PDA

View Full Version : Дебаты Райан - Байден

Pages : [1] 2

Bob Stein
10-11-2012, 02:25 PM
Пройдут сегодня в Дэнвилле, Кентакки, с 6pm до 7pm. Скажите быстро, те же каналы будут транслировать, что и Ромни-Обаму? И еще скажите - кому какая трансляция тех дебатов 3 октября больше понравилась?

Yurikka
10-11-2012, 02:35 PM
мне очень понравилась трансляция фак ньюса. у них там на плече у обамы сидел картунный попугай который причитал - социализм с человеческим лицом - карррр... карррр....

Bob Stein
10-11-2012, 02:58 PM
Я смотрел по CNN

Screw101
10-11-2012, 03:04 PM
И не стыдно вам, Боб Стайн, смотреть Communist News Network?:111:

RealDeal
10-11-2012, 03:06 PM
Какие ставки господа?
Кто победит в этих дебатах?
Молодой Раян не плох.

HoneyComb
10-11-2012, 03:07 PM

Скрюша ты будешь смотреть or is your mind already made up?

Bob Stein
10-11-2012, 03:12 PM

Смотреть нужно все. Там хорошо транслировали, бесстрастно.
Все знают о моей агрессивной приверженности к Ромни и о моих консервативных взглядах.
Потом я прослушал и просмотрел еще несколько источников в записи, сравнивая. Поэтому и спросил - кому что понравилось.
Сейчас наслаждаюсь расшифровкой, которую сделал, с пометками - по-моему, классическое наглядное пособие для универов по экономике. От скромности, конечно, не умру

Bob Stein
10-11-2012, 03:14 PM
Какие ставки господа?
Кто победит в этих дебатах?
Молодой Раян не плох.

Конечно, Райан, вне всякого сомнения.
А Вы какой канал будете смотреть?

Лирик
10-11-2012, 03:14 PM
Пройдут сегодня в Дэнвилле, Кентакки, с 6pm до 7pm. Скажите быстро, те же каналы будут транслировать, что и Ромни-Обаму? И еще скажите - кому какая трансляция тех дебатов 3 октября больше понравилась?

Я смотрел повтор, понравилось. Но там почему то были О'Reilly против Стюарта с лифтом. Я за теми выборами слежу?

Yurikka
10-11-2012, 03:16 PM

— В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.

RealDeal
10-11-2012, 03:17 PM

Я не уверен, что буду смотреть, но если буду то по CNN.

Монашка
10-11-2012, 03:18 PM
мне очень понравилась трансляция фак ньюса. у них там на плече у обамы сидел картунный попугай который причитал - социализм с человеческим лицом - карррр... карррр....
очень жаль что Ромни не посадили долдоняющую пчичку "я религиозный фанатик и очень нервный поц"

Yurikka
10-11-2012, 03:19 PM
очень жаль что Ромни не посадили долдоняющую пчичку "я религиозный фанатик и очень нервный поц"

да ладно те, нормальный он мужик, в горячке чёнють иногда спорет а так он получе обамыча будет по человеческим качествам.

nyccard
10-11-2012, 03:22 PM
Как говорят некоторые специалисты,то Байдену там делать нечего.Рон Пол произнес "Если Раян включит только половину своего мозга,то Байден рассыпется в прах".

RealDeal
10-11-2012, 03:25 PM
А мне не нравится когда они вешают на экран нитку реакции инедепендет зрителей.
Хочешь-не хочешь а глаз она притягивает, а на хрена это нужно непонятно.

Получается, что горстка в каких-то там 30 человек навешивает свое мнение 50-60 миллионам зрителей.
Фигня какая то. :117:

Bob Stein
10-11-2012, 03:27 PM
А мне не нравится когда они вешают на экран нитку реакции инедепендет зрителей.
Хочешь-не хочешь а глаз она притягивает, а на хрена это нужно непонятно.

Получается, что горстка в каких-то там 30 человек навешивает свое мнение 50-60 миллионам зрителей.
Фигня какая то. :117:

Согласен. Фигня

Монашка
10-11-2012, 03:37 PM
да ладно те, нормальный он мужик, в горячке чёнють иногда спорет а так он получе обамыча будет по человеческим качествам.риали? ты его знаешь лично?

п.с. Юрик, плиз!!! о человеческих качествах политика лучше не начинаться :)

Bob Stein
10-11-2012, 03:39 PM
Кто еще не прочел, можно посмотреть: http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5360
Мне не весь список подписавшихся симпатичен, но само действие верное

Yurikka
10-11-2012, 03:43 PM
Кто еще не прочел, можно посмотреть: http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5360

мистер боб, вы не могли бы ответить почему в списке подписантов нет ни одного бизнесмена а сидит куча бездельников и балаболов прикрывающих свою наготу звучными названиями - активист, антифашист, публицист???

Yurikka
10-11-2012, 03:44 PM
риали? ты его знаешь лично?

п.с. Юрик, плиз!!! о человеческих качествах политика лучше не начинаться :)

ок, за завесой его реторики ты пропускаешь его человечность. его дела спик громче чем слова.

RealDeal
10-11-2012, 03:47 PM
мистер боб, вы не могли бы ответить почему в списке подписантов нет ни одного бизнесмена а сидит куча бездельников и балаболов прикрывающих свою наготу звучными названиями - активист, антифашист, публицист???

Для меня это тоже звучит как список демагогов.
Ни одного реальной профессии, кроме активистов, антифашистов, и пофигистов. :)

Кого, и в чем эти люди собираются убедить?
Смешно, чесслово. :250:

Монашка
10-11-2012, 03:49 PM
ок, за завесой его реторики ты пропускаешь его человечность. его дела спик громче чем слова.какие дела? (например) :)

Юрик, я живу в том самом массачусетсе, где он губернатором был
его речей и дел, наслушалась и навиделась
особенно когда из-за его бизнес скилзиков в одном из городишек пожарную команду расформировали и на пожар пришлось вызывать команды из соседних городишек, пока то да се, во-первых пожар все снес под самый корень, а во-вторых, это потом обошлось городу дороже, чем содержать пожарную команду

жду твоего рассказа об его успехах, не на личном фронте :)

п.с. а его песня с медициной? лучше сразу повеситься, чем не дай Б-г даже подумать о заболеть...

RealDeal
10-11-2012, 03:49 PM

Верное это действие для кого?
Для тебя?
А как насчет тех, для кого оно совершенно неверное?

Bob Stein
10-11-2012, 03:50 PM
Читайте внимательно фразу. Она начинается с "моего отношения" к вопросу

nyccard
10-11-2012, 04:02 PM

Юрик мы не знаем чем они занимаются кроме общественной деятельности.Здесь они записали тем чем занимаются в социуме.

Bob Stein
10-11-2012, 04:36 PM
Что там за денежные хитрости - Митт Ромни облажали, что ль?

sharik
10-11-2012, 06:24 PM
Байден бленд такой как диетическая еда, Райан поинтереснее о в хорошей форме, я таких люблю

Короче буду смотреть ))

Bob Stein
10-11-2012, 06:31 PM
Смотрю вечер-ночь дебатов на CNN. Начинается. Ромни 48 %, Обама - 47 %

Монашка
10-11-2012, 06:32 PM
ага, он такой веселенький, перчик остренький
креативненько расскажет чего теткам надо делать, а чего его Б-женька не позволяет всем.....ушками похлопает, ножками потопает, весело будет...

Bob Stein
10-11-2012, 07:13 PM
Dan Merica: What am I wishing for tonight? Joe Biden asks Paul Ryan, "Can I call you Paul?"
(discussion)

RealDeal
10-11-2012, 07:31 PM
Байден бленд такой как диетическая еда, Райан поинтереснее о в хорошей форме, я таких люблю

Короче буду смотреть ))

Никогда не знаешь...
Раян хорош, но если более опытный Байден внезапно нокаутирует молодого Раяна, то я совсем (в смысле ну совсем) не удивлюсь.

Опыт еще никто не отменял.
Опять же Байден действующий вайс с громадным опытом, а Раян пока всего лишь молодой петушок.

В общем, посмотрим...

Miami Vice
10-11-2012, 08:00 PM
какие дела? (например) :)

Юрик, я живу в том самом массачусетсе, где он губернатором был
его речей и дел, наслушалась и навиделась
особенно когда из-за его бизнес скилзиков в одном из городишек пожарную команду расформировали и на пожар пришлось вызывать команды из соседних городишек, пока то да се, во-первых пожар все снес под самый корень, а во-вторых, это потом обошлось городу дороже, чем содержать пожарную команду

жду твоего рассказа об его успехах, не на личном фронте :)

п.с. а его песня с медициной? лучше сразу повеситься, чем не дай Б-г даже подумать о заболеть...

Проблема в том что в 1990х "экстра религиозность" была вычеркнута из списка психических растройств в списке Амер. Академии Псих. Наук (или как она там называется) под влиянием (сюрпрайз, сюрпрайз) религиозных общин. И результат на лице, так сказать.

RealDeal
10-11-2012, 08:27 PM
Байден конечно пока явный хозяин положения на этих дебатах.
Похоже мои предсказания сбываются.
Вполне возможно что Байден нокаутирует зеленого Раяна.

Монашка
10-11-2012, 08:32 PM
но Раян неплохо дискутирует, хотя [enunciation] его подводит

RealDeal
10-11-2012, 09:11 PM
Согласен. Для 42-х летнего политика Раян прерасно держится, но Байден явно владеет площадкой.

Интересно, что 70-летний Байден еще ни разу не сделал ни глотка воды, в то время как Раян похоже уже первое ведро допивает. :)

Старичок Байден по энергетике и страстности явно лидирует.
Ну и по знаним в вопросах внешней политики у Раяна против Байдена фактически нет шансов.

HoneyComb
10-11-2012, 09:11 PM
Мне нравится как мило Райан улыбается когда Байден говорит что то дельное

Miami Vice
10-11-2012, 09:15 PM
Согласен. Для 42-х летнего политика Раян прерасно держится, но Байден явно владеет площадкой.

Интересно, что 70-летний Байден еще ни разу не сделал ни глотка воды, в то время как Раян похоже уже первое ведро допивает. :)

Старичок Байден по энергетике и страстности явно лидирует.
Ну и по знаним в вопросах внешней политики у Раяна против Байдена фактически нет шансов.

В 1980г, когда Картер соревновался с Рейганом, впервые в Америке озвучили факты коления кандидатов гормонами для "бодрости" и "от морщин". Потом эту тему как бы плавно прикрыли. Но она есть и будет. Так что "бодрость Байдена" потом выйдет ему мучо проблемами. Кстати и Картер после проигрыша состарился буквально на глазах. Говорят что колоть перестали а организм уже присел на это дело.

RealDeal
10-11-2012, 09:27 PM
В 1980г, когда Картер соревновался с Рейганом, впервые в Америке озвучили факты коления кандидатов гормонами для "бодрости" и "от морщин". Потом эту тему как бы плавно прикрыли. Но она есть и будет. Так что "бодрость Байдена" потом выйдет ему мучо проблемами. Кстати и Картер после проигрыша состарился буквально на глазах. Говорят что колоть перестали а организм уже присел на это дело.

Про Байдена ты это знать не можешь, и соответственно доказать никак не можешь.
Это означает что твои разговоры про "бодрость Байдена" - это не более, чем твои личные наговоры в адрес Байдена.

Если я не прав - приведи доказательства.
Можешь?

Экспортёр
10-11-2012, 09:33 PM
Раян пока всего лишь молодой петушок.

В общем, посмотрим...

Чё смотреть то - запетушил его Байден....

Miami Vice
10-11-2012, 09:34 PM
Про Байдена ты это знать не можешь, и соответственно доказать никак не можешь.
Это означает что твои разговоры про "бодрость Байдена" - это не более, чем твои личные наговоры в адрес Байдена.

Если я не прав - приведи доказательства.
Можешь?

Я же не в суде. Не веришь/не знаешь - твое дело. Я тут не занимаюсь агитпропом. А так - мысли вслух.

RealDeal
10-11-2012, 09:35 PM
Это безусловно мое личное мнение, но по мне так Байден выиграл эти дебаты со счетом 5:2.

HoneyComb
10-11-2012, 09:36 PM
Байден ниразу не матюкнулся :119:

sharik
10-11-2012, 09:38 PM
Сидит только смеётся, дисреспек к аппоненту, имхо. Мог бы уже и сдержаться если уж совсем невтерпёж

HoneyComb
10-11-2012, 09:38 PM
Сидит только смеётся, дисреспек к аппоненту, имхо. Мог бы уже и сдержаться если уж совсем невтерпёж

Типикал, он всегда такой :303::303:

Miami Vice
10-11-2012, 09:39 PM
Так шо, теперь Байден вместо Обамы будет? :120:

RealDeal
10-11-2012, 09:41 PM
Я же не в суде. Не веришь/не знаешь - твое дело. Я тут не занимаюсь агитпропом. А так - мысли вслух.

Ну мысли так мысли.

Просто ты свои личные мысли стал подавать чуть ли не как факты, вот я и усомнился, и захотел уточнить.
Только и всего.

Hallucinogen
10-11-2012, 09:44 PM

может его "соперник" был просто смешон... вот потому и смеется :301:

RealDeal
10-11-2012, 09:45 PM

Нет конечно.
Но я почти уверен, что моментум Ромни-Раян очевидно покочнется отныне.

Если Обама выйдет в такой же хорошей форме на дебаты с Ромни, то ничем хорошим для консерваторов это скорее всего не закончится.

Экспортёр
10-11-2012, 09:45 PM

Это точно! Одни лозунги как на первомайской демонстрации и 0 фактов...

Hallucinogen
10-11-2012, 09:48 PM
Нет конечно.

Если Обама выйдет в такой же хорошей форме на дебаты с Ромни, то ничем хорошим для консерваторов это скорее всего не закончится.

роль дебатов в изменении позиции основной массы избирателей практически нулевая...
для них ценность этого шоу чисто развлекательная

sharik

не думаю что смешон, тот смех как защитная реакция, но его же так "тренировали", могли бы уже хотя бы научить с уважение выслушивать собеседника а не хихикать как неизвестно кто

HoneyComb

А селф контрол? Он же не маленький мальчик :162:

Hallucinogen
10-11-2012, 09:49 PM
А селф контрол? Он де не маленький мальчик :162:

он живой человек, не манекен какойта
ты бы хотела чтоб он сидел с каменным лицом ? :143: или дулся ?

RealDeal
10-11-2012, 09:50 PM

Раян просто скорее всего выглядел явно "зеленым" для Байдена.

Особенно Байдена "ломало" когда Раян пытался дискутировать с ним в вопросах внешней политики.

Hallucinogen
10-11-2012, 09:50 PM
не думаю что смешон, тот смех как защитная реакция, но его же так "тренировали", могли бы уже хотя бы научить с уважение выслушивать собеседника а не хихикать как неизвестно кто

он не хихикал, а открыто смеялся над BS

RealDeal
10-11-2012, 09:53 PM
роль дебатов в изменении позиции основной массы избирателей практически нулевая...
для них ценность этого шоу чисто развлекательная

Вот увидишь, что рейтинг команды Обамы пойдет вверх.
Произойдет это примерно через неделю, не раньше.

А вот если Обама обыграет Ромни на следующих дебатах, то разрыв этот станет существенным.

Miami Vice
10-11-2012, 09:53 PM
Нет конечно.

Кто консерваторы? Ромни? :111:

ПС Настоящий консерватор никогда бы не сводил бюджет за счет долгов или печатания денег. А или урезал бы растраты или повысил бы налоги.

HoneyComb
10-11-2012, 09:54 PM

Я бы хотела чтоб вайс президент страны демонстрировал селф котрол и проявлял уважение к опоненту

Nahla
10-11-2012, 09:55 PM
он не хихикал, а открыто смеялся над BS

выдавая не менее BSh?

общее ощущение от дебатов одним словом: bizarre

Hallucinogen
10-11-2012, 09:56 PM
Вот увидишь, что рейтинг команды Обамы пойдет вверх.
Произойдет это примерно через неделю, не раньше.

А вот если Обама обыграет Ромни на следующих дебатах, то разрыв этот станет существенным.

2 - 3 - 5 % .... за щёт тех, кто в своих воззрениях колеблется как ***** в проруби

Miami Vice
Вот увидишь, что рейтинг команды Обамы пойдет вверх.Произойдет это примерно через неделю, не раньше.

Неужели ты настолько плохого мнения о американцах? Что они, не смотря на 8+% безработицу, 4-5дол бензин, рост цен на все вокруг и т.п. решат за кого голосовать на основании какой-то часовой трепли по ТВ? Тогда как говорится "да поможет нам б-г".

Nahla

он не манекен, но выглядел, как придурок.
со всем уважаением конечно.

RealDeal
10-11-2012, 09:58 PM
Я бы хотела чтоб вайс президент страны демонстрировал селф котрол и проявлял уважение к опоненту

Я тебя прекрасно понимаю, но боюсь что это даже близко не главное для страны.

Что намного важнее для страны это иметь очень опытного политика в руководстве, а еще лучше обладающего к тому же огромным знанием во внешней политике.
Ничем таким Раян к сожалению не обладает. :117:

Hallucinogen
10-11-2012, 09:58 PM
выдавая не менее BSh?

общее ощущение от дебатов одним словом: bizarre

такое впечатление, что учитель (Д.Б.) беседовал с самоуверенным школьником (П.Р.), прочитавшим букварь, выучившим стишок и уверенным, что теперь он понимает суть вещей

Hallucinogen
10-11-2012, 09:59 PM
сомневаюсь (что ты к нему со всем ув.) :271:

inok
10-11-2012, 10:01 PM
Жалко третьего нет

Hallucinogen
10-11-2012, 10:01 PM

ты бы хотела, чтоб Президент посылал войска в любую страну, если он решит что это в интересах штатов ?

Miami Vice
10-11-2012, 10:02 PM
Жалко третьего нет

Фани Каплан?

Hallucinogen
Жалко третьего нет

кто третий ? :301::271::301:

RealDeal
Неужели ты настолько плохого мнения о американцах? Что они, не смотря на 8+% безработицу, 4-5дол бензин, рост цен на все вокруг и т.п. решат за кого голосовать на основании какой-то часовой трепли по ТВ? Тогда как говорится "да поможет нам б-г".

Давай не будем спорить - давай подождем.
Почти уверен, что рейтинги изменятся, и не в пользу Ромни-Раяна.

inok
10-11-2012, 10:03 PM
ты бы хотела, чтоб Президент посылал войска в любую страну, если он решит что это в интересах штатов ?

Иначе шишку не удержать. Самого начнут мочить.

Miami Vice
10-11-2012, 10:04 PM
Давай не будем спорить - давай подождем.
Почти уверен, что рейтинги изменятся, и не в пользу Ромни-Раяна.

Я иронизировал. Я тоже не верю в здравый смысл бол-ва голосующих. Особенно последние 30 лет.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:04 PM
Иначе шишку не удержать. Самого начнут мочить.

"... как гибнут империи..." ©
от излишнего перенапряжения

inok
10-11-2012, 10:05 PM
кто третий ? :301::271::301:

Ну хоть кто-нибудь, а то эти уже надоели.

RealDeal
10-11-2012, 10:06 PM
2 - 3 - 5 % .... за щёт тех, кто в своих воззрениях колеблется как ***** в проруби

И да, и нет.
Ты же знаешь, что рейтинг Обамы стал скатываться.
Почему?
Уж не из-за дебатов ли в которых он был на удивление не хорош в тот раз?

inok
"... как гибнут империи..." ©
от излишнего перенапряжения

Это нормально. Погибнут, переедем куда-нибудь ещё.

Nahla
прости, хани, что встреваю, но пускай он хотя бы отошлет мизерную долю войска, когда у него запрашивают таковую в качестве защиты его же подданные на чужой территории.
и я знаю о чем я говорю.
когда ты в чужой стране сидишь на территории посольства, консульства, ты уверен, что ты защищен своей страной!

это считается суверенитетом твоей страны во всем дипломатическом цивилизованном мире!

и не надо байденау рассказывать, как они лихо убрали ладена, показав всему миру, что низя обижать американских граждан.
пускай лучше молча их кабинет защитил бы еще живых, чем мстил за мертвых.
придурки.
с уважением.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:07 PM
Ну хоть кто-нибудь, а то эти уже надоели.

ты слишком часто смотришь в телевизор...
я лично их видел единственный раз за 4 года

inok
10-11-2012, 10:07 PM

Это про меня. Я колеблюсь.

inok
10-11-2012, 10:08 PM
ты слишком часто смотришь в телевизор...
я лично их видел единственный раз за 4 года

Телевизор я не смотрю. Но про этих дурочков везде говорят. Вот бы Жириновского сюда!

Hallucinogen
10-11-2012, 10:10 PM
прости, хани, что встреваю, но пускай он хотя бы отошлет мизерную долю войска, когда у него запрашивают таковую в качестве защиты его же подданные на чужой территории.
.

пускай отошлет, с этим я не спорю... а еще лучше пускай не посылает войска куда ни попадя

"тому, кто постоянно посылает свои войска по всему миру - самому суждено пойти по миру" ©

Hallucinogen
10-11-2012, 10:11 PM
Это про меня. Я колеблюсь.

бери с собой монету, бог тебе поможет с выбором

Hallucinogen
10-11-2012, 10:12 PM
Это нормально. Погибнут, переедем куда-нибудь ещё.

везде будет халифат.. куда поедеш ?

Nahla
пускай отошлет, с этим я не спорю... а еще лучше пускай не посылает войска куда ни попадя

"тому, кто постоянно посылает свои войска по всему миру - самому суждено пойти по миру" ©

как по другому ему удержать правящее положение в мире?
ты другой способ значешь удержания "колоний"?
ну если только природными ресурсами, которых у нее нема.
если трезво... сегодня с америкой кто-нибудь считается?
она реальная сила во внешней политике?

давай решим, америке внешняя политика и главенствующее положение в мире нужны или нет?
и потом начнем плясать от этого.

Screw101
That's a bunch of malarkey-said Joe Biden totally owning Ryan....:271:

inok
10-11-2012, 10:14 PM
бери с собой монету, бог тебе поможет с выбором

Послушаю Обаму.,всё правильно, хочется голосовать за него, потом слушаю Рамни и он вроде прав, и за него бы надо. Жалко что за двух сразу нельзя.
Прыдётся голосовать интуитивно.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:14 PM

давай решим, америке внешняя политика и главенствующее положение в мире нужны или нет?

имперская болезнь - считать, что тебе судьбой предрешено править миром, а все что меньше - позор

нет, правящее положение не обязательно

RealDeal
10-11-2012, 10:15 PM
и не надо байденау рассказывать, как они лихо убрали ладена, показав всему миру, что низя обижать американских граждан.
пускай лучше молча их кабинет защитил бы еще живых, чем мстил за мертвых.
придурки.
с уважением.

Ну это понятно. Если уж не любишь, то не любишь, что бы тот не делал. :)
И конечно не надо рассказывать про то как смог уничтожить Осаму.
А зачем об этом рассказывать? :102:

Я уверен на 169% что если бы Обама его не прикончил, то ты бы была первая кто ткнул администрацию в это упущение своим пальцем.

А если они сделали что-то хорошее то зачем об этом говорить (ну когда не милы они тебе).
Правильно? :)

Nahla
10-11-2012, 10:16 PM
везде будет халифат.. куда поедеш ?

и что самое большее напрягает. такое ощущение навязчивое, что все делается для этого экстрмистского мусульманского мира.

почему убрали союзников в ближневосточных странах?
почему отказались от них?
чтоб не мараться в новой войне? да ну?
и где будет теперь израиль?
и где будет теперь близний восток в целом?
нефертити в гробу перевернулась уже в египетском музее.

ты вобще политику на ближнем востоке сегодняшнюю понимаешь?

позиция мы с краю?
мы не мы, востоки не наши?
да ну?

Screw101
10-11-2012, 10:16 PM
имперская болезнь - считать, что тебе судьбой предрешено править миром, а все что меньше - позор

нет, правящее положение не обязательно

Кому оно надо? Isolationism is the future of this country. "America shall remain free and unintangled"(c).

Hallucinogen
10-11-2012, 10:17 PM

про кого именно та говоришь ?

inok
10-11-2012, 10:18 PM
ты другой способ значешь удержания "колоний"?
ну если только природными ресурсами, которых у нее нема.

Сложный вопрос. С одной стороны военные расходы колоссальная нагрузка на
бюджет, а с другой, если полицейского не будет, а лучше двух, опять большое мочилово начаться может, только уже с термоядерными.
Есть отказаться от лидерства и изолироваться прикинувшись ветошью, то постепенно другие начнут наседать, что с Россией и произошло в девяностые. Никто жалеть не будет.

sharik
10-11-2012, 10:21 PM
такое впечатление, что учитель (Д.Б.) беседовал с самоуверенным школьником (П.Р.), прочитавшим букварь, выучившим стишок и уверенным, что теперь он понимает суть вещей

ЛОЛ, факт того что надо было в скобочках что-то приписывать уже говорит о многом )))

Nahla
10-11-2012, 10:21 PM
Ну это понятно. Если уж не любишь, то не любишь, что бы тот не делал. :)
И конечно не надо рассказывать про то как смог уничтожить Осаму.
А зачем об этом рассказывать? :102:
Я уверен на 169% что если бы Обама его не прикончил, то ты бы была первая кто ткнул администрацию в это упущение своим пальцем.
А если они сделали что-то хорошее то зачем об этом говорить (ну когда не милы они тебе).
Правильно? :)

я не родилась в этой стране. я не имею права диктовать ей условия,
слишком мало для нее сделала для этого, чтобы критиковать ее или возмущаться чем -то .
благодарна стране, уважаю, принимаю ее, и меня если честно мало как коснется кто изберется. я ни мультимилионый магнат, ни на содержании у государства.
как жила так и буду жить. чуть по другому может, но так же.

если короче, то я ни того не люблю, ни другого не ненавижу.
принимаю, понимая, что я служу пока этой стране, а не она мне.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:22 PM
Сложный вопрос. С одной стороны военные расходы колоссальная нагрузка на
бюджет, а с другой, если полицейского не будет, а лучше двух, опять большое мочилово начаться может, только уже с термоядерными.
Есть отказаться от лидерства и изолироваться прикинувшись ветошью, то постепенно другие начнут наседать, что с Россией и произошло в девяностые. Никто жалеть не будет.

вот именно и случится то, что произошло с Союзом, перенапрягшимся в имперских замашках.... Штаты уверенно шагают по проторенной дорожке
(знаменательно, что путь этот в обоих случаях спровоцирован бессмысленной авантюрой в Афганистане)... как под копирку

sharik
10-11-2012, 10:22 PM

хочешь чтобы люди не думали что ты придурок, сиди как манекен
перефразируя народную мудрость ))

Nahla
10-11-2012, 10:23 PM
про кого именно та говоришь ?

здрассте.:162:

inok
я не родилась в этой стране. я не имею права диктовать ей условия,
слишком мало для нее сделала для этого, чтобы критиковать ее или возмущатся чем -то .
благодарна стране, уважаю, принимаю ее, и меня если честно мало как коснется кто изберется. я ни мультимилионый магнат, ни на содержании у государства.
как жила так и буду жить. чуть по другому может, но так же.

если короче, то я ни того не люблю, ни другого не ненавижу.
принимаю, понимая, что я служу пока этой стране, а не она мне.

Откуда такие комплексы. Вы такая же гражданка как все. Государство должно служить вам

Hallucinogen
ЛОЛ, факт того что надо было в скобочках что-то приписывать уже говорит о многом )))

это всего лишь опыт общения на форумах, где твои слова коверкают почем зря... а таким образом я сэкономил и свое время.. и троллей не подкормил :101:

Hallucinogen
10-11-2012, 10:24 PM
здрассте.:162:

здрассьте, каких именно союзников и как убрал Обама ?

sharik
10-11-2012, 10:25 PM
и я знаю о чем я говорю.

Ну да, а то нам не сказали, мы не знали, нас не осветили...А самим подумать?
Сиайэй кстате упирается ногами и руками что они всё скaзали и расказали, а те услышали что хотели

inok
10-11-2012, 10:25 PM
вот именно и случится то, что произошло с Союзом, перенапрягшимся в имперских замашках.... Штаты уверенно шагают по проторенной дорожке
(знаменательно, что путь этот в обоих случаях спровоцирован бессмысленной авантюрой в Афганистане)... как под копирку

Возможно ты прав. Судьба-с ...
Правда Союзу Штаты неплохо помогли гикнуться, той же гонкой вооружений хотя-бы, да и другими способами.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:26 PM
Возможно ты прав. Судьба-с ...
Правда Союзу Штаты неплохо помогли гикнуться, той же гонкой вооружений хотя-бы, да и другими способами.

а теперь помогают сами себе... go figure

Nahla
10-11-2012, 10:26 PM
Откуда такие комплексы. Вы такая же гражданка как все. Государство должно служить вам

оно так и так служит.
я наверное не смогу другими словами сказать, что хочу сказать.

inok
10-11-2012, 10:28 PM
здрассьте, каких именно союзников и как убрал Обама ?

Да таких. Мубарака сдали, послушай, что теперь Братья-мусульмане говорят в интерью на Лента хотя-бы. Каддафи, а при нём на посольство не нападали и страна была светской, теперь Асад. А что будет после неважно?
Про Сербию уже молчу.

Hallucinogen
10-11-2012, 10:30 PM
Да таких. Мубарака сдали, послушай, что теперь Братья-мусульмане говорят в интерью на Лента хотя-бы. Каддафи, а при нём на посольство не нападали и страна была светской, теперь Асад. А что будет после неважно?
Про Сербию уже молчу.

Каким образом можно было спасти Мубарака ?! :169:
а Каддафи ?! :169:

расскажи... это архи-интересно

inok
10-11-2012, 10:30 PM
оно так и так служит.
я наверное не смогу другими словами сказать, что хочу сказать.

Да нет, нормально говорите. Были же и комсомолкой когда-то. Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, подумай, что ты можешь сделать для страны.

RealDeal
10-11-2012, 10:31 PM
перефразируя народную мудрость ))

Ооо, это какое-то очень спорное для меня заявление. :)

Nahla
10-11-2012, 10:32 PM
Да нет, нормально говорите. Были же и комсомолкой когда-то. Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, подумай, что ты можешь сделать для страны.

нет. не была. и пионеркой тоже.

но с последней строчкой согласна.
сделай для страны, и тебе еще не раз обязательно все вернется.

Alex_3112
10-11-2012, 10:35 PM
Каддафи, а при нём на посольство не нападали и страна была светской
Нужно было ввести войска в поддержку Каддафи. Бу-га-га!

inok
10-11-2012, 10:35 PM
Каким образом можно было спасти Мубарака ?! :169:
а Каддафи ?! :169:

расскажи... это архи-интересно

Да не бомбить Каддафи, дать войне идти своим чередом. А там всё бы и решилось кто прав, а кто нет. Оружия бесплатно не давать, ну и так далее. Да и Мубараком можно было спрогнизировать и посоветовать, а не кредитами оружейными задабривать. "Освобождённые" страны станут настоящими очагами ненависти к Америке.

sharik
10-11-2012, 10:37 PM
В Либии нефть, своим чередом нельзя

RealDeal
10-11-2012, 10:38 PM

Хороший вопрос.
Никогда не мог понять для себя какую роль США реально сыграли в распаде СССР.

Иногда мне кажется что Америка сильно преувеличивает свою роль в этом процессе.
По мне так СССР как мамонт рухнул под собственным весом, и в результате внутренних болячек, а не столько внешних.

Разоружение началось при Горбачеве когда он был Президентом СССР.

inok
10-11-2012, 10:39 PM
В Либии нефть, своим чередом нельзя

Почему нельзя. Продавать её всё равно будут, что так что так. Да и дешевле она не стала. Чьи компании теперь ведут там добычу было бы интересно узнать.

inok
10-11-2012, 10:44 PM
Хороший вопрос.
Никогда не мог понять для себя какую роль США реально сыграли в распаде СССР.

Иногда мне кажется что Америка сильно преувеличивает свою роль в этом процессе.
По мне так СССР как мамонт рухнул под собственным весом, и в результате внутренних болячек, а не столько внешних.

Разоружение началось при Горбачеве когда он был Президентом СССР.

Да подсовывали по-немногу по-дружбе. Бен-ладену оружие, голоса трудящимся, деньги/стипендии правозащитникам, "Солидарности" там. Ощущение воздействия/противодействия постоянно было с олимпиадами, ли с новыми ли вооружениями, даже с кино было. Евреев вывезли, то же не спьяну я думаю. Деньги вкладывали ведь. Ну и много что ещё.

RealDeal
10-11-2012, 10:49 PM
Да подсовывали по-немногу по-дружбе. Бен-ладену оружие, голоса трудящимся, деньги/стипендии правозащитникам, "Солидарности" там. Ощущение воздействия/противодействия постоянно было с олимпиадами, ли с новыми ли вооружениями, даже с кино было. Евреев вывезли, то же не спьяну я думаю. Деньги вкладывали ведь. Ну и много что ещё.

Да это все понятно.
СССР тоже вкладывал и в Кубу, и много еще куда.
Я просто сильно сомневаюсь, что решающую роль в падении СССР сыграли США.
Не думаю. Хотя американская лепта в этом безусловно была.
Ну да не суть...

Hallucinogen
10-11-2012, 10:50 PM
Да не бомбить Каддафи, дать войне идти своим чередом. А там всё бы и решилось кто прав, а кто нет. Оружия бесплатно не давать, ну и так далее. Да и Мубараком можно было спрогнизировать и посоветовать, а не кредитами оружейными задабривать. "Освобождённые" страны станут настоящими очагами ненависти к Америке.
сомневаюсь, что этого хватило бы, чтоб Мубарак и Каддафи остались у власти.. кроме того, убрали Мубарака вовсе не штаты

кстати - ты таки считаешь, что Каддафи был нашим союзником на ближнем востоке ?

inok
10-11-2012, 10:53 PM
Да это все понятно.
Ну да не суть...

Решающая-нерешающая трудно сказать. Согласен, что проблемы внутренние большие были. Они и того.
С другой стороны американцем влияние коммунистической идеологии в своё время сильно напрегло. Испугались, комиссию создали, охоту на ведьм устроли, работать не давали, а казалось бы что там бояться, если экономика в порядке, а нет, не всё так просто.

RealDeal
10-11-2012, 10:57 PM
Байден смотрелся в моих глазах гораздо крепче Раяна.
Испортит картину лишь не всегда уместная улыбка Байдена, и его перебивания Раяна.

Зато старик остался верен себе, во что верит, то и говорит. :)

inok
10-11-2012, 10:59 PM
сомневаюсь, что этого хватило бы, чтоб Мубарак и Каддафи остались у власти.. кроме того, убрали Мубарака вовсе не штаты

кстати - ты таки считаешь, что Каддафи был нашим союзником на ближнем востоке ?

По риторике нет, а по факту да. Агрессивно ностроенных держали в узде, не воевали ни с кем.Торговали как могли, Не считая взрыва самолёта, не дружественных акций не было, на посольства /консульства не нападали, войну неверным не обьявляли. Ну не друзья, конечно, но приличные как приличные соседи были. Женщины в школах и вузах учились. Посмотрим как теперь будет.

Hallucinogen
10-11-2012, 11:02 PM
По риторике нет, а по факту да. Агрессивно ностроенных держали в узде, не воевали ни с кем.Торговали как могли, Не считая взрыва самолёта, не дружественных акций не было, на посольства /консульства не нападали, войну неверным не обьявляли. Ну не друзья, конечно, но приличные как приличные соседи были. Женщины в школах и вузах учились. Посмотрим как теперь будет.

нифигасе союзнег :169:

впрочем - ты так и не разъяснил, как его можно было спасти, даже если не бомбить силы Каддафи ?

sharik
10-11-2012, 11:04 PM
Байден смотрелся в моих глазах гораздо крепче Раяна.
Испортит картину лишь не всегда уместная улыбка Байдена, и его перебивания Раяна.

Зато старик остался верен себе, во что верит, то и говорит. :)

он себя вёл действительно как здесь сказали как "учитель", которому явно было неловко что его ставит на место какой то молодчик.

Но среди них--он то и вёл себя как дерганный тинэйджер, нездержанный, перебивал его постоянно, хихикал, вставил своё "горе" ни к селу....вспомнил Сару, небось насоветовали так сделать--тоже ни чему

inok
10-11-2012, 11:07 PM
нифигасе союзнег :169:

впрочем - ты так и не разъяснил, как его можно было спасти, даже если не бомбить силы Каддафи ?

Не вмешиваться в войну, не давить своим превошодтвом в воздухе, не бомбить, не обьявлять эмбарго, не блокировать счета, не давать использовать средства коммуникации. Оружия повстанцам не поставлять. Я могу что-то и не знать. А то теперь Саудовская Аравия оказывается самой влиятельной державой. 15 из девятнадцати учатником атаки были саудовцы, а доклад о роли саудовских дендег и учатии засекретели. От кого? Похоже, что мощь Штатов ими используется очень эффективно.

Hallucinogen
10-11-2012, 11:11 PM
Не вмешиваться в войну, не давить своим превошодтвом в воздухе, не бомбить, не обьявлять эмбарго, не блокировать счета, не давать использовать средства коммуникации. Оружия повстанцам не поставлять. Я могу что-то и не знать. А то теперь Саудовская Аравия оказывается самой влиятельной державой. 15 из девятнадцати учатником атаки были саудовцы, а доклад о роли саудовских дендег и учатии засекретели. От кого? Похоже, что мощь Штатов ими используется очень эффективно.

и что ?
с такой пассивной политикой его убрали бы и без этого, может чуть подольше

inok
10-11-2012, 11:15 PM
и что ?
с такой пассивной политикой его убрали бы и без этого, может чуть подольше

Этого мы никогда не узнаем, так же как и получило бы Косово независимость создав первый прецендент передела границ в послевоенной Европе.

RealDeal
10-11-2012, 11:17 PM
он себя вёл действительно как здесь сказали как "учитель", которому явно было неловко что его ставит на место какой то молодчик.

Но среди них--он то и вёл себя как дерганный тинэйджер, нездержанный, перебивал его постоянно, хихикал, вставил своё "горе" ни к селу....вспомнил Сару, небось насоветовали так сделать--тоже ни чему

Я вижу для себя это иначе.
Не поддерживую грубость и невежливость, и не в восторге от улыбочек Байдена.
Но здесь есть интересный момент.
Когда Байден начинал улыбаться или смеяться над Раяном, даже когда он его перебивал, растущая в высоту ленточка поддержки индепендентов в пользу Раяна сразу начинала валиться.

Очень даже могу понять для себя почему.
Люди не понимают в тонкостях политики, они не понимают в путанных цифрах которые приводят кандидаты, но когда они видят что один откровенно смеется над другим, то это означает, что последний говорит что-то явно не то.
Вот отсюда скорее всего и падения "ленточки" Раяна.

В этом смысле получается, что Байден был эффективен.

Что касается Раяна то мне он нравится, но в вопросах внешней политики он явно плавал и произносил какую-то бурду типа "Во саду ли во огороде", ну то есть то что его видимо заставили выучить наизусть.
При этом он раз пять пытался упомянуть какого-то бедного аяталу, от чего Байден ржал каждый раз откровенно. :)

По мне так Байден сильно переиграл Раяна, но рейтинги повыше пока у Раяна из-за невежливости Байдена.

sharik
10-11-2012, 11:52 PM
Я чисто с позиции "поведения". Ибо как идеологии разные, и у каждого своя "правда", и даже не хочу вдоваться. Мне показалось что Райан был хорошо подготовлен, а Байден вёл себя эрогантно.

Ну если он "ржал" спецом для електорато то это обясняет наверно, но также и показывает какой этот електорат

Весь мир смотрит можно было и более уважительно имхо

Donat
10-12-2012, 12:26 AM
Байден разочаровал.
Он был хорошим солдатом на дебатах защищая боса, но защищать то было нечего.
Он компенсировал свой проигрышь эроганством.
Смотрелось не по вицепрезидентски.

Байден проиграл.

Hallucinogen
10-12-2012, 01:37 AM
Я чисто с позиции "поведения". Ибо как идеологии разные, и у каждого своя "правда", и даже не хочу вдоваться. Мне показалось что Райан был хорошо подготовлен, а Байден вёл себя эрогантно.

Ну если он "ржал" спецом для електорато то это обясняет наверно, но также и показывает какой этот електорат

Весь мир смотрит можно было и более уважительно имхо

кстати о "ржачке" на дебатах.... :239:

http://ru.fishki.net/picsw/122011/08/post/reuters/481.jpg
Republican presidential candidates former Massachusetts Governor Mitt Romney (L) reacts as businessman Herman Cain speaks at the CNBC Republican presidential debate in Rochester, Michigan, November 9, 2011

nyccard
10-12-2012, 07:51 AM
Вообщем как и ожидали Байден был агресивен.Плюс совершенно неожиданно ведущая (конечно,что онас на стороне демократов и так было известно) совершенно стала на сторону байдена и вела дебаты безобразно.
Байден показал невоспитанность,отсутсвие выдержки и какие-то проявления старческого маразма.Перебить опонента в дебатах 82 раза,для политика неприемлемо.
Кто выиграл дебаты по моему мнению? По тому,что было сказанно - никто,по поведению конечно Раян.Если откинуть личные преференции,то исходя из того,кто будет президентом если с нынешним,что-то случится,то конечно спокойный,невозмутимый и молодой.А знания и ориентирование в разнообразных вопросах ,на то есть советники.
Кстати это поведение Байдена разочаровало большинство Американцев и по всем опросам которые полностью не контролируются Обамовской командой выиграл Pаян.Даже тот же "левый" CNN.
http://politicalticker.blogs.cnn.com/2012/10/11/cnn-poll-on-debate-winner-ryan-48-biden-44/comment-page-5/

Лирик
10-12-2012, 07:56 AM
Я не смотрел шоу, но если либерал медиа плачут о том, что биг О и Байдена порвали на дебатах, значит дела у демократов очень плачевные.

Монашка
10-12-2012, 08:44 AM

перефразируя народную мудрость ))Шарик, честно говоря, сидел бы Байден как манекен, сказали бы - сидит как манекен, придурок, мог бы проявить какие-нибудь эмоции
[it's all game]

как по мне, так Раян вел себя как мальчик, который, хоть и знает что-то, но не умеет вести себя в дискуссии
научили бы его говорить сначала, имхо

RealDeal
10-12-2012, 09:13 AM
Шарик, честно говоря, сидел бы Байден как манекен, сказали бы - сидит как манекен, придурок, мог бы проявить какие-нибудь эмоции
[it's all game]

как по мне, так Раян вел себя как мальчик, который, хоть и знает что-то, но не умеет вести себя в дискуссии

Мне тоже Раян показался явно "зеленым". Говорил он какие то явно заученные наизусть фразы, во внешней политике откровенно плавал.
Когда ведущая в лоб попросила пояснить математику цифр за которую ратуют Ромни-Раян, то объяснить он ничего естественно не смог.
Когда он говорил про оборшион атмосфера со стороны зрителя была явно не в его пользу.

Байден был энергичен, выглядел явно в своей тарелке и эмоционально явно доминировал.
Навредили ему его ухмылки, и перебивания Раяна.
А так Байден конечно выглядел выше на голову ИМХО..

Screw101
10-12-2012, 09:13 AM
Я не смотрел шоу, но если либерал медиа плачут о том, что биг О и Байдена порвали на дебатах, значит дела у демократов очень плачевные.

Это еще кто кого порвал....Biden totally owned Ryan...

nyccard
10-12-2012, 09:21 AM
Шарик, честно говоря, сидел бы Байден как манекен, сказали бы - сидит как манекен, придурок, мог бы проявить какие-нибудь эмоции
[it's all game]

Прекрасно себя вел.Несмотря на перибивания Байдена и остановки именно его со стороны ведущей , продемонстрировал взвешенность ,невозмутимость и спокойствие.Кому интересны пустые разглогольствования и глупости на которые Байден мастак? Райан показал то, что было необходимо - человека могущего сидеть за переговорным столом и умеющего контролировать эмоции.
"Беня говорит мало , но смачно" (с)

Screw101
10-12-2012, 09:27 AM
Прекрасно себя вел.Несмотря на перибивания Байдена и остановки именно его со стороны ведущей , продемонстрировал взвешенность ,невозмутимость и спокойствие.Кому интересны пустые разглогольствования и глупости на которые Байден мастак? Райан показал то, что было необходимо - человека могущего сидеть за переговорным столом и умеющего контролировать эмоции.
"Беня говорит мало , но смачно" (с)

Похоже, что ты так и ничего не понял....С переводом, небось, дебаты слушал? Раян по существу ничего не сказал, а выглядел, как неопытный пацан, который ничего не знает....На весь Ryan's BS Байден отвечал
"That's a bunch of malarkey":111:

Yurikka
10-12-2012, 09:32 AM
я сатрел дебаты как поц потомушо я узнал шо мой сын тоже смотрет дебаты почемуто вместо того шоп пойти выпить вотки с девушками. ещо я узнал шо он почемуто за репов и я спецом посмотрел шоп потом обсудить ето с ним за чаем. моё впечатление - 50/50. байден старый умный лис а раян молодой и ещё не так искушон в политеке.

inok
10-12-2012, 09:34 AM
Похоже, что ты так и ничего не понял....С переводом, небось, дебаты слушал? Раян по существу ничего не сказал, а выглядел, как неопытный пацан, который ничего не знает....На весь Ряньс БС Байден отвечал
"Тхатьс а бунч оф маларкеы":111:

А где можно с переводом? По русскому телевидению не показывали, к сожалению. И что такое malarkey?

HoneyComb
10-12-2012, 09:37 AM
Похоже, что ты так и ничего не понял....С переводом, небось, дебаты слушал? Раян по существу ничего не сказал, а выглядел, как неопытный пацан, который ничего не знает....На весь Ryan's BS Байден отвечал
"That's a bunch of malarkey":111:

Странно шо он не назвал его Шлимазел :162:

Screw101
10-12-2012, 09:38 AM
А где можно с переводом? По русскому телевидению не показывали, к сожалению. И что такое[ malarkey?]

Типа, как пустая болтовня...Ерунда, бессмыслица.

inok
10-12-2012, 09:38 AM
Типа, как пустая болтовня...Ерунда, бессмыслица.

Спасибо!

Screw101
10-12-2012, 09:39 AM
Странно шо он не назвал его Шлимазел :162:

Раян и выглядел, как неопытный шлимазел....

HoneyComb
10-12-2012, 09:40 AM
Раян и выглядел, как неопытный шлимазел....

А помоему они одинаковые (ц) :305:

Монашка
10-12-2012, 09:46 AM
"Беня говорит мало , но смачно" (с)улыбнуло от души :)

Монашка
10-12-2012, 09:47 AM
//просто мысль вслух
почему Обама кер, называется Обама кер, если всю эту кашу на самом деле заварил Ромни?
ту сам дегри, каша таки неплохая по многим пунктам, так что он большой балбес (имхо) в том плане, что отмазывается от авторства...

Screw101
10-12-2012, 09:48 AM
улыбнуло от души :)

Да этот Nycard живет в каком-то нереальном придуманном мире...Мы все, наверное, имеем право на alternative reality...:117:

Screw101
10-12-2012, 09:50 AM
//просто мысль вслух
почему Обама кер, называется Обама кер, если всю эту кашу на самом деле заварил Ромни?
ту сам дегри, каша таки неплохая по многим пунктам, так что он большой балбес (имхо) в том плане, что отмазывается от авторства...

Если бы не отказался, he would've never won the republican primary...."I was a severely conservative governor of MA"-said Romney:111:

смешно
10-12-2012, 10:47 AM
ну и дебаты. вернее...ну и РОЖИ...ЛОЛ. и чего все участники такие страшные? ведущая ведьма, Райан - дьявол, Байден - зомби. пипец!

sharik
10-12-2012, 10:48 AM
[it's all game]

можно было не сидеть как манекен, но и не перебивать и хихикать, а вести себя уважительно. На счёт остального, что-то я за, что-то я против, я комментировала чисто поведение Байдена, и я ожидала лучшего, если бы он вёл себя более сдержанно, более матчуар--то я бы думала по-другому.

Я горячо не отстаиваю ни тех, ни других, в отличии от некоторые которые если бы даже Байден разделся и голым попрыгал--всёправно бы защищали его что мол ни оди дебат без обнажения ни дебат. И я не про тебя, если что.

RealDeal
10-12-2012, 11:04 AM
ну и дебаты. вернее...ну и РОЖИ...ЛОЛ. и чего все участники такие страшные? ведущая ведьма, Райан - дьявол, Байден - зомби. пипец!

Байден - зомби? Да ладно тебе. :)
Зомби я себе представляю как затюканных и заторможенных.
У 70-летнего Байдена энергетики было достаточно на троих таких Райянов.

Райян дьяволом совсем тоже не показался, скорее "Водяным".
Со стаканом воды он фактически не расставался.
Уверен, что ТВ юмористы пройдутся по водопою Райяна не раз. :)

Hallucinogen
10-12-2012, 12:08 PM
в общем итог дебатов ясен - страну Раяну доверять нельзя

Miami Vice
10-12-2012, 12:20 PM
Да это все понятно.
Ну да не суть...

Большинство (все?) империй рушились изнутри. Т.е. захваты внешними врагами, войны и т.п. были скорее симптомами загнивания а не причинами. Тот же Афган яко бы разваливший Союз был во много раз менее тяжелый для общества чем ВОВ. Просто войны как таковые помогают уже загнившим упасть быстрее. Варвары римлянам. Арабы Византии. 1ая Мировая Оттоманской Империи. И т.п.

Bob Stein
10-12-2012, 12:22 PM

А что, доверить страну Байдену?! Вы это всерьез?
http://http://www.globalpost.com/sites/default/files/imagecache/gp3_small_article/joe_biden_paul_ryan_.jpg

Монашка
10-12-2012, 12:24 PM
можно было не сидеть как манекен, но и не перебивать и хихикать, а вести себя уважительно. На счёт остального, что-то я за, что-то я против, я комментировала чисто поведение Байдена, и я ожидала лучшего, если бы он вёл себя более сдержанно, более матчуар--то я бы думала по-другому.

Я горячо не отстаиваю ни тех, ни других, в отличии от некоторые которые если бы даже Байден разделся и голым попрыгал--всёправно бы защищали его что мол ни оди дебат без обнажения ни дебат. И я не про тебя, если что.ок, вполне соглашусь что мог бы немного не так явно препарировать оппонента :)
а был бы Раян готов к дебатам, он бы вежливо смог устаканить ситуацию
но он не готов...

Hallucinogen
10-12-2012, 12:25 PM
А что, доверить страну Байдену?! Вы это всерьез?
http://http://www.globalpost.com/sites/default/files/imagecache/gp3_small_article/joe_biden_paul_ryan_.jpg

Байдену - да, Райану - нет

(фотка не показывает, опиши словами - что там изображено и в чем должно нас убедить)

Miami Vice
10-12-2012, 12:26 PM
Дебаты не смотрел, но осуждаю. (почти ц) :111:

Сегодня утром на каком то радио ток шоу один ведущий высказал очень умную вещь. Мол в таких дебатах нельзя иметь лайв зрителей в зале т.к. они создают клоунадскую атмосферу и кандидаты работают на публику в ущерб выявления своих позиций без постоянных реакций сторонников/противников. Т.е. для этого есть выборы а не аплодирующая или шипящая публика в зале. И я с ним 100% согласен. Как обычно политики из серьезного дела (полит. дебаты) сделали очередную клоунаду.

смешно
10-12-2012, 12:32 PM
Байден - зомби? Да ладно тебе. :)
Зомби я себе представляю как затюканных и заторможенных.
У 70-летнего Байдена энергетики было достаточно на троих таких Райянов.

Райян дьяволом совсем тоже не показался, скорее "Водяным".
Со стаканом воды он фактически не расставался.
Уверен, что ТВ юмористы пройдутся по водопою Райяна не раз. :)

то, что ты коммуняка я уже давно сказал, не надо повторять.:)

Yurikka
10-12-2012, 12:39 PM

а есть какие то другие оттенки серого кроме коммуняка - фашист? или весь мир делица тока на комуняк и ангелоф?

Hallucinogen
10-12-2012, 12:43 PM

отметил в блокнотике, поставил галочку... но делай это тиха, к чему об этом объявлять громагласно ?

это не аргумент

Miami Vice
10-12-2012, 12:46 PM
а есть какие то другие оттенки серого кроме коммуняка - фашист? или весь мир делица тока на комуняк и ангелоф?

Либертарианцы. :111:

Hallucinogen
10-12-2012, 12:51 PM
вообще - среди всей группы гопов-претендентов единственный кто смотрелся президеншиал - Рон Пол... остальные - сборник клоунов
но прошел по какой-то причине именно Ромни

http://www.youtube.com/watch?v=ibJfK1XfY8w

http://www.youtube.com/watch?v=6NRONC4WYF0

Miami Vice
10-12-2012, 12:58 PM
вообще - среди всей группы гопов-претендентов единственный кто смотрелся президеншиал - Рон Пол... остальные - сборник клоунов

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ибЙфК1ЪфЫ8щ

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=6НРОНЦ4ЩЫФ0

100%.

Репы на самом деле ни какие не консервативные в общей картине а только когда дело касается половых отношений. Такие же транжиры как и Демы просто на другие делишки. Рон Пол единственный среди Репов кто реально консервативный по бол-ву вопросов. Но публика к нему не готова т.к. ни демы, чей электорат сидит на левой сиське ни репы сидящие на правой не хотят отказываться от гос. транжирования на свои дела. Поэтому таким как Рон Пол нужна своя партия/официальное крыло существующей партии, небольшая но достаточная по величине чтобы играть роль кингмейкера на выборах. Тогда бы к ним прислушивались бы каждый цикл. Я надеялся что Ти Парти будет такой партией но они куда-то разбежались в этот раз.

RealDeal
10-12-2012, 12:59 PM

Да эту свою глупость ты уже повторял много раз.
Зачем, не знаю...
Мил человек, ну какие коммуняки? Где ты их видел?
Покажи мне реально партию коммунистов в США и Канаде.
Нет ничего этого близко и взяться неоткуда.

Просто такие как ты когда им совершенно нечего сказать пытаются хотя бы обозвать опонента в надежде что на эту глупость хоть какой-то дурачок обратит внимание. :)

Я знаю, что ты намного умнее этого. Не трать время на пустую ерунду. :)

Miami Vice
10-12-2012, 01:08 PM
Зачем, не знаю...

Просто такие как ты когда им совершенно нечего сказать пытаются хотя бы обозвать опонента в надежде что на эту глупость хоть какой-то дурачок обратит внимание. :)

Просто в Штатах свои нюансы по поводу названий и лозунгов партий. Но левое крыло Демов вполне сошло бы за правое крыло социалистов в Европе. Да, на бумаге, они правее стандартных Европейских социалистов или коммуняк. Но это скорее дань Американской специфике чем их мировозрение. Будь их воля или возможность 100% уверен что открыто призывали бы к соц/коммуняцким идеалам.

смешно
10-12-2012, 01:12 PM

ещё делится на ... у кого есть интеллект и у кого его нету.

Hallucinogen
10-12-2012, 01:12 PM
Просто в Штатах свои нюансы по поводу названий и лозунгов партий. Но левое крыло Демов вполне сошло бы за правое крыло социалистов в Европе. Да, на бумаге, они правее стандартных Европейских социалистов или коммуняк. Но это скорее дань Американской специфике чем их мировозрение. Будь их воля или возможность 100% уверен что открыто призывали бы к соц/коммуняцким идеалам.

поменьше надо заботиться как и кто называет чьи-то идеалы, а просто стоять за то, во что веришь

на всех все равно не угодишь

Miami Vice
10-12-2012, 01:14 PM

Так на всех же не хватает.

смешно
10-12-2012, 01:15 PM
Зачем, не знаю...

да все вы канадцы в своём большинстве коммуняки. поэтому и к Америке у вас такое отношение, да и у нас на вас не стоит. :)

Yurikka
10-12-2012, 01:16 PM

да? а я думал что политика это не матиматика, что там много чево что нельзя квантифайнуть интеллектом...

Miami Vice
10-12-2012, 01:17 PM
да все вы канадцы в своём большинстве коммуняки. поэтому и к Америке у вас такое отношение, да и у нас на вас не стоит. :)

Зато какие там классные стриптизы. Только за них им можно простить их левизну. :111:

Miami Vice
10-12-2012, 01:18 PM
да? а я думал что политика это не матиматика, что там много чево что нельзя квантифайнуть интеллектом...

Именно потому что на всех интеллекта не хватает приходится догонять эмоциями.

смешно
10-12-2012, 01:19 PM
поменьше надо заботиться как и кто называет чьи-то идеалы, а просто стоять за то, во что веришь

на всех все равно не угодишь

это пустые слова - веришь не веришь. на самом деле есть одна единственная человеческая истина - это основные человеческие ценности, такие как:

любовь
умение прощать
честность
уважение к окружающим

вот вокруг них и надо строить свои идеалы и принципы.

Hallucinogen
10-12-2012, 01:22 PM
это пустые слова - веришь не веришь. на самом деле есть одна единственная человеческая истина, это основные человеческие ценности, такие как:

любовь
умение прощать
честность
уважение к окружающим

вот вокруг них и надо строить свои идеалы и принципы.

ты что-то опроверг из сказанного мной ? наполнил содержанием ?
доказал, что истинные идеалы - консервативны ?

если нет, то к чему это было ?

RealDeal
10-12-2012, 01:26 PM

Вроде взрослый дядька а пишешь одну дурость за другой. :)
Я думал ты дурачишься, а ты похоже веришь во всю эту свою чепуху.
Молодец. :182:

RealDeal
10-12-2012, 01:27 PM
Зато какие там классные стриптизы. Только за них им можно простить их левизну. :111:

Расскажи. Ни разу не был. :)

Miami Vice
10-12-2012, 01:29 PM
Расскажи. Ни разу не был. :)

А что тебя держит зайти?

RealDeal
10-12-2012, 01:32 PM
А что тебя держит зайти?

Ничего не держит.
Просто пока не проявлял никакого интереса.
Но ты с таким азартом написал, что мне стало любопытно.

смешно
10-12-2012, 01:37 PM

ну понятное дело, не всё человеческое они потеряли. ЛОЛ.

смешно
10-12-2012, 01:42 PM
Вроде взрослый дядька а пишешь одну дурость за другой. :)
Я думал ты дурачишься, а ты похоже веришь во всю эту свою чепуху.
Молодец. :182:

французы всегда леваками были, да плюс левые англичане к вам присоединились. так что сам понимаешь, традиция.

смешно
10-12-2012, 01:43 PM
ты что-то опроверг из сказанного мной ? наполнил содержанием ?
доказал, что истинные идеалы - консервативны ?

если нет, то к чему это было ?

это к тому, что из двух зол консерваторы ближе к человеческим ценностям.

Miami Vice
10-12-2012, 01:47 PM
Ничего не держит.
Просто пока не проявлял никакого интереса.
Но ты с таким азартом написал, что мне стало любопытно.

Странно. Т.е. если я напишу что Тойота лучше чем Форд это тоже будет "с азартом"?

RealDeal
10-12-2012, 01:50 PM
Большинство (все?) империй рушились изнутри. Т.е. захваты внешними врагами, войны и т.п. были скорее симптомами загнивания а не причинами. Тот же Афган яко бы разваливший Союз был во много раз менее тяжелый для общества чем ВОВ. Просто войны как таковые помогают уже загнившим упасть быстрее. Варвары римлянам. Арабы Византии. 1ая Мировая Оттоманской Империи. И т.п.

Ну вот и я том же.
США сильно преувеличивают свою роль в падении СССР имхо.

Просто перестал существовать механизм который связывал карточный домик в некое крепкое сооружение.
Как только этот механизм нарушился - тот карточный домик начал стремительно валиться.
Вот и вся история.
Хотя дуновения со стороны на карточное сооружение безусловно имели место быть.

RealDeal
10-12-2012, 01:53 PM
Странно. Т.е. если я напишу что Тойота лучше чем Форд это тоже будет "с азартом"?

Как скажешь...

Hallucinogen
10-12-2012, 01:56 PM
это к тому, что из двух зол консерваторы ближе к человеческим ценностям.

хорошая шутка :110:

смешно
10-12-2012, 02:42 PM
Ну вот и я том же.
США сильно преувеличивают свою роль в падении СССР имхо.

Просто перестал существовать механизм который связывал карточный домик в некое крепкое сооружение.
Как только этот механизм нарушился - тот карточный домик начал стремительно валиться.
Вот и вся история.
Хотя дуновения со стороны на карточное сооружение безусловно имели место быть.

куда там! весь цивилизованный мир уже приближался к 21 веку, к 3-му тысячилетию, а совок (а по другому и нельзя назвать) лежал в болоте.
Люди вытирали жопы белой туалетной бумагой, а в совке вытирали газетой "Правда", американским детям свободно одевали памперсы, а коммуняки душили пелёнками. а каком карточном домике ты говоришь?
без Америки, без развитого и цивилизованного мира, совок бы остался таким же как Северная Корея.

смешно
10-12-2012, 02:44 PM

http://www.youtube.com/watch?v=ibJfK1XfY8w

http://www.youtube.com/watch?v=6NRONC4WYF0

Рон Пол он independed. да, он смотрится интереснее других.

Bob Stein
10-12-2012, 07:07 PM
Байден хамил

Dova
10-12-2012, 07:24 PM
... а коммуняки душили пелёнками. ....

lol

Screw101
10-12-2012, 07:29 PM
Смешно такой смешной....

Screw101
10-12-2012, 07:57 PM
Как говорят некоторые специалисты,то Байдену там делать нечего.Рон Пол произнес "Если Раян включит только половину своего мозга,то Байден рассыпется в прах".

Рассмешило...И каких это специалистов ты слушаешь? Бабушек с брайтонских медикал оффисов?:111: Biden wiped the floor with Ryan and made him look like an inexperienced kid...

In2HiDef
10-12-2012, 08:51 PM
Biden wiped the floor with Ryan and made him look like an inexperienced kid...
Ну, разве что, если ты читал транскрипт. На видео Байден выглядел хамовито и неуверенно в себе, лез в драчку, избегал прямых ответов на вопросы (начиная с самого 1го!). Самый худший его момент был, когда он презрительно сказал "let tax cuts expire on these millionaires!". Напомню, это его соотечественники, и ничего плохого они не делали. Да и сам Байден, как и Президент -миллионеры. Лицемер!

Конечно, ни тот ни другой- никуда не годные кандидаты, хотя бы по одной причине- оба обсуждали, как реальность, участие в военном конфликте в Сирии. Задрали аники-воины.

RealDeal
10-12-2012, 09:08 PM
Ну, разве что, если ты читал транскрипт. На видео Байден выглядел хамовито и неуверенно в себе, лез в драчку, избегал прямых ответов на вопросы (начиная с самого 1го!). Самый худший его момент был, когда он презрительно сказал "let tax cuts expire on these millionaires!". Напомню, это его соотечественники, и ничего плохого они не делали. Да и сам Байден, как и Президент -миллионеры. Лицемер!

Конечно, ни тот ни другой- никуда не годные кандидаты, хотя бы по одной причине- оба обсуждали, как реальность, участие в военном конфликте в Сирии. Задрали аники-воины.

Каждый видит по своему.
Я увидел супер отытного политика в вопросах внешней политики Байдена, который откровенно смеялся над молодым мальчиком от политики (который честно как пионэр выучил наизусть всё что его просили по вопросам внешней политике).

При этом было совершенно очевидно видно, что Рйаян даже близко не имеет понятия о чем говорит, и это было отчетливо видно по реакции Байдена.

Еще я увидел очень уверенного в себе политика Байдена, и напуганного юношу от политики, который давился одним стаканом воды за другим, пытаясь хоть как-то прикрыть свою явную неуверенность перед настоящим мэтром от политики.

Еще я увидел политика Байдена, который убежденно говорил о том во что верит, и видел Райяна который скучновато твердил заученное, и не мог дать ни одного четкого ответа, когда тетка просила его ясно ответить по конкретным цифрам их собственной с Миттом программы.

In2HiDef
10-12-2012, 11:16 PM
Я увидел супер отытного политика в вопросах внешней политики Байдена

Почему же мэтр не был способен ответить на вопрос о причинах смерти посла в Ливии? Может "супер опытный" политик на деле политикан, и трепло?

молодым мальчиком от политики (который честно как пионэр выучил наизусть всё что его просили по вопросам внешней политике).

+1

При этом было совершенно очевидно видно, что Рйаян даже близко не имеет понятия о чем говорит

+1

, и это было отчетливо видно по реакции Байдена.

Опытные политики сдерживают свои эмоции.

Еще я увидел политика Байдена, который убежденно говорил о том во что верит

Как часто свойственно полным ослам

, и видел Райяна который скучновато твердил заученное, и не мог дать ни одного четкого ответа, когда тетка просила его ясно ответить по конкретным цифрам их собственной с Миттом программы.
+1

sharik
10-13-2012, 12:12 AM
При этом было совершенно очевидно видно, что Рйаян даже близко не имеет понятия о чем говорит, и это было отчетливо видно по реакции Байдена.

То есть, если бы не реакция Байдена (хиханье--напомним всем остальным зрителям)--вы бы сами не смогли сделать выводы понимает Раян о чём он говорит или нет? очевидно было только от смеха?

nyccard
10-13-2012, 07:48 AM
Каждый видит,то,что он хочет увидеть и чем ниже интелект,тем чаще люди видят желаемое.
Если обратиться к мнению более не менее компетентных источников и специалистов,то вывод один - никто не хочет в случае чего увидеть в Овальном кабинете вздорного старика.

RealDeal
10-13-2012, 09:35 AM
То есть, если бы не реакция Байдена (хиханье--напомним всем остальным зрителям)--вы бы сами не смогли сделать выводы понимает Раян о чём он говорит или нет? очевидно было только от смеха?

Когда Раян пытался говорить о внешней политике лично мне было и так ясно видно что он встает на водные лыжи в первый раз.
Я естественно не крутой специалист по внешней политике, но было видно по Райяну что он и близко не имеет понятия о чем говорит.

Теперь давай по реакции Байдена.

Ты в квантовой механике разбираешься? Скорее всего нет, правильно?
Как ты можешь определить если парень разбирается, или наоборот не соображает в квантовой механике?
Довольно просто на самом деле. :182:
Сажаешь такого паренька перед профессором в кавтовой механике и смотришь реакцию этого профессора.

Если специалист с изумлением, или с ужасом смотрит на отвечающего, или давится от смеха, то отныне ты имеешь довольно ясное представление о знаниях того паренька.
Не так ли?

Помнишь я тебе говорил про ленточку поддержки индепендантами Райяна.
Вот отсюда из этого примера и понятно почему она стремительно валилась на глазах, когда Байден начинал смеяться над Райяном.

Все очень просто. Потому что люди видели профессора по внешней политике, и школьника заучившего предмет но не понимающего о чем он говорит.
Вот и весь фокус. :110:

Заранее соглашусь с тобой что это всего лишь пример и в политике все горазда сложнее. Согласен.
Я просто тебе отвечаю, что да, для очень многих смех опытного во внешней политике Байдена означал многое.

Dova
10-13-2012, 09:40 AM
Раян внешне и по темпераметру вот этого актера напоминает, кстати
/я дебаты не смотрела.один раз видела его, когда Ромни представлял вице/

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdBdssh4iuwWFtLStfeLMlhrYg3KkF2 Kv6q-zJR8VDhtZ5l1s0Eg

Bob Stein
10-13-2012, 09:42 AM
Не надо башку ломать. Райан был на коне, и еще и потому культурен, спокоен. И во внешней политике он не хуже действующих президентов сечет, вполне достаточно для вице.
Байден хамил от слабости и боязни, оставшейся у него после дебатов Обамы с Ромни. И от плохого понимания, что происходит в мире и в США в частности. Сейчас мало вообще кто это понимает так, чтоб начать действовать с результатом.

AlexC
10-13-2012, 10:41 AM
Когда Раян пытался говорить о внешней политике лично мне было и так ясно видно что он встает на водные лыжи в первый раз.
Я естественно не крутой специалист по внешней политике, но было видно по Райяну что он и близко не имеет понятия о чем говорит.

Хотите знать, что аятолла думает об этом всём? Он сейчас сидит и читает, и слушает нашу реакцию. Ему нужно дать понять, что мы не пойдём у него на поводу! Мы за мир, поэтому нужно увеличить военные затраты, чтобы мы могли стереть весь мир с лица Земли не 20 раз, а 100. Аятолла не знает против кого он пошёл. Кто не с нами - тот против нас! К чёрту союзников, которые имеют другой взгляд на разрешение различных вопросов. И ещё скажу: раз коммунист - всегда коммунист. Русские и китайцы как были коммунистами, так ими и остались. К чёрту то, что у них рынок. Это коммунистический трюк!

Теперь давай по реакции Байдена.

Ты в квантовой механике разбираешься? Скорее всего нет, правильно?
Как ты можешь определить если парень разбирается, или наоборот не соображает в квантовой механике?
Довольно просто на самом деле. :182:
Сажаешь такого паренька перед профессором в кавтовой механике и смотришь реакцию этого профессора.

Если специалист с изумлением, или с ужасом смотрит на отвечающего, или давится от смеха, то отныне ты имеешь довольно ясное представление о знаниях того паренька.
Не так ли?

Помнишь я тебе говорил про ленточку поддержки индепендантами Райяна.
Вот отсюда из этого примера и понятно почему она стремительно валилась на глазах, когда Байден начинал смеяться над Райяном.

Все очень просто. Потому что люди видели профессора по внешней политике, и школьника заучившего предмет но не понимающего о чем он говорит.
Вот и весь фокус. :110:

Заранее соглашусь с тобой что это всего лишь пример и в политике все горазда сложнее. Согласен.
Я просто тебе отвечаю, что да, для очень многих смех опытного во внешней политике Байдена означал многое.

Хотя что-то в этом и есть, однако я бы сказал, что у человека есть способность познавать мир. Эту способность мы наблюдаем каждый день - самолёты, дамбы, связь, компьютеры - т.е. развитие того, что обычно называют наукой. С другой стороны существует идеология - иллюзии о мире; когда человек накладывает свои иллюзии на реальный мир, а потом говорит о них как о реальных вещах. Речь необязательно идёт о внешней политике. Раян апеллировал к иллюзиям (к фольклору), которые уходят на 400-500 лет назад. Он говорил о саморегуляции рынка, хотя по словам Байден, Раян отправил письмо с просьбой об увеличении государственных затрат в его штате, потому что будут созданы рабочие места и будет экономический рост. В один из моментов Байден сказал:"Такое впечатление, что экономические проблемы упали с неба." Байден мог такое сказать только потому, что он исходит из предыдущего опыта. Его мышление построено на идеях Кейнса и Рузвельта (Великая депрессия). Кейнс и Рузвельт, естественно, никогда не говорили об отмене рынка. Но рынку нужно постоянное стимулирование. Этими взглядами и отличаются две партии. И если послушать Раян, то он просто псих (независимо от реакции Байден).

Miami Vice
10-13-2012, 12:01 PM
Не совсем так по поводу Райана клянченья гос. денег. Например я могу быть идеологически против скажем светофоров т.е. в моем понимании они воспитывают зависимость от гос-ва (допустим). Но учитывая реалии жизни практически мне приходится с ними считаться. Тоже самое с гос дотациями. У любого конгрессмена в дистрикте в среднем те же самые 47% нахлебников о которых говорил Ромни. И если он не будет с ними считаться то выберут другого, более покладистого. Система гос влияния на экономику как беременность. Её не может быть "чуть-чуть". Если она есть то она есть во всём и вся и становится неразрываемой паутиной.

In2HiDef
10-13-2012, 12:11 PM
Система гос влияния на экономику как беременность. Её не может быть "чуть-чуть". Если она есть то она есть во всём и вся и становится неразрываемой паутиной.
Это неверная аналогия. Если гос.влияние ограничивается формулированием законов типа Гласс-Стигел, это нормально. А если против гос.влияния поднимается судебный кейс как "бр.Шехтер вс. НРА", то явно баланс нарушен. Ничем не ограниченый капитализм-это Содом и Гоморра. Как и гос-во, выходящее за рамки своей обязанности защищать свободы граждан, это путь к фашизму. Есть золотая середина.

AlexC
10-13-2012, 12:18 PM
Не совсем так по поводу Райана клянченья гос. денег. Например я могу быть идеологически против скажем светофоров т.е. в моем понимании они воспитывают зависимость от гос-ва (допустим). Но учитывая реалии жизни практически мне приходится с ними считаться. Тоже самое с гос дотациями. У любого конгрессмена в дистрикте в среднем те же самые 47% нахлебников о которых говорил Ромни. И если он не будет с ними считаться то выберут другого, более покладистого. Система гос влияния на экономику как беременность. Её не может быть "чуть-чуть". Если она есть то она есть во всём и вся и становится неразрываемой паутиной.

И что "не совсем так"? Если по словам Байден Раян (или Райан, или ещё как-то) говорил о том, что это стимулирует занятость и рост. Либо вливание стимулирует или нет. Что может "быть не совсем так"? И если Байден врал, то почему бы сразу и не сказать:"Господин, вице-президент, это ложь. Я такого не просил и не говорил"? Раян ничего такого не сказал. И если Раян "считался" с "47%", и, когда он говорил о занятости, то он врал этим "47%" в том смысле, что как только бы избрали Ромни, то были бы сокращения в гос. субсидиях? Или он врал "53%"? Что опять "не совсем так"?

Miami Vice
10-13-2012, 12:25 PM
Это неверная аналогия. Если гос.влияние ограничивается формулированием законов типа Гласс-Стигел, это нормально. А если против гос.влияния поднимается судебный кейс как "бр.Шехтер вс. НРА", то явно баланс нарушен. Ничем не ограниченый капитализм-это Содом и Гоморра. Как и гос-во, выходящее за рамки своей обязанности защищать свободы граждан, это путь к фашизму. Есть золотая середина.

Примерно так. Но проблема в том что если не ограничивать в участии процесса мнения получающих гос дотации то их кол-во будет расти до бесконечности. Что мы и имеем последние 80 лет. Когда создавалась система сошиал секюрити то первые десятилетия на ней висело 1-2 сотни тысяч юзеров макс. И то КАЖДЫЙ из них внес свою лепту до того как. А сегодня? Миллионы якобы дисэйблд которые НИ ОДНОГО дня не платили в систему. Естественно что система рассчитаная на платящих взносы и рано потом умирающих не сможет осилить миллионы неплатящих и 15-20летнюю добавку к средней прод. жизни. В 1933г средняя прод. жизни была 62г а пенсия начислялась с 65. Сегодня пенсия с 67 а живут почти до 80. И так получается во всем до чего дотрагивается гос-во.

Miami Vice
10-13-2012, 12:29 PM
И что "не совсем так"? Если по словам Байден Раян (или Райан, или ещё как-то) говорил о том, что это стимулирует занятость и рост. Либо вливание стимулирует или нет. Что может "быть не совсем так"? И если Байден врал, то почему бы сразу и не сказать:"Господин, вице-президент, это ложь. Я такого не просил и не говорил"? Раян ничего такого не сказал. И если Раян "считался" с "47%", и, когда он говорил о занятости, то он врал этим "47%" в том смысле, что как только бы избрали Ромни, то были бы сокращения в гос. субсидиях? Или он врал "53%"? Что опять "не совсем так"?

Я не спорю что сегодня обе партии придерживаются одинаковой идеологии. С той разницей что одна из них (репы) подменяет акцент на что тратить (вместо социалки на воен. расходы и т.п.). А так никакой разницы. Именно потому что электорат (и экономика в целом) сегодня очень сильно зависим от гос. расходов. Как наркоман от наркотика.

AlexC
10-13-2012, 12:33 PM
Примерно так. Но проблема в том что если не ограничивать в участии процесса мнения получающих гос дотации то их кол-во будет расти до бесконечности. Что мы и имеем последние 80 лет. Когда создавалась система сошиал секюрити то первые десятилетия на ней висело 1-2 сотни тысяч юзеров макс. И то КАЖДЫЙ из них внес свою лепту до того как. А сегодня? Миллионы якобы дисэйблд которые НИ ОДНОГО дня не платили в систему. Естественно что система рассчитаная на платящих взносы и рано потом умирающих не сможет осилить миллионы неплатящих и 15-20летнюю добавку к средней прод. жизни. В 1933г средняя прод. жизни была 62г а пенсия начислялась с 65. Сегодня пенсия с 67 а живут почти до 80. И так получается во всем до чего дотрагивается гос-во.

По-моему, "участие в процессе" и "учитывание мнение получающих" и называется демократией. Может быть, это и наивный термин, однако именно это и означает демократия. К чёрту стариков, инвалидов, детей! Нахлебники. Будем как нацисты - концентрационный лагерь, печь, а кожу на туфли и сумочки. Череп на пепельницу.

AlexC
10-13-2012, 12:36 PM
Я не спорю что сегодня обе партии придерживаются одинаковой идеологии. С той разницей что одна из них (репы) подменяет акцент на что тратить (вместо социалки на воен. расходы и т.п.). А так никакой разницы. Именно потому что электорат (и экономика в целом) сегодня очень сильно зависим от гос. расходов. Как наркоман от наркотика.

По-моему, мы это уже проходили? Электорат зависим, потому что политики знают, что их головам катиться вниз по улице и их телам висеть вниз головой на центральной площади. Они знают последствия саморегуляций.

Miami Vice
10-13-2012, 12:44 PM
По-моему, "участие в процессе" и "учитывание мнение получающих" и называется демократией. Может быть, это и наивный термин, однако именно это и означает демократия. К чёрту стариков, инвалидов, детей! Нахлебники. Будем как нацисты - концентрационный лагерь, печь, а кожу на туфли и сумочки. Череп на пепельницу.

Зачем такие крайности? По моему мы в 1917г так же проходили последствия экпроприации "в пользу бедных и несчастных". Или если это делается с Обамовской улыбкой на 32 зуба то это должно быть приятнее? Если народ бунтует и революционерит то решение очень простое - такие бунтари сидят в тюрьме. И на долго. А нормальные люди трудятся, зарабатывают и наслаждаются плодами своих усилий. А не работают на велфер для ленивых и потенциальных бунтарей под дулом налогового пистолета.

AlexC
10-13-2012, 01:23 PM
Зачем такие крайности? По моему мы в 1917г так же проходили последствия экпроприации "в пользу бедных и несчастных". Или если это делается с Обамовской улыбкой на 32 зуба то это должно быть приятнее? Если народ бунтует и революционерит то решение очень простое - такие бунтари сидят в тюрьме. И на долго. А нормальные люди трудятся, зарабатывают и наслаждаются плодами своих усилий. А не работают на велфер для ленивых и потенциальных бунтарей под дулом налогового пистолета.

"Учитывание мнение" - это называется крайностями? И о какой "экспроприации в 1917" мы говорим? О второй? Потому что первая была проведена и либералами, и большевиками. Это первое. А второе: если государство вынужденно постоянно поддерживать рынок, потому что в него встроены кризисы, то почему бы просто не сказать:"Мы не хотим переживать кризисы. Мы считаем, что ещё осталось место для национальной экономики. На основании этого мы гарантируем всем рабочие места (независимо от национальности, религии, и т.д.), а для этого мы национализируем нашу экономику"?

Обама ничего такого не говорит. И никогда не скажет. Мало того, во время дебатов он был на стороне малого бизнеса, от которого только больше шума.

P.S. Большинство трудилось и зарабатывало и во время Великой депрессии. Это только не означает, что им нравилось их положение. Поэтому и произошёл Рузвельт.

Bob Stein
10-13-2012, 06:25 PM
Классные были дебаты, да?

In2HiDef
10-13-2012, 09:36 PM
Каждый видит,то,что он хочет увидеть и чем ниже интелект,тем чаще люди видят желаемое.
Если обратиться к мнению более не менее компетентных источников и специалистов,то вывод один - никто не хочет в случае чего увидеть в Овальном кабинете вздорного старика.
А вот и нет. Довольно разумный человек, PhD, сказал мне недавно, что видел в н-ном месте, куда собрался переезжать, много наклеек Обама-Байден на машинах, и это encouraging sigh for him. :117:

nyccard
10-13-2012, 09:59 PM
А вот и нет. Довольно разумный человек, ПхД, сказал мне недавно, что видел в н-ном месте, куда собрался переезжать, много наклеек Обама-Байден на машинах, и это енцоурагинг сигх фор хим. :117:

Ну это его выбор и возрения.Сегодня.В Германии в свое время масса народу включая евреев тоже приветствовали Гитлера в свое время.К сожалению прозрение пришло слишком позно.

Hallucinogen
10-13-2012, 10:48 PM
..В Германии в свое время масса народу включая евреев тоже приветствовали Гитлера в свое время.К сожалению прозрение пришло слишком позно.

...

Каждый видит,то,что он хочет увидеть и чем ниже интелект,тем чаще

AlexC
10-14-2012, 07:10 AM
Поскольку тема долга популярна и в дебатах:

http://www.nakedcapitalism.com/2012/10/philip-pilkington-debt-and-the-decay-of-the-myth-of-liberal-individualism.html

Hallucinogen
10-14-2012, 12:28 PM

http://www.nakedcapitalism.com/2012/10/philip-pilkington-debt-and-the-decay-of-the-myth-of-liberal-individualism.html

As psychopathology teaches us - people are quite stubborn in their giving up of their mythologies, despite their possibly high degree of dysfunction. покушение на святую корову капитализма ? :107:

In2HiDef
10-14-2012, 12:52 PM

Разумеется, общежитие 300 миллионов человек построено на взаимных обязательствах. Н.п., люди чувствуют себя обязанными отдать больше триллиона (1000000000000) долларов на благотворительность. Отношения должника и кредитора несомненно присутствуют. Я чувствую, что администрация Обамы обязана мне возместить налоги из-за нецелевой растраты средств на безумные и откровенно воровские инициативы типа Солиндры, глобального потеплизма или перевороты арабских теократий в охлократии и наоборот.

nyccard
10-14-2012, 01:03 PM
Разумеется, общежитие 300 миллионов человек построено на взаимных обязательствах. Н.п., люди чувствуют себя обязанными отдать больше триллиона (1000000000000) долларов на благотворительность. Отношения должника и кредитора несомненно присутствуют. Я чувствую, что администрация Обамы обязана мне возместить налоги из-за нецелевой растраты средств на безумные и откровенно воровские инициативы типа Солиндры, глобального потеплизма или перевороты арабских теократий в охлократии и наоборот.

Эти ребята не понимают слова обязаность.Забрать,распределить и украсть.

In2HiDef
10-14-2012, 01:07 PM
Эти ребята не понимают слова обязаность.Забрать,распределить и украсть.
Хотелось, чтобы следущая администрация объяснила им значения слов расследование, суд, сокамерники... Впрочем, это несбыточные мечты.

Димуша
10-14-2012, 01:08 PM
Байден ничего нового не показал. Типичный профсоюзный жлоб, которого взяли для позитивного контраста с довольно средних способностей Обамой. К сожалению Раян не нашел нужных слов, чтобы высмеять маразматического старичка и вступил с ним в дискуссию по существу, что, на мой взгляд, было ошибкой.

nyccard
10-14-2012, 01:14 PM
Байден ничего нового не показал. Типичный профсоюзный жлоб, которого взяли для позитивного контраста с довольно средних способностей Обамой. К сожалению Раян не нашел нужных слов, чтобы высмеять маразматического старичка и вступил с ним в дискуссию по существу, что, на мой взгляд, было ошибкой.

Димуша,вы не совсем внимательно смотрели.Никому вступить в дисскусию не дали.Раяна перебивали Байден 82 раза и ведущая 31.О какой дискуссии можно вести речь?Раян молодцом - показал выдерженность и невозмутимость.

In2HiDef
10-14-2012, 01:15 PM
К сожалению Раян не нашел нужных слов, чтобы высмеять маразматического старичка и вступил с ним в дискуссию по существу, что, на мой взгляд, было ошибкой.
Это потому, что место Раяна -объяснять значимость воздержания от добрачных отношений для спасения души истинного католика.

Димуша
10-14-2012, 01:28 PM
Это потому, что место Раяна -объяснять значимость воздержания от добрачных отношений для спасения души истинного католика.Не надо повторять бред либералов. Раян председатель комиссии конгресса по бюджету, один из самых толковых конгрессменов.

In2HiDef
10-14-2012, 03:11 PM
Не надо повторять бред либералов. Раян председатель комиссии конгресса по бюджету, один из самых толковых конгрессменов.
Я-последний человек, которого можно заподозрить в симпатиях к либерализму. Но давайте называть вещи своими именами. Самая страшная опасность для страны -это аборты? Наши солдаты должны гибнуть еще и в Сирии? Раяну место вице-принсипалом в католической школе.

AlexC
10-14-2012, 05:31 PM
покушение на святую корову капитализма ? :107:

В том смысле, что обыкновенная традиция воспринимается как что-то фундаментальное?

Во-первых, что такое долг? Во-вторых, почему долг должен быть проблемой? Например.

Или если, например, долг нужен для того, чтобы купить что-то, что производится за пределами страны, то кредитор может иметь политическую силу против должника. Как в случае с Грецией и Германией. Естественно, экономика Германии построена на экспорте, поэтому свои деньги Германия использует для поддержания спроса на свою же собственную продукцию. Германия показала средний палец Греции, и что должно произойти с немецкой экономикой? Она должна переживать спад. И германская экономика на спаде.

А если, например, кредиторы большинства долга проживают в той же стране, которой они дают деньги? Как это в США, например. Тогда что? Естественно, они тоже имеют политическую силу. Но почему этот долг должен быть обязательно возвращён? США богаты природными ресурсами. Обладают производственными мощностями, которые требуют очень малой трудовой занятости. Иностранным кредиторам можно тоже показать средний палец. Что и должно будет произойти. Почему долг - это такая проблема? Почему нужно сокращать различные социальные программы? И т.д. Вопросы, вопросы, вопросы.

Bob Stein
10-15-2012, 02:31 PM
Для меня это тоже звучит как список демагогов.
Ни одного реальной профессии, кроме активистов, антифашистов, и пофигистов. :)

Кого, и в чем эти люди собираются убедить?
Смешно, чесслово. :250:

Абсолютно согласпен с Вами. Там и моих друзей, журналитстов с Манхэттена и Бруклина, из Иерусалима нет. Меня там самого нет. Они даже не предлагали нам ознакомиться и скорректировать, м. б., и подписать. Но смысл я поддерживаю

Bob Stein
10-15-2012, 02:37 PM

Н-да, Байден вместо Обамы, а Райан вместо Байдена, а там уж и Ромни

Bob Stein
10-15-2012, 02:38 PM
Нет конечно.

Не каркайте

Yurikka
10-15-2012, 02:43 PM
Я-последний человек, которого можно заподозрить в симпатиях к либерализму. Но давайте называть вещи своими именами. Самая страшная опасность для страны -это аборты? Наши солдаты должны гибнуть еще и в Сирии? Раяну место вице-принсипалом в католической школе.

хахаха, интухай гат джыжус, на нево нашло прозрение шо две партии не смотря на свои реторические разногласия всего лишь две стороны одной медали...

если бы репы не пихали джызуса в горло людям, не лезли к бабам в утерус со своими антиаборшин стэнд и не заморачивались на содомии, то это была бы вполне приемлимая партия чьи взгляды можно было бы с удовольствием разделить...

Bob Stein
10-15-2012, 03:02 PM

Шо - вумный? Ты

Bob Stein
10-15-2012, 03:11 PM

Верно

Yurcha
10-15-2012, 03:14 PM
хахаха, интухай гат джыжус, на нево нашло прозрение шо две партии не смотря на свои реторические разногласия всего лишь две стороны одной медали...

если бы репы не пихали джызуса в горло людям, не лезли к бабам в утерус со своими антиаборшин стэнд и не заморачивались на содомии, то это была бы вполне приемлимая партия чьи взгляды можно было бы с удовольствием разделить...

А если бы демы не лезли в карман к нормальным пацанам, со своими stimulus планами, то можно было бы закрыть глаза на то, что они любят петерастов :235:

Bob Stein
10-15-2012, 03:17 PM
Сейчас будет про дебаты Байдена и Райана вся правда-матка по нью-йоркскому радио "Дэвидзон", в 5 вечера 10 мин, двухчасовое радиошоу

Yurikka
10-15-2012, 03:19 PM
А если бы демы не лезли в карман к нормальным пацанам, со своими stimulus планами, то можно было бы закрыть глаза на то, что они любят петерастов :235:

юрча, стимулыс планы в первую очередь положили очень много бабла в карман банкиров. уж банкиров то ты не упрекнёшь в социалистичских настроениях? самое прикольное что и одна и вторая партия по этому поводу сделали бы апсолютно одно и то же. первый стимулус сделали при буше не забывай. а репов не могу терпеть именно потому шо они лезут своиме грязными руками к женщинам в пунани, какое их дело кто делает аборты. если бы я был султан то аборты бы были не просто лигал а в некоторых раёнах стояли бы 24ёх часовые клиники как севен элевен и народу бы ещо доплачивали за аборт а ищо лучше сразу бы выдавал 100к тока шоп они завязали сибе трубы шоп не рожать будущих преступнеков которых надо будет кормить, поить, одевать и обувать пожизненно.

Yurikka
10-15-2012, 03:20 PM
Сейчас будет про дебаты Байдена и Райана вся правда-матка по нью-йоркскому радио "Дэвидзон", в 5 вечера 10 мин, двухчасовое радиошоу

правда с матки и радиво мудозвон не должны стоять в одном предложении. всё шо ети подонки там говорят это лоши, ****ь и провокация.

Yurcha
10-15-2012, 03:29 PM
юрча, стимулыс планы в первую очередь положили очень много бабла в карман банкиров. уж банкиров то ты не упрекнёшь в социалистичских настроениях? самое прикольное что и одна и вторая партия по этому поводу сделали бы апсолютно одно и то же. первый стимулус сделали при буше не забывай. а репов не могу терпеть именно потому шо они лезут своиме грязными руками к женщинам в пунани, какое их дело кто делает аборты. если бы я был султан то аборты бы были не просто лигал а в некоторых раёнах стояли бы 24ёх часовые клиники как севен элевен и народу бы ещо доплачивали за аборт а ищо лучше сразу бы выдавал 100к тока шоп они завязали сибе трубы шоп не рожать будущих преступнеков которых надо будет кормить, поить, одевать и обувать пожизненно.

че то я не настроена на серьезные обсуждения сегодня.
Вкратеце: темы абортов, педиков, и прочих джизусов меня вообще не волнуют. Я согласна с любым решением по этому вопросу.

Bob Stein
10-15-2012, 03:32 PM
правда с матки и радиво мудозвон не должны стоять в одном предложении. всё шо ети подонки там говорят это лоши, ..сдёшь и провокация.

Аткуда знаиш пра падонкав? И пра лош?

Yurikka
10-15-2012, 03:36 PM
Аткуда знаиш пра падонкав? И пра лош?

ну как же знаю, включи радиво тоже узнаешь. это радиво живущее за шёт рекламы докторов шо грабют гос програмы, жулика майкл брука, гадалок и ясновидящих и продавцов волшебных фильтров и мазей. самое прикольное это как это радиво обкакалось с выборами в штатный сенат когда они поддержали не нашева имегранта а карьерного политишена и сделали это так грязно что народ таки проголосовал вопреки ихнему блеянью. они дискастинг падонки, там нету ни одного человека из ведущих у которого есть пол унции совести.

Yurikka
10-15-2012, 03:37 PM
че то я не настроена на серьезные обсуждения сегодня.
Вкратеце: темы абортов, педиков, и прочих джизусов меня вообще не волнуют. Я согласна с любым решением по этому вопросу.

нуну, падажи, кокгда твои дети придут домой со школы с крестиком заместо магендоведа...

Nahla
10-15-2012, 03:39 PM
ересь такая, что не горюй.

Yurcha
10-15-2012, 03:41 PM
нуну, падажи, кокгда твои дети придут домой со школы с крестиком заместо магендоведа...

если они прийдут со школы домой, а из дому в школу - я уже буду счастлива )

Bob Stein
10-15-2012, 03:42 PM
ну как же знаю, включи радиво тоже узнаешь. это радиво живущее за шёт рекламы докторов шо грабют гос програмы, жулика майкл брука, гадалок и ясновидящих и продавцов волшебных фильтров и мазей. самое прикольное это как это радиво обкакалось с выборами в штатный сенат когда они поддержали не нашева имегранта а карьерного политишена и сделали это так грязно что народ таки проголосовал вопреки ихнему блеянью. они дискастинг падонки, там нету ни одного человека из ведущих у которого есть пол унции совести.

Ну радио - это хозструктура, медиаструктура. А конкретно каждый журналист за все радио отвечать не может. Ломом обуха не перешибить

Yurikka
10-15-2012, 03:42 PM
если они прийдут со школы домой, а из дому в школу - я уже буду счастлива )

ок, последний аргумент - они джойн джуз фор джызус! опомнись!

Yurikka
10-15-2012, 03:45 PM
Ну радио - это хозструктура, медиаструктура. А конкретно каждый журналист за все радио отвечать не может. Ломом обуха не перешибить

не может, но я слышал как они юлили и меняли своё мнение во время выборов в местный сенат, это был тихий ужас, там можно было смеяца и плакать одновременно. они тасуют факты, манипулируют выжившими из ума дедушками, короче они дискастинг до тошноты, чесное слово.

Yurcha
10-15-2012, 03:51 PM
ок, последний аргумент - они джойн джуз фор джызус! опомнись!

Это вряд ли. Они знают, что 12 самых блатных мест уже забиты )

Bob Stein
10-15-2012, 04:16 PM
не может, но я слышал как они юлили и меняли своё мнение во время выборов в местный сенат, это был тихий ужас, там можно было смеяца и плакать одновременно. они тасуют факты, манипулируют выжившими из ума дедушками, короче они дискастинг до тошноты, чесное слово.

Но там есть журналисты, которые вообще местных выборов не касаются, а только общеамериканских, ну и тем своих передач

Bob Stein
10-15-2012, 04:17 PM
Передача про дебаты Райана с Байденом на Дэвидзонрадио уже началась!

Bob Stein
10-15-2012, 04:44 PM
Тел. 718-303-90-90
Можно звонить и задавать вопросы - передача про дебаты Райан-Байден на самом крупном русскоязычном радио Нью-Йорка "Дэвидзонрадио". Передача идет сейчас и будет идти до 7 часов

Izold
10-15-2012, 04:47 PM
а где такое радио дают ? :120:

ну, да бок с ним, там в слушателях недостка, полагаю, нет.

про дебаты: пока что посмотрел первые 25 минут - во-первых, похоже, что мнение говоривших, что Байден избрал главным оружием смех и ослепительную улыбку протезов, верно; во-вторых, пока что складывается впечатление, что идут дебаты двух претендентов на пост ВиПи, избирающихся в первый раз! то есть, ничего в словах Байдена не показывает, что он уже отсидел с приятелем почти четыре года и несёт отвественность хоть за что-то. нее, впаяйте нам новый срок и тогда мы докажем, что наших планов громадьё лучше ихних планов "маларки" )))))

Bob Stein
10-15-2012, 04:53 PM
а где такое радио дают ? :120:

ну, да бок с ним, там в слушателях недостка, полагаю, нет.

про дебаты: пока что посмотрел первые 25 минут - во-первых, похоже, что мнение говоривших, что Байден избрал главным оружием смех и ослепительную улыбку протезов, верно; во-вторых, пока что складывается впечатление, что идут дебаты двух претендентов на пост ВиПи, избирающихся в первый раз! то есть, ничего в словах Байдена не показывает, что он уже отсидел с приятелем почти четыре года и несёт отвественность хоть за что-то. нее, впаяйте нам новый срок и тогда мы докажем, что наших планов громадьё лучше ихних планов "маларки" )))))

В эфире на волне 620АМ Можно слушать онлайн http://www.davidzonradio.com/index.htm

Alex_3112
10-15-2012, 07:30 PM
ничего в словах Байдена не показывает, что он уже отсидел с приятелем почти четыре года и несёт отвественность хоть за что-то.
Кстати, ответственность за достижения несет тоже :)

Izold
10-16-2012, 11:52 AM
Кстати, ответственность за достижения несет тоже :)

кто ж спорит, только он мало концентрировался на достижениях: unemployment, deficit, debt... :120: