PDA

View Full Version : Вопрос к недовольным.

nyccard
10-29-2012, 04:44 PM
Вот есть тут и немалая группа народу которым в Штатах ну все не так.Медицина плохая,продукты плохие ,социальная помощь плохая.Ну вообщем все не так и не эдак.
По сей причине напрашивается вопрос - что вас здесь держит?

Miami Vice
10-29-2012, 07:23 PM
Вот есть тут и немалая группа народу которым в Штатах ну все не так.Медицина плохая,продукты плохие ,социальная помощь плохая.Ну вообщем все не так и не эдак.

Чисто совковый вопрос. А что им в Израиль бежать? Или куда изволишь направить.

Я например намного больше доверяю людям которые хотят исправить какие то недостатки в существуещем положении вещей тем тем которые якобы всем довольны. Т.к. "довольные" это дешевые приспособленцы которые были довольны при коммунистах, при нацистах, при белых, при красных и при зеленых. А "недовольные" таки реально пекутся о благосостоянии своей новой родины, даже если приспособленцам это не совсем понятно.

Yurcha
10-29-2012, 08:00 PM

Хорошая, но они хотят, чтобы была еще лучше :300:

Амазонка
10-29-2012, 08:06 PM

Я например намного больше доверяю людям которые хотят исправить какие то недостатки в существуещем положении вещей тем тем которые якобы всем довольны. Т.к. "довольные" это дешевые приспособленцы которые были довольны при коммунистах, при нацистах, при белых, при красных и при зеленых. А "недовольные" таки реально пекутся о благосостоянии своей новой родины, даже если приспособленцам это не совсем понятно.

Ага. Только вечно недовольные это те же, так называемые, "довольные" и "приспособленцы", но с противоположным знаком. Им будет плохо при любом раскладе, и везде они найдут к чему прикопаться. И нефига они не хотят изменить, им просто сам процесс критики нравится. "Что то зараза, что то зараза" (ц)

microb
10-29-2012, 08:08 PM
Медициной я не довольна, хотя меня на данный момент это не должно волновать., просто самая передовая страна не должна иметь такую медицину как сейчас, я имею ее доступность. насчет социальной программы не знаю, она тут кажется и не такая плохая, по крайней мере сtарым и немощным помогают.

Odinokiy_Ostrov
10-29-2012, 11:48 PM

Как что? У них обстоятельства. :111:
Так и хочется купить им билет на самолёт. Освободить несчастных из вечной ссылки на чужбине.

Leon93
10-29-2012, 11:57 PM

Актуальный вопрос. Задай его кандидату в президенты Мите Ромни. Ну какого фига он криткует Обаму за мидицину, социальную помощ и пр.

Валил бы лучше на родину предков..

Quanty
10-30-2012, 12:22 AM

вопрос пугает а) новизной б) глубиной

Alechko
10-30-2012, 12:26 AM
есть три категории недовольных:
1. звиздят и ничего не делают (звиздуны)
2. делают и не звиздят
3. не звиздят и не делают (могут показаться что всем довольны)

тех кто звиздят и делают еще не видел

edik
10-30-2012, 12:50 AM
Медициной я не довольна, хотя меня на данный момент это не должно волновать., просто самая передовая страна не должна иметь такую медицину как сейчас, я имею ее доступность. насчет социальной программы не знаю, она тут кажется и не такая плохая, по крайней мере старым и немощным помогают.

странно - а вот я медициной очень даволен. Может это потому, что купил хорошую страховку?

Miguel_Cordona
10-30-2012, 01:59 AM
странно - а вот я медициной очень даволен. Может это потому, что купил хорошую страховку?

Кстати, а в армии США она разве не государством предоставляется?
просто интересно.
Я слышал что для военнослужащих в США очень много
гос. полезностей в качестве бонуса.

Miami Vice
10-30-2012, 02:10 AM

От армии?

edik
10-30-2012, 01:59 PM
Кстати, а в армии США она разве не государством предоставляется?
просто интересно.
Я слышал что для военнослужащих в США очень много
гос. полезностей в качестве бонуса.

Да, страховка предоставляетсй государством - если служишь на действительной службе. А резервисты должны покупать сами, что не сть очень дорого - на семью, где-то, $300 включая зубы. PPO.

anna salinas
10-30-2012, 02:02 PM
Да, страховка предоставляетсй государством - если служишь на действительной службе. А резервисты должны покупать сами, что не сть очень дорого - на семью, где-то, $300 включая зубы. PPO.

Эдя, фик с зубами, что там у тебя на любовном фронте?

microb
10-30-2012, 02:07 PM
Да, страховка предоставляетсй государством - если служишь на действительной службе. А резервисты должны покупать сами, что не сть очень дорого - на семью, где-то, $300 включая зубы. ППО.

У меня без зубов и очков на семью $150, компания доплачивает большую часть.
мне не нравится в этой системе то, что в Америке самая продвинутая медицина в мире и это благодаря деньгам налогоплательшиков, так как большинство исследований спонсируется [NIH], а большие фармакологические компание хоть и ведут свои исследования, тем не менее ишодят ис исследований сделанных в универах (опять-таки на деньги налогоплательшиков). Тем не менее эти достижения не очень-то доступны.

edik
10-30-2012, 02:09 PM
Эдя, фик с зубами, что там у тебя на любовном фронте?

Ещё одна дама ответила на обьявление. Но фотку не приложила. Я подозреваю происк оголтелого феминизма. Так и ответил - предложения о встрече без фото к рассмотрению не принимаются...

Манюня
10-30-2012, 02:14 PM
у меня без зубов на семью 450 в месяц
везет вам
а ещё жалуетесь

Hallucinogen
10-30-2012, 02:18 PM

предположу, что им хочется, чтоб в их стране было лучше... им жеш здесь жить...
открою тебе секрет - таких очень много и среди родившихся здесь американцев
:313:

edik
10-30-2012, 02:19 PM
у меня без зубов на семью 450 в месяц
везет вам
а ещё жалуетесь

У меня ещё и маленький ко-пэй за визит; а на зубы - ограничение в $1300 в год на рот.

Odinokiy_Ostrov
10-30-2012, 02:21 PM
предположу, что им хочется, чтоб в их стране было лучше... им жеш здесь жить...
открою тебе секрет - таких очень много и среди родившихся здесь американцев
:313:

Нет, мне кажется, тема не об этом. Критиковать то, что видишь вокруг себя - нормально. И пытаться что-то изменить в своей стране тоже. Но есть категория людей, которые не просто критикуют по делу, а им просто всё не так. Всё чужое, улыбки фальшивые, еда невкусная, солнце светит не так ярко. В общем, тяжело им на чужбине. Некоторые рано или поздно всё-таки сваливают обратно в Сибирь. Но большинство всю жизнь сидят здесь, ссылаясь на обстоятельства, и ругают Америку.

Манюня
10-30-2012, 02:21 PM
у меня тоже копей - 20 баксов
на зубы лимит не знаю, но есть
5К кажется

зубы 150 в месяц на семью
получается мы 600 за полную страховку в месяц платим
я никогда не обращала внимания, хорошо вы меня этой темой подзадорили подсчитать

Hallucinogen
10-30-2012, 02:28 PM
Нет, мне кажется, тема не об этом. Критиковать то, что видишь вокруг себя - нормально. И пытаться что-то изменить в своей стране тоже. Но есть категория людей, которые не просто критикуют по делу, а им просто всё не так. Всё чужое, улыбки фальшивые, еда невкусная, солнце светит не так ярко. В общем, тяжело им на чужбине. Некоторые рано или поздно всё-таки сваливают обратно в Сибирь. Но большинство всю жизнь сидят здесь, ссылаясь на обстоятельства, и ругают Америку.

возможно именно таких экстрималов nycard и имел в виду...

мне, к примеру, еще труднее.. мне не нра что происходит на планете в целом, куда чемодан собирать - не приложу понятия :239:

(процессед еда, кстати, таки да - г)

microb
10-30-2012, 02:58 PM
у меня тоже копей - 20 баксов
на зубы лимит не знаю, но есть
5К кажется

зубы 150 в месяц на семью
получается мы 600 за полную страховку в месяц платим
я никогда не обращала внимания, хорошо вы меня этой темой подзадорили подсчитать

У меня ко-пай $45 к специалисту и 25 к терапевту. 5К лимит в год на зубы это очень даже неплохо, наверное поэтому вы так много за зубную страховку платите, у меня обычно было от $1000 до $2000, что по сушеству ничего, если предстоит менять коронки или делать каналы

Yurcha
10-30-2012, 03:18 PM

плохие страховки это какие? У меня была Аetna HMO and Blue Cross PPO.
HMO была дешевле, но я не могла выбирать сама врачей, шла к тем что in network. Blue Cross PPO дороже, но зато ее принимают почти все врачи - иди к кому хочешь.

Screw101
10-30-2012, 03:38 PM

Ты не прав. Он совершенно не это имел в виду. Он имел в виду сАФФковых педриотов, которые любят родину издалека: чем больше расстояние, тем больше любовь. И, как всегда, у них обстоятельства( семья, работа и т.д.).
Кстати, это относится не только к сАФФковым педриотам. Израильтяне ведут себя точно также: они любят родину издалека, жалуются, что все тут плохо, однако сделали все возможное, чтоб жить тут, и в Израиль к себе возвращаться не собираются.

Ben Dover
10-30-2012, 04:22 PM
А "недовольные" таки реально пекутся о благосостоянии своей новой родины, даже если приспособленцам это не совсем понятно.

интересно, что я от этой пояботы уехал 25 лет назад. от желающих "печься" о моём благе. нет. тут достануть. ёпрст! давайте каждый заботиться о своём (!!) благе. у тебя вообще никогда не воникало идеии, что у меня с тобой могут быть "благи" разные. я своё строю сам, ты сам.....

Miami Vice
11-01-2012, 10:47 AM
Ты не прав. Он совершенно не это имел в виду. Он имел в виду сАФФковых педриотов, которые любят родину издалека: чем больше расстояние, тем больше любовь. И, как всегда, у них обстоятельства( семья, работа и т.д.).
Кстати, это относится не только к сАФФковым педриотам. Израильтяне ведут себя точно также: они любят родину издалека, жалуются, что все тут плохо, однако сделали все возможное, чтоб жить тут, и в Израиль к себе возвращаться не собираются.

Кстати кроме форума я с такими практически вокруг себя не сталкивался. Видимо мы друг друга на дух не терпим. :111:

А вот насчет израильтян так их я просек ещё в хай скул. Сначала они отнекивались мол не их решение а родителей. Потом мол колледж то другое. Потом с возрастом мол жена не хочет, не может из-за работы, потом дети то да сё. А потом этот вопрос у них как бы отпадает с повестки дня. Особенно когда на пенсию они перебираются во Флориду. :111:

Miami Vice
11-01-2012, 10:48 AM
интересно, что я от этой пояботы уехал 25 лет назад. от желающих "печься" о моём благе. нет. тут достануть. ёпрст! давайте каждый заботиться о своём (!!) благе. у тебя вообще никогда не воникало идеии, что у меня с тобой могут быть "благи" разные. я своё строю сам, ты сам.....

Так я и пекусь не о твоём благе а о своем. :111:

Screw101
11-01-2012, 11:08 AM
Кстати кроме форума я с такими практически вокруг себя не сталкивался. Видимо мы друг друга на дух не терпим. :111:

А вот насчет израильтян так их я просек ещё в хай скул. Сначала они отнекивались мол не их решение а родителей. Потом мол колледж то другое. Потом с возрастом мол жена не хочет, не может из-за работы, потом дети то да сё. А потом этот вопрос у них как бы отпадает с повестки дня. Особенно когда на пенсию они перебираются во Флориду. :111:

И я такого нигде больше не видел...Дает пищу для размышлений, не так ли?
А насчет Израильтян-у них, как и у всех других, "обстоятельства". И эти "обстоятельства", как правило, совпадают...

Sarochka
11-01-2012, 11:20 AM

риторический вопрос

Screw101
11-01-2012, 11:25 AM
Я думаю, если брать ratio количества "педриотов" на форуме vs количество "педриотов" в среднем по населению, то форумские "педриоты" are grossly overrepresented...:111:

Sarochka
11-01-2012, 11:33 AM
я всем довольна :301:

Tiktak
11-01-2012, 11:44 AM
возможно именно таких экстрималов nycard и имел в виду...

мне, к примеру, еще труднее.. мне не нра что происходит на планете в целом, куда чемодан собирать - не приложу понятия :239:

(процессед еда, кстати, таки да - г)
такая же фигня.
проблема - куда-то ехать, приспосабливаться к другой культуре, традициям, ландшафту - лень, да и бессмысленно.

toka
11-01-2012, 11:46 AM
Могу от натив написать что они говорят :
Через 2 года будут оплаиться на все программы которые моут помочь в выживании. Вот к чему все идет ,вся экономика . Пенсии уже не хватает покрывать страховки по здоровью.
Один из них человек отработавший всю жизнь на правительство и имеет хорошее образование ,одно из которых космическая программа ....(не все могу писать ,sorry)
До этого года не разу н сышала не одного вайнинга по этому поводу от него .
Сейчас в любом сервисе у вас спрашивают про донейшен.
Кто даст нам ?
Медицина ,да хорошая когда за кэш и без лоэсут(ов) с продвигнутыми докторами, у которых есть опыт на собственных примерах их близких рекомендовало и лечить .

Leon93
11-01-2012, 10:35 PM

Собственно тоже самое что и кандидата в Президенты Ромни.
Он тоже всем недоволен.

Т.е я так понимаю нас с ним тут держит хорошый климат.

Screw101
11-01-2012, 10:36 PM
Собственно тоже самое что и кандидата в Президенты Ромни.
Он тоже всем недоволен.

Т.е я так понимаю нас с ним тут держит хорошый климат.

В Абхазии тоже очень неплохой климат...Но тем не менее ты здесь.

Leon93
11-01-2012, 10:46 PM

Не только я , но и РОмни.

Мы оба в курсе что там сыро. Да ещо Грузия опять напасть может.

А зачем мне и РОмни такие проблемы??

inok
11-01-2012, 10:54 PM
есть три категории недовольных:
1. звиздят и ничего не делают (звиздуны)
2. делают и не звиздят
3. не звиздят и не делают (могут показаться что всем довольны)

тех кто звиздят и делают еще не видел

Есть такая партия!

Miami Vice
11-01-2012, 11:17 PM

А чем Юж. Кали не Абхазия? "Мандарын, апэльсын". В роли абреков у вас мексы. Опять же армяне, русские и местных кот наплакал. :111: