PDA

View Full Version : Любят только просветленные?

bezmozgoff
01-01-2005, 05:04 AM
(было тут уже, но в не в этом разделе, теперь здесь)

Любовь — это не действие. Есть кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь 24 часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликте, и он существует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь — это не делание. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточенно на одном человеке, а может быть сосредоточенно на всеобщем...

Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной». Если вы послушаетесь, то станете мертвым.

Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии». Нет монополии на любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание — даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Автор пожелал остататься неизвестным, откуда-то из Sambala.

LaFemmeGavrila
01-02-2005, 01:19 AM
ну, это - понятно... А ваше-то мнение будет?

bezmozgoff
01-02-2005, 03:42 AM
ну, это - понятно... А ваше-то мнение будет?
Это и мое мнение тоже. Я отправил этот текст вместо своего «мнения» только потому, что там идея переведена на язык символов более продумано и красиво, чем это сделал бы я.

Нечто
01-02-2005, 09:23 AM
Да, красиво.

Гаврила, а как насчет Вашего мнения? (если уж Вам "это -понятно" :)

LaFemmeGavrila
01-02-2005, 11:59 PM
ненуя пажалуй лучьшы прамалчю наверная, нечто, право слово... гааааааааа

безмосгофф, я что хотел, собственно, сказать-то: вы это написали просто потому, что "красиво", или есть мораль некая?

bezmozgoff
01-03-2005, 01:48 AM
Морали нет. Выводы делайте сами.

anna salinas
01-03-2005, 03:02 AM
. Можно любить, но нельзя заниматься любовью

Я по платонически не умею (ц.)

bezmozgoff
01-03-2005, 03:45 AM
. Можно любить, но нельзя заниматься любовью

Я по платонически не умею (ц.)
Не надо все сваливать в одну кучу.

«Платоническая любовь — это любовь на уровне душ, оторванных от плоти и ума. Таким образом происходит неестественное, бессмысленное расщепление, растроение человеческого существа, из жизни которого вычленяется чувственно-эмоциональный элемент, не реализуемый внизу и не оживляемый свыше. Платоническая любовь как вздохи и томления на расстоянии, куминизация объекта любви...»

Заниматься любовь — то есть делать любовь вообще, притворяться, обманывать самого себя. Про секс там ничего не сказано. «It's a bonus» (c)

Karlsson
01-03-2005, 04:37 PM

Любовь — это не действие. Есть кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь 24 часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

А ненавидящие чего делают когда расслабляються? Любят? Любовь и ненависть не противоположности. Противоположность любви - отсутствие любви.

Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли.

Если любовь так же естественна как и дыхание к чему о ней задумываться? Вы задумываетесь о своём дыхании? Вот любовь как учащенное дыхание совсем другое дело.

LaFemmeGavrila
01-03-2005, 04:40 PM
"аста ла виста, мучача!
До свидания, май ло-o-oв!
Замечательная штука -
Платоническа лубофф!"

Natashenbka
01-03-2005, 06:18 PM
Вав...ето было нечто!!!! Я мозгу свою загнула за саму себя!!! Было много сказано но я не понимаю с какой целью. Короче я так поняла: 1. Любовь ето висшее чувсво
2. Секс ето не обязательно любофф
Еше, всякая любофф ето на уровне душ, не толко платоническая. Там била такая фраза, "делающие любофф раслабяютса в ненависти". А значит ли ето что те которие любят так как написано в вашем "мнение" не способны ненавидеть?

Хватит бошка болит!!! :cry: А я хочу узнать ваше мнениые безмозгофф, точнее что ву думаыете о том что ви поставили в топик?

Mardi Gras
01-03-2005, 06:25 PM
[quote=bezmozgoff]. Можно любить, но нельзя заниматься любовью

Вы читали рассказ Дж. Лондона *Когда боги смеются*?...Почитайте - занимательная вещь....

Jullаh
01-03-2005, 07:39 PM
Я согласна с "любовь как состояние души", НО состояние души никогда не находится на одной прямой линии и эмоции (читай: конфликты) вызываются поступками тех, к кому наша любовь направлена. Несовпадение излучений, так сказать. Логично, не так ли? Конечно, есть невозмутимые, добродушные люди с неизменной улыбкой в душе, но ни кого не могут обойти разногласия. Они их решают, конечно же, не бурно и не доводя до точки ненависти, но любовь как ровный поток невозможна, с моей точки зрения, и шкала всегда должна прыгать то вверх, то вниз. Опять таки, ее прыжки не должы доводить до трагедии. Это несовершенство души или так и надо?

LaFemmeGavrila
01-03-2005, 07:44 PM
Так, что же все-таки это такое - любовь?

Mardi Gras
01-03-2005, 07:56 PM
Какая-то непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая...Несмотря на его недостатки...Желание оградить этого человека от неприятностей и горя...Умение переступить через свое эго ради любимого. Настоящая любовь проходит сквозь года и побеждает все препятствия. Настоящая любовь даже после разлуки остается в сердце.

Jullаh
01-03-2005, 07:56 PM

метафизика и поповская выдумка :P

LaFemmeGavrila
01-03-2005, 08:12 PM
Какая-то непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая...Несмотря на его недостатки...Желание оградить этого человека от неприятностей и горя...Умение переступить через свое эго ради любимого.
Любая ли "непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая... Несмотря на его недостатки..."
является любовью?
Любое ли "Желание оградить этого человека от неприятностей и горя...Умение переступить через свое эго ради любимого." является любовью?

Да и еще "непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая... Несмотря на его недостатки..." чтобы - что? Тяга? Чтобы - ЧТО?

Димуша
01-03-2005, 08:16 PM
метафизика и поповская выдумка :P

Любовь - это опиум для народа.

Jullаh
01-03-2005, 08:21 PM
это эквивалент религии? :lol:

Mardi Gras
01-03-2005, 08:43 PM
Какая-то непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая...Несмотря на его недостатки...Желание оградить этого человека от неприятностей и горя...Умение переступить через свое эго ради любимого.
Любая ли "непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая... Несмотря на его недостатки..."
является любовью?
Любое ли "Желание оградить этого человека от неприятностей и горя...Умение переступить через свое эго ради любимого." является любовью?

Да и еще "непонятная тяга к человеку...сладостная, болезненная, щемящая... Несмотря на его недостатки..." чтобы - что? Тяга? Чтобы - ЧТО?

Не...не любая....у каждого это индивидуально, наЭрн...
И вообще, зря мы тут пытаемся понятие *любовь* втиснуть в какие-то рамки...Бесполезно...надо чувствовать, а каждый чувствует по- разному...Я только свои ощущения попыталась описать...Именно, что попыталась...Потому что описать невозможно, как и описать почему ты любишь именно этого человека, а не другого....

Karlsson
01-03-2005, 08:44 PM
Доброкачественная опухоль души.

long johnson
01-03-2005, 08:47 PM

Любовь — это не действие.
<снип снип>
Автор пожелал остататься неизвестным, откуда-то из Sambala.

а я люблю женские попки. и сиськи.

Mardi Gras
01-03-2005, 08:50 PM
Точно....Если запустить - превратится в злокачественную...:))

Karlsson
01-03-2005, 08:58 PM
Точно....Если запустить - превратится в злокачественную...:))

Да такая возможность не исключена. :cry: Операции не подлежит, при контролируема интимными отношениыми. 8)

Mardi Gras
01-03-2005, 09:04 PM
Да такая возможность не исключена. :cry: Операции не подлежит, при контролируема интимными отношениыми. 8)

КАжется, длительные интимные отношения только усугубляют состояние этой опухоли....привычка, физическая зависимость от объекта вздохов.... :)

Karlsson
01-03-2005, 09:17 PM

КАжется, длительные интимные отношения только усугубляют состояние этой опухоли....привычка, физическая зависимость от объекта вздохов.... :)

Я хотел сказать, при воспалении или нанесении ранения контролируема интимными отношениями. Разрыв длительных отношений может привести к серёзным осложнениям, опять же контролируемыми сексом с многочисленными партнёрами. 8) Вздохи воспроизводимы новым обьектом.

Mardi Gras
01-03-2005, 09:23 PM
Я хотел сказать, при воспалении или нанесении ранения контролируема интимными отношениями. Разрыв длительных отношений может привести к серёзным осложнениям, опять же контролируемыми сексом с многочисленными партнёрами. 8) Вздохи воспроизводимы новым обьектом.

А вот что делать? Новый объект вздыхает, вхдыхает, а старый, даже если и вздыхает, то этого неслышно....или слышно только презрительное сопение...:)))....А так хочется, чтоб старый хоть разок грустно всхрапнул!!! :lol:

Karlsson
01-03-2005, 09:43 PM

А вот что делать? Новый объект вздыхает, вхдыхает, а старый, даже если и вздыхает, то этого неслышно....или слышно только презрительное сопение...:)))....А так хочется, чтоб старый хоть разок грустно всхрапнул!!! :lol:

Не теребите рану. Похоже что новый обьект не действует. Пора менять обьект. :(

Mardi Gras
01-03-2005, 09:46 PM
Думаю, пока вообще без оных обойтись....низзя клин клином...можно, но ненадолго....пережить надо....уже вроде пережила...Но старенький появляется пред мои очи снова....засранец, знает, на каких струнках играть...:))

Karlsson
01-03-2005, 09:58 PM
Думаю, пока вообще без оных обойтись....низзя клин клином...можно, но ненадолго....пережить надо....уже вроде пережила...Но старенький появляется пред мои очи снова....засранец, знает, на каких струнках играть...:))

Слабых пеинкиллеров Марди Гра стоит употребить, друзей как бы. То есть общение имееца ввиду. Клин клином низзя, согласен, но легкая прогулка без нагрузок неповредит.

Mardi Gras
01-03-2005, 10:04 PM
quote]

Слабых пеинкиллеров Марди Гра стоит употребить, друзей как бы. То есть общение имееца ввиду. Клин клином низзя, согласен, но легкая прогулка без нагрузок неповредит.
Неее....там дружбой не пахло....Вот это как раз, что мы тут пытались обсудить...ЗА ЧТО любишь человека?...когда вроде особо не за что....а тянет....просто тянет....тянуло...счас просто потягивает....изредка..:))...

Karlsson
01-03-2005, 10:35 PM
quote]

Неее....там дружбой не пахло....Вот это как раз, что мы тут пытались обсудить...ЗА ЧТО любишь человека?...когда вроде особо не за что....а тянет....просто тянет....тянуло...счас просто потягивает....изредка..:))...

Вопрос скорее не "за что любишь человека?" "а откуда выросла любовь?" Ответы в вас Марди, так как опухоль выростили вы.

Mardi Gras
01-03-2005, 10:37 PM
[quote=Mardi Gras]

Вопрос скорее не "за что любишь человека?" "а откуда выросла любовь?" Ответы в вас Марди, так как опухоль выростили вы.
Ну да....вырастила...только мне ее сначала под наркозом внедрили как имплант...:))))))

Karlsson
01-03-2005, 10:45 PM
[quote=Mardi Gras]

Ну да....вырастила...только мне ее сначала под наркозом внедрили как имплант...:))))))

Нужен второй имплант для симметричности. Влюбитесь во что-то или кого-то Марди. Родите ребёнка 8)

Mardi Gras
01-03-2005, 10:47 PM
Нужен второй имплант для симметричности. Влюбитесь во что-то или кого-то Марди. Родите ребёнка 8)

Хахахаха!!!...вот спасибо!.....куда мне?...у меня их так двое....:))))).....На третьего рук не хватит...:)))....

Karlsson
01-03-2005, 10:57 PM

Хахахаха!!!...вот спасибо!.....куда мне?...у меня их так двое....:))))).....На третьего рук не хватит...:)))....

Оставте детей родителям и на векейшн махните. На векейшнах всё забываеться под наркозом. Ну и орлы всяческие расхаживают. Весело.

Mardi Gras
01-03-2005, 11:03 PM
Оставте детей родителям и на векейшн махните. На векейшнах всё забываеться под наркозом. Ну и орлы всяческие расхаживают. Весело.
Спасибо, Карлсон,я так и собираюсь слетать через 10 дней....В Канаду поеду, на встречу с интернетскими своими товарищами...в снега:))....А то у нас тут в Техасе такой Новый Год получился...лето, да и только...:))

bezmozgoff
01-04-2005, 01:33 AM
Читайте первый пост, там все написано более-менее доступно. Я не собираюсь объяснять все это в терминах неделания, слишком сложно, придется приводить много непонятных цитат из буддистких сутр и трактатов. :)

NikSun
01-04-2005, 02:32 AM
[quote="bezmozgoff"]Не уставай искать ответа
На то, на что ответа нет
В неотвечаемости этой
Уже содержится ответ[quote]

Ответы есть мои друг, нашол ли ты свой правильный вопрос(ы)? :nono:

bezmozgoff
01-04-2005, 04:15 AM
Ответы есть мои друг, нашол ли ты свой правильный вопрос(ы)? :nono:
Ответов нет мой друг, нашел ли я свой правильный вопрос?

Karlsson
01-04-2005, 04:21 PM
,придется приводить много непонятных цитат из буддистких сутр и трактатов. :)

Зачем повторять непонятные цитаты? 8) Лучше понятные и из известной Сутры. :)

bezmozgoff
01-05-2005, 01:15 AM
,придется приводить много непонятных цитат из буддистких сутр и трактатов. :)

Зачем повторять непонятные цитаты? 8) Лучше понятные и из известной Сутры. :)
Теория

Сутра помоста Шестого Патриарха [ http://klein.zen.ru/old/Sutra%20Pomosta_2.htm ]

В последовательном процессе мышления не нужно останавливаться ни на какой вещи, ибо как только одна мысль, задерживается, весь последовательный поток мыслей останавливается и вызывает связанность. Если же, погружаясь во все вещи, последовательный поток мыслей не задерживается ни на чем, то связанности не будет. Поэтому-то “не-пребывание” (“отсутствие опоры”) является основой.

Попадая во все ситуации, не быть загрязненным — это называется “не-мысль”. В своих мыслях отрешайтесь от [внешних] обстоятельств; находясь среди вещей, не порождайте мыслей о них. Если вы не будете думать обо всем множестве вещей, то все мысли будут отброшены. И когда [дискурсивное] мышление прекратится, вы уже не будете перерождаться в других местах.

Ложные взгляды возникают из-за страстей,
И когда истина приходит, то страсти исчезают.
Не используйте ни истинное, ни ложное,
Но с помощью чистоты достигайте полного освобождения.

В любой объективной ситуации различения он не попадает в зависимость от этой ситуации, ибо внешние обстоятельства не могут управлять им.

Трактат о верящем уме [ http://aroma.samara.ru/homepage/Other/Believer.html ]

На Великом Пути нет трудного,
Только избегай выбора!

Лишь когда ты чужд любви и ненависти,
Он возникает перед тобой в полной ясности.

Кофликт устремленности и неприятия —
Это болезнь ума.

Если ты не можешь отличить утонченного от грубого,
Как ты можешь поддерживать или выступать против?

Если ум не делает различий,
Все вещи таковы, каковы они есть.

Что есть, того нет;
Чего нет, то есть.

Пока ты не постиг этого,
Твое понимание ничего не стоит.

Одна вещь — все вещи;
Все вещи — одна вещь.

Если это верно для тебя,
Незачем беспокоиться о совершенном знании.

Верящий ум недвойственен;
Двойственный ум не может быть верящим.

Он неописуем никакими словами;
Для него нет прошлого, настоящего, будущего.

Любовь, описанная в первом посте этой темы, как раз вытекает из правильного понимания не-делания (не-деяния), пустотности ума и вещей, ну и в крайнем случае из просветления.

Я лишь оставил подсказки.

LaFemmeGavrila
01-05-2005, 01:22 AM
вы предлагаете медитировать на портрет Ломоносова и ждать озарения "Это - любовь!"? Красиво

long johnson
01-05-2005, 01:25 AM
вы предлагаете медитировать на портрет Ломоносова и ждать озарения "Это - любовь!"? Красиво

не, не прикол. лучше купить мешок убойной травы и почитать эту туфту. я в юности увлекался, наипризабавнейшее занятие, покруче маркса-энгельса. только чуть планку не оторвало нафик.

Манюня
01-05-2005, 01:28 AM

не, не прикол. лучше купить мешок убойной травы и почитать эту туфту. я в юности увлекался, наипризабавнейшее занятие, покруче маркса-энгельса. только чуть планку не оторвало нафик.

А Маркса-Энгельса доводилось под убойную траву?

LaFemmeGavrila
01-05-2005, 01:35 AM
безмозгофф, дело в том, что никто не дает определения собственно "любви", согласитесь, что все в конечном итоге сводится к "это когда..." Как можно говорить "это есть" или "этого нет", если не знаешь, что такое "это"?

long johnson
01-05-2005, 01:52 AM

ов коз.

Манюня
01-05-2005, 01:59 AM

ов коз.[/quote]

И бы видели светлое будущее?

bezmozgoff
01-05-2005, 02:00 AM
И вот еще кое-что, пока не забыл. :)

То, что ты называешь любовью,
По большей части
Всего лишь тоpг.

Ты тpебyешь,
Чтобы твои капиталовложения
Достойно окyпались
Или yходишь в дpyгое место.

Hикомy не нpавится
Теpпеть yбытки.

В конце концов,
Если не ты побеспокоишься
О своих ценных бyмагах,
То кто?

Это совсем не то,
Что хочется оставить на волю слyчая.

Загвоздка в том,
Что ты всегда боишься,
Всегда пеpестpаховываешься.

Рам Цзы знает...

Безнадежное дело -
Пытаться сохpанить то,
Чего y тебя нет.

http://klein.zen.ru/old/Ram_tzu.htm

long johnson
01-05-2005, 02:57 AM
ов коз.

канечно. и не только. показать?

Манюня
01-05-2005, 03:54 AM
ов коз.

Валяйте. Я заинтригованна.

long johnson
01-05-2005, 04:29 AM
ов коз.

Валяйте. Я заинтригованна.

оно для всех индивидуальное. вот через пару недель прикачу в ЛА -- покажу.

Манюня
01-05-2005, 04:31 AM

Я не люблю сюрпризы. Намекните хотя бы - какое оно. :27:

long johnson
01-05-2005, 04:36 AM

шож вам не спиться-то... хреновое оно. короче примерно так: играет музыка, цветы везде... и "у гробу у белых тапках". я надеюсь для вас это не сюрприз.

long johnson
01-05-2005, 04:36 AM

а вы или ваш муж случаем не программисты? а то у меня тут уапрос назрел... а все спят уже давно, гады.

Манюня
01-05-2005, 04:41 AM

а вы или ваш муж случаем не программисты? а то у меня тут уапрос назрел... а все спят уже давно, гады.

Нет, случайно не то, и не другое. Звиняйте.

Манюня
01-05-2005, 04:42 AM

шож вам не спиться-то... хреновое оно. короче примерно так: играет музыка, цветы везде... и "у гробу у белых тапках". я надеюсь для вас это не сюрприз.

Тогда спасибо, я обойдусь без демонстрации. 8O

long johnson
01-05-2005, 04:46 AM
8O

-- ты кто?
-- я -- мышка...
-- а што с тобой?!
-- (с надрывом) я какаю...

Манюня
01-05-2005, 04:50 AM
8O

-- ты кто?
-- я -- мышка...
-- а што с тобой?!

http://www.smailiki.nm.ru/tual/wcb.gif

long johnson
01-05-2005, 04:55 AM
8O

-- ты кто?
-- я -- мышка...
-- а што с тобой?!

хренассе у вас картиночки. кстати, давайте не будем человеку тему засирать больше чем уже засрали. да и вааще, ещё одно пиво и пора спать, и пропади пропадом эта работа.

long johnson
01-05-2005, 04:56 AM
8O

-- ты кто?
-- я -- мышка...
-- а што с тобой?!

кстати вот что напомнило:

http://forum.russianamerica.com/phpBB/images/avatars/947628232419a5d0835fd2.jpg

НОМ ов коз.

LaFemmeGavrila