PDA

View Full Version : До какого возраста не поздно иметь детей?

Pages : 1 [2]

Kapitula
12-17-2012, 07:27 AM
я уверена, что купил на нее, это было ясно из разговора, и он не того уровня человек...то, что ты сказал - свойственно каким-то люмпенам дешевым. Он не такой, и даже проверять не буду :110:...жалко мне вас, дяденьки

не будь люмпеном - подари любимому апартамент

Дженни
12-17-2012, 07:29 AM
не будь люмпеном - подари любимому апартамент

мне можно быть люмпеном, я свежеприехавший эмигрант :143:

Kapitula
12-17-2012, 07:34 AM
мне можно быть люмпеном, я свежеприехавший эмигрант :143:

у тебя долгов за образование нет как у местных
вот на них и купи апартамент

Дженни
12-17-2012, 07:37 AM
у тебя долгов за образование нет как у местных
вот на них и купи апартамент

на кого на них, на долги? :169:

Дженни
12-17-2012, 07:38 AM
и у каких это местных долги за образование? я с выпускниками колледжей больше не встречаюсь...пока. )

Kapitula
12-17-2012, 08:46 AM
и у каких это местных долги за образование? я с выпускниками колледжей больше не встречаюсь...пока. )

в смысле на необразованных перешла :1: ?

Miami Vice
12-17-2012, 10:19 AM

Нестыковочка получается. Необразованный и не люмпен. :111:

Vrag
12-17-2012, 10:22 AM
если не сможешь с сыном мячь погонять по полю а будешь из кресла кашлять на него. так что это за отец.

аааааааа :186:

Да, действительно. Наверное после 35 уже поздновато.

Дженни
12-17-2012, 10:48 AM

нет, на ровесников :320:

Kapitula
12-17-2012, 11:32 AM
нет, на ровесников :320:

зачем тебе это старье :1:

Дженни
12-17-2012, 12:24 PM

и не говори

сама поражаюсь :1:

Vrag
12-17-2012, 12:28 PM

и не говори

сама поражаюсь :1:

Старые мужики это красивые эльфы. От них пахнет ландышами и утренней росой. :)

Дженни
12-17-2012, 12:30 PM
Старые мужики это красивые эльфы. От них пахнет ландышами и утренней росой. :)

да, да ...мы знаем :8:

и какашки у них из золота (см.тему про смешно)

Yurcha
12-17-2012, 12:45 PM

LOL

Fursetka
12-17-2012, 02:59 PM
почитаеш вас то вроде в 30 лет рожать это как бы ранно, да?
я сама в 30 сына родила, но не думаю что это ранно.
вот в 18 ранно, согласна

Дженни
12-17-2012, 03:00 PM
почитаеш вас то вроде в 30 лет рожать это как бы ранно, да?
я сама в 30 сына родила, но не думаю что это ранно.
вот в 18 ранно, согласна

в 30 не рано, а в самый раз :110:

Fursetka
12-17-2012, 03:01 PM
в 30 не рано, а в самый раз :110:

ай не знаю
таким темпом я могу внуков не дождаться. :)

Дженни
12-17-2012, 03:06 PM
ай не знаю

ой, да зачем они тебе :8:

я своему, наоборот, запретила....сказала - тока попробуй меня бабушкой сделай :308:

berkut76
12-17-2012, 03:07 PM
ай не знаю

:169: Хотя Дженни уже всё сказала.

Odinokiy_Ostrov
12-17-2012, 03:10 PM
Все эти возрастные рамки - это всё нелепые выдумки. Если позволяет здоровье, и человек достаточно стабилет финансово и эмоционально, чтобы вырастить ребёнка, тока ни до какого возраста не поздно.

touche
12-17-2012, 11:00 PM
вот и я думаю, что при наличии своей собственной семьи дети уже не поедут досматривать родителей

Наблюдая за родителями, живущими там, могу точно сказать, что заниматься воспитанием чужих детей они не рвутся. Как бы это чудовищно не звучало, но наши дети для них чужие. И ничего тут не изменить, кмк.
И мы, в какой то мере тоже....двоюродные, они с нами попрощались давно, когда мы уехали в штаты. Поездки в гости по сути ничего не меняют.....

touche
12-17-2012, 11:05 PM
В принципе, да. Потому что без детей нет нормальных, глубоких отношений. Осталось только её найти.

А сколько лет должно быть Вашей будущей супруге?

Рижанка
12-17-2012, 11:41 PM
Все эти возрастные рамки - это всё нелепые выдумки. Если позволяет здоровье, и человек достаточно стабилет финансово и эмоционально, чтобы вырастить ребёнка, тока ни до какого возраста не поздно.

А беспричинный риск Дауна после 35 ? :102:

edik
12-18-2012, 12:31 AM
А сколько лет должно быть Вашей будущей супруге?

Хороший вопрос. Я сейчас гощу у друга в Израиле. Ему 52, как и мне. Его подруге 28. Она его обожает, пылинки сдувает. Я думаю они поженяся. Она просто прелесть и не хочтся на возрасте заморачиваться, но для меня это, немного, экстрим.

Adrina
12-18-2012, 12:42 AM
ой, да зачем они тебе :8:

я своему, наоборот, запретила....сказала - тока попробуй меня бабушкой сделай :308:

:120:у тебя есть взрослый сын?

Kx2
12-18-2012, 02:16 AM

Да вроде говорит, что молоденькая...:188:

edik
12-18-2012, 02:18 AM

Для кого тут это ещё новость?

Kapitula
12-18-2012, 04:34 AM
Наблюдая за родителями, живущими там, могу точно сказать, что заниматься воспитанием чужих детей они не рвутся. Как бы это чудовищно не звучало, но наши дети для них чужие. И ничего тут не изменить, кмк.
И мы, в какой то мере тоже....двоюродные, они с нами попрощались давно, когда мы уехали в штаты. Поездки в гости по сути ничего не меняют.....

зачем же так обобщать
рвутся.. не чужие..

Дженни
12-18-2012, 07:08 AM

да вроде не говорю :120:

berkut76
12-18-2012, 08:29 AM

зависит от кол-ва детей у родителей. Если ребёнок один, и пусть живёт даже за 3-9 земель будут переживать, а если детей больше чем один, то тут отношения будут развиватьса по принципу географишеской близости.

Fursetka
12-18-2012, 09:23 AM
мои родители живут в 5 минутах и никогда не рвались воспитывать моих детей

Candygirl
12-18-2012, 09:26 AM
Тема, в основном, о мужчинах, потому что у женщин другие ограничения в смысле деторождения.

До тех пор, пока можешь их сам выростить и воспитать.

edik
12-18-2012, 10:15 AM

странные родители...наверно американизировались быстро...

Miami Vice
12-18-2012, 10:17 AM

Мож насладились когда тебя воспитывали? :116:

Fursetka
12-18-2012, 10:18 AM
странные родители...наверно американизировались быстро...

молодые просто
не, они их любят но никгда не проявляли желания их именно воспитываь и сидеть с ними
наверное потому что работали сами, и вообще...
я кстати не в обиде.

Dova
12-18-2012, 10:20 AM
молодые просто
не, они их любят но никгда не проявляли желания их именно воспитываь и сидеть с ними
наверное потому что работали сами, и вообще...
я кстати не в обиде.

как моя мама
она бабушкой стала- 50 не было
работала еще в полную силу.Там ей интереснее было, чем с внуками сидеть
/все сама, все сама ))))/

Fursetka
12-18-2012, 10:22 AM
как моя мама
она бабушкой стала- 50 не было
работала еще в полную силу.Там ей интереснее было, чем с внуками сидеть
/все сама, все сама ))))/

моей тоже 50 не было

Монашка
12-18-2012, 10:25 AM
моя свекрушенция стала бабкой в 39
и работала
на двух работах
что не помешало ей лезть со своими советами ко всем
персоналити такой и все тут

Odinokiy_Ostrov
12-18-2012, 11:26 AM
А беспричинный риск Дауна после 35 ? :102:

Риск увеличивается после 35, но всё равно ничтожно мал. И потом, на это уже давно есть анализы.

Mr. Nikolson
12-18-2012, 11:39 AM
Может я отстал от жизни, но ситуация какая-то ненормальная. Почему родители обязаны воспитывать ваших детей? Они что сироты? А может вы виноваты сами, в том что родителям внуки не в радость.

Miami Vice
12-18-2012, 11:47 AM
Может я отстал от жизни, но ситуация какая-то ненормальная. Почему родители обязаны воспитывать ваших детей? Они что сироты? А может вы виноваты сами, в том что родителям внуки не в радость.

Как раз ненормально когда категорически отказываются участвовать. Это же изначально часть программы когда дед с бабой были молодыми и рожали детей. Природа, то да сё.

edik
12-18-2012, 11:52 AM
Риск увеличивается после 35, но всё равно ничтожно мал. И потом, на это уже давно есть анализы.

и вообще риск есть при факте если первый ребёнок после 35-ти. А если рожала уже до того и Ж zдорова, то риск минимален, если вообще...

Aurbo
12-18-2012, 12:03 PM
и вообще риск есть при факте если первый ребёнок после 35-ти. А если рожала уже до того и Ж здорова, то риск минимален, если вообще...

Это заблуждение. У Ж может быть пять здоровых детей, и ...даунёнок.Увы и ах.

Mr. Nikolson
12-18-2012, 12:13 PM
Как раз ненормально когда категорически отказываются участвовать. Это же изначально часть программы когда дед с бабой были молодыми и рожали детей. Природа, то да сё.
Ну я пока никакой "категоричности" не увидел. Хотя даже если так, то всё равно обязанность воспитания, это прерогатива родителей. Посидеть с вашими отпрысками, они разумеется могут(если это безопасно :202:), но воспитывать, это уж извините.

Adrina
12-18-2012, 12:38 PM

Так и по фотографиям, что я видела - молодая. :110:

Рижанка
12-18-2012, 01:05 PM

Да, но тесты то делают или в конце 1 триместра или уже на 20х неделях, когда ребеночек уже и зашевелился наверное. Как тогда принимать решение, что делать ???

Odinokiy_Ostrov
12-18-2012, 01:10 PM
Да, но тесты то делают или в конце 1 триместра или уже на 20х неделях, когда ребеночек уже и зашевелился наверное. Как тогда принимать решение, что делать ???

Как и какое принимать решение - личное дело каждой семьи. Для себя, я чётко знаю, какое решение бы приняла я.

Дженни
12-18-2012, 02:11 PM
Так и по фотографиям, что я видела - молодая. :110:

хорошо сохранившаяся :169:

Яправ
12-18-2012, 05:37 PM
"До какого возраста не поздно иметь детей? "

-- это противозаконно и неприлично

Kapitula
12-18-2012, 06:16 PM

на дауна 11-15 недель

Дженни
12-18-2012, 06:26 PM
куда пропали посты ? :143:

Dova
12-18-2012, 06:28 PM
пиши Наталье
всем , у кого пропали посты- возьмещение морального ущеба
беги быстрее, пока список не закрыт

Дженни
12-18-2012, 06:28 PM
ой да ладно, еще щас напостят тыщу

Dova
12-18-2012, 06:29 PM
как хочешь
все уже записались

Adrina
12-18-2012, 06:37 PM
Не поняла, а правда, где посты?
Я счас посмотрела, никуда они не перенесены.

Дженни
12-18-2012, 06:43 PM
Не поняла, а правда, где посты?
Я счас посмотрела, никуда они не перенесены.

:308:

Miami Vice
12-18-2012, 11:05 PM
Ну я пока никакой "категоричности" не увидел. Хотя даже если так, то всё равно обязанность воспитания, это прерогатива родителей. Посидеть с вашими отпрысками, они разумеется могут(если это безопасно :202:), но воспитывать, это уж извините.

Это потому что понятие "семьи" сильно изменилось за последние 100-150 лет. Поэтому бабушки и дедушки не считают себя членами новой "нуклеар" а семьи а как бы в стороне. И бол-во народу с этим согласны. Хорошо ли это или плохо будущее покажет. Покамесь в обществах где понятие семьи пока ещё более традиционное (экстендед в нашем понимании) прирост населения намного выше чем там где оно более ограничено (нуклеар только). Наводит на мысли, нет? Там где доп. челны экстендед семьи помогают в воспитании детей пара может позволить себе больше детей.

Kapitula
12-19-2012, 05:27 AM
тогда почему в Штатах рождаемость выше чем в РБ, где родственники помогают?

Dova
12-19-2012, 09:35 AM
в ссср сидели с внуками, потому что на пенсию выходили в 55
там еще внуки маленькие
Здесь когда на пенсию выйдут, у внуков уже свои внуки будут ))
/это о технической стороне вопроса))/

а так- да, согласна
Родители воспитывают, дедки бабки- навещают. иногда )))
нормальная ситуация

Sarochka
12-19-2012, 09:37 AM
почему бабушки-дедушки должны воспитывать внуков? они должны баловать, а воспитывать должны родители

Ксюша Собчак
12-19-2012, 09:47 AM
почему бабушки-дедушки должны воспитывать внуков? они должны баловать, а воспитывать должны родители

Теоретически да ну а практически???? Вот родится у тебя к примеру бебик ну и допустим ты по каким то причинам должна будешь работать ты няню возьмешь или таки родную бабушку до воспитания допустишь которая совсем не против?

Ксюша Собчак
12-19-2012, 09:48 AM
Сорри блевотный смайлик появился сам чудесным образом

Dova
12-19-2012, 09:59 AM
Теоретически да ну а практически???? Вот родится у тебя к примеру бебик ну и допустим ты по каким то причинам должна будешь работать ты няню возьмешь или таки родную бабушку до воспитания допустишь которая совсем не против?

Ксения
бабушки в этом возрасте-в Америке- работают на работах.

если мы не только об эмигрантских бабушках говорим здесь )))

Mr. Nikolson
12-19-2012, 10:36 AM
Это не одно и тоже. Одно дело посидеть(по караулить) с детёнком, а другое дело воспитывать(при живых родителях). Воспитание-это ведь не лобызание, кормление и глажение по головке.

Сиамчик
12-19-2012, 10:43 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=61777&stc=1&d=1355935384

Mr. Nikolson
12-19-2012, 11:03 AM
А если-бы ваша бабушка оказалась на месте этой "няни"

http://youtu.be/CE0Q904gtMI

Miami Vice
12-19-2012, 11:06 AM
Как то тема плавно перешла из "участвовать в воспитании" в "эксклюзивно воспитывать вместо родителей". Нет конечно не должны узурпировать роль родителей. Но как минимум комплиментировать и подстраховывать, ради душевного спокойствия самих же родителей. Например сколько американских бабушек/дедушек возьмут к себе внуков на неделю (или поживут у детей) чтобы их дети могли иметь раз в году нормальный отдых наедине? Естественно природа не требует чтобы бабушки/дедушки сидели с внуками 24/7 но и американский подход - жить за 3/9 земель и посылать открыточки "ай лов ю" раз через раз тоже не нормально.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2012, 11:35 AM

На неделю, пока я поеду в отпуск или что-нибудь подобное, то, конечно, к бабушке. А каждый день, пока я на работе, безусловно - няню.

Ксюша Собчак
12-19-2012, 11:43 AM
На неделю, пока я поеду в отпуск или что-нибудь подобное, то, конечно, к бабушке. А каждый день, пока я на работе, безусловно - няню.

Это принципиально или просто потому что бабушку не хочешь беспокоить?
Я кстати не говорю о том что бабушки должны воспитывать внуков, но если они из являют желание и у них есть возможность помочь то почему нет.. Это лучше чем чужая тетя

berkut76
12-19-2012, 11:45 AM

Такие были реальности СССР и не только, что бабушки / дедушки принимали участие в воспитании внуков. Ничего плохого я лично в этом не вижу и искренне завидую тем у кого есть такие резервы в виде бабушек и дедушек.

Mr. Nikolson
12-19-2012, 12:04 PM
Такие были реальности СССР и не только, что бабушки / дедушки принимали участие в воспитании внуков. Ничего плохого я лично в этом не вижу и искренне завидую тем у кого есть такие резервы в виде бабушек и дедушек.
В СССРе это одно, а в Штатах это совсем другое. Там поджопник, не считается преступлением, по-этому детишки более или менее были вменяемые, а здесь целый шлейф последствий, если "воспитывать", а не сюсюкать.

berkut76
12-19-2012, 12:10 PM
В СССРе это одно, а в Штатах это совсем другое. Там поджопник, не считается преступлением, по-этому детишки более или менее были вменяемые, а здесь целый шлейф последствий, если "воспитывать", а не сюсюкать.

Не согласен. очень во многих семьях бабушки с дедушками принимают активное участие в всопитании детей. Ксати то что "Американские" дедушки и бабушки безразличны к внукам это из серии мифов, что Американки не умеют и не хотят готовить и при этом полные уродки.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2012, 12:57 PM
Это принципиально или просто потому что бабушку не хочешь беспокоить?
Я кстати не говорю о том что бабушки должны воспитывать внуков, но если они из являют желание и у них есть возможность помочь то почему нет.. Это лучше чем чужая тетя

Это не пренципиально, но работа няни - это [full-time] работа, и не лёгкая. Я не считаю, что мои родители должны бесплатно на меня работать. Да, конечно, внуки им будут в радость. Но одно дело посидеть с ними в выходные или на каникулах, а другое дело - каждый день.

Mr. Nikolson
12-19-2012, 01:15 PM
Это не пренципиально, но работа няни - это [full-time] работа, и не лёгкая. Я не считаю, что мои родители должны бесплатно на меня работать. Да, конечно, внуки им будут в радость. Но одно дело посидеть с ними в выходные или на каникулах, а другое дело - каждый день.
........ и в обязательном порядке.

Mr. Nikolson
12-19-2012, 01:18 PM
Не согласен. очень во многих семьях бабушки с дедушками принимают активное участие в всопитании детей. Ксати то что "Американские" дедушки и бабушки безразличны к внукам это из серии мифов, что Американки не умеют и не хотят готовить и при этом полные уродки.
Причём здесь "безразличие" и далее по тексту? В огороде бузина, а у Киеве дядька.

Miami Vice
12-19-2012, 01:19 PM

Нет не мифы. Те кто родились и/или были воспитаны вне Америки таки да часто и сидят с внуками и вкусно готовят. А те кто в каком то поколении Американцы и тем более если более менее обеспеченые то точно нет. У черных и др. майноритиз кстати более "нашенский" подход к этому. Видимо семейные узы у них не так атрофированы.

berkut76
12-19-2012, 01:27 PM
Нет не мифы. Те кто родились и/или были воспитаны вне Америки таки да часто и сидят с внуками и вкусно готовят. А те кто в каком то поколении Американцы и тем более если более менее обеспеченые то точно нет. У черных и др. майноритиз кстати более "нашенский" подход к этому. Видимо семейные узы у них не так атрофированы.

Я тоже так думал, но кругом знакомые из mid-west and Southern states. Все белые and upper middle-class, дедушки с бабушками просто воюют за время с внуками / внучками.

Miami Vice
12-19-2012, 01:36 PM
Я тоже так думал, но кругом знакомые из mid-west and Southern states. Все белые and upper middle-class, дедушки с бабушками просто воюют за время с внуками / внучками.

Не знаю, может это специфика Нов. Англии. Но у всех Американцев вокруг никаких бабушек/дедушек не видно. А вот у друзей с итальянскими, греческими и др. иммиг. родичами таки да. Некоторые даже живут в 2-3 семейных домах где все 3 поколения под одной крышей. Как в олд кантри.

У меня есть знакомая вышла замуж за американца с итальянскими корнями. У него папа был амер. итальянец служивший на Амер. мор. базе в Италии. И муж этой знакомой родился там, мама итальянка. Когда ему было лет 5-6 они переехали в Америку т.к. мать долго не хотела уезжать из Италии. Так моя знакомая живет в доме с мужем в одной квартире, брат мужа с семьей в другой и родители в 3ьей. На улице ещё 2-3 семьи родственников. Она довольна. Говорит что когда ругаются с мужем то семья на её стороне в основном и приструняет его когда он не прав. Она до него сносно шпарила по итальянски (как они и познакомились она болтала по сел фону с подружкой в Италии а он сидел рядом за столиком) а теперь ботает просто как родившаяся там.

Sarochka
12-19-2012, 04:17 PM

мои не принимали никакогo участия

NataliaLA
12-19-2012, 04:39 PM

Ксения бабушки в этом возрасте-в Америке- работают на работах.
если мы не только об эмигрантских бабушках говорим здесь )))

Ну вот я завтра рожу, к примеру. Моя мама безумно хочет заниматься внуком, но она работает и ей еще работать и работать.....желание есть еще какое, но возможности нет. ...в году у нее 5 дней отпуска. (типо неделя)

При этом все ровестники родителей в Москве на пенсии с внуками по миру катаются и с удовольствием нянчат младших....

я росла без бабушек и дедушек, они умерли до моего рождения.... точнее папина мама еще жива, ей 98, но мы ей как то не нужны были.... я считаю, что у меня не было бабушек и дедушек

Miami Vice
12-19-2012, 04:59 PM
Да видимо зависит у кого как было в детстве. У нас были не только бабушки (дедушки в основном или на войне погибли или рано поумирали) но их сестры и т.п. У отца был лучший друг детства с которым он дружил с 6-7 лет и у которого бюли дети примерно моего возраста так мы друг у друга бабушек как у себя дома были. Так и росли зная что всегда есть доп. помощь если что. На дачах (не наших а родственников) всё лето тоже с бабушками, разве что на викенд родичи приезжали. Вообщем чувствовалась семья. Здесь это атрофируется. Причем не то что бы сознательно а "жизнь заставляет" Как правильно сказали всем тут "работать и ещё работать". Не до внуков здесь. На мортгиджи надо зарабатывать. Вот я и именно об этом. Что общество здесь имея совсем другие ценности чем семья и т.п. потом удивляется с такими стреляками мол "почему никто не увидел, не подсказал, не помог"? А как же если все чем то заняты практически до того времени когда уже физически ничего не могут/не хотят? Хотя опять же мамаша вроде как дома сидела но там явно был у самой баскет кейз в голове.

Свинка-бу
12-19-2012, 05:00 PM
30ти...

что за бредни

да хоть в 50.
если есть что ребенку дать.

XCNY
12-19-2012, 05:15 PM
Пока стоит и деньги есть.

Kapitula
12-20-2012, 04:23 AM

потому что их воспитание уже проверено- работает.
родители непонятно что вырастят :1:

Jack53
12-20-2012, 04:27 AM
потому что их воспитание уже проверено- работает.
родители непонятно что вырастят :1:

Там работало прекрасно. В Америке не работает, здесь нет института бабушек-дедушек. За редкими иммигрантскими исключениями.

Kapitula
12-20-2012, 04:29 AM
Как то тема плавно перешла из "участвовать в воспитании" в "эксклюзивно воспитывать вместо родителей". Нет конечно не должны узурпировать роль родителей. Но как минимум комплиментировать и подстраховывать, ради душевного спокойствия самих же родителей. Например сколько американских бабушек/дедушек возьмут к себе внуков на неделю (или поживут у детей) чтобы их дети могли иметь раз в году нормальный отдых наедине? Естественно природа не требует чтобы бабушки/дедушки сидели с внуками 24/7 но и американский подход - жить за 3/9 земель и посылать открыточки "ай лов ю" раз через раз тоже не нормально.

много бабушек, которых я вижу, живут с детьми и внуками в своем доме и часто всех содержат. Экономическая ситуация такая. Какие поездки.

Kapitula
12-20-2012, 04:33 AM
Там работало прекрасно. В Америке не работает, здесь нет института бабушек-дедушек. За редкими иммигрантскими исключениями.

я не знаю, откуда вы берете свои выводы.
в наших краях есть, и это норма.

Jack53
12-20-2012, 04:35 AM
я не знаю, откуда вы берете свои выводы.
в наших краях есть, и это норма.

В наших краях детей можно подбросить бабушкам на выходные. Там, за океаном, я подбрасывал на недели и даже месяцы.

Kapitula
12-20-2012, 04:47 AM
В наших краях детей можно подбросить бабушкам на выходные. Там, за океаном, я подбрасывал на недели и даже месяцы.
а тебе не кажется, что это индивидуальные вариации и, как тут правильно заметили, зависят от работы бабушек или ее отсутствия?
если дети и внуки живут на территории бабушки- это не " подкинулись"?

Kapitula
12-20-2012, 04:51 AM

да, согласна, та же фишка вокруг.

Jack53
12-20-2012, 04:53 AM
а тебе не кажется, что это индивидуальные вариации и, как тут правильно заметили, зависят от работы бабушек или ее отсутствия?
если дети и внуки живут на территории бабушки- это не " подкинулись"?

Eто не только и не столько от работы зависии, больше от самих бабушек и их установок. Хорошие бабушки-дедушки могут дать внукам больше, чем родители, с етим я согласен.

Kapitula
12-20-2012, 04:55 AM
Eто не только и не столько от работы зависии, больше от самих бабушек и их установок. Хорошие бабушки-дедушки могут дать внукам больше, чем родители, с етим я согласен.

ок, но насчет установок я согласна с беркутом: что американские бабушки- миф. Не отличаются они от среднемировых бабушек.

Монашка
12-20-2012, 06:48 AM

есть и не только в иммигрантских семьях

там работало из-за того что бабушки, которые смотрели внуков, уходили на пенсию, или по выслуге лет или не работали
и жили достаточно рядом с детьми/внукаму
а если бабушка все еще работала, то какой к черту институт?

Монашка
12-20-2012, 06:50 AM
Ето не только и не столько от работы зависии, больше от самих бабушек и их установок. Хорошие бабушки-дедушки могут дать внукам больше, чем родители, с етим я согласен.получается что хорошие бабушко-деушки вырастили детей идиотов, которые ничего хорошего своим детям дать не могут...
а что ж потом они своим внукам смогут дать?

реднек
12-20-2012, 07:23 AM
есть и не только в иммигрантских семьях

там работало из-за того что бабушки, которые смотрели внуков, уходили на пенсию, или по выслуге лет или не работали
и жили достаточно рядом с детьми/внукаму
а если бабушка все еще работала, то какой к черту институт?

Думаю дело в желании. У меня дед работал почти до 80, при этом возиться с внуками ему в удовольствие, судя по всему. По крайней мере я ему лично очень благодарен что он занимался со мной, от родителей слышал обычно лишь занудство всякое.

Монашка
12-20-2012, 08:46 AM
Думаю дело в желании. У меня дед работал почти до 80, при этом возиться с внуками ему в удовольствие, судя по всему. По крайней мере я ему лично очень благодарен что он занимался со мной, от родителей слышал обычно лишь занудство всякое.родители на то и родители чтоб занудствовать
когда станут бабк-дедками, тогда не будут занудствовать
круговорот в природе такой

Sarochka
12-20-2012, 08:56 AM

и это нормально?

Yurcha
12-20-2012, 09:01 AM
что за бредни

да хоть в 50.
если есть что ребенку дать.

Свинка!:271:

Yurcha
12-20-2012, 09:07 AM
и это нормально?

На пару недель -- да, на каникулы. Why not?
Там где бабушки моих детей живут там и все двоюродные братья-сестры живут. Их к бабушкам свозят на летние каникулы, они вместе в лагеря ходят. Им хорошо, и нам пару недель отдых. Можно себе honeymoon устроить снова.

Jack53
12-20-2012, 09:11 AM
получается что хорошие бабушко-деушки вырастили детей идиотов, которые ничего хорошего своим детям дать не могут...
а что ж потом они своим внукам смогут дать?

Они потом поумнеют и смогут.

Монашка
12-20-2012, 09:18 AM
На пару недель -- да, на каникулы. [Why not?]
Там где бабушки моих детей живут там и все двоюродные братья-сестры живут. Их к бабушкам свозят на летние каникулы, они вместе в лагеря ходят. Им хорошо, и нам пару недель отдых. Можно себе [honeymoon] устроить снова.
а если не на каникулы?

Sarochka
12-20-2012, 09:38 AM
На пару недель -- да, на каникулы. Щхы нот?
Там где бабушки моих детей живут там и все двоюродные братья-сестры живут. Их к бабушкам свозят на летние каникулы, они вместе в лагеря ходят. Им хорошо, и нам пару недель отдых. Можно себе хонеымоон устроить снова.

по-моему речь шла не только о каникулах

Miami Vice
12-20-2012, 09:42 AM

По моему речь шла о разумном участии. А не о крайностях. Как у американцев раз в год на Сэньксгивинг или как у некоторых бросащих детей на бабушек на 5-10 лет пока сами по америкам мыкаются.

Yurcha
12-20-2012, 10:43 AM
а если не на каникулы?

Тогда не нормально. Как сказала моя свекровь, "мы воспитывали детей, а внуки для удовольствия"

Yurcha
12-20-2012, 10:48 AM
По моему речь шла о разумном участии. А не о крайностях. Как у американцев раз в год на Сэньксгивинг или как у некоторых бросащих детей на бабушек на 5-10 лет пока сами по америкам мыкаются.

Кто сказал, что у американцев так? У моих детей в школе в основном бабушки постянно тусуются, волонтирят. У них даже есть grandparents day в школе.
У кого какая ситуация. В Америке как раз семейные ценности культивируются, так что "раз в год на Thаnksgiving" -- это только у тех, кто живет в разных городах.

Fursetka
12-20-2012, 03:02 PM
теретичски хорошо если бабушка захочет сидеть с детьми
практически не очень.
начинаются конфликты, они делают так как считают нужным а не так как считают нужным родители.
родители нервничают, бабушки нервничают " я лучше знаю тебя вон вырастила"
короче...ну нафиг.

Izold
12-20-2012, 03:58 PM
прально, внуки - для радости и удовольствия и чтоб баловать. воспитывают пусть родители !

Kapitula
12-20-2012, 04:02 PM
теретичски хорошо если бабушка захочет сидеть с детьми
практически не очень.
начинаются конфликты, они делают так как считают нужным а не так как считают нужным родители.
родители нервничают, бабушки нервничают " я лучше знаю тебя вон вырастила"
короче...ну нафиг.

умные родители ( как я) считают, что нас вырастили и их вырастят

Манюня
12-20-2012, 04:16 PM
это если ты довольна тем как тебя вырастили

Fursetka
12-20-2012, 04:27 PM
можно подумать чтo даже если и давольна то прям во всём с мамами согласны

Sarochka
12-20-2012, 04:28 PM
умные родители ( как я) считают, что нас вырастили и их вырастят

я не со всем согласна в воспитании меня

Kapitula
12-20-2012, 04:34 PM
я не со всем согласна в воспитании меня

безупречно все равно не вырастишь, стоит ли грузиться мелочами

Kapitula
12-20-2012, 04:36 PM
можно подумать чтo даже если и давольна то прям во всём с мамами согласны

не всегда, но считаю разные мнения и воспитания детям тоже полезны.
только возражаю, когда свекровь ребенка в пижаме при 23 еще шерстяным ожеялом накрывает. Это уж совсем слишком.

Sarochka
12-20-2012, 04:37 PM
безупречно все равно не вырастишь, стоит ли грузиться мелочами

я не говорю про безупречно, но мне не нравятся какие-то вещи, которые бы хотелось избежать на корню

Fursetka
12-20-2012, 04:39 PM
не всегда, но считаю разные мнения и воспитания детям тоже полезны.
только возражаю, когда свекровь ребенка в пижаме при 23 еще шерстяным ожеялом накрывает. Это уж совсем слишком.

а когда например ребёнок полный а бабушка его макаронами и манной кашей кормит и хоть ты тресни. скока ей не говориш она продолжает это делать.
это у подруги так было. закончилось войной.

Kapitula
12-20-2012, 04:42 PM
я не говорю про безупречно, но мне не нравятся какие-то вещи, которые бы хотелось избежать на корню

ну эт тебе, мне пофиг.
не сделаешь одних ошибок, сделаешь другие.
разницы никакой, все само вырастет

Kapitula
12-20-2012, 04:43 PM
а когда например ребёнок полный а бабушка его макаронами и манной кашей кормит и хоть ты тресни. скока ей не говориш она продолжает это делать.
это у подруги так было. закончилось войной.

ну и что, пусть один раз покормит, а ты потом пять яблоками. Не 24/7 она ж его кормит

Свинка-бу
12-21-2012, 11:54 AM
ну и что, пусть один раз покормит, а ты потом пять яблоками. Не 24/7 она ж его кормит

ага, чтобы потом ребенок бабуле сообщал, что садистка мама его кроме как яблоками ничем не кормит.
а бабуля такая хорошая, макаронами...
да ну.
бабушек надо на дистанции держать.

вон наша уже готова младенцу свою сиську дать при каждом его писке, несется к нему как ошалелая.
ладно хоть муж ее останавливает. у меня бы наверное истерика случилась, если б мне с ней пришлось контактировать.

Fursetka
12-21-2012, 11:57 AM

celyj den' i kormit.s 8 utra do vechera poka roditerli s raboty ne pridut.

Kapitula
12-27-2012, 06:54 PM
ага, чтобы потом ребенок бабуле сообщал, что садистка мама его кроме как яблоками ничем не кормит.
а бабуля такая хорошая, макаронами...
да ну.
бабушек надо на дистанции держать.

вон наша уже готова младенцу свою сиську дать при каждом его писке, несется к нему как ошалелая.
ладно хоть муж ее останавливает. у меня бы наверное истерика случилась, если б мне с ней пришлось контактировать.

ne vizhu nichego plohogo ni v tom, chto rebenok pozhaluetsya, ni v tom, chto babushka o vnuke bespokoitsya.
ty kakaya-to molodaya eshhe i maksimalistka

Kapitula
12-27-2012, 06:55 PM
celyj den' i kormit.s 8 utra do vechera poka roditerli s raboty ne pridut.

togda mozhno ne derzhat' vrednuyu edu doma