PDA

View Full Version : Этрусски

Pages : [1] 2

Председатель
05-29-2013, 12:12 PM
- это Русские?!
По ТВ тут передачу смотрел, так там так логично вроде обьяснили, даже тётка какая-то из Италии выступала на ету тему. А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут. Вро-де как на древний белорусский язык очень похоже. О как! И ещё сказали что они (этрусски) современную европейскую цивилизацию етой самой цивилизации и научили.

Nabludatel'
05-29-2013, 12:21 PM
- это Русские?!
По ТВ тут передачу смотрел, так там так логично вроде обьяснили, даже тётка какая-то из Италии выступала на ету тему. А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут. Вро-де как на древний белорусский язык очень похоже. О как! И ещё сказали что они (этрусски) современную европейскую цивилизацию етой самой цивилизации и научили.

да...а этнографы ето древние графы и графини. Даже один учёный из Моноголии по тв говорил чо-то на эту тему, а один блогер написал в своём блоге.
Короче, в древней Белорусии жили графья и графини. Славяне. Один из них, из этнографичков, кстати, сохранился и иногда пишет лёгенький такой бред в уменьшительно ласкательной форме. Есть даже этнографические музеи, в них всё о тех графах написано и показано.

Председатель
05-29-2013, 12:32 PM
да...а этнографы ето древние графы и графини. Даже один учёный из Моноголии по тв говорил чо-то на эту тему, а один блогер написал в своём блоге.
Короче, в древней Белорусии жили графья и графини. Славяне. Один из них, из этнографичков, кстати, сохранился и иногда пишет лёгенький такой бред в уменьшительно ласкательной форме. Есть даже этнографические музеи, в них всё о тех графах написано и показано.

О ком ето ты?

Там с етими славянами не всё так просто.

Nabludatel'
05-29-2013, 12:48 PM
О ком ето ты?

Там с етими славянами не всё так просто.

ноу шит
особенно с белорускими

Vinn
05-29-2013, 01:37 PM
- это Русские?!

древний белорусский язык это на самом деле литовский язык. литовский-латвийский-латинский... чувствуешь связь? так что запросто.

Screw101
05-29-2013, 01:38 PM

Вот ты накатал, писатель...я-то сразу о Сержике подумал.:110::110::110::182::182::182:

Leon93
05-29-2013, 01:39 PM
Не любиш ты, наблюдатель, йетруссков...

dream fairy
05-29-2013, 01:40 PM
литовский-латвийский-латинский... чувствуешь связь? так что запросто.

это потому что латыши - потмки древних Римлян!!!
это ваще общеизвестный факт.

Screw101
05-29-2013, 01:43 PM

Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: his name was Jesus, his mother's name was Maria, he thought that she was a virgin, and she though that he was a God.

Nabludatel'
05-29-2013, 01:46 PM

да, и вообще, все латиносы - это потомки латышей. Корень у них один, как у этрусков с русскими. Поэтому даже сомнений быть не может. Все эти мексиканцы, бразильцы с перунцами ... Карлосы и Мигуэлями на самом деле латвийские Карлисы с Валдысами.

dream fairy
05-29-2013, 01:52 PM
да, и вообще, все латиносы - это потомки латышей. Корень у них один, как у этрусков с русскими. Поэтому даже сомнений быть не может. Все эти мексиканцы, бразильцы с перунцами ... Карлосы и Мигуэлями на самом деле латвийские Карлисы с Валдысами.

Ну в ринципе ты прав конечно.
Ещё в 13 веке древние латыши мигрировали в Южную Америку, в доколумбовый период.

microb
05-29-2013, 01:53 PM
Не любиш ты, наблюдатель, йетруссков...

йети-эти русские

dream fairy
05-29-2013, 01:58 PM
А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут.

67623

Yurikka
05-29-2013, 02:00 PM

я хочу дополнить родословную, кроме этнографоф потомками графоф и графинь являюца графоманы, грачи, графит, афтомобиль рафик и конечно же грамофон. укроп есть потомок древних украинцев. нащёт того что латыши это потомки римлян могу сказать тока шо единствеными на севодня установлеными потомками римлян являеца народ - рома, они же цыгане.

Vinn
05-29-2013, 02:01 PM

а Вецаки основали венецианцы. во время сатурналий они ходили прочищать желудок в заросли камышей, потом всю местность в том направлении прозвали Ригой.

Саломея
05-29-2013, 02:02 PM
Ещё в 13 веке древние латыши мигрировали в Южную Америку, в доколумбовый период.

а те в свою очередь произошли от древних латинян...
а те мучались сомнениями :"взайдёт солнышко, аль не взайдёт..."

dream fairy
05-29-2013, 02:05 PM
У меня есть знакомая - последователь "Новой Хронологии" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE% D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A 4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29 так мне с ней тяжеловато историю обсуждать, потому что по Фоменко она вывернута на 180 градусов.

Vinn
05-29-2013, 02:06 PM
... рома, они же цыгане.

посмотрел бы я на то, что с тобой сделала ла бы Ромина мама, если б ты при ней назвал его цыганом

Nabludatel'
05-29-2013, 02:13 PM
67623

мне понравилос ещё в первоначальном посте мысль профессора о том , что если етрусков читать по-русски, то можно даже чо-то там понять. Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?

Саломея
05-29-2013, 02:15 PM
У меня есть знакомая - последователь "Новой Хронологии" так мне с ней тяжеловато историю обсуждать, потому что по Фоменко она вывернута на 180 градусов.

Я представляю....
а ты ей Гумилёва цитируй.

ПС: Дримуль, зачем спорить с теми, кто серьёзно воспринимает Фоменко?

Vinn
05-29-2013, 02:16 PM
...Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?

он же этрусским языком сказал - из Этруси! :117:

Nabludatel'
05-29-2013, 02:17 PM

здесь этрусский дух, здесь Этруссью пахнет.

/поёт/ Поле, этрусское по-оолее...

Yura717
05-29-2013, 02:19 PM
это как они делали?

Yura717
05-29-2013, 02:20 PM
- это Русские?!

это бред ...

microb
05-29-2013, 02:20 PM
Я представляю....

как то я читала Фоменко, и поняла, что по Фоменко меня просто не должно быть.

Leon93
05-29-2013, 02:21 PM
http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=list&forum=DCForumID2&conf=DCConfID1

dream fairy
05-29-2013, 02:22 PM
мне понравилос ещё в первоначальном посте мысль профессора о том , что если етрусков читать по-русски, то можно даже чо-то там понять. Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?

В курсе конечно.
"По мнению «Новой хронологии» письменность возникла не ранее середины 1-го тысячелетия н. э., поэтому более старых письменных источников существовать не может."
"Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии"
Скорее всего от русских всё и произошло, включая алфавит.
А Мефодий с Кирилом.. русские были уж точно..

Nabludatel'
05-29-2013, 02:22 PM
это как они делали?

был такой древний торговый путь "из латышей в латиносы", По нему латышские купцы завозили в Бразилию бананы и диких обезьян.

Nabludatel'
05-29-2013, 02:25 PM
В курсе конечно.
"По мнению «Новой хронологии» письменность возникла не ранее середины 1-го тысячелетия н. э., поэтому более старых письменных источников существовать не может."
"Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии"

Да, я помню. По этой хронолигии Александр Македонский был древний русский богатырь Илья Муромец и в тоже время кащей бессмертный.
Леонид у нас тут большой почитатель новой этрусской истории.

dream fairy
05-29-2013, 02:26 PM
Я представляю....

что ты.. я не спорю, мне же не жалко.
она кстати шибко умная, и память у неё очень хорошая, просто наверное она подвержена такому явлению как "теория заговора"
самое интересное что в общем-то есть два источника: один - история рассказанная одним источником
второй - история рассказанная другим источником, сказавшим тот тот певый всё врёт.
Разницы между ними никакой кроме фразы что первые врут.. и вот мне кажется эта фраза моментом торкает людей приверженных этой самой "теории заговоров"

microb
05-29-2013, 02:26 PM
это бред ...

Бред в смысле порода, выводок?

Leon93
05-29-2013, 02:28 PM

Что т я такого у Фоменко сНосовским не помню...
Зато помню что они писали о том что бумаха не может сохранятся дольше лет йедак 800. Самостоятельно разлагается. Пойетому все писменные документы на бумаге старее 800 лет- подделки.

До Кирила и Мефодия алфавит на Руси был.

Про него , исконный русский алфавит, есть одна из серий замечательного фильма " Игры Богов"

Yurikka
05-29-2013, 02:29 PM
кто нибудь может мене обьяснить с навучной точки происхождение слов - европа, европеец и евросоюз?

Yurikka
05-29-2013, 02:30 PM
Зато помню что они писали о том что бумаха не может сохранятся дольше лет йедак 800. Самостоятельно разлагается. Пойетому все писменные документы на бумаге старее 800 лет- подделки.

Про него , исконный русский алфавит, есть одна из серий замечательного фильма " Игры Богов"

лёня, посмотри в тырнете на чом песали до бумаги.

Leon93
05-29-2013, 02:31 PM
Да, я помню. По этой хронолигии Александр Македонский был древний русский богатырь Илья Муромец и в тоже время кащей бессмертный.

Да, да. И водил свое войско по пустыне 40 лет...

Vinn

Бред по древнеэтруски - хлеб.
т.е. основа основ древнецивилизации

Yura717
да порода .... Орловский рысак

Leon93
05-29-2013, 02:32 PM
лёня, посмотри в тырнете на чом песали до бумаги.

Зачем?

Nabludatel'

хроникальные кадры фильма, снятые древним этрусским оператором, доносят до нас факты и реальные события, происшедшие в Древней Руси, которая уже тогда была центром мироздания, до Рима, Египта и остальных Мессопотамцеу.

microb
Бред по древнеэтруски - хлеб.
т.е. основа основ древнецивилизации

А Хлеб это Глеб

Vinn
05-29-2013, 02:33 PM
кто нибудь может мене обьяснить с навучной точки происхождение слов - европа, европеец и евросоюз?

не завидуй огненно

dream fairy
05-29-2013, 02:33 PM
это как они делали?

Как как.. приплыли на лодках, на ладьях, а местное население их спросило.. "люди вы кто?"
а они сказали "мы Вецаки"
а главный сказал.. "какие Вецаки.. мы кинги!!"
так и пошло с тех пор.. викинги открыли всю Америку.

Miami Vice
05-29-2013, 02:35 PM

Слышал про одного профессора этнографа у которого в этнографине был очищенный на этнографите этноспирт. Его лекции по этнографии проходили на ура. Причем после литра выпитого он не только этрусские но и надписи на пирамидах Майя читал по русски. Правда с сильным кавказским акцентом.

Nabludatel'
05-29-2013, 02:35 PM

Европу основали евреи. Древние евреи. Корень один - евр. Даже единица валюты у них стала как у евреев - один евр. Ето кратко от одного еврея.

dream fairy
05-29-2013, 02:36 PM

эта?
67626

Leon93
05-29-2013, 02:37 PM
Европу основали евреи. Древние евреи. Корень один - евр. Даже единица валюты у них стала как у евреев - один евр. Ето кратко от одного еврея.

Причм основали через жёппу.( Оттого и постоянные войны).

Вот так и получилось

Евр(еи)+ ( ж)опа.

Miami Vice
05-29-2013, 02:38 PM
я хочу дополнить родословную, кроме этнографоф потомками графоф и графинь являюца графоманы, грачи, графит, афтомобиль рафик и конечно же грамофон. укроп есть потомок древних украинцев. нащёт того что латыши это потомки римлян могу сказать тока шо единствеными на севодня установлеными потомками римлян являеца народ - рома, они же цыгане.

Не только цыгане. Некоторые из римлян мутировались в помидоры. И соответственно получили название "рома томейтос".

Nabludatel'
05-29-2013, 02:39 PM

Вот так и получилось

Евр(еи)+ ( ж)опа.

то ли дело Россия...
Леонид (х) + Фоменко (у) = Любовь (й)

Miami Vice
05-29-2013, 02:39 PM

"Труси не труси а попадёт в Этруси" (почти ц)

microb
05-29-2013, 02:41 PM
Не только цыгане. Некоторые из римлян мутировались в помидоры. И соответственно получили название "рома томейтос".

Ты еше про ром забыл (результат перегонки римлян?)

Yura717
05-29-2013, 02:41 PM
Как как.. приплыли на лодках, на ладьях, а местное население их спросило.. "люди вы кто?"
ну ладно а викинги к латышам с какого бока?

Vinn
05-29-2013, 02:44 PM
....

Кирил был македонцем, а Мефодий - греком из имперской охранки, внедренным в славянское националистическое подполье. результатом деятельности Мефодия стала депортация особо буйных славян из Римской империи и их последующее оседание на семи холмах у берегов Днепра, известным впоследствии как Киевская Русь

Miami Vice
05-29-2013, 02:44 PM

Ага точно. А ещё оказалось что бывший кандидат в Президенты от Репов, Мит Ромни тоже потомок тех римлян. А назвали его в честь какого то Митьки-цыгана.

Miami Vice
05-29-2013, 02:47 PM
ну ладно а викинги к латышам с какого бока?

Когда викинги в 9 веке н.э. пошли "из варягов в греки" то по пути встретили латышей. Когда викинги ретировались обратно в 11 веке то латыши удивились че это они так быстро возвращаются, мол как реактивные. Вот так они и познакомились.

Vinn
05-29-2013, 02:47 PM
Ага точно. А ещё оказалось что бывший кандидат в Президенты от Репов, Мит Ромни тоже потомок тех римлян. А назвали его в честь какого то Митьки-цыгана.
цыган Митрофан? Дмитрий? :239:

Nabludatel'
05-29-2013, 02:48 PM
хорошо ещё что фоменко не сказал, что мол бумага живёт только 20 лет...
тогда бы Леонид поверил, и понял...что его самого нет и быть не могло.
А вся история человечества началась с появлением интернета...в Етруссии

Miami Vice
05-29-2013, 02:49 PM

Кстати потом одну из помидор скрестили с евреем и получили довольно таки плодородный и богатый сорт, Абрамович.

dream fairy
05-29-2013, 02:49 PM

Вот так и получилось

Евр(еи)+ ( ж)опа.

Опа - это по гречески "ух ты!!!"
поэтому теория на самом деле такая: откуда-то с севера к Грекам пришёл Еврей.
и Греки сказали Евр.. Опа!!
вот так вот.

microb
05-29-2013, 02:51 PM
Кстати потом одну из помидор скрестили с евреем и получили довольно таки плодородный и богатый сорт, Абрамович.

Не надо о грустном, вернее про помидоры. Из-за продажи дома, я в этом году без своих помидор

Саломея
05-29-2013, 02:51 PM
Щас вы тут перепишите историю так, что этруссков родная мать не узнает,
а Фоменко и иже с ним просто нервно укурятся в уголочке.

Yurikka
05-29-2013, 02:52 PM
Зачем?

шоб подтереца...:115:

Miami Vice
05-29-2013, 02:53 PM
Не надо о грустном, вернее про помидоры. Из-за продажи дома, я в этом году без своих помидор

Придется переключится на этруссков.

Slippery When Wet
05-29-2013, 02:54 PM
Про слонов было уже?

microb
05-29-2013, 02:54 PM
Про слонов было уже?

Россия - родина слонов?

Nabludatel'
05-29-2013, 02:55 PM
Опа - это по гречески "ух ты!!!"
поэтому теория на самом деле такая: откуда-то с севера к Грекам пришёл Еврей.
и Греки сказали Евр.. Опа!!
вот так вот.

та же петрушка произошла в Австралии. Когда древние етруски долетели до неё, они не знали как её назвать....и поэтому просто называли её между собой Стралия. Так они называли разные страны. А потом мимо них пробегала дикая собака Динго. И она гавкнула "Аф...Аф". Древние етрусски смягчили "аф" на "ав" и получилась Австралия. Ав + Стралия = Австралия

Miami Vice
05-29-2013, 02:58 PM
та же петрушка произошла в Австралии. Когда древние етруски долетели до неё, они не знали как её назвать....и поэтому просто называли её между собой Стралия. Так они называли разные страны. А потом мимо них пробегала дикая собака Динго. И она гавкнула "Аф...Аф". Древние етрусски смягчили "аф" на "ав" и получилась Австралия. Ав + Стралия = Австралия

Я когда-то знал одного этруска из Трусковца.

Leon93
05-29-2013, 02:59 PM
Не любиш ты, Наблюдатель, Афстралию...

crazy-mike
- это Русские?!

Нет. Это монголы. Тюрки с Алтая! :111:

CAPRI

Европу назвали в честь Еврипида. :235:

Ну а дальше - уже цепная реакция...

Dova
05-29-2013, 03:02 PM

а главный сказал- мы кинги!!
а главный местных переспросил - ви кинги ?!! /он с грузинским акцентом говорил/
...так с тех пор и пошло - ви-кинги )

CAPRI
05-29-2013, 03:03 PM

По-французски "евро" читается как "ёрО", что, в свою очередь, означает "счастливый, довольный".

Поэтому чем больше у человека евров, тем он счастливее...

Yura717
05-29-2013, 03:03 PM
Россия - родина слонов?

Россия - родина мамонтов ....

crazy-mike
05-29-2013, 03:06 PM
С учётом того , что финикийцы плавали куда-то на Балтику то ли за железом , то ли за янтарём - викинги вполне могли быть потомками евреев. :111:

Reitarou
05-29-2013, 03:06 PM
Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: his name was Jesus, his mother's name was Maria, he thought that she was a virgin, and she though that he was a God.

Уже? Вроде говорили что грузин.

crazy-mike
05-29-2013, 03:07 PM
Уже? Вроде говорили что грузин.
Нет - нохча! :111:

Dova
05-29-2013, 03:08 PM
С учётом того , что финикийцы плавали куда-то на Балтику то ли за железом , то ли за янтарём - викинги вполне могли быть потомками евреев. :111:

здравствуй, Майкл Крейзи :)

Vinn
05-29-2013, 03:09 PM

тогда получается что древние етруски таки евреи, а Австралия их настоящая родина. Стралия - "Страна алии"
и никакие собаки ничего не гавкали, просто древние этруски всегда вступали в беседу со слов "Я не знаю о чем вы говорите, а в Стралию ехать надо".

Yurikka
05-29-2013, 03:12 PM
то ли дело Россия...
Леонид (х) + Фоменко (у) = Любовь (й)

через жопу... теперь я понял от каво произошли гомосексилисты. :115:

crazy-mike
05-29-2013, 03:12 PM
тогда получается что древние етруски таки евреи
Не сходится. Хотя на территории Аппенинского полуострова могли быть даже колонии финикийцев , а не только греков. Да и с греками куча всего прикольного было - там ведь и Кипр был , и Родос ( позже ).
:111:

Dova
05-29-2013, 03:13 PM
вот интересно...как так получилось
все языки в разных местах появились.ладно, согласна.так оно и есть

Но почему некоторые вещи называются одинаково, но разными буквами?
например - незабудка и [forget-me-not]
могли бы...лупоглазиками назвать...фантазии не хватило ?
...нет, тут какие-то глубинные корни ...:121:

CAPRI
05-29-2013, 03:13 PM
Нет. Это монголы. Тюрки с Алтая! :111:

Неа - кипчаки.

Dova
05-29-2013, 03:14 PM
через жопу... теперь я понял от каво произошли гомосексилисты. :115:

ой, напиши что-нибудь о цветочках лучше ...видел? о незабудках ...:121:

Yurikka
05-29-2013, 03:15 PM
По-французски "евро" читается как "ёрО", что, в свою очередь, означает "счастливый, довольный".

Поэтому чем больше у человека евров, тем он счастливее...

ты попутала евро с еро, еро от ероса, если у человека есть евро и ерекция, то он конешно же будет щаслив.

Miami Vice
05-29-2013, 03:17 PM

А рядом стоял англичанин и услышал "вай, вай - кинги". С тех пор в английском языке так их и называют - вайкинги.

crazy-mike
Неа - кипчаки.
В контексте спекуляций какого-нибудь Агджи ( он ещё почему-то считал себя учеником Льва Гумилёва :111: ) эфенди ведь можно и такое допустить ( правда там с хронологией чёрти-что будет ). :111:

CAPRI
ты попутала евро с еро, еро от ероса, если у человека есть евро и ерекция, то он конешно же будет щаслив.

Ничего я не попутала - чем больше у человека евро, тем он более ёро... :235:

Miami Vice
05-29-2013, 03:18 PM

Они туда ходили до Железного Века, за оловом.

Yura717
05-29-2013, 03:19 PM

также как и слово "сундук" ...

crazy-mike
05-29-2013, 03:20 PM
За оловом - в Британию. :111:

Yurikka
05-29-2013, 03:22 PM

ето просто, помнишь невски проспект в питербурге в девятнацатом веке? там были полосатые будки в которых сидели будочники. так вот, будочникам было скушно и как все оцтавные солдаты они развлекались с девочками в будке а не за будкой. как все россияне они дарили девочкам цветы имя которых и пошло от того что происходило не за будкой а именно в будке т.е. большая, светлая и главное Не забываемая любовь.

Yurikka
05-29-2013, 03:23 PM
Неа - кипчаки.

нифига, они с ерец израеля, там через одного в кипах ходют.

dream fairy
05-29-2013, 03:23 PM
Мне больше нравится теория происхождения латышей от Гуннов.
Диких и необузданных!!!
А то Римляне.. римляне.. как-то без искры.
Вот есть же латышское имя Гуна и Гунар есть..
кстати.. :102:

Dova
05-29-2013, 03:24 PM

в смысле ?

про незабудки- и в одном и в другом языке одни и те же цветы названы разными словами, но смысл названия - один и тот же. как будьто один человек называл, но раным языком ...
...а с сундуком что ? одно слово в разных языках? так это другое

CAPRI

Нет - за золотом.

Точнее - за золотыми яблоками (по-итальянски - помидорами).

crazy-mike
"Незабудка" - это совсем не цветочек. :111:
http://www.speechpro.ru/product/audio-video/voice-recording/nezabudka
Незабудка II: система записи телефонных разговоров
Там ещё какая-то идиотская система сигнализации с похожим названием была.

:246:
http://www.gskb.tppchr.ru/prod/21.html
сигнализационно-переговорочное устройство “Незабудка-М24”

http://www.arms-expo.ru/049048057049124057050050.html

Устройство сигнально-переговорное для специальных автомобилей "Незабудка-М" служит для осуществления двухсторонней телефонной связи между лицами, находящимися в кабине и кузове специального автомобиля, блокировки дверей (люков) и контроля за их состоянием, сигнализации о попытках несанкционированного проникновения в кузов и выхода из него.
При срабатывании датчиков или обрыве соединительной линии в кабину и кузов подаются световые и звуковые сигналы.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049048057049124057050050.html

Yurikka

сундук произошло от фундука, орех такой, раньше сундук делали исключительно из орехового дерева.

Dova
05-29-2013, 03:25 PM
ето просто, помнишь невски проспект в питербурге в девятнацатом веке? там были полосатые будки в которых сидели будочники. так вот, будочникам было скушно и как все оцтавные солдаты они развлекались с девочками в будке а не за будкой. как все россияне они дарили девочкам цветы имя которых и пошло от того что происходило не за будкой а именно в будке т.е. большая, светлая и главное Не забываемая любовь.

класс ))

и с [forget-me-not ] теперь обьяснись :)

Miami Vice
За оловом - в Британию. :111:

Грят до Бразилии один раз дошли когда пытались обойти Африку и сбило ветрами течением. Кстати как то читал что один научный перец делал эксперимент с какими то плавучими штуковинами. Бросил их в воду примерно там где Африка выходит выпуклостью в Атлантику. И ту штуковину унесло течением в выпуклость Бразилии. Так что вроде как вероятность есть и не маленькая.

Dova
"Незабудка" - это совсем не цветочек. :111:
хттп://щщщ.спеечпро.ру/продуцт/аудио-видео/воице-рецординг/незабудка
Незабудка ИИ: система записи телефонных разговоров
Там ещё какая-то идиотская система сигнализации с похожим названием была.

только попробуй картинку поставить, только попробуй

CAPRI
05-29-2013, 03:27 PM
нифига, они с ерец израеля, там через одного в кипах ходют.

Вот мы и выяснили - евреи, оказывается, кипчаки. :235:

Yura717
05-29-2013, 03:27 PM
Диких и необузданных!!!

Латыши появились в результате слияния древних балтийских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B) (латгалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B), курши (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%88%D0%B8), земгалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B) и селы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8B)) и финно-угорских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B) (ливы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D1%8B)) народов в XVII веке.
так что латыши ближе к мордве чем гунном

CAPRI
05-29-2013, 03:28 PM
Диких и необузданных!!!

Да и внешне латыши на венгров похожи... :235:

Vinn

ничего странного, словари русского языка составлялись людьми, которые иностранные языки знали лучше, чем русский. даже в руской летописи идет прямой плагиат. вот с точки зрения официальной первые подданые россияне -Синеус и Трувор. а по древнеэтруски это даже и не имена вообще.

Reitarou
Нет - нохча! :111:

:169:

dream fairy
Нет - за золотом.

Точнее - за золотыми яблоками (по-итальянски - помидорами).

через Америку..
вот так и открыли её.. латыши, когда за помидорами в Британию шли.

Yurikka
класс ))

и с [forget-me-not ] теперь обьяснись :)

ет ещо проще, ети будки и как следствие - будочники, были не только в россие но и по всей европе. и то что происходило не за будкой для них было анфоргетабыл, поетому и название одинаковое ибо весь смысл в смысле события а не в пунктуации.

Dova
05-29-2013, 03:29 PM
ничего странного, словари русского языка составлялись людьми, которые иностранные языки знали лучше, чем русский. ....

конечно-конечно
название цветка из словаря узнали...плин, как скажет

Vinn
05-29-2013, 03:36 PM
конечно-конечно

как бы они его узнали из словаря, если они этот словарь еще не составили?
:115:
у меня такое чувство, что я по-иностранному говорю

Miami Vice
05-29-2013, 03:36 PM
конечно-конечно

Согласно Большой Украинской Энциклопедии (БУЭ) этот цветок был открыт в 10веке громадянином Мыколой Незабудько. И когда народ спрашивал чей мол это такой красивый цветок то им отвечали "Незабудка".

dream fairy
05-29-2013, 03:38 PM
так что латыши ближе к мордве чем гунном

вот.. а где мордва там и гунны!!!
В общем моя теория оказалась удачной!

Dova
05-29-2013, 03:38 PM
Согласно Большой Украинской Энциклопедии (БУЭ) этот цветок был открыт в 10веке громадянином Мыколой Незабудько. И когда народ спрашивал чей мол это такой красивый цветок то им отвечали "Незабудка".

отлично
теперь обьясни это Винну
пусть знает кем гордиться )))
....а [forget-me-not] значит сплагиатили, получaется :121:

crazy-mike
05-29-2013, 03:39 PM
:169:
В Академии Наук Чеченской Республики это всё должным образом аргументируют. :101:

Reitarou
05-29-2013, 03:44 PM
В Академии Наук Чеченской Республики это всё должным образом аргументируют. :101:

Несомненно.

dream fairy
05-29-2013, 03:45 PM
отлично
теперь обьясни это Винну
пусть знает кем гордиться )))
....а [forget-me-not] значит сплагиатили, получaется :121:

В большинстве европейских и некоторых неевропейских языках незабудки носят одинаковое по смыслу название[1]: рум. nu-mă-uita, англ. forget-me-not, нем. Vergissmeinnicht, польск. Niezapominajki, дат. Forglem-mig-ej, нидерл. vergeet-mij-nietje, исп. nomeolvides, фр. ne m'oubliez pas, тур. Unutma beni, эспер. neforgesumino, кит. 勿忘我, кор. 물망초 (勿忘草, mul mang cho), яп. 忘れな草、ワスレナグサ (wasurenagusa), ивр. זכריני‎ (Zichrini), перс. فراموشم مکن‎ (farâmusham nakon), швед. Förgätmigej, болг. незабравка.

Reitarou
05-29-2013, 03:46 PM
вот.. а где мордва там и гунны!!!
В общем моя теория оказалась удачной!

А от кого произошли буряты? От буров?

crazy-mike
05-29-2013, 03:48 PM
Несомненно.
Там ведь всё просто - древние кавказцы понесли свет золотого руна на запад! :111:
( ну а по ходу дела мобилизовали дорийцев и прочих ахейцев :111: )

CAPRI
05-29-2013, 03:48 PM
А от кого произошли буряты? От буров?

А они разводили бурых лошадей. :235:

Отсюда и название.

Reitarou
05-29-2013, 03:55 PM
Там ведь всё просто - древние кавказцы понесли свет золотого руна на запад! :111:
( ну а по ходу дела мобилизовали дорийцев и прочих ахейцев :111: )

Допустим, золотое руно у чеченцев увели. Иисус-то здесь каким боком? :111:

Dova
05-29-2013, 03:57 PM
В большинстве европейских и некоторых неевропейских языках незабудки носят одинаковое по смыслу название[1]: рум. ну-мă-уита, англ. форгет-ме-нот, нем. Вергиссмеинничт, польск. Ниезапоминайки, дат. Форглем-миг-ей, нидерл. вергеет-мий-ниетйе, исп. номеолвидес, фр. не мьоублиез пас, тур. Унутма бени, эспер. нефоргесумино, кит. 勿忘我, кор. 물망초 (勿忘草, мул манг чо), яп. 忘れな草、ワスレナグサ (щасуренагуса), ивр. זכריני‎ (Зичрини), перс. فراموشم مکن‎ (фарâмушам након), швед. Фöргäтмигей, болг. незабравка.

Дрима, так я с этого и начала ))свои вопросы

Как так получилось? как ? :)

Reitarou
05-29-2013, 03:57 PM
А они разводили бурых лошадей. :235:

Отсюда и название.

https://www.youtube.com/watch?v=7TKb11XLmuQ

dream fairy
05-29-2013, 04:05 PM
Дрима, так я с этого и начала ))свои вопросы

Как так получилось? как ? :)

на вот тебе..
наверное от одного названия цветка пошло по разным ботаникам.
http://wordhist.narod.ru/nezabudka.html

Dova
05-29-2013, 04:14 PM
на вот тебе..
наверное от одного названия цветка пошло по разным ботаникам.
хттп://щордхист.народ.ру/незабудка.хтмл

Дрим, ты меня не поняла ) я это как раз- знала.если и не в таких подробностях, но- тем не менее...

Мне интересно...глобально...:) почему этот цветок-именно этот- у всех получил похожее название....еще в доисторические времена, надо полагать...когда язык только появлялся ...в пещерах )) и не было даже сообщения между ними и тем более- словарей )))

Yura717
05-29-2013, 04:17 PM
[/QUOTE]
Дрим, ты меня не поняла ) я это как раз- знала.если и не в таких подробностях, но- тем не менее...

Мне интересно...глобально...:) почему этот цветок-именно этот- у всех получил похожее название....еще в доисторические времена, надо полагать...когда язык только появлялся ...в пещерах )) и не было даже сообщения между ними и тем более- словарей )))

Следовательно, в данном случае мы сталкиваемся с своеобразным фактом интернациональной европейской языковой кальки. Причины этого явления связаны не только с повсеместным распространением соответствующего растения, но и с его эмоционально-общественными функциями.

Slippery When Wet
05-29-2013, 04:19 PM
незабравка.

незабравка...это наверное такая водка. Плохая. Или тётка в ругательном смысле.

Dova
05-29-2013, 04:20 PM
ой,это уже псевдо-выводы)) именно он вызвал такие общественные функции , да? прям в пещерах на разных концах земли ? :)
с подсолнухом и то понятнее ...

короче, я хотела добавить налет мистицизма в наши скучные рассуждения со ссылками на словари )

dream fairy
05-29-2013, 04:29 PM

нет, не так.
пещеры тут не при чём.
название цветка - Незабудка могло возникнуть в 18 веке например.
Потому что ботаник составил гербарий и назвал как во Франции называют.
А в пещерах он мог быть каким нибудь "козликом"
У Мокши он был "пузиком" у Чуди "викшей" у Кривичей - "тубрик"
и так далее, а в литературу пришло как Незабудка и так стало писаться и так распространилось.
Вполне возможно.

Dova
05-29-2013, 04:34 PM
нет, не так.
пещеры тут не при чём.
название цветка - Незабудка могло возникнуть в 18 веке например.
Потому что ботаник составил гербарий и назвал как во Франции называют.
А в пещерах он мог быть каким нибудь "козликом"

вот здесь слабое место...могло,конечно )

то есть ...до гербария называли козликом- после составления- незабудкой?
....а как же жители деревень, которуе гербарии не читали ? :)

dream fairy
05-29-2013, 04:37 PM
вот здесь слабое место...могло,конечно )

то есть ...до гербария называли козликом- после составления- незабудкой?
....а как же жители деревень, которуе гербарии не читали ? :)

У них письменности не было, и слова забылись все.
Языков ведь в России дофига, и вполне возможно что на Моордовском Незабудка как-то по другому называется. Мы ведь не знаем, знаем только как в литературном русском.

dream fairy
05-29-2013, 04:42 PM
Например как рабарбар называется ревень или свекла - буряк.
Или картошка.. она же называется с немецкого у русских, а у белорус с чего-то ещё.
Кто его знает как там с незабудками, может они и не росли повсеместно.
"Беларуская назва віду паходзіць ад агульнаўжывальнай назвы тапінамбура — «бульва», які быў шырока распаўсюджаны ў Рэчы Паспалітай з першай паловы XVIII стагоддзя і быў выцеснены ў канцы XVIII стагоддзя падобнай па спосабу вырошчвання і смаку бульбай, якая ў беларускай і літоўскай мовах пераняла ягоную назву (у літоўскай мове «бульба» — bùlvė)."

Dova
05-29-2013, 04:45 PM
У них письменности не было, и слова забылись все.
Языков ведь в России дофига, и вполне возможно что на Моордовском Незабудка как-то по другому называется. Мы ведь не знаем, знаем только как в литературном русском.

только на это и остается надеятся ) козлика забыли, незабудку прочитали ...

я вообще-то про английское [forget-me -not] начинала писать...
...но кому это сейчас уже важно ? :) :) :)

dream fairy
05-29-2013, 04:49 PM
только на это и остается надеятся ) козлика забыли, незабудку прочитали ...

я вообще-то про английское [forget-me -not] начинала писать...
...но кому это сейчас уже важно ? :) :) :)

так а разве в ссылке нет про английское, что от французов пошло?
Its common name was calqued from the French, ne m'oubliez pas and first used in English in c. 1532

Dova
05-29-2013, 04:58 PM
так а разве в ссылке нет про английское, что от французов пошло?
Итс цоммон наме щас цалэуед фром тхе Френч, не мьоублиез пас анд фирст усед ин Енглиш ин ц. 1532

есть, конечно.... но я ведь не об этом.не о ссылках и гербариях )
Дрим, я не поняла к чему пример про разнообразие российских языков, если начала про английское название...поэтому и напомнила -как все начиналось )))
...и да, живущие рядом племена в пещерах легко могли называть цветок одинаково))

давайте уже о подсолнухах, что ли ))))))))))

Радригес
05-29-2013, 05:12 PM
Выходит фамилия Иванов не русская, а мексиканская что ли?

microb
05-29-2013, 05:13 PM
есть, конечно.... но я ведь не об этом.не о ссылках и гербариях )
Дрим, я не поняла к чему пример про разнообразие российских языков, если начала про английское название...поэтому и напомнила -как все начиналось )))
...и да, живущие рядом племена в пещерах легко могли называть цветок одинаково))

давайте уже о подсолнухах, что ли ))))))))))

да, о подсолнухах. В этом году посадила цветные подсолнухи, зайцы все ростки сожрали.

gigil67
05-30-2013, 04:43 AM
Выходит фамилия Иванов не русская, а мексиканская что ли?Откуда вы взяли что Иван и Иванов это всё русское ??? Иоанн - еврейское имя ... Ратибор - вот например ... к славянам ...

crazy-mike
05-30-2013, 05:44 AM
Откуда вы взяли что Иван и Иванов это всё русское ??? Иоанн - еврейское имя ... Ратибор - вот например ... к славянам ...
Ратибор - это и тюркское могло быть. :111:
( с именами кучу всего позапутывали. Кроме того само "происхождение славян" - это полная шиза. Даже похлеще чем с этрусками. )

Reitarou
05-30-2013, 05:47 AM
Ратибор - это и тюркское могло быть. :111:
( с именами кучу всего позапутывали. Кроме того само "происхождение славян" - это полная шиза. Даже похлеще чем с этрусками. )

А Мутабор? :235:

crazy-mike
05-30-2013, 05:59 AM
А Мутабор? :235:

Есть фактор "искусственных языков" , который часто недооценивают. У инков вот был свой собственный "тайный язык" , хотя вокруг весь "плебс" разговаривал на языке кечуа. Соответственно , когда вообще нет представления о "кастовой структуре сообщества" , то очень трудно ориентироваться в том , откуда они вообще появились. Там ведь по уцелевших памятниками создалось представление , что у этрусков были "жрецы-правители" ( их там ещё и "лукумоны" , кажется , называли ).

gigil67
05-30-2013, 06:04 AM
Так и с русскими ... молились богам на славянском тобиш русском ... а воевали - знать надо было тюркский (межплемянной язык)

crazy-mike
05-30-2013, 06:04 AM
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st018.shtml

Геродот утверждает, что этруски переселились в VIII веке до нашей эры с Востока: «...при царе Атисе, сыне Манеса, во всей Лидии наступил сильный голод [от недорода хлеба]. Сначала лидийцы терпеливо переносили нужду, а затем, когда голод начал все более и более усиливаться, они стали искать избавления, придумывая разные средства. Чтобы заглушить голод, они поступали так: один день все время занимались играми, чтобы не думать о пище, а на следующий день ели, прекращая игры. Так лидийцы жили 18 лет. Между тем бедствие не стихало, а еще даже усиливалось. Поэтому царь разделил весь народ на две части и повелел бросить жребий: кому оставаться и кому покинуть родину. Сам царь присоединился к оставшимся на родине, а во главе переселенцев поставил своего сына по имени Тирсен. Те же, кому выпал жребий уезжать из своей страны, отправились к морю в Смирну. Там они построили корабли, погрузили на них всю необходимую утварь и отплыли на поиски пропитания и [новой] родины. Миновав много стран, переселенцы прибыли в землю омбриков и построили там город, где и живут до сей поры. Они переименовались, назвав себя по имени сына своего царя [Тирсена], который вывел их за море, тирсенами. Лидийцы же на родине были порабощены персами».

Противоположная точка зрения на первоначальную «прописку» этрусков принадлежит Дионисию Галикарнасскому, римскому литератору, жившему в I веке до _ нашей эры. Он считает, что с лидийцами у тусков ничего общего не было: ни языка, ни богов, ни законов, ни традиций. Дионисий причисляет этрусков к местным племенам.

В древности же возникла и третья версия - о северном происхождении этрусков. Ее высказывает римский историк Тит Ливий. К «родственникам» этрусков он причисляет альпийские племена, населявшие древнюю Ретию - область, простиравшуюся от Боденского озера до Дуная, куда входят нынешний Тироль и часть Швейцарии. Сторонники этой теории строят свои выводы на двух фактах. Во-первых, слова «Ретия» и «расенна», как называли себя этруски, сходно звучат. Во-вторых, в Придунайской ретийской области были обнаружены надписи, сделанные этрусскими буквами на языке, не только похожем на этрусский, но, по мнению некоторых исследователей, даже идентичном ему.

И сегодня в науке продолжают существовать три концепции происхождения этрусков. Меньше всего сторонников у северной теории, большинство ученых склоняется к восточной, геродотовской версии. В ее пользу говорят многие факты, которыми располагают сегодня исследователи. Раскрыта, например, удивительная общность малоазиатских и этрусских имен. В архаическом изобразительном искусстве этрусков обнаружены восточные элементы. Однако находится достаточное количество аргументов, свидетельствующих против восточной теории: например, почему этруски, пришедшие в Италию с Востока морским путем, расположили свои города не на берегу, что было бы естественным для морского народа, а вдали от побережья?

И все-таки есть один довод в пользу теории о переселении этрусков с Востока, который обходят молчанием самые ярые ее противники. Он касается Лемносской стелы. На острове Лемнос археологи обнаружили надгробие с изображением воина и надписью предположительно на этрусском или родственном ему языке. Надпись сделана греческими буквами и до сих пор не поддается дешифровке. Но вывод о том, что именно родственная этрускам народность жила на Лемносе, расположенном сравнительно недалеко от малоазиатских берегов, помогает сделать заключение, что этруски шли из-за моря с востока на запад.

Интересный вариант этой теории предлагает болгарский ученый В. Георгиев. Он утверждает, что этруски не кто иной, как известные из поэм Гомера и Вергилия троянцы. Основываясь на легенде о переселении троянцев во главе с Энеем в Италию, которая встречается ц в римском, и в греческом эпосе, он подкрепляет свою концепцию лингвистическими данными, доказывая генетическое тождество названий «Этрурия» и «Троя». В пользу этой теории свидетельствует и тот факт, что в «Илиаде» и «Одиссее» отсутствует упоминание об этрусках, игравших одну из ведущих политических ролей в Эгейском мире. По мнению В. Георгиева, они хорошо представлены в этих произведениях под именем «троянцы».

Reitarou
05-30-2013, 06:11 AM
Есть фактор "искусственных языков" , который часто недооценивают. У инков вот был свой собственный "тайный язык" , хотя вокруг весь "плебс" разговаривал на языке кечуа. Соответственно , когда вообще нет представления о "кастовой структуре сообщества" , то очень трудно ориентироваться в том , откуда они вообще появились. Там ведь по уцелевших памятниками создалось представление , что у этрусков были "жрецы-правители" ( их там ещё и "лукумоны" , кажется , называли ).

То есть Мутабор - это немецкое имя?

Reitarou
05-30-2013, 06:18 AM
А нельзя этих этрусков по костям как-нибудь вычислить?

gigil67
05-30-2013, 06:18 AM
Вааще то у славян в ходу было по несколько имён и прозвищ ... Даже с принятием христианства тайные имена давались каждому ребёнку ... как бы оберёг ...

crazy-mike
05-30-2013, 06:19 AM
То есть Мутабор - это немецкое имя?
это не имя. Слова для "заклинаний" тупо предумывали в зависимости от того сколько глинтвейна хильнули дождливым туманным вечером.
Были и другие варианты - для вызывания Сатаны рекомендовалось какую-нибудь из католических молитв прочесть "шиворот-навыворот".
А в "Московии" среди "гулящих людей" одно время был популярен "тарабарский язык" - там просто слоги переставляли ( там стопро гисло влялипереста :111: ). До "фени" и "блатной музыки" додумались намного позже.

crazy-mike
05-30-2013, 06:23 AM
А нельзя этих этрусков по костям как-нибудь вычислить?
как кость этруска от кости римлянина отличить ? Да и боевые собаки тогда на аппетит не жаловались.
Кстати , о кельтах , живших в континентальной Европе , ведь тоже не так уж и много знают.

Reitarou
05-30-2013, 06:27 AM
как кость этруска от кости римлянина отличить ? Да и боевые собаки тогда на аппетит не жаловались.

А разве способы захоронения не отличались?

crazy-mike
05-30-2013, 06:28 AM
А разве способы захоронения не отличались?
А много этих захоронений найдено ? ( особенно захоронений "простолюдинов". Тем более если было принято тело умершего в жертву богам подземных вод приносить и т.п. )

Reitarou
05-30-2013, 06:32 AM
А много этих захоронений найдено ? ( особенно захоронений "простолюдинов". Тем более если было принято тело умершего в жертву богам подземных вод приносить и т.п. )

Как это подземных? Ладно, по реке сплавить, это понятно. Они мертвых не хоронили что ли?

crazy-mike
05-30-2013, 06:36 AM
Как это подземных? Ладно, по реке сплавить, это понятно. Они мертвых не хоронили что ли?
Не знаю что они со своими мёртвыми делали. Но в Индии вот прямо в Ганг сбрасывали. Или сжигали. У германцев тоже мода сжигать была. ( конунга сжигали внутри драккара вместе с женой и конём. Жена при этом была живой ):101:

Reitarou
05-30-2013, 06:39 AM
Не знаю что они со своими мёртвыми делали. Но в Индии вот прямо в Ганг сбрасывали. Или сжигали. У германцев тоже мода сжигать была. ( конунга сжигали внутри драккара вместе с женой и конём. Жена при этом была живой ):101:

А конь? Индусы вообще любят разнообразие. Они и так сплавляют, и просто сжигают, и сжигают, а потом остатки в Ганг сбрасывают. А потом с кайфом там купаются. :111:

crazy-mike
05-30-2013, 06:44 AM
А конь? Индусы вообще любят разнообразие. Они и так сплавляют, и просто сжигают, и сжигают, а потом остатки в Ганг сбрасывают. А потом с кайфом там купаются. :111:
Короче - жуть все эти могильные ритуалы. А там ведь ещё и инфекцию какую-нибудь подхватить можно было при раскопке захоронения.

http://www.sno.pro1.ru/lib/goroncharovskiy_arena_i_krov/2.htm

До недавнего времени аксиомой любого исследования, посвященного гладиаторским боям, было утверждение об их заимствовании из этрусского погребального обряда. В основе этого заблуждения лежит высказывание раннехристианского писателя Тертуллиана (ок. 150—230 н. э.) из его сочинения «О зрелищах», которое гласит, что римляне переняли гладиаторские игры у этрусков, заменивших ими человеческие жертвоприношения в память об умершем (Tertul. De spect. 5. 6). Вскользь, цитируя историка Николая Дамасского (64 г. до н. э.—нач. I в. н. э.), о

Отмечен только обычай представителей этого народа приносить в жертву пленников на похоронах лучших воинов, павших в бою. Например, известно, что в 357 г. до н. э. жители города Тарквинии принесли в жертву душам погибших 307 пленных римских воинов (Liv. VII. 15. 11). Они верили, что приношение свежей крови придает покойному силы для вступления в загробную жизнь.

У этих этрусков , кажется , были все замашки ацтеков! :111:

Reitarou
05-30-2013, 06:57 AM
Может кому интересно будет.
Вопросы доисторической этнологии и культурных влияний в доримскую эпоху в Италии и начало Рима (https://rapidshare.com/#!download|501p2|192494587|Modestov_V_I_Vvedenie_v _rimskuyu_istoriyu_01_1902.pdf|17671|0|0|1|referer-CDEF14520FF96ACC69B52BD9C2917B7E)

Этруски и мессапы (http://bookos.org/book/733685/ac4bc1)

CAPRI
05-30-2013, 07:21 AM
Всё. Сгубили тему...

crazy-mike
05-30-2013, 08:29 AM
Может кому интересно будет.
Вопросы доисторической этнологии и культурных влияний в доримскую эпоху в Италии и начало Рима (https://rapidshare.com/#!download|501p2|192494587|Modestov_V_I_Vvedenie_v _rimskuyu_istoriyu_01_1902.pdf|17671|0|0|1|referer-CDEF14520FF96ACC69B52BD9C2917B7E)

Этруски и мессапы (http://bookos.org/book/733685/ac4bc1)
http://rodonews.ru/i/full1316426840.jpg

Reitarou
05-30-2013, 10:46 AM
Всё. Сгубили тему...

Я не хотел... :250:

Reitarou
05-30-2013, 10:47 AM
http://rodonews.ru/i/full1316426840.jpg

Алые паруса?

CAPRI
05-30-2013, 10:58 AM
Алые паруса?

Аха, вон видишь - Ассоль на пристани навстречу Грею вышла...

dream fairy
05-30-2013, 10:59 AM
Я вам больше скажу..
это новая теория, самые последние исследования... не только этрусски, но и неандертальцы на самом деле были русскими.
посмотрите на эти лица, один в один.
http://s3.e-monsite.com/2011/01/17/03/resize_550_550//090108-neanderthal-vmed_grid-4x2.jpg
http://putevodka.tv/data/2011/11/28/177/image/sharikov.jpg
Гонимые хомосапиенсами неандертальцы мигрировали на просторы России и там священная земля сделала из них высокодуховную нацию, и на самом деле они не вымерли вовсе.

CAPRI
05-30-2013, 11:04 AM
Я вам больше скажу..
это новая теория, самые последние исследования... не только этрусски, но и неандертальцы на самом деле были русскими.
посмотрите на эти лица, один в один.

Гонимые хомосапиенсами неандертальцы мигрировали на просторы России и там священная земля сделала из них высокодуховную нацию, и на самом деле они не вымерли вовсе.

Средняя полоса России, средняя полоса... (с)

crazy-mike
05-30-2013, 11:10 AM
Я вам больше скажу..

Ацтекам удалось захватить финикийский корабль , на котором они приплыли к Аппенинскому полуострову. Ацтек - Этруск = это ведь "фонетическая подстановка". :111:
А ещё изображения Кецалкоатля напоминают изображения "этрусских богов".

dream fairy
05-30-2013, 11:27 AM
Ацтекам удалось захватить финикийский корабль , на котором они приплыли к Аппенинскому полуострову. Ацтек - Этруск = это ведь "фонетическая подстановка". :111:
А ещё изображения Кецалкоатля напоминают изображения "этрусских богов".

В общем можно с уверенностью сказать, что средняя полоса России дала миру как слонов с крокодилами так и Кецалкоатля с Александром Македонским.

Reitarou
05-30-2013, 11:30 AM
А мне всегда Шарикова жалко было почему-то.

crazy-mike
05-30-2013, 11:49 AM
В общем можно с уверенностью сказать, что средняя полоса России дала миру как слонов с крокодилами так и Кецалкоатля с Александром Македонским.
Там в чём шиза - Кецалкоатль согласно ведь каким-то там легендам был чернопетухатым блондином.
Но с другой стороны - финикийцев могло занести далеко за пределы Средиземного моря. Если они плавали в Британию , то могли и до Америки доплыть. Соответственно местные индейцы могли захватить корабль и приплыть на нём в Европу. Если смотреть на то , кто основывал колонии на Аппенинском полуострове - там это даже индейцы могли тогда сделать. :111:

untamed
05-30-2013, 11:55 AM
А мне всегда Шарикова жалко было почему-то.

Ты шутишь! :120:

Reitarou
05-30-2013, 11:56 AM
Ты шутишь! :120:

Честно. :250:

Reitarou
05-30-2013, 11:58 AM
Там в чём шиза - Кецалкоатль согласно ведь каким-то там легендам был чернопетухатым блондином.
Но с другой стороны - финикийцев могло занести далеко за пределы Средиземного моря. Если они плавали в Британию , то могли и до Америки доплыть. Соответственно местные индейцы могли захватить корабль и приплыть на нём в Европу. Если смотреть на то , кто основывал колонии на Аппенинском полуострове - там это даже индейцы могли тогда сделать. :111:

Пытаюсь переварить. :115:

untamed
05-30-2013, 11:58 AM
Честно. :250:

:153: :321:

Yurikka
05-30-2013, 12:05 PM
у меня есть вопрос этнографически - почему в аналах рима галлы описаны как голубоглазые блондины с носами кнопкой, а севодняшние французы гордые потомки галов - черноволосые, кучерявые с большими носами? что произошло с галлами? посмотрите на главного галла - деголя, какой из нево галл?

dream fairy
05-30-2013, 12:10 PM
у меня есть вопрос этнографически - почему в аналах рима галлы описаны как голубоглазые блондины с носами кнопкой, а севодняшние французы гордые потомки галов - черноволосые, кучерявые с большими носами? что произошло с галлами? посмотрите на главного галла - деголя, какой из нево галл?

ты ещё спроси почему мексиканцы не похожи на испанцев :235:

CAPRI
05-30-2013, 12:15 PM

Потому что им этнографию салические франки подкорректировали. :235:

Reitarou
05-30-2013, 12:17 PM
ты ещё спроси почему мексиканцы не похожи на испанцев :235:

Некоторые похожи :314:

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/44311983/Paulina+Rubio++PNG.png

http://www.ultimasnoticiasenred.com.mx/wp-content/uploads/2013/01/ana-barbara.jpg

Yurikka
05-30-2013, 12:18 PM
Потому что им этнографию салические франки подкорректировали. :235:

не может быть, франки сами по идее должны быть арийского типажа, плюс франки окупировали не большую часть франции-галлии.

CAPRI
05-30-2013, 12:25 PM
не может быть, франки сами по идее должны быть арийского типажа, плюс франки окупировали не большую часть франции-галлии.

Арии, для справки, происходят из Древнего Ирана и частично Индии.

А уж где проходил этногенез германцев, лучше вообще особенно не заморачиваться.

Кто там по той Галлии только не прошёлся. Карфагеняне в том числе.

dream fairy
05-30-2013, 12:29 PM
А Вандалы?
разве Андалузцы похожи на Вандалов?

Reitarou
05-30-2013, 12:29 PM

Один из парикмахеров в Исламабаде, к которому пришел стричься немецкий журналист, желая сделать клиенту приятное, подстриг его под Гитлера. Когда журналист заявил, что похож на фюрера, парикмахер радостно закивал, сказав: "Вот именно, получилось очень хорошо".
http://lenta.ru/news/2010/03/11/indien/

Yurikka
05-30-2013, 12:31 PM

карфагеняне прошлись один раз но не завоёвывать галлию а шоп прити в италию и у них была строгая дисциплина и слоны. так шо они ничево не оставили там за собой.

Yurikka
05-30-2013, 12:31 PM
А Вандалы?
разве Андалузцы похожи на Вандалов?

вандалы в андалузии долго не задержались вобще.

Председатель
05-30-2013, 12:32 PM
Какой народ в большенстве своём дремучий... Хотелось-бы посоветовать некоторым кроме РА и парнушных сайтов хоть иногда мала-мала какие-нибудь образовательные каналы смотреть. Темнота.

Yurikka
05-30-2013, 12:32 PM

я имел в виду понятие арийцев в третьем рейхе.

Yurikka
05-30-2013, 12:33 PM
Какой народ в большенстве своём дремучий... Хотелось-бы посоветовать некоторым кроме РА и парнушных сайтов хоть иногда мала-мала какие-нибудь образовательные каналы смотреть. Темнота.

от образовательных каналов нету возбуждения...:115:

dream fairy
05-30-2013, 12:40 PM
карфагеняне прошлись один раз но не завоёвывать галлию а шоп прити в италию и у них была строгая дисциплина и слоны. так шо они ничево не оставили там за собой.

О...
мне кажется они шли через Россию.

Саломея
05-30-2013, 12:59 PM
О...
мне кажется они шли через Россию.

Причём совсем недавно....:117:

dream fairy
05-30-2013, 01:09 PM
Причём совсем недавно....:117:

Наоборот давно..
Если Россия - родина слонов, а слонов там нет.. значит они куда-то делись.
А в связи с тем что отсутствует летопись о слонах, значит их всех давно сьели.
Хотя в Африке и Азии они есть.. наверное финикийцы из стада слонов-россиян забрали несколько в походы и так слоны распространились в Африку и Азию.

CAPRI
05-30-2013, 01:23 PM

Да-да, со слонами дисциплину наблюдали.

Сарацины тоже только изредка совершали набеги на юг Италии...

crazy-mike
05-30-2013, 01:26 PM
Да-да, со слонами дисциплину наблюдали.

Сарацины тоже только изредка совершали набеги на юг Италии...
Намного чаще чем индейцы. ( несколько раз чуть Рим не захватили )
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1017155/7/Gibbon_-_Zakat_i_padenie_Rimskoy_imperii_Tom_VI.html

CAPRI
05-30-2013, 01:27 PM
я имел в виду понятие арийцев в третьем рейхе.

Достаточно посмотреть на правящую элиту этого рейха.

Саломея
05-30-2013, 01:29 PM
Наоборот давно..
Если Россия - родина слонов, а слонов там нет.. значит они куда-то делись.
А в связи с тем что отсутствует летопись о слонах, значит их всех давно сьели.
Хотя в Африке и Азии они есть.. наверное финикийцы из стада слонов-россиян забрали несколько в походы и так слоны распростр анились в Африку и Азию.

Мой ход мыслей был несколько иным /я про апустошение../,
но пусть будет так, как хочешь ты - история вытерпит и не такое, ей не превыкать. :239:

Reitarou
05-30-2013, 01:32 PM
Так что с этрусками?

CAPRI
05-30-2013, 01:33 PM
Намного чаще чем индейцы. ( несколько раз чуть Рим не захватили )
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1017155/7/Gibbon_-_Zakat_i_padenie_Rimskoy_imperii_Tom_VI.html

"Чуть" не считается. :235:

Reitarou
05-30-2013, 01:34 PM
Достаточно посмотреть на правящую элиту этого рейха.

:111: Говорят, немки были без ума от Гитлераэ

crazy-mike
05-30-2013, 01:34 PM
Так что с этрусками?
За них отомстили сарацины! :111:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/151242/120/Gregorovius_-_Istoriya_goroda_Rima_v_Srednie_veka.html

Сарацины опустошают Кампанью. – Жалобы в письмах Иоанна VIII. – Лига сарацин с южноитальянскими приморскими городами. – Блестящая деятельность Иоанна VIII: он сооружает флот, ведет переговоры с южноитальянскими государями, побеждает сарацинов при мысе Цирцеи. – Состояние Южной Италии. – Иоанн VIII строит Иоаннополис возле базилики Св. Павла

В 876 г. магометане проникли в римскую область; они разграбили Сабину, опустошили Лациум и Тусцию и несколько раз появлялись у ворот Рима. Монастыри, имения и domuscultae, на устройство которых была потрачена такая масса труда, все были разорены до основания; колоны предавались смерти или уводились в рабство, и римская Кампанья обратилась в пустыню, в которой царила лихорадка. В письмах Иоанна, которые он писал в 876 и 877 гг. к Бозону, к Карлу Лысому, к императрице Рихильде, к епископам империи, слышатся те же стенания о бедствиях Рима, которые раздавались во времена лангобардов при Григории; но воины Магомета были более лютыми врагами, чем воины Агилульфа. Город мог только с большим трудом укрыть и прокормить стекавшиеся в него толпы сельских жителей, монахов и духовенства церквей, обращенных в развалины. «Города, крепости и села уничтожены вместе с их жителями; епископы разогнаны; в стенах Рима ищут приюта остатки совершенно беззащитного народа; за стенами города все разорено и обращено в пустыню

CAPRI
05-30-2013, 01:36 PM
Вот. Австриец Клаус Мария Брандауэр.

Ну чисто гунн...

http://s013.radikal.ru/i325/1103/28/dabe25db531f.jpg

http://s5.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090330195728/0903311139210/p_f.jpg

Reitarou
05-30-2013, 01:42 PM
За них отомстили сарацины! :111:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/151242/120/Gregorovius_-_Istoriya_goroda_Rima_v_Srednie_veka.html

Сарацины опустошают Кампанью. – Жалобы в письмах Иоанна VIII. – Лига сарацин с южноитальянскими приморскими городами. – Блестящая деятельность Иоанна VIII: он сооружает флот, ведет переговоры с южноитальянскими государями, побеждает сарацинов при мысе Цирцеи. – Состояние Южной Италии. – Иоанн VIII строит Иоаннополис возле базилики Св. Павла

В 876 г. магометане проникли в римскую область; они разграбили Сабину, опустошили Лациум и Тусцию и несколько раз появлялись у ворот Рима. Монастыри, имения и domuscultae, на устройство которых была потрачена такая масса труда, все были разорены до основания; колоны предавались смерти или уводились в рабство, и римская Кампанья обратилась в пустыню, в которой царила лихорадка. В письмах Иоанна, которые он писал в 876 и 877 гг. к Бозону, к Карлу Лысому, к императрице Рихильде, к епископам империи, слышатся те же стенания о бедствиях Рима, которые раздавались во времена лангобардов при Григории; но воины Магомета были более лютыми врагами, чем воины Агилульфа. Город мог только с большим трудом укрыть и прокормить стекавшиеся в него толпы сельских жителей, монахов и духовенства церквей, обращенных в развалины. «Города, крепости и села уничтожены вместе с их жителями; епископы разогнаны; в стенах Рима ищут приюта остатки совершенно беззащитного народа; за стенами города все разорено и обращено в пустыню

Теперь надо бы сарацинам отомстить.

CAPRI
05-30-2013, 01:42 PM
:111: Говорят, немки были без ума от Гитлераэ

А ты портрет Мюллера видел? А Гиммлера?

Что касается женщин Третьего рейха, то даже Геббельс пользовался их вниманием...

dream fairy
05-30-2013, 01:48 PM
Вот. Австриец Клаус Мария Брандауэр.

Ну чисто гунн...

А Гунны разве не были похожи на монголо-тюрко-казахов?

Yurikka
05-30-2013, 01:49 PM
ага, я смотрел в кино - инглориос бастардс, у гимлера там такая женщина была красавица...

http://2.bp.blogspot.com/_t-lr2ZU1adc/TCUdKPbCFvI/AAAAAAAAAII/vxmEVa-s2EE/s320/4uqm2v-560x420-712536.jpg

CAPRI
05-30-2013, 01:55 PM
А Гунны разве не были похожи на монголо-тюрко-казахов?

Сложно сказать, они были смесью тюркских племён. Насколько я знаю, реконструкций их облика не было.

Но по описаниям современников их лица были скуластыми с раскосыми глазами.

dream fairy
05-30-2013, 02:01 PM
Сложно сказать, они были смесью тюркских племён. Насколько я знаю, реконструкций их облика не было.

Но по описаниям современников их лица были скуластыми с раскосыми глазами.

Оказывается есть реконструкции, даже с их вытянутыми черепами.
http://www.hunnen.speyer.de/pics/makingof_ausstellung/4.jpg

Dova
05-30-2013, 02:04 PM
ой, а вот почему ...(с)
грузины-настоящие-считаются те, что блондинистые со светлыми волосами
а их большинств- совсем наоборот ? :121:

CAPRI
05-30-2013, 02:10 PM
ага, я смотрел в кино - инглориос бастардс, у гимлера там такая женщина была красавица...

http://2.bp.blogspot.com/_t-lr2ZU1adc/TCUdKPbCFvI/AAAAAAAAAII/vxmEVa-s2EE/s320/4uqm2v-560x420-712536.jpg

Да что там кино - Ольга Чехова с этими уродами тусила...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/611/61611415_chehova_2.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/22271788.342/0_90259_1ccb86d9_XL

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33518_or.jpg

CAPRI
05-30-2013, 02:13 PM
Оказывается есть реконструкции, даже с их вытянутыми черепами.
http://www.hunnen.speyer.de/pics/makingof_ausstellung/4.jpg

Не помню, чтобы мне попадались такие реконструкции в студенческие времена.

Позже я этим вопросом не особенно интересовалась.

Но современные венгры - прямые потомки гуннов.

CAPRI
05-30-2013, 02:21 PM
О, вот, нашла картинку реконструкции гунна по черепу из Кенкольского могильника, выполненную Герасимовым.

http://roksalan.narod.ru/images/4hunnfip.jpg

Reitarou
05-30-2013, 02:30 PM
О, вот, нашла картинку реконструкции гунна по черепу из Кенкольского могильника, выполненную Герасимовым.

http://roksalan.narod.ru/images/4hunnfip.jpg

А как выглядели этруски неизвестно?

CAPRI
05-30-2013, 02:39 PM
А как выглядели этруски неизвестно?

Есть их изображения.

В Риме есть Музей Этрусков. А центром этрусской культуры была местность на границах Тосканы и Умбрии.

В частности - Кортона (фотографии этого города есть в итальянской теме).

CAPRI
05-30-2013, 02:44 PM
http://1001fact.ru/wp-content/uploads/2012/01/Etrusci07.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/741/31741526_yetrusyanka.jpg

Reitarou
05-30-2013, 02:46 PM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/741/31741526_yetrusyanka.jpg

Это же кокошник! :314:
А правда, что ни одного захоронения этрусского не найдено? Кости, черепа...

CAPRI
05-30-2013, 02:54 PM

Кто тебе это сказал???

Давно найдены некрополи с саркофагами. Я же показала картинки...

П.С. Про кости-черепа - не знаю.

Vinn
05-30-2013, 02:55 PM
..

они не только кокошник изобрели, но и вообще всю фофудью.
Парижа-Лондона не было, все приходилось самим придумывать.

dream fairy
05-30-2013, 02:59 PM
Вот ещё этруски.
Фик ефо знает, одни их делают с раскосыми глазами, другие с обычными.
http://events.nationalgeographic.com/media/images/photos/etruscans-exhibit-tp_jpg_610x343_crop_upscale_q85.jpg

Reitarou
05-30-2013, 03:02 PM
Кто тебе это сказал???

Давно найдены некрополи с саркофагами. Я же показала картинки...

П.С. Про кости-черепа - не знаю.

Майки сказал! Майки! Это все он! Он! (показываю пальцем) :111:

Если есть саркофаги, то должны быть и черепа.

CAPRI
05-30-2013, 03:09 PM

Я Майка не читаю. Я же сказала - вы с ним убили тему. :235:

Про черепа - не факт. Всё же речь идёт о 8-5 веках до н.э. Не везде климат способствует сохранению останков.

Саркофаг - это всё же не пирамида. А вообще я черепами не особенно интересовалась.

Мне археология вообще была не очень интересна. При ближайшем с ней знакомстве...

crazy-mike
05-30-2013, 03:10 PM

Эти саркофаги грабили почти с 16го века все кому не лень. :111:
Ну а черепа в том климате долго не сохраняются.

Dova
05-30-2013, 03:12 PM

хттп://роксалан.народ.ру/имагес/4хуннфип.йпг

я читала (с) /на самом деле- видела по тв/
что когда попробовали сделать реконструкцию по принципу Герасимова для живого человека...
он не был похож на оригинал
т.е.-похож, но- слегка...как любой человек на любого человека )

crazy-mike
05-30-2013, 03:15 PM
. Не везде климат способствует сохранению останков.

там не только климат - там ещё и крысы. :111:

CAPRI
05-30-2013, 03:19 PM
я читала (с) /на самом деле- видела по тв/
что когда попробовали сделать реконструкцию по принципу Герасимова для живого человека...
он не был похож на оригинал
т.е.-похож, но- слегка...как любой человек на любого человека )

А как можно точно реконструировать череп живого человека?

К слову, когда сносили Вознесенский монастырь в Кремле (а это была усыпальница московских цариц и царевен), могилы были вскрыты и несколько минут можно было видеть, как они выглядели на самом деле.

Так вот, те из участников, кто был свидетелем этих событий, сравнивали более поздние реконструкции Герасимова с тем, что они видели.

Говорят, что похоже...

Reitarou
05-30-2013, 03:20 PM
Я Майка не читаю. Я же сказала - вы с ним убили тему. :235:

Про черепа - не факт. Всё же речь идёт о 8-5 веках до н.э. Не везде климат способствует сохранению останков.

Саркофаг - это всё же не пирамида. А вообще я черепами не особенно интересовалась.

Мне археология вообще была не очень интересна. При ближайшем с ней знакомстве...

Про незабудки вообще ничего не знаю. А поболтать хотелось. :250:

CAPRI
05-30-2013, 03:21 PM
http://www.realhistoryww.com/world_history/ancient/Images_Etruscan/sarcophagus.jpg

http://www.mmdtkw.org/AU0103dSarcophagusCerveteri.jpg

Dova
05-30-2013, 03:21 PM
А как можно точно реконструировать череп живого человека?

....

не знаю
Наверное, лучшего способа - нет. Но факт- и я это видела по тв ))) - не похоже получилось ....:)
/не самоделкины делали, кстати.ученые тоже )/

CAPRI
05-30-2013, 03:25 PM
не знаю
Наверное, лучшего способа - нет. Но факт- и я это видела по тв ))) - не похоже получилось ....:)
/не самоделкины делали, кстати.ученые тоже )/

Ну, с точностью до миллиметра мало что можно реконструировать. :)

Как говорил Ранке, "каждое поколение историков реконструирует свой Парфенон"...

CAPRI
05-30-2013, 03:27 PM
Про незабудки вообще ничего не знаю. А поболтать хотелось. :250:

Вот вы и поболтали... Так, что разбежались все. :235:

Dova
05-30-2013, 03:27 PM
Ну, с точностью до миллиметра мало что можно реконструировать. :)

Как говорил Ранке, "каждое поколение историков реконструирует свой Парфенон"...

не,там просто- не похоже совсем получилось
кроме самых крупных деталей- два глаза, рот, нос ...были :)

CAPRI
05-30-2013, 03:29 PM
там не только климат - там ещё и крысы. :111:

А ещё собаки. :235:

И волки...

Reitarou
05-30-2013, 03:31 PM
Вот вы и поболтали... Так, что разбежались все. :235:

Я сейчас все исправлю! :146:

CAPRI
05-30-2013, 03:31 PM
не,там просто- не похоже совсем получилось
кроме самых крупных деталей- два глаза, рот, нос ...были :)

Короче, тот, кто реконструировал...

Не орёл он, не орёл... (с) :235:

crazy-mike
05-30-2013, 03:32 PM
А ещё собаки. :235:

И волки...

костями умерших слонов в Африке вообще дикобразы питаются. Из-за этого никаких "кладбищ слонов" просто нет.

CAPRI
05-30-2013, 03:32 PM
Я сейчас все исправлю! :146:

Это ты хорошо придумал... :235:

Baba_Yaga
05-30-2013, 04:20 PM
- это Русские?!

Государство древнее*Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Простиралось от Урюпинска до Тарту
А*уркаган*- это правитель из Урарту...(с)

Председатель
05-31-2013, 12:52 PM

ВО-О-ОТ!!!
Всё там найдено. Ещё в конце 19 века мужик какой-та итальянец по етой теме талмуд целый накатал, но к нему тогда не отнеслись серьёзно.

Про гуннов, кстати. Капри, ты помнишь:) Как и что описывал Римский посол, когда на счёт откупных ездил к Аттиле, как его там принимали?
зы у Майки можно спросить, он точно знает:)

CAPRI
05-31-2013, 01:00 PM
ВО-О-ОТ!!!
Всё там найдено. Ещё в конце 19 века мужик какой-та итальянец по етой теме талмуд целый накатал, но к нему тогда не отнеслись серьёзно.

Про гуннов, кстати. Капри, ты помнишь:) Как и что описывал Римский посол, когда на счёт откупных ездил к Аттиле, как его там принимали?
зы у Майки можно спросить, он точно знает:)

Конечно помню. Как сейчас... :235:

Председатель
05-31-2013, 01:56 PM
Конечно помню. Как сейчас... :235:

Да!:)
Ето я к тому что в журнале "Вокруг света" читал, давно. На берегу Енисея раскопали город и его возраст определили... врать не буду. Очень уж давно он был построен. Сравнение такое: Когда в африке обизяны слезли с деревьев, то там уже у людей цивилизация была.Вот.

Nabludatel'
05-31-2013, 02:01 PM
Ето я к тому что в журнале "Вокруг света" читал, давно. На берегу Енисея раскопали город и его возраст определили... врать не буду. Очень уж давно он был построен. Сравнение такое: Когда в африке обизяны слезли с деревьев, то там уже у людей цивилизация была.Вот.

Да, а ещё в этом древнем городе нашли трамвайные рельсы и хорошо сохранившийся скелет кондуктора с компостером образца Юрского периода.

Reitarou
05-31-2013, 02:18 PM

Они от енисейских обезьян произошли, наверное.

Reitarou
05-31-2013, 02:19 PM
Да, а ещё в этом древнем городе нашли трамвайные рельсы и хорошо сохранившийся скелет кондуктора с компостером образца Юрского периода.

А рядом окаменевшую надпись "Gott, strafe England!"

Председатель
05-31-2013, 02:23 PM

Мне почему-то кажется что ты в своей жизни не раз НЛО встречал.
Я прав?

Nabludatel'
05-31-2013, 02:31 PM
Мне почему-то кажется что ты в своей жизни не раз НЛО встречал.
Я прав?

кажется? крестись, как древние русские этруски с берегов Енисея.
Я иногда встречаю на этом форуме НЛО (неопознанных летающих олухов).
Но это другая тема.

Reitarou
05-31-2013, 02:32 PM
Не ссорьтесь. Я встречал. Один раз. :301:

dream fairy
05-31-2013, 02:41 PM
Тут Задорнов с новой теорией:
"- А откуда на античных вазах изображения северных оленей? Как древние греки могли узнать про белых медведей, которых они называли арктос? На Балканах они не водятся. Кстати, в греческих Дельфах есть храм Аполлона, где жили жрецы и предсказательницы - пифии. По легенде первого жреца сюда откуда-то привез сам Аполлон. И звали его вполне по-русски - Элень (Олень). От него-то и пошло само название - эллины."

Reitarou
05-31-2013, 02:42 PM
"- А откуда на античных вазах изображения северных оленей? Как древние греки могли узнать про белых медведей, которых они называли арктос? На Балканах они не водятся. Кстати, в греческих Дельфах есть храм Аполлона, где жили жрецы и предсказательницы - пифии. По легенде первого жреца сюда откуда-то привез сам Аполлон. И звали его вполне по-русски - Элень (Олень). От него-то и пошло само название - эллины."

Он его с Сихотэ-Алиня привез.

dream fairy
05-31-2013, 02:42 PM
Ааааааааааааааааааааааааа
моя теория неандертальцев - русских верна!!!
Боже какой я умный.
"- Получается, что прародина человека не Африка, а север России?"

"- Я такого не говорил. Могу лишь повторить слова археологов. Примерно 200 тысяч лет назад климат Сибири был гораздо мягче. Хорошая охота, буйная растительность, ученые так и называют то время - «охотничий рай». И в этих местах расселилась часть неандертальцев, которые вышли из Африки. Потом земная ось в очередной раз сместилась - такое происходило в истории неоднократно, - в Сибири стало слишком жарко. Туры, мамонты и прочая живность пошли на север, неандертальцы - за ними. Здесь они уже превратились в людей разумных, и 30 - 50 тысяч лет назад в Скандинавии, на Кольском полуострове, Ямале, Таймыре, части Гренландии зародилась первая человеческая цивилизация. Климат здесь был не жаркий, но и не ледяной, а прохладный, как на приальпийских лугах. Тут и зародилась будущая белая раса"

Председатель
05-31-2013, 02:44 PM

А есть-ли действительно изображения северных аленей на тех вазах?

dream fairy
05-31-2013, 02:50 PM

Не знаю, нашла кто такой арктос: The brown bear (Ursus arctos) is a large bear distributed across much of northern Eurasia and North America.

Nabludatel'
05-31-2013, 02:53 PM

Да, бывало древние греки собирались у храма Афродиты, смотрели на древние греческие амфоры и говорили друг-другу "так вот какой ты, северный aлень"

Председатель
05-31-2013, 03:00 PM
Да, бывало древние греки собирались у храма Афродиты, смотрели на древние греческие амфоры и говорили друг-другу "так вот какой ты, северный aлень"

Милька, выведи отсюда етого хахашечку.

dream fairy
05-31-2013, 03:18 PM
Всё таки люблю я Задорнова.
Это ведь просто праздник какой-то... какой там этрусский нафик.
М.ЗАДОРНОВ: «Но, самое главное, ради чего можно все это рассказывать, это обратное слову »ар«, это слово »ра«. Ра – означало солнечный свет. Отсюда Радость, достать Ра. Радушный, светлой души человек. Разумный – просветленный ум. Умный, разумный – это разные люди. Умный – это тот, который много знает, разумный – тот, который понимает то, что он знает. У нас очень много ученых, большинство из них умные. Интересно, что наша река Волга называлась рекой Ра, а земля вокруг реки – Рассея, сияние с Ра. Удивительно, как многие языки в русском языке становятся понятны, если знать значении их природных корней. Например, »Рано«. Ра-но. Нет Ра еще. Но Ра! Нет Ра, там, под землей темновато. »Хондра« – хана свету. И наконец, »веРА«, »эРА«, »Рай« и самое главное – наше родное славянское »Ура«. Вот почему нельзя победить славян на их территории, потому что мы Ура! – и все, ребята.

gigil67
06-01-2013, 12:48 PM
СамаРа ... Кстате ... некоторая местная деревенская мордва Волгу до сих пор Ра называют. Я живу рядом с Самарской Лукой.

nefertiti
06-01-2013, 09:02 PM

здесь будет уместным привести цитату Пушкена: "мы все учились понемногу. чему нибудь и как нибудь" (ц.)

inok
06-01-2013, 09:40 PM
Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: хис наме щас Йесус, хис мотхерьс наме щас Мариа, хе тхоугхт тхат ше щас а виргин, анд ше тхоугх тхат хе щас а Год.

Надо ж, какое краткое изложение Евангелия.

viktorsabade
06-01-2013, 10:49 PM
теперь и амрусскки и анрусски и исрусски да мало ли куда соотечественники не бегуть
в Италии тоже большая колония но всё же меньше чем в Германии

crazy-mike
06-02-2013, 02:17 AM
СамаРа ... Кстате ... некоторая местная деревенская мордва Волгу до сих пор Ра называют. Я живу рядом с Самарской Лукой.

ты ещё скажи , что саму-Ра-й - это "воин Солнца". :111:
Самара - Самура - С-М-Р ( в монгольской письменности орхоно-енисейской культуры использовались только согласные ).
Самару основали самураи , которые сбежали из Японии во время какой-то раннесредневековой феодальной разборки.

Яправ
06-02-2013, 02:23 AM

Ты, Наб, слышал про теорию дарвина? Так вот, люди может и произошли от обезъян, а цот от кого произошли обезъяны? Дарвин этого не объясняет а один граф из белорусии составил графическую теорию о том что обезъяны произошли от белорусов. Эта теория стала этнографической после того как под минском нашли деревню жители которой все как один похожи на обезъян.