PDA

View Full Version : система школьного образования в америке

Pages : 1 [2]

Aurbo
06-12-2013, 11:26 AM
в основном в первом классе все уже умеют читать. не знаю как про писать.
лично я в первом классе ничо не умел. ни читать не умел, ни писать. мне было бы тяжело.
таки да. таким образом выходит шо нулевой класс не обязателен по закону но обязателен по сути.
его можно заменить домашним обучением. но в первом классе ребенак уже обязан все уметь.
и ему будет трудно - все уже привыкли к тому шо вокруг какие-то чужие дети бегают. а этот домашний не привык.
и будет в неравных условиях ...

кароче че мне тут говорили по то што мол лет не 14 а тока 12 ... формально да, а по сути вракисраки.
моя общая претензия: за 14 лет они добиваются крайне скромных результатов.
в совке за 10 получали более хороший и качественный результат, и то считалось многовато. можно было лехко эту же программу
в восьми годах вместить, если выкинуть всякие природоведения нафиг.
таким образом американская система образования крадет у своих граждан как минимум четыре года жизни.

Надо в приватную школу отдавать,если есть средства
или тьюторов нанимать, или в дополнительные занятия отдавать,а не то вырастут..как в гетто
( экономисты установили,что стоимость содержания ребёнка до 18 лет в среднем раняется 250 тысячам долларов...)

Aurbo
06-12-2013, 11:27 AM
можно позже в школу отправлять )
позже сядут- раньше выйдут ))

Мои родители пошли в школу в восемь лет,я - в семь,а здесь - в пять..ваапще...

Sixteen
06-12-2013, 11:33 AM
или тьюторов нанимать, или в дополнительные занятия отдавать,а не то вырастут..как в гетто
( экономисты установили,что стоимость содержания ребёнка до 18 лет в среднем раняется 250 тысячам долларов...)

што явно не являетса натуральным и нормальным явлением природы.
скажем животные они своих детенышей сами всему учат. и им образование обходитса недорого.
а хьюманз они значит превратили это все в какую-то дорогостоящую индустрию штоб разные недоучки
работающие в системе образования хорошо ели и сладко спали.
и в результате четверть миллиона им подавай.
на самом деле четверть миллиона это очень оптимистично: приватная школа стоит в нашем нисчем бруклене типа скажем 23 тыщи долларов в год. а в манхеттене 33. это типа начальная и средняя.
вот и умнож 23 на 14. палучитса 322 тыщи тока в выплатах за учебу.

Aurbo
06-12-2013, 11:38 AM
што явно не являетса натуральным и нормальным явлением природы.
скажем животные они своих детенышей сами всему учат. и им образование обходитса недорого.
а хьюманз они значит превратили это все в какую-то дорогостоящую индустрию штоб разные недоучки
работающие в системе образования хорошо ели и сладко спали.
и в результате четверть миллиона им подавай.
на самом деле четверть миллиона это очень оптимистично: приватная школа стоит в нашем нисчем бруклене типа скажем 23 тыщи долларов в год. а в манхеттене 33. это типа начальная и средняя.
вот и умнож 23 на 14. палучитса 322 тыщи тока в выплатах за учебу.

это палта за создание конкурентоспособного члена пост-индустриального общества, в каком мы в данный момент живём

Джентльмен
06-12-2013, 11:42 AM

откуда ты знаешь или частная школа лучше паблик?

скажем ешивы почти все частные, но будеть ли там ребенку больше прока лишь от того что он с утра до обеда будет учить тору и петь псалмы - и лишь после обеда слегка позанимается обычными светскими предметами? И думаешь там учителя лучше?

Aurbo
06-12-2013, 11:45 AM

скажем ешивы почти все частные, но будеть ли там ребенку больше прока лишь от того что он с утра до обеда будет учить тору и петь псалмы - и лишь после обеда слегка позанимается обычными светскими предметами? И думаешь там учителя лучше?

Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересoв моих детей не входят..
Я о светских школах. Да,там лучше..платите 20 тыс в год - И всё лучсее вам..
классовое разделение начиная с [pre-K]...

Sixteen
06-12-2013, 11:48 AM
Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересов моих детей не входят..

в америке есть еще и другой способ.
если жить в раёне с дикими высокими проперти таксами и платить скажем 25К и более в год в налогах на собственность,
или платить высоченнейший рент кому-то, то паблик скул будет такой же хороший как приватный скул.

Джентльмен
06-12-2013, 11:49 AM
Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересoв моих детей не входят..

я не знаю в наших краях ни одной приличноы правет скул так или иначе не связанных с религией (обязательно где то там сбоку или ешива или католический храм)

у нас, тем не менее, есть паблик Латин скул и паблик метровест чартер академи

Alex5448
06-12-2013, 11:51 AM
В садик не ходил (научили дома, умел читать/писать в 3 года).
первый и второй класс середняцкая школа.
третий четвертый - тоже не ахти.
пятый - шикарная ашкеназийская школа.
шестой - не ахти.
7-12 - шикарная ашкеназийская гимназия (добирался пешком 3 километра, но оно того стоило хотя я уже не был первым отличником на селе, а только один из).
И ничего, живу как то.

Aurbo
06-12-2013, 11:52 AM
если жить в раёне с дикими высокими проперти таксами и платить скажем 25К и более в год в налогах на собственность,
или платить высоченнейший рент кому-то, то паблик скул будет такой же хороший как приватный скул.

В Торонто раскрыли целую систему недавно: фиктивный рент,но там никто не живёт,в результате - приём в престижную паблик скул,ха-ха...
Была статья в газете на тему - как же людям не стыдно.
Уроды,надо не людей стыдить,а школы приличные содержать,а не то будут вот такие трагикомедии..прописка,хи-хи..:)))

Aurbo
06-12-2013, 11:54 AM
В садик не ходил (научили дома, умел читать/писать в 3 года).
первый и второй класс середняцкая школа.
третий четвертый - тоже не ахти.
пятый - шикарная ашкеназийская школа.
шестой - не ахти.
7-12 - шикарная ашкеназийская гимназия (добирался пешком 3 километра, но оно того стоило хотя я уже не был первым отличником на селе, а только один из).
И ничего, живу как то.

Блин,ну все живут...

(Ты - исключение. Пре - К - для масс,для средних детей..Одарённые,как ты, всегда пробьются)

Aurbo
06-12-2013, 11:57 AM
я не знаю в наших краях ни одной приличноы правет скул так или иначе не связанных с религией (обязательно где то там сбоку или ешива или католический храм)

у нас, тем не менее, есть паблик Латин скул и паблик метровест чартер академи

ух ты...надо же,как религиозники своими щупальцами тянутся к молодым одарённым людям...

Джентльмен
06-12-2013, 11:59 AM
В Торонто раскрыли целую систему недавно: фиктивный рент,но там никто не живёт,в результате - приём в престижную паблик скул,ха-ха...
Уроды,надо не людей стыдить,а школы приличные содержать,а не то будут вот такие трагикомедии..прописка,хи-хи..:)))

ха... у нас так давно промышляют ловят и снова промышляют.

есть такой хорошый город Ньютон с хорошими школами и дорогими домами, а рядом притулился Роксберри - где дешево но плохие черные школы и иногда слегка постреливают. Русские пристроились жить в Роксберри но договариваются (иногда и платят) что их дети вроде бы как живут по Ньютонскому адресу - чтоб те ходили в хорошые Ньютонские школы. А ньютон нанимает детективов что отслешивали куда дети идут после школы.

Sixteen
06-12-2013, 12:00 PM

и чо, детей выгнали из той школы где они были "фиктивно прописаны"?

Sixteen
06-12-2013, 12:01 PM
ха... у нас так давно промышляют ловят и снова промышляют.

есть такой хорошый город Ньютон с хорошими школами и дорогими домами, а рядом притулился Роксберри - где дешево но плохие черные школы и иногда слегка постреливают. Русские пристроились жить в Роксберри но договариваются (иногда и платят) что их дети вроде бы как живут по Ньютонскому адресу - чтоб те ходили в хорошые Ньютонские школы. А ньютон нанимает детективов что отслешивали куда дети идут после школы.

а шо слышно с теми учебными ваучерами и так далее?

Джентльмен
ух ты...надо же,как религиозники своими щупальцами тянутся к молодым одарённым людям...

просто идея и том что "бесплатное плохое а то за что платишь много денег лучше" - тут не всегда работает

Aurbo

ага..они же там не живут...

Sixteen
06-12-2013, 12:02 PM
на самом деле "бесплатного" вообще нету. публичное отнюдь небесплатное - на него идут проперти таксы.
которые платят все, хошь не хошь. или напрямки или в виде рента лендлордам.

Aurbo
06-12-2013, 12:03 PM
. А ньютон нанимает детективов что отслешивали куда дети идут после школы.

Дети,значит, с детства вырабатывают навыки - как обнаружить наружное наблюдение И оторваться от хвоста...

Fursetka

не тока ешивы
в частных школах берут учителер без лайсенсов даже и платят в разы меньше чем в паблик школах.
вот и подумайте кто туда преподавать идёт. тока те которые не могут попасть в паблик систему
но да, дети будут белые вокруг. если это важнее чем качества обучения то окей.
я конечно не говорю про элитные частные школы. те шкoлы большинство из нас не смогут себе позволить.

Джентльмен

у нас - нет, не выгнали< просто прислали родителям ультиматум - если вы хотите держать ребенка в этой школе, финансируемой за счет жителей не вашего города, то заплатите $$$$$

Fursetka
06-12-2013, 12:04 PM

сдесь это сплош и рядом. а потом например говоришь что переехал, детей уже не выгонят никогда.

Sixteen
06-12-2013, 12:05 PM
ага..они же там не живут...

сцуккенгство!

Джентльмен
06-12-2013, 12:05 PM
не тока ешивы
в частных школах берут учителер без лайсенсов даже и платят в разы меньше чем в паблик школах.
вот и подумайте кто туда преподавать идёт. тока те которые не могут попасть в паблик систему
но да, дети будут белые вокруг. если это важнее чем качества обучения то окей.
я конечно не говорю про элитные частные школы. те шкoлы большинство из нас не смогут себе позволить.
yes

Sixteen
06-12-2013, 12:09 PM
не тока ешивы

в разы??? мне казалос што у учителей в паблик школах какие-то нисченские зарплаты.

Aurbo
06-12-2013, 12:09 PM
сдесь это сплош и рядом. а потом например говоришь что переехал, детей уже не выгонят никогда.

прикольно...

Sixteen
06-12-2013, 12:10 PM
в программе "ноу чайлд лефт бехайнд" там же были какие-то хитрожопые ваучеры позволяющие оторвацца от своего раёна проживания?
или это тока для африканоамериканцев?

Aurbo
06-12-2013, 12:17 PM
сцуккенгство!

сицилизм..со всех дерут таксы, И выдают по кусочку..
(велферщикам тоже)

Кошка Мурка
06-12-2013, 12:44 PM
Уроды,надо не людей стыдить,а школы приличные содержать,а не то будут вот такие трагикомедии..прописка,хи-хи..:))) - ползучая сегрегация в натуре. :197:
Сколько ни декларируй равенство - не будет его никогда.
У нас в хорошем дорогом городском районе (адвокаты, доктора, и через одного "старые деньги"), но со здоровенным чёрным проджектом, воткнутым на самом краю и попадающим в тот же школьный периметр, миддл скул поступила проще - половина классов "гифтед", "игл" и прочих задвинутых наименований. На 95% - это белые классы, преподавание в них просто обычное, а никакое не гифтед, но хорошее - элементарно потому, что дети сидят и учатся, а не сходят с ума и не превращают класс в обезьянник, а учителя - в служителя зоопарка.

Остальные классы никак не называются, в них главная задача учителей - бейбиситтерствовать квалифицированно и научить, где у книжки верх, где низ, чтобы хоть не кверх ногами листали...

Fursetka
06-12-2013, 12:58 PM
в разы??? мне казалос што у учителей в паблик школах какие-то нисченские зарплаты.

а в частных ещё нисческее
начинают в паблик где то с 40+. в частных учителям платят около 30

Sixteen
06-12-2013, 01:04 PM
а в частных ещё нисческее
начинают в паблик где то с 40+. в частных учителям платят около 30

ваще говоря это ужастно.

Alex5448
06-12-2013, 01:04 PM
- ползучая сегрегация в натуре. :197:
У нас в хорошем дорогом городском районе (адвокаты, доктора, и через одного "старые деньги"), но со здоровенным чёрным проджектом, воткнутым на самом краю и попадающим в тот же школьный периметр, миддл скул поступила проще - половина классов "гифтед", "игл" и прочих задвинутых наименований. На 95% - это белые классы, преподавание в них просто обычное, а никакое не гифтед, но хорошее - элементарно потому, что дети сидят и учатся, а не сходят с ума и не превращают класс в обезьянник, а учителя - в служителя зоопарка.

Остальные классы никак не называются, в них главная задача учителей - бейбиситтерствовать квалифицированно и научить, где у книжки верх, где низ, чтобы хоть не кверх ногами листали...
Ради тех 5% которые учатся с белыми и выбъются в люди может это стоит выделки.

Fursetka
06-12-2013, 01:06 PM
ваще говоря это ужастно.

согласна

Sixteen
06-12-2013, 01:08 PM
Ради тех 5% которые учатся с белыми и выбъются в люди может это стоит выделки.

вот, вот он, тот самый вражеский еврей из калифорнии поддерживающий обаму!
смотрите все, вот он. я памал ево спаличным. (показывает на алекса пальцом)

Rusya123
06-12-2013, 01:12 PM
Как я удачно зашла..какая тема душевная. Все посты в ветке не читала...в основном прошлась по Муркиным постам..очень согласна с ней..повторюсь..Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Система гнилая...прфсоюзы делают свое дело знатно. Если хочется,чтобы дитя выросло и выучилось нормально надо искать хорошую школу(локейшен локейшен локейшен)хто бы спорил.Есть и положительные моменты здесь как и везде есть хорошие учителя так и плохие. Хорошо если повезло с учителем в этом году,в следующем может не повезет. Нанимаем тюторов или сами учим ребенка.

Yura717
06-12-2013, 01:22 PM
Я как то устанавливал компьютеры в школе где учиться ученики которых выгнали из других школ. Так вот на уроке один оболтус лежит на полу ... а другая ученица почти стриптиз в классе делает ... :111:

Aurbo
06-12-2013, 01:24 PM
- ползучая сегрегация в натуре. :197:

У нас строго по[stream] - ам образование...И никто никазёл.

Sixteen
06-12-2013, 01:26 PM
надо основать свою приватную школу блин.
а то чуйствую я шо дело-то плохо!

Aurbo
06-12-2013, 01:36 PM
надо основать свою приватную школу блин.
а то чуйствую я шо дело-то плохо!

на систему надежда плохая,только сами,только сами..

Miami Vice
06-12-2013, 01:43 PM
в основном в первом классе все уже умеют читать. не знаю как про писать.
лично я в первом классе ничо не умел. ни читать не умел, ни писать. мне было бы тяжело.
таки да. таким образом выходит шо нулевой класс не обязателен по закону но обязателен по сути.
его можно заменить домашним обучением. но в первом классе ребенак уже обязан все уметь.
и ему будет трудно - все уже привыкли к тому шо вокруг какие-то чужие дети бегают. а этот домашний не привык.
и будет в неравных условиях ...

кароче че мне тут говорили по то што мол лет не 14 а тока 12 ... формально да, а по сути вракисраки.
моя общая претензия: за 14 лет они добиваются крайне скромных результатов.
в совке за 10 получали более хороший и качественный результат, и то считалось многовато. можно было лехко эту же программу
в восьми годах вместить, если выкинуть всякие природоведения нафиг.
таким образом американская система образования крадет у своих граждан как минимум четыре года жизни.

В совке вроде как в субботу тоже ходили. А это фактически доп. 20% времени. Вот тебе и 10 классов которые по сути равны амер. 12ти.

Miami Vice
06-12-2013, 01:53 PM

К чему такие крайности? Где я живу школы в 10ке лучших по штату (который в свою oчередь в 3-5ке лучших штатов для общ. образования). Таксы примерно 1% от оценки дома городом. Т.е. купив более менее приличный дом за 600-800К (менее приличный можно найти и за 400-500К) ты будешь платить таксов аж 6-8К. С кондами еще лучше. За 400-500К за 2БР можно жить в приличном комплексе и таксы будут 4-5К (350-400К 2БР в скромном билдинге без бассейна и т.п.).

Sixteen
06-12-2013, 02:11 PM
В совке вроде как в субботу тоже ходили. А это фактически доп. 20% времени. Вот тебе и 10 классов которые по сути равны амер. 12ти.

гы.
вапервых. в восемдесят каком-то раннем году, типа в восемдесят третьем в субботу учицца перестали.
в совке раб неделя была отнюдь не пятидневная а шестидневная. а потом всех резко перевели на пятидневную ... при чем школа запоздала несколько и перешла на пятидневную
неделю позже чем все остальное в ссср. но черные субботы сохранились на скока я помню еще на долго.

вавтарых. совковая бюрократия по образованию по своей сути ничем не отличаетса от американской.
и та и другая думает тока о том как напилить себе побольше бюджета. увеличение количества часов - верное средство, провереное временем. они не желают достигать большего меньшим. они желают достигать меньшего большим.

Sixteen
06-12-2013, 02:15 PM
К чему такие крайности? Где я живу школы в 10ке лучших по штату (который в свою очередь в 3-5ке лучших штатов для общ. образования). Таксы примерно 1% от оценки дома городом. Т.е. купив более менее приличный дом за 600-800К (менее приличный можно найти и за 400-500К) ты будешь платить таксов аж 6-8К. С кондами еще лучше. За 400-500К за 2БР можно жить в приличном комплексе и таксы будут 4-5К (350-400К 2БР в скромном билдинге без бассейна и т.п.).

дык флорида, дешевый штат. а новый ёрк дорогой штат.

Miami Vice
06-12-2013, 02:15 PM
гы.
в восемдесят каком-то раннем году, типа в восемдесят третьем в субботу учицца перестали.
в совке раб неделя была отнюдь не пятидневная а шестидневная. а потом всех резко перевели на пятидневную ... при чем школа запоздала несколько и перешла на пятидневную
неделю позже чем все остальное в ссср. но черные субботы сохранились на скока я помню еще на долго.

Ну вот тебе и результат на лице так сказать. В Америке если не ошибаюсь мин. 180 школьных дней в календарном году. В Японии по моему 250. С 1го раза угадай где выпускники имеют больше знаний?

Sixteen
06-12-2013, 02:16 PM
Ну вот тебе и результат на лице так сказать. В Америке если не ошибаюсь мин. 180 школьных дней в календарном году. В Японии по моему 250. С 1го раза угадай где выпускники имеют больше знаний?

ваще я слышал што самые крутые знания у ученичков в швеции, где ваще самый короткий в мири календарный год. королеффство ниппон нифига не пример для подражания. там царит тупизм и чинопоклонничество. собсна социалистический кризис в котором погрязла амерека в японии стал замете десятком лет раньше. так шо иппонцы могут хоть триста дней в году сидеть в школе по 14 часов в день, это их проблемы.

Miami Vice
06-12-2013, 02:18 PM
дык флорида, дешевый штат. а новый ёрк дорогой штат.

Я сейчас в МА, одном из самых приличных районов. Во Флориде у меня % таксов был в 2.5 раза выше но за счет дешевизны получалось почти так на так. Но там давила жаба что за таунзауз который стоил 200К я платил 5К таксов в то время как за 400К кондо в МА 4К. И школы ессно в МА в 5 раз лучше флоридских. Единственно что там грело душу так это факт что за такой таунхауз в МА в приличном районе я бы заплатил 900К-1мил.

Yura717
06-12-2013, 02:39 PM

В Японии им надо иероглифы изучать .... это отнимает несколько лет ...

Sixteen
06-12-2013, 02:41 PM
не тока ероглифы. иппонцам еще надо запомнить приблизительно как минимум 500 названий разных цветов, не растений в смысле а колоров. по сравнению с нашими синий красный галубой.
иероглифы. хирокана. катакана. английский как штык тоже. без него никуда. каллиграфия кистями на бумаге.
иппонцам сложней чем нам. но это их специфическо-иппонские проблемы.

Кошка Мурка
06-12-2013, 02:43 PM
В Японии им надо иероглифы изучать .... это отнимает несколько лет ... - ошибаешься, это китаёзам надо.
У японцев буквенно-слоговое письмо, всё гораздо компактнее, это чисто внешне выглядит, как иероглифика (и у корейцев то же самое, кстати.)

Yura717
06-12-2013, 02:53 PM
- ошибаешься, это китаёзам надо.
У японцев буквенно-слоговое письмо, всё гораздо компактнее, это чисто внешне выглядит, как иероглифика (и у корейцев то же самое, кстати.)

Ну что ты Мурка .... что я о японском языке ни чего не знаю? те же самые иероглифы что и в Китае /только читаются по другому/ + алфавит ...
так что зная китайский можно понять 50 - 60 процентов япон. текста ....
Japanese is written in a combination of three scripts: hiragana (http://japanese.about.com/library/blhiragana.htm), katakana (http://japanese.about.com/library/blkatakana1.htm) and kanji, originated from Chinese characters.
It is said that some 50,000 kanji exist. However, many kanji are not necessarily used in daily life. The Japanese Ministry of Education designated 1,945 characters as Jooyoo Kanji, which are the most frequently used characters.
Kaк видишь иероглифов в япон. языке очень много ....

Кошка Мурка
06-12-2013, 03:09 PM
Ну что ты Мурка .... что я о японском языке ни чего не знаю? те же самые иероглифы что и в Китае /только читаются по другому/ + алфавит ...
так что зная китайский можно понять 50 - 60 процентов япон. текста ....
Japanese is written in a combination of three scripts: hiragana (http://japanese.about.com/library/blhiragana.htm), katakana (http://japanese.about.com/library/blkatakana1.htm) and kanji, originated from Chinese characters. - да знаю я. Иероглифы используются в качестве корней, а все грамматические завитушки всё равно буквенной азбукой пишутся. Плохо иероглифы ложатся на японский язык.
Они идеально подходят китайскому, в котором слово не изменяется.
А японский язык активно склоняет, спрягает, изменяет по родам и числам. Попробуй это всё записать в иероглифе... :244:

Sixteen
06-12-2013, 03:16 PM
сравнение обучения математике в японии и в америке:

http://sitemaker.umich.edu/schueller.356/curriculum

кратко ... из сравнения видно что в америке не учат математике вообще
а занимаются показухой. в отличие от японии.

Yura717
06-12-2013, 03:18 PM
- да знаю я. Иероглифы используются в качестве корней, а все грамматические завитушки всё равно буквенной азбукой пишутся. Плохо иероглифы ложатся на японский язык.
Они идеально подходят китайскому, в котором слово не изменяется.
А японский язык активно склоняет, спрягает, изменяет по родам и числам. Попробуй это всё записать в иероглифе... :244:
японский язык также тональный /2 тона/ , в Мандарине 4 тона .... люди не знают что в Китае говорят на 50 языках .... а Мандарин - я бы сравнил с эсперанто, создан для объединения нации ... Kитаец из Пекина не понимает язык жителей Шанхая ... только один пример. На Мандарине ... практически все говорят с акцентом ...

Rusya123
06-12-2013, 03:21 PM
сравнение обучения математике в японии и в америке:

http://sitemaker.umich.edu/schueller.356/curriculum

кратко ... из сравнения видно что в америке не учат математике вообще
а занимаются показухой. в отличие от японии.

многие щколы пользуют Сингапурскую математику здесь...Русские родители(здесь в Америке) давно учат детей по Петерсон учебникам...так что ни надо впадать в дипрессию.

Кошка Мурка
06-12-2013, 03:26 PM
японский язык также тональный /2 тона/ , в Мандарине 4 тона .... люди не знают что в Китае говорят на 50 языках .... а Мандарин - я бы сравнил с эсперанто, создан для объединения нации ... - мандарин ещё ладно. В некоторых южных диалектах до 11-ти тонов... :303:

Yura717
06-12-2013, 03:29 PM
многие щколы пользуют Сингапурскую математику здесь...Русские родители(здесь в Америке) давно учат детей по Петерсон учебникам...так что ни надо впадать в дипрессию.
Мне не понятно почему линейную алгебру не изучают в средней школе ... изучение математики должно быть в корне пересмотрено.
американский курс /коллежа/ /линейная алгебра/ вполне можно в включить в программу средней школы.

Rusya123
06-12-2013, 03:31 PM
Мне не понятно почему линейную алгебру не изучают в средней школе ... изучение математики должно быть в корне пересмотрено.

ой в средней школе только преалгебра и в 8 классе алгебра..в гифтед классах помоему проходят линейную в 6 классе

Rusya123
06-12-2013, 03:32 PM
я вам не скажу за всю Одессу..если дистрикт использует Саксонскую математику или Сингапур там по моему дают основы линейной..

Fursetka
06-12-2013, 03:34 PM
линейнака это векторы и всё такое?
учат они это. основы конечно, но дают.
нафига оно м надо не знаю я

Yura717
06-12-2013, 03:40 PM
ой в средней школе только преалгебра и в 8 классе алгебра..в гифтед классах помоему проходят линейную в 6 классе
зачатки ... при применении современных компьютерных программ в учебном процессе ... изучение линейной алгебры не должно представлять проблемы .... а вот HP калькулятор с его идиотской архитектурой должен быть убран из школьной программы

Sixteen
06-12-2013, 03:41 PM
американский курс /коллежа/ /линейная алгебра/ вполне можно в включить в программу средней школы.

несомненно должно быть пересмотрено ... если в восьмом классе изучают арифметику.

Милька
06-12-2013, 03:42 PM
а еще у них высокий уровень самоубийств среди подростков

Sixteen
06-12-2013, 03:43 PM
зачатки ... при применении современных компьютерных программ в учебном процессе ... изучение линейной алгебры не должно представлять проблемы .... а вот ХП калькулятор с его идиотской архитектурой должен быть убран из школьной программы

я щитаю што компьютерные программы надо убрать из изучения математики прям вместе с калькуляторами фирмы ХП и любыми другими калькуляторами .

Sixteen
06-12-2013, 03:45 PM
я вам не скажу за всю Одессу..если дистрикт использует Саксонскую математику или Сингапур там по моему дают основы линейной..

дело не в том что они там дают или недают.
они здесь не занимаются доказательствами теорем. в принципе не занимаются.
тупо дают формулу с названием и грят - пользуйтесь детишки.

Sixteen
06-12-2013, 04:18 PM
или вот еще [earth science] ...
его изучают с первого до последнего класса в амер. школах.
чего это за штанопросиживание блин?
простой вопрос на интернете выдал простое обьяснение -
в хай скуле земная наука это филлер курс для дебилов которым лень изучать физику.
пачему в 11 и 12 классах вообще изучают природоведение блин?

Miami Vice
06-12-2013, 04:37 PM

Ну наши то тоже не лыком шиты. Один недовольный гоблин может пострелять пол-класса и уборщика в придачу.

Dova
06-12-2013, 05:03 PM

по этой таблице- такой же, как в [USA]
http://www.youthstats.myd.govt.nz/indicator/healthy/suicide/international.html

a, net.u devochek- vyshe

Кот Пушок
06-12-2013, 05:21 PM
Не понимаю я этого сыра-бора.
Все прекрасно знают, что НИ ОДИН выходец из бссср-а НЕ МОЖЕТ здесь работать по специальности, не сдав предварительно экзамена.
Это о чём-то говорит?
Не о том ли, шо "они тут все тупые", а "наше совецкое образование" - самое образовательское образование в мире?

aprilneverends
06-12-2013, 05:25 PM
или вот еще [earth science] ...
его изучают с первого до последнего класса в амер. школах.
чего это за штанопросиживание блин?
простой вопрос на интернете выдал простое обьяснение -
в хай скуле земная наука это филлер курс для дебилов которым лень изучать физику.
пачему в 11 и 12 классах вообще изучают природоведение блин?

Кот, ты уверен что глубоко изучил предмет? в нашей хай скул есть Сайенс департмент, учат именно что физику, химию, и биологию. плюс есть возможность брать это все как [Хонорс] и [АП]. и уровень довольно глубокий. по биологии вообще-нам такой и не снилса. говорю как человек, очень любивший когда-то биологию. это заслуга учителя конечно, но разработки то наверное общие, потому что экзамены общие по стране.
про обучение в субботу-я проучилса все восьмидесятые годы в Союзе, и на моей памяти никогда не отменяли никакое обучение в субботу. сколько себя помню, мы по субботам учились. и даже последние пару лет нам позволили по субботам приходить кто в чем хочет..))
если я конечно еще не впал в маразм, за столько лет, лол, и не перепутал все.

и учили нас там тоже по-разному. я скажем был в хорошей школе(хотя не сильно ее любил, но надо быть честным-она была очень хорошей школой, что мне в жизни немало пригодилось), а кто-то-в не такой хорошей. и попасть туда было тяжелее, и учиться трудней. и весь город отлично знал, какие школы лучше, а какие-нет. все как и здесь. в этом смысле.

aprilneverends
06-12-2013, 05:26 PM
несомненно должно быть пересмотрено ... если в восьмом классе изучают арифметику.

они изучают алгебру в восьмом классе

Lakomka
06-12-2013, 05:31 PM
они изучают алгебру в восьмом классе

Разные школы.... Разные.

Все хорошо еслу спокойные дети, а если дерурся и не слушаются....

Кот Пушок
06-12-2013, 05:31 PM
Ничё, пойдёт у маво брата-Кота дитё в школу, он со всем разберётся.
А если дитё будет ориентировать, и помагать по мере сил - дитё выучится, и выйдет в жизнь.

Кот Пушок
06-12-2013, 05:32 PM
Разные школы.... Разные.

В этом хорошо помагает спорт...

Lakomka
06-12-2013, 05:32 PM
Здесь везде тютуры.... С пеевого класса

Lakomka
06-12-2013, 05:33 PM
В этом хорошо помагает спорт...

Please....

Yura717
06-12-2013, 05:34 PM
Все прекрасно знают, что НИ ОДИН выходец из бссср-а НЕ МОЖЕТ здесь работать по специальности, не сдав предварительно экзамена.
Это о чём-то говорит?
Не о том ли, шо "они тут все тупые", а "наше совецкое образование" - самое образовательское образование в мире?
а что это за предварительный экзамен , можно узнать?

Джентльмен
06-12-2013, 05:35 PM
Это о чём-то говорит?
Кот, слухи о всеобщей ре-экзаменации выходцев из б-СССР слехка преувеличены

для тех профессий в америке где нужен лайсинз - он нужен для всех, и для тут родившихся и для приехавших, например врачей, учителей и юристов

а если нужно иметь специальное образование - то тоже одинаковое требование для всех, если диплом не американский - может потребоваться его перевести или эвалюировать, а может и нет

с другой стороны есть много профессий где не то что не требуют ничего сдавать, а даже подчас не спрашивают никаких дипломов, ни в подлиннике ни в переводе ни эвалюированных, а если в требованиях на позицию таки стоит что требуется бачулар дигрии до часто достаточно написать в анкете что оно у тебя есть (и проверять не полезут). Например в программисты и ресерч берут по тому что напишешь, как себя покажешь, и как пройдешь интервью.

Кот Пушок
06-12-2013, 05:36 PM
Please....

Серьёзно.

Мой младший в школе дрался. Но всего три раза.
Раз в начальной школе, раз в мидлскул, и раз в хайскул. И усё.
После этого НИ У КОГО больше не возникало желания с ним драться.
Но он в мидлскул имел коричневый (или около того) пояс по теквандо.

Всё просто.

Кот Пушок
06-12-2013, 05:37 PM
Кот, слухи о всеобщей ре-экзаменации выходцев из б-СССР слехка преувеличены

для тех профессий в америке где нужен лайсинз - он нужен для всех, и для тут родившихся и для приехавших, например врачей, учителей и юристов

.

Я говорил об инженерах и врачах.

Dova
06-12-2013, 05:38 PM
Это о чём-то говорит?

Кот, в этом посте нет логики )

Dova
06-12-2013, 05:39 PM

тем не менее, принимают и дипломы, и аттестаты
...но здесь об американской ситеме тред. еще. надеюсь)

Lakomka
06-12-2013, 05:56 PM
Серьёзно.

Мой младший в школе дрался. Но всего три раза.
Раз в начальной школе, раз в мидлскул, и раз в хайскул. И усё.
После этого НИ У КОГО больше не возникало желания с ним драться.
Но он в мидлскул имел коричневый (или около того) пояс по теквандо.

Всё просто.

Aga. It is called criminal record and suspensiin from school

Джентльмен
06-12-2013, 05:58 PM
а есть профессии где такие подвиги приветствуются? скажем армия...

Aurbo
06-12-2013, 06:00 PM
скажем армия...

абсолютно нет

Lakomka
06-12-2013, 06:05 PM
а есть профессии где такие подвиги приветствуются? скажем армия...

Not funny....

Кот Пушок
06-12-2013, 06:18 PM

А вот кстати, он ни разу саспендед небыл.
Или, может, я забыл.
По-крайней мере, он никого не бил. А если возникало желание у кого-то его побить, они потом жалели.
Первая его драка была из-за того, что мальчики, которые не верили в Деда Мороза, решили сыну моему на кулаках это доказать. Это было, кажется, во втором классе.
Жалко их потом было...

Sixteen
06-13-2013, 08:23 AM
Кот, ты уверен что глубоко изучил предмет? в нашей хай скул есть Сайенс департмент, учат именно что физику, химию, и биологию. плюс есть возможность брать это все как [Хонорс] и [АП]. и уровень довольно глубокий. по биологии вообще-нам такой и не снилса. говорю как человек, очень любивший когда-то биологию. это заслуга учителя конечно, но разработки то наверное общие, потому что экзамены общие по стране.
про обучение в субботу-я проучилса все восьмидесятые годы в Союзе, и на моей памяти никогда не отменяли никакое обучение в субботу. сколько себя помню, мы по субботам учились. и даже последние пару лет нам позволили по субботам приходить кто в чем хочет..))
если я конечно еще не впал в маразм, за столько лет, лол, и не перепутал все.

и учили нас там тоже по-разному. я скажем был в хорошей школе(хотя не сильно ее любил, но надо быть честным-она была очень хорошей школой, что мне в жизни немало пригодилось), а кто-то-в не такой хорошей. и попасть туда было тяжелее, и учиться трудней. и весь город отлично знал, какие школы лучше, а какие-нет. все как и здесь. в этом смысле.

по поводу шестидневной недели - в разных совейских республиках это происходило по разному. я точно помню
что нас перевели в какой-то момент на пять дней. не помню в какой ... до горбача или уже после горбача.
но точно перевели, да. ну у нас еще и успели элективз ввести в школе в девятом классе. но это уже был крутой прогрессизм, однако.

што же касаетса ерс саенса ... я вазмущаюсь не тем што тут плохая биология. или плохая химия. или плохая физика. они могут быть какие угодно ... но они нормальные предметы. в которых понятно что люди изучают. пусть даже география будет. тоже понятно.

то што у вас ерс саенса нету в старших классах говорит о том
что у вас современный куррикьюлум и хороший хай скул ...
но не везде так. во многих местах дают тебе этот ерс саенс
и хоть ты сдохни. что изучают на этом предмете обьяснить невозможно. при том это глорифицированое природоведение присутствует в программе аж до самого конца 12-го класса. это интердисциплинарное месиво - смесь планетологии, географии, океанологии, ядерной физики и чего тока бох на душу положит ... полное отсутствие системного подхода. вейст оф тайм.

Sixteen
06-13-2013, 08:24 AM

местные инженеры и врачи тоже получают тот же лайценз по тому же самому госэкзамену, так што твое вазмусчение не совсем понятно.

Sixteen
06-13-2013, 11:19 AM
вот какой-то русский мужик обсуждает плачевное состояние учебы по твердым дисциплинам в штате миссури.

http://www.russianmidmo.com/eng/Periodika/O-tom-o-siom/Dvazhdy-dva-chetyre-ili-kak-po-maksimumu-vyuchit-matematiku-v-amerikanskih-shkolah-Mid-Missuri

Sixteen
06-13-2013, 11:21 AM
вывод мужика в том что в миссури математику надо изучать самостоятельно.
ни частные ни государственные школы математике не обучают. а так же они
не обучают физике (один год вместе четырех), химии не обучают (один год вместо трех),
и собсна биологии обучают один единственный год тоже.

Милька
06-13-2013, 11:59 AM
Разные школы.... Разные.

как разные
если тесты годовые у всех одни

Милька
06-13-2013, 12:11 PM
инжинеры
механики инженеры
работают тут с неамериканскими дипломами

dream fairy
06-13-2013, 12:51 PM
инжинеры
механики инженеры
работают тут с неамериканскими дипломами

они работают помошниками инженеров и не имеют права ставить печать на чертежах, тоесть печати у них нет, и делать проекты под своим именем они не могут.

Саломея
06-13-2013, 12:53 PM
не обучают физике (один год вместе четырех), химии не обучают (один год вместо трех),

Что-то я не пойму о чём вы все спорите и в чём твой именно поинт?
У нас средняя девочка весьма успешно поступила и закончила, и уже докторскую делает в [MIT].
Училась в хорошей /их кажется две таких в ЛА/, но паблик скул. Того чего ей нехватало в школе, добирала в свой последний 11 класс в каледжах.
Закончила школу 11ым классом и поступила в универ. Сама, никаких тюторов никто небрал. Папа иногда помогал с гуманитарными, я - всё техническое...
крайне, крайне редко.
К чему эт я? Если ребёнок хочет, а не родители, то все школы и программы хороши.

Милька
06-13-2013, 12:54 PM
они работают помошниками инженеров и не имеют права ставить печать на чертежах, тоесть печати у них нет, и делать проекты под своим именем они не могут.
на H1B работают куча инжинеров
не с местным образованием
я уточняю
механик инжинеров

Саломея
06-13-2013, 12:58 PM

Несовсем так.
Вот например здесь нет профессии как таковой: Инженер железнодорожного транспорта.
А у нас только в Питере цельный ЛИИЖТ.
А фирмы есть. И наши инженеры успешно работают. Весьма я бы даже сказала. И начальниками становятся и проекты ведут и печати ставят.

Sixteen
06-13-2013, 01:01 PM
Что-то я не пойму о чём вы все спорите и в чём твой именно поинт?
У нас средняя девочка весьма успешно поступила и закончила, и уже докторскую делает в [MIT].
Училась в хорошей /их кажется две таких в ЛА/, но паблик скул. Того чего ей нехватало в школе, добирала в свой последний 11 класс в каледжах.
Закончила школу 11ым классом и поступила в универ. Сама, никаких тюторов никто небрал. Папа иногда помогал с гуманитарными, я - всё техническое...
крайне, крайне редко.
К чему эт я? Если ребёнок хочет, а не родители, то все школы и программы хороши.

то есть твоя поступила а на остальных тебе натуральным образом насрать с прибором.
я правильно тебя понял?

Yura717
06-13-2013, 01:03 PM
причем здесь диплом и лицензия проф. инженера ? это две разные вещи ...
http://www.nspe.org/Licensure/WhatisaPE/index.html

Кот Пушок
06-13-2013, 01:09 PM

Именно так.

Есть разница - инженер и Р.Е. к Р.Е. печать личная прилафается.

Милька
06-13-2013, 01:16 PM
штампики под проектами ставят или главы группы инжинеров
или главный инжинер компании
зависит от размера компании

даже те, кто тут закончил универ, не ставят под проектами штампики, пока не станут на данную позицию

компании нанимают инжинеров с иностранными дипломами
H1B рынок, к примеру

на те позиции, которые не связаны с сейфити итд

Саломея
06-13-2013, 01:22 PM
то есть твоя поступила а на остальных тебе натуральным образом насрать с прибором.
я правильно тебя понял?

Нет конечно, зачем преувеличивать, темболее несказанного мною?
есть ещё две других, не достигших таких успехов, как средняя.
Но мне что-то в голову не приходит обвинять в этом никого, кроме себя самой.
Старшая хоть и закончила универ, но пока не сделает докторскую врятли сможет быть успешной...
но я не виню в этом школу и программу, потому что считаю, что программа нормальная.

Да в калледжах и Универах им приходится нелегко, но если есть желание, то программы сдесь нипричём.
Это я говорю, как родитель 3х учащихся и отущившихся в разных школах.

dream fairy
06-13-2013, 01:50 PM
Несовсем так.
Вот например здесь нет профессии как таковой: Инженер железнодорожного транспорта.
А у нас только в Питере цельный ЛИИЖТ.
А фирмы есть. И наши инженеры успешно работают. Весьма я бы даже сказала. И начальниками становятся и проекты ведут и печати ставят.

А что есть печати без номера лайсенса?

dream fairy
06-13-2013, 01:52 PM
я правильно тебя понял?

какой оригинальный вывод однако..

dream fairy
06-13-2013, 01:54 PM
причем здесь диплом и лицензия проф. инженера ? это две разные вещи ...
хттп://щщщ.нспе.орг/Лиценсуре/ЩхатисаПЕ/индех.хтмл

я про диплом вообще ничего не говорила.. действительно при чём здесь диплом?

Dova
06-13-2013, 01:57 PM
я про диплом вообще ничего не говорила.. действительно при чём здесь диплом?

)
дискуссия с этого поста началась.Милькин пост- ответ на него

Это о чём-то говорит?

dream fairy
06-13-2013, 01:57 PM
штампики под проектами ставят или главы группы инжинеров
или главный инжинер компании
зависит от размера компании

даже те, кто тут закончил универ, не ставят под проектами штампики, пока не станут на данную позицию

компании нанимают инжинеров с иностранными дипломами
Х1Б рынок, к примеру

на те позиции, которые не связаны с сейфити итд

Штамп ставит лицензированный инженер, не обязательно глава группы инженеров, у нас в компании было три таких, и два было помошники без печати, работали как инженеры, но ставить печать не могли, и ответственный конечно тот кто печать ставил. Наверное и зарплата разная.
Печать можно получить сдав экзамен, что сделали двое моих знакомых инженера из Союза.

Милька
06-13-2013, 02:09 PM
Штамп ставит лицензированный инженер, не обязательно глава группы инженеров, у нас в компании было три таких, и два было помошники без печати, работали как инженеры, но ставить печать не могли, и ответственный конечно тот кто печать ставил. Наверное и зарплата разная.
Печать можно получить сдав экзамен, что сделали двое моих знакомых инженера из Союза.

что значит в понимании помошник инжинера
как звучит на английском эта должность?

в вашей компании специализация инжинеров на чем была?
что они проектировали?

Sixteen
06-13-2013, 02:12 PM
люди, вынесите эту вашу дискуссию про штампики и лицензийки куданить отдельно.
сюда бы еще лицензирование учителей прокатило как-нибудь. но лицензирование врачей лоеров и [professional engineer licensing] это ваще злостный оффтоп,
строгим голосом сказал я.

Саломея
06-13-2013, 02:16 PM
А что есть печати без номера лайсенса?

Этого я незнаю....
Знаю, что многие здают экзамены /на лайсенсы наверное/, многие эвальюируются...
вероятно, если эвальюэйшен совпадает с поинтами лайсенса по той или иной специальности - дают лайсенс.
Я привела пример про железнодорожников, потому что знаю это наверняка. Человек дослужился до главного инженера
и контролирует все проекты, как здесь так и в других странах.

Кот Пушок
06-13-2013, 02:19 PM

А я ещё имел в виду то, что люди "оттуда", которые "там" ставили печать, приехав сюда, печати ставить не могут.
Доучиваются, всмыле определённый класс рекваеред, и ещё 5-ть лет работают с лайсенсированным инженером, потом им дают рекомендацию на сдачу экзамена, потом всё остальное.

aprilneverends
06-13-2013, 03:08 PM

во-первых, все яти предметы можно брать дольше чем один год, что к примеру и делает моя дочь, идти на повышенный уровень. в биологии было так-общая биология онорс, следующий год генетика, следующий год биология АП. уже три года, да?
в следующем-тоже какой то курс, то ли энвайрментал биология, то ли АП психология, уотевер фитс ин хер скедьюл.
другое дело что если она берет больше науки, у нее будет меньше времени в расписании на английский, к примеру, и АП по английскому она не будет брать.

физику тоже будет брать второй год, потому что физика хорошо пошла. химию-пока нет, один год химии. (все эти классы-Онорс, повышенной трудности..и хочу сказать тут кстати что моя дочь обычная девица, а не какой то там блестящий ум современности)

И. И. очень важная вещь. тут расписание составлено абсолютно по другому. каждый предмет повторяетса каждый день.
мы учили сайенс по два раза в неделю, верно? так вот у них каждый предмет-четыре раза в неделю. в два раза больше часов в год. мне кажетса, это важно знать, перед тем, как сравнивать.

тут очень многое делают не так, не заучивают на память стихи к примеру, что меня огорчает..но очень многое делаетса намного умнее, чем было у нас. их учат работать с источниками. скажем в истории, да? мы себе учили один учебник. все препосавалось в свете одной пусть стройной теории. их заставляют читать то что писали разные великие много и очень много лет назад. и сравнивать. и анализировать. что во много раз полезнее, иф ю аск ми.

и еще. очень много зависит от школы, безусловно. но еще больше зависит от отдельного учителя. от него может быть импакт равный примерно нулю-и может быть импакт сравнимый с волшебством по силе.
и пока эта профессия не станет почетной и нормально оплачиваемой-истинный дифференс будут делать единицы и десятки учителей. а не тысячи как хотелось бы. это проблема общества. я уже когда-то писал в этом ключе, я сегодня к сожалению нот ин май бест в смысле самочувствия, и стройно изложить эту мысль по второму разу у меня не выйдет. но я инстинктивно чувствую что это так.

Sixteen
06-13-2013, 03:39 PM
во-первых, все яти предметы можно брать дольше чем один год, что к примеру и делает моя дочь, идти на повышенный уровень. в биологии было так-общая биология онорс, следующий год генетика, следующий год биология АП. уже три года, да?
в следующем-тоже какой то курс, то ли энвайрментал биология, то ли АП психология, уотевер фитс ин хер скедьюл.
другое дело что если она берет больше науки, у нее будет меньше времени в расписании на английский, к примеру, и АП по английскому она не будет брать.

физику тоже будет брать второй год, потому что физика хорошо пошла. химию-пока нет, один год химии. (все эти классы-Онорс, повышенной трудности..и хочу сказать тут кстати что моя дочь обычная девица, а не какой то там блестящий ум современности)

И. И. очень важная вещь. тут расписание составлено абсолютно по другому. каждый предмет повторяетса каждый день.
мы учили сайенс по два раза в неделю, верно? так вот у них каждый предмет-четыре раза в неделю. в два раза больше часов в год. мне кажетса, это важно знать, перед тем, как сравнивать.

тут очень многое делают не так, не заучивают на память стихи к примеру, что меня огорчает..но очень многое делаетса намного умнее, чем было у нас. их учат работать с источниками. скажем в истории, да? мы себе учили один учебник. все препосавалось в свете одной пусть стройной теории. их заставляют читать то что писали разные великие много и очень много лет назад. и сравнивать. и анализировать. что во много раз полезнее, иф ю аск ми.

и еще. очень много зависит от школы, безусловно. но еще больше зависит от отдельного учителя. от него может быть импакт равный примерно нулю-и может быть импакт сравнимый с волшебством по силе.
и пока эта профессия не станет почетной и нормально оплачиваемой-истинный дифференс будут делать единицы и десятки учителей. а не тысячи как хотелось бы. это проблема общества. я уже когда-то писал в этом ключе, я сегодня к сожалению нот ин май бест в смысле самочувствия, и стройно изложить эту мысль по второму разу у меня не выйдет. но я инстинктивно чувствую что это так.

Эйприл, видимо там у вас дела обстоят значительно лучше чем в несчастном штате под названием миссури.
Мне вот интересно чего происходит в несчастном штате под названием новое джерси и новое ёрко,
скажем лет 18 назад здесь было плохо. очень очень очень плохо. што здесь сейчас это вопрос.

Sixteen
06-13-2013, 04:11 PM
а вот тут вообще тоже весьма интересное чтение по истории обучению математике в амер. школах.

http://www.csun.edu/~vcmth00m/AHistory.html

Джентльмен
06-13-2013, 04:58 PM
я правильно тебя понял?
а ты предлагаешь чтоб она сдала экзамены, поступила в MIT на PhD программу - и тут же самым благородным образом отказалась в пользу тех кто не смог? Или она должна стесняться что ее выбрали, одну из сотен и тысяч? я правильно тебя понял?

Может ты не в курсе, MIT, хоть и не айви лига, это не то место куда попадают по блату, это то место куда надо попахать чтоб попасть а потом еще больше чтоб там удержаться. Место где куют гиков.

Джентльмен
06-13-2013, 05:01 PM
Эйприл, видимо там у вас дела обстоят значительно лучше чем в несчастном штате под названием миссури.
Мне вот интересно чего происходит в несчастном штате под названием новое джерси и новое ёрко,
скажем лет 18 назад здесь было плохо. очень очень очень плохо. што здесь сейчас это вопрос.
то же самое что и везде - каждый выбирает для себя!

есть гадюшники откуда нормальные люди мечтают сбежать и есть приличные школы куда попасть не просто

Janych
06-13-2013, 06:02 PM
... We used to be what's known as meritocracy. Not anymore. :119: А при чем здесь школа?

Janych
06-13-2013, 06:36 PM
Ну так ты в моё время в СССР учился, поэтому и здесь был на высоте.
Сейчас в России совсем не то образование что было раньше. Мы приехали в начале 2008, из Беларуси. Старшая пошла в середину 10-го класса, по тестам. В 11-12кл. она брала расширенные классы математики. Этого было достаточно, чтобы не брать математику в Барух коледже - сэкономила :). Плюс ещё заработала сколоршип. Так что уровень образования, по крайней мере в Беларуси все ещё достаточно высокий. Младшая в элементари сдала тесты на уровне, чтобы попасть в одну из мидл скул для одаренных и талантливых - Бэй Акадэми. Кстати, один из способов в НЙ попасть в хорошую школу без территориальной привязки. Потому может куча объяв в газетах о подготовке к тестам - затратив на это, попадаешь в хорошую паблик скул и не надо тратиться на частную.

Izold
06-13-2013, 06:38 PM
... [We used to be what's known as meritocracy. Not anymore. ...]

это может быть отдельной темой, поскольку, строго говоря, мы никогда меритократией не были

"Choice advocates are comfortable with an invisible hand somehow creating that equity of opportunity, ignoring that the market allows privilege to beget privilege and inequity to beget inequity. A true meritocracy would not come about by the invisible hand, but by taking steps that the privileged will never embrace because it would end generational privilege. A true meritocracy would put to the test who deserves what, instead of the accident of any child’s birth determining that child’s life."

Miami Vice
06-14-2013, 12:31 AM
... [We used to be what's known as meritocracy. Not anymore. ...]

это может быть отдельной темой, поскольку, строго говоря, мы никогда меритократией не были

"Choice advocates are comfortable with an invisible hand somehow creating that equity of opportunity, ignoring that the market allows privilege to beget privilege and inequity to beget inequity. A true meritocracy would not come about by the invisible hand, but by taking steps that the privileged will never embrace because it would end generational privilege. A true meritocracy would put to the test who deserves what, instead of the accident of any child’s birth determining that child’s life."

Кстати неплохая идея. Начать можно хотя бы с приёма студентов в универы по анонимым аппликациям. Т.е. назначать каждому номер и без пола, возраста, расы, имени, фамилии, адресов, материального достатка и др. атрибутов решать кого брать а кому отказывать. И потом давать сколаршипы тем кого приняли но у кого туго с деньгами в семье.

Джентльмен
06-14-2013, 06:04 AM
Кстати неплохая идея. Начать можно хотя бы с приёма студентов в универы по анонимым аппликациям. Т.е. назначать каждому номер и без пола, возраста, расы, имени, фамилии, адресов, материального достатка и др. атрибутов решать кого брать а кому отказывать. И потом давать сколаршипы тем кого приняли но у кого туго с деньгами в семье.
и как бы буши и обамы, а также их дети, попадали а айви лиг если б аппликайшн были анонимными?

Кот Пушок
06-14-2013, 07:52 AM

Да.
А ещё каждому в затылок вшить чип, и на руке выколоть баркод.

Aurbo
06-14-2013, 08:01 AM
V universitety prinimajut na osnovanii ocenok v shkole ...
(Vam chto , v prijome v Ivyy League school otkazali,na osnovanii vashej familii,adresa i nacionalnosti?)

Sixteen
06-14-2013, 08:14 AM

ну собсна универы почти так и делают: смотрят на твой гпа, на твой рекорд ачивмента за последние три года скула, и на вшивую бумажку на которой ты понаписал нафиг тебе высшее образование, и базируясь на этом или принимают или непринимают. никто не спрашивает какого цвета у тебя жопа и в каком нейборхуде ты живешь ... система оплаты весьма гибка. автоматически сколаршипов универы ваще никому не дают. чего сам найдешь, сам подашь прошения, тока то и получишь. никто не прибежит с криком - а вот тебе стипеееендия! нет здесь такого.

Sixteen
06-14-2013, 08:14 AM
В университеты принимают на основании оценок в школе ...
(Вам что , в приёме в Ивыы Леагуе счоол отказали,на основании вашей фамилии,адреса и националности?)

за пятую графу низвяли, гы

Sixteen
06-14-2013, 08:17 AM
и как бы буши и обамы, а также их дети, попадали а айви лиг если б аппликайшн были анонимными?

буши пошли в универ, дали универы скажем десять миллионов и сказали - вот вам малтчег. шоб атличнегом был, ви меня поняли?
шо касаеца абам то тут я ваще не знаю как было. но в принципе аффирматив акшен это ж был не пустой звучок, не? резервировались же места
для угнетенных? вот. вот по программе для угнетенных то.

Aurbo
06-14-2013, 08:17 AM
за пятую графу низвяли, гы

aga...me v SSSR ,chaj,zhivjom..

Aurbo
06-14-2013, 08:18 AM
буши пошли в универ, дали универы скажем десять миллионов и сказали - вот вам малтчег. шоб атличнегом был, ви меня поняли?
шо касаеца абам то тут я ваще не знаю как было. но в принципе аффирматив акшен это ж был не пустой звучок, не? резервировались же места

nu,vash Prezident vrode ne tupoj byl,i,krome togo,on posle undergraduate rabotal,tak chto ocenki i CV..nu i affirmative actions,konechno..

Sixteen
06-14-2013, 08:19 AM
а шо косаеца простых людей то они как и в совейском союзе должны пройти сквозь злой и противный конкурс.
при рассмотрении аппликух простых лудей универ никалебет скока у человека денег и откуда он.
сравницаютса транскрипты. это конкурс школьных транскриптов и еще как ни странно вступительных эссе.
то есть если написать в эссе что профессора все казлы и их надо отправить яму копать то могут и не принять, не смотря на гпа 3.9972

Sixteen
06-14-2013, 08:20 AM
ага...ме в СССР ,чай,живём..

скооооро, зловеще сказал я. скоооооро.

Aurbo
06-14-2013, 08:21 AM
скооооро, зловеще сказал я. скоооооро.

ne daj bog

Sixteen
06-14-2013, 08:22 AM
ну,ваш Президент вроде не тупой был,и,кроме того,он после ундерградуате работал,так что оценки и ЦВ..ну и аффирмативе ацтионс,конечно..

как сие не смешно, но попасть в пост. град. значительно проще чем в андерград.
паскоку в постград уже нет таких конкурсов, таких толписчь народа.
и всегда можно обнаружить программу на которую вообще нет никаких конкурсов.
тама свои хитрасти есть.

Aurbo
06-14-2013, 08:25 AM
как сие не смешно, но попасть в пост. град. значительно проще чем в андерград.
паскоку в постград уже нет таких конкурсов, таких толписчь народа.
и всегда можно обнаружить программу на которую вообще нет никаких конкурсов.
тама свои хитрасти есть.

on eschjo i LSAT pisal - tozhe otseivaet mnogih...

Монашка
06-14-2013, 08:27 AM
а шо косаеца простых людей то они как и в совейском союзе должны пройти сквозь злой и противный конкурс.
при рассмотрении аппликух простых лудей универ никалебет скока у человека денег и откуда он.
сравницаютса транскрипты. это конкурс школьных транскриптов и еще как ни странно вступительных эссе.
то есть если написать в эссе что профессора все казлы и их надо отправить яму копать то могут и не принять, не смотря на гпа 3.9972

ты можешь удивиться, но такого скорее всего возьмут, чем нет

кроме то, что ты писал выше, приличный коледж всегда смотрит если родственники апликанта учились в этом учебном заведении
ну и еще на очень много чего смотрят, особенно когда на руках уже осталось 2000 апликух, а мест всего 1000

Sixteen
06-14-2013, 08:28 AM
@ Эйприл:
мне кажетса што в СССР была очевиднейшая слабость в преподавании хьюманитизов людям ....
и очевидная сила в преподавании теории негуманитарных твердых дисциплин.
здеся я ничо нимагу сказать про хьюманитизы. за исключением того што гуманитарные дисциплины
они потому мяхкие што их чел может изучать в принципе в любом возрасте. хоть в пять лет, хоть в пятьдесят-пять.
там есть свои подробности несомненно тоже.
если очень грубо обозвать хьюманитизы трындологией, то как бы трындеть можно научиться всегда.
а твердые дисциплины в пятьдесят пять хрен уже изучишь, мозг треснет, мрачно сказал я.

Буржуй
06-14-2013, 08:31 AM
@ Эйприл:
мне кажетса што в СССР была очевиднейшая слабость в преподавании хьюманитизов людям ....
и очевидная сила в преподавании теории негуманитарных твердых дисциплин.
здеся я ничо нимагу сказать про хьюманитизы. за исключением того што гуманитарные дисциплины
они потому мяхкие што их чел может изучать в принципе в любом возрасте. хоть в пять лет, хоть в пятьдесят-пять.
там есть свои подробности несомненно тоже.
если очень грубо обозвать хьюманитизы трындологией, то как бы трындеть можно научиться всегда.
а твердые дисциплины в пятьдесят пять хрен уже изучишь, мозг треснет, мрачно сказал я.

Дело не в образовании а в тоталетарном режиме нашей бывшей родине.

Sixteen
06-14-2013, 08:32 AM
он есчё и ЛСАТ писал - тоже отсеивает многих...

ну гре/лсат всем надо писать кто хочет в постград.
кто не может сдать лсат, тот наверно тупократ!

Sixteen
06-14-2013, 08:35 AM
ты можешь удивиться, но такого скорее всего возьмут, чем нет

кроме то, что ты писал выше, приличный коледж всегда смотрит если родственники апликанта учились в этом учебном заведении
ну и еще на очень много чего смотрят, особенно когда на руках уже осталось 2000 апликух, а мест всего 1000

при одинаковых гпа, да. паскоку нет вступительных экзаменов. то шо им остаецца. тока посмотреть - а кто здесь подпадает под аффирматив акшен?

Монашка
06-14-2013, 08:38 AM
при одинаковых гпа, да. паскоку нет вступительных экзаменов. то шо им остаецца. тока посмотреть - а кто здесь подпадает под аффирматив акшен?

Кот, перед тобой лежат две апликухи, гпа одинаков, оба белые, оба из небедных семей, обе семьи могут дать коледжу дохерища денег в плане [donations]
один ребенок был мембером 20-и разных кружков за 4 года хайскул, другой был членом одного кружка
кому ты отдашь предпочтение?

Sixteen
06-14-2013, 08:41 AM
Дело не в образовании а в тоталетарном режиме нашей бывшей родине.

мы здесь совершенно не о тоталитарном режиме, мы здесь абсуждаем качество изучения технических дисциплин таких как математика
в течении 13-14 лет обучения детей в американских школах.

Sixteen
06-14-2013, 08:43 AM
Кот, перед тобой лежат две апликухи, гпа одинаков, оба белые, оба из небедных семей, обе семьи могут дать коледжу дохерища денег в плане [donations]
один ребенок был мембером 20-и разных кружков за 4 года хайскул, другой был членом одного кружка
кому ты отдашь предпочтение?

раз они такие крутые оба то пройдут оба. нипрайдет кто-нить с гпа на одну сотую ниже ясен пень
если же передо мной два троешнега с непроходным баллом, то тут я не знаю. зависит от того как
в этом университете относятса к бабникам наверно?

Монашка
06-14-2013, 09:02 AM
раз они такие крутые оба то пройдут оба. нипрайдет кто-нить с гпа на одну сотую ниже ясен пень
если же передо мной два троешнега с непроходным баллом, то тут я не знаю. зависит от того как
в этом университете относятса к бабникам наверно?

не пройдут оба, только один пройдет из этих двух
кто?

Dova
06-14-2013, 09:05 AM
кто?

с кружками
А о чем вы спорите ?

Монашка
06-14-2013, 09:07 AM
с кружками
А о чем вы спорите ?

не спорим, а беседуем :)

Dova
06-14-2013, 09:10 AM
надо же
но им лишь бы причину придумат.что б одного из двоих отсеять )

Sixteen
06-14-2013, 09:12 AM
кто?

единственно когда это ситуация реальна это когда они оба на самом дне проходного гпа пула.
пройдет или бабник или небабник, в зависимости от университета.

Sixteen
06-14-2013, 09:12 AM
надо же
но им лишь бы причину придумат.что б одного из двоих отсеять )

а еще можно отсеять кого-то бедного с гпа на одну сотую выше, придравшись к его плохому эссе.
и принять двух богатеев-троешников.

Монашка
06-14-2013, 09:14 AM
единственно когда это ситуация реальна это когда они оба на самом дне проходного гпа пула.
пройдет или бабник или небабник, в зависимости от университета.

ты уходишь от ответа! :308:

Dova
06-14-2013, 09:14 AM
да.эта система дает много свобод отсеивания )

Dova
06-14-2013, 09:15 AM

Монь, я даже не поняла, что ты его спрашиваешь...в смысле- что сказать-то хочешь ? )))

Sixteen
06-14-2013, 09:18 AM

я тебе уже сказал.
если один ходил в секцию моделирования математических моделей,
а другой ходил на двадцать секций таких как фанаты бритни спирс, любители белого дома, поливатели газонов и помогатели бабушкам,
то скажем знаменитая политическая школа примет второго, а мит примет первого.

Dova
06-14-2013, 09:34 AM
Моня, я в разговоре хотела полноценно поучавствовать, а не то, что ты подумала
....или ты просто работать ушла ? )))))

Монашка
06-14-2013, 09:38 AM
я тебе уже сказал.
если один ходил в секцию моделирования математических моделей,
а другой ходил на двадцать секций таких как фанаты бритни спирс, любители белого дома, поливатели газонов и помогатели бабушкам,
то скажем знаменитая политическая школа примет второго, а мит примет первого.
Кот, наверное я плохо обьяснила условия...
или ты балду бьешь от нефик делать...

Джентльмен
06-16-2013, 04:17 PM
V universitety prinimajut na osnovanii ocenok v shkole ...
(Vam chto , v prijome v Ivyy League school otkazali,na osnovanii vashej familii,adresa i nacionalnosti?)

ты действительно веришь что принимают слепо на основе оценок и других академических параметров и не смотрят на то кто у тебя родители и сколько они могли бы заплатить? а также не смотрят на то какими видами спорта ты занимался и в каком городе ты живешь?

Izold
06-16-2013, 05:02 PM

что-то модель хромает - за десять, скажем, миллионов "малтчег атличнегом" не был. зря деньги дали? :120:

Izold
06-16-2013, 05:05 PM
ты действительно веришь что принимают слепо на основе оценок и других академических параметров и не смотрят на то кто у тебя родители и сколько они могли бы заплатить? а также не смотрят на то какими видами спорта ты занимался и в каком городе ты живешь?

трудно поверить, но на основании личного опыта скажу - приняли сына слепо на основе оценок и других ...параметров. ибо сильно на нас не смотрели, похоже, видами спорта он особенно не занимался, во-всяком случае на уровне заинтеросования университетa, а город - в нём ещё миллионы таких жили :120:

Джентльмен
06-16-2013, 05:58 PM
трудно поверить, но на основании личного опыта скажу - приняли сына слепо на основе оценок и других ...параметров. ибо сильно на нас не смотрели, похоже, видами спорта он особенно не занимался, во-всяком случае на уровне заинтеросования университетa, а город - в нём ещё миллионы таких жили :120:
у приемной комиссии на все есть план, раскладка, сколько каких взять,...

скажем если им скажут что нужно 5 игроков баскетбольную команду - будут пристальнее смотреть баскетболистов пока не заполнят потребность, или в дормах очень много пустых комнат - будут брать побольше приезжих,...

и все это on top обычного финансового плана, диверсити, сильных учеников с хорошим SAT чтоб поддерживали славу и тд

чем выше уровень унивеситета тем больше у них денег и тем более они пекутся о пристиже (берут сильных студентов) и диверсити чем о том чтоб взять тех у кого родители смогут заплатить побольше денег

Монашка
06-16-2013, 06:30 PM
про дорм особенно круто сказано
особенно с учетом что большинство коледжей [require] проживание на кампусе 1 и 2 - курсников (как мин) вне зависимости от того, где живет будущий студик

Kapitula
06-16-2013, 08:38 PM

скажем если им скажут что нужно 5 игроков баскетбольную команду - будут пристальнее смотреть баскетболистов пока не заполнят потребность, или в дормах очень много пустых комнат - будут брать побольше приезжих,...

и все это on top обычного финансового плана, диверсити, сильных учеников с хорошим SAT чтоб поддерживали славу и тд

чем выше уровень унивеситета тем больше у них денег и тем более они пекутся о пристиже (берут сильных студентов) и диверсити чем о том чтоб взять тех у кого родители смогут заплатить побольше денег

to est' vse zhe s horoshimi ocenkami tozhe berut?

aprilneverends
06-16-2013, 08:41 PM
Кот, относительно хьюманитиз и не-хьюманитиз.
в нашей школе я скажем очень доволен депарментами истории и биологии, и меньше доволен департментами математики и английского. как видите, в каждом случае моего довольства или недовольства хьюманитиз и не-хьюманитиз распределены примерно одинаково. от учителей зависит, ай гэсс. рэндом лак.
и то же самое было когда то у меня в советской школе-с чем-то везло больше, с чем-то меньше. или даже в рамках одного предмета-несколько лет был средний учитель, а потом вдруг приходил отличный. или наоборот. знание и сознание соотвественно расширялось..или же нет))
я не вижу тут отражения какой-то общей политики...может я конечно неправ.

Джентльмен
06-16-2013, 08:56 PM
про дорм особенно круто сказано
особенно с учетом что большинство коледжей [require] проживание на кампусе 1 и 2 - курсников (как мин) вне зависимости от того, где живет будущий студик
живой пример который ты сможешь понять... регулярно в веллсли колледж, который далеко не самый плохой, аплаивают выпускники школ по соседству (как соседних городов так и просто штата МА) - но традиционно известно что туда местных не берут или берут очень плохо. Почему? да потому что у них дормы пустуют. Да и BU когда запустили в строй новые дормы тоже стали брать больше иногородних и иностранцев

да, первые два курса обычно "почти" мандаторижить на кампусе, хотя это хорошо обходят. но и на старших курсах кто то снимает квартиры, а кто то остается жить на кампусе

Джентльмен
06-16-2013, 08:57 PM
to est' vse zhe s horoshimi ocenkami tozhe berut?
конечно берут, им же надо вытягивать средний бал чтоб поддерживать престижность колледжа

ключевое слово "тоже"

Dova
06-16-2013, 09:02 PM
Джентельмен, не утрируй
за большой донейшион родителей тоже берут, но это меньше 1% от всех поступивших

Джентльмен
06-16-2013, 09:05 PM
я почему то думал что у Довы в игноре...

с большими донайшн и хорошими должностями родителей вовсе не обязательно иметь перфект баллы или быть крутым спортсменом - где же я утрирую?

Монашка
06-16-2013, 09:06 PM
живой пример который ты сможешь понять... регулярно в веллсли колледж, который далеко не самый плохой, аплаивают выпускники школ по соседству (как соседних городов так и просто штата МА) - но традиционно известно что туда местных не берут или берут очень плохо. Почему? да потому что у них дормы пустуют. Да и БУ когда запустили в строй новые дормы тоже стали брать больше иногородних и иностранцев

да, первые два курса обычно "почти" мандаторижить на кампусе, хотя это хорошо обходят. но и на старших курсах кто то снимает квартиры, а кто то остается жить на кампусе:111:
живой пример...

насмешил!

у них дормы забиты, это не только слова совершенно свежей выпускницы, родители, которой живут в 3 милях от коледжа
это слегка инсайдерская инфа
из [stident life]

[bu] обязывает жить на кампусе всех, им совершенно пофигу откуда студик, ну может быть только если из саудовских кровей их слегка заинтересует больше
и то, больше из-за [security]

Dova
06-16-2013, 09:07 PM
у меня никого нет в игноре.я просто отвечаю только тем, кому хочу , и тогда, когда хочу )

Джентльмен
06-16-2013, 09:08 PM
:111:
живой пример...

насмешил!

у них дормы забиты, это не только слова совершенно свежей выпускницы, родители, которой живут в 3 милях от коледжа
это слегка инсайдерская инфа
из [stident life]

[bu] обязывает жить на кампусе всех, им совершенно пофигу откуда студик, ну может быть только если из саудовских кровей их слегка заинтересует больше
и то, больше из-за [security]
у нас разная инсайдерская информация

Монашка
06-16-2013, 09:10 PM
у нас разная инсайдерская информация

и это очень заметно :197:

Джентльмен
06-16-2013, 09:18 PM
и это очень заметно :197:
конечно

у нас, слава богу, совершенно разные круги общения и похоже почти не соприкасаются...

даже в такой деревеньке как рашн бостон

Монашка
06-16-2013, 09:37 PM
конечно

у нас, слава богу, совершенно разные круги общения и похоже почти не соприкасаются...

даже в такой деревеньке как рашн бостон

типа открестился? :197:
не огорчайся, ты конечно же лучше
И сам, и со своим кругом общения

Miami Vice
06-16-2013, 09:43 PM
Соглашусь с Джентельменом. У таких money making diploma mills как BU проживание студентов в дормах один из основных видов дохода/окупания строительства общаг. Да и город на них наезжает чтобы в частных домах/кондо было поменьше студентов.

Sixteen
06-17-2013, 07:58 AM
то што универ обязывает жить в дормах это маразм.
я панимаю все канешно, бо это чистой воды маразм.

Dova
06-17-2013, 08:51 AM
1 курс? не маразм
там еще и еду заставляют купить на семестр вперед.несьедобную )
они отовсюду приезжают, не все умеют деньги распределить, что б не оголодать к концу недели ...и всякое такое

Sixteen
06-17-2013, 08:54 AM
маразм без всякого сомнения.
от того что существуют недоразвитые 19-летние лбы не способные еды купить,
не означает что все должны жить в дормах.

Dova
06-17-2013, 08:59 AM
нет, ты не прав
приезжают...отовсюду.попадают в большие города...шок
на 1 курсе,кстати, больше всего самоубийств проис ходит
универ несет за них ответственность.поэтому- придумали это правило- 1 год - в дорме...хоть не на улице останутся

a sortirovat' ty ih ne smozhesh'... na vhode

Sixteen
06-17-2013, 09:09 AM
нет, ты не прав
приезжают...отовсюду.попадают в большие города...шок
на 1 курсе,кстати, больше всего самоубийств проис ходит
универ несет за них ответственность.поэтому- придумали это правило- 1 год - в дорме...хоть не на улице останутся

у нас народ прекрасно снимал квартиры на двоих. или на троих.
потому что жить в жалкой комнатушке где живет четыре студента - мерзко.
а если бы было такое правило то мы бы не могли снимать и вынуждены были бы страдать в этом жутком дорме.

Dova
06-17-2013, 09:11 AM
а если бы было такое правило то мы бы не могли снимать и вынуждены были бы страдать в этом жутком дорме.

дормы разные, квартирка с кухней, две комнаты- в каждой по 2 человека
но- я тебе рассказала, чем руководствуются универы, когда вводили это правило для первокурсников

Sixteen
06-17-2013, 09:14 AM
дормы разные, квартирка с кухней, две комнаты- в каждой по 2 человека
но- я тебе рассказала, чем руководствуются универы, когда вводили это правило для первокурсников

они руководствовались социалистическими принципами, которые к тому же приносят им прибыля. хорошо што у нас такого не было.

Alex5448
06-17-2013, 09:15 AM
Что ты ожидаешь от общества где 18 летнему нельзя трахнуть 17 летнюю, 20 летнему нельзя купить пиво и на 23 летнего здоровенного лба платят чайлд суппорт?

Dova
06-17-2013, 09:17 AM
они руководствовались социалистическими принципами, которые к тому же приносят им прибыля. хорошо што у нас такого не было.

нет )
а прибыль-да, приносит, конечно. в дормах не только первокурсники живут, и уже по своей воле
смысл есть- рядом с универом, столовки в доме, джимы

Sixteen
06-17-2013, 09:19 AM
Что ты ожидаешь от общества где 18 летнему нельзя трахнуть 17 летнюю, 20 летнему нельзя купить пиво и на 23 летнего здоровенного лба платят чайлд суппорт?

оно ах...ело, это обсчество.
а во скока лет можно покупать спирт в израиле?

Alex5448
06-17-2013, 09:21 AM
оно ах...ело, это обсчество.
а во скока лет можно покупать спирт в израиле?
18.

Sixteen
06-17-2013, 09:25 AM
18.

как собсна и в большей части всего мира. тока сша застряло со своим дурацким 21.
сша и арабские эмираты.

Miami Vice
06-17-2013, 09:30 AM
как собсна и в большей части всего мира. тока сша застряло со своим дурацким 21.
сша и арабские эмираты.

Это не США застряло а страховые компании протолкнули. Чтобы у них была ещё одна отмазка не платить. Или платить намного меньше. И повышать примиумс как тока так сразу. Вся эта болтовня про "спасение жизней" и есть голимая болтовня. Хотели бы спасать для начала подняли бы возраст вождения с 16 до 18 или даже лучше до 21 коли 18-21летним не доверяют пить бухло то с какого буя им доверять водить 2х тонную тачку?

Sixteen
06-17-2013, 09:33 AM
Это не США застряло а страховые компании протолкнули. Чтобы у них была ещё одна отмазка не платить. Или платить намного меньше. И повышать примиумс как тока так сразу. Вся эта болтовня про "спасение жизней" и есть голимая болтовня. Хотели бы спасать для начала подняли бы возраст вождения с 16 до 18 или даже лучше до 21 коли 18-21летним не доверяют пить бухло то с какого буя им доверять водить 2х тонную тачку?

и здесь мы возвращаемся неожиданно к 13/14-летнему образовательномы цыклу.
он здесь тоже наверйака как-то замешан.

Miami Vice
06-17-2013, 09:40 AM
и здесь мы возвращаемся неожиданно к 13/14-летнему образовательномы цыклу.
он здесь тоже наверйака как-то замешан.

Последние 100 лет происходит явная инфантилизация мэйнстрим американского общества. 100 лет назад браки между тинэйджерами были нормой в то время как сегодня редкие исключения. Чуваки к 25 годам уже имели работу/карьеру, семью, несколько детей, дом, и т.п. Девки рожали в согласии с природой в 18-25 а не вопреки ей в 40+. А сегодня повально сидят до 26 на страховке у родителей, какой там свой дом и семья.

Джентльмен
06-17-2013, 04:23 PM
типа открестился? :197:
не огорчайся, ты конечно же лучше
И сам, и со своим кругом общения
ты Мань на грубость нарываешься
и все обидеть наровишь
тут за день так накувыркаешься
сюда придешь - ты тут сидишь (ц)

а по теме... я наверное слишком миролюбивый, особенно после еды, что не взрываюсь когда ты ставишь ярлыки... но меня всегда учили что с женщинами лучше соглашаться - а потому если ты говоришь что я и мой круг лучше, то я молчаливо соглашусь что ты только что себя сама опустила...

Izold
06-17-2013, 04:23 PM

точно, надо привести в единому знаменателю возраст вождения и потребления алкоголя - чтоб наверняка 2х тонную тачку вели к цели! ))

Джентльмен
06-17-2013, 04:25 PM
Последние 100 лет происходит явная инфантилизация мэйнстрим американского общества. 100 лет назад браки между тинэйджерами были нормой в то время как сегодня редкие исключения. Чуваки к 25 годам уже имели работу/карьеру, семью, несколько детей, дом, и т.п. Девки рожали в согласии с природой в 18-25 а не вопреки ей в 40+. А сегодня повально сидят до 26 на страховке у родителей, какой там свой дом и семья.
в россии сейчас то же самое - может это продукт цивилизации, изменившихся условий или материального достатка?

Izold
06-17-2013, 04:28 PM

..... и диверсити чем о том чтоб взять тех у кого родители смогут заплатить побольше денег

а что это вообще означает "смогут заплатить побольше денег" ? побольше чем стоит обучение ? то есть приёмная комиссия собирается и начинает обсуждать : вот, этот заплатит ровно столько, сколько стоит обучение согласно нашему проспекту, а тот, похоже, даст больше ! "

Джентльмен
06-17-2013, 04:45 PM
а что это вообще означает "смогут заплатить побольше денег" ? побольше чем стоит обучение ? то есть приёмная комиссия собирается и начинает обсуждать : вот, этот заплатит ровно столько, сколько стоит обучение согласно нашему проспекту, а тот, похоже, даст больше ! "
вот смотри... теоретически все колледжи говорят что они не смотрят на материальное положение, но практически аппликайшн на фаненшл айд и адмишн аппликайшн запускаются практически в одно и то же время. Сможет ли "приемная комиссия" удержаться от соблазна и не посмотреть - а какая у этого аппликанта экспектед фамили контрибюшн в Фафсе?

Но даже если и не смотреть, анкета в общем то напрямую не говорит о том у кого сколько денег, но есть некоторые намеки по которым можно догадаться или у родителей есть деньги, скажем, по городу проживания, адресу (дом-квартира), профессии родителей, чекнул ли боксы что будет апплаивать на финансовую помощь и жить в дорме?

речь не идет чтоб платили за обучение больше чем лист прайс - но при лист прайс, скажем, 40к кто то заплатит все 40к а кто то почти ничего. За себя и за того парня. Тех у кого очень хорошие грайты приманивают грантами и скадками - но чудес не бывает, и потому кто то другой должен будет заплатить за двоих.

Miami Vice
06-17-2013, 04:50 PM
точно, надо привести в единому знаменателю возраст вождения и потребления алкоголя - чтоб наверняка 2х тонную тачку вели к цели! ))

Не можешь пить значит и водитель будешь никудышный. ))

Монашка
06-17-2013, 05:58 PM
ты Мань на грубость нарываешься
и все обидеть наровишь
тут за день так накувыркаешься
сюда придешь - ты тут сидишь (ц)

а по теме... я наверное слишком миролюбивый, особенно после еды, что не взрываюсь когда ты ставишь ярлыки... но меня всегда учили что с женщинами лучше соглашаться - а потому если ты говоришь что я и мой круг лучше, то я молчаливо соглашусь что ты только что себя сама опустила...это к себе обрати
а я еще добавлю - хамишь, парниша (ц)

но я таки соглашусь, слава Б-гу что у нас совершенно разные круги общения и просто прекрасно, что они не соприкасаются

Джентльмен
06-17-2013, 06:02 PM
это к себе обрати
а я еще добавлю - хамишь, парниша (ц)

но я таки соглашусь, слава Б-гу что у нас совершенно разные круги общения и просто прекрасно, что они не соприкасаются
(записал) и Высоцкого она тоже не знает...

в словаре Эллочки Щукиной были и другие слова...

Izold
06-17-2013, 07:12 PM
похоже, что Бостон и вправду невелик, места не хватает для двоих :120:

Монашка
06-17-2013, 08:07 PM
похоже, что Бостон и вправду невелик, места не хватает для двоих :120:

хватает, чтоб, слава Б-гу, со "знатоками" твoрчества Высоцкого не пересекаться

Miami Vice
06-18-2013, 07:09 AM
хватает, чтоб, слава Б-гу, со "знатоками" твoрчества Высоцкого не пересекаться

Как я понимаю об Аркадии Северном и речи не может быть?

Монашка
06-18-2013, 08:05 AM
группа поддержки прискакала и с бубенцами играет баян...

Miami Vice
06-18-2013, 08:10 AM
Ну можно было бы и не хамить. Хотя в теме о школьном образовании в Америке хамство не будет офф топом.

Монашка
06-18-2013, 08:18 AM
т.е. тебе хамить позволено?

Aurbo
06-18-2013, 08:27 AM
У меня младший сын сейчас последние экзамены сдаёт. Я уже не помню,сколько у нас было выпускных экзаменов в 70е - вроде семь?Или больше?А у него-всего три...

Джентльмен
06-18-2013, 09:31 AM
т.е. тебе хамить позволено?

доброе утро, соседка! как спалось? кошмары не снились? дождь не мешал?

Izold
06-18-2013, 04:52 PM
я в пятницу буду в Бостоне, там у вас не очень опасно, раион на раион не выходит?! :120:

Джентльмен
06-18-2013, 10:20 PM
я в пятницу буду в Бостоне, там у вас не очень опасно, раион на раион не выходит?! :120:
запомни два города куда лучше не попадать - ватертаун (где чеченские террористы по лодкам прячутся) и роксберри (ну там просто так стреляют)

а еще у нас самые умные и длинноногие девушки - так что берегись

Izold
06-19-2013, 05:28 AM
запомни два города куда лучше не попадать - ватертаун (где чеченские террористы по лодкам прячутся) и роксберри (ну там просто так стреляют)

все эти достоинства вы делите с нейборхудом Монашки или тольку у вас так хорошо?:120:

Джентльмен
06-19-2013, 06:28 AM
все эти достоинства вы делите с нейборхудом Монашки или тольку у вас так хорошо?:120:
нет, я как истый джентльмен, отдал все это даме и свалил в сабербс - чтоб случайно не встретиться и не дай Б-г не покуситься

а какие еще эвенты будут в пятницу, окромя твоего приезда? я регулярно просматриваю мэстные газеты - может я пропустил что то?

Монашка
06-19-2013, 06:53 AM

Изольд, ведите себя прилично пожалуйства
заранее спасибо

Джентльмен
06-19-2013, 11:26 AM
заранее спасибо

а что такого? я тебе только что всех самых красивых бостонских девушек отдал

microb
06-19-2013, 11:39 AM

В роксберри у меня из машины аккумулятор сташили, при этом разбили окно. наверное хотели машину угнать, но она была с коробкой передач, а тут не каждый умеет такую водить

Yura717
06-19-2013, 01:46 PM
Хотели бы спасать для начала подняли бы возраст вождения с 16 до 18 или даже лучше до 21 коли 18-21летним не доверяют пить бухло то с какого буя им доверять водить 2х тонную тачку?
проф. водителем можно работать только с 21 года.

Sixteen
06-19-2013, 01:50 PM
проф. водителем можно работать только с 21 года.

а водить можно с 16 лет во как!
в армию ходить можно опосля школы то есть с 18 лет.
а бухатаньки тока после 21-го года. это придумали федералы.
по штатам было 17/18/19 лет. но потом федералы придумали шо кто позволит бухать с меньше чем с 21,
тот получит меньше денег на хайвеи. все 50 земляных штатов подписались под 21 после этого.
какие-то острова типа амереканских верджин айлендз не подписались, наверно их мало колебут хайвеи.

Lakomka
06-19-2013, 02:14 PM
а водить можно с 16 лет во как!
в армию ходить можно опосля школы то есть с 18 лет.
а бухатаньки тока после 21-го года. это придумали федералы.
по штатам было 17/18/19 лет. но потом федералы придумали шо кто позволит бухать с меньше чем с 21,
тот получит меньше денег на хайвеи. все 50 земляных штатов подписались под 21 после этого.
какие-то острова типа амереканских верджин айлендз не подписались, наверно их мало колебут хайвеи.

A kakim bokom tut obrazovanie?

Sixteen
06-19-2013, 03:02 PM
А каким боком тут образование?

прямой связи канешно нету.

Lakomka
06-19-2013, 04:22 PM
прямой связи канешно нету.

U ignored my reputation comment :(

Sixteen
06-19-2013, 04:25 PM
У игноред мы репутатион цоммент :(

не, у меня нету от тебя репьютейшен коммента. по крайней мере я иво нивидю.

Izold
06-19-2013, 05:11 PM
нет, я как истый джентльмен, отдал все это даме и свалил в сабербс - чтоб случайно не встретиться и не дай Б-г не покуситься

а какие еще эвенты будут в пятницу, окромя твоего приезда? я регулярно просматриваю мэстные газеты - может я пропустил что то?

а я и вовсе не читаю газет, тем более бостонских... будет хорошая погода

Izold
06-19-2013, 05:12 PM
заранее спасибо

я иначе и не умею, что вас насторожило?

Джентльмен
06-19-2013, 05:12 PM
В роксберри у меня из машины аккумулятор сташили, при этом разбили окно. наверное хотели машину угнать, но она была с коробкой передач, а тут не каждый умеет такую водить
так не езди ты в роксберри - разве мало других более приличных мест? Что ты там забыла - разве что за подопытными мышами заскочила?

и в кембридже лучше не паркуйся - там студенты развлекаются тем что поднимают оравой машины и ставят на постамент (может и байка а может и нет)

Джентльмен
06-19-2013, 05:14 PM
а я и вовсе не читаю газет, тем более бостонских... будет хорошая погода
кстати меня вряд ли будет в бостоне на эти выходные - так что чувствуй себя как дома и инджой

Izold
06-19-2013, 05:18 PM
кстати меня вряд ли будет в бостоне на эти выходные - так что чувствуй себя как дома и инджой

я чрезвычайно удручён этим, не знаю, смогу ли по-настоящему инджоить... наверное, позвоню сыну и отменю! :120:

Джентльмен
06-19-2013, 05:20 PM
я чрезвычайно удручён этим, не знаю, смогу ли по-настоящему инджоить... наверное, позвоню сыну и отменю! :120:
не надо отменять - а то вдруг он за нами увяжется, а тот кампграунд столько народу не выдержит

Монашка
06-19-2013, 05:24 PM
я иначе и не умею, что вас насторожило?
насторожило - абсолютно ничего
просто я была бы очень признательна если бы вы никаким образом не упоминали мой персонаж рядом с другим персонажем, предположительно находящимся примерно в одной географии с мной
спасибо

Джентльмен
06-19-2013, 05:26 PM
в общем, все что хорошего у нас тут есть - это от Монашки, а во всех гадюшниках и чернушниках вините меня

Izold
06-19-2013, 06:40 PM
не надо отменять - а то вдруг он за нами увяжется, а тот кампграунд столько народу не выдержит

мы сейчас уже об чём?! я что-то потерял нить.... кампграунд какой-то, машины не парковать, ездить на пони....

Izold
06-19-2013, 06:42 PM
насторожило - абсолютно ничего
просто я была бы очень признательна если бы вы никаким образом не упоминали мой персонаж рядом с другим персонажем, предположительно находящимся примерно в одной географии с мной
спасибо

ни в коем разе не буду, раз вас это так расстраивает )
более того, даже географию не буду упоминать! так и скажу, если спросят - еду в.... северо-восточном направлении, куда дорога приведёт! :116:

Монашка
06-19-2013, 06:46 PM
ни в коем разе не буду, раз вас это так расстраивает )
более того, даже географию не буду упоминать! так и скажу, если спросят - еду в.... северо-восточном направлении, куда дорога приведёт! :116:

спасибо, но Бостон же совершенно ни при чем
ну если только к большому чаепитию и еще к кой-чему по мелочам :)

Izold
06-19-2013, 06:52 PM
спасибо, но Бостон же совершенно ни при чем
ну если только к большому чаепитию и еще к кой-чему по мелочам :)

да я так, шуткую.... Бостон очень славный городок, мне нравится там бывать и не только из-за радости встречи с внучкой )
я давно проникся симпатией, главным образом благодаря детективам Роберта Паркера :116:

Монашка
06-19-2013, 06:58 PM
да я так, шуткую.... Бостон очень славный городок, мне нравится там бывать и не только из-за радости встречи с внучкой )
я давно проникся симпатией, главным образом благодаря детективам Роберта Паркера :116:

стоит его почитать?

Бостон я люблю, эт любовь с первого взгляда

Izold
06-19-2013, 07:04 PM
стоит его почитать?

Бостон я люблю, эт любовь с первого взгляда

я неохотно даю советы, но если вы любите детективы, то Паркер один из самых хороших авторов, которoго я рекомендую почитать )))

Монашка
06-19-2013, 07:17 PM
я неохотно даю советы, но если вы любите детективы, то Паркер один из самых хороших авторов, которого я рекомендую почитать )))

люблю, поэтому и спросила
спасибо!

Jack53
06-19-2013, 07:36 PM
я неохотно даю советы, но если вы любите детективы, то Паркер один из самых хороших авторов, которoго я рекомендую почитать )))

Изольд, Паркеров как собак, который имеется в виду. Имя?

Монашка
06-19-2013, 07:37 PM
....

Jack53
06-19-2013, 07:39 PM
....

Теперь видно.:) Я по старой привычке читаю газеты и форум с последней страницы.

Izold
06-19-2013, 07:45 PM

обидно даже слышать такое , хотя Robert B. Parker был большим любителем собак и в жизни и в книгах ... ))
http://www.robertbparker.net/

Izold
06-19-2013, 08:09 PM
оссподи, совсем не в тему, но только что услышал - James Gandolfini ( Tony Soprano) взял и умер, в Риме, в отпуске, в 51 год... RIP, T.

Монашка
06-19-2013, 08:21 PM
оссподи, совсем не в тему, но только что услышал - Ямес Гандолфини ( Тоны Сопрано) взял и умер, в Риме, в отпуске, в 51 год... РИП, Т.

да уже в курилке написали....