PDA

View Full Version : Новый Директор ЦРУ - мусульманин.

Pages : 1 [2] 3

сергеич
02-21-2013, 06:21 PM
В Европе ни на кого нет никакой особой реакции и вообще никому ни до кого дела нет. Так же, как в Америке. Но ты льсти себе, не стесняйся, слушай дифирамбы.

ну ну :)

Jack53
02-21-2013, 06:23 PM
Это да. Дюжие фигуры янки ни с чем не перепутать. За километр видно и слышно как сопят когда идут :)

Но тебя принимали за янки.:120: Лишний вес? Сопишь?
Ладно, это твои проблемы... Меня другое интересует: сейчас, глухой ночью, нет у тебя других забот, кроме как обличать страну, о которой ты ничего не знаешь? Мне трудно понять мотивы таких, как ты. А интересно.

сергеич
02-21-2013, 06:28 PM
Но тебя принимали за янки.:120: Лишний вес? Сопишь?
Ладно, это твои проблемы... Меня другое интересует: сейчас, глухой ночью, нет у тебя других забот, кроме как обличать страну, о которой ты ничего не знаешь? Мне трудно понять мотивы таких, как ты. А интересно.

1. У меня есть американское гражданство, просто я уже три года как в США не живу.
2. Я ничего не говорил об вашей стране и вообще ее не обличал. Это ваши иммигрантские комплексы заставляют вас зашищать любой намек на негатив. Я говорил об реакции на нее и ее граждан у других людей. Так что расслабтесь и дышите носом. :)

Jack53
02-21-2013, 06:32 PM
2. Я ничего не говорил об вашей стране и вообще ее не обличал.

Значит, показалось.:111: Надо проверить зрение.

Baba_Yaga
02-21-2013, 06:32 PM
1. У меня есть американское гражданство, просто я уже три года как в США не живу.
2. Я ничего не говорил об вашей стране и вообще ее не обличал. Это ваши иммигрантские комплексы заставляют вас зашищать любой намек на негатив. Я говорил об реакции на нее и ее граждан у других людей. Так что расслабтесь и дышите носом. :)

А американские налоги вы платите?

сергеич
02-21-2013, 06:38 PM
А американские налоги вы платите?

А какое ваше собачье дело?

Jack53
02-21-2013, 06:38 PM

Маска, я тебя узнал. Ну, процентов на 75 уверен.:)

сергеич
02-21-2013, 06:40 PM

Без понятия кто это. Он тоже из штатов свалил?

STYLE
02-21-2013, 06:42 PM
Сообщение от Птиц
дык, у нас всегда были. даже при СССР - я вот например, с увлечением изучал язык стран предполагаемого противника, неплохо знал их культуру. т.е. настолько неплохо, что как-то в разговоре у меня, тогда еще только студента-старшекурсника, человек оттуда спросил: "Птиц, я забыл, а ты из какого Штата?" а кто-то изучал китайский и читал газету "За рубежом".

Сам себя не похвалишь, весь день как обосранный ходишь :111:
На всякий случай - китайского не учил, газет не читал. Жвачку жевал когда достану, отрицать не стану. Жвачка - это третья Россия. По идее. :111:мужик тянет телегу с навозом по шоссе. в старой дедовской телогрейке, весь такой взмыленный, вымазанный, тут с визгом останавливается порш, а от туда офигенная девушка спрашивает:
- Do уou spеаk еnglish?
А мужик отвечает:
- уеs, i do. А хули толку...

Jack53
02-21-2013, 06:44 PM
Без понятия кто это. Он тоже из штатов свалил?

Тоже.:) Его второй ник не Маска, это выражение такое.:122:

Baba_Yaga
02-21-2013, 06:44 PM

Интересно просто, а почему так грубо? Не платите, наверное...

Baba_Yaga
02-21-2013, 07:03 PM
Ушел по-английски очень русский человек... Жаль, а то у меня еще вопросы были...

Miami Vice
02-21-2013, 08:03 PM

Ну так вопрос про уплату налогов звучал как бы не по американски. Вот и ответ не поамерикански. :116:

сергеич
02-21-2013, 08:22 PM

Вы бы еще спросили меня за какую партию я голосовал. Что за дебильное совкое панибратство?

alex korolev
02-21-2013, 08:23 PM
Ах, да еще был Пёрл-Харбор - но был еще и ультиматум 26 июля, про который как-то не принято упоминать, когда речь идет об истории вступления Штатов в ВВ2.

Ну вот, как всегда брешет эта Птица и надеется, что никто не заметит.

Нападение Японии на США в военном порту на Гаваях (Пёрл Харбор) 7 Декабря 1941 года без объявления войны было за 4 года ДО Подстамского Декларации 26 Июля 1945. В котором правительства Америки, Великобритании и Китая официально предупредили Японское правительство, что если Япония не прекратит войну, то её ждет "prompt and utter destruction".

Nahla
02-21-2013, 09:43 PM
как тебе дали гражданство, когда ты ее своей не считай своей страной.
там же клянешься, верой и правдой. признаешь, обязауешься быть верным и служить ей etc

нну не родиной, но своей страной, раз ты ее гражданин, не?

Nahla
02-21-2013, 09:44 PM
Большинство в Мексике даже не знают где Россия и почти не видели русских. Россию, слава Богу, никто не боится. А вот хамства от американцев они много повидали. Следовательно такая реакция.

гы.
ты в мескике давно был, наверное))
там сейчас основная масса туристов из россии.
сменили египет с турцией на мексику и карибы.

гоа и мальдивы, как всегда вне конкуренции:115:

Nahla
02-21-2013, 09:45 PM

а кто маска?

Baba_Yaga
02-22-2013, 12:45 AM
Вы бы еще спросили меня за какую партию я голосовал. Что за дебильное совкое панибратство?

Да почему же? Поговорите с любым американцем и он вам с гордостью скажет что платит налоги. Что же ужасного в моём вопросе? Вы утверждаете что вы американский гражданин но вопрос о налогах считаете неприличным. Непонятно это. Я же не спрашиваю сколько платите, я спрашиваю платите или нет.
Значение это имеет следующее. Для меня. Если я считаю что человек ведет честный и порядочный образ жизни, то к его мнению я прислушиваюсь даже если оно не совпадает с моим. Если человек пройдоха и мошенник, то на его мнение мне наплевать. Вот я и задумался к какой категории вас отнести и задал наводящий вопрос который вызвал такое возмущение с вашей стороны. Ну и эта реакция подталкивает меня к выводу не лестному для вас. Только и всего.

Reitarou
02-22-2013, 02:13 AM
Я за рубежом бывать не люблю, и редко выезжаю.
Но ни в Мексике, ни в Канаде (которой, кстати, нет) я ни разу не пожалел, что я американец, и не пришлось мне объясняться, что я, дескать, русский...

Да че ты оправдываешься? Помнишь поговорку: весь мир ненавидит Америку, но все хотят стать американцами? :235:
Лично я хотел бы быть объектом такой ненависти. Это очень приятно, имхо. :313:

Reitarou
02-22-2013, 02:18 AM
Технологии любят, Голивуд любят, а вот Американское правительство и тем более армию не любят :)
К тому же все девайсы давно делаются в Китае и Индии. Да и Евро как- то больше в ходу, чем доллар.

:111:

Reitarou
02-22-2013, 02:22 AM
А я помню захожу в бар в Амстердаме. На меня так недобро посмотрели все местные. Видимо решили, что я янки. Но когда объяснил, что я русский то сразу контакт как- то наладился. Даже выпили все вместе на радостях.
А в Мексике меня встречали когда я сказал, что я не гринго. Им хоть казах, хоть индус, лишь бы не американец перед которым им приходиться в отелях на задних лапках ходить и улыбаться, чтоб не уволили.
А на Ближнем Востоке вообще говорить не приходиться. Многие любят русских, но почему- то сильно любят Путина. Я конечно не спорю. Молча выслушиваю диферамбы. И т.д.

А почему они решили что вы янки? Я правильно понял, вы живете в Штатах, но везде и при каждом удобном случае говорите всем, что "вы русский, просто судьба забросила"? :111:

Reitarou
02-22-2013, 02:25 AM
По- моему единственное место, где американцев еще любят- это бывшие страны Варшавского договора. Еще помнят СССР.

Откровенно, однако.

Reitarou
02-22-2013, 02:32 AM

viktorsabade
02-22-2013, 06:04 AM
вот если бы директором МАССАД назначили мусульманина а так ...

Птиц
02-22-2013, 07:33 AM
А тебя что с Гугла забанили?

для особо талантливых - речь идет о нападении вооруженных сил страны на другую страну с санкции законодательных эрганов этой страны. а не случаи, когда воинственный мексиканец пукнул в сторону Америки на виду у ее впечатлительных граждан.

Дженни
02-22-2013, 07:34 AM
На самом деле американцев и Америку в частности вообще по- моему нигде не любят. Поэтому желательно сразу говорить, что ты русский. Больше симпатии.

завидуют :115:

Птиц
02-22-2013, 07:56 AM
Ну вот, как всегда брешет эта Птица и надеется, что никто не заметит.

учим матчасть

25 июля 1941 г. правительство Рузвельта ввело эмбарго на экспорт нефти в Японию и заморозило все японские активы в США. Так же поступили Великобритания и Голландия.

т.е. США вдруг встрепенулись и восстали против агрессии японских милитаристов (при том, что все предыдущие годы Америка ни словом, ни полсловом не обмолвилась, когда Япония воевала на минуточку уже 6 лет, оккупировала Корею, вела опустошительную войну в Китае и т.д.) - а вот когда под угрозой оказались американские интересы в Индонезии, на Филиппинах и в Океании - Америка фактически развязала войну. Японская военная машина без американского топлива и ГСМ оказывалась не в состоянии выполнять поставленные перед ней задачи.

что интересно, нечто подобное происходило и потом - с Ираком к примеру. 9 лет втихомолку, тайком от мирового сообщества Штаты помогали Саддаму в ирано-иракской войне, а как только бывший партнер замахнулся на их интересы - тут же воткнули нож в спину.

Miami Vice
02-22-2013, 08:28 AM
Япония кстати считала не тольк Филиппины но и Гавайи своей сферой но к моменту их аннексации Штатами в 1898г у неё была кишка тонка. Хотя в 1905г оказалась и не такая уж тонкая. Так что Штаты с Японией медленно но верно шли курсом на коллизию. Не будь Перл Харбора придумали бы что нить другое. Какой нить взрыв в Манила харбор а ля взрыв крейсера Мейн в Гаване.

Screw101
02-22-2013, 09:11 AM
Я смотрю, у конторы пополнение...В лице Сергеича...:111:

STYLE
02-22-2013, 09:31 AM
Я смотрю, у конторы пополнение...В лице Сергеича...:111:

Под грифом "гражданин США" :)

Screw101
02-22-2013, 09:34 AM
Кнопкой игнор пользоваться явно не хочется...Но присутствие этого сАФФкового быдла на форуме явно сказывается на моем желании здесь появляться...

Miami Vice
02-22-2013, 09:38 AM
Кнопкой игнор пользоваться явно не хочется...Но присутствие этого сАФФкового быдла на форуме явно сказывается на моем желании здесь появляться...

Как я тебя понимаю.

Miami Vice
02-22-2013, 09:39 AM
Под грифом "гражданин США" :)

"Говорите тоже" (ц)

Птиц
02-22-2013, 09:59 AM
Штаты с Японией медленно но верно шли курсом на коллизию. Не будь Перл Харбора придумали бы что нить другое. Какой нить взрыв в Манила харбор а ля взрыв крейсера Мейн в Гаване.

Штаты "развели" Японию еще в 1921 г. во время Вашингтонской конференции, пообещав равный тоннаж в обмен на прекращение действия англо-японских военно-морских соглашений, а потом, путем перехвата секретной переписки, продавили соотношение 5 к трем. Японцам ничего не оставалось, кроме как согласиться, но уже тогда Штаты заложили основу своей будущей победы в схватке с Японией за тихоокеанский бассейн.

В конечном итоге японцам ничего не оставалось, как выйти из вашингтонских соглашений и впоследствии, под мощнейшим дипломатическим и экономическим давлением, нанести превентивный удар. Что было весьма удобно для Штатов как предлог для вступления в мировую войну с дальнейшим захватом территорий и зон влияния не только на Тихом океане и Ю-В Азии, но и на Ближнем Востоке.

Кот Пушок
02-22-2013, 10:12 AM

Да ладно тебе.

Тебя ж не убудет.

А их бред иногда даже забавен. Забавляет их уникальное вИдение истории сквозь призму совкового восприятия.
Полюбуйся - Америке "нанесли прeвентивный удар", а Америка, подлая такая, использовала это в свою пользу, в войну вступила. Нет бы благородно сопли утереть, и сидеть себе, "внутренней свободой" наслаждаться.

И Америку они ненавидят так же, как и двоешники в школе ненавидят отличников.
Отличников в классе меньше, у них двоешники списывают, понимают, что они без отличников - ничто, а отличников ненавидят. За их усердие и трудолюбие, в первую очередь.

Или вот, как уличный хулиган ненавидит полицейского.
В отсутствии полицейского хулиган на улице крут, его граждане боятся, но появился полицейский, берет хулигана за жёппу, и ситуация сразу же кардинально изменяется. За что ж хулигану полицейского любить? Он его боится и ненавидит.

Так шо, появляйся на форуме, не стисняйся, тута и других тем хватает, в которые вышеупомянутые товарищи не заходят.

Baba_Yaga
02-22-2013, 10:20 AM
Да ладно тебе.

Тебя ж не убудет.

А их бред иногда даже забавен. Забавляет их уникальное вИдение истории сквозь призму совкового восприятия.
Полюбуйся - Америке "нанесли прeвентивный удар", а Америка, подлая такая, использовала это в свою пользу, в войну вступила. Нет бы благородно сопли утереть, и сидеть себе, "внутренней свободой" наслаждаться.

И Америку они ненавидят так же, как и двоешники в школе ненавидят отличников.
Отличников в классе меньше, у них двоешники списывают, понимают, что они без отличников - ничто, а отличников ненавидят. За их усердие и трудолюбие, в первую очередь.

Или вот, как уличный хулиган ненавидит полицейского.
В отсутствии полицейского хулиган на улице крут, его граждане боятся, но появился полицейский, берет хулигана за жёппу, и ситуация сразу же кардинально изменяется. За что ж хулигану полицейского любить? Он его боится и ненавидит.

Так шо, появляйся на форуме, не стисняйся, тута и других тем хватает, в которые вышеупомянутые товарищи не заходят.

Что называется не в бровь, а в морду!

Птиц
02-22-2013, 10:22 AM
Вот смотрите, как интересно. Если бы эту ветку не перенесли вовремя из Серьезных, то некто зашедший в нее увидел бы, что речь в ней идет о "саффковом быдле", его природе, свойствах и атрибутах.

А отнюдь не о том, что квоут Новый директор ЦРУ - мусульманин анквоут. и тоже написал бы что-нибудь эдакое, например, о долбо.... из ...досии. а его бы за это забанили. потому как флэйм.

а так никого не забанили, все довольны, и моды тоже.

Izold
02-22-2013, 10:27 AM
а эта ветка никогда в сурьёзных и не была, вроде.... и вообще, не пойму, чего вы с таким пиeтетом к "серьёзным" темам :120:

Reitarou
02-22-2013, 10:30 AM
Птиц, а ты рад, что новый директор ЦРУ мусульманин? :312:

Птиц
02-22-2013, 10:38 AM
Птиц, а ты рад, что новый директор ЦРУ мусульманин?

рад - будет слишком сильно сказано. но предпочтительнее, чем мормон или свидетель Иеговы

вот рад я буду, когда в президенты выберут лезбиянку-мать-одиночку со спидом.

а то у них только одни разговоры про плюрализм...

Reitarou
02-22-2013, 10:45 AM
рад - будет слишком сильно сказано. но предпочтительнее, чем мормон или свидетель Иеговы

сергеич
02-22-2013, 11:08 AM
А почему они решили что вы янки? Я правильно понял, вы живете в Штатах, но везде и при каждом удобном случае говорите всем, что "вы русский, просто судьба забросила"? :111:

В США уже не живу.

сергеич
02-22-2013, 11:09 AM

Это да. Лучше мусульманин, чем протестант. С этими ребятами вообще трудно. Многие не верят в эволюцию, в Глобальное потетпление и прочее.

Nahla
02-22-2013, 11:29 AM

мазохист?

ежики плакали, но ели.

Nahla
02-22-2013, 11:32 AM
а в каком аспекте мы озабоченны тем, что он мусульманин по вероисповеданию?
из-за конфликта израиля и палестины?

или просто антимусульманское настроение ?
он же не маджахед -мусульманин, или не талиб.
наверное американец по сути, и вырос и молоко впитывал гот милк.
что он может сделать?
сдать все пароли и явки террористам или о чем тема?

Птиц
02-22-2013, 11:38 AM
так уже ж наверно давно сдали. Америка уже ж год или два как не враг а наоборот союзник исламистов и активно помогает им в Египте, Ливии, Сирии.

Nahla
02-22-2013, 11:40 AM
так уже ж наверно давно сдали. Америка уже ж год или два как не враг а наоборот союзник исламистов и активно помогает им в Египте, Ливии, Сирии.

это да.
я тоже удивилась, когда они пешками жертвовать начали.
но я думала, они гамбит готовят. оказывается, просто в игре не секут.
:313:

Птиц, ты бы в цру пошел?
я про фбр думаю.

Павлович
02-22-2013, 11:42 AM
По мне хоть папа римский! Лиж бы соблюдал интересы той страны должность которой занимает!

Птиц
02-22-2013, 11:45 AM
Птиц, ты бы в цру пошел?
я про фбр думаю.

ай донт ду найн ту файв джобс эни мо

Nahla
02-22-2013, 11:49 AM

чиво эт ты с оргиями завязал?:239:

а мне кажется чет романтично так. фбр, тебе еще значок выберут.
и такая музыка на бекграунде все время. и я такая мартини взболтать , но не смешивать.
я в кино видела.

чет хочется кина в жизни.:115:

едика надо спросить.

сергеич
02-22-2013, 11:49 AM

Джорджик Буш- самый главный союзник исламистов. Благодаря его недальновидной политике он Аль Каеду сделал реальностью. А ненависть к Америке самый легкий способ объединить людей.

Птиц
02-22-2013, 11:51 AM
чиво эт ты с оргиями завязал?:239:

а мне кажется чет романтично так. фбр, тебе еще значок выберут.
и такая музыка на бекграунде все время. и я такая мартини взболтать , но не смешивать.
я в кино видела.

чет хочется кина в жизни.:115:

едика надо спросить.

мартини это МИ-5 ну иле в крайнем случае моссад

а фбр/цру это обычный деск джоб ну в крайнем случае съездить на жмура когда все нормальные люди ложатся спатки.

Baba_Yaga
02-22-2013, 11:52 AM

8 - 4?

Nahla
02-22-2013, 11:52 AM
Джорджик Буш- самый главный союзник исламистов. Благодаря его недальновидной политике он Аль Каеду сделал реальностью. А ненависть к Америке самый легкий способ объединить людей.

ребенок, ты бы историю учил.
это не с буша началось.
это в эру холодной войны еще начиналось.
когда они натаскивали террористов для афгана и против борьбы с сср.

историю знать надо, чтоб ошибок не повторять..:115:

сергеич
02-22-2013, 11:55 AM
это не с буша началось.

Солнышко, и совки и американцы равно участвовали в натаскивание террористов друг на друга во времена холодной войны. И не только в Арабском мире. Но это все было подпольными играми. Когда же Буш ввел войска в различные страны он лишь усогубил отношение к Америке, демократии и демократическим ценостям.

Птиц
02-22-2013, 11:59 AM
это не с буша началось.

афган начался в 79-ом. евреи и арабы взрывали и резали друг друга и попутно англичан еще в 30-х...

Nahla
02-22-2013, 12:03 PM
Солнышко, и совки и американцы равно участвовали в натаскивание террористов друг на друга во времена холодной войны. И не только в Арабском мире. Но это все было подпольными играми. Когда же Буш ввел войска в различные страны он лишь усогубил отношение к Америке, демократии и демократическим ценостям.

про которого буша мы говорим?
что ты хотел от америки?
не быть игроком на арене?
она страна меценат? тока чтоб пахала на всю эмиграцию мира за красивые глаза?
покажи мне территореально большую страну, которая не претендует на господство?

хорошо ли это? я несогласна с войнами.
но это политика. куда ты от нее денешься?
оставь два человека на земле и у каждого свои амбиции.
а ты хочешь мир во всем мире?
на конкурс красоты не пробовал?:192:

Nahla
02-22-2013, 12:06 PM
афган начался в 79-ом. евреи и арабы взрывали и резали друг друга и попутно англичан еще в 30-х...

а рейган стал президентом в 80 .. или ты о чем?

я про то, что американское правительство своими руками лепило бен ладена для войны против ссср, когда потом к ним обернулась карма..

да/нет?

Nahla
02-22-2013, 12:08 PM
я вместо тебя себе оспорю- австралия. но закроем на нее глаза.

сергеич
02-22-2013, 12:10 PM
что ты хотел от америки?

хорошо ли это? я несогласна с войнами.
но это политика. куда ты от нее денешься?
оставь два человека на земле и у каждого свои амбиции.
а ты хочешь мир во всем мире?
на конкурс красоты не пробовал?:192:

про второго Буша. Америка несомнено игрок на сцене, но когда она врет собственному народу дабы ввести войска под вымышленным предлогом это не есть хорошо. Не для страны куда войска вводится, не для самой америки.
Надо брать пример с Китая. Они в отличиее от США и СССР войны не ведут, а богатеют и все скупают. Мы (европейцы/американцы) еще будем у них клянчить займы через десяток лет. Потому что войны дорого стоят, а экономика на Западе сейчас не ахти.

Reitarou
02-22-2013, 12:10 PM
а в каком аспекте мы озабоченны тем, что он мусульманин по вероисповеданию?
из-за конфликта израиля и палестины?

или просто антимусульманское настроение ?
он же не маджахед -мусульманин, или не талиб.
наверное американец по сути, и вырос и молоко впитывал гот милк.
что он может сделать?

:111: Девушка, не страдайте так. :111:

Reitarou
02-22-2013, 12:13 PM
В США уже не живу.

А как вас вообще угораздило получить Ихнее гражданство при таком отношении? Зачем вы его получили? :235:

Nahla
02-22-2013, 12:13 PM
про второго Буша. Америка несомнено игрок на сцене, но когда она врет собственному народу дабы ввести войска под вымышленным предлогом это не есть хорошо. Не для страны куда войска вводится, не для самой америки.
Надо брать пример с Китая. Они в отличиее от США и СССР войны не ведут, а богатеют и все скупают. Мы (европейцы/американцы) еще будем у них клюнчить займы через десяток лет. Потому что войны дорого стоят, а экономика на Западе сейчас не ахти.

да все врут.
все.
тока они называют это дипломатией.
китай ведет войну. но умную. экономическую. войну 21 века.
америка стока денег угрохала в оружие и защиту со времен сср/сша, что теперь уже не может по другому играть.
куда все деть, переплавить в экономику?
awww

Nahla
02-22-2013, 12:14 PM
:111: Девушка, не страдайте так. :111:

хочу и страдаю. еще вопросы есть?

Птиц
02-22-2013, 12:14 PM
а рейган стал президентом в 80 .. или ты о чем?

я про то, что американское правительство своими руками лепило бен ладена для войны против ссср, когда потом к ним обернулась карма..

да/нет?

Рейган, папа-Буш и все после них (и до тоже) делали всё то же самое, только втихомолку. Терроризм начался не с Бин Ладена. Намного раньше. и причины его возникновения немножко в другом, а не в том, што СССР и США лепили свои креатуры для достижения своих геополитических целей. не говоря уже о том, что насилие против/уничтожение мирного населения для достижения политических/военных целей существовало практически всегда.

с Бушем проблема в основном в том, что он сделал нормой насилие против насилия. "заливать пожар высокооктановым бензином" - классика жанра. не говоря о том, что просто глупость.

Reitarou
02-22-2013, 12:15 PM
хочу и страдаю. еще вопросы есть?

Почему еще? Разве я спрашивал о чем-нибудь? :314:

Reitarou
02-22-2013, 12:16 PM
Рейган, папа-Буш и все после них (и до тоже) делали всё то же самое, только втихомолку. Терроризм начался не с Бин Ладена. Намного раньше. и причины его возникновения немножко в другом, а не в том, што СССР и США лепили свои креатуры для достижения своих геополитических целей. не говоря уже о том, что насилие против/уничтожение мирного населения для достижения политических/военных целей существовало практически всегда.

с Бушем проблема в основном в том, что он сделал нормой насилие против насилия. "заливать пожар высокооктановым бензином" - классика жанра. не говоря о том, что просто глупость.

Птиц, а ты что в Штатах забыл? :235:

сергеич
А как вас вообще угораздило получить Ихнее гражданство при таком отношении? Зачем вы его получили? :235:

С американским гражданством веселее путешествовать, чем с российским. Меньше проблем на границе. Да и работу легче получать когда у тебя корочка с одноглавым орлом и американский диплом в кармане. Разве это не понятно? :)

Nahla

ну буш не самый умный политик в истории, поэтому с него спрашивать про умные решения тоже не умно будет.

я тоже подучу историю.
но я оспорила ему про американский "терроризм" а не вся земли и времен.

Nahla
02-22-2013, 12:17 PM
С американским гражданством веселее путешествовать, чем с российским. Меньше проблем на границе. Да и работу легче получать когда у тебя корочка с одноглавым орлом и американский диплом в кармане. Разве это не понятно? :)

корю тебя. :305:

Птиц
02-22-2013, 12:17 PM
Птиц, а ты что в Штатах забыл? :235:
ничего не забыл, всё сюда привёз, а шо?

Nahla
02-22-2013, 12:18 PM
Почему еще? Разве я спрашивал о чем-нибудь? :314:

это не про вопрос с вопросительным знаком , это про претензии или пожелания или напутствия.
выражение такое, мол: свободен.

http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/yaya.gif

сергеич
02-22-2013, 12:18 PM
да все врут.
все.
тока они называют это дипломатией.
китай ведет войну. но умную. экономическую. войну 21 века.америка стока денег угрохала в оружие и защиту со времен сср/сша, что теперь уже не может по другому играть.
куда все деть, переплавить в экономику?
awww

Именно. Молодцы китайцы. Поэтому к концу этого десятилетия они станут ведущей экономической державой мира, а всякие Америки, России, Германии и прочий Западные страны остануться далеко в ****.

сергеич
02-22-2013, 12:19 PM
корю тебя. :305:

Я был фиговый пионер. В возрастом стало хуже :)

Nahla
02-22-2013, 12:20 PM

а мы?
а нас..http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/sorry.gif

птиц нас заааабыыЫЫыыыыл,
ревет дурным голосом

Reitarou
это не про вопрос с вопросительным знаком , это про претензии или пожелания или напутствия.
выражение такое, мол: свободен.

http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/yaya.gif

Ну я и до встречи с вами был вполне свободен. В общем, все ясно - вы меня боитесь. :312:

Jack53
Это да. Лучше мусульманин, чем протестант. С этими ребятами вообще трудно. Многие не верят в эволюцию, в Глобальное потетпление и прочее.

Мусульмане свято верят в эволюцию и глобальное потепление.:111: Очередной десант клоунов.:) Какая контора? Не верю, что они так примитивно работают. И что им здесь делать? Это энтузиазм народных масс.

Reitarou
02-22-2013, 12:22 PM

Ок, спросим по другому: Птиц, а зачем ты в свое время поехал в США жить? :314:
Да и уехал ты оттудова не по своей воле. Ведь так?

сергеич
а мы?
а нас..http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/sorry.gif

птиц нас заааабыыЫЫыыыыл,
ревет дурным голосом

Птиц, приезжаем. Встречай. Первые четыре вагона. Чтоб с цветами нас ждал.

Птиц
ревет дурным голосом

чоита забыл? захожу вот к вам, помогаю разогнать скуку

Nahla
Я был фиговый пионер. В возрастом стало хуже :)

из фиговых пионеров вырастают фиги.
из примет артека.:313:

Reitarou
02-22-2013, 12:23 PM
Именно. Молодцы китайцы. Поэтому к концу этого десятилетия они станут ведущей экономической державой мира, а всякие Америки, России, Германии и прочий Западные страны остануться далеко в ****.

То что вы добавили в общий список Россию никого не обманет. :111:

Nahla
02-22-2013, 12:23 PM
чоита забыл? захожу вот к вам, помогаю разогнать скуку

птиц нас не забыыыыыл
орет дурным голосомhttp://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/hug.gif

Птиц
02-22-2013, 12:24 PM
Птиц, а зачем ты в свое время поехал в США жить?

я уже сто раз говорил. в США был какой-никакой шоу-бизнес, а в СССР - Министерство культуры.

Птиц
02-22-2013, 12:25 PM
птиц нас не забыыыыыл
орет дурным голосомhttp://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/hug.gif

да не забыл я (рявкнул)

вас забудешь, ага, да

Reitarou
02-22-2013, 12:26 PM
я уже сто раз говорил. в США был какой-никакой шоу-бизнес, а в СССР - Министерство культуры.

Так ты у нас шоу-мен?! Хотя чего я спрашиваю, это вроде как очевидно. Ты и кактусы, наверное, любишь? :235:

Кот Пушок
02-22-2013, 12:27 PM

И всё выше перечисленное не мешает ненавидеть Америку.

Н-дас.

Птиц
02-22-2013, 12:27 PM
Ты и кактусы, наверное, любишь? :235:

не-а. я люблю тЫкилу

сергеич
02-22-2013, 12:28 PM
То что вы добавили в общий список Россию никого не обманет. :111:

Россия- страна Западного мира и как Западный мир совершило те же ошибки и главное продолжает их повторять.

сергеич
02-22-2013, 12:30 PM

Н-дас.

Где я сказал, что навижу Америку? Я сказал, что реакция на американцев хуже чем на других. У вас какая- то страная паранойя. Я начинаю пугаться.

Reitarou
02-22-2013, 12:30 PM

Сергеич, а фамилия вам не Пехтин часом? :111:

Птиц
02-22-2013, 12:31 PM

Н-дас.

правда глаза колет. если человек говорит о чем-то нечто не укладывающееся в твою схему вещей - то это непременно значит, что он это что-то ненавидит.

н-дас

сергеич
02-22-2013, 12:31 PM
Сергеич, а фамилия вам не Пехтин часом? :111:

Завидуйте тихо.

Reitarou
02-22-2013, 12:32 PM
Россия- страна Западного мира и как Западный мир совершило те же ошибки и главное продолжает их повторять.

Как вам не стыдно... :111:

Reitarou
02-22-2013, 12:33 PM
Завидуйте тихо.

Извольте объясниться :111:

сергеич
02-22-2013, 12:33 PM
правда глаза колет. если человек говорит о чем-то нечто не укладывающееся в твою схему вещей - то это непременно значит, что он это что-то ненавидит.

н-дас

Да нет. Просто люди по советски зашищают свою новую капиталистическую родину. А любая критика или даже намеки на негатив у Совков вызывают истерику. Есть большая разница между государством и ее гражданами.

Reitarou
02-22-2013, 12:34 PM

н-дас

Птиц, а ты забыл как сорвался перед тем, как исчезнуть в прошлый раз? :111:

Я сегодня со смеху помру, наверное! :111:

Кот Пушок
02-22-2013, 12:37 PM
Где я сказал, что навижу Америку? Я сказал, что реакция на американцев хуже чем на других. У вас какая- то страная паранойя. Я начинаю пугаться.

Но с американским паспортом веселее путешествовать, меньше на границах проблем, и проще получить работу.

И у кого паранойя?

Птиц
02-22-2013, 12:38 PM
Птиц, а ты забыл как сорвался перед тем, как исчезнуть в прошлый раз?

я это не мог забыть, потому как не помню. и это не было связано с форумом.

сергеич
02-22-2013, 12:41 PM
Но с американским паспортом веселее путешествовать, меньше на границах проблем, и проще получить работу.

И у кого паранойя?

Опять же. Есть дела на уровне правительства, а есть реакция простых людей. У многих людей действия американского правительства распространяется на ее граждан, отсюда и реакция. Я удивлен, что такие вещи надо объяснять.

crazy-mike
02-22-2013, 12:41 PM
не-а. я люблю тЫкилу
вот проведёт Жириновский запрет на продажу текилы по всей территории РФ...:111:

сергеич
02-22-2013, 12:42 PM
вот проведёт Жириновский запрет на продажу текилы по всей территории РФ...:111:

Трезвый народ- горе для правительства.

Reitarou
02-22-2013, 12:43 PM

Не знаю с чем это было связано, но если мне не изменяет память ты грозился вступить в сексуальную связь с целой страной посредством телеграфного столба. Или что-то в этом роде. :111:

я это не мог забыть, потому как не помню

Какая необычная формулировка! :111:

crazy-mike
02-22-2013, 12:50 PM
Трезвый народ- горе для правительства.
Они текилу запретят - а медовуху и сбитень обяжут употреблять не меньше литра в день на гражданина. И введут штраф за неупотребление. Тогда проблема пьяных водителей и нетрезвых пешеходов исчезнет сама собой. :101:

Baba_Yaga
02-22-2013, 12:52 PM

Давай напомню: ты распросрался о низком интеллектуальном уровне американцев, а потом обещал вступить в сексуальные отношения со всей Америкой посредством палки останкинской колбасы. Потом правда извинялся и тоже говорил что ничего не помнишь.

сергеич
02-22-2013, 12:54 PM
Они текилу запретят - а медовуху и сбитень обяжут употреблять не меньше литра в день на гражданина. И введут штраф за неупотребление. Тогда проблема пьяных водителей и нетрезвых пешеходов исчезнет сама собой. :101:

Выборы ж прошли. Чего они активность такую развели? Ну вот почему метеорит пропахнулся и не туда упал. Упал бы на Белый Дом и решился бы одна из извечных русских проблем. А дороги мы починим.

Izold
02-22-2013, 12:54 PM
если человек не помнит, то это не щитается! вроде как plead temporary insanity! :120:

Птиц
02-22-2013, 12:55 PM
обещал вступить в сексуальные отношения со всей Америкой посредством палки останкинской колбасы.
и всего-то? я думал, остальное потерли.

Потом правда извинялся.
это навряд ли. вообще не имею такой привычки.

crazy-mike
02-22-2013, 12:56 PM
Выборы ж прошли. Чего они активность такую развели? Ну вот почему метеорит пропахнулся и не туда упал. Упал бы на Белый Дом и решился бы одна из извечных русских проблем. А дороги мы починим.
В Москве тоже вот Белый Дом есть. :101:
Самое прикольное , что кто-то из "российских политолухов" на полном серьёзе считает Собянина новым преемеником ( а совсем не надоевшего всем своими инновациями Медведева ).

сергеич
02-22-2013, 12:58 PM
В Москве тоже вот Белый Дом есть. :101:
Самое прикольное , что кто-то из "российских политолухов" на полном серьёзе считает Собянина новым преемеником ( а совсем не надоевшего всем своими инновациями Медведева ).

О нем и речь. Вся бы Дума с Единоросами взлетела на воздух. А если б еще президента прихватила с собой так вообще красота.

crazy-mike
02-22-2013, 01:21 PM
О нем и речь. Вся бы Дума с Единоросами взлетела на воздух. А если б еще президента прихватила с собой так вообще красота.
Я против. Без них просто скучно будет ( это ведь шикарная идея была ( не знаю или Грызлов или Шаймиев были соавторами ) собрать всех придурков в одну организацию и привлечь хотя бы к "бюрократизации всей страны". ) - Зюганов и Жириновский без всей этой компашки так "возбуждать" все эти масс-медиа и блоггеров не смогут.

сергеич
02-22-2013, 01:37 PM
Я против. Без них просто скучно будет ( это ведь шикарная идея была ( не знаю или Грызлов или Шаймиев были соавторами ) собрать всех придурков в одну организацию и привлечь хотя бы к "бюрократизации всей страны". ) - Зюганов и Жириновский без всей этой компашки так "возбуждать" все эти масс-медиа и блоггеров не смогут.

Как бы все в большую кровь не перелилось. Тогда весь мир будут возбуждать своим ядерным чемоданчиком.

crazy-mike
02-22-2013, 01:45 PM
Как бы все в большую кровь не перелилось. Тогда весь мир будут возбуждать своим ядерным чемоданчиком.
Российские военные по сравнению с этими из ГД ведь вполне здравомыслящие и ответственные.
:116:
В случае чего одного дивайса должно на всю ГД хватить ( сколько там времени от Жуковского до центра Москвы лететь? )
http://www.1366x768.ru/aviation/4/Su-34-wallpaper-1366x768.jpg

Reitarou
02-22-2013, 01:49 PM
Российские военные по сравнению с этими из ГД ведь вполне здравомыслящие и ответственные.
:116:
В случае чего одного дивайса должно на всю ГД хватить ( сколько там времени от Жуковского до центра Москвы лететь? )
http://www.1366x768.ru/aviation/4/Su-34-wallpaper-1366x768.jpg

Танкисты обидятся. Традиции не след нарушать. :235:

сергеич
02-22-2013, 01:50 PM
Чо ж они чешутся так долго?

П.С. Мне кстати новый Т 50 больше нравиться
64810

crazy-mike
02-22-2013, 01:52 PM
Танкисты обидятся. Традиции не след нарушать. :235:
Авиация всё намного фундаментальнее "зачистит". Там потом можно будет озеро сделать , в котором будут белые лебеди плавать ( или хотя бы водяные крысы ).

Reitarou
02-22-2013, 01:54 PM
Авиация всё намного фундаментальнее "зачистит". Там потом можно будет озеро сделать , в котором будут белые лебеди плавать ( или хотя бы водяные крысы ).

Не, так неинтересно. Надо как в 93. Пусть Руцкой порадуется. :111:

crazy-mike
02-22-2013, 01:55 PM
Чо ж они чешутся так долго?

П.С. Мне кстати новый Т 50 больше нравиться
64810
Пока они его ещё доделают... :116:
Но чтобы отформатировать ГД - лучше чем Су-34 ничего сейчас нет.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSd4VDRnNesmDSv40DdUVLSN3ayCrm5Y U1DsKBvnLxitq__C7I9JA

Reitarou
02-22-2013, 01:56 PM
Майки, ты чего сегодня такой кровожадный? :111:

crazy-mike
02-22-2013, 01:57 PM
Кстати , Руцкой мог бы марш коров на Москву организовать.
Его коровы могли бы как в "Весёлых ребятах" в их "зал заседаний" войти....:310:
http://bse.sci-lib.com/pictures/01/13/221319699.jpg

Reitarou
02-22-2013, 01:57 PM
Кстати , Руцкой мог бы марш коров на Москву организовать.
Его коровы могли бы как в "Весёлых ребятах" в их "зал заседаний" войти....:310:

Хотел бы я на это посмотреть. :111:

Птиц
02-22-2013, 01:58 PM

танки денег стоят - на одну солярку скока уйдет.

давай лучше грузавечог с бомбой из удобрений. а тебя за руль посадим. права у тебя я надеюсь есть?

сергеич
02-22-2013, 01:59 PM
А на бэкграунд им поставить песню Видоплясова

Поучусь я года три да выйду электриком
Заберусь я во поле на столб электрический
Погляжу по компосу да вычислю где Москва
Помохаю кукишем, да плюну в ту сторону

Про Москву и москолiв всегда вспоминаю я
Дюже мне не нравится нехай им икается

Пингвин, пингвин, пингвин, пингвин не птица
Хомяк, хомяк, хомяк, хомяк не шуба
Козел, козел, козел, козел не сало
Горох, горох, горох, горох не закусь

Поучусь я восемь лет да выйду я летчиком
Полечу до солнышка в ракете космической
Из элюминатора в бинокль найду Москву
Помохаю кукишем, да плюну сердито вниз

Думаю о москолях уси дни до зОкату
Чи не врет пословица, небось им икается

Друшлаг, друшлаг, друшлаг, друшлаг не миска
Бигмак, бигмак, бигмак, бигмак не пончик
Урюк, урюк, урюк, урюк не фига
Кулак, кулак, кулак, кулак не кукиш

Брошу рiдну сторону поеду в Америку
Попрошусь проходчиком на шахту буржуйскую
Забурюсь я в глубь земли на горном комбаине
Доберусь до той Москвы, нехай вниз провалится

Творог, творог, творог, творог не хлопка
Утюг, утюг, утюг, утюг не пейджер
Кумыс, кумыс, кумыс, кумыс не пиво
Конец, конец, конец, конец частушкам

crazy-mike
02-22-2013, 02:01 PM
Хотел бы я на это посмотреть. :111:
Особенно как бы "Марья Иванна" выгоняла бы Жириновского из здания ГД! :101:

crazy-mike
02-22-2013, 02:02 PM
А на бэкграунд им поставить песню Видоплясова
....

Нет. Никаких ВВ! Только "Марш Энтузиастов" ( в исполнении Лолиты Милявской )

crazy-mike
02-22-2013, 02:07 PM

Можно такие розовые надувные возле здания ГД поставить. И чтобы очень громко "пукали" и сильно воняли когда из них кто-то попробует воздух выпустить.
:101:

Птиц
02-22-2013, 02:08 PM
Можно такие розовые надувные возле здания ГД поставить. И чтобы очень громко "пукали" и сильно воняли когда из них кто-то попробует воздух выпустить.

да переселить их в Блядищево, и все дела.

а то загибается деревня...

Reitarou
02-22-2013, 02:09 PM

давай лучше грузавечог с бомбой из удобрений. а тебя за руль посадим. права у тебя я надеюсь есть?

Ты на что это царская морда намекаешь? :111:

crazy-mike
02-22-2013, 02:11 PM
да переселить их в Блядищево, и все дела.

а то загибается деревня...
Эта самая "эпидемия свинского гриппа" как раз в пределах "Большой Москвы" сейчас наблюдается - именно там , где Айфоня планировал "правительственный кластер".

Птиц
02-22-2013, 02:12 PM
Ты на что это царская морда намекаешь? :111:

а шо это ты вопросом на вопрос?

давай, грузовечок уже есть, тут во дворе какая-то Газель без дела стоит ржавеет. с какой стороны сцепление знаешь?

Reitarou
02-22-2013, 02:13 PM
а шо это ты вопросом на вопрос?

давай, грузовечок уже есть, тут во дворе какая-то Газель без дела стоит ржавеет. с какой стороны сцепление знаешь?

Неа, откуда. Я ж всю жизнь горных баранов пас. :301:

Птиц
02-22-2013, 02:14 PM
Эта самая "эпидемия свинского гриппа" как раз в пределах "Большой Москвы" сейчас наблюдается - именно там , где Айфоня планировал "правительственный кластер".

а ничо, мы им прививку сделаем

http://s39.radikal.ru/i084/1008/f9/447a9f505f20.jpg

Nahla
02-22-2013, 02:15 PM
господа, предлагаю разойтись без плевков..
порядок в песочнице, порядок.

у меня на уровне кровяных клеток недоверие к туркам.
вот те, кто считают назначение нового директора знамением чего-то,
могут конструктивно обьяснить чего именно?
кроме теорий заговора и терроризма.

crazy-mike
02-22-2013, 02:16 PM
а ничо, мы им прививку сделаем

и упасть на дно колодца
и там пропасть на дне колодца
и ....
( и ещё немного об конструктивных особенностях ракет шахтного базирования )

сергеич
02-22-2013, 02:17 PM
господа, предлагаю разойтись без плевков..
порядок в песочнице, порядок.

вот те, кто считают назначение нового директора знамением чего-то,
могут конструктивно обьяснить чего именно?
кроме теорий заговора и терроризма.

Объективных причин нету. Давайте дальше революцию мутить. У кого- то Шансон-ваген во дворе нашелся. Вот удобрения скоро подойдут. Кстати как террорист террористу: "Как делать бомбу из всего этого?"

Птиц
02-22-2013, 02:18 PM
Неа

это плохо. вот так всегда - как ни задумаешь че-нить грандиозное, так с соратниками какая-то беда.

crazy-mike
02-22-2013, 02:21 PM

Но ведь не каждый турок является "отцом всех турок"! :111:

Птиц
02-22-2013, 02:22 PM
и упасть на дно колодца
и там пропасть на дне колодца
и ....
( и ещё немного об конструктивных особенностях ракет шахтного базирования )

мы с Вованом карочи бухали 21 декабря. я грю, Вован, давай нах переименуем наши Тополь-М в Пополь-Вух. а то мало ли. он грит, я те переименую. нипонил, карочи.

Nahla
02-22-2013, 02:23 PM
мы с Вованом карочи бухали 21 декабря. я грю, Вован, давай нах переименуем наши Тополь-М в Пополь-Вух. а то мало ли. он грит, я те переименую. нипонил, карочи.

:321:

с..ссс..сс Владимиром Владимировичем?
заикается

Reitarou
02-22-2013, 02:24 PM
это плохо. вот так всегда - как ни задумаешь че-нить грандиозное, так с соратниками какая-то беда.

Охочих до девственниц Гастелло поищи среди муслимов. :235:

crazy-mike
02-22-2013, 02:24 PM
Всё бедным детям! Союз Защиты Меча и Орала - 2! Орало - это что-то похожее на оральный секс. А меч - фаллический символ.

Птиц
02-22-2013, 02:27 PM

с..ссс..сс Владимиром Владимировичем?
заикается

не, то Жирик. а это Вован.

Nahla
02-22-2013, 02:37 PM
не, то Жирик. а это Вован.

а Вовчик тогда кто?
трогает птица руками

Птиц
02-22-2013, 02:42 PM
трогает птица руками

вечер перестает быть томным :117:

мош по текилке для начала?

Nahla
02-22-2013, 02:46 PM
вечер перестает быть томным :117:

мош по текилке для начала?
давай на трезвую голову.
шоб ярко.

птиц, ты много летал,

можешь обьяснить мне, если говорят, дерзай, пробуй в жизни, чтоб не упустить.
зачем потом еще добавляют, думай о последствиях, прежде чем делаешь, не допускай необдуманных поступков.
как выбрать ?
как сделать, чтоб не упустить, но и не делать, а вдруг ошибка?
они издеваются?

Птиц
02-22-2013, 02:51 PM
можешь обьяснить мне

все люди разные. ну или по крайней мере из шестнадцати есть пятнадцать, которые отличаются друг от друга и от шестнадцатого.

но это не форумский разговор.

Nahla
02-22-2013, 02:53 PM
...
но это не форумский разговор.

ясна. сначала сказал, страшная- без текилы не пойдешь,
потом добавил: дура, на словах не поймешь, но пригласил на ужин.

тоже итог :313:

Reitarou
02-22-2013, 02:54 PM
Всё бедным детям! Союз Защиты Меча и Орала - 2! Орало - это что-то похожее на оральный секс. А меч - фаллический символ.

Майки, давай кого-нибудь за...м. Что-то скучно. Сегодня уже даже Птица скучно. Кого бы помучить?

crazy-mike
02-22-2013, 02:57 PM
Майки, давай кого-нибудь за...м. Что-то скучно. Сегодня уже даже Птица скучно. Кого бы помучить?
Скип куда-то сбежал - не выдержал. :111:

Птиц
02-22-2013, 03:01 PM
ясна. сначала сказал, страшная- без текилы не пойдешь,
потом добавил: дура, на словах не поймешь, но пригласил на ужин.

ничево не говорил такова

и нащот ужина тоже.

а слова - это долга. а Майерс-Бриггс на форуме как-та не катит.

Reitarou
02-22-2013, 03:01 PM

Да, без него скучно. Тут еще живой какой-то бродил... :237:

Птиц
02-22-2013, 03:02 PM
дык, куда и все забаненные - на лодку

Nahla
02-22-2013, 03:03 PM
ничево не говорил такова
и нащот ужина тоже.
а слова - это долга. а Майерс-Бриггс на форуме как-та не катит.

шо за люди, осспади.
прям как в аптеке.

crazy-mike
02-22-2013, 03:06 PM
Да, без него скучно. Тут еще живой какой-то бродил... :237:
Может этот "живой" только по ночам и только до третьих петухов бродит? :101:

Reitarou
02-22-2013, 03:09 PM
Может этот "живой" только по ночам и только до третьих петухов бродит? :101:

Что ж его не видно? :108:

Птиц
02-22-2013, 03:09 PM
шо за люди, осспади.
прям как в аптеке.

чо в аптеке?

http://thriftyicecream.files.wordpress.com/2012/08/thrifty_pistachonut_lacanasta_copyright.jpg?w=640

crazy-mike
02-22-2013, 03:11 PM
Что ж его не видно? :108:
С ван Хельсингом ночью повстречался...:111:
http://i059.radikal.ru/0911/17/29bbb9d9c1a0.jpg

Reitarou
02-22-2013, 03:15 PM
С ван Хельсингом ночью повстречался...:111:

А кто у нас ван Хельсинг? :235:
Знаю, Аурбо! :111:

Птиц
02-22-2013, 03:16 PM
С ван Хельсингом ночью повстречался...
]

какой Хью Джекман ща страшный стал, старый

ма-ма! :120:

crazy-mike
02-22-2013, 03:17 PM
А кто у нас ван Хельсинг? :235:
Знаю, Аурбо! :111:
Кстати - почему нет ни одного пользователя с ником "Энн Райс"????? :111:

Reitarou
02-22-2013, 03:19 PM
Кстати - почему нет ни одного пользователя с ником "Энн Райс"????? :111:

Она ведь по-русски не понимает. :111:

crazy-mike
02-22-2013, 03:21 PM
Она ведь по-русски не понимает. :111:
Но её "пугалки" ведь кто-то на русский переводит.

Reitarou
02-22-2013, 03:24 PM

Да, но здесь-то кто ее читать станет? :111:

Reitarou
02-22-2013, 03:28 PM
А вообще какие-то новые факты в пользу того, что Бреннан муслим появились? Я Эдику поверил, а щас гуглю, кроме какого-то мутного Гвандолы ничего не вылазит. :115:

crazy-mike
02-22-2013, 03:29 PM
Да, но здесь-то кто ее читать станет? :111:
В конце-концов ведь Дафна Дюмурье есть. Хичкок ведь фильм по её роману "Птицы" когда-то снял.

Reitarou
02-22-2013, 03:32 PM
В конце-концов ведь Дафна Дюмурье есть. Хичкок ведь фильм по её роману "Птицы" когда-то снял.

Вряд ли бы она на РА зарегилась. :235:

сергеич
02-22-2013, 03:36 PM

Переводят и смеются. Она еще в пригородах Москвы не бывала :)

Optimistic
02-24-2013, 02:11 AM
что ты хотел от америки?

я вместо тебя себе оспорю- австралия. но закроем на нее глаза.

Канада территориально даже больше чем США.

Nahla
02-25-2013, 03:21 PM
Канада территориально даже больше чем США.

она не населенная.:115: почти ...
и ее в топку.
англия вообще клочок земли, но правила миром.

короче глупый аргумент был.
забей.

я слышала он принял ислам, а не по рождению мусульманин. в смысле не вера по крови.
причем принял во время своей службы гдет в тех краях.

это чтот меняет и если да, что?

мне кажется, скорее меняет

Yurikka
02-25-2013, 03:25 PM
она не населенная.:115: почти ...
и ее в топку.
англия вообще клочок земли, но правила миром.

короче глупый аргумент был.
забей.

я слышала он принял ислам, а не по рождению мусульманин. в смысле не вера по крови.
причем принял во время своей службы гдет в тех краях.

это чтот меняет и если да, что?

мне кажется, скорее меняет

ето ничего не меняет, со времён лоуренса аравийского было модно у всяких интелидженс агентов гомосексуалистов влюбляца в арабов и в ислам, и ничево, служили верой и правдой царю и отечеству. но всё равно неприятный осадок, мало того что человек в принял религию так ещё в зрелом возрасте ето сделал.

Nahla
02-25-2013, 03:28 PM
ето ничего не меняет, со времён лоуренса аравийского было модно у всяких интелидженс агентов гомосексуалистов влюбляца в арабов и в ислам, и ничево, служили верой и правдой царю и отечеству. но всё равно неприятный осадок, мало того что человек в принял религию так ещё в зрелом возрасте ето сделал.

а вдруг его там загипнотизировали или... не знаю:102:

ты представляешь себе адекватного взрослого переконвертировавшегося в какую -либо веру...? :239:

простименягосспади, вера с детства приученная стезя, где находишь ищешь себя, ответы, правила и теде..
если во взрослую жизнь агностиком или атеиcтом, то все..
а прям осознать истину вероиспеведания, что перейти в нее... это мне kак -то с трудом в голову.
сижу думаю боюсь

Yurikka
02-25-2013, 03:30 PM
а вдруг его там загипнотизировали или... не знаю:102:

ты представляешь себе адекватного взрослого переконвертировавшегося в какую -либо веру.:239:

простименягосспади, вера с детства приученная стезя, где находишь ищешь себя, ответы, правила и теде..
если во взрослую жизнь агностиком или атеизмом, то все..
а прям осознать истину вероиспеведания, что перейти в нее... это мне как -то с трудом в голову.
сижу думаю боюсь

именно так, если в децтве не обманули то во взрослом возрасте человек сознательно обманул себя. какой из него после етого разведчик?

Nahla
02-25-2013, 03:31 PM
т.е. доверия он у нас уже не вызывает. :115:

подпись,

мы.

Reitarou
02-25-2013, 03:31 PM
Так подтвердилось что он муслим, или все на уровне слухов?

Hallucinogen
02-25-2013, 03:32 PM
это правельный разведчик - всем заморочил головы.. а истинные его мотивы не знает никто

Штирлиц наших дней...

Птиц
02-25-2013, 03:32 PM
Так подтвердилось что он муслим?
Муслим, ога. Магомаев, ога.

Nahla
02-25-2013, 03:33 PM
именно так, если в децтве не обманули то во взрослом возрасте человек сознательно обманул себя. какой из него после етого разведчик?

чиво сразу обманул.:305:

просто ценности выстроил и себя в них упаковал.
если без шелухи сказочности божественного:313:

Hallucinogen
02-25-2013, 03:33 PM
т.е. доверия он у нас уже не вызывает. :115:

подпись,

мы.
главное что вызывает доверие у них... т.е. у вероятного противнека...

Птиц
02-25-2013, 03:35 PM

они уже не противнек

вон тока шо Госдеп гневно осудил шо в Алеппо накрыли исламистов ракетами

Nahla
02-25-2013, 03:38 PM
это правельный разведчик - всем заморочил головы.. а истинные его мотивы не знает никто

Штирлиц наших дней...

в чем основной msg ислама?

не смогла понять. читала.

буддизм кришнаиды & Со там гармония,
христианство - любовь,
иудаизм - жизнь,

это как я поняла..

про ислам скажешь?

Reitarou
02-25-2013, 03:39 PM
Муслим, ога. Магомаев, ога.

:239:

Nahla

мама

Yurikka

христианство - любовь,
иудаизм - жизнь,

это как я поняла..

про ислам скажешь?

алах акбар.

Hallucinogen
02-25-2013, 03:40 PM
они уже не противнек

вон тока шо Госдеп гневно осудил шо в Алеппо накрыли исламистов ракетами

это отвод глаз... политические маневры

вот увидешь - скоро завалят ракетой очередных потерявших бдительность злодеев

Nahla
02-25-2013, 03:42 PM
алах акбар.

Бог велик, таки да..

но меня пугает, что там смерть неверным прописана для верующиx буквами.

т.е. они сегодня в это верят, или это атавизм для сегодняшнего скажем мирного ислама?
для обыкновенного верующего: не исламиста, не радикала, не террориста.

Птиц
02-25-2013, 03:43 PM
это отвод глаз... политические маневры
ничосе. отвод глаз. в Ливии, Египте то же самое.

практически уже своими руками создали халифат.

Hallucinogen
02-25-2013, 03:51 PM
Бог велик, таки да..

т.е. они сегодня в это верят, или это атавизм для сегодняшнего скажем мирного ислама?

мирные исламисты переводят и толкуют это по мирному, агрессивные - по своему

Izold
02-25-2013, 03:51 PM
Бог велик, таки да..

но меня пугает, что там смерть неверным прописана для верующих буквами.

а верующий не исламист- это кто, христианин штоле или какой другой адепт леригии?

Hallucinogen
02-25-2013, 03:54 PM
ничосе. отвод глаз. в Ливии, Египте то же самое.

практически уже своими руками создали халифат.

а в Египте чего ? там вроде своими силами обошлось
не помоги они Ливии - там затянулось бы на пару лет как щас в Сирии, но все равно конец вечно оттягивать не получится.. ход истории неумолим

видимо решили заранее присоединиться к победителю

Hallucinogen
02-25-2013, 03:55 PM
а верующий не исламист- это кто, христианин штоле или какой другой адепт леригии?
речь о не радикальных мусульманах

Yurikka
02-25-2013, 03:55 PM
Бог велик, таки да..

в исламских странах обыкновенных верующих не бывает, ислам ето не хрестианство которое плавно перешло из разряда религии в разряд традиций. ислам ето жосткая система где коран это закон и роль религиозных авторитетов очень высока. например если папа римский обьявит крестовый поход сегодня, католическую церковь просто сотрут в каку а исламские лидеры могут сказать всё шо хочут.

Nahla
02-25-2013, 03:58 PM

я слова неправильно складываю.
имела в виду исламистов радикалов террористов в одном лице.

я думала, людей исповедующих мирный ислам исламистами не называют.

Птиц
02-25-2013, 04:08 PM
в исламских странах обыкновенных верующих не бывает, ислам ето не хрестианство которое плавно перешло из разряда религии в разряд традиций. ислам ето жосткая система где коран это закон и роль религиозных авторитетов очень высока. например если папа римский обьявит крестовый поход сегодня, католическую церковь просто сотрут в каку а исламские лидеры могут сказать всё шо хочут.

ну вон смари скока исламских стран сидят под шайтаном-Амрикой и не квакают - Сауды, Кувейт, Бахрейн, Эмираты, Иордания, Турция, Индонезия. раньше сидели спокойно Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан вообще весь исламский мир был союзником Запада против безбожных коммунистов. такшта на клериках свет клином не сошелся.

а враждебность к Западу по большому счету началась после первой интифады. до этого контры с Западом были в основном у светских правительств.

Yurikka
02-25-2013, 04:10 PM
ну вон смари скока исламских стран сидят под шайтаном-Амрикой и не квакают - Сауды, Кувейт, Бахрейн, Эмираты, Иордания, Турция, Индонезия. раньше сидели спокойно Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан вообще весь исламский мир был союзником Запада против безбожных коммунистов. такшта на клериках свет клином не сошелся.

а враждебность к Западу по большому счету началась после первой интифады.

нет, враждебность к западу началась в седьмом веке.

Птиц
02-25-2013, 04:12 PM
нет, враждебность к западу началась в седьмом веке.

в седьмом веке не было враждебности. были дарк эйджес - у кого лучше развито военное дело, тот того и акупирывал.

edik
02-25-2013, 04:31 PM

христианство - любовь,
иудаизм - жизнь,

это как я поняла..

про ислам скажешь?

Смерть.

edik
02-25-2013, 04:33 PM
я слова неправильно складываю.
имела в виду исламистов радикалов террористов в одном лице.

я думала, людей исповедующих мирный ислам исламистами не называют.

Ислам мирный только когда он слаб. Как только он набирает численность и силу, он становится более нетерпимым по отношению к иноверцам.

Hallucinogen
02-25-2013, 04:38 PM
Ислам мирный только когда он слаб. Как только он набирает численность и силу, он становится более нетерпимым по отношению к иноверцам.

к сожалению вместе с силой приходит и уверенность в незыблемости собственной правоты и права на внесение ее к другим силой... права на демократизацию (или исламизацию) тех, кто по воле исторических обстоятельств был этим обделен

Optimistic
02-25-2013, 04:41 PM

христианство - любовь,
иудаизм - жизнь,

это как я поняла..

про ислам скажешь?

В исламе Аллах не добрый, а справедливый (в отличие от христианского Бога). Аллах считается источником и добра и зла.
Это вроде одно из отличий...

Izold
02-25-2013, 04:47 PM
речь о не радикальных мусульманах

так и скажите, радикальные мусульмане,а то шифруются ... исламисты.... каждый, кто следует исламу - исламист; так же, как каждый, кто следует Христу - христианин...

Izold
02-25-2013, 04:48 PM
в седьмом веке не было враждебности. были дарк эйджес - у кого лучше развито военное дело, тот того и акупирывал.

но по-доброму, без враждебности

Nahla
02-25-2013, 05:30 PM
ты не прав. прогуглила.
и ты не прав.
откуда, вообще, взялись термины исламисты, исламизм

термин "исламизм" появился вследствие необходимости как-то называть принципиально новое политическое явление, выходящее за рамки западной светской науки.
т.е. для обозначения идеологии, в основе которой лежит задача повышения роли ислама в общественном развитии. использование термина "исламизм" показывает желание западной науки осмыслить происходящие в современном исламском мире процессы через призму либерально-позитивистской парадигмы, т.е. как светскую политическую идеологию.
умеренными исламистами принято называть политические и общественные движения, которые выступают за повышение роли ислама в обществе, однако, используют для решения своих задач только мирные методы. исламисты идут на компромисс с другими политическими течениями и идеологиями, выступают против экстремизма.

т.е. просто исповедующих ислам, никто исламистами не называет, как я поняла.
это оценка их, теми, кто не они.

Nahla
02-25-2013, 05:34 PM
Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата.

т.е. по твоему определению получится, что мы всех исповедующих ислам, называя исламистами подщедем под принятие шариата, как нормы, хотя они может даже и против их законов.. разве нет?

Hallucinogen
02-25-2013, 05:37 PM
так и скажите, радикальные мусульмане,а то шифруются ... исламисты.... каждый, кто следует исламу - исламист; так же, как каждый, кто следует Христу - христианин...

Исламизм - это движение за внедрение в государство норм шариата
Для последователя ислама есть другое слово - мусульманин.. это не обязательно исламист

Miguel_Cordona
02-25-2013, 05:49 PM
В исламе Аллах не добрый, а справедливый (в отличие от христианского Бога). Аллах считается источником и добра и зла.
Это вроде одно из отличий...
А христианский такой прям добрячок?
это разве не он потопы устраивал и ахтунгов древних в г.Содоме покарал?

Самое интересное что в современности можно найти злодеяния и похуже чем в тех легендарных городах.
однако кара не настигает. Насколько хуже должны стать злодеи чтоб потребовалось прямое вмешательство Самого.?

Nahla
02-25-2013, 05:54 PM
мы о чем , ты куда..
м-да

Miguel_Cordona
02-25-2013, 05:56 PM
мы о чем , ты куда..
м-да
Я просто лишь выстрелил потоком сознания на первый попавшийся пост, который заметил в теме :111:

Izold
02-25-2013, 05:56 PM
ты не прав. прогуглила.
и ты не прав.

т.е. просто исповедующих ислам, никто исламистами не называет, как я поняла.
это оценка их, теми, кто не они.

это оценка их мной. я называю исламистами тех, кто исповедует ислам. ну, или мухамеддянами. так что я прав.

Izold
02-25-2013, 05:57 PM
Исламизм - это движение за внедрение в государство норм шариата
Для последователя ислама есть другое слово - мусульманин.. это не обязательно исламист

не хочется повторяться...

Hallucinogen
02-25-2013, 05:59 PM
это оценка их мной. я называю исламистами тех, кто исповедует ислам. ну, или мухамеддянами. так что я прав.
:111::110:

Кот Пушок
02-25-2013, 06:02 PM
А христианский такой прям добрячок?
это разве не он потопы устраивал и ахтунгов древних в г.Содоме покарал?

Самое интересное что в современности можно найти злодеяния и похуже чем в тех легендарных городах.
однако кара не настигает. Насколько хуже должны стать злодеи чтоб потребовалось прямое вмешательство Самого.?

В легендарные города Сам Бог сошел, в лице Трех Странников. По дороге заглянул к Аврааму, и сказал ему, што беззакония городов тех дошли до небес, и пора их истреблять. Авраам стал спрашивать, а если там хоть десять праведников наберется, можно ли НЕ исстреблять? Бог обещал...
Когда Три Странника вошли в город, жители Содома и Гоморы стали домагаться их, и требовали Лота выдать Трех Странников им, шоб они "познали" их...
Не нашлося в тех городах и 10-ти праведников, ни одного праведника не нашлось, кроме Лота, поэтому они и были истреблены...

Такая вот их история, в моем свободном пересказе...

Miguel_Cordona
02-25-2013, 06:11 PM
В легендарные города Сам Бог сошел, в лице Трех Странников. По дороге заглянул к Аврааму, и сказал ему, што беззакония городов тех дошли до небес, и пора их истреблять. Авраам стал спрашивать, а если там хоть десять праведников наберется, можно ли НЕ исстреблять? Бог обещал...
Когда Три Странника вошли в город, жители Содома и Гоморы стали домагаться их, и требовали Лота выдать Трех Странников им, шоб они "познали" их...
Не нашлося в тех городах и 10-ти праведников, ни одного праведника не нашлось, кроме Лота, поэтому они и были истреблены...

Я смысл понял таким образом:
суть в том что пока в обществе или некоторой группе есть некоторый процент нормальных, то оно имеет еще шанс на исправление.
А если нету, то это общество безнадежно.
так получается?

Hallucinogen
02-25-2013, 06:13 PM

"ни одного праведника не нашлось, кроме Лота..."

после того, как "праведник" сей подкладывал им вместо странников собственных дочурок-малолеток, как то не поворачивается его считать праведником

...Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города,окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал им: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Кот Пушок
02-25-2013, 06:16 PM
суть в том что пока в обществе или некоторой группе есть некоторый процент нормальных, то оно имеет еще шанс на исправление.
так получается?

Да. Смысл в общем такой.

Кот Пушок
02-25-2013, 06:19 PM
"ни одного праведника не нашлось, кроме Лота..."

после того, как "праведник" сей подкладывал им вместо странников собственных дочурок-малолеток, как то не поворачивается его считать праведником

"Праведник сей" знал, Кто пришел к нему в дом. К тому же на востоке гость всегда пользовался большим уважением. Вот Лот и пошел на такой даже шаг, чтобы защитить своих гостей. А после того, как и это не помогло, порочные жители городов тех были поражены слепотою, а Лот с семейством благополочно выведен из городов, которые были в последствии истреблены.

Hallucinogen
02-25-2013, 06:22 PM
так получается?

вряд ли десяток нормальных способны как то исправить положение дел в целом городе

скорее речь о принципе правосудия "лучше пусть десять виноватых избегут наказания, чем будет наказан один невиновный".. что актуально и сегодня в свете регулярных судебных ошибок и дебатов вокруг наказания в виде смертельной казни

Hallucinogen
02-25-2013, 06:26 PM
"Праведник сей" знал, Кто пришел к нему в дом. К тому же на востоке гость всегда пользовался большим уважением. Вот Лот и пошел на такой даже шаг, чтобы защитить своих гостей. А после того, как и это не помогло, порочные жители городов тех были поражены слепотою, а Лот с семейством благополочно выведен из городов, которые были в последствии истреблены.
понятно, что гости были высокого ранга... как к примеру вторые секретари райкомов в гостях у задрищенского колхозника (а может даже и как первые) - и подставить толпе быдла своих дочерей вместо секретарей - это дело что ни на есть праведное... для того колхозу

(тем более он знал кто это такие, какой силой обладают, что реально им ничего не грозит....да блин у них даже и дырок то нет)

Optimistic
02-25-2013, 06:28 PM
так получается?

У людей, которые пытаются изнасиловать извращенным способом пришедших к ним ангелов, шансов нет.

Miguel_Cordona
02-25-2013, 06:33 PM
У людей, которые пытаются изнасиловать извращенным способом пришедших к ним ангелов, шансов нет.
Кажется ангелы это существа бесполые. Или нет?
незнаю, но где-то слышал. Кажется в каком-то фильме на мистическую тему. где были цитаты строк из библии.
там еще ангелы в человеческие тела воплощались по какому-то заданию. Но худ. фильм это не сильно достоверная инфа.

Фильм помню плохо. Но название нечто вроде как "пророчество" или что-то типа того.

Optimistic
02-25-2013, 06:35 PM
Кажется ангелы это существа бесполые. Или нет?
незнаю, но где-то слышал. Кажется в каком-то фильме на мистическую тему. где были цитаты строк из библии.
там еще ангелы в человеческие тела воплощались по какому-то заданию. Но худ. фильм это не сильно достоверная инфа.

Тем более извращенцы. Хотели изнасиловать бесполых существ.

Hallucinogen
02-25-2013, 06:41 PM
Тем более извращенцы. Хотели изнасиловать бесполых существ.
познать хотели ... может типо разузнать чего, поговорить, в шахматы сыграть...

в английском варианте это звучало деликатнее и не так обреченно:
Bring them out to us that we may have relations with them
дескать возможно у них с ангелами могли завязаться неназванного рода отношения

Reitarou
02-26-2013, 02:34 AM
Смерть.

...

Miguel_Cordona
02-26-2013, 04:17 AM
Смерть.
...

http://www.youtube.com/watch?v=UOSMVmhiw_4

Делай свое дело,
Ну же, делай свое грязное дело.
Они пропитаны страхом. Смерть!
Они подавлены страхом.
Смерть первым, смерть неверным,
Смерть правым и левым – всем!
В пламени жизни познай логику Бога
– да ради Бога!
Убей меня и выверни на изнанку,
Я пуст и сам собой заброшен.
Инстинкты на коже, запахи тел, стекла во рту,
Я не верю даже себе.
Убей меня, накрытый черным халатом,
Воспитай мое тело запахом страха.
Тебе это надо? Тебе этого мало?
Убей меня…

Символы на стенах. Стены храмов.
Наши руки в крови. Наши Боги с нами.
Все тянутся к свету в грязи по колено
- Не покидай нас, наша песня не спета.
Смысл жизни, как глубина мысли,
Правда и ложь в воздухе повисли.
Я запутался в твоих постулатах,
Меня воспитают люди в халатах.
Убей меня, воспитай меня страхом.
Я не достоин жизни. Смерть.
Тебе это надо? Тебе этого мало?
В пламени жизни познай логику Бога,
Взорви мой дом, залей кр[о]вью,
Убей моих детей – это моя расплата
Во имя веры, во имя ….
Воспитай меня страхом.

Не покидай нас, не покидай нас
Иисус, Кришна, Будда, Аллах,
Элохим, Кандзи не покидай.
У тебя столько имен, не покидай…

Miguel_Cordona
02-28-2013, 02:59 AM
Было бы ошибкой обвинять ислам, религию с 14-вековой историей, за все то зло, что совершает воинствующий ислам, тоталитарная идеология с менее чем столетней историей. Воинствующий ислам это проблема, а умеренный ислам является решением этой проблемы.
Даниэль Пайпс. (известный американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту.)

Мы мусульмане нуждаемся в таких мыслителях как Др. Пайпс, который может критиковать культуру терроризма в исламе так же, как это обычно делаю я.
Шейх Ахмад Субни Мансур. (бывший профессор университета Аль-Азхар в Египте, стажер в Гарвардской юридической школе по программе прав человека)

Reitarou
02-28-2013, 03:11 AM
Было бы ошибкой обвинять ислам, религию с 14-вековой историей, за все то зло, что совершает воинствующий ислам, тоталитарная идеология с менее чем столетней историей. Воинствующий ислам это проблема, а умеренный ислам является решением этой проблемы.
Даниэль Пайпс. (известный американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту.)

Мы мусульмане нуждаемся в таких мыслителях как Др. Пайпс, который может критиковать культуру терроризма в исламе так же, как это обычно делаю я.
Шейх Ахмад Субни Мансур. (бывший профессор университета Аль-Азхар в Египте, стажер в Гарвардской юридической школе по программе прав человека)

Было бы ошибкой считать проявлением "воинствующего ислама" только взрывы, убийства и сжигание флагов под гортанные вопли. Гораздо опасней вот такие вот стажеры и известные специалисты-лохи. :101:

Miguel_Cordona
02-28-2013, 03:16 AM
Было бы ошибкой считать проявлением "воинствующего ислама" только взрывы, убийства и сжигание флагов под гортанные вопли. Гораздо опасней вот такие вот стажеры и известные специалисты-лохи. :101:
Ай, не знаю короче.
Читанул только что про него в википедии просто.
оказывается не простой чел. Ну не похож он на лоха :111:

Его отец был советологом кстати. И изучал историю России. У того были тоже интересные идеи.
например:
Исследуя феномен Октябрьской революции и становления коммунистического режима, Пайпс приходит к выводу о том, что истоки коммунизма можно проследить в далёком прошлом России. Так, по мнению Пайпса жители средневековой Московии не имели представления о частной собственности, и этим радикально отличались от жителей всех европейских стран. Единственным реальным собственником в Московии был только Великий князь (с XVI века — царь). Царь мог по своему усмотрению распоряжаться не только казённым имуществом, но и имуществом подданных.

Специфический характер собственности в Московии, по мнению Пайпса, привел к тому, что в России сформировалась особая национальная культура, фундаментальные ценности которой отличались от ценностей Западной Цивилизации.

Западные специалисты, повторяя Чаадаева, полагают, что религиозная беда России была в том, что она приняла веру от Византии, что привело к разрыву с Западом, шедшим по пути прогресса. Например, Р. Пайпс пишет: «Приняв восточный вариант христианства, Россия отгородилась от столбовой дороги христианской цивилизации, которая вела на Запад».
— Кантор В. К. — док. философ. наук.

Интересно и очень похоже на правду. Я тоже так все время считал.
Да и корни русофобии западной скорее всего берут начало именно в религиозных расхождениях. Еще оттуда.

Reitarou
02-28-2013, 03:43 AM
Ну не похож он на лоха :111:

Тот кто это сказал, лох по определению. Если, конечно, он верит в то что говорит. :314:

Miami Vice
02-28-2013, 04:31 AM
Зап. Европа унаследовала от Римской Империи хорошии дороги, систему работающих законов, и как следствие возможность создавать торговые отношения. Которые практически всегда дают толчок дальнейшему развитию. В отличии от Зап. Европы то что сегодня территория России до сравнительно недавнего времени были огромные малозаселенные территории с качеством почвы и климата ниже среднего (для бол-ва посевочных культур, животных и т.п.). Даже если бы русский крестьянин мог производить излишек для рыночной продажи и торговли то отсутствие коммуникаций/дорог и т.п. и практическая непроходимость бОльшую часть года тех немногих дорог/путей/рек что существовали не позволяла им иметь достаточный объем торговли для экон. расцвета. Единственно работающая торговая ось "из греков в варяги" не позволила за те 150-200 лет что она имела место расширить торговлю за пределы Днепра на восток. Нашествия половцев, печенегов, монголов, немецких рыцарей и т.п. это были последствия недоразвитости общества а не причины его недоразвитости. В Зап. Европе в то же время имели место не меньшие воен. нападения, перетрубации и т.п. (не только внешние нападения как венгры или турки но и внутренние вечные разборки), Но они не затормозили развитие и не заморозили общество в старых понятиях а как бы наоборот.

И Россия никогда не смирилась с фактом что лучше иметь меньше территории но жить лучше (Швеция, Австрия, Голландия, Тайвань - как примеры смирившихся и экономически очень успешных стран) и продолжает жить по понятию "всрамся но не здамся" даже если это серьёзно тормозит экономику и развитие страны. 20 лет после распада Совка 98% экономических "достижений" полностью зависят от трубы, продажи другого сырья и выскоих мировых цен на энергоносители и драгметаллы. Никакого реального сдвига догнать и перегнать уже не Америку а хотя бы Юж. Корею или Индию (про Китай даже не фантазируем) не было. При том что за те же 20 лет несчастный Вьетнам, Малазия, Индонезия и пр. уже догняют и перегоняют по росту и др. показателям. А за ними остальные бывшие третьестепенные когда-то экономики.

Miguel_Cordona
02-28-2013, 04:39 AM
В отличии от Зап. Европы то что сегодня территория России до сравнительно недавнего времени были огромные малозаселенные территории с качеством почвы и климата ниже среднего (для бол-ва посевочных культур, животных и т.п.).

Как раз на территории Украины качество почвы и климата назвать хуже среднего - ошибочно.
Отличный климат. И чернозем, который по сути является самой лучшей для змледелия.

viktorsabade
02-28-2013, 05:28 AM
директора приходят и уходят а отлаженная агентурная сеть работает
секреты свои в перестройку русским не слила и тайн не раскрыла
контролирует и управляет всеми террористами мира после того как их бросили русские
так что дела идут кантора пишет. не вижу ни какого повода для беспокойства:182:

Птиц
02-28-2013, 06:27 AM
когда 50 лет назад в Америке выбрали президента-католика, это очень многих шокировало. т.е. настолько, что президента даже потом убили.

сейчас многих шокирует, что новый директор ЦРУ - мусульманин.

вот уж воистину, времена меняются, а люди остаются такими, какими были всегда.

In2HiDef
02-28-2013, 07:22 AM
Исследуя феномен Октябрьской революции и становления коммунистического режима, Пайпс приходит к выводу о том, что истоки коммунизма можно проследить в далёком прошлом России. Так, по мнению Пайпса жители средневековой Московии не имели представления о частной собственности,

Серьезно? Не было частной торговли, ремесел, купеческого сословия? Пайпс -идиот, причем "полезный идиот" (ц-Ленин), и заслужил этим похвалу от шейха

Мусульмане точно не нуждаются в критике извне. А шейх Ахмад не будет 1м, кто говорит правильные вещи в интервью в США, а потом о-па, а он хамасовец оказывается.

Miami Vice
02-28-2013, 08:28 AM
Как раз на территории Украины качество почвы и климата назвать хуже среднего - ошибочно.
Отличный климат. И чернозем, который по сути является самой лучшей для змледелия.

А я и не писал про Украину. Там другая динамика, более схожа с Зап. Европой но по стечению неблагоприятных для укр. народа обстоятельств она была порабощена много столетий Россией. А сегодня не имея энергетической независимости и долгого опыта самостоятельной экономики ей тяжело интегрироваться с Западом. Да и сосед с востока ставит палки в колеса 24/7. Украинцы (тем более западенские) по многим параметрам ближе к словакам например чем к русским. Просто волею истории их держали не в том лагере так сказать.

сергеич
02-28-2013, 02:50 PM
А я и не писал про Украину. Там другая динамика, более схожа с Зап. Европой но по стечению неблагоприятных для укр. народа обстоятельств она была порабощена много столетий Россией. А сегодня не имея энергетической независимости и долгого опыта самостоятельной экономики ей тяжело интегрироваться с Западом. Да и сосед с востока ставит палки в колеса 24/7. Украинцы (тем более западенские) по многим параметрам ближе к словакам например чем к русским. Просто волею истории их держали не в том лагере так сказать.

Ржунимагу. Москали сало съели. Если они такие незалежные то что они всю Москву заполонили?

Miguel_Cordona
02-28-2013, 02:56 PM
Ржунимагу. Москали сало съели. Если они такие незалежные то что они всю Москву заполонили?
Некоторые великие русские, в том числе патриоты, тоже иногда предпочитают любить родину из-за границы.
инд. человек имеет право на свободу жить или работать в той стране где ему захочется.
Нигде в норме нет такого чтоб он был обязан быть прикованным к какому нибудь конкретному месту. Такое есть например в КНДР.

сергеич
02-28-2013, 03:03 PM
Некоторые великие русские, в том числе патриоты, тоже иногда предпочитают любить родину из-за границы.
инд. человек имеет право на свободу жить или работать в той стране где ему захочется.
Нигде в норме нет такого чтоб он был обязан быть прикованным к какому нибудь конкретному месту. Такое есть например в КНДР.

Дело не в месте жительства, а в желание все глупости свалить на москалей, черных, арабов, евреев и т.д. Смешно.

Miguel_Cordona
02-28-2013, 03:05 PM
Дело не в месте жительства, а в желание все глупости свалить на москалей, черных, арабов, евреев и т.д. Смешно.
Но разве Украина не имела факта быть в составе России в течении столетий?

Miguel_Cordona
02-28-2013, 03:08 PM
Серьезно? Не было частной торговли, ремесел, купеческого сословия? Пайпс -идиот, причем "полезный идиот" (ц-Ленин), и заслужил этим похвалу от шейха

Я не знаю что он конкретно имел в виду.
Можно иметь частную собственность которая так только называется. А можно иметь неприкосновенную частную собственность,
где даже правительство не имеет право вмешаться.

сергеич
02-28-2013, 03:08 PM

И москали ее объели за это время? Виноваты во всех проблемах?

Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный,
смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду
готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. Сползая по
стенке, шепчет:
- Всё, опять оккупанты вернулись!

Птиц
02-28-2013, 03:09 PM
Украина не имела факта быть вообще до 1991 года. с 1918 была Украинская ССР, а до этого - Малороссия, там сколько-то губерний.

и где-то лет около двадцати до Переяславской рады была Гетманщина. всё. больше Украины не было.

Miguel_Cordona
02-28-2013, 03:12 PM
И москали ее объели за это время? Виноваты во всех проблемах?

Да причем тут это вообще.
В действительности русские из Украины и русские из России - это разные русские.
Те кто с Украины - они более индивидуалистичны и свободолюбивы. в России же больше коллективистов и общественников так сказать.

сергеич
02-28-2013, 03:14 PM
Да причем тут это вообще.
В действительности русские из Украины и русские из России - это разные русские.
Те кто с Украины - они более индивидуалистичны и свободолюбивы. в России же больше коллективистов и общественников так сказать.

Националистический бред. Что русские, что украинце. Те же яйца, только сбоку. Ввиду того, что все русские когда- то покинули Украину вообще звучит глупо. Это один народ.

Miguel_Cordona
02-28-2013, 03:17 PM
Националистический бред. Что русские, что украинце. Те же яйца, только сбоку. Ввиду того, что все русские когда- то покинули Украину вообще звучит глупо. Это один народ.
почему тогда одна часть единого народа не дает другой части этого единого народа возможность самостоятельно и свободно выбрать себе путь?
получается что этот народ имеет свойство ограничивать сам себя?
Почему вместо того чтоб попробовать последовать за этой частью, они пытаются удержать и не отпустить?

In2HiDef
03-01-2013, 06:00 PM
Так рассуждать, то зайдя в любой стрипак Европы и Америки, надо прийти к выводу, что РФ зависима от нескольких стран сразу.

Я не знаю что он конкретно имел в виду.
Можно иметь частную собственность которая так только называется. А можно иметь неприкосновенную частную собственность,
где даже правительство не имеет право вмешаться.
Или частная собственность твоя, или не твоя. Или я чего-то не понял.

А че часть этого единого народа все мечтает послать свои танки в Киев?

crazy-mike
03-02-2013, 01:30 AM
получается что этот народ имеет свойство ограничивать сам себя?

просто многие представители этого народа довольно своеобразно понимают "христианскую" идею самоограничения. :111:

Miguel_Cordona
03-02-2013, 02:03 AM
просто многие представители этого народа довольно своеобразно понимают "христианскую" идею самоограничения. :111:
Религиозное обоснование в большинстве своем ушло в прошлое.
Возможно что для исламистов оно актуально.

Но один народ даже если, то все равно это разные государства (Укр. и Росс.)
А СССР №2 - очень сомнительное для реализации дело. Есть желающие конечно. Но их далеко не большинство.
Даже если эти желающие громче и заметнее чем нейтральные или противники.

crazy-mike
03-02-2013, 02:07 AM
Религиозное обоснование в большинстве своем ушло в прошлое.

Ушло , но потом вернулось. Как говаривал Стивен Кинг - иногда они возвращаются.
Тренд отоджествления морали и религии примерно с 1970го (и 1977го ) года. Какой-то там ватиканский собор , енциклика "Rerum novarum" и т.д. Ну и "теология освобождения" Тейяра де Шардена была. Много всяких приколов. Православие тоже позаимствовало идею отождествления. :101:

Reitarou
03-02-2013, 03:44 AM
Ушло , но потом вернулось. Как говаривал Стивен Кинг - иногда они возвращаются.
Тренд отоджествления морали и религии примерно с 1970го (и 1977го ) года. Какой-то там ватиканский собор , енциклика "Rerum novarum" и т.д. Ну и "теология освобождения" Тейяра де Шардена была. Много всяких приколов. Православие тоже позаимствовало идею отождествления. :101:

:111: Слово "энциклика" первый раз услышал в "Между ангелом и бесом". И с тех пор так и не удосужился узнать, что это такое конкретно. :250:

crazy-mike
03-02-2013, 04:13 AM
:111: Слово "энциклика" первый раз услышал в "Между ангелом и бесом". И с тех пор так и не удосужился узнать, что это такое конкретно. :250:
Это такой "автореферат" на пергаменте из человеческой кожи. В качестве чернил при этом рекомендуется использовать кровь девственниц.