PDA

View Full Version : Мороженое в СССР

Pages : [1] 2

Izolda
07-11-2013, 09:55 AM
Сейчас в жару эта тема актуальна. Такого мороженого, как в СССР сейчас нет. В Америке подавно. Здесь какое-то тяжёлое, сладкое и не понять какое. Вся система Менделеева в мороженом, но не то, что надо..

А ещё говорили, что в СССР было плохо.
В России ещё можно найти настоящее. Такое, чтоб сьел и легко на душе..

Ne-Blondinka
07-11-2013, 09:59 AM
Сейчас в жару эта тема актуальна. Такого мороженого, как в СССР сейчас нет. В Америке подавно. Здесь какое-то тяжёлое, сладкое и не понять какое. Вся система Менделеева в мороженом, но не то, что надо..

пойди в русский магазин и купи себе русское
там можно выбрать более-менее похожее на то, по которому ты скучаешь

Манюня
07-11-2013, 10:01 AM
на одной из встреч с клиентом в Москве, у него дома
на десерт подавали мороженое в вафельных стаканчиках
сверху круглая бумажка с клеймом "Парк Им. Горького"
ну вот точно точно как 20 лет назад в детстве
и вкус такой же

Izolda
07-11-2013, 10:02 AM

Вот именно. Более- менее. Там одни химикаты..
Я в России видела Пломбир по рецепту 48 года. Вот там состав- как надо. Ешь мороженое и на желудке легко. А здесь, как камень.

Манюня
07-11-2013, 10:03 AM
разве Изольда здесь?
у неё все магазины русские
потому что она там

Serge7
07-11-2013, 10:04 AM
там можно выбрать более-менее похожее на то, по которому ты скучаешь "Каштан" - моё самое любимое было, в шоколадной глазури с орехами. 28 копеек. 28-мь копеек на душу населения. :197:

Манюня
07-11-2013, 10:04 AM
а я Лакомку любила
тоже 28 коп
такой цилиндр в глазури

Izolda
07-11-2013, 10:06 AM
"Каштан" - моё самое любимое было, в шоколадной глазури с орехами. 28 копеек. 28-мь копеек на душу населения. :197:

Оно в белгороде до сих пор продаётся. Там за качеством строго следят..
Там такое сливочное за 10 рублёв..

Птиц
07-11-2013, 10:06 AM
тю, 28 к

йа мог сажрать пломбир за 48 один. есле правильного хладокомбината

Ne-Blondinka
07-11-2013, 10:08 AM
"Каштан" - моё самое любимое было, в шоколадной глазури с орехами. 28 копеек. 28-мь копеек на душу населения. :197:

У нас "Каштан" было в шоколадной глазури, но без орехов, по 28 копеек. МММММММ

Ben Dover
07-11-2013, 10:09 AM
чтоб сьел и легко на душе..

сливы, Изольда, кушай сливы (ЦЦЦЦЦЦ)

Ne-Blondinka
07-11-2013, 10:09 AM
разве Изольда здесь?
у неё все магазины русские
потому что она там

мне казалось, что она в Америке
просто страдает по "там"

Птиц
07-11-2013, 10:10 AM

у нас это де-та в Харькове"? у нас таково не было

Ne-Blondinka
07-11-2013, 10:11 AM
Я в России видела Пломбир по рецепту 48 года. Вот там состав- как надо. Ешь мороженое и на желудке легко. А здесь, как камень.

ну купи тогда латвийское или литовское Dadu, в стаканчике
точная копия советского, даже стаканчик такой же.

Ne-Blondinka
07-11-2013, 10:12 AM

де-та-это где ты живёшь
Киев-это не где-то

Serge7
07-11-2013, 10:12 AM
у нас это де-та в Харькове"? у нас таково не было В Киеве! :)

Манюня
07-11-2013, 10:13 AM
просто страдает по "там"
так знаменитый огород со смородиной здесь?
лол

Serge7
07-11-2013, 10:13 AM
де-та-это где ты живёшь
Киев-это не где-то Он же Москвич, Лаппа! :111: :)

Izolda
07-11-2013, 10:14 AM
ну купи тогда латвийское или литовское Даду, в стаканчике

почитай их состав. Нет, уж лучше самой сделать.

Izolda
07-11-2013, 10:14 AM
так знаменитый огород со смородиной здесь?
лол

манюня, не уходи от темы. Тема о Мороженом в СССР.

Izolda
07-11-2013, 10:15 AM
просто страдает по "там"

уже не страдаю.

CAPRI
07-11-2013, 10:17 AM
на одной из встреч с клиентом в Москве, у него дома
на десерт подавали мороженое в вафельных стаканчиках
сверху круглая бумажка с клеймом "Парк Им. Горького"
ну вот точно точно как 20 лет назад в детстве
и вкус такой же

В ГУМе у Куснировича такое продают.

Ne-Blondinka
07-11-2013, 10:17 AM
почитай их состав. Нет, уж лучше самой сделать.

а...ну тогда продолжай скучать по советскому

Izolda
07-11-2013, 10:18 AM
а...ну тогда продолжай скучать по советскому

немного напоминает наше советские "хаген Даз", но.. всё равно не то.

nyccard
07-11-2013, 10:28 AM
Оно в белгороде до сих пор продаётся. Там за качеством строго следят..
Там такое сливочное за 10 рублёв..

Молочка подбавляют?

CAPRI
07-11-2013, 10:32 AM

Было. С орехами, шоколадное мороженое в шоколадной глазури.

Только называлось оно иначе.

Serge7
07-11-2013, 10:36 AM
Было. С орехами, шоколадное мороженое в шоколадной глазури.

Только называлось оно иначе.Ну "Каштан", это по-Киевски было название у нас конечно. )) У вас по-другому разумеется оно называлось, КАПРИ. Но мороженное было супер, без сомнений! :)

nyccard
07-11-2013, 10:40 AM
Ну "Каштан", это по-Киевски было название у нас конечно. )) У вас по-другому разумеется оно называлось, КАПРИ. Но мороженное было супер, без сомнений! :)

Что было,то прошло.Сегодня судя по российским передачам"Среда обитания"(я правда одну только мельком видел) там вообще опастно что либо кушать.А по поводу мороженного,так тут ХагенДаз отличный и кстати в Европе его продают и весьма дорого и есть масса мест где сами делают.О Вене или Италии вообще разговора нет.

Skylight
07-11-2013, 11:03 AM

я помню ескимо еще, потом в 70е его не стало, потом было дешевое говно

robson
07-11-2013, 11:13 AM

По 28 копеек с орехами сверху!!! По 22 без орехов. Ещё помню. Вместо школьного обеда - котлеты с рожками.

Эка Невидаль
07-11-2013, 11:22 AM
Я любила пломбир в шоколаде за 11 копеек и за 28 с орехами. :117:
Вспомнился случай из детства. Мне мама дала 11 копеек на мороженое, а я по дороге копейку потеряла. Даю мороженщице 10 копеек, а она говорит мол не хватает. И не дала зараза.:122:

XCNY
07-11-2013, 11:24 AM
Да нормальное мороженое делают западные компани,это я как мороженшик-предпрениматель, бывший заявляю.)) А то что постовесткое было и по ГОСтУ: сливочное ,пломбир,крем -брюле или фруктовые .От процента жирности молока все ,поэтому тяжелое,еше правда эмульгаторы сглаживающие придают тяжесть мороженному,но в то время этих компонентов просто небыло,менее жирное легче.Ну не считая плодовоягодные ,то бишь фруктовые.В Москве нравилось Эскимо за 20 копеек, В Ташкенте сливочное мороженое за 15 копеек и фруктовое за 4 копейки)))

Rascal
07-11-2013, 11:37 AM

На русской базе я покупаю постоянно русское морожение. Пломбир ванильный. Но помню фирму, но вкусное очень. Да, очень похоже на то, что мы ели в детстве.

Jack53
07-11-2013, 12:08 PM
Все живут воспоминаниями об утраченном рае? А мне то, что я ем сейчас, нравится больше того, что я ел в детстве. Без идеологической подоплеки, просто вкуснее, чище и выбор богаче.

Izolda
07-11-2013, 12:21 PM
Все живут воспоминаниями об утраченном рае? А мне то, что я ем сейчас, нравится больше того, что я ел в детстве. Без идеологической подоплеки, просто вкуснее, чище и выбор богаче.

??????????

Вкуснее?? да как я ела в детстве, щас ни за какие деньги не купишь.. Как вспомню свои кладовые, да подпол в гараже..

Yurcha
07-11-2013, 12:25 PM

Я вообще не люблю мороженое. Ела только в фруктовое в шоколаде. Такого больше нигде не делают.

Jack53
07-11-2013, 12:27 PM
??????????

Вкуснее?? да как я ела в детстве, щас ни за какие деньги не купишь.. Как вспомню свои кладовые, да подпол в гараже..

Это аберрация памяти (см. Википедию). И идеализация прошлого.

Izolda
07-11-2013, 12:28 PM
Это аберрация памяти (см. Википедию). И идеализация прошлого.

какая идеализация?? Когда продукты на 100% натуральные?? Когда река ломилась от лосося.. даже не начинай.

Jack53
07-11-2013, 12:30 PM
какая идеализация?? Когда продукты на 100% натуральные?? Когда река ломилась от лосося.. даже не начинай.

Так уж и натуральные... Река, может, и ломилась, хотя вряд ли, но лосося было не достать. Сейчас не ломится, а лосося навалом.

Izolda
07-11-2013, 12:33 PM
Так уж и натуральные... Река, может, и ломилась, хотя вряд ли, но лосося было не достать. Сейчас не ломится, а лосося навалом.

нен знаю, и река ломилась, и лосося было полно. и цены дешёвые. И продукты натуральные. яблочки с червячками.

Leon93
07-11-2013, 12:35 PM
А помните как у КВНщиков из Пятигорска:
- Папа, а что такое похмелье?

- ну вот представь ,сын, ты весь вечер ел мороженое и утром у тебя болит горло.

Но всего одна ложечка пломбира - и тебе снова становится хо-ро-шо.

Jack53
07-11-2013, 12:42 PM
нен знаю, и река ломилась, и лосося было полно. и цены дешёвые. И продукты натуральные. яблочки с червячками.

Натуральными продукты были лет 100 тому назад. Потом стали удобрять химией.
А такой пустячок? При натуральных продуктам периодически случались неурожаи, переходящие в голод. Вот в нач. прошлого века в Ирландии народ тысячами умирал от голода из-за неурожая картошки и сотнями тысяч бежал от голода в Америку. Но, это, конечно, неважно, главное, что картошка была 100% натуральной.
Сейчас менее натуральная, но о голоде давно забыли в цивилизованных странах.

Leon93
07-11-2013, 12:43 PM
Натуральными продукты были лет 100 тому назад. Потом стали удобрять химией.
А такой пустячок? При натуральных продуктам периодически случались неурожаи, переходящие в голод. Вот в нач. прошлого века в Ирландии народ тысячами умирал от голода из-за неурожая картошки и сотнями тысяч бежал от голода в Америку. Но, это, конечно, неважно, главное, что картошка была 100% натуральной.
Сейчас менее натуральная, но о голоде давно забыли в цивилизованных странах.
Обьедают нецивилизованные...

Jack53
07-11-2013, 12:46 PM
Обьедают нецивилизованные...

Цивилизованные кормят себя и нецивилизованных. И еще остается. Пусть и не 100% чистые продукты.

Манюня
07-11-2013, 12:46 PM
а вы знаете Cold Stone?
там можно всякие наполнители себе намешивать в мороженое
фрукты разные, ягоду, кусочки печенья, пирожные
я сама это в детстве делала, а потом раз - и тут такое кафе открыли
как будто за мной подглядывали, лол

Ne-Blondinka
07-11-2013, 12:48 PM
По 28 копеек с орехами сверху!!! По 22 без орехов. Ещё помню. Вместо школьного обеда - котлеты с рожками.

С орехами я что-то вообще не помню, хотя я знатный был мороженоеед
Помню пломбир в шоколаде по 28, шоколадный пломбир в шоколаде, тоже по 28, Ленинградское (тот же пломбир в шоколаде, но почему-то по 22), Просто пломбир по 20, и в вафельном стаканчике по 20, сливочное (мммммм) по 13, фруктовое в шоколаде по 11 (пингвин), и просто фруктовое по 7. Всё :) Ореховых в моём детстве не припомню. Не повезло мне :)

alex korolev
07-11-2013, 12:50 PM
манюня, не уходи от темы. Тема о Мороженом в СССР.
В СССР не только мороженное было самое лучшее, а вообще ВСЁ!
спросите Лёню.

Olezhik
07-11-2013, 12:50 PM

Изольда, что с табой такое? То мужский руки, то мороженое. Не верю что девушка с таким красивым именем :167: может быть лишена мужского внимания.

Манюня
07-11-2013, 12:51 PM
я помню меня мама брала в кафе мороженое, и там их давали в таких железных вазочках на тонких ножках
и ещё было мороженое с вареньем из лепестков роз

Манюня
07-11-2013, 12:53 PM
а ещё помню как мы в первый раз пошли в Баскин Робинс когда он на Арбате открылся
там была очередь, и это было посреди зимы, но мы мужественно отстояли
и конечно не знали какое брать, поэтому понабрали всего по шарику
и на морозе ели, лол

я помню меня шоколадное с пинат батер сразило
я даже не знала ещё тогда что такое пинат батер
но вот сочитание сладкого с соленым, это было просто открытие какое то

Ne-Blondinka
07-11-2013, 12:53 PM
а вы знаете Cold Stone?
там можно всякие наполнители себе намешивать в мороженое
фрукты разные, ягоду, кусочки печенья, пирожные
я сама это в детстве делала, а потом раз - и тут такое кафе открыли
как будто за мной подглядывали, лол

году в 89м мы ездили на дни Ленина в Москву
там как раз открылось какое-то крутое место "Пингвин"
меня туда водили, и у меня глаза разбегались. Там сортов 50 было, но по вкусу больше похоже на щербет, чем настоящее мороженое. Всё равно круто. Показали ребёнку мороженый рай :)

Манюня
07-11-2013, 12:55 PM
Пингвин мне сразу не понравился
именно потому что щербет

CAPRI
07-11-2013, 01:01 PM
Пингвин мне сразу не понравился
именно потому что щербет

На ВДНХ было отличное кафе "Мороженое".

http://i061.radikal.ru/1007/2f/1771c24d0270.jpg

Olezhik
07-11-2013, 01:04 PM
а ещё помню как мы в первый раз пошли в Баскин Робинс когда он на Арбате открылся
там была очередь, и это было посреди зимы, но мы мужественно отстояли
и конечно не знали какое брать, поэтому понабрали всего по шарику
и на морозе ели, лол

я помню меня шоколадное с пинат батер сразило
я даже не знала ещё тогда что такое пинат батер
но вот сочитание сладкого с соленым, это было просто открытие какое то
Помню я то заграничное морожено Баскин Робинс на Арбате. Было лета шёл дождь и была километровая очередь. Мы с сестрой мужество простояли эту мокрую очередь, а потом в захлеб ели иназемное мороженое. Такого вкусного морожена я больше никогда в жизни не ел...

robson
07-11-2013, 01:04 PM
С орехами я что-то вообще не помню, хотя я знатный был мороженоеед
Помню пломбир в шоколаде по 28, шоколадный пломбир в шоколаде, тоже по 28, Ленинградское (тот же пломбир в шоколаде, но почему-то по 22), Просто пломбир по 20, и в вафельном стаканчике по 20, сливочное (мммммм) по 13, фруктовое в шоколаде по 11 (пингвин), и просто фруктовое по 7. Всё :) Ореховых в моём детстве не припомню. Не повезло мне :)

Неба, напрягись! Вспомни хорошенько! По 22 был пломбир в шоколаде. По 28 пломбир в шоколаде и обсыпан дроблёными орешками. Он появился позже, чем по 22.
А какое кафе-мороженое было на 2-м этаже у входа в Пассаж! Уроки там сачковали.

Sarochka
07-11-2013, 01:09 PM
какие вы
а я не помню мороженого из детства

alex korolev
07-11-2013, 01:13 PM
На ВДНХ было отличное кафе "Мороженое".

http://i061.radikal.ru/1007/2f/1771c24d0270.jpg

На Октябрьской было кафе-мороженное "Шоколадница". Там официанки в белых передничках подавали мороженное в таких аллюминиевых вазочках на длинных ножках. Оно было облито шоколадным кремом и клубничными сиропами с оршками. Сейчас, слышал, там его опять открыли.

Sarochka
07-11-2013, 01:16 PM
а чем тут плохое мороженое с орехами и кусками шоколада?

Ne-Blondinka
07-11-2013, 01:16 PM
Неба, напрягись! Вспомни хорошенько! По 22 был пломбир в шоколаде. По 28 пломбир в шоколаде и обсыпан дроблёными орешками. Он появился позже, чем по 22.
А какое кафе-мороженое было на 2-м этаже у входа в Пассаж! Уроки там сачковали.

не, тут не в памяти дело
я помню очень хорошо всё, что я ела там :) наверно, не попадалось мне с орехами.
в Пассаже какое-то итальянское кафе было, ты о нём? Там было 3 сорта "мягкого" мороженого. Год 90й, наверно.

alex korolev
07-11-2013, 01:18 PM
а чем тут плохое мороженое с орехами и кусками шоколада?

Детские ощущения - самые яркие, ностальгия.

CAPRI
07-11-2013, 01:18 PM
На Октябрьской было кафе-мороженное "Шоколадница". Там официанки в белых передничках подавали мороженное в таких аллюминиевых вазочках на длинных ножках. Оно было облито шоколадным кремом и клубничными сиропами с оршками. Сейчас, слышал, там его опять открыли.

Нынешняя "Шоколадница" никакого отношения к той не имеет - это сеть кафе, которые работают по всей Москве.

Не припомню, чтобы в той "Шоколаднице" мороженое было каким-то особенным (вообще его там не помню).
Туда ходили есть блины с шоколадным соусом и пить горячий шоколад. Ну, ещё бульон с яичными ватрушками был хитом.

А вот кафе "Мороженое" и "Московское" на Тверской - это да, есть что вспомнить.

Как и кафе "Белый медведь" на Проспекте Мира.

alex korolev
07-11-2013, 01:22 PM
Нынешняя "Шоколадница" никакого отношения к той не имеет - это сеть кафе, которые работают по всей Москве.

Не припомню, чтобы в той "Шоколаднице" мороженое было каким-то особенным (вообще его там не помню).
Туда ходили есть блины с шоколадным соусом и пить горячий шоколад. Ну, ещё бульон с яичными ватрушками был хитом.

А вот кафе "Мороженое" и "Московское" на Тверской, вернее, на улице Горького - это да, есть что вспомнить.

Как и кафе "Белый медведь" на Проспекте Мира.

Блины с шоколадным соусом помню. На Тверской (снимали девочек. :)
Ещё много памятных вечеров в "Метелице" на Калининском и "Хрустальмон" на КутузовсKом.
:122:

CAPRI
07-11-2013, 01:24 PM
Блины с шоколадным соусом помню. На Тверской снимали девочек. :)
Ещё много памятных вечеров в "Метелице" на Калининском и "Хрустальмон" на КутузовсKом.
:122:

Что, в детстве? :235:

Сразу после того, как мороженого откушали?

Sarochka
07-11-2013, 01:24 PM
Детские ощущения - самые яркие, ностальгия.

аа, может быть

XCNY
07-11-2013, 01:34 PM
я помню меня мама брала в кафе мороженое, и там их давали в таких железных вазочках на тонких ножках
и ещё было мороженое с вареньем из лепестков роз

Вот это мягкое мороженое было индивидульным в каждом кафэ мороженом и напольнтели там сами придумывали или варенье илт сироп итд итп.В Бийске быв в бытность в командировке,помню у одного частного кофэ мороженого,где был фризер производственный для мягкого мороженого очередь всегда стояла ,хозяин нашел вкустного рецепта своего, мягкого мороженого,приобретя популярность покупателей.Мороженое я перестал любит и кушать ,когда два года этим произвоством соприкаснулься.Переел наверна)))

Candygirl
07-11-2013, 02:02 PM
Да вкусное было в детстве. И конфеты были вкусные, потому что их было мало. ))) Но здесь мороженное вкуснее, на любой вкус можно найти. Проблема только в том, чтобы удержаться и его не есть. ))) :314:

Sarochka
07-11-2013, 02:06 PM
Да вкусное было в детстве. И конфеты были вкусные, потому что их было мало. ))) Но здесь мороженное вкуснее, на любой вкус можно найти. Проблема только в том, чтобы удержаться и его не есть. ))) :314:

какие же там были вкусные конфеты?
сосательные? карамельные, коотрые к зубам прилепали?
я не помню там ни одной вкусной конфеты и удивляюсь, кто их сейчас покупает в русских магазинах

nyccard
07-11-2013, 02:07 PM

Вот она главная истина.

nyccard
07-11-2013, 02:09 PM
я не помню там ни одной вкусной конфеты и удивляюсь, кто их сейчас покупает в русских магазинах

"покупают.Бабушки и "Изольды" из принципа.

Serge7
07-11-2013, 02:09 PM
Да вкусное было в детстве. И конфеты были вкусные, потому что их было мало. ))) Но здесь мороженное вкуснее, на любой вкус можно найти. Проблема только в том, чтобы удержаться и его не есть. ))) :314:По-моему, водой здорово здесь отдаёт любое мороженное.? )) Противное... И не на настоящих сливках! :117: :)

CAPRI
07-11-2013, 02:11 PM

"Мишка на севере", "Мишка косолапый", "Белочка", "Грильяж", "Вишня в шоколаде", "Осенний вальс", "Трюфель", "Суфле", "Бутылочка с ликёром", "Южный орех", "Сливочная помадка"...

Это так, первое, что на ум пришло.

А, ещё "Коровка".

Jack53
07-11-2013, 02:11 PM
Людям свойственно идеализировать прошлое. Но никто из форумчан на самом деле не хотел бы жить сейчас в тех же условиях, в каких жил в детстве. Тем более- во времена своих дедушек/бабушек. Но поговорить можно, конечно.:115:

Izolda
07-11-2013, 02:13 PM
Людям свойственно идеализировать прошлое. Но никто из форумчан на самом деле не хотел бы жить сейчас в тех же условиях, в каких жил в детстве. Тем более- во времена своих дедушек/бабушек. Но поговорить можно, конечно.:115:

да яб хоть сейчас.

Yurikka
07-11-2013, 02:14 PM
"Мишка на севере", "Мишка косолапый", "Белочка", "Грильяж", "Вишня в шоколаде", "Осенний вальс", "Трюфель", "Суфле", "Бутылочка с ликёром", "Южный орех", "Сливочная помадка"...

А, ещё "Коровка".

монпасье забыла, я обожал кисленьки монпасье в жестяной коробочке.

Serge7
Людям свойственно идеализировать прошлое. Но никто из форумчан на самом деле не хотел бы жить сейчас в тех же условиях, в каких жил в детстве. Тем более- во времена своих дедушек/бабушек. Но поговорить можно, конечно.:115: Джеки, начало семидесятых в СССР и тебя устраивало, я даже не сомневаюсь в этом.. :197: Если бы не дебил-антисемит Суслов, дык ты до сих пор там жил бы> :) ))

Jack53

А, ещё "Коровка".

На первом месте грильяж, потом Бутылочка с ликером, потом Птичье молоко, потом Трюфель. Остальные с большим отрывом.

Yurikka
да яб хоть сейчас.

чемодан - вокзал - израиль...

robson
07-11-2013, 02:15 PM
не, тут не в памяти дело
я помню очень хорошо всё, что я ела там :) наверно, не попадалось мне с орехами.
в Пассаже какое-то итальянское кафе было, ты о нём? Там было 3 сорта "мягкого" мороженого. Год 90й, наверно.

Не-е-е! До того. Раньше. Итальянские появились в 90-х. А раньше такое кафе там было! И мороженое люксовое.

Sarochka
07-11-2013, 02:15 PM

А, ещё "Коровка".

я помню
но сравнив с канфетами здесь, нет никакого желания их больше покупать :)

Candygirl
07-11-2013, 02:19 PM

А, ещё "Коровка".

Да, да, да.... и сейчас они уже не те... :117:

Izolda
чемодан - вокзал - израиль...

я там хасидов боюсь..:115:

STYLE

Самое главное, что никто не мешает так жить, как в СССРе. Кушай, одевайся как в СССР и тогда легко будет оставаться на "бесплатную" путевку на Черное море, но опять же в гостиницы СССРовского типа. Но ведь не хотят. Хотят кушать как сейчас, носить заграничные шмотки, смотреть японские телевизоры, хранить продукты в корейских холодильниках и не ездить на трамваях на работу, но вспоминают "бесплатные" халявы из СССР.

Candygirl
07-11-2013, 02:20 PM
По-моему, водой здорово здесь отдаёт любое мороженное.? )) Противное... И не на настоящих сливках! :117: :)

Ты просто не нашел еще хорошее, себе по вкусу. :122:

STYLE
07-11-2013, 02:20 PM
да яб хоть сейчас.

Хто ж тебе мешает так жить? Или не хочешь выделяться, только стадом так согласна?

CAPRI
07-11-2013, 02:21 PM

Да, монпасье... Хотя я его не очень любила. Как и все карамельные конфеты.

А "Кара-Кум" и "Огни Москвы" (тоже с ликёром) - их забыла, да.
Из тех, что любила.

А ещё были такие огромные коробки шоколадных конфет (их надо было доставать по великому блату), не помню, как они назывались, какое-то ассорти - там был фигурный шоколад, офигительный.
Ну, и опять-таки, конфеты с разными ликёрами...

Ещё была сливочная помадка, разноцветная, и "постный" (фруктовый) сахар. Это вообще сразу по полкило сожрать можно было.

crazy-mike
По 7 копеек фруктовое в скаканчике. :111:

Izolda
Хто ж тебе мешает так жить? Или не хочешь выделяться, только стадом так согласна?

да я так и живу.. правда много плачу за жильё.. И медицина не бесплатная.

STYLE
07-11-2013, 02:22 PM

Я "Ананас" любил кофеты. "Красную шапочку" не очень. :114:

crazy-mike
я там хасидов боюсь..:115:
Тогда едь в Умань. :111:

Candygirl

Согласна. Той страны детства уже больше нет. :119:

CAPRI
На первом месте грильяж, потом Бутылочка с ликером, потом Птичье молоко, потом Трюфель. Остальные с большим отрывом.

Я любила "Бутылочку с ликёром" и "Трюфели".

А ещё "Вишню в шоколаде"...

Jack53
07-11-2013, 02:23 PM
Джеки, начало семидесятых в СССР и тебя устраивало, я даже не сомневаюсь в этом.. :197: Если бы не дебил-антисемит Суслов, дык ты до сих пор там жил бы> :) ))

Я сейчас даже не режиме, это отдельная тема. Об условиях жизни, быта. Пожив в 21-м веке, ты не смог бы уже жить в 70-х годах прошлого века.

Serge7
OK. Thank you. :)

crazy-mike
Я "Ананас" любил кофеты. "Красную шапочку" не очень. :114:
Взлётные были прикольные ( леденцы ). И "Спорт" тоже. И "Тузик" -шоколадные. :111:

STYLE
да я так и живу.. правда много плачу за жильё.. И медицина не бесплатная.

Ты можешь быть исключением. Дети ОБХССэсников жили в хорошем достатке. Другие источники потребления были, так сказать. :)

CAPRI
07-11-2013, 02:24 PM
Да, да, да.... и сейчас они уже не те... :117:

Зависит от производителя.

В Москве - те.

Yurikka
07-11-2013, 02:25 PM
Да, монпасье... Хотя я его не очень любила. Как и все карамельные конфеты.

А "Кара-Кум" и "Огни Москвы" (тоже с ликёром) - их забыла, да.
Из тех, что любила.

А ещё были такие огромные коробки шоколадных конфет (их надо было доставать по великому блату), не помню, как они назывались, какое-то ассорти - там был фигурный шоколад, офигительный.
Ну, и опять-таки, конфеты с разными ликёрами...

Ещё была сливочная помадка, разноцветная, и "постный" (фруктовый) сахар. Это вообще сразу по полкило сожрать можно было.

ето потомушо ты в москве жила где был конфетный рай, а в нашем колзхозе были шоколадные конфеты марс с орехаме, птичье молоко, барбариски, ети лимонные дольки в сахаре, редко зефир бес шиколада и пожалуй ето всё. изредка попадались конфеты с ликёром.

STYLE
07-11-2013, 02:25 PM
Взлётные были прикольные ( леденцы ). И "Спорт" тоже. И "Тузик" -шоколадные. :111:

А шахматный пирог? То-то. :122:

crazy-mike
07-11-2013, 02:26 PM

В Москве - те.

Самые прикольные конфеты на кондитерской фабрике в Ставрополе выпускали ( качество не очень , но вот названия )....Там были шоколадные "Ночка" , "Шанс"...И это ведь в 1985м!!!!!! :111:

Miguel_Cordona
А это правда что СССР какие-то массовые конфеты были по своим размерам похожи на патроны?
я слышал такую вот байку, типа на случай войны. чтоб сразу вместо конфет производство переделать :117:

Candygirl

В Москве - те.

Ну не знаю, то, что сюда завозят, якобы из Москвы, в русские магазины - жуткая гадость. :114:

Serge7
07-11-2013, 02:27 PM
Я сейчас даже не режиме, это отдельная тема. Об условиях жизни, быта. Пожив в 21-м веке, ты не смог бы уже жить в 70-х годах прошлого века. Ты не прав.. Я люблю скакать на лошади.. на самой дикой лошади! )) И шоб никаких автомашин вокруг - Боже упаси! ) :197: :110:

crazy-mike
07-11-2013, 02:27 PM
А шахматный пирог? То-то. :122:
Мне "пражский" тортик нравился. Но больше киевский. :111:

Jack53
07-11-2013, 02:28 PM
Я любила "Бутылочку с ликёром" и "Трюфели".

А ещё "Вишню в шоколаде"...

Я все из перечисленного любил. И сейчас люблю, но стараюсь не налегать. А тогда налегал и ничего.;)

STYLE
Самые прикольные конфеты на кондитерской фабрике в Ставрополе выпускали ( качество не очень , но вот названия )....Там были шоколадные "Ночка" , "Шанс"...И это ведь в 1985м!!!!!! :111:

"А ну-ка отними" помнишь?

crazy-mike
Ну не знаю, то, что сюда завозят, якобы из Москвы, в русские магазины - жуткая гадость. :114:
Сейчас на всём экономят - спреды вместо сливочного масла используют и т.д. С шоколадом тоже куча идиотизма - соевые наполнители и т.д.
:111:

nyccard
07-11-2013, 02:29 PM
OK. Thank you. :)

Cent' Anni Café
The Grand Del Mar
5300 Grand Del Mar Ct.
San Diego, CA 92130

Ghirardelli Soda Fountain & Chocolate Shop Ice Cream
643 5th Ave.
San Diego, CA 92101

Mariposa Homemade Ice Cream
3450 Adams Ave.
San Diego, CA 92116

Oasis Ice Cream Parlor
1832 Coronado Ave.
San Diego, CA 92154

Sub Zero Ice Cream & Yogurt

123 N. El Camino Real, Ste. E
Encinitas, CA 92024

Izolda
Ты можешь быть исключением. Дети ОБХССэсников жили в хорошем достатке. Другие источники потребления были, так сказать. :)

ой, да не завидуй.. :122:

STYLE

У нас этого не было. Только из Москвы привозили. Вкусно конечно было.
А сочник помнишь?

crazy-mike
07-11-2013, 02:30 PM
"А ну-ка отними" помнишь?
Нет. Ставропольские я только в армии "дегустировал". А волгоградские - вообще отстой. :111:
Одесская фабрика тогда неплохой шоколад выпускала. А лучше чем шоколад "Карпаты" ( Свиточ - львовоское кондитерское объединение ) тогда всё равно практически ничего не было.

Serge7
я там хасидов боюсь..:115::111:

STYLE
ой, да не завидуй.. :122:

Это почему же? Есть чему позавидовать. Жила на полном достатке. Поэтому может и воспоминания такие.

CAPRI
07-11-2013, 02:31 PM
ето потомушо ты в москве жила где был конфетный рай, а в нашем колзхозе были шоколадные конфеты марс с орехаме, птичье молоко, барбариски, ети лимонные дольки в сахаре, редко зефир бес шиколада и пожалуй ето всё. изредка попадались конфеты с ликёром.

А вот у нас, кстати, "Барбарис" был редкостью. А "Птичье молоко" мне как-то не очень нравилось - ни конфеты, ни торт.

Вот где был конфетный рай, так это в Куйбышеве.

Зайцы в шоколаде... Мне папа из командировок оттуда привозил.

crazy-mike
07-11-2013, 02:32 PM
У нас этого не было. Только из Москвы привозили. Вкусно конечно было.
А сочник помнишь?
пражский тортик и во Львове делали - правда киевский был вкуснее.

Yurikka
07-11-2013, 02:33 PM
А вот у нас, кстати, "Барбарис" был редкостью. А "Птичье молоко" мне как-то не очень нравилось - ни конфеты, ни торт.

Вот где был конфетный рай, так это в Куйбышеве.

Зайцы в шоколаде... Мне папа из командировок оттуда привозил.

тебе повезло, мой папа мене из гусь хрустального тока вазочки и ёлочки из стекла в сервант привозил, никаких шоколадных зайцеф.

Yurikka
07-11-2013, 02:34 PM
пражский тортик и во Львове делали - правда киевский был вкуснее.

не понимаю как вобще можно кушать киевский торт, это какаято гадость ей богу.

CAPRI

Я не знаю, что к вам завозят.

Даже если и поставляют из Москвы - производство может быть где угодно.

Я говорю о тех конфетах, которые производятся на московских кондитерских фабриках.

Они такие же, как были во времена нашего детства.

Serge7
Cent' Anni Café
The Grand Del Mar
5300 Grand Del Mar Ct.
San Diego, CA 92130

Ghirardelli Soda Fountain & Chocolate Shop Ice Cream
643 5th Ave.
San Diego, CA 92101

Mariposa Homemade Ice Cream
3450 Adams Ave.
San Diego, CA 92116

Oasis Ice Cream Parlor
1832 Coronado Ave.
San Diego, CA 92154

Sub Zero Ice Cream & Yogurt

123 N. El Camino Real, Ste. E
Encinitas, CA 92024 Thank you! В Дель Мар поеду сначала. :)

CAPRI
07-11-2013, 02:35 PM

А мне - "Вацлавский". :235:

STYLE

В СССРе? :120:
Это же был деликатес.

crazy-mike
тогда - совсем не гадость. :111:

CAPRI
07-11-2013, 02:36 PM
Я все из перечисленного любил. И сейчас люблю, но стараюсь не налегать. А тогда налегал и ничего.;)

Сейчас я сладкое вообще не ем - не люблю.

Но лет до 12-ти любила...

Yurikka
07-11-2013, 02:36 PM
о, я помню у нас был в кондитерской офигительный рулет с повидлом... вот ето была вкуснятина.

STYLE
07-11-2013, 02:37 PM
о, я помню у нас был в кондитерской офигительный рулет с повидлом... вот ето была вкуснятина.

Ну вот, а я его не любил. :114:
Зато любил с маком и сверху шоколадной глазурью. :122:

Манюня
07-11-2013, 02:37 PM
Столичные с ликером
Мои самые любимые тамошние конфеты
Я их тут покупаю

Еще батончики и коровку
Сливочную помадку тоже любила, но тут ее нет

Izolda
07-11-2013, 02:38 PM

изыди.. Нет.. ИЗЫДИ!!

Serge7
07-11-2013, 02:38 PM
В СССРе? :120:
Это же был деликатес.
Как и Котлеты по-Киевски /облизнулся!/ :197:

Yurikka
07-11-2013, 02:39 PM
изыди.. Нет.. ИЗЫДИ!!

киевски торт это сухая, песочная, сладкая гадость, фу, мерсость, я его первый раз вообще в омерике попробавал и офигел.

Izolda
07-11-2013, 02:39 PM
Это почему же? Есть чему позавидовать. Жила на полном достатке. Поэтому может и воспоминания такие.

а ты голодал?
а в какой я пионерский лагерь ездила для работников МВД.. :192:

CAPRI
07-11-2013, 02:41 PM
А тогда налегал и ничего.;)

У детей другой метаболизм. :)

STYLE

Это да.
Нет, не так.
Это ДА :182::182::182:
Но не везде их хорошо делали. Я имею ввиду по стране. Потому что это было моим любимым блюдом и я его везде заказывал, где бывал.

Yurikka
а ты голодал?

авария дочь мента.:115:

Izolda
Сейчас я сладкое вообще не ем - не люблю.

Но лет до 12-ти любила...

а я наоборот. в детстве не любила, а щас- обожаю. Но только русское.

nyccard

Ресторан "Метро".А еще если стоять лицом к Хрещатику была забегаловка "Бульенная".Там был прозрачный костный бульен и печенные пирожки с мясом.

Izolda
07-11-2013, 02:42 PM
киевски торт это сухая, песочная, сладкая гадость, фу, мерсость, я его первый раз вообще в омерике попробавал и офигел.

ну ты ещё в Африке попробуй Киевский торт..

STYLE
07-11-2013, 02:42 PM
а ты голодал?

Самая частая еда - жареная картошка была. Магазинные котлеты еще.

Izolda
07-11-2013, 02:43 PM
авария дочь мента.:115:

сам такой.. :192:

CAPRI
07-11-2013, 02:44 PM
тебе повезло, мой папа мене из гусь хрустального тока вазочки и ёлочки из стекла в сервант привозил, никаких шоколадных зайцеф.

Зато твоя мама, наверное, радовалась...

Моя, мне кажется, была бы не против Гуся Хрустального вместо Куйбышева.

Izolda
07-11-2013, 02:44 PM
Самая частая еда - жареная картошка была. Магазинные котлеты еще.

зато не гмовская. А что плохого в жареной картошке?? А что, у вас огорода своего не было?

CAPRI
07-11-2013, 02:45 PM

Именно!!!!!

А самый вкусный торт был "Марика".

STYLE
07-11-2013, 02:48 PM
зато не гмовская. А что плохого в жареной картошке?? А что, у вас огорода своего не было?

Я до сих пор обожаю жареную картошку.
Дача была, но там сезонно и долго не хранилось ничего. До Нового Года максимум. Потому что без химии было.

CAPRI
07-11-2013, 02:49 PM
тогда - совсем не гадость. :111:

Всегда была гадость. Терпеть не могу безе.

Izolda
Я до сих пор обожаю жареную картошку.
Дача была, но там сезонно и долго не хранилось ничего. До Нового Года максимум. Потому что без химии было.

а помоидоры- огурчики?? У нас банки помню до следующего урожая были.. Батареями стояли.

Serge7
Ресторан "Метро".А еще если стоять лицом к Хрещатику была забегаловка "Бульенная".Там был прозрачный костный бульен и печенные пирожки с мясом.О май Год .. я сейчас умруууу!! :) :196:

CAPRI
07-11-2013, 02:51 PM

А у нас - булки с изюмом, по 7-мь копеек.

А какой кофе был в кафетерии по соседству...

STYLE
07-11-2013, 02:52 PM
а помоидоры- огурчики?? У нас банки помню до следующего урожая были.. Батареями стояли.

Так тож соленые. Помидоры, огурцы и яблоки были консервированные.
Я в детстве помидоры не ел ни в каком виде и жареный-вареный лук, зато сейчас люблю.

CAPRI
07-11-2013, 02:52 PM
Столичные с ликером
Мои самые любимые тамошние конфеты
Я их тут покупаю

Еще батончики и коровку
Сливочную помадку тоже любила, но тут ее нет

С красным фантиком?

http://i075.radikal.ru/1106/3a/1d5830e6d6dc.jpg

Я их тоже любила.

CAPRI
07-11-2013, 02:56 PM

Сейчас я солёное люблю...

Хотя и в детстве тоже любила.

Izolda
07-11-2013, 02:56 PM
Так тож соленые. Помидоры, огурцы и яблоки были консервированные.
Я в детстве помидоры не ел ни в каком виде и жареный-вареный лук, зато сейчас люблю.

ну что- тушенки не было, колбасы, кур?? не гони.

Serge7
07-11-2013, 02:57 PM
Это да.
Нет, не так.
Это ДА :182::182::182:
Но не везде их хорошо делали. Я имею ввиду по стране. Потому что это было моим любимым блюдом и я его везде заказывал, где бывал. :) :110:

robson
07-11-2013, 02:58 PM
Мы с подружкой решили перепробовать все конфеты. Заходили в Центральный гастроном и покупали по 300 грамм. Каждый раз других. Однажды купили конфеты "Выставочные". Это было так вкусно, так вкусно! Но пьяно. Окосели детки.
Кстати, бульонная была не напротив метро, а напротив кафе-мороженого, рядом с Пассажем.

STYLE
ну что- тушенки не было, колбасы, кур?? не гони.

Колбаса любительская одно время была, еще ливерная часто. Другие только в коопторге.
Сардельки чаще были, сосиски редко. Куры синие раз в неделю выкидывали, очередь всегда была.

CAPRI
ну ты ещё в Африке попробуй Киевский торт..

Ну, я в Москве ела в детстве - абсолютно согласна с Юриком.

CAPRI
07-11-2013, 02:59 PM
А вот это кто-нибудь помнит?

http://savepic.net/1710145.jpg

Izolda
07-11-2013, 03:00 PM
Колбаса любительская одно время была, еще ливерная часто. Другие только в коопторге.
Сардельки чаще были, сосиски редко. Куры синие раз в неделю выкидывали, очередь всегда была.

ты девяностые года вспоминаешь???? Или конец восьмидесятых?
Вспомни начало восьмидесятых. Было всё!

STYLE
Мы с подружкой решили перепробовать все конфеты. Заходили в Центральный гастроном и покупали по 300 грамм. Каждый раз других. Однажды купили конфеты "Выставочные". Это было так вкусно, так вкусно! Но пьяно. Окосели детки.
Кстати, бульонная была не напротив метро, а напротив кафе-мороженого, рядом с Пассажем.

300 гр. на двоих :120:
Крупные вы были детки. :)

Izolda

хттп://савепиц.нет/1710145.йпг

о, да. мне из москвы привозили. Я даже помню цену- 10 копеек:)

STYLE
07-11-2013, 03:01 PM
ты девяностые года вспоминаешь???? Или конец восьмидесятых?
Вспомни начало восьмидесятых. Было всё!

Как-раз в 90-х у меня было все, а тогда с родителями жил.
Это конец 70-х - 80-е.

Izolda
07-11-2013, 03:03 PM
Как-раз в 90-х у меня было все, а тогда с родителями жил.
Это конец 70-х - 80-е.

нормально было.

Манюня
07-11-2013, 03:03 PM
С красным фантиком?

http://i075.radikal.ru/1106/3a/1d5830e6d6dc.jpg

Я их тоже любила.они самые

Izolda
07-11-2013, 03:04 PM
http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/006ztska.jpg

Манюня
07-11-2013, 03:04 PM
да, вот с этой самой девочкой
и с ней же сейчас опять выпускают, я покупала когда в Москве в прошлый раз была

http://savepic.net/1710145.jpg

robson
07-11-2013, 03:05 PM
300 гр. на двоих :120:
Крупные вы были детки. :)
И шо там есть? по 150 на душу... :188:

Izolda
07-11-2013, 03:06 PM
http://babymamablog.com/wp-content/uploads/2012/03/moroz_sssr.jpg

Манюня
07-11-2013, 03:06 PM
тортики я как то особо тамошние не помню
ну Птичье Молоко, я к нему прохладно относилась
ещё помню как дома пекли Наполеоны офигительные (не у меня дома, у других)

а тут знаете ли я очень люблю тортики
вот один Мишель, там перетертая вишня или клюква (точно не знаю которая) в бизе с орехами
и ещё сметанники тут хорошие делают

Манюня
07-11-2013, 03:08 PM
но что я очень хорошо помню, это пирожные
мы знали точно время когда в нашем местном Хлебном их завозили
и вот эти лотки со свежими пирожными
Картошка, карзиночки с желтым цукатом сверху, эклеры
это было невероятное счастье какое то

STYLE
07-11-2013, 03:08 PM
нормально было.

У кого блат был, нормально было, не спорю.
Когда у меня батя работал начальником службы эксплуатации в торгтрансе, ананасы были в доме круглый год, но я их не любил. :143:

Izolda
07-11-2013, 03:09 PM
У кого блат был, нормально было, не спорю.
Когда у меня батя работал начальником службы эксплуатации в торгтрансе, ананасы были в доме круглый год, но я их не любил. :143:

какое несчастное детство, да??
Нормально все жили.

robson
07-11-2013, 03:13 PM
Рядом со школой была "Кулинария". Прекрасные "Картошки" продавались. А вот "Киевский" не любила. Хоть и фирменный. Сухое безе и много крема. Не моё. Зато какой у нас торт "Крещатик" продавали (крайне редко)! Корж из миндального теста. Это было изумительно! Но купить его было гораздо труднее, чем "Киевский".

Izolda
07-11-2013, 03:14 PM
я Киевский обожаю. Помню, мама привезла из киева.. аххх

STYLE
07-11-2013, 03:15 PM
какое несчастное детство, да??
Нормально все жили.

Тебе не разрешали дружить с детьми, у которых родители были обычные люди? Или они тебя в гости не приглашали, а ходили все к тебе кушать деликатесы?
Мы ходили так. :)
Там в холодильниках все было и крабы в банках, и колбасы, а морскую свинку круглый год кормили свежими огурцами, потому что другое она не ела. Но там уровень был серьезный у родителя. :122:

Манюня
07-11-2013, 03:16 PM
я вспомнила торт: Пражский
мама любила, а я нет
мне казался нисладким каким то
хотя ведь сплошной шоколад

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:17 PM
Во, я тоже их любила!
А когда конфетки съедались, то в баночку насыпался песок, чтобы она была потяжелее, и в классики с этой баночкой тынц-тынц! :106:

STYLE
07-11-2013, 03:18 PM
я Киевский обожаю. Помню, мама привезла из киева.. аххх

Но те торты были вкуснее, чем сейчас. :)
А помню, мы в Сызрань пацанами на соревнования ездили. Ах, какие там торты в магазинах продавали. Москвичей конечно не удивишь, а мы все домой с собой купили.

Yurikka
я вспомнила торт: Пражский
мама любила, а я нет
мне казался нисладким каким то
хотя ведь сплошной шоколад

манюня, тока не гавари мене шо ты не любишь шакалад...:115:

Манюня
моя любимая игра была резиночки
там было три уровня: когда на щиколотках натягивается, на коленках, и на попах
а у нас была девочка Ира которая даже на четвертом уровне прыгала, когда резинку на талии натягиваешь

Yurikka
07-11-2013, 03:19 PM
Во, я тоже их любила!
А когда конфетки съедались, то в баночку насыпался песок, чтобы она была потяжелее, и в классики с этой баночкой тынц-тынц! :106:

ето ты туда песок насыпала, я там денешки складывал... жылезные... я в классики практически не игрался, ну редко, раза два три, но обожал играть с девками в резинку.

Манюня
07-11-2013, 03:20 PM
манюня, тока не гавари мене шо ты не любишь шакалад...:115:я люблю шоколад, но не в том торте
я вобще, скажу честно: тамошний шоколад ниочень любила, я когда первый раз молочный попробовала, такая: вот это шоколад!
бельгийский или швейцарский, вот такой люблю
а ещё здесь в Кали есть сеть под названием See's Candies
это вобще мой номер один на все времена и народы

Yurikka
а у нас была девочка Ира которая даже на четвертом уровне прыгала, когда резинку на талии натягиваешь

это была не девочка ира а дядя стёпа...

CAPRI
о, да. мне из москвы привозили. Я даже помню цену- 10 копеек:)

А ещё была "Картофельная соломка" по 7-мь копеек.

Ещё вкуснее, чем картофель...

Манюня
07-11-2013, 03:21 PM
это была не девочка ира а дядя стёпа...а она кстати росточком небольшая такая была
но прыгучая

Izolda
07-11-2013, 03:23 PM

помню.. я до сих пор помню упражнения

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:23 PM
Самое вкусное мороженое "Клондайк", именно такое как на картинке!
В упаковке 6 штук, и если бы не противная борьба с весом, я бы его по две упаковки за день съедала!:301:
http://farm4.static.flickr.com/3429/3772497366_94e337eb38.jpg

CAPRI
07-11-2013, 03:24 PM
да, вот с этой самой девочкой
и с ней же сейчас опять выпускают, я покупала когда в Москве в прошлый раз была

Но упаковка сейчас другая. Я не пробовала то, что сейчас делают.

Вообще это сейчас тенденция такая - восстанавливать упаковку советских времён.

Даже пельмени в таких же страшных картонных коробках появились, как раньше.

Манюня
07-11-2013, 03:26 PM
а фруктовый кефир в треуголках есть?
тот что был по 10 коп. :314:

CAPRI
07-11-2013, 03:26 PM
но что я очень хорошо помню, это пирожные
мы знали точно время когда в нашем местном Хлебном их завозили
и вот эти лотки со свежими пирожными
Картошка, карзиночки с желтым цукатом сверху, эклеры
это было невероятное счастье какое то

Картошку терпеть не могла.

А вот эклеры любила до страсти.

Izolda
07-11-2013, 03:27 PM

не помню такой...

STYLE
07-11-2013, 03:28 PM

Я молоко в треугольных пакетиках любил. Оно вкуснее казалось. :)

CAPRI
07-11-2013, 03:32 PM
ето ты туда песок насыпала, я там денешки складывал... жылезные... я в классики практически не игрался, ну редко, раза два три, но обожал играть с девками в резинку.

А мы в ножички (напильник на самом деле чаще всего) играли...

Манюня
07-11-2013, 03:33 PM
не помню такой...как молоко, тока там вишенки по всему пакетику были нарисованы

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:35 PM
а она кстати росточком небольшая такая была
но прыгучая
Я тоже была росточком небольшая, но прыгучая! :130:

CAPRI
07-11-2013, 03:35 PM

Не знаю, может, и есть. Я это не покупаю.

Молоко в треугольных пакетах (как раньше) есть.

Yurikka
07-11-2013, 03:40 PM
А мы в ножички (напильник на самом деле чаще всего) играли...

девочки в ножички не играли, там надо было с колена и с логтя метать а вы бес штаноф...

CAPRI
07-11-2013, 03:43 PM
девочки в ножички не играли, там надо было с колена и с логтя метать а вы бес штаноф...

Ещё как играли.

Мы без изысков, руками метали.

До тех пор, пока одной девочке напильником ступню не пробили...

STYLE
07-11-2013, 03:44 PM

Мы еще в города в ножички играли. Это года чертишь круг, как бы город, и идешь на другой, кидая ножик по очереди за лезвие. Если воткнулся, чертишь галочку - это твой солдат. Когда пойдут на тебя, должны будут убить всех твоих солдатов, потом в город 10 раз воткнуть.
А как называлась игра в ножички, когда бросали ножик сначала ставив его лезвием на все пальцы, потом с подбородка, носа и лба?

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:44 PM
Юрик, а в лянгу вы играли?

CAPRI
07-11-2013, 03:45 PM
Вот что я обожала в детстве, так это глазурованные сырки.

В шоколаде, те, которые на Останкинском заводе делали.

STYLE
07-11-2013, 03:49 PM
Вот что я обожала в детстве, так это глазурованные сырки.

В шоколаде, те, которые на Останкинском заводе делали.

Это 5 :182:
Тут, кстати, похожие есть в русском, но те лучше были. Облизнулся. :122:

Yurikka
07-11-2013, 03:51 PM
Юрик, а в лянгу вы играли?

а шо это такое? в вожатый подай пионера играли. в казаки-разбойники тоже играли, из рогаток стреляли и самострелов, рябиной плевались, клубнику топтали на чужих огородах, дети как дети.

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:55 PM
а шо это такое? в вожатый подай пионера играли. в казаки-разбойники тоже играли, из рогаток стреляли и самострелов, рябиной плевались, клубнику топтали на чужих огородах, дети как дети.
Ну это небольшой клок шерсти, его свинцом утяжеляли и одной ногой эту лянгу мальчишки вверх подкидывали туда-сюда, туда-сюда!
И еще они (мальчишки) в асыки (мослы) играли. :114:

Эка Невидаль
07-11-2013, 03:58 PM
Игра в лянгу

http://www.youtube.com/watch?v=CK4Ncd01ils

Candygirl
07-11-2013, 04:01 PM
А мы на прутках с мальчишками сражались ))) :314:

untamed
07-11-2013, 04:07 PM

Так сделай своЁ! что мучиться? :111:

Vinn
07-11-2013, 04:10 PM
было в СССР и поганое мороженое, водянистое с мягкой тягучей вафлей.
а шоколадное было в дефиците, его раскупали сразу.
может, потому и запомнилось - редкое детское лакомство.
это как пинат батер для местных

STYLE
07-11-2013, 04:12 PM
это как пинат батер для местных
Тебе просто не повезло. У вас такой был хлад комбинат. У нас было очень хорошее, в точности как в Москве по вкусу, только ассортимент меньше.

Jack53
07-11-2013, 04:13 PM

Не хочется тебя огорчать, но истина дороже - шоколад родом из Америки, правда, Южной.

untamed
07-11-2013, 04:13 PM
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Мы с сестрой в детстве делали. Только я урывками ложку облизывала, пока мы всю эту вкуснятину вручную взбивали. :114:

Манюня
07-11-2013, 04:14 PM
это как пинат батер для местныхтут что, пинат батер в дефиците?

STYLE
07-11-2013, 04:15 PM
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Мы с сестрой в детстве делали. Только я урывками ложку облизывала, пока мы всю эту вкуснятину вручную взбивали. :114:

Ерунда все это. В детстве дома сделать мороженное было невозможно. Оно съедалось все, не успев застыть. :122:

Jack53
07-11-2013, 04:16 PM
Хоть в целом жизнь стала лучше, есть и печальные исключения. Грильяж стал хуже, он теперь мягкий и вязкий, а должен быть твёрдым и хрустеть на зубах. Но ликеры и коньяки в шоколаде не хуже тех, из детства. Даже лучше, выбор больше.

Vinn
07-11-2013, 04:19 PM
тут что, пинат батер в дефиците?

нет, просто это было самое доступное для бедных, вот и подседали на него, плюс варенье

Vinn
07-11-2013, 04:21 PM
Тебе просто не повезло. У вас такой был хлад комбинат. У нас было очень хорошее, в точности как в Москве по вкусу, только ассортимент меньше.

у нас этих комбинатов было много, на упаковках писали №, но мы внимания не обращали

STYLE
07-11-2013, 04:24 PM
у нас этих комбинатов было много, на упаковках писали №, но мы внимания не обращали

Нет, я серьезно. Во многих городах мороженное было невкусное. Наверное, технология у них была не такая.

untamed
07-11-2013, 04:46 PM

У нас было изумительное мороженое в Туапсе, а вот до этого жили в Ленинакане, Армении. так там мороженого не было. Потому мы и стали делать свое.

А в Туапсе было сливочное в вафельных стаканчиках, пломбир, эскимо за 11 копеек, эскимо большое за 22 копейки, и МОЕ ЛЮБИМОЕ - ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК С ОРЕХАМИ ЗА 28 КОПЕЕК.

В детстве моя старшая сестра повела меня на фильм "Бег", пообещав мне купить тот шикарный шоколадный батончик с орехами. Весь фильм она боялась, что мне будет скучно, но мне фильм очень понравился! Да и как он мог не понравиться!!
Мне очень понравился генерал Хлудов, жаль было генерала Черноту, особенно, когда он в кальсонах шел по Парижу.
Словом, так я и приобщилась к творчеству Михаила Булгакова. И фильм "Бег", который я видела много-много раз и навсегда ассоцииируется у меня с моим любимым шоколадным батончиком с орехами за 28 копеек.

untamed
07-11-2013, 04:51 PM
Ерунда все это. В детстве дома сделать мороженное было невозможно. Оно съедалось все, не успев застыть. :122:

Точно! Когда мы ставили в морозилку, его было кот наплакал! :111:
Причем, мы бегали и проверяли, замерзло оно, или нет, и в итоге, оставалась, наверное чайная ложечка массы, которую мы уже не трогали.
Но как оно пахло ванилью, которую, кстати, первый раз мы бухнули ложки две. Пахло здорово, но вкус был горьковатый. Но пахло обалденно!

В Америке мне нравится сицилийское желатто. Ням-ням. :122:

XCNY
07-11-2013, 04:53 PM
Игра в лянгу

http://www.youtube.com/watch?v=CK4Ncd01ils

Да ну нафиг,это какая то художественная лянга))) У нас по другому было ,по десять набиваний ногой ,разных вариаций ,однотипных,смешаных, и с различной степенью сложности набивки и испольнения.Названия забыл видов.Люры,висячки, помню тока и джампинг так кажысть.

untamed
07-11-2013, 04:54 PM
Хоть в целом жизнь стала лучше, есть и печальные исключения. Грильяж стал хуже, он теперь мягкий и вязкий, а должен быть твёрдым и хрустеть на зубах. Но ликеры и коньяки в шоколаде не хуже тех, из детства. Даже лучше, выбор больше.

Я покупаю здесь конфеты, которые - ну точно наш грильяж лучших времен. English toffee.

Эка Невидаль
07-11-2013, 04:56 PM
Да ну нафиг,это какая то художественная лянга))) У нас пр другому было ,пр десять набиваний разных вариаций ,однотипных,смешаных с увелечением степени сложности набивки.Названия забыл видов.Люры помню тока и джампинг так кажысть.
О, сразу видно наш человек, знаешь толк! :182:
А в асыки играл?

XCNY
07-11-2013, 04:59 PM
О, сразу видно наш человек, знаешь толк! :182:
А в асыки играл?

Это наверно по казахски и надо кости посмотреть какие, у нас ашички прозывали мы или маслы.Применимо было играть не деньги)) А скока , раздоров было ,когда игра дворовая была человек 5-8.

Эка Невидаль
07-11-2013, 05:01 PM
Это наверно по казахски и надо кости посмотреть какие, у нас ашички прозывали мы или маслы.
Ага, по-казахски асыки, или мослы. :235:

XCNY
07-11-2013, 05:07 PM
Ага, по-казахски асыки, или мослы. :235:

Было дело)) я неплохо играл, но дворовые постарше всегда халтурили , силой и храпом выигрывали.Часто приходилось в слезах уходить.Этой игры два вида было,на грунтом покрытии можна было играть и на асфальте.Отличими по правилам и маслы нужны были разные.))

untamed
07-11-2013, 05:09 PM
Нет, я серьезно. Во многих городах мороженное было невкусное. Наверное, технология у них была не такая.

Воровали. Сливки разбавляли и т.д.

untamed
07-11-2013, 05:13 PM
Да ну нафиг,это какая то художественная лянга))) У нас по другому было ,по десять набиваний ногой ,разных вариаций ,однотипных,смешаных, и с различной степенью сложности набивки и испольнения.Названия забыл видов.Люры,висячки, помню тока и джампинг так кажысть.

Круто! Это нелегко.
Это какая-то национальная игра?

Ne-Blondinka
07-11-2013, 05:28 PM

то, что тянется на зубах, и раньше было
назывались конфеты "Метеорит"
а Грильяж как был хрустящий, так и остался
нужно только места знать, где покупать :)

Ne-Blondinka
07-11-2013, 05:32 PM
а вот помнит ли кто-то огромные конфеты (сантиметров 10 в диаметре), которые назывались "Планета"?
Это из совсем-совсем глубокого детства. Они продавались в удлинённых пластмассовых коробках с прозрачным верхом. Конфет в коробке было штук пять. Они были круглые, обсыпанные разными видами шоколада или вафель, и были, действительно, гигантские по размеру. Я их ела раза два в жизни. Дефицит был.

STYLE
07-11-2013, 05:44 PM
а вот помнит ли кто-то огромные конфеты (сантиметров 10 в диаметре), которые назывались "Планета"?
Это из совсем-совсем глубокого детства. Они продавались в удлинённых пластмассовых коробках с прозрачным верхом. Конфет в коробке было штук пять. Они были круглые, обсыпанные разными видами шоколада или вафель, и были, действительно, гигантские по размеру. Я их ела раза два в жизни. Дефицит был.

Большие еще были конфеты "Гуливер" назывались.

Манюня
07-11-2013, 05:45 PM
Гуливер я помню

Ne-Blondinka
07-11-2013, 05:52 PM
Гуливер я тоже помню (ням), но они прямоугольные и лёгкие, а те круглые, большие и тяжелые

Jack53
07-11-2013, 06:10 PM
нужно только места знать, где покупать :)

Покупал в русском магазине, написано "Грильяж". Наверное, такая же история, как с сараем, содержание которого не соответствовало надписи на его стене.

Izold
07-11-2013, 06:10 PM
Разговор не о мороженом, а о прошедшем детстве И утраченных иллюзиях... мороженое было так себе, не сравнися с нашим, но патриотическая память накладывает отпечаток:120:

XCNY
07-11-2013, 06:16 PM
Круто! Это нелегко.
Это какая-то национальная игра?

Вообще как это игра попала в среднею азию непонятно и стало популярной дворовой среди подростоков, корни ие это восточная азия(китай ,монголия ,корея итд итп,наверно) и немног там отличима самой лянги и правил.Так как небыло в то время скэйтбордов ,роликов и лесипедов.Навыки этой игры были непросты,но овладевание этой техники игры, показывало какое то превосходство ,владением этой игрой.Ну и в игре естно , был стимул, быть лутчим.Были дворовые виртуозы, которые набивали в разных вариантах,поддерживая лянгу долго в игре-возухе.И нада было подбивать лянгу высоко, низкие варианьы не засчитывались,было какое то ище признания чистоты испольнения, как бы,не как в ролике.Игр было много дворовых,смотря от сезона.Тим,Фантики,Чижа,Ножички солдатики или земля.Слон,Банк,Генерал,Маслы,Слон,красное знамя(казаки-разбойники) ,гестапо,войны с палками ,потом со скобочниками рогатками,потом с самодеятельными воздушками из насоса ...и спортивные, футбол,хоккей,бадминтон.)))

Jack53
07-11-2013, 06:20 PM
Разговор не о мороженом, а о прошедшем детстве И утраченных иллюзиях... мороженое было так себе, не сравнися с нашим, но патриотическая память накладывает отпечаток:120:

На самом деле все было так себе и даже хуже.

STYLE
07-11-2013, 06:29 PM
На самом деле все было так себе и даже хуже.

Мороженное было вкусное. Я настаиваю. :308:

Jack53
07-11-2013, 06:34 PM
Мороженное было вкусное. Я настаиваю. :308:

Вкусное. Потому, что из детства. При нынешнем изобилии есть любое, но мы сентиментально вспоминаем детские ощущения.

Izold
07-11-2013, 06:35 PM
Да И на доброе здоровие. Вкусно И хорлшо.. зубы были все свои, суставы натуральные, пионерскиы галстух отглажен, ... а мороженое-так себе: лёгкое как кузена говорит , потому что из воды сделано

STYLE
07-11-2013, 06:39 PM
Вкусное. Потому, что из детства. При нынешнем изобилии есть любое, но мы сентиментально вспоминаем детские ощущения.

Тут есть похожее на то, какое было раньше, так я его предпочитаю. Хотя, согласен, многому сегодняшнему мороженному не было в СССР альтернативы.
У нас даже продавали мороженное с алкоголем, только с айди продавали. :)

STYLE
07-11-2013, 06:42 PM
Да И на доброе здоровие. Вкусно И хорлшо.. зубы были все свои, суставы натуральные, пионерскиы галстух отглажен, ... а мороженое-так себе: лёгкое как кузена говорит , потому что из воды сделаноЛондон. В центре британской столицы прошел праздник фирмы "Кока-Кола".
Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с надписью Кока-Кола, было выпущено 200 тысяч зарядов праздничного салюта, на импровизированной сцене пели Пласидо Доминго и Хосе Каррерас...
Специалисты завода "Буратино" считают, что это дешевый рекламный трюк...:122:

Jack53
07-11-2013, 06:46 PM
Тут есть похожее на то, какое было раньше, так я его предпочитаю. Хотя, согласен, многому сегодняшнему мороженному не было в СССР альтернативы.
У нас даже продавали мороженное с алкоголем, только с айди продавали. :)

В русских магазинах продают такое мороженное даже в обертках того времени, эксплуатируют наши сантименты. Качеству современного мороженного я больше доверяю, чем качеству оного времен дефицита. Воровать ингредиенты, наверное, уже нет смысла, важнее - продать.

XCNY
07-11-2013, 07:27 PM
В русских магазинах продают такое мороженное даже в обертках того времени, эксплуатируют наши сантименты. Качеству современного мороженного я больше доверяю, чем качеству оного времен дефицита. Воровать ингредиенты, наверное, уже нет смысла, важнее - продать.
А я наооборот думаю,про то морженное, что в русских магазах.Да ,упаковка совкого времени.Токо кто это делает?маленькие фирмы,бизнеса.Где работают люди совершено не сталкивась со строгостью и основой санитарной процедуры допуска,поскоку она в сша какая то либеральная.Посмотреть бы цех и сразу станет ясно.Так как с молочными продуктами работать не так просто .Артель какаянидь штампует на брайтоне скорее из готовой сухой смеси в подвале.))

Рижанка
07-11-2013, 08:35 PM
ну купи тогда латвийское или литовское Dadu, в стаканчике

Литовское :110:

Ne-Blondinka
07-11-2013, 09:05 PM
Литовское :110:

да, я всё время путаю, откуда оно всё-таки :)
но мороженое это очень люблю
если что-то и похоже на то самое "советское", так это Даду
по качеству хорошее, его у нас даже в Хол Фудс продают :)
а сырки у них...ммммм

untamed
07-11-2013, 09:28 PM
Вообще как это игра попала в среднею азию непонятно и стало популярной дворовой среди подростоков, корни ие это восточная азия(китай ,монголия ,корея итд итп,наверно) и немног там отличима самой лянги и правил.Так как небыло в то время скэйтбордов ,роликов и лесипедов.Навыки этой игры были непросты,но овладевание этой техники игры, показывало какое то превосходство ,владением этой игрой.Ну и в игре естно , был стимул, быть лутчим.Были дворовые виртуозы, которые набивали в разных вариантах,поддерживая лянгу долго в игре-возухе.И нада было подбивать лянгу высоко, низкие варианьы не засчитывались,было какое то ище признания чистоты испольнения, как бы,не как в ролике.Игр было много дворовых,смотря от сезона.Тим,Фантики,Чижа,Ножички солдатики или земля.Слон,Банк,Генерал,Маслы,Слон,красное знамя(казаки-разбойники) ,гестапо,войны с палками ,потом со скобочниками рогатками,потом с самодеятельными воздушками из насоса ...и спортивные, футбол,хоккей,бадминтон.)))

Мы играли в "казаки-разбойники", "Чью душу желаете?", "Море волнуется раз..." и очень любили спортивные игры: футбол (меня часто ставили вратарем за реакцию), зимы у нас не было, и особенно люблю играть в лапту. Американский бейсбол напоминает нашу лапту.

XCNY
07-11-2013, 10:00 PM
да, я всё время путаю, откуда оно всё-таки :)
но мороженое это очень люблю
если что-то и похоже на то самое "советское", так это Даду
по качеству хорошее, его у нас даже в Хол Фудс продают :)
а сырки у них...ммммм

По госту ,стандарта качество,выдержано видимо и сухое молоко литовцы сами вырабатывают производют и экспортиуют.Кстати хорошее было соотвествовало стандартам и по вкусу и цвету, и жирности ,все было чики пики , и лутче даже чем фрэнс,голандия ,сша и канада...поэтому и пломбир в стаканчиках их испольнения , вкустный.

Miami Vice
07-11-2013, 10:09 PM
Самое лучшее мороженное за всю жизнь было в Ялте в середине 70х. Куски настоящих ягод, вкус как будто кушаешь только ягоды, никакой приторности, вообщем оргазм а не мороженное.

XCNY
07-11-2013, 10:15 PM
Мы играли в "казаки-разбойники", "Чью душу желаете?", "Море волнуется раз..." и очень любили спортивные игры: футбол (меня часто ставили вратарем за реакцию), зимы у нас не было, и особенно люблю играть в лапту. Американский бейсбол напоминает нашу лапту.

Смешной -испорченый телефон играли? самая ржачная игра была.))

Serge7
07-11-2013, 10:52 PM
нужно только места знать, где покупать :) Я помню только "Метеорит" . Самые крутые конфеты для "взяток" в СССР. )) Их все брали! Начиная от сантехника и кончая первым секретарём обкома! :111: :197:

Ne-Blondinka
07-11-2013, 11:01 PM
Я помню только "Метеорит" . Самые крутые конфеты для "взяток" в СССР. )) Их все брали! Начиная от сантехника и кончая первым секретарём обкома! :111: :197:

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJ8a9irefHHpQE2egY_AoGBY05kMKoW 8FUFlr8bGfNv-SP06O0

:271:

Serge7
07-11-2013, 11:09 PM
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJ8a9irefHHpQE2egY_AoGBY05kMKoW 8FUFlr8bGfNv-SP06O0

:271: Да .. это он, Лаппа! :) :196:

Alter Ego
07-12-2013, 12:03 AM

Ага, конечно! И пив там полно, которые, якобы, по рецепту 1138 года сделаны.

На заборе тоже написано.

А хорошего вкусного мороженного тут полно в любом супермаркете.

Alter Ego
07-12-2013, 12:14 AM
Русское мороженое было вкусным когда свежее, только-только выпущенное, в хрустящих вафельных стаканчиках. А то, что продают в русских магазинах здесь, даже если предположить, что оно настоящее, а не подделка, как XCNY писал - пока его довезут сюда в контейнерах, потом оно ещё на складе будет неизвестно сколько лежать, пока его магазины раскупят... И какой оно будет свежести?