамите.
у вас каша в голове какая-то, не посты а сплошные обрывки разрозненных мыслей.

marfa1
08-11-2013, 12:01 PM

бред - у вас в голове.
я пишу об опыте своих друзей, знакомых и т.д.
они все у вас забыли спросить, куда почему и как они летали рожать.

alexsmir
08-11-2013, 12:09 PM
если слова не знаете, так и незачем его употреблять,
вам подсказали как правильно, а вы вместо спасибо еще и хамите.
у вас каша в голове какая-то, не посты а сплошные обрывки разрозненных мыслей.

Очередная высокомерная училка, мне подсказки не нужна, а хамство я увидел в свой адрес а не подсказку, так что говорить спасибо не кому и не за что...

alexsmir
08-11-2013, 12:12 PM
бред - у вас в голове.
я пишу об опыте своих друзей, знакомых и т.д.
они все у вас забыли спросить, куда почему и как они летали рожать.

А я пишу про СВОЙ опыт и своих друзей. есть наверное отличие, говорить от себя и от других...
Я к вашим друзьям не обращался, совета не давал...сказал вам... чисто женский ответ, когда сказать нечего,а надо как-то защищаться...тем более на мой пост уже ответ был. не стоит бредить за других, говорите за себя

marfa1
08-11-2013, 02:25 PM
А я пишу про СВОЙ опыт и своих друзей. есть наверное отличие, говорить от себя и от других...
Я к вашим друзьям не обращался, совета не давал...сказал вам... чисто женский ответ, когда сказать нечего,а надо как-то защищаться...тем более на мой пост уже ответ был. не стоит бредить за других, говорите за себя
ну так и пишите про свой опыт,
а не комментируйте мой опыт называя его бредом.

женские ответы - у вас. вы какая то обычная склочная баба.

Kit_Kat
08-11-2013, 08:36 PM
В США всего два прямых рейса (если я не ошибаюсь),это Н.Й. и Л.А.

Что не есть правда. По крайней мере еше Вашингтон.

Kit_Kat
08-11-2013, 08:39 PM
Очередная высокомерная училка, мне подсказки не нужна, а хамство я увидел в свой адрес а не подсказку, так что говорить спасибо не кому и не за что...

Вообше говоря как раз марфа была вполне корректна в своих постах. А вот у вас чувствуется, что вы не очень-то знаете о чем пишете. Уж извините...

alexsmir
08-12-2013, 03:27 AM
ну так и пишите про свой опыт,
а не комментируйте мой опыт называя его бредом.

женские ответы - у вас. вы какая то обычная склочная баба.

так у Вас не опыта к сожалению, а то что я комментировал, так опровергал те вопросы, в которых Вы просто 0, прочитайте о чем я говорил ранее и поймете... особенно меня поразила Ваша фраза про то, что летать можно до 6 месяцев беремености... не позорьтесь, разберитесь,а потом пишите... ну все кто собирается лететь рожать можете мне в личку, в деталях распишу что да как, а то данные модам, сами не рожают,а только смуту наводят и советы не дают... им противно, что кто-то из России дает второе гражданство своим детям. каки они))

alexsmir
08-12-2013, 03:32 AM
Вообше говоря как раз марфа была вполне корректна в своих постах. А вот у вас чувствуется, что вы не очень-то знаете о чем пишете. Уж извините...

Да Вы вдвоем две дудки, которые поют по очереди, это всем известно, пиши за себя... а не за других... не нужно тут Баб..их разговоров, тут народ хочет видеть конкретику, а не тебя с тупыми рассуждениямия...

Вот только вернулись с семьей из Сан-Франциско, готовы поделиться впечатлениями и дать рекомендации, тем кто едет туда в первый раз... побывали в Сии Волд, Зоопарк и Сафари..... Если кому интересно то в личку, будет много вопросов, откроют отдельную тему.....))

alexsmir
08-12-2013, 03:35 AM
Ездили с малой 3 недели... это геморой, но его можно пережить и я могу рассказать как))

marfa1
08-12-2013, 03:41 AM
так у Вас не опыта к сожалению, а то что я комментировал, так опровергал те вопросы, в которых Вы просто 0, прочитайте о чем я говорил ранее и поймете... особенно меня поразила Ваша фраза про то, что летать можно до 6 месяцев беремености... не позорьтесь, разберитесь,а потом пишите...
Дайте ссылку и приведите пост где я такое писала. Ты врун.

Dafna
08-12-2013, 04:13 AM
ооо,теперь алексмир :169:
что форум делает с мужчинами

nat123
08-12-2013, 04:15 AM
ооо,теперь алексмир :169:
что форум делает с мужчинами

Ничего не делает...Просто когда пишешь по теме, а к тебе ехидно с вопросиком "а чо в сочах-то вам роддомов не настроили?" так и ответ такой жы. Иммигранты, что с них взять, нервные люди

Kit_Kat
08-12-2013, 05:37 AM
Да Вы вдвоем две дудки, которые поют по очереди, это всем известно, пиши за себя... а не за других... не нужно тут Баб..их разговоров, тут народ хочет видеть конкретику, а не тебя с тупыми рассуждениямия...

Уморил! :111: Типичный ответ - не могу доказать или несогласны, значит все плохие и оболью грязью. :111:

Тебе найти прямой рейс в Вашингтон? Или еше что-нибудь противоположное тому что ты так уверенно утверждаешь? Если ТЫ не знаешь, так и не пиши. И где линки с "конкретикой"? Кстати, "бабские" разговоры (обиды, и оскорбления) как раз у тебя (хотя и претендуешь на звание мушшины.... :111: ).

Действительно, ната, ну что можно взять - иммигрант, человек нервный, если доказать ничего не может, то начинает злобой плеваться. :314: Только посочувствоваь! :110:

nat123
08-12-2013, 05:58 AM
Уморил! :111: Типичный ответ - не могу доказать или несогласны, значит все плохие и оболью грязью. :111:

Тебе найти прямой рейс в Вашингтон? Или еше что-нибудь противоположное тому что ты так уверенно утверждаешь? Если ТЫ не знаешь, так и не пиши. И где линки с "конкретикой"? Кстати, "бабские" разговоры (обиды, и оскорбления) как раз у тебя (хотя и претендуешь на звание мушшины.... :111: ).

Действительно, ната, ну что можно взять - иммигрант, человек нервный, если доказать ничего не может, то начинает злобой плеваться. :314: Только посочувствоваь! :110:

я всё читать не буду..устану. Я помню что-то спрашивала, мне такого нагородили, ужос....Я тада была тоже иммгрант нервный, ну думаю нафик. Пришлося в иммигру звонить. Кстати советовали мне на форуме апосолютно неправильно
Я вот думаю в чем дело, на форуме сложился определённый стиль общения. Привычный для тех, кто тут пишет, а если человек со стороны заходит, конешна ухо режит. Мне после полугодова бана вообще показалось - жуть полная. У нас в Сибирке так даже лесорубы так не общаются, оне доброжелательнее, есть такое дело

Kit_Kat
08-12-2013, 06:27 AM
я всё читать не буду..устану. Я помню что-то спрашивала, мне такого нагородили, ужос....Я тада была тоже иммгрант нервный, ну думаю нафик. Пришлося в иммигру звонить. Кстати советовали мне на форуме апосолютно неправильно

Ната, если есть проблема то надо не искать на форумах (или по крайней мере не полагаться на них), а искать официальные сайты или звонить в организации. ИМХО. Более того скажу, что так называемый "юрист" с етого форума (я не имею в виду Льва) советовал мне в свое время не просто неправильно, а откровенное нарушение иммиграционных законов (и если бы я последовала, то была бы в такой, пардон, попе). Но я никогда и не полагаюсь на форумы, когда что-то серьезное вроде иммиграции (а не кто какие игрушки покупает ребенку :) ).

Конечно цены в принципе узнать можно и здесь (к примеру, когда я говорила, что госпиталь потребовал $10+К от меня, у меня есть счет, поетому ето правда). Можно узнать какие формы заполнять (опять-таки официальные линки), но что-то очень специфичное - не самый лучший подход.

Я вот думаю в чем дело, на форуме сложился определённый стиль общения. Привычный для тех, кто тут пишет, а если человек со стороны заходит, конешна ухо режит. Мне после полугодова бана вообще показалось - жуть полная. У нас в Сибирке так даже лесорубы так не общаются, оне доброжелательнее, есть такое дело

100% согласна.

nat123
08-12-2013, 06:37 AM
Ната, если есть проблема то надо не искать на форумах (или по крайней мере не полагаться на них), а искать официальные сайты или звонить в организации. ИМХО. Более того скажу, что так называемый "юрист" с етого форума (я не имею в виду Льва) советовал мне в свое время не просто неправильно, а откровенное нарушение иммиграционных законов (и если бы я последовала, то была бы в такой, пардон, попе). Но я никогда и не полагаюсь на форумы, когда что-то серьезное вроде иммиграции (а не кто какие игрушки покупает ребенку :) ).

Конечно цены в принципе узнать можно и здесь (к примеру, когда я говорила, что госпиталь потребовал $10+К от меня, у меня есть счет, поетому ето правда). Можно узнать какие формы заполнять (опять-таки официальные линки), но что-то очень специфичное - не самый лучший подход.

100% согласна.

Всё так, но ведь людям иногда хочется просто обсудить, не вижу в этом ничего плохого кстати

Kit_Kat
08-12-2013, 07:09 AM
Всё так, но ведь людям иногда хочется просто обсудить, не вижу в этом ничего плохого кстати

Обсудить проблем нет. Полагаться не очень-то разумно. :202: А уж тем более злобствовать [for no reason]. :)

Fofinha
08-12-2013, 12:24 PM
Визу Дали!!!!!! Ураааааа!!! :313:

Мы вот никак жилье ей найти не можем... Ко мне они не хотят, говорят не удобно и т.д.
Хотели кв на 6 месиацев фернишд, но оч дорого, а без ферничар то надо все покупать привезти, потом продавать - морока...

Как считаете?

Брюнетко
08-12-2013, 12:28 PM

Мы вот никак жилье ей найти не можем... Ко мне они не хотят, говорят не удобно и т.д.
Хотели кв на 6 месиацев фернишд, но оч дорого, а без ферничар то надо все покупать привезти, потом продавать - морока...

Как считаете?

Rent-a-center

Рижанка
08-12-2013, 12:29 PM

Как считаете?

Может хотель-мотель, если на большой срок скидки дает ? :102:

Kit_Kat
08-12-2013, 12:30 PM

Как считаете?

Можно комнату снять, хотя ето конечно не самый хороший вариант. Либо снять квартиру и купить что-то совсем дешевое (типа в [Walmart]).

Поздравляю подругу! :)

Kit_Kat
08-12-2013, 12:31 PM

Ето будет [OMG] в смысле финансов (плюс там же готовить нельзя).

Fofinha
08-12-2013, 12:43 PM
Рент-а-центер

Сейчас посмотрела, не могу разобрать как это работает....

Fofinha
08-12-2013, 12:44 PM

Да не, ну как она с малышом в отеле, да и дорого мне каца это будет, на 6 месяцев тА! Не?

Брюнетко
08-12-2013, 12:50 PM
Сейчас посмотрела, не могу разобрать как это работает....

так же как апартмент :117:
нужен диван, телевизор - рентуй и плати ежемесячно
не нужен больше - вернул

Fofinha
08-12-2013, 12:54 PM
так же как апартмент :117:
нужен диван, телевизор - рентуй и плати ежемесячно
не нужен больше - вернул

Да? А вроде там говорится про рент ту оун, или это другая опшн?

Брюнетко
08-12-2013, 01:58 PM
Да? А вроде там говорится про рент ту оун, или это другая опшн?

там кажеца можеш ту оун или можешь сдать в любой момент
ну обвиасли ты не можеш платить за диван вечно, рано или поздно он должен стать твоим :117:

• Everyone’s Pre-Approved**

• No Credit Check

• No Growing Interest

• Upgrade to a Newer Model at Any Time**

• Return Your Item and Pay Nothing More, Then Start Again Whenever You Want**

• Delivery, Set-up & Service at No Extra Charge**

• Loaner Items While Repairs Are Being Made

• No Surprise Fees

• Worry-Free Payment Options
(weekly, semi-monthly or monthly)
• 90 Days Same As Cash**

• Pay a Fixed Number of Payments

• Pay No Growing Interest

• Pay Off Your Item Early & Save
• Pay In-Store, By Phone or Online

untamed
08-12-2013, 03:00 PM

Я тоже задавала вопрос, и мне тоже совершенно неправильно ответили...

Что касается злобы на форуме, то все мы этим грешим. Нас кто-то доведет, и пишем сами в ответ подобное. Стыдно всем.

А в Сибири люди очень даже дружелюбные. На улице мужик пьяный выляется. Его поднимут, спросят, где живет, в такси посадят, денег заплатят за проезд.
Свидетелем подобного была. И дело не только в том, что зимой холодно.
А, когда жила в Эстонии, то там тоже зимой холодно, но все будут проходить и отворачиваться.

Со мной был случай. После выкидыша вышла на работу. Почувствовала, что мне плохо, отпросилась у директора, закрыла читальный зал, и иду потихоньку домой. Муж был на шахте, туда под землю не дозвонишься...
Стало совсем плохо, чувствую, что не дойду. Стала возле большого дерева, боюсь шаг в сторону сделать, руками держусь за живот, слова сказать не могу, только слезы катятся. Люди проходят мимо - ноль внимания.
А кто остановился и помог? Алкаши, от которых, как из винного погреба.
Один остался со мной, а другой побежал "скорую" вызывать. Я подумала, что в другое время мне было бы стыдно показаться в обществе таких людей. И за эти мысли было стыдно.
Никогда в жизни их не забуду, и их доброту по отношению ко мне.

NataliaLA
08-12-2013, 06:47 PM

Как считаете?

покупать мебель ерунда (по сравнению с остальными счетами)
я купила все очень очень дешево в ikea. Там диван раскладной 250, кровать квин 100 баксов, обеденый стол и 4 стула 70 баксов.......я обставила квартиру на 6 месяцев и потом все раздала и отдала в donation.

Kit_Kat
08-12-2013, 08:27 PM
Кстати о мебели. [craigslist] ваш друг! Можно очень дешево купить (в принципе потом опять продать, кстати что правда и о новой мебели)!

nyccard
08-12-2013, 08:53 PM
покупать мебель ерунда (по сравнению с остальными счетами)
я купила все очень очень дешево в икеа. Там диван раскладной 250, кровать квин 100 баксов, обеденый стол и 4 стула 70 баксов.......я обставила квартиру на 6 месяцев и потом все раздала и отдала в донатион.

А что так?Тут это уже поставленный бизнесс.Первый опыт есть.Можно было продолжить.

Брюнетко
08-12-2013, 08:54 PM
Кстати о мебели. [craigslist] ваш друг! Можно очень дешево купить (в принципе потом опять продать, кстати что правда и о новой мебели)!

мебель нельзя
мягкую
и кровати
клопы могут быть

Kit_Kat
08-12-2013, 08:57 PM
мебель нельзя
мягкую
и кровати
клопы могут быть

Я имела в виду столы, стулья и [frame] (многие кто сюда приезжают студентами так начинают). Матрасы всяко надо новые покупать (согласна насчет клопов, описанного, и т.п.).

NataliaLA
08-12-2013, 10:07 PM
А что так?Тут это уже поставленный бизнесс.Первый опыт есть.Можно было продолжить.
Это не совсем первый опыт. У меня клиентов куча приезжали рожать. Но они снимают виллы. Мне эта мебель на фиг не нужна. Продовать у меня терпения не хватит. Да и плохо что ли в благотворительность отдать. Кому то пригодится.

nyccard
08-12-2013, 10:26 PM
Это не совсем первый опыт. У меня клиентов куча приезжали рожать. Но они снимают виллы. Мне эта мебель на фиг не нужна. Продовать у меня терпения не хватит. Да и плохо что ли в благотворительность отдать. Кому то пригодится.

А вам не кажется,что это нарушает эмиграционные законы?

Брюнетко
08-12-2013, 10:31 PM

какие конкретно? :120:

nyccard
08-12-2013, 10:42 PM
какие конкретно? :120:

Думаете они пишут "цель визита - роды"?

Ксюша Собчак
08-12-2013, 10:51 PM

А откуда вы знаете какую цель визита они указали? Разве рожать на территории США иностранцам это преступление? Тем более такую возможность таки открывает виза В1/В2 откройте и почитайте.

nyccard
08-12-2013, 11:01 PM
А откуда вы знаете какую цель визита они указали? Разве рожать на территории США иностранцам это преступление? Тем более такую возможность таки открывает виза В1/В2 откройте и почитайте.

Я не знаю.Но за это арестовывают и высылают точно, если ловят.У моих друзей в Маями в билдинге было две таких квартиры.Года полтора "крутили",а потом в один день всех вывели в наручниках и беременных и не беременных.И кстати кто роды оплачивает?А что такое В1/Б2 не знаю и мне никчему.

Ксюша Собчак
08-12-2013, 11:09 PM
Я не знаю.Но за это арестовывают и высылают точно, если ловят.У моих друзей в Маями в билдинге было две таких квартиры.Года полтора "крутили",а потом в один день всех вывели в наручниках и беременных и не беременных.И кстати кто роды оплачивает?А что такое В1/Б2 не знаю и мне никчему.

Ну во первых ни вы ни я но ваш знакомый точно не знаем что они делали в этих квартирах. И вывели они оттудах их в наручниках не из за того , что они приезжали рожать. А В1/В2 это тип визы которую дают, когда человек хочет обратиться за медицинской помощью на территории США . А роды как известно тоже входят в этот список. Кто оплачивает роды это не должно касаться ни вас ни меня , ибо не гоже в чужой корман смотреть. Почему у вас такое странное и превратное понятие что все ваши бывшие соотечественники приезжают сюда в америку кого то наманать?

NataliaLA
08-12-2013, 11:10 PM

Ничего нелегального нет. Я ставила статьи адвокатов в соседней теме с пунктами конституции.
Закрывают только притоны, где живут по 10+ беременных.
Мои приезжают как туристы, рожают, оплачивают и уезжают. ...

NataliaLA
08-12-2013, 11:12 PM

Я знаю, что не нарушает. Все семьи то легально в США въезжают. И легально рожают. Платят за все сами. При чем здесь иммиграция ? По закону США лети родившиеся в США получают паспорт. Это закон США. Что здесь нелегального?

nyccard
08-12-2013, 11:23 PM
Ну во первых ни вы ни я но ваш знакомый точно не знаем что они делали в этих квартирах. И вывели они оттудах их в наручниках не из за того , что они приезжали рожать. А В1/В2 это тип визы которую дают, когда человек хочет обратиться за медицинской помощью на территории США . А роды как известно тоже входят в этот список. Кто оплачивает роды это не должно касаться ни вас ни меня , ибо не гоже в чужой корман смотреть. Почему у вас такое странное и превратное понятие что все ваши бывшие соотечественники приезжают сюда в америку кого то наманать?

Ничего нелегального нет. Я ставила статьи адвокатов в соседней теме с пунктами конституции.
Закрывают только притоны, где живут по 10+ беременных.
Мои приезжают как туристы, рожают, оплачивают и уезжают. ...

Я знаю, что не нарушает. Все семьи то легально в США въезжают. И легально рожают. Платят за все сами. При чем здесь иммиграция ? По закону США лети родившиеся в США получают паспорт. Это закон США. Что здесь нелегального?

Ну вот притоны существуют.И женщины из этих притонов скорее всего сами роды не оплачивают.В Маями было как я понимаю как раз такое.А в Нью Йорке это поставленно "на широкую ногу" среди ориентов и вылавливают их нещадно.И по поводу карманов,так я за кто сам платит,а кто за счет медикейта - против.

Slippery When Wet
08-12-2013, 11:25 PM

Разумеется, они заявляют цель визита - туризм.
То-есть, заведомо вводят в заблуждение работников консульства.
Наверное это ненаказуемо. Но на мой взгляд, должно быть приравнено к фиктивному браку. И наказываться соответственно.

NataliaLA
08-12-2013, 11:36 PM
Предлагаю вам написать соответствуюшие письмо Обаме!

Амазонка
08-12-2013, 11:38 PM
Разумеется, они заявляют цель визита - туризм.
То-есть, заведомо вводят в заблуждение работников консульства.
Наверное это ненаказуемо. Но на мой взгляд, должно быть приравнено к фиктивному браку. И наказываться соответственно.

пустобрех

nyccard
08-12-2013, 11:56 PM
Предлагаю вам написать соответствуюшие письмо Обаме!

Ну зачем Обаме?А вообще обьясните мне зачем ехать сюда рожать?Цель?Особенно из России.Там же все хорошо и прекрасно.И медицина тоже.Да и у людей которые как вы пишите могут себе позволить снять себе вилу на полгода,оплатить роды должны быть достаточные средства и в России они могли бы с медицинской точки зрения оплатить не хуже.Да и кстати Швейцария,Германия,Франция ведь ближе.Цель?

Ксюша Собчак
08-12-2013, 11:58 PM
Ну вот притоны существуют.И женщины из этих притонов скорее всего сами роды не оплачивают.В Маями было как я понимаю как раз такое.А в Нью Йорке это поставленно "на широкую ногу" среди ориентов и вылавливают их нещадно.И по поводу карманов,так я за кто сам платит,а кто за счет медикейта - против.

Обратитесь к своему сенатору, напишите письмо, а то мы токма ра форуме горазды. Наташа правильно сказала. Сотрудникам консульств притензии предьявите , что дают визы неблагонадежным гражданам.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:01 AM
Ну зачем Обаме?А вообще обьясните мне зачем ехать сюда рожать?Цель?Особенно из России.Там же все хорошо и прекрасно.И медицина тоже.Да и у людей которые как вы пишите могут себе позволить снять себе вилу на полгода,оплатить роды должны быть достаточные средства и в России они могли бы с медицинской точки зрения оплатить не хуже.Да и кстати Швейцария,Германия,Франция ведь ближе.Цель?

А чего плохого в том что люди хотят дать своим детям два гражданства? Вам жалко? Вас даба душит? У вас бутерброд изо рта вынимают? Да и в Европу ездят рожать тоже не только в Америку. Не все в Америку ломятся за этим делом.

nyccard
08-13-2013, 12:04 AM
Обратитесь к своему сенатору, напишите письмо, а то мы токма ра форуме горазды. Наташа правильно сказала. Сотрудникам консульств притензии предьявите , что дают визы неблагонадежным гражданам.

А я,что говорил о неблагонадежности?Мне просто интересно зачем.Зачем китаезы или латиносы я понимаю,а вот зачем из России никак.

NataliaLA
08-13-2013, 12:07 AM

В Европе не везде дают гражданство по рождению. Здесь проще. А здесь только из за него. Таким образом у детей двойное. Не надо никуда визу получать, захотят приедут сюда жить и прочее. Это удобно.

nyccard
08-13-2013, 12:07 AM
А чего плохого в том что люди хотят дать своим детям два гражданства? Вам жалко? Вас даба душит? У вас бутерброд изо рта вынимают? Да и в Европу ездят рожать тоже не только в Америку. Не все в Америку ломятся за этим делом.

А зачем два гражданства?У меня одно.Обьясните,может я себе тоже заведу какое еще.Кстати по законам США двойное гражданство не признается насколько я знаю.

NataliaLA
08-13-2013, 12:09 AM
А зачем два гражданства?У меня одно.Обьясните,может я себе тоже заведу какое еще.Кстати по законам США двойное гражданство не признается насколько я знаю.

У меня два и мне это оооооооочччееень удобно. Я часто бываю на родине, меня оно греет, если хотите........ Послушайте, если Вас устраивает одно о чем речь вообще? Какая разница, что делают другие, которые хотят два. Если Вам и так хорошо.....

nyccard
08-13-2013, 12:10 AM
В Европе не дают гражданство по рождению. А здесь только из за него. Таким образом у детей двойное. Не надо никуда визу получать, захотят приедут сюда жить и прочее. Это удобно.

Ну вот прояснилось.Типа забьем на всякий случай еще одно место.Тогда в принципе и при оформлении визы нужно указывать цель - "получение ребенком Американского гражданства".И опять Штаты двойного не признают,но "глаза закрывают",а Россия?

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:12 AM

А чего плохого в том что родители могут дать возможность выбора своему ребенку в какой стране жить? у Вас детки есть?

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:13 AM
Ну вот прояснилось.Типа забьем на всякий случай еще одно место.Тогда в принципе и при оформлении визы нужно указывать цель - "получение ребенком Американского гражданства".И опять Штаты двойного не признают,но "глаза закрывают",а Россия?

Дайте ссылку на документ где об этом написано , мне интересно полюбопытствовоать

NataliaLA
08-13-2013, 12:15 AM

эти притензии не к нам, что и где писать
Почему Вас волнует то, что легально ?
Легально ТУРИСТАМ родить в США. ЛЕГАЛЬНО ! и те, кто закон придумывал наверное привел везкие причины.....

Амазонка
08-13-2013, 12:16 AM

А почему Вас вообще этот вопрос волнует, что кто-то хочет чтоб у ребенка был в будущем выбор, где жить? Каким боком Вас это касается? Приехали, оплатили, уехали. Приедет потом молодой здоровый налогоплательшик, который Вам же и обеспечит пенсию.

nyccard
08-13-2013, 12:21 AM
У меня два и мне это оооооооочччееень удобно. Я часто бываю на родине, меня оно греет, если хотите........ Послушайте, если Вас устраивает одно о чем речь вообще? Какая разница, что делают другие, которые хотят два. Если Вам и так хорошо.....

Да но когда вы принимали Американское гражданство то вы "отрекались от верности и преданности другому государству, то есть формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву)".

nyccard
08-13-2013, 12:28 AM
А почему Вас вообще этот вопрос волнует, что кто-то хочет чтоб у ребенка был в будущем выбор, где жить? Каким боком Вас это касается? Приехали, оплатили, уехали. Приедет потом молодой здоровый налогоплательшик, который Вам же и обеспечит пенсию.

Принципиально я за,особенно за приезд белых людей и когда оплачивают сами.Но все равно есть определенные но.И опять же двойное гражданство в штатах формально не признается.При пренесении присяги все как бы отказываются от предыдущего.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:32 AM
Да но когда вы принимали Американское гражданство то вы "отрекались от верности и преданности другому государству, то есть формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву)".

Даааа?? Это я про верность и преданность.. Вы когда женились тоже же сыоей жене клятву верности и преданности приносили.....
Верность и преданность это одно, а иметь паспорт страны где родился, где родственники и недвижимость и возможность получать пенсию, потому как тоже на нее в этой стране заработал , это все же другое

Амазонка
08-13-2013, 12:32 AM
Принципиально я за,особенно за приезд белых людей и когда оплачивают сами.Но все равно есть определенные но.И опять же двойное гражданство в штатах формально не признается.При пренесении присяги все как бы отказываются от предыдущего.

А после принятия американского гражданства могут принять еще любое другое, хоть 10. Ам. государство это совершенно не волнует, пока ты исправно платишь налоги.
У Анджелины Джоли их два или больше. Это обьявлялось публично. Кого это волнует? Никого.

nyccard
08-13-2013, 12:36 AM
А после принятия американского гражданства могут принять еще любое другое, хоть 10. Ам. государство это совершенно не волнует, пока ты исправно платишь налоги.
У Анджелины Джоли их два или больше. Это обьявлялось публично. Кого это волнует? Никого.

У Джоли не все с головой в порядке,сей хфакт всем известен.Не очень удачный пример.Во т именно "исправно платишь налоги".Я вот вижу таких с двойным гражданством.Сидят в России или еще в какой из бывших республик,потом как 65 стукнет сюда приезжают.И все программы себе оформляют и бетные совсем, а то,что все на детях оформленно и переведенно это не в счет.

nyccard
08-13-2013, 12:40 AM
Даааа?? Это я про верность и преданность.. Вы когда женились тоже же сыоей жене клятву верности и преданности приносили.....
Верность и преданность это одно, а иметь паспорт страны где родился, где родственники и недвижимость и возможность получать пенсию, потому как тоже на нее в этой стране заработал , это все же другое

Ну так пусть в той стране и сидят или их оттуда гонят?

NataliaLA
08-13-2013, 12:42 AM
Похоже в США осталась лишь одна проблема. Роды и гражданство.

nyccard
08-13-2013, 12:45 AM
Похоже в США осталась лишь одна проблема. Роды и гражданство.

Не,ну я просто поинтересовался зачем.Мне ответили.Для гражданства.Теперь знаю.Но все равно не понимаю.

Амазонка
08-13-2013, 12:46 AM
У Джоли не все с головой в порядке,сей хфакт всем известен.Не очень удачный пример.Во т именно "исправно платишь налоги".Я вот вижу таких с двойным гражданством.Сидят в России или еще в какой из бывших республик,потом как 65 стукнет сюда приезжают.И все программы себе оформляют и бетные совсем, а то,что все на детях оформленно и переведенно это не в счет.

В смысле сидят там, а потом тут все оформляют? Они что, в Штатах ни дня не работали, но им удается оформить себе пенсии?

Ксюша Собчак
08-13-2013, 01:55 AM
Ну так пусть в той стране и сидят или их оттуда гонят?

Но вы то тож не политиеский , а как все.. Ну чиста Дева Мария, Вы какая то. А те которым 65 и со вторым гражданством, как вы пишете возвращаются, так это уже ближе к вашему возрасту и уехали по тем же программам что и вы.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 01:58 AM
Не,ну я просто поинтересовался зачем.Мне ответили.Для гражданства.Теперь знаю.Но все равно не понимаю.

Вопрос зачем людям что то надо он не уместен, потому как им надо одно а вам другое. Вам к примеру нужна одна пара носок и вы ими хорошо обходитесь. А другие их каждый день меняют. И они и вы в толк не можете взять зачем.

Kit_Kat
08-13-2013, 06:22 AM
Они что, в Штатах ни дня не работали, но им удается оформить себе пенсии?

Ну ето-то как раз неудивительно. А как приезжаюшие в возрасте имигранты получают велфер, мед страховку (даже 2), и дешевые квартиры? Так и получают (как получили гражданство).

Kit_Kat
08-13-2013, 06:24 AM
А отвечая nyccard: у всех разные причины (почитайте етот топик, если интересно). Кому-то паспорт, кому-то и паспорт и медецина. Но если закон разрешает (разумно или нет другой вопрос), то почему бы и нет, если финансы позволяют?

Fofinha
08-13-2013, 08:56 AM
Слушайте, пока это законно никто не перестанет етого делать если есть возможность.

Посоветуйте лучше какое жилье найти так чтоб еше в 10к не попасть....:239:

Sarochka
08-13-2013, 09:10 AM
у меня знакомая из Амeрики поехала рожать в Украину
а вы говорите :129:

Alex5448
08-13-2013, 09:20 AM

У неё токсикоз пошёл в голову?

Монашка
08-13-2013, 09:44 AM
у меня знакомая из Америки поехала рожать в Украину
в большой город?

Брюнетко
08-13-2013, 09:59 AM

чтоб гражданство получить?
прально
кто знает что через 18 лет с америкой будет :111:

nyccard
08-13-2013, 10:01 AM

Так вот тут главная "непонятка",все там,так зачем в Америку?

Но вы то тож не политиеский , а как все.. Ну чиста Дева Мария, Вы какая то. А те которым 65 и со вторым гражданством, как вы пишете возвращаются, так это уже ближе к вашему возрасту и уехали по тем же программам что и вы.

А вам откуда знать какой я?И ,что значит как все?

nyccard
08-13-2013, 10:01 AM
прально

А там есть закон соил?

Kit_Kat
08-13-2013, 10:15 AM
Слушайте, пока это законно никто не перестанет етого делать если есть возможность.

А куда она вообше едет? В CА? А почему не в Филаделфию, или скажем Балтимор? Там будет наверняка жить дешевле. Просто почему-то все в CА едут (вот и интересно).

Посоветовать жилье не могу - никогда на том побережье не была... :)

Fofinha
08-13-2013, 10:32 AM
А куда она вообше едет? В ЦА? А почему не в Филаделфию, или скажем Балтимор? Там будет наверняка жить дешевле. Просто почему-то все в ЦА едут (вот и интересно).

Посоветовать жилье не могу - никогда на том побережье не была... :)

Да нет, она ко ме в город.

marfa1
08-13-2013, 10:39 AM
прально

Наверное в украинску армию хочет сына отдать

Если страховки нет, и денег не особо,
То проще на украине родить - заодно и родню повидает,
И родители наверное на первых порах помогут.

Kit_Kat
08-13-2013, 11:02 AM
Да нет, она ко ме в город.

Дак я не знаю, где ты живешь. Я думала в CА. По-моему тут все дамы (кроме как из России и Жени) в CА. :)

Ксюша Собчак
08-13-2013, 11:02 AM
Так вот тут главная "непонятка",все там,так зачем в Америку?

А вам откуда знать какой я?И ,что значит как все?

Откуда знать какой вы? Ну не трудно сделать вывод почитав форум. А в америку всем за тем же что и вам. Все просто. У всех свои причины и ненадо сувать нос в чужие жизни и кошельки

Амазонка
08-13-2013, 11:20 AM
Ну ето-то как раз неудивительно. А как приезжаюшие в возрасте имигранты получают велфер, мед страховку (даже 2), и дешевые квартиры? Так и получают (как получили гражданство).

Но пенсию ведь не получают?

Kit_Kat
08-13-2013, 11:31 AM
Но пенсию ведь не получают?

Смотря что понимать под пенсией. В принципе [SSI] можно рассматривать как ту же пенсию. Вот жить за пределами Штатов и получать [SSI] (если не наработал на нормальную пенсию) ето нельзя (насколько я знаю).

Амазонка
08-13-2013, 11:34 AM
Смотря что понимать под пенсией. В принципe [SSI] можно рассматривать как ту же пенсию.

А SSI дается пожизненно?
Мне кажется тут есть какие-то подводные камни. Не может же быть так все сахарно?

Kit_Kat
08-13-2013, 11:40 AM
А ССИ дается пожизненно?
Мне кажется тут есть какие-то подводные камни. Не может же быть так все сахарно?

Не поверишь, но да. Если [retirement age], то будешь получать пока не помрешь. Плюс квартиру за $100 (и ниже), фудстемпы, бесплатный телефон, страховка (даже 2), провайдер готовить и убирать (если надо), ну и т.д. В моем штате на таких товаришей (некоторых даже не вложивших ни копейки в економику) тратиться $60-70К/год. Кстати, данные официальные.

Конечно, ето не назовешь "сахарно", поскольки [SSI] низкое, квартира в довольно-таки убогих районах (если сильно не повезет), и т.п. Но тем не менее факт такой есть. Знаю достаточно много людей лично, кто так устроился.

Амазонка
08-13-2013, 11:43 AM
Не поверишь, но да. Если [retirement age], то будешь получать пока не помрешь. Плюс квартиру за $100 (и ниже), фудстемпы, бесплатный телефон, страховка (даже 2), провайдер готовить и убирать (если надо), ну и т.д. В моем штате на таких товаришей (некоторых даже не вложивших ни копейки в економику) тратиться $60-70К/год. Кстати, данные официальные.

Конечно, ето не назовешь "сахарно", поскольки [SSI] низкое, квартира в довольно-таки убогих районах (если сильно не повезет), и т.п. Но тем не менее факт такой есть. Знаю достаточно много людей лично, кто так устроился.

А людям получающим пенсии, которые много лет в Штатах работали всё это тоже полагается, включая SSI? Или?

nyccard
08-13-2013, 11:44 AM
Откуда знать какой вы? Ну не трудно сделать вывод почитав форум. А в америку всем за тем же что и вам. Все просто. У всех свои причины и ненадо сувать нос в чужие жизни и кошельки

А я не сую.Но и не надо сюда ехать и таскать из моего.

nyccard
08-13-2013, 11:46 AM
А ССИ дается пожизненно?

С 65 и до конца жизни.Для легальных резидентов и граждан.Плюс медикейр и медикейт.Конечно если нет доходов и состояния.Но медокейр всем.

Kit_Kat
08-13-2013, 11:48 AM
А людям получающим пенсии, которые много лет в Штатах работали всё это тоже полагается, включая ССИ? Или?

Нет (кроме [Medicare] конечно), если только доход не ниже определенного уровня. Но даже если у тебя пенсия $1000 ты уже выше етого самого уровня и ничего не будет. Только если докажешь, что нет сбережений (по-моему менее $2000 [total], дом и машина кстати НЕ входят в "сбережения"), и большую часть етой $1000 ты тратишь на лечение и лекарствa (так что ничего не остается) - тогда можно просить помошь. Да, вот такое вот равенство. :)

nyccard
08-13-2013, 11:48 AM

Ну квартиры у нас по крайней мере не у всех.И почему устроился?Приезжают в пенсионом возрасте.Другой вопрос есть кто теперь привозит немалые деньги и имеет много чего еще,но скрывают и тянут с государства.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 11:50 AM

Так вы на всех наехали и на тех кто за себя платит а потом обратно в Россию уезжает. Вас почему то жаба душит , что люди американское гражданство иметь будут. А когда , нынче рожденные , достигнут пенсионного возраста , то из вашего кармана они точно ничего не утащат. Вы наблюдайте за собой и пишите сенатору или кому там , если не нравится. У вас демократическая страна. Вас услышат

Ксюша Собчак
Ну квартиры у нас по крайней мере не у всех.И почему устроился?Приезжают в пенсионом возрасте.Другой вопрос есть кто теперь привозит немалые деньги и имеет много чего еще,но скрывают и тянут с государства.

А кто приехал по различного рода программам и тянут с государства деньги это ничего? Нормально?

Амазонка
Нет (кроме [Medicare] конечно), если только доход не ниже определенного уровня. Но даже если у тебя пенсия $1000 ты уже выше етого самого уровня и ничего не будет. Только если докажешь, что нет сбережений (по-моему менее $2000 [total], дом и машина кстати НЕ входят в "сбережения"), и большую часть етой $1000 ты тратишь на лечение и лекарствa (так что ничего не остается) - тогда можно просить помошь. Да, вот такое вот равенство. :)

А Медикейд тоже что-ли не дают? И суб. жилье?

Kit_Kat
08-13-2013, 11:51 AM
Другой вопрос есть кто теперь привозит немалые деньги и имеет много чего еще,но скрывают и тянут с государства.

Ну ето да. Я еше знала одного, который имел все бенефиты (включая бесплатную домработницу от штата) и подрабатывал на кеш, чтобы (по его словам) можно было сьездить в Европу на туры. Противно в обшем....

Брюнетко
08-13-2013, 11:52 AM

они в отличие от вас будут начюрал борн ситизенс
жаба давит
понимаю :115:

Kit_Kat
08-13-2013, 11:52 AM
А кто приехал по различного рода программам и тянут с государства деньги это ничего? Нормально?

Нет. Чего. И даже очень чего. Кстати Царнаевы прекрасный (хотя и очень печальный) пример.

Хотя насколько я читала платежи беженцам тем же вроде как прекратили.

Kit_Kat
08-13-2013, 11:53 AM
А Медикейд тоже что-ли не дают? И суб. жилье?

Нет.

Ксюша Собчак
Нет. Чего. И даже очень чего. Кстати Царнаевы прекрасный (хотя и очень печальный) пример.

А итахто?:239:

nyccard
Ну ето да. Я еше знала одного, который имел все бенефиты (включая бесплатную домработницу от штата) и подрабатывал на кеш, чтобы (по его словам) можно было сьездить в Европу на туры. Противно в обшем....

На кэш?Тут на "Бентли" реальном ,новом конвертабле приезжают,но с медикейтом.

Kit_Kat
08-13-2013, 11:54 AM
А итахто?:239:

Boston Marathon bombing....

Амазонка
08-13-2013, 11:55 AM
Нет.

Ауч!

Kit_Kat
На кэш?Тут на "Бентли" реальном ,новом конвертабле приезжают,но с медикейтом.

:111: Ну ето значит еше круче!

nyccard
они в отличие от вас будут начюрал борн ситизенс
жаба давит
понимаю :115:

Не о них разговор,они если приедут,то будут работать,с 18 до 65 на велферах не посидишь.Я о тех кто приезжает рожать за счет медикейта.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 11:56 AM

Хотя насколько я читала платежи беженцам тем же вроде как прекратили.

Я в аккурат не за халяву, но давайте смотреть правде в глаза. Сколько людей , которые приехали в америку по различного рода программам, назовем это так, обманывали и обманывают государство. Об этом почему то речи нет. А если ты приехал , заплатил, родил и уехал так сразу закон нарушил. Странно как то. И давайте смотреть правде в глаза: все мы тут не Девы Марии

Kit_Kat
08-13-2013, 11:57 AM
Я о тех кто приезжает рожать за счет медикейта.

Я думаю таких меньшинство (мы не говорим сейчас о нелегалах). И Фофа, и Наташа говорили, что ихние знакомые/родственники честно платили. Так что никто за них НЕ платит.

Ксюша Собчак
08-13-2013, 11:58 AM
Не о них разговор,они если приедут,то будут работать,с 18 до 65 на велферах не посидишь.Я о тех кто приезжает рожать за счет медикейта.

Дааа??? А на велферах то кто сидит????

Брюнетко
08-13-2013, 11:59 AM

а то что афроамериканские женщины рожают по 8 детей за твой счет ни разу не работая тебя не напрягает?
у тебя только к своим бывшим соотечественникам такая неприязнь? :239:

Kit_Kat
08-13-2013, 11:59 AM
А если ты приехал , заплатил, родил и уехал так сразу закон нарушил.

Дак я вроде нигда в разговоре не говорила о нарушении закона или что у меня с етим проблемы. :202: Более того, если бы я жила в России, я бы тоже предпочла рожать в Америке или Европе, если могла себе позволить (не из-за паспорта, кстати, а из-за медицины).

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:07 PM
Дак я вроде нигда в разговоре не говорила о нарушении закона или что у меня с етим проблемы. :202: Более того, если бы я жила в России, я бы тоже предпочла рожать в Америке или Европе, если могла себе позволить (не из-за паспорта, кстати, а из-за медицины).

Не:314: то вопль был не к вам а к мужчине. Он как то путается в показаниях

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:08 PM
а то что афроамериканские женщины рожают по 8 детей за твой счет ни разу не работая тебя не напрягает?

Естественно! Ну как это Вася сосед будет жить на одной лестничной площадке снова. Непорядок

nyccard
08-13-2013, 12:12 PM

Почему к бывшим соотечественикам.Тут я выше писал у ориентов в NY целая индустрия на этом,в Маями у Центральной и Южной Америки.Соотечественики бывшие "капля в море".

Брюнетко
08-13-2013, 12:14 PM
Почему к бывшим соотечественикам.Тут я выше писал у ориентов в NY целая индустрия на этом,в Маями у Центральной и Южной Америки.Соотечественики бывшие "капля в море".

ок, я перефразирую
тоесть тот треш что уже здесь живет может рожать за наш счет в неограниченном количестве
а если приезжий - то это получается из твоего кармана
так?

nyccard
08-13-2013, 12:15 PM
Естественно! Ну как это Вася сосед будет жить на одной лестничной площадке снова. Непорядок

Ксюша,а чего Васе быть моим соседом?Вы вот писали выше недвижимость,пенсия,родственики все в России.Так чего здесь делать?

Брюнетко
08-13-2013, 12:16 PM
а по мне так пусть родят и едут спокойно взад до 18 летия чада рис собирать
чем вместе со всем своим выводком сидеть на шее у белых людей
ориенты бай зе вей вежливые и работящие в отличие от...

nyccard
08-13-2013, 12:17 PM
ок, я перефразирую
тоесть тот треш что уже здесь живет может рожать за наш счет в неограниченном количестве
а если приезжий - то это получается из твоего кармана
так?

Всегда есть зло от которого нельзя освободится.Они есть и будут.Но почему еще кто-то сюда приезжает ,что бы "присосаться к медикейту" хоть на роды?

Ксюша Собчак
08-13-2013, 12:17 PM
Ксюша,а чего Васе быть моим соседом?Вы вот писали выше недвижимость,пенсия,родственики все в России.Так чего здесь делать?

Ну хочется человеку тут жить, предположим по политическим соображениям. Не нравится есу тут так что он аж кюшать не может ( с). Вам какая разница зачем ему тут жить? Тем более если он в ваш карман не лезет и бутерброд изо рта не вынимает

nyccard
08-13-2013, 12:18 PM
а по мне так пусть родят и едут спокойно взад до 18 летия чада рис собирать
чем вместе со всем своим выводком сидеть на шее у белых людей
ориенты бай зе вей вежливые и работящие в отличие от...

Ориенты?Вежливые.Ты с этим дерьмом дел не имела скорее всего.Они вежливые только когда им нужно ,что-то от тебя,особенно корейцы.

Брюнетко
08-13-2013, 12:22 PM
Ориенты?Вежливые.Ты с этим дерьмом дел не имела скорее всего.Они вежливые только когда им нужно ,что-то от тебя,особенно корейцы.

дел - не имела
но оверолл
в сравнении с ...
вежливые

Kit_Kat
08-13-2013, 01:05 PM

Сильно не соглашусь. Азиаты самые спокойные и вежливые соседи.

А насчет дерьма... Когда я только приехала в страну студентом и у меня была проблема занять $200 на 3 дня (до стипендии, просчиталась с oплатой за квартиру, a кредиток тогда еше не было), как раз азиаты (студент и аспирант) дали денег мгновенно, в отличии от наших тутошних, которые послали. Вот и думай, кто есть "дерьмо"... :115:

Ето я к тому, что нельзя судить. "Редиски" они в любой нации присутствуют.

SergeNY
08-13-2013, 01:07 PM
Сильно не соглашусь. Азиаты самые спокойные и вежливые соседи.

А насчет дерьма... Когда я только приехала в страну студентом и у меня была проблема занять $200 на 3 дня (до стипендии, просчиталась с oплатой за квартиру, a кредиток тогда еше не было), как раз азиаты (студент и аспирант) дали денег мгновенно, в отличии от наших тутошних, которые послали. Вот и думай, кто есть "дерьмо"... :115:

Ето я к тому, что нельзя судить. "Редиски" они в любой нации присутствуют.

Подпишусь... О дерьме: мне среди наших значительно больше дерьма попадалось...

NataliaLA
08-13-2013, 01:25 PM

10К за пол года?

Sarochka
08-13-2013, 03:46 PM
в большой город?

в Одессу

Sarochka
08-13-2013, 03:46 PM
прально

я знаю только, что она ненавидела Америку всеми фибрами души :117:

Slippery When Wet
08-13-2013, 03:49 PM
я знаю только, что она ненавидела Америку всеми фибрами души :117:

Значит не вернётся.
Это хорошо.

Sarochka
08-13-2013, 03:54 PM
Значит не вернётся.
Это хорошо.

нее, она там уже долго живет, второго бебика родила
но все равно имеет все американское и будет здесь рано или поздно, я даже не сомневаюсь

nyccard
08-13-2013, 04:02 PM
Значит не вернётся.
Это хорошо.

Вернется. Сейчас таких перелетных много. Мотаются туда-сюда , где на этот момент слаще.

Sarochka
08-13-2013, 04:11 PM
Вернется. Сейчас таких перелетных много. Мотаются туда-сюда , где на этот момент слаще.

а тебе что холодно от этого, или жарко?

Lilu
08-13-2013, 04:13 PM
а тебе что холодно от этого, или жарко?

Ему от этого завидно.

Sarochka
08-13-2013, 04:16 PM
Ему от этого завидно.

боюсь у человека аппетит испортится

Sarochka
08-13-2013, 04:18 PM
вот мне, например, совсем по барабану, кто едет рожать
только одно, что очень не нравится - 6 недель оплачиваемого отпуска после родов
это совсем ни в какие ворота
обидно после 12 лет честно работы с уплатой налогов вот такое вот попадалово

Alex5448
08-13-2013, 04:19 PM
вот мне, например, совсем по барабану, кто едет рожать
это совсем ни в какие ворота
обидно после 12 лет честно работы с уплатой налогов вот такое вот попадалово
А муж на что?

Sarochka
08-13-2013, 04:20 PM
А муж на что?

вот именно

а если бы не было мужа? так, чисто теоретически
как же тогда быть?
нет тут социальной помощи только родившим, хотя бы год дали, не надо больше

Alex5448
08-13-2013, 04:24 PM
вот именно

а если бы не было мужа? так, чисто теоретически
как же тогда быть?
нет тут социальной помощи только родившим, хотя бы год дали, не надо больше

Есть. Но конечно не уровне хорошей зарплаты.
А вообще, что значит нет мужа? Ребёнок от святого духа появился?

Sarochka
08-13-2013, 04:27 PM
Есть. Но конечно не уровне хорошей зарплаты.
А вообще, что значит нет мужа? Ребёнок от святого духа появился?

всякое бывает, не прикидывайся

у женщин часто один выход - не рожать совсем, если нет помощи

Kapitula
08-13-2013, 08:48 PM
А муж на что?

а что муж, надо с работодателем заранее договариваться и в контракте прописывать

Kapitula
08-13-2013, 08:48 PM
всякое бывает, не прикидывайся

у женщин часто один выход - не рожать совсем, если нет помощи

утипути, а в сад они не могут отдать?

Sarochka
08-13-2013, 09:00 PM
утипути, а в сад они не могут отдать?

в сад? в полтора месяца?

Kapitula
08-13-2013, 09:04 PM
с двух недель можно

Sarochka
08-13-2013, 09:09 PM
с двух недель можно

сама и отдавай

Kapitula
08-13-2013, 09:09 PM
спасибо, у меня нянь хватает

Свинка-бу
08-13-2013, 09:36 PM
в сад? в полтора месяца?

К сожалению можно. Не все делают, но когда не. Другой опции и бабушек то делают.

Kapitula
08-13-2013, 09:38 PM
на былой родине три года декретный
с их точки зрения, тут половина кукушки и " зачем рожали"

Свинка-бу
08-13-2013, 09:41 PM
на былой родине три года декретный
с их точки зрения, тут половина кукушки и " зачем рожали"

Ну и там лавочка скоро прикроется. Коммунизма давно нет, а работодателям платить не особо хочется. Увольняют пачками. На работу беременную не возьмут.

Kapitula
08-13-2013, 09:42 PM
та лавочка уже лет сорок не прекрывается и в РБ во всяком случае нескоро прикроется

Свинка-бу
08-13-2013, 09:45 PM
та лавочка уже лет сорок не прекрывается и в РБ во всяком случае нескоро прикроется

Ну еще при мне там было такое что при выходе на работу в фирмах подписываешь контракт, что фигушки тебе три года если у тебя беби будет. На госработах нет такого, а частные компании боятся беременных бап как огня.

Kapitula
08-13-2013, 09:47 PM
Ну еще при мне там было такое что при выходе на работу в фирмах подписываешь контракт, что фигушки тебе три года если у тебя беби будет. На госработах нет такого, а частные компании боятся беременных бап как огня.

в РБ по закону три положено, не имеют права нарушать

Свинка-бу
08-13-2013, 09:48 PM
в РБ по закону три положено, не имеют права нарушать

Ну я не из рб.

Kapitula
08-13-2013, 09:50 PM
ну да
но речь не об этом
а о громком Сарочкином " сама и отдавай"

Slippery When Wet
08-13-2013, 09:52 PM
Ну еще при мне там было такое что при выходе на работу в фирмах подписываешь контракт, что фигушки тебе три года если у тебя беби будет.
Там уже дальше пошли.
При приёме на работу человек сразу пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Без даты.
Чуть что, дату вписали и на кислород.

Свинка-бу
08-13-2013, 09:53 PM
ну да
но речь не об этом

А(ц)
Ну я вот дома сижу, и никто мне ничего не оплачивает.
Хотя. Возврат налогов больше на меня тунеядку.

Свинка-бу
08-13-2013, 09:54 PM
Там уже дальше пошли.
При приёме на работу человек сразу пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Без даты.
Чуть что, дату вписали и на кислород.

Такого я еще не слышала. Но весело.
Слышала что деньги платят чтоб на работу взяли ( нонсенс какой то)

Slippery When Wet
08-13-2013, 10:06 PM
Слышала что деньги платят чтоб на работу взяли ( нонсенс какой то)
Это когда на "должность", где можно воровать.

Sarochka
08-13-2013, 11:36 PM
ну да
но речь не об этом

да мнe по-человечески жалко такую малютку

Kapitula
08-14-2013, 04:16 AM
да мнe по-человечески жалко такую малютку

мне и в год и в три жалко в сад отдавать

marfa1
08-14-2013, 04:26 AM
Ну и там лавочка скоро прикроется. Коммунизма давно нет, а работодателям платить не особо хочется. Увольняют пачками. На работу беременную не возьмут.

Работодатель не поатит ничего. Пособие декретницам до трех лет платит бюджет, т.е. государство.
Работодатель в нккоторых случаях его лишь перечисляет/ выплачивает, но деньги ему выдает государство.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 04:34 AM
Работодатель не поатит ничего. Пособие декретницам до трех лет платит бюджет, т.е. государство.
Работодатель в нккоторых случаях его лишь перечисляет/ выплачивает, но деньги ему выдает государство.

Все верно. Декрктные 140 календарных дней и пособия до 1,5 лет платит ФСС. Предприятие платит, а ФСС возмещает, причем в течении 2-х дней после заявления о возмещении. С этим строго. Все работает как часы. На беременную и женщину с ребенком до 3-х лет НИКТО не имеет права уволить и никто не рыпается, потому укак в противном случае предпрриятие огребет мама не горюй. Даже если сокращается должность женщины имеющей ребенка до 1,5 лет для нее все равно должны подобрать другую должность , но уволить не имеют права. Как только ребеночку 3 года , то давай до свидания.
Уж я эту кухню знаю как родную..

marfa1
08-14-2013, 04:51 AM
Все верно. Декрктные 140 календарных дней и пособия до 1,5 лет платит ФСС. Предприятие платит, а ФСС возмещает, причем в течении 2-х дней после заявления о возмещении. С этим строго. Все работает как часы. На беременную и женщину с ребенком до 3-х лет НИКТО не имеет права уволить и никто не рыпается, потому укак в противном случае предпрриятие огребет мама не горюй. Даже если сокращается должность женщины имеющей ребенка до 1,5 лет для нее все равно должны подобрать другую должность , но уволить не имеют права. Как только ребеночку 3 года , то давай до свидания.
Уж я эту кухню знаю как родную..

В беларуси пособия три года. В остальном всё так же.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 04:54 AM
В беларуси пособия три года. В остальном всё так же.

А пособия примерно сколько??

marfa1
08-14-2013, 04:59 AM
А пособия примерно сколько??
Больничный перед родами - как четыре зарплаты,
Потом по рождению разовая выплата где-то 1200 долларов,
И потом каждый месяц до трех лет примерно по 200 долларов.
Малообеспеченным дают бесплатное детское питание и т.п.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 05:01 AM
Больничный перед родами - как четыре зарплаты,
Потом по рождению разовая выплата где-то 1200 долларов,
И потом каждый месяц до трех лет примерно по 200 долларов.
Малообеспеченным дают бесплатное детское питание и т.п.

Ого.. хорошее пособие на рождение!

Lilu
08-14-2013, 05:02 AM

Ну так сначала работодатель регулярно делает социальные взносы за работника, потом государство из них и выплачивает.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 05:05 AM
Ну так сначала работодатель регулярно делает социальные взносы за работника, потом государство из них и выплачивает.

А он платит за всех и за мужчин и за женщин. Есть беременные или нет. Это называется котловой метод. ПРпи всем при этом государство не может отказаться платить эти взносы. Это получается как налоги. Так же платятся взносы на так называемое "несчастное страхование". Если человек получил производственную травму то платится оттуда.

marfa1
08-14-2013, 05:13 AM
Это не важно, потому что
Вопрос был в том, каковы потери от беременных для работодателя.
На выплату пособий и т.п. - никаких дополнительных расходов у него нет.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 05:18 AM
Гемор только в том, что если женщина таки выходит на работу до 1,5 лет то , ей , естественно перестают платить всякие пособия. Ну детки начинают болет , конечно, женщины идут на больничный. То есть ставка то занята , а работу ее делает кто то другой, и на ее место никого не могут взять. Если она сидит таки до трех лет , то на ее место могут взять человека по договору, на время декретного отпуска работника. Конечно , работодатель, не хочет заморачиваться со всеми этими свистоплясками. Кто по либеральнее, те держат, но есть же кто душу вытряхивает и никого не волнует что дети дома плачут.

Lilu
08-14-2013, 05:26 AM
А он платит за всех и за мужчин и за женщин. Есть беременные или нет. Это называется котловой метод. ПРпи всем при этом государство не может отказаться платить эти взносы. Это получается как налоги. Так же платятся взносы на так называемое "несчастное страхование". Если человек получил производственную травму то платится оттуда.

Ну так это та же система, как и при страховках. Платят все, но пользуются некоторые. Так и называется - социальное страхование.

Lilu
08-14-2013, 05:29 AM
Это не важно, потому что
Вопрос был в том, каковы потери от беременных для работодателя.
На выплату пособий и т.п. - никаких дополнительных расходов у него нет.

Как это не важно? У работодателя есть регулярные расходы на социальные взносы. При чем часто в большем размере, чем потом получают его работницы. Как Ксюша уже написала, их и за мужчин платят, и за пожилых женщин.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 05:29 AM
Ну так это та же система, как и при страховках. Платят все, но пользуются некоторые. Так и называется - социальное страхование.

Ну если я не ошибаюсь, то страховки это дело добровольное, ну в большинстве случаев, конечно)). А тут хошь не хошь, но бухгалтер плати.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 05:32 AM
Как это не важно? У работодателя есть регулярные расходы на социальные взносы. При чем часто в большем размере, чем потом получают его работницы. Как Ксюша уже написала, их и за мужчин платят, и за пожилых женщин.

Так а ты от этих расходов по любому не открестишся. Так что может лучше пусть женщина, работающая на предприятии родит и денежки получит.

marfa1
08-14-2013, 05:34 AM
Вы хоть читайте на что отвечаете.
А то я о белом, а вы в ответ о квадратном.

Lilu
08-14-2013, 05:35 AM
Так а ты от этих расходов по любому не открестишся. Так что может лучше пусть женщина, работающая на предприятии родит и денежки получит.

Я в курсе, что не откреститься от этих расходов. Реально вся Европа по этой схеме социальные пособия выплачивает. Просто это было к посту Марфы, что работодатель якобы ничего не платит, а все за счет щедрого государства. Как не крути, но все за счет работодателей, только через опосредованную схему.

Lilu
08-14-2013, 05:37 AM
Вы хоть читайте на что отвечаете.
А то я о белом, а вы в ответ о квадратном.

Если Вы сами не понимаете, о чем пишете, то логично, что и ответа не понимаете.

marfa1
08-14-2013, 05:37 AM
Гемор только в том, что если женщина таки выходит на работу до 1,5 лет то , ей , естественно перестают платить всякие пособия.....
В беларуси в этом случае всё-равно платят, но половину.

Основная проблема - это замена декретниц и мам с маленькими детьми на больничных.
Только научат её, а она в декретный, надо нового человека искать и по-новому учить. Поэтому и не особо хотят порой брать их на работу.

marfa1
08-14-2013, 05:39 AM
Я в курсе, что не откреститься от этих расходов. Реально вся Европа по этой схеме социальные пособия выплачивает. Просто это было к посту Марфы, что работодатель якобы ничего не платит, а все за счет щедрого государства. Как не крути, но все за счет работодателей, только через опосредованную схему.
Пост марфы был о том, что наниматель не несет никаких дополнительных расходов на выплату пособий декретницам. Учитесь читать а не приписывайте какие-то свои фаньазии

Lilu
08-14-2013, 05:47 AM
Пост марфы был о том, что наниматель не несет никаких дополнительных расходов на выплату пособий декретницам. Учитесь читать а не приписывайте какие-то свои фаньазии

Помню помню. А то, что он до того заплатил уже за эти пособия, даже возможно с переплатой, это не важно ( с Марфа). Доброе то государство, которое платит пособия, а работодатель как бы и не при чем. :116:
Но да, ничего дополнительно на пособия декретницам, кроме регулярных социальных взносов на всех работников, в том числе и тех, которые однозначно никого никогда не родят, работодатели не платят. Это точно.

Ксюша Собчак
08-14-2013, 06:01 AM

Ну тут как с налогами. как ни крути все равно платить надо. Все равно же все из карманов работодателей плюс подоходный налог 13 процентов. Кстати сказать мне тут за прошлый год возместили подоходный в связи с покупкой недвижимости. Я право не ожидала

Kit_Kat
08-14-2013, 06:46 AM

У нас 8. :) Правда ето если отпуска нет совсем. Иначе пользуй накопленное, а потом до 8 доплатят...

Kit_Kat
08-14-2013, 06:47 AM
в сад? в полтора месяца?

Да, отдают. Все время (знаю кучу народу). Не так хорошо, конечно, но куда деваться....

Ксюша Собчак
08-14-2013, 06:49 AM
Да, отдают. Все время (знаю кучу народу). Не так хорошо, конечно, но куда деваться....

в советские стародавние времена тоже как то так отдавали. там еще законом был положен переыв на кормление , как то так.
Меня в ясли в 9 месяцев отдали. Ничего вот. Выросла. Толстая и красивая)))))

Kit_Kat
08-14-2013, 06:53 AM
в советские стародавние времена тоже как то так отдавали. там еще законом был положен переыв на кормление , как то так.
Меня в ясли в 9 месяцев отдали. Ничего вот. Выросла. Толстая и красивая)))))

:) Ну 9 месяцев ето еше ничего. У меня у менеджера на старой работе она как раз в месыц или полтора отдала - работу не хотела (и не могла, муж не работал) потерять. Куда денешься-то. Да, жалко дите, но не у всех бабушки есть.

Сейчас хоть закон есть, что можно время взять на кормление или откачивание во время рабочего дня (и работодатель обязан предоставить отдельную комнату с близко расположенной раковиной). Раньше и такого не было (кстати 8 недель оплачивать у нас в штате вот только в том году приняли, до етого - твои проблемы, копи отпуск).

Lilu
08-14-2013, 07:08 AM
:) Ну 9 месяцев ето еше ничего. У меня у менеджера на старой работе она как раз в месыц или полтора отдала - работу не хотела (и не могла, муж не работал) потерять. Куда денешься-то. Да, жалко дите, но не у всех бабушки есть.

Коли муж не работал, мог с дитем посидеть.

Sarochka
08-14-2013, 08:07 AM
Коли муж не работал, мог с дитем посидеть.

мужику ж впадлу /простите/

Alex5448
08-14-2013, 09:01 AM
мужику ж впадлу /простите/

:117:

Sarochka
08-14-2013, 09:29 AM
:117:

я про того, кто не работал, а жена вынуждена была

SergeNY
08-14-2013, 09:48 AM
я про того, кто не работал, а жена вынуждена была

а такое бывает? :239:

Kapitula
08-14-2013, 09:49 AM
а такое бывает? :239:

почему нет?
безработица бушует

SergeNY
08-14-2013, 09:51 AM
почему нет?
безработица бушует

не согласен... Работу всегда можно найти...если мужик, конечно, мужик, а не существо, носящее штаны.

Kapitula
08-14-2013, 09:53 AM
я тоже не согласна
в любом случае, вы же не можете отрицать наличие мужиков без штанов? значит И ситуация бывает

Sarochka
08-14-2013, 09:54 AM
не согласен... Работу всегда можно найти...если мужик, конечно, мужик, а не существо, носящее штаны.

если мужик, то да, а так нет

SergeNY
08-14-2013, 09:55 AM
я тоже не согласна
в любом случае, вы же не можете отрицать наличие мужиков без штанов? значит И ситуация бывает

Опять же...Смотря что понимать под "мужиком"... Я б не смог сидеть дома, зная, что жена вынуждена работать... Я не пою себе дифирамбов, просто, наверное, меня так папа с мамой воспитали.

SergeNY
08-14-2013, 09:59 AM
я тоже не согласна

Я понимаю, ситуации разные бывают: люди теряют работу, и долго не могут найти (по специальности)... Но во время поиска "своей" работы, хоть пиццу-то развозить можно... А что бы просто дома сидеть, и в потолок плевать - не знаю, странно это...

marfa1
08-14-2013, 10:09 AM

.
А зачем в данном соучае бабушка, если муж не работает?:120:.
Странно что он за ребенком не смотрел, а отдали в садик

Kapitula
08-14-2013, 10:10 AM
Опять же...Смотря что понимать под "мужиком"... Я б не смог сидеть дома, зная, что жена вынуждена работать... Я не пою себе дифирамбов, просто, наверное, меня так папа с мамой воспитали.

вы какой-то не за равенство
мой сидел И нормально было
И очень много людей работу найти не могут, как ни стараются, вижу по пациентам

Kapitula
08-14-2013, 10:12 AM
Я понимаю, ситуации разные бывают: люди теряют работу, и долго не могут найти (по специальности)... Но во время поиска "своей" работы, хоть пиццу-то развозить можно... А что бы просто дома сидеть, и в потолок плевать - не знаю, странно это...

если вы думаете, что найти работу пиццевоза просто, вы ошибаетесь

SergeNY
08-14-2013, 10:19 AM
если вы думаете, что найти работу пиццевоза просто, вы ошибаетесь

Нет, я не сказал, что просто. Но можно, главное, было-бы желание ). Почему же я не за равенство? Просто я писАл о себе: мне претит образ мужика, сидящего дома, в то время, когда жена работает... :213:

Kapitula
08-14-2013, 10:31 AM
Нет, я не сказал, что просто. Но можно, главное, было-бы желание ). Почему же я не за равенство? Просто я писАл о себе: мне претит образ мужика, сидящего дома, в то время, когда жена работает... :213:

потому что за равенство - это когда все равно кто работает, лишь бы устраивало обоих.
хорошо, я передам знакомым безработным, что они просто не хотят

SergeNY
08-14-2013, 10:36 AM
потому что за равенство - это когда все равно кто работает, лишь бы устраивало обоих.
хорошо, я передам знакомым безработным, что они просто не хотят

В Вашем голосе обида. Не стОит. Ничего личного, я высказал свою точку зрения. Вполне допускаю, что она далека от истины.

Kapitula
08-14-2013, 10:43 AM
В Вашем голосе обида. Не стОит. Ничего личного, я высказал свою точку зрения. Вполне допускаю, что она далека от истины.

да. Потому что я вижу людей, которые месяцами бьются как рыба об лед. И в нашем штате их 40 тысяч. Сомневаюсь, что все ленивые.
А ваш послужной список безрабвотного можно узнать, или мнение на теории основано?

SergeNY
08-14-2013, 10:48 AM
да. Потому что я вижу людей, которые месяцами бьются как рыба об лед. И в нашем штате их 40 тысяч. Сомневаюсь, что все ленивые.
А ваш послужной список безрабвотного можно узнать, или мнение на теории основано?

да, я терял работу по специальности, но безработным не был. Никогда. Я понимаю, что после зарплаты в 100 К в год тяжело пойти на 40. Но я это делал, пока искал что-то более подходящее. Давйте закроем тему, к консенсусу мы не придём.

Kapitula
08-14-2013, 10:50 AM
ваши работодатели не слышали, что вы были оверквалифайд, или вы наврали при приеме на работу, или это было до кризиса в счастливое экономическое время?

SergeNY
08-14-2013, 10:56 AM
ваши работодатели не слышали, что вы были оверквалифайд, или вы наврали при приеме на работу, или это было до кризиса в счастливое экономическое время?

оверквалифайд для развоза пиццы? Помилуйте!
Это было в 2008 году. Я подрабатывал, и ходил по интервью. Простите, а как билы оплачивать иначе? Если один из членов семьи зарабатывает достаточно, что бы оплатить ВСЁ - замечательно! Только я таких семей, честно говоря, не знаю... Среди моих знакомых, для того, что бы оплатить всё что нужно, и прожить, должны работать оба.

Kapitula
08-14-2013, 11:06 AM
мои знакомые видимо кушают меньше, нормально И на одну зарплату живут.

Брюнетко
08-14-2013, 11:07 AM

а зачем пиццу развозить если жена хорошо зарабатывает?
чтоб ребенка в децкий сад отдать непременно?
почему папа с ребенком не может сидеть? я вас потеряла :115:

Манюня
08-14-2013, 11:09 AM
щаз он скажет что это не мужское дело
обычно это песня идет от четкого разделения мира на мужское и женское

SergeNY
08-14-2013, 11:11 AM
мои знакомые видимо кушают меньше, нормально И на одну зарплату живут.

Вот видите, опять же... Экономия, когда в гости приглашаете... Смотрите, выплата за дом - практически двухнедельный чек. Остальные билы (телефоны, машина(ы), страховка, газ, свет, вода, и т.д.) - второй двухнедельный чек. Внимание, вопрос: Еда и одежда из каких денег? А не дай Бог в гости пригласят в ресторан...что сказать? Прости, друг, не приду, ибо денег нет?

SergeNY
08-14-2013, 11:12 AM
а зачем пиццу развозить если жена хорошо зарабатывает?
чтоб ребенка в децкий сад отдать непременно?
почему папа с ребенком не может сидеть? я вас потеряла :115:

Мы говорим о ситуации, когда папа с ребёнком не сидит (почему-то), и не работает.

SergeNY
08-14-2013, 11:13 AM
щаз он скажет что это не мужское дело
обычно это песня идет от четкого разделения мира на мужское и женское

у "него" есть имя. Я ничего не разделяю.

Kapitula
08-14-2013, 11:13 AM
Вот видите, опять же... Экономия, когда в гости приглашаете... Смотрите, выплата за дом - практически двухнедельный чек. Остальные билы (телефоны, машина(ы), страховка, газ, свет, вода, и т.д.) - второй двухнедельный чек. Внимание, вопрос: Еда и одежда из каких денег? А не дай Бог в гости пригласят в ресторан...что сказать? Прости, друг, не приду, ибо денег нет?

второго чека обычно хватает на все включая еду, первого на дом И ютилитис
может у вас дворцы И фуагра

SergeNY
08-14-2013, 11:15 AM
второго чека обычно хватает на все включая еду, первого на дом И ютилитис
может у вас дворцы И фуагра

у нас Нью Йорк, и говядина

Kapitula
08-14-2013, 11:18 AM
в НЙ возможно.
у нас Атланта И свинина, друзья на 75к живут с тремя детьми

SergeNY
08-14-2013, 11:20 AM
в НЙ возможно.
у нас Атланта И свинина, друзья на 75к живут с тремя детьми

В этом-то вся и разница. В НЙ семья из 5 человек на 75К до вычета налогов не проживёт. А потом...свинину не все едят )))

Kapitula
08-14-2013, 11:22 AM
курицу едят может?
так в НЙ никто не держит, а за роскошь надо платить

Fursetka
08-14-2013, 11:22 AM
ой скажите спасибо что вы не в швейцарии
там кило куриногруди стоит 50 долоров.

Kapitula
08-14-2013, 11:23 AM
И в Австралии, слышала, дорого
Правда И зарплаты выше, И медицина бесплатная