View Full Version : Ценности западной культуры
crazy-mike
05-02-2013, 02:44 PM
Можно и без ритуалов. Просто объявить: кто не перекрестится, получит п...ы. И все. :235:
Если правильно провести ритуал хотя бы в полнолуние - то они все сразу уверуют ( хотя могут вдруг случайно атеистами стать если вместо амбры используешь вдруг выделения скунса или хорька )
:111:
отличия западной и восточной культур обсуждали уже ?
Miguel_Cordona
05-02-2013, 02:46 PM
ага :117:
Reitarou
05-02-2013, 03:04 PM
Если правильно провести ритуал хотя бы в полнолуние - то они все сразу уверуют ( хотя могут вдруг случайно атеистами стать если вместо амбры используешь вдруг выделения скунса или хорька )
О! Вариант со скунсом и хорьком мне подошел бы! :313:
ага :117:
давно ?
примерно на каких страницах ?
crazy-mike
05-02-2013, 03:19 PM
О! Вариант со скунсом и хорьком мне подошел бы! :313:
и не забудь свинной жир! :111:
Miguel_Cordona
05-02-2013, 03:24 PM
давно ?
примерно на каких страницах ?
та в начале немножко :)
(у меня одна страница это 40 сообщений. )
А что за ценности у "западной" культуры. По-моему одна - деньги. У северной культуры гораздо лучше
Miguel_Cordona
05-02-2013, 03:29 PM
А что за ценности у "западной" культуры. По-моему одна - деньги. У северной культуры гораздо лучше
не только деньги.
но и уважение к законам со свободами.
А что за северная культура? Это какие страны :117:
Reitarou
05-02-2013, 03:34 PM
и не забудь свинной жир! :111:
Между прочим, если правильно помню, свиной жир используется при производстве многих шоколадных конфет. Так что муслимам пламенный привет. :111:
Огненная вода? :116:
Milonguera
05-02-2013, 04:43 PM
вы все страдаете (или наслаждаетесь) т.н. культурным этноцентризмом
а вот современные прогрессивные американские антропологи не считают, что одна культура лучше другой.
Дженни
05-02-2013, 04:44 PM
нет.
расскажи
:102:
Jack53
05-02-2013, 04:45 PM
а вот современные прогрессивные американские антропологи не считают, что одна культура лучше другой.
В том-то и проблема. Хотя на самом деле одни культуры лучше, а другие хуже.
Дженни
05-02-2013, 04:46 PM
а вот современные шаманы племени бушменов в южном буркина фасо считают. что их культура самая культурная в мире
вот интересно, кто из них прав :312:
CAPRI
05-02-2013, 04:46 PM
нет.
расскажи
Почитай Владимира Малявина. :235:
несомненно
нам-то хорошо...:121:
а вот эти, в Европе...у них где границы культур проходят?
Ты как думаешь, Джек? перечисли поименно ))))))))
CAPRI
05-02-2013, 04:49 PM
Как говорил Аверинцев, невозможно сравнивать вклад Франции и, к примеру, Албании в мировую культуру.
Но это не значит, что культуру Албании нужно игнорировать.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 04:51 PM
важнее не лучше/хуже.
а что предпочтительней для каждого одтельного чела.
А у "запада" либерального такая особенность что он не претендует на вытеснение остальных культур и подмену ценностей.
то что кто-то кричит о насаждении западных ценностей повсюду, для меня звучит странно.
потому что мультикультуризм и свобода совести и убеждений и тому подобно - это одна важная особенность этих ценностей в современности.
Всего лишь попытка сделать так чтоб разные могли уживаться вместе.
Jack53
05-02-2013, 04:51 PM
несомненно
нам-то хорошо...:121:
а вот эти, в Европе...у них где границы культур проходят?
Ты как думаешь, Джек? перечисли поименно ))))))))
Мы и Европа в одной культуре. Сравни ее, например, с культурами арабских стран или индейских племен в дельте Амазонки. Даже с индийской.
Даже миграционные потоки говорят сами за себя, откуда и куда. Думаешь, от лучшего к худшему едут?
Jack53
05-02-2013, 04:54 PM
Как говорил Аверинцев, невозможно сравнивать вклад Франции и, к примеру, Албании в мировую культуру.
Но это не значит, что культуру Албании нужно игнорировать.
Я не об игноре, а о том, что во Франции жить лучше, в том числе и албанцам.
Мы и Европа в одной культуре. ....
Ты , видимо мой пост не прочитал )))
Я спросила- Как они там в Европе? делят на восточную и западную?
Где границы проходят ? перечисли поименно ...в смысле-какие страны-к западной, какие- к восточной
/всё разжевала )/
CAPRI
05-02-2013, 04:56 PM
Тогда ты не о культуре, а об экономике...
Дженни
05-02-2013, 04:58 PM
не меряйте все деньгами, это пошло :313:
ты квоты перепутала )))
Jack53
05-02-2013, 05:00 PM
Да... Надо было написать "цивилизация".
Jack53
05-02-2013, 05:02 PM
Я не бывал в других цивилизациях, но вот, что пишет человек, часто и подолгу бывавший там. Просто и доступно. И название характерное.
ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
http://www.lebed.com/2010/art5713.htm
Jack53
05-02-2013, 05:04 PM
Где границы проходят ? перечисли поименно ...в смысле-какие страны-к западной, какие- к восточной
/всё разжевала )/
И я разжевываю. Я имел в виду, что цивилизации не равны. Вся Европа, Америка и еще некоторые принадлежат к одной цивилизации. Я не о национальных культурах, просто неточно выразился.
И я разжевываю. Я имел в виду, что цивилизации не равны. Вся Европа, Америка и еще некоторые принадлежат к одной цивилизации. Я не о национальных культурах, просто неточно выразился./
Джек,я тебя не об этом спросила))
- Как они там в Европе? делят на восточную и западную?
Где границы проходят ? перечисли поименно ...в смысле-какие страны-к западной, какие- к восточной культуре
/всё разжевала )/
CAPRI
05-02-2013, 05:07 PM
Я не бывал в других цивилизациях, но вот, что пишет человек, часто и подолгу бывавший там. Просто и доступно. И название характерное.
"Зияющие высоты" - была такая книга у Александра Зиновьева...
ты квоты перепутала )))
да
О "деньгах" написал Джек, Капри ему на это только указала
/ответ на репу/
Jack53
05-02-2013, 05:08 PM
"Зияющие высоты" - была такая книга у Александра Зиновьева...
Я знаю, автор позаимствовал.:) Но здесь о другом.:)
Мы и Европа в одной культуре. Сравни ее, например, с культурами арабских стран или индейских племен в дельте Амазонки. Даже с индийской.
Даже миграционные потоки говорят сами за себя, откуда и куда. Думаешь, от лучшего к худшему едут?
Если говорить о культуре в плане иммиграционных потоков, то придется признать, что таки главнаю культурная ценность - это деньги. :116:
Амазонка
05-02-2013, 05:11 PM
В качестве подведения Итога автор пишет следующее:
"Я думаю, вы всё поняли, уважаемые. Вот когда увижу, что всесильные гималайские жрецы и мудрые гуру в этих великих цивилизациях создали если не царства разума и всеобщего счастья, то по крайней мере жизнь столь же сытую, удобную и достойную как на Западе, я и поеду к ним учиться. И восторгаться их величием."
Совершенно очевидно, что автор путает духовные и метериальные ценности.
Как аргумент "против" вообще не подходит.
Jack53
05-02-2013, 05:11 PM
да
О "деньгах" написал Джек, Капри ему на это только указала
/ответ на репу/
Не писал я о деньгах!:) Считайте, что неточно подобрал слово. Виновата в этом Мила:192:, она написала о равенстве культур, а я , не вникнув, подхватил. О неравенстве цивилизаций речь.
Jack53
05-02-2013, 05:12 PM
Если говорить о культуре в плане иммиграционных потоков, то придется признать, что таки главнаю культурная ценность - это деньги. :116:
Не только. Образ жизни, культура быта, толерантность, свобода... Деньги этому не противоречат.
Не писал я о деньгах!:) Считайте, что неточно подобрал слово. Виновата в этом Мила:192:, она написала о равенстве культур, а я , не вникнув, подхватил. О неравенстве цивилизаций речь.
но тема- о культурах...
да и фраза-"албанцам лучше жить во франции..." Материально? да...а культура им своя как раз нравится
мне ответишь?:192:
А чего пошлого то? Шедевры живописи, например, как правило заодно и дорого стоят.
Jack53
05-02-2013, 05:14 PM
В качестве подведения Итога автор пишет следующее:
"Я думаю, вы всё поняли, уважаемые. Вот когда увижу, что всесильные гималайские жрецы и мудрые гуру в этих великих цивилизациях создали если не царства разума и всеобщего счастья, то по крайней мере жизнь столь же сытую, удобную и достойную как на Западе, я и поеду к ним учиться. И восторгаться их величием."
Совершенно очевидно, что автор путает духовные и метериальные ценности.
Как аргумент "против" вообще не подходит.
С каких пор духовные ценности противоречат материальным?:120: Мне не верится, что вы уже всю статью прочитали...
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:15 PM
/всё разжевала )/
Дова, как ты думаешь, можно ли провести эту грань с попытки усмотреть кто унаследовал что от
Западной Римской империи, а кто с Византии...
Но центр географический (Европы) находится на территории западной Украины все таки. :111:
Россия короче это тоже Европа и "западное мышление". Только не такое как "западное мышление" западной Европы.
Jack53
05-02-2013, 05:17 PM
но тема- о культурах...
да и фраза-"албанцам лучше жить во франции..." Материально? да...а культура им своя как раз нравится
мне ответишь?:192:
Албанцы, при всей любви к своей культуре, рвутся во Францию. Французы в Албанию не рвутся. Образ жизни - это важная часть культуры.
Jack53
05-02-2013, 05:20 PM
Дова, как ты думаешь, можно ли провести эту грань с попытки усмотреть кто унаследовал что от
Но центр географический (Европы) находится на территории западной Украины все таки. :111:
Россия короче это тоже Европа и "западное мышление". Только не такое как "западное мышление" западной Европы.
Я жил в самом центре Европы, поэтому к географическом фактору отношусь с большим скепсисом.:)
Албанцы, ....
Ясно
на мой вопрос ты не ответишь )))
CAPRI
05-02-2013, 05:20 PM
Албанцы, при всей любви к своей культуре, рвутся во Францию. Французы в Албанию не рвутся. Образ жизни - это важная часть культуры.
Всё дело в том, что как раз образ жизни они в большинстве случаев не перенимают.
А едут, как это ни банально, именно "за деньгами".
А вот в этом то и фишечка открытой Джени темы. Албанцы рвутся во Францию, но не за культурой, а за деньгами. А дорвавшись до французсуих денег, уповая на мультикультуризм, отстаивают таки свою культуру, а не принмают французскую. :116:
CAPRI
05-02-2013, 05:23 PM
Этот подход тоже работает - греки практически всё унаследовали от Византии, но при этом они очень сильно отуречены.
Как и многие другие их соседи.
Уже там? :111: А то за него Литва с Латвией ссорились...
Jack53
05-02-2013, 05:26 PM
Всё дело в том, что как раз образ жизни они в большинстве случаев не перенимают.
А едут, как это ни банально, именно "за деньгами".
Албанцы не совсем удачный пример, их религия препятствует "перениманию". А если взять, скажем, гораздо менее агрессивных индусов или китайцев? Они перенимают. Во втором поколении они отличаются от аборигенов только внешностью. Я не говорю о европейцах, австралийцах и им подобных, эти перемещения более или менее в рамках одной цивилизации.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:26 PM
точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (Украина);
точка возле села Вишиньки Тернополь, Тернополь (Украина);
деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва;
точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия;
точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в Республике Беларусь;
Суховоля, к северу от Белостока, северо-восточная Польша;
несколько других, менее оправданных
В любом случае, Европа заканчивается не границами ЕС, а Уральскими горами.
Jack53
05-02-2013, 05:28 PM
Они самозванцы. Географический центр Европы в Галиции, не помню в каком городе.
мне кажется- все, что западнее Урала и севернее Турции- западная культура
остальное- восточная :)
Амазонка
05-02-2013, 05:29 PM
Мне не верится, что вы уже всю статью прочитали...
Пробежала глазами.
С каких пор духовные ценности противоречат материальным?
Они и не противоречат. Их нельзя сравнивать.
CAPRI
05-02-2013, 05:30 PM
А Израиль тогда - какая культура?
Jack53
05-02-2013, 05:31 PM
Восточнее Урала тоже. Чем Сибирь и российский Дальний Восток не запад в культурном отношении?
Nahla
05-02-2013, 05:31 PM
Албанцы не совсем удачный пример, их религия препятствует "перениманию". А если взять, скажем, гораздо менее агрессивных индусов или китайцев? Они перенимают. Во втором поколении они отличаются от аборигенов только внешностью. Я не говорю о европейцах, австралийцах и им подобных, эти перемещения более или менее в рамках одной цивилизации.
джек, простите, что вмешиваюсь в диспут.
вы на основании чего делаете заявления о нацияx, культурах цивилизациях?
я почему сомневаюсь, потому что в другой теме увидела, чтот про армян удивилась.
о них- то я знаю, а вот про других хотелось бы быть уверенной, что знаете вы, о чем говорите.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:34 PM
Ну его создали повторно когда, то наверно стал больше "западным".
Ну это как Австралия например. Она ведь тоже "западной" считается.
Jack53
05-02-2013, 05:34 PM
Пробежала глазами.
Они и не противоречат. Их нельзя сравнивать.
Можно сравнивать. Они не только не противоречат, они переплетены так, что трудно понять где кончается одно и начинается другое.
Jack53
05-02-2013, 05:35 PM
Западная, иудео-христианская.
CAPRI
05-02-2013, 05:36 PM
Ну его создали повторно когда, то наверно стал больше "западным".
Ну это как Австралия например. Она ведь тоже "западной" считается.
А современная Япония? К какой системе ценностей она сейчас относится?
Или Гонконг?
Дженни
05-02-2013, 05:37 PM
А вот в этом то и фишечка открытой Джени темы. Албанцы рвутся во Францию, но не за культурой, а за деньгами. А дорвавшись до французсуих денег, уповая на мультикультуризм, отстаивают таки свою культуру, а не принмают французскую. :116:
Бинго :110:
Культура таки определяется религиозными предпочтениями?
...вот ведь как все сразу запуталось
А стоило лишь не просто бла-бла-бла- "я не принимаю восточную культуру"
а слегка задуматься- к какой культуре ты принадлежишь сам )
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:38 PM
Или Гонконг?
просто вот так получилось что уже не важно кем является человек. Индусом там или японцем или китайцем.
если он человек западного мышления, то он носитель западной культуры.
которая оказалась самой практичной наверно.
Ну не индейцы же с индусами приплыли колонизировать Британию.
Не сибирцы же присоединили к себе Московское царство.
Я как у Вебера прочитал про отличие "запада" от всех остаьных, так оно и засело в голове крепко.
Jack53
05-02-2013, 05:39 PM
джек, простите, что вмешиваюсь в диспут.
вы на основании чего делаете заявления о нацияx, культурах цивилизациях?
я почему сомневаюсь, потому что в другой теме увидела, чтот про армян удивилась.
о них- то я знаю, а вот про других хотелось бы быть уверенной, что знаете вы, о чем говорите.
Вы можете вмешиваться в любой диспут без моего разрешения, это форум. На основании чего? Я читаю, смотрю, кое-где бывал. Как все. А что армяне? Они тоже принадлежат к нашей общей цивилизации. В чем проблема?
А, понял о чем вы. Знаю о чем говорю. Сталкивался в реале и здесь, в форуме. А вы не замечали?:115:
CAPRI
05-02-2013, 05:42 PM
просто вот так получилось что уже не важно кем является человек. Индусом там или японцем или китайцем.
если он человек западного мышления, то он носитель западной культуры.
которая оказалась самой практичной наверно.
Ну не индейцы же с индусами приплыли колонизировать Британию.
Не сибирцы же присоединили к себе Московское царство.
Я как у Вебера прочитал про отличие "запада" от всех остаьных, так оно и засело в голове крепко.
Британию колонизировали дикие норманны.
А по Руси прошлись монголы. И не однажды.
До Кракова дошли...
Jack53
05-02-2013, 05:43 PM
Или Гонконг?
Япония, наверное, уникальна. Возможно из-за долгой изоляции на островах. Национальная самобытность там, похоже, прекрасно сочетается с западным, в общем, образе жизни. Если речь о системе ценностей, то после Второй мировой, они, скорее, западные, но с местным колоритом.
Jack53
05-02-2013, 05:44 PM
Культура таки определяется религиозными предпочтениями?
Так получилось... Наша культура, вернее, цивилизация, основана на иудейских и христианских книгах.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:45 PM
До Кракова дошли...
А Британия все таки наследник Рима :117:
А монголы ушли..
Тем не менее Россия в разные периоды достигала статуса сверхдержавности и экспансионистом была.
Наравне с другими лидерами соперничала.
Ну и при марксизме тоже. который кстати является продуктом европейской философии.
Jack53
05-02-2013, 05:47 PM
...вот ведь как все сразу запуталось
А стоило лишь не просто бла-бла-бла- "я не принимаю восточную культуру"
а слегка задуматься- к какой культуре ты принадлежишь сам )
С культурой определиться сложней. Тут и язык, и многое другое. Кто, например в культурном отношении русский, пол-жизни проживший в России и пол-жизни в Америке? Поэтому лучше брать шире - цивилизациями.:)
Nahla
05-02-2013, 05:48 PM
Вы можете вмешиваться в любой диспут без моего разрешения, это форум. На основании чего? Я читаю, смотрю, кое-где бывал. Как все. А что армяне? Они тоже принадлежат к нашей общей цивилизации. В чем проблема?
А, понял о чем вы. Знаю о чем говорю. Сталкивался в реале и здесь, в форуме. А вы не замечали?:115:
т.е. на основании одного ника, вы сделали вывод о нации, в пределах форума,
про реальных даже не интересуюсь))
пасиб)
Jack53
05-02-2013, 05:50 PM
До Кракова дошли...
Этногенез очень сложное и запутанное дело... Вопросы крови- самые сложные вопросы в мире.(ц). Это, пожалуй, не столь важно. Важно что получилось на сегодняшний день.
CAPRI
05-02-2013, 05:52 PM
А Британия все таки наследник Рима :117:
А монголы ушли..
Тем не менее Россия в разные периоды достигала статуса сверхдержавности и экспансионистом была.
Наравне с другими лидерами соперничала.
Ну и при марксизме тоже. который кстати является продуктом европейской философии.
Так и Британия из Индии ушла...
И она - не наследница Рима, а носительница христианской культуры. Что не одно и то же.
Miguel_Cordona
05-02-2013, 05:54 PM
Так и Британия из Индии ушла...
И она - не наследница Рима, а носительница христианской культуры. Что не одно и то же.
Но нельзя же отрицать что греческая философия и древний Рим являются колыбелью европейской цивилизации.
в принципе Рим многое содрал у эллинов даже.
Благодаря Британскому владычеству, английский язык старается выучить и понимать почти каждый человек.
по сей день.
Когда-то его место занимала латынь или греческий еще раньше.
об этом можно догадаться из происхождения многих слов-терминов.
CAPRI
05-02-2013, 05:54 PM
Этногенез очень сложное и запутанное дело... Вопросы крови- самые сложные вопросы в мире.(ц). Это, пожалуй, не столь важно. Важно что получилось на сегодняшний день.
Я не о крови писала - о культурном влиянии.
Jack53
05-02-2013, 05:55 PM
т.е. на основании одного ника, вы сделали вывод о нации, в пределах форума,
про реальных даже не интересуюсь))
пасиб)
Я никогда не делаю выводы о нациях и не мыслю такими масштабами. Если человек говорит со мной более или менее на одном языке (в широком смысле слова), мне глубоко безразличны его национальность, раса или цвет кожи. Но меня удивила диспропорция, это правда. Может быть, мне просто не везло, не настаиваю.
CAPRI
05-02-2013, 05:58 PM
Но нельзя же отрицать что греческая философия и древний Рим являются колыбелью европейской цивилизации.
Нельзя отрицать. Но и делать из этого универсальный "культурометр" тоже не стоит.
Английская культура не тождественна греческой. А испанская - русской.
Хотя об общих чертах двух последних писал ещё Ключевский.
Nahla
05-02-2013, 05:59 PM
Я никогда не делаю выводы о нациях и не мыслю такими масштабами. Если человек говорит со мной более или менее на одном языке (в широком смысле слова), мне глубоко безразличны его национальность, раса или цвет кожи. Но меня удивила диспропорция, это правда. Может быть, мне просто не везло, не настаиваю.вы же только что цивилизациями оперировали. :239:
цивилизация на размах больше национальной принадлежности.
Jack53
05-02-2013, 05:59 PM
Я не о крови писала - о культурном влиянии.
Культурные влияния тоже попадают в мясорубку и каждый вносит свой вклад. Но обычно побеждают более сильные культура и язык, они становятся основными и нациеобразующими (не знаю есть ли такое слово:) ) .
Miguel_Cordona
05-02-2013, 06:01 PM
Нельзя отрицать. Но и делать из этого универсальный "культурометр" тоже не стоит.
Английская культура не тождественна греческой. А испанская - русской.
Хотя об общих чертах двух последних писал ещё Ключевский.
Не, я-ж не абсолютно говорю. Внутри они могут быть разными.
но общая черта "западного человека". отличающая его от других людей.
Я не хочу выглядеть флудером, но мне кипит опять поделиться Веберскими рассуждениями.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75779&p=6217028&viewfull=1#post6217028
тяга к рационализации и прагматизм.
Так получилось... Наша культура, вернее, цивилизация, основана на иудейских и христианских книгах.
А что есть " наша цивилизация" ? Вот, допустим, прилетают к нам инопланетяне. Как они определят - которая тут "наша цивилизация"? :116: Иисус Христос и Б-г, которого нельзя называть, им будет пофигу. Все научные достижения землян им будут как изобретение каменного топора неандертальцами. Количественно будет больше индусов и китайцев. Территория самая большая будет у России. Денег будет больше всего вертеться в США и Швейцарии. Самые богатые люди будут жить в Мексике и Саудовской Аравии... И как им определяться? :116:
Jack53
05-02-2013, 06:02 PM
вы же только что цивилизациями оперировали. :239:
цивилизация на размах больше национальной принадлежности.
В чем противоречие? О нации вы заговорили, вернее, обо мне. Я только ответил на ваш вопрос. Раньше речь шла вообще о другом.
Hallucinogen
05-02-2013, 06:05 PM
А что есть " наша цивилизация" ? Вот, допустим, прилетают к нам инопланетяне. Как они определят - которая тут "наша цивилизация"? :116: Иисус Христос и Б-г, которого нельзя называть, им будет пофигу. Все научные достижения землян им будут как изобретение каменного топора неандертальцами. Количественно будет больше индусов и китайцев. Территория самая большая будет у России. Денег будет больше всего вертеться в США и Швейцарии. Самые богатые люди будут жить в Мексике и Саудовской Аравии... И как им определяться? :116:
а зачем им вообще будет "определяться" ?
вот ты когда идешь в зоопарк - разве определяешься, какое животное там определяющее?
а зачем им вообще будет "определяться" ?
вот ты когда идешь в зоопарк - разве определяешься, какое животное там определяющее?
А при чем тут я? :116: Это Джек53 определил, на чем базируется "наша цивилизация". Я поинтересовалась на предмет таки уточнить.
Jack53
05-02-2013, 06:12 PM
Из космоса не определят, придется спуститься на землю. В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше... Примерно так. Я не философ, почитайте Википедию.:)
Из космоса не определят, придется спуститься на землю. В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше... Примерно так. Я не философ, почитайте Википедию.:)
Так где живет "наша цивилизация"?
Serge7
05-02-2013, 06:20 PM
Из космоса не определят, придется спуститься на землю. В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше... Примерно так. Я не философ, почитайте Википедию.:) А с кем ты сравниваешь? :)
Jack53
05-02-2013, 06:25 PM
Так где живет "наша цивилизация"?
Вдумайтесь в название "Западная цивилизация", оно говорит о многом пытливому уму. Сейчас это понятие уже переросло географию.
Все, ухожу, в "Е. и плачу", там кипит настоящая жизнь , а здесь в основном невнятные вопросы и столь же невнятные претензии.
Jack53
05-02-2013, 06:27 PM
А с кем ты сравниваешь? :)
Почитай по ссылке, которую я привел выше, там все сказано яснее, чем я мог бы сказать.
... а здесь в основном невнятные вопросы и столь же невнятные претензии.
и такие же невнятные ответы )))
Nahla
05-02-2013, 06:29 PM
В чем противоречие? О нации вы заговорили, вернее, обо мне. Я только ответил на ваш вопрос. Раньше речь шла вообще о другом.
:321:
сползла по стене.. как же так.. я?!
албанцев, китайцев и индусов тоже я?!
и титаник я?!
невнятно бормочет невнятные претензии джеку
Вдумайтесь в название "Западная цивилизация", оно говорит о многом пытливому уму. Сейчас это понятие уже переросло географию.
Все, ухожу, в "Е. и плачу", там кипит настоящая жизнь , а здесь в основном невнятные вопросы и столь же невнятные претензии.
На западе в географическом смысле уже только и делают, что плачут, о крахе мультикультуризма, слабостях толерантности и вредоносности излишней социальной защищенности. (это предствавители западной цивилизации плачут, не представители иммиграционных потоков :116:)
Nahla
05-02-2013, 06:35 PM
На западе в географическом смысле уже только и делают, что плачут, о крахе мультикультуризма, слабостях толерантности и вредоносности излишней социальной защищенности. (это предствавители западной цивилизации плачут, не представители иммиграционных потоков :116:)
на мой слух громче всех кричат эмигранты;
причем свеже- вьехавшие, и дня не положившие на этот самый алтарь западной цивилизации.
бросила камни не только в окно дженни. :313:
Jack53
05-02-2013, 06:35 PM
Вы путаете разные понятия и сравниваете несравнимое. Все, я уже читаю Эдика в "Е. и плакать", там шекспировский надрыв и конкретные, очень конкретные рассуждения.
Jack53
05-02-2013, 06:38 PM
на мой слух громче всех кричат эмигранты;
причем свеже- вьехавшие, и дня не положившие на этот самый алтарь западной цивилизации.
Лично я уже больше 20 лет кладу. На алтарь. И алтарь мне ничего даром не дает, что меня вполне устраивает.
До встречи в "Е. и п."!
важнее не лучше/хуже.
а что предпочтительней для каждого одтельного чела.
А у "запада" либерального такая особенность что он не претендует на вытеснение остальных культур и подмену ценностей.
то что кто-то кричит о насаждении западных ценностей повсюду, для меня звучит странно.
потому что мультикультуризм и свобода совести и убеждений и тому подобно - это одна важная особенность этих ценностей в современности.
Всего лишь попытка сделать так чтоб разные могли уживаться вместе.
Как же не насаждает. Насаждает и вытесняет. Убогий Голливуд вытеснил и забил все саэмобытные кинокультуры в мире. Насаждает культ насилия, чистогана и секса в плохом значении этого слова.
Когда Вы смотрели в последний раз хорошее французкое кино?
Дженни
05-02-2013, 06:42 PM
ну и на том спасибо :120:
Дженни
05-02-2013, 06:43 PM
До встречи в "Е. и п."!
ахахахахаааааааа :169:
Там западного только советские евреи наверно
Miguel_Cordona
05-02-2013, 06:51 PM
Как же не насаждает. Насаждает и вытесняет. Убогий Голливуд вытеснил и забил все саэмобытные кинокультуры в мире. Насаждает культ насилия, чистогана и секса в плохом значении этого слова.
Когда Вы смотрели в последний раз хорошее французкое кино?
Я не помню когда я смотрел и "голливуд" то крайний раз. Ну что по телеку увижу, то и посмотрю. И то, не от начала до конца.
Крайний раз когда я специально интересовался чисто американским кино, это было позапрошлой зимой.
Я смотрел несколько фильмов с участием Вероники Лейк. Это ЧБ кино 40-х годов.
времена тогда были не те, и не было того что вот якобы насаждается сейчас в современных.
Я бы даже сказал что некоторые (или многие) из тех кино можно было бы назвать отечественным словом "соцреализм". :117:
Ну короче меня потом пробило как нибудь попробовать поглядеть побольше какого нибудь старья.
но так и не начал. С Джоном Уэйном пару фильмов посмотрел еще.
Только вот он больше такой, заангажированный и пропагандистский актер, как мне показалось.
Из французского я не могу сказать, потому как не разбираюсь в киноискусстве.
Ну "Жандармы" там, Пьер Решар, Депардье. Это наверно не в тему? :)
----------
Ну блин, Америка это очень интересная и офигенная страна.
Не только та которая телевизорная-рекламная, о которой в 90-х все начали узнавать после развала СССР.
и под первым впечатлением именно такой ее и знают...
На протяжении многих десятилетий она бывала разной.
---------
Вообще мы забываем что наиболее яркие представители западных ценностей не только в Америке.
Мне вот кажется что Нидерланды даже более демократичны и свободны чем США.
И чего-то про Нидерланды никто не говорит что они кому-то что-то насаждают.
ха! Они условно-монархичны даже :111:
Амазонка
05-02-2013, 09:04 PM
Можно сравнивать. Они не только не противоречат, они переплетены так, что трудно понять где кончается одно и начинается другое.
Трудно понять где заканчивается духовное и начинается материальное? :)
Определить это очень легко. Когда говорят, что для оценки духовного нужны материальные блага, тогда духовное закончилось и началось материальное. :116:
Амазонка
05-02-2013, 09:07 PM
Это мы то толерантны? В этой теме?
Открытой самым толерантным персонажем? ))))
Jack53
05-02-2013, 09:10 PM
В некоторых цивилизациях автора и участников обсуждения забросали бы камнями. А нам ничего не грозит. Значит, толерантны. Если не мы, то цивилизация, в которой мы живем.:110:
Амазонка
05-02-2013, 09:12 PM
В некоторых цивилизациях автора и участников обсуждения забросали бы камнями. А нам ничего не грозит. Значит, толерантны. Если не мы, то цивилизация, в которой мы живем.:110:
Аминь :)
Serge7
05-02-2013, 09:16 PM
Почитай по ссылке, которую я привел выше, там все сказано яснее, чем я мог бы сказать.
Thank you. Жуть! :)
Но я всё равно не понял вот эту твою фразу:
"В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше."
Анлесс, ты просто стебёшься! :111: :246:
Jack53
05-02-2013, 09:23 PM
Thank you. Жуть! :)
Но я всё равно не понял вот эту твою фразу: "В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше."
Анлесс, ты просто стебёшься! :111: :246:
Ничуть не стебусь. У нас тоже очень далеко до идеала, но лучшего пока не придумано. Если исходить из того, что цивилизация для человека, а не наоборот. При всех ее недостатках и слабостях .
Serge7
05-02-2013, 09:30 PM
Ничуть не стебусь. У нас тоже очень далеко до идеала, но лучшего пока не придумано. Если исходить из того, что цивилизация для человека, а не наоборот. При всех ее недостатках и слабостях .Слушай, о чём ты гутаришь??? Только в Сомалии в позапрошлом году умерло от голода свыше 200 тыс человек, из них половина - дети до пятилетнего возраста.. и все эти вонючие западные либерасты, палец о палец по-этому поводу не ударили. :117:
crazy-mike
05-02-2013, 11:00 PM
..
Совсем не такие уж и дикие по сравнению с "аборигенами" Британии. :111:
( и с "колонизацией" - не особенно и получилось. )
crazy-mike
05-02-2013, 11:05 PM
"западаня культура" - это культурологический миф. В суровой реальности её просто не существует. Западную культуру пробовали нацисты воссоздать - у них ничего не получилось.
crazy-mike
05-02-2013, 11:10 PM
менее агрессивных ??????? :111:
( хиндутва у индийцев , ну а что о "миролюбии" китайцев думаю уйгуры и монголы - это уже совсем отдельный разговор. И что китайцы вытворяли в средневековом Вьетнаме , например )
crazy-mike
05-02-2013, 11:12 PM
Огненная вода? :116:
Пиво и Младшая Эдда! :111:
crazy-mike
05-02-2013, 11:16 PM
смотря когда и кто. Во время какой-нибудь эпидемии чумы в Париже - может быть тогда "албанцам" было лучше. :111:
crazy-mike
05-02-2013, 11:16 PM
Арабская! :111:
( правда с учётом появления вандалов в Африке и ещё каких-то других германцев .... )
crazy-mike
05-02-2013, 11:18 PM
поэтому идиш считается верхненемецким диалектом. :111:
Ambassador
05-02-2013, 11:25 PM
Нынешний Израиль - действительно западная, иудео-христианская культура. Эмираты, впрочем, тоже во многом можно назвать западной культурой.
crazy-mike
05-02-2013, 11:25 PM
Да... Надо было написать "цивилизация".
Цивилизация и Культура - часто означают практически одно и то же.
( во время археологических раскопок , например )
crazy-mike
05-02-2013, 11:27 PM
Нынешний Израиль - действительно западная, иудео-христианская культура. Эмираты, впрочем, тоже во многом можно назвать западной культурой.
в христианстве столько германского и кельтского язычества , что говорить об иудео-христианской культуре просто неточно. :111:
Ну а Франция ведь кое-где называется FrankReich! :111:
crazy-mike
05-02-2013, 11:32 PM
Между прочим, если правильно помню, свиной жир используется при производстве многих шоколадных конфет. Так что муслимам пламенный привет. :111:
Ацтекам тоже привет! Правда если чёрно-петухатый Кецалкоатль всё же был викингом , то ... :111:
нет.
расскажи
я почитать хотел, а не рассказывать
BlackPanther
05-02-2013, 11:47 PM
ложись проклятьем заклейменный
весь мир обжор и алкашей
кипит тигренок внутри чайника
а крышка прыгает в ручей
уже разбился гроб хрустальный
три мудреца в одном тазу
у лукоморья дуб спилили
пустились по морю в грозу
Кому-то медведь на оба уха наступил ))))
Хорошо, что я уже спала уже.
/а то бы подумала, что ты - абц/
:303:
почему пошло ... наверно, культура очень зависит от экономики
культура ведь, это традиции, наследие ...
если сыто, то есть возможность и желание культуру поддерживать
если не сыто и кпает, то вряд ли кто то будет книжки покупать, писать или даже на камне чего то там вырезать
все мысли будут заняты- пожрать
Yura717
05-02-2013, 11:53 PM
Эмираты, впрочем, тоже во многом можно назвать западной культурой.
А что там западного? Ты на востоке жил?
crazy-mike
05-02-2013, 11:59 PM
А что там западного?
самолёты ! :111:
Serge7
05-03-2013, 12:11 AM
Ацтекам тоже привет! Правда если чёрно-петухатый Кецалкоатль всё же был викингом , то ... :111:Майки, зажигаешь! :111:
crazy-mike
05-03-2013, 12:29 AM
Майки, зажигаешь! :111:
Ну никуда от этого не денешься - вся эта "западная культура" ведь является "германской". :111:
И даже Япония - это Пруссия Востока.
Правда "культурный парадокс" состоит в том , что "современный ислам" - это как раз результат "влияния германской культуры" ( Багдадская железная дорога , Гельмут фон Мольтке в генштабе турецкой армии , тираж Корана в Берлине для турецкой армии и т.д. ). :111:
Ну а если ещё и вспомнить где возник и начал развиваться психоанализ....:111:
Eric007
05-03-2013, 03:14 AM
и я буду за них бороться и их защищать.
Рэп, мешковатые штаны с мотнёй до колен, капюшоны надвинутые на глаза - это тоже относится к ценностям?... Про гей свадьбы тут наверное уже упоминали.
На мой непросвещённый взгляд - западные ценности 20 лет назад и сейчас - это несколько разные ценности.
Я вот в советское время обожал французский кинематограф, и готов был бы за него бороться и защищать, но когда я сегодня смотрю французские фильмы и половина актёров там арабы и негры, то я такой кинематограф не то что бы защищать, но даже смотреть не хочу.
Всё в жизни меняется, не всегда в лучшую сторону, и не замечать этого, значит обманывать самого себя.
Reitarou
05-03-2013, 04:24 AM
Ацтекам тоже привет! Правда если чёрно-петухатый Кецалкоатль всё же был викингом , то ... :111:
Пуркуа ацтекам? :235:
crazy-mike
05-03-2013, 04:26 AM
Пуркуа ацтекам? :235:
ацтеки раньше всех начали шоколад в пищу употреблять. :101:
Jack53
05-03-2013, 04:28 AM
И превзошли всех по масштабам человеческих жертвоприношений.
Reitarou
05-03-2013, 04:28 AM
Тут дело не в шоколаде, а в свином жире. :313:
crazy-mike
05-03-2013, 04:31 AM
И превзошли всех по масштабам человеческих жертвоприношений.
Так ведь ацтеки по отношению к Европе и были самой что ни на есть ЗАПАДНОЙ культурой! :111:
crazy-mike
05-03-2013, 04:32 AM
Тут дело не в шоколаде, а в свином жире. :313:
Они тогда человеческий жир использовали для шоколада. :310:
Jack53
05-03-2013, 04:32 AM
Рэп, мешковатые штаны с мотнёй до колен, капюшоны надвинутые на глаза - это тоже относится к ценностям?... Про гей свадьбы тут наверное уже упоминали.
На мой непросвещённый взгляд - западные ценности 20 лет назад и сейчас - это несколько разные ценности.
Я вот в советское время обожал французский кинематограф, и готов был бы за него бороться и защищать, но когда я сегодня смотрю французские фильмы и половина актёров там арабы и негры, то я такой кинематограф не то что бы защищать, но даже смотреть не хочу.
Всё в жизни меняется, не всегда в лучшую сторону, и не замечать этого, значит обманывать самого себя.
Конечно, меняется. Постарели, размякли, зубы сточились. На наш век еще хватит, пожалуй, но наши дети, тем более внуки, будут жить в совершенно другом мире. Трудно сказать в какую сторону качнется маятник, но мир в любом случае будет иным. Может быть, все сольются в небратских объятиях и станут безликими общечеловеками, а может быть отгородятся друг от друга стенами.
Reitarou
05-03-2013, 04:33 AM
Они тогда человеческий жир использовали для шоколада. :310:
Ключевое слово - свиной. :111:
Jack53
05-03-2013, 04:33 AM
Так ведь ацтеки по отношению к Европе и были самой что ни на есть ЗАПАДНОЙ культурой! :111:
Мы уже обсудили и осудили географический фактор.
Jack53
05-03-2013, 04:35 AM
Их шоколад был несладкий, без сахара. Может быть, поэтому они и отстали.
Reitarou
05-03-2013, 04:36 AM
Конечно, меняется. Постарели, размякли, зубы сточились. На наш век еще хватит, пожалуй, но наши дети, тем более внуки, будут жить в совершенно другом мире. Трудно сказать в какую сторону качнется маятник, но мир в любом случае будет иным. Может быть, все сольются в небратских объятиях и станут безликими общечеловеками, а может быть отгородятся друг от друга стенами.
Вот ваша главная ошибка. Отгородиться вы не сможете. Кто кого в...т, тот и выживет. Начали долбить, скажем так, с колумбовых времен, извольте долбить до конца. А прерывать этот процесс себе дороже. Из хищника сразу превратитесь в жертву. Так уж все устроено в этом мире. :235:
crazy-mike
05-03-2013, 04:37 AM
Мы уже обсудили и осудили географический фактор.
Мультфильмы - ценность западной культуры! :111:
Reitarou
05-03-2013, 04:38 AM
Мультфильмы - ценность западной культуры! :111:
Моя любимая ценность! :301:
crazy-mike
05-03-2013, 04:39 AM
Вот ваша главная ошибка. Отгородиться вы не сможете. Кто кого в...т, тот и выживет. Начали долбить, скажем так, с колумбовых времен, извольте долбить до конца. А прерывать этот процесс себе дороже. Из хищника сразу превратитесь в жертву. Так уж все устроено в этом мире. :235:
Никто никого с колумбовых времён специально не долбил - это только в головах свихнувшихся бывших преподавателей научного коммунизма и истории КПСС всё так интерпретируется.
Jack53
05-03-2013, 04:40 AM
Отгородиться в 21 веке уже никто не может. Позможно, 22-м получится.:) Дарвинизм сейчас осуждается. Сейчас принято доказывать, что культуры, не знавшие колеса и приносившие в жертву богам людей в массовых масштабах, если не лучше, то, по крайней мере, равны нашей.
Reitarou
05-03-2013, 04:48 AM
Никто никого с колумбовых времён специально не долбил - это только в головах свихнувшихся бывших преподавателей научного коммунизма и истории КПСС всё так интерпретируется.
А я и не говорю, что специально. Что ты вообще вкладываешь в это понятие?
Долбить друг друга - естественная потребность. Может быть с некоторыми оговорками. :235:
Reitarou
05-03-2013, 04:50 AM
Отгородиться в 21 веке уже никто не может. Позможно, 22-м получится.:) Дарвинизм сейчас осуждается. Сейчас принято доказывать, что культуры, не знавшие колеса и приносившие в жертву богам людей в массовых масштабах, если не лучше, то, по крайней мере, равны нашей.
Выбор небогатый. Или дОлбите пока красные не побелеют, а белые не покраснеют, или Джненни придется надеть паранджу, а ее внуки к 22 веку станут муслимами.
Reitarou
05-03-2013, 04:51 AM
Кстати, как вы к этому относитесь?
ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ «ИНСПЕКТОР ДЕРРИК» СНЯТ С ПОКАЗА В ГЕРМАНИИ И ГОЛЛАНДИИ ИЗ-ЗА НАЦИСТСКОГО ПРОШЛОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ГЛАВНОЙ РОЛИ (http://www.echo.msk.ru/news/1066410-echo.html)
Накануне стало известно, что уже покойный актер Хорст Тапперт служил в СС.
От дальнейшей трансляции популярного сериала отказались уже два телеканала. В руководстве немецкого ZDF потрясены и шокированы всплывшей информацией. Один из голландских каналов хотел повторить детектив этим летом , передает ВВС. Больше всего, в компаниях разочарованы тем, что Хорст Тапперт врал о своем прошлом на протяжении всей жизни.
Известный актер скончался в 2008 году. Роль инспектора мюнхенской полиции Штефана Деррика принесла ему мировую известность. Всего было снято почти 300 серий.
О своем прошлом Деррик старался не вспоминать, утверждая, что во время Второй мировой войны он служил санитаром. Впрочем, на днях вскрылись совсем другие сведения. Тапперт, оказывается, служил в немецкой танковой дивизии «Мертвая Голова».
Он был ранен на Восточном фронте и даже побывал в советском плену.
Власти Германии уже отреагировали на последние сообщения. В министерстве внутренних дел Баварии хотят посмертно лишить Тапперта звания «почетного комиссара полиции».
Дженни
05-03-2013, 06:18 AM
ну не самым...
но одним из самых :112:
Sixteen
05-03-2013, 06:55 AM
одна из ценностей западной культуры 20-го века это супергерои.
об этом запущена отдельная тема.
да!
Ambassador
05-03-2013, 06:58 AM
в христианстве столько германского и кельтского язычества , что говорить об иудео-христианской культуре просто неточно. :111:
Я бы в первую очередь говорил о шумеро-аккадском и финикийском язычестве, потому как культ "бога-сына и богоматери" ранее всего существовал в этих культурах. А оттуда уже перешел в культуры другие.
Как бы то ни было, сегодняшняя западная цивилизация является в изрядной части христианской, пусть христианство и являет собою очень сильную эклектику. Западная культура - она сама по себе эклектична.
Дженни
05-03-2013, 06:58 AM
одна из ценностей западной культуры 20-го века это супергерои.
об этом запущена отдельная тема.
да!
мутанты черепашки ниндзя :112:
Ambassador
05-03-2013, 06:59 AM
мутанты черепашки ниндзя :112:
http://www.youtube.com/watch?v=aqW5upASa-8
crazy-mike
05-03-2013, 06:59 AM
А я и не говорю, что специально. Что ты вообще вкладываешь в это понятие?
Долбить друг друга - естественная потребность. Может быть с некоторыми оговорками. :235:
не столько долбить сколько вставлять - и то ведь больше у альфа-самцов. :111:
http://www.ntv.ru/peredacha/Prokurorskaya_proverka/m15220/o164836
«Вкус жизни»
30 апреля 2013 года
Прокурор Белоногов всегда любил пирожки, но однажды чуть не поплатился за свою слабость…
Кто убил повара местной забегаловки и из чего на самом деле были сделаны пирожки с мясом?
Reitarou
05-03-2013, 07:38 AM
не столько долбить сколько вставлять - и то ведь больше у альфа-самцов. :111:
http://www.ntv.ru/peredacha/Prokurorskaya_proverka/m15220/o164836
«Вкус жизни»
30 апреля 2013 года
Прокурор Белоногов всегда любил пирожки, но однажды чуть не поплатился за свою слабость…
Кто убил повара местной забегаловки и из чего на самом деле были сделаны пирожки с мясом?
Белоногов и убил, больше некому. :235:
crazy-mike
05-03-2013, 07:47 AM
Я бы в первую очередь говорил о шумеро-аккадском и финикийском язычестве, потому как культ "бога-сына и богоматери" ранее всего существовал в этих культурах. А оттуда уже перешел в культуры другие.
Как бы то ни было, сегодняшняя западная цивилизация является в изрядной части христианской, пусть христианство и являет собою очень сильную эклектику. Западная культура - она сама по себе эклектична.
Эти финикийцы умудрялись в Скандинавию за железом плавать. Да и за янтарём. :101:
Так что они вполне могли местных "типа викингов" научить строить драккары. Просто Один ( Вотан ) вот висел на дереве Игдрассиль , ну а крест , на котором распяли Иисуса - это как раз египтеский "онгх" , который символизировал "дерево жизни".
Дженни
05-03-2013, 07:48 AM
а они тут все людей едят :300:
Jack53
05-03-2013, 08:02 AM
Выбор небогатый. Или дОлбите пока красные не побелеют, а белые не покраснеют, или Джненни придется надеть паранджу, а ее внуки к 22 веку станут муслимами.
Дженни понимает, что ей не пойдет паранджа, ей есть что показать. Потому и активничает.:)
Ambassador
05-03-2013, 08:04 AM
Эти финикийцы умудрялись в Скандинавию за железом плавать. Да и за янтарём. :101:
Так что они вполне могли местных "типа викингов" научить строить драккары..
Ну это разумеется. Просто идея "богочеловек-богоматерь" - наследие аккадцев и финикийцев, я это хотел сказать.
Онгх, анх - да, знаю.
Дженни
05-03-2013, 08:15 AM
Дженни понимает, что ей не пойдет паранджа, ей есть что показать. Потому и активничает.:)
ты чо
согласно форуму, еще пару лет - и тока паранджа меня и спасет :115:
Reitarou
05-03-2013, 09:42 AM
Охотно верю. Горячая девушка. :111:
Miguel_Cordona
05-03-2013, 11:13 AM
"западаня культура" - это культурологический миф. В суровой реальности её просто не существует. Западную культуру пробовали нацисты воссоздать - у них ничего не получилось.
Майк, есть "западный менталитет". который отличается от других.
Порох когда появился? Кто его придумал?
Как его стали применять и что поменялось в Европе,
когда он попал в Европу и его использовать начали европейцы..:117:
Только в Европе началась эволюция и совершенствование огнестрелов.
До сих пор пользуемся ним и придумываем более совершенные способы применения.
И это можно наверно не только на примере пороха увидеть.
Вообще, западная культура это культура технотронной цивилизации.
Нигде это не было заметно настолько сильно, как на западе.
Miami Vice
05-03-2013, 12:22 PM
Как его стали применять и что поменялось в Европе,
когда он попал в Европу и его использовать начали европейцы..:117:
Только в Европе началась эволюция и совершенствование огнестрелов.
До сих пор пользуемся ним и придумываем более совершенные способы применения.
Это только последние 500-700 лет. До этого как раз Запад боялся новшеств и т.п. А Восток был продвинутым. Просто у Востока в какой то момент поменялось мировозрение. Недавно читал как в 14в н.э. какой та китайских император когда пришел на трон очень боялся что его народ будет подвержен влиянию извне и запретил плавание дольше чем земля видна и уничтожил все карты мира, дальнеплавательные лодки и т.п. Букавально за одно поколение Китай превратился из смотрящего вне общества с развитой международной торговлей и т.п. в смотрящее внутрь ксенофобное гос-во. И застрял в своем развитии на сотни лет аж до 20го века. И всё это по прихоти одного человека.
Дженни
05-03-2013, 12:26 PM
какой та китайских император когда пришел на трон очень боялся что его народ будет подвержен влиянию извне и запретил плавание дольше чем земля видна и уничтожил все карты мира, дальнеплавательные лодки и т.п..
что то мне это напоминает :115:
Miguel_Cordona
05-03-2013, 01:00 PM
Это только последние 500-700 лет. До этого как раз Запад боялся новшеств и т.п. А Восток был продвинутым.
...
просто был период средневековья.
В античном западе тоже была механика всякая и научные штучки.
А в период НТП тормознутости запада, восток так и не успел добиться сильного перевеса и технологического превосходства.
Особо революционных технологий не было у них. Только запад миру явил их.
Я-ж говорю, если бы не пал Рим, может быть несколько столетий назад уже на Марсе колонию организовали. Мне так кажется.
Опять же, если на медицину еще глянуть к примеру. В суть явлений вникать и изучать, глубоко исследовать присуще было только западным людям.
восточные травками и отварами лечились. То что нынче зовут словом "нетрадиционная медицина". А на западе научились выделять действующие вещества.
В конце концов привело к появлению таблеток всяких.
Запад не только на основе опыта полученного пользуется результатами. Но и пытается изучить и выяснить почему именно так получается что либо.
Выяснив закономерности потом использует для того чтоб придумать и изобрести чего нибудь.
Miami Vice
05-03-2013, 01:03 PM
что то мне это напоминает :115:
Кстати тот император был по своему прав. Он изолировал Китай от влияния извне и сохранил китайский быт, язык, культуру и т.п. И тот факт что китайцев сегодня 1.5млрд тоже говорит о правильности такой политики. Что с того что например евреи космополитанская нация? А размножаются в мире как кот наплакал.
Дженни
05-03-2013, 01:05 PM
Кстати тот император был по своему прав. Он изолировал Китай от влияния извне и сохранил китайский быт, язык, культуру и т.п. .
и кому от этого хорошо?
Miguel_Cordona
05-03-2013, 01:08 PM
... Что с того что например евреи космополитанская нация? А размножаются в мире как кот наплакал.
У евреев ведь есть особая "каста" хранителей культуры, которые только и заняты всю жизнь тем что
изучают свою культуру а потом рассказывают и просвещают свой народ.
Ни у кого больше такого нет.
Reitarou
05-03-2013, 01:11 PM
и кому от этого хорошо?
Никому. Даже китайцам.
Miami Vice
05-03-2013, 01:11 PM
и кому от этого хорошо?
Нам. Потому что иначе мы бы сейчас все говорили и жили по китайски. А оно нам надо?
CAPRI
05-03-2013, 02:37 PM
Мультикультурализм - вот так это слово пишется...
Reitarou
05-03-2013, 02:51 PM
Нам. Потому что иначе мы бы сейчас все говорили и жили по китайски. А оно нам надо?
Да не говорили бы. Не смогли бы.
Miami Vice
05-03-2013, 02:55 PM
Да не говорили бы. Не смогли бы.
-Сунь *** чай!
-Вынь сухим!
-А где же Брежнев? (ц) :111:
Reitarou
05-03-2013, 03:05 PM
-Сунь *** чай!
-Вынь сухим!
-А где же Брежнев? (ц) :111:
Командует. (с) :235:
crazy-mike
05-03-2013, 03:08 PM
Чушь полнейшая ( Япония - контрпример ).
Ну а пушки вообще-то впервые у арабов появились. Потом это у арабов "стырили" итальянцы. :111:
P.S. нет ни собственно западной ни собственно восточной культуры , и даже по очень простой причине - торговля. :101:
crazy-mike
05-03-2013, 03:12 PM
Я-ж говорю, если бы не пал Рим, может быть несколько столетий назад уже на Марсе колонию организовали. Мне так кажется.
Если бы не пал Рим , то Рим был бы колонией Китая.
Miguel_Cordona
05-03-2013, 03:12 PM
Ну а пушки вообще-то впервые у арабов появились. Потом это у арабов "стырили" итальянцы. :111:
P.S. нет ни собственно западной ни собственно восточной культуры , и даже по очень простой причине - торговля. :101:
Япония какая?
После войны Япония "уже не торт".
она стала "западной".
Даже обе Кореи стали западные. Потому что "коммунизм" придумали в европе.
crazy-mike
05-03-2013, 03:14 PM
Япония какая?
После войны Япония "уже не торт".
она стала "западной".
Япония никогда не была "западной" ( даже в 1946м ). :111:
Miami Vice
05-03-2013, 03:15 PM
Но сегодня четко прослеживается разница в менталитете. Западный - тяга к индивидуализму. Восточный к общественному над индивидуальным. Всё остальное наслоения.
Miguel_Cordona
05-03-2013, 03:16 PM
Япония никогда не была "западной" ( даже в 1946м ). :111:
при нынешней глобализации тяжко понять какие в разных странах явления импортные-западные, а какие традиционные.
Но я Вебера таки цитировал :111: При годах в которых он жил, это заметить было легче.
crazy-mike
05-03-2013, 03:17 PM
Но сегодня четко прослеживается разница в менталитете. Западный - тяга к индивидуализму. Восточный к общественному над индивидуальным. Всё остальное наслоения.
коммунизм - "западное духовное наследие", между прочим.
crazy-mike
05-03-2013, 03:20 PM
при нынешней глобализации тяжко понять какие в разных странах явления импортные-западные, а какие традиционные.
Но я Вебера таки цитировал :111: При годах в которых он жил, это заметить было легче.
Ничего там нельзя было заметить , потому что японцы даже в 16м-18м веках торговали с голландцами.
Reitarou
05-03-2013, 03:20 PM
Но больше всех он понравился корейцам и кубинцам почему-то. :111:
crazy-mike
05-03-2013, 03:23 PM
Но больше всех он понравился корейцам и кубинцам почему-то. :111:
Чучхэ - это совсем не коммунизм , а вариант корейского национализма , в котором "творчески переработаны" концепции гоминьдана.
Reitarou
05-03-2013, 03:29 PM
Чучхэ - это совсем не коммунизм , а вариант корейского национализма , в котором "творчески переработаны" концепции гоминьдана.
Ну то, что хотели Маркс с Энгельсом, так никто и не построил вроде. Все под этой вывеской свои дела делали. :235:
crazy-mike
05-03-2013, 03:33 PM
Ну то, что хотели Маркс с Энгельсом, так никто и не построил вроде. Все под этой вывеской свои дела делали. :235:
Какая сволочь их в Англию впустила ? Лучше уже было пару миллионов пакистанцев вместо этой влюблённой парочки. :111:
Reitarou
05-03-2013, 03:34 PM
Какая сволочь их в Англию впустила ? Лучше уже было пару миллионов пакистанцев вместо этой влюблённой парочки. :111:
Не надо паков никуда пускать! :117:
Miami Vice
05-03-2013, 03:35 PM
Но привился больше на Востоке.
crazy-mike
05-03-2013, 03:37 PM
Не надо паков никуда пускать! :117:
Не надо было Макса с Энгельсом пускать. Энгельс вот вообще самый настоящий террорист-душман - он артилерией в разных наёмных бандах во время революций в Германии умудрялся командовать.
crazy-mike
05-03-2013, 03:38 PM
Но привился больше на Востоке.
Но на Восток эта "радость для желудка" попала с Запада! :111:
Reitarou
05-03-2013, 03:55 PM
Не надо было Макса с Энгельсом пускать. Энгельс вот вообще самый настоящий террорист-душман - он артилерией в разных наёмных бандах во время революций в Германии умудрялся командовать.
Подумаешь... :313:
Reitarou
05-03-2013, 03:56 PM
На тебе, боже, что нам негоже. Ничего личного, просто бузинес. :111:
Miami Vice
05-03-2013, 04:04 PM
Не совсем. Маркс просто заменил христианские ценности "марксистскими". Я вижу марксизм как прямого наследника истощенного морально к 19в христианства. А откуда пришло само христианство? Именно. Жил бы себе Запад языческими религиями и не тужил. Нет, надо было насадить восточный культ подтусованный под языческое мышление.
Miguel_Cordona
05-03-2013, 04:23 PM
Если бы не пал Рим , то Рим был бы колонией Китая.
почему ты так считаешь?
Кстати интересное различие между "западом" и самой Россией.( Которая не восточная. Но и не полностью западная.)
Запад колонизацией занимался. а Росс. империя - экспансией.
Колония это немного особое явление. гражданин колонии не является полным гражданином метрополии.
Это зависимая территория из которой вытягиваются ресурсы.
Россия же, присоединенные земли делала свой территорией не на принципах колоний.
Хотя колонии тоже были.
Сибирь которую захватили - есть территория России, но не колония.
Британия имела огромную территорию во власти. Но стала обрезанной, когда лишилась захваченного того что было колониями.
Miguel_Cordona
05-03-2013, 07:33 PM
А еще очень интересно с германцами выходит.
восточногерманские коммунисты кажется самым удачным образом реализовали идеи во всем соц. лагере.
наверно лучше чем в России и где бы то ни было вообще.
Германские имперцы тоже круты были.
И германские деятели сегодняшние. Евроньюз вечно вещает о кризисе в ЕС, везде проблемы, экономика и все такое.
но не в Германии.
Что за народ такой.., у них все хорошо получается.:117:
Serge7
05-03-2013, 09:13 PM
...
Нигде это не было заметно настолько сильно, как на западе.Роботы, ага.. Какие ценности, Мигель? Общество потребления, где некоторые продадут родную мать, автоматически, не задумываясь, баксов за 20ть.. в хороший удачный день.. :115:
Miami Vice
05-03-2013, 09:29 PM
восточногерманские коммунисты кажется самым удачным образом реализовали идеи во всем соц. лагере.
И германские деятели сегодняшние. Евроньюз вечно вещает о кризисе в ЕС, везде проблемы, экономика и все такое.
но не в Германии.
Они в будние дни работают а пьют только по викендам. И то пиво. Думаю при таком раскладе и у руских бы что то похоже получилось.
Miguel_Cordona
05-03-2013, 09:30 PM
Роботы, ага.. Какие ценности, Мигель? Общество потребления, где некоторые продадут родную мать, автоматически, не задумываясь, баксов за 20ть.. в хороший удачный день.. :115:
Серж, если я не ошибаюсь, то потребителькое общество существует в принципе только последние лет 40-50.
В Америке раньше по причине свободного рынка.
в постсоветском обществе оно просто не могло появиться раньше.
Ну и конечно довольно шокирующее явление для некоторых, потому что контраст сильный с прошлым советских людей.
Наверно скромному западному протестанту оно тоже было бы не самым желанным.
Serge7
05-03-2013, 09:34 PM
...
Наверно скромному западному протестанту оно тоже было бы не самым желанным.Ты прально подметил, настоящим западным Христианам это фигня как то по боку. Но сколько их осталось? После массового нашествия либерастов? :)
Miami Vice
05-03-2013, 09:35 PM
Серж, если я не ошибаюсь, то потребителькое общество существует в принципе только последние лет 40-50.
В Америке раньше по причине свободного рынка.
в постсоветском обществе оно просто не могло появиться раньше.
Ну и конечно довольно шокирующее явление для некоторых, потому что контраст сильный с прошлым советских людей.
Наверно скромному западному протестанту оно тоже было бы не самым желанным.
Кстати потребительский капитализм таки тупиковый. Потому как рассчитан на вечное раздувание пузыря. А так не бывает. Нужны перепады, йинь и янь, вверх и вниз, заходит и выходит и т.д. и т.п.
Izold
05-04-2013, 06:21 AM
Ты прально подметил, настоящим западным Христианам это фигня как то по боку. Но сколько их осталось? После массового нашествия либерастов? :)
ну, хоть дюжина наберётся?! :120:
Izold
05-04-2013, 06:23 AM
Кстати потребительский капитализм таки тупиковый. Потому как рассчитан на вечное раздувание пузыря. А так не бывает. Нужны перепады, йинь и янь, вверх и вниз, заходит и выходит и т.д. и т.п.
ещё действеннее - "украл - выпил - в тюрьму"
CAPRI
05-04-2013, 07:19 AM
Просто так, если кому-то будет интересно - о категориях совести и стыда (http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20905/video_id/174360/viewtype/picture) в восточных и западных культурах.
П.С. Тем, кого раздражает интеллектуальное занудство, лучше не смотреть.
AlexC
05-04-2013, 08:05 AM
но не в Германии.
Похоже, что многие купились на новости о процветании немецкой экономики. Не знаю что давало повод думать, что немецкая экономика не подвержена кризису. Как бы там ни было, на прошлой недели вышли экономические показатели разных стран. Практически все на спаде. В том числе и Германия. Если Германия всем показалывала средний палец и говорила, чтобы другие страны затянули потуже пояса, в то время как её собственная экономика ориентирована на экспорт, кто в таком случае должен был бы покупать немецкие товары? Итальянцы недели 2-3 назад сказали, что они будут уходить от "жёсткой экономии". Япония постоянно поддерживает свою экономику. Государство постоянно стимулирует потребление. Они сейчас вообще говорят о том, чтобы изменить свою конституцию для того, чтобы увеличить военные расходы, т.е. чтобы стимулировать потребление. России последние 13-14 лет говорят, что она не может стимулировать экономику, что иначе экономика рухнет. И тем не менее, она её стимулирует. И кто-то хотел бы сказать, что дела в сегодняшней России хуже, чем они были при Ельцине? Популярность Путина падает. На что люди надеются? Сомневаюсь, что россияне в своём большинстве поддерживают Зюганова. Так кого они выбирут следующего? Очередного Ельцина? В США в следующем году будут промежуточные выборы. Кого американцы выбирут? Очередных Полов Раянов? И что должно будет потом произойти? Процветание? Сколько это процветание продлится? Месяц? Два? Три? А кого они выбирут ещё через два года? Опять будет сокращение расходов?
Astrix
05-04-2013, 11:01 AM
завтра Пасха+Cinco de Mayo http://forum.alpari.ru/images/smilies/alcahb.gif
Дженни
05-04-2013, 11:07 AM
завтра Пасха+Cinco de Mayo http://forum.alpari.ru/images/smilies/alcahb.gif
ху керз?
ты еще мазерс дей вспомни :8:
Astrix
05-04-2013, 11:13 AM
ху керз?
ты еще мазерс дей вспомни :8:
:280:
Values of Western culture have, throughout history, been derived from political thought, widespread employment of rational argument favouring freethought, assimilation of human rights, the need for equality, and democracy.
какой-то набор слов
Дженни
08-21-2013, 07:28 AM
какой-то набор слов
ты не поймешь, тут не по русски
crazy-mike
08-21-2013, 08:33 AM
ты не поймешь, тут не по русски
Практически все ценности западной культуры позаимствованы с Востока. Основной ценностью западной культуры является пробел в качестве разделителя между словами.
Дженни
08-21-2013, 10:28 AM
Практически все ценности западной культуры позаимствованы с Востока. Основной ценностью западной культуры является пробел в качестве разделителя между словами.
точно не с востока позаимствованы? пробелы :192:
crazy-mike
08-21-2013, 10:30 AM
точно не с востока позаимствованы? пробелы :192:
чистая руна ( руна конца ) из футарка. :111: