PDA

View Full Version : Офицер полиции и Вы

Pages : 1 [2] 3

Bibob3d
02-12-2013, 07:21 PM
Только я уже раза два ответил. Если не повезло и ты попал в такую ситуацию, не усугубляй. Не лезь в драку и не ругайся, каким бы несправедливым и брутальным не оказался коп. Сопротивление представителям власти - серьезное отягчяющее обстоятельство. Да и нет у тебя никаких шансов против них. Привезут в участок, оформят, потом жалуйся. Хотя для нормального человека шансы попасть в такую ситуацию приближаются к нулю, скорее метеорит упадет на голову.Можно еще добавить к этому какой-то незаметный видеорегистратор/незаметную камеру и надеяЦЦа на лучшее. Что еще можно сделать? Быстро уехать в надежде, что не успеют пристрелить, заехать в первый же полицейский участок, позвонив по дороге в 911?

Jack53
02-12-2013, 07:22 PM
Вроде, обложили уже этого экс-копа в какой-то хижине в горах в Кали. Хижина горит, но точно неизвестно там ли он .

Hallucinogen
02-12-2013, 07:38 PM
Можно еще добавить к этому какой-то незаметный видеорегистратор/незаметную камеру и надеяЦЦа на лучшее. Что еще можно сделать? Быстро уехать в надежде, что не успеют пристрелить, заехать в первый же полицейский участок, позвонив по дороге в 911?

можно сделать мандатори видео-рекордеры для полисменов..

Bibob3d
02-12-2013, 07:40 PM
можно сделать мандатори видео-рекордеры для полисменов..Они и так сзади снимают. Поставить им камеру на голову, как солдатам? Если меня такой остановит и потребует права, я оборжусь так, что меня арестуют за курение травки :111:

Hallucinogen
02-12-2013, 07:53 PM
Они и так сзади снимают. Поставить им камеру на голову, как солдатам? Если меня такой остановит и потребует права, я оборжусь так, что меня арестуют за курение травки :111:

в Британии такое практикуют, ничего - привыкнут

http://stuntcams.com/shop/images/scorpion-mini-dv-police-camera.jpg

http://www.bugged.com/product_images/uploaded_images/police-camera.jpg

Bibob3d
02-12-2013, 07:55 PM
в Британии такое практикуют, ничего - привыкнут

http://stuntcams.com/shop/images/scorpion-mini-dv-police-camera.jpg

http://www.bugged.com/product_images/uploaded_images/police-camera.jpgТакие ничего так, я за. Но все равно, на всякий случай можно свой

In2HiDef
02-12-2013, 08:04 PM
Такие ничего так, я за. Но все равно, на всякий случай можно свой

Хорошее устройство. Если бы им граждане могли снимать как творческая псевдоинтеллигенция покупает у трудовых меньшинств кое-что, и сразу посылать эти видео в полицейский хот лайн. Тогда бы творческая псевдоинтеллигенция не загаживала форум жалобами на якобы полицейские обиды.

Izold
02-13-2013, 08:02 AM
подводя итог дискуссии, из "инструкции поведения на дороге", предоставляемой водителям в некоторых штатах:

С ума сошедший коп, размахивая шашкой,
машину тормозит. По делу или нет -
к обочине встаём, готовим все бумажки
и, руки на руле, с улыбкой шлём привет.

А если ко всему в багажнике есть кока,
нерасчленённый труп, граната, пистолет -
должно быть ясно всем, не надо быть и докой,
каким должон быть вежливым и ласковым ответ:

"спасибо, виноват, увлёкся - не заметил,
не буду никогда, вы правы, первый раз!".

И, если псих на всё квитанцией ответил,
благодари судьбу, за то, что *опу спас!

fan_ta
02-13-2013, 08:18 AM
I don't like you suckin around botherin our citizens Lebowski. I don't like your jerk-off name, I don't like your jerk-off face, I don't like your jerk-off behavior, and I don't like you, jerk-off.

http://www.youtube.com/watch?v=eNqLoFHJxM0

КотКанаццкий
02-13-2013, 09:18 AM
подводя итог дискуссии, из "инструкции поведения на дороге", предоставляемой водителям в некоторых штатах:

Но если ты дурак со справкой иль любитель,
В машине все пучком - давление, баланс,
Не теща ты, не потц и даже не грабитель -
То как ты ни верти, а с психом резонанс.

На психа псих идет и психом погоняет,
Вставай страна огромная, идет священный бой,
На *** псих вертел приказы и пеняет
На психа псих за психи, за ор и мордобой.

История стара как сказка про корыто...
Про лоха-рыбака и дуру у руля...
Ты просто видь края, и не быкуй открыто -
Когда не хочет сучка, лежит у кобеля....

Derevnya
02-13-2013, 10:54 AM
Я тогда не знал, что кодекс поведения совка на дороге после остановки гаишником не совпадает с кодексом поведения североамериканца после остановки полисником. Вот не знал я, и проявил УЧТИВОСТЬ - вышел из машины, взял документы в руку и направился к полицейской машине.......

Вот в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ коп-ша (как я позже выяснил) могла меня пристрелить легко и ей бы за это ничего небыло - она была без напарника даже .
это сказки венского леса. даже в дикой америке такого нет.

КотКанаццкий
02-13-2013, 11:54 AM
это сказки венского леса. даже в дикой америке такого нет.
Допускаю. Но не придумываю, а передаю то, что было сказано мне коренными канадцами, а именно - если я вышел из машины без прямого распоряжения это сделать и направился к машине полицеского, то он имеет право остановить меня оружием ,если заподозрит во мне приближающуюся опасность. Если опасности небыло и это выяснится впоследствии, то офицер будет скорее всего оправдан, поскольку ночь и тени не исчезают в полночь...

Derevnya
02-13-2013, 12:13 PM
Допускаю. Но не придумываю, а передаю то, что было сказано мне коренными канадцами, а именно - если я вышел из машины без прямого распоряжения это сделать и направился к машине полицеского, то он имеет право остановить меня оружием ,если заподозрит во мне приближающуюся опасность. Если опасности небыло и это выяснится впоследствии, то офицер будет скорее всего оправдан, поскольку ночь и тени не исчезают в полночь...
ну приведи выдержку из любого источника где канадскому (америк.) офицеру разрешается открывать огонь по безоружному человеку вышедшему из остановленной им машины в темноте. или где говорится о том что на основании своих смутных подозрений и плохой видимости полицейский может открыть огонь. или потому что он был без напарника.

КотКанаццкий
02-13-2013, 12:25 PM
ну приведи выдержку из любого источника где канадскому (америк.) офицеру разрешается открывать огонь по безоружному человеку вышедшему из остановленной им машины в темноте. или где говорится о том что на основании своих смутных подозрений и плохой видимости полицейский может открыть огонь. или потому что он был без напарника.
А как ты определил, что вышел безоружный? Не слышал о том, как полицейский пристрелил безоружного, потому что то, что увидел издалека в руках будущей жертвы выглядело как оружие? Первое, что пришло на память - погибший электрик в Лондоне сразу после терактов в метро - при нем небыло оружия, но в нем было семь дырок....

Yurikka
02-13-2013, 12:46 PM

да ничо он не приведёт ибо нечево приводить.

Derevnya
02-13-2013, 12:53 PM
А как ты определил, что вышел безоружный? Не слышал о том, как полицейский пристрелил безоружного, потому что то, что увидел издалека в руках будущей жертвы выглядело как оружие? Первое, что пришло на память - погибший электрик в Лондоне сразу после терактов в метро - при нем небыло оружия, но в нем было семь дырок....
а это не я определил. ты пишешь что это мол норма, а это не так ни в одной инструкции ты не наидешь того о чем ты пишешь. и еще пишешь что полицейскому ничего не будет за это. а это не так. *будет расследование и если окажется что жертва была безоружной и в руке у нее не было ни ножа, ни макета пистолета то у полицейского будут проблемы. а конкретные случаи неправильного применения полицийскими оружия есть конечно. (в любой стране есть). некоторых сажают, как окландского застрелившего черного. других наказывают, третьих заставляют уйти из полиции. в штатах как и в других странах есть закон. это миф что если ты не положишь руки на руль а выйдешь из машины полицейский имеет право открыть по тебе огонь.

Izold
02-13-2013, 01:00 PM
а это не я определил. ты пишешь что это мол норма, а это не так ни в одной инструкции ты не наидешь того о чем ты пишешь. и еще пишешь что полицейскому ничего не будет за это. а это не так. *будет расследование и если окажется что жертва была безоружной и в руке у нее не было ни ножа, ни макета пистолета то у полицейского будут проблемы. а конкретные случаи неправильного применения полицийскими оружия есть конечно. (в любой стране есть). некоторых сажают, как окландского застрелившего черного. других наказывают, третьих заставляют уйти из полиции. в штатах как и в других странах есть закон. это миф что если ты не положишь руки на руль а выйдешь из машины полицейский имеет право открыть по тебе огонь.

насчёт "открыть огонь" не уверен, только если он/а имеет основания опасаться за свою жизнь (а тут полно толкований, естессно). но положить наземь лицом - запросто и наручники надеть. если не остановишься после приказа.
примеры безоружных, застреленных полицией, имеются и оправдательные приговоры офицерам - тоже.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:09 PM

Где я писал, что это НОРМА? Мне сдаеццо, я писал, что вполне МОГЛИ И ПРИСТРЕЛИТЬ. Не обязаны, не скорее всего, не НОРМА, а могли, имели право, ЕСЛИ заподозрят опасность себе. А заподозрить опасность ночью, на безлюдной трассе куда проще, чем днем, когда тени не играют, когда рассеянный, а не диррективный свет. Так яснее?

"То у полицейского будут проблемы" - тут я смеялся. Конечно, будут, но сопоставим масштаб проблем трупа и трупной семьи и проблем внутреннего расследования и даже ЕСЛИ увольнения. Прецедентов ведь море.

Мне сдаеццо, ты не там роешь....

Izold
02-13-2013, 01:12 PM
Где я писал, что это НОРМА? Мне сдаеццо, я писал, что вполне МОГЛИ И ПРИСТРЕЛИТЬ. Не обязаны, не скорее всего, не НОРМА, а могли, имели право, ЕСЛИ заподозрят опасность себе. А заподозрить опасность ночью, на безлюдной трассе куда проще, чем днем, когда тени не играют, когда рассеянный, а не диррективный свет. Так яснее?

"То у полицейского будут проблемы" - тут я смеялся. Конечно, будут, но сопоставим масштаб проблем трупа и трупной семьи и проблем внутреннего расследования и даже ЕСЛИ увольнения. Прецедентов ведь море.

Мне сдаеццо, ты не там роешь....

"я б в Москве с киркой уран нашёл, при такой повышенной зарплате.." (с)

Alter Ego
02-13-2013, 01:16 PM
Кстати, вопрос: тут недавно был случай, в Бруклине, кажется, что бандюганы представлялись полицейскими, и грабили квартиры. Так вот, если кто-то ломится в твою квартиру, и говорит, что он коп, есть ли возможность куда-нибудь позвонить (в 911, например), и уточнить, действительно ли они копы, и был ли вызов в твою квартиру?

Птиц
02-13-2013, 01:16 PM
че-та вы тут все отвлеклись и флудите не по теме

по теме - слишком теоретическая ситуация канешна.

настолько же теоретически - если грязное животное зачоркнуто офицер полиции начал нарушать безобразия, то вы имеете право применить к нему сизитен арест. при этом вам не повредит быть де-та 6-4, 220 бывшим пецназовцем с хорошими навыками рукопашного боя. так же не помешают заранее припасенные в бардачке бронежилет, подходящий к теме тупой твердый предмет типа бейсбольной биты, наручники и автоматический дробовик. потому как при виде твелв гейдж блюститель закона по причине природной трусости скорее всего засцыт лезть в кобуру за своим глоком.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:18 PM
Кстати, вопрос: тут недавно был случай, в Бруклине, кажется, что бандюганы представлялись полицейскими, и грабили квартиры. Так вот, если кто-то ломится в твою квартиру, и говорит, что он коп, есть ли возможность куда-нибудь позвонить (в 911, например), и уточнить, действительно ли они копы, и был ли вызов в твою квартиру?

Никто не может рваться в твою квартиру без Одера на врывание в квартиру, подписанного судьей, а не прапорщиком ППС....

Derevnya
02-13-2013, 01:19 PM
насчёт "открыть огонь" не уверен, только если он/а имеет основания опасаться за свою жизнь (а тут полно толкований, естессно). но положить наземь лицом - запросто и наручники надеть. если не остановишься после приказа.
примеры безоружных, застреленных полицией, имеются и оправдательные приговоры офицерам - тоже.
имеются примеры нападений белой акулы у берегов калифорнии. больше того, они регулярно кого то сжирают. однако реальных шансов повстречаться у тебя очень-очень мало. я говорил только, что в общем случае полицейский по безоружному огонь открывать права не имеет (есть исключения, данного конкретного случая не касающиеся). он обязан применять нелетальные средства.

Miami Vice
02-13-2013, 01:21 PM
Никто не может рваться в твою квартиру без Одера на врывание в квартиру, подписанного судьей, а не прапорщиком ППС....

А что мешает бадитам нарисовать красивый ордер? Благо принтеры и сканнеры бери не хочу. Не думаю что семья поставленная под стволы 3-4 бандюганами спросоня в 3 часа ночи сильно разпознает какой ордер настоящий а какой липовый.

Derevnya
а ты знаешь как тот ордер выглядит ? от напечатанного мною отличишь?

Alter Ego

Бандитам и ненужен ордер, им нужно, чтобы я открыл дверь. А откуда я знаю, что они меня потом не пристрелят?

Izold
02-13-2013, 01:25 PM
имеются примеры нападений белой акулы у берегов калифорнии. больше того, они регулярно кого то сжирают. однако реальных шансов повстречаться у тебя очень-очень мало. я говорил только, что в общем случае полицейский по безоружному огонь открывать права не имеет (есть исключения, данного конкретного случая не касающиеся). он обязан применять нелетальные средства.

в смысле, движущиеся по рельсам или дорожному покрытию? :120:
про акул я ничего не понял. вы мне про ЛонгАйлендСаунд расскажите, есть у меня реальный шанс встретиться или ещё меньше, чем с полицейским дисбалансным?!

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:26 PM
я говорил только, что в общем случае полицейский по безоружному огонь открывать права не имеет
А еще пешеход не имеет права переходить улицу посреди квартала, а еще водитель не должен ехать ни на красный, ни на желтый, а еще теще должна вести себя уважительно хотя бы в гостях у зятя, а еще....

Да, в ОБЩЕМ СЛУЧЕ нет предписания полицейским валить вышедшего из машины. Да, ты прав как никогда. Но я не советую тебе проверять это ПРАВИЛО ночью, выходя из машины, как не советовали мне ВПРЕДЬ это делать. Не советую на окрик полицейского резко запускать руку за пазуху... просто не советую, а там - твое дело.

Где-то в Европе стоит памятник погибшему под машиной пешеходу, КОТОРЫЙ БЫЛ ПРАВ....

Yurikka
02-13-2013, 01:27 PM

почему не может, очень даже может.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:28 PM
Бандитам и ненужен ордер, им нужно, чтобы я открыл дверь. А откуда я знаю, что они меня потом не пристрелят?
А Вы не обязан открывать дверь, если не уверены, кто за дверью. Для этого и существуют технические средства.

Если у копов есть ордер на открывание Вашей двери, то скорее всего они ее откроют не позвонив...

Alter Ego
02-13-2013, 01:31 PM
А Вы не обязан открывать дверь, если не уверены, кто за дверью. Для этого и существуют технические средства.

Если у копов есть ордер на открывание Вашей двери, то скорее всего они ее откроют не позвонив...

Чтобы мне дверь сломали, и приписали сопротивление полиции? Замечательно!

Собственно, это не отвечает на мой вопрос: как я могу знать, что за дверью настоящий полицейский?

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:33 PM
а ты знаешь как тот ордер выглядит ? от напечатанного мною отличишь?

Нет, не знаю. Но знаю, что неведомы истории случаи, когда бандюганы и переодевались на лоха и Ордер предъявляли. А ты знаешь? Ссылку не дашь?

Далее, я точно знаю, что в Ордере должна быть информация о том, кто его выдал. Дальше - дело техники переузнать и убедиться.

Miami Vice
02-13-2013, 01:34 PM

Собственно, это не отвечает на мой вопрос: как я могу знать, что за дверью настоящий полицейский?

Скорее всего никак. Хотя у некоторых в доме/машине есть сканнеры-коротковолновики (100-200дол в Радио Шаке) которые ловят полицейские каналы. Если там передали какой нить ч/п по твоему адресу то наверно настоящие.

Alter Ego
02-13-2013, 01:35 PM
Нет, не знаю. Но знаю, что неведомы истории случаи, когда бандюганы и переодевались на лоха и Ордер предъявляли. А ты знаешь? Ссылку не дашь?

Далее, я точно знаю, что в Ордере должна быть информация о том, кто его выдал. Дальше - дело техники переузнать и убедиться.

Я в первом своём посте написал, что недавно в НЙ были такие случаи: чуваки представлялись копами, и грабили квартиры.

Miami Vice
02-13-2013, 01:36 PM

В теории всё красиво. Но у тебя просто физически не будет времени всё это проверить когда полицейские (или бандюги) будут ждать секунды чтобы ты открыл перед тем как взломаются в дверь.

ИМХО это кстати очень слабое место Американской юриспруденции. Когда обвиняемому не дают время/возможность убедиться на самом ли это деле настоящие полицейские с настоящим ордером.

Alter Ego
02-13-2013, 01:38 PM
Скорее всего никак. Хотя у некоторых в доме/машине есть сканнеры-коротковолновики (100-200дол в Радио Шаке) которые ловят полицейские каналы. Если там передали какой нить ч/п по твоему адресу то наверно настоящие.

А если я позвоню в 911, и скажу, что ко мне в квартиру кто-то ломится, представляются копами, но меня терзают смутные сомнения?

Izold
02-13-2013, 01:38 PM
тогда лучше не открывать! бандюкам шум взлома ни к чему, а значит, если выломали дверь, то настоящие хорошие полицейские!

Izold
02-13-2013, 01:40 PM
А если я позвоню в 911, и скажу, что ко мне в квартиру кто-то ломится, представляются копами, но меня терзают смутные сомнения?

ну, пришлют наряд со временем..... с другой стороны, откуда вы знаете, что на том конце 911 вам ответили настоящие полицейские, а не подстава, подключившаяся к вашей линии?! всё кончено, спасенья нет...

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:40 PM

Дверь стоит 250 баксов, жизнь - больше. Это раз. Сопротивления небыло, было законное требование владельца частной собственности предъявить доказательства законности вторжения и тресспассинга. Это два. Набрать 9-11 и объяснить свои опасения - вопрос 6-7 секунд плюс краткое изложение сути.

Не понимаю ,в чем проблема?

Izold
02-13-2013, 01:42 PM
по ситуации: стук в дверь - Кто там? - это милиция, с обыском. - дома никого нет. - как нет, а кто же говорит? - говорит Москва, московское время пятнадцать часов..

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:43 PM
ну, пришлют наряд со временем..... с другой стороны, откуда вы знаете, что на том конце 911 вам ответили настоящие полицейские, а не подстава, подключившаяся к вашей линии?! всё кончено, спасенья нет...

В моем случае звонка в 9-11 первая машина прибыла через 2 минуты, шестая - на пятой минуте.....

И это не касалось нападения или наблюдаемой опасности для жизни. Мы вдруг обнаружили пропажу внука.

Alter Ego
02-13-2013, 01:45 PM

Тогда песец.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:45 PM
Я в первом своём посте написал, что недавно в НЙ были такие случаи: чуваки представлялись копами, и грабили квартиры.

Я по-этому и спросил, а представляли ли они Ордер? Уверен - так далеко их мозги не работали.

Miami Vice
02-13-2013, 01:47 PM

Во 1х там могут не знать, если ворант был секретный или напоример полиция ошиблась номером квартиры или дома. У нас в Бостоне пару лет назад так убили черного пастора. Ворвались к нему в квартиру, начали вязать наручники то сё. А он в истерике мол в чем дело. Его немного помяли, как обычно, а у него возьми да инфаркт случился на почве что никогда в жизни с криминалом рядом не стоял. А оказалос; хто у него дом был рядом с тем что в ордере на арест но копы перепутали типа 55 и 53 или что то вроде.

А во 2х пока поставят на холд, пока пойдут шарить по компьютеру пока тебе скажут и т.п., тдверь уже будет сломана и ты уже будешь в наручниках.

Самый лучший рекрутмент тул для [ACLU] это законопослушные граждане подвергнувшиеся (или члeны их семьи) неправомoчным обвинениям от полиции и т.п. со всеми вытекающими.

Izold
02-13-2013, 01:47 PM
Я по-этому и спросил, а представляли ли они Ордер? Уверен - так далеко их мозги не работали.

чаще всего эти гастролёры наведываются к людям пожилым, не очень чётко разбирающимся в ситуяции.. то под видом ютилити воркерс, то полиции, то каких-нить инспекторов...

Птиц
02-13-2013, 01:49 PM

по идее, если полисы приехали делать фелони арест, то они вряд ли вообще будут стучаться. наоборот, постараются вломиться как можно более неожиданно.

а если просто так, эск э фью квесчинз - то они вряд ли будут делать это поздно ночью.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:56 PM
В теории всё красиво. Но у тебя просто физически не будет времени всё это проверить когда полицейские (или бандюги) будут ждать секунды чтобы ты открыл перед тем как взломаются в дверь.

ИМХО это кстати очень слабое место Американской юриспруденции. Когда обвиняемому не дают время/возможность убедиться на самом ли это деле настоящие полицейские с настоящим ордером.

Еще раз - не моя забота ПРОВЕРЯНИЕ. Это забота проверенного номера 9-11. Я не наркодиллер, я знаю, что полиция ко мне ВРЫВАТСЯ не станет ни при каких. Потому на такое требование якобы от полиции, я отвечу, что уже открываю и тут же нажму три кнопки на сотке. Все.

Ко мне приезжал ожнажды незванный коп. Мой зять не совсем тактично на своем Суарере с двумя турбинами показал одному засранцу, что не с его фордом пытаться подрезать законопослушного помощника адвоката.... Засранец оказался братом по оружию полицейских - пожарным и тут же настучал номер машины. Полицейский, ИЗВИНЯЯСЬ ЗА БЕСПОКОЙСТВО, спросил моего разрешения войти и побеседовать с владельцем приписанной к моему дому машины. Поскольку я видел дискотеку у своего драйвэя с напарником полицейского ,поскольку у меня не возникло толики сомнения, я его пустил. А мог и послать нах.

По факту, полицейский позже поговорил с зятем и никаких санкций не последовало, хотя на мой взгляд того пожарного засранца стоило бы вздуть... Но это на мой взгляд.

Другой случай полугодовой давности произошел с моим коллегой. У него глюкнул телефон и он впопыхах НЕЧАЯННО нажал 9-11. Когда он увидел это на дисплее, то нажал отбой вызова до того, как на другом конце сняли трубку. Через 4 минуты у его дверей стояло две дискотеки и опять - полицейские попросили РАЗРЕШЕНИЯ осмотреть внутренность дома, поскольку имели основания заподозрить неладное. Осмотрели, извинились и удалились.

Мне вааще кажется, что масса ВИРТУАЛЬНЫХ сослагательных ситуаций здесь обсуждается от праздности, а не от реальной вероятности иметь место быть.

КотКанаццкий
02-13-2013, 01:58 PM
А во 2х пока поставят на холд, пока пойдут шарить по компьютеру пока тебе скажут и т.п., тдверь уже будет сломана и ты уже будешь в наручниках. .
Ничего страшного в наручниках не вижу ,если знаю, что 9-11 в курсе и уже на пути.... приедут и между собой перетрут, но я буду гарантирован от бандитов 100%

Derevnya
02-13-2013, 02:13 PM
а как они вам будут его через закрытую дверь показывать ? откройте дверь сначала, потом покажут.

другое дело обязаны ли вы открывать дверь полицейскому и разговаривать с ним ?

КотКанаццкий
02-13-2013, 03:06 PM
а как они вам будут его через закрытую дверь показывать ? откройте дверь сначала, потом покажут.

А это не мои проблемы. Мой дом - моя крепость. Это частная собственность. Приглашу к окну, если в дверях не будет прозрачностей или глазка или камеры внешнего наблюдения.

Вариантов куча. Но самое важное, что если я не имею оснований ждать ОБЫСКА и ТРЕБОВАНИЯ ВОРВАТЬСЯ, то я незамедлительно позвоню 9-11.

Yurikka
02-13-2013, 03:28 PM

просто, попросить их показать ордер в глазок дверной.

КотКанаццкий
02-13-2013, 03:37 PM
Юрик, а Юрик... Если ты пытаешься подискутировать со мной, то тщетно... я вижу лишь

This message is hidden because Yurikka is on your ignore list.

И если честно, мне ндравится эта функция форума. :304:

Когда если ты решишь, что покончил с хамством, переходом на личности и пытаешься быть адекватным собеседником, дай знаьт через любого своего приятеля. Я подумаю, стоит ли редактировать игнор-список из одного ника... ;)

Derevnya
02-13-2013, 03:41 PM
просто, попросить их показать ордер в глазок дверной.
и что там? остап показывал обратную сторону от зеркальца. они махнут им да и все. показали значит. а то что ты там ни хрена не увидел - твое дело.

Dova
02-13-2013, 03:42 PM
зря)
Юрик очень интересный персонаж
...хочешь, я буду цитировать его посты, и тогда ты сможешь их читать, не поступаясь принципами :)

In2HiDef
02-13-2013, 03:43 PM
Когда если ты решишь, что покончил с хамством, переходом на личности и пытаешься быть адекватным собеседником, дай знаьт через любого своего приятеля. Я подумаю, стоит ли редактировать игнор-список из одного ника... ;)

Ты очень добр к Юрику. Я добавил в список требований для освобождения его из игнора -научится писать как взрослый человек, а не блеять, как албанский баран, как недоумок.

Derevnya
02-13-2013, 03:43 PM
Вариантов куча. Но самое важное, что если я не имею оснований ждать ОБЫСКА и ТРЕБОВАНИЯ ВОРВАТЬСЯ, то я незамедлительно позвоню 9-11.
они тебя ждать не будут. они не обязаны. они тебе дверь сразу выбьют.

а вот если у них ордера нет, можешь ли ты их послать на три буквы ?

Yurikka
02-13-2013, 03:44 PM
Юрик, а Юрик... Если ты пытаешься подискутировать со мной, то тщетно... я вижу лишь

ещо чево не хватало с тобой дискутировать, чай я не пейзан какойта. вот с деревней мене в тыщу раз приятнее общаца, он по делу говорит а ты понахватался слухов, ассампшинз и вобще гонишь. и ты сам хам. запомни, паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст

Dova
02-13-2013, 03:46 PM
Ты очень добр к Юрику. Я добавил в список требований для освобождения его из игнора -научится писать как взрослый человек, а не блеять, как албанский баран, как недоумок.

Канадцкий, в игнор его...
за хамство и переход на личности
)))

Yurikka
02-13-2013, 03:46 PM

так, интухай, я общаюсь с людями которые читают анну каренину а не комсомольскую правду. когда ты перейдёшь на шота более серьёзное чем кп тогда я тебе скажу шонибуть.

Птиц
02-13-2013, 03:50 PM
ещо чево не хватало с тобой дискутировать, чай я не пейзан какойта. вот с деревней мене в тыщу раз приятнее общаца, он по делу говорит а ты понахватался слухов, ассампшинз и вобще гонишь. и ты сам хам. запомни, паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст

а куда делсо друг изольдин, не Беня а второй такой чебурашко? он всё рассказывал, што сегодня ел на ланчь

Yurikka
02-13-2013, 03:51 PM
а куда делсо друг изольдин, не Беня а второй такой чебурашко? он всё рассказывал, што сегодня ел на ланчь

я боюся шо он отравился ланчем.

Птиц
02-13-2013, 03:56 PM
я боюся шо он отравился ланчем.

шыт, шыт

теряем лучшие кадры

вот такие смишные перцы уходят, а Интухайдефы остаюцца

Yurikka
02-13-2013, 03:58 PM
шыт, шыт

теряем лучшие кадры

вот такие смишные перцы уходят, а Интухайдефы остаюцца

даа, у интухая серьёзная фиксация на сссре, мене ево жалко, такое впечатление что ево туда таво пионервожатый и он до седых волос продолжает бороца с химерой светлого прошлого.

Alter Ego
02-13-2013, 04:04 PM
так, интухай, я общаюсь с людями которые читают анну каренину а не комсомольскую правду. когда ты перейдёшь на шота более серьёзное чем кп тогда я тебе скажу шонибуть.

Шит. А я ведь так её и не прочитал. Кино считается?

Птиц
02-13-2013, 04:05 PM
даа, у интухая серьёзная фиксация на сссре, мене ево жалко, такое впечатление что ево туда таво пионервожатый и он до седых волос продолжает бороца с химерой светлого прошлого.

ну чел застрял в Огайо и всё. это ж ужасный ужас, хуже Сиэтла. люди в нормальных местах живут, в ЛА, во Флориде, ну в Нуйорке на худой конец. а он в Огайо. вот и злицца

Alter Ego
02-13-2013, 04:05 PM
Анну Каренину, в смысле.

Yurikka
02-13-2013, 04:07 PM
ну чел застрял в Огайо и всё. это ж ужасный ужас, хуже Сиэтла. люди в нормальных местах живут, в ЛА, во Флориде, ну в Нуйорке на худой конец. а он в Огайо. вот и злицца

о боже? всё таки он несчастен. слушай, вышли ему берёзовое полено, нехай погрызёт родину в натуре а не на форуме.

Yurikka
02-13-2013, 04:09 PM
Анну Каренину, в смысле.

ты не читал анну каренину? это ерунда, самое гламное это не читать ежедневно известия, комсомольскую правду и литературную газету как это делает интухай и потом не капипэстать это на форуме.

Птиц
02-13-2013, 04:10 PM
о боже? всё таки он несчастен. слушай, вышли ему берёзовое полено, нехай погрызёт родину в натуре а не на форуме.

забери луччи его к себе в Бруклен. вон Олежка рыжий тоже весь исходил нога вно пока в Алабаме торчал. а как к вам в Нуйок укатил, девочку там себе нашел - и перестал.

Alter Ego
02-13-2013, 04:13 PM
ты не читал анну каренину? это ерунда, самое гламное это не читать ежедневно известия, комсомольскую правду и литературную газету как это делает интухай и потом не капипэстать это на форуме.

А, не, жёлтую прессу я тоже не читаю.

Yurikka
02-13-2013, 04:16 PM
забери луччи его к себе в Бруклен. вон Олежка рыжий тоже весь исходил нога вно пока в Алабаме торчал. а как к вам в Нуйок укатил, девочку там себе нашел - и перестал.

боюсь в бруклиние ево побьют, народ тута суровый к неадекватам.

Кот Пушок
02-13-2013, 04:16 PM
Два брата-киндрата по разуму встретились и интеллектом своим уже тему изрядно заср@ли.

Хотят, чтобы тему в дурку перенесли?
Чего они добиваются?

Птиц
02-13-2013, 04:19 PM
боюсь в бруклиние ево побьют, народ тута суровый к неадекватам.

да ну. он судя по фиксации на армейской теме такой филолог в очочьках, не служил. таких даже в бруклене не трогают. дюже на расправу жидкий

Yurikka
02-13-2013, 04:19 PM
Два брата-киндрата по разуму встретились и интеллектом своим уже тему изрядно заср@ли.

Чего они добиваются?

ок, по теме, к тебе в дверь стучица оффицер полиции, стучица топориком. ваши действия?

Bibob3d
02-13-2013, 04:23 PM
Если у полиции есть ордер, имеют ли они право выломать дверь?

Птиц
02-13-2013, 04:23 PM

Чего они добиваются?

Котяра, не жюжжи. ветка в Общении.

и вообще не раздражай меня

Yurikka
02-13-2013, 04:28 PM

могут, есть такие специальные без стука ордера они сразу бац и словамли дверь предварительно не представившись.

Птиц
02-13-2013, 04:33 PM

вроде как за нефиг делать.

была передача про бронежилеты - там два орла-ковбоя пошли винтить какого-то арика на этих ваших амфетаминах. один в переднюю дверь ломанулся, второй в заднюю, ногой вышиб - и тут его хозяин из двустволки и приголубил. у чувака руки в этот момент подняты были, так ему весь заряд под одной подмышкой вошел, там, где всё открыто, а из-под другой вышел. наповал, и бронежилет не помог.

Bibob3d
02-13-2013, 04:36 PM
могут, есть такие специальные без стука ордера они сразу бац и словамли дверь предварительно не представившись.Т.е. если ордер со стуком, можно позвонить в 911 и узнать, точно ли это полиция, они пока подождут

Если ордер без стука, они сами зайдут, если надо будет

Ворам, в отличии от полиции, шум не нужен, т.е. выламывать дверь они не будут, и ждать, пока приедет настоящая полиция, они тоже не будут

Вот и все ответы :122:

КотКанаццкий
02-13-2013, 04:39 PM
и что там? остап показывал обратную сторону от зеркальца. они махнут им да и все. показали значит. а то что ты там ни хрена не увидел - твое дело.

А в это время 9-11 уже выслало реальных полицейских по адресу, о чем тут же были уведомлены звонящие в дверь. Далее - по обстоятельствам.

Yurikka
02-13-2013, 04:39 PM
Т.е. если ордер со стуком, можно позвонить в 911 и узнать, точно ли это полиция, они пока подождут

Ворам, в отличии от полиции, шум не нужен, т.е. выламывать дверь они не будут, и ждать, пока приедет настоящая полиция, они тоже не будут

да, всё просто, тема ваще не очень умная.

КотКанаццкий
02-13-2013, 04:40 PM
зря)
Юрик очень интересный персонаж
...хочешь, я буду цитировать его посты, и тогда ты сможешь их читать, не поступаясь принципами :)

Спасибки, Дова. Если бы я хотел читать Юрика - нажал бы на две кнопочки и дело с концом...

Дело не в принципах вовсе. Дело во внутреннем комфорте. Мне почему-то не хочется сраться и я почему-то не люблю хамства...

Птиц
02-13-2013, 04:43 PM
это всё в зомбоящеке показывали стопицот раз

полис имеет право вломиться в жилище и без ордера, тоже на щот рас. достаточно пробабл коз, типа подозрение, што в доме комишен оф крайм ин прогрес.

и полис может с саблей наголо ворваться к вам в спальню, если услышит громкие крики или даже стоны.

вот такая демократия, так што имейте в виду

КотКанаццкий
02-13-2013, 04:45 PM
они тебя ждать не будут. они не обязаны. они тебе дверь сразу выбьют.

а вот если у них ордера нет, можешь ли ты их послать на три буквы ?

Кто из нас сочиняет сказки про полицаев? Ась? Какогох они СРАЗУ дверь мою выбъют-то? Тут сто раз приводили видео, где черным по белому видать - даже в ситуациях с полудурками, уже спровоцировавших полицию на преследование, на вызов подкрепления, они по 10 раз повторяют приказ. А тут они вдруг, имея ордер на обыск да ждать не будут, уговаривать не станут... С какогох? О чем ты?

на набор 9-11 требуется 4 нажатия на кнопарик айфона. Это по самому максимум 7 секунд. Я даже не должен РАЗГОВАРИВАТЬ с 9-11, если есть подозрение на подлог, достаточно набрать и продолжать говорить с теми, кто за дверью, машина уже мчиццо по адресу.

Детский сад ясельная группа......................

Derevnya
02-13-2013, 04:48 PM
Т.е. если ордер со стуком, можно позвонить в 911 и узнать, точно ли это полиция, они пока подождут

нет не все,

1. если к вам стучит полиция без ордера, можно их послать на три буквы или нет ?

2. если полиция с ордером, надо ли немедля отворять двери? в глазок там хрен разберешь что за ордер. дадут ли вам времени выяснять ? или не откроете сей секунд-бац и нет двери ? ведь у них ордер на арест, они церемонится не обязаны.

3. если к вам подошли на улице без формы и суют в морду какое то удостоверение, можно их сразу послать на три буквы, или надо читать и разбираться и потом слать ? или не надо слать ?

Кот Пушок
02-13-2013, 04:51 PM
нет не все,

1. если к вам стучит полиция без ордера, можно их послать на три буквы или нет ?

2. если полиция с ордером, надо ли немедля отворять двери? в глазок там хрен разберешь что за ордер. дадут ли вам времени выяснять ? или не откроете сей секунд-бац и нет двери ? ведь у них ордер на арест, они церемонится не обязаны.

3. если к вам подошли на улице без формы и суют в морду какое то удостоверение, можно их сразу послать на три буквы, или надо читать и разбираться и потом слать ? или не надо слать ?

Шёрт побери!

22 года в этой стране живу, ни без ордера ни разу ко мне не постучались, ни с ордером, ни на улице удостоверение под нос не совали, - должен ли я теперь начать их позылать на три буквы?

Bibob3d
02-13-2013, 05:00 PM
нет не все,

3. если к вам подошли на улице без формы и суют в морду какое то удостоверение, можно их сразу послать на три буквы, или надо читать и разбираться и потом слать ? или не надо слать ?Если у них ордер с выламыванием дверей, они сами зайдут

Если без, им придеЦЦа подождать

Если без ордера вообще, они ничего не могут сделать. Лично я бы их не послал, а просто отказался бы открывать дверь. Что за привычка такая вообще - сразу кого-то куда-то слать?

Опять же, если полиции надо будет, они выламают дверь, им шум не помеха. Вот ворам как раз надо без шума, потому они полицией и прикидываюЦЦа

КотКанаццкий
02-13-2013, 05:01 PM
нет не все,

1. Если стучит без ордера, то есть ПРАВО не впускать. Говорить через дверь - твое право.
2. Не надо. Надо немедленно, если уверен, что это либо ошиппка либо подлог, звонить 9-11. Дать знать задверным, что 9-11 в курсе и попытаться протянуть время, пока не прояснится либо по телефону, либо с приехавшим дискотечным кэбом.
3. Можно, если очень хочется. Но бандиты на улице ксиву не суют под нос. А у полицейских есть ЖЕТОН.

Вот и все.

Baba_Yaga
02-13-2013, 05:01 PM

Думаю шо ты не разобрался во всех тонкостях Юрикковой души, ведь обижатся на него есть грех. И не потому что он челленжнутый, а потому что у него такое реноме. А обижаться на челленжнутое реноме есть двойной грех. Так шо советую пожать друг другу все четыре лапы, обменаться дружеским понюхиванием области выхода естественных потребностей и жить в мире и хармонии.

Кот Пушок
02-13-2013, 05:05 PM
Если у них ордер с выламыванием дверей, они сами зайдут

Если без ордера вообще, они ничего не могут сделать. Лично я бы их не послал, а просто отказался бы открывать дверь. Что за привычка такая вообще - сразу кого-то куда-то слать?

Опять же, если полиции надо будет, они выламают дверь, им шум не помеха. Вот ворам как раз надо без шума, потому они полицией и прикидываюЦЦа

Сколько раз уже меня спрашивали в интернете, могу ли я на улице черному в рожу плюнуть или нигером его назвать, и как мне с этим приходится уживаться - я уже давно счет потерял.

КотКанаццкий
02-13-2013, 05:19 PM
Думаю шо ты не разобрался во всех тонкостях Юрикковой души, ведь обижатся на него есть грех. И не потому что он челленжнутый, а потому что у него такое реноме. А обижаться на челленжнутое реноме есть двойной грех. Так шо советую пожать друг другу все четыре лапы, обменаться дружеским понюхиванием области выхода естественных потребностей и жить в мире и хармонии.

В этом есть свой смысл... глубинный... Надо обмозговать как-нить....

In2HiDef
02-13-2013, 05:21 PM
В этом есть свой смысл... глубинный...
Ага, у него душа глубокая, как унитаз. Может глубже

Hallucinogen
02-13-2013, 05:29 PM
Если у них ордер с выламыванием дверей, они сами зайдут

Officer impersonation is a nationwide crime, and it has flourished in recent years with brazen criminals sometimes going to great lengths to pull off their ruse.

Только по одному Ню-Юрку около сотни подобных случаев ежегодно:

New York City police arrest about 100 suspects annually on charges of impersonating an officer. The NYPD has a specialized unit, believed to be the only one in the country, dedicated to solving cases where a suspect impersonates an officer.

The majority of the cases are home invasions or robberies, like the suspect who rode around on a bike with a set of handcuffs and robbed people on the street. Last month, men posing as officers committed a string of robberies.

некоторые вообще распоясались:

A Long Island man was sentenced last month for running a virtual one-man police department, complete with a car with sirens and a fake police station where he handcuffed his victims to a chair.

http://usatoday30.usatoday.com/news/nation/2008-07-13-police-impersonating_N.htm

Hallucinogen
02-13-2013, 05:32 PM
Вот совет на одном сайте:

If you suddenly see flashing lights behind you (especially at night), don’t pull over until you’re in a well-lit or populated area. Throw on your hazard lights and slow down a little, and a real police officer will take that as a sign that you acknowledge them and will stop at the first opportunity. Once you’ve reached a gas station, convenience store, or somewhere else where there are other people around, it’s safe to stop.

Via http://www.divinecaroline.com/33/81188-impostor-spot-fake-cop#ixzz2KpCgjY28

именно так обьяснила свое поведение та женщина, которая не сразу остановилась (за что получила своей мордой в асфальт)

КотКанаццкий
02-13-2013, 06:34 PM
Вот совет на одном сайте:

If you suddenly see flashing lights behind you (especially at night), don’t pull over until you’re in a well-lit or populated area. Throw on your hazard lights and slow down a little, and a real police officer will take that as a sign that you acknowledge them and will stop at the first opportunity. Once you’ve reached a gas station, convenience store, or somewhere else where there are other people around, it’s safe to stop.

Via http://www.divinecaroline.com/33/81188-impostor-spot-fake-cop#ixzz2KpCgjY28

именно так обьяснила свое поведение та женщина, которая не сразу остановилась (за что получила своей мордой в асфальт)
Ога, но не забываем - женщина ехала днем, женщина не включила аварийку, женщина не уменьшила скорость, женщина остановилась не в общественном месте, а посреди трассы, передумав искать общественное место, и не пердумав ссылаться на это в суде, женщина не выполнила прямого приказа офицера выйти из машины, повторенного не менее 10 раз. Только после этого мордой об асфальт и вполне заслуженно. ИМХО.

А в остальном, прекрасная маркиза....©

Hallucinogen
02-13-2013, 06:43 PM
Ога, но не забываем - женщина ехала днем, женщина не включила аварийку, женщина не уменьшила скорость, женщина остановилась не в общественном месте, а посреди трассы, передумав искать общественное место, и не пердумав ссылаться на это в суде, женщина не выполнила прямого приказа офицера выйти из машины, повторенного не менее 10 раз. Только после этого мордой об асфальт и вполне заслуженно. ИМХО.

А в остальном, прекрасная маркиза....©

хорошо что психа уволили, а то в другой раз он мог решить, что она заслужила пулю промеж бровей, тогда просто увольнением он бы не отделался

Hallucinogen
02-13-2013, 07:16 PM
http://www.youtube.com/watch?v=8x_hwK-cwoE

Hallucinogen
02-13-2013, 07:20 PM
Its becoming a disturbingly familiar scene in America - aggressive, overbearing and mentally unstable cops who think that it is an arrestable offense not to obey their every order - harassing citizens who have done absolutely nothing wrong

http://www.youtube.com/watch?v=LbQUltNOqo8

Miami Vice
02-13-2013, 07:23 PM

Да. Даже есть спец. ордер - [no knock warrant]. Для якобы особо опасных. Но часто менты знают что тот или иной судья купит любое заявление прокурора и просят именно такой.

Упс, Юрик меня апиридил.

Hallucinogen
02-13-2013, 07:25 PM
Christopher Sean Harris, from Edmonds, suffered permanent brain damage when he was tackled by deputies in May 2009. Harris' family filed a civil lawsuit against King County, claiming deputies used unnecessary force when they arrested him after a chase, knocking his head into a wall.

John Cobb, the senior prosecutor on the case for the county, confirmed the settlement five days after the civil trial began on January 20. The settlement is believed to be the largest of its type against King County.

Harris' wife said the settlement will help care for her husband, but it can't change the fact that he is still paralyzed and can't speak.

"I feel like, for the King County Sheriff's Department to agree to pay this amount of money, it should say that a investigation should be done into what happened," said Sarah Harris. "I don't know how they would agree to pay that amount and not feel like something was wrong."

http://www.youtube.com/watch?v=lDerqyvUZeQ

Harris was a passer-by when Metro transit deputies responded to an assault at a convenience store in Seattle's Belltown neighborhood in the early hours of Mother's Day 2009. A witness wrongly identified Harris as a suspect. Harris ran in fear of his life because they were not identifiable as police, and deputies chased him. Harris then stopped a few blocks away at the Cinerama Theater, and one of the deputies tackled him, knocking him into a concrete wall. The impact caused Harris to hit the back of his head against the wall and he suffered a severe brain injury. Harris is now unable to walk, talk or take care of himself.

Bibob3d
02-13-2013, 07:33 PM
Из видео совершенно непонятно, что там произошло. Пишут, что ее остановили за разговор по телефону во время движения, а она вышла из машины - why? :117: На одной из фоток вот такое грустное лицо - http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/icon_sad.gif Правда плохо видно, рыпалась она или нет перед тем, как ее с разворота повалили на землю. Вроде не рыпалась. Хотелось бы всю запись посмотреть :117:

Это кстати те самые LA finest, которые хотят веской причины для ношения оружия, причем в штате, где возможно еще больше ужесточат законы по оружию :117:

Hallucinogen
02-13-2013, 07:39 PM
Из видео совершенно непонятно, что там произошло. Пишут, что ее остановили за разговор по телефону во время движения, а она вышла из машины - why? :117: На одной из фоток вот такое грустное лицо - http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/icon_sad.gif Правда плохо видно, рыпалась она или нет перед тем, как ее с разворота повалили на землю. Вроде не рыпалась. Хотелось бы всю запись посмотреть :117:

Это кстати те самые LA finest, которые хотят веской причины для ношения оружия, причем в штате, где возможно еще больше ужесточат законы по оружию :117:
она вышла потому что ей приказали? но даже если и нет - это опять же не повод ее избивать

речь о соответствии (адекватности) действии полицейских той конкретной ситуации.. рыпание - не повод для подобной реакции

я е нашел чем в итоге все закончилось... не знаешь ?

Hallucinogen
02-13-2013, 07:40 PM
Police officer has to pay $18,000 for arresting a Firefighter who was just doing his job, and trying to protect an injured driver.

http://www.youtube.com/watch?v=2btoI8P5giI

КотКанаццкий
02-13-2013, 07:42 PM
хорошо что психа уволили, а то в другой раз он мог решить, что она заслужила пулю промеж бровей, тогда просто увольнением он бы не отделался

Только теперь стал понимать, почему ты выбрал себе такой ник. Никаких оснований пред-полагать такое не вижу. Только химические.

Izold
02-13-2013, 07:44 PM
нет не все,

коротко и ясно отвечаю - можно! :120:

Hallucinogen
02-13-2013, 07:49 PM
Только теперь стал понимать, почему ты выбрал себе такой ник. Никаких оснований пред-полагать такое не вижу. Только химические.
ты просто не способен не перейти на обсуждение личности ?
думаю вы с Интухаем быстро найдете общий язык... у него точно такая же фишка

Hallucinogen
02-13-2013, 07:50 PM

опасно - а вдруг они при исполнении ?

Jack53
02-13-2013, 07:58 PM
она вышла потому что ей приказали? но даже если и нет - это опять же не повод ее избивать

речь о соответствии (адекватности) действии полицейских той конкретной ситуации.. рыпание - не повод для подобной реакции

я е нашел чем в итоге все закончилось... не знаешь ?

Не понимаю что должны доказать все эти примеры. Что такие случаи бывают? Конечно, бывают, кто в этом сомневается? О них пишут, показывают ролики в новостях и ютюбе, их расследуют, наказывают виновных, платят компенсации...
Или ты, как революционер и обличитель социальных язв, призываешь вообще отменить полицию? Но ты же понимаешь кто займет улицы сразу после ухода с них полиции. Между прочим, я недавно вычитал, что во время Сэнди именно затопленные русские районы Бруклина больше других пострадали от мародеров. Из магазинов и домов тащили все, от электроники до памперсов. И это при наличии полиции, хоть и в ослабленном составе. А что было бы совсем без полиции?
В чем смысл всех этих обличений?

Bibob3d
02-13-2013, 08:00 PM

я е нашел чем в итоге все закончилось... не знаешь ?Пишут, что ей приказали не выходить. Адекватные ли действия - может в данном случае черезчур грубо. Но опять же - в правилах пишут, как себя вести, и пишут, почему так надо себя вести. Полицейский не знает, кто ты и что ты. Он готов к худшему - что в него могу стрелять или еще как-то напасть. Поэтому на неадекватное поведение реагируют еще более неадекватным поведением. Это плохо, но это understandable. Было бы так, если бы она осталась в машине и вела себя прилично? Врядли

С тем чуваком, которого толкнули в стенку - пишут, что полицейские были unidentifiable как таковые. Вина ли в этом полиции, что было непонятно, кто они такие?

С пожарником там точно бред какой-то, согласен

Jack53
02-13-2013, 08:00 PM

По-русски могут не понять, а по-английски - на четыре буквы.

Miami Vice
02-13-2013, 08:01 PM
Не понимаю что должны доказать все эти примеры. Что такие случаи бывают? Конечно, бывают, кто в этом сомневается? О них пишут, показывают ролики в новостях и ютюбе, их расследуют, наказывают виновных, платят компенсации...
Или ты, как революционер и обличитель социальных язв, призываешь вообще отменить полицию? Но ты же понимаешь кто займет улицы сразу после ухода с них полиции. Между прочим, я недавно вычитал, что во время Сэнди именно затопленные русские районы Бруклина больше других пострадали от мародеров. Из магазинов и домов тащили все, от электроники до памперсов. И это при наличии полиции, хоть и в ослабленном составе. А что было бы совсем без полиции?
В чем смысл всех этих обличений?

Если учесть что бол-во "пострадавших" прикинуло что это хороший момент получить по страховке новые бебихи (продав налево старые) то такую статистику можно легко понять.

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:03 PM
наосто*** одностороннее представление полицаев как насильников и психов. чесна.

пора бы показать, почему полицейские иногда реагируют с явным запасом адекватности...

http://www.youtube.com/watch?v=ohiJL_44Nso

Izold
02-13-2013, 08:04 PM
акей, коротко не получилось. немного распространённей: вопрос был - можно ли послать? ответ тот же - можно! свободу слова никто не отменял (в принципе можно сказать полицейскому всё что угодно, было какое-то решение какого-то суда по этому поводу ) что там будет дальше - я за это не отвечаю, моё дело ответить на вопрос было...

Hallucinogen
02-13-2013, 08:05 PM
акей, коротко не получилось. немного распространённей: вопрос был - можно ли послать? ответ тот же - можно! свободу слова никто не отменял (в принципе можно сказать полицейскому всё что угодно, было какое-то решение какого-то суда по этому поводу ) что там будет дальше - я за это не отвечаю, моё дело ответить на вопрос было...ааааа
это типо из серии

- а можно есть эти странные грибы ?
- есть то можно, но отравишься

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:06 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ynTX41t7gs8

Hallucinogen
02-13-2013, 08:09 PM
наосто*** одностороннее представление полицаев как насильников и психов. чесна.

пора бы показать, почему полицейские иногда реагируют с явным запасом адекватности...

http://www.youtube.com/watch?v=ohiJL_44Nso

если ты так легко осто****ешься - то вдохни-выдохни, а не плескайся этой осто****тью здесь, в практически общественном месте

перечитай о чем тема и все сразу наверное поймешь
все мои посты были строго по теме

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:12 PM
ты просто не способен не перейти на обсуждение личности ?
думаю вы с Интухаем быстро найдете общий язык... у него точно такая же фишка

ты просто способен видеть перехоод на личности дааже в иронии на ник? афигеть... основное образование, случайно, не балет?

Хорошо, перефразирую - твое пред-положение ечть классическая галюцинация галюциногена. Так сойдет или опять переход на лич-ность?

Hallucinogen
02-13-2013, 08:18 PM
ты просто способен видеть перехоод на личности дааже в иронии на ник? афигеть... основное образование, случайно, не балет?

Хорошо, перефразирую - твое пред-положение ечть классическая галюцинация галюциногена. Так сойдет или опять переход на лич-ность?
испражняйся далее в своем ослоумии сам..

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:24 PM
если ты так легко осто****ешься - то вдохни-выдохни, а не плескайся этой осто****тью здесь, в практически общественном месте

перечитай о чем тема и все сразу наверное поймешь
все мои посты были строго по теме

От того, что тема поставлена с явным присутствием симптоматики запущенной фобии (это я очень мягко и далеко от реала), от того, что акцентируется гипертрофированный флюс восприятия только одной стороны мендали, обсуждение СТРОГО ПО ТЕМЕ не делается объективным, а скорее наоборот.

Суть вопроса состоит в том, что даже приблизительные ответы на поставленные в теме вопросы немедленно расширяют картинку до МОТИВОВ и ОБЪЯСНЕНИЙ не всегда адекватного поведения, что ты лично с упорством баффало напрочь отвергаешь, зацикливаясь не на ПРИЧИНАХ, а на ютюбных желтоватых смакованиях под сердобольные причмокивания адвокатишек, потирающих рученки в предвкушении легкого бабал.

А то, что за большинством таких случаев стоит неадекват и неповиновение, это уже для тебя несущетвенно. То, что такое поведение перестраховочное оплачено кровью и жизнями - херня, верно?

Сколько уюито грубо арестованных быкующих, тебе известно? А мне известно, сколько положили полицейских за год в сырую землю. Все ваши обличения удобно устроившихся на диване в адрес хьюмен-асинизаторов мне представляюццо несколько циничными, а не строго не выходящими за рамки заданной параноидальной темы.

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:27 PM
испражняйся далее в своем ослоумии сам..
Опа, крышу понесло? В моем нике есть осел? Хде же это? А ведь забавная игра слов, согласись - не стоит злоупотреблять галюциногенами. :111: раньше это было что-то типо слогана, а теперь обрело индивидуальный и главное - адекватный оттенок. :111:

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ec2yfx80T1g

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:34 PM
16 раз приказал положить руки за спину. Ангельское терпение

http://www.youtube.com/watch?v=fEdBJH2--Vk

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:35 PM
Сводка за неполный месяц на ФОКСе - 14 офицеров убито, 7 избито...

http://www.youtube.com/watch?v=mEFxpfJQnZA

КотКанаццкий
02-13-2013, 08:42 PM
Думаем, думаем.... 60 000 офицеров подвергаются нападению КАЖДЫЙ ГОД в США. 60 000.... 16 тысяч нападений заканчиваются в госпитале, 48 человек в 2009 году были убиты. Вот что стоит за применением СИЛЫ в ответ на психи и неадекват подозреваемого или арестовываемого. Сопоставимо с соплями, зазведенными строго по заданной теме?

Я так не думаю.

Jack53
02-13-2013, 08:51 PM
Думаем, думаем.... 60 000 офицеров подвергаются нападению КАЖДЫЙ ГОД в США. 60 000.... 16 тысяч нападений заканчиваются в госпитале, 48 человек в 2009 году были убиты. Вот что стоит за применением СИЛЫ в ответ на психи и неадекват подозреваемого или арестовываемого. Сопоставимо с соплями, зазведенными строго по заданной теме?

Я так не думаю.

Брутальность одной стороны не оправдывает брутальность другой. Частично объясняет, но не оправдывает.
Мне другое непонятно. Зачем представлять всю работу полиции как сплошную брутальность и издевательство над гражданами? Все знают, что это не так. Это даже не левачество, а анархия, попытка выдать белое за черное. Мотивы Деревни и ему подобных понятны, у них душа горит и за державу (не Америку) обидно. Мотивы Галюциногена мне непонятны.

Miami Vice
02-13-2013, 09:04 PM
Брутальность одной стороны не оправдывает брутальность другой. Частично объясняет, но не оправдывает.
Мне другое непонятно. Зачем представлять всю работу полиции как сплошную брутальность и издевательство над гражданами? Все знают, что это не так. Это даже не левачество, а анархия, попытка выдать белое за черное. Мотивы Деревни и ему подобных понятны, у них душа горит и за державу (не Америку) обидно. Мотивы Галюциногена мне непонятны.

Дело кстати не в брутальности отдельных копов. С этим можно и нужно бороться. А дело в повальном менталитете "самообороны" когда менты [circle the wagons] вокруг т.н. бэд апплз и беспощадно врут подмигивая начальству, т.н. [thin blue line]. Ну с какого бодуна например в изначальном деле Дорнера они защищали копшу которая побила того дауна (или кто там был)? А не взяли сторону пусть даже ошибающегося (если ошибающегося) но явно тогда ещё честного и сознательного товарища? Это же какой та мафиозный подход к своей работе а не блюдение порядка. Да, я понимаю что они под обстрелом злыдней и т.п. Но это не дает им право врать под присягой как это повально принято или бить задержаного когда они думают что никто не видит. Опять же не все это делают но достаточное кол-во чтобы народ который чаще всего с ними общается это всё видел, понимал и не питал иллюзий. Как их питают некоторые м наши форумчане-программисты живущие в сытых пригородах и которые копа видели последний раз в боковом зеркале когда получали ворнинг за поворот без мигалки. А не были избиты в печень при ошибочном аресте.

Кстати вряд ли наши про-коповые (или даже остальные) форумчане знают что у многих ментов есть в багажнике крузера не трейсабл ствол в целофановом кулечке без их отпечатков. На случай если пристрелят невооруженного пёрпа и надо будет его срочно "вооружить".

In2HiDef
02-13-2013, 09:47 PM
Кстати вряд ли наши про-коповые (или даже остальные) форумчане знают что у многих ментов есть в багажнике крузера не трейсабл ствол в целофановом кулечке без их отпечатков. На случай если пристрелят невооруженного пёрпа и надо будет его срочно "вооружить".
Изготовление домашних, бесследных, стволов есть реднековское хобби, 100% легальное. У моего друга (не копа) есть такой. Ты обвиняешь его в том, что он собирается пристрелить/вооружить кого-то? Где ты мог видеть это, кроме фильма про Голливудское видение копов? У скольки крузеров ты был в багажнике? Как ты предлагаешь вооружить труп перпа, зная что в 99% полицейских машин во все стороны смотрит камера?

Поднадоел твой булшит. Все знают, что есть гнилые люди в любой системе. Но ты уже заговариваешься. Кому ты будешь звонить, когда сквоттеры залезут в твои пропертиз? ACLU?

Miami Vice
02-13-2013, 10:13 PM
Изготовление домашних, бесследных, стволов есть реднековское хобби, 100% легальное. У моего друга (не копа) есть такой. Ты обвиняешь его в том, что он собирается пристрелить/вооружить кого-то? Где ты мог видеть это, кроме фильма про Голливудское видение копов? У скольки крузеров ты был в багажнике? Как ты предлагаешь вооружить труп перпа, зная что в 99% полицейских машин во все стороны смотрит камера?

Поднадоел твой булшит. Все знают, что есть гнилые люди в любой системе. Но ты уже заговариваешься. Кому ты будешь звонить, когда сквоттеры залезут в твои пропертиз? ACLU?

Где вообще я писал про "домашний ствол"? У тебя бред уже в более развитой форме. Продолжай жить в своем шоколадно-вафельном идеальном мире.

Почему я должен кому то сразу звонить? Кстати у нас в штате полиция их не сможет выгнать а только через суд. Даже если они сквотеры. Просто сквотеров будет легче и быстре выгнать чем просто задолжавших жильцов. И придет их выгонять не полицейский а шериф. А полицейский в это время донатсы ест. Поэтому сквотеры и зашли.

In2HiDef
02-13-2013, 10:18 PM
И придет их вгонять не полицейский а шериф. А полицейский в это время донатсы ест.
Дядько, га дядько! Я недавно в Америке, а полицейский и шериф -кто из них пистолет в пакетике держит?

Miami Vice
02-13-2013, 10:43 PM
Дядько, га дядько! Я недавно в Америке, а полицейский и шериф -кто из них пистолет в пакетике держит?

У нас в штате шериф немного другое чем в рурал Америке. Там у вас шериф и полицейский скорее синонимы. У нас нет. У нас шерифы не ходят на патрули и не занимаются уличными вопросами. А охраняют суды, перевозят зэков, делают эвикшинс, сёрв судебные иски и т.п. Но при стволах, как положено.

Кстати на твой вопрос к кому я буду звонить в случае ч/п я бы наверно ответил - желательно не к коррумпированым копам. Я не против ментов как феномена а только против нежелания выкорчевывать у них менталитет "мы против общества в целом". Они в силу своей работы и её специфики после какого-то времени начинают видеть всех неполицейских как потенциальных врагов и оппонентов. И это и есть суть проблемы.

ПС Если не сильно личный вопрос - а сколько ты в Америке?

In2HiDef
02-13-2013, 11:08 PM
Да уж без малого 20 лет

Hallucinogen
02-13-2013, 11:10 PM

эта тема о том, как вести себя в случае неадекватного поведения полиции.. было бы странно в этой теме говорить о чем-то другом

я об этом пару-тройку раз уже говорил, но вопросы о том, "зачем говорить по теме, если можно о чем то еще" продолжают поступать :188:

подобные случаи чрезмерного применения силы со стороны полиции вызывают обеспокоенность в обществе не столько иммигрантов, сколько среди тех, кто здесь родился и вырос.. это явление реально сушествует и я не припомню, чтоб я или кто-то другой здесь утверждал что-то насчет "сплошной брутальности полиции" - это ложь .. никто ведь не приведет ссылку на то, что я здесь подобное утверждал ?

почему нельзя спокойно-нормально поговорить по данному вопросу ?

Nahla
02-14-2013, 12:31 AM
hallucinogen, канаццкий мне тоже советовал с галлюциногенов слезть. не бери в голову.
ничего личного, просто галлюциногены :314:

канаццкий, а я не совсем поняла, что зять пытался докозать то форду?
типо уесть его? гы
а еслиб он был слесарем, а не помошником адвоката, как это поменяло бы его действия?
этот момент тоже не совсем.. причем тут его профессия и марка машины?
а если бы его мазерати подрезал, он как бы ок был бы с его двумя моторами ?

а вообще, хорошо, что вы в полиции не служите; нахрапистый такой, с черно -бело-квадратным честным взглядом.:114:
как наглядное олицетворение полицейского из страны лимонии.
тока чур не обижаться. я как на духу сказала. как покаялась.

Nahla
02-14-2013, 12:33 AM
Спасибки, Дова. Если бы я хотел читать Юрика - нажал бы на две кнопочки и дело с концом...

Дело не в принципах вовсе. Дело во внутреннем комфорте. Мне почему-то не хочется сраться и я почему-то не люблю хамства...

:321:

КотКанаццкий
02-14-2013, 07:36 AM
hallucinogen, канаццкий мне тоже советовал с галлюциногенов слезть. не бери в голову.
ничего личного, просто галлюциногены :314:

канаццкий, а я не совсем поняла, что зять пытался докозать то форду?
типо уесть его? гы

Все куда прозаичнее. такое встречается нередко, когда тебе НУЖНО съехать с многополоски в свой район, когда до поворота в плотном трафике остается секунд 20, ты выбираешь нишу, включаешь поворот и аккуратно приступаешь к смене полосы. В этот самый момент едущая СЗАДИ падла, не желая ехать за тобой, врубает форсаж с намерением сократить дистанцию БЫСТРО, т.е. лишить тебя ниши.

Когда такое происходит задолго до съезда - не беда, пущай подавится. Когда с линией, которая уходит, то тебе светит как минимум многоминутный объезд, и это очень неприятно. В этом случае, если ниша была просторной, начинает состязаться торк-сила. Зять легко, в секунду занял пустующее пространство, что сильно обидело пожарного.

Мне одно интересно, основываясь на пред-взятости или пред-датости, ты и тут найдешь черно-белость квадратную? :111:

а еслиб он был слесарем, а не помошником адвоката, как это поменяло бы его действия?
этот момент тоже не совсем.. причем тут его профессия и марка машины?
Профессия - при знании и послушании законов. Машина - при спектре возможностей, позволяющем жлобам оставаться на их месте в моменты, когда жлоба, с явным риском, видя сигнал поворота, пытаются тупо помешать абсолютно нормальному маневру. Так яснее?

а вообще, хорошо, что вы в полиции не служите;
Согласен, хорошо. Для меня - хорошо, а остальное приложится.

КотКанаццкий
02-14-2013, 08:36 AM
эта тема о том, как вести себя в случае неадекватного поведения полиции.. было бы странно в этой теме говорить о чем-то другом
Странно другое, почему не учитывается многократный и прямой ответ, на вопрос КАК? -
- не провоцировать полицейского
- строго и неукоснительно выполнять все его распоряжения
- дискутировать поведение полицейского в участке или в суде
- использовать свое право выдвинуть обвинения на плохого полицеского хорошему полицейскому или прямо в суд
- останавливать свою машину по первому требованию остановить, ДЕМОНСТРИРУЯ намерение сотрудничать, а не сопротивляться
- останавливать свою машину в ночное время в публичных местах, предварительно дав понять, что требование понятно и и намерения убежать нет - включить аварийку, снизить скорость и двигаться по крайней правой полосе

А вот для того, чтобы ПОНЯТЬ мотивацию полицейских, применяющих силу там и к тем, кто НА ТВОЙ ВЗГЛЯД силы не заслуживает, нужно смотреть в корень проблемы ,в то, сколько полицейских не приходят домой после смены, сколько попадают в госпиталь, каково соотношение брутальности полицеских и брутальности к полицейским в то время, когда они своей жизнью защищают твою и мою сраку от насилия, разбоя, наркоты, случайной пули.

Это соотношение десятков тысяч случаев ежегодно, где атакуют полицейского и единиц случаев неоправданного насилия, если оно неоправданное, если оно неспровоцированное (ни в одном из твоих роликов не нашел ангела, которому отрывают крылья ради удовольствия оторвать) - это соотношение говорит мне две вещи всего, а именно:
- мне скорее нужно быть готовым отражать неоправданное насилие гражданского ушлепка, зовя на помощь полицию;
- я готов принять как издержки производства единичные случаи неадекватности представителя власти, одновременно предприняв все от меня зависящее, чтобы такого поведения не спровоцировать (см. выше по пунктам).

Что тут непонятного в ОТВЕТЕ на ВОПРОС?

КотКанаццкий
02-14-2013, 08:50 AM
подобные случаи чрезмерного применения силы со стороны полиции вызывают обеспокоенность в обществе

Izold ответил ужо -

Но если ты дурак со справкой иль любитель,
В машине все пучком - давление, баланс,
Не теща ты, не потц и даже не грабитель -
То как ты ни верти, а с психом резонанс.

На психа псих идет и психом погоняет,
Вставай страна огромная, идет священный бой,
На *** псих вертел приказы и пеняет
На психа псих за психи, за ор и мордобой.

История стара как сказка про корыто...
Про лоха-рыбака и дуру у руля...
Ты просто видь края, и не быкуй открыто -
Когда не хочет сучка, лежит у кобеля....

Miami Vice
02-14-2013, 08:52 AM
КотК ты сейчас немного намешиваешь сразу несколько ишшюз. Никто не будет спорить что бол-во полицейских вменяемые и выполняющие свою работу люди. Но когда среди них выявляются т.н. "бэд апплз" то логика и здравый смысл подсказывает нам что "гуд апплз" в бол-ве и найдут желание, способы от них периодически избавляться. Но практика говорит немного о другом. Т.е. вопрос не стоит есть ли среди них неадекваты. Ответ вроде как бы ясен. А вопрос почему даже вопиющие нарушения норм поведения самими же полицейскими постоянно и практически неуклонно закидываются как мусор под коврик вместо того чтобы быть поводом очередной чистки состава и привлечения молодой и ещё незапятнаной левыми делишками крови. Ведь очереди после полис академии стоят за угол. Пацаны и девки ждут по 10 лет своего тёрна валандаясь в пожарниках, молл копах и т.п.

Когда я слышу обвинения от Интухайдефов и пр. в "анти-полицейском" настрое мне смешно читать их извращенную логику. ИМХО анти-полицейские особиэто именно те кто как страус закапывает голову в песок не видя что происходит вокруг. Как сказал забыл кто по поводу победы горстки нацистов над немецким обществом - [For the evil to triumph it only takes good people around it to do nothing]. Примерно так. И это касается как ивыл от преступников так и ивыл от копов-неадекватов. Потому что для общества и те и другие одинаковые гнойные чиряки на политическом теле.

Izold
02-14-2013, 09:20 AM
по поводу офицеров - неплохое шоу - Southland, со разными типажами полицейских, обсуждаемых тут...

КотКанаццкий
02-14-2013, 09:34 AM
КотК ты сейчас немного намешиваешь сразу несколько ишшюз. ......... А вопрос почему даже вопиющие нарушения норм поведения самими же полицейскими постоянно и практически неуклонно закидываются как мусор под коврик вместо того чтобы быть поводом очередной чистки состава и привлечения молодой и ещё незапятнаной левыми делишками крови. .
Хорошо, давай попробуем проанализировать заявленное тобой. Для этого нужно уйти от голословного диагностирования к конкретному случаю или случаям. Вот как у Галюциногена - берем ютюбнутый ролик и пытаемся понять, что произошло и почему.

Приведи плз. пример ВОПИЮЩЕГО НАРУШЕНИЯ, которое было откровенно похерено управлением, отделом внутреннего расследования, после которого небыло ни следствия, ни результатов работы КОМИССИИ. Я весь внимание. Конкретный случай, плз.

И это касается как ивыл от преступников так и ивыл от копов-неадекватов. Потому что для общества и те и другие одинаковые гнойные чиряки на политическом теле.
Зло - хорошее русское слово... почему бы и не пользовать его на русскоязычном форуме? Ну или тогда уж писать evil латиницей. Чессло - так удобнее. :)

По-сути, у ЗЛА есть определение. Давай, заострим на этом - что мы рассматриваем в топике, против чего тебе так смешно - против Зла Копов или против неадекватного, несимметричного насилия в отношении гражданина?

Если ты относишь копа к Злу, там в дефиниции зла есть прямое и осознанное намерение при-ЧИНИТЬ зло, разрушить, внести хаос, насильничать, явить боль и страдание. Понимаешь? На-ме-ре-ни-е. Задача такая у зла. По своей сути зло есть отсуствие добра. А я не уверен, что у намерения представленных видео-примеров неадеквата или полуадеквата полицейских небыло намерения добра - убрать пьянь за рулем с дороги, наказать болтающую по сотовому, едущую по спальному району, убрать постороннего с места аварии на оживленной трехполосной магистрали и далее и далее.

Единственный пример не-адеквата я увидел в аресте пожарного. Практика оставлять пожарный трак на соседней полосе - нормальная и объяснимая. Я минимум раз в неделю проезжаю мимо символичной могилы у городской магистрали, где погибли 5 человек со скорой помощи и пожарные, были сбиты насмерть в момент, когда оказывали помощь попавшим в аварию водителям... Эта могилка у трассы уже больше 10 лет ухаживается теми ,кто там потерял близких...

Так что все можно померять и сравнить. Давай, начинай.

Miami Vice
02-14-2013, 09:49 AM
Хорошо, давай попробуем проанализировать заявленное тобой. Для этого нужно уйти от голословного диагностирования к конкретному случаю или случаям. Вот как у Галюциногена - берем ютюбнутый ролик и пытаемся понять, что произошло и почему.

Приведи плз. пример ВОПИЮЩЕГО НАРУШЕНИЯ, которое было откровенно похерено управлением, отделом внутреннего расследования, после которого небыло ни следствия, ни результатов работы КОМИССИИ. Я весь внимание. Конкретный случай, плз.

Зло - хорошее русское слово... почему бы и не пользовать его на русскоязычном форуме? Ну или тогда уж писать evil латиницей. Чессло - так удобнее. :)

По-сути, у ЗЛА есть определение. Давай, заострим на этом - что мы рассматриваем в топике, против чего тебе так смешно - против Зла Копов или против неадекватного, несимметричного насилия в отношении гражданина?

Если ты относишь копа к Злу, там в дефиниции зла есть прямое и осознанное намерение при-ЧИНИТЬ зло, разрушить, внести хаос, насильничать, явить боль и страдание. Понимаешь? На-ме-ре-ни-е. Задача такая у зла. По своей сути зло есть отсуствие добра. А я не уверен, что у намерения представленных видео-примеров неадеквата или полуадеквата полицейских небыло намерения добра - убрать пьянь за рулем с дороги, наказать болтающую по сотовому, едущую по спальному району, убрать постороннего с места аварии на оживленной трехполосной магистрали и далее и далее.

Единственный пример не-адеквата я увидел в аресте пожарного. Практика оставлять пожарный трак на соседней полосе - нормальная и объяснимая. Я минимум раз в неделю проезжаю мимо символичной могилы у городской магистрали, где погибли 5 человек со скорой помощи и пожарные, были сбиты насмерть в момент, когда оказывали помощь попавшим в аварию водителям... Эта могилка у трассы уже больше 10 лет ухаживается теми ,кто там потерял близких...

Так что все можно померять и сравнить. Давай, начинай.

Ты за отдельным деревом не видишь леса. Факт что была коммиссия ни о чем не говорит. А скорее наоборот если учесть её состав и её выводы в сравнении с другими известными фактами (стейтментами в суде под присягой отца жертвы той копши например). Проблема твоего подхода в том что выгораживая плохих копов в неправомерных случаях ты тем самым подвергаешь сомнению выводы коммиссий где коп был 100% прав. И тем самым создаешь дисконнеткт между полицией и обществом. Например в гетто практически все жители скептически относятся к полиции. А в белых пригородах наоборот. Именно потому что в гетто народ видит полицю 24/7 и имел возможность ознакомиться со всеми её прелестями на своей собственной шкуре.

Nahla
02-14-2013, 09:58 AM
так тема как раз об этом, как мне показалось, когда люди обязанные знать и блюсти закон, сами же его "переступают" для удовлетворения своих внутренних тараканов.

не перестаю удивляться, как многим Dl выдали. перестраиваются не за 20 сек до эксита по правилам, особенно если тяжелый траффик, если правильно помню правила.
многих на дорогах раздражает всякое, агрессивное вождение особенно, но если мы все будем доказывать друг другу чтот на трассах, это наверное не совсем хорошо закончится. я и говорю: уесть хотел зять. очень по взрослому. и язык надо показать))
а почему вы жлобом другог называете? ну подумаешь, приключилось, тыщю раз на день бывает. все спешат, и бегут.

вначале было, что подрезал, теперь, просто не впустил перестроиться.
подрезают это другое, по моим скромным данным поведения на дороге.

Miami Vice
02-14-2013, 10:11 AM
Безнаказанность нелегального поведения/действий в любом слое общества неизменно приводит к росту такого поведения в как минимум том слое. Тема наверно должна быть именно об этом. Что попустив избиение невооруженного арестанта-дауна полиция и другие гос. органы поощрили дальнейший ход событий который привел нас по концовке к погорелой избушке в лесу и 4-5 трупов тут и там. Стоило ли ли выгораживание той злобной бабы копа 5 лет назад всех этих трупов?

Izold
02-14-2013, 10:25 AM
Ты за отдельным деревом не видишь ...... Именно потому что в гетто народ видит полицю 24/7 и имел возможность ознакомиться со всеми её прелестями на своей собственной шкуре.

и полиция, по той же причине - 24/7 - имела возможность ознакомиться со всеми прелестями гетто на своей собственной. потому и любят друг друга одинаково.
конечно, можно начать рассуждать о том, кто первее, "курица или яицо", но важнее будет задуматься о том, что может изменить ситуацию - поведение полиции или поведение гетто?

Yurikka
02-14-2013, 10:30 AM
так тема как раз об этом, как мне показалось, когда люди обязанные знать и блюсти закон, сами же его "переступают" для удовлетворения своих внутренних тараканов.

не перестаю удивляться, как многим Dl выдали. перестраиваются не за 20 сек до эксита по правилам, особенно если тяжелый траффик, если правильно помню правила.
многих на дорогах раздражает всякое, агрессивное вождение особенно, но если мы все будем доказывать друг другу чтот на трассах, это наверное не совсем хорошо закончится. я и говорю: уесть хотел зять. очень по взрослому. и язык надо показать))
а почему вы жлобом другог называете? ну подумаешь, приключилось, тыщю раз на день бывает. все спешат, и бегут.

вначале было, что подрезал, теперь, просто не впустил перестроиться.
подрезают это другое, по моим скромным данным поведения на дороге.

самое прикольное шо чувак обрисовал ету ситуацию кабуто ево зять прав на все сто, хотя там сто прцентов видно шо он был не прав ваще и шо в наглую залез без очереди на поворот.

Yurikka
02-14-2013, 10:32 AM
и полиция, по той же причине - 24/7 - имела возможность ознакомиться со всеми прелестями гетто на своей собственной. потому и любят друг друга одинаково.
конечно, можно начать рассуждать о том, кто первее, "курица или яицо", но важнее будет задуматься о том, что может изменить ситуацию - поведение полиции или поведение гетто?

проблема возникает кагда полицай забывает шо он сечас находица не в гетто а среди цивилизованых людей.

Izold
02-14-2013, 10:32 AM
ета, в правилах, кажетса, если показываешь намерение перестроиться, то тебя следовает пропустить ,а не препятствовать... я недавно проходил курс бойца про агрессив драйвинг, онлайн, там было такое:120:

Izold
02-14-2013, 10:33 AM
проблема возникает кагда полицай забывает шо он сечас находица не в гетто а среди цивилизованых людей.

надо их строго держать в знакомой местности! раз попал в гетто - выхода обратно нет, служи и баста!

Yurikka
02-14-2013, 10:35 AM
надо их строго держать в знакомой местности! раз попал в гетто - выхода обратно нет, служи и баста!

не, ну в натуре гетто это зона боевых действий, после выхода из гетто должен быть какойта реабилитационый период типа карантина и переподготовки.

Izold
02-14-2013, 10:37 AM
не, ну в натуре гетто это зона боевых действий, после выхода из гетто должен быть какойта реабилитационый период типа карантина и переподготовки.

да ладна, ничего там особенно боевого нету, бываем... ))

Yurikka
02-14-2013, 10:37 AM
ета, в правилах, кажетса, если показываешь намерение перестроиться, то тебя следовает пропустить ,а не препятствовать... я недавно проходил курс бойца про агрессив драйвинг, онлайн, там было такое:120:

очень часто на сьезд с хайвея стоят очереди и много хитрованов хотят проехать и вклиница без очереди ну и натурально стоящие в очереди не хочут их пускать. в нюёрке такое место это екзит на бруклин бридж с фдр и из за етих хитрованов все три линии хайвея стоят как мёртвые с косами.

КотКанаццкий
02-14-2013, 10:41 AM
Ты за отдельным деревом не видишь леса.

Я же просил, без голословных оценок. Дай конкретный пример из леса, из деревьев, из травки-мураки. Будь я Галюциногеном, уже три раза бы абыделсо на спозание на личности. :111:

Факт что была коммиссия ни о чем не говорит. А скорее наоборот если учесть её состав и её выводы в сравнении с другими известными фактами (стейтментами в суде под присягой отца жертвы той копши например)..
Какой копши, какого отца? Пример давай, ссылку давай, дай почитать, дай вникнуть в суть. Не кипиши плз.

Факт наличия комиссии говорит о многом. В частности - о том, что твои слова -

даже вопиющие нарушения норм поведения самими же полицейскими постоянно и практически неуклонно закидываются как мусор под коврик являются мягко говоря неточными. ПОСТОЯННО И НЕУКЛОННО ЗАКИДЫВАЮТСЯ и расследуются комиссиями - суть антонимы, Майями.

Проблема твоего подхода в том что выгораживая плохих копов в неправомерных случаях ты тем самым подвергаешь сомнению выводы коммиссий где коп был 100% прав. И тем самым создаешь дисконнеткт между полицией и обществом. Например в гетто практически все жители скептически относятся к полиции. А в белых пригородах наоборот. Именно потому что в гетто народ видит полицю 24/7 и имел возможность ознакомиться со всеми её прелестями на своей собственной шкуре.
Wrong statement. И вот почему - я не выгораживал ПЛОХИХ копов. Но я не скатывался в примитив оголтелого обвинения по всем приведенным ютюбным примерам, где СПОРНЫЕ ситуации однозначно трактуются в пользу потерпевшего и против копов. В каждом из случаев я задаюсь вопросом - насколько оправдано насилие ,что привело к насилию, что ДЕЛАТЬ, чтобы такого не произошло с тобой, можно ли БЫЛО избежать насилия.

Отвечая на эти вопросы, я в БОЛЬШИНСТВЕ случаев таки вижу, что потерпевшие вели себя неадекватно ПЕРВИЧНО, рождая полуадекват или неадекват полиции ВТОРИЧНО. А посему я возлагаю ответственность за все в совокупности на того, кто первичен. Нех сопли на локоток мотать, коли быкуешь. Хочеццо быковать? Будь готов схлополтать по фейсу, пользуясь твоей лексикой... Не хочешь по фейсу? Да не вопрос - не быкуй и будешь цел.© Выполни РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ с первого раза - тебя никто пальцем не тронет.

Ни в одном из приведенных видео нет воли подчиниться представителю закона. В некоторых - воля подчиниться есть но уже после того, как воля неподчиняться сдвинула крышу и процесс пошел.

Первичное первично, Майями, а вторичное вторично. Спроси у Войновича....

Izold
02-14-2013, 10:41 AM
очень часто на сьезд с хайвея стоят очереди и много хитрованов хотят проехать и вклиница без очереди ну и натурально стоящие в очереди не хочут их пускать. в нюёрке такое место это екзит на бруклин бридж с фдр и из за етих хитрованов все три линии хайвея стоят как мёртвые с косами.

эт ясно, я про ситуяцию, опицываемую котом...
а хитрованов хочется, конечно, поубивать, а потом думаешь - стоит оно того, чтоб язву желудка зарабатывать - они где-нить в другом месте расплатятся за грехи свои

Yurikka
02-14-2013, 10:44 AM
а хитрованов хочется, конечно, поубивать, а потом думаешь - стоит оно того, чтоб язву желудка зарабатывать - они где-нить в другом месте расплатятся за грехи свои

ну так он и описал именно такую ситуацию, за секунды до екзита молодой успешный помошник адвоката на турбопропеллере решил втиснуца в очередь на екзит. ни один пожарник такого бы не истерпел.

Nahla
02-14-2013, 10:47 AM
еще он обзывается. :114:
// жалуется юрикку//

Izold
02-14-2013, 10:47 AM
ну так он и описал именно такую ситуацию, за секунды до екзита молодой успешный помошник адвоката на турбопропеллере решил втиснуца в очередь на екзит. ни один пожарник такого бы не истерпел.

да, с пожарником он, конечно, промахнулся. у них же работа нервная и тот, наверное, на вызов пожарный спешил. или роды принять надо было, на шоссе, в горящем автобусе! надо, чтоб у пожарников, даже на личных машинах был знак пожара! и никто тогда не будет перед ними перестраиваться, а будут ехать ещё 17 миль до следующего экзита:120:

КотКанаццкий
02-14-2013, 10:51 AM

Да, в правилах это оговорено отдельно. Смысл - в том, что перестраиваемому видно сзади куда меньше, у него есть "мертвая зона" ,а у едущего сзади все просматривается.

Оговоренный пример случается на дорогах. Люди остаются людьми, становясь водителями и свое поведение, свою доброту и уважительность демонстрируют ровно так же как и свою гнилушность и свое жлобство.

Я никогда не подпираю желающегося перестроиться если только это не чел, который нагло, в последнюю секунду пытается обойти длинную очередь выстоявших свое в пробке. Хамье на дороге нужно учить ровно так же как и в жизни. Справедливости ради отмечу, что случаев жлобского подпирания на трассах во время предупрежденного маневра в десятки раз меньше, чем тактичного уступания дороги даже в ситуациях, когда ниша недостаточна по пространству или близка к критичной дистанции. Тот мудила был СОСЕДОМ. Мы живем в одном микрорайоне с ним. Он хорошо понимал, почему люди уходят с трехполоски на ответвление и хорошо знал, сколько чел потеряет, если вынужден будет взять следующий съезд с трассы.

Говно-мужик, что тут говорить. И полицейский прекрасно все понял, поговорив с зятем. Инцидент был исчерпан мгновенно.

Yurikka
02-14-2013, 10:52 AM
еще он обзывается. :114:
// жалуется юрикку//

кто? этот канацкий с турбозятем? ты ево прости, он просто немножко неотёсан.

Miami Vice
02-14-2013, 10:55 AM
кто? этот канацкий с турбозятем? ты ево прости, он просто немножко неотёсан.

Видимо в бензобак зятю добавили хлопок-сырец. :111:

Yurikka
02-14-2013, 11:01 AM

не думаю, там человек сурьёзный, наверняка ездит на спирту.

КотКанаццкий
02-14-2013, 11:02 AM

Даже с хитрованами есть нюансы. ТЫ встречался с ситуациями, когда в прайм-трафике блондинко за рулем едет вперде тебя с половинной скоростью и дистанцией до ее следующего авто в 200 метров? Особо весело на простату, когда полос три и три блондинки в рядок так.... :111:

Т.е. когда быстро-юркий пацан топает по быстрой полосе почти до упора, а почти в упоре НАХОДИТ нишу, то у меня к такому пацану только уважение, если он включил поворот, если ниша не тесная, если заднему не пришлось ударить по тормозам - ради Бога!

А вот когда такой мурло без поворота прыгает в щель, оставляя меньше метра впреде и взаде, резко, создавая аварийную по-сути ситуевину, тогда желание кастрировать таки присутствует...

КотКанаццкий
02-14-2013, 11:07 AM

О чем ты? Пример с зятем я привел не для разбора полетов, а для анализа поведения копа, который по-вашему должен был БЫ ворваться в дом, изнасиловать всех ,включая домашних животных, помочиться в борщ, высраться на постель, заставить постирать его носки, расстрелять тещу (хмммммм, а это идея....) и только потом спросить, что произошло с долбо*** пожарным, который ИМЕННО и создал аварийную обстановку и который умылся на своем драндулете, поскольку его ускорение раза в четыре меньше ускорения обычно выглядещей тачки с хорошим мотором под капотом.

Ты скажи ,если у тебя есть желание вкинуть говна на вентилятор. Я могу и в этом режиме общаться лёхка...

Yurikka
02-14-2013, 11:09 AM
О чем ты? Пример с зятем я привел не для разбора полетов, а для анализа поведения копа, который по-вашему должен был БЫ ворваться в дом, изнасиловать всех ,включая домашних животных, помочиться в борщ, высраться на постель, заставить постирать его носки, расстрелять тещу (хмммммм, а это идея....) и только потом спросить, что произошло с долбо*** пожарным, который ИМЕННО и создал аварийную обстановку и который умылся на своем драндулете, поскольку его ускорение раза в четыре меньше ускорения обычно выглядещей тачки с хорошим мотором под капотом.

Ты скажи ,если у тебя есть желание вкинуть говна на вентилятор. Я могу и в этом режиме общаться лёхка...

мог бы и не упомнинать ето и так очевидно.

Птиц
02-14-2013, 11:24 AM
ТЫ встречался с ситуациями, когда в прайм-трафике блондинко за рулем едет вперде тебя с половинной скоростью и дистанцией до ее следующего авто в 200 метров? Особо весело на простату, когда полос три и три блондинки в рядок так.

Вот Алекс с цифрами тут до зеленых соплей утверждал, што в Америчке так не бывает. хотя я в Америчке жил раза в три дольше, и как ни выедешь на 101-й фривей, так обязательно попадешь в такую засаду, где 4,5 барана займут все три ряда и никак ты их не обгонишь, хоть ты тресни.

КотКанаццкий
02-14-2013, 11:40 AM
Вот Алекс с цифрами тут до зеленых соплей утверждал, што в Америчке так не бывает. хотя я в Америчке жил раза в три дольше, и как ни выедешь на 101-й фривей, так обязательно попадешь в такую засаду, где 4,5 барана займут все три ряда и никак ты их не обгонишь, хоть ты тресни.

В северной части Северной Америки - бывает. Увы. Не тк чтобы каждый день, но бывает и раздражает, патамуша как правило такое происходит по теории маятника - именно тогда, когда ты спешишь, когда опаздываешь, когда реально нужно а не реально посрать.

В таких ситуациях я иногда пытаюсь вразумить того, кто на крайней полосе. Машинка у меня не из мелких и постоянное присутствие в полутаро матрах от фаркопа многих нервирует.... :117: Многих, но не всех. :111:

Baba_Yaga
02-14-2013, 11:41 AM
... где 4,5 барана займут все три ряда и никак ты их не обгонишь, хоть ты тресни.

Я дико извиняюсь, ты себя тоже посчитал?

Птиц
02-14-2013, 12:05 PM
Я дико извиняюсь, ты себя тоже посчитал?

Извинен. Я никогда в жизни не занимал левый ряд, почитая, что если в Европе и даже в отсталом Советском Союзе действовало правило "Кип Райт", то в продвинутой Америчке должно быть так же. Оказалось что нет, и что в правилах это есть только в нескольких штатах.

Птиц
02-14-2013, 12:07 PM
постоянное присутствие в полутаро матрах от фаркопа многих нервирует.

в Кали тебя за такое свинтят - тэйлгейтинг. а што жирная свинья едет 65 в левом ряду, когда все другие тоже заняты - никого не волнует. имеет право.

КотКанаццкий
02-14-2013, 12:08 PM
Извинен. Я никогда в жизни не занимал левый ряд, почитая, что если в Европе и даже в отсталом Советском Союзе действовало правило "Кип Райт", то в продвинутой Америчке должно быть так же. Оказалось что нет, и что в правилах это есть только в нескольких штатах.
У нас это и в правилах и в придорожных знаках, для особо тупых. Беда в том, что они скорее всего читать не умеют.

КотКанаццкий
02-14-2013, 12:11 PM
в Кали тебя за такое свинтят - тэйлгейтинг. а што жирная свинья едет 65 в левом ряду, когда все другие тоже заняты - никого не волнует. имеет право.
Свинтилка не выросла. Я же сканирую на копов каждую секунду. При звычке ездить 20+ это становится автоматической функцией.

Hallucinogen
02-14-2013, 12:21 PM

забавно как многие нервно виляют на фривее пытаясь выгадать пару секунд, наверняка злобно ругая всех на свете
но если подсчитать, то выигрыш на самом деле мизерный и не стоит того, чтоб портить себе нервы и рисковать аварией

к примеру если некое расстояние ты проезжаешь за полчаса (достаточно распространенный коммьют тайм) на скорости 65, то на скорости 75 ты выгадываешь аж 4 минуты.. минус желчегонность, минус вероятность быть тормознутым за спидинг, минус аварийные ситуации при частых нервных обгонах

Jack53
02-14-2013, 12:31 PM
к примеру если некое расстояние ты проезжаешь за полчаса (достаточно распространенный коммьют тайм) на скорости 65, то на скорости 75 ты выгадываешь аж 4 минуты.. минус желчегонность, минус вероятность быть тормознутым за спидинг, минус аварийные ситуации при частых нервных обгонах

Причем, даже эти 4 минуты теряешь при первой же остановке на светофоре или у толловой будки. И все, кого ты обогнал, стоят рядом с тобой.:)

Птиц
02-14-2013, 12:35 PM
забавно как многие нервно виляют на фривее пытаясь выгадать пару секунд, наверняка злобно ругая всех на свете
но если подсчитать, то выигрыш на самом деле мизерный и не стоит того, чтоб портить себе нервы и рисковать аварией

да, при езде по городу и в плотном трафике ты 100% прав.

я всё больше о той ситуации, когда в выходной день или когда на фривее не так много машин, 10-15 таких водителей сбиваются в кучку и едут как стадо баранов 60-65. при том, что впереди фривей пуст на мили.

Yurikka
02-14-2013, 12:42 PM

я всё больше о той ситуации, когда в выходной день или когда на фривее не так много машин, 10-15 таких водителей сбиваются в кучку и едут как стадо баранов 60-65. при том, что впереди фривей пуст на мили.

птиц, тебе сто лет в обед уже и ты ещо виляешь туда сюда? мене как сорок стукнуло так я перестал тэйлгейтать, показывать средний палец и кричать фак из окна ибо это всё издержки юности ну плюс ещё имегрантского мировосприятия и ваще я заметил шо омериканцы таки самые цивилизованые водители которые не бибикают а имегранты всегда агресивны и мелочны на дороге.

Птиц
02-14-2013, 12:50 PM
птиц, тебе сто лет в обед уже и ты ещо виляешь туда сюда? мене как сорок стукнуло так я перестал тэйлгейтать, показывать средний палец и кричать фак из окна ибо это всё издержки юности ну плюс ещё имегрантского мировосприятия и ваще я заметил шо омериканцы таки самые цивилизованые водители которые не бибикают а имегранты всегда агресивны и мелочны на дороге.

не, не виляю, не кричу

я вообще к этому дышу ровно. в ЛА вообще на большинстве фривеев бампа ту бампа трафик все дни, в будни так вообще де-та с пяти утра до часу ночи. просто не понятно, как эти свинячьи рожи устраивают такой же и в выходные, када на фривее в общей сложности 25 машин.

Yurikka
02-14-2013, 12:53 PM
не, не виляю, не кричу

я вообще к этому дышу ровно. в ЛА вообще на большинстве фривеев бампа ту бампа трафик все дни, в будни так вообще де-та с пяти утра до часу ночи. просто не понятно, как эти свинячьи рожи устраивают такой же и в выходные, када на фривее в общей сложности 25 машин.

ну такое очень редко бывает шоп сразу все линии заняли одинаковые индивиды. мне кажеца шо это большо восприятие торопящегося водителя.

КотКанаццкий
02-14-2013, 12:55 PM

Выигрыш часто не стОит возни. Ты прав. Но случаи бывают разные.

Опоздание в прескул штрафуется 10 баксами в минуту, когда забираешь студиозу, когда возвращаешься за 150 км по двухполосной, то даже стандартная разница в 20 км/ч дает выигрыш не в пару секунд, а 0,21 часа при max разрешенной 110 км/ч.

А частые нервные обгоны - лишнее, согласен. Даже редкие нервные - глупость. Но речь не об обгонах, речь о полосе в том же направлении, а это не обгон.

Птиц
02-14-2013, 12:55 PM
ну такое очень редко бывает шоп сразу все линии заняли одинаковые индивиды.

в ЛА постоянно. я Алексу даже фотки здесь ставил, где таки да - четыре машины едут в трех рядах.

Yurikka
02-14-2013, 12:57 PM
в ЛА постоянно. я Алексу даже фотки здесь ставил, где таки да - четыре машины едут в трех рядах.

ну ла это спешал кейс, там даже оджей симпсона оправдали шо с них возьмёшь.

КотКанаццкий
02-14-2013, 12:58 PM
Причем, даже эти 4 минуты теряешь при первой же остановке на светофоре или у толловой будки. И все, кого ты обогнал, стоят рядом с тобой.:)

Да, в городе бывает и такое. Хотя бывает и обратное, это когда лось, "безопасно" чухающий 45 км/ч вынужден стать на двухминутный красный буквально будучи в 50 метрах от твоего фаркопа, когда ты не лихачишь, но едешь на пределе разрешения свои 60...

Так что случаи бывают разные, светофоры, они такие светофоры... :111:

Птиц
02-14-2013, 12:59 PM

ЛА рулит адназначьна :130:

с фривеями это проблема, да

я бы снес там может де-та треть билдингаф и зделал бы ещо фривеи

но боюсь сити холл запросит такой кикбэк што я не потяну

Izold
02-14-2013, 01:08 PM
Выигрыш часто не стОит возни. Ты прав. Но случаи бывают разные.

Опоздание в прескул штрафуется 10 баксами в минуту, когда забираешь студиозу, когда возвращаешься за 150 км по двухполосной, то даже стандартная разница в 20 км/ч дает выигрыш не в пару секунд, а 0,21 часа при мах разрешенной 110 км/ч.

А частые нервные обгоны - лишнее, согласен. Даже редкие нервные - глупость. Но речь не об обгонах, речь о полосе в том же направлении, а это не обгон.

куясе, это что ж за зона усиленного режима такая?! )))

Hallucinogen
02-14-2013, 01:10 PM

я именно о фривэе пишу
даже нсли дорога абсолютно пустая, то разница между 65 и 75 миль в час дают выигрыш в считанные пару-тройку минут

если хэви траффик, то я много раз наблюдал как нервно дергающийся с линии на линию кар и через полчаса езды оказывался бок о бок со мной, едущим себе по одной линии

Птиц
02-14-2013, 01:16 PM
Если дорога абсолютно пустая, то разница между 65 и 75 миль в час дают выигрыш в считанные пару-тройку минут

дело не в разнице в минутах, а в драйвинг икспириенс. представь себе - ты на дорогой спортивной тачке, решил в воскресенье с утреца прошвырнуться к друзьям в соседнее каунти к океану, съесть на ланчь только што прилетевшего из Мэйна краба и вообще поиметь гуд тайм. а как только выехал на фривей - ползешь 60 майлов в час за эль-трако и прочими заторможенными фермерами и нюхаешь их икзост

КотКанаццкий
02-14-2013, 01:22 PM
куясе, это что ж за зона усиленного режима такая?! )))

Я так понял, это типо на чарити, в школу жу.... Но это на забирание детей, а уже через пол-годика будут возить назад в скулбасах.

КотКанаццкий
02-14-2013, 02:11 PM
съесть на ланчь только што прилетевшего из Мэйна краба ....

Таки прав был Сергей.... авария на Фукусиме породила летающих крабов... точно Белый Дом что-то скрывает от своих граждан :111:

Miami Vice
02-14-2013, 02:45 PM
Таки прав был Сергей.... авария на Фукусиме породила летающих крабов... точно Белый Дом что-то скрывает от своих граждан :111:

Он же не сказал с кого он того краба снял.

Dova
02-14-2013, 03:52 PM
самые непредсказуемые /в плохом смысле слова/ водители - реднеки в бейсболках на минивенах
...мне так когда-то драивинг инструктор сказал. и оказался прав ...:115:

Alter Ego
02-14-2013, 03:58 PM
самые непредсказуемые /в плохом смысле слова/ водители - реднеки в бейсболках на минивенах

Мне кажется, жители Боропарка могут с ними в этом плане поспорить.

Izold
02-14-2013, 04:07 PM

не согласный. особенно хорошие водители - азиаты и хасиды в вильямсбурге..

Dova
02-14-2013, 04:18 PM
я в городе не водила
только за ...
там- эти..в бейсболках :143:

КотКанаццкий
02-14-2013, 04:20 PM

Не уверен. Дова, что именно инструктор подразумевает под водителями-реднеки, но однажды, именно на минивэне, я попал в пренепреятнейшую ситуацию в горах, где небыло сотовой связи. Моя половинка не до-замкнула замок на правой лыже перед спуском с в общем-то довольно безобидной горки и в результате сломала обе кости в голено-стопа в трех местах. При оказании запоздалой помощи и если нарушено кровообращение - это опцион на ампутацию...

Дорога с удаленного cross country лыжного района до стандартной трассы - порядка 30 км. Там уже появляется связь, но оттуда до госпиталя 128 км. В минивэне было 4 человечка и я решил не баловать с вызовом скорой, ожиданием ее прибытия к черту на кулички (там кста Путин первый раз с Бушем знакомился...), решил ехать. Когда я приехал в приемную скорой, средняя скорость всего пути была 151 км/ч. Так что с тех пор я сильно поменял свое отношение к надежности и возможностям минивана как такового. Тот был Ниссан Quest 2005. :116:

Dova
02-14-2013, 04:22 PM
Канацкий, я же не про машины писала...про водителей )
на хайвеях

Izold
02-14-2013, 04:22 PM
я в городе не водила
только за ...
там- эти..в бейсболках :143:

это положительные герои,
ходят в "белых футболках и кепках, знак ГТО на груди...."
а что они вам устраивали на дорогах, те.... в бейсболках ?

КотКанаццкий
02-14-2013, 04:23 PM
Канацкий, я же не про машины писала...про водителей )
на хайвеях

А-а-а, мне показалось ,что миниван в определении был значимым компонентом.... Так шо такое реднек-то?

Dova
02-14-2013, 04:24 PM
А-а-а, мне показалось ,что миниван в определении был значимым компонентом.... Так шо такое реднек-то?

еще про бейсболку спроси ))))))))))))

Izold
02-14-2013, 04:24 PM

это такой пративный, с мозолями на руках :120:

Alter Ego
02-14-2013, 04:27 PM

Это "колхозники" по-русски.

Izold
02-14-2013, 04:30 PM

и что их роднит с колхозниками - у них тоже нет паспортов!

Nahla
02-14-2013, 04:35 PM
ooohhhh, птиц, ohhhh //дышит неровно
а выезд со 101 на венутуру, когда он еще в 405 идет.
//бередит душу птицу ногтями

Nahla
02-14-2013, 04:37 PM
Да, в правилах это оговорено отдельно. Смысл - в том, что перестраиваемому видно сзади куда меньше, у него есть "мертвая зона" ,а у едущего сзади все просматривается.
....

ты не подумай, чтo япридираюсь, но ты щяс описал вождение твоего зята, глазами того водителя.:117:
а чиво ты всех обзываешь?
ты в тюрьме работал?
армию уже спрашивала.
тока не сердись, пожалуйста:114:

Nahla
02-14-2013, 04:38 PM
ЛА рулит адназначьна :130:
с фривеями это проблема, да
я бы снес там может де-та треть билдингаф и зделал бы ещо фривеи
но боюсь сити холл запросит такой кикбэк што я не потяну
:239:
транспорт нужен элэйю.
как в токио.:115:

КотКанаццкий
02-14-2013, 05:43 PM

Ясненько. Прибавочка в слэнг... пасибки. Всех поздравляю с Валентинчиком! :213:

Убег праздновать. :313:

КотКанаццкий
02-14-2013, 05:49 PM
ты не подумай, чтo япридираюсь, но ты щяс описал вождение твоего зята, глазами того водителя.:117:
а чиво ты всех обзываешь?
ты в тюрьме работал?
армию уже спрашивала.
тока не сердись, пожалуйста:114:С рана сняла прям... никаго я ни абзывал. Подтруниваю - быват. Абзывать - небыват. Хуч и умею....

Ниабижаюс я на тибя нискольки. У нас кажуть - Не бери тяжкого в руки, а дурного - в голову...

С зятем ты неправа. Он - великолепный водитель во всех стилях, от гоночного, до оффроуд, причем никогда не был замечен в подлючести или безбашенном риске. Он при этом классный механик. Даже в Ауди-8L почти все делает сам, а это уже не машина а полусамолет...

И в тот раз он был ПРАВ, а мудак неправ. В тот раз он видел мудака, он показал ему поворот, а напрячься его заставил внезапный рывок на закрытие свободного пространства мудаком. Он все сделал правильно, что и удостоверил приехавший и разобравшийся в жалобе мудака коп.

Все, празднуй и не бузи на миня. Я хароший, спроси Пушка.

КотКанаццкий
02-15-2013, 08:16 AM
А вот как себя вести ,если у обычных осадков вдруг рвет крышу и они становятся метеоритами? :312:

Экспортёр
02-17-2013, 10:51 AM

Ещё один из леса вестимо! Правильно оправдали! Он не убивал свою жену! Вы там из Брайтона в Америку ваще выходите?! Новости смотрите?

http://abcnews.go.com/US/serial-killer-oj-simpson-murdered-nicole-brown-simpson/story?id=17765728

Экспортёр
02-17-2013, 10:55 AM

В нормальной америке надо было жить, а не в иммигрантской клоаке!

Экспортёр
02-17-2013, 11:02 AM
А я себе ваще регистратор поставил в тачку. На всякий случай. Потому как были преценденты. Мусора - они такие наглые мусора. Им план делать надо - для города капусточку подстригать в бюджет...

Derevnya
02-18-2013, 10:52 AM
А я себе ваще регистратор поставил в тачку. На всякий случай. Потому как были преценденты. Мусора - они такие наглые мусора. Им план делать надо - для города капусточку подстригать в бюджет...
а какой, где взял, как поставил ?

Izold
02-18-2013, 04:58 PM

какой... нелегал, взял рядом с границей, поставил... как положено поставил!, 35 центов в час и всё регистрирует!

Hallucinogen
02-18-2013, 05:06 PM
Digital Video Car-Cam Video Camera Recorder * Perfect for Indoor/Outdoor Recording w/ 2GB Mini SD Card
$43

http://site.rctoyz.com/Intelspy/72P-940-VehicleCam.jpg

http://www.xheli.com/72p-940h-carcam.html?gclid=CKujnfX6wLUCFSSCQgodNgoAQw

2.5" 6 LED Focusing Infrared Night Vision 270° Rotating Car Video Recorder Camera
http://cdn2.image-tmart.com/prodimgs/Q/Q01753/25-6-LED-Focusing-Infrared-Night-Vision-270-Rotating-Car-Video-Recorder-Camera_320x320.jpg
http://www.tmart.com/2.5-6-LED-Focusing-Infrared-Night-Vision-270-Rotating-Car-Recorder-Camera_p120327.html?fixed_price=us_us&utm_source=base&utm_medium=organic&utm_campaign=product&gclid=CKLUhvn6wLUCFel7QgodfSQAMA

...

https://www.google.com/#hl=en&sugexp=les%3B&gs_rn=3&gs_ri=psy-ab&gs_mss=video%20recorder%20for%20you&tok=KBWWUfn3q6gylGM6zbVbDg&pq=video%20recorder%20for%20your%20car&cp=2&gs_id=4l&xhr=t&q=vehicle+video+recorder&es_nrs=true&pf=p&tbo=d&sclient=psy-ab&oq=vevideo+recorder+&gs_l=&pbx=1&fp=1&biw=1257&bih=518&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&cad=b

Экспортёр
02-18-2013, 10:14 PM

На еВау за 50 баксов. На присоске на лобовое стекло. Уже месяца 3 катаюсь с ним... Аварии, овцеводов снимаю...

Derevnya
02-18-2013, 10:57 PM
На еВау за 50 баксов. На присоске на лобовое стекло. Уже месяца 3 катаюсь с ним... Аварии, овцеводов снимаю...
в калифорниях на лобовое нельзя, заштрафуют.на панель можно. а его в прикуриватель ? а навигатор куда ?

Экспортёр
02-18-2013, 11:32 PM
Кто сказал, что нельзя?! Навигаторы жеж цепляют. У меня в машине 3 прикуривателя

Hallucinogen
02-19-2013, 05:17 PM
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-My-name-is-Earl-Randy-%26-Joy-568792.gif

Izold
02-19-2013, 06:42 PM
а у меня, а у меня .... шесть прикуривателей! и от всех прикуривают и в кабине дым такой, что офицер ничего не видит с улицы и не останавливает потому! :120:

Dova
02-19-2013, 07:20 PM
а у меня, а у меня .... шесть прикуривателей! и от всех прикуривают и в кабине дым такой, что офицер ничего не видит с улицы и не останавливает потому! :120:

а если и останавливает- то только что б прикурить

Miami Vice
02-19-2013, 07:31 PM

Наверно глупый вопрос - но что такое "регистратор"?

Bibob3d
02-19-2013, 07:43 PM
Наверно глупый вопрос - но что такое "регистратор"?Видео регистратор - так в России называют видеокамеру, которая цепляеЦЦа на лобовое стекло или еще куда-то в машине. Здесь это dash cameras

Jack53
02-19-2013, 07:44 PM

Коллежский регистратор - это низший гражданский чин в Табели о рангах. Вроде прапорщика.:)

Bibob3d
02-19-2013, 07:46 PM
Их кстати хорошо не столько против копов, сколько против всякий хитропопых личностей

http://www.autoblog.com/2012/02/16/this-is-why-you-need-a-dash-cam-on-at-all-times/

http://www.ebaumsworld.com/video/watch/82281865/

Экспортёр
02-19-2013, 11:44 PM

Car DVR. У меня F900LHD модель...

Экспортёр
02-19-2013, 11:51 PM
Их кстати хорошо не столько против копов, сколько против всякий хитропопых личностей

http://www.autoblog.com/2012/02/16/this-is-why-you-need-a-dash-cam-on-at-all-times/

http://www.ebaumsworld.com/video/watch/82281865/

У меня подобное было. На паркинге. Овца задом сдала мне в передний бампер. Теперь у меня регистратор.

Miami Vice
02-20-2013, 01:02 AM
Видео регистратор - так в России называют видеокамеру, которая цепляеЦЦа на лобовое стекло или еще куда-то в машине. Здесь это dash cameras

- Мыкола, знаешь, як москали звуть наше пЫво?
- Як?
- Пиииииво.
- Як-як?
- Пиииииво.
- Повбывав бы.(ц)

Alter Ego
02-20-2013, 03:05 AM
Коллежский регистратор - это низший гражданский чин в Табели о рангах. Вроде прапорщика.:)

Только в колледже.

ino_strannik
09-29-2013, 02:14 PM
все пошло не так, в результате офицер принялся избивать вашу жену/родственника, у вас в машине есть огнестрельное оружие, ваши действия ?
Oчень трудно представить... Рзи что в кино...

у вас в машине есть огнестрельное оружие, ваши действия ?
В таком случае лучше иметь камеру... скрытую... Потому как сидеть, даже за правое дело, не особо...

А и здрасте...

Экспортёр
10-23-2015, 09:51 PM
Мда-с! Чем больше я сталкиваюсь с мусорами - тем больше я начинаю опять любить таможенников!

In2HiDef
10-23-2015, 11:02 PM
Мда-с! Чем больше я сталкиваюсь с мусорами - тем больше я начинаю опять любить таможенников!

Ты хочешь сказать, что долбанул своей тачкой полицейский крейсер?

Optimistic
10-26-2015, 07:00 AM
На ютубе много роликов с полицейской брутальностью, представьте ситуацию что вы были остановлены полицией по какой-либо причине, все пошло не так, в результате офицер принялся избивать вашу жену/родственника, у вас в машине есть огнестрельное оружие, ваши действия ?

Как не огрести от полиции - несколько правил :)

https://www.youtube.com/watch?v=y260cEs37-0

remodify
10-26-2015, 03:43 PM
На ютубе много роликов с полицейской брутальностью, представьте ситуацию что вы были остановлены полицией по какой-либо причине, все пошло не так, в результате офицер принялся избивать вашу жену/родственника, у вас в машине есть огнестрельное оружие, ваши действия ?

Со мной полиция всегда была вежлива. Попался один раз мудак, пытался докапаться, не получилось и уехал бросив "вербал ворниг" мол "будь внимателен".

In2HiDef
10-26-2015, 04:01 PM
Сейчас Ютуб не могу смотреть, но когда-то мне попался ролик, где американские "меньшинства" обсуждали как избежать брутальности копов. Копов перевели на русский обычно, а меньшиства все были с горным акцентом и характерными оборотами , "брат", "мамой клянусь". Это была супер ржака

HAL
10-27-2015, 06:09 AM
Сейчас Ютуб не могу смотреть, но когда-то мне попался ролик, где американские "меньшинства" обсуждали как избежать брутальности копов. Копов перевели на русский обычно, а меньшиства все были с горным акцентом и характерными оборотами , "брат", "мамой клянусь". Это была супер ржакаБез комментариев: http://www.youtube.com/watch?v=u007pRpVaFw

Alter Ego
10-27-2015, 11:31 PM
Без комментариев: http://www.youtube.com/watch?v=u007pRpVaFw

ДПСники слишком нянчатся с ним. Здесь бы этот умник через пять минут пререканий в наручниках был бы.

In2HiDef
10-28-2015, 09:05 PM
ДПСники слишком нянчатся с ним. Здесь бы этот умник через пять минут пререканий в наручниках был бы.

В РФ закон не вызывает уважения - ни у милиции, ни у граждан

HAL
10-29-2015, 02:21 AM
В РФ закон не вызывает уважения - ни у милиции, ни у гражданКонечно, если он напечатан "взбесившимся принтером".

Экспортёр
10-29-2015, 12:46 PM

Какие 5 минут?! Секунд 20-30. А если чёрный или латинос - так могли бы просто пристрелить и не париться...

Экспортёр
10-29-2015, 12:47 PM
В РФ закон не вызывает уважения - ни у милиции, ни у граждан

Если по-твоему бояться = уважать, то да, в России в отличие от США не боятся

Odinokiy_Ostrov
10-29-2015, 12:49 PM
Если по-твоему бояться = уважать, то да, в России в отличие от США не боятся

А в США боятся? В смысле, нормальные люди? Вот ты, например, боишься закона? Именно не уважаешь, а боишься?

Экспортёр
10-29-2015, 12:57 PM
А в США боятся? В смысле, нормальные люди? Вот ты, например, боишься закона? Именно не уважаешь, а боишься?

Тебя от этого чувства разделяет буквально секунд 20 и "оказаться не в то время не в том месте" (с)

Эта девочка сейчас боится или всё таки уважает мусорОв?

https://www.youtube.com/watch?v=TIbiAKG4bd4

Alter Ego
10-29-2015, 02:33 PM
И где там 20 секунд? Эту девочку несколько раз предупредили и просили убрать телефон. Она сознательно отказалась подчиняться, вот и получила. К тому же, шериф признал чрезмерное применение силы, и офицера уволили.

Ben Dover
10-29-2015, 02:38 PM

американский закон лишён логики, здравого смысла и наказание никогда не соответствуе тяжести преступления. ни в какую сторону. я боюсь американский закон. он лишён смысла как ограничение скорости.

Odinokiy_Ostrov
10-29-2015, 02:44 PM
американский закон лишён логики, здравого смысла и наказание никогда не соответствуе тяжести преступления. ни в какую сторону. я боюсь американский закон. он лишён смысла как ограничение скорости.

Я бы не сказала, что закон лишён логики. Соглашусь, что логическая подоплёка некоторых законов устарела. Но, по крайней мере, она есть (или была когда-то).

Экспортёр
10-29-2015, 02:48 PM
И где там 20 секунд? Эту девочку несколько раз предупредили и просили убрать телефон. Она сознательно отказалась подчиняться, вот и получила. К тому же, шериф признал чрезмерное применение силы, и офицера уволили.

Онажеребёнок! (с) Вот тебя на халовин мусора отбуцают, на кичу кинут. Посидишь до понедельника до суда... Потом расскажешь о своём чувстве уважения...

Alter Ego
10-29-2015, 02:50 PM
Онажеребёнок! (с) Вот тебя на халовин мусора отбуцают, на кичу кинут. Посидишь до понедельника до суда... Потом расскажешь о своём чувстве уважения...

Ненадо нарушать - не отбацают.

Экспортёр
10-29-2015, 02:50 PM
Я бы не сказала, что закон лишён логики. Соглашусь, что логическая подоплёка некоторых законов устарела. Но, по крайней мере, она есть (или была когда-то).

Сенатор-педофил пялил мальчиков много лет назад. Где логика в его непосадке? Его хоть в этот список секс оффендеров внесут? Расскажи нам, как в США нет коррупции ещё, пожалуйста...

Odinokiy_Ostrov
10-29-2015, 02:54 PM
Сенатор-педофил пялил мальчиков много лет назад. Где логика в его непосадке? Его хоть в этот список секс оффендеров внесут? Расскажи нам, как в США нет коррупции ещё, пожалуйста...

О каком сенаторе ты говоришь? Если ты о каком-то конкретном случае, приведи факты, обсудим. Коррупция есть. Она есть везде. Такова человеческая натура. Но в США законы таковы, что коррупции гораздо меньше, чем в России, Зимбабве, и прочих странах третьего мира.

Экспортёр
10-29-2015, 02:54 PM
Ненадо нарушать - не отбацают.

Ты на ютьбе сам видео найдёшь?

Тебе бесполезно что-либо объяснять. Ты попробуй возразить офицеру во время рутин трафик стоп. Ну айди там у него спросить или сказать, что у тебя всё записывается на регистратор... Когда дома окажешься (если тебе повезёт) через пару дней - тогда и поговорим. Это же твоё право to question your accuser!

Экспортёр
10-29-2015, 02:56 PM
О каком сенаторе ты говоришь? Если ты о каком-то конкретном случае, приведи факты, обсудим. Коррупция есть. Она есть везде. Такова человеческая натура. Но в США законы таковы, что коррупции гораздо меньше, чем в России, Зимбабве, и прочих странах третьего мира.

Ты в Америку не ходишь - это ясно. Трамп же на дебатах сказал, что пора менять эти лобби...

https://www.youtube.com/watch?v=a6AwA_OKwFo

Mozgotrepka
10-29-2015, 02:56 PM
везде, где есть люди, есть нарушения и предвзятость, ничего с этим не поделать.
о чем тут? ))

Alter Ego
10-29-2015, 02:59 PM
Ты на ютьбе сам видео найдёшь?

Тебе бесполезно что-либо объяснять. Ты попробуй возразить офицеру во время рутин трафик стоп. Ну айди там у него спросить или сказать, что у тебя всё записывается на регистратор... Когда дома окажешься (если тебе повезёт) через пару дней - тогда и поговорим. Это же твоё право to question your accuser!

Так нефиг наглеть на дороге - не будут останавливать. Меня за все время ни разу не тормозили даже для рутинных проверок.