View Full Version : Мороженое в СССР
Skylight
07-12-2013, 03:49 PM
Сейчас в жару эта тема актуальна. Такого мороженого, как в СССР сейчас нет. В Америке подавно. Здесь какое-то тяжёлое, сладкое и не понять какое. Вся система Менделеева в мороженом, но не то, что надо..
А ещё говорили, что в СССР было плохо.
В России ещё можно найти настоящее. Такое, чтоб сьел и легко на душе..
неправда, ничего нет лучше jamoca almond fudge
69271
untamed
07-12-2013, 10:52 PM
Смешной -испорченый телефон играли? самая ржачная игра была.))
Играли. Точно! :182: Спасибо, что напомнил.
Ну и в "войнушку", конечно.
untamed
07-12-2013, 10:56 PM
Ага, конечно! И пив там полно, которые, якобы, по рецепту 1138 года сделаны.
На заборе тоже написано.
А хорошего вкусного мороженного тут полно в любом супермаркете.
В Эстонии хорошее пиво делали. Saku называлось.
Alter Ego
07-12-2013, 11:31 PM
В Эстонии хорошее пиво делали. Saku называлось.
Вполне возможно, я не спорю. Но когда пишут, что оно сделано по рецепту сколько-то там летней давности - у меня большие сомнения по этому поводу. Особенно на счёт отечественных сортов.
MariLi
07-13-2013, 09:51 AM
как вам такой натюрмортик?:122:
https://lh3.googleusercontent.com/-EqCZdcX3Pyc/UeFowGnNxMI/AAAAAAAAB_Y/grMKcsh29UQ/s640/%25D0%25A8%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB %25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0%25B0.JPG
Candygirl
07-13-2013, 01:00 PM
Шоколад и мороженное люблю с кофе. С шампанским у меня другие ассоциации.
Jack53
07-13-2013, 01:04 PM
Шоколад и мороженное люблю с кофе. С шампанским у меня другие ассоциации.
Клубника?:117:
Вот сейчас ем Haagen-Dazs Gelato, Dark chocolate chip. Ничего подобного в СССР не было. Лучшие пломбиры даже близко не стояли.
Miguel_Cordona
07-13-2013, 01:11 PM
как вам такой натюрмортик?:122:
[ыIMG]https://lh3.googleusercontent.com/-EqCZdcX3Pyc/UeFowGnNxMI/AAAAAAAAB_Y/grMKcsh29UQ/s640/%25D0%25A8%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB %25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0%25B0.JPG[/IMG]
http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/zador380.3/0_850f_85b01aa0_L.jpg
:) :203:
или вот еще
http://content.foto.mail.ru/mail/bim-1950/_answers/i-5973.jpg
вместо конфеток, папиросы :1:
Candygirl
07-13-2013, 01:14 PM
Вот сейчас ем Haagen-Dazs Gelato, Dark chocolate chip. Ничего подобного в СССР не было. Лучшие пломбиры даже близко не стояли.
:182:
Jack53
07-13-2013, 01:21 PM
Воспоминания воспоминаниями, но нельзя же терять чувство реальности. Приходит такой ностальгирующий в свой дом 21-го века, включает кондиционер, телевизор, компьютер, выходит в интернет, достает из холодильника охлажденное пиво... И ностальгирует: как же хорошо было бы жить в пещере без этих глупостей, продукты были натуральными, люди были здоровей, детей больше рожали... А ничего этого не было на самом деле. Жили хуже, сейчас живем лучше.
Candygirl
07-13-2013, 01:29 PM
Ностальгия - это часть нашей жизни. В этом тоже есть свой кайф. :116:
STYLE
07-13-2013, 01:31 PM
Воспоминания воспоминаниями, но нельзя же терять чувство реальности. Приходит такой ностальгирующий в свой дом 21-го века, включает кондиционер, телевизор, компьютер, выходит в интернет, достает из холодильника охлажденное пиво... И ностальгирует: как же хорошо было бы жить в пещере без этих глупостей, продукты были натуральными, люди были здоровей, детей больше рожали... А ничего этого не было на самом деле. Жили хуже, сейчас живем лучше.
Свойство человеческой памяти - плохое все забывается, остается хорошее. А если сюда добавить неадекватное восприятие мира, как у многих ностальгирующих, то все встает на свои места.
Candygirl
07-13-2013, 01:39 PM
Длительное время ностальгия считалась болезнью (так она трактуется и в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля). Философия, психология и социология стали интересоваться ностальгией лишь в первой половине XX века. Развивая идеи Анри Бергсона, ученик Дюркгейма Морис Хальбвакс в 1920-е годы поставил проблему социальной обусловленности памяти и выдвинул тезис о том, что воспоминания являются не репродукцией, а реконструкцией прежнего опыта человека.
Из этого следует, что воспоминания, в том числе ностальгические, не в точности воспроизводят ход прошлых событий, а включают в себя субъективные оценки и ошибки того, кто вспоминает. В этом заключается парадокс ностальгии: люди тоскуют даже по ужасным периодам прошлого. (C)
Candygirl
07-13-2013, 01:43 PM
Hостальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества: способствует утверждению идентичности «Я» человека, укрепляет связь с ранними этапами его жизни, с «корнями», формирует моральные идеалы, сохраняет моральные ценности прошлого и обеспечивает преемственность традиций, «примиряет» в общественном сознании прошлое с настоящим, стабилизирует отношения между оппонентами в споре («породнив» их между собой через общее прошлое), «ломает» коммуникативные барьеры между людьми и т. д. (C)
Jack53
07-13-2013, 01:45 PM
Свойство человеческой памяти - плохое все забывается, остается хорошее. А если сюда добавить неадекватное восприятие мира, как у многих ностальгирующих, то все встает на свои места.
Невежество тоже мешает адекватному пониманию прошлого и настоящего. Классика жанра - раньше все были чудо-богатырями, здоровяками, рожали много детей, ели натуральные, без химии продукты...
На самом деле предки были малорослыми, часто больными от плохого, нерегулярного и неправильного питания. Привычки и возможностей часто умывалься у них не было и на них кормился целый зверинец, о запахах и не говорю. Детей рожали много, но половина из них, если не больше, умирали в младенчестве. Любая царапина могла свести в могилу, от эпидемий болезней, от которых сегодня предохраняют одним уколом или прививкой, вымирали целые области. Грипп, воспаление легких были смертельными болезнями, от них умирали массами. Продукты были без химии, но питались плохо и однообразно, постоянно витала угроза неурожая и голода.
Аристократы на картинах современников выглядят неплохо, но если бы мы могли видеть их фотографии, картина была бы иной. О простых людях и говорить нечего. У них были плохая кожа, следы незалеченных болезней, нездоровая полнота или худоба от неправильного питания...
И это не древняя история, еще наши прадедушки и прабабушки так жили.
Candygirl
07-13-2013, 01:50 PM
В детстве и юности все равно все было лучше, просто потому, что в детстве все казалось более радужным и светлым. )))
Serge7
07-13-2013, 01:56 PM
Ностальгия - это часть нашей жизни. В этом тоже есть свой кайф. :116: Абсолютно! Яб сейчас вернулся домой не задумывясь! Но Неблондинчик меня держит здесь. Ей классно здесь.. А раз ей классно здесь, то и мне тогда тоже. :197: :110:
STYLE
07-13-2013, 01:56 PM
Невежество тоже мешает адекватному пониманию прошлого и настоящего. Классика жанра - раньше все были чудо-богатырями, здоровяками, рожали много детей, ели натуральные, без химии продукты...
На самом деле предки были малорослыми, часто больными от плохого, нерегулярного и неправильного питания. Привычки и возможностей часто умывалься у них не было и на них кормился целый зверинец, о запахах и не говорю. Детей рожали много, но половина из них, если не больше, умирали в младенчестве. Любая царапина могла свести в могилу, от эпидемий болезней, от которых сегодня предохраняют одним уколом или прививкой, вымирали целые области. Грипп, воспаление легких были смертельными болезнями, от них умирали массами. Продукты были без химии, но питались плохо и однообразно, постоянно витала угроза неурожая и голода.
Аристократы на картинах современников выглядят неплохо, но если бы мы могли видеть их фотографии, картина была бы иной. О простых людях и говорить нечего. У них были плохая кожа, следы незалеченных болезней, нездоровая полнота или худоба от неправильного питания...
И это не древняя история, еще наши прадедушки и прабабушки так жили.
Далеко ты заглянул. :)
STYLE
07-13-2013, 02:05 PM
Абсолютно! Яб сейчас вернулся домой не задумывясь! Но Неблондинчик меня держит здесь. Ей классно здесь.. А раз ей классно здесь, то и мне тогда тоже. :197: :110:
Куда домой?
Jack53
07-13-2013, 02:05 PM
Далеко ты заглянул. :)
Большое видится на расстоянии.:) Ладно, возьмем время нашего детства... Ты бы хотел вернуться? Я - нет. Сейчас всем живется лучше во многих отношениях. А о мороженном детства можно приятно поностальгировать в интернете, сидя в уютной прохладе кондиционированного воздуха недалеко от холодильника, набитого продуктами гораздо лучшего качества и большего разнообразия. Конечно, кайфа о того, что сумел "достать" что-то дефицитное, отстояв в не очень большой очереди, уже нет. Но без издержек не бывает.
Jack53
07-13-2013, 02:06 PM
Абсолютно! Яб сейчас вернулся домой не задумывясь! Но Неблондинчик меня держит здесь. Ей классно здесь.. А раз ей классно здесь, то и мне тогда тоже. :197: :110:
Тебе так кажется. Уже давно нет ни того дома, ни тебя прежнего.
STYLE
07-13-2013, 02:06 PM
Большое видится на расстоянии.:) Ладно, возьмем время нашего детства... Ты бы хотел вернуться? Я - нет. Сейчас всем живется лучше во многих отношениях. А о мороженном детства можно приятно поностальгировать в интернете, сидя в уютной прохладе кондиционированного воздуха недалеко от холодильника, набитого продуктами гораздо лучшего качества и большего разнообразия. Конечно, кайфа о того, что сумел "достать" что-то дефицитное, отстояв в не очень большой очереди, уже нет. Но без издержек не бывает.
Со всем согласен, кроме мороженного.
Такого мороженного как тогда, сейчас нет. Есть лучше, есть хуже, но такого нет.
Miguel_Cordona
07-13-2013, 02:13 PM
думаю что в те времена когда еще был СССР, то есть хотя-бы 80-е года..
Ну интернета точно не было. а вот в остальном бытовом плане тоже,
не настолько шикарно как в современности. даже будучи за пределами ссср.
Ну хотя, можно было с пивом холодным сидя в кресле посмотреть на VHS какой нибудь боевик
с участием уже отошедших потихоньку голливудских героев суперменов.
Вот смотрю я этот клип, и вообще какое-то странное зрелище :111:
вроде на самом деле не так уж и давно было, а как все поменяолсь даже во внешнем облике людей.
Даже если девяностые попробовать вспомнить, тоже ушедшая "эпоха" можно сказать.
люди там выглядели не так как в современности. :117:
http://www.youtube.com/watch?v=x1U1Ue_5kq8
Serge7
07-13-2013, 02:15 PM
Тебе так кажется. Уже давно нет ни того дома, ни тебя прежнего.Джеки, я регулярно езжу на Украину в последние годы . У меня там студенческие мои друзья давно миллионеры. :) Воткнуть меня в какой-то местный бизнес им не проблема. Я просто удивляюсь, что моя лично Американская мечта , давно рухнула. Я сюда ехал за Свободой, а не за Бабками. Но Свободы здесь не оказалось! :117:
Jack53
07-13-2013, 02:18 PM
думаю что в те времена когда еще был СССР, то есть хотя-бы 80-е года..
Ну интернета точно не было. а вот в остальном бытовом плане тоже,
не настолько шикарно как в современности. даже будучи за пределами ссср.
Но гораздо шикарней, чем во времена наших родителей. А лет через 50 потомки будут ужасаться нашим условиям жизни. Жизнь становится лучше и свободнее. Прогресс налицо и глупо его отрицать. Хотя бывают и зигзаги - кто в начале прошлого века мог предположить, что в середине века в Европе будет массово использоваться рабский труд, как в Древнем Риме?
STYLE
07-13-2013, 02:19 PM
Ну хотя, можно было с пивом холодным сидя в кресле посмотреть на VHS какой нибудь боевик
с участием уже отошедших потихоньку голливудских героев суперменов.
Сразу видно, человек не жил в то время. :122:
STYLE
07-13-2013, 02:19 PM
Джеки, я регулярно езжу на Украину в последние годы . У меня там студенческие мои друзья давно миллионеры. :) Воткнуть меня в какой-то местный бизнес им не проблема. Я просто удивляюсь, что моя лично Американская мечта , давно рухнула. Я сюда ехал за Свободой, а не за Бабками. Но Свободы здесь не оказалось! :117:
Так где твой дом? Ты так и не ответил.
STYLE
07-13-2013, 02:21 PM
Но гораздо шикарней, чем во времена наших родителей. А лет через 50 потомки будут ужасаться нашим условиям жизни. Жизнь становится лучше и свободнее. Прогресс налицо и глупо его отрицать. Хотя бывают и зигзаги - кто в начале прошлого века мог предположить, что в середине века в Европе будет массово использоваться рабский труд, как в Древнем Риме?
К хорошему быстро привыкаешь и не помнишь, что совсем недавно мультики крутили 2-3 раза в неделю по 10 мин. :122:
Candygirl
07-13-2013, 02:21 PM
В одну реку дважды не войдешь. (Ц) Той страны нашего детства уже нет. И "домой" вернуться уже не возможно.
Jack53
07-13-2013, 02:22 PM
Джеки, я регулярно езжу на Украину в последние годы . У меня там студенческие мои друзья давно миллионеры. :) Воткнуть меня в какой-то местный бизнес им не проблема. Я просто удивляюсь, что моя лично Американская мечта , давно рухнула. Я сюда ехал за Свободой, а не за Бабками. Но Свободы здесь не оказалось! :117:
Свобода сейчас не такая, как во времена Дикого Запада, но ее еще вполне достаточно, по-моему. Да и кто бы сейчас хотел жить в условиях Дикого Запада? Кроме Майами? Но если хочется туда, почему бы и нет? Человек должен по возможности жить там, где ему нравится.
Jack53
07-13-2013, 02:24 PM
В одну реку дважды не войдешь. (Ц) Той страны нашего детства уже нет.
И нас - тех! - уже нет. В фильме "Америкен бьюити" хорошо показано к чему приводят попытки повернуть время вспять.
Jack53
07-13-2013, 02:27 PM
Поэт хорошо сказал:
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути. "
(с)
Candygirl
07-13-2013, 02:29 PM
А вы пробовали найти дом, в котором вы жили в детстве? Я пробовала, но не нашла. Целый день бродила по вроде знакомым улочкам, но дома моего детства как не бывало. Но он мне иногда снится по ночам, как наяву. :)
STYLE
07-13-2013, 02:32 PM
Но если хочется туда, почему бы и нет? Человек должен по возможности жить там, где ему нравится.
А обстоятельства? :117:
Ты забыл что ли? :122:
Candygirl
07-13-2013, 02:34 PM
Мне все равно приятно вспоминать все хорошее из детства. В том числе и мороженoe. Я не хочу это прошлое вернуть, просто приятно об этом думать, как и о своих родных, которых уже давно нет. Они живут в моем сердце и в этих воспоминаниях.
Jack53
07-13-2013, 02:38 PM
А обстоятельства? :117:
Ты забыл что ли? :122:
Да, это ужасно. Но кто очень, очень хочет, тот пробьется. Дорогу осилит идущий. Ну отсидит сколько положено за измену. Не такая уж большая цена за счастье жить на родине.
Serge7
07-13-2013, 02:38 PM
В одну реку дважды не войдешь. (Ц) Той страны нашего детства уже нет. И "домой" вернуться уже не возможно.Кэнди, я сказал, что дома у меня и сейчас бы было всё в порядке. Так на хрена я прожил здесь 20 лет? Чтоб убедиться, что дома лучше??? :116: :197:
Jack53
07-13-2013, 02:40 PM
Мне все равно приятно вспоминать все хорошее из детства. В том числе и мороженoe. Я не хочу это прошлое вернуть, просто приятно об этом думать, как и о своих родных, которых уже давно нет. Они живут в моем сердце и в этих воспоминаниях.
Само собой, с этим никто не спорит. Человек во многом состоит из воспоминаний и привычек. Но не стоит терять чувство реальности.:)
Candygirl
07-13-2013, 02:42 PM
Кэнди, я сказал, что дома у меня и сейчас бы было всё в порядке. Так на хрена я прожил здесь 20 лет? Чтоб убедиться, что дома лучше??? :116: :197:
Это только кажется, что ты смог бы там жить. А на самом деле, ты уже далек от той реальности. Мы все уже другие. Очень многое изменилось и там и здесь.
Jack53
07-13-2013, 02:44 PM
Кэнди, я сказал, что дома у меня и сейчас бы было всё в порядке. Так на хрена я прожил здесь 20 лет? Чтоб убедиться, что дома лучше??? :116: :197:
Попробуй. Границы, наконец, открыты. Понравится - хорошо, не понравится - вернешься. Зато не будет чувства упущенных возможностей.
Candygirl
07-13-2013, 02:44 PM
Само собой, с этим никто не спорит. Человек во многом состоит из воспоминаний и привычек. Но не стоит терять чувство реальности.:)
А кто его теряет? Мы ведь просто о мороженном вспоминаем. :)
Serge7
07-13-2013, 02:48 PM
Это только кажется, что ты смог бы там жить. А на самом деле, ты уже далек от той реальности. Мы все уже другие. Очень многое изменилось и там и здесь. Thank you. You are such a sweetheart. Thanks!
Miguel_Cordona
07-13-2013, 03:11 PM
Сразу видно, человек не жил в то время. :122:
почти не жил. немножко совсем. Что-то помню, но не очень то.
но мне иногда тоскливо по 90-м годам.
никакой дурак не пожелает возврата того тревожного времени.
Но для тех кто тогда только рос, все воспринималось как должное.
А кому-то распад ссср (тем кто в нем вырос) как потеря стабильности,
сравнивая с тем что поначалу пришло ему на замену, кажется трагедией.
Не в мороженках и тортиках дело.
просто людям чье детство прошло в СССР, сравнить было не с чем по началу.
Я думаю что дети КНДР тоже не в депресняке находятся. Просто с первых дней своей жизни они видят то что видят
и считают это как должное.
Serge7
07-13-2013, 03:18 PM
....
А кому-то распад ссср (тем кто в нем вырос) как потеря стабильности, .... Это не потеря стабильности скорее была, а потеря Великой Империи... :116:
Candygirl
07-13-2013, 03:20 PM
Не надо обобщать. Я выросла в СССР, но я по нему не тоскую. Я всегда, с детства ненавидела красные знамена и галстуки, портреты Ильича, и длинные нудные речи маразматика Брежнева. Только некоторые воспоминания, как например, о мороженном и родных для меня приятны. И этого у меня никому не отнять.
STYLE
07-13-2013, 03:24 PM
Не надо обобщать. Я выросла в СССР, но я по нему не тоскую. Я всегда, с детства ненавидела красные знамена и галстуки, портреты Ильича, и длинные нудные речи маразматика Брежнева. Только некоторые воспоминания, как например, о мороженном и родных для меня приятны. И этого у меня никому не отнять.
Здоровая психика у тебя. :)
STYLE
07-13-2013, 03:24 PM
почти не жил. немножко совсем. Что-то помню, но не очень то.
но мне иногда тоскливо по 90-м годам.
никакой дурак не пожелает возврата того тревожного времени.
Но для тех кто тогда только рос, все воспринималось как должное.
Я думаю что дети КНДР тоже не в депресняке находятся. Просто с первых дней своей жизни они видят то что видят
и считают это как должное.
Я про пиво и боевик в 80-х. :)
Miguel_Cordona
07-13-2013, 03:25 PM
Мой дед и бабуля вообще долгое время прожили в Польше, потом уже под конец СССР вернулись.
там же и родились их дети. Ну вообще говорили что там было лучше чем с союзе.
А я сам не знаю, потому как в СССР успел провсти только первые 4 года жизни, а потом развал.:114:
Serge7
07-13-2013, 03:26 PM
Кенди... извините, а группа "Самоцветы" Вам нравилась? :116: :197:
САМОЦВЕТЫ - Мой адрес Советский Союз
http://www.youtube.com/watch?v=3CeBtpC4eds
http://www.youtube.com/watch?v=3CeBtpC4eds (http://www.youtube.com/watch?v=3CeBtpC4eds)
STYLE
07-13-2013, 03:27 PM
Кенди... извините, а группа "Самоцветы" Вам нравилась? :116: :197:
И не только Самоцветы, но и многие другие. Синяя птица, Веселые ребята, Цветы, Песняры :)
Candygirl
07-13-2013, 03:32 PM
[QUOTE=Serge7;6382567]Кенди... извините, а группа "Самоцветы" Вам нравилась? :116: :197:
[FONT=arial black]
Нет, это не мое. Мне нравилась Машина Времени, Аквариум и Виктор Цой. )))
STYLE
07-13-2013, 03:40 PM
[QUOTE]
Это уже позже было, а тогда Самоцветы. :122:
Serge7
07-13-2013, 03:42 PM
Понял. Тогда "Машинку" поставим! )) :)
Машина Времени - Кого ты хотел удивить
http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE
http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE (http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE)
Мороженое вообщем, это не современо.Фрозен йогурт рулит))Странно ,почему название фрозен йогурт. Я потребитель Рэд Манго, фрозен йогурта ихнего.
IggyPop
07-13-2013, 07:14 PM
Мороженое вообщем, это не современо.Фрозен йогурт рулит))Странно ,почему название фрозен йогурт. Я потребитель Рэд Манго, фрозен йогурта ихнего.
Дов и Блю банни ванилла с орешками идут совсем неплохо. Очень даже хорошо.
untamed
07-13-2013, 08:14 PM
Аналогично. Я знаю, что эти коммунисты сделали с моими предками, и по СССР я не скучаю, а только по ностальгия по детству, которая бывает у каждого. У американцев - то же самое.
Мороженое - это ассоциации с детством, как и газировка и др.
Candygirl
07-13-2013, 09:34 PM
[QUOTE=Candygirl;6382584]
Это уже позже было, а тогда Самоцветы. :122:
1980
http://www.youtube.com/watch?v=V7HtugC-Vb4
STYLE
07-13-2013, 09:37 PM
[QUOTE=STYLE;6382606]
1980
Значит попутал во времени. :)
Baba_Yaga
07-14-2013, 12:19 AM
Сейчас в жару эта тема актуальна. Такого мороженого, как в СССР сейчас нет. В Америке подавно. Здесь какое-то тяжёлое, сладкое и не понять какое. Вся система Менделеева в мороженом, но не то, что надо..
Говорили что СССР было продвинутым в двух вещах: балете и мороженом. Про балет не скажу, но мороженое было вполне обычным. Просто в эпоху дефицита оно казалось особо вкусным поскольку больше ничего не было а при сравнении с берёзовым соком и солью (стандартный набор продуктов в магазинах) явно выигрывало.
А как вы жилы с таким двойным сознанием?Кумачи на меня чет никак не раздражали, придавали просто празничность а речи Брежнева как то и не слушал .До ненависти как то недоходило))
Candygirl
07-14-2013, 06:54 AM
А как вы жилы с таким двойным сознанием?Кумачи на меня чет никак не раздражали, придавали просто празничность а речи Брежнева как то и не слушал .До ненависти как то недоходило))
Жила как все. В те годы уже многие относились к этим атрибутам как к устаревшему прошлому. С ним просто мирились и подсмеивались над ним. )))
MariLi
07-14-2013, 07:03 AM
или вот еще
вместо конфеток, папиросы :1:
Авоськи!!! Удобная, кстати, вещичка! Места в сумке занимает мало, а вместимость практически не ограничена!
У нас тут года три назад борьба с целофановыми пакетами началась, дарили авоськи, класс! Модненькая штучка!:109:
Манюня
07-14-2013, 10:12 AM
А вы пробовали найти дом, в котором вы жили в детстве? Я пробовала, но не нашла. Целый день бродила по вроде знакомым улочкам, но дома моего детства как не бывало. Но он мне иногда снится по ночам, как наяву. :)я нашла чего его искать, адрес знаю же
наизусть
и муж свой нашел, 30 лет спустя
Candygirl
07-14-2013, 10:31 AM
я нашла чего его искать, адрес знаю же
наизусть
и муж свой нашел, 30 лет спустя
Моего дома уже там нет. Снесли и построили новые дома.
Ne-Blondinka
07-14-2013, 11:59 PM
:226:
Alter Ego
07-17-2013, 11:11 AM
Вот купил себе. С клубникой, бананом, черешней, ананасом, орешками и прослойкой шоколада. Никакое советское эскимо даже рядом не валялось!
http://i.walmartimages.com/i/p/00/07/06/40/03/0007064003433_500X500.jpg
Свинка-бу
07-17-2013, 11:13 AM
:111:
смешно читать ей богу.
подите и полистайте как мороженное делается.
Эка Невидаль
07-17-2013, 11:25 AM
Вот купил себе. С клубникой, бананом, черешней, ананасом, орешками и прослойкой шоколада. Никакое советское эскимо даже рядом не валялось!
http://i.walmartimages.com/i/p/00/07/06/40/03/0007064003433_500X500.jpg
Все хорошо, только плохо что no sugar added
fugitive
07-17-2013, 11:28 AM
12 стаканчиков за один присест.
Alter Ego
07-17-2013, 11:30 AM
Все хорошо, только плохо что no sugar added
Почему плохо?
Эка Невидаль
07-17-2013, 12:30 PM
Почему плохо?
Ну оно на вкус сладкое?
А если сахар не добавляли, то какую химию туда пихнули, чтобы было сладко, как думаешь? :102:
Ну оно на вкус сладкое?
А если сахар не добавляли, то какую химию туда пихнули, чтобы было сладко, как думаешь? :102:
Splenda, Sweet, etc
microb
07-17-2013, 01:47 PM
Я тоже вчера такое себе прикупила (правда просто с шоколадом и орехами). Если туда подлить бренди или коньяку, очень даже ничего
microb
07-17-2013, 01:51 PM
Спленда, Сщеет, етц
там спленда и сорбитол
там спленда и сорбитол
same Сщеет
microb
07-17-2013, 02:05 PM
саме Сщеет
Да, лучше бы они просто меньше сахару во все клали. Вчера в ресторане попросила холодный малиновый чай, пришлось 3 раза разводить
Эка Невидаль
07-17-2013, 03:38 PM
там спленда и сорбитол
думаете это не вреднее чистого сахара? :102:
microb
07-17-2013, 03:48 PM
думаете это не вреднее чистого сахара? :102:
все хорошо в меру (ц)
Эка Невидаль
07-17-2013, 03:50 PM
все хорошо в меру (ц)
Лучше я съем в меру натурального сахару, чем в меру натуральной химии :235:
Jack53
07-17-2013, 03:55 PM
Исследовали много раз сахарозаменители и ничего вредного не нашли. Сахарин под сомнением, а остальные не вреднее сахара.
microb
07-17-2013, 03:56 PM
К сожалению не знют тут меры ни в том и не в другом. Вот с дуру прикупила ёугурт с клубникой (я обычно [plain] покупаю), разводила его молоком и так пила, 900 грамовой банки больше чем на неделю хватило. А есть как ёугурт невозможно, сладкий очень.
Эка Невидаль
07-17-2013, 03:56 PM
Исследовали много раз сахарозаменители и ничего вредного не нашли. Сахарин под сомнением, а остальные не вреднее сахара.
не верю я им :102:
Jack53
07-17-2013, 03:59 PM
не верю я им :102:
Я и сахар в чистом виде стараюсь не употреблять. Но он в каком-нибудь виде почти во всех продуктах.
Jack53
07-17-2013, 04:00 PM
К сожалению не знют тут меры ни в том и не в другом. Вот с дуру прикупила ёугурт с клубникой (я обычно [plain] покупаю), разводила его молоком и так пила, 900 грамовой банки больше чем на неделю хватило. А есть как ёугурт невозможно, сладкий очень.
Американцы сладкоежки. На наш вкус здесь все переслащено. Ну, почти все.
microb
07-17-2013, 04:07 PM
Американцы сладкоежки. На наш вкус здесь все переслащено. Ну, почти все.
У меня дед строго следил, не больше 2-х чайных ложек на чашку чая , а это 10 г на 200 мл (5%), а тут вот на банку соды (355 мл) 37г сахара (10%). А когда заменители добавляют, они даже не пишут цонцентрацию сахара (якобы без сахара). А то что явный вред не показан, это только пока, да и то потому, что исследований толковых не было, а те что были в основном что бы доказать, что вреда нет.
Miguel_Cordona
07-17-2013, 09:22 PM
У меня дед строго следил, не больше 2-х чайных ложек на чашку чая , а это 10 г на 200 мл (5%), а тут вот на банку соды (355 мл) 37г сахара (10%). А когда заменители добавляют, они даже не пишут цонцентрацию сахара (якобы без сахара). А то что явный вред не показан, это только пока, да и то потому, что исследований толковых не было, а те что были в основном что бы доказать, что вреда нет.
А как та штука называется, которая заменитель?
ну в низко каллорийной кока-коле еще используется.
не вредна, но если в большом количестве то становится вредной..:117:
"аспартам" вроде?
Alter Ego
07-17-2013, 09:36 PM
Ну оно на вкус сладкое?
Сорбитол и какие-то фруктовые сиропы есть, да. Но, кроме этого я каких-то особо страшных ингридиентов не заметил.
Candygirl
07-18-2013, 07:00 AM
Ну там же написано на коробке - Спленда. Не страшно, если не много.
Но вообще, если кого то пугает химия - берите органик мороженое, в нем химии меньше всего. :116:
Эка Невидаль
07-18-2013, 07:12 AM
Но вообще, если кого то пугает химия - берите органик мороженое, в нем химии меньше всего. :116:
Не хочу никаких мороженых кроме Клондайк-Heath :122:
Jack53
07-18-2013, 07:19 AM
Спленда имеет вкус сахара и, говорят, сделана их сахара. Если не врут. Я привык пить чай и кофе без сахара или его заменителей, это просто и лучше чувствуешь вкус.
Candygirl
07-18-2013, 07:52 AM
Не хочу никаких мороженых кроме Клондайк-Heath :122:
Я вообще никаких не ем почти. Только очень редко и по чуть-чуть. :122:
Эка Невидаль
07-18-2013, 07:53 AM
Я вообще никаких не ем почти. Только очень редко и по чуть-чуть. :122:
Ну я тоже не каждый день...
Candygirl
07-18-2013, 07:53 AM
Спленда имеет вкус сахара и, говорят, сделана их сахара. Если не врут. Я привык пить чай и кофе без сахара или его заменителей, это просто и лучше чувствуешь вкус.
Да, я уже давно это делаю. :)
Jack53
07-18-2013, 07:55 AM
Я перешел на италиен айс, это фактически замороженный фруктовый сок. С добавками, конечно, но все равно лучше и менее калорийное, чем обычное мороженное.
Jack53
07-18-2013, 07:57 AM
Да, я уже давно это делаю. :)
Я тоже. Не могу сказать, что моя жизнь радикально изменилась, но все равно приятно.
microb
07-18-2013, 10:11 AM
А как та штука называется, которая заменитель?
ну в низко каллорийной кока-коле еще используется.
не вредна, но если в большом количестве то становится вредной..:117:
"аспартам" вроде?
Аспартам дольше других подсластителей использовался и про него больше исследований. Он разлагается в организме на фенилаланин, [aspartic acid] и метанол. Скорее всего если сильно не увлекаться, то вреда быть не должно, но мне кажется что и подсластители используются в содах и прочих продуктах в лошадиных дозах. Кроме того, длительное употребление подсластителей и одновременный отказ от сахара приводит к перестройке метаболизма, что в свою очередь ведет опыть-таки к прибавке веса, да и диабет 2-го типа тоже с этим связывают.
Мой совет - использовать мед, но мало. Главное что бы его аромат чувствовался, поэтому покупаю мед у фермеров
kbtkbt11
05-22-2014, 01:41 PM
Мне нравится клубничное мороженое рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48)
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
Продукты (на 8 порций)
клубника 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт молочный 150 г
сметана жирная 150 г
сливки 200 мл