PDA

View Full Version : Из "Рашки валят" вовсе не из-за Путина....оказывается

Pages : [1] 2

Mr. Nikolson
04-10-2013, 02:28 PM
Социологи выявили "опасную" тенденцию: из "Рашки валят" вовсе не из-за Путина
12:36PM Wednesday, Apr 10, 2013

К интересному выводу пришли российские социологи: оказывается, популярная нынче то ли фраза, то ли тенденция "свалить из Рашки" - не есть показатель плачевного состояния дел в стране. Как раз наоборот, следует из результатов социологических опросов. Чемоданным настроениям подвержены те, кто всем доволен и хочет, чтобы стало еще лучше, считают ученые.

"Чем человек счастливее, тем сильнее выработаны его миграционные предпочтения. Это то, что связано с уровнем счастья, а также с уровнем политической и экономической удовлетворенности", - цитирует РИА "Новости" директора Центра социологических исследований РАНХиГС Виктора Вахштайна.

Так эксперт прокомментировал результаты исследования "Евробарометр" - это серия опросов общественного мнения по политическим, экономическим и социальным блокам. В исследовании участвовало 10 регионов России, в каждом из них опрашивалось по 600 человек. По данным исследования, жители Дагестана, Ленинградской области и Краснодарского края оказались самыми счастливыми среди опрашиваемых представителей регионов.

Напомним, про "валить из Рашки" в первую очередь в Рунете активно заговорили вскоре после объявления рокировки в тандеме в середине 2011 года. А вскоре в обществе начало нарастать беспокойство - ведь "валят" лучшие, причем туда, где им хуже. И все ради того, чтобы, как гласит популярное в Сети мнение, не жить в России при нынешней власти. Правда, социологи пытались снять напряжение: уезжают-де "по синусоиде", никакого бума эмиграции нет.

А "Евробарометр", выходит, опроверг и версию о том, что на чемоданах сидят по большей части недовольные Владимиром Путиным - исследование показало, что "сваливают" и из "лояльных" регионов. "В принципе, в Дагестане самое высокое желание уехать за границу, и это может быть не связано с реальными практиками людей - это именно желание людей уехать жить за границу или отправить туда своих детей", - рассказал старший научный сотрудник Центра социологических исследований РАНХиГС Павел Степанцов.

А ректор РАНХиГС Владимир Мау добавил, что полученные результаты свидетельствуют о ключевых изменениях, произошедших в России за последние 25 лет: "Тогда хотели уехать за лучшей долей, сейчас уезжают, чтобы было еще лучше. Это, кстати, очень опасная тенденция. Этот индикатор счастья подтверждает радикальную смену иммиграционных настроений от тех, кому плохо, к тем, кому хорошо".

bdams
04-10-2013, 02:35 PM
Бред какой то.
Уедут обратно приедут

In2HiDef
04-10-2013, 03:30 PM
Бред какой то.
Уедут обратно приедут

Конечно. Ведь Сикорский, Зворыкин, Рахманинов вернулись.

Пы.Сы. Ай нет, перепутал, вернулись певцы зон и мусоров, Токарев с Успенской.

_Август_
04-10-2013, 04:03 PM
Куприн и Вертинский тоже вернулись..
И граф Алексей Толстой.

Lilu
04-10-2013, 04:06 PM
Конечно. Ведь Сикорский, Зворыкин, Рахманинов вернулись.

Пы.Сы. Ай нет, перепутал, вернулись певцы зон и мусоров, Токарев с Успенской.

Токарев разве вернулся? :116: Не, ему в России "творсеством заниматься" не давали. :111:
А вот Растропович например вернулся. И Кончаловский.

Slippery When Wet
04-10-2013, 04:08 PM
Nat12345 вернулась.

Miami Vice
04-10-2013, 04:17 PM
Ленин с Троцким вернулись.

In2HiDef
04-10-2013, 04:56 PM
Знаю людей, истратили впустую сотни тысяч, пытаясь добыть американскую гринкард. Теперь возвращаются.

Кот Пушок
04-10-2013, 05:15 PM
Ленин с Троцким вернулись.

И Птиц...

_Август_
04-10-2013, 05:16 PM
И Птиц...

:111:

Птиц
04-10-2013, 05:17 PM
И Птиц...
и Прокофьев... и Цветаева...

Кот Пушок
04-10-2013, 05:26 PM
и Прокофьев... и Цветаева...

А Березовский - нет.

_Август_
04-10-2013, 05:29 PM
А Березовский - нет.

Так и Троцкий тоже нет..:114:

Кот Пушок
04-10-2013, 05:31 PM
Так и Троцкий тоже нет..:114:

Но нравы стали возвышеннее.
Ледорубы на шарфики заменили.

Птиц
04-10-2013, 05:32 PM
А Березовский - нет.

так это ж хорошо. зачем России Березовский?

Кот Пушок
04-10-2013, 05:35 PM
так это ж хорошо. зачем России Березовский?

Ну, не скажи.

Япончик вона вернулся же. Даже подписались за него. Правда потом - результат тот же.

Птиц
04-10-2013, 05:45 PM
Япончик вона вернулся же.
Япончика вобще-то депортировали. Но ты пиши, пиши...

Кот Пушок
04-10-2013, 05:52 PM
Япончика вобще-то депортировали. Но ты пиши, пиши...

Депортировали. А до этого ваши паханы гебнявые требовали его выдать им, шоб судить.
Американцы не велись, потому шо знали вашу шоблу, сразу не вернули, потом выслали, паханы гебнявые его судили, и присяжных - ну, чисто случайно, конешно, - ему из его же кодлы дали, и таки шо? Оправдали по всем пунктам.
Но потом все равно завалили.
Но ты пиши, пиши.

Птиц
04-10-2013, 05:53 PM
Депортировали.
так вернулся или депортировали? или это одно и то же?

Кот Пушок
04-10-2013, 05:55 PM
так вернулся или депортировали? или это одно и то же?

Был в Америке - завалили в России.
Вернулся в Россию после того, как депортировали.
Так яснее?

Птиц
04-10-2013, 05:57 PM
Вернулся в Россию после того, как депортировали.

а. а депортировали его, над полагать, в Австралию. а потом вернулся в Россию.

_Август_
04-10-2013, 06:21 PM
Депортировали. А до этого ваши паханы гебнявые требовали его выдать им, шоб судить.
Американцы не велись, потому шо знали вашу шоблу, сразу не вернули, потом выслали, паханы гебнявые его судили, и присяжных - ну, чисто случайно, конешно, - ему из его же кодлы дали, и таки шо? Оправдали по всем пунктам.
Но ты пиши, пиши.

Мой маленький музыкальный подарок Коту.

http://www.youtube.com/watch?v=dgVAmdc0QR0

Dova
04-10-2013, 06:41 PM
Но ты пиши, пиши.

....а что- хороший человек этот Япончик ? был

Lilu
04-10-2013, 07:07 PM
....а что- хороший человек этот Япончик ? был

... беженец...

Dova
04-10-2013, 07:09 PM
... беженец...

слава богу- нет. ФБР не разрешило
...диссидент ? )

In2HiDef
04-10-2013, 07:10 PM
Хороший материал для тех, кто планирует вернуться с детьми - будущими защитниками "отечества"

Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех...
Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
Мы решили дать им слово. Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Пока создано 30 аккаунтов, но работа будет продолжена. Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Денис Жариков.
Я погиб в в/ч 38783, Тула.
О себе: с. Кипчаково Кораблинского р-на Рязанской области.
Учеба: Ряжский дорожный техникум.
Я очень хотел служить, мечтал попасть в Пограничные войска, но попал в ВДВ и проходил службу в войсковой части № 38783 в г. Туле. Мне очень нравилось в армии. За год службы я три раза прыгнул с парашютом. Я часто писал и звонил маме, рассказывал ей о своих делах. Но все закончилось 25 ноября 2005 года, когда наш командир части полковник Столба Сергей Федорович, напившись спиртного, выстрелил мне в шею из автомата Калашникова в своем кабинете в присутствии сослуживца. Просто так. По пьяни. При обыске у Столбы нашли два нелегальных автомата Калашникова с боеприпасами, привезенными им из Чечни. Меня госпитализировали в тяжелом состоянии, но врачи не смогли спасти мне жизнь, и 2 января 2006 года я умер в госпитале им. Бурденко. Тульский гарнизонный военный суд 24 ноября 2006 года вынес Столбе щадящий приговор — 6 лет колонии-поселения. Он освободился условно-досрочно и давно уже на свободе. Суд взыскал с него 200 тысяч в качестве компенсации морального вреда за мою гибель в пользу мамы. Столба до сих пор не выплатил эту сумму, с него взыскивают деньги принудительно…
Евгений Шамухин.
Я погиб в Академии МЧС.
Учеба: 391-я школа, Санкт-Петербург.
Работа: НИИ Трансмаш, Санкт-Петербург.
Я был призван в армию в ноябре 2007 года. Проходил военную службу в Академии МЧС в Московской области. 13 мая 2008 г. меня жестоко избил сослуживец Александр Ревякин. Он наносил мне удары по голове, не слушая моих просьб остановиться, до тех пор, пока я не потерял сознание. От нанесенных им травм я 19 мая 2008 года скончался в госпитале, не приходя в сознание. 14 августа 2008 года Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил Ревякина к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Андрей Дубовицкий.
Я погиб в в/ч 12106.
О себе: г. Хадыжинск, Краснодарский край.
Учеба: Кубанский государственный технологический университет.
Я был призван в армию 23 апреля 2007 года. Служить я хотел. Мой старший брат, который был для меня примером, отслужил по призыву в морской пехоте на Северном флоте, потом по контракту — в миротворческих силах в Абхазии, затем — в бригаде спецназа разведчиком на Северном Кавказе. Я тоже хотел служить на Кавказе. После учебки попал в войсковую часть 12106, там я пробыл всего 15 дней. Все эти дни надо мной и моими товарищами издевался ефрейтор Алексей Голояд. Он был старше меня на 9 лет, контрактник, хвастался своими неоднократными командировками в Чечню. Я погиб 3 октября 2007 года. Первоначально моим родителям сообщили, что моя гибель является следствием «неосторожного обращения с оружием». Родители не поверили. На моем теле судебно-медицинский эксперт насчитал 88 телесных повреждений — синяки, ссадины, кровоподтеки. 2 февраля 2009 года Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Голояд был приговорен к 4 годам лишения свободы.
Денис Галеев.
Я погиб в в/ч 54203.
О себе: п. Синарский Кунашакского р-на Челябинской области.
Учеба: Челябинский колледж промышленной автоматики.
Я был призван в армию 24 декабря 2005 года, проходил военную службу в в/ч 54203. 12 марта 2007 года я погиб. Моей маме военные сообщили, что я покончил с собой — повесился. Но мама в это не поверила. Во-первых, с тринадцати лет я просто бредил армией — носил армейскую одежду, привезенную отслужившими родственниками, читал книги о войне. Я хотел стать офицером. Во-вторых, когда меня доставили домой, она осмотрела мое тело и увидела рваную рану у меня на руке и ссадины на теле. Дело по факту моей гибели неоднократно прекращалось и возобновлялось вновь.
Марат Гизатуллин.
Я погиб в в/ч 41450, ВДВ.
О себе: г. Нефтекамск, Рес. Башкортостан.
Учеба: СПТУ №138.
Я был призван в армию 29 мая 2005 г. После 7 месяцев службы моим родителям сообщили, что я исчез из части, но никто не мог сказать точной даты моего «исчезновения». Говорили, что это произошло в период с 9 по 13 января 2006 года. Мой отец приехал в Рязань, где я служил, и в течение трех недель искал меня. Должностные лица части в поисках ему не помогали. Отец расклеил мои фотографии по городу, дал объявления в местные СМИ. Безуспешно. Уехал домой ни с чем. А 12 апреля 2006 г. в военкомат из части пришло сообщение, что накануне я найден висящим в петле недалеко от части. Родители вскрыли гроб, прибывший из части, и пришли в шоковое состояние — они увидели, что я жестоко избит. Они смогли опознать меня лишь по особым приметам… Мой младший брат Вадим после моей гибели поседел за несколько дней в свои 17 лет.
Александр Листьев.
О себе: п. Жилино Мценского р-на Орловской области.
Учеба: Московская гуманитарная академия.
В армию я попал уже взрослым человеком — был женат, имел ребенка и диплом о высшем образовании. Был призван в армию 20 ноября 2008 года. А 15 июня 2009 года я погиб. Моим маме и жене сказали, что я покончил с собой — повесился. Но они в это не поверили. Они убеждены, что моя смерть — насильственная, что меня убили. Мои товарищи, вернувшиеся со службы, молчат — не рассказывают маме о том, что на самом деле случилось со мной в части. Они лишь намекают, что у меня был конфликт с офицерами части, говорят, что в этой части страшно служить. Одного нашего парня месяц морили голодом, чтобы он контракт подписать согласился. Мои отслужившие и вернувшиеся домой товарищи говорят: извините, у нас тоже есть родители и семьи, мы не можем дать официальные показания. Судебно-медицинский эксперт, посмотревший снимки моего тела, сказал, что у меня 8 прижизненных ножевых ранений. Но отказался подписать официальное заключение. Бог им всем судья. Главное, что мои близкие знают, что я — не самоубийца.
Александр Мажуга.
Я погиб в в/ч 61424.
О себе: Курган, Россия.
Учеба: Курганский технологический колледж.
Я был призван в армию 24 июня 2009 года. Моим родителям предлагали «откупить» меня, и деньги были на это, но я не захотел. Я был уверен, что смогу нормально отслужить год и вернуться домой. 27 июня 2009 года нас, новобранцев, отправили воинским эшелоном из г. Челябинска в г. Биробиджан. Родители провожали меня. В ночь с 29 на 30 июня меня вытащили из петли и в критическом состоянии отправили в больницу г. Нижнеудинска Иркутской области. 2 июля 2009 года ко мне приехали отец и мать. Я был в коме и не мог рассказать им о том, что случилось со мной в поезде. На моем лице они увидели гематомы и ссадины. Я так и не вышел из комы и умер на больничной койке 6 июля 2009 года.
Комментарий
Председатель фонда «Право матери» Вероника Марченко:
— Ожидать от сокращения срока службы каких-то кардинальных изменений не приходилось, потому что преступность и срок службы — это две параллельные, которые совершенно не пересекаются. Преступление может произойти в первые же дни службы или даже вообще по дороге в часть. Вопрос в том, как эти преступления расследуются. Нужно иначе организовать работу прокуратуры, командования и так далее. Надо понять, что молодежь — это самое большое достояние нашей страны. И командиры должны понимать свою ответственность за их жизни. Когда происходит ЧП, оно должно расследоваться из того же принципа: найти настоящего виновного и сделать наказание неотвратимым. Никаких иных мотивов — сдать дело в срок, или родители колхозники и можно не расследовать, или отписаться для галочки — быть не может. Пока солдатская жизнь ценится как нечто дешевое, взаимозаменяемое и ответственность за это минимальная, подвижек ждать не приходится. Когда родители говорят: «Мы будем жаловаться», им отвечают: «А нам все равно». Вот это — лозунг армии. Им и правда «все равно». Умрет ваш сын, станет инвалидом, заболеет, повесится, повесят — им все равно. Эту фразу надо как девиз повесить на дверь в каждой семье, где есть молодой человек призывного возраста.

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/society/6899.html

Alechko
04-10-2013, 10:19 PM
Хороший материал для тех, кто планирует вернуться с детьми - будущими защитниками "отечества"

будучи имигрантом можно бабла заработать
чтоб дети и внуки от армии откупиться могли
мы что фраера разве? :122:

а вот памятник возвратившемся на родину

66201

inok
04-10-2013, 10:48 PM
И Птиц...

Птиц с Троцким или без?

Поручик Киже
04-11-2013, 01:08 AM
И Птиц...
Гомер,Мильтон и Паниковский.(с):111:

viktorsabade
04-11-2013, 03:12 AM
таких денег как в России мало где можно украсть
те кто урвал свой кусок те и сваливают побыстрому
кого то потом ищут но многие ездят туда сюда свободно

Mr. Nikolson
04-11-2013, 03:27 AM
"..........К интересному выводу пришли российские социологи: оказывается, популярная нынче то ли фраза, то ли тенденция "свалить из Рашки" - не есть показатель плачевного состояния дел в стране. Как раз наоборот, следует из результатов социологических опросов. Чемоданным настроениям подвержены те, кто всем доволен и хочет, чтобы стало еще лучше, считают ученые.
Те кто всем доволен прекрасно понимают, что "удовольствия" в любой момент могут закончиться, отсюда и чемоданное настроение, а не желание жить ещё лучше(куда уж лучше:202:)

Eric007
04-11-2013, 03:33 AM
Те кто всем доволен прекрасно понимают, что "удовольствия" в любой момент могут закончиться...
Опять о Березовском?

Mr. Nikolson
04-11-2013, 03:39 AM
Опять о Березовском?
Березовский это уже история, мы о нынешних иммигрантах "цинкуем" :202: Ведь на самом деле уезжают-то люди зажиточные, а шалупонь продолжает Родину до остервенения, любить и ненавидеть тех кто уехал :202:

Eric007
04-11-2013, 04:27 AM
Березовский это уже история, мы о нынешних иммигрантах "цинкуем" :202: Ведь на самом деле уезжают-то люди зажиточные, а шалупонь продолжает Родину до остервенения, любить и ненавидеть тех кто уехал :202:
Я не знаю никого, кто бы ненавидел тех, кто уехал... Если конечно тот кто уехал, не ограбил тех, кто остался. Опять же, вспомним покойного Березовского.
Но, если вор и грабитель, уезжая сегодня из России, завтра станет твоим соседом, вряд ли ты этому сильно обрадуешься.

crazy-mike
04-11-2013, 04:35 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949986527836.shtml
Финны извинились перед Путиным

Владимир Путин в среду принимал многочисленные извинения от финской полиции. Российского президента включили в "чёрные списки" лиц, подозреваемых в связях с оргпреступностью. Местные СМИ тут же подняли шумиху, а канал MTV-3 даже сообщил, что дело на Путина хранится в сверхсекретном регистре с ограниченным доступом, и им занимаются только полицейские со спецподготовкой.
Пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот разъяснил, что Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки". Некоторые байкеры сейчас в розыске за различные правонарушения. Просчёт сотрудника полиции - имя его не называют - был обнаружен только во второй половине дня, и фамилию президента немедленно исключили.
Глава финского министерства внутренних дел принёс Путину официальные искренние извинения.

Птиц
04-11-2013, 05:16 AM
те кто урвал свой кусок те и сваливают побыстрому
саиршенно точно. те, кто честно работает и всё делает как положено, и думать особенно об этом не думают.

вот у меня сосед, у него свой бизнес, колотит свою пятерку в месяц и в ус не дует. спрашиваю, а че не поедешь, не получишь даркон ну или хотя бы там теудат-шмеудат - грит, да ну, зачем. менять шило на мыло.

Дженни
04-11-2013, 06:18 AM
Конечно. не из-за Путина

из России валят и будут валить, потому что это *опа мира - климатически, географически и культурологически :110:

Птиц
04-11-2013, 06:20 AM
вот и хорошо. пенсионерам пенсию добавим, шизафреники пусть моют посуду в Алабаме.

Дженни
04-11-2013, 06:47 AM
вот и хорошо. пенсионерам пенсию добавим, шизафреники пусть моют посуду в Алабаме.

добавляйте, добавляйте :110:

bdams
04-11-2013, 07:18 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949986527836.shtml
Финны извинились перед Путиным

Владимир Путин в среду принимал многочисленные извинения от финской полиции. Российского президента включили в "чёрные списки" лиц, подозреваемых в связях с оргпреступностью. Местные СМИ тут же подняли шумиху, а канал MTV-3 даже сообщил, что дело на Путина хранится в сверхсекретном регистре с ограниченным доступом, и им занимаются только полицейские со спецподготовкой.
Пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот разъяснил, что Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки". Некоторые байкеры сейчас в розыске за различные правонарушения. Просчёт сотрудника полиции - имя его не называют - был обнаружен только во второй половине дня, и фамилию президента немедленно исключили.
Глава финского министерства внутренних дел принёс Путину официальные искренние извинения.

Финский правозащитник Йохан Бекман считает, что президент РФВладимир Путин (http://www.rbc.ru/persons/putin.shtml) оказался в списке разыскиваемых преступников неслучайно. По словам Й.Бекмана, это "спланированная информационная операция определенных иностранных спецслужб", пишет "Московский комсомолец".Эти спецслужбы, по мнению правозащитника, действуют через финскую прессу. "Их задача – спровоцировать российские СМИ при помощи скандала. В этих целях появилась абсолютно ложная информация, согласно которой В.Путин попал в какой-то список", - рассказал Й.Бекман.
Правозащитник обратил внимание на то, что у финских властей нет никаких претензий к российскому президенту, поэтому нет повода включать В.Путина в черный список. "Это полностью сфабрикованная информационная операция в целях дискредитации президента", - считает финский активист.
"Кстати, то, что произошло в Германии - атака FEMEN - тоже спланированная западными кругами дискредитация президента. Для них очень важно повлиять на российские СМИ в связи с новыми законами, которые запрещают иностранное финансирование НКО, поэтому они ищут новые возможности информационного влияния на мнение россиян", - полагает Й.Бекман.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/11/04/2013/853515.shtml
От оно как!

inok
04-11-2013, 08:27 AM
Конечно. не из-за Путина

из России валят и будут валить, потому что это *опа мира - климатически, географически и культурологически :110:

Так ты из опы?
Помоему опа это здесь. А Россия одна из лучших, если не самая лучшая страна в мире.

Кот Пушок
04-11-2013, 08:37 AM
Мой маленький музыкальный подарок Коту.

:182:

Дженни
04-11-2013, 08:59 AM
Так ты из опы?
Помоему опа это здесь. А Россия одна из лучших, если не самая лучшая страна в мире.

мы тут все из нее. А что тебе мешает туда вернуться?

Eric007
04-11-2013, 09:01 AM
Дети, работа, привычный круг друзей и знакомых.... Это мои предположения.
Посмотрим, что скажет inok.

larsen
04-11-2013, 09:05 AM

дети - это намбер 1

только наши дети ненормальные -
не хотят жить в америке)

Дженни
04-11-2013, 09:10 AM
дети - это намбер 1

не хотят жить в америке)

да уж ))

In2HiDef
04-11-2013, 12:48 PM
Так ты из опы?
Удивляюсь, почему тогда твое "здесь"-это США?

Дети, работа, привычный круг друзей и знакомых.... Это мои предположения.
Посмотрим, что скажет inok.

Да, да, как бы не призывали в армию детей, да не катастрофическая экология, да не чиновничий беспредел, не нищенская пенсия, не тараканная медицина, не отключения воды, не горящие, тонущие, падающие средства общественного транспорта, не москвабад с питербургостаном - можно и на родину. :111:

bdams
04-11-2013, 12:53 PM
Удивляюсь, почему тогда твое "здесь"-это США?

Да, да, как бы не призывали в армию детей, да не катастрофическая экология, да не чиновничий беспредел, не нищенская пенсия, не тараканная медицина, не отключения воды, не горящие, тонущие, падающие средства общественного транспорта, не москвабад с питербургостаном - можно и на родину. :111:

Тут недавно два персонажа. преставились. Один болотной, один олигархи бывший. Так обоих так на родину рвало... Лучше нет . Вот так отзывались

crazy-mike
04-11-2013, 01:47 PM
Тут недавно два персонажа. преставились. Один болотной, один олигархи бывший. Так обоих так на родину рвало... Лучше нет . Вот так отзывались

После полония не рвет. Там волосы выпадают и еще куча всяких приколов.

Reitarou
04-11-2013, 02:18 PM

Я знал, я знал! :111:

Птиц
04-12-2013, 07:35 AM
дети - это намбер 1

не хотят жить в америке)

ненупачиму?

вот мысли человека, прожившего в Америке больше 20-лет и из нее уехавшего.

Дмитрий Беляев:
Хорошо. Давайте начнём с предыстории. Насколько мне известно, вы пару лет назад вернулись в Россию, прожив порядка 20-ти лет в США. Расскажите об этом.

Элина Уэйли:
Я с радостью слежу за Вашим блогом, очень интересные статьи, отражающие текущие события. Ваше мнение полностью совпадает с нашим (включая моего мужа Кеннета Уэйли).
Я 21 год (1988 — 2009) жила и работала в США, одна из первых уехала туда работать на "гребне" Горбачёвской волны. Мы с моим мужем, православным американцем, поддерживаем текущий курс Российского государства. Наши сыновья уже третий год учатся в Православной Медицинской Гимназии Санкт-Петербурга. В декабре 2009 г. мы всей семьёй переехали на ПМЖ в Санкт-Петербург (где я родилась), сейчас мой муж работает главным техническим экспертом в русской компьютерной компании.

Дмитрий Беляев:
Двадцать лет жизни в США — это достаточно много для того, чтобы узнать об этой стране. Где вы жили и работали?

Элина Уэйли:
В США мы жили и работали в Cupertino, Califnornia, столице Кремниевой долины (Silicon Valley). Мой муж работал ведущим инженером — архитектором компьютерных систем в компании NVIDIA — ведущей компании США по компьютерным технологиям. Я преподавала русский язык в колледжах, а с 2002 была директором и педагогом мной же созданной средней школы Renaisance Academy, основанной на принципах домашнего обучения. Наш дом находился в 5 минутах ходьбы от главного офиса Стива Джобса, основателя Apple Computers. Несмотря на материальное благополучие, на «полную материальную чашу», нам было страшно за духовное будущее своих детей.

Дмитрий Беляев:
Действительно, многие отмечают дефицит морали в западных странах сегодня. Почему всё-таки Вы решились уехать из США в Россию?

Элина Уэйли:
Наш переезд в Россию имел духовный смысл, поскольку США представляет собой духовную пустыню. Мы боялись, что наши дети потеряют Православную веру. В США мы духовно окормлялись в Соборе Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радости в Сан-Франциско, у мощей Святого Иоанна Сан-Францисского и Шанхайского (Максимовича). В июле 2010 г. отец Сергей Котар, настоятель Собора, с благословения Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла, лично передал в Православную Медицинскую Гимназию Санкт-Петербурга икону Владыки Иоанна (Максимовича) с частичкой его мощей. 15 января мы приехали из Калифорнии, куда ездили на 2 недели. Несмотря на то, что семья моего мужа — замечательные люди, у нас много Православных друзей (которые тоже хотят вернуться из США по тем же причинам), и у нас были замечательные встречи со всеми, США оставили тяжёлое впечатление.

Дмитрий Беляев:
Тяжёлое впечатление от США? А как же «американская мечта»? Каждому по рабочему месту?

Элина Уэйли:
На самом деле в США тяжелейшая безработица. Согласно данным, предоставленным выдающимся американским журналистом, Chris Hedges — 17 — 205, 50 миллионов американских граждан не имеют медицинской страховки. Невозможно читать газеты, от телевизионных программ тошнит.

Дженни
04-12-2013, 07:46 AM
а от русских телевизионных программ их не тошнит? :120:

Eric007
04-12-2013, 08:13 AM
А может они смотрят только православные каналы? :)

Дженни
04-12-2013, 08:16 AM
А может они смотрят только православные каналы? :)

а что им мешало их смотреть в америке

странные люди

ну ему платят больше, наверное

Eric007
04-12-2013, 08:19 AM
Больше чем в Америке?
Сомневаюсь.
А Питер вполне себе приличный город. Почему бы и не пожить?

In2HiDef
04-12-2013, 08:31 AM
Больше чем в Америке?
Сомневаюсь.
Кто-то из форумчан ставил отчет о поездке не так давно. Центр в Питере вполне цивильный, везде бутики известных имен, стрипклубы, кафе...

Eric007
04-12-2013, 08:41 AM
Кто-то из форумчан ставил отчет о поездке не так давно. Центр в Питере вполне цивильный, везде бутики известных имен, стрипклубы, кафе...
Дядя Фёдор, царствие ему небесное.

Screw101
04-12-2013, 09:31 AM
Здесь про духовность?

Птиц
04-12-2013, 09:39 AM
а что им мешало их смотреть в америке

странные люди

в америке везде черти. у меня друзья (ну так, тусавались одно время) купили дом в Бель-Эр. за полтора лимона.

карочи, позвали батюшку освятить. накрыли поляну, позвали гостей

карочи, батюшка стал садиться за стол и вдруг бабах! прям навзничь йо всмысли упал вместе со стулом. оказалось хозяйка впопыхах перепутала поставила сломанный стул.

а в зомбоящике там вообще черт на черте и чертом погоняет.

Кот Пушок
04-12-2013, 12:22 PM

Там, видимо, нет духовной пустыне...

А тут - ну как не переживать, что дети бездуховными вырастут?
В каждой же школе есть симфонический оркестр, духовой оркестр, хор, футбольная, баскетбольная, сокерная, волейбольная команды, плавательный бассейн, джим, борцовский зал...
Вона сколько соблазнов для неокрепших юных душ...

Dova
04-12-2013, 12:31 PM
Здесь про духовность?

вивальди в другом разделе :121:

Derevnya
04-12-2013, 12:34 PM
Элина Уэйли:
Наш переезд в Россию имел духовный смысл, поскольку США представляет собой духовную пустыню. Мы боялись, что наши дети потеряют Православную веру. В США мы духовно окормлялись в Соборе Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радости в Сан-Франциско, у мощей Святого Иоанна Сан-Францисского и Шанхайского (Максимовича). В июле 2010 г. отец Сергей Котар, настоятель Собора, с благословения Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла, лично передал в Православную Медицинскую Гимназию Санкт-Петербурга икону Владыки Иоанна (Максимовича) с частичкой его мощей. 15 января мы приехали из Калифорнии, куда ездили на 2 недели. Несмотря на то, что семья моего мужа — замечательные люди, у нас много Православных друзей (которые тоже хотят вернуться из США по тем же причинам), и у нас были замечательные встречи со всеми, США оставили тяжёлое впечатление.
Вот. вот она где серемяжная правда. духовности нет в штатах. конгресмены молятся только напоказ и только по воскресениям. (есть , правда, и по субботам, но не о тех речь сейчас) А так что б по настоящему молитву затянуть - нет. слабо. А вот в Воронеже в Никольской церви - там да. там отец Ефнутий как замочит проповедь - благодать так и сходит, так и сходит. конечности теплеют и душа. а потом свечу поставишь, стакан под хрустящую капустку - ляпота. нахрен нам кремнивае долина ? там только кислое вино и никакой ляпоты.

Baba_Yaga
04-12-2013, 12:53 PM
Больше чем в Америке?
Сомневаюсь.

Почему сомневаешься? Америка очень прагматичная страна: если ты фирме не нужен - тебя уволят. Видимо и нашего героя из Нвидии попёрли, а больше найти он ничего не смог - вот и решили они поехать в Россию. Спроси у Птица - он расскажет.

Eric007
04-12-2013, 12:58 PM
Почему сомневаешься? Америка очень прагматичная страна: если ты фирме не нужен - тебя уволят.
А в России, видимо, нет. Нужен не нужен - исправно будут платить зарплату. Причём высокую...

Slippery When Wet
04-12-2013, 01:04 PM
Мы боялись, что наши дети потеряют Православную веру. В США мы духовно окормлялись

эти люди сумасшедшие из больницы.

In2HiDef
04-12-2013, 01:06 PM
эти люди сумасшедшие из больницы.

Нет, это ожившие персонажи Международной Панорамы

Птиц
04-12-2013, 01:06 PM
Почему сомневаешься? Америка очень прагматичная страна: если ты фирме не нужен - тебя уволят. Видимо и нашего героя из Нвидии попёрли, а больше найти он ничего не смог - вот и решили они поехать в Россию. Спроси у Птица - он расскажет.

да ну, фигня. тут полфорума таких, зачем они нужны своим фирмам, понять трудно. целый день здесь торчат, когда работают - одному богу известно.

Serge7
04-12-2013, 01:47 PM
Токарев разве вернулся? :116: Не, ему в России "творсеством заниматься" не давали. :111:
А вот Растропович например вернулся. И Кончаловский. И даже сам Шуфутинский! :111: :)

Serge7
04-12-2013, 01:49 PM
да ну, фигня. тут полфорума таких, зачем они нужны своим фирмам, понять трудно. целый день здесь торчат, когда работают - одному богу известно. У меня сегодня выходной, Птицкин. Я попросил бы! )) :)

crazy-mike
04-12-2013, 01:53 PM
И даже сам Шуфутинский! :111: :)
Даже Путин из Германии вернулся. :111:

Reitarou
04-12-2013, 01:55 PM
Даже Путин из Германии вернулся. :111:

Serge7
04-12-2013, 01:57 PM
Даже Путин из Германии вернулся. :111: Yep! Володю тоже рвало на Родину :111: :)

Птиц
04-12-2013, 02:03 PM
Даже Путин из Германии вернулся.
фсмысли, из ГДР? так он туда и не эмигрировал. это Дин Рид эмигрировал. и Гойко Митич.

Reitarou
04-12-2013, 02:05 PM
Блин, как слон в посудной лавке.

Serge7
04-12-2013, 02:06 PM
фсмысли, из ГДР? так он туда и не эмигрировал. это Дин Рид эмигрировал. и Гойко Митич. А потом бедного Динa Рида говорят замочили.. Кто? За что? До сих пор непонятно.. :115:

Baba_Yaga
04-12-2013, 02:06 PM
А в России, видимо, нет. Нужен не нужен - исправно будут платить зарплату. Причём высокую...

В России больше народу занято перераспределением средств полученных от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых. Элемента творчества меньше и бОльшее значение имеет в каких отношениях ты с Иваном Ивановичем или Михаилом Никифоровичем. Поэтому и рабочие места более стабильные и менее требовательные. В Америке большую долю экспорта занимает хайтек со всеми вытекающими последствиями (нестабильность рабочих мест и пр.)

Eric007
04-12-2013, 02:07 PM
А потом бедного Динa Рида говорят замочили.. Кто? За что? До сих пор непонятно.. :115:
Гойко Митич... Вжился в роль.

Eric007
04-12-2013, 02:11 PM
В России больше народу занято перераспределением средств полученных от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых.

Ну, так те ребята не в Сургут вроде уехали, а в Питер. Так ты почитай на досуге, чем занимаются питерцы, чего они там перераспределяют?... Ну, если будет желание конечно.

Baba_Yaga
04-12-2013, 02:15 PM
Ну, так те ребята не в Сургут вроде уехали, а в Питер. Так ты почитай на досуге, чем занимаются питерцы, чего они там перераспределяют?... Ну, если будет желание конечно.

Поостой пример: где находится главный офис Газпрома - в Сургуте или в Москве? А РосНефти?

Serge7
04-12-2013, 02:21 PM
Поостой пример: где находится главный офис Газпрома - в Сургуте или в Москве? А РосНефти? Роснефть, Роснефть.. Хммм.. Это ту шо у Бори Березовского Путин отобрал? И отдал Абрамовичу>?
Или то был Ходорковский?

Птиц
04-12-2013, 02:22 PM
А потом бедного Динa Рида говорят замочили.. Кто? За что? До сих пор непонятно.. :115:

там мутная история. пару лет назад была какая-то передача, он как-то странно, ехал на машине, упал в озеро и утонул.

может, замочили. может, сам. мог просто сам свалиться в озеро как Тед Кеннеди.

Serge7
04-12-2013, 02:27 PM
там мутная история. пару лет назад была какая-то передача, он как-то странно, ехал на машине, упал в озеро и утонул.

может, замочили. может, сам. мог просто сам свалиться в озеро как Тед Кеннеди.

"... В 1986 году певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Семья певца полагает, что его убили. После рассекречивания архивов восточногерманской службы безопасности — Штази — версия о самоубийстве получила ещё одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью. Есть версия, что решение о самоубийстве певец принял исходя из изменяющейся политической обстановки на планете в годы обозначившегося крушения коммунистической идеологии.." :115:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e6/Bundesarchiv_Bild_183-T1119-005%2C_Berlin-Sch%C3%B6nefeld%2C_Empfang_von_Dean_Reed.jpg

Eric007
04-12-2013, 02:40 PM
Поостой пример: где находится главный офис Газпрома - в Сургуте или в Москве? А РосНефти?
Ну и сколько там в том офисе работает?
Кстати, у меня знакомый в Роснефти работает. В Краснодаре. Но он ничего не распределяет. Инжинер потому что.

Птиц
04-12-2013, 02:41 PM
версия о самоубийстве получила ещё одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью.

самоубийство путем того, чтобы разогнаться на машине и прыгнуть в ней в озеро? в нескольких сотнях метров от собственного дома? как-то сложно себе представить такое.

crazy-mike
04-12-2013, 02:43 PM
"... В 1986 году певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Семья певца полагает, что его убили. После рассекречивания архивов восточногерманской службы безопасности — Штази — версия о самоубийстве получила ещё одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью. Есть версия, что решение о самоубийстве певец принял исходя из изменяющейся политической обстановки на планете в годы обозначившегося крушения коммунистической идеологии.." :115:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Bundesarchiv_Bild_183-R0522-177,_Erich_Mielke.jpg/200px-Bundesarchiv_Bild_183-R0522-177,_Erich_Mielke.jpg
Эрих Мильке уже никому ничего не расскажет как по его поручению делали в Штази прощальное письмо.
( это как раз их стиль работы - и как раз озеро. Всё как в романе "Фатерланд" Роберта Харриса ).

IggyPop
04-12-2013, 02:46 PM
самоубийство путем того, чтобы разогнаться на машине и прыгнуть в ней в озеро? в нескольких сотнях метров от собственного дома? как-то сложно себе представить такое.

Да кому он нужен был, ДИн Рид этот. И пел он плохо.
Помню када ребёнком был передавали его песни по радио. Я ещё думал чё за хрень.

crazy-mike
04-12-2013, 02:46 PM
Это Штази. У нас вот Григорий Кирпа вообще покончил жизнь самоубийством двумя выстрелами - в голову и в сердце - контрольный.
:101:
Ну а прощальное письмо - как раз так практиковали в гестапо и Штази.
( вспомни как Штирлиц грохнул Клауса - как раз возле озера. Ну а немцы так любили "точность и порядок" в соответствии с "шаблоном" )

In2HiDef
04-12-2013, 02:47 PM
В России больше народу занято перераспределением средств полученных от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых.

Другими словами, тырят и пилят

crazy-mike
04-12-2013, 02:48 PM
Да кому он нужен был, ДИн Рид этот. И пел он плохо.
Помню када ребёнком был передавали его песни по радио. Я ещё думал чё за хрень.
он кроме песен довольно странными делами занимался в компартии США.

IggyPop
04-12-2013, 02:51 PM
он кроме песен довольно странными делами занимался в компартии США.
Брось. Чем он там мог заниматься кроме ночных читаний "Дас Капитал"

Screw101
04-12-2013, 02:52 PM

А по-моему, он просто был дурачек, который здесь никому не был нужен со своими идиотскими песенками...И вообще, каким нужно быть дегенератом, чтобы уеахть из Америки в ГДР?

Птиц
04-12-2013, 02:53 PM
Это Штази. У нас вот Григорий Кирпа вообще покончил жизнь самоубийством двумя выстрелами - в голову и в сердце - контрольный.
( вспомни как Штирлиц грохнул Клауса - как раз возле озера. Ну а немцы так любили "точность и порядок" в соответствии с "шаблоном" )

прощальное письмо могли готовить на другой случай. дела у него в конце 70-х - начале 80-х шли неважно, концертов не было, пластинок особенно тоже. штази его могли завербовать и держать до поры, может, платили зарплату. он довольно сильно пил, это опасно. уехать обратно на Запад, видимо, не мог. но и самоубийство какое-то чудное, всё равно что пытаться разбить себе насмерть голову об стену. мог из охотничьего ружья, наконец.

всё-таки, скорее всего, несчастный случай.

crazy-mike
04-12-2013, 02:55 PM
там было какое-то расследование об организации антивоенных акций ( против нейтронной бомбы , размещения ракет в Европе и т.д.) - мелькало что-то о том как эту хреновину финасировало КГБ СССР.
компартия США как раз тогда считалась довольно сильно "братской" - намного более "братской" даже чем английская. :111:

Serge7
04-12-2013, 02:55 PM

Я тоже так думаю.. Да там Майки уже и автора "прощального письма" из "штази" поставил. :116:

crazy-mike
04-12-2013, 02:56 PM
прощальное письмо могли готовить на другой случай. дела у него в конце 70-х - начале 80-х шли неважно, концертов не было, пластинок особенно тоже. штази его могли завербовать и держать до поры, может, платили зарплату. он довольно сильно пил, это опасно. уехать обратно на Запад, видимо, не мог. но и самоубийство какое-то чудное, всё равно что пытаться разбить себе насмерть голову об стену. мог из охотничьего ружья, наконец.

всё-таки, скорее всего, несчастный случай.
Его не надо было вербовать - нужно было просто чтобы он не начал писать мемуары. Штази ведь догадывалось о том , что ГДР должна войти в состав ФРГ.

crazy-mike
04-12-2013, 02:57 PM
А по-моему, он просто был дурачек, который здесь никому не был нужен со своими идиотскими песенками...И вообще, каким нужно быть дегенератом, чтобы уеахть из Америки в ГДР?
Анна Чапман вот уехала из Америки в Россию. :111:

Screw101
04-12-2013, 02:59 PM
Анна Чапман вот уехала из Америки в Россию. :111:

Ты намекаешь, что он был шпион Восточного Блока? Dude, I think you're giving him too much credit. :)

crazy-mike
04-12-2013, 02:59 PM
Я тоже так думаю.. Да там Майки уже и автора "прощального письма" из "штази" поставил. :116:
автор прощального письма , кстати , о Лапуле довольно много рассказал перед смертью. :111:
( и даже об агенте по кличке Helena из BND )

Serge7
04-12-2013, 03:00 PM
( вспомни как Штирлиц грохнул Клауса - как раз возле озера. Ну а немцы так любили "точность и порядок" в соответствии с "шаблоном" )Да, совершенно верно. "Вода, утопить, концы в воду" - это их стиль. Я думаю Дина накачали чем то психотропненьким, ну а потом нога "сама давила на педаль газа", ну и дальше в озеро, ага.. :115:

IggyPop
04-12-2013, 03:00 PM

Согласен, он скорее всего был наивным никому не нужным идеалистом-дурачком. Самоубийство после крушения коммунистичских идеалов звучит реально.

Птиц
04-12-2013, 03:01 PM
И вообще, каким нужно быть дегенератом, чтобы уеахть из Америки в ГДР?

он не уехал из Америки в ГДР. он уехал из Америки в Италию. сниматься в спагетти-вестернах. тогда многие ездили, включая достаточно больших киноартистов. там каким-то образом познакомился с людьми с ДЕФЫ, пригласили, он начал сниматься у них, потом переехал туда совсем.

crazy-mike
04-12-2013, 03:01 PM
Ты намекаешь, что он был шпион Восточного Блока? Dude, I think you're giving him too much credit. :)
Не совсем шпионом - его могли "в тёмную" использовать. Попросить что-то привезти ( хоть внутри своей гитары ) и т.д.
Но просто нужно было чтобы он никому не смог рассказать с кем и когда встречался в своих мемуарах.

Reitarou
04-12-2013, 03:02 PM
( и даже об агенте по кличке Helena из BND )

:169::111:

crazy-mike
04-12-2013, 03:04 PM
Да, совершенно верно. "Вода, утопить, концы в воду" - это их стиль. Я думаю Дина накачали чем то психотропненьким, ну а потом нога "сама давила на педаль газа", ну и дальше в озеро, ага.. :115:
Без всякой психотропности - просто шнапс или коньяк в глотку уже мёртвому влить. Или заставить выпить перед тем как написать письмо.

crazy-mike
04-12-2013, 03:06 PM
:169::111:

Лапуля тогда написал рапорт о том , что Helena его пыталась вербовать. Но "оперативная игра" тогда так и не началась.

Serge7
04-12-2013, 03:08 PM
автор прощального письма , кстати , о Лапуле довольно много рассказал перед смертью. :111:
( и даже об агенте по кличке Helena из BND ) Да, я думаю, что Володенька не понаслышке об этой странной истории знает.. :)

Reitarou
04-12-2013, 03:13 PM
Лапуля тогда написал рапорт о том , что Helena его пыталась вербовать. Но "оперативная игра" тогда так и не началась.

Не ожидал от нее такой прыти :169:

Птиц
04-12-2013, 03:14 PM

мне кажется, вообще весь этот ракурс с политикой сильно раздут. в особенности в плане того, что он уехал из страны из-за политических взглядов. он вообще с 23 лет жил за границей - сначала в Аргентине.

то, что участвовал в демонстрациях против войны во Вьетнаме - в этом нет ничего особенного. в них участвовали сотни тысяч людей.

это как раз в СССР нажимали на его якобы просоветские и просоциалистические взгляды, но их на самом деле вполне могло и не быть. так, в интервью назвал себя "марксистом", чтобы потрафить.

Serge7
04-12-2013, 03:14 PM
он не уехал из Америки в ГДР. он уехал из Америки в Италию. сниматься в спагетти-вестернах. тогда многие ездили, включая достаточно больших киноартистов. там каким-то образом познакомился с людьми с ДЕФЫ, пригласили, он начал сниматься у них, потом переехал туда совсем.
Абсолютно верно.. Потом женился на Немке..Чем Дин таким особенным разозлил наших форумских "либеральцев", непонятно. ))) :197: Тем шо активно протестовал против войны во Вьетнаме и сыграл убитого Пиночетом певца Виктора Хару? Да уж, дальше уже некуда.. :)

crazy-mike
04-12-2013, 03:16 PM
Абсолютно верно.. Потом женился на Немке... :)
вот через неё и "привлекли к оперативной работе". :111:

crazy-mike
04-12-2013, 03:17 PM
мне кажется, вообще весь этот ракурс с политикой
никакой политики - пошлый шпионаж. :111:

Птиц
04-12-2013, 03:17 PM
Чем Дин таким особенным разозлил наших форумских "либеральцев", непонятно.
Красивый мужчина, с шикарными волосами... дальше, думаю сам догадаешься

crazy-mike
04-12-2013, 03:19 PM
]Красивый мужчина, с шикарными волосами[/B]... дальше, думаю сам догадаешься
как раз для вербовки подходил. Хотя Блейка вообще в Корее "охмурили".

Птиц
04-12-2013, 03:20 PM
никакой политики - пошлый шпионаж. :111:

да ну, он никогда в жизни за 100 миль не был от того, что хоть как-то могло бы интересовать разведки.

с 20 лет в Голливуде, с 23 вообще по заграницам. плюс самый знаменитый "розовый" в мире - какой-тут шпионаж?

Baba_Yaga
04-12-2013, 03:22 PM
Ну и сколько там в том офисе работает?
Кстати, у меня знакомый в Роснефти работает. В Краснодаре. Но он ничего не распределяет. Инжинер потому что.

В офисе прилично, плюс куча компаний-сателлитов, которые от них кормятся; а где сателлиты находятся? Тоже ведь не в Сургуте...

А что из хайтек Россия экспортирует? Программируемые калькуляторы?

crazy-mike
04-12-2013, 03:23 PM
да ну, он никогда в жизни за 100 миль не был от того, что хоть как-то могло бы интересовать разведки.

с 20 лет в Голливуде, с 23 вообще по заграницам. плюс самый знаменитый "розовый" в мире - какой-тут шпионаж?
ГБ-шный , а не ГРУ-шный. ( связь с братскими коммунистическими и рабочими партиями , антивоенные выступления и т.д. ).
Ну а "актёр" ведь очень хорошее прикрытие ещё со времени Маты Хари.

Serge7
04-12-2013, 03:23 PM
вот через неё и "привлекли к оперативной работе". :111: Та это ж была актриса очень известная тамошняя - Рената Блюме. :)

Красивая деука, очень, без всяких сомнений.. :116:

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/12752/233988.jpg

http://persons-info.com/userfiles/image/persons/50000-60000/56000-57000/56571/BLIUME_Renata2.jpg

crazy-mike
04-12-2013, 03:26 PM
А что из хайтек Россия экспортирует? Программируемые калькуляторы?
В Нижнем Новгороде находилась R&D Intel. Как раз там делали фортран для Itanium.

Baba_Yaga
04-12-2013, 03:29 PM
В Нижнем Новгороде находилась R&D Intel. Как раз там делали фортран для Itanium.

А потом индийские программисты стали дешевле...Так можно сказать что Индия есть мировой лидер в хайтек...

crazy-mike
04-12-2013, 03:56 PM
А потом индийские программисты стали дешевле...Так можно сказать что Индия есть мировой лидер в хайтек...
в Индии занимались "параллельным фотраном" ???? :111:

Baba_Yaga
04-12-2013, 05:29 PM
в Индии занимались "параллельным фотраном" ???? :111:

Да не в том дело где чем занимались! Главное кто заказывает музыку, а исполняться это может хоть в Папуа Новой Гвинее. Главное в том что Америка получит реальные дивиденты за эту разработку, а папуасы по кокосу за проделанную работу!

crazy-mike
04-13-2013, 01:11 AM
Да не в том дело где чем занимались! Главное кто заказывает музыку, а исполняться это может хоть в Папуа Новой Гвинее. Главное в том что Америка получит реальные дивиденты за эту разработку, а папуасы по кокосу за проделанную работу!
Как раз Америка и получала. В конце-концов даже у IBM заводик в Зеленограде был одно время.
Хотя папуасы тоже не только по кокосу - они там свой суперкомпьютер ( мегакалькулятор ) сейчас делают.

Eric007
04-13-2013, 07:23 AM
В офисе прилично, плюс куча компаний-сателлитов, которые от них кормятся; а где сателлиты находятся?
Так у вас офисного плангтона будет поболее чем в России. США уже давно производство вывело в Мексику и Китай. По словам наших же форумчан, основная электроника продаваемая в американских магазинах, китайского и корейского производства. А сновная масса работающего населения США - это служащие, т.е. не те кто производит что-либо, а те кто оказывает различные услуги.
Это я в тему о той семье, которая уехала из Калифорнии в Питер.
Я кстати, не хочу сказать, что в России сейчас духовность выше чем в США. На мой взгляд, определённая деградация населения и прежде всего молодёжи коснулась практически всех стран.
Возможно тому виной глобализация.

Кот Пушок
04-13-2013, 09:41 AM
Так у вас офисного плангтона будет поболее чем в России. США уже давно производство вывело в Мексику и Китай. По словам наших же форумчан, основная электроника продаваемая в американских магазинах, китайского и корейского производства. А сновная масса работающего населения США - это служащие, т.е. не те кто производит что-либо, а те кто оказывает различные услуги.
Я кстати, не хочу сказать, что в России сейчас духовность выше чем в США. На мой взгляд, определённая деградация населения и прежде всего молодёжи коснулась практически всех стран.

Это более чем спорное утверждение.
Дженерал Моторс, например, спасали недавно от банкротства. Помнишь историю?
А оно, это производство, здесь, а не в Мексике и Китае.

И насчет духовности - тоже вопрос, так сказать, относительный.
Я, например, по своим детям не вижу упадка духовности, да и по их друзьям тоже.
И из России приезжают люди - вполне себе духовные, так сказать.

Тот, кто ищет каких-то причин, всегда их находит. Будь то духовный рынок, или производство, в Китай выведенное.

Baba_Yaga
04-13-2013, 09:55 AM

В Мексике и Китае папуасы винтики заворачивают, а дезайн делается а США. Разницу чувствуешь?
По поводу духовности: очень сложно признать что ты лузер, поэтому те кто возвращаются и начинают придумывать разные причины своего возвращения. Опять же поговори с Птицем.

Reitarou
04-13-2013, 10:14 AM
Ходят слухи, что производство потихоньку начинает возвращаться в Штаты.

Птиц
04-13-2013, 10:18 AM
В Мексике и Китае папуасы винтики заворачивают, а дезайн делается а США. Разницу чувствуешь?
По поводу духовности: очень сложно признать что ты лузер, поэтому те кто возвращаются и начинают придумывать разные причины своего возвращения. Опять же поговори с Птицем.

с Птицем нащет чего? нащет того, што дизайн делается в США - смотря чего. в моей теме помимо США щас дизайн делается в Германии, Швеции, Польше, Венгрии, Сингапуре и еще полутора десятках стран. В США тоже, но они щас начинают сильно отставать, потому как не делают ничего качественно нового, только количественно "апгрейдают" то, што уже было десять лет назад.

если нащет кто возвращаются - то по-моему лучше быть кем-то в стране, куда вернулся, чем никем в той, где остался. вот сейчас например я в своей теме работаю на таком уровне, на каком тебя в твоей стране и в твоей теме на порог не пустят. потому что таких как ты over 9000, а таких как я может несколько десятков.

Поручик Киже
04-13-2013, 10:49 AM
с Птицем нащет чего? нащет того, што дизайн делается в США - смотря чего. в моей теме помимо США щас дизайн делается в Германии, Швеции, Польше, Венгрии, Сингапуре и еще полутора десятках стран. В США тоже, но они щас начинают сильно отставать, потому как не делают ничего качественно нового, только количественно "апгрейдают" то, што уже было десять лет назад.

если нащет кто возвращаются - то по-моему лучше быть кем-то в стране, куда вернулся, чем никем в той, где остался. вот сейчас например я в своей теме работаю на таком уровне, на каком тебя в твоей стране и в твоей теме на порог не пустят. потому что таких как ты over 9000, а таких как я может несколько десятков.
Я думал ты в подземном переходе,у трёх вокзалов, на гитаре играешь,а ты крутой.:120:
Приятно ошибаться иной раз.:110:

Screw101
04-13-2013, 10:51 AM
Я думал ты в подземном переходе,у трёх вокзалов, на гитаре играешь,а ты крутой.:120:
Приятно ошибаться иной раз.:110:

Да на контору он работает, на контору...

Eric007
04-13-2013, 11:01 AM
По поводу духовности: очень сложно признать что ты лузер, поэтому те кто возвращаются и начинают придумывать разные причины своего возвращения.
То есть если человек уехал из США в Россию, он автоматически попадает в разряд лузеров?...
Уроженец Нью-Йорка Дэвид Левитан решился переехать в Сочи. Сейчас преподаёт в школе, где учится моя дочь. Он тоже по твоему лузер?... Мог бы ведь жить себе в Нью-Йорке, но почему то взял и уехал из США в Сочи.

Serge7
04-13-2013, 11:12 AM
А оно, это производство, здесь, а не в Мексике и Китае.

И насчет духовности - тоже вопрос, так сказать, относительный.
Я, например, по своим детям не вижу упадка духовности, да и по их друзьям тоже.
И из России приезжают люди - вполне себе духовные, так сказать.

Тот, кто ищет каких-то причин, всегда их находит. Будь то духовный рынок, или производство, в Китай выведенное. Кот, по большому счёту Эрик прав, согласись? Кроме самолётов и автомашин в Америке больше ничего не производится... :)

Dova
04-13-2013, 11:29 AM
....

кстати- спасли ?
я как-то не следила, после скандала с выделенными деньгами про него информации мало мелькает ...или я не видела )

/офф топ в этой теме, я понимаю )/

Кот Пушок
04-13-2013, 11:31 AM
Кот, по большому счёту Эрик прав, согласись? Кроме самолётов и автомашин в Америке больше ничего не производится... :)

Самолёты и автомашины просто заметнее других отраслей промышленности.
В моей отрасли, например, достаточно производства именно в Америке сконцентрированно, и никто его в Китай не выводит.
Ну, и Баба Яга прав - Америка - гигантское проектное бюро, мозговой центр мира, если угодно, мировая консолтинг инженеринг компани.

Miami Vice
04-13-2013, 11:32 AM
Кот, по большому счёту Эрик прав, согласись? Кроме самолётов и автомашин в Америке больше ничего не производится... :)

Вчера по ПБС была об этом передача. Там приводили статистику индустриальной занятости в Америке сегодня и в 1973г. Сегодня в манюфакчюринг в Штатах занято 8.7% рабочей силы. В 1973г 24.8%. Вот и вся рихметика.

Кот Пушок
04-13-2013, 11:32 AM
кстати- спасли ?
я как-то не следила, после скандала с выделенными деньгами про него информации мало мелькает ...или я не видела )

/офф топ в этой теме, я понимаю )/

Спасли.
За такую сумму, как им выделили, кого угодно можно спасти.

CCPC
04-13-2013, 11:38 AM
вот у меня сосед, у него свой бизнес, колотит свою пятерку в месяц и в ус не дует.

За пятерку в месяц, в Москве можно только хер сосать, а не в ус дуть.

Miami Vice
04-13-2013, 11:39 AM
Самолёты и автомашины просто заметнее других отраслей промышленности.
В моей отрасли, например, достаточно производства именно в Америке сконцентрированно, и никто его в Китай не выводит.
Ну, и Баба Яга прав - Америка - гигантское проектное бюро, мозговой центр мира, если угодно, мировая консолтинг инженеринг компани.

У тебя просто не с чем сравнить. Когда мы сюда приехали друган с его отцом устроились на фабрику которая выпускала радио для машин. Это было в конце 70х-начале 80х. Там работало пару сотен людей. Кстати боль-во были байкеры почему-то. Я как то раз был у них на фабричном пикнике 4го июля. Потом фабрику закрыли. Вернее перевели производство куда-то (не в Китай но по моему в Мексику или Филлипины, не помню уже) и все эти байкеры стали более активно заниматься наркотой, сутенерством и т.п. Никто же не собирался их переквалифицировать для какой то другой полезной работы.

Miami Vice
04-13-2013, 11:40 AM

"Пять старушек - рубль!" (ц)

Птиц
04-13-2013, 12:00 PM

ну хер не хер, но примерно так же, как и работая в карсервисе в NY или ЛА. а из хомячков, которые мечтают уехать отсюда на запад, на большее способен может один из ста.

Кот Пушок
04-13-2013, 12:26 PM
У тебя просто не с чем сравнить. Когда мы сюда приехали друган с его отцом устроились на фабрику которая выпускала радио для машин. Это было в конце 70х-начале 80х. Там работало пару сотен людей. Кстати боль-во были байкеры почему-то. Я как то раз был у них на фабричном пикнике 4го июля. Потом фабрику закрыли. Вернее перевели производство куда-то (не в Китай но по моему в Мексику или Филлипины, не помню уже) и все эти байкеры стали более активно заниматься наркотой, сутенерством и т.п. Никто же не собирался их переквалифицировать для какой то другой полезной работы.

Сравнивать мне таки особо не с чем, но я говорю о своей отрасли, связанной с карьерами, шахтами, погрузкой-разгрузкой в портах, я в этой отрасли уже 20 лет почти.
Даже для России и Казахстана делали оборудование, и все - маде ин Америка.

Возьми хоть ламбер бизнес, и все технологии, что с ним связанно. Всё ж здесь, всё своё.

Вывод производства тоже имеет место быть, но доля его мне не представляется катострофической.

Baba_Yaga
04-13-2013, 12:33 PM

В одном я с тобой согласен - ты уникален; таких как ты единицы. Каждый день благодарю Б-га за это!

_Август_
04-13-2013, 12:33 PM
То есть если человек уехал из США в Россию, он автоматически попадает в разряд лузеров?...
Уроженец Нью-Йорка Дэвид Левитан решился переехать в Сочи. Сейчас преподаёт в школе, где учится моя дочь. Он тоже по твоему лузер?... Мог бы ведь жить себе в Нью-Йорке, но почему то взял и уехал из США в Сочи.

Он прикуп наверно знает..:122:

Американский еврей Левитан? Интересненько..:235: светило ему наверно тут что-то нехилое. Но я не знаю, конечно, просто первая мысль, которая меня посетила.

Нет, я ошибся, наверно, всё-таки.

Он там у вас гребёт пиастры, которые здесь ему и не снились.

"Таксисты, студенты, строители, менеджеры гостиниц и ресторанов - все больше учеников приходят в класс Дэвида Левитана. Американский педагог объясняет: курортный городок переживает бум изучения языка. Именно поэтому уроженец Нью-Йорка решился переехать в Сочи.

"Сочи - город с большим будущим, и многие начали это понимать. Вот почему здесь отличное место для работы", - говорит преподаватель английского языка Дэвид Левитан.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/172416"

Baba_Yaga
04-13-2013, 12:44 PM

Про всех говорить не буду: у каждого своя история однако парочка эта которая от бездуховности страдала - да, лузеры.

Eric007
04-13-2013, 12:49 PM
Американский еврей Левитан? Интересненько..:235: светило ему наверно тут что-то нехилое. Но я не знаю, конечно, просто первая мысль, которая меня посетила.
Он считает себя гражданином мира. Но жена у него русская.

_Август_
04-13-2013, 12:53 PM
Он считает себя гражданином мира. Но жена у него русская.

Я уже нашёл о нём. У нас учителя английского довольно скромно зарабатывают:235:

Eric007
04-13-2013, 12:56 PM
У нас учителя английского довольно скромно зарабатывают:235:
У нас ещё скромнее :)

CCPC
04-13-2013, 01:01 PM
Я уже нашёл о нём. У нас учителя английского довольно скромно зарабатывают:235:

Я еще могу замазать, что американский еврей Левитан не забыл у США грант оттяпать на образование. У них есть статья выдачи денег на обучение английскому папуасов в их странах. Надбавка за мессионерство, так сказать..

_Август_
04-13-2013, 01:06 PM
У нас ещё скромнее :)

Ты шутишь, наверное.
Во времена бума эмиграции даже в Союзе преподаватели английского, хорошие, как сыр в масле катались.
А если у вас там бум, и к нему идут все..боюссс, он больше тебя там зарабатывает.

Поручик Киже
04-13-2013, 01:07 PM
Смотрел как-то,по зомбоящику про американцев,вернувшихся на историческую...Национальность для меня значения не имела,поэтому не помню,чесна-чесна.Один,чел лет 30-35,работает в финасовом секторе,в разговоре очень аккуратно выбирал выражения.Семья,как я понял осталась в Штатах или Канаде.На прямые вопросы,типа останетесь ли вы здесь,уклонялся.Скользкий,как налим.Но понять могу.На фига неприятности лишние нужны.Вторая, девица лет 25-30,закончившая универ в Штатах.Возмущалась тем,что ей нуно подтвердить свою квалификацию в каком-то роспотребнаукхуюкинтерн.Сказала,что принципиально не будет этого делать.Я ржал,аки конь.Диплом Мичиганского универа нужно подтвержать,а Душанбинского или Махачкалинского политеха не нада.:111:Конгениально.Я понимаю,что кризис,безработица,но не до такой же степени.:1:

Eric007
04-13-2013, 01:10 PM
Я еще могу замазать, что американский еврей Левитан не забыл у США грант оттяпать на образование. У них есть статья выдачи денег на обучение английскому папуасов в их странах. Надбавка за мессионерство, так сказать..
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет. Чувак уже более 10 лет работает в России. Если бы ему здесь было плохо давно бы уже уехал.

Eric007
04-13-2013, 01:13 PM
Ты шутишь, наверное.
Во времена бума эмиграции даже в Союзе преподаватели английского, хорошие, как сыр в масле катались.
А если у вас там бум, и к нему идут все..боюссс, он больше тебя там зарабатывает.
Преподу в школе платят не много. А вот за пределами школы он зарабатывает, скорее всего, очень неплохо.
Преподаватель он от Бога, почему бы и не заработать, если есть талант?

_Август_
04-13-2013, 01:47 PM
Преподу в школе платят не много. А вот за пределами школы он зарабатывает, скорее всего, очень неплохо.
Преподаватель он от Бога, почему бы и не заработать, если есть талант?

Так я о чём. А у нас за пределами школы преподаватель английского мало кому нужен.

Serge7
04-13-2013, 02:43 PM
...Ну, и Баба Яга прав - Америка - гигантское проектное бюро, мозговой центр мира, если угодно, мировая консолтинг инженеринг компани. Тут я согласен, Кот, тоже абсолютно.. Скупаются самые золотые, и лучшие физико-математические и бизнес мозги со всего мира и перевозятся в Америку за весьма достойные salary и визу .. :197: :110:

In2HiDef
04-13-2013, 03:31 PM
А интеллектуальный продукт разве не важен? Откуда берутся проекты роботов, которые занимются сваркой машин на корейских фабриках? Откуда суперкомпьютеры , без которых Saudi Aramko и бочку нефти в современных условиях добыть не смогли. А как насчет технологии горизонтального бурения, фармацевтики, и т.д.

Я слушал интервью с американцем, который переехал в РФ на ПМЖ. Он сказал, ему нравится эстетика Мордора. По-моему, это оскорбительно для России.

Вчера по ПБС была об этом передача. Там приводили статистику индустриальной занятости в Америке сегодня и в 1973г. Сегодня в манюфакчюринг в Штатах занято 8.7% рабочей силы. В 1973г 24.8%. Вот и вся рихметика.
Еще бы сравнхили насколько упала занятость в сельском хозяйстве с 19 века. В 1973г устройства типа 3D принтера были только в фантастической литературе. А сегодня ты можешь за 5 штук сам себе китаем быть- хоть грузило в виде бюста Ленина, хоть приклад к М16, хоть дрон летающий печатай. Ну и где завтра будет китайчик со своим плагиатом? Очень в этом плане показательна история фирмы BASF, и как они продали бизнес производства музыкальных кассет в Турцию накануне бума оптических дисков.

Reitarou
04-13-2013, 03:34 PM
Вообще-то производство без участия человека (имеется ввиду сам процесс) вопрос нескольких лет, говорят.

Serge7
04-13-2013, 03:40 PM
А интеллектуальный продукт разве не важен? Откуда берутся проекты роботов...?. Какие на хрен роботы, Интухайдефф??? Америка взяла и уничтожила весь свой собственный рабочий класс!! В секунды! :115:

In2HiDef
04-13-2013, 03:42 PM
Вообще-то производство без участия человека (имеется ввиду сам процесс) вопрос нескольких лет, говорят.
Главное, чтобы производство было без участия китайчика, а добыча нефти и газа- без саудовсих вах. Тогда на планете дела будут ОК.

CCPC
04-13-2013, 04:58 PM
а добыча нефти и газа- без саудовсих вах. Тогда на планете дела будут ОК.

Потерпи чуток. В Штатах сланцевая революция. Уже сейчас положительное сальдо. Скоро с Канадой будут больше Саудов добывать.

Манюня
04-13-2013, 05:10 PM
А Березовский - нет.его не пускали

Miami Vice
04-13-2013, 05:34 PM
А интеллектуальный продукт разве не важен? Откуда берутся проекты роботов, которые занимются сваркой машин на корейских фабриках? Откуда суперкомпьютеры , без которых Saudi Aramko и бочку нефти в современных условиях добыть не смогли. А как насчет технологии горизонтального бурения, фармацевтики, и т.д.

Я слушал интервью с американцем, который переехал в РФ на ПМЖ. Он сказал, ему нравится эстетика Мордора. По-моему, это оскорбительно для России.

Еще бы сравнхили насколько упала занятость в сельском хозяйстве с 19 века. В 1973г устройства типа 3D принтера были только в фантастической литературе. А сегодня ты можешь за 5 штук сам себе китаем быть- хоть грузило в виде бюста Ленина, хоть приклад к М16, хоть дрон летающий печатай. Ну и где завтра будет китайчик со своим плагиатом? Очень в этом плане показательна история фирмы BASF, и как они продали бизнес производства музыкальных кассет в Турцию накануне бума оптических дисков.

Проблема с твоим взглядом в том что из тех 15% всей рабочей силы которые больше не заняты в манюфакчуринг почти все сегодня гритеры в Волмартах и в Хом Дипо. На 8-10дол в час, в лучшем случае, а скорее всего парт тайм. Сколько в Америке самих амриканцев занимающихся наукой, R&D и т.п.? ИМХО намного меньше чем потеряных рабочих мест.

И кстати во время индустриализации с/х производства в Америке города стали заполняться гопотой, обедневшими детьми быв. фермеров и т.п. И не один бунт был подавлен в последней четверти 19в. Просто об этом здесь стыдливо не принято упоминать на уроках истории. Даже в бол-ве ВУЗов не то что в хай скулс. А миллионы черных которые стали ненужными после индустриализации с/х на Юге и которых так и не интегрировали в продуктивную экономику страны ты не считаешь как большой минус для общества?

Любой грандиозный шифт в экономике несет определенные последствия. Пока экономика была резиновая и Америка была мировым полицаем-гегемоном эти последствия можно было замазать велферами, всякими TVA проэктами, стройкой новой сети хайвеев и т.п. Сегодня мы уперлись в стенку т.к. огромная часть населения просто ментально и образовательно не готова к новой, постиндустриальной экономике. И инфраструктура экономики не готова. Мы не имеем альтернатив для всех этих дедков и старушек которые в 60-70 лет вынуждены прозябать на партайм за 8-10дол в час, что при бензине в 4дол и дорогого жилья не есть з/п для выживания. Не говорю уже даже для сносной жизни. И на сносные пенсии для них не хватает, жулики и быв. гос работники жирующие на украденые профсоюзами у налогоплательщиков дутых и незаслуженных пенсий не в счет.

In2HiDef
04-13-2013, 09:53 PM
Проблема с твоим взглядом в том что из тех 15% всей рабочей силы которые больше не заняты в манюфакчуринг почти все сегодня гритеры в Волмартах и в Хом Дипо. На 8-10дол в час, в лучшем случае, а скорее всего парт тайм. Сколько в Америке самих амриканцев занимающихся наукой, R&D и т.п.? ИМХО намного меньше чем потеряных рабочих мест.

И кстати во время индустриализации с/х производства в Америке города стали заполняться гопотой, обедневшими детьми быв. фермеров и т.п. И не один бунт был подавлен в последней четверти 19в. Просто об этом здесь стыдливо не принято упоминать на уроках истории. Даже в бол-ве ВУЗов не то что в хай скулс. А миллионы черных которые стали ненужными после индустриализации с/х на Юге и которых так и не интегрировали в продуктивную экономику страны ты не считаешь как большой минус для общества?

Любой грандиозный шифт в экономике несет определенные последствия. Пока экономика была резиновая и Америка была мировым полицаем-гегемоном эти последствия можно было замазать велферами, всякими TVA проэктами, стройкой новой сети хайвеев и т.п. Сегодня мы уперлись в стенку т.к. огромная часть населения просто ментально и образовательно не готова к новой, постиндустриальной экономике. И инфраструктура экономики не готова. Мы не имеем альтернатив для всех этих дедков и старушек которые в 60-70 лет вынуждены прозябать на партайм за 8-10дол в час, что при бензине в 4дол и дорогого жилья не есть з/п для выживания. Не говорю уже даже для сносной жизни. И на сносные пенсии для них не хватает, жулики и быв. гос работники жирующие на украденые профсоюзами у налогоплательщиков дутых и незаслуженных пенсий не в счет.
Проблема черных в том, что они не хотят работать, а не в том, что им негде работать. Также я могу оспорить твой пойнт насчет гритеров в ВолМартах - почему есть спрос на 10 миллионов сынов Мексики? Отнюдь не профессура. Во многом ты прав, однако.

Whoever
04-13-2013, 10:36 PM
...... Невозможно читать газеты, от телевизионных программ тошнит.[/I]

их не надо ни читать, ни смотреть-ни там, ни там.
когда я уезжал из России, то обещал себе, что больше ни разу не посмотрю новости, не буду смотреть шоу.
пока что держусь.

Whoever
04-13-2013, 10:40 PM

если нащет кто возвращаются - то по-моему лучше быть кем-то в стране, куда вернулся, чем никем в той, где остался. вот сейчас например я в своей теме работаю на таком уровне, на каком тебя в твоей стране и в твоей теме на порог не пустят. потому что таких как ты овер 9000, а таких как я может несколько десятков.

неужели присвоили воинское звание полковника?:111::111::111:

Baba_Yaga
04-13-2013, 11:40 PM
Какие на хрен роботы, Интухайдефф??? Америка взяла и уничтожила весь свой собственный рабочий класс!! В секунды! :115:

Серж, а он нужен? Я как и профессор Преображенский не люблю рабочий класс.

Whoever
04-14-2013, 12:52 AM
Серж, а он нужен? Я как и профессор Преображенский не люблю рабочий класс.

http://www.youtube.com/watch?v=UaFGQjWkmWY

Reitarou
04-14-2013, 02:04 AM
А я вот, основываясь на своем многолетнем опыте хозяйственника, ответственно заявляю: сланцевая революция в США не только перекраивает карту мировой энергетики, но и меняет глобальный расклад сил в промышленности. Резко подешевевшая на американском рынке энергия ведет к возрождению былой индустриальной мощи Соединенных Штатов в ущерб Китаю и Западной Европе. Возрождение американского промышленного производства обеспечат три фактора: относительно низкий курс доллара, умеренные зарплаты и в значительной мере именно дешевая энергия. В такой ситуации дешевизна газа, а он стоит сейчас в США в разы меньше, чем в Европе, существенно повышает глобальную конкурентоспособность корпораций.

Китай был вчера, сегодня корпорации предпочитают вкладывать деньги в США. В Америке сейчас вновь запускают законсервированные в свое время химические предприятия, потому что благодаря низким ценам на газ они опять стали рентабельными. Сланцевый газ меняет соотношение цен и тем самым обостряет конкуренцию между двумя индустриальными центрами - Америкой и Европой. Промышленное производство в США теперь всего на 7 процентов дороже чем в Китае и на целых 15 процентов дешевле чем в Европе. Химия, машины и компьютеры - все это сейчас вновь производят в Америке. Дешевый природный газ привлекает все новых и новых инвесторов. В США в строительство новых промышленных предприятий, расширение действующих и в возобновление производства на закрытых ранее фабриках уже инвестировано более 80 миллиардов долларов.

В Америке и особенно на Cреднем Западе США начался настоящий индустриальный бум, а столицей Cреднего Запада является - Чикаго. Ведущие корпорации из Западной Европы и Азии, такие как AirBus, Thyssen Krupp, Bosh, Huawei, Foxcon и Asus начали интенсивное строительство предприятий в соседних штатах и открывать свои штаб-квартиры в Чикаго и пригородах. К примеру, бизнес интернет трафик Чикаго и пригородов за последнее время существенно возрос и составляет около 40% от общенационального. 95 процентов европейских фирм представленных на американском рынке, ожидают в 2013 году существенного роста своего бизнеса.

:313:

_Август_
04-14-2013, 02:11 AM
А я вот, основываясь на своем многолетнем опыте хозяйственника, ответственно заявляю: сланцевая революция в США не только перекраивает карту мировой энергетики, но и меняет глобальный расклад сил в промышленности. Резко подешевевшая на американском рынке энергия ведет к возрождению былой индустриальной мощи Соединенных Штатов в ущерб Китаю и Западной Европе. Возрождение американского промышленного производства обеспечат три фактора: относительно низкий курс доллара, умеренные зарплаты и в значительной мере именно дешевая энергия. В такой ситуации дешевизна газа, а он стоит сейчас в США в разы меньше, чем в Европе, существенно повышает глобальную конкурентоспособность корпораций.

Китай был вчера, сегодня корпорации предпочитают вкладывать деньги в США. В Америке сейчас вновь запускают законсервированные в свое время химические предприятия, потому что благодаря низким ценам на газ они опять стали рентабельными. Сланцевый газ меняет соотношение цен и тем самым обостряет конкуренцию между двумя индустриальными центрами - Америкой и Европой. Промышленное производство в США теперь всего на 7 процентов дороже чем в Китае и на целых 15 процентов дешевле чем в Европе. Химия, машины и компьютеры - все это сейчас вновь производят в Америке. Дешевый природный газ привлекает все новых и новых инвесторов. В США в строительство новых промышленных предприятий, расширение действующих и в возобновление производства на закрытых ранее фабриках уже инвестировано более 80 миллиардов долларов.

В Америке и особенно на Cреднем Западе США начался настоящий индустриальный бум, а столицей Cреднего Запада является - Чикаго. Ведущие корпорации из Западной Европы и Азии, такие как AirBus, Thyssen Krupp, Bosh, Huawei, Foxcon и Asus начали интенсивное строительство предприятий в соседних штатах и открывать свои штаб-квартиры в Чикаго и пригородах. К примеру, бизнес интернет трафик Чикаго и пригородов за последнее время существенно возрос и составляет около 40% от общенационального. 95 процентов европейских фирм представленных на американском рынке, ожидают в 2013 году существенного роста своего бизнеса.

Интересно.
Спасибо.
Всё равно я рад, что когда-то уехал из Чикаго.
Климат же..жуткий.
Очень резко континентальный :111:

crazy-mike
04-14-2013, 04:16 AM
их не надо ни читать, ни смотреть-ни там, ни там.
когда я уезжал из России, то обещал себе, что больше ни разу не посмотрю новости, не буду смотреть шоу.
пока что держусь.
Зря. У них уже даже ток-шоу "С чего начинается Родина" было! :111:

crazy-mike
04-14-2013, 04:17 AM
неужели присвоили воинское звание полковника?:111::111::111:
а если старшего майора ???? :310:

Eric007
04-14-2013, 04:28 AM

На мой субъективный взгляд, для получения гринки всё-равно маловато. Нужно ещё и на митинги ходить.

Reitarou
04-14-2013, 06:14 AM
На мой субъективный взгляд, для получения гринки всё-равно маловато. Нужно ещё и на митинги ходить.

:235: Я вот думаю, окончательно сосредоточиться на гринке, или присоединиться к троллингу на тему Сочи - земля геноцида... :111:

Птиц
04-14-2013, 06:25 AM
гринка там светит разве што невестинская. но паскока феды не апрували пока гей меричь, то невестинсткую по нему не дадут

Reitarou
04-14-2013, 06:28 AM
гринка там светит разве што невестинская. но паскока феды не апрували пока гей меричь, то невестинсткую по нему не дадут

:235: Птиц, ты слабак. :111:

Птиц
04-14-2013, 06:29 AM
а-ца-ца

отхарасил казу

Reitarou
04-14-2013, 06:31 AM
а-ца-ца

отхарасил казу

:111: Что и требовалось доказать. А то игнор, игнор... ты мой пожизненный клиент. :111:

Птиц
04-14-2013, 06:33 AM
подопытный уже реагирует на слово "коза"

осталось придумать кличьку

Машка? Роза? Богдан Титомир?

Reitarou
04-14-2013, 06:40 AM
подопытный уже реагирует на слово "коза"

осталось придумать кличьку

Машка? Роза? Богдан Титомир?

:167: Ты простой как букварь. Поупражняйся пока, потом проверю.

Птиц
04-14-2013, 06:42 AM
подопытный ещо к тому же и врушка.

кабардинец уже обругал бы давно, если бы его назвали "козой"

как настоящий мущина

bdams
04-14-2013, 06:43 AM

Хозяйственник блин:111:. Ссылку надо давать когда копипастом занимаешься
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D 0%BC-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F-%D1%81%D1%88%D0%B0/a-16721217

AlexC
04-14-2013, 06:48 AM

Может быть, и есть какие-то хозяйственники, которые серьёзно воспринимают сланцевую революцию, но это лишь крошечная часть.

Химическая промышленность, если говорить о ней в целом, то с 70-80х она много потеряла. Это же относится и к автомобильной промышленности, которую кстати республиканцы не собирались спасать.

Я не знаю откуда данные о бизнес интернет трафике, я не знаю о чём такие данные могут говорить, но ситуация в Чикаго такая, что уровень насилия, преступности находится на таком уровне, что идёт обсуждение о вводе Национальной гвардии. И кто стоит за этим уровнем насилия? Банды латинос и чёрных (о которых говорил Miami Vice), т.е. группы, которые больше всего пострадали в результате последнего кризиса. У латинос и чёрных был короткий промежуток времени, когда дела у них пошли в гору. Но после этого...

На прошлой неделе были опубликованны некоторые экономические позакатели. Например, Индекс потребительской уверенности оказался ниже ожидаемого на 4-6%. Уровень продаж, по-моему, упал в прошлом месяце на 0.1%. Американцы в своём большинстве неудовлетворены экономикой. Они не знают что делать с этой неудовлетворённостью. Это незнание может отразиться на выборах, когда они могут выбрать тех, кто будет резать все расходы подряд. Вот тогда можно будет bend over and kiss your ass goodbye.

Reitarou
04-14-2013, 07:48 AM
Может быть, и есть какие-то хозяйственники, которые серьёзно воспринимают сланцевую революцию, но это лишь крошечная часть.

Химическая промышленность, если говорить о ней в целом, то с 70-80х она много потеряла. Это же относится и к автомобильной промышленности, которую кстати республиканцы не собирались спасать.

Я не знаю откуда данные о бизнес интернет трафике, я не знаю о чём такие данные могут говорить, но ситуация в Чикаго такая, что уровень насилия, преступности находится на таком уровне, что идёт обсуждение о вводе Национальной гвардии. И кто стоит за этим уровнем насилия? Банды латинос и чёрных (о которых говорил Miami Vice), т.е. группы, которые больше всего пострадали в результате последнего кризиса. У латинос и чёрных был короткий промежуток времени, когда дела у них пошли в гору. Но после этого...

На прошлой неделе были опубликованны некоторые экономические позакатели. Например, Индекс потребительской уверенности оказался ниже ожидаемого на 4-6%. Уровень продаж, по-моему, упал в прошлом месяце на 0.1%. Американцы в своём большинстве неудовлетворены экономикой. Они не знают что делать с этой неудовлетворённостью. Это незнание может отразиться на выборах, когда они могут выбрать тех, кто будет резать все расходы подряд. Вот тогда можно будет bend over and kiss your ass goodbye.

Крошечная часть, то есть элита! Мы, элитные хозяйственники можем видеть немного дальше своего носа. В отличие от остальных. :235:

Reitarou
04-14-2013, 07:50 AM
Каждый раз когда попадается эта тема, читается "...валят все, кроме Путина". :111:

Reitarou
04-14-2013, 07:52 AM
Хозяйственник блин:111:. Ссылку надо давать когда копипастом занимаешься
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D 0%BC-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F-%D1%81%D1%88%D0%B0/a-16721217

Бдамс, ты такой простой парнишка, что иногда совестно с тобой так обращаться. Может ты и правда прапор? :111:

Reitarou
04-14-2013, 07:55 AM
подопытный ещо к тому же и врушка.

кабардинец уже обругал бы давно, если бы его назвали "козой"

как настоящий мущина

Этого вы от меня, гражданин Гадюкин, никогда не дождетесь. :111:

bdams
04-14-2013, 10:37 AM
Бдамс, ты такой простой парнишка, что иногда совестно с тобой так обращаться. Может ты и правда прапор? :111:
Угу. Зато чужое не ворую, за свое выдавая. Тебе собственные мысли ведь и в жисть не выдать. как не напрягайся.

Reitarou
04-14-2013, 10:42 AM
Угу. Зато чужое не ворую, за свое выдавая. Тебе собственные мысли ведь и в жисть не выдать. как не напрягайся.

К сказанному выше, мне, к сожалению, добавить нечего. :235:

Miami Vice
04-14-2013, 11:01 AM
Проблема черных в том, что они не хотят работать, а не в том, что им негде работать. Также я могу оспорить твой пойнт насчет гритеров в ВолМартах - почему есть спрос на 10 миллионов сынов Мексики? Отнюдь не профессура. Во многом ты прав, однако.

Черные не хотят потому что им такой чойс дают что выгоднее не работать. Как и бол-во белых трашевцев в трейлер парках. Спрос на сынов Мексики потому что существует закон о мин. з/п и одновременно велфер. Поэтому местные легальные кадры из 2х зол - мин з/п или велфер - предпочитают велфер. У нелегалов в основном нет такого выбора, поэтому и работают за сколько платят. Единственно правильное экон. решение вопроса это отмена мин. з/п и легкости получения велфера. Т.е. кто на самом деле не может абсолютно ничего делать (ну там полные инвалиды в кровати и т.п.) должны содержаться под мед. осмотром. А если человек может добраться до велфер офиса и не умереть по дороге, или рожать детей, или пить/курить и т.п. то он/она бай дефинишен не инвалид и может работать и поэтому не должен получать никаких пособий.

Miami Vice
04-14-2013, 11:05 AM
:235: Птиц, ты слабак. :111:

Это он больше про себя. :111:

Miami Vice
04-14-2013, 11:09 AM

Американский средний житель сегодня политически бессилен. Вся власть сконцентрирована у доноров полит. контрибуций и т.п. Плюс даже если бы экономика и показывала какие то сдвиги в хорошую сторону то высокие цены на бензин/отопление/энергию и высокие налоги (фед, штатные, городские и пр.) убивают любое улучшение на корню. А тут ещё хотят добавить 20мил гопоты в официальную систему т.е. увеличить стоимость труда, расходы на содержание матерей одиночек и т.п. ИМХО экономика этого не выдержит. Тем более при дефиците (и растущем на глазах) в 20 триллионов.

Whoever
04-14-2013, 11:21 AM
а если старшего майора ???? :310:

он претендует как минимум на коммиссара госбезопасности третьего ранга:111:

Miami Vice
04-14-2013, 11:28 AM
он претендует как минимум на коммиссара госбезопасности третьего ранга:111:

В стране 3его мира 3ий ранг не так уж и плохо.

Whoever
04-14-2013, 11:32 AM
В стране 3его мира 3ий ранг не так уж и плохо.

ну, извини.
Генеральный комиссар госбезопасности был один всего-звали его Лаврентий Павлович Берия.
А Птиц всё же считает, что в природе есть несколько десятков таких, как он.
Это было ещё до введения в НКВД общевойсковых званий.

Поручик Киже
04-14-2013, 02:51 PM
ну, извини.
Генеральный комиссар госбезопасности был один всего-звали его Лаврентий Павлович Берия.
А Птиц всё же считает, что в природе есть несколько десятков таких, как он.
Это было ещё до введения в НКВД общевойсковых званий.
Хуевер,я что то не понимамс.:117:Местные обитателе,конечно э-э-э,но на звание полковника явно не дотягивает.:117:

crazy-mike
04-14-2013, 02:57 PM
Хуевер,я что то не понимамс.:117:Местные обитателе,конечно э-э-э,но на звание полковника явно не дотягивает.:117:

http://sovmusic.ru/text.php?fname=pesnyac1

Песня чекистов
Музыка: Астанин А. Слова: Пчелинцев Б.

Чекист рожден в борьбе, мужал в сраженьях жарких.
С той пламенной поры немало лет прошло —
Фуражку со звездой, потертую кожанку
В музее положили под стекло.

Но враг готовит нам опять огни и войны,
И тучи тяжело нависли над землей.
Советская страна пусть трудится спокойно,
А нам, товарищ, рано на покой.

Припев:

Не беда, что в висках седина,
И порой до утра не уснуть.
Мы готовы с тобой, старина,
Повторить этот огненный путь.

Мы свято дорожим доверием народа,
И верность наша славной Родине крепка.
Не даром с декабря семнадцатого года
Мы носим имя гордое ЧК.

Опять звучит приказ тревоги без отбоя,
И жены, как всегда, с привычной верой ждут.
Товарищ дорогой, не зря же нас с тобою
По-старому чекистами зовут.

Припев:

О наших именах не прочитать в газетах,
Но чтоб прошла беда над миром стороной
Пусть до утра не спят в рабочих кабинетах
Майоры с генеральской сединой.

Вам в руки вложен щит и меч родной державы —
Врагу не одолеть незыблемый редут.
Овеянные вечной, негасимой славой,
Традиции Дзержинского живут.

Припев:

:303::303::303::303::303::303::303:
На sovmusic.ru утверждают , что её впервые исполнял Иосиф Кобзон.

In2HiDef
04-14-2013, 07:35 PM
пост бдамса в очередной раз подтверждает, насколько примитивным и злобным существом является совок.

Американский средний житель сегодня политически бессилен. Вся власть сконцентрирована у доноров полит. контрибуций и т.п. Плюс даже если бы экономика и показывала какие то сдвиги в хорошую сторону то высокие цены на бензин/отопление/энергию и высокие налоги (фед, штатные, городские и пр.) убивают любое улучшение на корню. А тут ещё хотят добавить 20мил гопоты в официальную систему т.е. увеличить стоимость труда, расходы на содержание матерей одиночек и т.п. ИМХО экономика этого не выдержит. Тем более при дефиците (и растущем на глазах) в 20 триллионов.
Выделенное не подтверждается избранием Обамы. Конечно, можно аргументировать что полит. доноры проектируют свою власть через отупление среднего жителя... А 20 миллионов гопоты служат только цели изменения политического климата, те, кто хотят их включить в систему и не думают о последствиях для экономики

Miami Vice
04-14-2013, 08:12 PM
пост бдамса в очередной раз подтверждает, насколько примитивным и злобным существом является совок.

Выделенное не подтверждается избранием Обамы. Конечно, можно аргументировать что полит. доноры проектируют свою власть через отупление среднего жителя... А 20 миллионов гопоты служат только цели изменения политического климата, те, кто хотят их включить в систему и не думают о последствиях для экономики

Проблема в том что как Буш продолжил политику Клинтона в бол-ве вопросов так и Обама продолжил Бушевскую. Войны не закончены, Гвантаномо не закрыто, бейлаут был сделан по Бушевскому сценарию и т.д. и т.п. С позиции как равой середины так и левой Обама практически ничего не изменил. Даже т.н. Обамакер это огромная дотация мед/фарма/страх мафиям. Если ты этого не увидел то значит ничего не увидел. ИМХО Ромни бы практически ничего не сделал по другому. Даже у нас в МА Ромникер в принципе работает лучше чем предлагаемая Обамакер.

Т.е. кто-то скажет что это прекрасно, мол система такая что не дает полит. маятнику качаться резко по сторонам. я бы согласился с этим если бы не одно большое "но". То что сам маятник работает в основном для бизнес доноров. Кстати и профсоюзы, в т.ч. гос. работников тоже в этой команде. Бедаром эти 8 сенаторов уболтали и бизнес и профсоюзы легализовать и простить 20 мил нарушителей закона.

Довольно сильно напоминает ситуацию в Германии в 30х где интересы бизнеса и гопоты воплотились в одном лидере. Обаме только усиков не хватает для полной картины.

_Август_
04-14-2013, 08:41 PM
http://sovmusic.ru/text.php?fname=pesnyac1

:303::303::303::303::303::303::303:
На sovmusic.ru утверждают , что её впервые исполнял Иосиф Кобзон.

Йосипу Давыдычу всё равно, что петь, лишь бы петь.

Как не остановить бегущего бизона,
Так не остановить поющего Кобзона /ц/

crazy-mike
04-15-2013, 12:49 AM

Пусть до утра не спят
в рабочих кабинетах
майоры с генеральской сединой

Песня ведь прямо социалистически реалистична. :101:

А вот здесь шуточный клип с её использованием:

http://www.youtube.com/watch?v=AVmPTf4B_y4

bdams
04-15-2013, 02:44 AM

А по подробнее сумеешь обосновать?
Или плагиат в ваших краях это норма7

Reitarou
04-15-2013, 05:33 AM
А по подробнее сумеешь обосновать?
Или плагиат в ваших краях это норма7

Бдамсыч, расслабься. Опускаться до разжевывания элементарных вещей никто ради тебя не станет. Сделай вид что понял и притихни на пару дней. :213:

bdams
04-15-2013, 06:03 AM
Бдамсыч, расслабься. Опускаться до разжевывания элементарных вещей никто ради тебя не станет. Сделай вид что понял и притихни на пару дней. :213:

Промокашка. Твой номер 16...
Не будь затычкой в каждой дырке.
Вопрос задавался не тебе.

Eric007
04-15-2013, 06:17 AM

То есть, по твоему, тот американец в своей стране такой эстетики не нашёл???... хочешь, я тебе покажу фотки этой эстетики?
Там и люди, и окружающая обстановка - точь в точь, то что ему нравится. Странно, что чувак совсем не знает собственной страны...

Reitarou
04-15-2013, 07:09 AM

Слифф защщитан! :301:

Поручик Киже
04-15-2013, 07:35 AM
То есть, по твоему, тот американец в своей стране такой эстетики не нашёл???... хочешь, я тебе покажу фотки этой эстетики?
Там и люди, и окружающая обстановка - точь в точь, то что ему нравится. Странно, что чувак совсем не знает собственной страны...
Давай,давай!!!Уе-е-е!Очистные в Сочах тоже поставишь?Перестали какать в Мздымту?Стирается значение между Кабулом и Сочами?Это так,для профилактике,кабы не олимпиада,ишшо бы лет писят в реку гадили.

Eric007
04-15-2013, 07:51 AM
Давай,давай!!!Уе-е-е!Очистные в Сочах тоже поставишь?Перестали какать в Мздымту?Стирается значение между Кабулом и Сочами?Это так,для профилактике,кабы не олимпиада,ишшо бы лет писят в реку гадили.
Что хотел сказать то?... или просто хотелось бзднуть?

Птиц
04-15-2013, 08:07 AM
Что хотел сказать то?... или просто хотелось бзднуть?

штангисты знаешь как пердят, когда штангу поднимают?

а тот песать надо.

Screw101
04-15-2013, 08:11 AM

I was always wondering...just how much of an a-hole was/is Kobzon?

Я понимаю, что придворный певец, конечно, и будет петь диферамбы любому режиму, но где-то ведь существует линия...если не совести, то самоуважения хотя-бы, нет?:117:

_Август_
04-15-2013, 08:14 AM

Я понимаю, что придворный певец, конечно, и будет петь диферамбы любому режиму, но где-то ведь существует линия...если не совести, то самоуважения хотя-бы, нет?:117:

Да перестань.
Лепший друг покровителя искусств Япончика. Do I need to say more?

Птиц
04-15-2013, 08:15 AM

че, коза достает? зделай ей ректальный оналез

Eric007
04-15-2013, 08:17 AM
Ребята, Кобзон уже практически не поёт. Старенький стал и здоровье уже не то. Не до "режимов" ему уже...

Screw101
04-15-2013, 08:18 AM
Да перестань.
Лепший друг покровителя искусств Япончика. Do I need to say more?

Ну, Сенатра тоже с мафиозниками дружил...Кобзон-же всегда по стойке смирно гимны власть держащим пел..."Ленин, партия, комсомол" и прочий кретинизм.

Птиц
04-15-2013, 08:20 AM

he may have been a very big ay ole awright

but u wouldn't believe the beauty of the chicks he did when he was young

Screw101
04-15-2013, 08:22 AM
he may have been a very big ay ole awright

but u wouldn't believe the beauty of the chicks he did when he was young

I wouldn't doubt it...

Whoever
04-15-2013, 08:25 AM

ну да.
сначала он ту линию перешагнул, когда запросто спел "артиллеристы, точный дан приказ" вместо изначального "артиллеристы, Сталин дал приказ"-прямо так, не извинившись за прежнее исполнение.
потом был "Эвейну, Шолом-Алейхем" на гастролях в Израиле.
орден православной церкви "иудею" Кобзону.
Япончик и Квадришвили.
Очень многогранный человек:111:

Птиц
04-15-2013, 08:25 AM
I wouldn't doubt it...
come to think of it

I once partied with Shainsky

he was jes about as good lookin as u, and only knoo three chords

if u could only see the amount and variety of good lookin wimmin at that party

Screw101
04-15-2013, 08:27 AM
ну да.
сначала он ту линию перешагнул, когда запросто спел "артиллеристы, точный дан приказ" вместо изначального "артиллеристы, Сталин дал приказ"-прямо так, не извинившись за прежнее исполнение.
потом был "Эвейну, Шолом-Алейхем" на гастролях в Израиле.
орден православной церкви "иудею" Кобзону.
Япончик и Квадришвили.
Очень многограный человек:111:

Да уж...Сложная и многосторонняя личность...

Reitarou
штангисты знаешь как пердят, когда штангу поднимают?

а тот песать надо.

:111: О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в
одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были
даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое
время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил
там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного
ощущения, которое он при этом испытал.

_Август_
Ну, Сенатра тоже с мафиозниками дружил...Кобзон-же всегда по стойке смирно гимны власть держащим пел..."Ленин, партия, комсомол" и прочий кретинизм.

Не путай тёплое с мягким.
Синатре мафия карьеру сделала, которой у него не было, и в которой он отчаянно нуждался.
Йосип же Давыдыч сию карьеру давно уже имел на момент зарождения дружбы.
Мотивы были совсем другие.

Мне запомнилось, как он пел "Летят перелётные птицы" во время разгара эмиграции.:116:

Reitarou
04-15-2013, 08:29 AM
че, коза достает? зделай ей ректальный оналез

Вы можете даже приехать вдвоем и попробовать сделать его вместе. :111:

Whoever
04-15-2013, 08:31 AM
Да уж...Сложная и многосторонняя личность...

из всех советских деятелей искусств был порядочный только Фадеев.
потому что тогда, в 50х, покончил с собой.

как и в 90х из всей шайки-только маршал Ахромеев.
По той же причине.
Не зря Колин Пауэлл к нему на могилу ходил.
Остальные-карьеристы и проспособленцы бессовестные.

Screw101
04-15-2013, 08:31 AM
come to think of it

I once partied with Shainsky

he was jes about as good lookin as u, and only knoo three chords

if u could only see the amount and variety of good lookin wimmin at that party

A lot of musicians and singers still have good things to say about his professional level: he remembered hundreds of songs by heart and could easily improvise at any given moment...

Dafna
04-15-2013, 08:32 AM
как тесен мир все-таки :111:

Whoever
04-15-2013, 08:33 AM

и ты к Шаинскому захаживала?:111:

_Август_
04-15-2013, 08:34 AM

У тебя тоже была пари с Шаинским? :235:

Dafna
04-15-2013, 08:34 AM
Руки прочь от Кобзона!!

На нем вся московская и ближнемосковская благотворительность на минуточку.
Даже там де казалось бы не он.
Я уж не говорю про былые заслуги.

Пусть поет.
Ему можно :143:

Dafna
04-15-2013, 08:36 AM
У тебя тоже была пари с Шаинским? :235:

не-а.

_Август_
04-15-2013, 08:36 AM
Ты права, дорогая /ц/

Никто ему кстати, петь не запрещал, даже если б мог.

Мы тут за облико морале судачим.

Dafna
04-15-2013, 08:37 AM
и ты к Шаинскому захаживала?:111:

он же старый.
и некрасивый

Dafna
04-15-2013, 08:39 AM
Ты права, дорогая /ц/

Никто ему кстати, петь не запрещал, даже если б мог.

Мы тут за облико морале судачим.

Облико морале, у него замечательное.
верь мне.
девочкам курить тока низзя :111:

_Август_
04-15-2013, 08:42 AM
верь мне.

Тебе - верю! :)

_Август_
04-15-2013, 08:45 AM
из всех советских деятелей искусств был порядочный только Фадеев.
потому что тогда, в 50х, покончил с собой.

как и в 90х из всей шайки-только маршал Ахромеев.
По той же причине.
Не зря Колин Пауэлл к нему на могилу ходил.
Остальные-карьеристы и проспособленцы бессовестные.

Мда. Повесился. В одиночестве. Совсем как Березовский.
При наличии табельного оружия. Бывает.

Dafna
04-15-2013, 08:45 AM
Тебе - верю! :)

пральна :312:
а то ишь..

Я прошшу, хоть ненадолГо
Боль моя, ты покинь меня..

Whoever
04-15-2013, 09:02 AM
верь мне.

не домогался, что ли?
немного же вам там надо, чтобы сделать заключение о высоком моральном облике:111:

П.С. А зачем тебе благотворительность?:116:

Птиц
04-15-2013, 09:03 AM
Мда. Повесился. В одиночестве. Совсем как Березовский.
При наличии табельного оружия. Бывает.

Березовский не повесился

там аутоэротик асфиксиэйшен

траст ми :235:

Dafna
04-15-2013, 09:37 AM
не домогался, что ли?
немного же вам там надо, чтобы сделать заключение о высоком моральном облике:111:

П.С. А зачем тебе благотворительность?:116:

ну у тебя и того нет :312:
невысокО-моральный нет

кстати, о благотворительности.
помнишь тему с откатами?
звонишь в приют под Самарой и говоришь, че вам нада?
А они: давайте мы напишем справочку, что вы нам уже это дали, а мы это с вами тихонько поделим..
и чем дальше от москвы тем прямее говорят.
вот это называется откат. :122:
Одно время, в мои обязанности входило - довозить все до нуждающихся под ключ.
Тяжелая это работа должна сказать :314:
Я потом отказалась. (
Пошла в бюрократию.

Whoever
04-15-2013, 11:23 AM
ну у тебя и того нет :312:
невысокО-моральный нет

кстати, о благотворительности.
помнишь тему с откатами?
звонишь в приют под Самарой и говоришь, че вам нада?
А они: давайте мы напишем справочку, что вы нам уже это дали, а мы это с вами тихонько поделим..
и чем дальше от москвы тем прямее говорят.
вот это называется откат. :122:
Одно время, в мои обязанности входило - довозить все до нуждающихся под ключ.
Тяжелая это работа должна сказать :314:
Я потом отказалась. (
Пошла в бюрократию.

Ааааааааааааааааааааааа
То есть Кобзон меньше берёт при откатах?:111:
Америка до относительно недавнего времени была настолько свободна от откатов, взяток и прочей гадости, что было бы здорово изолировать "грязную" часть человечества от нас.
В контактах я бы оставил только Норвегию-у викингов и нефть, и мораль.

Потому и пишу-раз даже бюрократия пристойнее "благотворительности", зачем такая благотворительность нужна?

Как ты могла про мой моральный облик так-я же тебя тоже не домогался. Мы в этом смысле с Кобзоном равны:111:

Dafna
04-15-2013, 11:26 AM
Ааааааааааааааааааааааа
Америка до относительно недавнего времени была настолько свободна от откатов, взяток и прочей гадости, что было бы здорово изолировать "грязную" часть человечества от нас.

Потому и пишу-раз даже бюрократия пристойнее "благотворительности", зачем такая благотворительность нужна?

Как ты могла про мой моральный облик так-я же тебя тоже не домогался. Мы в этом смысле с Кобзоном равны:111:

нет не так
даже доказывать не буду
ты оч демократически подпорчен :312:

Screw101
04-15-2013, 11:29 AM
Поставьте-ка лучше что-нибудь "патриотическое" Кобзона. "Партия-наш рулевой" или что-то в этом роде. :)

Screw101
04-15-2013, 11:30 AM
Ааааааааааааааааааааааа

А Канада? Они тоже, вроде как, ничего...:111:

_Август_
04-15-2013, 11:32 AM
Нате..

http://www.youtube.com/watch?v=l7EW-W34sdI

Dova
04-15-2013, 11:32 AM
...
В контактах я бы оставил только Норвегию-у викингов и нефть, и мораль.....

поздно. Норвегия уже не согласится ...)

Whoever
04-15-2013, 12:17 PM
А Канада? Они тоже, вроде как, ничего...:111:

там, в связи с социализированной медициной, операции и дорогостоящие тесты-которые можно ждать месяцами-можно заметно ускорить "по блату".:116:

Whoever
04-15-2013, 12:21 PM
нет не так
даже доказывать не буду
ты оч демократически подпорчен :312:

Я нет, а постсоветское пространство-да.
Ибо до "демократии" там столько взяток не бралось.
Если не веришь, спроси хоть у Леона93.

Только что тогда, что сейчас-то пространство для обитания не пригодно.

Кот Пушок
04-15-2013, 12:21 PM
там, в связи с социализированной медициной, операции и дорогостоящие тесты-которые можно ждать месяцами-можно заметно ускорить "по блату".:116:

Кстати, хороший пример "бесплатной медицины", под боком, по-соседству, так сказать.

Dova
04-15-2013, 12:25 PM

а платные инщурансы там продаются ? что б как у нас- быстро

Whoever
04-15-2013, 12:28 PM
а платные инщурансы там продаются ? что б как у нас- быстро

не знаю, если такой сектор здравоохранения есть-то крайне незначительный.
у большинства людей там их нет.

плюс, в условиях Канады это немного аморально-вынуждать людей покупать страховку для своевременного лечения рака, при их-то налогах.

Dova
04-15-2013, 12:30 PM
не знаю, если такой сектор здравоохранения есть-то крайне незначительный.
у большинства людей там их нет.

плюс, в условиях Канады это немного аморально-вынуждать людей покупать страховку для своевременного лечения рака, при их-то налогах.

а при наших- не аморально ? ))
наша страховка стоит 15 тысяч в год на двоих.

не хотят по-быстрому- вот и не покупают.
покупали бы платную- как у нас
было бы быстро- как у нас
..просто все )

Whoever
04-15-2013, 12:32 PM
а при наших- не аморально ? ))
наша страховка стоит 15 тысяч в год на двоих.

не хотят по-быстрому- вот и не покупают.
покупали бы платную- как у нас
было бы быстро- как у нас
..просто все )

зависит от копейментов, дедактиблес и прочего.
так трудно ответить.
сама по себе сумма для девушки, проживающей в Манхаттане-не впечатляет.

Dova
04-15-2013, 12:34 PM
зависит от копейментов, дедактиблес и прочего.
так трудно ответить.
сама по себе сумма для девушки, проживающей в Манхаттане-не впечатляет.

ой, понеслось...у тебя комплексы по этому поводу )))

а по сути- посмотри такс ароунд тхе щорд- мы с канадцами платим практически одинково
но помимо этого- еще и покупаем страховку
так что ...)

Whoever
04-15-2013, 12:38 PM
ой, понеслось...у тебя комплексы по этому поводу )))

а по сути- посмотри такс ароунд тхе щорд- мы с канадцами платим практически одинково
но помимо этого- еще и покупаем страховку
так что ...)

ну так ты где живёшь.
насчёт тебя у меня, кстати, нет комплексов-про ваши городские три процента налогов хотя бы можно понять, почему вычитаются.
но за что их вычитают с жителей дыр под названием Бруклин, Квинс, Статен Ийленд, Бронкс-я в упор не понимаю.

П.С. И думаю, что всё же меньше выходит. За то хотя бы, что тебе пенсия не тикает-в отличие от Канады:111: