View Full Version : Нужно ли помогать всем или почему завалили лучшего снайпера США...
КотКанаццкий
02-04-2013, 11:06 AM
Сегодня убили шайтана с винтовкой... Крис Кайл стал легендой-снайпером при жизни.
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978876/detail_1359987974.jpg
Его и его друга пристрелил ублюдок, которому Кайл пытался помочь по просьбе матери ублюдка.
Оправдано или неоправдано США вовлекли себя в серию конфликтов на Шарике, не важно. Важно, что Кайл был лучшим и исполнял свой долг как подобает воину.
Но вот я не совсем уверен, что решение помогать посттравматическому синдрому по принципу "клин-клином" было верным, как и не совсем уверен, нужно ли помогать, основываясь на СВОЕМ персональном вИдении проблем, а не в крайних случайх, когда сам нуждающийся вопит о помощи.
По крайней мере, если страдающий в ясном уме и при здравой памяти, то я бы поостерегся прийти на помощь, если он лично не попросит...
Я не прав?
Miami Vice
02-04-2013, 12:12 PM
Я вот только из новостей не понял в чем именно заключалась помощь убийце? Т.е сам Кайл вроде как выбивал контуженым ветеранам какие та тренажеры и т.п. Но тогда при чем здесь "помощь" на стрельбище? ИМХО темная история и много недоговорок. Не удивлюсь если убийца был завербован кем то кто не хотел видеть Кайла в живых. Ну там какая нить Алькайда или кто то из "наших".
Yurikka
02-04-2013, 12:16 PM
Сегодня убили шайтана с винтовкой... Крис Кайл стал легендой-снайпером при жизни.
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978876/detail_1359987974.jpg
Его и его друга пристрелил ублюдок, которому Кайл пытался помочь по просьбе матери ублюдка.
Оправдано или неоправдано США вовлекли себя в серию конфликтов на Шарике, не важно. Важно, что Кайл был лучшим и исполнял свой долг как подобает воину.
Но вот я не совсем уверен, что решение помогать посттравматическому синдрому по принципу "клин-клином" было верным, как и не совсем уверен, нужно ли помогать, основываясь на СВОЕМ персональном вИдении проблем, а не в крайних случайх, когда сам нуждающийся вопит о помощи.
По крайней мере, если страдающий в ясном уме и при здравой памяти, то я бы поостерегся прийти на помощь, если он лично не попросит...
Я не прав?
а почему тот чувак ублюдок? ведь он тоже ветеран, патриот, солдат, просто тронутый. с больных другой спрос тем более что он потерял здоровье на почве борьбы за распространение демократии в ираке.
Miami Vice
02-04-2013, 12:29 PM
В комментах к новостям об этом убийстве кто-то написал что за недавнее время где-то 6 Нэйви Силов повалили. И это вне военных действий а в бытовых ситуациях. Что статистически как бы не сходится. Есть над чем призадуматься.
КотКанаццкий
02-04-2013, 12:30 PM
а почему тот чувак ублюдок? ведь он тоже ветеран, патриот, солдат, просто тронутый. с больных другой спрос тем более что он потерял здоровье на почве борьбы за распространение демократии в ираке.
Отвечу просто. Убил двоих, кто пытался ему помочь - ублюдок. Детей оставил сиротами без каких либо оснований, не защищая свою жизнь, подло расстреляв отцов - ублюдок.
Есть возражения? Я готов выслушать.
В комментах к новостям об этом убийстве кто-то написал что за недавнее время где-то 6 Нэйви Силов повалили. И это вне военных действий а в бытовых ситуациях. Что статистически как бы не сходится. Есть над чем призадуматься.
the bourne legacy
КотКанаццкий
02-04-2013, 12:34 PM
Я вот только из новостей не понял в чем именно заключалась помощь убийце? Т.е сам Кайл вроде как выбивал контуженым ветеранам какие та тренажеры и т.п. Но тогда при чем здесь "помощь" на стрельбище? ИМХО темная история и много недоговорок. Не удивлюсь если убийца был завербован кем то кто не хотел видеть Кайла в живых. Ну там какая нить Алькайда или кто то из "наших".
Вроде как бэ помимо тренажера, он помогал преодолевать посттравматический синдром. Почему на стрельбище? Проще, чем на кушетке у психолога - тут свои, привычная ситуация, оружие и просто цели.
Но меня больше волнует этика. Это давняя дилема... Нужно ли помогать тем, кто не просит помощи? Думаю, не нужно. Думаю, парень заплатил за непонимание этого простого факта жизнью...
Miami Vice
02-04-2013, 12:36 PM
the bourne legacy
Не читал/не смотрел но одним ухом слышал. В приниципе развед., анти-развед и прочия диверсионные методы никто не отменял. Просто нужно остановится и подумать "а кто в таком больше всего заинтересован?". 1ая мысль - не месть ли это от Алькайды за Бин Ладена?
КотКанаццкий
02-04-2013, 12:38 PM
Их статистика смертей вне боя меня лично не удивляет. Эти ребята из тех, кто решил, что держит удачу за хвост. А нарваться можно и на того, кто не брезгует в спину.... да при оружии.
Реальность сильно отличается от того, что холивудит Чак Норрис, Ван Даммн или Степан Чайка.......
КотКанаццкий
02-04-2013, 12:41 PM
Не читал/не смотрел но одним ухом слышал. В приниципе развед., анти-развед и прочия диверсионные методы никто не отменял. Просто нужно остановится и подумать "а кто в таком больше всего заинтересован?". 1ая мысль - не месть ли это от Алькайды за Бин Ладена?
Не думаю. Ублюдок Эдди вернулся к родственникам, рассказал, что кончил двоих и поехал домой, где его и взяли с пистолетом, из которого завалил.
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978893/pic_1359970113.jpg
Miami Vice
02-04-2013, 12:43 PM
А убийца оглашал причину?
кино
там сначала вывели поголовье суперкиллеров с помощью достижений фармакологии
потом завалили когда стали не нужны
Yurikka
02-04-2013, 12:50 PM
Отвечу просто. Убил двоих, кто пытался ему помочь - ублюдок. Детей оставил сиротами без каких либо оснований, не защищая свою жизнь, подло расстреляв отцов - ублюдок.
да ладно тебе - ублюдок, ублюдок, скока сахар не говори во рту слаще не сделаеца. там ваще поэтик джастис - чувак который занимался убийством, пусть легальным, всю сознательную жизнь, умер от пули психа. а скока там у него детей это меня не колыхает, я думаю тех ково он убивал за километыр тоже детей имели и даже много ибо они там в ираках плодовиты.
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:00 PM
Крис
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/01/02/article-2081430-0F522AC200000578-949_634x705.jpg
http://www.nypost.com/rw/nypost/2012/01/01/news/web_photos/01.1n017.sniper2--300x300.jpg
http://www.nypost.com/rw/nypost/2012/01/01/news/web_photos/01.1n017.sniper1--300x300.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/206631/slide_206631_645850_large.jpg?1327705449
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/206631/slide_206631_645856_large.jpg?1327705449
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:02 PM
А убийца оглашал причину?
Единственная причина убить в мирное время - защита жизни. Все остальное - лукавство.
Yurikka
02-04-2013, 01:04 PM
а фотки убийцы ублюдка нету в камуфляже с автоматом в ираке?
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:05 PM
да ладно тебе - ублюдок, ублюдок, скока сахар не говори во рту слаще не сделаеца. там ваще поэтик джастис - чувак который занимался убийством, пусть легальным, всю сознательную жизнь, умер от пули психа. а скока там у него детей это меня не колыхает, я думаю тех ково он убивал за километыр тоже детей имели и даже много ибо они там в ираках плодовиты.
Я услышал.
а) он не занимался убийством всю сознательную жизнь.
б) сколько детей - не играет роли, играет роль хотя бы один ребенок.
в) он убивал confirmed targets - врагов, убивающих его самое и его сослуживцев.
Жду других аргументов, за слабостью данных.
Брюнетко
02-04-2013, 01:08 PM
Я услышал.
то есть сам он таковым не являлся для кого-то?
Yurikka
02-04-2013, 01:12 PM
Я услышал.
где ты ваще аргументов видишь? я не спорю с тобой просто чувак наубивал кучу народу и сам нарвался на пулю, ведь его убийца-ублюдок это не что иное как екстерналитиc войны в ираке. один стал героем снайпером а другой калекой, короче им не повезло обоим.
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:12 PM
а фотки убийцы ублюдка нету в камуфляже с автоматом в ираке?
Не вопрос. Убийца-ублюдок Eddie Ray Routh
http://thedaleygator.files.wordpress.com/2013/02/eddie-routh.jpg?w=490
http://hinterlandgazette.com/wp-content/uploads/2013/02/eddie-routh.png
http://www.vancouversun.com/7913878.bin
Больше не нашел. Мож, тебе повезет....
Yurikka
02-04-2013, 01:13 PM
Не вопрос. Убийца-ублюдок Eddie Ray Routh
http://thedaleygator.files.wordpress.com/2013/02/eddie-routh.jpg?w=490
http://hinterlandgazette.com/wp-content/uploads/2013/02/eddie-routh.png
http://www.vancouversun.com/7913878.bin
Больше не нашел. Мож, тебе повезет....
неа, ну эти фотки мы все видели, хотелось бы его в военной форме с афтоматом в очках в позе в ираке.
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:14 PM
то есть сам он таковым не являлся для кого-то?
Безусловно, являлся. Для врагов - являлся. За его голову давали десятки тыщ, его никнэйм в Ираке - Шайтан с Ружьем.
Вопрос только в том, может ли быть ВРАГОМ тот, кому ты добровольно и бесплатно помогаешь предолеть недуг?
Reitarou
02-04-2013, 01:43 PM
Детей, они может быть и имели, да только сами были п...ми.
КотКанаццкий
02-04-2013, 01:45 PM
неа, ну эти фотки мы все видели, хотелось бы его в военной форме с афтоматом в очках в позе в ираке.
Оченьннно хочется? Я дал спелинг. Гугл в помощь. Я сказал - я не нашел.
Yurikka
02-04-2013, 01:46 PM
Детей, они может быть и имели, да только сами были п...ми.
может быть и были тока у них был хороший президент и никому они не мешали.
Reitarou
02-04-2013, 01:53 PM
может быть и были тока у них был хороший президент и никому они не мешали.
Саддам хороший президент? Бывает и хуже, конечно... Они противостояли американской армии с оружием в руках? Что должен делать американский военнослужащий в таком случае? Стрелять через раз?
Yurikka
02-04-2013, 02:00 PM
Саддам хороший президент? Бывает и хуже, конечно... Они противостояли американской армии с оружием в руках? Что должен делать американский военнослужащий в таком случае? Стрелять через раз?
во первых, садам отличнейший президент для ирака, асад для сирии а мубарак для египета. во вторых, американски солдат должен защищать родину.
Reitarou
02-04-2013, 02:04 PM
во первых, садам отличнейший президент для ирака, асад для сирии а мубарак для египета. во вторых, американски солдат должен защищать родину.
А как быть с застенками и хим. оружием против мирного населения? Если об этом забыть, то в остальном он хорош, согласен без всякого ерничания. И Асад лучше тех. кто придет на его место, согласен.
Солдат должен родину защищать. Значит когда солдат отправляли в Ирак, они должны были взбунтоваться?
Yurikka
02-04-2013, 02:09 PM
А как быть с застенками и хим. оружием против мирного населения? Если об этом забыть, то в остальном он хорош, согласен без всякого ерничания. И Асад лучше тех. кто придет на его место, согласен.
Солдат должен родину защищать. Значит когда солдат отправляли в Ирак, они должны были взбунтоваться?
ты шо рейтару совсем пропаганды обьелся? садам потравил дета пару тыщ курдов а вторжение и разложение страны привели к потерям сотен тыщ. ну а нащёт застенков так народ просто не понимает другого подхода. садам был ихней самый лучий президент.
п.ц. кстати, не забывай что для садама курды были как для тебя арабы. тыж тоже траванул бы их не моргнув газом, а? нет? думаю да.
КотКанаццкий
02-04-2013, 02:31 PM
Не сердись, но ведь бред... Сколько иракцев зхнакомых у тебя? Реальных, не газетных, не интернетных?
Тебе бы их послушать, что они о Хуссейне гутарять, не забывая крыть матом америкосов, само собой....
Брюнетко
02-04-2013, 02:33 PM
Не сердись, но ведь бред... Сколько иракцев зхнакомых у тебя? Реальных, не газетных, не интернетных?
Тебе бы их послушать, что они о Хуссейне гутарять, не забывая крыть матом америкосов, само собой....
я не встречала ни одного человека
ни в одной стране
который не "гутарил" бы про власть
КотКанаццкий
02-04-2013, 02:55 PM
я не встречала ни одного человека
ни в одной стране
который не "гутарил" бы про власть
И что иракцы Вам гутарили про Хуссейна?
Брюнетко
02-04-2013, 02:56 PM
И что иракцы Вам гутарили про Хуссейна?
а вам? :239:
КотКанаццкий
02-04-2013, 03:00 PM
Мой знакомец прошел Ирако-Иранскую войну. А когда позвали в Кювейт, решил, что с него досыть и предпочел 4 года как собака жить в лагере для беженцев в Саудовской, а оттуда перебрался в Канаду, в Калгари.
Открыл тут свою парикмахерскую для мужчин. Хорошо работал. Когда амеры злокозненно почистили его страну от хуссейновидных, собрал чемоданы и махнул назад, в Ирак. Уже больше года, как назад носа не кажет.....
Когда я его первый раз спросил про Хуссейна, он опустил ножницы и расческу минут на 10.... В салоне было необычно пусто и ненормативная лексика иссякла за 10 минут.
Не верьте никому, кто грит, что пятиэтажный мат - российское ноу хау.........
КотКанаццкий
02-04-2013, 03:01 PM
а вам? :239:
С учетом Вашего пола - мне грили, что Хуссейн есмь редчайший подонок.
Yurikka
02-04-2013, 03:02 PM
у тебя много иракцев знакомых? кто они - курды, суниты или шииты? у меня например много знакомых омериканцев. одни говорят что обама исчадие ада а другие говорят шо он джизус крайст. кому верить? до сегодняшенва для в ираке каждый день ктота кавота взрывает и стреляет. при садаме монополия на насилие принадлежало садаму. плохо? возможно, но это позволяло среднестатестическому иракцу сьездить на базар и обратно не подвергаясь риску быть разорваным на кусочку или пристреленым соседями которые по другому исповедуют ислам.
КотКанаццкий
02-04-2013, 04:15 PM
у тебя много иракцев знакомых? кто они - курды, суниты или шииты? у меня например много знакомых омериканцев. одни говорят что обама исчадие ада а другие говорят шо он джизус крайст. кому верить? до сегодняшенва для в ираке каждый день ктота кавота взрывает и стреляет. при садаме монополия на насилие принадлежало садаму. плохо? возможно, но это позволяло среднестатестическому иракцу сьездить на базар и обратно не подвергаясь риску быть разорваным на кусочку или пристреленым соседями которые по другому исповедуют ислам.
Кому верить? Только тем, кто перечеркнул свою жизнь и пошел скитаться по миру от Бурака Убамы. Кто пошел в лагеря беженцев, кто уехал от семьи на заработки нелегалом, читай рабом. Вот этим - верь. остальным - не верь. Треп.
Мой иракец, дай ему Аллах или Магомет, кто быстрее крутанеццо, не курд, не майнорити, не чукча и не еврей. Обычный мужик, чьи военные фотки мало чем отличаются от твоих в дембельском альбоме.
Ну а тех, кто тебе Убаму называет исчадием ада, посылай на пару месяцев пожить к Януковичу. Да, не забудь им вазелин посоветовать прихватить с собой проблемы начнутся уже при досмотре личных вещей....
КотКанаццкий
02-04-2013, 04:19 PM
. при садаме монополия на насилие принадлежало садаму. плохо? возможно, но это позволяло среднестатестическому иракцу сьездить на базар и обратно не подвергаясь риску быть разорваным на кусочку или пристреленым соседями которые по другому исповедуют ислам.
Знаешь, в 46 в германии был сильный голод. Следуя твоей логике, не стОило Гитлера Алозиевича трогать. Пущай бы жил сИбе, пущай бы правил своей монополией на насилие, да автобаны строил, да немцев кормил...
Вот ведь только один вопрос завис............... - а все ли благодарные жители Аушвица согласны с твоей логикой?
Reitarou
02-05-2013, 01:06 AM
ты шо рейтару совсем пропаганды обьелся? садам потравил дета пару тыщ курдов а вторжение и разложение страны привели к потерям сотен тыщ. ну а нащёт застенков так народ просто не понимает другого подхода. садам был ихней самый лучий президент.
:111: Я очень люблю тебя читать. Чувство юмора обалденное!
Юра, Саддам был отличнейший президент, или могло быть и хуже? Не знаю, может и не стоило его трогать, но все вопросы здесь к Бушу, а не к этому парню. Он солдат, его отправили на войну. С чего ему было б не стрелять по арабам, оказывающим вооруженное сопротивление?
п.ц. кстати, не забывай что для садама курды были как для тебя арабы. тыж тоже траванул бы их не моргнув газом, а? нет? думаю да.
Ну не знаю, я бы другой способ нашел.
crazy-mike
02-05-2013, 01:11 AM
Знаешь, в 46 в германии был сильный голод. Следуя твоей логике, не стОило Гитлера Алозиевича трогать. Пущай бы жил сИбе, пущай бы правил своей монополией на насилие, да автобаны строил, да немцев кормил...
Вот ведь только один вопрос завис............... - а все ли благодарные жители Аушвица согласны с твоей логикой?
В суровой реальности все автобаны были построены во время Веймарской республики. Адик к их строительству не имел вообще никакого отношения. А о том сколько всего украл Геринг во время "освоения средств на ..." - об этом в рейхе легенды ходили. :111:
А Саддамчик в самом деле был редкой сволочью. :101:
Serge7
02-05-2013, 01:13 AM
Я вот только из новостей не понял в чем именно заключалась помощь убийце?... Сегодня смотрел большую передачу об этом Кайле. Отменный шизофренник и психопат тоже был... Кому верить в этой истории? Людям которые говорят, что тот Кайл довёл таки своими издевательствами, того чудака ветеранa-морпехa, который его потом расстрелял, или Кайлу?
Bashmachnica
02-05-2013, 01:15 AM
может он знал о нем что-то такое? может видел как он убивал детей пулей в лоб? может обвиняемый не ублюдок а боец за справедливость из которого сделали изгоя?
Eric007
02-05-2013, 02:57 AM
Я так понимаю, что он своим "героизмом" на другом конце земного шара в чужой ему стране оставил сиротами почти две сотни человек. И он как бы не считается ублюдком.
Понятно, что те парни, которых он убивал, были плохими. "Плохость" их заключалась лишь в том, что они защищали свои многовековые устои (хоть и дурацкие на наш взгляд) в своей стране.
А он в эту страну приехал со снайперской винтовкой. Причём в своей книге он писал, что убивал не только мужчин, но и женщин.
Miami Vice
02-05-2013, 03:06 AM
Не совсем так. "Следуя его логике"" (ц) скорее Западным банкирам не надо было короновать Адика на трон как противовес Совку. Как и до него Германии не надо было спонсировать Вовочку и Ко. Копошение вне своих границ редко заканчивается изначальными "благими намерениями" копошителей. Внедрение "демократий" на сегодняшний день принесло нам Айятол, Талибаны с Аль Кайдами, Египетских Братьев, и т.д. и т.п. Там где диктаторы мирно терзали сотни (ну может тысячи) религиозных фанатиков в своих подвалах (а ИМХО должны были их вообще сгноить без Западного ведома) сегодня те же фанатики забинтовали пол общества в паранджу.
Reitarou
02-05-2013, 05:58 AM
Я так понимаю, что он своим "героизмом" на другом конце земного шара в чужой ему стране оставил сиротами почти две сотни человек. И он как бы не считается ублюдком.
Понятно, что те парни, которых он убивал, были плохими. "Плохость" их заключалась лишь в том, что они защищали свои многовековые устои (хоть и дурацкие на наш взгляд) в своей стране.
А он в эту страну приехал со снайперской винтовкой. Причём в своей книге он писал, что убивал не только мужчин, но и женщин.
Слышь, я не сторонник независимости Чечни и от самих чеченцев не в восторге, но тем не менее: имеешь ее под своим боком и еще что-то тут втираешь про человеколюбие. Этот человек солдат. Стрелял и правильно делал.
Reitarou
02-05-2013, 06:00 AM
Не совсем так. "Следуя его логике"" (ц) скорее Западным банкирам не надо было короновать Адика на трон как противовес Совку. Как и до него Германии не надо было спонсировать Вовочку и Ко. Копошение вне своих границ редко заканчивается изначальными "благими намерениями" копошителей. Внедрение "демократий" на сегодняшний день принесло нам Айятол, Талибаны с Аль Кайдами, Египетских Братьев, и т.д. и т.п. Там где диктаторы мирно терзали сотни (ну может тысячи) религиозных фанатиков в своих подвалах (а ИМХО должны были их вообще сгноить без Западного ведома) сегодня те же фанатики забинтовали пол общества в паранджу.
Ну, курды, скажем, вряд ли большие религиозные фанатики, чем арабы. Хотя шли бы они все лесом.
Брюнетко
02-05-2013, 07:05 AM
+1 :115:
Chris Kyle had no regrets about any of the 160 people he killed as a Navy SEAL sniper during his five combat tours in Iraq.
His first kill was a woman who cradled a toddler with one hand and held a grenade in the other.
"I had to do it to protect the Marines," Kyle told Time magazine a year ago. "You want to lose your own guys, or would you rather take one of them out?"
Izold
02-05-2013, 07:15 AM
оставим в стороне ваши взгляды на "плохость", но к чему это протипоставление мужчин и женщин? вы что, сексист?! разница между полами успешно преодолена и стёрта, в армии могут служить фсе и, если граната в руках женщины - вали женщину.
Izold
02-05-2013, 07:17 AM
а вообще интересно, как простым двизнением пера можно изменить кардинально портрет человека: "он убивал мужчин и женщин" - и уже портрет серийного убийцы, а не солдат-героя ))
Брюнетко
02-05-2013, 07:41 AM
оставим в стороне ваши взгляды на "плохость", но к чему это протипоставление мужчин и женщин? вы что, сексист?! разница между полами успешно преодолена и стёрта, в армии могут служить фсе и, если граната в руках женщины - вали женщину.
если женщина с гранатой пришла к тебе в страну - это одно
а если солдат снайпер пришел к ней и она вышла его встречать с гранатой - имеет полное моральное право
КотКанаццкий
02-05-2013, 08:04 AM
Сегодня смотрел большую передачу об этом Кайле. Отменный шизофренник и психопат тоже был... Кому верить в этой истории? Людям которые говорят, что тот Кайл довёл таки своими издевательствами, того чудака ветеранa-морпехa, который его потом расстрелял, или Кайлу?
Все же - психопат или шизофреник? Это довольна разная симптоматика...
Чудак-ветеран расстрелял двоих. Странно, его оба сразу ДОВЕЛИ? И что это в свободном мире за ДОВЕДЕНИЕ такое, которое позволяет расстреливать в ответку?
Вопросы, вопросы, вопросы......
КотКанаццкий
02-05-2013, 08:07 AM
Речь о другом как бэ. Мы же не копошимся в том, кто привел Хуссейна. Не сам же он пришло...
Да и аятоллы появились задолго до внедрения демократий, причем именно там, где они не внедрялись совершенно. Просто ВОЗМОЖНОСТЕЙ стало больше для воинственного зомбирования, вот аятоллы и пользуют эти возможности....
КотКанаццкий
02-05-2013, 08:48 AM
По-порядку. Тем паче, что Ваше мировоззрение вызвало мой интерес на теме про иммиграцию... Приступим.
Для начала хотелось бы услышать Ваше персональное определение понятия ГЕРОИЗМ. Вот как Вы его понимаете для солдата в армии. Предельно лаконично - дефиницию плз.
Иначе сложно дискутировать по поводу "героизма" в кавычках. Чтобы избежать упреков, я дам свое понимание солдатского героизма. Героизм - способность рисковать своей жизнью ради жизней соратников в ситуациях, когда есть выбор рисковать/не-рисковать.
Я не биограф Кайла, но его фронтовые фотки несколько раз запечетлевали его в бою без снайперской винтовки впереди своего подразделения, не за спинами.
Теперь Ваша очередь, Эрик.
Теперь про оставляние сиротами на другом конце шара. Факт бесспорный, но что в нем цепляет? Подмена цепляет. Кайл был на войне и оставлял сиротами детей врагов, которые стремились убить Кайла и его соратников. У врага был простой выбор - прекратить сопротивление или поставить на кон свои жизни и сиротство своих детей. Сотни тысяч бравых зольдатен, включая до слез любимую Жириновским гвардию, выбрали белый флаг и не-сиротство своих детей. Те, кто предпочел убивать американцев и не-американцев коалициянтов, целиком и полностью несут ответственность за сиротство своих детей. Это их выбор. Я его не осуждаю и не оБсуждаю. Я пытаюсь найти ответственность за сиротство.
У Кайла небыло выбора. Он не отстреливал рыночных торговцев или занимающихся любовью. Он не пошел со штурмовой винтовкой в начальную школу. Он был на воне и убивал врагов. Ровно так же Ваши деды оставляли сиротами много-много немецких детишек. Вам и в голову не прийдет возлагать ответственность за немецкое сиротство на Ваших дедов, верно? Думаем, думаем, думаем....
Итак, имеем непорядочность дискусии, а именно - подмену понятий. С одной стороны убийство по долгу солдата во время войны, с другой - расстрел своего соратника ВНЕ ВОЙНЫ и не в поединке - в спину по сути. Вы эти два алгоритма поведения походя уравняли, дабы оправдать ублюдка. Некрасиво получилось, Эдик.
Теперь про ""Плохость" их заключалась лишь в том, что они защищали свои многовековые устои..." Тут я не вижу прямой подмены. Скорее, штампованное заблуждение, неплохой результат работы агитпропа.
Нет, те парни и девчата защищали не многовековые устои, поскольку организация социума Ирака в веках имеет мало общего с тем, как переустроил все под диктатуру ублюдок Хуссейн. Если у Вас есть желание углубиться в историю Ирака, милости прошу к барьеру. Выбор за Вами.
Те парни и девчата защищали Хуссейна и его паранойю а-ля Бенито, его иллюзию полновластного хозяина региона, его аппетиты кроить границы соседних государств и... его statement воевать с Империй Зла (в этом Хуссейн и Вы родственные души) - США на ее територии, с абсолютно однозначной угрозой грязных бомб, угрозой биологического оружия и многими другими прямыми заявлениями намерения убивать американцев везде, куда дотянутся его праведные руки.... Дабы избежать ненужной риторики, особо отмечу, что это были слова Хуссейна, его прямая речь и я не обсуждаю, сколько в них было реальности касабельно био-оружия и прочего. Я говорю о прямых заявлениях главы государства, единомордного диктатора и тирана.
Те парни и девчата защищали "право" оккупировать соседние страны, вести многолетние войны, инициированно (первично) оставляющих за собой шлейф тысяч сирот.
А первичное пока ишшо остается первичным, Эдик.
Наконец, последняя сентенция кипящего разума возмущенного - "он писал, что убивал не только мужчин, но и женщин".
В книге он описал один случай, насколько мне известно. Он прикрывал движение своего сквада-взвода, когда увидел женщину, притаившуюся в ожидании появления американцев. Левой рукой женщина держала ребенка, а в правой зажала гранату. Обычно у снайпера нет времени на размышления - цель может уйти и наделать много беды. В тот день он реально боролся с собой. Все решила не этика, не терзания. Все решила граната в руке. Это была смерть его братьям по оружию. Он снял женщину и, хотя ни слова не написал о судьбе ребенка, на 99% ребенок был убит той гранатой, если только тело женщины удачно не накрыло эту руку. Ответственность за эту смерть несет женщина, сделавшая СВОЙ ВЫБОР и ставшая на тропу войны.
На войне нет гендерных различий. Яйцы не уменьшают значимость человеческой жизни, а титьки не увеличивают. Точка. На войне играет роль лишь статус. Ты или солдат или мирное население. При этом мирное население пользуется лишь одним бенефитом - оно не должно иметь статус ЦЕЛИ. Солдат же является тупо ЦЕЛЬЮ на уничтожение, если не демонстрирует желание СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ, т.е. перестать быть в статусе солдата и перейти в статус военнопленного.
Все сопли по поводу смерти солдата на войне, будь это мужчина или женщина - спекуляция на полдмене понятий, Эдик.
КотКанаццкий
02-05-2013, 10:44 AM
http://fitcocares.org/wp-content/uploads/2013/02/ChrisKyleRIP1.jpg
Yurikka
02-05-2013, 10:53 AM
По-порядку. Тем паче, что Ваше мировоззрение вызвало мой интерес на теме про иммиграцию... Приступим.
Для начала хотелось бы услышать Ваше персональное определение понятия ГЕРОИЗМ. Вот как Вы его понимаете для солдата в армии. Предельно лаконично - дефиницию плз.
Иначе сложно дискутировать по поводу "героизма" в кавычках. Чтобы избежать упреков, я дам свое понимание солдатского героизма. Героизм - способность рисковать своей жизнью ради жизней соратников в ситуациях, когда есть выбор рисковать/не-рисковать.
Я не биограф Кайла, но его фронтовые фотки несколько раз запечетлевали его в бою без снайперской винтовки впереди своего подразделения, не за спинами.
Теперь Ваша очередь, Эрик.
Теперь про оставляние сиротами на другом конце шара. Факт бесспорный, но что в нем цепляет? Подмена цепляет. Кайл был на войне и оставлял сиротами детей врагов, которые стремились убить Кайла и его соратников. У врага был простой выбор - прекратить сопротивление или поставить на кон свои жизни и сиротство своих детей. Сотни тысяч бравых зольдатен, включая до слез любимую Жириновским гвардию, выбрали белый флаг и не-сиротство своих детей. Те, кто предпочел убивать американцев и не-американцев коалициянтов, целиком и полностью несут ответственность за сиротство своих детей. Это их выбор. Я его не осуждаю и не оБсуждаю. Я пытаюсь найти ответственность за сиротство.
У Кайла небыло выбора. Он не отстреливал рыночных торговцев или занимающихся любовью. Он не пошел со штурмовой винтовкой в начальную школу. Он был на воне и убивал врагов. Ровно так же Ваши деды оставляли сиротами много-много немецких детишек. Вам и в голову не прийдет возлагать ответственность за немецкое сиротство на Ваших дедов, верно? Думаем, думаем, думаем....
Итак, имеем непорядочность дискусии, а именно - подмену понятий. С одной стороны убийство по долгу солдата во время войны, с другой - расстрел своего соратника ВНЕ ВОЙНЫ и не в поединке - в спину по сути. Вы эти два алгоритма поведения походя уравняли, дабы оправдать ублюдка. Некрасиво получилось, Эдик.
Теперь про ""Плохость" их заключалась лишь в том, что они защищали свои многовековые устои..." Тут я не вижу прямой подмены. Скорее, штампованное заблуждение, неплохой результат работы агитпропа.
Нет, те парни и девчата защищали не многовековые устои, поскольку организация социума Ирака в веках имеет мало общего с тем, как переустроил все под диктатуру ублюдок Хуссейн. Если у Вас есть желание углубиться в историю Ирака, милости прошу к барьеру. Выбор за Вами.
Те парни и девчата защищали Хуссейна и его паранойю а-ля Бенито, его иллюзию полновластного хозяина региона, его аппетиты кроить границы соседних государств и... его statement воевать с Империй Зла (в этом Хуссейн и Вы родственные души) - США на ее територии, с абсолютно однозначной угрозой грязных бомб, угрозой биологического оружия и многими другими прямыми заявлениями намерения убивать американцев везде, куда дотянутся его праведные руки.... Дабы избежать ненужной риторики, особо отмечу, что это были слова Хуссейна, его прямая речь и я не обсуждаю, сколько в них было реальности касабельно био-оружия и прочего. Я говорю о прямых заявлениях главы государства, единомордного диктатора и тирана.
Те парни и девчата защищали "право" оккупировать соседние страны, вести многолетние войны, инициированно (первично) оставляющих за собой шлейф тысяч сирот.
А первичное пока ишшо остается первичным, Эдик.
Наконец, последняя сентенция кипящего разума возмущенного - "он писал, что убивал не только мужчин, но и женщин".
В книге он описал один случай, насколько мне известно. Он прикрывал движение своего сквада-взвода, когда увидел женщину, притаившуюся в ожидании появления американцев. Левой рукой женщина держала ребенка, а в правой зажала гранату. Обычно у снайпера нет времени на размышления - цель может уйти и наделать много беды. В тот день он реально боролся с собой. Все решила не этика, не терзания. Все решила граната в руке. Это была смерть его братьям по оружию. Он снял женщину и, хотя ни слова не написал о судьбе ребенка, на 99% ребенок был убит той гранатой, если только тело женщины удачно не накрыло эту руку. Ответственность за эту смерть несет женщина, сделавшая СВОЙ ВЫБОР и ставшая на тропу войны.
На войне нет гендерных различий. Яйцы не уменьшают значимость человеческой жизни, а титьки не увеличивают. Точка. На войне играет роль лишь статус. Ты или солдат или мирное население. При этом мирное население пользуется лишь одним бенефитом - оно не должно иметь статус ЦЕЛИ. Солдат же является тупо ЦЕЛЬЮ на уничтожение, если не демонстрирует желание СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ, т.е. перестать быть в статусе солдата и перейти в статус военнопленного.
Все сопли по поводу смерти солдата на войне, будь это мужчина или женщина - спекуляция на полдмене понятий, Эдик.
фсё так, тока разница в том что немецкие солдаты пришли к тем дедам убивать их на их земле а шо делал кайл в ираке? он там родился? с другой стороны, сталин тогда ещо хуже чем хусейн севодня намного раз хуже, значит ли ето что немецки кайл-ганс был вправе истреблять тех дедов которые воевали за сталина и за как ты сам выразился - Те парни и девчата защищали "право" оккупировать соседние страны, вести многолетние войны, инициированно (первично) оставляющих за собой шлейф тысяч сирот.
КотКанаццкий
02-05-2013, 11:09 AM
фсё так, тока разница в том что немецкие солдаты пришли к тем дедам убивать их на их земле а шо делал кайл в ираке? он там родился? с другой стороны, сталин тогда ещо хуже чем хусейн севодня намного раз хуже, значит ли ето что немецки кайл-ганс был вправе истреблять тех дедов которые воевали за сталина и за как ты сам выразился - Те парни и девчата защищали "право" оккупировать соседние страны, вести многолетние войны, инициированно (первично) оставляющих за собой шлейф тысяч сирот.
Начнем с разницы в статусе солдата воюющей стороны. Этим и закончим.
Глупо предъявлять претензии Кайлу или любому солдату и даже генералу по поводу их пребывания в Ираке, Афгане, на Альфа Центавра. Солдаты не выбирают на генераторе случайных чисел GPS координаты своей дислокации, не обсуждают ПРИКАЗЫ.
С т зрения статуса солдата нет ровно НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между деланием сирот немецких зольдатен Вермахта образца 1944 и делания сирот иракских во время Бури в Пустыне или Фридом Ирак операций. Ровно никакой разницы для сирот нету.
crazy-mike
02-05-2013, 01:50 PM
Ну, курды, скажем, вряд ли большие религиозные фанатики, чем арабы. Хотя шли бы они все лесом.
бОльшая часть современных курдов являются мусульманами ( и даже суннитами ).
Там ещё езиды попадаются и курдские евреи ( уже реже ).
:111:
Reitarou
02-05-2013, 02:02 PM
бОльшая часть современных курдов являются мусульманами ( и даже суннитами ).
Там ещё езиды попадаются и курдские евреи ( уже реже ).
В общем, я бы на месте Саддама курдов не травил, а предложил им широкую автономию. Или даже, если им этого мало, полную независимость. Тогда они стали б не проблемой Ирака и Турции, а просто проблемой Турции. И при этом лучшими друзьями Саддама. Все это, конечно, при условии, что у них там никаких полезных ископаемых нет. :235:
КотКанаццкий
02-05-2013, 02:16 PM
В общем, я бы на месте Саддама курдов не травил, а предложил им широкую автономию. Или даже, если им этого мало, полную независимость. Тогда они стали б не проблемой Ирака и Турции, а просто проблемой Турции. И при этом лучшими друзьями Саддама. Все это, конечно, при условии, что у них там никаких полезных ископаемых нет. :235:
А полезные у них есть и в изобилии, если удельно на одного курда. Вот и всплывет вопрос, а де закончатся аппетиты курдов, когда они получат независимость и нефтебаксы в карманах... И вопрос этот не так уж и прост....
Miami Vice
02-05-2013, 02:22 PM
Начнем с разницы в статусе солдата воюющей стороны. Этим и закончим.
Глупо предъявлять претензии Кайлу или любому солдату и даже генералу по поводу их пребывания в Ираке, Афгане, на Альфа Центавра. Солдаты не выбирают на генераторе случайных чисел GPS координаты своей дислокации, не обсуждают ПРИКАЗЫ.
С т зрения статуса солдата нет ровно НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между деланием сирот немецких зольдатен Вермахта образца 1944 и делания сирот иракских во время Бури в Пустыне или Фридом Ирак операций. Ровно никакой разницы для сирот нету.
Я не совсем понял где разница? Кайл и немецкий снайпер? Шахид которого Кайл замочил и партизан в белорусских лесах? Сталин и Хуссейн? Гитлер и Буш (и по наследству Обама)? Между кем какая разница то?
Reitarou
02-05-2013, 02:36 PM
А полезные у них есть и в изобилии, если удельно на одного курда. Вот и всплывет вопрос, а де закончатся аппетиты курдов, когда они получат независимость и нефтебаксы в карманах... И вопрос этот не так уж и прост....
Тогда вопрос пришлось бы дополнительно провентилировать.
crazy-mike
02-05-2013, 02:37 PM
Саддам сейчас в довольно своеобразном месте находится. :111:
КотКанаццкий
02-05-2013, 02:39 PM
Я не совсем понял где разница? Кайл и немецкий снайпер? Шахид которого Кайл замочил и партизан в белорусских лесах? Сталин и Хуссейн? Гитлер и Буш (и по наследству Обама)? Между кем какая разница то?
Разницы в статусе между солдатами воюющих стран нет. Статус - солдат.
Ни этически, ни юридически, ни просто по здравому смыслу нельзя возлагать ответственность за убийство солдатом солдата, за Orphan Production Line.
Сирот продуцируют не солдаты и не генералы, но те, кто приводит к войне. Это может быть один человек, это может быть группа людей, это даже может быть подавляющее (меньшинство) большинство самое народа. Солдаты и генералы (даже прапорщики, как это ни противно) имеют абсолютную этическую и юридическую неприкосновенность от ответственности за масоовые убийства вооруженного врага.
Что пытается вывернуть Эдик называется подменой понятий. Если бы Кайл погиб на фронте, в оккупированном Ираке или Афгане, от руки неприятеля или неприятельши, никто бы не вопрошал о смысле и не взывал бы к безусловному сочувствию.
Кайл погиб дома, будучи гражданским, помогая людям, от рук того, кому помогал. Оправдывать его гибель и продуцирование новых сирот тем, что Кайл продуцировал сирот, выполняя свой воинский долг, глупо и непорядочно.
Reitarou
02-05-2013, 02:39 PM
Саддам сейчас в довольно своеобразном месте находится. :111:
Чего же в нем такого своеобразного? :)
КотКанаццкий
02-05-2013, 02:40 PM
Тогда вопрос пришлось бы дополнительно провентилировать.
Согласен. Но не Ипритом и не Зарином. Саддам вентилировал Ипритом.... :308:
Reitarou
02-05-2013, 03:03 PM
Согласен. Но не Ипритом и не Зарином. Саддам вентилировал Ипритом.... :308:
Я думаю можно было бы договориться. Независимость того стоит. Наверное. :101:
Yurikka
02-05-2013, 03:07 PM
Разницы в статусе между солдатами воюющих стран нет. Статус - солдат.
Ни этически, ни юридически, ни просто по здравому смыслу нельзя возлагать ответственность за убийство солдатом солдата, за Orphan Production Line.
Сирот продуцируют не солдаты и не генералы, но те, кто приводит к войне. Это может быть один человек, это может быть группа людей, это даже может быть подавляющее (меньшинство) большинство самое народа. Солдаты и генералы (даже прапорщики, как это ни противно) имеют абсолютную этическую и юридическую неприкосновенность от ответственности за масоовые убийства вооруженного врага.
Что пытается вывернуть Эдик называется подменой понятий. Если бы Кайл погиб на фронте, в оккупированном Ираке или Афгане, от руки неприятеля или неприятельши, никто бы не вопрошал о смысле и не взывал бы к безусловному сочувствию.
Кайл погиб дома, будучи гражданским, помогая людям, от рук того, кому помогал. Оправдывать его гибель и продуцирование новых сирот тем, что Кайл продуцировал сирот, выполняя свой воинский долг, глупо и непорядочно.
да, да, кайла убил солдат получивший травму в результате войны в ираке т.е. за сиротство кайла детей отвецтвены те кто продуцировали ету войну. и ваще это странная история. прикинул себя на месте таво ветерана с птсд. меня трясёт от всего шо связано с войной и тута приходит к мене кайл и грит чувак пошли тебя полечим на стрельбище, пострелять мол самая крутая терапия. не знаю, может я б ево тоже застрелил к е..ням.
crazy-mike
02-05-2013, 03:11 PM
Чего же в нем такого своеобразного? :)
40 феминисток-девственниц и т.д. :101:
Nahla
02-05-2013, 03:12 PM
есть. вы выслушать не готовы.
любой довод вам приведу, в ответ только скажите - ублюдок.
если вы считаете, что стрельбище лучше кушетки, то принимайте и все вытекающие разницы последствий и стрельбища и кушетки.
Reitarou
02-05-2013, 03:14 PM
40 феминисток-девственниц и т.д. :101:
:169::111:
Aurbo
02-05-2013, 03:19 PM
да, да, кайла убил солдат получивший травму в результате войны в ираке т.е. за сиротство кайла детей отвецтвены те кто продуцировали ету войну. и ваще это странная история. прикинул себя на месте таво ветерана с птсд. меня трясёт от всего шо связано с войной и тута приходит к мене кайл и грит чувак пошли тебя полечим на стрельбище, пострелять мол самая крутая терапия. не знаю, может я б ево тоже застрелил к е..ням.
У нас травмированных войной собирают в спец.инвалидные подразделенияи и там они ходят в... гражданской одежде.Если через 6-12 месяцев не выздоравливают - медикал пенсия и гуд бай.
По поводу Кайла ничего сказать не могу - непонятно, почему,как и зачем его убили.
Aurbo
02-05-2013, 03:22 PM
если вы считаете, что стрельбище лучше кушетки, то принимайте и все вытекающие разницы последствий и стрельбища и кушетки.
У нас в Армии тем,у кого ПТСД, оружия НЕ дают, и на гражданской стороне НЕ продают.
А у вас в Америке...( Щас пойду в тему "всё плохо")
Кот Пушок
02-05-2013, 03:26 PM
У нас в Армии тем,у кого ПТСД, оружия НЕ дают, и на гражданской стороне НЕ продают.
А у вас в Америке...( Щас пойду в тему "всё плохо")
На стрельбище, по-моему, могут дать... Не спрашивая документов.
Eric007
02-05-2013, 03:27 PM
КотКанаццкий, рассуждаешь ты логично, спору нет. Но ты ведь упоминал о подмене понятий, так ведь?
Так вот, солдат солдату рознь.
Как я могу на одну чашу весов поставить тех, кто сжигал Хатынь и тех, кто освобождал от захватчиков оккупированные территории?... Да, жестокость присутствует с обоих сторон, но... Тогда нужно приравнять жестокость полицейского, который преследует серийного убийцу и выпускает в него всю обойму, с жестокостью преступника, которого этот полицейский преследует.
Возвращаясь к теме героизма и солдат. Кайл за деньги поехал убивать (не воевать, а именно убивать) в страну, которая находится за тысячи километров от его собственной. А тот кого он убивал, взял оружие и защищал свой аул или город. Да, можно обвинить его, что он не сложил оружие и не сдался в плен - в этом его вина. Ну давай тогда изнасилованныых женщин задушенных при сопротивлении маньяками обвинять в том, что те им сразу не отдались - были бы живы.
И да, о героизме. Если немец захвативший украинскую деревню и изнасиловавший женщину для меня подонок, то и русский в Берлине изнасиловавший немку, тоже для меня падонок. Но я не могу назвать героем человека, который за деньги поехал убивать в чужую страну её граждан, только за то "что они не так живут". Он кто угодно, но не герой.
Aurbo
02-05-2013, 03:29 PM
Да-да..."У вас всё плохо"...
Baba_Yaga
02-05-2013, 03:30 PM
Если пришел один без своего оружия - не дадут. Если пришел вдвоем и/или со своим оружием, то дадут.
Aurbo
02-05-2013, 03:33 PM
Он кто угодно, но не герой.
он профи.мне трудно понять , в чём тут проблема в данной ветке.все,кто надевает форму,рискует. даже в своей стране, в мирное время.
он прошёл не одну кампанию,вернлся домой не в пример многим, завёл детей,прожил почти сорок лет.
я хочу одно понять - как так его какой-то псих убил? Они поссорились?Или у них были старые счёты?
Yurikka
02-05-2013, 03:39 PM
КотКанаццкий, рассуждаешь ты логично, спору нет. Но ты ведь упоминал о подмене понятий, так ведь?
Так вот, солдат солдату рознь.
Как я могу на одну чашу весов поставить тех, кто сжигал Хатынь и тех, кто освобождал от захватчиков оккупированные территории?... Да, жестокость присутствует с обоих сторон, но... Тогда нужно приравнять жестокость полицейского, который преследует серийного убийцу и выпускает в него всю обойму, с жестокостью преступника, которого этот полицейский преследует.
Возвращаясь к теме героизма и солдат. Кайл за деньги поехал убивать (не воевать, а именно убивать) в страну, которая находится за тысячи километров от его собственной. А тот кого он убивал, взял оружие и защищал свой аул или город. Да, можно обвинить его, что он не сложил оружие и не сдался в плен - в этом его вина. Ну давай тогда изнасилованныых женщин задушенных при сопротивлении маньяками обвинять в том, что те им сразу не отдались - были бы живы.
И да, о героизме. Если немец захвативший украинскую деревню и изнасиловавший женщину для меня подонок, то и русский в Берлине изнасиловавший немку, тоже для меня падонок. Но я не могу назвать героем человека, который за деньги поехал убивать в чужую страну её граждан, только за то "что они не так живут". Он кто угодно, но не герой.
именно, вот поетому мало кто будет ево оплакивать. за шо боролся на то и напоролся.
Kapitula
02-05-2013, 03:46 PM
тот снайпер тоже наверное кого-нибудь хорошего пристрелил и отца детей
Yurikka
02-05-2013, 03:50 PM
тот снайпер тоже наверное кого-нибудь хорошего пристрелил и отца детей
он один раз бапу с ребёнком пристрелил. говорит шо она типа кралась с ребёнком в руке и с гранатой в другой шоп убить солдатов американских и он её грохнул. но шота я ему не верю. типичный кровожадный рэднек.
Kapitula
02-05-2013, 03:52 PM
вот за нее ему и воздалось
пусть скажет спасибо, что дети живыми остались
КотКанаццкий
02-05-2013, 03:53 PM
да, да, кайла убил солдат получивший травму в результате войны в ираке т.е. за сиротство кайла детей отвецтвены те кто продуцировали ету войну.
Неверно. Персональную ответственность НИКТО не отменял, особенно, если речь о КОНТРАКТНОЙ АРМИИ.
Психо-травма, ай-яй-яй, беедненький... В Афгане пол-года назад такой вот психотравмированный пошел мочить спящих жителей села. Будем тоже жалеть его, а обвинять всех ,кроме убийцы?
Хрен там...........
You're in Army now©, причем по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, за свои бенефиты или понимание долга - неважно. Ты пришел на сборочный пункт или тебя приволокли как в Баку или Екатеринбурге? Пришел сам. Все. Вся ответственность за психо-неустойчивость на все 101% на твоих плечах.
Прекращайте лукавить................................
Kapitula
02-05-2013, 03:56 PM
все умные идут в доктора и адвокаты, чего от солдат ожидать..
Yurikka
02-05-2013, 03:57 PM
Неверно. Персональную ответственность НИКТО не отменял, особенно, если речь о КОНТРАКТНОЙ АРМИИ.
Психо-травма, ай-яй-яй, беедненький... В Афгане пол-года назад такой вот психотравмированный пошел мочить спящих жителей села. Будем тоже жалеть его, а обвинять всех ,кроме убийцы?
Хрен там...........
You're in Army now©, причем по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, за свои бенефиты или понимание долга - неважно. Ты пришел на сборочный пункт или тебя приволокли как в Баку или Екатеринбурге? Пришел сам. Все. Вся ответственность за психо-неустойчивость на все 101% на твоих плечах.
Прекращайте лукавить................................
мене не нравица квалификация которую ты даёшь моим постам. абстрагируйся и тебе будет жить легче. ну а во вторых, чувак шо ево застрелил наверняка больной а с больных спрос никакой как ты сам понимаешь. ну а разница между тем в афганистане и этим кайлом лишь в том что кайл это делал с длинной дистанции.
Aurbo
02-05-2013, 04:07 PM
он один раз бапу с ребёнком пристрелил. говорит шо она типа кралась с ребёнком в руке и с гранатой в другой шоп убить солдатов американских и он её грохнул. но шота я ему не верю. типичный кровожадный рэднек.
а четырёх-пятилетних детей с [RPG] представляешь?
Miami Vice
02-05-2013, 04:39 PM
а четырёх-пятилетних детей с [RPG] представляешь?
Если их привезли в Америку пострелять то не представляю. А если они у себя дома партизанят то очень даже. И правильно делают. Нех лезть в чужие огороды. Даже если там нефтянные колодцы как грибы. Если бы к нам в Штаты пришел злой дядя наводить свою "демократию" имея при этом 10кратное превосходство во всём и вся я б тоже гордился местными 5-6 летними детками которые не будут бояться выпустить в злых дядь пару-тройку РПГ. Ля гер ком а ля гер.
Izold
02-05-2013, 04:42 PM
ны, бля, вы ваще даёте, "бабу с ребёнком завалил", "за это ему воздалось"... - прям не солдат, а маньяк - serial killer на свободе! ну и, конечно, все умные в докоторах и лоерах, а остальные, особенно военные, - тупые реднеки! вы ваще в своём уме или чёто там заменяющем?! :120:
Miami Vice
02-05-2013, 04:51 PM
ны, бля, вы ваще даёте, "бабу с ребёнком завалил", "за это ему воздалось"... - прям не солдат, а маньяк - serial killer на свободе! ну и, конечно, все умные в докоторах и лоерах, а остальные, особенно военные, - тупые реднеки! вы ваще в своём уме или чёто там заменяющем?! :120:
Скажем так - если он убивал вражеских солдат в форме то да, типа солдат. Если убивал людей в штатном тогда под вопросом сколько из них просто очутились в неправильном месте в неправильное время. А тем более что он не защищал свою землю от напавших а как бы наоборот. Чуешь разницу? Даже советские солдаты мародерствуя в Берлине имели хороший экскьюз. А какой экскьюз у этого снайпера? То что абреки из соседней страны грохнули ВТЦ? Или он за курдов возмущался? При том что его собственное прав-во целуясь с Турцией клало большой и толстый на тех же курдов.
Я не считаю что "ему вздалось" т.к. [two wrongs don't make it right] но то что "за что боролись на то и напоролись", это точно.
Izold
02-05-2013, 04:54 PM
Скажем так - если он убивал вражеских солдат в форме то да, типа солдат. Если убивал людей в штатном тогда под вопросом сколько из них просто очутились в неправильном месте в неправильное время. А тем более что он не защищал свою землю от напавших а как бы наоборот. Чуешь разницу? Даже советские солдаты мародерствуя в Берлине имели хороший экскьюз. А какой экскьюз у этого снайпера? То что абреки из соседней страны грохнули ВТЦ? Или он за курдов возмущался? При том что его собственное прав-во целуясь с Турцией клало большой и толстый на тех же курдов.
Я не считаю что "ему вздалось" т.к. [two wrongs don't make it right] но то что "за что боролись на то и напоролись", это точно.
икскьюз? ну, если баба с ребёнком и гранатой в обоИх руках - нормальный икскьюз. а все эти моральные оправдания - на какой земле, в какой форме, чья земля... так и армии не будет существовать, если солдат будет задаваться всеми етими вопросами. для етого есть знатоки морали и этики на форумах, вроде нас. чуете разницу?
Miami Vice
02-05-2013, 05:02 PM
икскьюз? ну, если баба с ребёнком и гранатой в обоИх руках - нормальный икскьюз. а все эти моральные оправдания - на какой земле, в какой форме, чья земля... так и армии не будет существовать, если солдат будет задаваться всеми етими вопросами. для етого есть знатоки морали и этики на форумах, вроде нас. чуете разницу?
Нет не чую. Во Вьетнам шли без выбора и поэтому можно понять/простить многое что там происходило. А в Ираки/Афганы не то что выбор надо быть полным дебилом чтобы не видеть всей аморальности происходящего там последние 10 лет и добровольно лезть туда. Во всяком случае после поимки Саддама.
А "баба с ребенком" имеет полное право там находиться. Она у себя в стране. А он нет. Ты серьёзно не понимаешь разницы? Тогда ты 1ый кто побежит целовать зад солдатам вторнувшимся на территорию США судя по твоему удивлению почему иракские "бабы с ребенком" не сделали это все эти годы.
Кот Пушок
02-05-2013, 05:10 PM
Нет не чую. Во Вьетнам шли без выбора и поэтому можно понять/простить многое что там происходило. А в Ираки/Афганы не то что выбор надо быть полным дебилом чтобы не видеть всей аморальности происходящего там последние 10 лет и добровольно лезть туда. Во всяком случае после поимки Саддама.
А "баба с ребенком" имеет полное право там находиться. Она у себя в стране. А он нет. Ты серьёзно не понимаешь разницы? Тогда ты 1ый кто побежит целовать зад солдатам вторнувшимся на территорию США судя по твоему удивлению почему иракские "бабы с ребенком" не сделали это все эти годы.
Баба с ребенком - баба с ребенком.
Баба с гранатой - не в военной форме - бандитка и убийца.
Баба с гранатой и ребенком - тварь последняя, и достойна пули.
КотКанаццкий
02-05-2013, 05:55 PM
Originally Posted by КотКанаццкий
Чтобы выслушать возражения, их нужно произнести тому, кто возражает.
Чтобы сказать с уверенностью за оппонента, что он скажет в будущем, нужно иметь веские основания. Я Ваших оснований не увидел.
Да, я считаю, что стрельбище гораздо лучше кушетки, если речь идет о травмах от стреляния. Как показывает американская и мировая практика, на кушетках убивают не меньше, а больше, нежели на стрельбищах.
И я вел речь о совершенно ином - о том, должен ли Кайл или Х***йл помогать тем, кто не просил о помощи. Это прежде всего. Я вел речь о том, что независимо от того, на стрельбище ли ублюдок уложил помогавшего ему или на кушетке, он ублюдок потому что уложил помогавшего, а не покушавшегося на его жалкую жизнь.
Т.е. у меня есть ОСНОВАНИЯ считать убийцу Кайла ублюдком и именно патамуша у меня есть основания, я не меняю своей оценки, а не патамуша я так скажу при любом раскладе убедительных аргументов.
Небыло убедительных аргументов в пользу того, что убивший - лицо пострадавшее от убитого. Появятся, я изменю свою оценку. На сегодня имеем дело с убитым отцом и героем войны на службе своей Родины. Точка.
КотКанаццкий
02-05-2013, 05:59 PM
Уменя нет никаких официальных документов. Стреляю не редко. С другом, у которого есть и документы, и оружия целый склад. Никто на открытом стрельбище слова не скажет и никто документа не спросит. В закрытых помещениях не бывал - не люблю акустику малокомфортную.
КотКанаццкий
02-05-2013, 06:21 PM
Как я могу на одну чашу весов поставить тех, кто сжигал Хатынь и тех, кто освобождал от захватчиков оккупированные территории?...
Никак не можешь. Опять подмена понятий, Эрик. У тебя, у тебя...
Поясню. Про подмену ты сам понимаешь. Про ПОНЯТИЯ не понимаешь, от того и конфуз. Ты неправильно определил дефиницию СОЛДАТ. Сжигал людей в хатыни не солдат. Солдат регулярной армии является солдатом до тех пор, пока он не выходит за правовые рамки Правил Ведени Войны. Эти правила прописаны при создании Лиги Наций. Двано. Очччччччень давно, Эрик. Статус солдата теряет любой, кто нарушает эти правила. нарушив, солдат переходит в статус военного ПРЕступника.
В Хатыни ублюдствовали украинские каратели. Какие нах они солдаты??? Какой нах солдат из Буданова после того, как он попользовал и задушил военнопленную с его же слов? Что за солдат из шакала, отрезающего голову живому пленному русскому солдатику?
Я говорил про солдат, Эрик. А ты опять подменил понятия.
Да, жестокость присутствует с обоих сторон, но... Тогда нужно приравнять жестокость полицейского, который преследует серийного убийцу и выпускает в него всю обойму, с жестокостью преступника, которого этот полицейский преследует.
Статусы у этих действующих лиц разные. Не стану пояснять. Уверен, ты и сам все прекрасно понимаешь.
Кайл за деньги поехал убивать (не воевать, а именно убивать) в страну, которая находится за тысячи километров от его собственной.
Опять подмена. Поехал по приказу. Не за деньги. Не надоело в реверси играть-то?
Да, армия наемная, все за деньги по определению. Но задача у армии - защита безопасности. Не советую бла-блакать, тут тоже все можно строго дефинировать, а ОПАСНОСТЬ была ДЕКЛАРИРОВАНА лично Хуссейном. Более того - доказана агрессией против Кювейта, с которым до агрессии у США был договор о защите.
А тот кого он убивал, взял оружие и защищал свой аул или город. Да, можно обвинить его, что он не сложил оружие и не сдался в плен - в этом его вина.
И опять подмена. Все мои посты тут. Найди, где я говорил, что это есмь ВИНА. Или это не мешки ворочать?
Нет, такое решение не вина, а ВЫБОР, за которым и стоит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Мой знакомец не стал воевать против американцев, хотя поверь, он их не боится и он их не любит. Но на призыв опять на войну с США он повращал указательным пальцем у виска и ушел в Саудовскую в лагерь беженцев, которые не захотели платить своими жизнями за амбиции полудурка Саддама. Это был ЕГО ВЫБОР.
Будь я сегодня на Украине и объяви вдруг Янукович АГРЕССИВНУЮ войну, я бы поступил ровно так же и не из трусости.
Объявит Степа Харпер АГРЕССИВНУЮ войну, позовет Кота Аццкого подставлять свою сраку, покажу от плеча и Степе патамуша имею право на ВЫБОР.
Возвращаемся к нашим баранам - Кайл убивал врага. Его деятельность в ВС никак не обуславливает поведение его убийцы.
Если немец захвативший украинскую деревню и изнасиловавший женщину для меня подонок, то и русский в Берлине изнасиловавший немку, тоже для меня падонок. Но я не могу назвать героем человека, который за деньги поехал убивать в чужую страну её граждан, только за то "что они не так живут". Он кто угодно, но не герой.
С насильниками мы на одной стороне.
С дефиницией героя - на разных. Я дал определение героя. Я попросил тебя дать свое определение. Ты слил. Я все еще жду конкретное определение конкретного понятия.
КотКанаццкий
02-05-2013, 06:24 PM
он профи.мне трудно понять , в чём тут проблема в данной ветке.все,кто надевает форму,рискует. даже в своей стране, в мирное время.
он прошёл не одну кампанию,вернлся домой не в пример многим, завёл детей,прожил почти сорок лет.
я хочу одно понять - как так его какой-то псих убил? Они поссорились?Или у них были старые счёты?
Морского котика убить в ссоре? Двух? Маловероятно. Скорее всего, открыл огонь без оснований, скорее всего на безопасном для рывка расстоянии или в спину.
Nahla
02-05-2013, 06:56 PM
да не буду я аргументировать ничего человеку, кто разговаривает с табуреткой замахнувшись над головой собеседника.
он ведь не совсем здоровый был.
какого лечения ради ему в руки дали оружие.
Kapitula
02-05-2013, 07:05 PM
ублюдок - тот кто тетку с ребенком убил
Izold
02-05-2013, 08:16 PM
ну вот к чему это про зад целовать, откуда такое хамство? а кичатся своей новоаглицкой утончённостью и культурой поведения. прям такая нестыковка, что лоб морщины бороздят....
люди идут в армию во-первых, а уж после в Ираки/Афганы. и не надо быть дебилом для этого, а просто по-другому понимать происходящее, не так как вам это видится. а про аморальность, опять же, хорошо рассуждать на форуме, где спокойно и не постреливают, во-многом потому, что "дебилы" идут в армию...
КотКанаццкий
02-05-2013, 09:39 PM
да не буду я аргументировать ничего человеку, кто разговаривает с табуреткой замахнувшись над головой собеседника.
Опасное это дело - злоупотребление галюциногенами. Поберегли бы Вы себя....
КотКанаццкий
02-05-2013, 09:40 PM
. а про аморальность, опять же, хорошо рассуждать на форуме, где спокойно и не постреливают, во-многом потому, что "дебилы" идут в армию...
Плюсую неистово................
КотКанаццкий
02-05-2013, 09:57 PM
ублюдок - тот кто тетку с ребенком убил
Эта разоравала 39 человек в московском метро
http://www.mk.ru/upload/iblock/77f/77f25e85218aba04170325f4446488a7.jpg
А так она была мирной бабой, женой мирного мужика
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/04/19416/549466a56872221d0b220d0e3fb64cc2.jpg
ты и ее жалеешь, бедненькую?
Эта бедняжка стала причиной смерти 130 человек, продолжаем жаление и записывание всей Альфы в ублюдки
http://ohranka.com/wp-content/uploads/2012/12/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.j pg
разберешь, что написано на фуражке у этой старушечки?
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/yourdeath2332.0/0_16b8d_fe201c28_L
Эту повязали до того, как она нажала на кнопарик.
http://ohranka.com/wp-content/uploads/2012/12/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D 0%B0-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0.jpg
Hallucinogen
02-05-2013, 10:17 PM
Эта разоравала 39 человек в московском метро
http://www.mk.ru/upload/iblock/77f/77f25e85218aba04170325f4446488a7.jpg
А так она была мирной бабой, женой мирного мужика
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/04/19416/549466a56872221d0b220d0e3fb64cc2.jpg
ты и ее жалеешь, бедненькую?
Эта бедняжка стала причиной смерти 130 человек, продолжаем жаление и записывание всей Альфы в ублюдки
http://ohranka.com/wp-content/uploads/2012/12/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.j pg
разберешь, что написано на фуражке у этой старушечки?
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/yourdeath2332.0/0_16b8d_fe201c28_L
Эту повязали до того, как она нажала на кнопарик.
http://ohranka.com/wp-content/uploads/2012/12/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D 0%B0-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0.jpg
этих всех теток тот снайпер завалил ?
но он же вроде в Ираке воевал, а тетки совсем не иракские
как так получилось ?
КотКанаццкий
02-05-2013, 10:47 PM
этих всех теток тот снайпер завалил ?
но он же вроде в Ираке воевал, а тетки совсем не иракские
как так получилось ?
Не поверишь, просто так получилось...
А давай, вместе под дурака косить. Вместе ведь веселее даже батьку бить....
Hallucinogen
02-05-2013, 11:08 PM
Не поверишь, просто так получилось...
А давай, вместе под дурака косить.....
спасибо, но я лучше со стороны на косьбу понаблюдаю... :110:
а по поводу разведчики-шпионы, партизаны-террористы - абсолютной правды то все равно нет... все определяется с какой стороны посмотреть
для кого-то - герой, спасший свободу и демократию от неминуемого нападения подлого Саддама... для другого - оккупант, шайтан-агрессор... не так ле ?
так все же - почему его завалили ? (всю тему лень читать)
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:47 AM
спасибо, но я лучше со стороны на косьбу понаблюдаю... :110:
тебе это будет легко сделать. Зеркало с собой ведь? :111:
А по поводу шпионов, это тебе в другую тему. Герой - не для кого-то. Герой - оценка смелости и самопожертвования безотносительно цвета погонов и армиепринадлежности. После взятия Брестской крепости и пленения оставшихся в живых оборонцев, германский офицер построил своих и строем отдал честь плененным, назвав их героями. Тот германский офицер, верой и правдой служа фашизму, понимал, что такое герой и героизм.
Боюсь даже предположить, какой вброс на вентилятор тут случится. если я посоветую поучиться уму-разуму у того наци... а ведь многим не мешало бы ть....
Касабельно ПРИЧИНЫ заваления двух ветеранов ,их определит следствие и суд. Наберемсо трпения.
Reitarou
02-06-2013, 01:47 AM
Вся эта пикировка закончится ничем. Как и всегда. Все кто кричат "так ему и надо" просто не понимают, что такое ислам. :101:
З.Ы. Особенно Халк не понимает. :122:
Hallucinogen
02-06-2013, 01:53 AM
тебе это будет легко сделать. Зеркало с собой ведь? :111:
А по поводу шпионов, это тебе в другую тему. Герой - не для кого-то. Герой - оценка смелости и самопожертвования безотносительно цвета погонов и армиепринадлежности. После взятия Брестской крепости и пленения оставшихся в живых оборонцев, германский офицер построил своих и строем отдал честь плененным, назвав их героями. Тот германский офицер, верой и правдой служа фашизму, понимал, что такое герой и героизм.
Боюсь даже предположить, какой вброс на вентилятор тут случится. если я посоветую поучиться уму-разуму у того наци... а ведь многим не мешало бы ть....
Касабельно ПРИЧИНЫ заваления двух ветеранов ,их определит следствие и суд. Наберемсо трпения.
то есть твой пример показывает, что и подонки-фашисты являются героями безотносительно того, кто оценивает их подвиги ?
я не припомню чтобы в Советской прессе фашисты когда-либо упоминались как герои... по-моему это противоречит положительной моральной окраске этого понятия.. враги как правило обоюдно вероломны, трусливы и подлы.. а геройство, смелость и самопожертвование - это обычно удел своих
Eric007
02-06-2013, 02:27 AM
Герой - оценка смелости и самопожертвования безотносительно цвета погонов и армиепринадлежности.
Я с тобой абсолютно согласен.
Но скажи - если чел стал героем, это уже навсегда?... Может ли герой, в последствии какими либо поступками стать антигероем?
Вот парень, который убил Кайла, возможно тоже в Ираке спасал своих сослуживцев от пуль, кого то прикрыл своим телом от осколков, в этом он герой - спору нет. Потом вернулся на родину. Посттравматический синдром. И он валит снайпера. Он по прежнему герой?... Нет, он уже не герой, хотя и совершил свой поступок будучи в душевном расстройстве.
Тот снайпер, которгот он убил, вполне мог остаться на родине и ни куда не ехать. Он ведь знал, что ему обязательно придётся убивать людей?... Знал. Он ведь не поваром туда ехал, а снайпером. Он ведь предполагал, что если подросток с гранатой будет угрожать его товарищам, то он должен будет его пристрелить, так же как и если на месте мальчика окажется беременная женщина. Знал. То есть, он прекрасно осознавал, что в случае чего, ему придётся убивать женщин и детей, и всё-равно он туда поехал. Причём не один раз.
Случается такое, что человек на войне сталкивается с тем, о чём даже и представить себе не мог. Но это не про Кайла, потому как Кайл несколько раз коммандировался в Ирак. Он не сказал после первой командировки самому себе - "Всё ребята, с меня хватит! Я больше не хочу убивать людей!".... Он отдохнул и опять "за работу". То есть он превратился в профессионального убийцу. Так какой же он нафик герой?
Kapitula
02-06-2013, 05:17 AM
Вся эта пикировка закончится ничем. Как и всегда. Все кто кричат "так ему и надо" просто не понимают, что такое ислам. :101:
З.Ы. Особенно Халк не понимает. :122:
при чем здесь ислам. Закон жизни, карма, вселенская справедливость.. не знаю. Ты убил- убьют тебя.
Reitarou
02-06-2013, 05:39 AM
при чем здесь ислам. Закон жизни, карма, вселенская справедливость.. не знаю. Ты убил- убьют тебя.
Трудно объяснить. Надо на своей шкуре почувствовать... :235:
Izold
02-06-2013, 06:36 AM
работает безотказно?
Miami Vice
02-06-2013, 07:29 AM
Баба с ребенком - баба с ребенком.
Баба с гранатой - не в военной форме - бандитка и убийца.
Баба с гранатой и ребенком - тварь последняя, и достойна пули.
Она у себя дома. Ты хоть понимаешь разницу? А защищая свой дом "все средства хороши". Или ты наивно думаешь что партизаны во 2ой мировой не посылали 10летних пацанов и беременых баб на диверсии? Но вина в убийстве таких пацанов лежит не на самих пацанах а на тех кто начал войну, т.е. Гитлер, нацисты и т.п. Так же и в Ираке. Виноваты те кто начал а не те кто защищаются. Ты сейчас в полном согласии с менталитетом нацистов. Хоть сам то понимаешь это?
КотКанаццкий
02-06-2013, 07:32 AM
то есть твой пример показывает, что и подонки-фашисты являются героями безотносительно того, кто оценивает их подвиги ?
я не припомню чтобы в Советской прессе фашисты когда-либо упоминались как герои... по-моему это противоречит положительной моральной окраске этого понятия.. враги как правило обоюдно вероломны, трусливы и подлы.. а геройство, смелость и самопожертвование - это обычно удел своих
Да, среди немцев-воинов немало героев. Тебя это шокирует? И совковая пресса мне не пример чести, скажу больше - пример лукавства и сквозной лживости.
Нет положительной моральной окраски у описания способности пожертвовать своей жизнью. Это просто описание свойства человеческого, присущего малой доле человеков на земле.
К твоему описанию врагов надо бы добавить совково-вечное... дебилы сплошняком, психопаты все до единого, у них роги и хвосты.......... Совсем забыл - у них нет семей, их смерть правильная, и только смерть своих - горе.... Еще чуть-чуть и мы прийдем к народным пляскам на трупах. Глядишь, пора ислам принимать.....
КотКанаццкий
02-06-2013, 07:34 AM
Когда ждем сообщении о расстрелянном Путине?
Miami Vice
02-06-2013, 07:36 AM
Да, среди немцев-воинов немало героев. Тебя это шокирует? И совковая пресса мне не пример чести, скажу больше - пример лукавства и сквозной лживости.
Нет положительной моральной окраски у описания способности пожертвовать своей жизнью. Это просто описание свойства человеческого, присущего малой доле человеков на земле.
К твоему описанию врагов надо бы добавить совково-вечное... дебилы сплошняком, психопаты все до единого, у них роги и хвосты.......... Совсем забыл - у них нет семей, их смерть правильная, и только смерть своих - горе.... Еще чуть-чуть и мы прийдем к народным пляскам на трупах. Глядишь, пора ислам принимать.....
Может абстрактно да. Но практически если изначальное дело гиблое то кто бы его не делал героем буть не может. По определению. Это как назвать остреливающегося грабителя банка героем только потому что он потом подарил плащущему ребенку конфетку.
То что любая смерть зло это и ежу понятно. Но смерть человека замешанного в нападении на суверенное гос-во (при чем в нападении начатого с подложными обвинениями и т.п.) менее зло чем смерть человека справедливо защищающегося от такого нападения.
КотКанаццкий
02-06-2013, 07:38 AM
Она у себя дома. Ты хоть понимаешь разницу?
Прямой вопрос.
Ты в своем бассейне, у тебя выходной. Вдруг в СОСЕДНЕМ доме ты слышишь крики. Подорвался - на бэкярде не-своего дома пьяный мужик заканчивает привязывать избитую жену к дереву и с трудом начинает заряжать винчестер. Твои действия? Дом не твой.....
Miami Vice
02-06-2013, 07:44 AM
Прямой вопрос.
Ты в своем бассейне, у тебя выходной. Вдруг в СОСЕДНЕМ доме ты слышишь крики. Подорвался - на бэкярде не-своего дома пьяный мужик заканчивает привязывать избитую жену к дереву и с трудом начинает заряжать винчестер. Твои действия? Дом не твой.....
Ты описываешь ситуацию скажем в Мексике или в Канаде. Твоя аналогия страдает тем что "соседний дом" за 5-6,000 миль. И мы не знаем играет ли та семья с сексуальные игры или привязанная женщина вор-грабитель и т.п. А в случае с соседом если как ты говоришь "рядом" то учитывая что я с тем соседом живу бок о бок и активно веду с ним бизнес последние 25-30 лет то скорее твой вопрос должен звучать "А чёй то ты с таким хулиганским соседом якшаешься столько лет?" Это раз. А два теперь представь себе что сосед решил что ты мурыжишь свою жену, детей и т.п. Ну не согласен он с твоими методами воспитания. Имеет ли он право по твоей схеме назвать тебя ублюдком и вторгнуться в твой бэкярд? А для чего тогда полиция, суды, законы?
Hallucinogen
02-06-2013, 07:58 AM
я в общем-то старался не выдумывать определений слов, а пользоваться уже принятыми, но меня не будет шокировать, если значение слова окажется шире, чем я думал.. просто я не встречал употребления слова "герой" по отношению к солдатам армии, вторгнувшейся в твою страну, впрочем я в этом совершенно не вижу проблемы - употребляют - ну и славно, хоть и непривычно
тем более, убирая моральную относительность из слова "герой", можно употреблять его по отношению и к преступникам, подонкам, оккупантам родных просторов... верно?
п.с. кстати, в штатах описание врагов еще более карикатурное, чем было в совке
КотКанаццкий
02-06-2013, 08:10 AM
я в общем-то старался не выдумывать определений слов, а пользоваться уже принятыми,
ГЕРОИЗМ - мужество, стойкость, самоотверженность, способность к совершению подвига.
Зачем выдумывать, если хочется пользовать приянятое.........
Кот Пушок
02-06-2013, 08:11 AM
Она у себя дома. Ты хоть понимаешь разницу?
А они все всегда " у себя дома".
Голландцы нарисуют карикатуру - они орут "смерть американцам".
Ону у себя дома, но они хотят, чтобы весь мир жил по их правилам.
Не ходишь в парандже - смерть американцам.
Ты здесь, политкорректности ради, этот многостраничный трёп развел, или всамом деле до сих пор не въехал в суть процесса, с кем идет война?
И при чем здесь белорусские партизаны? Разговор о них?
Кот Пушок
02-06-2013, 08:12 AM
Вот, читайте, уже все ясно стало. (http://lenta.ru./news/2013/02/06/disorder/)
Кот Пушок
02-06-2013, 08:13 AM
Еще один псих, и еще одно убийство.
Хорошо, хоть не массовое, в этот раз...
А скажут - виновато оружие!
Miami Vice
02-06-2013, 08:17 AM
А они все всегда " у себя дома".
Голландцы нарисуют карикатуру - они орут "смерть американцам".
Ону у себя дома, но они хотят, чтобы весь мир жил по их правилам.
Не ходишь в парандже - смерть американцам.
Ты здесь, политкорректности ради, этот многостраничный трёп развел, или всамом деле до сих пор не въехал в суть процесса, с кем идет война?
И при чем здесь белорусские партизаны? Разговор о них?
Как раз не в курсе по моему ты. Саддам был злейшим врагом исламофашистов. По случайному и хорошему для нас (и для Запада) совпадению. Как и Мубарак, как и Каддафи, как и шах Ирана. А тут вдруг хрыть и все повалены один за другим. И мы потом лезем туда якобы бороться с исламофашизмом. При этом повалив (или допустив обвал) предварительно тех кто были в лучшей ситации с ним бороться. А одно гос-во которое таки почти открыто и официально приютило бандюг всех мастей, Пакистан, мы стыдливо журим но ничего не делаем по их поводу.
И исламофашизм проник к палестинцам например относительно недавно. До недавнего времени они были наименее религиозными фанатами из всех бунтарей Востока. А настоящие спонсоры мирового исламофашизма как раз Саудовцы и Пакистанцы. Почему тебя не удивляет наше прохладное отношение к этом факту?
Miami Vice
02-06-2013, 08:22 AM
Ну да, так же виновато как виновата авто индустрия что позволила грабителям банка удрать от полиции на своей продукции. :111:
Hallucinogen
02-06-2013, 08:37 AM
Прямой вопрос.
забросать соседский дом гранатами, затем начать "наземную операцию" по спасению остатков благодарной семьи.. увидев женшину с винчестером в руке - пристрелить, вытащить соседа из подвала - повесить
потом вернуться в бассейн и отпразновать торжество справедливости
по-моему получилось что-то типо тово...
КотКанаццкий
02-06-2013, 08:37 AM
Я с тобой абсолютно согласен.
Но скажи - если чел стал героем, это уже навсегда?... Может ли герой, в последствии какими либо поступками стать антигероем?
Буданов.
Вот парень, который убил Кайла, возможно тоже в Ираке спасал своих сослуживцев от пуль, кого то прикрыл своим телом от осколков, в этом он герой - спору нет.
Информации нет. Я искал. Просто морпех. Потому в твоей мысли ключевое слово - "возможно".
И даже если согласиться с вероятностью, это ничего не меняет. Этот парень завалил двух безоружных мирных граждан, которые пытались ему помочь в его беде. Этим поступком он как щелчком переводит себя в другой статус - статус нелюдя и ублюдка. Единственное оправдание убийству на стрельбище - самооборона. Но Кайл и его друг уже много лет волюнтирят для тех, кто вернулся из армии неприкаянным. Если бы за ним были грешки, это точно стало бы известно, поскольку он давно стал лицом публичным, издал книгу, мелькал на ТВ, тратил кучу времени на ветеранские проблемы. Однако все отзывы о нем, которые я встречал, позитивные.
Он ведь знал, что ему обязательно придётся убивать людей?... Знал.
Наверняка знать не может никто. Огромное число людей проходят службу в армии, не будучи вовлеченными в боевые действия. Но в чем ты прав, идя в армию, человек готов убивать людей. Врагов. Это называется долгом.
Он ведь предполагал, что если подросток с гранатой будет угрожать его товарищам, то он должен будет его пристрелить, так же как и если на месте мальчика окажется беременная женщина. Знал. То есть, он прекрасно осознавал, что в случае чего, ему придётся убивать женщин и детей, и всё-равно он туда поехал. Причём не один раз.
Сколько каши в голове.... Нет подростков, если человек с оружием, направленным против тебя и твоих соратников. Нет НИКАКИХ гендерных или возрастных СКИДОК на войне, где гендерная или возрастная "скидка" решила убивать. Есть статус солдата. Есть категория враг. Или ты его. Или он тебя. Все. И если ты со мной соратником на поле брани и я увижу 7-летнего пацана, наводящего на тебя пистолет, я уложу пацана без малейшего раздумывания и без последующих терзаний. Вся ответственность за такие смерти на решении воевать. В Ираке не призывали детей в армию, не создавали гитлер-югент. Ни одна женщина в Ираке не обязана выступить на защиту тиранодиктатурного Отечества. Это - добровольное решение тараканов в голове. Спрос - с тараканов ,а не с исполнивших воинский долг.
Разберись с фундаментом своей этики, там ты такое накрутил............
Но это не про Кайла, потому как Кайл несколько раз коммандировался в Ирак. Он не сказал после первой командировки самому себе - "Всё ребята, с меня хватит! Я больше не хочу убивать людей!"....
Ты про контрактное право слышал? Я не шучу, я этим на жизнь зарабатываю. Так слышал или не слышал? Солдат, отказавшийся выполнять приказ - преступник. Его ждет трибунал. И правильно ждет. ИМХО.
То есть он превратился в профессионального убийцу. Так какой же он нафик герой?
Любой полицейский - профессиональный убийца. Любой солдат - профессиональный убийца. Профессиональность определяется должностными обязанностями. Еще раз - разбирайся со своей кашей в голове. Я полагал, что все твои подмены и передерги преднамеренны, вид оружия в споре, критерий непорядочности. Вижу - ошибался. Это результат абсолютного смешения, полной гомогенизации базисных этических понятий. Почти генератор случаных чисел.
Начни с попыток давать определения основным понятиям ,которыми хочешь оперировать.
КотКанаццкий
02-06-2013, 08:40 AM
забросать соседский дом гранатами, затем начать "наземную операцию" по спасению остатков благодарной семьи.. увидев женшину с винчестером в руке - пристрелить, вытащить соседа из подвала - повесить
потом вернуться в бассейн и отпразновать торжество справедливости
по-моему получилось что-то типо тово...
Знаешь... я тебе предлагал на пару дурачка покосить... Вижу, что опрометчиво предлагал. При всем моем старании, я буду выглядеть бледно на твоем естественном фоне....
Скажи, когда захочешь нормально дискутировать. Мне лень тратить время на кривляния, чессна. Без обид, лады?
Hallucinogen
02-06-2013, 08:43 AM
сначало надо раздать ружья потенциальным психам (99% населения), а потом естесственно ружья будут стрелять, даже если сами по себе они не виноваты, гы
Miami Vice
02-06-2013, 08:45 AM
Знаешь... я тебе предлагал на пару дурачка покосить... Вижу, что опрометчиво предлагал. При всем моем старании, я буду выглядеть бледно на твоем естественном фоне....
Скажи, когда захочешь нормально дискутировать. Мне лень тратить время на кривляния, чессна. Без обид, лады?
А по моему тебе очень хорошо описали то что происходит сегодня в Ираке. Даже если изначально "сосед привязал свою жену к дереву".
Hallucinogen
02-06-2013, 08:51 AM
да какие могут быть на тебя обиды, окснись, мил-чилавек
(но на всякий случай от темы отпишусь...)
Брюнетко
02-06-2013, 08:54 AM
каждый кто убивает людей совершает грех
неважно какие у него мотивы
снайперами в ирак идут работать не для защиты родины и свободы
а за хорошие бенефиты и жирный пейчек
выбирая эту профессию люди осознанно идут лишать жизни других
баба с гранатой защищала свой дом
чувак получил по заслугам
это карма
у меня все :313:
КотКанаццкий
02-06-2013, 08:59 AM
Может абстрактно да. Но практически если изначальное дело гиблое то кто бы его не делал героем буть не может. По определению. Это как назвать остреливающегося грабителя банка героем только потому что он потом подарил плащущему ребенку конфетку.
Передерг ,Майями.
ГЕРОИЗМ не имеет ничего общего ни с благотворительностью, ни с конхветками, ни с бесплатными презервативами. Откровенный передерг.
А вот если когда грабитель банка, рискуя своей сракой, а не даже сроком в клетке, спасет чью-то жизнь, совсем ему незнакомую даже, то увы и ах, такой грабитель таки герой в моих глазах и по определению героизма.
Но смерть человека замешанного в нападении на суверенное гос-во (при чем в нападении начатого с подложными обвинениями и т.п.) менее зло чем смерть человека справедливо защищающегося от такого нападения.
Не вдаваясь в разбор подробностей "подложности" нападения на Ирак и не будучи стопроцентОвым сторонником окочательного решения саддамовского вопроса, отмечу еще один прямой передерг - солдаты не несут ни малейшей ответственности за нападение ни на суверенное, ни на суперсуверенное государство.
Вы все пытаетесь представить обычный расстрел рехнувшимся ублюдком ВОЗМЕЗДИЕМ за службу в армии.... Ну ведь ахинея же!
Какогох была открыта ТЕМА ТОПИКА? О чем она? Да о том, что Кайл совершил ОШИБКУ, решив помогать ублюдку, доверивши ему свою жизнь. Сделал он это по просьбе матери ублюдка и для матери.
Проблема совершенно в иной плоскости, в плоскости ЭТИКИ. Не нужно помогать, если требующий помощи в состоянии просить о помощи, но не просит ее. В такой ситуации помощь может быть трактована как вторжение и нуждающийся в помощи может "отблагодарить" по-своему, как на душу ляжет.....
Прописная истина ироничного - "Добро не может оставаться безнаказанным..." сработала и в этот раз.
А то, чем тут заняты многие оправдатели убийства дважды обладателя серебрянного креста, (часто не достойные даже деревянного...) есмь суть подгонка галюциногенной действительности под свои стандарты-лекала прокрустова мира, выкрашенного в черно-белые краски только.
Глупо ведь, согласись........
Aurbo
02-06-2013, 09:01 AM
Вот, читайте, уже все ясно стало. (http://lenta.ru./news/2013/02/06/disorder/)
вот так понятней. один индивидуум убил двоих.а морализаторство на тему войны даже у Льва Толстого плохо получалось.
Сапожник,портной,преступник,герой..
Меряем нечеловечсекие,или,если хотите,над человеческие явления гуманистическим аршином - не удивительно,что плохо получается и концы с концами не с ходятся.Война - это продолжение политики другими средствами,шахматная игра.
кто моральнее - чёрный ферзь или белая ладья?
Jack53
02-06-2013, 09:01 AM
Я вижу в этой истории две стороны. За вторжение надо спрашивать с политиков, а не солдат. Солдаты выполняют приказы политиков и за политические решения ответственности не несут. Мужик честно делал свое дело и делал хорошо. Он не стрелял в невооруженных, стрелял только в тех, у кого было оружие в руках и кто угрожал его жизни или жизням его сослуживцев. Тех, у кого съезжает крыша и кто начинает палить во все, что движется, арестовывают и наказывают. Такие случаи были, но мало.
С другой стороны, нормальный человек не делает зарубок на прикладе и не хвастает количеством убитых. Я общался с участниками ВОВ и никто никогда не рассказывал как и кого убил, хотя все они занимались не строительством школ и детских садов. Но что возмешь с реднека?
Aurbo
02-06-2013, 09:05 AM
А по моему тебе очень хорошо описали то что происходит сегодня в Ираке. Даже если изначально "сосед привязал свою жену к дереву".
на миссиях такой подход не работает.если там на глазах солдат некто насилует детей и убивает свох же соотечественников,то если дан приказа не вмешиваться ,солдат обязан молчать и терпеть.знaю лично людей,которые не выдержали и вмешались - пошли под трибунал,с офицеров в рядовые раззжаловали их.
КотКанаццкий
02-06-2013, 09:29 AM
Совсем недавно молодой нелюдь, вооруженный до зубов, навесстил начальную школу Сэнди Хук в Ньютауне.
Прямой вопрос Брюнетко, ответьте честно.
Вы - временно, для виртуального эксперимента, не Брюнетко, вас зовут Виктория Сото, знакомьтесь - это Вы
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2012/12/551351-victoria-sotio-300x168.jpg
Но в отличие от ситуации, в которую попала Вика, у Вас нет подсобки, зато есть глок. Возьмите, не бойтесь, предохранитель под бюольшим пальцем, я его уже снял и патрон уже в патроннике.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Glock17.jpg/300px-Glock17.jpg
Вы слышите серию выстрелов, крики, стоны в коридоре, в соседнем классе. Вы бвстро укладывваете детей 6-7 лет в дальний угол со стороны открывающейся во внутрь дверей класса и поднимаете свой глок на дверь.
Дверь открывается, в проеме Он, его рука подхватывает цевье штурмовой винтовки и подымает ствол на вас. Его юное личико в Вашем прицеле. Убийство любого человека - грех.
Ваши действия?
снайперами в ирак идут работать не для защиты родины и свободы а за хорошие бенефиты и жирный пейчек выбирая эту профессию люди осознанно идут лишать жизни других
Никто не идет работать снайпером в Ирак. Подмена.
это карма
Баба с гранатой прикрывалась ребенком как щитом. Она не баба даже. Мразь конченная. Она распоряжалась тем, что ей не принадлежит. Она за это ответила. Карама. У меня тоже все.
Так что там с классом, Брюнетко? Ваши дети уцелели или расстреляны все до единого, бо Вы не захотели "согрешить"? :117:
Брюнетко
02-06-2013, 09:41 AM
Совсем недавно молодой нелюдь, вооруженный до зубов, навесстил начальную школу Сэнди Хук в Ньютауне.
Прямой вопрос Брюнетко, ответьте честно.
Вы - временно, для виртуального эксперимента, не Брюнетко, вас зовут Виктория Сото, знакомьтесь - это Вы
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2012/12/551351-victoria-sotio-300x168.jpg
Но в отличие от ситуации, в которую попала Вика, у Вас нет подсобки, зато есть глок. Возьмите, не бойтесь, предохранитель под бюольшим пальцем, я его уже снял и патрон уже в патроннике.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Glock17.jpg/300px-Glock17.jpg
Вы слышите серию выстрелов, крики, стоны в коридоре, в соседнем классе. Вы бвстро укладывваете детей 6-7 лет в дальний угол со стороны открывающейся во внутрь дверей класса и поднимаете свой глок на дверь.
Дверь открывается, в проеме Он, его рука подхватывает цевье штурмовой винтовки и подымает ствол на вас. Его юное личико в Вашем прицеле. Убийство любого человека - грех.
Ваши действия?
Никто не идет работать снайпером в Ирак. Подмена.
Баба с гранатой прикрывалась ребенком как щитом. Она не баба даже. Мразь конченная. Она распоряжалась тем, что ей не принадлежит. Она за это ответила. Карама. У меня тоже все.
Так что там с классом, Брюнетко? Ваши дети уцелели или расстреляны все до единого, бо Вы не захотели "согрешить"? :117:
кот, вы либо ... либо не понимаете
но лично я вижу все это по другому
как мать...
что даже в вашем примере - вика сото и баба с гранатой - одно лицо
а ваш снайпер, который не шол работать снайпером - "молодой нелюдь, вооруженный до зубов"
вам нужно прекратить смотреть телевизор
там иногда неправду показывают
КотКанаццкий
02-06-2013, 09:45 AM
Я не претендую на коррекцию твоего вИдения реальности. Но я претендую на право иметь свое.
Мне не хорошо описали, что происходит в Ираке, я не спрашивал, что происходит в Ираке.
Мой вопрос - лишь лакмус на понимание простой истины, а именно "в своем доме" не может быть оправданием ЛЮБОГО ДЕЙСТВИЯ, "в своем доме" может жить и ублюдок тоже, который может быть угрозой как тем, кто с ним делит крышу "дома своего", так и соседям.
Я лично наблюдал работу SWAT по захвату не-SWATовского "своего дома", по соседству с домом своего приятеля. В ем пьяный в говоно держал в заложниках свою жену под прицелом именно Винчестера. Так что пример у меня был ЖИЗНЕННЫЙ за тем лишь исключением, что сосед, мой приятель, не ведал, что творится пока SWAT не блокировал его дом.
Нет такого иммунитета на планете - суверенное государство, если это суверенное государство отмороженно доказывает, что оно срать хотело на медждународное же право. Суверенность заканчивается там, где заканчивается исполнение главных норм международного права, где начинается война на захват територии.
Пересмотрите еще раз историю саддамовского ирака, это же несложно...
КотКанаццкий
02-06-2013, 09:51 AM
но лично я вижу все это по другому
как мать...
что даже в вашем примере - вика сото и баба с гранатой - одно лицо
а ваш снайпер, который не шол работать снайпером - "молодой нелюдь, вооруженный до зубов"
вам нужно прекратить смотреть телевизор
там иногда неправду показывают
Брюнетко, я не блондинка........
В моем примере Вика Сото не баба с гранатой. Вика не имеет ничего общего с мразью, которая заслоняется молоко-сосом.
Вы позволили себе ложное логическое заключение. Оно основано на ложной аксиоме, будто ЛЮБОЕ УБИЙСТВО ЕСТЬ ГРЕХ. Вы не правы. Не любое убийство есть грех. Это легко доказать, всмотревшись в дефиницию греха. Но, не смотря на декларированный цвет Ваших волос, я подумал, что начать стоило бы не с теории и определений, а с простого примера, показывающего, что убийство убийцы не есть грех, если убийца вооружен и намерен убивать.
Вам нужно начинать думать. Ваши лекала иногда неправду глаголят.
Так Вы не ответили на прямой вопрос, Брюнетко. Сольете или найдете в себе смелость признать ашипку?
КотКанаццкий
02-06-2013, 09:53 AM
С другой стороны, нормальный человек не делает зарубок на прикладе и не хвастает количеством убитых. Я общался с участниками ВОВ и никто никогда не рассказывал как и кого убил, хотя все они занимались не строительством школ и детских садов. Но что возмешь с реднека?
Трудно что-либо возразить. ППКС.
Брюнетко
02-06-2013, 09:54 AM
вы пытаетесь меня задеть и оскорбить, кот
это недостойно джентельмена
я не люблю скандалить, но на данный момент вы мне противны
я вполне допускаю что за пределами этой дискуссии вы очень приятный и милый человек
поэтому гудбай
КотКанаццкий
02-06-2013, 10:07 AM
вы пытаетесь меня задеть и оскорбить, кот
это недостойно джентельмена
я не люблю скандалить, но на данный момент вы мне противны
я вполне допускаю что за пределами этой дискуссии вы очень приятный и милый человек
поэтому гудбай
Вы ответили на вопрос о сливе. Вы попытались в драке ударить и тут же закричали: "Только без рук!!!".
......
а ваш снайпер.........
вам нужно прекратить смотреть телевизор.....
Мне не нравится двойной страндарт для дискуссантов по гендерным различиям. Потому хай щастить и Вам тоже. Уход от прямого вопроса - тоже ответ.
:246:
Miami Vice
02-06-2013, 10:16 AM
Передерг ,Майями.
ГЕРОИЗМ не имеет ничего общего ни с благотворительностью, ни с конхветками, ни с бесплатными презервативами. Откровенный передерг.
А вот если когда грабитель банка, рискуя своей сракой, а не даже сроком в клетке, спасет чью-то жизнь, совсем ему незнакомую даже, то увы и ах, такой грабитель таки герой в моих глазах и по определению героизма.
Не вдаваясь в разбор подробностей "подложности" нападения на Ирак и не будучи стопроцентОвым сторонником окочательного решения саддамовского вопроса, отмечу еще один прямой передерг - солдаты не несут ни малейшей ответственности за нападение ни на суверенное, ни на суперсуверенное государство.
Вы все пытаетесь представить обычный расстрел рехнувшимся ублюдком ВОЗМЕЗДИЕМ за службу в армии.... Ну ведь ахинея же!
Какогох была открыта ТЕМА ТОПИКА? О чем она? Да о том, что Кайл совершил ОШИБКУ, решив помогать ублюдку, доверивши ему свою жизнь. Сделал он это по просьбе матери ублюдка и для матери.
Проблема совершенно в иной плоскости, в плоскости ЭТИКИ. Не нужно помогать, если требующий помощи в состоянии просить о помощи, но не просит ее. В такой ситуации помощь может быть трактована как вторжение и нуждающийся в помощи может "отблагодарить" по-своему, как на душу ляжет.....
Прописная истина ироничного - "Добро не может оставаться безнаказанным..." сработала и в этот раз.
А то, чем тут заняты многие оправдатели убийства дважды обладателя серебрянного креста, (часто не достойные даже деревянного...) есмь суть подгонка галюциногенной действительности под свои стандарты-лекала прокрустова мира, выкрашенного в черно-белые краски только.
Глупо ведь, согласись........
Солдаты идущие ДОБРОВОЛЬНО служить в армии которая заведомо преследует аморальные и нелегальные войны бай дефинишен так же виноват как и политики. То что прощалось немецким или советским солдатам в 40х когда их силком гнали на передовые не должно прощаться сегодня когда полно информации о том что где и как происходит в мире. И слепая вера в агитпроп своего прав-ва не освобождает солдата от ответственности за свои деяния. А всё остальное это бла-бла и лирика.
Miami Vice
02-06-2013, 10:21 AM
А так же смешно читать опусы форумских "героев" защищающих наемных сериальных убийц и т.п. При том что сами отсиживают свои зады в тепленьких и уютных местечках. Те кто пишут об аморальности снайперов и т.п. хотя бы следуют своей же морали не записываясь в вояки. А вот почему "ястребы" сейчас на форуме а не в Иракской пустыне мне до сих пор не понятно.
....самое плохое в любой дисикуссии- переход на личность и снисходительные, типо, фразы - "может быть вы поймете","научитесь думать" и тд )))
Aurbo
02-06-2013, 10:29 AM
Пожалуйста..только не ссорьтесь! Я вас очень прошу. а то я одну живокипящую тему закрыла, пусть хоть эта останется.
Разбейте противника в дебатaх фактами.А если у вас нету фактов - приведите убойные аргументы.
Кот Пушок
02-06-2013, 10:29 AM
А так же смешно читать опусы форумских "героев" защищающих наемных сериальных убийц и т.п. При том что сами отсиживают свои зады в тепленьких и уютных местечках. Те кто пишут об аморальности снайперов и т.п. хотя бы следуют своей же морали не записываясь в вояки. А вот почему "ястребы" сейчас на форуме а не в Иракской пустыне мне до сих пор не понятно.
Ты тоже смешон не меньше остальных.
Не выёживайси.
Miami Vice
02-06-2013, 10:30 AM
....самое плохое в любой дисикуссии- переход на личность и снисходительные, типо, фразы - "может быть вы поймете","научитесь думать" и тд )))
Почему это самое плохое? Ведь не хочется вести скажем математическую дискуссию с опонентом так и не узнав что он считает что 2Х2=5. Или в такой ситуации не отправлять его зубрить таблицу умножения? :117:
Miami Vice
02-06-2013, 10:31 AM
Ты тоже смешон не меньше остальных.
Не выёживайси.
А я и не претендую на серьёзность. :111:
Почему это самое плохое? Ведь не хочется вести скажем математическую дискуссию с опонентом так и не узнав что он считает что 2Х2=5. Или в такой ситуации не отправлять его зубрить таблицу умножения? :117:
так докажи ему это...с таблицей умножения в зубах ))
без комментариев, по-поводу умственных способностей ...
А пока не доказал-с аргумeнтами, без лишней демагогии...Может ты не прав ? и это таки- 5 ? :197:
Miami Vice
02-06-2013, 10:39 AM
А пока не доказал-с аргумeнтами, без лишней демагогии...Может ты не прав ? и это таки- 5 ? :197:
В добрых форумских традициях сойдемся на 4.5 :)
Aurbo
02-06-2013, 10:39 AM
"Contradictions do not exist. Whenever you think that you are facing a contradiction, check your premises. You will find that one of them is wrong.”
― Ayn Rand, Atlas Shrugged
В добрых форумских традициях сойдемся на 4.5 :)
оба дураки (с) :197:
Miami Vice
02-06-2013, 10:42 AM
оба дураки (с) :197:
Ну так наставляй нас на путь истинный, о мудрая но явно скучающая Дова.
Ну так наставляй нас на путь истинный, о мудрая но явно скучающая Дова.
лол
лень
"а о чем тема? я всю не читала " (с)
Jack53
02-06-2013, 10:47 AM
У меня поучитесь.:) Я почти всегда пишу "по-моему", "мне кажется"... То есть, не претендую на знание абсолютной истины. Тот, кто претендует, смешон, потому, что однозначных ответов очень мало.:110: Почти всегда есть нюансы, варианты. Излишняя категоричность - качество не очень умного человека. Вот так...:114:
Кот Пушок
02-06-2013, 10:48 AM
лол
лень
"а о чем тема? я всю не читала " (с)
О сексе здеся еще небыло.
Так себе - заикнулись пару раз про садо-мазо, и всё.
Никакой интриги.
Не знаю, право, растянется ли она как Марикова тема... Но особых надежд не питаю.
Кот Пушок
02-06-2013, 10:49 AM
У меня поучитесь.:) Я почти всегда пишу "по-моему", "мне кажется"... То есть, не претендую на знание абсолютной истины. Тот, кто претендует, смешон, потому, что однозначных ответов очень мало.:110: Почти всегда есть нюансы, варианты. Излишняя категоричность - качество не очень умного человека. Вот так...:114:
По-моему мне кажется, что ты прав.
Jack53
02-06-2013, 10:50 AM
По-моему мне кажется, что ты прав.
Мне тоже так кажется. Но полной уверенности нет.:)
Пожалуйста..только не ссорьтесь! Я вас очень прошу. а то я одну живокипящую тему закрыла, пусть хоть эта останется.
Разбейте противника в дебатaх фактами.А если у вас нету фактов - приведите убойные аргументы.
Тип этого: Я много не говорю а бью два раза,один раз по голове ,второй по крышке гроба))(шутка)
КотКанаццкий
02-06-2013, 11:06 AM
О сексе здеся еще небыло.
Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.© Жванецкий. :111:
Так сойдет? :)
КотКанаццкий
02-06-2013, 11:31 AM
У меня поучитесь.:) Излишняя категоричность - ....
Что такое эта "излишнесть"?
Кто устанавливает границы?
Насколько размыта вероятнстность "серой" зоны еще не излишности уже категоричности?
2х2= в зависимости от того, мы покупаем или продаем, или от усердия в уроках арифметики?
Индивидуальный поиск ответов на всевозможные вопросы, как путь к Истине, не приводит разве к сужению опционов и автоматическому повышению категоричности?
Категоричное отрицание очевидного подлога, передерга, подмены понятий попадает в область излишности?
Было бы любопытно услышать ответы на "если кто-то кое-где у нас порой..." :314:
Yurikka
02-06-2013, 11:59 AM
снайпера нифига не жалко... и не потомушо он там убил бабу с гранатой, хотя я думаю шо он просто стрилял во всё шо двигалося в зоне его прицела, иракцев не жалко, имели такого президента и предали ево так некрасиво. просто вот не жалко ево, ходил щолкал затвором и от затвора и погиб. менебы было намного жальче студента шо переводил бабушку через дорогу и погиб потомушо она толкнула ево под машину.
Izold
02-06-2013, 12:09 PM
снайперами в ирак идут работать не для защиты родины и свободы
а за хорошие бенефиты и жирный пейчек
выбирая эту профессию люди осознанно идут лишать жизни других
это карма
у меня все :313:
а те бабы, которые притив этой бабы с гранатой, которая тех баб взрывает на базаре, они не дома что ли, тоже оккупанты?! :120:
Jack53
02-06-2013, 12:10 PM
Что такое эта "излишнесть"?
Кто устанавливает границы?
Насколько размыта вероятнстность "серой" зоны еще не излишности уже категоричности?
2х2= в зависимости от того, мы покупаем или продаем, или от усердия в уроках арифметики?
Индивидуальный поиск ответов на всевозможные вопросы, как путь к Истине, не приводит разве к сужению опционов и автоматическому повышению категоричности?
Было бы любопытно услышать ответы на "если кто-то кое-где у нас порой..." :314:
В том-то и дело, что границы не установлены, за исключением самых очевидных случаев. Это даже не требует доказательств, видно по обсуждению темы. Взгляды диаметрально противоположны, кто прав с точки зрения "высшей истины"?
Для меня очевидно, что солдат должен выполнять приказы, если приказы не преступны. Снайпер и выполнял их, в мирных безоружных жителей не стрелял. Баба имела право пойти на него с гранатой, если считала его своим врагом, оба вооружены, все нормально. Но она не имела права прикрываться ребенком в расчете на то, что он не выстрелит и позволит себя убить. Но это очевидно для меня, для многих других нет. Именно это я и хотел сказать.
Единственное, что меня здесь коробит, - это подсчет убитых и хвастовство их количеством. Но это неподсудно.
Оправдано или нет вторжение в Ирак - это совсем из другой оперы и не солдатского ума дело. Солдата, выполняющего не преступные приказы, я не могу считать преступником. С этим я не согласен категорически. Но, сами видите, многие согласны.
Reitarou
02-06-2013, 12:12 PM
Вообще-то этот снайпер сохранил много американских пап для их американских детишек.
Yurikka
02-06-2013, 12:14 PM
а те бабы, которые притив этой бабы с гранатой, которая тех баб взрывает на базаре, они не дома что ли, тоже оккупанты?! :120:
да не было там никакой бабы с гранатой, была баба с ребёнком с телефоном в руке мужу звонила шоб хлеб не забыл купить по дороге с работы а снайпер её с километра снял, ну хули, попала в прицел не ево вина.
Izold
02-06-2013, 12:14 PM
Я вижу в этой истории две стороны. За вторжение надо спрашивать с политиков, а не солдат. Солдаты выполняют приказы политиков и за политические решения ответственности не несут. Мужик честно делал свое дело и делал хорошо. Он не стрелял в невооруженных, стрелял только в тех, у кого было оружие в руках и кто угрожал его жизни или жизням его сослуживцев. Тех, у кого съезжает крыша и кто начинает палить во все, что движется, арестовывают и наказывают. Такие случаи были, но мало.
я где-то встречал в каких-то воспоминаниях или кинематографических картинах советских снайперов с зарубками на прикладе, лётчиков, твёрдо знавших, сколько и чего они сбили и проч. вполне нормальные люди, вроде бы. и никак не реднеки, конечно! :120:
Izold
02-06-2013, 12:16 PM
Солдаты идущие ДОБРОВОЛЬНО служить в армии которая заведомо преследует аморальные и нелегальные войны бай дефинишен так же виноват как и политики. То что прощалось немецким или советским солдатам в 40х когда их силком гнали на передовые не должно прощаться сегодня когда полно информации о том что где и как происходит в мире. И слепая вера в агитпроп своего прав-ва не освобождает солдата от ответственности за свои деяния. А всё остальное это бла-бла и лирика.
гыыы, то есть пришла пора просто расформировать армию до той поры, пока на нас кто-нить нападёт. а то аморально получается ))
Jack53
02-06-2013, 12:17 PM
я где-то встречал в каких-то воспоминаниях или кинематографических картинах советских снайперов с зарубками на прикладе, лётчиков, твёрдо знавших, сколько и чего они сбили и проч. вполне нормальные люди, вроде бы. и никак не реднеки, конечно! :120:
Я тоже встречал. Это дело вкуса и воспитания. Но не криминал.
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:17 PM
снайпера нифига не жалко...
Уверен, и при жизни и тем более сегодня он меньше всего на свете нуждается в твоей жалости.
иракцев не жалко,
Это уже симптом....
менебы было намного жальче студента шо переводил бабушку через дорогу и погиб потомушо она толкнула ево под машину.
Таки симптомы. Множественные....
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:19 PM
В авиации это - правило во всех армиях. Вопрос не в том, есть ли зарубки, а в том, нужно ли это демонстрировать и тут я согласен - не этично.
crazy-mike
02-06-2013, 12:19 PM
гыыы, то есть пришла пора просто расформировать армию до той поры, пока на нас кто-нить нападёт. а то аморально получается ))
Всё равно флот ( и морпехи тоже ), авиация , ракеты останутся.
Izold
02-06-2013, 12:20 PM
да не было там никакой бабы с гранатой, была баба с ребёнком с телефоном в руке мужу звонила шоб хлеб не забыл купить по дороге с работы а снайпер её с километра снял, ну хули, попала в прицел не ево вина.
ну, это другое ж дело! теперь всё стало понятным и ясным - вроде как амадудиала с лопатником в поднятой руке, а копы его семьдесятвосемь раз в упор! жаль убили снайпера, а то бы можно было судить по законам!
Reitarou
02-06-2013, 12:20 PM
Вот это вот самое самокопание и вот это вот самое самобичевание и станет единственной причиной вашего конца. :101:
Jack53
02-06-2013, 12:21 PM
Майами загнул, конечно. Люди записыватся в армию по самым разным причинам. Кто-то хочет получить хорошую специальность, кто-то оплату образования, кто-то посмотреть мир. Никто не знает, что его отравят именно в Ирак, может быть в Европу или на Гаваи.
Izold
02-06-2013, 12:22 PM
Всё равно флот ( и морпехи тоже ), авиация , ракеты останутся.
я под "армией" подразумевал вооружённые силы ин дженерал. они ж тоже аморалкой занимаются..
Брюнетко
Уверен, и при жизни и тем более сегодня он меньше всего на свете нуждается в твоей жалости.
Это уже симптом....
дохтур а вы не думали что наличие у окружающих мнения отличного от вашего никак не характеризует их способность мыслить и делать выводы?
это тоже симптом, кстате
"я пуп земли" называеца :122:
crazy-mike
Вот это вот самое самокопание и вот это вот самое самобичевание и станет единственной причиной вашего конца. :101:
Это не самокопание - а самоокапывание , самоохрана и самоокарауливание. :111:
КотКанаццкий
Взгляды диаметрально противоположны, кто прав с точки зрения "высшей истины"?.
Странный вопрос. Конечно, я прав..... :111:
Как там у Жванецкого - Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет. :111:
Izold
02-06-2013, 12:24 PM
про криминал мне и в голову не приходило. а "дело воспитания и вкуса " - конечно же, как и всё иное-остальное. если следовать логике, заявленной тут, что в армию идут служить одни дураки, то, конечно же, ничего другого и ожидать от них не стоит! :120:
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:24 PM
дохтур а вы не думали........
Тю... а я Вам поверил было..... дык мы распрощамшись или раззнакомимшись? Вы уж определитесь плз....
crazy-mike
02-06-2013, 12:25 PM
я под "армией" подразумевал вооружённые силы ин дженерал. они ж тоже аморалкой занимаются..
"гражданские" занимаются "аморалкой" намного чаще чем "военные". Ну а войны развязывают именно "гражданские" - а потом всё дерьмо приходится расхлёбывать "военным". Но "гражданские" при этом умудряются считать себя "белыми и пушистыми". ( уменьшают отражающую поверхность и поглощают сигналы сонаров - ультразвуковых локаторов :111: )
Yurikka
02-06-2013, 12:26 PM
Это уже симптом....
ок, кот канацки, ты переходишь на личносте, не хошь говорить по существу снайперскому, давай опсудим тебя. имхо ты просто жлобоват, категоричен, эмоцианален. нет, пойми меня правильно, ты возможно даже отличный семьянин и работник но эта тема открыла в тебе пейзана, чистой воды пейзана обьевшимся супу с абц и мыслящево если можно так выразица категореями, тот тебе ублюдок, баба тебе мразь с гранатой и т.д. ты как гаврош махаешь красным флагом на барикаде ни за шо, но ему то простительно, он не настоящий во первых а персонаж ну и во вторых ему было много меньше лет чем тибе. в твоём возрасте уже пора набраца ума и не орать штампованыме лозунгаме.
Izold
02-06-2013, 12:26 PM
Майами загнул, конечно. Люди записыватся в армию по самым разным причинам. Кто-то хочет получить хорошую специальность, кто-то оплату образования, кто-то посмотреть мир. Никто не знает, что его отравят именно в Ирак, может быть в Европу или на Гаваи.
об том и речь... вот парень со мной работает, в Японии служил в Air Force - доволен. и по-японецки немного говорит, и мир повидал, и в VA госпитале лечится, ежли надо
crazy-mike
02-06-2013, 12:27 PM
Странный вопрос. Конечно, я прав..... :111:
Как там у Жванецкого - Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет. :111:
Это Диоген или Эзоп искал со свечкой днём человека???????
Reitarou
02-06-2013, 12:27 PM
Да нет, они старательно засыпают рвы, разрушают крепостные стены и даже снимают штаны загодя. :311:
Izold
02-06-2013, 12:28 PM
или одним словом - самозакапывание
crazy-mike
02-06-2013, 12:29 PM
или одним словом - самозакапывание
Но при этом они умудряются поднять перископ и даже провести торпедную атаку! :111:
Izold
02-06-2013, 12:29 PM
"гражданские" занимаются "аморалкой" намного чаще чем "военные". Ну а войны развязывают именно "гражданские" - а потом всё дерьмо приходится расхлёбывать "военным". Но "гражданские" при этом умудряются считать себя "белыми и пушистыми". ( уменьшают отражающую поверхность и поглощают сигналы сонаров - ультразвуковых локаторов :111: )
Майк, не уводите в сторону, мы не про гражданских тут. а то ещё и это привнесут и вообще забудем, об чём весь базар начинался :116:
Yurikka
02-06-2013, 12:30 PM
ну, это другое ж дело! теперь всё стало понятным и ясным - вроде как амадудиала с лопатником в поднятой руке, а копы его семьдесятвосемь раз в упор! жаль убили снайпера, а то бы можно было судить по законам!
во именно! копы не разобрали лопатник с трёх шагов а этот кайл шмок в прицел с тыщи метров разобрал гранату в зажатой руке. имхо реднек просто хотел пострелять по живому, жевотных в тексасе ему было мало поехал на людей иракских поохотица.
Izold
02-06-2013, 12:31 PM
Это Диоген или Эзоп искал со свечкой днём человека???????
это Диозоп был или Эзоген
Miami Vice
Майк, не уводите в сторону, мы не про гражданских тут. а то ещё и это привнесут и вообще забудем, об чём весь базар начинался :116:
Как не о гражданских? А разве снайпер не был на гражданке к моменту фатальной стрельбы?
crazy-mike
Да нет, они старательно засыпают рвы, разрушают крепостные стены и даже снимают штаны загодя. :311:
это стандартный тактический приём для отвлечения внимания противника. Шотландцы во времена Эдуарда Длинноного показывали задницы английским лучникам. :101:
Reitarou
02-06-2013, 12:32 PM
Помнится в детстве Лев Дуров нам заменял Брюса Ли... :102:
http://www.youtube.com/watch?v=sgL-bkE5SwA
crazy-mike
02-06-2013, 12:33 PM
Если человек хоть немного побыл в армии и это с его "внутренним голосом" хоть немного совпало - то армия с ним остаётся как бы насовсем.
Izold
02-06-2013, 12:34 PM
во именно! копы не разобрали лопатник с трёх шагов а этот кайл шмок в прицел с тыщи метров разобрал гранату в зажатой руке. имхо реднек просто хотел пострелять по живому, жевотных в тексасе ему было мало поехал на людей иракских поохотица.
да нет, не так всё было, во-всяком случае с Амаду. копы видели лопатник, но им тоже охота порезвиться иногда. бОльшая часть из них за всю службу не вынимает левольвера из кобуры. но, надо сказать, что после отстрела бумажника, в раионе прекратились изнасилования на время!
Про снайпера - тыща метров наверное гипербола! за тыщу ж метров земля начинает изгибаться, она ж круглая, говорят!
Reitarou
02-06-2013, 12:35 PM
это стандартный тактический приём для отвлечения внимания противника. Шотландцы во времена Эдуарда Длинноного показывали задницы английским лучникам. :101:
Я бы на их месте так не рисковал. :129:
Izold
02-06-2013, 12:35 PM
Как не о гражданских? А разве снайпер не был на гражданке к моменту фатальной стрельбы?
так вы же его гнобите не за его гражданский труд, а за героизм , проявленный на действительной службе, eh?
Yurikka
02-06-2013, 12:37 PM
да нет, не так всё было, во-всяком случае с Амаду. копы видели лопатник, но им тоже охота порезвиться иногда. бОльшая часть из них за всю службу не вынимает левольвера из кобуры. но, надо сказать, что после отстрела бумажника, в раионе прекратились изнасилования на время!
Про снайпера - тыща метров наверное гипербола! за тыщу ж метров земля начинает изгибаться, она ж круглая, говорят!
нет, у нас менты не такие шоб об них не говорил ал шарптон. а снайпер таки думаю такой, сто шисят рыл на тот свет отправить надо реально быть спэшал. за тыщу метров скажу что для снайпера это не помеха, там поправки на изгиб земли есть в прицеле, на ветер и на температуру воздух.
crazy-mike
02-06-2013, 12:37 PM
Я бы на их месте так не рисковал. :129:
Самое прикольное , что они показывали задницы и при этом умудрялись прикрываться щитами от стрел!!!!!! :111:
Miami Vice
02-06-2013, 12:38 PM
так вы же его гнобите не за его гражданский труд, а за героизм , проявленный на действительной службе, eh?
Я его не гноблю. Но то что он был санкционированный сериальный убийца это факт. И погиб от не санкционированного на тот момент убийцы.
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:39 PM
Единственное, что меня здесь коробит, - это подсчет убитых и хвастовство их количеством. Но это неподсудно.
Я бы не стал сходу относить это к хвастовству. Я бы сказал, по моему мнению, мне кажется....... :122:
А если серьезно, то все-таки Кайл - не обычный снайпер спецназа. Он реально вошел в историюю ВС США как рекордсмен. Тут уже другие критерии. Для людей в форме он однозначно пример, а его опыт - средство как улучшить профессионализм, так и факт примера для подражания. В этих условиях демонстрация зарубок на прикладе (образно, я не видел на его винтовке зарубок) уже может и не быть кичением или хвастовством, а просто принятие роли маяка профессиональности, факт в резюме. Тем более, что на гражданке он не пошел в санитары, а продолжил специализацию и обучал охранные агенства грамоте.
Я думаю :122:, мы должны быть взвешеннее в оценках. ;)
Yurikka
02-06-2013, 12:39 PM
Я его не гноблю. Но то что он был санкционированный сериальный убийца это факт. И погиб от не санкционированного на тот момент убийцы.
ну это не нам решать, там доктора решат был ли он психом на момент или нет.
Miami Vice
02-06-2013, 12:40 PM
нет, у нас менты не такие шоб об них не говорил ал шарптон. а снайпер таки думаю такой, сто шисят рыл на тот свет отправить надо реально быть спэшал. за тыщу метров скажу что для снайпера это не помеха, там поправки на изгиб земли есть в прицеле, на ветер и на температуру воздух.
И как правило стреляют не с земли а из чем повыше зданий. Про убитого чувака не так давно передача была. Довольно таки насыщенная информацией для размышления.
Кот Пушок
02-06-2013, 12:41 PM
Маями гнобит его за то, шо он пошел служить в армию, где одни реднеки и дураки.
Маями говорит, умнее надоть быть, и не ходить в армию, которую посылают в Ирак воевать с бабами, которые, своими детьми прикрываясь, в американских солтат гранаты кидают. Они дома, в конце концов, и шо захочут - то и делают.
Yurikka
02-06-2013, 12:42 PM
И как правило стреляют не с земли а из чем повыше зданий. Про убитого чувака не так давно передача была. Довольно таки насыщенная информацией для размышления.
да, да, снайпер это почти как палач. мы же не можем сравнивать лильского палача с мушкетёрами например.
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:42 PM
Шотландцы во времена Эдуарда Длинноного показывали задницы английским лучникам. :101:
С тех пор английские лучники приучили шотландцев носить юппки, чтобы зря время не тратить.....
Izold
02-06-2013, 12:43 PM
вот фильма какая-то вспомнилась, про Сталинград и снайперов с обеих сторон...
и ещё там, где Берринжер играет, постреливая на чужой территории...
и там, где етот, МаркиМарк причёсывает конспираторов вашингтонских...
и ведь все с виду не аморальные типы!
Yurikka
02-06-2013, 12:45 PM
вот фильма какая-то вспомнилась, про Сталинград и снайперов с обеих сторон...
и ещё там, где Берринжер играет, постреливая на чужой территории...
и там, где етот, МаркиМарк причёсывает конспираторов вашингтонских...
и ведь все с виду не аморальные типы!
а день шакала смотрел? вот где снайпер был реальным подонком причом в обеих - французкой и американской версии фильма.
Miami Vice
02-06-2013, 12:45 PM
Маями гнобит его за то, шо он пошел служить в армию, где одни реднеки и дураки.
Маями говорит, умнее надоть быть, и не ходить в армию, которую посылают в Ирак воевать с бабами, которые, своими детьми прикрываясь, в американских солтат гранаты кидают. Они дома, в конце концов, и шо захочут - то и делают.
Потому что мне дороги идеалы отцов-основателей Штатов бол-во из которых таки не хотели никакой стэндинг армии. Учитывая сегодняшнии реалии наверно какая та армия нужна но не до такой степени чтобы бегать по миру в роли ненавистного остальными жандарма. При том что самим "закон не писан" т.к. США до сих про не признаёт юридикцию Межд. Крим. Суда в Гааге. Приникь, мировые копы которые сами лично не признают законы которые якобы защищают.
Jack53
02-06-2013, 12:47 PM
Hurt Locker почти прямо по теме.
http://1.bp.blogspot.com/-uOXnd-U_deg/UHYyABBK1gI/AAAAAAAAJBc/rkKj4yzxxr4/s1600/the_hurt_locker38.jpg
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:49 PM
ок, кот канацки, ты переходишь на личносте, ......давай опсудим тебя. .......
Я не дал ни единой оценки твоей личности Юрик. И ни дам.
Апсуштать мене ты можишь давсирачки, мне пох. Ответа ни дам. Адикватин патамуша.
... да и земеля просила, как не уважить....
За сим.......
КотКанаццкий
02-06-2013, 12:50 PM
Hurt Locker почти прямо по теме.
http://1.bp.blogspot.com/-uOXnd-U_deg/UHYyABBK1gI/AAAAAAAAJBc/rkKj4yzxxr4/s1600/the_hurt_locker38.jpg
На такой зарубки - тока надфилем :111:
Yurikka
02-06-2013, 12:50 PM
Я не дал ни единой оценки твоей личности Юрик. И ни дам.
Апсуштать мене ты можишь давсирачки, мне пох. Ответа ни дам. Адикватин патамуша.
... да и земеля просила, как не уважить....
За сим.......
сам дурак
Кот Пушок
02-06-2013, 12:53 PM
Потому что мне дороги идеалы отцов-основателей Штатов бол-во из которых таки не хотели никакой стэндинг армии. Учитывая сегодняшнии реалии наверно какая та армия нужна но не до такой степени чтобы бегать по миру в роли ненавистного остальными жандарма. При том что самим "закон не писан" т.к. США до сих про не признаёт юридикцию Межд. Крим. Суда в Гааге. Приникь, мировые копы которые сами лично не признают законы которые якобы защищают.
Просто ты идеалист и етот, как ево...
Пацифист, вот.
А реалии - они таки несколько отличаются от идеалов.
Miami Vice
02-06-2013, 12:58 PM
Просто ты идеалист и етот, как ево...
Пацифист, вот.
А реалии - они таки несколько отличаются от идеалов.
Нет и нет. У меня нет проблем с "мочить в сортире". У меня проблемы когда мочат не тех кого надо, не те кто надо, не так как надо и не тогда когда надо. Чуешь разницу?
crazy-mike
02-06-2013, 01:04 PM
Нет и нет. У меня нет проблем с "мочить в сортире". У меня проблемы когда мочат не тех кого надо, не те кто надо, не так как надо и не тогда когда надо. Чуешь разницу?
а ещё мочить желательно с минимизацией потерь со своей стороны и оптимизацией расхода боеприпасов.
:130:
КотКанаццкий
02-06-2013, 01:05 PM
Бегать по миру........ хмммммм.... просто потому что хочется побыть жандармом или все-таки под давлением обстоятельств?
До 9-11 вроде не бегали, сидели. Досиделись? Прямые предупреждения игнорировали. Доигнорировались? Ты за то, чтобы опять повторились грабли истории? Ждать за окияном, пока ушлепок окрепнет и будет в состоянии долететь до Пирл Харбора снова?
Ну, это дело вкуса, как гриццо. Тока в этот раз может прилететь всего пара самолетиков или крылатых ракеток. Количество центрифуг множится как опята в осеннем лесу. И не факт, что Майями не в первых рядах списка целей....
КотКанаццкий
02-06-2013, 01:06 PM
сам дурак
Согласен. Нужно было в игнор давным давно.
Кот Пушок
02-06-2013, 01:09 PM
Ну,ну.
Бенгази помнишь? Про Турцию недавно - слышал?
Расскажи, кого, когда, кем, и за что мочить надо.
Они нас хотят уничтожать по всему миру, не взирая ни на что, а ты рации разводишь. Вот, надо бы не так, а если бы эдак, то глядишь, и того-с.
Yurikka
02-06-2013, 01:38 PM
Бегать по миру........ хмммммм.... просто потому что хочется побыть жандармом или все-таки под давлением обстоятельств?
До 9-11 вроде не бегали, сидели. Досиделись? Прямые предупреждения игнорировали. Доигнорировались? Ты за то, чтобы опять повторились грабли истории? Ждать за окияном, пока ушлепок окрепнет и будет в состоянии долететь до Пирл Харбора снова?
Ну, это дело вкуса, как гриццо. Тока в этот раз может прилететь всего пара самолетиков или крылатых ракеток. Количество центрифуг множится как опята в осеннем лесу. И не факт, что Майями не в первых рядах списка целей....
ты это таво в натуре вчера родился или куда? омерика ещо со времён спэниш американ вор всё бегает и бегает и херачит и херачит врагов по всему миру. при чом тута ваще 9/11? я до сих пор в себя не могу прити от захвата гренады и панамы.
crazy-mike
02-06-2013, 01:44 PM
я до сих пор в себя не могу прити от захвата гренады и панамы.
А представь если бы Америка стремительной десантной операцией захватила Польшу за два дня до 1 сентября 1939го года....:111:
Reitarou
02-06-2013, 01:47 PM
ты это таво в натуре вчера родился или куда? омерика ещо со времён спэниш американ вор всё бегает и бегает и херачит и херачит врагов по всему миру. при чом тута ваще 9/11? я до сих пор в себя не могу прити от захвата гренады и панамы.
Ты ж тогда еще в Союзе жил... :314:
КотКанаццкий
02-06-2013, 01:50 PM
Пушок, а я слышал, что тут есть кнопка "игнор". Пытался найти - failed. Ты в курсе, где она спрятана?
КотКанаццкий
02-06-2013, 01:51 PM
А представь если бы Америка стремительной десантной операцией захватила Польшу за два дня до 1 сентября 1939го года....:111:
Ржал долго....... браво!
crazy-mike
02-06-2013, 01:51 PM
Ты ж тогда еще в Союзе жил... :314:
Как думаешь - в гражданскую войну пулемётчики , которые стреляли по наступающей психической атаке , потом сходили с ума или нет????
Reitarou
02-06-2013, 01:52 PM
Как думаешь - в гражданскую войну пулемётчики , которые стреляли по наступающей психической атаке , потом сходили с ума или нет????
Если имели достаточно секса, то нет. :235:
crazy-mike
02-06-2013, 01:54 PM
Ржал долго....... браво!
Вариант ведь такой уж и фантастический - у Америки к тому времени был внушающий серьёзное уважение военный флот ( чтобы "сделать" Польшу - даже в 1939м сил было достаточно ).
crazy-mike
02-06-2013, 01:56 PM
Если имели достаточно секса, то нет. :235:
Секс "до" или "после" дела?
Reitarou
02-06-2013, 01:56 PM
Вариант ведь такой уж и фантастический - у Америки к тому времени был внушающий серьёзное уважение военный флот ( чтобы "сделать" Польшу - даже в 1939м сил было достаточно ).
А те, у кого свои виды на Польшу были не помешали бы?
Reitarou
02-06-2013, 01:57 PM
Секс "до" или "после" дела?
Лучше до и после. А так, как получится. :301:
crazy-mike
02-06-2013, 01:58 PM
А те, у кого свои виды на Польшу были не помешали бы?
Для них это был бы surprise!!!!! :101:
( особенно американский флот в Балтийском море )
crazy-mike
02-06-2013, 01:59 PM
Лучше до и после. А так, как получится. :301:
скорее всего - после.
Reitarou
02-06-2013, 02:01 PM
скорее всего - после.
Я не против! :301:
Кот Пушок
02-06-2013, 02:02 PM
Пушок, а я слышал, что тут есть кнопка "игнор". Пытался найти - failed. Ты в курсе, где она спрятана?
Forum Action -> Edit Profile -> Edit Ignore List -> Add Member to Your List -> вписать ник.
Reitarou
02-06-2013, 02:02 PM
Для них это был бы surprise!!!!! :101:
А сдюжили бы амеры против усов и усиков? Они ведь и объединиться могли ради такого дела?
КотКанаццкий
02-06-2013, 02:08 PM
Вплоть дообъявления войны Рузвельтом, Америка вела себя довольно цинично, если не трусливо... увы, но это факт. И дело не в политиках - настроение всего народа было - СТРОГО НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, пусть хуч порежут себя на кусочечки.
С Канадой было проще... она формально вступила в войну с Англией. Она под короной...
КотКанаццкий
02-06-2013, 02:10 PM
Forum Action -> Edit Profile -> Edit Ignore List -> Add Member to Your List -> вписать ник.
Спасибо. Бачу, что прикадиццо точно. Пошел по алгоритму.
Млин, ну почему в быстродоступных смайликах нет выпивания пива на брудершафт?
Miami Vice
02-06-2013, 02:18 PM
Фигасе "не бегали". Филлипины, Гавайи, Пуэрто Рико, Домин. Респ., Панама, Гаити, Гренада, Вьетнам, Корея, Никарагуа, Россия (1918). Интересно как повел бы себя среднестатистичекий американец если бы например Китай сегодня прибарахлился бы допустим той же Кубой, под носом у нас, как Штаты прибарахлились Филипинами по носом у Японии в своё время.
При том что там где таки надо было вмешаться, как например в Германию в 1938, там слили по трусливому. Зато в Гаити или в Панаму лезть ой какие "герои".
КотКанаццкий
02-06-2013, 02:35 PM
Фигасе "не бегали". Филлипины, Гавайи, Пуэрто Рико, Домин. Респ., Панама, Гаити, Гренада, Вьетнам, Корея, Никарагуа, Россия (1918). Интересно как повел бы себя среднестатистичекий американец если бы например Китай сегодня прибарахлился бы допустим той же Кубой, под носом у нас, как Штаты прибарахлились Филипинами по носом у Японии в своё время.
При том что там где таки надо былло вмешаться, как например в Германию в 1938, там слили по трусливому. Зато в Гаити или в Панаму лезть ой какие "герои".
С тобой тяжко спорить не патамуша мы с тобой разной крови, я тоже питаю отвращение к войне, как способу решения проблем. С тобой тяжко спорить патамуша при сходных ценностях, мы с тобой оперируем разной ценой деления прибора. При этом один орет - ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!! А второй отвечает - стрелка даже не дурнулась... И наоборот.
Смари, я не американесс. И близко даже. Но при этом я "конченный" учитель. То бишь - состоявшийся давным давно. И я знаю, не опасаясь излишнего категоризма - я точно знаю, что ни в одном классе с сорока лбами невозможно достичь полной гармонии или идеального общего знаменателя на все случаи со-существования. Только при отстоящем менеджере, у которого есть сила и средства ,можно прийти к максимальной гармонии при минимальной энтропии....
При этом даже двоечник и хам с галерки будет по-своему прав, требуя себе свободы игры в дурака на уроке физики....
Но и эта аналогия слаба. Представь себе не класс, а случайно собранных 40 люов из разных классов. Реально случайно. Уровни самоосознания разные. Запас знаний разный. Плотность гормонов на кубический сантиметр мозгов разная. РОдительская талантливость разная. Интересы у всех свои. А тебе надо лишь выжить........
Страны на шарике мало чем отличаются от этой модели. У социумов есть возраст, есть и IQ, есть и этические базисы мотивации поведения.
Ты совершенно прав - роль жандарма отвратительна и вы платите цену за униформу мирового жандарма. Но у тебя есть альтернатива? Реальная, есть альтернатива вынужденному контролированию уровня отмороженности на нашем шарике?
Только умоляю тебя, ни слова об ООН. О мертвых или хорошо или ничего, а у меня почти ниччего хорошего об Этом нет на уме.... один мат.... забанят, к бабке не ходи...
Все указанные тобой страны - отстой или рядом с отстоем нехотящие в отстой и просящие защиты. Россия включительно - 18-го года образца - суперотстой, архиотстой.
Тут метко пошутили про Польшу. В принципе - я тоже про это, но подробно.
Reitarou
02-06-2013, 02:37 PM
При том что там где таки надо было вмешаться, как например в Германию в 1938, там слили по трусливому. Зато в Гаити или в Панаму лезть ой какие "герои".
Хочешь жить - умей вертеться. Что здесь плохого? Ну прибарахлились. Подумаешь. А вот китайцы идут лесом.
Izold
02-06-2013, 02:42 PM
да, да, снайпер это почти как палач. мы же не можем сравнивать лильского палача с мушкетёрами например.
нет конешно. лильский много лучше, он - рррраз и порешил миледи, а те мускатиры только сопли пускали сколько страниц....
Miami Vice
02-06-2013, 02:44 PM
К. Коту:
Сматри, вроде как ты тоже понимаешь что и как. Однако нас с тобой наше Амер. прав-во держит за лохов (вас Канацев как соседей но не суть). Потому что все перечисленные мною интервенции имели только на 1-10% секюрити компонент а остальное кто то на этом делал (или боялся потерять) нехилые бабки. Зато когда таки надо было реально жандармить (наци Германия, коммуняки в Китае, Совок в Венгрии и т.п.) то все разговоры о демократии, моральных ценностях и т.п. улетучивались за секунду. Потому что там не было достаточно капусты чтобы оправдать расходы. Как например в Руанде или каких других Эфиёпиях. Зато в Ирак/Афган при меньшем кол-ве жерт (Ирак вроде как 100-150тыс в то время как в Руанде счет шел от 500тыс и выше) мы полезли. Так вот в моем понимании твой снайпер убивал иракцев за нефть. При том что мне как потребителю неясно почему когда Саддам и ему подбные были у власти бензин стоил 1дол. Как только ввели массовую "демократию" то цена стала уже 4дол. Про кол-во убитых со всех сторон за право учетверить цену на нефть вааще промолчу.
Izold
02-06-2013, 02:49 PM
а день шакала смотрел? вот где снайпер был реальным подонком причом в обеих - французкой и американской версии фильма.
любимая книга Forsyth-a, с юношества... фильмы помню смутно, франко-аглицкий лучше был, как мне помнится.
Izold
02-06-2013, 02:51 PM
мля, ну ничем вам не угодить )))
Izold
02-06-2013, 02:54 PM
Для них это был бы сурприсе!!!!! :101:
там же "Аврора" стояла, защищая завоевания?!
Miami Vice
02-06-2013, 02:58 PM
мля, ну ничем вам не угодить )))
А то ж.
КотКанаццкий
02-06-2013, 03:01 PM
К. Коту:
Сматри, вроде как ты тоже понимаешь что и как. Однако нас с тобой наше Амер. прав-во держит за лохов (вас Канацев как соседей но не суть). Потому что все перечисленные мною интервенции имели только на 1-10% секюрити компонент а остальное кто то на этом делал (или боялся потерять) нехилые бабки. Зато когда таки надо было реально жандармить (наци Германия, коммуняки в Китае, Совок в Венгрии и т.п.) то все разговоры о демократии, моральных ценностях и т.п. улетучивались за секунду. Потому что там не было достаточно капусты чтобы оправдать расходы. Как например в Руанде или каких других Эфиёпиях. Зато в Ирак/Афган при меньшем кол-ве жерт (Ирак вроде как 100-150тыс в то время как в Руанде счет шел от 500тыс и выше) мы полезли. Так вот в моем понимании твой снайпер убивал иракцев за нефть. При том что мне как потребителю неясно почему когда Саддам и ему подбные были у власти бензин стоил 1дол. Как только ввели массовую "демократию" то цена стала уже 4дол. Про кол-во убитых со всех сторон за право учетверить цену на нефть вааще промолчу.
Я не могу и не стану отделять бабки от секьюрити. Я ваще к бабкам имею спицфиссское отношение. Это больше чем средство прибарахлиться презервативами или салом. Гораздо больше. И секьюрити в бабках - немерянно. Скажи, если желаешь толкования.
В двух словах - США имеет самую сильную экономику в мире. Природа так устроена, что кристализация происходит вокруг наболее энергоемкого. Мировая экономика во многом опирается на американскую. Смехотворные попытки медведевых ввести альтернативную мировую валюту забыты на втрой день декларации перед ТВ камерами.
Кайл - не мой снайпер. Может, потому я жив до сих пор. Жванецкий правильно заметил - не убегай от снайпера, умрешь уставшим...
Говоря о войне за нефть в Ираке, ты явно упускаешь из виду слона, в погоне за пылинкой. Я 10 лет работаю в нефти-и-газе. Я буду оперировать только фактами, учти. Скажи, если хочешь узнать, почему твое понимание ошибочно. Могу просто намекнуть - поищи нефть в Афгане хотя бы...
Структура добычи и структура владения добытым - разные вещи даже в Канаде.
Твоя очередь.