View Full Version : Ценности западной культуры
Дженни
04-30-2013, 04:26 PM
Да, именно так
Западной культуры, западного мира :110:
не называя религий, наций, рас, чтобы не быть обвиненной в нацизме / расизме
скажу я вам
мне ближе и важнее и понятнее, чем восточные
и я буду за них бороться и их защищать.
:115:
А вы?
Miguel_Cordona
04-30-2013, 04:28 PM
мне они тоже нравятся.
Но они подразумевают нейтралитет к "не таким".
Дженни
04-30-2013, 04:30 PM
мне они тоже нравятся.
да
а "не такие" этим пользуются
Джентльмен
04-30-2013, 04:33 PM
пофигизм?
Дженни
04-30-2013, 04:35 PM
Values of Western culture have, throughout history, been derived from political thought, widespread employment of rational argument favouring freethought, assimilation of human rights, the need for equality, and democracy.
Odinokiy_Ostrov
04-30-2013, 04:36 PM
Да, именно так
скажу я вам
А вы?
Это замечательно, но ты предлагаешь расистские (или религиозно-дискриминационные) методы как вид борьбы за западные ценности. А это, само по себе, идёт против этих ценностей. Знаешь, как говорят....[Fighting for peace is like fucking for abstinence.]
Дженни
04-30-2013, 04:37 PM
Это замечательно, но ты предлагаешь расистские (или религиозно-дискриминационные) методы как вид борьбы за западные ценности. А это, само по себе, идёт против этих ценностей. Знаешь, как говорят....[Fighting for peace is like fucking for abstinence.]
а ты какие методы борьбы предлагаешь? подставить другую щеку?
Miguel_Cordona
04-30-2013, 04:53 PM
достаточно просто не позволять им делать того на что они не имеют право.
а кем именно они являются, уже не важно.
государственная система должна быть слепым исполнителем статей, которые она сама же и создала.
без предпочтений и благосклонностей.
Izold
04-30-2013, 04:53 PM
Да, именно так
скажу я вам
А вы?
poxozhe na :
-- Ваше политическое кредо?
-- Всегда!-восторженно ответил Полесов
))
Дженни
04-30-2013, 05:00 PM
Да, я приехала сюда, потому что мне тут нравится.
И мне не нравится. когда сюда приезжают те....из другого монастыря....и принимают здешние ценности - плюрализм и демократию - за слабость.
Izold
04-30-2013, 05:03 PM
ну вот и разъясняйте терпеливо и настойчиво, несите в массы искру знания... вот, своим примером показывайте преимущества западных ценностей! :120:
Дженни
04-30-2013, 05:19 PM
ну вот и разъясняйте терпеливо и настойчиво, несите в массы искру знания... вот, своим примером показывайте преимущества западных ценностей! :120:
показываю
разъясняю
как практика показывает, у масс все еще остается много вопросов
Izold
04-30-2013, 05:22 PM
показываю
разъясняю
как практика показывает, у масс все еще остается много вопросов
вот, тут настойчивость и терпение и пригождаются
Джентльмен
04-30-2013, 06:26 PM
бить не надо
а не вникнут - разьяснять
(ц)
bdams
04-30-2013, 07:32 PM
бить не надо
а не вникнут - разьяснять
(ц)
А я бы вдул
Screw101
04-30-2013, 07:37 PM
Да, именно так
скажу я вам
А вы?
Правильно. Мы тоже. Пpиезжай посетить наc на Западное Побережье. We will introduce you to all the true values of Western civilization. :)
Джентльмен
04-30-2013, 08:57 PM
стоило Джени потянуть на западную культуру - а тут пришел поручик ржевский и все опош...
Miami Vice
04-30-2013, 10:08 PM
Но ведь после того факинга на свет рождаются девственники/цы которых можно воспитывать в духе абстиненса то как бы логика присутствует.
Miami Vice
04-30-2013, 10:09 PM
А по моему Труман в августе 45г лучше всех показал все преимущества. И ведь главное что поняли и согласились.
достаточно просто не позволять им делать того на что они не имеют право.
а кем именно они являются, уже не важно.
государственная система должна быть слепым исполнителем статей, которые она сама же и создала.
без предпочтений и благосклонностей.
а если государство уже не способно решать вопросы законности и не в состоянии принудить определённые группы к подчинению законам? Например, собрались десять тысяч мусульман, перекрыли улицу в городе и устроили там молитвенное собрание, что есть противозаконно и никто ничего им сделать не может.
Miguel_Cordona
04-30-2013, 10:41 PM
а если государство уже не способно решать вопросы законности и не в состоянии принудить определённые группы к подчинению законам? Например, собрались десять тысяч мусульман, перекрыли улицу в городе и устроили там молитвенное собрание, что есть противозаконно и никто ничего им сделать не может.
Я не знаю про какой случай ты говоришь. Но тут должен быть акцент не на том что они мусульмане,
а на том какое именно нарушение они сделали.
Иначе со временем может получится так что станет преступно быть мусульманином.
особо чрезмерно фанатичных последователей проще направить к психиатру на обследование наверно. :117:
И ограничивать в свободах не за убеждения, а по причине невменяемости.
Ну для того чтоб псих в будущем не имел возможности приобрести оружие. Ато террористов всяких развелось..
(это я так, фантазирую :114:)
Serge7
04-30-2013, 10:48 PM
Да, именно так
скажу я вам
А вы? Я буду защищать только Христиан и Иудеев. Period!
Ps: Педов и коммунистов я здесь защищать тоже никогда не буду, шоб ты была уверена..
Screw101
04-30-2013, 10:53 PM
Опять Сержика заносит...
реднек
04-30-2013, 11:30 PM
мне они тоже нравятся.
Про какое время говорим? Сейчас, 100, 300 лет назад?
Miguel_Cordona
04-30-2013, 11:32 PM
Про какое время говорим? Сейчас, 100, 300 лет назад?
наверно все же современные.
100-300 лет назад мир выглядел иначе.
Однако даже в "прошлом времени", запад лучше.
Запад стал таким благодаря своей особенности.
Прагматичный подход ко всему. Эта культура обогнала все остальные.
реднек
04-30-2013, 11:44 PM
Греческая культура обгоняла всех тоже когда то. И римская. По мне так лучшие западные ценности остались в прошлом, сейчас какой то застой нафиг везде и популизм.
Miguel_Cordona
04-30-2013, 11:47 PM
Греческая культура обгоняла всех тоже когда то. И римская. По мне так лучшие западные ценности остались в прошлом, сейчас какой то застой нафиг везде и популизм.
Греческая и римская относится к западной.
Эллины дали начало европейской философии в целом.
А европейская цивилизация унаследовала от западной римской империи тоже многое.
вот, недавно я цитировал одного автора.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75779&p=6217028&viewfull=1#post6217028
Он пытается объяснить чем запад отличается от остальных.
Имя автора говорить не буду. Он давно умер. Почти сто лет назад.
Прагматизм и тяга к рационализации - основное отличие западной культуры.
Miami Vice
05-01-2013, 12:06 AM
Греческая и римская относится к западной.
Эллины дали начало европейской философии в целом.
А европейская цивилизация унаследовала от западной римской империи тоже многое.
вот, недавно я цитировал одного автора.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75779&p=6217028&viewfull=1#post6217028
Он пытается объяснить чем запад отличается от остальных.
Имя автора говорить не буду. Он давно умер. Почти сто лет назад.
Прагматизм и тяга к рационализации - основное отличие западной культуры.
И кстати христианство (и его прародитель иудаизм) которое изначально было Восточной религией внесло смуту в рациональное мышление Западной цивилизации. Ну и варвары укрепившиеся на руинах Римской Империи добавили свои языческие понятия сделав христианство какой то смесью язычества (всякие там святые и Мать Земля в образе Марии и т.п.) и Восточных иррациональных догм (непорочное зачатие и т.п.).
crazy-mike
05-01-2013, 12:59 AM
Греческая культура обгоняла всех тоже когда то. .
сравнительно недолго - дромоны с греческим огнём и т.п. Но даже тогда у викингов тактика рукопашного боя была "прогрессивнее". :111:
crazy-mike
05-01-2013, 01:04 AM
"Молот Ведьм" - культурное достижение Западной Цивилизации , кстати. :310:
crazy-mike
05-01-2013, 01:08 AM
Опять Сержика заносит...
Был вот такой учитель в одной из гимназий в окрестностях Мюнхена - Генрих Гиммлер. Он осуждал гомосексуализм в железных рядах СС. :101:
BlackPanther
05-01-2013, 01:16 AM
Майки, не обижайся, но иногда мне кажется, что я питаю чуйства не к тебе одному, а к целой группе "вас" :)
Нормальный человек не может столько информации в себе носить. Пириод! /му-а!/ :122:
BlackPanther
05-01-2013, 01:18 AM
Был вот такой учитель в одной из гимназий в окрестностях Мюнхена - Генрих Гиммлер. Он осуждал гомосексуализм в железных рядах СС. :101:
а я про Геббелься сегодня у едика писала. Про проституцию в 3-ем Рейхе... хммм...:114:
Miguel_Cordona
05-01-2013, 01:21 AM
ты так часто вспоминаешь эту книжицу, что я вот возьму и прочитаю :111:
закладку на нее в флибусте уже только что вот сделал. :117:
crazy-mike
а я про Геббелься сегодня у едика писала. Про проституцию в 3-ем Рейхе... хммм...:114:
Просто "западная культура сама по себе" - такого не было даже в "тёмные века".
( я уже даже не вспоминаю о том , что остготы припёрлись в Европу с Востока )
Ну а каннибализм - это "западная ценность" , например ( у кельтов как раз ).
Serge7
а я про Геббелься сегодня у едика писала. Про проституцию в 3-ем Рейхе... хммм...:114:Эдик - классный парень.. Зачем он скромничал и какие-то выдуманные заморочки о себе писал раньше здесь, я не понимаю...
crazy-mike
05-01-2013, 01:23 AM
ты так часто вспоминаешь эту книжицу, что я вот возьму и прочитаю :111:
закладку на нее в флибусте уже только что вот сделал. :117:
Без этой книжицы в концепции "западных ценностей" просто ничего нельзя понять! :111::130:
BlackPanther
05-01-2013, 01:28 AM
Просто "западная культура сама по себе" - такого не было даже в "тёмные века".
( я уже даже не вспоминаю о том , что остготы припёрлись в Европу с Востока )
Ну а каннибализм - это "западная ценность" , например ( у кельтов как раз ).
Иу! (" ") /голосом Эвелины Блёданс/
вот об этом я не знала. всегда думала, что из африки/австралии....
BlackPanther
05-01-2013, 01:29 AM
Эдик - классный парень.. Зачем он скромничал и какие-то выдуманные заморочки о себе писал раньше здесь, я не понимаю...
не знаю.
"я едика не читала" :122:
crazy-mike
05-01-2013, 01:37 AM
Иу! (" ") /голосом Эвелины Блёданс/
вот об этом я не знала. всегда думала, что из африки/австралии....
В Африку это культурное явление занесли вандалы ( германское племя ) ! :111:
И даже к ацтекам - всякие там черно-петухатые кецалкоатли с Оркнейских островов.
BlackPanther
05-01-2013, 01:41 AM
В Африку это культурное явление занесли вандалы ( германское племя ) ! :111:
И даже к ацтекам - всякие там черно-петухатые кецалкоатли с Оркнейских островов.
То есть, те аборигены, шо поели Кука... были подвержены влиянию???
crazy-mike
05-01-2013, 01:46 AM
То есть, те аборигены, шо поели Кука... были подвержены влиянию???
Ещё какому! Пираты из Европы там раньше Кука высаживались ведь! :111:
( 17 человек на сундук мертвеца .... )
BlackPanther
05-01-2013, 01:50 AM
Ещё какому! Пираты из Европы там раньше Кука высаживались ведь! :111:
( 17 человек на сундук мертвеца .... )
И как же они не поели пиратов? /ааа.. они тогда не знали? да?/
т.е. пираты поедали аборигенов, хз чем мотивируя, потом отчалили... и оставили догмы? или как?
crazy-mike
05-01-2013, 01:54 AM
И как же они не поели пиратов? /ааа.. они тогда не знали? да?/
т.е. пираты поедали аборигенов, хз чем мотивируя, потом отчалили... и оставили догмы? или как?
Пираты там поселились - и стали их "правящей верхушкой". Ну и ассимилировались соответственно.
:111:
BlackPanther
05-01-2013, 02:02 AM
Пираты там поселились - и стали их "правящей верхушкой". Ну и ассимилировались соответственно.
майки, а что, в Европе кризис был? мясо перестали выращивать? /я не шучу, ресерч не делала/ ...
для меня это культурологический шок...
crazy-mike
05-01-2013, 02:23 AM
майки, а что, в Европе кризис был? мясо перестали выращивать? /я не шучу, ресерч не делала/ ...
для меня это культурологический шок...
в Ирланлии вот неурожай картофеля был....( как раз одна из волн миграции из Ирландии в Америку именно с "ирландским голодомором" связана ).
:101:
BlackPanther
05-01-2013, 02:45 AM
в Ирланлии вот неурожай картофеля был....( как раз одна из волн миграции из Ирландии в Америку именно с "ирландским голодомором" связана ).
От оно как... Голодоморы-то, оказывается, не совки придумали. Ирландцы. :117:
/ваще запутал/
crazy-mike
05-01-2013, 02:50 AM
От оно как... Голодоморы-то, оказывается, не совки придумали. Ирландцы. :117:
/ваще запутал/
Кнут Гамсун о голоде ведь не просто из зашкаливающего чувства юмора писал. В Европе много чего было...
BlackPanther
05-01-2013, 02:53 AM
Кнут Гамсун о голоде ведь не просто из зашкаливающего чувства юмора писал. В Европе много чего было...
Я так не играю...
Ну да, я - блондинко, да, холубоглазое...
но зачем же так унижать? ... а?
BlackPanther
05-01-2013, 02:54 AM
Онотоле нервно курит в сторонке.. )))
Майки, я в десятый раз тебя обожаю.
Jack53
05-01-2013, 04:06 AM
В нью-йоркском Бэттери-парке есть мемориал пострадавшим от голода в Ирландии. Тогда и началась первая массовая волна миграции ирландцев в Америку.
http://www.rootsweb.ancestry.com/~ussnei/NYCHungerMemorial1.jpg
BlackPanther
05-01-2013, 04:24 AM
В нью-йоркском Бэттери-парке есть мемориал пострадавшим от голода в Ирландии. Тогда и началась первая массовая волна миграции ирландцев в Америку.
http://www.rootsweb.ancestry.com/~ussnei/NYCHungerMemorial1.jpg
Эт понятно, но а людей жрать зачем? :117:
crazy-mike
05-01-2013, 04:28 AM
Эт понятно, но а людей жрать зачем? :117:
Это ритуальное было. Кое-где даже королеву праздника урожая ( и даже "королеву масленицы" у славян ) умудрялись ритуально съедать.
BlackPanther
05-01-2013, 04:29 AM
Это ритуальное было. Кое-где даже королеву праздника урожая ( и даже "королеву масленицы" у славян ) умудрялись риуально съедать.
Славяне людей жрали??? :120:
crazy-mike
05-01-2013, 04:30 AM
Европейцы ведь какие-никакие! :111:
( правда такое действо было чаще всего ритуальным - часть жертвоприношения для хорошего урожая или удачной охоты , но съедали ведь по-настоящему! :101: )
BlackPanther
05-01-2013, 04:32 AM
:310:
Все. Зачем я пришла на этот форум?
Как легко было жить. А теперь? Что теперь??? :169:
Майки, ты меня будешь спать укладывать, как раньше, или как?
crazy-mike
05-01-2013, 04:33 AM
Все. Зачем я пришла на этот форум?
Как легко было жить. А теперь? Что теперь??? :169:
Майки, ты меня будешь спать укладывать, как раньше, или как?
Ну кто же спит в Вальпургиеву Ночь ??????? :111:
BlackPanther
05-01-2013, 04:35 AM
Европейцы ведь какие-никакие! :111:
( правда такое действо было чаще всего ритуальным - часть жертвоприношения для хорошего урожая или удачной охоты , но съедали ведь по-настоящему! :101: )
... ять... /иииууу/
выживал сильнейший, короче...
фсё... пошли меня спать укладывать, а то мне нехорошо... я картинки представляю... /буэээ/
BlackPanther
05-01-2013, 04:36 AM
Ну кто же спит в Вальпургиеву Ночь ??????? :111:
ну его нафик... метла не заправлена )))
спать айда
crazy-mike
05-01-2013, 04:36 AM
Да - это была настоящая жуть. Правда и в континентальной Европе такое не раз случалось. Во Франции вот незадолго до взятия Бастилии....Как раз тогда депутаты в генеральных штатах сказали , что крестьяне Лангедока третий месяц не могут есть хлеб , а Мария-Антуанетта им ответила: "Не могут есть хлеб - пусть едят пирожные!". Вот такой он - этот "европейский юмор".
crazy-mike
05-01-2013, 04:37 AM
ну его нафик... метла не заправлена )))
спать айда
Там метлу нужно было жиром некрещёного младенца , зачатого в полнолуние , смазывать! :111:
( именно из-за пренебрежения к деталям у них сейчас мётлы не летают , а в лучшем случае подпрыгивают чуть-чуть. )
Дженни
05-01-2013, 08:14 AM
"на десятый день у них кончился хлеб. и масло они мазали прямо на колбасу" (с)
Nabludatel'
05-01-2013, 08:41 AM
сравнительно недолго - дромоны с греческим огнём и т.п. Но даже тогда у викингов тактика рукопашного боя была "прогрессивнее". :111:
риалли? расскажи, чем "тактика рукопашного боя" викингов 8-9 века была прогрессивнее, чем, скажем тактика рукопашного боя времён Александа Македонского за 1000 лет до викингов?
Miguel_Cordona
05-01-2013, 08:50 AM
...должен быть акцент не на том что они ...,
а на том какое именно нарушение они сделали.
...
читал статью Фанатизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
В США существуют большое число христианских ультраправых фундаменталистов, пропагандирующих радикальный антисемитизм. Наиболее яркий пример — Церковь арийской христианской нации (ЦАХН), или «Arian nations» («Арийская нация»). Это крупнейшая организация белых расистов, крайне негативно относящихся к чернокожим американцам и последователям иудаизма, которых они обвиняют в служении дьяволу. Политическая цель «Арийской нации» — это создание на территории пяти северо-западных штатов «арийского государства» белых христиан. Организация имеет свои вооруженные отряды по всей Америке.
...
10 сентября 2009 религиозные фанатики захватили самолёт, угрожая взорвать его (http://www.newstube.ru/media/meksikanskie-terroristy-trebovali-vstrechi-s-prezidentom) (Мексиканские).
С 2008-го по 2010 год на территории США действовала христианская террористическая группировка (http://www.newsru.com/world/30mar2010/hutaree.html), которая ставила своей целью развязывание войны с правительством США. Террористы практиковались в стрельбе из огнестрельного оружия, изготовлении и подрыве бомб. Один из преступников действовал под именем «Хутари», что означает «Христианский воин». Бандиты были пойманы и арестованы в марте 2010 года. (см. также Движение ополчения в США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90).)
Мичиганская компания (http://www.newsru.com/religy/19jan2010/weapons.html), поставляющая вооруженным силам США оптические прицелы для винтовок (http://news.rambler.ru/5016799/), снабжает свои изделия ссылками на цитаты из Библии. Прицелы стоят на вооружении у американских военнослужащих в Ираке и Афганистане, что вызывает у некоторых людей представления о связи между радикальным христианством и убийством мусульман в Ираке и Афганистане. Факт вызвал довольно сильный общественный резонанс.
crazy-mike
05-01-2013, 09:02 AM
риалли? расскажи, чем "тактика рукопашного боя" викингов 8-9 века была прогрессивнее, чем, скажем тактика рукопашного боя времён Александа Македонского за 1000 лет до викингов?
У них топоры , кстати , были железные и обоюдоострые ( и с длинными рукоятками ). У этих , которые у Александра Македонского , вот оружие было из бронзы , например. Доспехи у викингов были намного лучше по качеству. Боевой порядок у викингов тоже был очень эффективен. Эту фалангу они бы за три минуты прорубили и расчленили. Хотя с фалангой ещё римляне умудрились разобраться.
Miami Vice
05-01-2013, 09:48 AM
"А шо нэ з'iм то пiнадкусываю". :111:
Miami Vice
05-01-2013, 09:53 AM
У них топоры , кстати , были железные и обоюдоострые ( и с длинными рукоятками ). У этих , которые у Александра Македонского , вот оружие было из бронзы , например. Доспехи у викингов были намного лучше по качеству. Боевой порядок у викингов тоже был очень эффективен. Эту фалангу они бы за три минуты прорубили и расчленили. Хотя с фалангой ещё римляне умудрились разобраться.
Кстати именно викинги первыми разработали тактику психологической атаки. Английское слово berserk пришедшее из Скандинавии означало там "медведо подобный" и описывало весь комплекс и состояние викинга при атаке а в английском значит "бешенный", ну там с криками, с рычанием, с маханием руками и т.п.
Nabludatel'
05-01-2013, 09:56 AM
Фигня.
1. Топорами викинги пользовались, потому что они были на порядок дешевле чем мечи. Иметь меч - было привилегией и показателем богатства, помимо очевидных преимуществ в ручном бою. В дальнейшем многие страны практически полностью отказались от применения топоров в пользу мечей...
2. Дальше - сравнивай технологии и качество оружия у цивилизаций проживающих хотя бы в одном тысячилетии. Так вот, мечи и топоры викингoв были значительно хуже по качeству, чем мечи и топоры британцев. Поэтому первым делом викинги пытались заполучить оружие побеждённых. Технологии обработки и ковки стали у британцев была несоизмеримо выше викинговских
Yurikka
05-01-2013, 10:01 AM
Фигня.
1. Топорами викинги пользовались, потому что они были на порядок дешевле чем мечи. Иметь меч - было привилегией и показателем богатства, помимо очевидных преимуществ в ручном бою. В дальнейшем многие страны практически полностью отказались от применения топоров в пользу мечей...
2. Дальше - сравнивай технологии и качество оружия у цивилизаций проживающих хотя бы в одном тысячилетии. Так вот, мечи и топоры викингoв были значительно хуже по качeству, чем мечи и топоры британцев. Поэтому первым делом викинги пытались заполучить оружие побеждённых. Технологии обработки и ковки стали у британцев была несоизмеримо выше викинговских
неправда, виниту сын инчунчуна имел топор долго после викингов. и алебарды это тоже топоры а они были на вооружении пехоты в шеснацатый век.
crazy-mike
05-01-2013, 10:01 AM
Фигня.
вообще-то в то время лучшими по качеству считались арабские сабли из дамасской стали. :310:
Nahla
05-01-2013, 10:04 AM
И мне не нравится. когда сюда приезжают те....из другого монастыря....и принимают здешние ценности - плюрализм и демократию - за слабость.
так ты ведь тоже самое делаешь.
приехав из своего монастыря, считаешь, что тут борятся неправильно и предлагаешь свои методы борьбы с людьми и несогласными.
западные ценности на сегоднящний день за что считаем?
прописанное конституцией..?
ну так там написано: свобода мысли, слова, вероисповедания и т.д.
свобода.
за тех у нас кто, я подумала, ты про мусульман.
кто имелся в виду?
crazy-mike
05-01-2013, 10:05 AM
неправда, виниту сын инчунчуна имел топор долго после викингов. и алебарды это тоже топоры а они были на вооружении пехоты в шеснацатый век.
А саксам против викингов вот мечи совсем не помогли. :246:
Miami Vice
05-01-2013, 10:05 AM
Фигня.
Викинги даже вроде мечи у славян покупали. Кто то из летописцев даже сетовал мол хорошим эта торговля не закончится. Напомнило американские продажи технологий китайцам.
Miami Vice
05-01-2013, 10:07 AM
А саксам против викингов вот мечи совсем не помогли. :246:
Кстати в те времена (8-10вв н.э.) все германские народы более менее понимали друг друг друга. Как и древние славяне.
Nahla
05-01-2013, 10:07 AM
Я буду защищать только Христиан и Иудеев. Period!
Ps: Педов и коммунистов я здесь защищать тоже никогда не буду, шоб ты была уверена..
ты вообщет обязан всех. а не по желанию.:115:
ты присягу давал стране ( если ты гражданин сша).
Pledge of Allegiance уже только тебя обязывает на всех.
Reitarou
05-01-2013, 10:30 AM
мне они тоже нравятся.
В разные периоды времени они были разными. То, какими они были лет 100-150 назад, например, Дженни устроило бы. В плане отношения к "не таким". А кое в чем другом нет.
Screw101
05-01-2013, 10:31 AM
Pledge of Allegiance уже только тебя обязывает на всех.
Он не пед...И истинный христианин-патриот, презирающий коммунистов и настоящий славянин-белорус с чистой кровью, не испачканной монголо-татарами, и с безграничной, беззаветной любовью к Родине-России-матушке...
Дженни
05-01-2013, 10:51 AM
за тех у нас кто, я подумала, ты про мусульман.
кто имелся в виду?
не скажу :314:
все мною сказанное здесь может быть использовано против меня ин а корт оф ло :153:
CAPRI
05-01-2013, 12:06 PM
Ещё бердыши были. Аж до 18-го века... :235:
BlackPanther
05-01-2013, 12:23 PM
"А шо нэ з'iм то пiнадкусываю". :111:
Древняя культура, оказывается, виновата ... :115:
Miami Vice
05-01-2013, 12:39 PM
О, а вот и пуритане во всей красе когда голодные. :120:
http://news.yahoo.com/scholars-cannibalism-jamestown-settlement-155950852.html
Yurcha
05-01-2013, 12:42 PM
Да, именно так
скажу я вам
А вы?
Sex, drugs and rock and roll :110:
crazy-mike
05-01-2013, 12:42 PM
я этим "редискам" салемских "ведьми" никогда не прощу! :101:
Miami Vice
05-01-2013, 12:54 PM
я этим "редискам" салемских "ведьми" никогда не прощу! :101:
На самом деле колония в Джеймстауне, Вирджиния быле не пуританская а скорее джентельменская. И видимо поэтому ели друг друга с вилкой и ножом.
crazy-mike
05-01-2013, 12:57 PM
На самом деле колония в Джеймстауне, Вирджиния быле не пуританская а скорее джентельменская. И видимо поэтому ели друг друга с вилкой и ножом.
Вилки как раз у византийцев когда-то "стырили". Правда у византийцев вилки были , кажется , с двумя зубчиками , а не с четырьмя. :111:
Miami Vice
05-01-2013, 12:59 PM
Вилки как раз у византийцев когда-то "стырили". Правда у византийцев вилки были , кажется , с двумя зубчиками , а не с четырьмя. :111:
Да и та вилка была не для личного пользования а её держали в общей посудине и клали обратно. А сами ели руками и вытирали их о подол одежок.
Fursetka
05-01-2013, 01:00 PM
голод не тётка
Miami Vice
05-01-2013, 01:01 PM
голод не тётка
Да, Едик нам это уже объяснил в других темах. :111:
BlackPanther
05-01-2013, 01:06 PM
http://news.yahoo.com/scholars-cannibalism-jamestown-settlement-155950852.html
Зачем я полезла на твою ссылку? :117:
In one case, a man killed, "salted," and began eating his pregnant wife... "One amongst the rest did kill his wife, powdered her, and had eaten part of her before it was known, for which he was executed, as he well deserved," Smith wrote. "Now whether she was better roasted, boiled or carbonado'd (barbecued), I know not, but of such a dish as powdered wife I never heard of."
Дженни
05-01-2013, 01:55 PM
sounds delicious :110:
Yurcha
05-01-2013, 02:02 PM
Я нашла интересный линк на "Ислам и скотоложество"
http://ffsdmad.homelinux.org/~ffsdmad/islamic.narod.ru/relig35.htm#islam
Screw101
05-01-2013, 02:22 PM
Я нашла интересный линк на "Ислам и скотоложество"
http://ffsdmad.homelinux.org/~ffsdmad/islamic.narod.ru/relig35.htm#islam
Пакистан – страна № 1 в интернет-поисках по таким запросам как:
"секс с лошадьми" - лидер с 2004 года,
"секс с ослами" - лидер с 2007 года,
"фото и видео с актами изнасилования" - лидер с 2004 года,
"секс с детьми" - лидер между 2004 и 2007 годами,
"секс с животными" - лидер с 2004 года,
"секс с собаками" - лидер с 2005 года.
Yeah, yeah...big effing surprise there...
Дженни
05-01-2013, 02:29 PM
гаремы до добра не доведут
кому-то 40 теток, а кому то ослы
закон сохранения материи
Sixteen
05-01-2013, 02:33 PM
прекратити ваш ослотрах!
Дженни
05-01-2013, 02:34 PM
прекратити ваш ослотрах!
мы только началЕ
:313:
Screw101
05-01-2013, 02:40 PM
мы только началЕ
:313:
Интересно, а козочка какие звуки издает, когда ее трахают? Is she a screamer or a moaner?:312:
Беееее....бееее....бееее....:192:
Дженни
05-01-2013, 02:44 PM
Интересно, а козочка какие звуки издает, когда ее трахают? Is she a screamer or a moaner?:312:
молчи, а то тема счас в помойку улетит :143:
Yurcha
05-01-2013, 02:46 PM
прекратити ваш ослотрах!
Я к тому, что в мужчинах любой рассы и религии животный инстинкт размножения преобладает над всеми другими. Если им запрещают смотреть на женщин, то они начинают приглядываться к ослам:312:
А циферки то при этом арабские использует. :116:
Yurcha
05-01-2013, 02:49 PM
Curiosity killed the goat :122:
Nabludatel'
05-01-2013, 02:50 PM
циферки индийские....это арабы у индусов позаимствовали. а уже от них дальше пошло.
common knowledge
циферки индийские....это арабы у индусов позаимствовали. а уже от них дальше пошло.
common knowledge
То есть действительно не европейские. :116:
Yurcha
05-01-2013, 02:53 PM
Арабские цифры происходят от индийских символов для записи чисел
А у этих ценностей есть и слабости, как и у любых ценностей. Без этого никуда.
Yurcha
05-01-2013, 02:56 PM
То есть действительно не европейские. :116:
За последние 7 веков в науке все европейское
Screw101
05-01-2013, 03:27 PM
Вероятно...Или скорее даже, начиная с ренессанса...Но справедливости ради, давай вспомним, чем была Европа в Dark Ages после того, как рухнула Western Roman Empire. Турки, когда они посетили Париж в 16 веке, они ааа-куели от грязи и стенча...
Izold
05-01-2013, 04:22 PM
А по моему Труман в августе 45г лучше всех показал все преимущества. И ведь главное что поняли и согласились.
так а надолго ли? то-то и оно...
Izold
05-01-2013, 04:26 PM
Пледге оф Аллегианце уже только тебя обязывает на всех.
он ещё раньше присягу давал родине и вдохновителю идей - коммунистической партии. и защищал чесна и благародна! (в том числе и комми и педов ))) )
Miguel_Cordona
05-01-2013, 04:37 PM
ну однако использование европейцами принесло больше толку
чем использование кем нибудь другим.
А почему? Ну я говорил основное отличие.:117:
Вернее просто повторил то что однажды разъяснил Вебер.
Джентльмен
05-01-2013, 04:55 PM
он ещё раньше присягу давал родине и вдохновителю идей - коммунистической партии. и защищал чесна и благародна! (в том числе и комми и педов ))) )
новая присяга сша имеет слова что она отменяет предыдущую
но как то просто получается - сегодня присягаешь одним - завтра отменяешь и присягаешь другим - а что будет после завтра?
Yurcha
05-01-2013, 05:11 PM
Вероятно...Или скорее даже, начиная с ренессанса...Но справедливости ради, давай вспомним, чем была Европа в Dark Ages после того, как рухнула Western Roman Empire. Турки, когда они посетили Париж в 16 веке, они ааа-куели от грязи и стенча...
Yep, тогда все было иначе. Тогда восток процветал, но ислам не был радикальным. А наоборот, тетки танцевали танец живота а не хустки на головах носили. Но после того, как европейцы стали завоевывает восток, мусульмане решили, что это их Аллах наказал за то, что они были недостаточно религиозными. И началось....
Miguel_Cordona
05-01-2013, 05:19 PM
Yep, тогда все было иначе. Тогда восток процветал, но ислам не был радикальным. А наоборот, тетки танцевали танец живота а не хустки на головах носили. Но после того, как европейцы стали завоевывает восток, мусульмане решили, что это их Аллах наказал за то, что они были недостаточно религиозными. И началось....
За все то время которое было дано востоку, он не получил особо серьезного технического превосходства перед западом.
В конечном итоге колонизацией начали заниматься именно европейцы.
А если бы не пала Западная Римская империя, возможно уже бы давно была колония и на Марсе :117:
crazy-mike
05-01-2013, 05:23 PM
Арабские цифры происходят от индийских символов для записи чисел
если бы ещё сами индийцы об этом знали. :111:
Дженни
05-01-2013, 05:23 PM
А у этих ценностей есть и слабости.
это очевидно
но с этим можно (и нужно) бороться :110:
crazy-mike
05-01-2013, 05:25 PM
Неужели ? :111:
( коллега Вонг несколько абсолютизирует результаты , полученные доктором Ли и частично опровергнутые профессором Танакой :111: )
Izold
05-01-2013, 05:45 PM
новая присяга сша имеет слова что она отменяет предыдущую
но как то просто получается - сегодня присягаешь одним - завтра отменяешь и присягаешь другим - а что будет после завтра?
будет послезавтра, но не загадывайте так далеко ибо все под боком ходим..
Izold
05-01-2013, 05:46 PM
и ещё бы кто показал эти индийские символы...
Miguel_Cordona
05-01-2013, 05:47 PM
будет послезавтра, но не загадывайте так далеко ибо все под боком ходим..
Не понял, в США есть присяга для гражданина?
или Серж служил еще и америке?
Izold
05-01-2013, 05:49 PM
есть у нас присяга, есть!
а Серге служил советам, по его же рассказам
Miguel_Cordona
05-01-2013, 05:51 PM
есть у нас присяга, есть!
а Серге служил советам, по его же рассказам
Ага, нашел.. (я думал что это только для военных придумано)
"...я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня..."
Только вот как-то не катит при том факте что есть возможность иметь больше одного гражданства.
Izold
05-01-2013, 05:58 PM
Только вот как-то не катит при том факте что есть возможность иметь больше одного гражданства.
я прынцып двойно-тройно-го гражданства не понимаю, вот не понимаю и всё! :120:
Hallucinogen
05-01-2013, 06:05 PM
я прынцып двойно-тройно-го гражданства не понимаю, вот не понимаю и всё! :120:
а принцип обретения "новой Родины" понимаешь ?
Дженни
05-01-2013, 06:10 PM
только для натурализованных (лимитчиков) :235:
Ambassador
05-01-2013, 06:11 PM
А откуда ты приехала, Дженни? И как давно?
Дженни
05-01-2013, 06:13 PM
А откуда ты приехала, Дженни? И как давно?
5 лет назад из Москвы
лол
а гражданство какое ?
Дженни
05-01-2013, 06:18 PM
лол
а гражданство какое ?
российское пока *а што*
да да, запиши меня в лимитчицы тоже
никуда я тебя не записываю)
последнюю страницу прочитала- все о гражданстве
А за что тут борются ? :)
Дженни
05-01-2013, 06:20 PM
никуда я тебя не записываю)
последнюю страницу прочитала- все о гражданстве
А за что тут борются ? :)
я лично за права америки против понаехавших :314:
я лично за права америки против понаехавших :314:
Джеень
.....левая рука бьёт правую ? ))))
Дженни
05-01-2013, 06:21 PM
Джеень
.....левая рука бьёт правую ? ))))
видишь ли в чем разница
мне нравится америка - поэтому я здесь
дальше рассказывать?
видишь ли в чем разница
мне нравится америка - поэтому я здесь
дальше рассказывать?
это понятно, это уже говорила не раз ....
Но мы же сами- понаехавшие..и ты, и я...
с кем ты борешься ? )
Yurcha
05-01-2013, 06:24 PM
Индусы щас все знают. Британская империя из них сделала "программистов" :312:
Miguel_Cordona
05-01-2013, 06:25 PM
надо из принципов мультикультуризма перенять у исламистов одну особенность.
они пять раз в день кажется должны посвящать молитве.
А что если человека обязать пять раз в день уделять по несколько минут для опр. занятия.
Вот например чтоб выполнял физ. упражнения какие нибудь.
Или решал мат. задачи. Или стишок какой нибудь заучивал. :111:
полезно же :117:
Или даже посвятить это время на обращение к себе. Какую-нибудь формулу самовнушения.
аутотренинг, почти как молитва.
Дженни
05-01-2013, 06:26 PM
это понятно, это уже говорила не раз ....
Но мы же сами- понаехавшие..и ты, и я...
с кем ты борешься ? )
с тем кто приехал и им тут все не нравится..
с тем кто приехал и им тут все не нравится..
так ты же борешься...значит тебе что-то тут не нравится ?
а что тебе здесь не нравится ?
Дженни
05-01-2013, 06:31 PM
мне все нравится...кроме понаехавших, которые кричат аллах акбар
Hallucinogen
05-01-2013, 06:51 PM
политкорректность ей не нравится
Дженни
05-01-2013, 06:52 PM
когда она доходит до маразма? таки да
Jack53
05-01-2013, 06:54 PM
Издержки, издержки политкорректности. Идея сама по себе неплоха, но любую идею можно довести до идиотизма и превратить ее в свою противоположность. И довели, и превратили.
Dafna
05-01-2013, 06:55 PM
Джень, а куда поедут Уилл Смит с семьей Оливера Стоуна и Мухамедом Али?
Они вроде американцы больше твоего :304:
Дженни
05-01-2013, 06:55 PM
Джень, а куда поедут Уилл Смит с семьей Оливера Стоуна и Мухамедом Али?
Они вроде американцы больше твоего :304:
в Африку
....все поедут по домам )))
Dafna
05-01-2013, 06:56 PM
в Африку
а.
поняль
Screw101
05-01-2013, 06:57 PM
Из 75 000, приехавших сюда по студеченской визе из мусульманских стран в прошлом году, 15 000 никуда не пошли учиться...Из них несколько тысяч пропали: никто не знает, где они. Дает пищу для размышлений.:102:
Дженни
05-01-2013, 06:58 PM
я, правда, не слышала, чтоб Уилл Смит кричал "Аллах Акбар"
но раз Дафна говорит - то я ей верю :112:
вообще, я когда тему открывала, думала здесь будет о ценностях разных ...западных, восточных
А оказалось- об одной...да и ту- оспаривают )
Дженни
05-01-2013, 06:59 PM
вообще, я когда тему открывала, думала здесь будет о ценностях разных ...западных, восточных
А оказалось- об одной...да и ту- оспаривают )
тут об этом тоже есть
вон рассказали, что европейцы людей едят
тут об этом тоже есть
вон рассказали, что европейцы людей едят
надеюсь - вилкой и ножом ? )
Дженни
05-01-2013, 07:00 PM
надеюсь - вилкой и ножом ? )
а как же :303:
Dafna
05-01-2013, 07:01 PM
Дженька можна мы тебе в обмен на тех, христиан подкинем?
у нас тут есть...
Miguel_Cordona
05-01-2013, 07:01 PM
Для того чтоб какие либо религиозные фанатики обязали всех американцев иметь такие же взгляды как у них самих,
для этого вначале потребуется поставить под сомнение те принципы на которых и существует основа государства США.
подорвать основу американского государства не получится как бы кому ни хотелось.
Для этого потребуется уничтожить само государство. только вот это государство умеет себя защищать.
Те кто его создавали и строили - далеко не дураки.
Если устранить Конституцию США, лишить ее своей силы и значения. То это будет уже не США, а другое государство.
Screw101
05-01-2013, 07:02 PM
Дженька можна мы тебе в обмен на тех, христиан подкинем?
у нас тут есть...
Если они такие, как Сержик, спасибо не надо...У нас тут своих хватает Jesus freaks..
Dafna
05-01-2013, 07:03 PM
я, правда, не слышала, чтоб Уилл Смит кричал "Аллах Акбар"
но раз Дафна говорит - то я ей верю :112:
ну он принял ислам
почему сразу кричит?
молится как порядошный
или тебе нада шоб кричал?
так он закричит, ты это ... начинай.
Dafna
05-01-2013, 07:04 PM
Если они такие, как Сержик, спасибо не надо...У нас тут своих хватает Jesus freaks..
как это нинада?
критерий же один - религия
нетуж берите-с
по особым просьбам трудящихся, могем и евреев отличительных найти :314:
Дженни
05-01-2013, 07:06 PM
как это нинада?
критерий же один - религия
нетуж берите-с
по особым просьбам трудящихся, могем и евреев отличительных найти :314:
мы тут не про религию
мы про запад \ восток *а то забанят
Dafna
05-01-2013, 07:08 PM
мы тут не про религию
мы говорим партия, подразумеваем Ленин (с)
ну ясно
как надумаешь, из ужгорода поедут
в обмен на нью арлеанцев.
так и знай
Дженни
05-01-2013, 07:09 PM
мы говорим партия, подразумеваем Ленин (с)
ну ясно
как надумаешь, из ужгорода поедут
в обмен на нью арлеанцев.
так и знай
ужгород мне нравится. красиво звучит
мы тут не про религию
лол
но аллахакбар уже было произнесено ...
так что .... масло разлито )
Дженни
05-01-2013, 07:12 PM
лол
но аллахакбар уже было произнесено ...
так что .... масло разлито )
ты спровоцировала
провокаторша
тебя надо забанить :308:
Dafna
05-01-2013, 07:12 PM
ужгород мне нравится. красиво звучит
ну вот и порешили
так в новой декларации США и запишем.
есть еще остров Баунти.. оттуда тож приедут.
меняем 100 баунтят на 10 загорелых :312:
Yura717
05-01-2013, 07:13 PM
ну он принял ислам
почему сразу кричит?
молится как порядошный
или тебе нада шоб кричал?
так он закричит, ты это ... начинай.
молится надо так чтобы шишка на лбу была ...
66612
ты спровоцировала
провокаторша
тебя надо забанить :308:
правда?
я всего лишь заглянла в тему...оно само крикнуло )
Ambassador
05-01-2013, 07:14 PM
66612
Это шиитская фишка, наверное, они камень подкладывают под лоб.
Miguel_Cordona
05-01-2013, 07:17 PM
Ну вот, ценность западной культуры еще и в том что можно делать с собой даже такое вот :117:
при желании.
Но при условии:
Не с чьим нибудь чужим лбом. А именно со своим.:111:
Yura717
05-01-2013, 07:21 PM
Это шиитская фишка, наверное, они камень подкладывают под лоб.
Это не шиитская шишка ... а у всех мусульман кто 5+ раз в день , лбом об пол стучит ...
Dafna
05-01-2013, 07:22 PM
Это не шиитская шишка ... а у всех мусульман кто 5+ раз в день , лбом об пол стучит ...
ой ну не гони уж так откровенно
Yura717
05-01-2013, 07:27 PM
ой ну не гони уж так откровенно
так же как отжимание на кулаках образует мозоли так и они отжимаются лбом от пола ... :111:
Ambassador
05-01-2013, 07:27 PM
:111: Это как надо лбом о коврик стучать, чтобы такая шишка появилась. Тут скорее череп треснет.
Да и шииты не столь яростно опускают лоб на камень. точнее, далеко не все они.
Dafna
05-01-2013, 07:29 PM
начинается....
Ambassador
05-01-2013, 07:31 PM
Да я-то что? Пусть стучат себе лбом, как им угодно.
Нам бы со своими вопросами насущными разобраться.
Yura717
05-01-2013, 07:31 PM
:111: Это как надо лбом о коврик стучать, чтобы такая шишка появилась. Тут скорее череп треснет.
Да и шииты не столь яростно опускают лоб на камень. точнее, далеко не все они.
http://1389blog.com/2008/02/03/islam-and-brain-damage/
Miguel_Cordona
05-01-2013, 07:34 PM
есть русская пословица на эту тему :117:
"Заставь [неполиткорректное слово] богу молиться, он лоб расшибет" :111:
Serge7
05-01-2013, 08:38 PM
не знаю.
"я едика не читала" :122: Даже в его теме " Е... и плачу???" :111:
Milonguera
05-02-2013, 12:15 AM
О! про это пословица есть - заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.
тема-то какая шикарная! чтуь не пропустила.... :130:
crazy-mike
05-02-2013, 01:21 AM
О! про это пословица есть - заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.
тема-то какая шикарная! чтуь не пропустила.... :130:
поэтому их нужно заставлять не молиться , а медитировать. :310:
Miguel_Cordona
05-02-2013, 01:31 AM
поэтому их нужно заставлять не молиться , а медитировать. :310:
не, Майк, просто вот мне интересно на самом деле..
что может произойти с человеком если он регулярно по пять раз в день,
ежедневно будет повторять заученный текст.
Пусть это будет не молитва и отбросим религию. Не об исламе как таковом хочется говорить.
А вообще, как это может повлиять на сознание?
Без мистических смыслов.
crazy-mike
05-02-2013, 01:34 AM
не, Майк, просто вот мне интересно на самом деле..
что может произойти с человеком если он регулярно по пять раз в день,
Да хоть сто раз в день - какая разница? Тебе концепт "непрерывной молитвы" из православия знаком?
Там ещё термин "умное деланье" мелькал. :111:
Кстати , рекомендую Фому Аквината вспомнить....:101:
А ещё довольно своеобразные ответвления в иудаизме были. Но там названия такие труднозапоминаемые - просто ужас.
Вспомни - для чего чётки были нужны в средние века не только монахам. А по числу прочитанных молитв вообще как бы точное время суток определяли. Они ведь в средние века совсем не такими "романтичными" были , как об этом принято сейчас писать. Скорее наоборот - хронические прагматики. И идею бога они воспринимали почти как древние египтяне - если бог не выполняет "просьбы" , то его можно даже наказать. :111:
Miguel_Cordona
05-02-2013, 01:36 AM
Да хоть сто раз в день - какая разница? Тебе концепт "непрерывной молитвы" из православия знаком?
неа, не знаю про что ты.
Знаю только что:
Вот если по пять раз в день заучивать стишки, то можно память прокачать себе :111:
А если решать задачки всякие? :117:
Я думаю что школьников задалбывают с заданиями выучить стихотворения именно ради того чтоб память развивалась.
BlackPanther
05-02-2013, 01:41 AM
А ещё довольно своеобразные ответвления в иудаизме были. Но там названия такие труднозапоминаемые - просто ужас.
Вспомни - для чего чётки были нужны в средние века не только монахам. А по числу прочитанных молитв вообще как бы точное время суток определяли. Они ведь в средние века совсем не такими "романтичными" были , как об этом принято сейчас писать. Скорее наоборот - хронические прагматики. И идею бога они воспринимали почти как древние египтяне - если бог не выполняет "просьбы" , то его можно даже наказать. :111:
я вот думаю.. когда они там успевали развиваться и творить... продолжительность жизни была мала. :188:
crazy-mike
05-02-2013, 01:42 AM
неа, не знаю про что ты.
Знаю только что:
Вот если по пять раз в день заучивать стишки, то можно память прокачать себе :111:
А если решать задачки всякие? :117:
Я думаю что школьников задалбывают с заданиями выучить стихотворения именно ради того чтоб память развивалась.
А если слушать музыку в плеере - то что можно "прокачать" ? :111:
Школьников "задалбывают" просто "традиционно" - и этим больше совсем обдолбаные училки занимаются. Настоящие учителя вводят учеников в такое состояние сознания , когда зубрить ничего не нужно. ( хотя бы Сухомлинского уже почитай. :111: Хотя были (и есть) и другие "авторские школы" )
P.S. А "непрерывное восхищение мудростью Творца" ( у Фомы Аквината такой заскок был ) - это и есть разновидность "непрерывной молитвы". И в суфизме такое тоже было.
crazy-mike
05-02-2013, 01:44 AM
я вот думаю.. когда они там успевали развиваться и творить... продолжительность жизни была мала. :188:
Это только у государей продолжительность жизни была мала ( пока яд в ухо не зальют как папаше Гамлета или табакеркой черепушку не проломят - рекомендуем "Городок в табакерке" Одоевского ). А если какой-то дервиш или отшельник удалялся в пустыню или в скит - то жил он там довольно долго. И за коммуналку при этом совсем не платил! :111:
BlackPanther
05-02-2013, 01:47 AM
Это только у государей продолжительность жизни была мала ( пока яд в ухо не зальют как папаше Гамлета или табакеркой черепушку не проломят - рекомендуем "Городок в табакерке" Одоевского ). А если какой-то дервиш или отшельник удалялся в пустыню или в скит - то жил он там довольно долго. И за коммуналку при этом совсем не платил! :111:
вот. жить надо в юртах. :115:
BlackPanther
05-02-2013, 01:48 AM
Майки. ты знаешь все. кто табак форсировал на человечество?
crazy-mike
05-02-2013, 01:49 AM
вот. жить надо в юртах. :115:
http://www.youtube.com/watch?v=i1cRh1N0Cig
А чукча в чуме чукча в чуме
Полярной ночью ждёт рассвета
....
( сейчас текст этого чукотского танго найду - его когда-то Кола Бельды пел )
http://webkind.ru/text/91182793_73802987p955609912_text_pesni_chukcha-v-chume-zhdyot-rassveta.html
А чукча в чуме, чукча в чуме
В полярной ночи ждет рассвета.
С замороженного неба
Звезды льют неяркий свет.
А чукча в чуме ждет рассвета,
А рассвет наступит летом,
А зимой рассвета в тундре
За полярным кругом нет.
За полярным кругом нет.
crazy-mike
05-02-2013, 01:52 AM
Майки. ты знаешь все. кто табак форсировал на человечество?
они ведь не только табак но и сифилис форсировали на .... :111:
BlackPanther
05-02-2013, 01:55 AM
они ведь не только табак но и сифилис форсировали на .... :111:
Hallucinogen
05-02-2013, 01:59 AM
продолжительность жизни была почти такой же как сегодня
Miguel_Cordona
05-02-2013, 02:02 AM
в таком случае смертность выше.
Вообще наверно тогда и экология лучше была и меньше стрессов. Это оказывает влияние на продолжительность.
Ну короче, какие факторы ускоряют износ организма?
Однако медицина, санитария, гигиена гораздо хуже.
шансов умереть от болезни больше.
BlackPanther
05-02-2013, 02:06 AM
не верю.. дай ссылку на их твиттер!!! :192:
BlackPanther
05-02-2013, 02:08 AM
Вообще наверно тогда и экология лучше была и меньше стрессов. Это оказывает влияние на продолжительность.
Не, ну... смотри... Агафья Лыкова до сих пор жива. Без цивилизации и всего такого. Хотя, заражающих и приезжало толпами. Бедная бабулька. Одна. Совсем одна.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 02:10 AM
Не, ну... смотри... Агафья Лыкова до сих пор жива. Без цивилизации и всего такого. Хотя, заражающих и приезжало толпами. Бедная бабулька. Одна. Совсем одна.
почитаю кто это :114:
Я впервые только что узнал про существование этого человека.
Я смотрел по телеку про каких-то староверов изолировавшихся, которых случайно нашли. Но то кажется другие люди были.
или они?
Hallucinogen
05-02-2013, 02:12 AM
была очень высокая детская смертность, особенно в самом раннем возрасте.. а те, кто доживал до подросткового возраста имели среднюю продолжительность лет до 50 - 60
к примеру, рыбы мечут миллионы икринок.. до мальков доживают тысячи из них, до рыбин - десятки... если также подсчитывать среднюю продолжительность, как считают у людей того времени, то получится, что продолжительность жизни к примеру тунца - несколько минут..
BlackPanther
05-02-2013, 02:13 AM
http://www.youtube.com/watch?v=i1cRh1N0Cig
А чукча в чуме чукча в чуме
Полярной ночью ждёт рассвета
....
( сейчас текст этого чукотского танго найду - его когда-то Кола Бельды пел )
http://webkind.ru/text/91182793_73802987p955609912_text_pesni_chukcha-v-chume-zhdyot-rassveta.html
А чукча в чуме, чукча в чуме
В полярной ночи ждет рассвета.
С замороженного неба
Звезды льют неяркий свет.
За полярным кругом нет.
За полярным кругом нет.
вот ты смеешься.. /да и я тоже, каюсь/... а у меня сестренка живет "где-то там" ... первые лет 10 мечтала заработать денег и уехать. А теперь - не поверишь. Грит, я привыкла и люблю. Квартиру в Абакане купила на днях. Не дура ли?
crazy-mike
05-02-2013, 02:13 AM
Я смотрел по телеку про каких-то староверов изолировавшихся, которых случайно нашли. Но то кажется другие люди были.
А ты уверен , что это собственно "люди" были? А вдруг это "пришельцы" так маскируются ? :111:
http://st.gdefon.ru/wallpapers_original/films/8038_sekretnye-materialy_or_the-x-files_1024x768_(www.GdeFon.ru).jpg
crazy-mike
05-02-2013, 02:14 AM
вот ты смеешься.. /да и я тоже, каюсь/... а у меня сестренка живет "где-то там" ... первые лет 10 мечтала заработать денег и уехать. А теперь - не поверишь. Грит, я привыкла и люблю. Квартиру в Абакане купила на днях. Не дура ли?
Совсем не дура. У меня вообще возникает желание куда-нибудь в Антарктиду слинять , например. :101:
BlackPanther
05-02-2013, 02:15 AM
или они?
ты угадал, да../что срароверы они/ просто я тебя не особо знаю.. я еще в детстве о них читала в периодических советских изданиях.
BlackPanther
05-02-2013, 02:16 AM
А ты уверен , что это собственно "люди" были? А вдруг это "пришельцы" так маскируются ? :111:
http://st.gdefon.ru/wallpapers_original/films/8038_sekretnye-materialy_or_the-x-files_1024x768_(www.GdeFon.ru).jpg
не нагнетай, Майки )) мне нравится этот Мигель. Оч. даже. ))
BlackPanther
Совсем не дура. У меня вообще возникает желание куда-нибудь в Антарктиду слинять , например. :101:
звиздишь, как троццкий :111:
crazy-mike
ты угадал, да../что срароверы они/ просто я тебя не особо знаю.. я еще в детстве о них читала в периодических советских изданиях.
Ох уж эти советские издания - так любят всё "опорочить"....:111:
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-07/1215369789_penguins001.jpg
Serge7
05-02-2013, 02:17 AM
Люди, Люди... Новая гражданская война в Штатах настолько чётко вырисовывается, что не до шуток нам, Майки, поверь.
crazy-mike
05-02-2013, 02:19 AM
звиздишь, как троццкий :111:
http://www.zooblog.ru/uploads/posts/2012-04/1335164389_1.jpg
Нет. :310:
crazy-mike
05-02-2013, 02:21 AM
Люди, Люди... Новая гражданская война в Штатах настолько чётко вырисовывается, что не до шуток нам, Майки, поверь.
Не вырисовывается ( Техас так и не отделился пока ). Обамушке импичмент может светить - но это только к осени.
http://www.anypics.ru/mini/201301/58226.jpg
BlackPanther
05-02-2013, 02:24 AM
Ох уж эти советские издания - так любят всё "опорочить"....:111:
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-07/1215369789_penguins001.jpg
Ахахах )))
Serge7
05-02-2013, 02:29 AM
Не вырисовывается ( Техас так и не отделился пока ). Обамушке импичмент может светить - но это только к осени.
Ты какой то странный, в натуре.. :) Ты видел генеральную репитицию наших властей-коммунняр в Бостоне? Хотя ты и сам Коммуняра махровый..:111: Я даже не знаю к кому в Америке взывать сейчас? Везде одни вы практически! )) :237: :111:
BlackPanther
05-02-2013, 02:30 AM
Нет. :310:
"еду в Магадан".. брр... жуть какая... :114:
BlackPanther
05-02-2013, 02:34 AM
Майки. ты мне новую колыбельную разучил? Айда меня укладывать тода!
Miguel_Cordona
05-02-2013, 04:20 AM
[ыIMG]http://www.anypics.ru/mini/201301/58226.jpg[/IMG]
В некоторых "фантастических вселенных", например в моем любимом fallout (http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Fallout_Wiki) (я про тот, олдовый)
обыгрывается ситуация еще про НКР "новая калифорнийская республика (http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D0%BB% D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0% B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)".
Ну про независимую Калифорнию.
Какова ее история? С Техасом ясно.
мне просто интересно, ведь не просто так же, вот так взяли и придумали про Калифорнию типа с пустого места, потому что придумать было нечего.
Имела ли она когда нибудь претензии на незалежность?
crazy-mike
05-02-2013, 05:29 AM
Ты какой то странный, в натуре.. :) Ты видел генеральную репитицию наших властей-коммунняр в Бостоне? Хотя ты и сам Коммуняра махровый..:111: Я даже не знаю к кому в Америке взывать сейчас? Везде одни вы практически! )) :237: :111:
ты монстрацию на 1е мая в Новосибирске смотрел или только речь партайгеноссе Зюганова у памятника Карлу Марксу? :250:
crazy-mike
05-02-2013, 05:37 AM
Майки. ты мне новую колыбельную разучил? Айда меня укладывать тода!
ложись проклятьем заклейменный
весь мир обжор и алкашей
кипит тигренок внутри чайника
а крышка прыгает в ручей
уже разбился гроб хрустальный
три мудреца в одном тазу
у лукоморья дуб спилили
пустились по морю в грозу
Кто на кого войной пойдет?
Дженни
05-02-2013, 06:44 AM
белые на красных
/т.е.конфедераты на демократов/
Дженни
05-02-2013, 06:45 AM
А вы думали - зря Техас отделиться хотел?
я не одобряю...но понимаю
*кипит их разум возмущенный*
Nabludatel'
05-02-2013, 06:57 AM
раздался голос из окопа...
Reitarou
05-02-2013, 07:11 AM
О своих ценностях можете уже забыть, ребята. Динамика такая: Америка все больше становится галлюциногеновой. Параллельно растет процент Царнаевых и Недоцарнаевых. И когда их станет достаточно много Дженни таки наденет паранджу. :235:
Дженни
05-02-2013, 07:31 AM
О своих ценностях можете уже забыть, ребята. Динамика такая: Америка все больше становится галлюциногеновой. Параллельно растет процент Царнаевых и Недоцарнаевых. И когда их станет достаточно много Дженни таки наденет паранджу. :235:
я скорее на них надену паранджу :115:
Reitarou
05-02-2013, 07:35 AM
я скорее на них надену паранджу :115:
Тебя слишком мало. Не справишься.
Дженни
05-02-2013, 07:43 AM
Тебя слишком мало. Не справишься.
а вы помогайте :235:
Reitarou
05-02-2013, 07:57 AM
Староват. Кости скрипят. Да и чем тут поможешь? Тенденция, однако. :102:
Помогать надо не словом, а делом. Рожай 8 детей, и воспитывай их в западных ценностях.
Дженни
05-02-2013, 08:25 AM
Помогать надо не словом, а делом. Рожай 8 детей, и воспитывай их в западных ценностях.
ты переоцениваешь влияние семьи на менталитет подрастающего поколения
влияние интернета намного больше
так что я тут буду продолжать :235:
Reitarou
05-02-2013, 08:43 AM
Их станет больше и они отключат тебе интернет.
Влияние семьи не влияет на менталитет тогда, когда семья оставила его без влияния и отдала на откуп интернету. А свято место естественно, пусто не бывает. :116:
Вот у муслимов семья и мулла влияют на менталитет, влияние интернета намного меньше. А они - тоже люди, с одной головой, двумя глазами и двумя ушами. Стало быть, всяко бывает с подрастающим поколением.
Serge7
05-02-2013, 09:38 AM
белые на красных
/т.е.конфедераты на демократов/Thanks, Дженька. :)
Screw101
05-02-2013, 09:48 AM
Что ты его слушаешь? Он же больной на голову...Особенно мне нравится, когда он использует свое signature trade-mark "поверь" в конце предложения...Очень убедительно, если еще добавить вот это...:110::110::110::182::182::182:
Thanks, Дженька. :)
Конфедераты и демократы вроде в свое время одни и те же были :116:
Serge7
05-02-2013, 09:55 AM
Конфедераты и демократы вроде в свое время одни и те же были :116:Нее.. Демократы - это все рабовладельцы в Штатах тогда были. То есть, вся трагедия чёрных Афро вывезеных сюда насильно рабами - на совести этих дегенератов. То есть, перефразируя Дженни - Репы против дегенератов! :197:
crazy-mike
05-02-2013, 10:11 AM
Нее.. Демократы - это все рабовладельцы в Штатах тогда были. То есть, вся трагедия чёрных Афро вывезеных сюда насильно рабами - на совести этих дегенератов. То есть, перефразируя Дженни - конфедераты против дегенератов! :197:
поем хором Желтую Розу Техаса с северогерманским акцентом и в ритме песни Хорста Весселя. :101::101:
Нее.. Демократы - это все рабовладельцы в Штатах тогда были. То есть, вся трагедия чёрных Афро вывезеных сюда насильно рабами - на совести этих дегенератов. То есть, перефразируя Дженни - конфедераты против дегенератов! :197:
Ну да! И они же были конфедераты. Разве нет? :116:
Serge7
05-02-2013, 10:13 AM
поем хором Желтую Розу Техаса с северогерманским акцентом и в ритме песни Хорста Весселя. :101::101:Я уважаю очень Тексас. Рад был бы видеть, чтоб у нас все такие люди как они в - Калифорнии были. :)
crazy-mike
05-02-2013, 10:18 AM
Я уважаю очень Тексас. Рад был бы видеть, чтоб у нас все такие люди как они в - Калифорнии были. :)
Да - из Хьюстона ведь на Луну летали ?
Serge7
05-02-2013, 10:22 AM
Ну да! И они же были конфедераты. Разве нет? :116:Да, ты права абсолютно. Я подправил свой пост /зарапортовался немного поутряне, сорри/ :)
Serge7
05-02-2013, 10:32 AM
Да - из Хьюстона ведь на Луну летали ?Ага, и с командой инженеров разрабатывающей программу «Аполлон», во главе сo знаменитым "техасцем" Вернером фон Брауном.. :111:
crazy-mike
05-02-2013, 10:38 AM
Ага, и с командой инженеров разрабатывающей программу «Аполлон», во главе сo знаменитым "техасцем" Вернером фон Брауном.. :111:
Так я потому и предлагаю Yellow Rose of Texas петь с северогерманским акцентом. :111:
http://www.betterphoto.com/uploads/processed/0004/010831111245yellow.jpg
Hallucinogen
05-02-2013, 10:51 AM
Нее.. Демократы - это все рабовладельцы в Штатах тогда были. То есть, вся трагедия чёрных Афро вывезеных сюда насильно рабами - на совести этих дегенератов. То есть, перефразируя Дженни - Репы против дегенератов! :197:
Да, ты права абсолютно. Я подправил свой пост /зарапортовался немного поутряне, сорри/ :)
поутряне - либо аристократы, либо дегенераты
http://www.youtube.com/watch?v=BIsQS4BFfQo
Odinokiy_Ostrov
05-02-2013, 12:07 PM
В твоей ситуации взывать только к доктору. Другой надежды у тебя нет.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 01:43 PM
В америке хватает других своих нетолерантных и неполиткорректных группировок, и не одна.
Которые "во имя Христа" и "белого человека ради" первым делом готовы пойти к оружию.
И растолковать оппонентам свои позиции с помощью свинцового аргумента.:117:
Вместе с тем, мусульман в америке только половина одного процента от всего населения.
Какая часть от этого множества может оказаться радикальной - неизвестно, но наверно не так уж и много.
Если отбросить реакцию правоохранительных органов США,
то и без них, есть кому разобраться с радикальными исламистами решившими попрактиковаться в "новом свете" :111:
Reitarou
05-02-2013, 01:47 PM
В америке хватает других своих нетолерантных и неполиткорректных группировок, и не одна.
Которые "во имя Христа" и "белого человека ради" первым делом готовы пойти к оружию.
И растолковать оппонентам свои позиции с помощью свинцового аргумента.:117:
Вместе с тем, мусульман в америке только половина одного процента от всего населения.
Какая часть от этого множества может оказаться радикальной - неизвестно, но наверно не так уж и много.
Если отбросить реакцию правоохранительных органов США,
то и без них, есть кому разобраться с радикальными исламистами решившими попрактиковаться в "новом свете" :111:
Хорошо коли есть. Тока что-то их не видно-неслышно. Сидят сопли жуют.
Плохо ты мадьяр знаешь. :235:
Miguel_Cordona
05-02-2013, 01:50 PM
Хорошо коли есть. Тока что-то их не видно-неслышно. Сидят сопли жуют.
Та поинтересуйся просто. Их тоже ловят, арестовуют и карают как террористов.
Да вот же и та карта которую ты вроде как тоже видел.
http://www.splcenter.org/get-informed/hate-map
Названия говорят сами за себя.
Вот еще (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90), читани.
Reitarou
05-02-2013, 01:57 PM
Та поинтересуйся просто. Их тоже ловят, арестовуют и карают как террористов.
Да вот же и та карта которую ты вроде как тоже видел.
http://www.splcenter.org/get-informed/hate-map
Названия говорят сами за себя.
Вот еще (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90), читани.
Психи... А мне результат нужен. Здесь и сейчас! :308:
crazy-mike
05-02-2013, 02:14 PM
Это во время Вальпургиевой Ночи следовало делать ( попытка обратить всех мусульман в христианство при помощи какого-нибудь из ритуалов чёрной магии ). Теперь придётся ждать до ночи на Ивана Купала. :111:
http://sacralis.com/taro/history_of_tarot/1404-istoriya-magii-i-okkultizma-kurt-zeligmann.html
Сам Мухаммед нередко общался с духами. Он едва не пал жертвой опасного колдовства - магии узлов, которую осуждал еще Платон. Некий еврей Лукаид завязал на веревке узлы, приговаривая при этом таинственные слова. Таким способом он рассчитывал лишить Мухаммеда мужской силы. Потом он проткнул иглами восковую фигурку, изображавшую пророка. По счастью, Аллах явился Мухаммеду во сне и открыл причину постигших его болезней. Восковую куклу и веревку нашли в священном колодце. Стоило пророку прочесть над ними несколько стихов из Корана, как отверстия в воске затянулись, а узлы на веревке развязались.
Screw101
05-02-2013, 02:21 PM
В твоей ситуации взывать только к доктору. Другой надежды у тебя нет.
Только жалость вызывает...И даже не столько он, а те, кто с ним дело имеет по жизни...
Reitarou
05-02-2013, 02:22 PM
Это во время Вальпургиевой Ночи следовало делать ( попытка обратить всех мусульман в христианство при помощи какого-нибудь из ритуалов чёрной магии ). Теперь придётся ждать до ночи на Ивана Купала. :111:
Блин, сначала прочитал "Варфоломеевская ночь"...
crazy-mike
05-02-2013, 02:29 PM
Блин, сначала прочитал "Варфоломеевская ночь"...
Из бесчисленных книг, приписываемых Раймунду Луллию, лишь несколько можно с уверенностью назвать сочинениями этого каталанского мученика. В главном его труде, "Великое искусство", тема магии затрагивается лишь эпизодически и, можно сказать, случайно. Это сочинение представляет собой трактат об усовершенном схоластическом методе аргументации, задуманном как средство для обращения мусульман в христианство.
http://sacralis.com/taro/history_of_tarot/1404-istoriya-magii-i-okkultizma-kurt-zeligmann.html
Или примерно так ( но излишний догматизм к успеху не приведёт ) :
Возьми чистейшего золота и растопи его, когда Солнце будет входить в знак Овна. Затем изготовь из него круглую печать, говоря при этом: "Восстань, Иисус, светоч мира, ты воистину агнец, принимающий на себя грехи этого мира".
...Затем прочти псалом "Domine dominus noster". Отложи печать, и когда Луна будет в Раке или во Льве, а Солнце - в Овне, вырежь на одной ее стороне изображение овна, и по кругу начертай "arahel juda v et vii", а также вырежь где-нибудь по кругу священные слова, "И Слово стало плотью"... а в центре "Альфа и Омега и Святой Петр".
Reitarou
05-02-2013, 02:32 PM
Из бесчисленных книг, приписываемых Раймунду Луллию, лишь несколько можно с уверенностью назвать сочинениями этого каталанского мученика. В главном его труде, "Великое искусство", тема магии затрагивается лишь эпизодически и, можно сказать, случайно. Это сочинение представляет собой трактат об усовершенном схоластическом методе аргументации, задуманном как средство для обращения мусульман в христианство.
Все это делается проще. :235:
crazy-mike
05-02-2013, 02:33 PM
Все это делается проще. :235:
Но ты ведь хотел чтобы всех и сразу! Эту задачу пробовали решить ещё в средние века ( и даже немного раньше ).
еще при жизни де Вилановы - в 1305 году - инквизиция наложила запрет на его сочинения. Его конфликты с властями вовсе не ограничивались ссорой с каталанскими доминиканцами. Арнальдо схватили и бросили в тюрьму в Париже, куда он прибыл в качестве посланника от Хайме к французскому королю Филиппу Красивому. На следующий день с помощью влиятельного друга он вышел на свободу, но вскоре вынужден был предстать перед судом парижского теологического факультета и епископа. Здесь-то Арнальдо и узнал, чем навлек на себя недовольство теологов: их возмущали изрекаемые им пророчества о конце света, а также трактат об имени Бога, в котором де Виланова, по всей видимости, воскресил гностические поверья, связанные с магией слова. Суд постановил публично сжечь книги де Вилановы. Арнальдо опротестовал это решение, обратившись к Филиппу и Бонифацию, и в 1301 году ему было позволено покинуть пределы Франции. Надеясь привлечь папу на свою сторону, он прибег к хитрости: послал Бонифацию изрядно отредактированную копию своего сочинения. Но парижане предвидели такой ход и загодя отправили Его Святейшеству осужденный ими оригинал.
Папа заточил Арнальдо в темницу; спустя какое-то время ему пришлось предстать перед тайной консисторией и отречься от своих заблуждений. Папа дал ему дружеский совет: "Занимайся медициной, оставь теологию в покое, и мы воздадим тебе почести"(. Бонифаций нуждался в услугах Арнальдо как врача. Видимо, только по этой причине он проявил потрясающую снисходительность к этому святотатцу, заявившему, что сам Христос внушил ему идеи церковной реформы. Одного такого признания в общении с Богом без посредничества церкви было бы достаточно, чтобы отправить вдохновенного преступника прямиком на костер. Скорее всего, де Виланова окончил бы свои дни весьма печально, если бы папу в тот момент не постиг внезапный недуг. Арнальдо вылечил его и в награду получил замок Ананьи. Следующее его сочинение было принято благосклонно.
Климент V симпатизировал Арнальдо. Он дозволил провидцу изложить свои идеи перед "святейшей коллегией" в Авиньоне. Но взгляды его оказались столь радикальны, что Хайме II, которого де Виланова лечил в 1303 году, в конце концов не выдержал и лишил чудаковатого реформатора своего покровительства. По-видимому, де Виланова выступал против временных правительств, чтобы расположить к себе "святейшую коллегию". Опасаясь немилости Хайме, он приехал к Фридриху III на Сицилию. В 1310 году Арнальдо умер по дороге в Рим, к папе Клименту, которому должен был доставить послание от Фридриха.
Reitarou
05-02-2013, 02:35 PM
Но ты ведь хотел чтобы всех и сразу! Эту задачу пробовали решить ещё в средние века ( и даже немного раньше ).
Ну да, всех и сразу. Запросто.
crazy-mike
05-02-2013, 02:37 PM
Ну да, всех и сразу. Запросто.
Такой ритуал ведь существовал. Только кучу разных книг гностиков успели сжечь. :101:
"Питьевое золото", согласно Бэкону, следует растворить в некой таинственной жидкости, приготовить которую умеют лишь особо одаренные ученые мужи. Такое золото лучше того, что встречается в природе, и того, что изготовляют алхимики. Если его правильно растворить, оно окажет поистине удивительное действие. В раствор следует добавить множество разнообразных ингредиентов. Необходимо "то, что плавает в море... а также то, что растет в воздухе, цветок морской росы". Затем нужна гвоздика - смесь листьев и частичек одревесневшего стебля с небольшой долей цветков. Далее следует добавить то, что море выбрасывает на сушу, - серую амбру. Наконец, самый важный ингредиент - змея, о чем упоминает еще Аристотель. Тирийцы ели змей, приготовляя их особым образом со специями. И последний штрих - косточка из сердца оленя, ибо олень - символ долголетия.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 02:39 PM
Почитай про этого типа.
Дэвид Лэйн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8D%D0%B9%D0%BD,_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8 %D0%B4)
Икона скинхедушек постсоветского пространства.
Reitarou
05-02-2013, 02:43 PM
Такой ритуал ведь существовал. Только кучу разных книг гностиков успели сжечь. :101:
Можно и без ритуалов. Просто объявить: кто не перекрестится, получит п...ы. И все. :235: