PDA

View Full Version : Новый Директор ЦРУ - мусульманин.

Pages : [1] 2 3

edik
02-11-2013, 12:37 AM
Оказывается что Джон Бреннан - новый Директор ЦРУ - мусульманин. Он перешёл в Ислам в период своей службы в Саудовской Аравии. То есть Обама, потихоньку, вставляет определённый контингент на ключевые позиции в Америке. Что дальше?

Miami Vice
02-11-2013, 12:53 AM
Оказывается что Джон Бреннан - новый Директор ЦРУ - мусульманин. Он перешёл в Ислам в период своей службы в Саудовской Аравии. То есть Обама, потихоньку, вставляет определённый контингент на ключевые позиции в Америке. Что дальше?

Алекс женился на мусульманке, теперь директор ЦРУ. Куда мир катится?

crazy-mike
02-11-2013, 01:59 AM
А если бы он был православным - автору темы бы легче стало?
Или адептом вуду , например? :111:
Богдан Хмельницкий вот тоже в Турции принимал Ислам. Ну и что?

Reitarou
02-11-2013, 04:40 AM
Ну как можно такую тему в серьезных открывать?! Даже выругаться нельзя.

Reitarou
02-11-2013, 04:41 AM

Кто такой Алекс?

Miami Vice
02-11-2013, 07:38 AM
Кто такой Алекс?

Главный форумский патриот Израиля. Живущий естественно как и все настоящие патриоты - подальше от объекта своего патриотизма - в Америке. :111:

Miami Vice
02-11-2013, 07:42 AM
А если бы он был православным - автору темы бы легче стало?
Или адептом вуду , например? :111:
Богдан Хмельницкий вот тоже в Турции принимал Ислам. Ну и что?

К "куда мир катится" можно добавить что Папа Римский уходит на пенсию. Говорит что сил нет, мол замембали и все что-то от него хотят. Будет пенсионером как Диоклетиан с баклажанами.

Nabludatel'
02-11-2013, 07:54 AM

очередная "conspiracy theory", или факт?
едик, мне кажется - некорректно подавать непроверенные слухи на основании высказывания одного человека за факт.

edik
02-11-2013, 08:11 AM
очередная "цонспирацы тхеоры", или факт?
едик, мне кажется - некорректно подавать непроверенные слухи на основании высказывания одного человека за факт.

Факт. Теперь легче?

Дженни
02-11-2013, 08:15 AM
:120:

охренеть.

в политике одни мусульмане и мормоны.

crazy-mike
02-11-2013, 08:17 AM

охренеть.

И ни одной FEMEN-истки! :111:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTywXo2W-KsYAKCC24J3zl5KR7l2sZVfQ22hYHrkbuEVtMON-sg

edik
02-11-2013, 08:19 AM
И ни одной ФЕМЕН-истки! :111:

С чего это вдруг? Там что не Ж, то, как минимум, феминистка, если не лесбиянка...

Nabludatel'
02-11-2013, 08:22 AM
Факт. Теперь легче?

Факт? возможно.
но было бы хорошо, если ты дашь ссылку.

crazy-mike
02-11-2013, 08:23 AM
С чего это вдруг? Там что не Ж, то, как минимум, феминистка, если не лесбиянка...
Вот если бы директор CIA был ещё и FEMEN-истом. ( FEMEN - это те , которые голой грудью шли на римского папу ).
:111:
http://k.img.com.ua/img/forall/a/13274/95.jpg

Nabludatel'
02-11-2013, 08:29 AM
Кстати, в "Зиро Дарк 30" был один интригующий момент. Один из сотрудников ЦРУ заходит в офис своего начальника, который в это время стоит на коленях на коврике в стороны Мекки и молится Аллаху и Великому Пророку.
Начальник заканчивает намаз, складывает коврик, и они переходят к обсуждению операции.

crazy-mike
02-11-2013, 08:33 AM
Кстати, в "Зиро Дарк 30" был один интригующий момент. Один из сотрудников ЦРУ заходит в офис своего начальника, который в это время стоит на коленях на коврике в стороны Мекки и молится Аллаху и Великому Пророку.
Начальник заканчивает намаз, складывает коврик, и они переходят к обсуждению операции.
А что в этом плохого? Он ведь лучше понимает местное население. И ещё куча других нюансов.

Miami Vice
02-11-2013, 08:35 AM

охренеть.

Дженни а когда ты сама последний раз была в церкви? И когда последний раз поддержала христианского политика, ну если не голосованием то хотя бы донейшеном? :116:

Miami Vice
02-11-2013, 08:36 AM
А что в этом плохого? Он ведь лучше понимает местное население. И ещё куча других нюансов.

С другой стороны как бы общество посмотрело на "либерального нациста" главу разведки в 1940х?

crazy-mike
02-11-2013, 08:39 AM
С другой стороны как бы общество посмотрело на "либерального нациста" главу разведки в 1940х?
Вообще-то в Управлении Стратегических Служб тогда и "почти коммунисты" , и "чуть-чуть нацисты" были. ( но задачей УСС была не собственно разведка. Военной разведкой армия , авиация и флот занимались отдельно от этой "группы товарищей" )
:101:

Miami Vice
02-11-2013, 08:47 AM
Вообще-то в Управлении Стратегических Служб тогда и "почти коммунисты" , и "чуть-чуть нацисты" были. ( но задачей УСС была не собственно разведка. Военной разведкой армия , авиация и флот занимались отдельно от этой "группы товарищей" )
:101:

ИМХО с одной стороны, если это не деза, то конечно выглядит как минимум странно что во главе ЦРУ поставлен якобы крипто-мусульманин. Почему крипто? Потому что нигде официально не афишируют какую либо его религию. Что ессно ни о о чем само по себе не говорит. С другой стороны мусульманин как никто лучше сможет понять и предугадать мотивации/шаги своих одноверцев. Ну хотя бы в теории. Покамесь нигде не нашел ни признания самим Бреннаном ни достоверных ссылок на его "мусульманство". Будем посмотреть.

ПС Я в курсе про начальные годы ОСС и т.п. Есть пара тройка неплохих книг написанных самими участниками/основателями - Донован, Даллес и т.п.

Izold
02-11-2013, 08:52 AM

охренеть.

ещё мОронов забыли..

crazy-mike
02-11-2013, 08:57 AM
ИМХО с одной стороны, если это не деза,
Мне кажется , что ему просто специально "подгадить" хотят. Тем более , что даже "FEMEN-истки" его пробовали "атаковать".

edik
02-11-2013, 09:18 AM
ИМХО с одной стороны, если это не деза, то конечно выглядит как минимум странно что во главе ЦРУ поставлен якобы крипто-мусульманин. Почему крипто? Потому что нигде официально не афишируют какую либо его религию. Что ессно ни о о чем само по себе не говорит. С другой стороны мусульманин как никто лучше сможет понять и предугадать мотивации/шаги своих одноверцев. Ну хотя бы в теории. Покамесь нигде не нашел ни признания самим Бреннаном ни достоверных ссылок на его "мусульманство". Будем посмотреть.

ПС Я в курсе про начальные годы ОСС и т.п. Есть пара тройка неплохих книг написанных самими участниками/основателями - Донован, Даллес и т.п.

Тут ситуация материально отличается: он не родился мусульманином - он перешёл в зрелом возрасте. То есть, по убеждению. Я таким не доверяю.

In2HiDef
02-11-2013, 09:22 AM
С другой стороны мусульманин как никто лучше сможет понять и предугадать мотивации/шаги своих одноверцев. Ну хотя бы в теории. Покамесь нигде не нашел ни признания самим Бреннаном ни достоверных ссылок на его "мусульманство".
Я тоже не вижу ничего подобного, надеюсь, утка. Если правда-это не есть хорошо, т.к. конверты в 10 раз худшие зелоты, чем сами последователи религии мира

Miami Vice
02-11-2013, 09:26 AM
Тут ситуация материально отличается: он не родился мусульманином - он перешёл в зрелом возрасте. То есть, по убеждению. Я таким не доверяю.

Думаю что там всё запутаннее. Этот Бреннан был основоположником жесткого подхода к схваченным джихадистам. Ну там вотер бординг, пытки-шмытки и т.п. Кстати многие в интелидженс коммюнити критиковали такой подход как неэффективный т.к. он вызывал часто фальшивые сигналы и ложные признания. И его номинацию в 2008г зарубили (сурпрайз!) именнно либералы как человека с анти-Конституционными взглядами. Что кстати ИМХО в одной колее с Обамовскими взглядами о "гибкости" Конституции если цель того оправдывает. Т.е. речь идет скорее всего о бытовом красно-коричневом фашисте попирающим Конституцию. А кто он по религии это уже другой вопрос. Хотя в свете его анти-Конституционных взглядов не маловажный.

Izold
02-11-2013, 09:27 AM
Я тоже не вижу ничего подобного, надеюсь, утка. Если правда-это не есть хорошо, т.к. конверты в 10 раз худшие зелоты, чем сами последователи религии мира

и те и другие друг друга стоят...
а Бреннан перешёл в ислам, когда мотал срок за изнасилование пенсионерки (чтоб поиски на интернете не ослабевали! :120:)

Miami Vice
02-11-2013, 09:35 AM

Если не утка то анеки про Петьку и Чапаева можно будет рассказывать про Обаму и Бреннеана. Если к тому времени ещё будут разрешены политические анеки.

Yura717
02-11-2013, 09:37 AM
http://www.youtube.com/watch?v=7VQbAhqHoAo

Reitarou
02-11-2013, 09:59 AM
Главный форумский патриот Израиля. Живущий естественно как и все настоящие патриоты - подальше от объекта своего патриотизма - в Америке. :111:

Теперь он уже не патриот Израиля, наверное? :235:

Izold
02-11-2013, 10:01 AM
Бреннан жжот! теперь я чувствую себя в полной безопасности от внешних врагов - он сумеет договориться с носителями мира

Reitarou
02-11-2013, 10:04 AM

:111: Кто бы сомневался... :111:

Reitarou
02-11-2013, 10:07 AM

А как можно родиться мусульманином? В общем-то понятно, что ты имеешь ввиду. Но позволь заметить, что ты совершаешь ошибку: не доверяй обеим разновидностям.

Screw101
02-11-2013, 10:11 AM

It's a part of international muslim conspiracy to outf*ck...I mean to outbreed the jews....loooool

Screw101
02-11-2013, 10:19 AM
А вот мне интересно, есть ли такая вещь, как мусульманский Гиюр? Так, чисто из любопытства...:114:

berkut76
02-11-2013, 10:23 AM
А вот мне интересно, есть ли такая вещь, как мусульманский Гиюр? Так, чисто из любопытства...:114:

Есть, и как еврейский гиюр, называетса K-1 visa.:104:

Yura717
02-11-2013, 10:27 AM
Шаха́да ( الشهادة‎‎ — свидетельство) — первый из пяти столпов ислама, свидетельствующий веру в Единого Бога) и посланническую миссию пророка Мухаммеда. Необходимое и достаточное условие для принятия ислама.

Дженни
02-11-2013, 10:29 AM
Дженни а когда ты сама последний раз была в церкви? И когда последний раз поддержала христианского политика, ну если не голосованием то хотя бы донейшеном? :116:

я за то, чтобы отделить церковь от государства. Но если уж в политику, то пусть будет хотя бы христтианин или католик, а не псих типа мормона, исламиста или сайентолоджи какого-нибудь :110:

Izold
02-11-2013, 10:31 AM
я за то, чтобы отделить церковь от государства. Но если уж в политику, то пусть будет хотя бы христтианин или католик, а не псих типа мормона, исламиста или сайентолоджи какого-нибудь :110:

а чего про иудеев умолчали, или умышленно?! :120:
(католик, by the way и есть христианин)

Дженни
02-11-2013, 10:31 AM
А как можно родиться мусульманином? В общем-то понятно, что ты имеешь ввиду. Но позволь заметить, что ты совершаешь ошибку: не доверяй обеим разновидностям.

:110::110: подпишусь

Дженни
02-11-2013, 10:32 AM
а чего про иудеев умолчали, или умышленно?! :120:
(католик, by the way и есть христианин)

иудей тоже нормально. Религия - это идеология. Идеология политика не должна противоречить общечеловеческим ценностям и здравому смыслу. :110: :110: :110:

Izold
02-11-2013, 10:37 AM
иудей тоже нормально. Религия - это идеология. Идеология политика не должна противоречить общечеловеческим ценностям и здравому смыслу. :110: :110: :110:

эта, если религия отделена от гос-ва, может назначенец просто сполнять свои обязанности с 9 до 5, а потом уж разговаривать с Богом? :120:
тогда и какой он религии не столь важно.... и мормоны, вроде как, ничем не хужее других, вон какие ладные парни - Ромни, Рид...

Screw101
02-11-2013, 10:46 AM
Есть, и как еврейский гиюр, называетса K-1 visa.:104:

What's a K-1 visa?

Just looked it up...It's a financee visa...loooool

crazy-mike
02-11-2013, 10:48 AM
Религия - это идеология.
Нет. Религию используют в "идеологии". Исламский феминизм , например. :111:
Исламский социализм , христианский социализм - аналогично.

Screw101
02-11-2013, 10:50 AM

Это почти как "сборная Афганистана по пионерболу"?:114:

crazy-mike
02-11-2013, 10:51 AM
Это почти как "сборная Афганистана по пионерболу"?:114:
В том регионе вообще-то хоккей на траве популярен. У Пакистана даже неплохая команда была. :101:

Reitarou
02-11-2013, 10:52 AM
Исламский социализм , христианский социализм - аналогично.

Майки, можешь по Крыму дать прогноз? Здесь или в Украине?

In2HiDef
Бреннан жжот! теперь я чувствую себя в полной безопасности от внешних врагов - он сумеет договориться с носителями мира
На их языке, полиглот же! "Аль Кудс" прозвучал 2 раза, Иерусалим 1 раз... Не думаю, что директору ЦРУ подстало так говорить.

Screw101
В том регионе вообще-то хоккей на траве популярен. У Пакистана даже неплохая команда была. :101:

Было дело. Помню. Это у пакистанцев от крикета, наверное...

crazy-mike
02-11-2013, 10:55 AM
Было дело. Помню. Это у пакистанцев от крикета, наверное...
У Ирана тоже команды по хоккею на траве были ( ещё до этой шайтанистой типа революции ). :116:

Screw101
02-11-2013, 11:27 AM

охренеть.

Мороны, ты имела в виду...

microb
02-11-2013, 12:12 PM
эта, если религия отделена от гос-ва, может назначенец просто сполнять свои обязанности с 9 до 5, а потом уж разговаривать с Богом? :120:
тогда и какой он религии не столь важно.... и мормоны, вроде как, ничем не хужее других, вон какие ладные парни - Ромни, Рид...

Мусульманину с 9 до 5 полагается еше пару раз переговорить с богом

Радригес
02-11-2013, 12:16 PM

а если бы он был евреем? Это хорошо или тоже лучше?

berkut76
02-11-2013, 12:27 PM
а если бы он был евреем? Это хорошо или тоже лучше?

У еврея куда больше шансов возглавить ФСБ или ГРУ чем ЦРУ.

Радригес
02-11-2013, 12:30 PM

а может и кремль :167:

Izold
02-11-2013, 12:47 PM
Мусульманину с 9 до 5 полагается еше пару раз переговорить с богом

для этого есть оговоренные контрактом coffee breaks.

Screw101
02-11-2013, 12:52 PM

А членам ФСБ и ГРУ выдают без очереди ермолки по пути в Израиль, если что?:114:

Птиц
02-11-2013, 12:58 PM
ну всё. терь исламофашисты точно закатают всех параноиков в Америке и, возможно, даже и в Канаде в концентрические лагеря.

Reitarou
02-11-2013, 01:02 PM
Ну раз даже Птиц вернулся, значит правда. :111:

crazy-mike
02-11-2013, 01:09 PM
им сдают ермолки в почасовую аренду ( и чалму в качестве бонуса после восьми часов аренды )

In2HiDef
02-11-2013, 01:13 PM

Сразу после обрезания тупым ржавым топором

Кот Пушок
02-11-2013, 01:14 PM
Сразу после обрезания тупым ржавым топором

В больнице Святого Иосифа в Нью-Йорке пациент-христианин просыпается после операционного наркоза, мало-помалу приходит в сознание и подзывает медсестру:
- Сестра, что это значит? Я лёг в больницу ради операции на сердце и вдруг обнаруживаю у себя ещё одну повязку намного ниже.
- Ох, - отвечает та, - это такая фантастическая история!
Когда доктор вскрыл вашу грудную клетку, он обнаружил неожиданные осложнения, с которыми он не мог справиться, но, к счастью, знаменитый хирург профессор Кац был рядом и согласился довести операцию до конца.
Он оперировал вас в большой операционной, и все врачи, ассистенты, медсёстры и даже санитарки сбежались, чтобы посмотреть, как он работает своими волшебными пальцами.
Это была сказка! Все сидели тихо, как в церкви. И потом, когда он закончил, все присутствующие устроили ему бурную овацию. Это был настоящий триумф медицины!
Доктор раскланялся во все стороны, а потом, чисто на бис, сделал вам обрезание.

(c)

crazy-mike
02-11-2013, 01:24 PM
http://www.mohockey.ru/4nations_cup2012/

2012й год :101:

В шестой раз подмосковная Электросталь встречает Турнир четырёх наций по хоккею на траве на Кубок губернатора Московской области (4 Nations Men's Invitational Tournament). Эти соревнования включены в официальный календарь Международной федерации хоккея (FIH).
В этом году на Турнире выступят сборные России, Украины, Белоруссии и Ирана. Представители хоккея Азии в Электростали не новички: в 2010-м они стали победителями международного турнира по индорхоккею «Подмосковные вечера», а в следующем году завоевали бронзу.
Первый турнир четырёх наций состоялся в июле 2007 года. С тех пор в Электростали побывали мужские сборные тринадцати стран со всех континентов. Победителями становились представители Пакистана, Индии, ЮАР и Японии, а в прошлом году на высшую ступень поднялись и российские хоккеисты.
Техническим директором турнира от FIH назначен Мостафа Тарек (Mostafa Tarek) из Египта, нейтральным судьёй - Франческо Паризи (Francesсo Parisi) из Италии. Игры Турнира четырёх наций состоятся 24-28 июня на поле спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь» (ул. Красная, 36).

Screw101
02-11-2013, 01:27 PM
им сдают ермолки в почасовую аренду ( и чалму в качестве бонуса после восьми часов аренды )

crazy-mike
02-11-2013, 01:37 PM
А через 16 часов аренды дают клюшку для игры в хоккей на траве и перевод Корана Османа на идиш.

edik
02-11-2013, 03:29 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=7ВЭбАхэХоАо

Бреннам говорит что в студенческие годы у него были друзья из Палестины. Я даже не знал что на Ближнем Востоке есть такая страна.

crazy-mike
02-11-2013, 03:38 PM
Бреннам говорит что в студенческие годы у него были друзья из Палестины. Я даже не знал что на Ближнем Востоке есть такая страна.
А я в студенческие годы газету Syria Times читал. :111:

Izold
02-11-2013, 03:38 PM

он имел ввиду географическую область с таким названием, не привязывайтесь к словам . что если друзья из Палестины были евреями?! :120:

Yura717
02-11-2013, 03:42 PM
А я в студенческие годы газету Syria Times читал. :111:
Я кроме "Morning Star" других газет в продаже не видел.

crazy-mike
02-11-2013, 04:08 PM
Я кроме "Morning Star" других газет в продаже не видел.
People's Daily Word ( там буквы в полтора раза больше были чем в Morning Star )
Canadian Tribune
одна прикольная газетёнка компартии Индии была - только я её названия уже не помню.
Freedomways - журнал. В нём Анжела Девис прикольно "гнала" о Рейгане.
Был ещё такой занудный World Marxist Review.

In2HiDef
02-11-2013, 04:12 PM
People's Daily Word ( там буквы в полтора раза больше были чем в Morning Star )
Canadian Tribune
одна прикольная газетёнка компартии Индии была - только я её названия уже не помню.
Freedomways - журнал. В нём Анжела Девис прикольно "гнала" о Рейгане.
Был ещё такой занудный World Marxist Review.

Это как самому прийти в гавнобуфет и добровольно снимать пробу вкуса с их блюд.

crazy-mike
02-11-2013, 04:16 PM
Это как самому прийти в гавнобуфет и добровольно снимать пробу вкуса с их блюд.
Кстати - вкус довольно своеобразный был. А "гэс холловская" People's Daily World почти что ругала матом партайгеноссе Юрия Владимировича Андропова. ( Это тот Андропов , который потопил в крови революцию в Венгрии и т.д. ). По своему она была "круче" чем L'Unita ( которая у итальянской компартии выходила )
Но эту People's Daily World ещё тогда нужно было переименовать в People's Dairy World

Miguel_Cordona
02-11-2013, 04:50 PM
Если бы он был еще и марксистом, тогда понимаю. А так - ничего особого :111:

edik
02-11-2013, 04:52 PM
он имел ввиду географическую область с таким названием, не привязывайтесь к словам . что если друзья из Палестины были евреями?! :120:

В том то и дело что такой области нет. Она существует только в мозгу у тех, кто не может смириться с существованием Израиля. Есть Иудея и Самария.

Screw101
02-11-2013, 05:01 PM
А я в студенческие годы газету Сыриа Тимес читал. :111:

А Албанское Радио из Тираны ты не слушал?:111:

Izold
02-11-2013, 05:43 PM
В том то и дело что такой области нет. Она существует только в мозгу у тех, кто не может смириться с существованием Израиля. Есть Иудея и Самария.

да ладно, не гоните... этот "извечный" спор обречён на провал с ни за что никогда ни в какую не согласными противниками....
евреи, которые ехали в епоху доисторического материализма в ту местность, ехали в Палестину

Hallucinogen
02-11-2013, 05:46 PM
нет такого слова
"я настаиваю" (ц)

Izold
02-11-2013, 05:51 PM
это похоже на упрёк учительницы - "нет такого слова!" и искреннее недоумение ученика - "как же так, жопа есть, а слова нету?!"

In2HiDef
02-11-2013, 05:58 PM
"как же так, жопа есть

что точно описывает суть слова. Хотелось бы услышать от знатоков языке о смысле слова Аль Кудс

Izold
02-11-2013, 06:05 PM
что точно описывает суть слова. Хотелось бы услышать от знатоков языке о смысле слова Аль Кудс

я не знаток, но смысл простой -что-то типа "святой" (святое место, видно...)

In2HiDef
02-11-2013, 06:13 PM
я не знаток, но смысл простой -что-то типа "святой" (святое место, видно...)

Видишь ли, тонкости имеют значение. "Кенигсберг-столица Восточной Пруссии", "Калинград -главный город Калининградской области". Место одно и тоже, а разница огромная.

Miguel_Cordona
02-11-2013, 06:18 PM
лишь бы не было там пусто :114:

сергеич
02-11-2013, 07:09 PM

Без проблем. Мусульман становится все больше в этой стране. Логично, что они будут занимать высокие позиции в стране. То же самое происходило и с католиками, иудеями, православными и т.д. Нормальная тенденция. Было бы хуже если бы такого не происходило. Нет ничего хуже, чем часть населения, которое считалось бы изгоями. К добру не приводило никогда. Вспомните положение иудеев в Российской Империи и чем это обернулось для всей страны в дальнейшем.

Miguel_Cordona
02-11-2013, 07:16 PM
Нет ничего хуже, чем часть населения, которое считалось бы изгоями. К добру не приводило никогда. Вспомните положение иудеев в Российской Империи и чем это обернулось для всей страны в дальнейшем.

Нет наверно.
Я правда не знаю как в радикально исламских странах относятся в меньшинству, которое определяют как неверных.
И как бы оно выглядело если бы эти представители которые там в большинстве, были бы влиятельными лобби в такой стране как США.

Когда в СССР была тоталитарная система и все только так как укажет партия, периодами такое было, несогласных называли диссидентами.
(часть населения, которое считалось изгоями.)
Их было мало. У них была не самая прекрасная жизнь.

In2HiDef
02-11-2013, 07:18 PM
Без проблем. Мусульман становится все больше в этой стране. Логично, что они будут занимать высокие позиции в стране. То же самое происходило и с католиками, иудеями, православными и т.д. Нормальная тенденция. Было бы хуже если бы такого не происходило. Нет ничего хуже, чем часть населения, которое считалось бы изгоями. К добру не приводило никогда. Вспомните положение иудеев в Российской Империи и чем это обернулось для всей страны в дальнейшем.

Сергеич, ты в своем понимании "мусульманина" не делаешь различий между исламом-верой и исламизмом-политикой. По статистике, 26% молодых американских мусульман одобряют террор и террористов. В стране существуют организации типа "Нации Ислама" и объекты типа "исламбергов", где непонятные люди, но явно не православные, участся пользоваться взрывчаткой и автоматическим оружием. Произведено несколько масштабных терактов мусульманами, при чем высшие лица гос-ва отказывались признать исламистскую подоплеку, несмотря на крики Аллаху Акбар. Нет, я не согласен с тобой. Конечно, если человек предан стране, нет смысла его обижать. Но держать на заметке надо, и устранять от рычагов власти при малейшем намеке на склонности к убийству или одобрению убийства и джихада.

In2HiDef
02-11-2013, 07:20 PM
Я правда не знаю как в радикально исламских странах относятся в меньшинству, которое определяют как неверных.
Новостей не читаешь? Давят потихоньку, в местах типа Египта и Судана -не потихоньку.

Miguel_Cordona
02-11-2013, 07:30 PM
Сергеич, ты в своем понимании "мусульманина" не делаешь различий между исламом-верой и исламизмом-политикой. По статистике, 26% молодых американских мусульман одобряют террор и террористов. В стране существуют организации типа "Нации Ислама" и объекты типа "исламбергов", где непонятные люди, но явно не православные, участся пользоваться взрывчаткой и автоматическим оружием.
может быть оно и к лучшему тогда, что ограничить хотят продажу серьезных пушек гражданским?
или уже запретили?

In2HiDef
02-11-2013, 07:43 PM
может быть оно и к лучшему тогда, что ограничить хотят продажу серьезных пушек гражданским?
или уже запретили?
Преступник всегда вооружит себя.

crazy-mike
02-12-2013, 02:39 AM
А Албанское Радио из Тираны ты не слушал?:111:
Слушал! :111:

Reitarou
02-12-2013, 03:04 AM
По статистике, 26% молодых американских мусульман одобряют террор и террористов.

Процент лохов среди молодых американских мусульман удручающе низок. Я бы на месте "органов" заинтересовался остальными 76%. :111:

crazy-mike
02-12-2013, 03:10 AM
Процент лохов среди молодых американских мусульман удручающе низок. Я бы на месте "органов" заинтересовался остальными 76%. :111:
Одно время Кассиус Клей принял один из вариантов Ислама и стал Мохаммедом Али. :101:
( он стал после этого террористом? )

Reitarou
02-12-2013, 03:26 AM
Одно время Кассиус Клей принял один из вариантов Ислама и стал Мохаммедом Али. :101:

Да, не повезло пацану. :235:
Знал бы ты как этот Али молодых мусульман утешает. :111:

crazy-mike
02-12-2013, 03:28 AM
Да, не повезло пацану. :235:
Знал бы ты как этот Али молодых мусульман утешает. :111:
Ага - надо чтобы их Майк Тайсон утешал. :111:

Reitarou
02-12-2013, 03:37 AM
Ага - надо чтобы их Майк Тайсон утешал. :111:

Так он вроде уже утешает? :235:

In2HiDef
02-12-2013, 08:48 AM

Давай подумаем. Кассиус Клей был аболиционистом и боролся в 19в за свободу рабов. Мохаммед Али был султаном Египта, рабовладельцем и работорговцем. Для меня, такая перемена имени, как татуировка "я-дебил" на лбу.

Miguel_Cordona
02-12-2013, 09:28 AM

Принять ислам (http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8% D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC)

crazy-mike
02-12-2013, 09:46 AM
Давай подумаем. Кассиус Клей был аболиционистом и боролся в 19в за свободу рабов. Мохаммед Али был султаном Египта, рабовладельцем и работорговцем. Для меня, такая перемена имени, как татуировка "я-дебил" на лбу.
с учётом того какой силы удары в голову получают профессиональные боксёры...:116:
Но у "директора ЦРУ" ведь совсем другая мотивация ( он ведь не был директором когда "принимал ислам" - там много всяких вариантов , в т.ч. "работа под прикрытием" ) - при допросе "мусульманина" можно не насиловать полиграф , например. Просто сказануть что-то из Корана Османа и ...:116:

crazy-mike
02-12-2013, 09:52 AM
Так он вроде уже утешает? :235:
Утешает? Да он любому "талибу" за взорванную статую будды яйца оторвёт! :111:

Yura717
02-12-2013, 10:18 AM
Но держать на заметке надо, и устранять от рычагов власти при малейшем намеке на склонности к убийству или одобрению убийства и джихада.

джихад демократии, лучше мусульманского джихада? :111:

fan_ta
02-12-2013, 10:29 AM
думаю ево бы и в чечне сразу пристрелили как 'неверного'[infidel]... - а нетошто в пакистанах каких...

я тожи могу сибя найджерийкой обьявить с етим..вуду спиритуализмом(!) - врядли мне найджерийцы поверют и в живых оставят

а читали сколько они уже там последнее время замочили писмейкеров всяких? ужас обезьяны расисты!

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/02/12/article-2277524-16CC2C59000005DC-704_634x423.jpg

Дженни
02-12-2013, 10:35 AM
а я была в найджерии, меня оставили :115:

fan_ta
02-12-2013, 10:37 AM

правда? вау!!
расскажи!!

Дженни
02-12-2013, 10:38 AM
правда? вау!!
расскажи!!

ты что. там к белым людям сплошной интерес и уважение, не то что тут в Америке :240:

fan_ta
02-12-2013, 10:39 AM
там белых ваще нема уже
убивают...

http://www.guardian.co.uk/world/2013/feb/10/south-korea-doctors-nigeria-killed

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/nigeria/9860869/Doctor-beheaded-and-two-others-killed-in-Nigeria.html

http://www.worldwatchmonitor.org/english/country/nigeria/article_120737.html/

fan_ta
02-12-2013, 10:40 AM
ты что. там к белым людям сплошной интерес и уважение, не то что тут в Америке :240:

можит тебя твой экс охранял?

Reitarou
02-12-2013, 01:38 PM
Утешает? Да он любому "талибу" за взорванную статую будды яйца оторвёт! :111:

Хорошо коли так. :111: Но вроде говорили, что он муслимом стал. Или я его с кем-то путаю...

edik
02-13-2013, 12:22 AM

потому что худая - мяса мало...

Miami Vice
02-13-2013, 06:26 AM
потому что худая - мяса мало...

Они ж там вроде кусочек срезают. На пробу так сказать.

смешно
02-13-2013, 01:16 PM

скоро на "доске почёта" будут одни афро-американцы и мусульмане.

сергеич
02-14-2013, 01:57 PM
Сергеич, ты в своем понимании "мусульманина" не делаешь различий между исламом-верой и исламизмом-политикой. По статистике, 26% молодых американских мусульман одобряют террор и террористов. В стране существуют организации типа "Нации Ислама" и объекты типа "исламбергов", где непонятные люди, но явно не православные, участся пользоваться взрывчаткой и автоматическим оружием. Произведено несколько масштабных терактов мусульманами, при чем высшие лица гос-ва отказывались признать исламистскую подоплеку, несмотря на крики Аллаху Акбар. Нет, я не согласен с тобой. Конечно, если человек предан стране, нет смысла его обижать. Но держать на заметке надо, и устранять от рычагов власти при малейшем намеке на склонности к убийству или одобрению убийства и джихада.

Мне интересно кто делал этот опрос. Что- то я сомневаюсь в таком высоком проценте. Я много мусульман знаю. Никто из них террористов не поддерживает.
Мусульмане не единственная группа американцев склоная к насилию или одобрению оного.

Reitarou
02-14-2013, 02:09 PM
Мне интересно кто делал этот опрос. Что- то я сомневаюсь в таком высоком проценте. Я много мусульман знаю. Никто из них террористов не поддерживает.
Мусульмане не единственная группа американцев склоная к насилию или одобрению оного.

In2HiDef
02-14-2013, 02:11 PM

Счас они тебе признаются :)
Назови пожалуйста группу американцев, которая режет, взрывает, стреляет в России, Индии, Индонезии, Пакистане, Австралии, Германии, Испании, Шотландии, Израиле, Египте, Аргентине, и т.д. ?

сергеич
02-14-2013, 02:16 PM
Счас они тебе признаются :)
Назови пожалуйста группу американцев, которая режет, взрывает, стреляет в России, Индии, Индонезии, Пакистане, Австралии, Германии, Испании, Шотландии, Израиле, Египте, Аргентине, и т.д. ?

Националистическая ксенофобная демагогия. По тому же принципу можно облить грязью любую нацию или религию.

Reitarou
02-14-2013, 02:18 PM
Какой опрос?! Ребята, о каком опросе вы говорите? :111:

Yurikka
02-14-2013, 02:22 PM
Националистическая ксенофобная демагогия. По тому же принципу можно облить грязью любую нацию или религию.

да, таким методом можно кого хошь под топор подставить. типа -
- товарищи, 76% болгар оправдывают атомный удар по парижу!
-откуда цифра товарищ?
-при чом тута цифры? так они нам и призналися.

я всегда подозревал что у интухая не все дома, но сейчас я в этом убедился.

Reitarou
02-14-2013, 02:27 PM
да, таким методом можно кого хошь под топор подставить. типа -
- товарищи, 76% болгар оправдывают атомный удар по парижу!
-откуда цифра товарищ?
-при чом тута цифры? так они нам и призналися.

я всегда подозревал что у интухая не все дома, но сейчас я в этом убедился.

ни пониль :235:

In2HiDef
02-14-2013, 02:31 PM

Сергеич,
1. Ты не понимаешь значения слова национализм. Иди учи матчасть.

2. Мусульманин -не национальность. За исключением, если ты сам, сергеич ты, придерживаешься веры во Всемирный Халифат. Это уже sedition, и за это Navy SEALS заберут тебя в Гуантанамо.

3. Кто убил нашего посла в Ливии? Кто взорвал ВТЦ? Кто на видео отрезал голову Даниелу Перлу? Кто делает атомную бомбу, открыто заявляя о плане стереть соседнее государство с лица Земли? Кто захватил 600 человек в детском театре и хотел сжечь? Кто расстрелял 30 безоружных сослуживцев в Форте Худ? Кто въехал на джипе со взрывчаткой в аэропорт в Шотландии? Кто убил сотни человек в отеле в Мумбаи? Кто несколько раз взрывал в Москве метро? Кто пират и рабовладелец? Кто в Судане истребляет черную половину населения?

Назову мне любую другую нацию или религию с таким послужным списком, бугага. По какому принципу, голова твоя садовая, включил ТВ и смотри кто что творит.

сергеич
02-14-2013, 02:43 PM
Сергеич,
1. Ты не понимаешь значения слова национализм. Иди учи матчасть.

2. Мусульманин -не национальность. За исключением, если ты сам, сергеич ты, придерживаешься веры во Всемирный Халифат. Это уже sedition, и за это Navy SEALS заберут тебя в Гуантанамо.

3. Кто убил нашего посла в Ливии? Кто взорвал ВТЦ? Кто на видео отрезал голову Даниелу Перлу? Кто делает атомную бомбу, открыто заявляя о плане стереть соседнее государство с лица Земли? Кто захватил 600 человек в детском театре и хотел сжечь? Кто расстрелял 30 безоружных сослуживцев в Форте Худ? Кто въехал на джипе со взрывчаткой в аэропорт в Шотландии? Кто убил сотни человек в отеле в Мумбаи? Кто несколько раз взрывал в Москве метро? Кто пират и рабовладелец? Кто в Судане истребляет черную половину населения?

Назову мне любую другую нацию или религию с таким послужным списком, бугага. По какому принципу, голова твоя садовая, включил ТВ и смотри кто что творит.

1. Ну после беспредела в Ираке, Афгане, Чечне Западному миру вообще надо помолчать о человечности. Запад давно уже переплюнул террористов по количеству жертв. За последние 30 лет число жертв демократии, порядка и т.д. идет уже на сотни тысяч если не миллионы.
2. В России многие одобряют террористичкий режим Сталина, в Израеле из террористов (вроде Иргуна) делают героев, американцы (не все конечно) одобряют жесткие действия против иммигрантов. Многие открыто поддерживают ККК. Черным симпатичны паравоеные организации вроде Black Panthers. Это общий феномен. Определенный процент населения любой национальности или религии являются жестокими социапатами.

Miguel_Cordona
02-14-2013, 02:45 PM
"Жертвы демократии" звучит очень как-то ошеломляюще даже.:117:

Радригес
02-14-2013, 02:50 PM

Это бесполезно. Поберегите свое время и потратде его на что нить полезное :111:

In2HiDef
02-14-2013, 02:58 PM
1. Ну после беспредела в Ираке, Афгане, Чечне Западному миру вообще надо помолчать о человечности. Запад давно уже переплюнул террористов по количеству жертв. За последние 30 лет число жертв демократии, порядка и т.д. идет уже на сотни тысяч если не миллионы.
2. В России многие одобряют террористичкий режим Сталина, в Израеле из террористов (вроде Иргуна) делают героев, американцы (не все конечно) одобряют жесткие действия против иммигрантов. Многие открыто поддерживают ККК. Черным симпатичны паравоеные организации вроде Black Panthers. Это общий феномен. Определенный процент населения любой национальности или религии являются жестокими социапатами.

1. Сергеич, дешево, дешево. Ты по годам посмотри, в каком году с Ираком схватились? А когда мусульмане 1ю бомбу в гараж ВТЦ закатили, почти тонну взрывчатки - в 1993! Это притом, что от США они в Афгане только помощь видели на тот момент. А Индию-то за что? Хочешь дальше часы открутим? В 18 век, когда ливийские пираты брали в рабство американских моряков, потому что всякий неверный есть раб мусульманина? Хочешь еще дальше, в 9й век, когда произошло арабское вторжение в Европу по религиозным причинам, и с религиозными лозунгами?

Ну, хрен с ним с Западным миром. А почему радикальные мусульмане не покладая рук своих бьют? Свадьбы и похороны шиитов/суннитов взрывать это ж как хобби. А кто отстаивает свои права жениться на 10-летних, не муллы и имамы ли?

Не вешай мне тут лапшу о жертвах демократии. Все началось с Мухаммеда, который был атаманом пустынных разбойников и половым извращенцем, и книгу написал соответственную. Было это до Америки.

2. Исламисты убили миллионы человек за 30 лет, по всему миру. Нет им равной организации ненавистников, даже близко. А с террористами, расправляться будем. Кого с дрона во мраке ночи возьмем. Кого захватим в плен и станем пытать в Гуантанамо. Будет надо, будем и ядерным оружием успокаивать.

сергеич
02-14-2013, 03:02 PM
И тут Остапа понесло

In2HiDef
02-14-2013, 03:04 PM
И тут Остапа понесло

Да нет, это аргументы сергеича рассыпались перед правдой.

Yurikka
02-14-2013, 03:07 PM

точно, особно пример ливийских ператов разбил ево аргумент в брызги.

Reitarou
02-14-2013, 03:23 PM
Ни пониль, я у Юрика в игноре, что ли? :235:

Yurikka
02-14-2013, 03:29 PM
Ни пониль, я у Юрика в игноре, что ли? :235:

у меня никаво в игноре нету у меня все в друзях.

Miguel_Cordona
02-14-2013, 03:30 PM
Настоящий директор ЦРУ должен быть буддистом :111:

Hallucinogen
02-14-2013, 03:34 PM

буддистом должен быть Царь Зеленых Энергий, а ЦРУ-ФБР - это типичная должность для вудистов

http://mednal.ru/wp-content/uploads/2012/06/2995_8.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%83

Izold
02-14-2013, 03:39 PM
всё славно было, пока не наткнулся на "поддерживают жесткие меры против иммигрантов" :120:
это чё, пытать вотербордингом хотят что ли?! тогда не удивляет справедливый гнев мусульманских патриотов против американских граждан!

In2HiDef
02-14-2013, 06:00 PM
это чё, пытать вотербордингом хотят что ли?!

И носки Василия Ивановича нюхать давать

сергеич
02-14-2013, 07:36 PM

Конечно, конечно. И мусульмане все враги. И жидомасонский заговор- конечно все правда. И зеленые человечеки убили Кенеди. С этим никто не спорит.:182:

сергеич
02-14-2013, 08:01 PM

Лучше сатанистом. Как раз по специальности. :)

Reitarou
02-15-2013, 03:54 AM
Ох, сдается мне, некоторые тут живого мусульманина ни разу в жизни не видали. :167:

сергеич
02-15-2013, 07:14 AM
Ох, сдается мне, некоторые тут живого мусульманина ни разу в жизни не видали. :167:

Я видел. У них рога и хвост растут. И они пьют кровь христианских младенцев. :)

Reitarou
02-15-2013, 07:31 AM

Ничего ты не видел, сергеич. :235:

Miguel_Cordona
02-15-2013, 07:32 AM
зачем они это делают?

Дженни
02-15-2013, 08:06 AM
"Жертвы демократии" звучит очень как-то ошеломляюще даже.:117:

да уж, страшнее, чем "жертвы порядка" :115:

Дженни
02-15-2013, 08:07 AM

I wish :162:

Reitarou
02-15-2013, 08:19 AM
I wish :162:

:235:

Miguel_Cordona
02-15-2013, 08:21 AM
show me arabian nights.:117:

Reitarou
02-15-2013, 09:12 AM
show me arabian nights.:117:

If you want...

http://www.break.com/usercontent/2010/2/23/the-taliban-love-their-donkeys-1755321

:314:

Optimistic
02-21-2013, 06:49 AM
1. Сергеич, дешево, дешево. Ты по годам посмотри, в каком году с Ираком схватились? А когда мусульмане 1ю бомбу в гараж ВТЦ закатили, почти тонну взрывчатки - в 1993! Это притом, что от США они в Афгане только помощь видели на тот момент. А Индию-то за что? Хочешь дальше часы открутим? В 18 век, когда ливийские пираты брали в рабство американских моряков, потому что всякий неверный есть раб мусульманина? Хочешь еще дальше, в 9й век, когда произошло арабское вторжение в Европу по религиозным причинам, и с религиозными лозунгами?

Ну, хрен с ним с Западным миром. А почему радикальные мусульмане не покладая рук своих бьют? Свадьбы и похороны шиитов/суннитов взрывать это ж как хобби. А кто отстаивает свои права жениться на 10-летних, не муллы и имамы ли?

Не вешай мне тут лапшу о жертвах демократии. Все началось с Мухаммеда, который был атаманом пустынных разбойников и половым извращенцем, и книгу написал соответственную. Было это до Америки.

2. Исламисты убили миллионы человек за 30 лет, по всему миру. Нет им равной организации ненавистников, даже близко. А с террористами, расправляться будем. Кого с дрона во мраке ночи возьмем. Кого захватим в плен и станем пытать в Гуантанамо. Будет надо, будем и ядерным оружием успокаивать.

По моему сравнения не в пользу американцев.
В одной только последней войне в Ираке убито 150.000 мирного населения по данным ВОЗ. И никто не заморачивается.
Хотя это в 50 раз больше чем погибло в теракте 11 сентября.
И скорее всего это число больше чем все гражданские потери американцев, европейцев и израильтян от мусульманских терактов за последние 30 лет.

А ведь у США до и после этого были и другие военные операции в разных странах.

Reitarou
02-21-2013, 07:21 AM
В одной только последней войне в Ираке убито 150.000 мирного населения по данным ВОЗ. И никто не заморачивается.
И скорее всего это число больше чем все гражданские потери американцев, европейцев и израильтян от мусульманских терактов за последние 30 лет.

Неужели все 150000 на совести амеров?

Optimistic
02-21-2013, 07:30 AM
Неужели все 150000 на совести амеров?

Ну а кто там ещё Ирак оккупировал. Подавляющая часть коалиционных сил это американцы. Остальные страны можно сказать просто отметились.

сергеич
02-21-2013, 07:48 AM
Я слышал разные цифры. От 150,000 до 1,000,000. Эти разные группы решили посчитать людей погибших не только от "случайных" бомбежек, но от болезней, голода, отсутсвия медикаментов и прочих последствий войны.

Hallucinogen
02-21-2013, 07:55 AM
... 18 век, когда ливийские пираты брали в рабство американских моряков, потому что всякий неверный есть раб мусульманина?

в свою очередь в 18 веке американские моряки вовсю возили рабов из Африки в Новый Свет, потому как дикари и нЕлюди... в то время как на активно христианизирующимся континенте планомерно изживалось коренное население, потому как дикари и нЕхристи...

самое же крупное, исчислямое десятками миллионов, истребление людями друг друга произошло в сравнительно недавнем Европейском Конфликте (ака WWII), где культура и традиции взращены далеко не мусульманством

не надо ходить в Историю и меряться убиенными во славу и во имя, потому что щет может оказаться не в пользу Религии Смирения, нет

Reitarou
02-21-2013, 08:05 AM
Ну а кто там ещё Ирак оккупировал. Подавляющая часть коалиционных сил это американцы. Остальные страны можно сказать просто отметились.

Я не о союзниках по коалиции спрашивал, вообще-то. Но это неважно.
А как именно гибли эти люди?

Кот Пушок
02-21-2013, 08:09 AM
Я слышал разные цифры. От 150,000 до 1,000,000. Эти разные группы решили посчитать людей погибших не только от "случайных" бомбежек, но от болезней, голода, отсутсвия медикаментов и прочих последствий войны.

Да! Именно.

Любая из этих "групп" берет любое число жертв и умножает его на любое произвольное первое пришедшее в голову число.

Это называется занимательной математикой.

Кот Пушок
02-21-2013, 08:11 AM

Ну это, как ево... Помнишь, терли тута недавно...

Идет тётка с ребенком, тащит в руке гранату. Её снайпер - шлёп! - а за углом "одна из этих групп" уже орет: "Гражданские потери! Гражданские потери!"

Jack53
02-21-2013, 08:13 AM

Они убивают друг друга в основном. Американцев и коалиции в Ираке уже нет.

Reitarou
02-21-2013, 08:15 AM
Да! Именно.

Любая из этих "групп" берет любое число жертв и умножает его на любое произвольное первое пришедшее в голову число.

Это называется занимательной математикой.

Погибших в результате подрыва СВУ, заложенных благородными участниками Сопротивления эти группы на чей счет записывают?
И такой вопрос: прыгавшие и танцевавшие от счастья после 9/11 народные массы в арабских странах не смущают подобные группы?

Optimistic
02-21-2013, 09:29 AM
в свою очередь в 18 веке американские моряки вовсю возили рабов из Африки в Новый Свет, потому как дикари и нЕлюди... в то время как на активно христианизирующимся континенте планомерно изживалось коренное население, потому как дикари и нЕхристи...

самое же крупное, исчислямое десятками миллионов, истребление людями друг друга произошло в сравнительно недавнем Европейском Конфликте (ака WWII), где культура и традиции взращены далеко не мусульманством

не надо ходить в Историю и меряться убиенными во славу и во имя, потому что щет может оказаться не в пользу Религии Смирения, нет

Многие и сейчас так считают. Судя по этому форуму.

P.S. Но люди меняются.
В штате Миссисипи отменили рабство (http://lenta.ru/news/2013/02/19/mississippi/)

Optimistic
02-21-2013, 09:33 AM

Как они гибли не уточняется. Но это жертвы войны, которую развязали совсем не мусульмане.
"По оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны." Человеческие жертвы в Иракской войне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0 %B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5)

Reitarou
02-21-2013, 09:39 AM
Как они гибли не уточняется. Но это жертвы войны, которую развязали совсем не мусульмане.
"По оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны." Человеческие жертвы в Иракской войне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0 %B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5)

Так они жертвы войны, которую развязали не мусульмане, или жертвы американцев?

Optimistic
02-21-2013, 10:09 AM

Это не уточняется.

Риторический вопрос: Из общего количества гражданских потерь СССР в Великой Отечественной, сколько погибло конкретно от немцев?

Reitarou
02-21-2013, 10:13 AM
Это не уточняется.

Риторический вопрос: Из общего количества гражданских потерь СССР в Великой Отечественной, сколько погибло конкретно от немцев?

Я правильно понял, вы сейчас вот так, походя, сравнили отношение к мирному населению фашистской Германии и США?

Кот Пушок
02-21-2013, 10:16 AM

Это не уточняется.

:108:

Miami Vice
02-21-2013, 10:40 AM
Я правильно понял, вы сейчас вот так, походя, сравнили отношение к мирному населению фашистской Германии и США?

Скорее сравнивались два факта нападения. Ну и конечно у нападающих всегда свои особые и очень убедительные (в их же глазах причины). Просто если случается что нападающий проигрывает то его причины становятся неадкватными и сам он определяетса как "агрессор". А если выигрывает то "освободитель и герой". Немцы же тоже пытались спасти Европу и западную "цивилизацию" от "красной заразы". И выиграй они им бы сейчас вся (уже коричневая) Европа спасибо до сих пор говорила.

Иногда надо смотреть на вещи и события сняв идеологические призмы и видеть их такими какими они есть на самом деле.

Optimistic
02-21-2013, 10:46 AM

Я сравниваю не отношение, я сравниваю последствия. Мирные люди гибли и там и там от пуль, бомб, снарядов, инфекций, голода. Просто масштабы разные.
В Великой Отечественной много советских людей погибло от польских, русских, украинских, прибалтийских и др. формирований. Многих людей там не конкретно немцы убили.

Вы тут намекаете, что во время захвата Ирака, гражданские иракцы гибли в основном из-за усилившихся распрей между сунитами и шиитами и ухудшения криминогенной обстановки.
Типа 19.000 убитых иракских повстанцев это мы сделали - американцы. А 150.000 погибших гражданского населения, это они уже сами друг друга поубивали.

сергеич
02-21-2013, 11:00 AM

Судя по новостям разница между двумя армиями не большая.

Jack53
02-21-2013, 12:15 PM

Я уже задавал здесь вопрос когда-то, но ответа, конечно, не дождался. Задам еще раз Сергеичу, явно претендующему на звание главного идеолога и обличителя.
В прошлом веке Россия-СССР дважды очень сильно пострадали от Германии. С Америкой никогда не воевали, наоборот, в обоих случаях были союзниками и воевали против общих врагов. Сейчас у России с Германией никаких проблем и обид, мир и дружба. А Америку ваши ненавидят до истерики. Настолько, что не стесняются выставлять себя в идиотском виде, перекручивая факты и вообще все, что можно перекрутить. Мой вопрос - почему?
P.S. Я, конечно, понимаю почему, но мне интересно услышать ваше толкование. Только не приплетайте ираки, ираны и афганистаны, вам ведь на них плевать на самом деле.

Miami Vice
02-21-2013, 12:28 PM
Я уже задавал здесь вопрос когда-то, но ответа, конечно, не дождался. Задам еще раз Сергеичу, явно претендующему на звание главного идеолога и обличителя.
В прошлом веке Россия-СССР дважды очень сильно пострадали от Германии. С Америкой никогда не воевали, наоборот, в обоих случаях были союзниками и воевали против общих врагов. Сейчас у России с Германией никаких проблем и обид, мир и дружба. А Америку ваши ненавидят до истерики. Настолько, что не стесняются выставлять себя в идиотском виде, перекручивая факты и вообще все, что можно перекрутить. Мой вопрос - почему?
P.S. Я, конечно, понимаю почему, но мне интересно услышать ваше толкование. Только не приплетайте ираки, ираны и афганистаны, вам ведь на них плевать на самом деле.

Кстати во время 1ой мировой кого поддерживала Германия? Правильно - революционеров и бунтарей. Которые таки пришли к власти. А кого тогда же поддерживала Америка? Правильно - белых и прочих анти-красных. Ну и там ещё интервенция, то да сё. Видимо у Путинцев осталось это всё в генетической памяти. Они до сих пор явно благодарны немцам за помощь в провозе Ленина и Ко. в запечатаных вагонах. А так же в помощи сохранить Сталина у власти посредством нападения на него в 1941. Грят не будь той войны Сталина таки бы свои и замочили с дня на надень. Вот ВВП за это всё им и благодарен.

Yurikka
02-21-2013, 12:31 PM

тута всё просто как дважды два четыре. германия подарила россие калининградскую область а америка аляску не отдаёт.

Jack53
02-21-2013, 12:33 PM
Вот ВВП за это всё им и благодарен.

Я не о нем и не об официальной пропаганде. Я о бегущих впереди паровоза форумных обличителях с горящей душой.

Miami Vice
02-21-2013, 12:35 PM
Я не о нем и не об официальной пропаганде. Я о бегущих впереди паровоза форумных обличителях с горящей душой.

Да ну. Они что от себя воркуют? Им сказали вот и бегут. Завтра скажут гнать на Бацьку будут на Бацьку. Или там на Туркменбаши аглы ибн Хоттабыча. :111:

Кот Пушок
02-21-2013, 12:36 PM
А так же в помощи сохранить Сталина у власти посредством нападения на него в 1941. Грят не будь той войны Сталина таки бы свои и замочили с дня на надень. Вот ВВП за это всё им и благодарен.

А вот этого, я, кажется, не слышал.

Сталин тогда развернул такую систему, шо они скорее бы друг друга переcoжрали, а он, весь в белом, с высока наблюдал за процессом.
Путин, кстати, его очень прилежный ученик, достойный восприемник.

Jack53
02-21-2013, 12:38 PM
Да ну. Они что от себя воркуют? Им сказали вот и бегут. Завтра скажут гнать на Бацьку будут на Бацьку. Или там на Туркменбаши аглы ибн Хоттабыча. :111:

За ними заградотряды не стоят, зачем горло рвать? Нет, это по зову души.

Kadet
02-21-2013, 01:11 PM
П.С. Я, конечно, понимаю почему, но мне интересно услышать ваше толкование. Только не приплетайте ираки, ираны и афганистаны, вам ведь на них плевать на самом деле.
Так огласите свою версию, наконец!!!

Jack53
02-21-2013, 01:18 PM
Так огласите свою версию, наконец!!!

Пусть сначала огласят свою, я первый спросил. Первое слово дороже второго.(с)

Reitarou
02-21-2013, 01:42 PM

От тебя, сергеич, я ничего другого и не ждал.

Такой вопрос, а если не конкретно в этой ситуации, а вообще: если население абсолютно нелояльно к армии вошедшей в его страну и помогает силам сопротивления, можно ли уничтожать это население десятками тысяч?

Reitarou
02-21-2013, 01:47 PM
Я сравниваю не отношение, я сравниваю последствия. Мирные люди гибли и там и там от пуль, бомб, снарядов, инфекций, голода. Просто масштабы разные.
В Великой Отечественной много советских людей погибло от польских, русских, украинских, прибалтийских и др. формирований. Многих людей там не конкретно немцы убили.

Вы тут намекаете, что во время захвата Ирака, гражданские иракцы гибли в основном из-за усилившихся распрей между сунитами и шиитами и ухудшения криминогенной обстановки.
Типа 19.000 убитых иракских повстанцев это мы сделали - американцы. А 150.000 погибших гражданского населения, это они уже сами друг друга поубивали.

Я ни на что не намекаю, только спрашиваю.
"По моему сравнения не в пользу американцев.
В одной только последней войне в Ираке убито 150.000 мирного населения по данным ВОЗ. И никто не заморачивается." Это вы сказали? Вот я и пытаюсь разобраться.

Птиц
02-21-2013, 01:54 PM
Я ни на что не намекаю, только спрашиваю.
"По моему сравнения не в пользу американцев.
В одной только последней войне в Ираке убито 150.000 мирного населения по данным ВОЗ. И никто не заморачивается." Это вы сказали? Вот я и пытаюсь разобраться.

А что там разбираться? В любой войне все убитые - на совести тех, кто ее развязал. т.е. начал. т.е. сделал первый выстрел. потому как если бы не развязали - то и убитых не было бы. т.е. были бы убитые в каком-то другом конфликте/конфликтах, но не именно в этом.

в данном случае, именно в этом конфликте все и каждая смерть - на совести амер. руководства и всех, кто их поддерживал (а это по данных поллов того времени - до 80% населения США).

Reitarou
02-21-2013, 02:05 PM
А что там разбираться? В любой войне все убитые - на совести тех, кто ее развязал. т.е. начал. т.е. сделал первый выстрел. потому как если бы не развязали - то и убитых не было бы. т.е. были бы убитые в каком-то другом конфликте/конфликтах, но не именно в этом.

в данном случае, именно в этом конфликте все и каждая смерть - на совести амер. руководства и всех, кто их поддерживал (а это по данных поллов того времени - до 80% населения США).

Давай пойдем дальше - виновата мама Буша. Если б не она войны бы может и не было. Но это все фигня. Ты вот что скажи: вы с Оптимистом готовы покаяться перед многострадальным чеченским народом? Скока там мирного населения погибло?

Птиц
02-21-2013, 02:09 PM
Давай пойдем дальше - виновата мама Буша.
Зачем? Мы конкретно в той точке, откуда ноги растут (гусары, молчать). Решение напасть на Ирак приняли Буш, Чейни, Рамсфельд. при поддержке большинства разгневанного населения, которому для верности повесили на уши лапшу про ОМП и якобы полученные Аль-Каидой от Саддама деньги (из так до сих по не раскрытых источников)

вы с Оптимистом готовы покаяться перед многострадальным чеченским народом? Скока там мирного населения погибло?
обычная уловка демагога - перевести стрелки. покаяться - нет, конечно. если бы там за 1,5 года де-факто независимости в 1993-1994 не вырезали 30-40 тыс. русских и других этнических меньшинств - тогда да. а так нет.

Reitarou
02-21-2013, 02:16 PM
Зачем? Мы конкретно в той точке, откуда ноги растут (гусары, молчать). Решение напасть на Ирак приняли Буш, Чейни, Рамсфельд. при поддержке большинства разгневанного населения, которому для верности повесили на уши лапшу про ОМП и якобы полученные Аль-Каидой от Саддама деньги (из так до сих по не раскрытых источников)

обычная уловка демагога - перевести стрелки. покаяться - нет, конечно. если бы там за 1,5 года де-факто независимости в 1993-1994 не вырезали 30-40 тыс. русских и других этнических меньшинств - тогда да. а так нет.

Ну заплачь еще. :111: То есть десятки тысяч мирного населения отправлены на тот свет в Чечне заслуженно? Ты это хочешь сказать? Что же это было? Месть? Как же вы предсказуемы, Птицы. :111:

Yurikka
02-21-2013, 02:18 PM
Ну заплачь еще. :111: То есть десятки тысяч мирного населения отправлены на тот свет в Чечне заслуженно? Ты это хочешь сказать? Что же это было? Месть? Как же вы предсказуемы, Птицы. :111:

злые чечены.

сергеич
02-21-2013, 02:21 PM
В прошлом веке Россия-СССР дважды очень сильно пострадали от Германии. С Америкой никогда не воевали, наоборот, в обоих случаях были союзниками и воевали против общих врагов. Сейчас у России с Германией никаких проблем и обид, мир и дружба. А Америку ваши ненавидят до истерики. Настолько, что не стесняются выставлять себя в идиотском виде, перекручивая факты и вообще все, что можно перекрутить. Мой вопрос - почему?P.S. Я, конечно, понимаю почему, но мне интересно услышать ваше толкование. Только не приплетайте ираки, ираны и афганистаны, вам ведь на них плевать на самом деле.

При чем тут только Американская армия? Наши войска в Чечне тоже очень много мирного населения положили.

сергеич
02-21-2013, 02:22 PM
А вот этого, я, кажется, не слышал.

Сталин тогда развернул такую систему, шо они скорее бы друг друга переcoжрали, а он, весь в белом, с высока наблюдал за процессом.
Путин, кстати, его очень прилежный ученик, достойный восприемник.

Путин- пешка в руках Газпром и других госкорпораций. Только пыжиться, а толку от него никакого.

Птиц
02-21-2013, 02:24 PM

мы сейчас об Ираке или о Чечне?

ты пытаешься соскочить с темы, за которую уцепился в посте Оптимистику - или мне показалось? т.е. уходишь от обсуждения вопроса, который сам же затронул?

Кот Пушок
02-21-2013, 02:25 PM
Путин- пешка в руках Газпром и других госкорпораций. Только пыжиться, а толку от него никакого.

Это тоже - мысль.
Но мне кажется, ты его недооцениваешь.

Reitarou
02-21-2013, 02:30 PM
злые чечены.

Не отрицаю. :)

Птиц
02-21-2013, 02:31 PM
При чем тут только Американская армия? Наши войска в Чечне тоже очень много мирного населения положили.

положили не войска - положили тупые политики и бездарные генералы. войска всего лишь делают, что им говорят.

сергеич
02-21-2013, 02:31 PM
Это тоже - мысль.
Но мне кажется, ты его недооцениваешь.

Путин- чекист. Его дело было буржуев мочить. Поставил бы дюжину, другую к стенке. Народ бы поддержал. А так за все его время крупный бизнесс по- моему не видел никаких притеснений, никаких законов ограничающие их действия. Коррупция процветает и этот "страшный" ГэБист почти игнорирует популярные призывы к крупным посадкам чиновников. Снимают иногда со своих постов министров, но те как обучно в Газпром и всякие там банки перекочевывают. Путин нельзя ни то что со Сталиным сравнивать, но даже до Теодора Рузвельта не дотягивает. Так, марианетка. Пугало для всего мира.

сергеич
02-21-2013, 02:33 PM
положили не войска - положили тупые политики и бездарные генералы. войска всего лишь делают, что им говорят.

И немецкая, и российская, и американская армия тоже достаточно народа положили по личному желанию. Вспомним дело Буданова в Чечне или американский Абу Грейб.

Reitarou
02-21-2013, 02:35 PM
мы сейчас об Ираке или о Чечне?

ты пытаешься соскочить с темы, за которую уцепился в посте Оптимистику - или мне показалось? т.е. уходишь от обсуждения вопроса, который сам же затронул?

Конечно, показалось. Оптимисту я всего лишь задавал вопросы, он вдруг занервничал.
А с Чечней я всего лишь провел параллель, но тебе это сильно не понравилось и на вопрос ты не хочешь отвечать.
Что касается Ирака, я уже говорил, что руководствуюсь симпатиями. Амеры мне симпатичны. Поэтому даже если у них рыльце в пушку, закрою на это глаза.
В противостоянии Россия - Чечня больше симпатизирую России, несмотря на значительные жертвы среди мирного населения. Вот тебе честно изложенная позиция. :101:

Reitarou
02-21-2013, 02:37 PM
И немецкая, и российская, и американская армия тоже достаточно народа положили по личному желанию. Вспомним дело Буданова в Чечне или американский Абу Грейб.

Буданова тупо сделали козлом отпущения.

сергеич
02-21-2013, 02:39 PM
Буданова тупо сделали козлом отпущения.

Но вину он признал.

Птиц
02-21-2013, 02:40 PM

доказывать общее частностями дело в общем неблагодарное.

так что спорить нет смысла - сойдемся на том, что применение принципа коллективной ответственности в захватнических и освободительных войнах не всегда имеет одну и ту же моральную подоплеку.

Птиц
02-21-2013, 02:42 PM
даже если у них рыльце в пушку, закрою на это глаза

если ты закрыл не что-то глаза - то это не значит, что этого не было.

так что мой пойнт остается - во всех смертях, связанных с конфликтом в Заливе, виновата сторона-агрессор, т.е. Штаты.

Кот Пушок
02-21-2013, 02:47 PM

так что мой пойнт остается - во всех смертях, связанных с конфликтом в Заливе, виновата сторона-агрессор, т.е. Штаты.

А у тебя Штаты когда-нибудь не были виноваты?
Ну, случайно хотя бы.

Reitarou
02-21-2013, 02:53 PM
Но вину он признал.

Что такое Буданов? Один человек. Следствия и суд надо было проводить без криков и воплей с обеих сторон, как обычное дело. И все.

Reitarou
02-21-2013, 02:55 PM

Нет, не сойдемся. Даже если ты заявишь, что Россия виновата во всех смертях, связанных с конфликтом на Восточном Кавказе. :101:

сергеич
02-21-2013, 02:56 PM
Что такое Буданов? Один человек. Следствия и суд надо было проводить без криков и воплей с обеих сторон, как обычное дело. И все.

Таких случаев в Чечне были тысячи.

Птиц
02-21-2013, 02:59 PM
А у тебя Штаты когда-нибудь не были виноваты?
Ну, случайно хотя бы.
Случайно? Ну, попробуем вспомнить - в 1898 г. не Испания ли атаковала американский флот на рейде в Чезапик-бэй? В 1953-ем Корея при поддержке Китая и СССР ввязались во внутренний конфликт в США? В 1965-ом Вьетнам заявил, что американский флот атаковал его корабли неподалеку от американских берегов и подтянул авианосцы? Ах, да еще был Пёрл-Харбор - но был еще и ультиматум 26 июля, про который как-то не принято упоминать, когда речь идет об истории вступления Штатов в ВВ2.

Птиц
02-21-2013, 03:00 PM
Нет, не сойдемся. Даже если ты заявишь, что Россия виновата во всех смертях, связанных с конфликтом на Восточном Кавказе.

я такое не могу заявить, поскольку это противоречит здравому смыслу. а спорить ради спора не интересно - тем более, что теме сто лет в обед.

Reitarou
02-21-2013, 03:11 PM
я такое не могу заявить, поскольку это противоречит здравому смыслу. а спорить ради спора не интересно - тем более, что теме сто лет в обед.

не сомневаюсь, что не можешь. :111:

Reitarou
02-21-2013, 03:12 PM
Таких случаев в Чечне были тысячи.

Не спорю.

Кот Пушок
02-21-2013, 03:13 PM
Случайно? Ну, попробуем вспомнить - в 1898 г. не Испания ли атаковала американский флот на рейде в Чезапик-бэй? В 1953-ем Корея при поддержке Китая и СССР ввязались во внутренний конфликт в США? В 1965-ом Вьетнам заявил, что американский флот атаковал его корабли неподалеку от американских берегов и подтянул авианосцы? Ах, да еще был Пёрл-Харбор - но был еще и ультиматум 26 июля, про который как-то не принято упоминать, когда речь идет об истории вступления Штатов в ВВ2.

Человеку с неотягчённой совестью приятно в такое утро выйти из дому, помедлить минуту у ворот, вынуть из кармана коробочку спичек, на которой изображён самолёт с кукишем вместо пропеллера и подписью "Ответ Керзону"

Reitarou
02-21-2013, 03:14 PM

Ай-яй-яй, надо же, амеры уникальны в своем злодействе. :111:

Птиц
02-21-2013, 03:23 PM

Начнем с того, что никакие "наши" не ненавидят Америку до истерики. "Нашим" она в целом фиолетова, так же как и "вашим" - всё, что не входит в поле их зрения.

Что же касаемо объективных противоречий - у России и Америки никогда не было общих или даже близких геополитических интересов. Россия оказалась союзником Америки в ВВ1 исключительно потому, что у Николая 1 была альтернатива - вступить в Антанту или обанкротить казну, поскольку отдавать долги Франции было особо нечем. У России и Германии не было ровным счетом никаких противоречий ни в Европе, ни в мире - но воевать против нее пришлось по вышеуказанной причине.

В ВВ2 - еще проще - Россия оказалась союзником Америки только потому, что уже воевала с Германией, у которой был пакт с Японией. До Перл-Харбора интересы России/СССР и Америки особенно не пересекались - была идеологическая конфронтация при бурной торговле, которая очень помогала Америке пережить Великую депрессию. в период между ВВ1 и ВВ2 у России и Германии также не было никаких противоречий, кроме идеологических.

так что на то, что Россия воевала против Германии в обеих войнах повлияли косвенные причины, а не геополитическое противостояние между двумя странами. про этом такое противостояние России и Англии продолжалось почти 200 лет и продолжается сейчас.

После ВВ2 - по-моему, очевидно: после того, как произошло деление на два лагеря, у Запада появилась мощное идеологическое обоснование для окончательного завоевания Востока. что ему отчасти удалось - 1/6 населения земли, "золотой миллиард", потребляет половину ее ресурсов.

Птиц
02-21-2013, 03:27 PM

это что, что-то криптованное? (шютка)

мне сейчас лень, честно, обдумывать смысл метафоры с коробком - но фактиков-то ты не опроверг. я мог бы задать еще один вопрос, знаешь ли ты, Кот, сколько раз Штаты развязывали международные конфликты со времени окончания ВВ2? и нападали на другие страны по всяким, крупным и мелким, действительным и надуманным, принципиальным и не очень причинам? и сколько раз другие страны нападали на них?

Reitarou
02-21-2013, 03:31 PM
Начнем с того, что никакие "наши" не ненавидят Америку до истерики. "Нашим" она в целом фиолетова, так же как и "вашим" - всё, что не входит в поле их зрения.

Птиц, тебе в детстве не говорили, что врать нехорошо? :235:

Птиц
02-21-2013, 03:37 PM
Птиц, тебе в детстве не говорили, что врать нехорошо?

осссс

ну зачем же так топорно? я же даже не пытаюсь ловить тебя на демагогии - зачем ловить, когда и так вполне очевидно?

Reitarou
02-21-2013, 03:44 PM
осссс

ну зачем же так топорно? я же даже не пытаюсь ловить тебя на демагогии - зачем ловить, когда и так вполне очевидно?

Лови, я разрешаю. :235: Птиц, ты забыл одну вещь - я тоже в России живу. И худо-бедно знаю, что местные пернатые Америку не любят. Очень-очень не любят. Прям кушать не могут. А так, конечно, бухти про демагогию и космические корабли бороздящие... Ну ты знаешь. :111:

И вообще, Птиц, если бы тебе было фиолетово, ты бы не сидел сейчас на Ихнем форуме и не доказывал всем прямо противоположное. :111:

Кот Пушок
02-21-2013, 03:47 PM
это что, что-то криптованное? (шютка)

мне сейчас лень, честно, обдумывать смысл метафоры с коробком - но фактиков-то ты не опроверг. я мог бы задать еще один вопрос, знаешь ли ты, Кот, сколько раз Штаты развязывали международные конфликты со времени окончания ВВ2? и нападали на другие страны по всяким, крупным и мелким, действительным и надуманным, принципиальным и не очень причинам? и сколько раз другие страны нападали на них?

Тебе уже ответили. Я молча просто кивну предыдущему оратору.
Крепко вам вбили в головы, шо Америка - вселенское зло.
Вам осталось только на спичечный коробок с кукишом Чемберлену любоваться.

Птиц
02-21-2013, 03:50 PM
Птиц, ты забыл одну вещь - я тоже в России живу.

Россия России рознь. в той, в которой живу я, интересуются вообще другими вещами. а к каким-то не относятся никак вообще. не знаю, как в той, в которой живешь ты.

Reitarou
02-21-2013, 03:53 PM
Россия России рознь. в той, в которой живу я, интересуются вообще другими вещами. а к каким-то не относятся никак вообще. не знаю, как в той, в которой живешь ты.

:111: А с каких это пор у нас две России? Ну да ладно. Вот как раз в твоей России и плюются при слове "Америка". Ну признайся, Птиц. Что тебе стоит?

Птиц
02-21-2013, 03:55 PM
Крепко вам вбили в головы, шо Америка - вселенское зло

а по-моему, это вам вбили, шо Америка - это вселенское благо. истина, как всегда, где-то между.

Птиц
02-21-2013, 03:59 PM
с каких это пор у нас две России?
дык, у нас всегда были. даже при СССР - я вот например, с увлечением изучал язык стран предполагаемого противника, неплохо знал их культуру. т.е. настолько неплохо, что как-то в разговоре у меня, тогда еще только студента-старшекурсника, человек оттуда спросил: "Птиц, я забыл, а ты из какого Штата?" а кто-то изучал китайский и читал газету "За рубежом".

Кот Пушок
02-21-2013, 04:03 PM

Покажи мне тему на форуме, в которой упоминалась бы Америка, и в которой бы ты её не обвинял во всем, чем мог бы.
А я тебе лехко покажу, шо ты других тем просто не замечаешь

а по-моему, это вам вбили, шо Америка - это вселенское благо. истина, как всегда, где-то между.

А нам (мне) ничего не вбили.
И ни о каком вселенском благе речь не идет.
В Америке самый короткий в мире отпуск и самая длинная в мире рабочая неделя. И если уж и говорить о каком-то "благе" так оно американским потом полито, а потому вполне заслуженно.

А "истина по середине" тобою видится только в пределах "цены на бочку" и "насильственной демократизации" всего и вся. И ты в упор не желаешь видеть то, что Америка дала и продолжает давать миру.

Reitarou
02-21-2013, 04:09 PM
дык, у нас всегда были. даже при СССР - я вот например, с увлечением изучал язык стран предполагаемого противника, неплохо знал их культуру. т.е. настолько неплохо, что как-то в разговоре у меня, тогда еще только студента-старшекурсника, человек оттуда спросил: "Птиц, я забыл, а ты из какого Штата?" а кто-то изучал китайский и читал газету "За рубежом".

Сам себя не похвалишь, весь день как обосранный ходишь :111:
На всякий случай - китайского не учил, газет не читал. Жвачку жевал когда достану, отрицать не стану. Жвачка - это третья Россия. По идее. :111:

Птиц
02-21-2013, 04:11 PM
Покажи мне тему на форуме, в которой упоминалась бы Америка, и в которой бы ты её не обвинял во всем, чем мог бы.

я никогда никого ни в чем не обвиняю - это глупо. тем более страну. я констатирую факты. за послевоенный период Штаты нападали на другие страны в общей сложности 21 раз. это факт. легко гуглится википедией. теперь твой ход - найди мне в каком-нибудь источнике цихверку, сколько раз другие страны нападали на США. за тот же периуд уремени.

В Америке самый короткий в мире отпуск и самая длинная в мире рабочая неделя.

причем тут это-то? мы ж о геополитике вроде.

Кот Пушок
02-21-2013, 04:11 PM
Сам себя не похвалишь, весь день как обосранный ходишь :111:
На всякий случай - китайского не учил, газет не читал. Жвачку жевал когда достану, отрицать не стану. Жвачка - это третья Россия. По идее. :111:

А, может, ты еще и джынсы носил, а?

Птиц
02-21-2013, 04:14 PM
Жвачка - это третья Россия. По идее.

О. Уже прогресс. Отучаемся мыслить категориями "стрижено-брито". Т.е. есть еще какой-то даже третий вариант.

Reitarou
02-21-2013, 04:16 PM
А, может, ты еще и джынсы носил, а?

Не, так сильно мне не повезло. :111:

Reitarou
02-21-2013, 04:17 PM
О. Уже прогресс. Отучаемся мыслить категориями "стрижено-брито". Т.е. есть еще какой-то даже третий вариант.

Птиц, я тебя завалю по самое не хочу такими вариантами. Хочешь? Или не хочешь? :111:

Птиц
02-21-2013, 04:27 PM
Птиц, я тебя завалю по самое не хочу такими вариантами. Хочешь? Или не хочешь? :111:

потом как-нить, не сегодня. когда будет настроение поупражняться в нелинейной логике

Reitarou
02-21-2013, 04:35 PM
потом как-нить, не сегодня. когда будет настроение поупражняться в нелинейной логике

Как угодно. :101:

Baba_Yaga
02-21-2013, 04:40 PM
я никогда никого ни в чем не обвиняю - это глупо. тем более страну. я констатирую факты. за послевоенный период Штаты нападали на другие страны в общей сложности 21 раз. это факт. легко гуглится википедией. теперь твой ход - найди мне в каком-нибудь источнике цихверку, сколько раз другие страны нападали на США. за тот же периуд уремени.

причем тут это-то? мы ж о геополитике вроде.

А тебя что с Гугла забанили?
www.infoplease.com/ipa/A0001454.html

Screw101
02-21-2013, 04:43 PM
Почитаешь Птица и в самом деле начинаешь верить в то, что он на "контору" работает...Это же надо, насколько человек идеологически подкован. Это еще хуже, чем прикормленная оппозиция в лице Познеров и прочих...

Reitarou
02-21-2013, 04:45 PM
А тебя что с Гугла забанили?
www.infoplease.com/ipa/A0001454.html

Птиц у нас не демагог. :111:

Кот Пушок
02-21-2013, 04:59 PM
Почитаешь Птица и в самом деле начинаешь верить в то, что он на "контору" работает...Это же надо, насколько человек идеологически подкован. Это еще хуже, чем прикормленная оппозиция в лице Познеров и прочих...

:111: :182:

сергеич
02-21-2013, 05:07 PM
Тебе уже ответили. Я молча просто кивну предыдущему оратору.
Крепко вам вбили в головы, шо Америка - вселенское зло.
Вам осталось только на спичечный коробок с кукишом Чемберлену любоваться.

На самом деле американцев и Америку в частности вообще по- моему нигде не любят. Поэтому желательно сразу говорить, что ты русский. Больше симпатии.

Кот Пушок
02-21-2013, 05:14 PM
На самом деле американцев и Америку в частности вообще по- моему нигде не любят. Поэтому желательно сразу говорить, что ты русский. Больше симпатии.

Напомнить тебе, как в Ираке российским дипломатам головы поотрезали?
Как видишь, русскость не всегда спасает...

Кот Пушок
02-21-2013, 05:16 PM

Я за рубежом бывать не люблю, и редко выезжаю.
Но ни в Мексике, ни в Канаде (которой, кстати, нет) я ни разу не пожалел, что я американец, и не пришлось мне объясняться, что я, дескать, русский...

сергеич
02-21-2013, 05:16 PM
Напомнить тебе, как в Ираке российским дипломатам головы поотрезали?
Как видишь, русскость не всегда спасает...

А вам напомнить как американскому журналисту Перлману в Афгане или в Бен Газе? Это редкое исключение. Политика Буша сильно подорвало имидж Америки во всем мире. Это, увы, факт.

сергеич
02-21-2013, 05:18 PM
Я за рубежом бывать не люблю, и редко выезжаю.
Но ни в Мексике, ни в Канаде (которой, кстати, нет) я ни разу не пожалел, что я американец, и не пришлось мне объясняться, что я, дескать, русский...

Вы видимо дальше отеля не выезжали в Мексике :)

Кот Пушок
02-21-2013, 05:24 PM
А вам напомнить как американскому журналисту Перлману в Афгане или в Бен Газе? Это редкое исключение. Политика Буша сильно подорвало имидж Америки во всем мире. Это, увы, факт.

...и весь мир отвернулся от Америки, отказался от доллара и забросил все американские дивайсы и технологии.

Не выдавайте желаемое за действительное, слухи об этом у вас сильно преувеличены.

сергеич
02-21-2013, 05:27 PM
...и весь мир отвернулся от Америки, отказался от доллара и забросил все американские дивайсы и технологии.

Не выдавайте желаемое за действительное, слухи об этом у вас сильно преувеличены.

Технологии любят, Голивуд любят, а вот Американское правительство и тем более армию не любят :)
К тому же все девайсы давно делаются в Китае и Индии. Да и Евро как- то больше в ходу, чем доллар.

Jack53
02-21-2013, 05:31 PM
Неверэндинг стори. В России давно уже ночь глухая, а этим не спится, у них Америка чешется. До которой им дела нет. (с) Птиц.
Сидят круглосуточно на американском форуме и объясняют американцам в каком аду они живут и какие они нехорошие. И не видят бредовости своих фобий, душа горит, обличают... Это было бы смешно...

Кот Пушок
02-21-2013, 05:40 PM
Технологии любят, Голивуд любят, а вот Американское правительство и тем более армию не любят :)
К тому же все девайсы давно делаются в Китае и Индии. Да и Евро как- то больше в ходу, чем доллар.

По китайским и индийским технологиям делаются, да, девайсы енти?

А стабфонд ваш российский когда в евро перевели? Что-то я как-то пропустил по пьяне...

Baba_Yaga
02-21-2013, 05:43 PM

Помню как мы садились на теплоход в Италии. Длинная очередь, паспортный контроль. Некоторых долго проверяют, некоторых не очень. Доходит очередь до нас. Я достаю из широких штанин мой синий орластый и даже не успеваю открыть, как мне улыбаются и говорят: "Американцы! Проходите, проходите!"
Таких примеров у меня много. Так что это только по-твоему американцев не любят...

сергеич
02-21-2013, 05:50 PM
Помню как мы садились на теплоход в Италии. Длинная очередь, паспортный контроль. Некоторых долго проверяют, некоторых не очень. Доходит очередь до нас. Я достаю из широких штанин мой синий орластый и даже не успеваю открыть, как мне улыбаются и говорят: "Американцы! Проходите, проходите!"
Таких примеров у меня много. Так что это только по-твоему американцев не любят...

А я помню захожу в бар в Амстердаме. На меня так недобро посмотрели все местные. Видимо решили, что я янки. Но когда объяснил, что я русский то сразу контакт как- то наладился. Даже выпили все вместе на радостях.
А в Мексике меня встречали когда я сказал, что я не гринго. Им хоть казах, хоть индус, лишь бы не американец перед которым им приходиться в отелях на задних лапках ходить и улыбаться, чтоб не уволили.
А на Ближнем Востоке вообще говорить не приходиться. Многие любят русских, но почему- то сильно любят Путина. Я конечно не спорю. Молча выслушиваю диферамбы. И т.д.

сергеич
02-21-2013, 05:54 PM
По- моему единственное место, где американцев еще любят- это бывшие страны Варшавского договора. Еще помнят СССР.

Jack53
02-21-2013, 05:55 PM
:111::111:
Ох, Сергеич, повеселили.:111:

Jack53
02-21-2013, 05:57 PM
По- моему единственное место, где американцев еще любят- это бывшие страны Варшавского договора. Еще помнят СССР.

Молча выслушиваю диферамбы.(с):111:

Baba_Yaga
02-21-2013, 06:01 PM
А я помню захожу в бар в Амстердаме. На меня так недобро посмотрели все местные. Видимо решили, что я янки. Но когда объяснил, что я русский то сразу контакт как- то наладился. Даже выпили все вместе на радостях.
А в Мексике меня встречали когда я сказал, что я не гринго. Им хоть казах, хоть индус, лишь бы не американец перед которым им приходиться в отелях на задних лапках ходить и улыбаться, чтоб не уволили.
А на Ближнем Востоке вообще говорить не приходиться. Многие любят русских, но почему- то сильно любят Путина. Я конечно не спорю. Молча выслушиваю диферамбы. И т.д.

Глупости грите, товарищ:
1) Почему вдруг вас в Амстердаме за американца приняли: вы же глаз прищуриваете когда чай пьете;
2) Гринго в Мексике считают всех белых, русских в том числе;
3) На Ближнем Востоке не любят ни русских ни американцев потому как кафиры.

Nahla
02-21-2013, 06:03 PM
я слышала от афроамериканки, что она предпочитает нe афишировать, что она американка, когда путешествует по европе на бытовом-контактном уровне. чувствует себя более сейф.
я не знаю про везде, но действительно много где американцев не любят, не таможенники -пасспортники, а местные.
почему-то на уровне варваров к ним отношение часто.

но скорее всего просто завидуют. :313:

Nahla
02-21-2013, 06:04 PM
А я помню захожу в бар в Амстердаме....

а я не поняла по какому признаку они тебя приняли за американца?

Nahla
02-21-2013, 06:05 PM
Глупости грите, товарищ:
1) Почему вдруг вас в Амстердаме за американца приняли: вы же глаз прищуриваете когда чай пьете;

ты под ближним востоком кого имел в виду?

Jack53
02-21-2013, 06:06 PM
Глупости грите, товарищ:

Американца и россиянина можно различить за километр, даже если смотреть сзади.

сергеич
02-21-2013, 06:07 PM
а я не поняла по какому признаку они тебя приняли за американца?

Много американских студентов приезжает оттянуться. Наверно потому и приняли. Да и английски я хорошо говорю. :)

сергеич
02-21-2013, 06:09 PM
ты под ближним востоком кого имел в виду?

Иордан, Западный берег. Мне дружбан (в Израеле живет) меня сразу предупредил, чтобы я взял, что нибудь с русской символикой, чтоб за американца не приняли. Мы им оружие продаем, а америка израиль поддерживает. Могут и прибить если за янки примут. Народ простой.

Jack53
02-21-2013, 06:09 PM
я слышала от афроамериканки, что она предпочитает нe афишировать, что она американка, когда путешествует по европе на бытовом-контактном уровне. чувствует себя более сейф.
я не знаю про везде, но действительно много где американцев не любят, не таможенники -пасспортники, а местные.
почему-то на уровне варваров к ним отношение часто.

но скорее всего просто завидуют. :313:

Европа готовится сталь частью халифата и там полно своих Сергеичев. Настроения такие есть, но не думаю, что это массово. У меня с моим синим паспортом никогда и нигде не было никаких проблем.

Nahla
02-21-2013, 06:11 PM
Европа готовится сталь частью халифата и там полно своих Сергеичев. Настроения такие есть, но не думаю, что это массово. У меня с моим синим паспортом никогда и нигде не было никаких проблем.

тебя и американца можно различить даже сзади. (c)
а синий пасспорт ты не на груди значком носишь :313:

Nahla
02-21-2013, 06:12 PM
Иордан, Западный берег. Мне дружбан (в Израеле живет) меня сразу предупредил, чтобы я взял, что нибудь с русской символикой, чтоб за американца не приняли. Мы им оружие продаем, а америка израиль поддерживает. Могут и прибить если за янки примут. Народ простой.

глупость какая :102:
друг- дурак. передай ему от меня :101:

Baba_Yaga
02-21-2013, 06:12 PM

Можно еще Сектор Газа в пример привести...
Чечню, кстати, не забудь там русских тоже любят.

сергеич
02-21-2013, 06:13 PM
Глупости грите, товарищ:

Большинство в Мексике даже не знают где Россия и почти не видели русских. Россию, слава Богу, никто не боится. А вот хамства от американцев они много повидали. Следовательно такая реакция.

сергеич
02-21-2013, 06:14 PM

Я не говорю, что проблемы. Просто реакция на всех остальные нации лучше, чем на американцев.

сергеич
02-21-2013, 06:15 PM
Американца и россиянина можно различить за километр, даже если смотреть сзади.

Это да. Дюжие фигуры янки ни с чем не перепутать. За километр видно и слышно как сопят когда идут :)

Jack53
02-21-2013, 06:19 PM
Я не говорю, что проблемы. Просто реакция на всех остальные нации лучше, чем на американцев.

В Европе ни на кого нет никакой особой реакции и вообще никому ни до кого дела нет. Так же, как в Америке. Но ты льсти себе, не стесняйся, слушай дифирамбы.