View Full Version : Этрусски
Председатель
05-29-2013, 12:12 PM
- это Русские?!
По ТВ тут передачу смотрел, так там так логично вроде обьяснили, даже тётка какая-то из Италии выступала на ету тему. А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут. Вро-де как на древний белорусский язык очень похоже. О как! И ещё сказали что они (этрусски) современную европейскую цивилизацию етой самой цивилизации и научили.
Nabludatel'
05-29-2013, 12:21 PM
- это Русские?!
По ТВ тут передачу смотрел, так там так логично вроде обьяснили, даже тётка какая-то из Италии выступала на ету тему. А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут. Вро-де как на древний белорусский язык очень похоже. О как! И ещё сказали что они (этрусски) современную европейскую цивилизацию етой самой цивилизации и научили.
да...а этнографы ето древние графы и графини. Даже один учёный из Моноголии по тв говорил чо-то на эту тему, а один блогер написал в своём блоге.
Короче, в древней Белорусии жили графья и графини. Славяне. Один из них, из этнографичков, кстати, сохранился и иногда пишет лёгенький такой бред в уменьшительно ласкательной форме. Есть даже этнографические музеи, в них всё о тех графах написано и показано.
Председатель
05-29-2013, 12:32 PM
да...а этнографы ето древние графы и графини. Даже один учёный из Моноголии по тв говорил чо-то на эту тему, а один блогер написал в своём блоге.
Короче, в древней Белорусии жили графья и графини. Славяне. Один из них, из этнографичков, кстати, сохранился и иногда пишет лёгенький такой бред в уменьшительно ласкательной форме. Есть даже этнографические музеи, в них всё о тех графах написано и показано.
О ком ето ты?
Там с етими славянами не всё так просто.
Nabludatel'
05-29-2013, 12:48 PM
О ком ето ты?
Там с етими славянами не всё так просто.
ноу шит
особенно с белорускими
- это Русские?!
древний белорусский язык это на самом деле литовский язык. литовский-латвийский-латинский... чувствуешь связь? так что запросто.
Screw101
05-29-2013, 01:38 PM
Вот ты накатал, писатель...я-то сразу о Сержике подумал.:110::110::110::182::182::182:
Leon93
05-29-2013, 01:39 PM
Не любиш ты, наблюдатель, йетруссков...
dream fairy
05-29-2013, 01:40 PM
литовский-латвийский-латинский... чувствуешь связь? так что запросто.
это потому что латыши - потмки древних Римлян!!!
это ваще общеизвестный факт.
Screw101
05-29-2013, 01:43 PM
Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: his name was Jesus, his mother's name was Maria, he thought that she was a virgin, and she though that he was a God.
Nabludatel'
05-29-2013, 01:46 PM
да, и вообще, все латиносы - это потомки латышей. Корень у них один, как у этрусков с русскими. Поэтому даже сомнений быть не может. Все эти мексиканцы, бразильцы с перунцами ... Карлосы и Мигуэлями на самом деле латвийские Карлисы с Валдысами.
dream fairy
05-29-2013, 01:52 PM
да, и вообще, все латиносы - это потомки латышей. Корень у них один, как у этрусков с русскими. Поэтому даже сомнений быть не может. Все эти мексиканцы, бразильцы с перунцами ... Карлосы и Мигуэлями на самом деле латвийские Карлисы с Валдысами.
Ну в ринципе ты прав конечно.
Ещё в 13 веке древние латыши мигрировали в Южную Америку, в доколумбовый период.
microb
05-29-2013, 01:53 PM
Не любиш ты, наблюдатель, йетруссков...
йети-эти русские
dream fairy
05-29-2013, 01:58 PM
А мужик, то-же провессор, вообще говорит что если ихнии надписи читать по русски, то вообще всё понятно про что пишут.
67623
Yurikka
05-29-2013, 02:00 PM
я хочу дополнить родословную, кроме этнографоф потомками графоф и графинь являюца графоманы, грачи, графит, афтомобиль рафик и конечно же грамофон. укроп есть потомок древних украинцев. нащёт того что латыши это потомки римлян могу сказать тока шо единствеными на севодня установлеными потомками римлян являеца народ - рома, они же цыгане.
а Вецаки основали венецианцы. во время сатурналий они ходили прочищать желудок в заросли камышей, потом всю местность в том направлении прозвали Ригой.
Саломея
05-29-2013, 02:02 PM
Ещё в 13 веке древние латыши мигрировали в Южную Америку, в доколумбовый период.
а те в свою очередь произошли от древних латинян...
а те мучались сомнениями :"взайдёт солнышко, аль не взайдёт..."
dream fairy
05-29-2013, 02:05 PM
У меня есть знакомая - последователь "Новой Хронологии" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE% D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A 4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29 так мне с ней тяжеловато историю обсуждать, потому что по Фоменко она вывернута на 180 градусов.
... рома, они же цыгане.
посмотрел бы я на то, что с тобой сделала ла бы Ромина мама, если б ты при ней назвал его цыганом
Nabludatel'
05-29-2013, 02:13 PM
67623
мне понравилос ещё в первоначальном посте мысль профессора о том , что если етрусков читать по-русски, то можно даже чо-то там понять. Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?
Саломея
05-29-2013, 02:15 PM
У меня есть знакомая - последователь "Новой Хронологии" так мне с ней тяжеловато историю обсуждать, потому что по Фоменко она вывернута на 180 градусов.
Я представляю....
а ты ей Гумилёва цитируй.
ПС: Дримуль, зачем спорить с теми, кто серьёзно воспринимает Фоменко?
...Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?
он же этрусским языком сказал - из Этруси! :117:
Nabludatel'
05-29-2013, 02:17 PM
здесь этрусский дух, здесь Этруссью пахнет.
/поёт/ Поле, этрусское по-оолее...
Yura717
05-29-2013, 02:19 PM
это как они делали?
Yura717
05-29-2013, 02:20 PM
- это Русские?!
это бред ...
microb
05-29-2013, 02:20 PM
Я представляю....
как то я читала Фоменко, и поняла, что по Фоменко меня просто не должно быть.
Leon93
05-29-2013, 02:21 PM
http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=list&forum=DCForumID2&conf=DCConfID1
dream fairy
05-29-2013, 02:22 PM
мне понравилос ещё в первоначальном посте мысль профессора о том , что если етрусков читать по-русски, то можно даже чо-то там понять. Интересно, етот профессор в курсе, откуда появился алфавит на Руси?
В курсе конечно.
"По мнению «Новой хронологии» письменность возникла не ранее середины 1-го тысячелетия н. э., поэтому более старых письменных источников существовать не может."
"Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии"
Скорее всего от русских всё и произошло, включая алфавит.
А Мефодий с Кирилом.. русские были уж точно..
Nabludatel'
05-29-2013, 02:22 PM
это как они делали?
был такой древний торговый путь "из латышей в латиносы", По нему латышские купцы завозили в Бразилию бананы и диких обезьян.
Nabludatel'
05-29-2013, 02:25 PM
В курсе конечно.
"По мнению «Новой хронологии» письменность возникла не ранее середины 1-го тысячелетия н. э., поэтому более старых письменных источников существовать не может."
"Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии"
Да, я помню. По этой хронолигии Александр Македонский был древний русский богатырь Илья Муромец и в тоже время кащей бессмертный.
Леонид у нас тут большой почитатель новой этрусской истории.
dream fairy
05-29-2013, 02:26 PM
Я представляю....
что ты.. я не спорю, мне же не жалко.
она кстати шибко умная, и память у неё очень хорошая, просто наверное она подвержена такому явлению как "теория заговора"
самое интересное что в общем-то есть два источника: один - история рассказанная одним источником
второй - история рассказанная другим источником, сказавшим тот тот певый всё врёт.
Разницы между ними никакой кроме фразы что первые врут.. и вот мне кажется эта фраза моментом торкает людей приверженных этой самой "теории заговоров"
microb
05-29-2013, 02:26 PM
это бред ...
Бред в смысле порода, выводок?
Leon93
05-29-2013, 02:28 PM
Что т я такого у Фоменко сНосовским не помню...
Зато помню что они писали о том что бумаха не может сохранятся дольше лет йедак 800. Самостоятельно разлагается. Пойетому все писменные документы на бумаге старее 800 лет- подделки.
До Кирила и Мефодия алфавит на Руси был.
Про него , исконный русский алфавит, есть одна из серий замечательного фильма " Игры Богов"
Yurikka
05-29-2013, 02:29 PM
кто нибудь может мене обьяснить с навучной точки происхождение слов - европа, европеец и евросоюз?
Yurikka
05-29-2013, 02:30 PM
Зато помню что они писали о том что бумаха не может сохранятся дольше лет йедак 800. Самостоятельно разлагается. Пойетому все писменные документы на бумаге старее 800 лет- подделки.
Про него , исконный русский алфавит, есть одна из серий замечательного фильма " Игры Богов"
лёня, посмотри в тырнете на чом песали до бумаги.
Leon93
05-29-2013, 02:31 PM
Да, я помню. По этой хронолигии Александр Македонский был древний русский богатырь Илья Муромец и в тоже время кащей бессмертный.
Да, да. И водил свое войско по пустыне 40 лет...
Бред по древнеэтруски - хлеб.
т.е. основа основ древнецивилизации
Yura717
05-29-2013, 02:31 PM
да порода .... Орловский рысак
Leon93
05-29-2013, 02:32 PM
лёня, посмотри в тырнете на чом песали до бумаги.
Зачем?
Nabludatel'
хроникальные кадры фильма, снятые древним этрусским оператором, доносят до нас факты и реальные события, происшедшие в Древней Руси, которая уже тогда была центром мироздания, до Рима, Египта и остальных Мессопотамцеу.
microb
Бред по древнеэтруски - хлеб.
т.е. основа основ древнецивилизации
А Хлеб это Глеб
кто нибудь может мене обьяснить с навучной точки происхождение слов - европа, европеец и евросоюз?
не завидуй огненно
dream fairy
05-29-2013, 02:33 PM
это как они делали?
Как как.. приплыли на лодках, на ладьях, а местное население их спросило.. "люди вы кто?"
а они сказали "мы Вецаки"
а главный сказал.. "какие Вецаки.. мы кинги!!"
так и пошло с тех пор.. викинги открыли всю Америку.
Miami Vice
05-29-2013, 02:35 PM
Слышал про одного профессора этнографа у которого в этнографине был очищенный на этнографите этноспирт. Его лекции по этнографии проходили на ура. Причем после литра выпитого он не только этрусские но и надписи на пирамидах Майя читал по русски. Правда с сильным кавказским акцентом.
Nabludatel'
05-29-2013, 02:35 PM
Европу основали евреи. Древние евреи. Корень один - евр. Даже единица валюты у них стала как у евреев - один евр. Ето кратко от одного еврея.
dream fairy
05-29-2013, 02:36 PM
эта?
67626
Leon93
05-29-2013, 02:37 PM
Европу основали евреи. Древние евреи. Корень один - евр. Даже единица валюты у них стала как у евреев - один евр. Ето кратко от одного еврея.
Причм основали через жёппу.( Оттого и постоянные войны).
Вот так и получилось
Евр(еи)+ ( ж)опа.
Miami Vice
05-29-2013, 02:38 PM
я хочу дополнить родословную, кроме этнографоф потомками графоф и графинь являюца графоманы, грачи, графит, афтомобиль рафик и конечно же грамофон. укроп есть потомок древних украинцев. нащёт того что латыши это потомки римлян могу сказать тока шо единствеными на севодня установлеными потомками римлян являеца народ - рома, они же цыгане.
Не только цыгане. Некоторые из римлян мутировались в помидоры. И соответственно получили название "рома томейтос".
Nabludatel'
05-29-2013, 02:39 PM
Вот так и получилось
Евр(еи)+ ( ж)опа.
то ли дело Россия...
Леонид (х) + Фоменко (у) = Любовь (й)
Miami Vice
05-29-2013, 02:39 PM
"Труси не труси а попадёт в Этруси" (почти ц)
microb
05-29-2013, 02:41 PM
Не только цыгане. Некоторые из римлян мутировались в помидоры. И соответственно получили название "рома томейтос".
Ты еше про ром забыл (результат перегонки римлян?)
Yura717
05-29-2013, 02:41 PM
Как как.. приплыли на лодках, на ладьях, а местное население их спросило.. "люди вы кто?"
ну ладно а викинги к латышам с какого бока?
....
Кирил был македонцем, а Мефодий - греком из имперской охранки, внедренным в славянское националистическое подполье. результатом деятельности Мефодия стала депортация особо буйных славян из Римской империи и их последующее оседание на семи холмах у берегов Днепра, известным впоследствии как Киевская Русь
Miami Vice
05-29-2013, 02:44 PM
Ага точно. А ещё оказалось что бывший кандидат в Президенты от Репов, Мит Ромни тоже потомок тех римлян. А назвали его в честь какого то Митьки-цыгана.
Miami Vice
05-29-2013, 02:47 PM
ну ладно а викинги к латышам с какого бока?
Когда викинги в 9 веке н.э. пошли "из варягов в греки" то по пути встретили латышей. Когда викинги ретировались обратно в 11 веке то латыши удивились че это они так быстро возвращаются, мол как реактивные. Вот так они и познакомились.
Ага точно. А ещё оказалось что бывший кандидат в Президенты от Репов, Мит Ромни тоже потомок тех римлян. А назвали его в честь какого то Митьки-цыгана.
цыган Митрофан? Дмитрий? :239:
Nabludatel'
05-29-2013, 02:48 PM
хорошо ещё что фоменко не сказал, что мол бумага живёт только 20 лет...
тогда бы Леонид поверил, и понял...что его самого нет и быть не могло.
А вся история человечества началась с появлением интернета...в Етруссии
Miami Vice
05-29-2013, 02:49 PM
Кстати потом одну из помидор скрестили с евреем и получили довольно таки плодородный и богатый сорт, Абрамович.
dream fairy
05-29-2013, 02:49 PM
Вот так и получилось
Евр(еи)+ ( ж)опа.
Опа - это по гречески "ух ты!!!"
поэтому теория на самом деле такая: откуда-то с севера к Грекам пришёл Еврей.
и Греки сказали Евр.. Опа!!
вот так вот.
microb
05-29-2013, 02:51 PM
Кстати потом одну из помидор скрестили с евреем и получили довольно таки плодородный и богатый сорт, Абрамович.
Не надо о грустном, вернее про помидоры. Из-за продажи дома, я в этом году без своих помидор
Саломея
05-29-2013, 02:51 PM
Щас вы тут перепишите историю так, что этруссков родная мать не узнает,
а Фоменко и иже с ним просто нервно укурятся в уголочке.
Yurikka
05-29-2013, 02:52 PM
Зачем?
шоб подтереца...:115:
Miami Vice
05-29-2013, 02:53 PM
Не надо о грустном, вернее про помидоры. Из-за продажи дома, я в этом году без своих помидор
Придется переключится на этруссков.
Slippery When Wet
05-29-2013, 02:54 PM
Про слонов было уже?
microb
05-29-2013, 02:54 PM
Про слонов было уже?
Россия - родина слонов?
Nabludatel'
05-29-2013, 02:55 PM
Опа - это по гречески "ух ты!!!"
поэтому теория на самом деле такая: откуда-то с севера к Грекам пришёл Еврей.
и Греки сказали Евр.. Опа!!
вот так вот.
та же петрушка произошла в Австралии. Когда древние етруски долетели до неё, они не знали как её назвать....и поэтому просто называли её между собой Стралия. Так они называли разные страны. А потом мимо них пробегала дикая собака Динго. И она гавкнула "Аф...Аф". Древние етрусски смягчили "аф" на "ав" и получилась Австралия. Ав + Стралия = Австралия
Miami Vice
05-29-2013, 02:58 PM
та же петрушка произошла в Австралии. Когда древние етруски долетели до неё, они не знали как её назвать....и поэтому просто называли её между собой Стралия. Так они называли разные страны. А потом мимо них пробегала дикая собака Динго. И она гавкнула "Аф...Аф". Древние етрусски смягчили "аф" на "ав" и получилась Австралия. Ав + Стралия = Австралия
Я когда-то знал одного этруска из Трусковца.
Leon93
05-29-2013, 02:59 PM
Не любиш ты, Наблюдатель, Афстралию...
crazy-mike
- это Русские?!
Нет. Это монголы. Тюрки с Алтая! :111:
CAPRI
Европу назвали в честь Еврипида. :235:
Ну а дальше - уже цепная реакция...
а главный сказал- мы кинги!!
а главный местных переспросил - ви кинги ?!! /он с грузинским акцентом говорил/
...так с тех пор и пошло - ви-кинги )
CAPRI
05-29-2013, 03:03 PM
По-французски "евро" читается как "ёрО", что, в свою очередь, означает "счастливый, довольный".
Поэтому чем больше у человека евров, тем он счастливее...
Yura717
05-29-2013, 03:03 PM
Россия - родина слонов?
Россия - родина мамонтов ....
crazy-mike
05-29-2013, 03:06 PM
С учётом того , что финикийцы плавали куда-то на Балтику то ли за железом , то ли за янтарём - викинги вполне могли быть потомками евреев. :111:
Reitarou
05-29-2013, 03:06 PM
Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: his name was Jesus, his mother's name was Maria, he thought that she was a virgin, and she though that he was a God.
Уже? Вроде говорили что грузин.
crazy-mike
05-29-2013, 03:07 PM
Уже? Вроде говорили что грузин.
Нет - нохча! :111:
С учётом того , что финикийцы плавали куда-то на Балтику то ли за железом , то ли за янтарём - викинги вполне могли быть потомками евреев. :111:
здравствуй, Майкл Крейзи :)
тогда получается что древние етруски таки евреи, а Австралия их настоящая родина. Стралия - "Страна алии"
и никакие собаки ничего не гавкали, просто древние этруски всегда вступали в беседу со слов "Я не знаю о чем вы говорите, а в Стралию ехать надо".
Yurikka
05-29-2013, 03:12 PM
то ли дело Россия...
Леонид (х) + Фоменко (у) = Любовь (й)
через жопу... теперь я понял от каво произошли гомосексилисты. :115:
crazy-mike
05-29-2013, 03:12 PM
тогда получается что древние етруски таки евреи
Не сходится. Хотя на территории Аппенинского полуострова могли быть даже колонии финикийцев , а не только греков. Да и с греками куча всего прикольного было - там ведь и Кипр был , и Родос ( позже ).
:111:
вот интересно...как так получилось
все языки в разных местах появились.ладно, согласна.так оно и есть
Но почему некоторые вещи называются одинаково, но разными буквами?
например - незабудка и [forget-me-not]
могли бы...лупоглазиками назвать...фантазии не хватило ?
...нет, тут какие-то глубинные корни ...:121:
CAPRI
05-29-2013, 03:13 PM
Нет. Это монголы. Тюрки с Алтая! :111:
Неа - кипчаки.
через жопу... теперь я понял от каво произошли гомосексилисты. :115:
ой, напиши что-нибудь о цветочках лучше ...видел? о незабудках ...:121:
Yurikka
05-29-2013, 03:15 PM
По-французски "евро" читается как "ёрО", что, в свою очередь, означает "счастливый, довольный".
Поэтому чем больше у человека евров, тем он счастливее...
ты попутала евро с еро, еро от ероса, если у человека есть евро и ерекция, то он конешно же будет щаслив.
Miami Vice
05-29-2013, 03:17 PM
А рядом стоял англичанин и услышал "вай, вай - кинги". С тех пор в английском языке так их и называют - вайкинги.
crazy-mike
Неа - кипчаки.
В контексте спекуляций какого-нибудь Агджи ( он ещё почему-то считал себя учеником Льва Гумилёва :111: ) эфенди ведь можно и такое допустить ( правда там с хронологией чёрти-что будет ). :111:
CAPRI
ты попутала евро с еро, еро от ероса, если у человека есть евро и ерекция, то он конешно же будет щаслив.
Ничего я не попутала - чем больше у человека евро, тем он более ёро... :235:
Miami Vice
05-29-2013, 03:18 PM
Они туда ходили до Железного Века, за оловом.
Yura717
05-29-2013, 03:19 PM
также как и слово "сундук" ...
crazy-mike
05-29-2013, 03:20 PM
За оловом - в Британию. :111:
Yurikka
05-29-2013, 03:22 PM
ето просто, помнишь невски проспект в питербурге в девятнацатом веке? там были полосатые будки в которых сидели будочники. так вот, будочникам было скушно и как все оцтавные солдаты они развлекались с девочками в будке а не за будкой. как все россияне они дарили девочкам цветы имя которых и пошло от того что происходило не за будкой а именно в будке т.е. большая, светлая и главное Не забываемая любовь.
Yurikka
05-29-2013, 03:23 PM
Неа - кипчаки.
нифига, они с ерец израеля, там через одного в кипах ходют.
dream fairy
05-29-2013, 03:23 PM
Мне больше нравится теория происхождения латышей от Гуннов.
Диких и необузданных!!!
А то Римляне.. римляне.. как-то без искры.
Вот есть же латышское имя Гуна и Гунар есть..
кстати.. :102:
в смысле ?
про незабудки- и в одном и в другом языке одни и те же цветы названы разными словами, но смысл названия - один и тот же. как будьто один человек называл, но раным языком ...
...а с сундуком что ? одно слово в разных языках? так это другое
CAPRI
05-29-2013, 03:24 PM
Нет - за золотом.
Точнее - за золотыми яблоками (по-итальянски - помидорами).
crazy-mike
"Незабудка" - это совсем не цветочек. :111:
http://www.speechpro.ru/product/audio-video/voice-recording/nezabudka
Незабудка II: система записи телефонных разговоров
Там ещё какая-то идиотская система сигнализации с похожим названием была.
:246:
http://www.gskb.tppchr.ru/prod/21.html
сигнализационно-переговорочное устройство “Незабудка-М24”
http://www.arms-expo.ru/049048057049124057050050.html
Устройство сигнально-переговорное для специальных автомобилей "Незабудка-М" служит для осуществления двухсторонней телефонной связи между лицами, находящимися в кабине и кузове специального автомобиля, блокировки дверей (люков) и контроля за их состоянием, сигнализации о попытках несанкционированного проникновения в кузов и выхода из него.
При срабатывании датчиков или обрыве соединительной линии в кабину и кузов подаются световые и звуковые сигналы.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049048057049124057050050.html
Yurikka
сундук произошло от фундука, орех такой, раньше сундук делали исключительно из орехового дерева.
ето просто, помнишь невски проспект в питербурге в девятнацатом веке? там были полосатые будки в которых сидели будочники. так вот, будочникам было скушно и как все оцтавные солдаты они развлекались с девочками в будке а не за будкой. как все россияне они дарили девочкам цветы имя которых и пошло от того что происходило не за будкой а именно в будке т.е. большая, светлая и главное Не забываемая любовь.
класс ))
и с [forget-me-not ] теперь обьяснись :)
Miami Vice
05-29-2013, 03:25 PM
За оловом - в Британию. :111:
Грят до Бразилии один раз дошли когда пытались обойти Африку и сбило ветрами течением. Кстати как то читал что один научный перец делал эксперимент с какими то плавучими штуковинами. Бросил их в воду примерно там где Африка выходит выпуклостью в Атлантику. И ту штуковину унесло течением в выпуклость Бразилии. Так что вроде как вероятность есть и не маленькая.
"Незабудка" - это совсем не цветочек. :111:
хттп://щщщ.спеечпро.ру/продуцт/аудио-видео/воице-рецординг/незабудка
Незабудка ИИ: система записи телефонных разговоров
Там ещё какая-то идиотская система сигнализации с похожим названием была.
только попробуй картинку поставить, только попробуй
CAPRI
05-29-2013, 03:27 PM
нифига, они с ерец израеля, там через одного в кипах ходют.
Вот мы и выяснили - евреи, оказывается, кипчаки. :235:
Yura717
05-29-2013, 03:27 PM
Диких и необузданных!!!
Латыши появились в результате слияния древних балтийских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B) (латгалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B), курши (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%88%D0%B8), земгалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B) и селы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8B)) и финно-угорских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B) (ливы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D1%8B)) народов в XVII веке.
так что латыши ближе к мордве чем гунном
CAPRI
05-29-2013, 03:28 PM
Диких и необузданных!!!
Да и внешне латыши на венгров похожи... :235:
ничего странного, словари русского языка составлялись людьми, которые иностранные языки знали лучше, чем русский. даже в руской летописи идет прямой плагиат. вот с точки зрения официальной первые подданые россияне -Синеус и Трувор. а по древнеэтруски это даже и не имена вообще.
Reitarou
Нет - нохча! :111:
:169:
dream fairy
Нет - за золотом.
Точнее - за золотыми яблоками (по-итальянски - помидорами).
через Америку..
вот так и открыли её.. латыши, когда за помидорами в Британию шли.
Yurikka
класс ))
и с [forget-me-not ] теперь обьяснись :)
ет ещо проще, ети будки и как следствие - будочники, были не только в россие но и по всей европе. и то что происходило не за будкой для них было анфоргетабыл, поетому и название одинаковое ибо весь смысл в смысле события а не в пунктуации.
ничего странного, словари русского языка составлялись людьми, которые иностранные языки знали лучше, чем русский. ....
конечно-конечно
название цветка из словаря узнали...плин, как скажет
конечно-конечно
как бы они его узнали из словаря, если они этот словарь еще не составили?
:115:
у меня такое чувство, что я по-иностранному говорю
Miami Vice
05-29-2013, 03:36 PM
конечно-конечно
Согласно Большой Украинской Энциклопедии (БУЭ) этот цветок был открыт в 10веке громадянином Мыколой Незабудько. И когда народ спрашивал чей мол это такой красивый цветок то им отвечали "Незабудка".
dream fairy
05-29-2013, 03:38 PM
так что латыши ближе к мордве чем гунном
вот.. а где мордва там и гунны!!!
В общем моя теория оказалась удачной!
Согласно Большой Украинской Энциклопедии (БУЭ) этот цветок был открыт в 10веке громадянином Мыколой Незабудько. И когда народ спрашивал чей мол это такой красивый цветок то им отвечали "Незабудка".
отлично
теперь обьясни это Винну
пусть знает кем гордиться )))
....а [forget-me-not] значит сплагиатили, получaется :121:
crazy-mike
05-29-2013, 03:39 PM
:169:
В Академии Наук Чеченской Республики это всё должным образом аргументируют. :101:
Reitarou
05-29-2013, 03:44 PM
В Академии Наук Чеченской Республики это всё должным образом аргументируют. :101:
Несомненно.
dream fairy
05-29-2013, 03:45 PM
отлично
теперь обьясни это Винну
пусть знает кем гордиться )))
....а [forget-me-not] значит сплагиатили, получaется :121:
В большинстве европейских и некоторых неевропейских языках незабудки носят одинаковое по смыслу название[1]: рум. nu-mă-uita, англ. forget-me-not, нем. Vergissmeinnicht, польск. Niezapominajki, дат. Forglem-mig-ej, нидерл. vergeet-mij-nietje, исп. nomeolvides, фр. ne m'oubliez pas, тур. Unutma beni, эспер. neforgesumino, кит. 勿忘我, кор. 물망초 (勿忘草, mul mang cho), яп. 忘れな草、ワスレナグサ (wasurenagusa), ивр. זכריני (Zichrini), перс. فراموشم مکن (farâmusham nakon), швед. Förgätmigej, болг. незабравка.
Reitarou
05-29-2013, 03:46 PM
вот.. а где мордва там и гунны!!!
В общем моя теория оказалась удачной!
А от кого произошли буряты? От буров?
crazy-mike
05-29-2013, 03:48 PM
Несомненно.
Там ведь всё просто - древние кавказцы понесли свет золотого руна на запад! :111:
( ну а по ходу дела мобилизовали дорийцев и прочих ахейцев :111: )
CAPRI
05-29-2013, 03:48 PM
А от кого произошли буряты? От буров?
А они разводили бурых лошадей. :235:
Отсюда и название.
Reitarou
05-29-2013, 03:55 PM
Там ведь всё просто - древние кавказцы понесли свет золотого руна на запад! :111:
( ну а по ходу дела мобилизовали дорийцев и прочих ахейцев :111: )
Допустим, золотое руно у чеченцев увели. Иисус-то здесь каким боком? :111:
В большинстве европейских и некоторых неевропейских языках незабудки носят одинаковое по смыслу название[1]: рум. ну-мă-уита, англ. форгет-ме-нот, нем. Вергиссмеинничт, польск. Ниезапоминайки, дат. Форглем-миг-ей, нидерл. вергеет-мий-ниетйе, исп. номеолвидес, фр. не мьоублиез пас, тур. Унутма бени, эспер. нефоргесумино, кит. 勿忘我, кор. 물망초 (勿忘草, мул манг чо), яп. 忘れな草、ワスレナグサ (щасуренагуса), ивр. זכריני (Зичрини), перс. فراموشم مکن (фарâмушам након), швед. Фöргäтмигей, болг. незабравка.
Дрима, так я с этого и начала ))свои вопросы
Как так получилось? как ? :)
Reitarou
05-29-2013, 03:57 PM
А они разводили бурых лошадей. :235:
Отсюда и название.
https://www.youtube.com/watch?v=7TKb11XLmuQ
dream fairy
05-29-2013, 04:05 PM
Дрима, так я с этого и начала ))свои вопросы
Как так получилось? как ? :)
на вот тебе..
наверное от одного названия цветка пошло по разным ботаникам.
http://wordhist.narod.ru/nezabudka.html
на вот тебе..
наверное от одного названия цветка пошло по разным ботаникам.
хттп://щордхист.народ.ру/незабудка.хтмл
Дрим, ты меня не поняла ) я это как раз- знала.если и не в таких подробностях, но- тем не менее...
Мне интересно...глобально...:) почему этот цветок-именно этот- у всех получил похожее название....еще в доисторические времена, надо полагать...когда язык только появлялся ...в пещерах )) и не было даже сообщения между ними и тем более- словарей )))
Yura717
05-29-2013, 04:17 PM
[/QUOTE]
Дрим, ты меня не поняла ) я это как раз- знала.если и не в таких подробностях, но- тем не менее...
Мне интересно...глобально...:) почему этот цветок-именно этот- у всех получил похожее название....еще в доисторические времена, надо полагать...когда язык только появлялся ...в пещерах )) и не было даже сообщения между ними и тем более- словарей )))
Следовательно, в данном случае мы сталкиваемся с своеобразным фактом интернациональной европейской языковой кальки. Причины этого явления связаны не только с повсеместным распространением соответствующего растения, но и с его эмоционально-общественными функциями.
Slippery When Wet
05-29-2013, 04:19 PM
незабравка.
незабравка...это наверное такая водка. Плохая. Или тётка в ругательном смысле.
ой,это уже псевдо-выводы)) именно он вызвал такие общественные функции , да? прям в пещерах на разных концах земли ? :)
с подсолнухом и то понятнее ...
короче, я хотела добавить налет мистицизма в наши скучные рассуждения со ссылками на словари )
dream fairy
05-29-2013, 04:29 PM
нет, не так.
пещеры тут не при чём.
название цветка - Незабудка могло возникнуть в 18 веке например.
Потому что ботаник составил гербарий и назвал как во Франции называют.
А в пещерах он мог быть каким нибудь "козликом"
У Мокши он был "пузиком" у Чуди "викшей" у Кривичей - "тубрик"
и так далее, а в литературу пришло как Незабудка и так стало писаться и так распространилось.
Вполне возможно.
нет, не так.
пещеры тут не при чём.
название цветка - Незабудка могло возникнуть в 18 веке например.
Потому что ботаник составил гербарий и назвал как во Франции называют.
А в пещерах он мог быть каким нибудь "козликом"
вот здесь слабое место...могло,конечно )
то есть ...до гербария называли козликом- после составления- незабудкой?
....а как же жители деревень, которуе гербарии не читали ? :)
dream fairy
05-29-2013, 04:37 PM
вот здесь слабое место...могло,конечно )
то есть ...до гербария называли козликом- после составления- незабудкой?
....а как же жители деревень, которуе гербарии не читали ? :)
У них письменности не было, и слова забылись все.
Языков ведь в России дофига, и вполне возможно что на Моордовском Незабудка как-то по другому называется. Мы ведь не знаем, знаем только как в литературном русском.
dream fairy
05-29-2013, 04:42 PM
Например как рабарбар называется ревень или свекла - буряк.
Или картошка.. она же называется с немецкого у русских, а у белорус с чего-то ещё.
Кто его знает как там с незабудками, может они и не росли повсеместно.
"Беларуская назва віду паходзіць ад агульнаўжывальнай назвы тапінамбура — «бульва», які быў шырока распаўсюджаны ў Рэчы Паспалітай з першай паловы XVIII стагоддзя і быў выцеснены ў канцы XVIII стагоддзя падобнай па спосабу вырошчвання і смаку бульбай, якая ў беларускай і літоўскай мовах пераняла ягоную назву (у літоўскай мове «бульба» — bùlvė)."
У них письменности не было, и слова забылись все.
Языков ведь в России дофига, и вполне возможно что на Моордовском Незабудка как-то по другому называется. Мы ведь не знаем, знаем только как в литературном русском.
только на это и остается надеятся ) козлика забыли, незабудку прочитали ...
я вообще-то про английское [forget-me -not] начинала писать...
...но кому это сейчас уже важно ? :) :) :)
dream fairy
05-29-2013, 04:49 PM
только на это и остается надеятся ) козлика забыли, незабудку прочитали ...
я вообще-то про английское [forget-me -not] начинала писать...
...но кому это сейчас уже важно ? :) :) :)
так а разве в ссылке нет про английское, что от французов пошло?
Its common name was calqued from the French, ne m'oubliez pas and first used in English in c. 1532
так а разве в ссылке нет про английское, что от французов пошло?
Итс цоммон наме щас цалэуед фром тхе Френч, не мьоублиез пас анд фирст усед ин Енглиш ин ц. 1532
есть, конечно.... но я ведь не об этом.не о ссылках и гербариях )
Дрим, я не поняла к чему пример про разнообразие российских языков, если начала про английское название...поэтому и напомнила -как все начиналось )))
...и да, живущие рядом племена в пещерах легко могли называть цветок одинаково))
давайте уже о подсолнухах, что ли ))))))))))
Радригес
05-29-2013, 05:12 PM
Выходит фамилия Иванов не русская, а мексиканская что ли?
microb
05-29-2013, 05:13 PM
есть, конечно.... но я ведь не об этом.не о ссылках и гербариях )
Дрим, я не поняла к чему пример про разнообразие российских языков, если начала про английское название...поэтому и напомнила -как все начиналось )))
...и да, живущие рядом племена в пещерах легко могли называть цветок одинаково))
давайте уже о подсолнухах, что ли ))))))))))
да, о подсолнухах. В этом году посадила цветные подсолнухи, зайцы все ростки сожрали.
gigil67
05-30-2013, 04:43 AM
Выходит фамилия Иванов не русская, а мексиканская что ли?Откуда вы взяли что Иван и Иванов это всё русское ??? Иоанн - еврейское имя ... Ратибор - вот например ... к славянам ...
crazy-mike
05-30-2013, 05:44 AM
Откуда вы взяли что Иван и Иванов это всё русское ??? Иоанн - еврейское имя ... Ратибор - вот например ... к славянам ...
Ратибор - это и тюркское могло быть. :111:
( с именами кучу всего позапутывали. Кроме того само "происхождение славян" - это полная шиза. Даже похлеще чем с этрусками. )
Reitarou
05-30-2013, 05:47 AM
Ратибор - это и тюркское могло быть. :111:
( с именами кучу всего позапутывали. Кроме того само "происхождение славян" - это полная шиза. Даже похлеще чем с этрусками. )
А Мутабор? :235:
crazy-mike
05-30-2013, 05:59 AM
А Мутабор? :235:
Есть фактор "искусственных языков" , который часто недооценивают. У инков вот был свой собственный "тайный язык" , хотя вокруг весь "плебс" разговаривал на языке кечуа. Соответственно , когда вообще нет представления о "кастовой структуре сообщества" , то очень трудно ориентироваться в том , откуда они вообще появились. Там ведь по уцелевших памятниками создалось представление , что у этрусков были "жрецы-правители" ( их там ещё и "лукумоны" , кажется , называли ).
gigil67
05-30-2013, 06:04 AM
Так и с русскими ... молились богам на славянском тобиш русском ... а воевали - знать надо было тюркский (межплемянной язык)
crazy-mike
05-30-2013, 06:04 AM
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st018.shtml
Геродот утверждает, что этруски переселились в VIII веке до нашей эры с Востока: «...при царе Атисе, сыне Манеса, во всей Лидии наступил сильный голод [от недорода хлеба]. Сначала лидийцы терпеливо переносили нужду, а затем, когда голод начал все более и более усиливаться, они стали искать избавления, придумывая разные средства. Чтобы заглушить голод, они поступали так: один день все время занимались играми, чтобы не думать о пище, а на следующий день ели, прекращая игры. Так лидийцы жили 18 лет. Между тем бедствие не стихало, а еще даже усиливалось. Поэтому царь разделил весь народ на две части и повелел бросить жребий: кому оставаться и кому покинуть родину. Сам царь присоединился к оставшимся на родине, а во главе переселенцев поставил своего сына по имени Тирсен. Те же, кому выпал жребий уезжать из своей страны, отправились к морю в Смирну. Там они построили корабли, погрузили на них всю необходимую утварь и отплыли на поиски пропитания и [новой] родины. Миновав много стран, переселенцы прибыли в землю омбриков и построили там город, где и живут до сей поры. Они переименовались, назвав себя по имени сына своего царя [Тирсена], который вывел их за море, тирсенами. Лидийцы же на родине были порабощены персами».
Противоположная точка зрения на первоначальную «прописку» этрусков принадлежит Дионисию Галикарнасскому, римскому литератору, жившему в I веке до _ нашей эры. Он считает, что с лидийцами у тусков ничего общего не было: ни языка, ни богов, ни законов, ни традиций. Дионисий причисляет этрусков к местным племенам.
В древности же возникла и третья версия - о северном происхождении этрусков. Ее высказывает римский историк Тит Ливий. К «родственникам» этрусков он причисляет альпийские племена, населявшие древнюю Ретию - область, простиравшуюся от Боденского озера до Дуная, куда входят нынешний Тироль и часть Швейцарии. Сторонники этой теории строят свои выводы на двух фактах. Во-первых, слова «Ретия» и «расенна», как называли себя этруски, сходно звучат. Во-вторых, в Придунайской ретийской области были обнаружены надписи, сделанные этрусскими буквами на языке, не только похожем на этрусский, но, по мнению некоторых исследователей, даже идентичном ему.
И сегодня в науке продолжают существовать три концепции происхождения этрусков. Меньше всего сторонников у северной теории, большинство ученых склоняется к восточной, геродотовской версии. В ее пользу говорят многие факты, которыми располагают сегодня исследователи. Раскрыта, например, удивительная общность малоазиатских и этрусских имен. В архаическом изобразительном искусстве этрусков обнаружены восточные элементы. Однако находится достаточное количество аргументов, свидетельствующих против восточной теории: например, почему этруски, пришедшие в Италию с Востока морским путем, расположили свои города не на берегу, что было бы естественным для морского народа, а вдали от побережья?
И все-таки есть один довод в пользу теории о переселении этрусков с Востока, который обходят молчанием самые ярые ее противники. Он касается Лемносской стелы. На острове Лемнос археологи обнаружили надгробие с изображением воина и надписью предположительно на этрусском или родственном ему языке. Надпись сделана греческими буквами и до сих пор не поддается дешифровке. Но вывод о том, что именно родственная этрускам народность жила на Лемносе, расположенном сравнительно недалеко от малоазиатских берегов, помогает сделать заключение, что этруски шли из-за моря с востока на запад.
Интересный вариант этой теории предлагает болгарский ученый В. Георгиев. Он утверждает, что этруски не кто иной, как известные из поэм Гомера и Вергилия троянцы. Основываясь на легенде о переселении троянцев во главе с Энеем в Италию, которая встречается ц в римском, и в греческом эпосе, он подкрепляет свою концепцию лингвистическими данными, доказывая генетическое тождество названий «Этрурия» и «Троя». В пользу этой теории свидетельствует и тот факт, что в «Илиаде» и «Одиссее» отсутствует упоминание об этрусках, игравших одну из ведущих политических ролей в Эгейском мире. По мнению В. Георгиева, они хорошо представлены в этих произведениях под именем «троянцы».
Reitarou
05-30-2013, 06:11 AM
Есть фактор "искусственных языков" , который часто недооценивают. У инков вот был свой собственный "тайный язык" , хотя вокруг весь "плебс" разговаривал на языке кечуа. Соответственно , когда вообще нет представления о "кастовой структуре сообщества" , то очень трудно ориентироваться в том , откуда они вообще появились. Там ведь по уцелевших памятниками создалось представление , что у этрусков были "жрецы-правители" ( их там ещё и "лукумоны" , кажется , называли ).
То есть Мутабор - это немецкое имя?
Reitarou
05-30-2013, 06:18 AM
А нельзя этих этрусков по костям как-нибудь вычислить?
gigil67
05-30-2013, 06:18 AM
Вааще то у славян в ходу было по несколько имён и прозвищ ... Даже с принятием христианства тайные имена давались каждому ребёнку ... как бы оберёг ...
crazy-mike
05-30-2013, 06:19 AM
То есть Мутабор - это немецкое имя?
это не имя. Слова для "заклинаний" тупо предумывали в зависимости от того сколько глинтвейна хильнули дождливым туманным вечером.
Были и другие варианты - для вызывания Сатаны рекомендовалось какую-нибудь из католических молитв прочесть "шиворот-навыворот".
А в "Московии" среди "гулящих людей" одно время был популярен "тарабарский язык" - там просто слоги переставляли ( там стопро гисло влялипереста :111: ). До "фени" и "блатной музыки" додумались намного позже.
crazy-mike
05-30-2013, 06:23 AM
А нельзя этих этрусков по костям как-нибудь вычислить?
как кость этруска от кости римлянина отличить ? Да и боевые собаки тогда на аппетит не жаловались.
Кстати , о кельтах , живших в континентальной Европе , ведь тоже не так уж и много знают.
Reitarou
05-30-2013, 06:27 AM
как кость этруска от кости римлянина отличить ? Да и боевые собаки тогда на аппетит не жаловались.
А разве способы захоронения не отличались?
crazy-mike
05-30-2013, 06:28 AM
А разве способы захоронения не отличались?
А много этих захоронений найдено ? ( особенно захоронений "простолюдинов". Тем более если было принято тело умершего в жертву богам подземных вод приносить и т.п. )
Reitarou
05-30-2013, 06:32 AM
А много этих захоронений найдено ? ( особенно захоронений "простолюдинов". Тем более если было принято тело умершего в жертву богам подземных вод приносить и т.п. )
Как это подземных? Ладно, по реке сплавить, это понятно. Они мертвых не хоронили что ли?
crazy-mike
05-30-2013, 06:36 AM
Как это подземных? Ладно, по реке сплавить, это понятно. Они мертвых не хоронили что ли?
Не знаю что они со своими мёртвыми делали. Но в Индии вот прямо в Ганг сбрасывали. Или сжигали. У германцев тоже мода сжигать была. ( конунга сжигали внутри драккара вместе с женой и конём. Жена при этом была живой ):101:
Reitarou
05-30-2013, 06:39 AM
Не знаю что они со своими мёртвыми делали. Но в Индии вот прямо в Ганг сбрасывали. Или сжигали. У германцев тоже мода сжигать была. ( конунга сжигали внутри драккара вместе с женой и конём. Жена при этом была живой ):101:
А конь? Индусы вообще любят разнообразие. Они и так сплавляют, и просто сжигают, и сжигают, а потом остатки в Ганг сбрасывают. А потом с кайфом там купаются. :111:
crazy-mike
05-30-2013, 06:44 AM
А конь? Индусы вообще любят разнообразие. Они и так сплавляют, и просто сжигают, и сжигают, а потом остатки в Ганг сбрасывают. А потом с кайфом там купаются. :111:
Короче - жуть все эти могильные ритуалы. А там ведь ещё и инфекцию какую-нибудь подхватить можно было при раскопке захоронения.
http://www.sno.pro1.ru/lib/goroncharovskiy_arena_i_krov/2.htm
До недавнего времени аксиомой любого исследования, посвященного гладиаторским боям, было утверждение об их заимствовании из этрусского погребального обряда. В основе этого заблуждения лежит высказывание раннехристианского писателя Тертуллиана (ок. 150—230 н. э.) из его сочинения «О зрелищах», которое гласит, что римляне переняли гладиаторские игры у этрусков, заменивших ими человеческие жертвоприношения в память об умершем (Tertul. De spect. 5. 6). Вскользь, цитируя историка Николая Дамасского (64 г. до н. э.—нач. I в. н. э.), о
Отмечен только обычай представителей этого народа приносить в жертву пленников на похоронах лучших воинов, павших в бою. Например, известно, что в 357 г. до н. э. жители города Тарквинии принесли в жертву душам погибших 307 пленных римских воинов (Liv. VII. 15. 11). Они верили, что приношение свежей крови придает покойному силы для вступления в загробную жизнь.
У этих этрусков , кажется , были все замашки ацтеков! :111:
Reitarou
05-30-2013, 06:57 AM
Может кому интересно будет.
Вопросы доисторической этнологии и культурных влияний в доримскую эпоху в Италии и начало Рима (https://rapidshare.com/#!download|501p2|192494587|Modestov_V_I_Vvedenie_v _rimskuyu_istoriyu_01_1902.pdf|17671|0|0|1|referer-CDEF14520FF96ACC69B52BD9C2917B7E)
Этруски и мессапы (http://bookos.org/book/733685/ac4bc1)
CAPRI
05-30-2013, 07:21 AM
Всё. Сгубили тему...
crazy-mike
05-30-2013, 08:29 AM
Может кому интересно будет.
Вопросы доисторической этнологии и культурных влияний в доримскую эпоху в Италии и начало Рима (https://rapidshare.com/#!download|501p2|192494587|Modestov_V_I_Vvedenie_v _rimskuyu_istoriyu_01_1902.pdf|17671|0|0|1|referer-CDEF14520FF96ACC69B52BD9C2917B7E)
Этруски и мессапы (http://bookos.org/book/733685/ac4bc1)
http://rodonews.ru/i/full1316426840.jpg
Reitarou
05-30-2013, 10:46 AM
Всё. Сгубили тему...
Я не хотел... :250:
Reitarou
05-30-2013, 10:47 AM
http://rodonews.ru/i/full1316426840.jpg
Алые паруса?
CAPRI
05-30-2013, 10:58 AM
Алые паруса?
Аха, вон видишь - Ассоль на пристани навстречу Грею вышла...
dream fairy
05-30-2013, 10:59 AM
Я вам больше скажу..
это новая теория, самые последние исследования... не только этрусски, но и неандертальцы на самом деле были русскими.
посмотрите на эти лица, один в один.
http://s3.e-monsite.com/2011/01/17/03/resize_550_550//090108-neanderthal-vmed_grid-4x2.jpg
http://putevodka.tv/data/2011/11/28/177/image/sharikov.jpg
Гонимые хомосапиенсами неандертальцы мигрировали на просторы России и там священная земля сделала из них высокодуховную нацию, и на самом деле они не вымерли вовсе.
CAPRI
05-30-2013, 11:04 AM
Я вам больше скажу..
это новая теория, самые последние исследования... не только этрусски, но и неандертальцы на самом деле были русскими.
посмотрите на эти лица, один в один.
Гонимые хомосапиенсами неандертальцы мигрировали на просторы России и там священная земля сделала из них высокодуховную нацию, и на самом деле они не вымерли вовсе.
Средняя полоса России, средняя полоса... (с)
crazy-mike
05-30-2013, 11:10 AM
Я вам больше скажу..
Ацтекам удалось захватить финикийский корабль , на котором они приплыли к Аппенинскому полуострову. Ацтек - Этруск = это ведь "фонетическая подстановка". :111:
А ещё изображения Кецалкоатля напоминают изображения "этрусских богов".
dream fairy
05-30-2013, 11:27 AM
Ацтекам удалось захватить финикийский корабль , на котором они приплыли к Аппенинскому полуострову. Ацтек - Этруск = это ведь "фонетическая подстановка". :111:
А ещё изображения Кецалкоатля напоминают изображения "этрусских богов".
В общем можно с уверенностью сказать, что средняя полоса России дала миру как слонов с крокодилами так и Кецалкоатля с Александром Македонским.
Reitarou
05-30-2013, 11:30 AM
А мне всегда Шарикова жалко было почему-то.
crazy-mike
05-30-2013, 11:49 AM
В общем можно с уверенностью сказать, что средняя полоса России дала миру как слонов с крокодилами так и Кецалкоатля с Александром Македонским.
Там в чём шиза - Кецалкоатль согласно ведь каким-то там легендам был чернопетухатым блондином.
Но с другой стороны - финикийцев могло занести далеко за пределы Средиземного моря. Если они плавали в Британию , то могли и до Америки доплыть. Соответственно местные индейцы могли захватить корабль и приплыть на нём в Европу. Если смотреть на то , кто основывал колонии на Аппенинском полуострове - там это даже индейцы могли тогда сделать. :111:
untamed
05-30-2013, 11:55 AM
А мне всегда Шарикова жалко было почему-то.
Ты шутишь! :120:
Reitarou
05-30-2013, 11:56 AM
Ты шутишь! :120:
Честно. :250:
Reitarou
05-30-2013, 11:58 AM
Там в чём шиза - Кецалкоатль согласно ведь каким-то там легендам был чернопетухатым блондином.
Но с другой стороны - финикийцев могло занести далеко за пределы Средиземного моря. Если они плавали в Британию , то могли и до Америки доплыть. Соответственно местные индейцы могли захватить корабль и приплыть на нём в Европу. Если смотреть на то , кто основывал колонии на Аппенинском полуострове - там это даже индейцы могли тогда сделать. :111:
Пытаюсь переварить. :115:
untamed
05-30-2013, 11:58 AM
Честно. :250:
:153: :321:
Yurikka
05-30-2013, 12:05 PM
у меня есть вопрос этнографически - почему в аналах рима галлы описаны как голубоглазые блондины с носами кнопкой, а севодняшние французы гордые потомки галов - черноволосые, кучерявые с большими носами? что произошло с галлами? посмотрите на главного галла - деголя, какой из нево галл?
dream fairy
05-30-2013, 12:10 PM
у меня есть вопрос этнографически - почему в аналах рима галлы описаны как голубоглазые блондины с носами кнопкой, а севодняшние французы гордые потомки галов - черноволосые, кучерявые с большими носами? что произошло с галлами? посмотрите на главного галла - деголя, какой из нево галл?
ты ещё спроси почему мексиканцы не похожи на испанцев :235:
CAPRI
05-30-2013, 12:15 PM
Потому что им этнографию салические франки подкорректировали. :235:
Reitarou
05-30-2013, 12:17 PM
ты ещё спроси почему мексиканцы не похожи на испанцев :235:
Некоторые похожи :314:
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/44311983/Paulina+Rubio++PNG.png
http://www.ultimasnoticiasenred.com.mx/wp-content/uploads/2013/01/ana-barbara.jpg
Yurikka
05-30-2013, 12:18 PM
Потому что им этнографию салические франки подкорректировали. :235:
не может быть, франки сами по идее должны быть арийского типажа, плюс франки окупировали не большую часть франции-галлии.
CAPRI
05-30-2013, 12:25 PM
не может быть, франки сами по идее должны быть арийского типажа, плюс франки окупировали не большую часть франции-галлии.
Арии, для справки, происходят из Древнего Ирана и частично Индии.
А уж где проходил этногенез германцев, лучше вообще особенно не заморачиваться.
Кто там по той Галлии только не прошёлся. Карфагеняне в том числе.
dream fairy
05-30-2013, 12:29 PM
А Вандалы?
разве Андалузцы похожи на Вандалов?
Reitarou
05-30-2013, 12:29 PM
Один из парикмахеров в Исламабаде, к которому пришел стричься немецкий журналист, желая сделать клиенту приятное, подстриг его под Гитлера. Когда журналист заявил, что похож на фюрера, парикмахер радостно закивал, сказав: "Вот именно, получилось очень хорошо".
http://lenta.ru/news/2010/03/11/indien/
Yurikka
05-30-2013, 12:31 PM
карфагеняне прошлись один раз но не завоёвывать галлию а шоп прити в италию и у них была строгая дисциплина и слоны. так шо они ничево не оставили там за собой.
Yurikka
05-30-2013, 12:31 PM
А Вандалы?
разве Андалузцы похожи на Вандалов?
вандалы в андалузии долго не задержались вобще.
Председатель
05-30-2013, 12:32 PM
Какой народ в большенстве своём дремучий... Хотелось-бы посоветовать некоторым кроме РА и парнушных сайтов хоть иногда мала-мала какие-нибудь образовательные каналы смотреть. Темнота.
Yurikka
05-30-2013, 12:32 PM
я имел в виду понятие арийцев в третьем рейхе.
Yurikka
05-30-2013, 12:33 PM
Какой народ в большенстве своём дремучий... Хотелось-бы посоветовать некоторым кроме РА и парнушных сайтов хоть иногда мала-мала какие-нибудь образовательные каналы смотреть. Темнота.
от образовательных каналов нету возбуждения...:115:
dream fairy
05-30-2013, 12:40 PM
карфагеняне прошлись один раз но не завоёвывать галлию а шоп прити в италию и у них была строгая дисциплина и слоны. так шо они ничево не оставили там за собой.
О...
мне кажется они шли через Россию.
Саломея
05-30-2013, 12:59 PM
О...
мне кажется они шли через Россию.
Причём совсем недавно....:117:
dream fairy
05-30-2013, 01:09 PM
Причём совсем недавно....:117:
Наоборот давно..
Если Россия - родина слонов, а слонов там нет.. значит они куда-то делись.
А в связи с тем что отсутствует летопись о слонах, значит их всех давно сьели.
Хотя в Африке и Азии они есть.. наверное финикийцы из стада слонов-россиян забрали несколько в походы и так слоны распространились в Африку и Азию.
CAPRI
05-30-2013, 01:23 PM
Да-да, со слонами дисциплину наблюдали.
Сарацины тоже только изредка совершали набеги на юг Италии...
crazy-mike
05-30-2013, 01:26 PM
Да-да, со слонами дисциплину наблюдали.
Сарацины тоже только изредка совершали набеги на юг Италии...
Намного чаще чем индейцы. ( несколько раз чуть Рим не захватили )
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1017155/7/Gibbon_-_Zakat_i_padenie_Rimskoy_imperii_Tom_VI.html
CAPRI
05-30-2013, 01:27 PM
я имел в виду понятие арийцев в третьем рейхе.
Достаточно посмотреть на правящую элиту этого рейха.
Саломея
05-30-2013, 01:29 PM
Наоборот давно..
Если Россия - родина слонов, а слонов там нет.. значит они куда-то делись.
А в связи с тем что отсутствует летопись о слонах, значит их всех давно сьели.
Хотя в Африке и Азии они есть.. наверное финикийцы из стада слонов-россиян забрали несколько в походы и так слоны распростр анились в Африку и Азию.
Мой ход мыслей был несколько иным /я про апустошение../,
но пусть будет так, как хочешь ты - история вытерпит и не такое, ей не превыкать. :239:
Reitarou
05-30-2013, 01:32 PM
Так что с этрусками?
CAPRI
05-30-2013, 01:33 PM
Намного чаще чем индейцы. ( несколько раз чуть Рим не захватили )
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1017155/7/Gibbon_-_Zakat_i_padenie_Rimskoy_imperii_Tom_VI.html
"Чуть" не считается. :235:
Reitarou
05-30-2013, 01:34 PM
Достаточно посмотреть на правящую элиту этого рейха.
:111: Говорят, немки были без ума от Гитлераэ
crazy-mike
05-30-2013, 01:34 PM
Так что с этрусками?
За них отомстили сарацины! :111:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/151242/120/Gregorovius_-_Istoriya_goroda_Rima_v_Srednie_veka.html
Сарацины опустошают Кампанью. – Жалобы в письмах Иоанна VIII. – Лига сарацин с южноитальянскими приморскими городами. – Блестящая деятельность Иоанна VIII: он сооружает флот, ведет переговоры с южноитальянскими государями, побеждает сарацинов при мысе Цирцеи. – Состояние Южной Италии. – Иоанн VIII строит Иоаннополис возле базилики Св. Павла
В 876 г. магометане проникли в римскую область; они разграбили Сабину, опустошили Лациум и Тусцию и несколько раз появлялись у ворот Рима. Монастыри, имения и domuscultae, на устройство которых была потрачена такая масса труда, все были разорены до основания; колоны предавались смерти или уводились в рабство, и римская Кампанья обратилась в пустыню, в которой царила лихорадка. В письмах Иоанна, которые он писал в 876 и 877 гг. к Бозону, к Карлу Лысому, к императрице Рихильде, к епископам империи, слышатся те же стенания о бедствиях Рима, которые раздавались во времена лангобардов при Григории; но воины Магомета были более лютыми врагами, чем воины Агилульфа. Город мог только с большим трудом укрыть и прокормить стекавшиеся в него толпы сельских жителей, монахов и духовенства церквей, обращенных в развалины. «Города, крепости и села уничтожены вместе с их жителями; епископы разогнаны; в стенах Рима ищут приюта остатки совершенно беззащитного народа; за стенами города все разорено и обращено в пустыню
CAPRI
05-30-2013, 01:36 PM
Вот. Австриец Клаус Мария Брандауэр.
Ну чисто гунн...
http://s013.radikal.ru/i325/1103/28/dabe25db531f.jpg
http://s5.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090330195728/0903311139210/p_f.jpg
Reitarou
05-30-2013, 01:42 PM
За них отомстили сарацины! :111:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/151242/120/Gregorovius_-_Istoriya_goroda_Rima_v_Srednie_veka.html
Сарацины опустошают Кампанью. – Жалобы в письмах Иоанна VIII. – Лига сарацин с южноитальянскими приморскими городами. – Блестящая деятельность Иоанна VIII: он сооружает флот, ведет переговоры с южноитальянскими государями, побеждает сарацинов при мысе Цирцеи. – Состояние Южной Италии. – Иоанн VIII строит Иоаннополис возле базилики Св. Павла
В 876 г. магометане проникли в римскую область; они разграбили Сабину, опустошили Лациум и Тусцию и несколько раз появлялись у ворот Рима. Монастыри, имения и domuscultae, на устройство которых была потрачена такая масса труда, все были разорены до основания; колоны предавались смерти или уводились в рабство, и римская Кампанья обратилась в пустыню, в которой царила лихорадка. В письмах Иоанна, которые он писал в 876 и 877 гг. к Бозону, к Карлу Лысому, к императрице Рихильде, к епископам империи, слышатся те же стенания о бедствиях Рима, которые раздавались во времена лангобардов при Григории; но воины Магомета были более лютыми врагами, чем воины Агилульфа. Город мог только с большим трудом укрыть и прокормить стекавшиеся в него толпы сельских жителей, монахов и духовенства церквей, обращенных в развалины. «Города, крепости и села уничтожены вместе с их жителями; епископы разогнаны; в стенах Рима ищут приюта остатки совершенно беззащитного народа; за стенами города все разорено и обращено в пустыню
Теперь надо бы сарацинам отомстить.
CAPRI
05-30-2013, 01:42 PM
:111: Говорят, немки были без ума от Гитлераэ
А ты портрет Мюллера видел? А Гиммлера?
Что касается женщин Третьего рейха, то даже Геббельс пользовался их вниманием...
dream fairy
05-30-2013, 01:48 PM
Вот. Австриец Клаус Мария Брандауэр.
Ну чисто гунн...
А Гунны разве не были похожи на монголо-тюрко-казахов?
Yurikka
05-30-2013, 01:49 PM
ага, я смотрел в кино - инглориос бастардс, у гимлера там такая женщина была красавица...
http://2.bp.blogspot.com/_t-lr2ZU1adc/TCUdKPbCFvI/AAAAAAAAAII/vxmEVa-s2EE/s320/4uqm2v-560x420-712536.jpg
CAPRI
05-30-2013, 01:55 PM
А Гунны разве не были похожи на монголо-тюрко-казахов?
Сложно сказать, они были смесью тюркских племён. Насколько я знаю, реконструкций их облика не было.
Но по описаниям современников их лица были скуластыми с раскосыми глазами.
dream fairy
05-30-2013, 02:01 PM
Сложно сказать, они были смесью тюркских племён. Насколько я знаю, реконструкций их облика не было.
Но по описаниям современников их лица были скуластыми с раскосыми глазами.
Оказывается есть реконструкции, даже с их вытянутыми черепами.
http://www.hunnen.speyer.de/pics/makingof_ausstellung/4.jpg
ой, а вот почему ...(с)
грузины-настоящие-считаются те, что блондинистые со светлыми волосами
а их большинств- совсем наоборот ? :121:
CAPRI
05-30-2013, 02:10 PM
ага, я смотрел в кино - инглориос бастардс, у гимлера там такая женщина была красавица...
http://2.bp.blogspot.com/_t-lr2ZU1adc/TCUdKPbCFvI/AAAAAAAAAII/vxmEVa-s2EE/s320/4uqm2v-560x420-712536.jpg
Да что там кино - Ольга Чехова с этими уродами тусила...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/611/61611415_chehova_2.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/22271788.342/0_90259_1ccb86d9_XL
http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33518_or.jpg
CAPRI
05-30-2013, 02:13 PM
Оказывается есть реконструкции, даже с их вытянутыми черепами.
http://www.hunnen.speyer.de/pics/makingof_ausstellung/4.jpg
Не помню, чтобы мне попадались такие реконструкции в студенческие времена.
Позже я этим вопросом не особенно интересовалась.
Но современные венгры - прямые потомки гуннов.
CAPRI
05-30-2013, 02:21 PM
О, вот, нашла картинку реконструкции гунна по черепу из Кенкольского могильника, выполненную Герасимовым.
http://roksalan.narod.ru/images/4hunnfip.jpg
Reitarou
05-30-2013, 02:30 PM
О, вот, нашла картинку реконструкции гунна по черепу из Кенкольского могильника, выполненную Герасимовым.
http://roksalan.narod.ru/images/4hunnfip.jpg
А как выглядели этруски неизвестно?
CAPRI
05-30-2013, 02:39 PM
А как выглядели этруски неизвестно?
Есть их изображения.
В Риме есть Музей Этрусков. А центром этрусской культуры была местность на границах Тосканы и Умбрии.
В частности - Кортона (фотографии этого города есть в итальянской теме).
CAPRI
05-30-2013, 02:44 PM
http://1001fact.ru/wp-content/uploads/2012/01/Etrusci07.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/741/31741526_yetrusyanka.jpg
Reitarou
05-30-2013, 02:46 PM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/741/31741526_yetrusyanka.jpg
Это же кокошник! :314:
А правда, что ни одного захоронения этрусского не найдено? Кости, черепа...
CAPRI
05-30-2013, 02:54 PM
Кто тебе это сказал???
Давно найдены некрополи с саркофагами. Я же показала картинки...
П.С. Про кости-черепа - не знаю.
..
они не только кокошник изобрели, но и вообще всю фофудью.
Парижа-Лондона не было, все приходилось самим придумывать.
dream fairy
05-30-2013, 02:59 PM
Вот ещё этруски.
Фик ефо знает, одни их делают с раскосыми глазами, другие с обычными.
http://events.nationalgeographic.com/media/images/photos/etruscans-exhibit-tp_jpg_610x343_crop_upscale_q85.jpg
Reitarou
05-30-2013, 03:02 PM
Кто тебе это сказал???
Давно найдены некрополи с саркофагами. Я же показала картинки...
П.С. Про кости-черепа - не знаю.
Майки сказал! Майки! Это все он! Он! (показываю пальцем) :111:
Если есть саркофаги, то должны быть и черепа.
CAPRI
05-30-2013, 03:09 PM
Я Майка не читаю. Я же сказала - вы с ним убили тему. :235:
Про черепа - не факт. Всё же речь идёт о 8-5 веках до н.э. Не везде климат способствует сохранению останков.
Саркофаг - это всё же не пирамида. А вообще я черепами не особенно интересовалась.
Мне археология вообще была не очень интересна. При ближайшем с ней знакомстве...
crazy-mike
05-30-2013, 03:10 PM
Эти саркофаги грабили почти с 16го века все кому не лень. :111:
Ну а черепа в том климате долго не сохраняются.
хттп://роксалан.народ.ру/имагес/4хуннфип.йпг
я читала (с) /на самом деле- видела по тв/
что когда попробовали сделать реконструкцию по принципу Герасимова для живого человека...
он не был похож на оригинал
т.е.-похож, но- слегка...как любой человек на любого человека )
crazy-mike
05-30-2013, 03:15 PM
. Не везде климат способствует сохранению останков.
там не только климат - там ещё и крысы. :111:
CAPRI
05-30-2013, 03:19 PM
я читала (с) /на самом деле- видела по тв/
что когда попробовали сделать реконструкцию по принципу Герасимова для живого человека...
он не был похож на оригинал
т.е.-похож, но- слегка...как любой человек на любого человека )
А как можно точно реконструировать череп живого человека?
К слову, когда сносили Вознесенский монастырь в Кремле (а это была усыпальница московских цариц и царевен), могилы были вскрыты и несколько минут можно было видеть, как они выглядели на самом деле.
Так вот, те из участников, кто был свидетелем этих событий, сравнивали более поздние реконструкции Герасимова с тем, что они видели.
Говорят, что похоже...
Reitarou
05-30-2013, 03:20 PM
Я Майка не читаю. Я же сказала - вы с ним убили тему. :235:
Про черепа - не факт. Всё же речь идёт о 8-5 веках до н.э. Не везде климат способствует сохранению останков.
Саркофаг - это всё же не пирамида. А вообще я черепами не особенно интересовалась.
Мне археология вообще была не очень интересна. При ближайшем с ней знакомстве...
Про незабудки вообще ничего не знаю. А поболтать хотелось. :250:
CAPRI
05-30-2013, 03:21 PM
http://www.realhistoryww.com/world_history/ancient/Images_Etruscan/sarcophagus.jpg
http://www.mmdtkw.org/AU0103dSarcophagusCerveteri.jpg
А как можно точно реконструировать череп живого человека?
....
не знаю
Наверное, лучшего способа - нет. Но факт- и я это видела по тв ))) - не похоже получилось ....:)
/не самоделкины делали, кстати.ученые тоже )/
CAPRI
05-30-2013, 03:25 PM
не знаю
Наверное, лучшего способа - нет. Но факт- и я это видела по тв ))) - не похоже получилось ....:)
/не самоделкины делали, кстати.ученые тоже )/
Ну, с точностью до миллиметра мало что можно реконструировать. :)
Как говорил Ранке, "каждое поколение историков реконструирует свой Парфенон"...
CAPRI
05-30-2013, 03:27 PM
Про незабудки вообще ничего не знаю. А поболтать хотелось. :250:
Вот вы и поболтали... Так, что разбежались все. :235:
Ну, с точностью до миллиметра мало что можно реконструировать. :)
Как говорил Ранке, "каждое поколение историков реконструирует свой Парфенон"...
не,там просто- не похоже совсем получилось
кроме самых крупных деталей- два глаза, рот, нос ...были :)
CAPRI
05-30-2013, 03:29 PM
там не только климат - там ещё и крысы. :111:
А ещё собаки. :235:
И волки...
Reitarou
05-30-2013, 03:31 PM
Вот вы и поболтали... Так, что разбежались все. :235:
Я сейчас все исправлю! :146:
CAPRI
05-30-2013, 03:31 PM
не,там просто- не похоже совсем получилось
кроме самых крупных деталей- два глаза, рот, нос ...были :)
Короче, тот, кто реконструировал...
Не орёл он, не орёл... (с) :235:
crazy-mike
05-30-2013, 03:32 PM
А ещё собаки. :235:
И волки...
костями умерших слонов в Африке вообще дикобразы питаются. Из-за этого никаких "кладбищ слонов" просто нет.
CAPRI
05-30-2013, 03:32 PM
Я сейчас все исправлю! :146:
Это ты хорошо придумал... :235:
Baba_Yaga
05-30-2013, 04:20 PM
- это Русские?!
Государство древнее*Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Простиралось от Урюпинска до Тарту
А*уркаган*- это правитель из Урарту...(с)
Председатель
05-31-2013, 12:52 PM
ВО-О-ОТ!!!
Всё там найдено. Ещё в конце 19 века мужик какой-та итальянец по етой теме талмуд целый накатал, но к нему тогда не отнеслись серьёзно.
Про гуннов, кстати. Капри, ты помнишь:) Как и что описывал Римский посол, когда на счёт откупных ездил к Аттиле, как его там принимали?
зы у Майки можно спросить, он точно знает:)
CAPRI
05-31-2013, 01:00 PM
ВО-О-ОТ!!!
Всё там найдено. Ещё в конце 19 века мужик какой-та итальянец по етой теме талмуд целый накатал, но к нему тогда не отнеслись серьёзно.
Про гуннов, кстати. Капри, ты помнишь:) Как и что описывал Римский посол, когда на счёт откупных ездил к Аттиле, как его там принимали?
зы у Майки можно спросить, он точно знает:)
Конечно помню. Как сейчас... :235:
Председатель
05-31-2013, 01:56 PM
Конечно помню. Как сейчас... :235:
Да!:)
Ето я к тому что в журнале "Вокруг света" читал, давно. На берегу Енисея раскопали город и его возраст определили... врать не буду. Очень уж давно он был построен. Сравнение такое: Когда в африке обизяны слезли с деревьев, то там уже у людей цивилизация была.Вот.
Nabludatel'
05-31-2013, 02:01 PM
Ето я к тому что в журнале "Вокруг света" читал, давно. На берегу Енисея раскопали город и его возраст определили... врать не буду. Очень уж давно он был построен. Сравнение такое: Когда в африке обизяны слезли с деревьев, то там уже у людей цивилизация была.Вот.
Да, а ещё в этом древнем городе нашли трамвайные рельсы и хорошо сохранившийся скелет кондуктора с компостером образца Юрского периода.
Reitarou
05-31-2013, 02:18 PM
Они от енисейских обезьян произошли, наверное.
Reitarou
05-31-2013, 02:19 PM
Да, а ещё в этом древнем городе нашли трамвайные рельсы и хорошо сохранившийся скелет кондуктора с компостером образца Юрского периода.
А рядом окаменевшую надпись "Gott, strafe England!"
Председатель
05-31-2013, 02:23 PM
Мне почему-то кажется что ты в своей жизни не раз НЛО встречал.
Я прав?
Nabludatel'
05-31-2013, 02:31 PM
Мне почему-то кажется что ты в своей жизни не раз НЛО встречал.
Я прав?
кажется? крестись, как древние русские этруски с берегов Енисея.
Я иногда встречаю на этом форуме НЛО (неопознанных летающих олухов).
Но это другая тема.
Reitarou
05-31-2013, 02:32 PM
Не ссорьтесь. Я встречал. Один раз. :301:
dream fairy
05-31-2013, 02:41 PM
Тут Задорнов с новой теорией:
"- А откуда на античных вазах изображения северных оленей? Как древние греки могли узнать про белых медведей, которых они называли арктос? На Балканах они не водятся. Кстати, в греческих Дельфах есть храм Аполлона, где жили жрецы и предсказательницы - пифии. По легенде первого жреца сюда откуда-то привез сам Аполлон. И звали его вполне по-русски - Элень (Олень). От него-то и пошло само название - эллины."
Reitarou
05-31-2013, 02:42 PM
"- А откуда на античных вазах изображения северных оленей? Как древние греки могли узнать про белых медведей, которых они называли арктос? На Балканах они не водятся. Кстати, в греческих Дельфах есть храм Аполлона, где жили жрецы и предсказательницы - пифии. По легенде первого жреца сюда откуда-то привез сам Аполлон. И звали его вполне по-русски - Элень (Олень). От него-то и пошло само название - эллины."
Он его с Сихотэ-Алиня привез.
dream fairy
05-31-2013, 02:42 PM
Ааааааааааааааааааааааааа
моя теория неандертальцев - русских верна!!!
Боже какой я умный.
"- Получается, что прародина человека не Африка, а север России?"
"- Я такого не говорил. Могу лишь повторить слова археологов. Примерно 200 тысяч лет назад климат Сибири был гораздо мягче. Хорошая охота, буйная растительность, ученые так и называют то время - «охотничий рай». И в этих местах расселилась часть неандертальцев, которые вышли из Африки. Потом земная ось в очередной раз сместилась - такое происходило в истории неоднократно, - в Сибири стало слишком жарко. Туры, мамонты и прочая живность пошли на север, неандертальцы - за ними. Здесь они уже превратились в людей разумных, и 30 - 50 тысяч лет назад в Скандинавии, на Кольском полуострове, Ямале, Таймыре, части Гренландии зародилась первая человеческая цивилизация. Климат здесь был не жаркий, но и не ледяной, а прохладный, как на приальпийских лугах. Тут и зародилась будущая белая раса"
Председатель
05-31-2013, 02:44 PM
А есть-ли действительно изображения северных аленей на тех вазах?
dream fairy
05-31-2013, 02:50 PM
Не знаю, нашла кто такой арктос: The brown bear (Ursus arctos) is a large bear distributed across much of northern Eurasia and North America.
Nabludatel'
05-31-2013, 02:53 PM
Да, бывало древние греки собирались у храма Афродиты, смотрели на древние греческие амфоры и говорили друг-другу "так вот какой ты, северный aлень"
Председатель
05-31-2013, 03:00 PM
Да, бывало древние греки собирались у храма Афродиты, смотрели на древние греческие амфоры и говорили друг-другу "так вот какой ты, северный aлень"
Милька, выведи отсюда етого хахашечку.
dream fairy
05-31-2013, 03:18 PM
Всё таки люблю я Задорнова.
Это ведь просто праздник какой-то... какой там этрусский нафик.
М.ЗАДОРНОВ: «Но, самое главное, ради чего можно все это рассказывать, это обратное слову »ар«, это слово »ра«. Ра – означало солнечный свет. Отсюда Радость, достать Ра. Радушный, светлой души человек. Разумный – просветленный ум. Умный, разумный – это разные люди. Умный – это тот, который много знает, разумный – тот, который понимает то, что он знает. У нас очень много ученых, большинство из них умные. Интересно, что наша река Волга называлась рекой Ра, а земля вокруг реки – Рассея, сияние с Ра. Удивительно, как многие языки в русском языке становятся понятны, если знать значении их природных корней. Например, »Рано«. Ра-но. Нет Ра еще. Но Ра! Нет Ра, там, под землей темновато. »Хондра« – хана свету. И наконец, »веРА«, »эРА«, »Рай« и самое главное – наше родное славянское »Ура«. Вот почему нельзя победить славян на их территории, потому что мы Ура! – и все, ребята.
gigil67
06-01-2013, 12:48 PM
СамаРа ... Кстате ... некоторая местная деревенская мордва Волгу до сих пор Ра называют. Я живу рядом с Самарской Лукой.
nefertiti
06-01-2013, 09:02 PM
здесь будет уместным привести цитату Пушкена: "мы все учились понемногу. чему нибудь и как нибудь" (ц.)
Ясное дело...А сам Иисус Христос, наверное, латышом тоже был. Хотя меня на работе уверяют, что он мексиканец: хис наме щас Йесус, хис мотхерьс наме щас Мариа, хе тхоугхт тхат ше щас а виргин, анд ше тхоугх тхат хе щас а Год.
Надо ж, какое краткое изложение Евангелия.
viktorsabade
06-01-2013, 10:49 PM
теперь и амрусскки и анрусски и исрусски да мало ли куда соотечественники не бегуть
в Италии тоже большая колония но всё же меньше чем в Германии
crazy-mike
06-02-2013, 02:17 AM
СамаРа ... Кстате ... некоторая местная деревенская мордва Волгу до сих пор Ра называют. Я живу рядом с Самарской Лукой.
ты ещё скажи , что саму-Ра-й - это "воин Солнца". :111:
Самара - Самура - С-М-Р ( в монгольской письменности орхоно-енисейской культуры использовались только согласные ).
Самару основали самураи , которые сбежали из Японии во время какой-то раннесредневековой феодальной разборки.
Яправ
06-02-2013, 02:23 AM
Ты, Наб, слышал про теорию дарвина? Так вот, люди может и произошли от обезъян, а цот от кого произошли обезъяны? Дарвин этого не объясняет а один граф из белорусии составил графическую теорию о том что обезъяны произошли от белорусов. Эта теория стала этнографической после того как под минском нашли деревню жители которой все как один похожи на обезъян.