View Full Version : Дебаты. Первый раунд. Полл.
Hallucinogen
10-05-2012, 10:46 PM
типо он фермер, раз у жены есть лашатка для покатаца на выходных ?
или это наглый абьюз системы ?
http://0.tqn.com/d/politicalhumor/1/0/v/c/4/romney-horse-deduction.jpg
RealDeal
10-05-2012, 10:48 PM
Не можно куда еще.Потом писать
"Еще многим не нравится, что раньше Америка была островом спасения для страждующего иммигранта.
Приехал и живи.
Теперь хрен.
Попробуй получить ту иммиграцию. "
И от злости,что не попал лить желчь на Американском сайте, и желать ей гадостей в лице Обамы.
В Америку меня? Никогда не тянуло.
Этот вопрос никогда даже не рассматривался, потому соответственно и мыслей не было.
Америке желаю исключительно добра, поэтому и выступаю за Обаму.
А выигрыает Ромни, ну значит так тому и быть.
Опять ты глупости какие то про какую-то высосанную тобой из пальца желчь пишешь из подтишка.
Говорил ведь тебе не пиши у меня за спиной, жалкий шетун. :)
Иначе как и прежде буду давать тебе по щекам прилюдно, что бы не писал чепуху всякую. :116:
RealDeal
10-05-2012, 10:51 PM
похожэ Ромни так и не суждено побывать в Президентах... жаль
А с чего такие выводы?
Не рановато? :)
Alex_3112
10-05-2012, 11:45 PM
Тоже сюда.
Хм, я слышал, что все больше китайцев, например, не хотят ехать.
Izold
10-06-2012, 06:46 AM
Хм, я слышал, что все больше китайцев, например, не хотят ехать.
хорошо, если бы слухи стали былью! :120:
anna salinas
10-06-2012, 08:00 AM
черный фермеры - это мексеканцы? я других никогда не видела
Очевидно, Эдик, имел ввиду вот этот пейаут:
http://www.amren.com/news/2012/09/obama-usda-offering-women-hispanic-farmers-over-1-3-billion-in-discrimination-payouts/
Alex_3112
10-06-2012, 11:31 AM
хорошо, если бы слухи стали былью! :120:
Статистики по научным работникам у меня нет, к сожалению, только anecdotal evidence. Хотелось бы услышать тех, у кого она есть.
Izold
10-06-2012, 04:04 PM
Очевидно, Эдик, имел ввиду вот этот пейаут:
хттп://щщщ.амрен.цом/нещс/2012/09/обама-усда-офферинг-щомен-хиспаниц-фармерс-овер-1-3-биллион-ин-дисцриминатион-паёутс/
угу, это логическое продолжение оригинальной выплаты фермерам-неграм - теперь по очереди должны получить хиспаникс и женщины, против них тоже дискриминировали...
следующие на очереди - фермеры-евреи из совецкого союза
Screw101
10-06-2012, 04:23 PM
угу, это логическое продолжение оригинальной выплаты фермерам-неграм - теперь по очереди должны получить хиспаникс и женщины, против них тоже дискриминировали...
Ви имеете в виду сказать, шо тетя СаГа с БГайтона срочно в фермеры должна податься? Но даже после этих подачек она все равно будет голосовать за Ромни...:111:
Screw101
10-06-2012, 05:37 PM
Nycard, прекрати мне репу забивать сексуальными предложениями. Sorry, dude. I don't swing that way.
microb
10-06-2012, 06:10 PM
Статистики по научным работникам у меня нет, к сожалению, только анецдотал евиденце. Хотелось бы услышать тех, у кого она есть.
Вот, посмотри на эту группу студентов.
Насчет научных работников, даже не знаю можно ли найти статистику. Я уже почти 3 года не работаю в универе, но когда я искала работу, обьявления о наличии позиции были в основном от профессоров-китайцев.
А на работе постоки тоже в основном были из Китая.
Хотя возможно, их стало меньше приезжать, потому что в Китае стараются излишки денег тратить на науку
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/546214_780958837074_1219390009_n.jpg
Izold
10-06-2012, 08:12 PM
Ви имеете в виду сказать, шо тетя СаГа с БГайтона срочно в фермеры должна податься? Но даже после этих подачек она все равно будет голосовать за Ромни...:111:
нет, я не имею ничего сказать про "тётю СаГу с БГайтона", это звучит и выглядит достаточно паскудно, надо сказать...
Izold
10-06-2012, 08:34 PM
а это вослед дебатам, для утехи болельщиков инкумбента:
http://www.funnyordie.com/videos/1b6de178bf/big-bird-responds-to-mitt-romney
Alex_3112
10-06-2012, 09:34 PM
Вот, посмотри на эту группу студентов.
Насчет научных работников, даже не знаю можно ли найти статистику. Я уже почти 3 года не работаю в универе, но когда я искала работу, обьявления о наличии позиции были в основном от профессоров-китайцев.
А на работе постоки тоже в основном были из Китая.
Да. Но китайские лица были точно так же и в 90-х.
Хотя возможно, их стало меньше приезжать, потому что в Китае стараются излишки денег тратить на науку
Да, наверное. По моим сведениям, раньше у китайских PhD был примерно следующий приоритет рабочих мест:
1) Ведущий университет в Штатах;
2) Просто университет в Штатах или ведущий в Европе;
3) Просто университет в Европе или какая-нибудь работа в Штатах;
4) Возвращаться в Китай
Сегодня №4 вышел на №2, и американским профессорам уже стало не так просто собирать "сливки" с китайских выпускников.
Но это, опять же, только частные данные от нескольких моих знакомых профессоров.
microb
10-06-2012, 10:13 PM
Да. Но китайские лица были точно так же и в 90-х.
Да, наверное. По моим сведениям, раньше у китайских ПхД был примерно следующий приоритет рабочих мест:
1) Ведущий университет в Штатах;
2) Просто университет в Штатах или ведущий в Европе;
3) Просто университет в Европе или какая-нибудь работа в Штатах;
4) Возвращаться в Китай
Сегодня №4 вышел на №2, и американским профессорам уже стало не так просто собирать "сливки" с китайских выпускников.
Но это, опять же, только частные данные от нескольких моих знакомых профессоров.
насчет возврашения в Китай. Мой знакомый китаец уже лет 6-7 об этом говорит, даже гражданство не стал получать. Кажется его даже приглашали обратно. Но так и продолзжает работать здесь кем-то вроде [research assistant], что не является самостоятерльной позицией.
"Сливки" с китайских выпускников, тоже под вопросом. Среди них процент действительно талантливых возможно такой же, как и среди остальных. некоторые американские профессора несколько лет потом рашлебывают последствия работы подобных сливок. Как-то читала историю про отзыв статьи. Работу делал китайский постдок, который потом уехал обратно в Китай. Статью опубликовали. Результаты были обещающими, работу продолжили. Несколько лет пытались воспроизвести его результаты, и в конце концов пришли к выводу, что результаты было подтасованы
sharik
10-07-2012, 02:58 AM
Вы тут про китайцев, но я пр идусов добавлю, так вот многие такие уезжают. Но что меня поразило, так что дети перезжая туда обычно идут классом, а то и двумя ниже...вот такое у нас хреновенькое образование
AlexC
10-07-2012, 05:32 AM
Не так давно, пришлось работать с индийцами. Одна из них, имея докторскую степень, попыталась что-то подобное сказать и мне. Луч солнца, наверное, под необычным углом упал на голову, поэтому пришлось сказать о том, в каком состоянии находится Индия. И это не первое столетие. Нобеливская премия в основном принадлежит американцам и европейцам (может быть, японцам). Эти показатели хоть что-то должны говорить об уровне образования? Американское образование не нацелено на запоминание как это, например, в Китае. Оно, может быть, саморазрушается, но оно ещё на достаточно высоком уровне, чтобы не воспринимать подобные заявления серьёзно.
microb
10-07-2012, 08:04 AM
Не так давно, пришлось работать с индийцами. Одна из них, имея докторскую степень, попыталась что-то подобное сказать и мне. Луч солнца, наверное, под необычным углом упал на голову, поэтому пришлось сказать о том, в каком состоянии находится Индия. И это не первое столетие. Нобеливская премия в основном принадлежит американцам и европейцам (может быть, японцам). Эти показатели хоть что-то должны говорить об уровне образования? Американское образование не нацелено на запоминание как это, например, в Китае. Оно, может быть, саморазрушается, но оно ещё на достаточно высоком уровне, чтобы не воспринимать подобные заявления серьёзно.
Вот именно так. Именно тупые американцы получают больше нобелевских премий и именно тупые американцы создали самую развитую экономику,
Насчет науки, я думаю не дело не только в системе образования, но и в том как в Америке устроена наука. Здесь молодой ученйы, только что получивший [PhD] имеет шанс [tenure-track assistant professor] и становится (как правило) совершенно самостоятельным исследователем. У него может быть лаборатория, которая состоит из него и нескольких студентов и он сам в ней решает, что и как делать.
Ученым в америке так же нет возможности расслабиться. Сначала конкурс на [tenur track], потом надо доказать, что ты достоин быть [tenured], для этого за 5 лет надо получить гранты, опубликовать стать, показать, что ты хороший преподаватель. После получения [tenured], если хочешь продолжать ислледования, опять надо бороться за гранты. Во многих местах понятия [tenured] вообше нет, ты там работаешь, пока у тебя есть финансирование в виде грантов.
Практически во всех остальных странах такая возможность отсутствует, там уже есть профессор, директор достаточно крупного подразделения, который руководит молодыми и не только. И все что не делается в отделе идет под его именем.
AlexC
10-07-2012, 09:34 AM
Вот именно так. Именно тупые американцы получают больше нобелевских премий и именно тупые американцы создали самую развитую экономику,
Насчет науки, я думаю не дело не только в системе образования, но и в том как в Америке устроена наука. Здесь молодой ученйы, только что получивший [PhD] имеет шанс [tenure-track assistant professor] и становится (как правило) совершенно самостоятельным исследователем. У него может быть лаборатория, которая состоит из него и нескольких студентов и он сам в ней решает, что и как делать.
Ученым в америке так же нет возможности расслабиться. Сначала конкурс на [tenur track], потом надо доказать, что ты достоин быть [tenured], для этого за 5 лет надо получить гранты, опубликовать стать, показать, что ты хороший преподаватель. После получения [tenured], если хочешь продолжать ислледования, опять надо бороться за гранты. Во многих местах понятия [tenured] вообше нет, ты там работаешь, пока у тебя есть финансирование в виде грантов.
Практически во всех остальных странах такая возможность отсутствует, там уже есть профессор, директор достаточно крупного подразделения, который руководит молодыми и не только. И все что не делается в отделе идет под его именем.
Она пыталась тоже что-то сказать об амбициях. Пришлось обратить её внимание на то, что амбиция - это атрибут либерализма (рынка). И учёные, то что обычно понимается под этим словом, являясь профессионалами (движущим элементом рынка), естественно, будут амбициозными. И дальше сказал, что не знаю почему это обязательно должно быть чем-то положительным. Лично я не нахожу учёных интересными людьми - для меня они являются нудными и анальными людьми. Правда я не спросил в чём она доктор, потому что не видел связи - мои слова были не против неё лично, а против самой идеи амбициозности. Наука была бы намного интересной без учёных, если такое вообще возможно. В любом случае, с подобной критикой американского образования не соглашусь.
microb
10-07-2012, 10:44 AM
Она пыталась тоже что-то сказать об амбициях. Пришлось обратить её внимание на то, что амбиция - это атрибут либерализма (рынка). И учёные, то что обычно понимается под этим словом, являясь профессионалами (движущим элементом рынка), естественно, будут амбициозными. И дальше сказал, что не знаю почему это обязательно должно быть чем-то положительным. Лично я не нахожу учёных интересными людьми - для меня они являются нудными и анальными людьми. Правда я не спросил в чём она доктор, потому что не видел связи - мои слова были не против неё лично, а против самой идеи амбициозности. Наука была бы намного интересной без учёных, если такое вообще возможно. В любом случае, с подобной критикой американского образования не соглашусь.
:111:
sharik
10-07-2012, 10:56 AM
Да все знают как в Индиии, уезжают тупо из-за денег, в развивающихся странха они могут делать намного больше чем здесь если попадут под правильную волну, там больше возможностей. Там они сливки, а здесь "идусы". А образование там похоже всёже лучше, не в среднем а в отдельных универах. Первый чойс для Айтишников какой то универ в Дели, а потом уже Калтек и [MIT]
Screw101
10-07-2012, 10:59 AM
нет, я не имею ничего сказать про "тётю СаГу с БГайтона", это звучит и выглядит достаточно паскудно, надо сказать...
Да ну? А кто сказал это?
:116:
Alex5448
10-07-2012, 11:00 AM
Первый чойс для Айтишников какой то универ в Дели, а потом уже Калтек и [MIT]
Откуда дровишки?
Screw101
10-07-2012, 11:04 AM
Да все знают как в Индиии, уезжают тупо из-за денег, в развивающихся странха они могут делать намного больше чем здесь если попадут под правильную волну, там больше возможностей. Там они сливки, а здесь "идусы". А образование там похоже всёже лучше, не в среднем а в отдельных универах. Первый чойс для Айтишников какой то универ в Дели, а потом уже Калтек и [MIT]
Безусловно. Это если они попадут в "правильную волну". But so far India is one of the poorest countries in the world with per capita income about $1000-2000, has no no sewage system, and with sanitary conditions of a... Даже не знаю, с чем сравнить, ибо даже древние римляне имели sewage and indoor plumbing, а в Индии в 21ом веке через крупные города текут реки г**на. В буквальном смысле.
sharik
10-07-2012, 11:10 AM
Алекс-знакомые
Скрю, никто же и не спорит, потом вернуться, все русские миллионеры, тоже деньги не в англии сделали.
И многие кто едут туда, естесвенно едут на "большие" деньги, иначе естесвенно бессмысленно везти семью в такую плохую экологию.
Screw101
10-07-2012, 11:14 AM
Алекс-знакомые
Скрю, никто же и не спорит, потом вернуться, все русские миллионеры, тоже деньги не в англии сделали.
И многие кто едут туда, естесвенно едут на "большие" деньги, иначе естесвенно бессмысленно везти семью в такую плохую экологию.
У меня нет статистики об индийских айтишниках и скоько из них возвращается обратно. Подозреваю, что очень мало. Равно, как и китайцев с русскими. Ибо здесь есть то, чего нет там: social stability and security of your assets as well as safety of your family.
sharik
10-07-2012, 11:17 AM
Для меня сам факт что человек кот. здесь делает ~200К, едет туда уже както будоражит, потом что я думают мы живём в самой "лучшей" стране
Статистики нет, чисто личный опыт
microb
10-07-2012, 11:19 AM
У меня нет статистики об индийских айтишниках и скоько из них возвращается обратно. Подозреваю, что очень мало. Равно, как и китайцев с русскими. Ибо здесь есть то, чего нет там: социал стабилиты анд сецуриты оф ёур ассетс ас щелл ас сафеты оф ёур фамилы.
Учитывая что тут очень много индусов стреди йтишников и медиков, обратно они не возврашаются. Если их приток уменьшился, то только потому, что подросло второе поколение, выросшее и даже родившее в Америке, получившее здесь прекрасное образование. С ними приезжие из Индии конкурировать не могут. То же само кстати о китайцах. Китайские детишки в школах обычно на самом веррху рейтинга и по статисстике, которую я как-то видела, на певом месте дети азиатского проишождения, а потом белые.
microb
10-07-2012, 11:22 AM
Для меня сам факт что человек кот. здесь делает ъ200К, едет туда уже както будоражит, потом что я думают мы живём в самой "лучшей" стране
Я знаю только один случай, когда индус поехал обратно в Индию, но он поехал туда в командировку с американской зарплатой на 3 года и уже вернулся.
Screw101
10-07-2012, 11:22 AM
Для меня сам факт что человек кот. здесь делает ъ200К, едет туда уже както будоражит, потом что я думают мы живём в самой "лучшей" стране
У меня такое вызывает недоумение и недопонимание. Но если у человека в Индии есть возможность зарабатывать те же 200К, и ему просто не хочется быть обыкновенным айтишником, а королем( там с этими деньгами он наверняка король), то я его могу понять. Но это зависит от менталитета, конечно. Я лично лучше буду зарабатывать 70К здесь и пахать с утра до ночи, чем быть миллионером в России. Но каждому свое.
sharik
10-07-2012, 11:34 AM
Человек не глупый, едит на за королевским званием а за "светлым" будущим детям, там за пару лет сможет заработать ина коледже детям и на всё...и планирует вернуться если не сюда то может в Англию
Но опять рождённый ползать летать не сможет. кому-то безопаснее за
70К всю жизнь...у каждого свой чойс
а это вослед дебатам, для утехи болельщиков инкумбента:
хттп://щщщ.фуннёрдие.цом/видеос/1б6де178бф/биг-бирд-респондс-то-митт-ромнеы
нот фани.
Izold
10-07-2012, 08:33 PM
нот фани.
ну, это вопрос спорный. я слышал мнение, что "хилариeс "
Hallucinogen
10-08-2012, 06:30 AM
http://ru.fishki.net/picsw/102011/26/english/demotivators/10.jpg
nyccard
10-08-2012, 06:40 AM
хттп://ру.фишки.нет/пицсщ/102011/26/енглиш/демотиваторс/10.йпг
Вот это не проблема совсем.Совершенно.Управлять и решать должны умные.Нехватало нам "Таниш" на Капитолии.Достаточно одмого в Белом Доме.
Hallucinogen
10-08-2012, 07:08 AM
Вот это не проблема совсем.Совершенно.Управлять и решать должны умные.Нехватало нам "Таниш" на Капитолии.Достаточно одмого в Белом Доме.
не факт что интересы "умных" и среднего класса совпадают.. так что может и вовсе не должны
nyccard
10-08-2012, 08:00 AM
не факт что интересы "умных" и среднего класса совпадают.. так что может и вовсе не должны
Совпадают.Умные и средний класс - симбиоз.А вот Умные в совокупности со среднем классом - антогонизм "Танишам".Потому их необходимо остановить.
Hallucinogen
10-08-2012, 08:20 AM
Совпадают.Умные и средний класс - симбиоз.А вот Умные в совокупности со среднем классом - антогонизм "Танишам".Потому их необходимо остановить.
ты как то быстро перескочил с миллионеров на умных, потом с умных на средний класс я даже не уследил за перемещениями наперстков :110:
nyccard
10-08-2012, 08:22 AM
ты как то быстро перескочил с миллионеров на умных, потом с умных на средний класс я даже не уследил за перемещениями наперстков :110:
Милионеры чаще всего не глупы.Хорошо можно сказать и так - миллионеры и средний класс - симбиоз.
Hallucinogen
10-08-2012, 08:24 AM
Милионеры чаще всего не глупы.Хорошо можно сказать и так - миллионеры и средний класс - симбиоз.
в каком месте у них симбиоз, если не секрет ?
nyccard
10-08-2012, 08:26 AM
Во многих.Проводить вам урок "политзанятий" у меня нет времени.Пытайтесь мыслить логически,а не штампами.
Miami Vice
10-08-2012, 08:27 AM
Вот именно так. Именно тупые американцы получают больше нобелевских премий и именно тупые американцы создали самую развитую экономику, Насчет науки, я думаю не дело не только в системе образования, но и в том как в Америке устроена наука. Здесь молодой ученйы, только что получивший [PhD] имеет шанс [tenure-track assistant professor] и становится (как правило) совершенно самостоятельным исследователем. У него может быть лаборатория, которая состоит из него и нескольких студентов и он сам в ней решает, что и как делать.
За каждым "тупым" американцем получившим Нобеля стоит беженец из Европы. Или два-три. :111:
Hallucinogen
10-08-2012, 08:30 AM
Во многих.Проводить вам урок "политзанятий" у меня нет времени.Пытайтесь мыслить логически,а не штампами.
и тебе того же... всмысле пытайся
Miami Vice
10-08-2012, 08:39 AM
Безусловно. Это если они попадут в "правильную волну". But so far India is one of the poorest countries in the world with per capita income about $1000-2000, has no no sewage system, and with sanitary conditions of a... Даже не знаю, с чем сравнить, ибо даже древние римляне имели sewage and indoor plumbing, а в Индии в 21ом веке через крупные города текут реки г**на. В буквальном смысле.
Скрю ты просто не в курсе что и как. Одну знакомую по работе пытались послать в Бангалор трейнать какой то бренч амер. ИТ компании. Она успешно отвертелась т.к. командировка была на 6-9мес. Послали чувака родители которого уехали из Индии 35 лет назад и он родился где-то в Эмиратах. И т.к. фамилия и вид у него был туземный то послали его взамен. Хотя по ихнему он "моя твоя не понимай". Там расклад был примерно такой. Получают местные айтишники з/п примерно 60-80% от американской (!) При том как ты правильно заметил средний деревенский индус живет на 1-2К дол. в год. Теперь с первого раза догадайся где такой айтишник предпочет жить? А Америке где вся з/п уйдет на таксы, мортгидж/рент и еду или там где он сможет жить как мохараджа и ещё останется львиная доля в банке? При том что тот чувак жаловался что после ланча никого не найти. И это при том что народ подтягивается на рабочее место к 10 утра. У каждого айтишника в Индии свора слуг, вилла (крутая даже по нашим понятиям) и новая тачка-иномарка а не индийская консервная банка. Как я понял т.к. там кастовая система то айтишники вроде как из высшей касты и чувствуют себя в Америке не в своей тарелке. Как правильно заметил кто-то раньше. Там он пуп земли а здесь ещё один индус.
Miami Vice
10-08-2012, 08:42 AM
Наш карман и их руки.
nyccard
10-08-2012, 02:40 PM
Наш карман и их руки.
Да.Без рук карман будет пустой,а карман кормит руки.Все взаимосвязано.
microb
10-08-2012, 03:12 PM
За каждым "тупым" американцем получившим Нобеля стоит беженец из Европы. Или два-три. :111:
Далеко не за каждым. И при европейской ситеме они бы не то что нобелевской никогда не увидели, вряд ли вообше о них что-нибудь слышали даже люди работаюшие в той же области..
Miami Vice
10-08-2012, 03:18 PM
Далеко не за каждым. И при европейской ситеме они бы не то что нобелевской никогда не увидели, вряд ли вообше о них что-нибудь слышали даже люди работаюшие в той же области..
А что не так с европейслой системой? Или сам Нобель тоже был "мериканцем"? :111:
ПС И где были бы коренные американцы если бы не европейцы последние 500 лет? :111: :111: :111:
AlexC
10-08-2012, 03:24 PM
При европейской системе? Никогда не соглашусь. И в основном разработки ведутся за счёт государственных субсидий. Это и в Европе, и в США. Большинство разработок, которые положительно влияют на жизнь большинства, хоть у меня нет статистики, я бы всё-таки сказал, что идут из Европы. Особенно от людей с левыми взглядами.
nyccard
10-08-2012, 03:26 PM
При европейской системе? Никогда не соглашусь. И в основном разработки ведутся за счёт государственных субсидий. Это и в Европе, и в США. Большинство разработок, которые положительно влияют на жизнь большинства, хоть у меня нет статистики, я бы всё-таки сказал, что идут из Европы. Особенно от людей с левыми взглядами.
Ну да,левосоциалистические.Грабь награбленное.
AlexC
10-08-2012, 03:31 PM
Ну да,левосоциалистические.Грабь награбленное.
Например, когда кто-то работает на правительство, а потом с полученными знаниями, контактами и пр. бросают гос. службу и открывают свой собственный бизнес? Об этом речь? Или когда бизнес получает прямо или нет субсидию от государства на тот или иной предмет? Об этом речь?
microb
10-08-2012, 03:39 PM
А что не так с европейслой системой? Или сам Нобель тоже был "мериканцем"? :111:
ПС И где были бы коренные американцы если бы не европейцы последние 500 лет? :111: :111: :111:
В Европе молодежи трудно стать самостоятельным исследователем, всегда есть куча начальства.
ПС. Тут можно только фантазировать каких высот могли бы достичь коренные американцы, если бы из европы не понаехали и разрушили их культуру.
А если говорить про более поднее время, то в развитие науки как в США так и в России виноваты немцы.
microb
10-08-2012, 03:42 PM
Но по крайней мере мы сходимся в том, что разработки ведутся в основном за счет государственныйх фондов
AlexC
10-08-2012, 03:45 PM
В Европе молодежи трудно стать самостоятельным исследователем, всегда есть куча начальства.
ПС. Тут можно только фантазировать каких высот могли бы достичь коренные американцы, если бы из европы не понаехали и разрушили их культуру.
А если говорить про более поднее время, то в развитие науки как в США так и в России виноваты немцы.
В США мало начальства?
P.S. Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.
AlexC
10-08-2012, 03:45 PM
Но по крайней мере мы сходимся в том, что разработки ведутся в основном за счет государственныйх фондов
Однозначно.
nyccard
10-08-2012, 03:55 PM
В США мало начальства?
П.С. Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.
Ну да.Незнаком.Если вы не знаете,это не значит,что чего-то нет.
microb
10-08-2012, 04:49 PM
В США мало начальства?
В академии если ты [principal investigator] и получил на это грант, это твое, ты сам распоряжаешься своими деньгами, решаешь как работать и кого нанимать на свои деньги. В той же Англии насколько я знаю, если ты надумал нанять постдока для работы, за тебя будет решать комитет.
[/QUOTE]П.С. Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.[/QUOTE]
Надо бы читать научиться, речь идет о 500 лет назад. да и про современную Америку не соглашусь, если о чем-то не знаешь, это не значит, что оно не сушествует.
microb
10-08-2012, 04:49 PM
Ну да.Незнаком.Если вы не знаете,это не значит,что чего-то нет.
Точно
Miami Vice
10-08-2012, 04:50 PM
Так а я ж об чем? Или немцы уже не в Европе что ли?
Miami Vice
10-08-2012, 04:51 PM
В академии если ты [principal investigator] и получил на это грант, это твое, ты сам распоряжаешься своими деньгами, решаешь как работать и кого нанимать на свои деньги. В той же Англии насколько я знаю, если ты надумал нанять постдока для работы, за тебя будет решать комитет.
П.С. Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.[/QUOTE]
Надо бы читать научиться, речь идет о 500 лет назад. да и про современную Америку не соглашусь, если о чем-то не знаешь, это не значит, что оно не сушествует.[/QUOTE]
Нет не о 500 лет назад а о "последние 500 лет". Разницу чуешь?
nyccard
10-08-2012, 05:00 PM
The Rasmussen Reports daily Presidential Tracking Poll for Monday shows Mitt Romney and President Obama each attracting support from 48% of voters nationwide. Two percent (2%) prefer some other candidate, and three percent (3%) are undecided.
Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.
Ну да. С балалайками в америке напряг. :)
:301: :301: :301:
AlexC
10-08-2012, 05:01 PM
nyccard, microb, США - это центр либерализма (рыночной экономики) - есть сделки и их заключение, продавцы и покупатели. На идеи культуры нет времени, потому что это мешает бизнесу. Melting pot. Что нельзя сказать, например, о Европе. И сколько войн было в Европе из-за этой культуры.
Miami Vice
10-08-2012, 05:01 PM
Ну да. С балалайками в америке напряг. :)
:301: :301: :301:
И когда ходят на рыбалку таки ловят рыбу. Надо же.
Izold
10-08-2012, 05:09 PM
В США мало начальства?
П.С. Яблочный пирог и футбол трудно назвать культурой. Американцам вопрос культуры незнаком. С этим к другим континентам.
а почему трудно, язык не поворачивается? :120:
nyccard
10-08-2012, 05:13 PM
ныццард, мицроб, США - это центр либерализма (рыночной экономики) - есть сделки и их заключение, продавцы и покупатели. На идеи культуры нет времени, потому что это мешает бизнесу. Мелтинг пот. Что нельзя сказать, например, о Европе. И сколько войн было в Европе из-за этой культуры.
Вы много знаете о культуре в своем Запердулине?Что о Европейской,что о Амепиканской?Не лезте куда не нужно.Право,играйте на балалайках.
Izold
10-08-2012, 05:14 PM
АлексСи, но оффенсе, но вы это вы или клон триплэкс брейна? я того поставил в игнор и не наслаждаюсь боле, но что-то неуловимо похожее проскакивает в ваших.... опять же, не хотел обидеть :120:
Miami Vice
10-08-2012, 05:20 PM
АлексСи, но оффенсе, но вы это вы или клон триплэкс брейна? я того поставил в игнор и не наслаждаюсь боле, но что-то неуловимо похожее проскакивает в ваших.... опять же, не хотел обидеть :120:
ХХХХЛЛ Брейн из трудовой ветви ВКП(б). А АлексСи из ынтылигентско-образованой. Думаю что сам сидит в Цюрихе и ждет сигнала.
AlexC
10-08-2012, 05:26 PM
а почему трудно, язык не поворачивается? :120:
Не вижу смысла спорить об определениях. Если футбол или пирог для кого-то будет культурой - прекрасно. Но когда люди говорят о культуре, они имеют в виду что-то, что не имеет отношение к реальному миру. То, что люди говорят о культуре, называют себя русскими, немцами - это реально, но не сам предмет их разговора. Понятия русский, немец постоянно изменялись. Изменялся язык, изменялся взгляд на мир. С точки зрения биологии мы знаем, что между людьми нет разницы (цвет глаз, кожи - всё это объяснимо). Miami Vice когда-то говорил о нигилизме. Нигилизм лишь говорит, что те вещи, которые раньше считали реальными, лишь чьи-то фантазии.
P.S. Естественно, если общество чувствует какую-то угрозу, то люди назовут себя каким-то образом (немец, француз и т.д.). И естественно их фантазиями могут воспользоваться политические силы, как это случилось в Германии в 30-х. К сожалению в таком случае от своих иллюзий они избавятся только, когда бомбы будут сыпаться им на голову.
nyccard
10-08-2012, 05:26 PM
ХХХХЛЛ Брейн из трудовой ветви ВКП(б). А АлексСи из ынтылигентско-образованой. Думаю что сам сидит в Цюрихе и ждет сигнала.
Сидел бы в Цюрихе,знал бы,что культурой в Европе давно не пахнет.только что ранее сделанно,да смрадный мусульманский дух.
Miami Vice
10-08-2012, 05:30 PM
Не вижу смысла спорить об определениях. Если футбол или пирог для кого-то будет культурой - прекрасно. Но когда люди говорят о культуре, они имеют в виду что-то, что не имеет отношение к реальному миру. То, что люди говорят о культуре, называют себя русскими, немцами - это реально, но не сам предмет их разговора. Понятия русский, немец постоянно изменялись. Изменялся язык, изменялся взгляд на мир. С точки зрения биологии мы знаем, что между людьми нет разницы (цвет глаз, кожи - всё это объяснимо). Miami Vice когда-то говорил о нигилизме. Нигилизм лишь говорит, что те вещи, которые раньше считали реальными, лишь чьи-то фантазии.
P.S. Естественно, если общество чувствует какую-то угрозу, то люди назовут себя каким-то образом (немец, француз и т.д.). И естественно их фантазиями могут воспользоваться политические силы, как это случилось в Германии в 30-х. К сожалению в таком случае от своих иллюзий они избавятся только, когда бомбы будут сыпаться им на голову.
Ну так раз "культура" тоже чья-то фантазия то какая разница что это Бах или Том Брейди?
microb
10-08-2012, 05:31 PM
Вы много знаете о культуре в своем Запердулине?Что о Европейской,что о Амепиканской?Не лезте куда не нужно.Право,играйте на балалайках.
есть люди просто неспособные понять многообразие культур. Я даже не хочу спорить. Многие даже прожив здесь много лет не видят и не узнают ничего, потому что у них тут жизнь как "в концентрационном лагере с усиленным питанием"
AlexC
10-08-2012, 05:32 PM
И ещё предпочитаю, когда меня называют товарищ Генеральный секретарь.
Miami Vice
10-08-2012, 05:33 PM
есть люди просто неспособные понять многообразие культур. Я даже не хочу спорить. Многие даже прожив здесь много лет не видят и не узнают ничего, потому что у них тут жизнь как "в концентрационном лагере с усиленным питанием"
При том если спросить или такой "знаток Амер. культуры" был в МЕТе то бол-во из них даже не в курсе что это значит. :111:
nyccard
Примерно так.Когда некоторые узнают,что самая знаменитая театральная школа совсем не Маскаве ,а в NY,то их прохватывает шок.
Miami Vice
И ещё предпочитаю, когда меня называют товарищ Генеральный секретарь.
Предъяви пятно. Эээ, в смысле мандат.
AlexC
10-08-2012, 05:36 PM
Ну так раз "культура" тоже чья-то фантазия то какая разница что это Бах или Том Брейди?
Я же не говорю об исскустве. Естественно культура оказывает определённое влияние на исскуство. Но разные школы в исскустве необязательно должны быть политически противоположны друг другу.
microb
10-08-2012, 05:37 PM
При том если спросить или такой "знаток Амер. культуры" был в МЕТе то бол-во из них даже не в курсе что это значит. :111:
я тоже не знаю что такое МЕТ, но прогуглила, выяснилось, что была. Мы туда сбежали, спасаясь от пуэрто-риканского парада, вернее мы туда как раз и шли во время парада, добрались живыми.
AlexC
10-08-2012, 05:38 PM
Предъяви пятно. Эээ, в смысле мандат.
Только после сигнала.
Izold
10-08-2012, 05:41 PM
Не вижу смысла спорить об определениях. Если футбол или пирог для кого-то будет культурой - прекрасно. Но когда люди говорят о культуре, они имеют в виду что-то, что не имеет отношение к реальному миру. То, что люди говорят о культуре, называют себя русскими, немцами - это реально, но не сам предмет их разговора. Понятия русский, немец постоянно изменялись. Изменялся язык, изменялся взгляд на мир. С точки зрения биологии мы знаем, что между людьми нет разницы (цвет глаз, кожи - всё это объяснимо). Миами Вице когда-то говорил о нигилизме. Нигилизм лишь говорит, что те вещи, которые раньше считали реальными, лишь чьи-то фантазии.
П.С. Естественно, если общество чувствует какую-то угрозу, то люди назовут себя каким-то образом (немец, француз и т.д.). И естественно их фантазиями могут воспользоваться политические силы, как это случилось в Германии в 30-х. К сожалению в таком случае от своих иллюзий они избавятся только, когда бомбы будут сыпаться им на голову.
то есть, это что-то ирреальное, чего в Америке нет и быть не может по определению? я понимаю, что всякие там музыки-кино-книги не щитаются, тут о чём-то таком неуловимом идёт речь, эдаком неосязаемом, только пальцами в воздухе описуемом... а мы с эплпаем и футболом, ей-боку! :120:
Izold
10-08-2012, 05:43 PM
я знаю, я знаю! это на стадионе, где мячик палкой бьют!
AlexC
10-08-2012, 05:46 PM
то есть, это что-то ирреальное, чего в Америке нет и быть не может по определению? я понимаю, что всякие там музыки-кино-книги не щитаются, тут о чём-то таком неуловимом идёт речь, эдаком неосязаемом, только пальцами в воздухе описуемом... а мы с эплпаем и футболом, ей-боку! :120:
В том-то и дело, что речь идёт не об определениях, а о реальных, наблюдаемых явлениях. Культура - это по определению. Поэтому, когда люди говорят о культуре, то они на самом деле говорят о чём-то "эдаком неосязаемом, только пальцами в воздухе описуемом". Американцы такое не понимают. У них на это и нет времени. Они никогда об этом не думают.
Izold
10-08-2012, 05:50 PM
В том-то и дело, что речь идёт не об определениях, а о реальных, наблюдаемых явлениях. Культура - это по определению. Поэтому, когда люди говорят о культуре, то они на самом деле говорят о чём-то "эдаком неосязаемом, только пальцами в воздухе описуемом".
вы, похоже, проглатываете слова при разговоре, а потому смысл становится "неосязаемым". что означает "культура - это по определению". дайте для начала это самое определение, а то мы , возможно, о разных вещах говорим...
кстати, грамотность явлается одной из составных частей культуры? а то вы пишете с нарочитыми ошибками и сбиваете с толку :120:
Miami Vice
10-08-2012, 05:57 PM
В том-то и дело, что речь идёт не об определениях, а о реальных, наблюдаемых явлениях. Культура - это по определению. Поэтому, когда люди говорят о культуре, то они на самом деле говорят о чём-то "эдаком неосязаемом, только пальцами в воздухе описуемом". Американцы такое не понимают. У них на это и нет времени. Они никогда об этом не думают.
Ну да и поэтому практически весь мир (даже наверно подпольно в С. Корее и в самой глубокой Африке) живет и дышит Голивудом (или его нац. вариантами типа Боливуда). У Американцев не "нет культуры" а она просто другая и отличается от хрестоматийно-Европейской (т.е. от Евроцентристского понятия какой культура "должна быть"). Как Европейская культура 19в отличалась от Европейской культуры Генриха 8го или от Византийской.
microb
10-08-2012, 06:03 PM
Советую почитать [ Neil Gaiman, American Gods]
Miami Vice
10-08-2012, 06:09 PM
я знаю, я знаю! это на стадионе, где мячик палкой бьют!
Да, точно. Сначала выходит толстая дама и поёт какую то арию. А потом мячик с палкой. Или наоборот, сначала палка потом мячик с теткой. Я плохо знаю, я же не европейский культур-мультур, в консерватории не ходили. Хотя консервами не брезгаю.
microb
10-08-2012, 06:12 PM
Да, точно. Сначала выходит толстая дама и поёт какую то арию. А потом мячик с палкой. Или наоборот, сначала палка потом мячик с теткой. Я плохо знаю, я же не европейский культур-мультур, в консерватории не ходили. Хотя консервами не брезгаю.
Тут консервами даже кошки не брезгают
Miami Vice
10-08-2012, 06:19 PM
Тут консервами даже кошки не брезгают
Таки мяу.
AlexC
10-08-2012, 06:26 PM
Ну да и поэтому практически весь мир (даже наверно подпольно в С. Корее и в самой глубокой Африке) живет и дышит Голивудом (или его нац. вариантами типа Боливуда). У Американцев не "нет культуры" а она просто другая и отличается от хрестоматийно-Европейской (т.е. от Евроцентристского понятия какой культура "должна быть"). Как Европейская культура 19в отличалась от Европейской культуры Генриха 8го или от Византийской.
Типичный республиканец. Если ты считаешь, что есть американская культура, мораль и пр. то тебе, наверное, нужно выступать за государство. Потому что это единственный механизм, который поможет тебе создать и сохранить все эти вещи. В противном случае рынок всё это сметёт со своего пути.
Miami Vice
10-08-2012, 06:36 PM
Типичный республиканец. Если ты считаешь, что есть американская культура, мораль и пр. то тебе, наверное, нужно выступать за государство. Потому что это единственный механизм, который поможет тебе создать и сохранить все эти вещи. В противном случае рынок всё это сметёт со своего пути.
Ты не очень прозорливый человек. Если ты почитал что я пишу то понял бы что для меня как раз республканцы большое препятствие к моим полит. идеалам т.к. поверхностно используют идеологию либертарианцев при том действуют в экономике как самые последние кензийцы-либералы. :111:
Для меня культура не самоцель а побочный продукт общества. Будет другое общество? Естественно тогда будет другая культура и т.п. Почему Бах и Чайковский "культура" а Дюк Эллингтон или Чарли Паркер "не культура"? Ренуар и Гоген "культура" а Джаксон Поллок и грэнд ма Мозес нет? Почему немецкая "культурная" профессура так легко повелась на клич нацистов в 30е годы в то время как американская профессура рисковала жизнями пытаясь им противостоять?
Adrina
10-08-2012, 06:39 PM
Интересно, что было бы, если бы на выборы никто не пошел.
Вот возьмет народ и не пойдет, так как некого выбирать.
Miami Vice
10-08-2012, 06:39 PM
Интересно, что будет, если на выборы никто не пойдет.
Сейчас и это не проблема. У них электронные машины. :111:
nyccard
10-08-2012, 06:56 PM
А Европейский это когда в формах европейских команд или даже сборных 22 негра и араба гоняют по полю один мяч,а потом вся эта культурная европейская толпа на трибунах бьёт друг-другу морды и высыпает со стадиона на улицы бить витрины и тащить "что плохо лежит".
Miami Vice
10-08-2012, 06:59 PM
А Европейский это когда в формах европейских команд или даже сборных 22 негра и араба гоняют по полю один мяч,а потом вся эта культурная европейская толпа на трибунах бьёт друг-другу морды и высыпает со стадиона на улицы бить витрины и тащить "что плохо лежит".
Ну есть же ещё российская культура. Это когда 5мил кавказцев и азиатов на улицах в Москве одновременно режут баранов на праздники. А коренные москвичи спасаются в это время на дачах. Вот где настоящая культура. А ты говоришь.
смешно
10-08-2012, 07:35 PM
немогу понять почему кроме недоделанных политиков никто не балатируется в президенты из знаменитых бизнесменов? Бил Гейтс например или типо того?
немогу понять почему кроме недоделанных политиков никто не балатируется в президенты из знаменитых бизнесменов? Бил Гейтс например или типо того?
потому что он умный )))
nyccard
10-08-2012, 07:38 PM
А оно им нужно.Кстати Трамп заявлял желание,но его "затоптали" тут же.
Izold
10-08-2012, 07:38 PM
Интересно, что было бы, если бы на выборы никто не пошел.
если бы у тёти... и т.д.
выбирать всегда есть кого, а потому народ на выборы пойдёт. потому что, если народ на выборы не пойдёт, то нынешнему автоматически продлят срок службы, а это уже не интересно :120:
Miami Vice
10-08-2012, 07:39 PM
потому что он умный )))
И ему деньги уже не нужны. А Ромни видимо ещё не все заработал. Или не хочет терять что имеет.
ПС Или думаешь что Ромни дурак? :111:
ППС Официально Ромни тянет на 250мил, неофициально (до рецессии во всяком случае) разговор шел о 400мил. Может хочет поправить дела президенством.
если бы у тёти... и т.д.
выбирать всегда есть кого, а потому народ на выборы пойдёт. потому что, если народ на выборы не пойдёт, то нынешнему автоматически продлят срок службы, а это уже не интересно :120:
...а интереснее, когда на выборах повыбирают...повыбирают-повыбирают...а потом все-равно он же будет
очень интересно, да )
только деньги народные тратят :121:
И ему деньги уже не нужны. А Ромни видимо ещё не все заработал. Или не хочет терять что имеет.
ПС Или думаешь что Ромни дурак? :111:
ноу, он не за деньгами
его партия послала )))))))
Izold
10-08-2012, 07:41 PM
чего не "балатируются": тот же Ромни вполне известный бизнесмен. или Блумберга возьмите, тож не пальцем деланый! а Геитсу некогда, он в Африке борется бОльшую часть года...
Miami Vice
10-08-2012, 07:42 PM
ноу, он не за деньгами
его партия послала )))))))
Таки послала. Но он заблудился. :111:
Miami Vice
10-08-2012, 07:43 PM
чего не "балатируются": тот же Ромни вполне известный бизнесмен. или Блумберга возьмите, тож не пальцем деланый! а Геитсу некогда, он в Африке борется бОльшую часть года...
Кому Африка а кому форум. Хотя нет, форум покруче будет. Здесь больше умников.
Таки послала. Но он заблудился. :111:
в смысле? )))
послалa и забыла ?... или им все-равно было , кого послать...надежд -то никаких )
Izold
10-08-2012, 07:43 PM
...а интереснее, когда на выборах повыбирают...повыбирают-повыбирают...а потом все-равно он же будет
очень интересно, да )
только деньги народные тратят :121:
в том смысле, что правильнее было бе его в пожизненные Президенты избрать, а на сэкономленные деньги устраивать банкет для народа кажные 4 года?!
в том смысле, что правильнее было бе его в пожизненные Президенты избрать, а на сэкономленные деньги устраивать банкет для народа кажные 4 года?!
хосподи, что только тебе в голову не придет ...:120:
....через 4 года здесь будет город-сад /победят республиканцы/
ты как маленький :121:
Izold
10-08-2012, 07:45 PM
Кому Африка а кому форум. Хотя нет, форум покруче будет. Здесь больше умников.
ну, не исключено, что больше чем в Африке... хотя, континент большой, однако.
а разве тут есть билгейтсы?! :120:
Izold
10-08-2012, 07:46 PM
хосподи, что только тебе в голову не придет ...:120:
....через 4 года здесь будет город-сад /победят республиканцы/
ты как маленький :121:
так я ещё не большой... я думал, что с нынешним мы придём к победе... коммунистического труда! :120:
Miami Vice
10-08-2012, 07:47 PM
в смысле? )))
послалa и забыла ?... или им все-равно было , кого послать...надежд -то никаких )
Низы не хотели, верхи не могли. А послали его дяди с Вол Стрита. Подстраховка типа если Обама бы не оправдал доверия. Но вроде как соу фар оправдал. Так что можно и Митю теперь кинуть. Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать.
так я ещё не большой... я думал, что с нынешним мы придём к победе... коммунистического труда! :120:
нет. со следующим ...)))
Izold
10-08-2012, 07:48 PM
а через четыре года тутошний сад зарастёт сорняками по самые... "ну, вам по пояс будет" (с)
Miami Vice
10-08-2012, 07:48 PM
ну, не исключено, что больше чем в Африке... хотя, континент большой, однако.
а разве тут есть билгейтсы?! :120:
Дык, каждый 2ой бил Гейтс, каждый 3ий Др. Солк, и каждая 1ая Мисс Вселенная с правильными тухлями. Это же не форум а рай какой та.
Izold
10-08-2012, 07:51 PM
Дык, каждый 2ой бил Гейтс, каждый 3ий Др. Солк, и каждая 1ая Мисс Вселенная с правильными тухлями. Это же не форум а рай какой та.
ну вот умеете вы человека поставить на место: теперь я знаю, что как максимум на "каждого четвёртого" тяну.. :119:
Alex_3112
10-08-2012, 08:56 PM
Советую почитать [ Neil Gaiman, American Gods]
Кстати вот сейчас прямо ее и читаю. Неплохо написано, но му-уторно.
microb
10-08-2012, 08:58 PM
Кстати вот сейчас прямо ее и читаю. Неплохо написано, но му-уторно.
Я ее слушала, когда полтора часа в дороге деваться некуда. Но потом затянула.
AlexC
10-09-2012, 04:12 PM
Ты не очень прозорливый человек. Если ты почитал что я пишу то понял бы что для меня как раз республканцы большое препятствие к моим полит. идеалам т.к. поверхностно используют идеологию либертарианцев при том действуют в экономике как самые последние кензийцы-либералы. :111:
Для меня культура не самоцель а побочный продукт общества. Будет другое общество? Естественно тогда будет другая культура и т.п. Почему Бах и Чайковский "культура" а Дюк Эллингтон или Чарли Паркер "не культура"? Ренуар и Гоген "культура" а Джаксон Поллок и грэнд ма Мозес нет? Почему немецкая "культурная" профессура так легко повелась на клич нацистов в 30е годы в то время как американская профессура рисковала жизнями пытаясь им противостоять?
Много раз говорил, я не слушаю, что и кто о себе говорит. Есть историческое развитие, различные исторические эпохи. И есть отношение людей к историческим процессам, к эпохам. США - центр либерализма (рынка). Нас в такой среде интересует лишь заключение сделок. Идеи о том, что такое "француз", "немец", "русский", "русская культура", "немецкая культура" и т.д. будут отметаться как чьи-то фантазии. Подобные идеи только мешают заключению сделок. Идеи о "русской культуре", "немецкой", "итальянской" постоянно изменялись, что само по себе уже говорит о том, что они лишь являются иллюзиями. Биология говорит о том, что между людьми нет разницы. В либеральной эпохе не остаётся времени на подобную чушь. Либерал - человек, который живёт в эпоху либерализма, который недогматичен, который понимает, что прошлые представления о мире являются лишь иллюзиями прошлого (будь то представления о морали или о культуре, или ещё о чём-то подобного рода). Для консерватора прошлые идеи являются реальными вещами. В США слово "консерватор" означает, что идеи либерализма для него слишком открыты, прямолинейны. Он выступает за рынок, но против его последствий. Он считает, что он может иметь такой рынок, где он может им манипулировать без последствий, которые он видит негативными. И ты исходишь из такой позиции. Отсюда и твоя сентиментальность по прошлому, твоё отношение к морали и нигилизму, и т.д. Типичный представитель Республиканской партии, который по какой-либо причине стал ей недоволен.
И "Если ты почитал что я пишу то понял бы что" я под культурой не понимаю искусство. Слово "культура" вами употребляется в двух вариантах: определённый взгляд на мир и искусство. Даже само искусство представляет собой лишь чьё-либо психологическое состояние. И ничего больше. Чьё-либо понимание "великой работы" или "великого мастера" является лишь обыкновенным психологическим состоянием какого-то человека.
Был такой известный американский художник Энди Вархол (Andy Warhol), который открыто говорил о коммерциализации искусства. Естественно, не он первый, кто пришёл к данной идеи, он лишь её озвучил. С 2008 года прошли огромные сокращения в расходах на музеи, балет, оперу, прошли сокращения персонала и пр. вещи.
"Почему немецкая "культурная" профессура так легко повелась на клич нацистов в 30е годы в то время как американская профессура рисковала жизнями пытаясь им противостоять?" - об этом и весь разговор - это вопрос диалектики (познавание мира человеком) и идеологии (иллюзии человека об окружающем его мире).
Miami Vice
10-09-2012, 04:39 PM
Много раз говорил, я не слушаю, что и кто о себе говорит. Есть историческое развитие, различные исторические эпохи. И есть отношение людей к историческим процессам, к эпохам. США - центр либерализма (рынка). Нас в такой среде интересует лишь заключение сделок. Идеи о том, что такое "француз", "немец", "русский", "русская культура", "немецкая культура" и т.д. будут отметаться как чьи-то фантазии. Подобные идеи только мешают заключению сделок. Идеи о "русской культуре", "немецкой", "итальянской" постоянно изменялись, что само по себе уже говорит о том, что они лишь являются иллюзиями. Биология говорит о том, что между людьми нет разницы. В либеральной эпохе не остаётся времени на подобную чушь. Либерал - человек, который живёт в эпоху либерализма, который недогматичен, который понимает, что прошлые представления о мире являются лишь иллюзиями прошлого (будь то представления о морали или о культуре, или ещё о чём-то подобного рода). Для консерватора прошлые идеи являются реальными вещами. В США слово "консерватор" означает, что идеи либерализма для него слишком открыты, прямолинейны. Он выступает за рынок, но против его последствий. Он считает, что он может иметь такой рынок, где он может им манипулировать без последствий, которые он видит негативными. И ты исходишь из такой позиции. Отсюда и твоя сентиментальность по прошлому, твоё отношение к морали и нигилизму, и т.д. Типичный представитель Республиканской партии, который по какой-либо причине стал ей недоволен.
И "Если ты почитал что я пишу то понял бы что" я под культурой не понимаю искусство. Слово "культура" вами употребляется в двух вариантах: определённый взгляд на мир и искусство. Даже само искусство представляет собой лишь чьё-либо психологическое состояние. И ничего больше. Чьё-либо понимание "великой работы" или "великого мастера" является лишь обыкновенным психологическим состоянием какого-то человека.
Был такой известный американский художник Энди Вархол (Анды Щархол), который открыто говорил о коммерциализации искусства. Естественно, не он первый, кто пришёл к данной идеи, он лишь её озвучил. С 2008 года прошли огромные сокращения в расходах на музеи, балет, оперу, прошли сокращения персонала и пр. вещи.
"Почему немецкая "культурная" профессура так легко повелась на клич нацистов в 30е годы в то время как американская профессура рисковала жизнями пытаясь им противостоять?" - об этом и весь разговор - это вопрос диалектики (познавание мира человеком) и идеологии (иллюзии человека об окружающем его мире).
Ты недооцениваешь роль устоявшихся человеческих качеств как например клановитость. Которая и не дает развить всемирный либеральный (в экон. смысле) рынок. И такие понятия как национальность и т.п. может и не вечны и подвергаются периодическим пересмотрам но всё равно это манифестация одной и той же идеи -клановитости человеческого состояния. Где-то читал что исследования интеракций людей пришли к выводу что самое оптимальное кол-во окружающих нас "близких" это где-то 30-50 человек. Плюс-минус от ситуации. если меньше мы испытываем псих. отклонения - одиночество и т.п. Если больше - то перевозбуждение и нервозность. У самых блзиких к нам генетически приматов, шипманзе, кланы достигают примерно 25-40 особей. Больше и они начинают отмежеваться друг от друга. Меньше и пытаются присоединиться к другим.
А правда что Обама отказался от второго тура дебат сославшись на необходимость встретиться с Натанияху? Если правда...блин...этот !@#%Р!@# реально вдруг вспомнил что есть Натанияху?
Izold
10-09-2012, 05:04 PM
Много раз говорил, я не слушаю, что и кто о себе говорит. Есть историческое развитие, различные исторические эпохи. И есть отношение людей к историческим процессам, к эпохам. США - центр либерализма (рынка). Нас в такой среде интересует лишь заключение сделок. Идеи о том, что такое "француз", "немец", "русский", "русская культура", "немецкая культура" и т.д. будут отметаться как чьи-то фантазии. Подобные идеи только мешают заключению сделок.... .
первая фраза -ключевая. похоже, что вы не слушаете не только "что и кто о себе говорит", но и кто и что говoрит в целом.
следующий пункт - кого ето "вас" интересует "лишь заключение сделок" в такой среде? о почему, если даже допустить недопустимoе, что в США лишь "центр либерализма (рынка), то это означает отсутствие культуры, частью которой рынок также является ? :120:
Izold
10-09-2012, 05:06 PM
А правда что Обама отказался от второго тура дебат сославшись на необходимость встретиться с Натанияху? Если правда...блин...этот !@#%Р!@# реально вдруг вспомнил что есть Натанияху?
неправда. во-первых, отказ от дебатов означает неминуемую гибель инкумбента (фигурально выражаясь, естессно. не звоните в сикрет сервис!), во-вторых, Обама не знает, кто такой Натанияху...
Miami Vice
10-09-2012, 05:08 PM
неправда. во-первых, отказ от дебатов означает неминуемую гибель инкумбента (фигурально выражаясь, естессно. не звоните в сикрет сервис!), во-вторых, Обама не знает, кто такой Натанияху...
Ему Бигбёрд начирикает. Даже у Обамы есть свой птиц.
nyccard
10-09-2012, 05:10 PM
Обама не может отказаться от вторых дебатов,так как они будут в форме "таунхолл".А там он может выйти ,обнять какую нибудь Танишу и плакать вместе с неё ее загубленной проклятыми капиталистами жизни.
Miami Vice
10-09-2012, 05:11 PM
Обама не может отказаться от вторых дебатов,так как они будут в форме "таунхолл".А там он может выйти ,обнять какую нибудь Танишу и плакать вместе с неё ее загубленной проклятыми капиталистами жизни.
А Таниша в это время помоет у него кошелек. :111:
nyccard
10-09-2012, 05:15 PM
Агха Канарея называется.Таниша в клювике принесла.
nyccard
10-09-2012, 05:16 PM
А Таниша в это время помоет у него кошелек. :111:
Она всю жизнь моет у налогоплательщиков.
Izold
10-09-2012, 05:19 PM
ну чего привязались к Танише, расисты, растудыть вас...
Izold
10-09-2012, 05:20 PM
с Бигбёрдом забавная история получается: обамакампейн никак не может слезть с этого конька, а публике, похоже, надоело уже на третий день...
Miami Vice
10-09-2012, 05:26 PM
с Бигбёрдом забавная история получается: обамакампейн никак не может слезть с этого конька, а публике, похоже, надоело уже на третий день...
Самое смешное что сама Бигбёрд, вернее его продюсеры, уже послали Органайзера-ин-Чиф подальше. Мол не политизируй детские персонажи.
а второй раз так обложиться - лучше?
nyccard
10-09-2012, 07:08 PM
"Попытка не пытка."Все лучьсе чем кверху лапками.
Izold
10-09-2012, 08:06 PM
а где гарантия, я вас спрашиваю, что повторно облажается/обложится ?! :120:
сейчас лучшие тренеры-ораторы-психологи работают денно и нощно, подготавливая Самого ко второму раунду... но сначала - на бис - выступление намбер2 - неповторимого Джо Байдена!
сейчас лучшие тренеры-ораторы-психологи работают денно и нощно, подготавливая Самого ко второму раунду... но сначала - на бис - выступление намбер2 - неповторимого Джо Байдена!
Боже, как его Раян будет иметь!
Есть вещи - экзамен по химии, например, к которым можно подготовиться за день-два. Но есть вещи, к которым нельзя подготовиться - говорить о вещах, которые не совсем понимаешь, а, в лучшем случае, имеешь смутное представление.
Screw101
10-14-2012, 03:17 PM
Получилось наоборот, как и ожидалось, не так ли, Эдик?:117:
Izold
10-14-2012, 03:27 PM
сам я не смотрел, не получилось, но по некоторым слухам от очевидцев, Джо на все сто использовал право синиор ситизенс на проявление старческого маразма и большую часть дебатов прохохотал, так ли? :120:
RealDeal
10-14-2012, 03:27 PM
Ну да, ну да.
Теперь уже все знают, кто, как, и касколько кого поимел. :111:
Hallucinogen
10-14-2012, 03:28 PM
сам я не смотрел, не получилось, но по некоторым слухам от очевидцев, Джо на все сто использовал право синиор ситизенс на проявление старческого маразма и большую часть дебатов прохохотал, так ли? :120:
чтоб не повторять чей-то БиЭс, посмотри в записи
Izold
10-14-2012, 03:34 PM
чтоб не повторять чей-то БиЭс, посмотри в записи
так и в етом случае я повторю чей-то БиЭс. или если за вами, то ничего?:120:
Hallucinogen
10-14-2012, 03:38 PM
так и в етом случае я повторю чей-то БиЭс. или если за вами, то ничего?:120:
не надо за мной повторять... сам посмотри, сам сделай выводы
ну что за манеру взяли - повторять за к.-л. ?
http://www.youtube.com/watch?v=BE5tbgDHw7I
nyccard
10-14-2012, 03:51 PM
http://politicalticker.blogs.cnn.com/2012/10/11/cnn-poll-on-debate-winner-ryan-48-biden-44/comment-page-5/