PDA

View Full Version : Нужно ли помогать всем или почему завалили лучшего снайпера США...

Pages : 1 [2]

crazy-mike
02-06-2013, 03:03 PM
там же "Аврора" стояла, защищая завоевания?!
Там одна забавная "шутка юмора" - эту "Аврору" ведь американцы для России построили когда-то!
( правда тогда Америка одновременно и японцам военные корабли продавала - "для равновесия". А японских моряков тогда обучали в Англии. А японских сухопутных офицеров - в Германии )
:111:

Izold
02-06-2013, 03:51 PM
Там одна забавная "шутка юмора" - эту "Аврору" ведь американцы для России построили когда-то!
( правда тогда Америка одновременно и японцам военные корабли продавала - "для равновесия". А японских моряков тогда обучали в Англии. А японских сухопутных офицеров - в Германии )

мне кажецца, что вы гоните, ну, то есть, привираете, ну, то есть, вводите в заблуждение по поводу строительства Авроры Крейцер. Она строилась на Адмиралтейских верфях :120:

КотКанаццкий
02-06-2013, 04:04 PM

Фигассе.... догадывался о чем-то таком, но чтобы настолько... хмммм, а я себе Америку открываю :111:

Optimistic
02-06-2013, 10:15 PM
С тобой тяжко спорить не патамуша мы с тобой разной крови, я тоже питаю отвращение к войне, как способу решения проблем. С тобой тяжко спорить патамуша при сходных ценностях, мы с тобой оперируем разной ценой деления прибора. При этом один орет - ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!! А второй отвечает - стрелка даже не дурнулась... И наоборот.

Смари, я не американесс. И близко даже. Но при этом я "конченный" учитель. То бишь - состоявшийся давным давно. И я знаю, не опасаясь излишнего категоризма - я точно знаю, что ни в одном классе с сорока лбами невозможно достичь полной гармонии или идеального общего знаменателя на все случаи со-существования. Только при отстоящем менеджере, у которого есть сила и средства ,можно прийти к максимальной гармонии при минимальной энтропии....

При этом даже двоечник и хам с галерки будет по-своему прав, требуя себе свободы игры в дурака на уроке физики....

Но и эта аналогия слаба. Представь себе не класс, а случайно собранных 40 люов из разных классов. Реально случайно. Уровни самоосознания разные. Запас знаний разный. Плотность гормонов на кубический сантиметр мозгов разная. РОдительская талантливость разная. Интересы у всех свои. А тебе надо лишь выжить........

Страны на шарике мало чем отличаются от этой модели. У социумов есть возраст, есть и IQ, есть и этические базисы мотивации поведения.

Ты совершенно прав - роль жандарма отвратительна и вы платите цену за униформу мирового жандарма. Но у тебя есть альтернатива? Реальная, есть альтернатива вынужденному контролированию уровня отмороженности на нашем шарике?

Только умоляю тебя, ни слова об ООН. О мертвых или хорошо или ничего, а у меня почти ниччего хорошего об Этом нет на уме.... один мат.... забанят, к бабке не ходи...

Все указанные тобой страны - отстой или рядом с отстоем нехотящие в отстой и просящие защиты. Россия включительно - 18-го года образца - суперотстой, архиотстой.

Тут метко пошутили про Польшу. В принципе - я тоже про это, но подробно.

Очень длинно, хотя это можно выразить более лаконично: Убивать всех кто может представлять в будущем, угрозу для США.
Еще короче: Убивать всех, кого убивать выгодно.
И обывателям говорить, что это борьба с режимами, забота о курдах, правах человека и тому подобную чушь.

А то развели тут про IQ и уровень отмороженности на нашем шарике. Отмороженность - это напасть на страну под придуманным предлогом и убить пол миллиона её граждан.

Optimistic
02-06-2013, 10:19 PM
мне кажецца, что вы гоните, ну, то есть, привираете, ну, то есть, вводите в заблуждение по поводу строительства Авроры Крейцер. Она строилась на Адмиралтейских верфях :120:

Да, он наверное имел ввиду наш гордый "Варяг", который строили на верфях Филадельфии.

Serge7
02-06-2013, 10:22 PM
Все же - психопат или шизофреник? Это довольна разная симптоматика...

Чудак-ветеран расстрелял двоих. Странно, его оба сразу ДОВЕЛИ? И что это в свободном мире за ДОВЕДЕНИЕ такое, которое позволяет расстреливать в ответку?

Вопросы, вопросы, вопросы...... А какая здесь именно разница? "Сумасшедший, ненормальный, поехавший, подвинувшийся рассудком..." Так больше нравицца? Ну и ладушки.. Главное, шо мне этого снайпера почему-то не жалко, ни на грош ломанный..

Miami Vice
02-06-2013, 10:51 PM
Говоря о войне за нефть в Ираке, ты явно упускаешь из виду слона, в погоне за пылинкой. Я 10 лет работаю в нефти-и-газе. Я буду оперировать только фактами, учти. Скажи, если хочешь узнать, почему твое понимание ошибочно. Могу просто намекнуть - поищи нефть в Афгане хотя бы...

Структура добычи и структура владения добытым - разные вещи даже в Канаде.

Твоя очередь.

А ты погуглай для начала какие и сколько полезных ископаемых в Афгане. И как быстро их начали добывать после вторжения. Довольно познавательная пикчур получится. Там в пересчете на доллары этой дребедени в разы больше чем нефти во всём Ираке, где то по сегодняшним ценам за 1трил дол зашкаливает. И в отличии от нефти многое че там неповторимое. Лития вроде как больше чем в Боливии. А если учесть что скоро вместо нефти легковые тачки перейдут на батареи а батареи в свою очередь в большей мере будут из лития то думаю сам сможешь соединить точки в картинке.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lofpk2P8ob1qebfjho1_500.jpg#afghanistan%20% 20natural%20%20resources

КотКанаццкий
02-06-2013, 11:55 PM
Очень длинно, хотя это можно выразить более лаконично: Убивать всех кто может представлять в будущем, угрозу для США.
И обывателям говорить, что это борьба с режимами, забота о курдах, правах человека и тому подобную чушь.

А то развели тут про IQ и уровень отмороженности на нашем шарике. Отмороженность - это напасть на страну под придуманным предлогом и убить пол миллиона её граждан.
зачем аппелировать к лаконичности. Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь, все свои... Вы просо нагло переврали все, что я высказал. Даже с закрытыми глазами ваш опус не назвать специфичной интерпретацией. Обычной вранье, нагло, в глаза.

КотКанаццкий
02-07-2013, 12:10 AM
А ты погуглай для начала какие и сколько полезных ископаемых в Афгане. И как быстро их начали добывать после вторжения. Довольно познавательная пикчур получится. Там в пересчете на доллары этой дребедени в разы больше чем нефти во всём Ираке, где то по сегодняшним ценам за 1трил дол зашкаливает. И в отличии от нефти многое че там неповторимое. Лития вроде как больше чем в Боливии. А если учесть что скоро вместо нефти легковые тачки перейдут на батареи а батареи в свою очередь в большей мере будут из лития то думаю сам сможешь соединить точки в картинке.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lofpk2P8ob1qebfjho1_500.jpg#afghanistan%20% 20natural%20%20resources
Не, не смогу.
Я же предупреждал, буду оперироват фактами, соосвессно, буду ждать факты и от тебя. А как ты хотел?.

Итак, литий. даже не вдаваясь в подробности твоего необоснованного оптимизма про автомобили (тоже ведь факты удельного веса и динамики удельного веса гибридов среди порядочных автомобилей найти не трудно), остановлюсь на Литии и его добыче в Афгане конкретно.

Кто добывает?
Где продает?
Как изменилась добыча после отстранения талибов?

давай, начнем говорить предметно и оставим лозунги жириновскому...

Месторождения лития известны в России (более 50 % запасов страны сосредоточено в редкометальных месторождениях Мурманской области), Боливии (Солончак Уюни — крупнейшее в мире[3]), Аргентине, Мексике, Афганистане, Чили, США, Канаде, Бразилии, Испании, Швеции, Китае, Австралии, Зимбабве, Конго.

Worldwide identified reserves of lithium in 2008 were estimated by the US Geological Survey as 13 million tonnes.[33] Deposits of lithium are found in South America throughout the Andes mountain chain. Chile is the leading lithium producer, followed by Argentina. Both countries recover the lithium from brine pools. In the United States lithium is recovered from brine pools in Nevada.[11] However, half the world's known reserves are located in Bolivia, a nation sitting along the central eastern slope of the Andes. In 2009 Bolivia was negotiating with Japanese, French, and Korean firms to begin extraction.[67] According to the US Geological Survey, Bolivia's Uyuni Desert has 5.4 million tonnes of lithium.[67][68]
A potential source is geothermal wells. Geothermal fluids carry leachates to the surface;[69] recovery of lithium has been demonstrated in the field.[70] As the lithium is separated by simple filtration techniques, the process and environmental costs are primarily that of the already-operating geothermal well; relative environmental impacts may thus be positive.[71]
According to a 2011 study conducted at Lawrence Berkeley National Laboratory and the University of California Berkeley, the currently estimated reserve base of lithium should not be a limiting factor for large-scale battery production for electric vehicles, as the study estimated that on the order of 1 billion 40 kWh Li-based batteries could be built with current reserves.[72] Another 2011 study by researchers from the University of Michigan and Ford Motor Company found that there are sufficient lithium resources to support global demand until 2100, including the lithium required for the potential widespread use of hybrid electric, plug-in hybrid electric and battery electric vehicles. The study estimated global lithium reserves at 39 million tons, and total demand for lithium during the 90-year period analyzed at 12–20 million tons, depending on the scenarios regarding economic growth and recycling rates.[73]

И последнее. Тендеры наа найденный американцами в 2010 году (!!!) залежей лития выиграли.............. ога - китайцы и индийцы. Прям скажем - сателиты НАТО... :111:

КотКанаццкий
02-07-2013, 12:13 AM
А какая здесь именно разница? "Сумасшедший, ненормальный, поехавший, подвинувшийся рассудком..." Так больше нравицца? Ну и ладушки.. Главное, шо мне этого снайпера почему-то не жалко, ни на грош ломанный..\
Понятно..... нет проблем. Разница между псиопатом и шизофреником таки есть. Но я понял механизм, а это и требовалось. Ты хотел сказать - душевно больной на всю голову.... Принято. В принципе, детали несущественны, важно только диагностировать ВМЕНЯЕМОСТЬ.

А снайпера я и не призывваю жалеть или шельмовать. Я ваще тему ДРУГУЮ затронул.......................

Serge7
02-07-2013, 12:22 AM
\
Понятно..... нет проблем. Разница между псиопатом и шизофреником таки есть. Но я понял механизм, а это и требовалось. Ты хотел сказать - душевно больной на всю голову.... Принято. В принципе, детали несущественны, важно только диагностировать ВМЕНЯЕМОСТЬ.

А снайпера я и не призывваю жалеть или шельмовать. Я ваще тему ДРУГУЮ затронул....................... Я считаю, что расстрелять, в одиночку, "по чемпионски", около двести человек в чужой стране, где ты был обычный кирзовый оккупант и солдатишка удачи, и из жертв - половина женщин и детей, это патология... дебила.. робота.. нелюдя.. End Of Story...

Miami Vice
02-07-2013, 12:28 AM
Не, не смогу.
Я же предупреждал, буду оперироват фактами, соосвессно, буду ждать факты и от тебя. А как ты хотел?.

Итак, литий. даже не вдаваясь в подробности твоего необоснованного оптимизма про автомобили (тоже ведь факты удельного веса и динамики удельного веса гибридов среди порядочных автомобилей найти не трудно), остановлюсь на Литии и его добыче в Афгане конкретно.

Кто добывает?
Где продает?
Как изменилась добыча после отстранения талибов?

давай, начнем говорить предметно и оставим лозунги жириновскому...

Месторождения лития известны в России (более 50 % запасов страны сосредоточено в редкометальных месторождениях Мурманской области), Боливии (Солончак Уюни — крупнейшее в мире[3]), Аргентине, Мексике, Афганистане, Чили, США, Канаде, Бразилии, Испании, Швеции, Китае, Австралии, Зимбабве, Конго.

Worldwide identified reserves of lithium in 2008 were estimated by the US Geological Survey as 13 million tonnes.[33] Deposits of lithium are found in South America throughout the Andes mountain chain. Chile is the leading lithium producer, followed by Argentina. Both countries recover the lithium from brine pools. In the United States lithium is recovered from brine pools in Nevada.[11] However, half the world's known reserves are located in Bolivia, a nation sitting along the central eastern slope of the Andes. In 2009 Bolivia was negotiating with Japanese, French, and Korean firms to begin extraction.[67] According to the US Geological Survey, Bolivia's Uyuni Desert has 5.4 million tonnes of lithium.[67][68]
A potential source is geothermal wells. Geothermal fluids carry leachates to the surface;[69] recovery of lithium has been demonstrated in the field.[70] As the lithium is separated by simple filtration techniques, the process and environmental costs are primarily that of the already-operating geothermal well; relative environmental impacts may thus be positive.[71]
According to a 2011 study conducted at Lawrence Berkeley National Laboratory and the University of California Berkeley, the currently estimated reserve base of lithium should not be a limiting factor for large-scale battery production for electric vehicles, as the study estimated that on the order of 1 billion 40 kWh Li-based batteries could be built with current reserves.[72] Another 2011 study by researchers from the University of Michigan and Ford Motor Company found that there are sufficient lithium resources to support global demand until 2100, including the lithium required for the potential widespread use of hybrid electric, plug-in hybrid electric and battery electric vehicles. The study estimated global lithium reserves at 39 million tons, and total demand for lithium during the 90-year period analyzed at 12–20 million tons, depending on the scenarios regarding economic growth and recycling rates.[73]

И последнее. Тендеры наа найденный американцами в 2010 году (!!!) залежей лития выиграли.............. ога - китайцы и индийцы. Прям скажем - сателиты НАТО... :111:

Ты как то выборочно понимаешь свою же ссылку. :111: Боливия кстати скорее всего следущая из Латиноамериканских стран которая будет "демократизирована". Уже несколько лет Америка под неё ведет подкоп и черный агитпроп, мол президент у них социалист-бяка, национализирует ресурсы и т.п. При том что наш друган-Австралия живет с национализированными ресурсами и хоть бы кто в Вашингтоне пикнул об этом. Это раз. А два Китай получил тендеры (и не только в Афгане, Ираке но много ещё где) в обмен на молчаливое согласие в Совбезе с Амер. внешней политики-вмешательства тут и там. Индия сегодня усиленно лоббируется Америкой как потенциальный противовес не только Китаю но и как каунтербаланс исламофашистам. А три, дело не только в том что где-то ещё есть литий а кто будет контролировать ВСЕ его запасы как сегодня поделили нефть между всеми серьёзными участниками дележа. А если завтра придумают выгодные альтернативные методы для технологии энергоносителей то поверь мне начнется серьёзная борьба за контроль тех новых технологий/методов и ресурсов для них.

На самом деле последние 30-40 лет политка как и мировая экономика стали скорее более интернациональные и немного усложнились. Но корень все равно в $$$. Поэтому не удивительно что крупные интернациональные бизнес интересы используют покамесь самую сильную армию в мире, американскую, для достижения своих целей. А все эти разговоры про "демократизацию" сшиты настолько красными нитками что просто смешно когда их не замечают. Зачем далеко ходить? Возьми и сделай список конфликтов в мире где за последние 40-50 лет имеются/имелися крупные человеческие жертвы. Потом сделай из него 2 списка - один где есть много полезных ископаемых и другой где имело место вмешательство Америки/Нато. А потом расскажи мне свои выводы. :116:

Miami Vice
02-07-2013, 12:38 AM
Кстати КотК вот ты часто пишешь мол снайпер герой потому что делал свою работу героически и не виноват в том что политики затеяли мол без его ведома и согласия и т.п. Т.е. по твоей логике скажем немецкий ученый который героически разрабатывал Циклон Б в начале 40х тоже по идее герой. Ну там жертвовал семейным уютом, ночи не спал бедняга, трудился во славу отечеству. И как снайпер тоже ведь лично не подписывал приказы о нападении на других или о создании концлагерей. Я тебе даже лучше скажу что по идее такой ученый "моральнее" т.к. лично никого не травил, не "нажимал кнопку" так сказать в отличии от снайпера.

ИМХО то что делал снайпер не намного отличается от тех 19 отморозков которые влетели в ВТЦ. Ну разве что они были смелее т.к. шли на верную смерть в отличии от снайпера который прятался за стенками своих укрытий.

crazy-mike
02-07-2013, 12:55 AM
Там несколько однотипных крейсеров строились в Америке для России и для Японии как раз перед русско-японской войной.

Miami Vice
02-07-2013, 01:35 AM
Там несколько однотипных крейсеров строились в Америке для России и для Японии как раз перед русско-японской войной.

The restoration revealed that some of the ship parts, including the armour plates, were originally made in England, which put in doubt the previously maintained image of the cruiser as a marvel of authentic Russian naval engineering. http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_cruiser_Aurora

Reitarou
02-07-2013, 01:54 AM

Класс! Мне нравится! :235:

crazy-mike
02-07-2013, 02:29 AM
The restoration revealed that some of the ship parts, including the armour plates, were originally made in England, which put in doubt the previously maintained image of the cruiser as a marvel of authentic Russian naval engineering. http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_cruiser_Aurora
http://retroman.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE.html

Крейсер “Варяг” считался одним из лучших кораблей русского флота. Построенный на американском заводе в Филадельфии, он в 1899 г. был спущен на воду и в 1901 году вошел в строй русского флота, прибыв в Кронштадт. В 1902 г. “Варяг” вошел в состав Порт-Артурской эскадры.

:101:
Но в Америке не только "Варяг" тогда для России построили.
http://kirill-kravchenko.narod.ru/koffer/bronenoszy/bronenoszy.htm
Два корабля - «Цесаревич» и «Ретвизан» в силу загруженности отечественных заводов были заказаны во Франции и в США.
( это броненосцы )

http://kirill-kravchenko.narod.ru/koffer/bronenoszy/bronenoszy.htm
ЭСКАДРЕННЫЙ БРОНЕНОСЕЦ «РЕТВИЗАН»

Заложен в городе Филадельфия (Соединенные Штаты Америки) в 1899 году, 10 октября 1900 года спущен на воду и в 1902 году вступил в строй. Входил в состав 1-ой Тихоокеанской эскадры.

ЭСКАДРЕННЫЙ БРОНЕНОСЕЦ «ЦЕСАРЕВИЧ»

Заложен в 1899 году в Тулоне (Франция), 23 января 1901 года спущен на воду и в 1903 году вступил в строй.

crazy-mike
02-07-2013, 02:50 AM
http://www.cnw.mk.ua/weapons/navy/rj0405/bb0405.htm

Тем временем американский заводчик Ч. Крамп, узнав о решении Морского министерства заказывать корабли за границей, предложил построить для русского флота крейсеры, миноносцы, а также броненосцы по типу "Айова". Энергия и предприимчивость, проявленные Крампом в получении заказа, в сочетании с необходимостью срочно решить вопрос об очередном броненосце Балтийского завода привели к поспешным решениям. В конце марта - начале апреля 1898 г. генерал-адмирал и вице-адмирал П. П. Тыртов утвердили к постройке на Балтийском заводе броненосец по черточкам "Пересвета" с 254-мм орудиями, но без деревянной обшивки (будущая "Победа"). Крампу предложили представить проект нового броненосца, "подходящего по типу и размерам к „Пересвету", тоже без обшивки и с 305-мм главной артиллерией. Аналогичное задание на проектирование "будущих броненосцев" получил и Балтийский завод. " Уже 1 апреля 1898 г. на основе поспешно составленного Крампом эскизного проекта и предварительной спецификации броненосца водоизмещением 12 700 т начальник ГУКиС В. П. Верховский заключил с американцем контракт на постройку корабля (будущий "Ретвизан").
Для реализации заданных требований Ч. Крамп спроектировал корабль короче и несколько шире "Пересвета", с двумя винтами и без полубака. Система бронирования напоминала прототип с некоторым увеличением толщины брони казематов и боевой рубки. Броня по ватерлинии доходила до носовой оконечности, где ее толщина составляла всего 51 мм. Сопротивляемость брони повышалась закалкой по способу Круппа. Нормальный запас угля составлял 1016 т при полной вместимости угольных ям 2000 т (у "Пересвета" 1060 и 2060 т соответственно). Стремясь к экономии массы, Крамп добился разрешения на установку водотрубных котлов системы Никлосса; позднее они проявили себя ненадежными и опасными в эксплуатации.
Усовершенствования "Победы" в сравнении с "Пересветом" выразились в некотором усилении конструкции корпуса, установке крупповской брони и бронировании единственной боевой рубки 229-мм плитами вместо 152-мм. Были установлены также и более прочные 254-мм орудия массой по 27,6 т каждое с увеличенной начальной скоростью полета снаряда.
Таким образом, очередные два броненосца в разной степени, но не в полной мере, отвечали новым требованиям.

КотКанаццкий
02-07-2013, 07:26 AM
Я считаю, что расстрелять, в одиночку, "по чемпионски", около двести человек в чужой стране, где ты был обычный кирзовый оккупант и солдатишка удачи, и из жертв - половина женщин и детей, это патология... дебила.. робота.. нелюдя.. End Of Story...
Сергей, мне надо время, чтобы привыкнуть к твоему жонглированию понятиями. СОЛДАТ УДАЧИ - иностранный наемник. Кайл предствалял в СВОЕЙ АРМИИ свое государство.

То, что он выполнил свой долг на двести - ни хорошо, ни плохо. Но было бы лучше, если бы он выполнил свой долг на триста. Такова простая логика войны, Сергей. Остальное - лукавство.

Ты в армии служил?

Izold
02-07-2013, 07:31 AM
................и казематов и боевой рубки. Броня по ватерлинии доходила до носовой оконечности, где ее толщина составляла всего 51 мм. Сопротивляемость брони повышалась закалкой по способу Круппа. Нормальный запас угля составлял 1016 т при полной вместимости угольных ям 2000 т (у "Пересвета" 1060 и 2060 т соответственно). Стремясь к экономии массы, Крамп добился разрешения на установку водотрубных котлов системы Никлосса; позднее они проявили себя ненадежными и опасными в эксплуатации.
Усовершенствования "Победы" в сравнении с "Пе.....

это всё весьма увлекательно и познавательно, из цикла "в мире чудес", но сути дела не меняет - "Аврору" сбацали в Питере и никакие домыслы врагов не помогут разрушить славную историю крейсера, решившего судьбу шестой части земли одним выстрелом! "а поверху воздух как-будто взорван - ударила шестидюймовка авророва!" :120:

Izold
02-07-2013, 07:32 AM
Сергей, мне надо время, чтобы привыкнуть к твоему жонглированию понятиями. СОЛДАТ УДАЧИ - иностранный наемник. Кайл предствалял в СВОЕЙ АРМИИ свое государство.

То, что он выполнил свой долг на двести - ни хорошо, ни плохо. Но было бы лучше, если бы он выполнил свой долг на триста. Такова простая логика войны, Сергей. Остальное - лукавство.

Ты в армии служил?

и не каким-то там "солдатишкой удачи", небось )))

Jack53
02-07-2013, 07:34 AM
Кот здесь новичек, еще не освоился. Но, я уверен, скоро разберется и перестанет искать логику там, где ее по определению быть не может.:)

КотКанаццкий
02-07-2013, 07:43 AM
Ты как то выборочно понимаешь свою же ссылку. :111: Боливия кстати скорее всего следущая из Латиноамериканских стран которая будет "демократизирована". Уже несколько лет Америка под неё ведет подкоп и черный агитпроп, мол президент у них социалист-бяка, национализирует ресурсы и т.п. При том что наш друган-Австралия живет с национализированными ресурсами и хоть бы кто в Вашингтоне пикнул об этом. Это раз. А два Китай получил тендеры (и не только в Афгане, Ираке но много ещё где) в обмен на молчаливое согласие в Совбезе с Амер. внешней политики-вмешательства тут и там. Индия сегодня усиленно лоббируется Америкой как потенциальный противовес не только Китаю но и как каунтербаланс исламофашистам. А три, дело не только в том что где-то ещё есть литий а кто будет контролировать ВСЕ его запасы как сегодня поделили нефть между всеми серьёзными участниками дележа. А если завтра придумают выгодные альтернативные методы для технологии энергоносителей то поверь мне начнется серьёзная борьба за контроль тех новых технологий/методов и ресурсов для них.

На самом деле последние 30-40 лет политка как и мировая экономика стали скорее более интернациональные и немного усложнились. Но корень все равно в $$$. Поэтому не удивительно что крупные интернациональные бизнес интересы используют покамесь самую сильную армию в мире, американскую, для достижения своих целей. А все эти разговоры про "демократизацию" сшиты настолько красными нитками что просто смешно когда их не замечают. Зачем далеко ходить? Возьми и сделай список конфликтов в мире где за последние 40-50 лет имеются/имелися крупные человеческие жертвы. Потом сделай из него 2 списка - один где есть много полезных ископаемых и другой где имело место вмешательство Америки/Нато. А потом расскажи мне свои выводы. :116:
Я не стану обсуждать очередь Боливии на демократизацию. У меня в корнях нету ни Ванги, ни Нострадамуса. Но я знаю, социалисты кубинского образца - коммунисты и это реально Зло как оно есть.

Мне неведома и причина молчания Китая в Совбезе. Это опять к Нострадамусу или Мише Муру. Видимо, когда США отдаст свои сланцевые разработки Китаю, те будут молчать еще и по Сирии....

Я буду ждать от тебя ФАКТОВ. Литиевый факт афгана пшикнул и исчез. Интервенция в Афган началась задолго до того, как реальные масштабы залежей никеля, которого по словам экспертов "до жопы в мире", были открыты американскими геологами. За-дол-го.

Что там у тебя следующее в списке?

Reitarou
02-07-2013, 08:02 AM
Кот здесь новичек, еще не освоился. Но, я уверен, скоро разберется и перестанет искать логику там, где ее по определению быть не может.:)

Нельзя быть хорошим для всех. :235:

Jack53
02-07-2013, 08:05 AM
Нельзя быть хорошим для всех. :235:

Но можно быть хотя бы вменяемым.:235: Ничего, Кот быстро разберется ху из ху.:110:

Reitarou
02-07-2013, 08:10 AM
Но можно быть хотя бы вменяемым.:235: Ничего, Кот быстро разберется ху из ху.:110:

Так я про Кота и говорю. Кого он хочет переубедить? Халка и Ко?! Это имеет смысл только если получаешь удовольствие от самого процесса. :111:

Jack53
02-07-2013, 08:13 AM
Так я про Кота и говорю. Кого он хочет переубедить? Халка и Ко?! Это имеет смысл только если получаешь удовольствие от самого процесса. :111:

Все мы были здесь новичками...:) Разберется.:110:

КотКанаццкий
02-07-2013, 08:24 AM
Кстати КотК вот ты часто пишешь мол снайпер герой потому что делал свою работу героически и не виноват ............Т.е. по твоей логике скажем немецкий ученый который героически разрабатывал Циклон Б в начале 40х тоже по идее герой. Ну там жертвовал семейным уютом, ночи не спал бедняга, трудился во славу отечеству.
Не стОит мне приписывать свою логику. Моя гораздо стройнее и строже....

Нет, причинно-следственной связи между моей логикой и тем, что ты назвал моей логикой не существует. Выдумка.

Моя логика оперирует ПОНЯТИЕМ героизм. А понятие в дефиниции имеет две составляющие:

а) необходимость рисковать жизнью ради других, СПАСАЕМЫХ жизней
б) наличие выбора труса - либо не рисковать и сохранить свою сраку, либо рисковать и поставить на кон ВСЮ свою жизнь.

Попытайся еще раз вернуться к приписываемому мне рассуждению про ученого и поискать ХОТЯ БЫ ОДИН ФАКТОР ГЕРОИЗМА.

Майями, а Майями... а давай мы будем честнее и аккуратнее в домысливании за оппонента, идет?

Я тебе даже лучше скажу что по идее такой ученый "моральнее" т.к. лично никого не травил, не "нажимал кнопку" так сказать в отличии от снайпера.
Я не могу судить об истинности/ложности твоего высказывания, пока не пойму, что именно ты понимаешь под понятием большая/меньшая "моральность". Мне достаточно расшифровывать юстас-алексу Сергея... ;)

ИМХО то что делал снайпер не намного отличается от тех 19 отморозков которые влетели в ВТЦ. Ну разве что они были смелее т.к. шли на верную смерть в отличии от снайпера который прятался за стенками своих укрытий.
И опять и снова. Не намного отличается ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ? Если по тому, как они срали на очке - да. Если по тому, как они питались - уже нет. Поименуй ПРИЗНАК сравнения плз и я смогу откомментировать умность/глупость умозаключения.

Я лично вижу главный ДОЛЖНОСТНОЙ признак, по которому они полярны, а именно.

Солдат убивает врага. Определение врага вмещает ВООРУЖЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Таким образом, солдат убивает латентного или состоявшегося убийцу, который УЖЕ заточен убить солдата и солдатского со-ратника.

19 отморозков убивали всех подряд, но только не вооруженных врагов. Детей, женщин, стариков - без разбору, кто сел в самолет, кто вошел в ВТЦ - ВСЕХ.

Если это и есть то, что ты называешь бОльшей смелостью, то нам стоило бы сначала разобраться с тем, а что ты понимаешь под именно смелостью. Нападение с оружием в руках на безоружных - это таки свое-образное понимание просто смелости, а не сравнения со смелостью спецназовца на фронте...........

Yurikka
02-07-2013, 08:33 AM
Не стОит мне приписывать свою логику. Моя гораздо стройнее и строже....

Нет, причинно-следственной связи между моей логикой и тем, что ты назвал моей логикой не существует. Выдумка.

Моя логика оперирует ПОНЯТИЕМ героизм. А понятие в дефиниции имеет две составляющие:

а) необходимость рисковать жизнью ради других, СПАСАЕМЫХ жизней
б) наличие выбора труса - либо не рисковать и сохранить свою сраку, либо рисковать и поставить на кон ВСЮ свою жизнь.

Попытайся еще раз вернуться к приписываемому мне рассуждению про ученого и поискать ХОТЯ БЫ ОДИН ФАКТОР ГЕРОИЗМА.

Майями, а Майями... а давай мы будем честнее и аккуратнее в домысливании за оппонента, идет?

Я не могу судить об истинности/ложности твоего высказывания, пока не пойму, что именно ты понимаешь под понятием большая/меньшая "моральность". Мне достаточно расшифровывать юстас-алексу Сергея... ;)

И опять и снова. Не намного отличается ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ? Если по тому, как они срали на очке - да. Если по тому, как они питались - уже нет. Поименуй ПРИЗНАК сравнения плз и я смогу откомментировать уность/шлупость умозаключения.

Я лично вижу главный ДОЛЖНОСТНОЙ признак, по которому они полярны, а именно.

Солдат убивает врага. Определение врага вмещает ВООРУЖЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Таким образом, солдат убивает латентного или состоявшегося убийцу, который УЖЕ заточен убить солдата и солдатского со-ратника.

19 отморозков убивали всех подряд, но только не вооруженных врагов. Детей, женщин, стариков - без разбору, кто сел в самолет, кто вошел в ВТЦ - ВСЕХ.

Если это и есть то, что ты называешь бОльшей смелостью, то нам стоило бы сначала разобраться с тем, а что ты понимаешь под именно смелостью. Нападение с оружием в руках на безоружных - это таки свое-образное понимание просто смелости, а не сравнения со смелостью спецназовца на фронте...........

а шо спецназ? мене дядя один раз сказал что спецназ и всякая десантура междупрочим самые говеные войска и шо лучше совецкого мотострелка нету солдата.

КотКанаццкий
02-07-2013, 08:34 AM

Попервой....... разобраться, какое мировоззрение стоит за аватарчиками.... тяжко...

Нужно время, чтобы список игнора пополнился хамьем и абсолютным неадекватом.

При этом.... воттку фильтруют 4 раза, а тут люди. Пока семь раз отмеришь, пока на восьмой отрежешь...

А вот интересно, в теме про копчения такой же накал дыбатов? Я ведь скоро начну коптить, запасы заканчиваюццо....

Yurikka
02-07-2013, 08:36 AM
Я не стану обсуждать очередь Боливии на демократизацию. У меня в корнях нету ни Ванги, ни Нострадамуса. Но я знаю, социалисты кубинского образца - коммунисты и это реально Зло как оно есть.

Мне неведома и причина молчания Китая в Совбезе. Это опять к Нострадамусу или Мише Муру. Видимо, когда США отдаст свои сланцевые разработки Китаю, те будут молчать еще и по Сирии....

Я буду ждать от тебя ФАКТОВ. Литиевый факт афгана пшикнул и исчез. Интервенция в Афган началась задолго до того, как реальные масштабы залежей никеля, которого по словам экспертов "до жопы в мире", были открыты американскими геологами. За-дол-го.

Что там у тебя следующее в списке?

да ладно тебе. фидель кастро приличный дедушка с бородой и всё там бедно да чисто.

Reitarou
02-07-2013, 08:39 AM
Попервой....... разобраться, какое мировоззрение стоит за аватарчиками.... тяжко...

Нужно время, чтобы список игнора пополнился хамьем и абсолютным неадекватом.

При этом.... воттку фильтруют 4 раза, а тут люди. Пока семь раз отмеришь, пока на восьмой отрежешь...

А вот интересно, в теме про копчения такой же накал дыбатов? Я ведь скоро начну коптить, запасы заканчиваюццо....

По копчению непререкаемый авторитет Пушок вроде. В вопросах кулинарии здесь - мир, дружба, жвачка. :)

КотКанаццкий
02-07-2013, 09:07 AM
По копчению непререкаемый авторитет Пушок вроде. В вопросах кулинарии здесь - мир, дружба, жвачка. :)

А как ты думаешь, почему мы с им друзья? И это не смотря на то, что он упорно не признает существования Канады... :111:

Он - безусловный кобзарь копчения, но и мы не пальцем... указанные...

http://i075.radikal.ru/0806/0a/587a384a2b9d.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/73/a586314bf587.jpg

http://i066.radikal.ru/0806/6a/435b18619909.jpg

http://i063.radikal.ru/0806/90/34dcd96f4e83.jpg

http://jpe.ru/1/big/130708/7l00hd8uc.jpg

http://jpe.ru/1/big/130708/pmp63m9qh.jpg

Где-то так....... :117:

Dova
02-07-2013, 10:15 AM
на 4 картинке- мясо подгорело :312:

КотКанаццкий
02-07-2013, 10:20 AM

Nobody is perfect.... :111: Это моя слабость - хорошо прожаренная корочка. А как она смачна в варениках с сыром............................................. .......

Кот Пушок
02-07-2013, 10:25 AM

:111: Ой, держите меня... Ой держите... :111: :111: :111::111::111::111::111:

Izold
02-07-2013, 10:28 AM
а шо спецназ? мене дядя один раз сказал что спецназ и всякая десантура междупрочим самые говеные войска и шо лучше совецкого мотострелка нету солдата.
это потому что у совецкого стрелка самое лучшее мото

Izold
02-07-2013, 10:30 AM
...........
хттп://йпе.ру/1/биг/130708/7л00хд8уц.йпг

хттп://йпе.ру/1/биг/130708/пмп63м9эх.йпг

куры похожи на которые в Костко вертятся:120:

КотКанаццкий
02-07-2013, 10:37 AM
куры похожи на которые в Костко вертятся:120:

Буш в моих краях, махни сначала носовым, потом кормовым платком - я к твоему появлению в моей столовой подгоню одну жаренную в Костко и четыре кОпченные на патио, сяду с камерой и вотткой в сторонке и отсниму для форума, какие куры пойдут в расход, а какие будут гордо отвергнуты. :111:

Звони, ты всегда вэлкам!

Кот Пушок
02-07-2013, 10:40 AM
Буш в моих краях, махни сначала носовым, потом кормовым платком - я к твоему появлению в моей столовой подгоню одну жаренную в Костко и четыре кОпченные на патио, сяду с камерой и вотткой в сторонке и отсниму для форума, какие куры пойдут в расход, а какие будут гордо отвергнуты. :111:

Звони, ты всегда вэлкам!

Кот, ты мясо шприцевать пробовал?

Маринадом, я имею уввиду.

Izold
02-07-2013, 10:40 AM

Звони, ты всегда вэлкам!

спасибо )) я не в упрёк, просто ассоциативные связи сработали ))) и это, если вы с камерой и ВОТТКОЙ в стороне, то чего я заежжать то буду?! :120:

КотКанаццкий
02-07-2013, 10:59 AM
спасибо )) я не в упрёк, просто ассоциативные связи сработали ))) и это, если вы с камерой и ВОТТКОЙ в стороне, то чего я заежжать то буду?! :120:

Дык... камера работает 1/50 секунды. Даже если 10 раз, это все одно 0,2 секунды на итог.... все остальное время -

http://www.youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc

КотКанаццкий
02-07-2013, 11:00 AM
или так....

http://www.youtube.com/watch?v=YWrIVsXstcs

КотКанаццкий
02-07-2013, 11:32 AM
Кот, ты мясо шприцевать пробовал?

Маринадом, я имею уввиду.

Пришел к выводу, что свинину в виде окорока нужно обязательно, думаю, за 48 часов минимум, как и обязательно нашпиговывать по самые уши чесноком. Ко всему - потомить в фольге в духовочке часик на 200-230... тоже обязательно.

А ребрышки, балык, куры - эти успевают принять исл... тьфу ты - маринадничество конечно, за ночь. Ну и я предпочитаю сухую смесь маринаду, тут я к тебе за советом прибегу - какой маринад, в каком гамазине, как самому сбецать.............

Кот Пушок
02-07-2013, 11:34 AM
Пришел к выводу, что свинину в виде окорока нужно обязательно, думаю, за 48 часов минимум, как и обязательно нашпиговывать по самые уши чесноком. Ко всему - потомить в фольге в духовочке часик на 200-230... тоже обязательно.

А ребрышки, балык, куры - эти успевают принять исл... тьфу ты - маринадничество конечно, за ночь. Ну и я предпочитаю сухую смесь маринаду, тут я к тебе за советом прибегу - какой маринад, в каком гамазине, как самому сбецать.............

А я никогда не шпигую.
Зачем в мясе лишняя дырка? Это ж не окно в женской бане.
Через дырки сок вытекает.
Лучше того же сока чесночного добавить в маринад, и - уперед.

Reitarou
02-07-2013, 11:38 AM
Мясо нашпигованное чесноком это здорово! :182:

Что-то пива захотелось...

Izold
02-07-2013, 12:02 PM
а я шпигую. чесноком. и, сделав длинную разрезину посерёдке - черносливом внутрь. а что вытекает - ерунда, соком то поливайте, пока готовится, и всех делов

Брюнетко
02-07-2013, 01:01 PM
и тут уже жрут
ну ваще обалдели :169:

Reitarou
02-07-2013, 01:53 PM

КотКанаццкий
02-07-2013, 02:06 PM
А я никогда не шпигую.
Зачем в мясе лишняя дырка? Это ж не окно в женской бане.
Через дырки сок вытекает.
Лучше того же сока чесночного добавить в маринад, и - уперед.

В твоих словах, как всегда, мудрость зрящего в корень.... парадоксов друг :271:

Но я все же попробую какнить, чисто как опыт, сын ошибок трудных... Я уже косился на тот шприц ;) Но пока слишком ленив для многодневных смоук-марафонов. Так и в запой можно соскильзнуть. ;)

КотКанаццкий
02-07-2013, 02:09 PM
а я шпигую. чесноком. и, сделав длинную разрезину посерёдке - черносливом внутрь. а что вытекает - ерунда, соком то поливайте, пока готовится, и всех делов

Не знаю от чего, но моя половинка чернослив жалует только в черносливе. Приходится по-этому всегда запекать две утки не-по-пекински , а не одну.

Но идея понятна и стОит того, чтобы попробовать. :)

Izold
02-07-2013, 02:14 PM
может мы и впраду, тово, не к месту про черносливсутками в снайперской теме?! как бы нас, тово, не подстрелили...

КотКанаццкий
02-07-2013, 02:29 PM
может мы и впраду, тово, не к месту про черносливсутками в снайперской теме?! как бы нас, тово, не подстрелили...

Пока страсти подутихли и оппоненты в поте лица ищут контраргументы, не грех и про жисть...

Кста, здесь часто-густо снайперов выставляют чуть ли не трусами. Занятно, эти эксперты вообще оружие в руках когда держали? Но даже если нет, кыдо-то все смотрят.

Василий Зайцев уложил снайпера-аса майора Кёнингса, который до этого завалил снайпера, который.... Куда уже классическиЕ?

Miami Vice
02-07-2013, 04:39 PM
Ну прям порнография какай та. В хорошем смысле.

А как ты думаешь, почему мы с им друзья? И это не смотря на то, что он упорно не признает существования Канады... :111:

Он - безусловный кобзарь копчения, но и мы не пальцем... указанные...

http://i075.radikal.ru/0806/0a/587a384a2b9d.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/73/a586314bf587.jpg

http://i066.radikal.ru/0806/6a/435b18619909.jpg

http://i063.radikal.ru/0806/90/34dcd96f4e83.jpg

http://jpe.ru/1/big/130708/7l00hd8uc.jpg

http://jpe.ru/1/big/130708/pmp63m9qh.jpg

КотКанаццкий
02-07-2013, 05:03 PM
Ну прям порнография какай та. В хорошем смысле.

Дык... я никогда не был противником порно :111: не ярым поклонником, но и не противником :111:

:167::167::167::167::167::167::167::167::167:

Miami Vice
02-07-2013, 05:05 PM
Дык... я никогда не был противником порно :111: не ярым поклонником, но и не противником :111:

:167::167::167::167::167::167::167::167::167:

Думаю среди сидящих онлайн 24/7 очень мало будет противников порно. :111:

КотКанаццкий
02-07-2013, 05:08 PM
У меня Тяпниццо уже, неделя короткая, уикэнд соосвессно длинный. Может вместо контраргУментов по пивку? ;)

Позвать ее?
http://kropalik.ru/wp-content/uploads/2010/11/pivko.jpg

или может сразу эту?.........
http://www.kulina.ru/images1/2003_09_25/pivo.jpg