PDA

View Full Version : Эвтаназия

Pages : [1] 2

Odinokiy_Ostrov
11-06-2012, 06:47 PM
Моя массачусетская подруга сегодня ходила голосить...Вышла оттуда с квадратными глазикаме...Говорит, такие вопросы странные были...
Типа, разрешить ли людям таблетки выдавать для смерти, если дохтер им сказал, что полгода осталось...?
Я ****, если честно

Почему? Эвтаназия - серьёзный вопрос, и многие другие штаты тоже проводили голосование на эту тему.

Сама постановка вопроса...
"Если врач дает не больше 6 месяцев..."
"Таблетки, которые больной купит по рецепту и примет, когда захочет..."
оооочень много скользких моментов

Это уже делается в некоторых штатах. В Орегоне например. Нужно свидетельство двух врачей, потом психологическая экспертиза, и так далее.. И, да, паиценту дают рецепт на таблетки, которые приведут к смерти. Примет, если захочет. А если передумает - не примет. Для меня здесь нет ничего скользского. Но я понимаю, что это очень [sensitive subject], и именно поэтому штаты ставят эти вопросы на голосование.

ты понимаешь, что срок приблизительный...ооочень. Это раз. Некоторые после таких диагнозов живут годами.
Во-вторых, мы не знаем, не **** ли тому больному подсыпать те таблетки жене в чай, к примеру...на память...

Да, на свете бывают чудеса. Но это делаетйса для тех, кому действительно мало осталось (по прогнозам врачей) и кто, иначе, умрёт мучительной смертью. А насчёт "не ****", так подсыпать что-нибудь жене в чай можно и без рецепта. В общем, пошла я отдельную тему об этом открывать.

Разговор, начатый в другой теме. Продолжим?

Ben Dover
11-06-2012, 06:50 PM
а некоторым я бы эти таблекти насильно в горлятину пихал. особенно тем кто не любит товарища Обаму.

NataliaLA
11-06-2012, 06:53 PM
Таких тем на самом деле было достаточно на форуме. И они все очень длинные. Поищи.

Я за эвтаназию.............

Милька
11-06-2012, 06:55 PM
как контроль за средствами осуществлять?

NataliaLA
11-06-2012, 06:59 PM
как контроль за средствами осуществлять?

в смысле таблетку съест ребенок?
укол в больнице делаете и все
или ты о чем?

Милька
11-06-2012, 07:01 PM
в смысле таблетку съест ребенок?
или ты о чем?

ну именно же предлагают рецепт
и типо сам когда хочет и выпьет
а не укол в больнице

(в МА)

crazy-mike
11-06-2012, 07:02 PM

В больницах случаются ситуации , когда могут просто перепутать и вколоть не тот укол.
( поэтому в предлагаемом варианте возникают довольно серьёзные дополнительные проблемы )

NataliaLA
11-06-2012, 07:03 PM
а не укол в больнице

(в МА)

не пекутся в МА о жизни родных и близких.... :239:

хотя мне такое даже в голову не пришло.....ну в смысле, чтобы кому то подсунуть, но наверное и такие найдутся

crazy-mike
11-06-2012, 07:04 PM
а не укол в больнице

(в МА)
А если сначала выпьет а потом передумает и начнёт 911 вызывать??????

NataliaLA
11-06-2012, 07:04 PM
В больницах случаются ситуации , когда могут просто перепутать и вколоть не тот укол.
( поэтому в предлагаемом варианте возникают довольно серьёзные дополнительные проблемы )

я тя умоляю, порой вливают зараженую кровь, всякое может случиться....а в США очень популярна болезнь в госпиталях, инфекция, которую заносит сам госпиталь. Почитай сколько смертей от этого !

Dova
11-06-2012, 07:05 PM
а не укол в больнице

(в МА)

укол тоже по согласию с пациентом делают
читайте Елку.там все написано (с)

crazy-mike
11-06-2012, 07:07 PM
я тя умоляю, порой вливают зараженую кровь, всякое может случиться....а в США очень популярна болезнь в госпиталях, инфекция, которую заносит сам госпиталь. Почитай сколько смертей от этого !
У нас визит к стоматологу может закончиться непреднамеренной эвтаназией. На полном серьёзе. Там когда новокаин (обезболивающее) начали заменять какой-то другой хреновиной - как раз много таких случаев было.

crazy-mike
11-06-2012, 07:10 PM
укол тоже по согласию с пациентом делают
читайте Елку.там все написано (с)
Читали как раз. Вот как вспомню о проекте эвтаназии психически больных и инвалидов в третьем рейхе .....:101:

NataliaLA
11-06-2012, 07:11 PM
У нас визит к стоматологу может закончиться непреднамеренной эвтаназией. На полном серьёзе. Там когда новокаин (обезболивающее) начали заменять какой-то другой хреновиной - как раз много таких случаев было.

ну так, а о чем тогда речь "если бы"..........
тут вопрос другой за или против эвтаназии. Оставляем ли выбор за самим человеком или нет.

Вот у меня мама на всякий у нотариуса заверила бумагу, что если не дай Бог что...чтобы как овощь не держали, а отключали....

crazy-mike
11-06-2012, 07:14 PM
ну так, а о чем тогда речь "если бы"..........
тут вопрос другой за или против эвтаназии. Оставляем ли выбор за самим человеком или нет.

Вот у меня мама на всякий у нотариуса заверила бумагу, что если не дай Бог что...чтобы как овощь не держали, а отключали....
Там ещё одни вопрос - а сколько раз давать ему возможность передумать и отказаться от принятого решения?
( есть ведь много "нерешительных" людей )

Dova
11-06-2012, 07:16 PM
... Там когда новокаин (обезболивающее) начали заменять какой-то другой хреновиной - как раз много таких случаев было.

ледокаином? здесь ледокаин

NataliaLA
11-06-2012, 07:16 PM
Там ещё одни вопрос - а сколько раз давать ему возможность передумать и отказаться от принятого решения?

представляешь дают 3 месяца на подумать, на исходе 2 месяца человек сам умирает.... либо мучается так, что готов повеситься уже на первом....очень щепетильная тема.

Fursetka
11-06-2012, 07:20 PM

чё?

crazy-mike
11-06-2012, 07:22 PM
представляешь дают 3 месяца на подумать, на исходе 2 месяца человек сам умирает.... либо мучается так, что готов повеситься уже на первом....очень щепетильная тема.
3 месяца думать - это уже какой-то уточённый садизм. Десять минут под похоронный марш в бодряще-джазовом исполнении - максимум. Или под какое-нибудь "танго смерти" - от трёх до десяти минут. Пациент должен понять что с ним не шутят в этом случае ( среди желающих выражать готовность самоубиваться много довольно "вредных" личностей с психопатическими наклонностями. Им просто хочется чтобы на них лишний раз внимание обратили. Даже тогда когда очень серьёзно болеют. И им становится чуть легче когда тиранят окружающих. Это у них в возрасте 70-лет случается. ).

NataliaLA
11-06-2012, 07:23 PM
чё?

Hospital Infections Kill 48,000 Each Year
Study Shows Hospital-Acquired Infections Kill 3 Times as Many Americans as HIV

Feb. 22, 2010 - Every year, 48,000 Americans die of infections they caught while in the hospital -- and that's a conservative estimate, a new study finds.

These aren't infections people would have caught anyway. They are mistakes that cost lives.............
etc
я всю статью не скопировала
интересно, :176:

crazy-mike
11-06-2012, 07:23 PM
ледокаином? здесь ледокаин
Да - на ледокаин. Но они с дозировкой по старой привычке путались.

Fursetka
11-06-2012, 07:26 PM
Хоспитал Инфецтионс Килл 48,000 Еач Ыеар
Студы Шощс Хоспитал-Ацэуиред Инфецтионс Килл 3 Тимес ас Маны Америцанс ас ХИВ

Феб. 22, 2010 - Еверы ыеар, 48,000 Америцанс дие оф инфецтионс тхеы цаугхт щхиле ин тхе хоспитал -- анд тхатьс а цонсервативе естимате, а нещ студы финдс.

Тхесе ареньт инфецтионс пеопле щоулд хаве цаугхт аныщаы. Тхеы аре мистакес тхат цост ливес.............
етц
я всю статью не скопировала
интересно, :176:

я не хочу вдаваться щас, но есть [human flash eating bacteria] которая действительно может попасть в органисм при операции. не врачи не госпиталь sдесь не виноват. [shit happens] называется.
всё остальное... в гугле чего тока не напишут..

NataliaLA
11-06-2012, 07:28 PM
я не хочу вдаваться щас, но есть [human flash eating bacteria] которая действительно может попасть в органисм при операции. не врачи не госпиталь sдесь не виноват. [shit happens] называется.
всё остальное... в гугле чего тока не напишут..

да при чем здесь гугл, я как бы с этим сталкивалась....когда и умирали, и после родов держали две недели потому что не могли понять чем заразили девочку , которая вот вот пару часов назад заразилась....

Fursetka
11-06-2012, 07:29 PM
да при чем здесь гугл, я как бы с этим сталкивалась....когда и умирали, и после родов держали две недели потому что не могли понять чем заразили девочку , которая вот вот пару часов назад заразилась....

я тоже сталкивалась
тока не заражали. всё стерильное сдесь, но это такое дело что иногда простто бах и не знают оркуда. ну короче, проехали

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 01:21 PM

После всех экспертиз и всех этапов процесса, человеку дают рецепт. Воспользоваться ли рецептом, а затем и купленными лекарствами, дело пациента. Кто-то сделает это сразу, кто-то никогда не воспользуется, но хочет иметь такую возможность если станет совсем невмоготу.

Монашка
11-07-2012, 02:00 PM
Разговор, начатый в другой теме. Продолжим?Белка про наш штат писала
дебаты ведутся давно, но все очень и очень облачно завуалировано
и много неясностей
я за эвтаназию, но не в таком виде, как это предлагал наш штат
уже очень и очень много неясностей, ямок, дырок и прочих возможностей натворить нехороших дел.................

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 02:02 PM
Белка про наш штат писала
дебаты ведутся давно, но все очень и очень облачно завуалировано
и много неясностей
я за эвтаназию, но не в таком виде, как это предлагал наш штат
уже очень и очень много неясностей, ямок, дырок и прочих возможностей натворить нехороших дел.................

Конечно, в таком тонком вопросе всё должно быть расписано чётко, без неясностей и ямок. Я с Белкой обсуждала эвтаназию, как общее понятие. Сеийчас пойду почитаю, что конкретно ваш штат предлагал.

Монашка
11-07-2012, 02:04 PM
Конечно, в таком тонком вопросе всё должно быть расписано чётко, без неясностей и ямок. Я с Белкой обсуждала эвтаназию, как общее понятие. Сеийчас пойду почитаю, что конкретно ваш штат предлагал.
у нас в компании кстати этот вопрoс обсуждали очень серьезно
и все доктора-адвокаты высказались против именно из-за того, как предлагалось

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 02:09 PM
у нас в компании кстати этот вопрос обсуждали очень серьезно
и все доктора-адвокаты высказались против именно из-за того, как предлагалось

Прочитала, что предлагалось у вас. С небольшими поправками, мне нравится. Какие серьёзные неясности и дыры ты видишь?

Милька
11-07-2012, 03:10 PM
Прочитала, что предлагалось у вас. С небольшими поправками, мне нравится. Какие серьёзные неясности и дыры ты видишь?

некое отсутствие контроля за препаратом
на мой взгляд

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 03:16 PM
некое отсутствие контроля за препаратом
на мой взгляд

В каком смысле? Какой контроль бы тебе показался достаточным?

Акватрель
11-07-2012, 03:16 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IbhoYK5inaE
я всегда была за эвтаназию, но посмотрев вот этот фильм, окончательно убедилась, что согласна.
Монаш, так у вас не прошел этот закон?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 03:18 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ИбхоЫК5инаЕ
я всегда была за эвтаназию, но посмотрев вот этот фильм, окончательно убедилась, что согласна.

Аква!!! Какие люди! Как дела?

Акватрель
11-07-2012, 03:19 PM
Аква!!! Какие люди! Как дела?

Привет, Остров! Да ничево, помаленьку) Как сама!?

Милька
11-07-2012, 03:22 PM
В каком смысле? Какой контроль бы тебе показался достаточным?

как я поняла
пациенту выдается рецепт
и он в любое время может его использовать
может не использовать

после покупки средства
использовать или не использовать
ну понятно, что он должен отчитаться
где хранит и все такое
но
если бы доктора или мед сестры
мед персонал короче
имели доступ только к лекарству

это одно

а где гарантия, как тут писали
что чел не будет подкладывать те самые таблеточки третьему лицу?

ну выяснится это
когда будет поздно
что со смертельно больного возьмешь?
кто его судить будет?

ну как то так

Кот Пушок
11-07-2012, 03:22 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IbhoYK5inaE

Аква!

:271:

Ты вернулася?

:148:

Нада жи, я и не знал.

Акватрель
11-07-2012, 03:23 PM
Аква!

:271:

Ты вернулася?

:148:

Нада жи, я и не знал.

:112:Котя)) да я так, набегом)) Как ты пережил вчерашнее, бедненький?:239:

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 03:24 PM
Привет, Остров! Да ничево, помаленьку) Как сама!?

Всё нормально. Рада тебя видеть.
Закон в МА не прошёл. Буквально на 1%, но не прошёл.

Dova
11-07-2012, 03:25 PM
Пушок, она провоцирует:192:
Аква.демократам тут без тебя трудно было...я воду подвозила иногда, но сколько можно? я же индепендант ))))

Dova
11-07-2012, 03:27 PM

плохо
Плохо, что из-за некорректности опроса не прошел важный закон

....а второй раз ставить на голосование...Это труднее ? /уже был, уже решили/
или- Легче ? /уже был, всего лишь поправки/

Акватрель
11-07-2012, 03:27 PM

аналогично!
:101:

на 1% - это вообще пипец какой-то.. но ничего, должен пройти в следующий раз. Я считаю, что нельзя не разрешать людям не мучиться

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 03:28 PM
как я поняла
пациенту выдается рецепт
и он в любое время может его использовать
может не использовать

после покупки средства
использовать или не использовать
ну понятно, что он должен отчитаться
где хранит и все такое
но
если бы доктора или мед сестры
мед персонал короче
имели доступ только к лекарству

это одно

а где гарантия, как тут писали
что чел не будет подкладывать те самые таблеточки третьему лицу?

ну выяснится это
когда будет поздно
что со смертельно больного возьмешь?
кто его судить будет?

ну как то так

Сам препарат ничем не опаснее, чем, скажем [prescription-strength painkillers]. Преимущество этого препарата в том, что он вызывает смерть без мучений. А так, подсыпать кому-то можно даже [over-the-counter cough syrup]. Это может быть смертельно в очень больших дозах.

Акватрель
11-07-2012, 03:28 PM
Пушок, она провоцирует:192:
Аква.демократам тут без тебя трудно было...я воду подвозила иногда, но сколько можно? я же индепендант ))))

дык я занята была, мой голос в колораде был решающий, мне нужно было поднатужиться:320:

Dova
11-07-2012, 03:29 PM
дык я занята была, мой голос в колораде был решающий,
мне нужно было поднатужиться:320:

,,,за всё Колорадо )

Акватрель
11-07-2012, 03:30 PM
плохо
Плохо, что из-за некорректности опроса не прошел важный закон

....а второй раз ставить на голосование...Это труднее ? /уже был, уже решили/
или- Легче ? /уже был, всего лишь поправки/

по-моему, непросто - это стоит больших денег пропихнуть такой measure еще раз, должны люди лоббировать, рекламировать, собирать людей, реклама, деньги

Кот Пушок
:112:Котя)) да я так, набегом)) Как ты пережил вчерашнее, бедненький?:239:

Ничють не лучче, чем 4-ре года назад.
Хотя и не верил в победу Ромни-лузера.
Сегодня с деска у себя снял евойную фотку и с удовлетворением отправил у мусорное ведро.

Акватрель
,,,за всё Колорадо )

ага)) отдувалась за всех

Милька
11-07-2012, 03:31 PM
Сам препарат ничем не опаснее, чем, скажем [prescription-strength painkillers]. Преимущество этого препарата в том, что он вызывает смерть без мучений. А так, подсыпать кому-то можно даже [over-the-counter cough syrup]. Это может быть смертельно в очень больших дозах.

тогда не имеет смысла вся эта затея
если сам препарат не опасен

потому, как достаточно небольшой ресерч может дать ответ
что вызывает
ну допустим
остановку сердца во сне

Акватрель
11-07-2012, 03:31 PM
Ничють не лучче, чем 4-ре года назад.
Хотя и не верил в победу Ромни-лузера.
Сегодня с деска у себя снял евойную фотку и с удовлетворением отправил у мусорное ведро.

боже, зачем ты там его у себя держал? Чтобы аппетит унять?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 03:33 PM
тогда не имеет смысла вся эта затея
если сам препарат не опасен

потому, как достаточно небольшой ресерч может дать ответ
что вызывает
ну допустим
остановку сердца во сне

Да, при желании можно найти. Но можно не расчитать дозу, можно отравиться, но выжить, можно долго мучиться. Здесь именно правильно расчитанная доза, так чтобы вызвать смерть без мук.

Кот Пушок
11-07-2012, 03:34 PM
боже, зачем ты там его у себя держал? Чтобы аппетит унять?

Демократов местных злил.:116:

Dova
11-07-2012, 03:35 PM
Демократов местных злил.:116:

у Пушка в доме завелись демократы.местные :121:

Кот Пушок
11-07-2012, 03:39 PM
у Пушка в доме завелись демократы.местные :121:

Это я про рaбочий деск говорил.

Акватрель
11-07-2012, 03:41 PM
Это я про рaбочий деск говорил.

мой начальник, чтобы не расстраивать меня, сказал, что проголосовал за Джонсона, а потом я выяснила, что за Ромни.. но мне он побоялся сказать)) лузер!

crazy-mike
11-07-2012, 03:42 PM
Да, при желании можно найти. Но можно не расчитать дозу, можно отравиться, но выжить, можно долго мучиться. Здесь именно правильно расчитанная доза, так чтобы вызвать смерть без мук.
А в Японии разрешили рыбку фугу продавать ( без всякого рецепта ). :301:
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/_article/ryba-fugu-smertelnyj-delikates/

http://www.wday.ru/images/docs/i/126340.jpg
фугу буквально пропитана смертельным ядом тетродотоксином. В одной рыбке его столько, что можно легко отравить 30-40 человек. По своему действию тетродотоксин в 10 раз превосходит знаменитый кураре и более чем в 400 раз – стрихнин. Смертельную дозу можно получить, даже если просто прикоснуться голой рукой к внутренностям рыбы. Яд парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Единственная возможность спасти отравившегося человека – это искусственная поддержка дыхания и кровообращения. Эффективного противоядия от отравления фугу до сих пор нет.

Монашка
11-07-2012, 03:42 PM
....
Монаш, так у вас не прошел этот закон?не прошел, что-то около 1% не хватило за

Остров, меня смутил этот пункт например
[(9) arrange for the medicine to be dispensed directly to the patient, or
the patient’s agent, but not by mail or courier]

кто будет агентом? и где гарантия что агент доставит?

далее, меня более чем смутило отсутствие присутствия
я понимаю что человек желает умерет дома
но.... все ж таки сотню капсул открыть, всыпать в стакан с водой тяжело, если человек совершенно болен, то вряд-ли сможет это сделать сам
ну пусть даже смог...
вдруг начнутся конвульсии? рвота?...

все же мне кажется присутствие медика должно быть, пусть даже дома...

Акватрель
11-07-2012, 03:45 PM
не прошел, что-то около 1% не хватило за

но.... все ж таки сотню капсул открыть, всыпать в стакан с водой тяжело, если человек совершенно болен, то вряд-ли сможет это сделать сам
ну пусть даже смог...

Монаш, посмотри этот фильм, может он есть на нетфликсе, я его на ХБО смотрела. Там показывают, как это работает. Сам человек себе ничего не насыпает. Вызывают врачей-волонтеров, которые с ними уже работали и проводили псих проработку, врач все делает и только подает пациенту, потому что нужно именно чтобы сам пациент взял и выпил. Все происходит при участии врача и семьи. Очень трогательно на самом деле.. именно with dignity

Яправ
11-07-2012, 03:46 PM

ага! Человек пришел делать эвтаназию, а ему перепутали укол и вылечили нечайно.

Вообще, я не понимаю как вы живете с вашей логикой: давать таблетки безнадежно больным людям нельзя: а вдруг ребенок съест? Тогда унитазы в домах тоже ставить нельзя: а вдруг ребенок в нем утонет?

crazy-mike
11-07-2012, 03:49 PM
ага! Человек пришел делать эвтаназию, а ему перепутали укол и вылечили нечайно.

А если человек пришёл лечиться , а ему случайно по ошибке сделали эвтаназию?
:304:

Монашка
11-07-2012, 03:49 PM
Монаш, посмотри этот фильм, может он есть на нетфликсе, я его на ХБО смотрела. Там показывают, как это работает. Сам человек себе ничего не насыпает. Вызывают врачей-волонтеров, которые с ними уже работали и проводили псих проработку, врач все делает и только подает пациенту, потому что нужно именно чтобы сам пациент взял и выпил. Все происходит при участии врача и семьи. Очень трогательно на самом деле.. именно [with dignity]read this - q#2
that is just for MA
and not generic movie (i'll watch it anyway though )

[

http://www.sec.state.ma.us/ele/elepdf/IFV-2012.pdf

]

Акватрель
11-07-2012, 03:51 PM
read this - q#2
that is just for MA
and not generic movie (i'll watch it anyway though )

http://www.sec.state.ma.us/ele/elepdf/IFV-2012.pdf

can't open it

crazy-mike
11-07-2012, 03:54 PM
http://www.aif.ru/food/article/19065

Владелец ресторана, претендующего на то, чтобы в его меню появились блюда из фугу, обязан предоставлять подробнейшие отчеты санинспекторам министерства здравоохранения по количеству и условиям хранения запасов этой рыбы в своем заведении. Разделка иглобрюха – уникальное искусство, которому долго учатся, и владеют им единицы. Еще в 1598 году появился закон, обязывающий повара, который хочет готовить эту рыбку, получить государственную лицензию. Для того чтобы войти в круг избранных, необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. Примерно три четверти подавших заявки отсеиваются уже на первом испытании, для прохождения которого необходимо разбираться в десятках разновидностей фугу и знать все способы детоксикации. А во время выпускного экзамена претендент должен съесть то, что он сам приготовил.

Монашка
11-07-2012, 03:54 PM
can't open it
try again please :)

Miguel_Cordona
11-07-2012, 03:56 PM

ну ты еще подними статистику ежегодную от случайных смертей
пользователей шариковыми ручками.

http://s017.radikal.ru/i427/1112/d3/db0207be5b47.jpg

crazy-mike
11-07-2012, 04:02 PM
ну ты еще подними статистику ежегодную от случайных смертей
пользователей шариковыми ручками.

http://s017.radikal.ru/i427/1112/d3/db0207be5b47.jpg
От права на эвтаназию один шаг до права на самоубийство.
От права на самоубийство один шаг до обязанности самоубийства.
Короче - полный дурдом. Интересно , кто захочет лечиться у врача , у которого число эвтанизированных будет раза в два больше числа вылеченных?

Miguel_Cordona
11-07-2012, 04:05 PM
Короче - полный дурдом. Интересно , кто захочет лечиться у врача , у которого число эвтанизированных будет раза в два больше числа вылеченных?

Это может быть и необычно.
Но переход от права к обязанности тут лишний.
Голосовать тоже никто не обязывает.

Хотя есть где-то и уголовная ответственность за попытку суицида.
Я не помню в каких странах, но там садят людей за попытки такие :117:

Милька
11-07-2012, 04:07 PM

у онкологов наверно у всех такая печальная статистика
это не насморк лечить

crazy-mike
11-07-2012, 04:31 PM
у онкологов наверно у всех такая печальная статистика
это не насморк лечить
В случае ранней диагностики не всё ведь так печально. Вот когда дантисты начнут предлагать своим пациентам эвтаназию...А если этим ещё и психиатры займутся по отношению к своим пациентам...

Яправ
11-07-2012, 04:33 PM

а без автоназии медицинские ошибки не случаются чтоли?

crazy-mike
11-07-2012, 04:34 PM
а без автоназии медицинские ошибки не случаются чтоли?
возможность эвтаназии создаёт дополнительные возможности для врачебных ошибок.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 04:37 PM
В случае ранней диагностики не всё ведь так печально. Вот когда дантисты начнут предлагать своим пациентам эвтаназию...А если этим ещё и психиатры займутся по отношению к своим пациентам...

Никто не говорить о предложении эвтаназии всем подряд. Но почему не дать людям, обречённым на верную смерть в течении несколько месяцев, возможность избежать боль и адские муки в конце?

Милька
11-07-2012, 04:41 PM

в случаях онкологических проблем
на мой взгляд
никаких гарантий нет

все это только попытки лечить заболевание/я

поэтому...

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 04:43 PM
не прошел, что-то около 1% не хватило за

ну пусть даже смог...

Я подумала...и решила, что я с тобой согласна по обоим пунктам. Не обязательно присутствие врача, но хотя бы присутствие кого-нибудь, кто будет мониторить процесс, и, если что, вызовет медицинскую помощь.

crazy-mike
11-07-2012, 04:49 PM
в случаях онкологических проблем
на мой взгляд
никаких гарантий нет

все это только попытки лечить заболевание/я

поэтому...
Жизнь ведь тоже сама по себе является хроническим заболеванием с летальным исходом.

crazy-mike
11-07-2012, 04:52 PM
Я подумала...и решила, что я с тобой согласна по обоим пунктам. Не обязательно присутствие врача, но хотя бы присутствие кого-нибудь, кто будет мониторить процесс, и, если что, вызовет медицинскую помощь.
медицинская помощь там где нужен просто быстрый точный удар клинком из дамасской стали?
Навязывать врачу обязанности палача - это настоящее издевательство.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 04:55 PM
медицинская помощь там где нужен просто быстрый точный удар клинком из дамасской стали?
Навязывать врачу обязанности палача - это настоящее издевательство.

Не навязывать. Врачи не обязаны в этом участвоват, если это против их моральных принципов. Но многие врачи как раз за то, чтобы облегчить муки пациентов в конце жизни.

Монашка
11-07-2012, 04:55 PM
Не навязывать. Врачи не обязаны в этом участвоват, если это против их моральных принципов. Но многие врачи как раз за то, чтобы облегчить муки пациентов в конце жизни.
именно!

crazy-mike
11-07-2012, 05:01 PM
Они этим будут заниматься бесплатно или за дополнительное вознаграждение????
( палач - это ведь отдельная "специализация" )

Монашка
11-07-2012, 05:03 PM
( палач - это ведь отдельная "специализация" )у них это может быть прописано в обязанностях по работе
и это не палач, это несколько другое

crazy-mike
11-07-2012, 05:04 PM
именно!
Было заплачено за лечение. Лечение не принесло выздоровление. Возникла целесообразность процедуры эвтаназии. Выполнение этой процедуры - бесплатно или за дополнительную оплату?????? ( это должно входить в медицинскую страховку ????? )

Miguel_Cordona
11-07-2012, 05:05 PM
( палач - это ведь отдельная "специализация" )

А вот интересно,
Если из клятвы Гиппократа, как оно в случае с эвтаназией выглядит?

Dova
11-07-2012, 05:05 PM
/по-моему, Майк развлекается ...рыпка фуго...дантисты...палачи.../

crazy-mike
11-07-2012, 05:07 PM
у них это может прописано в обязанностях по работе
и это не палач, это несколько другое
Если это в "обязанностях" - то это уже не "добровольно".
Легализация эвтаназии - это самая настоящая "дорога в ад". У нацистов был Hadamar , например. Забавное такое местечко ( о нём почти не вспоминают ).

crazy-mike
11-07-2012, 05:08 PM
А вот интересно,
Если из клятвы Гиппократа, как оно в случае с эвтаназией выглядит?
А никак. Это полностью противоречит клятве Гиппократа.

Монашка
11-07-2012, 05:09 PM
Легализация эвтаназии - это самая настоящая "дорога в ад". У нацистов был Хадамар , например. Забавное такое местечко ( о нём почти не вспоминают ).человек, устраиваясь на работу принимает условия или нет
если человек принял работу, он добровольно подписался на условия

crazy-mike
11-07-2012, 05:09 PM
/по-моему, Майк развлекается ...рыпка фуго...дантисты...палачи.../
У тебя никогда зубы не болели? :101:

Dova
11-07-2012, 05:10 PM
У тебя никогда зубы не болели? :101:

не в теме про эвтаназию ....

crazy-mike
11-07-2012, 05:11 PM
человек, устраиваясь на работу принимает условия или нет
если человек принял работу, он добровольно подписался на условия
Чем тогда больница будет от концлагеря отличаться? В концлагере ведь пациентам тоже помогали уйти из жизни.

Монашка
11-07-2012, 05:14 PM
Чем тогда больница будет от концлагеря отличаться? В концлагере ведь пациентам тоже помогали уйти из жизни.
Майк, тема для обсуждения вопроса эвтаназии, а вы бесете сюда всяко-разную фигню, например о рыбках, зубах, о концлагерях...

блин, уже давно пора переименовывать темы, где вы появляетесь, ибо они тут ж еуходят в сторону от обсуждения............

crazy-mike
11-07-2012, 05:15 PM
не в теме про эвтаназию ....
В теме. Тупая такая ноющая отдающая в ухо зубная боль , например. Или острая пульсирующая.
И терпеть это не хочется. А эвтаназия - это быстро так... Кстати - зубы у эвтанируемого и во время самого процесса эвтаназии будут болеть.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 05:16 PM
В теме. Тупая такая ноющая отдающая в ухо зубная боль , например. Или острая пульсирующая.
И терпеть это не хочется. А эвтаназия - это быстро так... Кстати - зубы у эвтанируемого и во время самого процесса эвтаназии будут болеть.

Да млин...здесь не о "терпеть не хочется", а о действитлеьно смертельных болезнях, где нет шанса на выздоровление, где пациенту осталось жить всего несколько месяцев.

crazy-mike
11-07-2012, 05:17 PM
Майк, тема для обсуждения вопроса эвтаназии, а вы бесете сюда всяко-разную фигню, например о рыбках, зубах, о концлагерях...

блин, уже давно пора переименовывать темы, где вы появляетесь, ибо они тут ж еуходят в сторону от обсуждения............

Так всё же - чем больница будет отличаться от концлагеря в случае легализации эвтаназии? Я когда-то лежал в травматологии . где одному пациенту с множественными переломами ночью специально сделали смертельную инъекцию - просто не хотели с ним возиться.
Попробуйте прямо ответить на мой вопрос , а не стыдливо увиливать от ответа.

Kapitula
11-07-2012, 05:18 PM
Да млин...здесь не о "терпеть не хочется", а о действитлеьно смертельных болезнях, где нет шанса на выздоровление, где пациенту осталось жить всего несколько месяцев.

вот и помрет своей смертью, зачем торопить

Miguel_Cordona
11-07-2012, 05:19 PM

Британец страдал хроническим воспалением десен и в огромных количествах пил холодную воду,
чтобы унять боль, так как боялся принимать обезболивающие препараты. Он почувствовал недомогание
и был доставлен в больницу. Поскольку у больного наблюдалось нарушение координации движений,
заплетающаяся речь, то врачи решили, что он пьян, однако алкоголя в его крови обнаружено не было.
Эти наблюдавшиеся симптомы были вызваны нарушением баланса электролитов в тканях мозга,
вследствие водной интоксикации. Непосредственно перед госпитализацией пациент выпил около
10 литров холодной воды, и приблизительно столько же воды он выпивал в течение предыдущих двух дней!

вот и эвтаназия у одного случилась, неумышленно :188: :117:

crazy-mike
11-07-2012, 05:19 PM
Хосписы и так есть довольно давно. А вы предлагаете стереть грань между больницей и концлагерем.

Монашка
11-07-2012, 05:20 PM
Так всё же - чем больница будет отличаться от концлагеря в случае легализации эвтаназии? Я когда-то лежал в травматологии . где одному пациенту с множественными переломами ночью специально сделали смертельную инъекцию - просто не хотели с ним возиться.
Попробуйте прямо ответить на мой вопрос , а не стыдливо увиливать от ответа.Майк, а попробуйте почитать и понять о чем тема
я после этого отвечу на ваш вопрос, если он не отпадет сам собой.........

Kapitula
11-07-2012, 05:20 PM
да, я против есичо

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 05:21 PM

Потому что человек не хочет умирать в смертельных муках. Не хочет потерять контроль над своим телом. Не хочет, чтобы родные должны были менять ему подгузники.

Монашка
11-07-2012, 05:22 PM
а как насчет [resuscitation] ?

Dova
11-07-2012, 05:23 PM
Майк, а попробуйте почитать и понять о чем тема

у него зубы болели...об этом и пишет

crazy-mike
11-07-2012, 05:25 PM
Майк, а попробуйте почитать и понять о чем тема
Врач должен до последнего бороться за жизнь пациента. Пациент имеет право на отказ от лечения. Это делается в письменном виде. Отказ от лечения и является выбором пациента. Никакой дополнительный закон об эвтаназии практически не нужен.
Поэтому вопрос не отпадает. Если пациент в полном сознании - он может отказаться от лечения. Поставить на соответствующем документе свою подпись. Съесть соответствующую дозу снотворного ( вполне легально ) и умереть во сне у себя дома ( или в хосписе - но в заведении , где занимаются не лечением , а умиранием ).

crazy-mike
11-07-2012, 05:28 PM
Потому что человек не хочет умирать в смертельных муках. Не хочет потерять контроль над своим телом. Не хочет, чтобы родные должны были менять ему подгузники.
Для этого есть хосписы. Он просто может отказаться от лечения и устроиться умирать в соответствующее профильное заведение.

Монашка
11-07-2012, 05:29 PM
Врач должен до последнего бороться за жизнь пациента. Пациент имеет право на отказ от лечения. Это делается в письменном виде. Отказ от лечения и является выбором пациента. Никакой дополнительный закон об эвтаназии практически не нужен.
Поэтому вопрос не отпадает. Если пациент в полном сознании - он может отказаться от лечения. Поставить на соответствующем документе свою подпись. Съесть соответствующую дозу снотворного ( вполне легально ) и умереть во сне у себя дома ( или в хосписе - но в заведении , где занимаются не лечением , а умиранием ).и это поставили на голосование в штате
чтоб решить может пациент запросить не лечить его, а дать ему умереть или не может
при чем тут ваш вопрос о концлагере с применением рыбы и приплетением дантиста?

Монашка
11-07-2012, 05:29 PM
Для этого есть хосписы. Он просто может отказаться от лечения и устроиться умирать в соответствующее профильное заведение.не все хотят/могут туда попадать

crazy-mike
11-07-2012, 05:32 PM
и это поставили на голосование в штате
чтоб решить может пациент запросить не лечить его, а дать ему умереть или не может
при чем тут ваш вопрос о концлагере с применением рыбы и приплетением дантиста?
При том - что в больницах должны лечить , а не убивать. А в хосписах - помогать умирать ( без мук или ещё как-нибудь ). А смешивать функции больницы и хосписа - это означает превращать больницу в бойню ( а ещё и очень сильно напугать тех больных которые не хотят сразу сдаваться ).

Kapitula
11-07-2012, 05:32 PM

в муках не будет- хоспис есть
на все остальное пусть с небоскреба сбросится, не вижу проблемы

Kapitula
11-07-2012, 05:33 PM

так откажется же

Dova
11-07-2012, 05:35 PM
При том - что в больницах должны лечить , а не убивать. А в хосписах - помогать умирать ( без мук или ещё как-нибудь ). А смешивать функции больницы и хосписа - это означает превращать больницу в бойню ( а ещё и очень сильно напугать тех больных которые не хотят сразу сдаваться ).

в хосписах работают врачи
если ты не знал

Kapitula
11-07-2012, 05:38 PM
облегчать муки и убивать- разные вещи

crazy-mike
11-07-2012, 05:39 PM
не все хотят/могут туда попадать
Да - дорогое "удовольствие". Но , наверное , хотя бы на это должно хватать минимальной медицинской страховки.
Повторюсь - функции "умиральницы" противоречат самой идее "лечения". Безнадёжных больных именно поэтому выписывают в "стабилизированном состоянии" - чтобы они сами решили как и когда им умереть.
Т.е. закон об эвтаназии является по существу излишним. А лечение - это практически всегда сопровождается болью и кучей других не совсем приятных симптомов. Как вспомню что было при передозировке антибиотиков - ....( кололи после операции и чуть-чуть перестарались ).

crazy-mike
11-07-2012, 05:41 PM
в хосписах работают врачи
если ты не знал
Да. Но они не "убивают" , а "облегчают страдания".

Dova
11-07-2012, 05:41 PM
... Как вспомню что было при передозировке антибиотиков - ....( кололи после операции и чуть-чуть перестарались ).

да-да...и про зубную боль
в теме, где говорят об онко больных

Kapitula
11-07-2012, 05:44 PM
онкобольный часто в депрессии и не оценивают ситуацию трезво

crazy-mike
11-07-2012, 05:46 PM
да-да...и про зубную боль
в теме, где говорят об онко больных
Кроме онкозаболеваний есть и другие заболевания с высоковероятным летальным исходом ( в т.ч. отравление ядом рыбки фугу. Я уже о тяжёлых формах лучевой болезни не вспоминаю даже. ). Да и в случае онкозаболеваний летальный исход совсем не 100% , а намного меньше.

Милька
crazy-mike
ты флудишь
если не будешь писать тут по теме - все твои посты будут стираться

Dova
наверняка
но сравнивать это со страданиями от зубной боли
и писать о способах отравления рыбкой фуго
очень по-теме

crazy-mike
11-07-2012, 05:48 PM
А радиационный больной вообще в довольно своеобразном психоэмоциональном состоянии находится. А ещё и эта диарея с множественными кровоизлияниями...

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 05:49 PM
Да и в случае онкозаболеваний летальный исход совсем не 100% , а намного меньше.

Речь идёт только о тех больных, которыm по свидетельству врачей осталось жить менее 6 месяцев, а не просто о всех, кому поставлен диагноз онкозаболевания.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 05:50 PM

Поэтому, если врач подозревает, что это так, он обязан направить пациента к психологу до того, как выдать рецепт.

crazy-mike
11-07-2012, 05:50 PM
наверняка
но сравнивать это со страданиями от зубной боли
и писать о способах отравления рыбкой фуго
очень по-теме
Очень по теме. Потому что эвтаназия несовместима с идеей лечения. Вообще никак не совместима.

Kapitula
11-07-2012, 05:52 PM
Поэтому, если врач подозревает, что это так, он обязан направить пациента к психологу до того, как выдать рецепт.

в чем проблема, он выстрелить себе в голову не может?

Kapitula
Майк по теме говорит.

crazy-mike
Речь идёт только о тех больных, которыm по свидетельству врачей осталось жить менее 6 месяцев, а не просто о всех, кому поставлен диагноз онкозаболевания.
Они ведь часто и лет шесть умудряются прожить. Хотя врач им говорит что больше 6 месяцев не протянут. Там куча вариантов есть. А болевой синдром научились довольно эффективно подавлять по сравнению с 1961м годом.

MISEL
11-07-2012, 05:54 PM
Легализация эвтаназии - это самая настоящая "дорога в ад". У нацистов был Hadamar , например. Забавное такое местечко ( о нём почти не вспоминают ).

ты путаешь дорога в ад у тех кто ее использует.....особенно нацизм приравнивают к аду....и ад как раз существует для нацистов.....

Kapitula
11-07-2012, 06:00 PM
насчет прогнозов нам говорили " давайте меньше чем ожидаете, лучше он скажет " доктор дал месяц, а я- молодец три прожил" чем " доктор дал шесть, а он через месяц концы отдал". Вот вам и прогнозы

crazy-mike
11-07-2012, 06:00 PM
ты путаешь дорога в ад у тех кто ее использует.....особенно нацизм приравнивают к аду....и ад как раз существует для нацистов.....
Тебе хочется чтобы Америка превратилась в Спарту? В Спарте младенцев с дефектами рождения , которым оставалось жить 6 месяцев , как раз "эвтанировали" со скалы в пропасть. С близнецами совершали аналогичный процесс просто для "перестраховки" ( близнецы считались дефектом развития ).

crazy-mike
11-07-2012, 06:14 PM
насчет прогнозов нам говорили " давайте меньше чем ожидаете, лучше он скажет " доктор дал месяц, а я- молодец три прожил" чем " доктор дал шесть, а он через месяц концы отдал". Вот вам и прогнозы
А алкоголики себя довольно успешно эвтанируют при помощи своего любимого занятия вообще без всякого закона.
Само существование такого закона будет вгонять больных в депрессию. Михаил Зощенко в нескольких своих рассказах о похожих вещах писал ( табличка "Обмывочный пункт" на двери и т.д. ) .
И сама идея такого закона скорее гробовщикам ( тем , которые к ещё живому пациенту пробуют приехать мерку для гроба снимать ) и юристам могла прийти в их черепные коробки.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 06:17 PM
Само существование такого закона будет вгонять больных в депрессию.

Больше, чем адские муки и боль? Больше, чем перспектива потери контроля над своим телом? Наоборот, существование альтернативы (даже если человек в конце концов ею не воспользуется) принесёт смертельно больному какой-то комфорт.

MISEL
11-07-2012, 06:20 PM
Тебе хочется чтобы Америка превратилась в Спарту? В Спарте младенцев с дефектами рождения , которым оставалось жить 6 месяцев , как раз "эвтанировали" со скалы в пропасть. С близнецами совершали аналогичный процесс просто для "перестраховки" ( близнецы считались дефектом развития ).

каждый закон хотелось бы использовать так..,где польза более явна чем возможный вред.....

Kapitula
11-07-2012, 06:21 PM
Больше, чем адские муки и боль? Больше, чем перспектива потери контроля над своим телом? Наоборот, существование альтернативы (даже если человек в конце концов ею не воспользуется) принесёт смертельно больному какой-то комфорт.

какие муки, не дурите моск. Морфин давно все контролирует.

MISEL
11-07-2012, 06:21 PM

это против бога.....прибегнув к такому закону это пртиворечит многим направлениям религий....

crazy-mike
11-07-2012, 06:23 PM
куча травм позвоночника - где больной теряет контроль над своим телом ( но вот был же Валентин Дикуль. А вам бы сразу его эвтанировать захотелось. И ему очень больно было - когда он восстанавливал контроль над телом ).
Одно время больные ДЦП ( детский церебральный паралич ) ну очень плохо контролировали своё тело. А потом церебрин появился. Из вашей логики их всех следует эвтанировать , только потому что они утрачивают контроль над своим телом и испытывают боль. А ведь есть психические состояния человека , в которых человек наслаждается своей собственной болью. А есть и сенсорная депривация - когда хочется испытывать хоть какие-нибудь ощущения ( даже боль ).

Odinokiy_Ostrov
это против бога.....прибегнув к такому закону это пртиворечит многим направлениям религий....

У нас в стране разделение государства от религии.

Kapitula
мне ктонибудь из сторонников ответит, почему они не могут стрельнуть себе в голову?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 06:25 PM
куча травм позвоночника - где больной теряет контроль над своим телом.
Одно время больные ДЦП ( детский церебральный паралич ) ну очень плохо контролировали своё тело. А потом церебрин появился. Из вашей логики их всех следует эвтанировать , только потому что они утрачивают контроль над своим телом и испытывают боль. А ведь есть психические состояния человека , в которых человек наслаждается своей собственной болью. А есть и сенсорная депривация - когда хочется испытывать хоть какие-нибудь ощущения ( даже боль ).

Майк, мне кажется, вы не совсем понимаете закон, о котором здесь идёт речь. Во-первых, никого не "следует эвтанировать". В предлагаемом законе, это бы делалось только по желанию НЕИЗЛЕЧИМО больного пациента, которому осталось жить несколько месяцев.

Kapitula
куча травм позвоночника - где больной теряет контроль над своим телом.

травмы позвоночника тоже в эвтаназии относятся. Типа " если ты овощ, не скушать ли тебе таблетку?"
в этой стране многие загнуться, лишь бы семья не должна была платить

Odinokiy_Ostrov
мне ктонибудь из сторонников ответит, почему они не могут стрельнуть себе в голову?

В смысле, это серьёзный вопрос? Я подумала, что неудачная шутка...

Kapitula
11-07-2012, 06:26 PM
Майк, мне кажется, вы не совсем понимаете закон, о котором здесь идёт речь. Во-первых, никого не "следует эвтанировать". В предлагаемом законе, это бы делалось только по желанию НЕИЗЛЕЧИМО больного пациента, которому осталось жить несколько месяцев.

хаха. Потом начнется " больной в коме, давайте по желанию родственников.."
ну и все, фишка

Монашка
11-07-2012, 06:27 PM
При том - что в больницах должны лечить , а не убивать. А в хосписах - помогать умирать ( без мук или ещё как-нибудь ). А смешивать функции больницы и хосписа - это означает превращать больницу в бойню ( а ещё и очень сильно напугать тех больных которые не хотят сразу сдаваться ).Майк, вы ж сами написали что тема о том, что бы решить предоставить человеку возможность умереть дома или нет
подхцеркиваю - ДОМА, а не в больнице
и тут же вы опять приплетаете больницу

Монашка
11-07-2012, 06:28 PM
так откажется жеты за или против? :)
(не пациент, а ты)

crazy-mike
11-07-2012, 06:29 PM
Но ведь очень легко создать условия для возникновения такого желания! А задача врача как раз состоит в том , чтобы у пациента как можно дольше существовало желание жить ( это помогает выздоровлению ) , а совсем не желание умирать ( пациент может умереть просто от "потери желания жить". С иппохондриками довольно "осторожно" обращаться желательно. ).

Kapitula
11-07-2012, 06:29 PM
В смысле, это серьёзный вопрос? Я подумала, что неудачная шутка...

естественно серьезный

ciao
11-07-2012, 06:30 PM
хаха. Потом начнется " больной в коме, давайте по желанию родственников.."
ну и все, фишка

а потом
"при таком диагнозе вам лечение не положено, примите таблетку"
lol

Монашка
да
и поэтому в предложенном варианте стоит много условий, перед тем как выписать рецепт

MISEL
У нас в стране разделение государства от религии.

тем не менее в законодательстве есть закон о религиозных взглядах и их охране , что противоречит принятю закона об эвтаназии.....

Kapitula
ты за или против? :)
(не пациент, а ты)

мы про что? эвтаназию- против конечно

Монашка
11-07-2012, 06:31 PM
в чем проблема, он выстрелить себе в голову не может?чем?
или например больной [ms], ты ему тоже предложишь пострелять в голову?

Монашка
11-07-2012, 06:32 PM
какие муки, не дурите моск. Морфин давно все контролирует.не смеши мои тапочки морфином

Монашка
11-07-2012, 06:33 PM
мне ктонибудь из сторонников ответит, почему они не могут стрельнуть себе в голову?читай ниже...

Dova
11-07-2012, 06:33 PM
тем не менее в законодательстве есть закон о религиозных взглядах и их охране , что противоречит принятю закона об эвтаназии.....

очень легко решается
Все, чьим религиозным взглядам это протiворечит- не участвуют )
в чем проблема ?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 06:34 PM

Есть закон против дискриминации в работе, жилищном вопросе, и так далее, на основе религии...но где Вы видели закон, запрещающий принимать другие законы, которые могут рас.ходиться с чьими-то религиозными взглядами?

Kapitula
а потом
"при таком диагнозе вам лечение не положено, примите таблетку"
lol

карикатура была.В другой комнате " больной имеет все шансы выжить, только лечение дорого", рядом с постелью стоит чувак с портфелем " блукросс" и говорит пацинту " сожалению, вы неизлечимы".

crazy-mike
Боятся. Им хочется чтобы и лечиться было не больно и не страшно. И чтобы умирать тоже было и не больно и не страшно. Но ведь так не бывает.
И вообще у этих сторонников закона зашкаливает мортидо и деструдо. Начитались Фрейда на свои головы и ...! ( Фрейд как раз "эвтанировал" )

Монашка

RESUSCITATION - do you know what's that?????

Kapitula
11-07-2012, 06:35 PM
чем?
или например больной [ms], ты ему тоже предложишь пострелять в голову?

так оружие в любой лавочке продается, к чему вопрос?

Kapitula
11-07-2012, 06:36 PM

че ты орешь, откуда я знаю, что у тебя в мозгу?
одно дело - убийство, другой- добровольный отказ от сломанных ребер

Dova
так оружие в любой лавочке продается, к чему вопрос?

это у вас
A самоубийство- не противоречит религиозным взглядaм ?

...таки религию нужно еще тщательнее отделить от государства

Odinokiy_Ostrov
Но ведь очень легко создать условия для возникновения такого желания! А задача врача как раз состоит в том , чтобы у пациента как можно дольше существовало желание жить ( это помогает выздоровлению ) , а совсем не желание умирать ( пациент может умереть просто от "потери желания жить". С иппохондриками довольно "осторожно" обращаться желательно. ).

Какому выздоровлению это помогает? Человек, у которого последняя стадия рака лёкгих, с метастазами по всему телу, будет жить если в нём поддерживать желание жить? О, как замечательно было бы если бы это было так. Тема не об иппохондриках, нет.

Монашка
так оружие в любой лавочке продается, к чему вопрос?риали? я и не знала
в нашем штате надо получить разрешение на покупку, а потом еще на ношение, транспортировку и т.д.
к этому вопрос
но ты все равно предложишь больному [ms] стрелять?

Kapitula
11-07-2012, 06:37 PM
Боятся. Им хочется чтобы и лечиться было не больно и не страшно. И чтобы умирать тоже было и не больно и не страшно. Но ведь так не бывает.
И вообще у этих сторонников закона зашкаливает мортидо и деструдо. Начитались Фрейда на свои головы и ...! ( Фрейд как раз "эвтанировал" )

не вижу разницы
и то и другое быстро и нестрашно

ciao
карикатура была.В другой комнате " больной имеет все шансы выжить, только лечение дорого", рядом с постелью стоит чувак с портфелем " блукросс" и говорит пацинту " сожалению, вы неизлечимы".

народ не понимает под чем подписывается
при этом все кто хотел свести счеты с жизнью по настоящему
никаких затруднений не испытывали никогда

Dova
риали? я и не знала
в нашем штате надо получить разрешение на покупку, а потом еще на ношение, транспортировку и т.д.
к этому вопрос

"белые одежды "

ciao
11-07-2012, 06:38 PM
это у вас

а зачем обязывать кого то убивать кого то
законодательно

столько пейперворк

Kapitula
11-07-2012, 06:40 PM
это у вас

...таки религию нужно еще тщательнее отделить от государства

понятия не имею, а есть разница стрельнуть или принять таблетку?

Монашка
че ты орешь, откуда я знаю, что у тебя в мозгу?
одно дело - убийство, другой- добровольный отказ от сломанных реберя не ору, но ты не умеешь читать или играешь в дурочку

так откажется же

ты за или против? :)
(не пациент, а ты)

п.с. бумаженцию о ресаситации подписывают не для поломанных ребер... погугли на всякий случай...

Odinokiy_Ostrov
законодательно

столько пейперворк

Не законодательно обязывать, а законодательно разрешить желающим. Есть разница.

Dova
законодательно

столько пейперворк

те, кто делает эвтаназию- сами идут на эту ...хм...стезю
никого не заставляют
свобода выбора и у врачей, и у пациентов

MISEL
11-07-2012, 06:41 PM
Есть закон против дискриминации в работе, жилищном вопросе, и так далее, на основе религии...но где Вы видели закон, запрещающий принимать другие законы, которые могут рас.ходиться с чьими-то религиозными взглядами?

законом запрещено клонирование -так как это противоречит богу.....и закон принят даже после мед достижений....
как же вы хотите его принять относительно смерти ?обойдя религиозные конфессии....и саму смерть ?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 06:42 PM
законом запрещено клонирование -так как это противоречит богу.....

Вы в США видели подобную формулировку закона? "Так как это противоречит богу"? Я бы очень хотела на это посмотреть. :111:

Dova
понятия не имею, а есть разница стрельнуть или принять таблетку?

есть, конечно
ослаб настолько, что рука не поднимается ...например

Kapitula
риали? я и не знала
к этому вопрос

это все получаетс при наличии водительских прав

ciao
11-07-2012, 06:43 PM
Не законодательно обязывать, а законодательно разрешить желающим. Есть разница.

ну так а желающим кто будет лекарство выписывать-подавать?

вот капитула врач и
это ее принципам не соответствует
она допустим клятву гиппократа давала
там прям так и сказано про яд
а на ее "участке" желающий
что ей делать и какие у нее права?

Dova
11-07-2012, 06:44 PM

вот капитула врач и

он обратится к другому врачу

Монашка
11-07-2012, 06:44 PM
это все получаетс при наличии водительских прав

у вас, но не везде так

Kapitula
11-07-2012, 06:45 PM
есть, конечно
ослаб настолько, что рука не поднимается ...например

гы. Таблетку до рта донести сила есть, а на пистолет не хватит?
гы.
Монашка, я так и не поняла. Как пациент я естественно за ресуситэйшн, так у мен рака нет.

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 06:45 PM

вот капитула врач и

Врач не обязан этим заниматься, если это противоречит его моральным принципам. А врачи, которые не против, могут участвовать в этом, не боясь проблем с законом. Вот и всё. Никто Капитулу ни к чему не обязывает.

ciao
11-07-2012, 06:47 PM
он обратится к другому врачу

нужно будет все обследование повторить
чтоб диагноз подтвердить
со всеми вытекающими

будем из налогов оплачивать весь этот цирк
или как

Dova
11-07-2012, 06:47 PM
гы.
....

поэтому- лучше , как в Голландии
там врач делает иньекцию

тема с этого и началась.почему не прошел закон в Массачусесе
я считаю- из-за некорретно поставленного вопроса. про таблетки , в том числе

Kapitula
11-07-2012, 06:48 PM
у вас, но не везде так

съезди к нам, если сильно надо.
или другие способы самоубийства есть

ciao
11-07-2012, 06:49 PM
Врач не обязан этим заниматься, если это противоречит его моральным принципам. А врачи, которые не против, могут участвовать в этом, не боясь проблем с законом. Вот и всё. Никто Капитулу ни к чему не обязывает.

ok
это выяснилось в самый последний момент
что вылечить таки не получится

MISEL
11-07-2012, 06:49 PM
Вы в США видели подобную формулировку закона? "Так как это противоречит богу"? Я бы очень хотела на это посмотреть. :111:

да.... а закон принят непосредственно при участии католической церкви....и это повлияло на принятие новой формулировки и установило грань мед..возможностей ограничивая действия медицины.....

то что на это была отмашка законодательной власти ..,это последствие....

в любой стране религия это поддержка , как статуса так и общества....

ciao
11-07-2012, 06:50 PM
там врач делает иньекцию

там как раз не делает
судя по рассказам очевидцев

Dova
11-07-2012, 06:52 PM
нужно будет все обследование повторить
чтоб диагноз подтвердить
со всеми вытекающими

будем из налогов оплачивать весь этот цирк
или как

не думаю, что повторные обследования. но это уже детали
полагаю, есть врачи, которые этим будут заниматься , при наличии всех бумаг

Odinokiy_Ostrov
да.... а закон принят непосредственно при участии католической церкви....и это повлияло на принятие новой формулировки и установило грань мед..возможностей ограничивая действия медицины.....

то что на это была отмашка законодательной власти ..,это последствие....

Вот прямо так "непосредственно при участии"? Может Папа Римский даже собственоручно проэкт закона написал? А ничего, что у нас легальны аборты? И что всё больше и больше штатов признаёт однополые браки? Как католическая церковь на это смотрит? :)

Dova
там как раз не делает
судя по рассказам очевидцев

а Елка откуда? я про ту страну

Whoever
11-07-2012, 06:53 PM

что-то давненько её на форуме не было:120:
/оff top/

ciao
11-07-2012, 06:54 PM
не думаю, что повторные обследования. но это уже детали
полагаю, есть врачи, которые этим будут заниматься , при наличии всех бумаг

в своем уме никто при наличии чужих бумаг этим заниматься не будет

потому что это безусловно врач идиот
если он выписал такой рецепт больному
который просто ему бумаги принес
"от другого врача"

Dova
11-07-2012, 06:54 PM
что-то давненько её на форуме не было:120:
/офф топ/

но читать ее все еще можно )

ciao
11-07-2012, 06:55 PM

так и я об этом же
она рассказывала как это делают у них

Odinokiy_Ostrov

"от другого врача"

Если у человека последняя стадия смертельного заболевания, там не просто бумажка от врача, а всякие обследования, анализы, рентгены....

Dova

"от другого врача"
я не знаю, как это будет регулироваться бумажно
Но - я за эвтаназию. право выбора

а, да. и за аборты

Dova
11-07-2012, 06:56 PM
так и я об этом же
она рассказывала как это делают у них

она как раз рассказывала, что это- делают
я об этом

Whoever
11-07-2012, 06:57 PM
но читать ее все еще можно )

ну и ладно, а то как-то тревожно: на форуме нет, тема про эвтаназию...

Kapitula
11-07-2012, 06:57 PM
там врач делает иньекцию

потому что бред
поэтому и не прошел

Kapitula
11-07-2012, 06:59 PM

поэтому у нее и мозги набекрень. Не только мертвых задевает.

ciao
и она занимается тем что называется паллиативная медицина
ждут пока само все не случится

MISEL
Вот прямо так "непосредственно при участии"? Может Папа Римский даже собственоручно проэкт закона написал? А ничего, что у нас легальны аборты? И что всё больше и больше штатов признаёт однополые браки? Как католическая церковь на это смотрит? :)

я не знаю я не отношусь к католической церкви.....я говорила о законодательстве....

и принятие закона о эвт....парламент никогда не примет.....

Odinokiy_Ostrov
потому что бред
поэтому и не прошел

В Орегоне это уже давно делается.

Whoever
11-07-2012, 07:00 PM
От них потом произошли современные юристы! :301:
( то ли эволюция то ли деградация )

в принципе, да.
и вопросы одни и те же: [you just made a statement that..... [what do you mean by that]?:)

crazy-mike
ну и ладно, а то как-то тревожно: на форуме нет, тема про эвтаназию...
и почему-то тема активизируется регулярно в начале ноября в облачный дождливый туманный день....

ciao
она как раз рассказывала, что это- делают
я об этом
врач никаких инъекций не делает
если судить по тому что она рассказывала

Odinokiy_Ostrov
я не знаю я не отношусь к католической церкви.....я говорила о законодательстве....

и принятие закона о эвт....парламент никогда не примет.....

Какой парламент? Вы хоть какое-то понятие имеете о том, как работает законодательная система в США?

Dova
11-07-2012, 07:01 PM
и она занимается тем что называется паллиативная медицина
ждут пока само все не случится

нет

Kapitula
11-07-2012, 07:01 PM
В Орегоне это уже давно делается.

на здоровье
пусть наши к ним ездят

Dova
11-07-2012, 07:02 PM
и почему-то тема активизируется регулярно в начале ноября в облачный дождливый туманный день....

в этот раз- в связи с выборами в массачусесе
но тебе все дни- облачные и дождливые ))))

ciao
11-07-2012, 07:05 PM
нет

что нет
на обезболивающих и транквилизаторах

это ж двадцать пятая тема про это
можно предыдущую найти
там все это есть
что она рассказывала

MISEL
11-07-2012, 07:06 PM
Какой парламент? Вы хоть какое-то понятие имеете о том, как работает законодательная система в США?

есть законы которые зеркально отражают
ся в современном мире.....как в европе так и в америке.....если это только не идет к коренному населению америки.....там и скальп эвтаназия.....

ciao
11-07-2012, 07:10 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5671384&postcount=222

лень остальное искать

Dova
11-07-2012, 07:14 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5671384&postcount=222

лень остальное искать

....И да, не каждый врач соглашается эту самую эвтаназию сделать, несмотря на то, что чел пьет сам.
делают эвтаназию .не только боли снимают
и я об этом

Kapitula
11-07-2012, 07:16 PM
мне ктонибудь скажет, чем им плохо самоубийство?

Odinokiy_Ostrov
11-07-2012, 07:17 PM
мне ктонибудь скажет, чем им плохо самоубийство?

Это и есть самоубийство, но при помощи врача, чтобы это произошло гуманно, без боли, ошибок, и так далее.

Kapitula
11-07-2012, 07:19 PM
Это и есть самоубийство, но при помощи врача, чтобы это произошло гуманно, без боли, ошибок, и так далее.

без боли и ошибок происходит стреляние в рот. Об этом ктото еще не знает?

ciao
11-07-2012, 07:27 PM
без боли и ошибок происходит стреляние в рот. Об этом ктото еще не знает?

Отстреливают себе лицо
случались случаи

Kapitula
11-07-2012, 07:28 PM
Отстреливают себе лицо
случались случаи

так надо научить

ciao
11-07-2012, 07:29 PM
делают эвтаназию .не только боли снимают
и я об этом
Я о том что врач иньекций не делает

Dova
11-07-2012, 07:32 PM
Я о том что врач иньекций не делает

а
дает выпить? но- врач
не самообслуживание с таблетками

ciao
11-07-2012, 07:40 PM
дает выпить? но- врач
не самообслуживание с таблетками

С таблетками тоже не самообслуживание

ciao
11-07-2012, 07:41 PM
У меня та ссылка не открывается в репе

Монашка
11-07-2012, 07:48 PM
гы.
Монашка, я так и не поняла. Как пациент я естественно за ресуситэйшн, так у мен рака нет.понятно, коси дальше под дурочку
неплохо получается
я б даже сказала очень натурально

Монашка
11-07-2012, 07:50 PM
съезди к нам, если сильно надо.
или другие способы самоубийства естьесли мне надо будет, то я и у себя получу право на оружие
а про методы самоуйства я не спрашивала, но скорее всего не заметила

ciao
11-07-2012, 07:50 PM
открылась
дормикум это не эвтаназия

Милька
11-07-2012, 07:59 PM
поэтому у нее и мозги набекрень. Не только мертвых задевает.

Капитула
человек забанен
ответить не может
никаких негативных характеристик, плиз

Kapitula
11-07-2012, 08:02 PM
если мне надо будет, то я и у себя получу право на оружие
а про методы самоуйства я не спрашивала, но скорее всего не заметила

ну. Кому надо, тот получит. Смысл разрешать эвтаназию?

Kapitula
11-07-2012, 08:03 PM
Капитула
человек забанен
ответить не может
никаких негативных характеристик, плиз

против правил? есди нет, то пусть мучается

Милька
11-07-2012, 08:06 PM
против правил? есди нет, то пусть мучается

да
пользуясь случаем
прочти их, пожалуйста

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35292

20. На форуме запрещается обсуждать тех участников, которые на данный момент временно отключены (у них в статусе появляется фраза [Banned]) и не могут ответить.

Kapitula
11-07-2012, 08:07 PM
мне твоего слова достаточно, вот еще правила читать.
нельзя так нельзя.

Монашка
11-07-2012, 08:14 PM
ну. Кому надо, тот получит. Смысл разрешать эвтаназию?смысл продавать оружие?

Kapitula
11-07-2012, 08:15 PM
смысл продавать оружие?

откуда я знаю, продают же

nefertiti
11-08-2012, 07:12 AM
откуда знаем что точно без боли (в рот из пистолета стрелять)
на какую-то долю секунды. это разве исключено?
did anyone testify:102:

Kapitula
11-08-2012, 07:36 AM
откуда знаем что точно без боли (в рот из пистолета стрелять)
на какую-то долю секунды. это разве исключено?
дид анёне тестифы:102:

в теории невозможно
если нет брйейна, то что болеть будет?

villi_boat
11-08-2012, 07:37 PM
Хосписы и так есть довольно давно. А вы предлагаете стереть грань между больницей и концлагерем.

Тема разговора(«базара») была заявлена не узко,а если обьективно то наооборот широко,со ссылкой на предыдущие Темы Форума РА.
Вот цитата «хозяина Темы»:
================================================== =====
Originally Posted by ...
Моя массачусетская подруга сегодня ходила голосить...Вышла оттуда с квадратными глазикаме...
Разговор, начатый в другой теме. Продолжим?
================================================== ==========================

Таким образом заинтересованные в нарушении международных норм хотят втянуть и «обсудить»,не суть проблемы,а законность закона,якобы законадательно принятого в штате Массачусетс(Штат не в Индии,а в США).

При этом «хозяин Темы»просто желает заставить Вас и других проигнорировать другие международные нормы ВОЗ/ООН и Законы в других странах,с которыми форумчане связаны родственными узами.

Даже пропаганда(Положительное отношение к проблеме эвтаназии)запрещена и является преступлением.Игнорирование людьми в этом Штате международных норм,говорит либо о их малообразованности или даже о неадекватности руководящих лиц,позволивших легализовать преступление...(Повод проверить,в каком "Метро",человек купил "Диплом"!)

(Национал-шовинизм,или как его называют национал-социализм, «Нацизм»,а также «Секстанство»,имеют общин корни происхождения.Суть которого заключается в опоре на невежество прихожан,выборщиков,на их неиформированость,и на слепой вере руководителю/фюреру организации/секты,который руководит путем выдергивания из Библии/Корана,или из трудов Ницше/Маркса-Энгельса/,необходимых фюреру/руководителю цитат в своей трактовке,интерпритации.С низменной целью оторвать,свою секту/анклав/бомонд/аппартеид/хунту,от просвещения и от международных масс,с неизбежным падением режима...)

Короче без рассмотрения Законов в других странах,без рассмотрения Евроконвенций,и ВОЗ/ООН,само обсуждение этой проблемы неадекватно...

ВОТ ПРИМЕР:доказательная онкология(2003 год)
Классификация
Болевой синдром существует почти во всех болезнях на терминальной стадии,и при обострении течения отдельных заболеваний(ну раз речь зашла об онкологии,приводится материал на эту тему...)
Различают острую и хроническую боль. У онкологических больных она не является временным ощущением: биологической защитной роли не играет и сопровождается рядом сопутствующих нарушений в организме больного. Клиническая картина зависит от пораженного органа, конституции больного, его психики и индивидуального порога болевой чувствительности. Патогенез таких состояний достаточно сложен, поэтому в онкологии принято говорить о хроническом болевом синдроме.
Причины хронического болевого синдрома в онкологии.
1. Прямое действие растущей опухоли и метастазов на соседние структуры.
2. Нарушение крово- и лимфообращения.
3. Сопутствующие локальные воспалительные процессы.
4. Обструкция протоков и полых органов.
5. Паранеопластические болевые синдромы.
6. Анатомические изменения, связанные с операцией.
7. Острые лучевые реакции (эзофагит, пневмонит, проктит)
8. Постлучевой фиброз.
9. Психогенные реакции.
10...
Также боли могут являться последствием лучевой терапии.

Паллиативная реабилитация направлена на создание комфортных условий существования неизлечимого больного генерализованной злокачественной опухолью

Основные положения

Основой организационной системы являются головные онкологические учреждения страны. С их методологической помощью организуются локальные центры паллиативной помощи онкологическим больным.
Такие центры координируют стационарную, амбулаторную и патронажную помощь в районах.

Минздравом РФ изданы приказы о кабинетах противоболевой терапии (№ 128 от 31.07.1991), хосписов (№ 19 от 1.02.1991 г.), отделений паллиативной помощи (« 270 от 12.09.1997 г.)
В стране организовано более 53 кабинетов противоболевой терапии, более 30 хосписов и отделений паллиативной помощи, около пяти самостоятельных патронажных служб. Хосписы и специализированные отделения больниц являются звеньями единой системы онкологической помощи населению.
В 1995 г. организован Фонд «Паллиативная медицина и раабилитация больных». Его деятельность воспитывает милосердное отношение к неизлечимым больным.

Однако существующие методологические рекомендации не успевают за развитием современных методов обезболивания и организационных новаций.

Новые подходы к обезболиванию основываются:

1)На своевременной и открытой связи между узкими специалистами, хорошем контакте с больным и родственниками.

2) На быстром осознании врачом неэффективности принятого плана лечения.

3) И кроме того, на осознания больными их права на получение второго мнения профессионала и доступа к любому из существующих методов облегчения их состояния.

Лечению онкологической боли не уделяется достаточно внимания. Существующая в стране система законодательства ограничивает доступ к необходимым аналгетикам и ставит преграды на пути организации эффективной помощи наиболее тяжелому контингенту онкологических больных.

Основные инструменты количественного и качественной оценки боли (интенсивность, эффективность лечения, психологические расстройства, нарушения функции органов) представлены в Интернете по адресу www.qlmed.org

Лекарственная терапия
В основе программы ВОЗ лежит трехступенчатая (последовательная) схема применения лекарственных препаратов.
Применение комплекса препаратов на одной ступени проводится, пока не исчерпан эффект более простых лекарственных средств.
Затем переходят на следующую ступень. И так вплоть до сильных препаратов,с их потенцеированием.

В целом, такая тактика позволяет достичь удовлетворительного обезболивания почти в 90% случаях.

Большое значение имеет точность диагностики причин болевого синдрома.

Таблица № 1. Препараты для обезболивания в онкологии(Надо иметь ввиду что это 2003 год)
Группа анальгетиков Основной препарат Аналоги
Ненаркотические Ацетилсалициловая кислота (АСК) Салициламид, ацетаминофен, индометацин, индоцид, парацетамол, ортофен, мефенамовая кислота, бруфен, напроксен, бутадион
Слабые Кодеин Дионин (этилморфин), пентазотоцин (фортрал, лексир, талвин), пропоксифен (дарвон, долен), морадол (буторфанол), трамал (трамадол), промедол (петидин), нубаин (налбуфин)
Сильные Морфин Омнопон, морфилонг, норфин (бупренорфин).
МСТ-континус.

К сожалению, в России выпускается недостаточно аналгетиков в удобных для лечения хронического болевого синдрома (таблетки, капли, свечи, морфин продленного действия для назначения внутрь).

Возможности граждан России по закупке препаратов за рубежом минимальны

Большое препятствие для организации паллиативной помощи неизлечимым больным тормозит система государственных ограничений законодательного и порядка финансирования(Регионального бюджета).

Таким образом, для достижения адекватного обезболивания у неизлечимых онкологических больных, особенно в терминальной стадии, необходимо придерживаться простых принципов борьбы с хроническим болевым синдромом:
1. Прием аналгетиков по часам, а не по требованию.
2. Назначение опиоидных и неопиоидных анальгетиков «по восходящей» – от слабых к сильным. В упрощенном варианте: аспирин, парацетамол – кодеин, трамал – просидол – норфин – морфин, МСЕ-континус.
3. Строгое соблюдение режима и дозы.
4. Максимально долго использовать пероральный прием препаратов, особенно в амбулаторных условиях.
5. Проводить профилактику побочного действия опиоидных и неопиоидных аналгетиков.
6. Никогда не применять плацебо («пустых» таблеток и уколов).
7. Если предпринятое лечение хронического болевого синдрома не эффективно, необходимо обратиться к специалисту по паллиативной помощи или в Центр по лечению онкологической боли.
Боль у каждого онкологического больного должна быть устранена или облегчена! Нужный результат можно всегда получить при внимательной оценке причин хронического болевого синдрома и правильного выбора разнообразных анальгетических и вспомогательных средств.

Кузьмин Игорь Викторович, Зав. отд. информатики и статистики, Московская онкологическая больница № 62 - 7 октября 2003 г.(С тех пор утекло много времени,но основные принципы остались неизменными.)

Copyright © 1996-2004 Игорь Викторович Кузьмин.
143423, Московская область, Красногорский район, больница № 62,
информотдел (только для врачей, больным - справочная)
Тел. (095) 561 23 71 Факс (095) 562 23 98

Leon93
11-08-2012, 08:44 PM
а некоторым я бы эти таблекти насильно в горлятину пихал. особенно тем кто не любит товарища Обаму.

Ты хотел сказать -товарища Сталина?? Согласен.

Ben Dover
11-09-2012, 06:38 AM
если я,как индивидум имею право на жизнь......то я должен иметь и право на смерть.

Джентльмен
11-12-2012, 09:26 PM
смысл продавать оружие?

смысл размечать спидометры на машинах до 150 миль в час если максимально разрешенная скорость - 65?

Miguel_Cordona
11-13-2012, 08:21 AM
смысл размечать спидометры на машинах до 150 миль в час если максимально разрешенная скорость - 65?

А ты бы хотел иметь в первую очередь именно такую машину,
из которой можно максимум 70 км/ч выжать?
Как мопед, тлько на 4 колесах и с мягким креслом :111:

villi_boat
11-13-2012, 08:32 AM
если я,как индивидум имею право на жизнь......то я должен иметь и право на смерть.

А если расширить щель кругозора...!?

Представить, что это говорила бы Ваша мать,когда была обременена Вами...(У нее по Вашей идее тоже было бы на это право, на смерть...)
:309::169::310:

Miguel_Cordona
11-13-2012, 08:39 AM
тут уже, еще немного и возникает тема абортов.

ciao
11-13-2012, 10:28 AM

Представить, что это говорила бы Ваша мать,когда была обременена Вами...(У нее по Вашей идее тоже было бы на это право, на смерть...)

да было
и что
здесь это называется про чойс
беня бы родился у кого то другого
и что

Miguel_Cordona
11-13-2012, 10:35 AM
Кстати, где та грань, когда эмбрион уже признается человеком?

Обычно вроде как "появился на свет", это после того как сделал первый
самостоятельный вдох.

При каких условиях аборт можно считать убийством?

ciao
11-13-2012, 11:29 AM
Кстати, где та грань, когда эмбрион уже признается человеком?

Обычно вроде как "появился на свет", это после того как сделал первый
самостоятельный вдох.

При каких условиях аборт можно считать убийством?

вам только вчера интернет подключили?

Miguel_Cordona
11-13-2012, 11:44 AM
вам только вчера интернет подключили?

У меня его нет. Не подключали.
Я даже не умею читать и писать, чтобы подать заявку на подключение.
Но меня предупредили что если я попробую кого нибудь попросить это сделать за меня,
то сразу же получу перманентный бан на гугле.
А без заявки, добровольцы не находятся. Еще никто не предлагал.

Ben Dover
11-13-2012, 07:35 PM

конечно. однозначно да. неужели ты думаешь что я встал бы на пути у родственника, который хочет закончить свои страдания? если бы я видел что случай мучительный и безнадёжный то сам бы помог. я за эвтаназию и сильно на неё расчитываю если окажусь в подобном

villi_boat
11-14-2012, 02:00 AM

Представить, что это говорила бы Ваша мать,когда была обременена Вами...(У нее по Вашей идее тоже было бы на это право, на смерть/на самоубийство,чтобы избавиться за шесть месяцев от страданий,наступления мучительных родов...)

Не имел конкретно ничью мать ввиду.

Если у Вас ,что не так ,очень сочувствую...

Вы написали что хотели бы дать каждому человеку право на смерть(на самоубийство,как избавление от мучений)...

Я дополнил Вашу идею,изобразил графически:Каждая женщина при родах и в период вынашивания плода,испытывает довольно сильные мучения - физические и моральные страдания:Болевые синдромы,токсикозы,сепсисы,несварения пищи,тошноту,головокружения,авитаминозы...

Так что же,им застрелиться,чтобы не испытывать страданий?

Как написано на форуме:

И в онкологии и в герентологии, при внимательном отношении болевые синдромы можно полностью исключить(И даже обязаны это делать.Современные технологии и средства позволяеют это.)

Получается,что все упирается в организацию(Точнее в предубежденность) и в финансирование этих больных вопросов.

Раньше в одной из организаций в США,пропагандирующих эвтаназию, одним из аргументов ставилась проблема с перенасилением – нехваткой запасов пищи на Земном шаре.
(В то время как в прошлом году в самой большой стране по численности, в КНР,на пленуме КПК,поднимался вопрос,об отмене запрета рожать только одного ребенка в семье.Нехватка рабочих рук...А по сути Китай «полмира»кормит.Продает на экспорт продукты питания,так и покупает)
При том,что законадательно в Китае нет пенсий по старости.В сельском хозяйстве и в мелком частном секторе промышленности,люди работают до смерти

Так в чем же загадка искуственной «популярности» эвтаназии!?

В нехватки донорских органов и тканей?Или в искусственном сдерживании развития современных технологий позволяющих на десятилетия продлить людям жизнь...

В Японии самая высокая продолжительность жизни.
И не в последнюю очередь, благодаря тому что у них система образования и общественный менталитет предусматривает такую нравственную норму,при которой если выпускница средней школы,не получает «права» на вождение автомобиля,владение навыками работы на компьютере,и главное если она не обучена,не получила «сертификата»на деятельность по уходу за ребенком,больным или престарелым,то брать такую подругу замуж – «западло».

То есть там все выпускницы,поголовно,все получают по окончанию школы квалификуацию «Домашней Сестры-сиделки».:182::250::182:

Тесса
11-14-2012, 02:40 AM
Очень острая тема, сама бы использовала эту возможность в случае чего, чтобы не быть обузой. Но если к то из близких - не пережила бы!

villi_boat
11-14-2012, 08:26 AM
Очень острая тема, сама бы использовала эту возможность в случае чего, чтобы не быть обузой. Но если к то из близких - не пережила бы!

Мне кажется это у Вас от ,боязни(от которой надо пока не поздно избавляться.Я сам такой..)от боязни оказаться беспомощным,а главное зависимым,от других людей,в простых физиологических,бытовых вопросах...

12/02/2012
Самые большие доходы работникам сферы здравоохранения в РФ, принесет должность медицинского технолога.
Как сообщается в пресс-релизе HeadHunter, на сайте компании опубликованы предложения по трудоустройству на должности медицинского технолога-проектировщика.
Работодатель готов платить указанным сотрудникам от 300 до 400 тысяч рублей.(Для России,в медицинской сфере,очень даже не плохо) Аналогичный размер зарплаты указан в объявлении о вакансии директора по проектам в крупной компании, торгующей медицинским оборудованием. .
medportal.ru

А почему бы нашим технологам,не сделать или заказать,такую высокотехнологичную,недорогую кровать,которая бы полностью исключала ручной,тяжелый труд по обслуживанию тяжело больных людей.Ведь технологии существует уже более,чем полвека?!
Чтобы не напрягать больного человека не только физически но и морально,дать ему пожить в конце жизни достойно,не зависимо.Применять новые материалы,с заранее заданными свойствами,ну и т.д.

А есть такие кровати,и давно созданные санитарно-гигиенические системы для космических скафандров.
Надо чтобы такие кровати были доступные всем,еще в молодости.Но конечно,чтобы они имели бы не такой больничный вид.
Вот говорят: «спал как убитый»,не шевелясь.Так спят люди подолгу и тяжело работающие.
А ведь это не очень полезно,когда происходит сдавливание,одних органов,отток или переизбыток крови,в других.Перизбыток слизи,застойные явления в дыхательных путях,припухлости и отеки конечностей.Излишнее потооделение,нарушенный обмен веществ...
Не приставлять же к каждому работающему мужику,или к солдатику сестру-сиделку.Чтобы она переворачивала их во сне,прочищала носик,контролировала температуру,давление,обмывала,готовила к подьему,к работе,к дембелю...

Модель - Противоожоговая кровать Life-Island 7 вид оборудования Противоожоговые кровати цена - по запросу

КЕЙСЕЙ МЕДИКАЛ
Технология побеждает боль
http://www.tdvaldi.ru/image.php?id=7345

1. Лечения больных с сильными и обширными ожогами большой поверхности кожного покрова.
2. Онкология. Облегчения страданий больных онкологическими заболеваниями на последних стадиях. (в частности рака шейки матки). Использование в Хосписе.
3. Неврология. Облегчения страданий у пациентов с неврологическими заболеваниями в период обострения заболеваний (нарушения сна, сильные боли при движениях и т.д.)
4. Уход за престарелыми больными. Средство для предотвращения пролежней и повреждений кожного покрова у долго лежащих больных.
5. Послеоперационный уход за больными. (В частности, для восстановления больного после обширных хирургических вмешательств, операций сосудисто-сердечной системы во избежание чрезмерной нагрузки на систему кровоснабжения)
6. Ортопедия. Восстановление больного при множественных переломах костей, а также ушибов внутренних органов.
7. Уход за больными во время обострения ревматизма.
8.Реабилитация послеродовых травм (в частности, расхождение костей большого и малого таза)

Хорошая кровать в коттедж.Не надо карман напрягать для отопления,или охлаждения летом всего коттеджа,особенно при крупных авариях на энергосистемах.Питание от 24-вольт,от солнечной батарейки,автомобильного аккумулятора др.Встал утром,бодрый,чистенький,с нашпигованной подкожной клетчаткой кислородом и ионами серебра...,и на работу...
Ну не именно такие,но подобного типа кровати...Если выпускать их в массовом порядке то их себестоимость значительно снизиться.
Сухие» гели-шампуни без воды,для ухода за лежачими больными.Не очень дорогие.
В КОРЗИНУ: 330 руб.
МужсМужской журнал GQМодаЛицо и тело
Косм, Офисы, Гели, Шампуни, BOSS ORANGE MAN, ENERGIZING AGE PREVENTING GEL-CREAM

http://www.tdvaldi.ru/image.php?id=7345

Джентльмен
11-14-2012, 04:51 PM
как возвышенно начиналось - а кончилось обычной рекламой

villi_boat
11-15-2012, 03:50 AM
как возвышенно начиналось - а кончилось обычной рекламой

Вы мне напомнили своей возвышенностью анекдот,про интилегента в бане :

- Дайте пожалуйста билет на одно лицо !...:308: :305: :273:

villi_boat
11-15-2012, 05:52 AM
Кстати о кровати...Подобного рода кроватей более десяти моделей.Выпускают такие кроме Японии еще и в США,на Украине, в России,Германии..

Модель - Противоожоговая кровать Life-Island 7 вид оборудования Противоожоговые кровати цена - по запросу
КЕЙСЕЙ МЕДИКАЛ
Технология побеждает боль
http://www.formed.ru/catalog/oborudovanie_dlya_reanimacii/protivoojogovaya_krovat/
У них два основных режима и куча опций.
Режим : «Лечебный»,и режим: «Профилактический»
В лечебном режиме есть опция,при работе которой,пациент полностью избавляется от сильных болей.Не требуются никакие медикаментозные, обезболивающие препараты.
Также существует опция,при которой нет необходимости в повязках,на открытые раны,язвы,переломы,нет необходимости в заживляющих мазях,спреях.
Нет необходимости в транквилизаторах и снотворных.Кровать сама «успокаивает»,снимает раздражения,и быстро «убаюкивает».
А в некоторых случаях,не нужны никакие антибиотики...

(Не увидел,но наверно есть опция мио-электростимуляции,для стимулирования,наращивания мышечной массы,тренировке мышц и ибавления от «лишних лепидов».)

В «профилактическом режиме»,как устаканится цена,кровать будет просто не заменима для лиц работающих,в больницах,стерильных боксах,детских учреждениях и на предприятиях общепита.А также для работающих на опасных предприятиях,пожарных,МЧС,буровых,бактереологическ их,ядерных обьектах,на станциях Скорой-помощи,и переливания крови,на сантехнических полигонах,переработке бытовых- производственных отходов,и просто тем кому необходимо,хорошо себя утром чувствовать на работе,на отдыхе...

При построении кровати LI¬7 использованы характеристики флюидизирующих мельчайших частиц (керамических микрошариков). Данная система предназначена для поддержания пациента на флюидизированном слое керамических микрошариков («псевдожидкости») в медицинских целях.
В зависимости от состояния пациента можно использовать один из двух режимов:
¬ непрерывная флюидизация
¬ пульсирующая флюидизация.

А вот,что я бы добавил к этой кровати.Этот робот уже два года как прошел тестирование и работает в нормальном режиме.Для автоматического(когда дома никого нет)или дистанционного управления,сан-гигиеническими процедурами,кормлением,и т.д...

Японские ученые разработали дистанционно управляемого хирургического робота, который способен передавать отцифровывать информацию о том, что его манипуляторы "чувствуют на ощупь", сообщает The Mainichi Daily News.

http://www.ros.lv/tpl_ros.php?ed=-1&lang=ru&page=44&all_art=58

По словам разработчиков из Университета Кейо в Токио, новый робот не имеет аналогов в мире. Он позволяет, например, произвести пальпацию (ощупывание) опухоли, находящейся в исследуемой полости тела, а также значительно повысить точность и качество операций.
Манипуляторы робота оснащены тактильными датчиками, которые, прикасаясь к объекту, обрабатывают информацию о его форме и плотности.
Эту информацию устройство с частотой 10 тысяч раз в секунду передает пальцам хирурга-оператора. Врач ощущает это, как реальное прикосновение к тканям пациента пальцами или хирургическими инструментами.
Как считает один из разработчиков профессор Кохэи Ониси (Kohei Onishi), новый робот может найти применение в лечении пациентов с инфекционными заболеваниями, когда хирург подвергается опасности заражения, а также для выполнения тончайших вмешательств, например, при операциях на плоде в матке.

medportal.ru

http://www.dar.rusmed.ru/data/dar/news/pic_7.jpg

villi_boat
11-19-2012, 07:54 AM
Из предыдущих выступлений усматривается такое видение будущего и настоящего,в котором развитие науки пологает полное избавление терминальных больных от болевых синдромов и комфортное в бытовом плане содержание.(При наличии средств и доброй воли общества.)

Некоторые пропагандисты эвтаназии,конечно могут возразить - А нафига ! Человек ведь все равно помрет !
Не лучше ли вбухать бабло,во что нибудь вечное!Помянуть усопшего с размахом например ,или захоронить в помпезном мавзолее,а потом каждый год ходить рыдать на могилу...(Ну тут можно возразить:А какого рожна тогда вообще рожать,и мучаться если человек все равно помрет!?...)

Цитата с Форума:

«ПОДВИНЬСЯ Я ЛЯГУ! - Мертвые теснят живых!»

На не самом престижном Останкинском кладбище,только земля для могилки стоит 600 тыс.долларов.(По стране в среднем 50 тыс.долларов.)

Комплексный уход за местом захоронения,в год - 6 тыс.долларов.

Устройство зеленого газона на месте захоронения - 3 тыс.долларов,за 1 кв.метр.
Разовый полив зеленых насаждений на месте захоронения - 100 долларов,за 1 кв.метр...

Для примера:Криогенная консервация и бессрочное хранение,в международном филиале центра - "Криорус" - 30 тыс.долларов.Это оплата самого консервирования и дальнейшего хранения в «хранилище».Всего за 30 тысяч долларов.В Америке подороже.
Можно в рассрочку,или по наследству,передать родственникам.
(Без всяких ритуалов,без поминок,без оградок,без ежегодных возлияний.
Допуск родственников,для контроля,по рабочим дням,в рабочее время,ежегодно.)

Криогенная консервация и долгосрочное хранение обьектов,на земле вообще не займет,как полагают специалисты Криоцентров,много места.
Дюары хранятся в вертикальном положении,это 1.5 квадратных метра,в подземных хранилищах.

В развитых странах и в России огромное колличество закрытых шахт,подземных выработок.Они представляют опасность,затоплением водой и обрушением,проседанием пластов породы.Их необходимо засыпать.
Представляете!Это надо новое оборудование(старые конвеера - нельзя по Технике Безопасности)загонять под землю.Породы из терриконов не хватит.(Из нее изготавливали стройматериалы).Срезать,для засыпки "ненужные горы",рыть уж точно никому ненужные котлованы.(В Москве большое колличество заброшенных туннелей метро.)

Если некоторое колличество закрытых шахт,использовать для хранения обьектов криоконсервации,это сэкономит бюджетные средства,даст в городах вместо кладбищ,дополнительную,дефицитную площадь .
И даст хоть какую то надежду неизлечимо больным на продление жизни.

Технология Криоконсервации уже давно и достаточно отработана.
Проблема при оживлении остается та же - В ТОЙ ЖЕ БОЛЕЗНИ,ОТ КОТОРОЙ УМЕР ЧЕЛОВЕК.
Поэтому к моменту оживления,необходимо решить проблему смертельных заболеваний.(От этого будет собственно зависить срок криостаза)
Есть все предпосылки сделать криоконсервацию всеобщей,постепенно заменив обычные захоронения,за счет Государства,которое несомненно от этого только выиграет.

Возникают кроме этих причин,организационные,юридические,социальные,рели гиозные вопросы.которые можно решить в обычном порядке.
Криогенную консервацию проводят,только после установления факта физической смерти человека.(Смерти головного мозга)
1)Если человек подвергнут Криогенной консервации - значит пенсию ему выплачивать не будут ?
2)Как быть с лицами осУжденными к пожизненному заключению ?
3)Как быть верующим Христианам,заказывать молитву "За здравие",или"За упокой"?
(Если есть,хоть какая то надежда на исцеление - отпевать человека нельзя!)

4)Как быть с наследством,движимым и недвижимым имуществом.Авто,мебель,дома,ценные бумаги,деньги,драгоценности - оставлять их в доверительное управление...?

:310: :271: :310:

Джентльмен
11-19-2012, 04:30 PM
почем опиум для народа? :130: